X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part485【チート黙認】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bf14-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:15:59.67ID:HKDeCPmg0

※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama
■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part484【チート黙認】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1510141282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:31.94ID:xYtY2UKq0
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:32.02ID:bPrmKEcb0
1がんばったね!

保守ガンダムしりとり開始

サンダーボルト
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:28:47.02ID:xYtY2UKq0
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

中華チート同盟一覧
・The Wall
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
・1234
 http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
・中共富裕なんちゃら
 http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
■PhilFan(CPC富裕層)のステージ15動画
https://youtu.be/WjeOGMQ597w
0008名も無き冒険者 (ペラペラ SD8f-wQu2)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:30:46.45ID:yCgtqP3TD
スカーレット隊
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-UeUj)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:32:07.76ID:EATGW2YQ0
タイタンガンダム
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:34:27.62ID:bPrmKEcb0
イリア・パゾム
0014名も無き冒険者 (ペラペラ SD8f-wQu2)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:35:22.45ID:yCgtqP3TD
ムサイ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ df62-p++X)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:36:07.60ID:s0gcrLoQ0
インフィニットジャスティス
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ df62-p++X)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:36:55.87ID:s0gcrLoQ0
www
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:39:58.85ID:bPrmKEcb0
狙ったろw

保守完乙
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb7-UI8V)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:05:05.94ID:dR8lAeNO0
なんだこの小刻みな報告間隔は。やっとメンテ終わるのか?
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ df62-p++X)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:32.23ID:s0gcrLoQ0
20分刻んだな。
19時メンテ明けか、20時のどっちかかな。

メンテ明けに緊急メンテ入りってコンボも過去に何度かあったから、それだけは勘弁。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-qXKG)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:33:53.08ID:zExRjIL+0
ガチャ機エピオンとアイナザク+シローボールが見える
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:39:06.88ID:xYtY2UKq0
結局公式ツイッターはサイクロプス隊とダブルバレットの紹介しなかったな
無かったことにして今回の機体紹介するんだろうか
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:42:43.57ID:bPrmKEcb0
サンボルイベントしょぼw
0047名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-Y9dX)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:58.97ID:00jHwzaza
運営的にはアトラスガンダムはばらまいてもオッケーなゴミだということか
頑張って当てた人ご苦労さん
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-qXKG)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:47:25.61ID:WiohbF030
反射ダメージ100%軽減草
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-ZNaD)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:07.71ID:ENxHC49y0
エピオン雑魚すぎる
射程2とか簡単に死ぬやろ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f56-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:59.09ID:lSb4QhAM0
ゼダスCの専Gバはトリスタ発動中のも姿晒すから普通に強いな。
即Gバしておけば、トリスタだらけの基地攻めるときに便利そう。
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb7-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:25.45ID:Q60aN/x+0
エピオンはMAとエースの通常攻撃しか受け付けないってことだろう?+常時回避50%でMA特性2射程2

説明文見る限りではエピオン普通にぶっ壊れに見えるが(日本語おかしい)
BZがあるからもはや別世界の出来事と割り切れる自分がいる
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:27.68ID:vL7bXU5A0
砲撃を100%軽減・・・?!   
きっと戦艦の砲撃ダヨ、討伐戦で量産を吹き飛ばす威力4000級の砲撃が画面中に吹き荒れるんだヨ!
0084名も無き冒険者 (ペラペラ SD8f-wQu2)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:31.73ID:yCgtqP3TD
Bの射程2と撃ち合い出来るの?出来ないよね。
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:51.28ID:nMFia10l0
というかOガンダム実戦の専Gも同じ効果あったじゃん。
そこで軽減されてないんだから、エピオンだけ違うわけがない。
(バグでなければ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:40.88ID:xYtY2UKq0
>>66
勘違いしてるみたいだけど反射ダメージ以外全部食らうぞ
反射・”砲撃”・継続ダメを100%軽減するだけで砲台ダメージを100%軽減するわけじゃないぞ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb7-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:50.42ID:y9jCCen00
だれか腐ったミカンって言ってたな なるほど
0094名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-y02s)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:48:31.02ID:ocbs3YLja
おい、ガンジオにまで超絶ks機体初期ジムもってくんじゃねーよ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:01.10ID:vL7bXU5A0
DXチケ12枚回して
ユニコーンD、トラゴス、いつもの糞アビ(S対決3)


12回目に「B高出力3」 (´・ω・`)おほーっ
DXでええもん出たの1年ぶり位
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:06.14ID:57JFcmbN0
ガシャ回そうとしてる人は変更あったの忘れるなよ

【取り下げアビリティ】
ジャスティスガンダム「底力3」
ガンダム試作2号機「精神統一3」
キュベレイ「フル稼働3」
クシャトリヤ「高出力3」
ガンダムヴァーチェ「吸収3」
ガンダムデスサイズヘル「電撃戦3」
アヴァランチエクシア「底力3」
ガンダムエクシアリペアII「気合3」
ソードストライクガンダム「希望3」
ZZガンダム「メカニック3」
強化型ZZガンダム「我慢3」
ウイングガンダムゼロ「ド根性3」
トールギス「ロックオン3」
V2ガンダム「トリックスター3」
0097名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-y02s)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:28.79ID:ocbs3YLja
S対決3は今は当りなんだよなあ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:47.46ID:PhrlGjiX0
ようやくWシリーズに特性倍率アップのサポが追加されたが
ミリアルド・ピースクラフト、ヒルデ・シュバイカーが出なかった
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2c-x5jG)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:05:22.60ID:awuax+T70
すみません、デイリークエストはお休みですか?
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:07:06.38ID:mJtD1Z9q0
どちらも月末イベントで使えそうな機体だな。
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:42.78ID:xYtY2UKq0
産むたびに鳴くぞ!良かったな!

862 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f69-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 12:53:22.15 ID:F84gCG3F0 [2/7]
産むたびに鳴いたりするんかな

863 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f89-WWgg)[] 投稿日:2017/11/14(火) 12:58:54.48 ID:Zt8M1vOT0 [3/7]
>>862
きもすぎるだろそれ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:16:15.03ID:mJtD1Z9q0
さすがに1500円でこれは回さんだろ。アトラスが当たっても素材が足らなくてG上げできないし。さらに、それ以外が出たら論外のゴミ。
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd2-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:22:34.48ID:2Z5+YtaT0
▼リカバリーチャージャー効果2倍
開催期間:11月28日(火)メンテナンス後〜12月12日(火)メンテナンスまで
上記期間中もう一つの“W”要素として、リカバリーチャーの効果が通常の2倍となります。
月末イベントなどでうまく活用し、ランキング上位を目指しましょう!

リカバリーチャー(/o\)
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:22:52.10ID:mJtD1Z9q0
やべえ。エピオンめちゃくちゃ強いぜ。射程2とか関係ない。HP2倍の空飛ぶBエースみたいな感じ。
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:39:53.13ID:mJtD1Z9q0
だから空飛ぶBエースだって。ロックオン兄弟が基地守ってたらBエースすぐ死んじゃうだろ。それと同じ。
0116名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-kvFd)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:56:12.74ID:XhOrP8ssa
今回の討伐はまたボスでノイエが出てくる感じがするわ
でも、報酬はショボい機体とショボいアビと予想
あと、X1改対策でFボスだらけになるんじゃね?
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:57.78ID:mJtD1Z9q0
アイナさん、砲台優先じゃなければ壊れだったかもしれん。さすがに砲台優先で射程4のトル―パがすぐ死ぬだろ。
それともズゴッグE部隊と一緒に出せば壊れ機体の可能性もあるか。
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-qXKG)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:28.21ID:aelLxdOX0
>>118
最近追加された同盟戦コンテナ専用報酬だよ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ df64-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:32.45ID:IbFBnJOL0
ガシャの排出見てると☆5CにBエピオン入ってる
☆5Cってガシャ機じゃなかったのか
Bエピオンってイベント報酬だよな
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ df92-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:04.78ID:wfvMOJWP0
サポ金6つ揃うまで200か
要請書1000だからもう少しなんとかならんかな
どうせならポケ戦かなんかと合わせてくれればよかったのに
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-qXKG)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:06.54ID:aelLxdOX0
>>125
ちなみにバルバトス第4形態(太刀装備)とかいうコンパチも同盟戦報酬やで
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-N3p8)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:02.98ID:eUnBsUcE0
話題に上がってないけど1500CPのガシャはどうよ?
フルアーマーとサイコザクU合わせて99%のアトラス1%のような気がして回せん
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:41.01ID:xYtY2UKq0
>>122
リディバンシィも交換所に専アビがあったときにガシャに入ってたぞ
☆5Cはリビルド以降はガシャ機だけじゃなく特効シリーズのピックアップみたいな扱いだね
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:44.06ID:2xrLx9xY0
所持枠拡張チート配布してくれw
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:28.64ID:hBODx7ln0
枠が十分に拡大されるまで銀銅は引く余裕が全然無いから銀銅要請書が増え続ける
今回の拡大枠も追加サポ金すら全部持てないとかいう嫌がらせだし
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:59:07.52ID:2xrLx9xY0
せめてダブリはアビみたいに同種で重ねられるようにしろクソ運営
プラチナ引けてもダブリで影しかでねーんだぞわかってんの?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:46.66ID:2xrLx9xY0
>>150
所持だよ所持
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:27:01.33ID:2xrLx9xY0
>>153
貯めて一気に引きたいのだよ
いちいちちまちま銀やら金やら変換してまどろっこしい
セットできるできないの問題ではない
ユーザーのストレスの話
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc1-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:34.91ID:xIZo+Fz90
ヒイロエピオン引けて喜んでたけど、今月末の討伐戦以外では運用難しそうかな?良アビ盛れば良いかもだけど…
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:24.08ID:2xrLx9xY0
>>156
一枚づつちまちまやってんの?
10連でサクサクやったほうがいいのでるんだよ知らんのかw
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-ZNaD)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:43.70ID:ENxHC49y0
エピオン雑魚すぎて、さすがに課金できないよね今回は
0161名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-Y9dX)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:11.31ID:PCyODY8Sa
>>155
反シャン狩った後なにもできずに死んでいく未来しか見えないしな
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb7-8p0z)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:38:21.24ID:wMA7SBGh0
やべーやつが わいてるな 触れてやるな そっとしとけ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:42:31.44ID:2xrLx9xY0
垢買いの新参に言われたくないなW
0174sage (ワッチョイ 5f5c-7EX7)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:29.60ID:z/U6vngz0
継続ダメージは討伐で敵がGバしてくるかもしれんが、砲撃意味不明
敵の攻撃Gバ無効ってことなのかしらね
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:34.89ID:mJtD1Z9q0
防衛中はGバ使わんだろ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:52:02.61ID:xYtY2UKq0
アイナザクのGバは今までのトルーパー独立型じゃなくて、本体と連動して発動するね
HPMAX状態で無駄に発動することが無いから良いかもな
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:21.09ID:Jg9Mwiao0
>>179
Gバだけなら買っても悪くないな。専用アビは絶対要らない
一緒に出すバフ機が攻撃速度寄りだからってのもあるけど、バフ機全種持ってても個人的にはガトゲルの使用頻度は高い

あとGバーストであってGパーストじゃないから「Gバ」な
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:52.88ID:qcjMUgNp0
アイナもエビオンも模擬戦で使うと普通に強いんだけどな。しかし、ここの住人はDXみたいな問答無用な強さがないと認めてくれない。
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:52.59ID:sHwBRo9U0
>>92
>>181
正解
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-Y9dX)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:51.09ID:pDBkseAf0
普通に強いレベルのエースなんて沢山あるし
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:58.65ID:o0AZwzgB0
専アビガトーさんは今回のイベントで輝く
かもしれない
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:32.60ID:pnG+aXTl0
ガトゲルの専Gバはバフとしては強いけど、正直あれにハロメ5万使うほどかな?とは思う
SやFの範囲バフって他に代用利きそうなのがたくさんあるし
0191sage (ワッチョイ 5f5c-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:41.62ID:o0AZwzgB0
産卵するんだ声くらい出るさ
SE変更して、おぎゃあおぎゃあにでもすればいい
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:25:07.74ID:AovkqCR80
ヴァイエイトは何が変わったんだか違いがよく分からなかった…
普段全く使ってないから前のGバなんて5回も見てないけど
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:43:53.20ID:pnG+aXTl0
来週の08特任って何のエースのアビ出るんだろうか
Ez-8は特任あるから残るは陸ガンだけど専G専アビ両方実装されてるよなぁ・・専G専アビ2種類キャラになるのかな?
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:07:03.88ID:pnG+aXTl0
>>197
中途半端に強くして結局イベMAで良いじゃんになるなら調整いらなくね?
αアジールが好きだから・・みたいな理由で何かしら強化して欲しい気持ちは分からなくはないけど
ステータス調整や専アビ実装で強化されてもイベMAの素の状態に及ばなかったらそれはそれで不満になるんじゃないの
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f56-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:59.78ID:xNI9gf130
そういえば、エピオンってトリスタ無いSエースにタゲられてもトリスタ発動できないよね。
ただでさえ射程2で落ちやすいのに、トリスタすらまともに発動できないって運用難しくね?
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0f-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:46:39.80ID:vRg2bTg40
コンテナ全く出ないんですけど?
4ステージ連続でボスコンテナしか出ない。
0212名も無き冒険者 (スップ Sd1f-EmeI)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:53:49.52ID:KRUWGwjUd
>>210
今日はチャージャー特務があるじゃろ?

しかしま、実際時々コンテナは意味ないよな。
みんな結局コンテナ枠埋まるまで拾うわけだし。
討伐のコンテナが時々なのはまだわかるけど、
普通の色のコンテナは出現確定にして欲しいわ。
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:53:30.60ID:eY6jIcYj0
キックしたあげくに5chで晒しってマジキチか?
さすがに同情するわ
そんなんだから10pt差で何度も負けるんだよ
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:37.99ID:sHwBRo9U0
>>218
おいらが、おいらたちが、おったんだ!!
何か聞きたいことある?
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-UI8V)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:58.44ID:ra4nFNz30
あくまでルールはルールであって守らなかった奴はキックされて当然なんだよなぁ

晒すって言っても5chの奴らが勝手にやってる事だし、ブログの写真も少しキツイが不戦は問題だしな
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f16-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:00.08ID:Qc2I3ONa0
わざわざ真面目にやってる集団の中で不真面目に振舞って居座る必要なくね?粋がってる中学生じゃないんだから
キックされてお互いに幸せでしょう
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:51.77ID:eY6jIcYj0
関係者わきすぎw
よそのギルドのメンバーなんていちいちチェックしねえよw
相手がグダグダなほうがやりやすいしな
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:57.30ID:sHwBRo9U0
>>221
そう おいらがルール 言い訳はさせない
>>222
不真面目な奴はキック
>>223
おいらが、おいらたちが、おったんだ!!
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:22.78ID:eY6jIcYj0
トップ5ならともかく中堅の1ギルドだけ晒されるって不自然だろw
内部の人間以外ありえないわ
参加もしてないのにケツからss?ありえないってw
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:15.94ID:sHwBRo9U0
>>225
聞いてんのかテメー
おいらが、おいらたちが、おったんだ!!
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:16.11ID:eY6jIcYj0
うるせえよw
はいはいだっふんだーだっふんだー
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:56.91ID:sHwBRo9U0
話広げてやるから質問しろよ おもんねーな
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:56.86ID:eY6jIcYj0
もうなんか変な宗教みたくなってきたから撤退するわ
相手してらんねえよ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:51.29ID:sHwBRo9U0
おいらと話したかったんじゃないのか じゃー他の奴でもいいや 何か質問ある?
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:04.85ID:qUK62A1e0
まあ起きたことそのことに対しての処置を書くのはいいけど
誰もが容易に閲覧できるブログに特定できるようなキャプ張るまでするって異常だわ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:30.78ID:o0AZwzgB0
おったん沸いたの?
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:01.48ID:sHwBRo9U0
>>232
ああ あれはイベやってる全員で共有してるから 1位並んでたのもそれ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:29.92ID:sHwBRo9U0
>>235
だからさっきからいってるだろ
おいらが、おいらたちが、おったんだ!!
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:20.94ID:sHwBRo9U0
>>233
mikanboxの名前は入ってなかったがな
>>238
それを確認してるテメーも定期的にここにわいt あーもう飽きた
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f73-vEm1)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:06.16ID:mu+Rmd+n0
動画共有するの楽そうでいいな
今まで特攻揃ってても全く1位になれなかったおじいちゃんがいきなり2回続けて1位だもんな
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ ff90-UI8V)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:43.64ID:EoLHLCfR0
>>236
それなら入りたいがあの動画があればもっと1位が並んでてもいいと思うんだが
ハイスコ取れてない人もいるみたいだし中の人どうなの?
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:37.48ID:sHwBRo9U0
>>246
正解
0248名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-Y9dX)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:29.38ID:cftKJevwa
>>244
動画あってもサポとかアビで差が出るんじゃね
いまだにビチャモンザビーネ出ねーわ
0250名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:03.72ID:TYSZAVfip
この時間に荒らし目的で連チャン投稿する奴なんて奴しかいないだろうにw
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:43.27ID:eY6jIcYj0
5chといえども最低限のマナーがあるんだよ
チート暴言放置以外の晒しはご法度で、それも晒しスレでやるんだよ。わかったか?
同盟トラブルはチャットでやれ
0253名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-y02s)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:31.41ID:STkdTtP0a
お前ら節穴すぎない?
真のおったんは俺だから
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:47.29ID:sHwBRo9U0
>>253
おまえ出てくるのおそいよー もう飽きたあとだわ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-qXKG)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:04.79ID:iHnsTVKQ0
実のところ連合内でも動画は共有されてないに1票
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:54.37ID:eY6jIcYj0
同盟順位報酬あるのによそと共有とかしないだろw
狸親父しかおらんやろw
0263名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:18.48ID:TYSZAVfip
おまえらハイスコア動画よく見たのかよ
俺もここで話題になって見てみたけどがっつり課金機とステージに合ったプラチナサポ使ってんじゃねぇかよw
持ってない奴は真似できない時点であまり意味がないんだよ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ df58-hN1o)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:12:16.48ID:UcuCBQaB0
アップデート前の階級戦なんだけど
いつもなら全然攻撃来ないかカウンターしか来ない。前日基地配置ちょこっと変えて登録したんだけど
サポートがイベント用にしていてものすごい数の攻撃きたけど
やっぱり戦闘前にサポート覗くことって出来るんですかね?
射撃タワー置いてないのに射撃タワーのサポートしか積んでなくて素の状態でした
0274名も無き冒険者 (ブーイモ MM83-m6+X)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:25:25.03ID:7z+ddv6pM
>>269
>前日基地配置ちょこっと変えて登録したんだけど

何かしら弱点のある基地配置にしたんじゃね?
それで数人に完全攻略されたら後は全員に狙われる\(^o^)/オワタ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:31:16.09ID:o0AZwzgB0
この時期はとにかくゆるい基地をやるから仕方ない
1位になる意味ないし、階級さえ上がれば良い
削られてる所は、次やろうとした奴にも間違いなく覗かれる
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0f-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:48.20ID:vRg2bTg40
階級上げのメリットがわからないので教えてくれませんか?
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:33.57ID:pnG+aXTl0
>>276
・将官より上になればスコアに最終倍率が付くからシーズン報酬SS、Sコンテナ入賞のため
・大将まで1回上がってれば毎月の階級リセット時に貰える階級コンテナの中身が大将コンテナになる
これぐらいかな
一応基本任務で良い色のコンテナが出やすいみたいだけど実感したことはない
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0f-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:58:23.76ID:vRg2bTg40
>>278
ありがとうございました!
基本任務の敵が強くなるのかと勘違いしてました。
0282名も無き冒険者 (ペラペラ SD9f-wQu2)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:35:27.78ID:L3b1nlQ5D
>>277
ひどいんですよ聞いて下さい。
先週とか、私より弱い子が攻撃してきて2.01になったのだけど、ptも白地になっちゃってですね。
そこを叩かれて1.91にされるんですよ。
それを繰り返されて1.82、さらに普通に攻撃されて1.75とか、ホワァ!?状態ですよ。
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-GOAf)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:20.73ID:HsbsSsjH0
バンダイナムコさん!
ドッカンバトルってのがガシャ確率アカウント毎に操作?だとかで
一部で騒がれてるっぽいけどガンジオはだいじょうぶ?しんぱいだよ〜><
0285名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:46:48.02ID:TYSZAVfip
むしろたいていのガチムチマンは赤字基地の印象
たかが階級戦ごときで強MA 3体に覚醒3が4体とかの基地にあえて突っ込めるほどの精神力はない
0287名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-j/m2)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:02:47.70ID:xj9AGBXWd
上位大将同士は叩かないみたいな空気になってるしな実際反シャン赤基地なんて不味いだけだし
そりゃ上がりたての将官ルーキー叩こうぜの構図になるわ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:18:29.27ID:o0AZwzgB0
強エース、MA2〜3体のガチ基地赤字は
いくメリットなさすぎだから行かない
こちらのエース入院はほぼ確定なうえに、下手したら事故って負けるとか最悪
同盟戦もあるから、手持ちのガチエースはこっちで使うし
階級戦も同盟戦もリカチャ使ってたら、在庫すぐ無くなる
0290名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-Y9dX)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:00:46.91ID:cftKJevwa
>>287
ポイント不味いわ確実にお返し来るわでメリット無さすぎるからな
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ ff16-lB0v)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:28.52ID:saAEnhqI0
1.5倍の時からメチャクチャ悪いテーブル当てられてる自覚はあったな
75%で9回も失敗させられたし、ガチャは3万でも特攻機1つも出なかったし
0293名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:04.54ID:TYSZAVfip
バンナムガシャで三万で特攻機欲しいはかなり舐めてるな
デンドロ出すのに12万かかったとかいう話も出てたくらい確率に信用がなさすぎる
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1b-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:48:28.92ID:dvWIcoU80
シナ同盟主のところで迎撃動画見たけど内容自体は普通
特に変わったテクも使ってない
ズゴEくそつえーなってぐらいか
敵にF量産がいないからGガンの迎撃とやってることは同じだな、1か所エースに任せるだけっていう
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb7-iU0k)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:48:47.30ID:ZCoDE99k0
毎回100円ガチャだけやるけど過去3回機体一本釣りしてる
重課金の人も100円ガチャはやるだろうから戦績がどんな感じなのか気になるな

悲観的なので確率的にありえないからと考えるが
こういうのも課金への誘導だったりするんだろうな
その手には乗らんわ!!○山破れたり!!!
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f89-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:58.62ID:cYQPD/xu0
ノイエだけじゃなく、クロボンにでてきたイカみたいなMAもでてきてW役に立たねー!

まであるとおもう
課金両方Fエースとかあやしすぎ
前回迎撃陸祭りだったし
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f56-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:49.58ID:xNI9gf130
>>297
パッと見ただけならやってる事はエース置いて終了だけど、エースの配置場所とか
サポの選択を見つけるまでが大変なんだけどな…
それこそ、配置場所のほんの少しの誤差で挙動が変わったりするし。
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f69-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:56.02ID:eCmuStik0
機体やサポなきゃあきらめもつきやすいもんだが
揃っているとなんかやり方違うんかいと根気の作業にこもってしまう
まあここ一機だけでいけんの?とか最初に見つける人は感心する
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:25.99ID:pnG+aXTl0
プチプチが残ってても気にならない人と残ってると気になって潰したくなる人の違いじゃね
あとはトップスコアかどうかでテクチャ貰える数も変わるからそれもあるんじゃないかな
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:48.80ID:QJxqQuXi0
>>314
上位同盟のスコアがマクロ巡回じゃないとすると
桁外れの同盟スコアが出てる=そうとう回数を試行してるってことだよ
10回なんて鼻くそみたいなもん
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f56-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:03:38.30ID:xNI9gf130
St3のハイスコア再現しようとしたら、全然再現できなくて700万が見事に溶けたっけなぁ…
一周5万くらいで周回だったから、それだけでも140週くらいしてた計算w
その前にもクリアまでかなり試行錯誤してたし、St3だけで400週くらいやってたかもしれない
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ df58-pLBo)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:03:58.71ID:11GWIITl0
雑談メインのゆるふわ同盟で楽しかったが、いつの間にやら同盟戦メインのガチ同盟に。
ライトな俺はチャットも参加しずらくなって無言で特務だけやってたが、昨日インしたら蹴られてたわ
大事なのはガンダム好きってことなのか?それとも同盟戦なのか?
まぁやっと抜けられてせいせいしたけどな
0319名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:06:07.56ID:+Obcn3nId
>>318
みかん乙
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:42.76ID:eY6jIcYj0
St3はトラウマだわ
ボタン2回おすのがこんなにつらいとは思わなかったw
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-qXKG)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:32.57ID:ljQeflnV0
ブロガーネタは全てそのブログに直接行って、どうぞ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f56-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:41.36ID:xNI9gf130
>>318
対人メインにしたいなら、対人メインにする方針で同盟組み直してくれた方がいいよね。
半端に対人メインにされると、付き合う方が色々と大変だし。
そして、大抵旗振り役はしょうもない雑魚の声だけでかい人と相場が決まってるからな…
どのネトゲやってても、この手の人がいるだけでギスギスするから大嫌い
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:59.45ID:+N39fDFe0
おったんによる粛清がどうの言ってた人がみかんって人でキックされたからここで暴れてるのか
ゆるい同盟なんていくらでもあるんだから次頑張れな
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:25:42.13ID:eY6jIcYj0
炎上みこんでアクセスアップさせるつもりだったと考えると腹立ってきた
スルーすべきだったんやな
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:33:22.33ID:aMmFnNcZ0
うーん陰湿w

634 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcc-eUVz)[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 18:34:39.70 ID:yKkFTGwy0
腐った蜜柑はまわりの蜜柑を腐らせるから捨てるべきじゃないか
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:07.12ID:eY6jIcYj0
スレ同盟でもないのにここで勧誘するなって話だったけど案の定悲劇になったな
偽者のスレギルドにはご注意ください
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb7-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:54.38ID:VYkuvvE50
ネトゲあるあるやな対人要素は荒れる
まあここ見てもガンダムネタより対人ネタの方が伸びるし
ガンダムゲーで対人な時点でお察し
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-bNyO)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:59.08ID:A3Vl1b0i0
イベント初日に同盟入会申請してきて
入会したらそのまま一回もINすらすることもない
てことが先月と今月で2回続けてあった

イベント成績100位にすら入らないへぼ同盟なのです
なんなんだろう
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:44.59ID:eY6jIcYj0
なにそれ少年野球の監督する野村婦人みたいな
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ fff6-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:50:54.34ID:BJqQ1Si/0
3敗はするけど文句言って従わない奴は晒し粛清する微課金出会い厨なんて普通誰も関わりたくない
同盟にいる奴もアホだろ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:50:59.25ID:+N39fDFe0
じゃあ前に急にガチ同盟になってしまったと愚痴ってた奴がみかん箱ってことね
ガチ同盟の支配者おったん()の言う事を聞かずに滅茶苦茶なことをしたのなら自業自得やね
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb7-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:00.03ID:VYkuvvE50
止まるんじゃねねえぞ同盟の人は対人メインにすえたいから脱退して
同盟立ち上げて男気感じたけど、まったり古参に配慮も無くガチ化させて追放とか
目も当てられねえ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:50.37ID:AovkqCR80
あ゙ぁ゙〜Wの特性サポくれー
G8+金特性50%とG10が同じ戦力っていう…

いっその事イベントの敵はオールFでいいぞ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-PffV)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:57.86ID:X68j4A9u0
ソウルスターリングが勧誘された時のログ見直したけど面白いな
ソウル本人は注意した人間にカスとか逆切れしてるし、
注意した人間に「何コイツ キモッキモッ」って粘着してるガチキッズみたいなのもいたし
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc1-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:10.76ID:M27pT54b0
おっと おったんの悪口はそこまでだ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-PffV)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:22.44ID:X68j4A9u0
422 名前:名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-SHfw)[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 19:29:10.98 ID:bxhcal0Ra
>>410さん
うちに来ますか?
まだお探し中なら、『続うさぎとび』で検索ください。
可能なら、私のブログにキャラ名書いてくれると承認しやすくて助かります。
『おっさんガンジオ』でも検索できます。

423 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c6-3aaz)[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 19:49:29.69 ID:JeqeUlbw0 [2/3]
それはプレイヤー名丸晒しになって引退フラグじゃねーかw

何と言うお外道様・・・流石格が違うわwww
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ fff6-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:56.60ID:BJqQ1Si/0
346 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-N3p8)[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 18:50:59.25 ID:+N39fDFe0 [4/5] (PC)
じゃあ前に急にガチ同盟になってしまったと愚痴ってた奴がみかん箱ってことね
ガチ同盟の支配者おったん()の言う事を聞かずに滅茶苦茶なことをしたのなら自業自得やね

355 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-N3p8)[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 19:26:09.26 ID:+N39fDFe0 [5/5] (PC)
お前らは本当に他人を叩くのが大好きだな
関わり合いのない人間によくそこまで粘着できるもんだといつも感心するさね
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:31.65ID:5h6pu1VE0
どうでもいいけどネクラブロガーとのリンク切ったんだなおったんw
ネガすぎて見てられなくなったのか
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:46:57.92ID:HhgHTs2n0
       ,. ' ´.三`ミヽ、
        /´三Ξミミ、、ミゝミォ
     /彡 '´` ー'´ ̄``´ ̄ 「ヽ、
     ,':;r'           !ミミi
    ,'::!               !ミミi     おったんの精神上の勝利法とは何か
    |:j  ,.==    ,.ニ=    ヽ:ミi
    リ , '´二ヽ   / ,.--、ヽ   !:ミi    それは自己に降りかかる不都合を都合よく解釈し、
   r├{ '´`'' `}=={  `´ ノ ̄ ̄y´`、
    {〈 ヽ、 _ ノ/   ` -‐ '    〉ヽ }  相手を下に置き、自分を上に置いて、
   }i !    ,イ,、___,、ヾ、       ハ .)),′
   { !    >ニニ´ `      〃' /   相手を自分より劣った存在に貶めることである
    `┤{´ 彡≡≡ミミ  }    i` ´
     ! .i ´ ̄二 ̄ ^`ノ    /
     ヽ           , イ、
      `ヽ、      ,.  '´,./ハ
       ,イヽ` ー ' ´, -‐'´ /;;;;;;;\
__,. --‐';;i  `ヽ, '´   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         魯迅
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ ff84-k2ad)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:27.64ID:LyIniYrk0
>>357
自分の価値観を押し付けてくる奴ほどウザい奴はいない

突如現れたxxxなる人物が何者なのかだれか3行で頼む

おったんによる粛清がどうの言ってた人がxxxって人でキックされたからここで暴れてるのか

じゃあ前に急にガチ同盟になってしまったと愚痴ってた奴がxxxってことね
ガチ同盟の支配者oooの言う事を聞かずに滅茶苦茶なことをしたのなら自業自得やね

お前らは本当に他人を叩くのが大好きだな
関わり合いのない人間によくそこまで粘着できるもんだといつも感心するさね



お前すげーな・・・・どの口で
0364名も無き冒険者 (ガラプー KKa3-mlVf)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:09.79ID:NoQn9hBzK
この程度の対人要素でガチとか
そうじゃないとか緩すぎだろ。
トレビアン系のネトゲとか金かかるわ
寝れないわで真剣度が勝手に
高まっちゃうから
マジキチ濃度半端無いぞ。
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-Y9dX)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:55.98ID:pDBkseAf0
正直ガンジオの対人なんて、ネトゲのPVPの中ではクソヌルゲーだと思うが、この程度で蹴った蹴られたで発狂してる様を見ると微笑ましいわ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:59.48ID:Jg9Mwiao0
PVPの中ではクソヌルゲーって、つまり対戦相手が弱いってことを意味すると思うんだが
蹴った蹴られたと何か関係あるの?
0370名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-F4M4)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:29.94ID:qLQ/zqTUr
度々スレに名前が出る桜なんとかってやつフラカスUがアビ全開けlv70だったんだが
あれイベント報酬だよな
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-iU0k)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:26.83ID:pnG+aXTl0
フラカスUは確か特任の報酬になるまではガシャに入ってたと思う
バスターと同じく特任対象になってガシャから外れた機体が2,3あったと思うけどフラカスUもそれじゃないかな
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-PffV)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:04.49ID:SzWybqFA0
俺もさっきGDF喰らったな1回だけだったけど
エース全損とかにはならなかった
念の為ファイルチェックしたけど異常はなかった
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:45.64ID:o0AZwzgB0
おったん同盟がガチだった
というより、おったんって意識高い奴だったんだな
ゆるふわだと思ってたのに、粛清粛清って怖
きっと上位と絡むようになって、変わったんだろうな・・・もう戻れない
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc1-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:52.92ID:M27pT54b0
>>378
どこですか?
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-PffV)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:19.41ID:SzWybqFA0
狙ってできる訳じゃなさそうだが時々壁の外にプルーマ生むね
ただ迎撃の時と違って見た目通りただのゴ○ブリレベルの弱さ
反シャンの両機はレグナントでいいわって感じ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-AWKa)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:10:59.80ID:QJ+7s+650
おったん=かなり劣化した塩山くらいの印象しかないw
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 0207-P8h6)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:25:40.42ID:7E9jtrG30
親が倒れてガンジオどころやないわ
初めて2日連続でインしなかった
風邪とか知らんわ
お前が元気にならんとガンジオ出来ないんじゃ
はよ元気になれや
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 294f-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:25:56.85ID:K+6cE6T00
やはりハシュマルも反シャンに比べればゴミだな
しかもレグやデンドロの方が使えるから3機体持ってる奴にとってはあまり意味がない様だ
0391名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd1-iqUY)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:51:02.36ID:J5egaloFp
>>318
みかんさんの気持ちもわかります。初期からうさぎにいてましたが、ゆるくて楽しい同盟から他の同盟の人が来てからおったんさんも他の同盟の人ばっかりからむようになり同盟員に冷酷な対応をするようになりいっきに冷めました。今迄ありがとうございました。
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ef6-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:56.19ID:KYx2WeHn0
ハシュマルはエースにろくなアビ詰んでない雑魚のみなさんには痛いMAだな
どっかんどっかんやってる奴らにはあまり影響はない
0394名も無き冒険者 (ラクッペ MM41-pWRC)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:51:27.18ID:7PYe+Qm3M
お騒がせしてすいません
ハンパな気持ちでやってる人はキックする前に自分で脱退願います
シャンブロ、レグナント、覚醒範囲S、その他が揃った相手に量産のみでコア割り出来て、良アビ付きエースで破壊率100%狙えるのが目安です
あと、おいらの命令には絶対服従なので、嫌なら脱退してください
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-eRkv)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:54:02.00ID:Zsi2bp4R0
おったんかわいいよおったん
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:57:51.61ID:EpwdZfCl0
St14ってこんな特効救援呼ぶ以外だとこんな難しかったっけ?
Fで釣ろうとしたら黒壁渦巻の2つ目の通路で壁ハメ状態になってワロタ
0400名も無き冒険者 (スッップ Sd22-QSLt)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:12:25.23ID:3YOYSbXmd
おったんを餌に煽り成りすましが沸く沸く動物ランドだな
こんな奴らもどこかの同盟員でここの誰かの仲間なんだと思うとオモロイな
0402名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-eZzj)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:59.73ID:KYifg6Aia
おはようございます。
ことの顛末に興味を持つ正当な理由のある方には、お返事いたします。
(体験入隊希望の方など)
ガンジオ名を添えてメールください。
なお、内容は他言無用に願います。
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:28.84ID:O5vjQosC0
>>なお、内容は他言無用に願います。
おい!5chに晒しといて笑わせんなよw
>>ガンジオ名を添えてメールください。
だから身元割り出すのやめろよw
0410名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd1-UNe4)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:14:27.62ID:I3EsR+zgp
>>388
倒れた時くらい親孝行したれや って思ったけど親孝行してるからガンジオできないんだね、ハシュマルあってのプルーマだから看病頑張って! 俺は嫁の出産の時は病室にノートパソコン持ち込んでやったよ、カチカチうるさいって直ぐ辞めさせられたけど
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:22:58.28ID:O5vjQosC0
病室でネトゲってすごいなw
どんだけ罰当たりだよw
0412名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-eZzj)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:34.12ID:KYifg6Aia
>>407さん
ほう、まったく記憶にないので興味があります。
私が許可しますからその文面全部ここに出していただいて結構です。
私も見たいです。

もちろん、お相手さんの名前が入っていればそこは伏せてあげてくださいよ。
0414名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd1-UNe4)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:29.41ID:I3EsR+zgp
机とかあってゲームも出来るかなと思って、、、
0419名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:27.47ID:WaDXxpV7p
お騒がせしてすみません
みかんさんがどうしてあんなことをしたのか理解に苦しみます
あんなことさえしなければもう少し様子を見るつもりでしたがあんなことをされると同盟員の士気に関わるため結果的に私の判断で脱退させていただいた所存です
言い分があるのであればブログの方へ直接凸願います
0422名も無き冒険者 (ガラプー KKd9-OAEW)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:19.01ID:zfvsqI/FK
ガチャ機体もパッとしないし
ハシュマルもパッとしないし
特任Wもパッとしないしで
スレが変な方向で進むので
禿げ山何とかしなさい。
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-NZ2H)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:15:53.55ID:TpsNezOp0
ハロメ150枚タダで手に入るのに何がモチベ下がるじゃksレスすんな
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ a15a-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:54:16.77ID:tajjTgJV0
ショップで買える特任・イベント機体の素材が10個限定なのがトドメを刺してる感
無限とは言わないまでも、多ければあれで救済できる箇所が幾らでもあったものを
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ d189-LdU5)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:44.49ID:GvqdF+2v0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d2e-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:39.61ID:qZ5Q4cbw0
ガシャチケが気付いたら200枚越えてたので試しに20枚程引いてみた
結果
・イーゲル&ゴッゾー→持ってる
・ウォルターガンダム→持ってる
・サイコガンダム(MS形態)→持ってる
と、持ってるのが3ユニット来て
・試作2号機(ビーム・バズーカ)
が出て
・アッグ→持ってる
が来て最後に
・アグリッサ
・ガンキャノン
って感じで出たけど、これって運良い方?
後は全部★2アビリティディスクだけだった
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b7-Wnxb)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:26.47ID:Ud8X440V0
>>437
良い悪いで言ったら悪い方じゃね、20枚でガチャ機試作2号機しか当たってない
しかしDX200枚持ってる割には知識が無く質問が謎だな、ログボ勢から垢でも買ったか?
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ d969-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:42.94ID:PsXGaOBs0
まあ微妙だが試作2号機は次の討伐でバフ機たりなきゃ使えるだろうし
アグリッサも持ってなければカサカサできて悪くはないと思えるかどうかじゃね
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-mRgU)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:41.43ID:tK7km92D0
5A機体か有用な☆3アビが出ないと当たりとは言えないよなあ
5Cは初期Gだからありがたみ薄いし、この時期は5Bも前イベントの特攻機だから嬉しくないし
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:38:15.99ID:yLYRKDoM0
DX使わず200枚って早くても2ndぐらいからの貯蓄量じゃねぇの?
当たった内容の良し悪し聞くようなプレイ歴でもないしわざとらしさが漂う
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:42:13.62ID:qJXwN47o0
ネカフェ関係者ならDX沢山持ってても不思議じゃあないな
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-HNOF)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:38:45.04ID:EE4NSoqB0
>>431
15stの箱から素材50出た後なぜか一気に1000増えて
なんだこりゃ?と思ったら機体が出た様子、今回の特務量産機だったらよかった・・・
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ a15a-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:32.50ID:tajjTgJV0
某ブログでは朝の切り替え時をまたいでネカフェに入店して一度で二枚もらうとかやってたみたいだし
DXを稼ごうと思えば出来るんじゃないの。当たらないらしいけどw
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ef6-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:47:11.28ID:KYx2WeHn0
アビが手に入るんなら悪くない手だな
ただ通常ガチャしか回せないからそこまでやって満足できるか微妙
高出力3や覚醒3出りゃ運勝ちだろうけど大体はそううまくいかないよな
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 229b-TPFu)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:05.63ID:mHW9GkYP0
50枚程度ならなんの疑問もないけど
200枚たまった 【初心者】 は首を傾げざるをえない
嘘か、馬鹿か、アカ買い だろうなって思うのは普通だろう
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 229b-TPFu)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:50.74ID:mHW9GkYP0
そして、今気づいたんだが

>ガシャチケが気付いたら200枚越えてたので試しに20枚程引いてみた

20回引いただけかよ
しるかボケカス という気持ちになった

それと、ガシャの当たり確率の公示とかがいつのまにかHPからゲーム内表示になったのね
0455名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-QAv+)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:08:39.98ID:xVfLEZvHr
朝4時だっけ?
そこを見計らってネカフェ行けば100円前後でDX2枚か
夜9時に寝て3時に起きるレベルの健康志向ガチ勢ならお得でええんとちゃう
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 294f-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:44:26.26ID:K+6cE6T00
200枚持ってる証拠がないんだからどうせ200枚持ってるふりして
実はようやく溜めた20枚回してみましたが落としどころだろう
0461名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-P8VL)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:48.47ID:TndweL9wa
>>456
そんなこと言ってるとMAガチャとか出してくるぞ
もちろん95割ゴミ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ c616-8CrJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:40:46.83ID:qo6ntUSu0
運営はいまだにMAのエリート2について何も手を打たないけど問題点ちゃんと把握できてるんだろか?
もしかしてMAのレベリングがトレラボでしかできないってこと分かってないんじゃねーか?
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 2288-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:47:02.90ID:m/BPp0/e0
既出かもしれないがアビリティディスク ガンタンク「弾幕3」 これってどうなん。アビディスク枠1枠減らして手に入れといたほうがいいかな。
0467名も無き冒険者 (ガラプー KK16-nCJb)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:50:18.37ID:1Qs/M1hsK
>>464
丸山にしてみれば基本任務が空気化してるのは想定外なんだろ
やるとしても低コア殴りでコンテナ掘りだからな
制圧戦は前のほうが資金楽で恩恵あったわ
0470名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-95Cv)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:19.95ID:otf0uVpSd
基本任務?
なんもやることない日にちょっとやったけど
あまりのつまらなさにガンジオそのものに
飽きそうになって以来、ボタン押してねーわ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:56:01.35ID:yLYRKDoM0
機体出る確率が40%で10連でエース2、量産2、確定分でエース1出ると都合よく仮定すると
3000BCで素材3600(=ハロメ1800)、5万枚集めるには84000BC(約9万円)
ゴミアビも片っ端から変換していけばもうちょい安くなるだろうけど☆2を5枚でもハロメ100だからあんま変わらんかな
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 2288-0hG5)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:15:57.28ID:EbtKj1JL0
私にひざまずけ、神よ!
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-77Sk)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:19.22ID:VwHKZkWd0
それは札束=紙=神ってことなのか・・・
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ d189-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:35:44.97ID:Rp22QPv60
>>465
Sの弾幕3が簡単に手に入ると思うならスルーしとけばいんじゃない?
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 2288-0hG5)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:23:25.86ID:EbtKj1JL0
ゼクス・マーキスがセックス・マーキスに脳内変換されないか?
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:35:09.21ID:+JRwIpYO0
リズムの途中で出てこられてもゼクスのタゲとりくいだろうし火力しょぼいしで
サイクロプス隊ならバフエースの方が何倍もマシじゃね
道中垂れ流し用に入れるくらいか?
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 2288-0hG5)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:49:20.03ID:EbtKj1JL0
バフエース救援とか使ったことないな。700%特攻機以外なら、覚醒3が付いている特攻機か範囲停止系の救援しか使わない。
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:54:45.18ID:woSydMvU0
以前の60ステージ編成のときは超火力&HP2000万超えたりしてたからバフエース欲しかったけど
40ステージ編成になって以降は難しい特任無くなったから救援無しクリアも珍しくなくなったからな
0491名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd1-NZ2H)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:01.65ID:TumPn56Cp
サイコザク「あの…」
0494名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-u1k9)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:32:43.74ID:j7LXI+tWa
ザク3S「ほう…」
0496名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-u1k9)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:42:16.69ID:z38iNOlVa
お節介のつもりならそれもう高機動型ザクU3Sって書いてくれよw
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 821b-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:03:45.03ID:v8O17Hpd0
クラクラ=ジオフロ
クラロワ=即応戦線

もうパクリゲーだらけやんけ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:24:35.00ID:hGkjZLVm0
自分の部隊で自分の基地を攻められない仕様にしわざわざしてる理由ってなに?メリットデメリットあるんやろうけど、デメリットが勝ってるからそういう風にしてないのかね
0508sage (ワッチョイ e15c-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:42:14.80ID:0ZZQBEgC0
自分の基地に攻めて基地調整したいのは確か
リプレイももう少し猶予が欲しい。特に同盟戦
まあ要望は届いてると思うけどね
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-NZ2H)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:48:49.67ID:pDhLX/k30
世間ではポケモン発売やしな
ガンダムおじさんもポケモンやってるんだろ()
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:45:44.43ID:eP6Irzz50
ボヤッキーみたいなサポでたんだけど
クランプのバッタモンかと思った
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ c5d3-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:46:02.96ID:XbkYMNxQ0
サンボルは作画と戦闘演出がツボったからアトラス貰えるならやってみようって気になったかな
でも始めてしばらくしたら絶望して投げると思うw
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b7-Wnxb)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:12:11.85ID:v2HdBxRJ0
サンボル原作の手足が長いアッガイは気持ち悪かったけどアニメだと良くなってたな
アトラスは単体だと微妙だけど、SFSみたいなの背負ってる時は格好良く見える
0518名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-P8VL)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:12.72ID:/wRDS29wa
>>513
サンダースはドズルと同じ玄田さんやろ?
バリバリ現役だと思うが誰が亡くなったんだ?
0520名も無き冒険者 (ガラプー KK16-nCJb)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:44:38.50ID:9hb85uT3K
>>518
サンダース=ドズル→初代ドズル役の人は自殺してる→サンダース声優さん亡くなってる
という斜め上の勘違だわ、ごめん
玄田哲章さんは生きてましたすんません
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:26.27ID:woSydMvU0
しょうがないんじゃないの
代役だろうとこのゲームに限らず今後はその声でゲームやら映像作品やらが作られるわけだし慣れるしかないよ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-77Sk)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:31:43.65ID:VwHKZkWd0
シャリア=ブル?
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-eRkv)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:37:55.38ID:xd4SOdUt0
Gブルにも声が付いていたんだ!
0533名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-QAv+)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:10:15.62ID:XV6+4TzBr
えっドズルって自殺してたの
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 912c-2dC4)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:47.89ID:YzBwDjbm0
>>529
初代つーとあのロマンスグレーのおっさんか
0545名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd1-UNe4)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:48.30ID:WOEEjwH3p
身の程というものを学べる月に一度のファースト准将戦が始まるよー 新しいエースで挑むぜ!
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-rm+J)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:55.20ID:eIzG9FR+0
【11月21日(火) 12:00から】
・ボス特別任務「俺の悪運もこれまでか…」の開始


初期型ジムさん当確です、くらいしか語ることねぇ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ e9a4-77Sk)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:11:41.35ID:6LcjI4F90
こっちは6人だけれどもリベンジ怖くてスタダできないよ 同盟戦並みにきつい
明日未消化組を狙うか 
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ef6-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:34:39.63ID:pSZhIIMf0
ランカーと言っても赤字探せば糞雑魚防衛基地わんさかあるだろ
スコア無視で残りたい奴は誰かが叩いた所重ねて叩いてけばいいだけ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d37-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:52:37.33ID:bwVhMyTn0
スコア低くても6勝目標で4勝は確保
あと2戦どこ行っても反シャン・復仇レグ・デンドロの組み合わせ
コアだけ割るマンすると怒る人いるみたいだしどうしようかな
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-77Sk)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:37:37.86ID:ELaLk6Ug0
気にせずコア割するといいよ。
どういう攻め方しようとチートとかルール無視じゃない限り問題にはならない。
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee3-us44)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:11:33.89ID:52KTTJXn0
>>558
准将戦とか気にする人いないから好きに殴りなよ
ただほぼ必ず仕返しが来るのと、今後同じリーグになるたびに攻撃されるだろうから、
攻めの下手そうな奴を狙うのがポイント
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ cdc1-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:53:15.23ID:EORvHbfs0
引退者対策 わかるな
0565名も無き冒険者 (スッップ Sd22-DLx5)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:58.63ID:EAFwiZYTd
どんな基地だろうが100%もってかれるのが仕様だから分からなくもないが、俺は気にしない。所詮ゲームだからどうでも良い
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:33.81ID:S/PX64o90
コアだけ割るマンすると怒る人とか
暗黙の了解(笑)やぶって戦争だとかおこるの1人しかおらんやろw
ネチネチ晒してスルーされてるのがうける
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-SN2Z)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:23:52.62ID:iiVwYXe50
ネクラブロガーとあたったら、攻めて負けて白字にするのが好きかな
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:59.01ID:pqsr+4q70
>>555
指定アビリティ一覧があるからそっち見れば良し
どうしても欲しいならWikiで提案して編集者間で同意を得てから機体ページに指定アビリティのテンプレ作って
全エースに反映するのを最低限自分でやってくれれば今後記載されていくと思うよ
作業負荷に対する合理的な追加理由があれば同意してもらえると思う
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ d189-2gqk)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:34:36.91ID:Lu+9VQnC0
いくら硬い基地でも無駄に攻められてスコアが7500とかまで上がってたら
ハイスコア狙ってる時に、周りがそれ以下しかいない状況だと落としに行くし
もちろん万全のエース達でミスがあっても100%ゴリ押せるレベルのな・・・
0576名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-GAzX)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:38.86ID:qJ/N7lQHr
ランカー9人いるけど7人は雑魚ランカーだからぬるい部屋でよかった
LBZギス3使って勝てないランカーさん御愁傷様です
リプ晒したいくらいのヘッポコランカー草
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 912c-2dC4)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:58:49.01ID:XgVpCYzx0
>>576
頭を下げてお礼を言わなければならない位なのに、なんだその口のきき方は!
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:57:00.45ID:S/PX64o90
難易度高いキチほどポイント低いってすごいよなw
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ b93a-1FUc)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:14.36ID:PWKddi/h0
ジョージアのコーヒーとガンダムのコラボ最高。アニメを見ながら缶コーヒーを飲もうよ。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/
0592名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd1-UNe4)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:53:10.37ID:bb+E1RAUp
>>589
キャンペーン終わってるやん、台置いてパチンコ屋の隣のコンビニまで見に行ったぞ!!
0594名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:37:18.90ID:JiMROTg1D
MAスタンドが一個しかないので、はしゅまろさん配備するのが不安というジレンマ。
砲台増やしてる場合じゃなかった!
0596名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:14:50.59ID:JiMROTg1D
>>595 現状ではBキュベの餌食なのでミーティアさんで対応中なのです
0601名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:40:26.86ID:JiMROTg1D
嫌がらせ要素考えてなかった。
接触されないようにコアの囲いの中に入れてみます。
コアの真上でブンブン丸構想の配置なのでそれが良さそう。
箱入りハシュマロさん・・・
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:47:53.40ID:JDmZ8TIL0
>>575
>>583
教えてやれよビチャモン=ビーチャ&モンドのプラチナサポーター
ちなギルバート・デュランダルは議長と呼ばれてる

俺より上級者になったら優しくしておくれ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-eRkv)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:36:03.88ID:gA8TERsM0
ペラペラちゃんの基地にアドバイスしていい感じの基地にした後で
LBZで蹂躙してあげたい
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:39:34.23ID:S/PX64o90
最近はエース3体入院させたら勝ちだと思ってる
g1ドッカンは簡便な
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-P8VL)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:41:48.76ID:F7clJZsQ0
>>612
嫌がらせはヤメタマエ
0617名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:28.84ID:JiMROTg1D
無線しか通信手段持ってないから仕方ないのです。
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ cdc1-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:46:45.78ID:EORvHbfs0
助けておったん
0621名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:05:04.69ID:JiMROTg1D
うーん、よくわからないのだけど、デイリークエストで全部クリアすればゴールド要請書が5枚→10枚もらえるから、それで確率アップとか謳ってるとかないですよね
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b7-Wnxb)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:08:43.52ID:soHc8lAm0
金要請書大体500枚ぐらい消費したところで08攻速・移動・特性、W特性揃ったから
体感的には出現確率アップ感じなかったな
種類増えれば増えるほど当たりにくくなるから酷いもんだわ
シリーズHPと攻撃力は泣く泣く捨てて銀で有用そうなやつ拡充しといた、枠制限する運営糞
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ bdd3-0hMy)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:14:26.30ID:+nZ5BB4T0
LBZのlv80に立て続けに蹂躙されていた
凹むより清々しい気持ちになった
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ cd92-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:18:56.26ID:SqtVRp1Z0
確率アップ自体は良改善だから
2シリーズ追加+枠拡大20を
年末年明け各1回くらいやってほしい
ポケ戦星屑91鉄血はもうサポあってもええやろ
0630名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:04.51ID:JiMROTg1D
>>629 ザメルさんとトールギスVさんがアップを始めちゃうじゃないですかやだー。
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ cdc1-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:43:15.58ID:EORvHbfs0
おったんが何とかしてくれる
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:49:19.36ID:S/PX64o90
LBZって迫撃ハメできそうだよな
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-+94Z)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:11:14.47ID:Wn9Vz97D0
DXがGバで壁ぶち破る前に迫撃でクルンして
反対側にGバぶっぱしてるのを結構見るわw
後、死にかけのLBZがアカツキの反射で力尽きてるのも結構見るな。
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:14:28.44ID:S/PX64o90
クルリンパでうしろむくのかよw
アレが原因だったのかよ
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 021b-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:11:37.67ID:6HJXcXzS0
ああいうのってHp制作者からしたらIpとか丸見えだぜ 大体の住所もばれるし
それが名前付きで書き込みしたらここでの発言がだれかとかおったんからはまるわかり
0649名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:21:46.97ID:ondSsj3ZD
だめだ、第一週目で准将になんか上がっちゃ駄目だったんだ!orz
0654名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:20:07.16ID:ondSsj3ZD
同盟員の皆さんニゲテ-
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 8668-i+LG)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:38:06.64ID:7kxoJ+mr0
🍊は桜アルファの同盟とかに行けばいいんちゃうかな
同盟連合に関係なさそうだし、将官維持できる腕があれば歓迎されるやろ
0662名も無き冒険者 (スッップ Sd22-95Cv)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:35.02ID:ynGKho1Td
>>661
マジでか!?
アビ盛ってなんかしようかと思ってたが
それなら放置でいいかな
発動してたとしてもパッと見
それと判らない程度なら
どの道使い物にはなるまいて
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:14.85ID:Y5r2Fp1I0
この空回り感ハンパねえな
自分なら恥ずかしくて顔出しできねえわ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ cdc1-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:01.59ID:NzloS1V00
ジークおったん!
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ e14f-zZYI)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:35:04.18ID:XxRvVhsv0
ウィングは全く育ててないというか育てる気がないしイベントも放棄するからどうでもいい
・・・が08とイベント報酬混ぜるんじゃないぞ?丸山
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:38:58.77ID:Yxw3sWGV0
>>662
自分で使う分には発動してるがな
あくまでCPUゼクスWの話しな



Wは通常コンテナで素材が溜まるからいつの間にかG10になってた
ラボ1ならそうはなってなかったんだがなw

G10で数値もそこそこなのにパイシーズがやけに弱く感じるのはなんでなんだろ?
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ cd92-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:42:35.59ID:CxhqU5Z30
低Gシリーズはそこそこ素材手に入るから
メカチャ撒いてくれれば先見えるけど
ZZとかVはどうにもならんわ
いい加減素材開放してくれや
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:01.17ID:Y5r2Fp1I0
やべえ、msなしのスタンドが見当たらないんだけど
どこに置いたんだよ俺
どうやって探すのこれ?
 
って2ページ目かよ。ファっク
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:29:34.08ID:Y5r2Fp1I0
と思ったけど、なぜか配置したmsも解除されたしバグか?
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b1-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:58.16ID:f48SMyQr0
王国崩壊では待機時間なしは発動してないと思うよ
バリアνブラビの2機維持がワンマンアーミーは事故りまくったけど、今回余裕なのが根拠だけど
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ d189-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:18:31.45ID:2MxJgjmM0
ノイエ濃厚だろ今回イベント
もしくは戦星祭でノイエ富田
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:47.37ID:xkU/mUq10
どうせ10万で開放しても取らせる気無いだろとかふざけんなとか新規がー後発がーの文句の嵐になるだけ
んでもって取れたら取れた人に妬みの矛先が向くまでがお約束
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:40:42.92ID:Yxw3sWGV0
>>689
このスレの流れで名前だすのはどうかと思ったが、動画確認してたり

ゼクスWは準備時間なしはGバ前も後も発動してないね
アヘ近は最初から発動してたし、プレイヤーのアヘ近にはない攻撃Gバだった
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-77Sk)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:24.94ID:C2ia5f+G0
>>686
常設にすれば、その文句もでないかと。
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:55:51.43ID:xkU/mUq10
>>691
現状の交換所の専アビ10万枚が期間限定であることよりも5万枚10万枚という枚数設定に不満を言う人が多いのを見るに
常設されても結局貯まるまでに1年2年かかるような枚数だとそこに対して不満が出るよ
頑張って貯まるまで待て、が通じるようなプレイヤーなんてごく少数だろこのゲームって
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ d189-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:07.30ID:2MxJgjmM0
ザメルくれよザメル
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:03:16.87ID:Y5r2Fp1I0
編集でmsスタンドどこかに置く(消える)
さらに追加で置いて保存。ms配置(なぜか1個足りない)
編集にもどると1個もどる(配置)
保存で2行目の配置キャンセルな

だれかポルナレフはってくれ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ cd92-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:52:27.77ID:CxhqU5Z30
年末迎撃はノイエでデンドロ必須とかかな
てか過去イベMA配るのにヴァル・ヴァロ報酬の
リミクエくらいは一緒にやってほしいな
基本任務でもMA配布が一番だろうけど
新規向けにももう少しやってくれ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-77Sk)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:31:13.05ID:uC8c4cep0
コンコルド効果
「埋没費用効果」の別名であり、ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが損失につながるとわかっているにもかかわらず、それまでの投資を惜しみ、投資がやめられない状態を指す。超音速旅客機コンコルドの商業的失敗を由来とする。
0708名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:42:39.05ID:ondSsj3ZD
ビグザムタンクとか創ったら弱点カバー出来て強そう。どこ走らせるんだよって話だけど。
0709名も無き冒険者 (ラクッペ MM41-jX7V)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:07.01ID:1xEP343PM
アメリカンスナイパー、お祈り戦士オガンダム、QUAKEは同一人物。 

友達招待キャンペーンの時、友達いないからサブ垢作ったと言ってたやん。嘘はアカンで。
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 29a4-NZ2H)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:35:44.35ID:r+auG5vf0
>>712
去年やったじゃん
また雪ダルマやんの?
0722名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-IUGO)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:13:54.47ID:ondSsj3ZD
殴り合い宇宙
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-ijJr)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:27:37.76ID:C2hrShMx0
ランカーってスタダ出来るかどうかであって強さと比例しないしな
エンドコンテンツ的なもんやのに色々問題ありすぎやわ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 2288-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:20:47.08ID:MxUfmwc/0
凄腕募集はどうなった。
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-HT85)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:56:56.39ID:08HPHcpp0
どんな基地でもゴリ押しで倒せるようなデッキでしょ
いちいち雑魚エースに変える時間の余裕なんてスタダにはなしこ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-P8VL)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:20:49.09ID:JPL4FUhv0
5戦目ぐらいになるとこのぐらいのエースでいいかと出して負けるときもある
最近はスタダっても2人しか動いてないから余裕はあるよ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b7-xAt0)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:44:58.56ID:lNE8ChXs0
マンマンマン毒 一本マン毒
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-77Sk)
垢版 |
2017/11/20(月) 05:29:37.07ID:9xosJ4Sk0
やっぱり俺たちのlonnlen率いるがんばるんばだよね(´・ω・`)
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d37-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:13:24.57ID:FeshJS1R0
>>747
これ基本的には同意なんだけど実体験としてへっぽこランカーを自認する私の最高位は1stシーズンなんですよ
pt低くても6勝できて攻められにくい基地構成だったら動かない人も多い今の方がスタダしなくてもランキング入りやすいのかも
確かに最終週は餌基地は豊富だけど125000以上取れる組に何回入れるかっていう基地くじで当たりを引く必要があるような
0750名も無き冒険者 (ブーイモ MM22-VQst)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:35:42.59ID:fnbbxIYKM
階級戦はプラチナ目的がほとんどと思うけど
1週間のランカータグとか気にしてるヤツ多いんだな
気にしてないなんて、気にしてるヤツしか言わない
0752名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-QAv+)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:29:31.30ID:5RPcloLir
7200以上の白基地だけどポイントに目が眩んで攻めてきたくせにガチエースを全損させた上6500もとれなかった防衛リプを酒を煽りながら観賞してNDK?NDK?する
そういうことに私は幸せを感じるんです
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 29a4-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:59:47.79ID:TAMrk5B80
>>745
そーです、アタシがそんなおじさんです
○国人の方には半端に破壊されたので綺麗にお返ししときました
日本には「倍返し」という言葉があるので覚えといてね
0757名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-QAv+)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:55:14.25ID:5RPcloLir
ハシュマルは別にそんなでも
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 2288-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:14:23.51ID:MxUfmwc/0
マン毒は名前がシモネタだからはいりたくない
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 4605-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:48:31.09ID:9/tVE/Vc0
マン毒→名前が下ネタで×
ホモ、鉄屑→落ち目、同盟連合結集でリストラ対象になる可能性あり

これから移籍して安泰なのはがんばくらいかの
0760名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-P8VL)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:02.70ID:K/7GV+VBa
ハシュマル結局空気だったな
トルーパーも弱いから迎撃で特攻が多少ついても微妙そう
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:03:39.93ID:Nys/VsqT0
ハシュマルはイベMAの専アビ持ってないような人には使える程度で
専アビレグ引っ込めてハシュマル置くようなことは無いって最初から言われてたぞ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 2288-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:28:23.92ID:MxUfmwc/0
ハシュ〇はHP自動回復とトルーパー増殖が対人戦でほとんど使えない場合が多いい。迎撃戦だとピカイチの性能。
HP回復もトル―パー増殖もいらない。ジャミング無効を付けてくれ。
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-HT85)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:29:50.58ID:08HPHcpp0
弾幕3がもし俺にあったなら基地に置くよ
なんにもない状態だと攻撃遅すぎて空振りするわ、C量産が潜ってくるわで辛いの
早くなったら使える子なのは分かる
ジャミングに関してはハシュマルに使ってくれるなら、それはそれで良しだと思う
0773名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:54.57ID:2Y3fu6JAp
俺は最初からハシュマルはHPが低いから範囲攻撃でゴキブリごと焼いて終わりって言ってたぞ
専アビは取ったけど
まぁ迎撃では使えるんじゃないかな
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:48.70ID:auKTFgcn0
専レグはコアマンの天敵
反シャンはブッパマンの天敵
ジャグラー無効のほうがうざいわ
0780名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:57:25.02ID:2Y3fu6JAp
反シャン、専レグ、デンドロご最強だと思うわ
ここは反シャン持ってない人ばっかりだけど
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:00:42.87ID:auKTFgcn0
サンダーボルト観たんだけどむごくねえか?
マジドン引きなんだけど
最近のガンダムってこんな感じなのか?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b7-xAt0)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:05:28.34ID:lNE8ChXs0
専レグがハイレグに見える不思議
0783名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-P8VL)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:18:06.03ID:bdRvRmyGa
>>781
初代からシチュ的にはむごいと思うが
F91とか民間人の犠牲多数だしモブ厳はガンダムの基本かなと
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:32:37.91ID:auKTFgcn0
そういえばそうだな
画のタッチがエロゲぽかったりジャズのタイミングが生生しくてより残酷に感じたな
最後の1本は残してやれよ・・・・
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:29:07.95ID:auKTFgcn0
なんだよやけに噛み付くなw
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ e195-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:48:07.17ID:I1BjQFWN0
MAラボ基本空いているんだし
MAだけでもイベント入手不可のやつを開発させてくれよ
専アビは10万かプレ垢10回で1個にしてくれ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:01:17.96ID:auKTFgcn0
パチヤのオブジェみたくなってるな
間違えてクリックした奴だけじゃね?
0804名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-QAv+)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:07:04.07ID:dvLysWyZr
相当昔の話
少なくとも半年以上前
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b1-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:22:59.00ID:5alQO/+k0
某ブロガーの全同盟チャットルームみたいの危険じゃないの?
ブロガー達が主要なプレイヤーの名前とIPを紐づけて把握するわけでしょ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 2938-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:35:04.47ID:IMDNyon00
攻撃Gバが反射されないのにはこの前の1.5倍で2度撃ちセラヴィー出来て初めて気付いたわ
5000くらい削れてると周囲ごと吹っ飛ばせておほっーってなってた
0816名も無き冒険者 (ブーイモ MM22-VQst)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:32.97ID:+wx1EYJ2M
登録したヤツはブログの閲覧歴を秒単位で把握される気持ち悪さ
時間でネタ記事変えたりして、ここへの書き込みの特定も捗る
0818名も無き冒険者 (ペラペラ SD16-IUGO)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:55.70ID:L9ez30TtD
昨日の階級戦で攻め先がなくて中途半端な順位でふらふらしてる間に周りが食い合ってて、どうみても防衛力は最下位クラスなのに運よく将官戦場を維持出来ました。
最後にコツン食らったけど、ついでに別の人も食われたので順位が変わらず助かった。
本日はまだコツンされず。はしゅまろさんのはったりが効いているだけなのか様子見中。
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 2578-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:55:51.25ID:0YdLinsR0
資金なくて枯渇基地最強状態からの問題だけど
資金だけじゃなく資源やコアマテなんかも溢れて受け取った分で何か貰えるようにしとけよ
無駄に消えるのばっかじゃないか
0820名も無き冒険者 (スププ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:06.06ID:90gOMhTud
おったんが○山だ!
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-77Sk)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:08:49.29ID:Lhk9/QdA0
砲台改修もG11もいらない。
やるなら、新砲台追加くらいでいい。
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-77Sk)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:15:14.27ID:Lhk9/QdA0
そんなに塗りたいなら、自宅の壁でも塗っておくといいよ。
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:26.02ID:auKTFgcn0
まじかよ
毎回竜ちゃんみたいにビクビクしながらブッパしてたわ
特務馬単騎の間違いだったかな
どちらにしろ邪魔やな
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:49:14.91ID:auKTFgcn0
ほぼ毎週どうでもいい修正してたから結構読み飛ばしてた人いたんだな
クリスマスの広告の下にちっちゃく載ってたんだな
アビリティディスク合成確率1.5倍キャンペーンもあるやんけ
これはわからん
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:56:30.25ID:Nys/VsqT0
いやGバを反射しなくなるのは事前に出てた不具合情報で結構このスレで話題になってなかったか?
セラヴィみたいな広範囲Gバやったときに本来ならGバ中は無敵のはずなのに反射食らうみたいな
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:01:44.95ID:auKTFgcn0
不具合とか直してもまたもどってたりしてたからなw
何が正しいか今現在も確認しないとどうだかわからんぞw
すぐ忘れるのは客も運営もお互い様やな
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 2578-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:22.42ID:0YdLinsR0
基本公式のHP情報とか面倒だしここのは見つけづらいしで見ないしな
だから運営も情報ゲーム内で機体ガチャの情報見れるように要望に応えたし
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 9182-8CrJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:16.66ID:w6UBJ6K20
基本任務、特別任務ってこれ日常の行動じゃん。普段のゲームプレイじゃん
階級戦は回数制限あるし
これをイベント扱いしてちゃ駄目だな〜。実質今は何もイベントやってないのと同じこと
そりゃ過疎るわ〜
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:24.16ID:Nys/VsqT0
告知してなかったり書いてなかったら運営の責任だけど
特別小さい文字とかでもなく普通に不具合修正として書いてるのに読んでなくて勘違いしてたことを運営のせいにするのは筋違い
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-2dC4)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:25:32.78ID:FaycwBct0
常時イベント開催ってソシャゲじゃあるまいし今の開催間隔でいいよ
そんなことよりもっと実のあるキャンペーンをやれって
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ c564-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:31.53ID:wR+V2MXA0
>>811
それも目的の1つなのかも知れないね

今後、何かあった時に
ここに書いた事がすべて、特定可能になるかも
ランカーや上位同盟員は、気をつけた方が良いかもね
IP変えても、プロバイダ、PC変えない限り特定されるからね
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 2578-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:58.90ID:xU2pEAQg0
資源使ってなんらかはしたいけど
壁は難度あがってまたバルカン射程3砲台数マックスにハヤトカツで殆どの人が階級で勝てない時代の再来になるだけだから
他のこと実装してほしい
0845名も無き冒険者 (ペラペラ SD16-IUGO)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:03:50.81ID:hqRG5HkOD
そして2.1.1.1へ・・・
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 2938-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:58:18.51ID:aAeQOygS0
St10量産=初期型ジム、St20エース=陸戦型ガンダム(サンダースJr.)、St30専用アビor専用Gバ のパターンと予想
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ c5d3-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:35:55.38ID:j6l1XKIy0
タイトル的にボスは初期ジム軍団じゃなくてサンダースだからありえるな
エースの初期ジムか陸ガンに初のst40確定専アビ登場だったりして
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:36:45.00ID:MfQtRaQM0
>>847
そうであって欲しいが、陸戦型ガンダム(サンダースJr.)が来るなら、
次回イベントでの特効ユニットに掲載されているハズなんだよなぁ・・・
0854名も無き冒険者 (シャチーク 0Ce5-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:56:17.65ID:D8hp6cZpC
量産はアビ関係ない
0858名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-u1k9)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:04.62ID:Rd2n50xMa
Ez08のフルオープンアタック追加してくれ
なんだよ量タンク砲撃ってw
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:53:28.08ID:gQ93V/Cv0
ドッカン中は無敵も良し悪しだな
毎回討伐戦で時間とめられてイライラするし
先に時間止めなきゃいかんとかザワールドかよ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 912c-2dC4)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:48.82ID:iKCqDamD0
戦星祭キター
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 82f9-FIRX)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:33.28ID:RhKzpwrF0
初期ジムってガンオンのイメージだと装甲ペラペラの射撃機Sってイメージだけど
さすがゲルググJをBで出した運営さんは一味違うわ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:37:10.35ID:nDEQ21Ho0
>>874
どれがハズレかは人によるけど、前回のBZ初登場の戦星祭もハズレ無かったんじゃね?
個人的に特任用エースはもういらんからトリッキーパックはハズレになるわ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:06:38.79ID:nDEQ21Ho0
>>880
悪意でも何でもなく課金機エースの指定アビラインナップなんだからトリスタもハイテも無いのは当たり前
BZ初登場のときも同じだったぞ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ a156-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:34:29.59ID:gOImR3XL0
コンテナから気合3出てLBZの2枚目貼れた!と思った矢先の高出力2を2連続失敗…
妥協の集中力2すら溶けてさぁどうしたものか
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-2dC4)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:38.66ID:UAl0/lSS0
Lv60でも他の約1.5倍程度のHPにはなるから総HPは他の7機分以上でしょ囮として優秀じゃない?
アビは特務始まって以来の過去最低報酬かなあ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-rm+J)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:13:58.60ID:Vgzc7oUj0
>>886
それこそ"理想"だったんだけどね
それでも熱き小隊長がまだ出てないペーペーの自分にはこの専アビでも十分嬉しい
確定で貰えるわけだし攻撃力と軽減20%は陸ガンだけでもありがたいかな
移動速度45%UPがどう響くかわからないけどw
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-2dC4)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:26:02.97ID:UAl0/lSS0
>>888
なら他と同等で数より高耐久が求められるところには初期ジムで
数が必要なら風車で火力も必要ならフラットやジム2といった住み分けにはなるかな
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b7-Wnxb)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:30.39ID:7wmOSSY+0
初期ジムがG量産なのは100歩譲ってまあいいとして
銃もって盾すら持ってないとか

とうとうイメージ図まで手抜きするようになったのか?急遽変更になったのか?
毎度自転車操業の行き当たりばったりだからわかんねーな
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-UUlA)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:01.82ID:AxGMDyw80
初期ジムのHP33015ってめちゃくちゃ多くないか
レベル80だけど、60ならなんぼだろう
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-UUlA)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:58.50ID:AxGMDyw80
あー、たった5機なのかよ
0904名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-P8VL)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:32:26.15ID:TJaWkMrma
さすがに使わない専アビ専Gが増えてきたから通常アビと別枠にしろよ○山
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 29a4-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:14:00.11ID:f7DbCv4z0
5セット回して、DXと馬 お初ゲット アビも上々!!
PRしたので円山先生次回もよろです 
しかしDXは固有アビまで凶悪だな〜
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-ijJr)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:04:18.80ID:SWyDrZfo0
特務量産が活躍したイベントなんて数えるほどだ。
こんなゴミ量産は育成スルーに限る。どうせイベント量産でS,Fでるんだろ?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 29a4-77Sk)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:39.47ID:f7DbCv4z0
WXってなに?
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bf-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:04.62ID:A90hGeKn0
俺の悪運の20コンテナから軍務と理想が出て来やがった、なんだこの運営!
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bf-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:21:32.38ID:A90hGeKn0
酷すぎる!
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bf-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:15.80ID:A90hGeKn0
軍務と理想なんて三個めだからな、課金してコンテナ開けてこれは酷い
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ c624-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:41.61ID:UmbqiXqn0
先生〜質問です
Bのハイテ2が二枚有ります Bの機体何も育っていません

@攻撃系 キュベ他
Aハブ系  クロ他
B壊れ来た時のストック
どれがいいべか?
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:26.93ID:oHGUi1Qh0
ホバートラックが軍務と理想に入れ替わってたのか別枠で出たのかで全然違うんだが
入れ替わってたなら不具合で対応してもらえるだろ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bf-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:40.48ID:A90hGeKn0
火消しする前に対応宜しく!
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bf-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:17.51ID:A90hGeKn0
>>929
入れ替わりだよ、問題は課金して開けたコンテナだからショックが半端ない!
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bf-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:02.37ID:A90hGeKn0
>>935
ホントそれ、欲しい人には良いよな
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bf-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:51:22.69ID:A90hGeKn0
時間のある時に一気に特務終わらすなぁ!
30超えるとゆっくりだが忙しくて出来なかったら嫌なもんで!
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ fed3-JAgm)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:01:38.23ID:iPCmNosU0
よーし俺のG10軍務と理想&熱き小隊長陸ガンを救援エースにしちゃうぞー
と思ったら同盟員に課金空け廃人認定される恐れがあるのか


今週の〇マガ
[ テクニカルチャージャー×10 ]
▼シリアルコード
 [ TPYHB3BTUEMSLFFW ]
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:01:58.71ID:rdlvX3XK0
一部の人だけ軍務と理想と今回のアビ手にはいってメンテ後は手にはいらないなんてこたあねえよな?ある意味不公平だじょ〜
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-Wnxb)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:43.95ID:nDEQ21Ho0
配信停止にするのは構わんから公式に停止してることと理由をちゃんと告知しろよ
2ch見てないやつにはなんで特任消えたかさっぱりじゃねぇか
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bf-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:50.35ID:A90hGeKn0
慌ててるんじゃ無いかな、シークレットはダメ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:11.92ID:gQ93V/Cv0
毎回メンテ直後の黒コンの中身おかしいと思ったんだよw
やっちまったな
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-+94Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:24.81ID:AFt1NIUB0
今なら数が少ないし臨時メンテして対象者のアビ入れ替えればいいじゃん。
むしろ貰い得の方が荒れるような気がするわ。
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 229b-TPFu)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:22:30.33ID:iDHibzh+0
>>957
この人が、どうして公式アナウンス前に特任配信停止の理由を知っていた興味があるな

バンナムってやっぱり5chの掲示板工作やってるんだー?(プークスクス

ってことかな
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ a9e4-HT85)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:22:53.31ID:S48JBTRy0
軍務と理想、お詫び扱いでみんなに無料配布してよ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-yhmJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:27:51.30ID:gQ93V/Cv0
しかしこんな任務時短してまで1日で終わらす奴いるんだなw
0983名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:28.01ID:y6j5k6iSa
しりとり
0984名も無き冒険者 (エーイモ SE82-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:14.52ID:HGas9RocE
特効ユニットわかる?
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b7-xAt0)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:41:56.91ID:Wg6m3S3Y0
30は 熱き小隊長やったで
0994名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:52.14ID:y6j5k6iSa
運営頼むよ、ショボいしミスるし良いとか無いよ
0995名も無き冒険者 (エーイモ SE82-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:18.82ID:HGas9RocE
ザンギョウハムリアルヨ
0999名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:50.78ID:y6j5k6iSa
機体全部返すから金返せ〜!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 57分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況