X



【XO】Crossout part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ac-ARFL)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:00.57ID:5wJoTcrl0
■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/...C4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

スレ立て時は一番上に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【XO】Crossout part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1513261586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd9-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:56:30.56ID:LoletylQ0
TOWの最大の問題点は射撃直後にカメレオン使えない事
どうせなら爆装スピア8本ぐらいぶらげて自分ごと突っ込んだほうが確実
青武器に格下げすれば始めたての初心者が喜んで使ってくれるかもしれない
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ cb90-AMYv)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:56:37.77ID:fz9coUEs0
>>370
タイヤでも強いよ
ホバーみたいに自在に動けないからとろい車じゃ性能発揮しづらい感じ
前傾させたりサイドにつけたりして自分に合うスタイル見つけるのが楽しい武器
6個積みで運いいと1000+1000ダメ出たりするから気持ちもいい
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-ARFL)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:05:24.09ID:w6ihgj9X0
5000オーバー帯でのNPCがインプロージョン標準装備なのはなぜなのか
たまにハリケーン持ちとかもいるがもう少し多様性を持たせてくれ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-ARFL)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:08:42.01ID:w6ihgj9X0
まさか精密レーダー積んでない奴なんていないよな
あれがあるのとないのとでは最早別ゲーと言っても過言ではないくらい差がある
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-OyZG)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:10:59.82ID:E+QTiMCW0
今までハリケーンホバーやったけどイージス作ったから試したら
イージスゴブリンチーターマジでたのしー、あの数秒の無敵感
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ cb90-AMYv)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:00.16ID:fz9coUEs0
そういやパイアーは搭載数が重要だった
元気な相手を殺すつもりなら6門と5門以下じゃ天地の差があった・・・気がする
4門以下はサブウェポンと考えた方がいいぐらい
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ cb84-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:23:22.33ID:f18IyIZ80
>>379
あれはエネルギーくう分無線機+レーダー+距離は短くなるけど壁越しの敵がレーダーに映って奇襲を防げる&奇襲しやすくなるっていう性能
ミサイルはレーダーに映る=攻撃できるだからそのまま同じファクションの長距離レーダーでいいと思うよ
そっちのほうが味方がいないところからスナイプしてきてるうざいやつ黙らせやすいしエネルギーも食わない
エンジンとかカメレオンとかバリアとか積んで微妙に1あまってるのなら自分のプレイ状況と合わせてどっちにするか決めたらいいと思うよ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-ARFL)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:33:59.96ID:w6ihgj9X0
>>386
それとコインにそこそこの余裕があるならレーダーをフュージョンすると良いぞ
運よく遮蔽30%アップ引くとマップ1/3くらいは遮蔽越しでもカバー出来る
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-ARFL)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:44:02.74ID:w6ihgj9X0
>>388
正直なところ前線で戦うなら紫だと範囲が過剰
今より広いマップが追加されれば需要はあるかもしれんけど
それと青のグロー球みたいなデザインが好きってのもある
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-w+5f)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:46.05ID:Yat+cdHZ0
開幕ちょっと前出た時点で敵丸見えになるのは中々便利ではあるけどね、紫精密
カメレオンもMAPに気を付けてればモロバレだし
サイズの割に431という高耐久なのもいい
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ de79-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:29.58ID:q3ZM9qbU0
ちょっとサイズが大型化するから設置しづらくなるのが難点
紫精密買うより青精密を合成して範囲拡大した奴でもいいと思う
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec6-AMYv)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:22:10.96ID:7kvareHn0
死んだ後観戦してたら、例のホバーシンセ使いがカメレオン使った敵ホバーと接触した瞬間シンセ撃ち込んでた。
これもう限りなく黒なんじゃないか。普通はホバー同士でぶつかった瞬間に対応するなんてできないと思うんだが・・・
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ de79-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:32:46.97ID:q3ZM9qbU0
あいつはチートに違いない、あいつはマクロに違いないって言い合っててもしょーもなさ過ぎる
どうせ証拠なんざ無いんだからエイムの異常に上手いNPCくらいに解釈しとけよ鬱陶しい
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-w+5f)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:37:16.80ID:Yat+cdHZ0
別にチートが絶対に居ないとは言わねーけど(実際6月の動画とはいえネトゲ恒例チーター野郎の実演動画も上げられてるし)さ
自分が勝てない相手をチーター扱いって正直みっともないにも程があるぞ
しかも根拠が>>394ってカメレオンを完全不可視とでも勘違いしてるんじゃないか・・・
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-IwmA)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:44:44.75ID:5xFm45FU0
>>402
カメレオンは相手が使用中にカモフラージュバレする範囲で遭遇しないと実態が掴めんから勘違いされる率はトップクラスよ
あと自機使用時は識別用にシルエット映ってるけどあれが相手から見ても常にそうだと思ってる人もいそう

それとも観戦モードだとカメレオン使用者って距離や敵味方関係なく見えなくなるもんなの?
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ de79-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:50:34.81ID:q3ZM9qbU0
ビルドで遊ぼうにもちょっと装甲パーツのバリエーションに乏しいよなぁ
塗料だの装飾品だのはお腹いっぱいなんてストラクチャ増やして欲しい、ファクション増やすとか大掛かりな事しなくても一時配布のマーケットで売買できる装甲パーツで十分だから
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec6-AMYv)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:55:18.72ID:7kvareHn0
>>402
ちげーよ、カメレオン使ってるところに当てたんじゃないよ。
カメレオン使って猛ダッシュしてきて接触して双方吹っ飛んだところを正確に当て続けたんだよ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-rGrM)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:00:40.16ID:uyHHkmmR0
>>409
た、体当たりショットガン撃ち逃げ...
2、3回目辺りにはどうせ撃破されるし本当に何にも出来なくなるけど確かに槍増やした方がまだマシなのかもな
増やして特化させてみるわ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-IwmA)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:03:18.50ID:5xFm45FU0
ゴブリンに白兵機能がある意味を考えろ突っ込んだら相手が死ぬか自分が死ぬまで撃つんだよ
相手機体の変な傾斜で浮いたり横ずれした時は無様に死ぬ権利が与えられる
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-w+5f)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:07:59.03ID:Yat+cdHZ0
>>410
ヒャッハー系組むなら・・・と言いたいがヒャッハー系にしても微妙にズレてんだよな
マッドマックスにせよ北斗の拳にせよバギー系車両って意外と少ないし、ルナティックの派生ファクションでその辺どうにかしてほしい
>>412
完全なその場の状況ってのがいまいち掴めんから何とも言えんけど、お互いぶつかってから対応ならなおさら楽だと思うが・・・
あんまり言いたかないけどpingやビルドの違いやらでごまかされてるだけでcrossoutだって対戦ゲーなんだから
下手糞と上手い奴には埋め難い差って奴があるぞ、同ping対決ならなおさらな
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-rGrM)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:23:20.10ID:uyHHkmmR0
>>414
1つだからそれだと撃ち負けちゃうのよ
体当たりの角度とかの問題かな?
後、ドローンとかコブラ持ってたりすると体勢関係無かったりするし

だから一応考えとしては射つだけ射ったらさっさと逃げて自分はオバヒ回復
相手に照準を他のメンバーから一瞬でも自分に
ドローンとか出させたら無駄に消費って感じで嫌がらせにはなるかなーって感じで使ってた
爆槍で大抵は少なくても1体は倒せてるし
まあ、どっちにしろもうゴブリンは外すつもりだけどさ
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-IwmA)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:31:12.31ID:5xFm45FU0
むしろ槍とかドローン投げ捨ててステルスゴブリンマンになるべき、接射キメた時は脳汁出るくらい気持ちええぞ
相手が4輪だったらあえて突撃せず前後輪どちらかを白兵手前の距離から打ち抜いて細かいステアリングでもう片方に狙いを定めて打ち抜くのも出来る
片面落ちた時点で逃げられなくなるのでもう片側を両方落としてダルマにするかパニック中に勢いで殺すかは相手の搭載武器と位置と旋回有無で判断する
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-ARFL)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:40:31.93ID:bYR6pdYl0
ルナの上位ファクションにはガンダムハンマーみたいなトゲ付き鉄球を振り回す武器を出して欲しい
他の近接と違ってパッシブで、ボタン押してる間少しずつ回転速度が上がっていくみたいな
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-ARFL)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:48:53.63ID:bYR6pdYl0
あとはせっかく地形識別できるプログラム組んでるんだから特定の地形でのみ使える武器とかあっても良いと思うんだけどな
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ de79-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:54:28.64ID:q3ZM9qbU0
ルナティックの上位版と考えると攻撃能力を持ったタイヤとか出したりしないかな
走行中に炎が吹き出すタイヤとかいかにも世紀末で素敵やん?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-IwmA)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:50:19.32ID:5xFm45FU0
ドーンチルドレン+ステッペンウルフを条件としたX-file案件な派閥が出てくる可能性もあるんじゃないの
ホバーみたいなチンケな低空浮遊じゃなくてガチで滞空し始めるやつとか
ルナティックの次ファクションで考えてもサイコ・ピート最高な集団から関連する派閥が浮かばないんだよな
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 46be-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:04:47.47ID:NkLlZUYP0
ルナの派生は半獣半人のミュータント集団にしよう
装甲は謎の生物の骨格とかで武器はミュータントに侵食されたルナ兵器の上位交換
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 3358-uO7z)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:05:10.39ID:6qrcPsTv0
フライングダガーカスタマイズキットにあるし割と日本ぽいのとかいけそうじゃね
スパイクみたいに手裏剣とばし最後は高周波カタナで突っ込んでカミカゼニンジャアタックや
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd9-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:24:23.98ID:sok/XorZ0
どんなに重たくてもいいから武器を据え付けるための土台が欲しいんだよなあ
たかだかHP80ちょいのガンマウントなんかに武器載せるぐらいなら
キャビンに直接くっつけるのがベストになっちゃうんだよな
爆装スピア載せる土台なんかは衝突した時にぶっ壊れてくれたほうが助かるけど
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-t+5g)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:30:43.52ID:JWnWi88I0
ルナティックの上位ファクション武器は
自爆の威力を強化する火薬箱
射出して爆発する使い捨て槍
棘の長さとEN消費を倍にしたゴブリン上位
複数設置で軽い車体がジャンプするブースター

やっぱこれだろ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ b720-PZLT)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:02:11.19ID:a2AzaamY0
クリスマスハイストの真のラスボスはマックス君。ハッキリわかんだね。

つーか、マックス君始末できないならツリーの前からどいてくれよ・・・・
折角クワガタムシにしてるのに重量機が群がってツリーに押し付けてるんじゃ何もできねぇよクソ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a4-iaxY)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:14:44.84ID:vO97cv990
タイヤ何がいいんだろうか。今までスモールとミディアムでやってきたから悩む。テンプレあってもいまいちピンとこない。
やっぱ爆発が軽減されるAPC安パイだろうか。
ツインはそこそこ快速機には0.175の負荷がちょっと重い気がするしな。
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ b245-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:33:23.13ID:STCm84A90
普通にMGが有効だよ
倒しても無限沸きのところとか武器だけ壊して放置がいいし
グリンチだってSGで瞬殺が強いと思ってたけど
後ろにずっとMG当て続けたほうが楽なことに気づいた
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ d264-X0LG)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:47:15.99ID:42ssxi3Y0
グリンチの背中側が壁になるように押し付けてしまう人がいるから
高いところから撃ちおろしで爆発箱を撃てるハイマウント型のMGが結局一番安定なんだよなあ

あんまり面白みはないが
0439名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-AMSP)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:50:35.75ID:Z6OHeja+d
ショットガンガイジはレイドまでもショットガン
日本人っぽい名前の奴でいつもショットガン使う奴がいるが
そいつが味方に来たら即抜けする事にしている
マッチングしないブラックリストが欲しい
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-t+5g)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:51:40.79ID:JWnWi88I0
ツナミ持ち込んで無限沸き誘発しつつ弾拾うためにウロウロする味方がウザい
0441名も無き冒険者 (スプッッ Sd97-GMMk)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:00:41.04ID:M7YXgHTTd
グリンチのコアを安定して撃つためには壁に押し付けて動きを止めなきゃいかんし
その状態で撃ち下ろしてくれる人がいりゃ楽だね
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ b245-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:00:41.74ID:STCm84A90
SGで一番敵倒して一番ギフト拾って
グリンチ瞬殺してドヤッでスコア見たら
最下位だったのは笑えたw
1匹倒すより複数にワンパン倒した方がスコアいいとかね・・・
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 46be-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:46:40.18ID:NkLlZUYP0
勝ち試合でNPCがMVPとっててワロタ
0444名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-ARFL)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:58:03.27ID:qc447qtTa
レイドで武器剥がしを優先した立ち回りしてもいまいちスコアに反映されないのなんとかしてくれ
武器破壊したら多めにポイント貰えるとかさ
0446名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-ARFL)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:10:27.81ID:qc447qtTa
ルナ上位が追加されたらたぶんコレジャナイ感に包まれた生存者たちが世紀末に相応しい荒れ方をするはず
あれやこれやと妄想を膨らませている今が一番楽しい
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b4-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:17:03.52ID:nCayqGy10
子分の車にXmasデコさせたり
右腕であろうMAX氏に高価なハーベストを与えて攻撃させたり
自分がプレゼント♪とグリンチ先輩が一番クリスマス休暇を楽しんでいる事実
0459名も無き冒険者 (スッップ Sd32-AMSP)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:55:05.87ID:4zo4+o/Xd
マシンガンとショットガンのDPS計算してがっかり
ショットガンがあまりに弱い
改良クーラーと改良ラジエーター付けてEN2消費してもマシンガンより少し上がるだけ
サンダーショット糞雑魚だしショットガン不遇すぎるわ
0462名も無き冒険者 (スッップ Sd32-AMSP)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:07:36.21ID:4zo4+o/Xd
射程短いんだから攻撃力か耐久上げて欲しい
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd9-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:41:27.14ID:sok/XorZ0
SGはカメレオンで接近すればまだ使えるレベルだろろ
本体ごと殺すなら爆装スピア、SGは武器だけもぎとって逃げるもんだぞ
至近距離なら当たり判定も大きいし
将来の強化に向けて今のうちに慣れておけば報われるかもよ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 4783-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:45:55.29ID:5syw9W0t0
放射状に広がる散弾なので狙った所に当たらない
距離減退が酷すぎ、車両1台分離れるとほぼ半減
密着射撃ならDPSはまだマシ、ただオーバーヒートと冷却も酷いのですぐマシンガンに抜かれる

要は瞬間出力で武器を落とすよう設計されてるのだろうけど
それが通じるのはコモン武器同士の話であって、HPの増えたエピック同士ではどうしても時間がかかる

特にスレッジハンマーは謎のヒットボックス&接触判定があって配置にも難がある
スピットファイアはスレッジハンマーよりも更にオーバーヒート値が劣悪、DPSがコモン級
0468名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc7-Mlb7)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:56:44.04ID:D3I6uHGnp
そこでゴブリンガン積みですよ
操縦技術さえ上手くなればかなり火力でるぞい
立ち回りも重要だしMGに強いといっても所詮青武器だから上手く隠して守る必要はあるが。
0469名も無き冒険者 (スッップ Sd32-AMSP)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:58:37.59ID:4zo4+o/Xd
自分ショットガン好きだから強いと信じてたのにさ
ベクタータップ撃ちのダメージ計算して悲しくなったわ
https://imgur.com/geWBWsU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況