【WT】Warthunder part398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ラクッペ MM47-pgpS)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:22.23ID:AUGgmuN+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part397
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1513169933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ラクッペ MM97-pgpS)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:50.29ID:AUGgmuN+M
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0003名も無き冒険者 (ラクッペ MM97-pgpS)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:43:08.05ID:AUGgmuN+M
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
0004名も無き冒険者 (ラクッペ MM97-pgpS)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:43:29.30ID:AUGgmuN+M
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-TsIH)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:15:16.95ID:b55qSfXe0
シュナイダーとサン・シャモンはBRいくつですか?
0028名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:32.41ID:3DQST15ja
今から始めるならwtかwotどっちがいい?
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a4-WAW8)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:18:54.64ID:ZwgvkbCw0
ゲーム性が高いほうがいい、戦車そのものにはそれほど興味ない、オカネかかってもいい→WOTへどうぞ
戦車自体に興味があってリアルな方がいい、飛行機にも興味ある、オカネなるべく書けたくない→WTへどうぞ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-+NpI)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:21:09.81ID:0s7CaMas0
すみません、皆さんは敵に後ろにつかれたらどうやって逃げていますか?
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-pgpS)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:24:52.02ID:a8rIP5ci0
>>36
今見たらGMT9時から開始になってるから、もう始まってるっぽいね
開始時間を変更するのは全然構わないんだけど、毎年こっそり変えるんじゃなくて
一応変わりましたよって書いといて欲しいわ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ d6b8-OyZG)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:44:50.97ID:w3/4qgNi0
ダウンロードが終わったが、フランスプレミア車両を購入していたのに反映されてない。
まだなのかな?
0049名も無き冒険者 (スップ Sd32-Qz/S)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:44:55.22ID:fFrK5T2Jd
あの〜 質問…
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:51.30ID:rquYp3QI0
N1K2(すべての変更) - 更新された航空機の寸法データ。燃料タンクを別々にする。
熱力学が再構築されました。エンジン臨界高度が更新され、特性が更新される。中速での操縦性が向上しました。
すべてのFM設定がデータシートに従って更新されました
0052名も無き冒険者 (ドコグロ MMea-Y437)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:48:53.21ID:b0CBrq1+M
紫電改はまずBR変えろよ…
6.3はきついって
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:09.55ID:oOJvQrZ20
これかなグーグル翻訳で申し訳ないけど
フライトモデルの変更:
Yak-2 KABB - FMはデータシートに従って更新
Yak-4 - FMがデータシートに従って更新
D4Y1 - Datシートに従ってFMが更新されました
SB2U-2、SB2U-3、V-156-F- DATシートに従って更新されたFM
F-82E - Dtシートに従ってFMが更新されました
H-75A-1 - Datシートに従って更新されたFM
H-75A-4 - Datシートに従って更新されたFM
コルセアFmk.2 - FMはに従って更新Dаtasheet
MS-405 - Dttasheetに従って更新されたFM
MS-406 - Datシートに従って更新されたFM
AD-4 - Datシートに従って更新されたFM
P-51D-10 - 最大エンジンブーストは72インチに増加しました。航空機はより安定しています。
Ki-61(全ての変更) - 翼、胴体、テールポールを再計算しました。低速での制御性が向上しました。エンジン特性は高度8000 mまで更新されています。
Ki-100(全ての変更) - ウイングポールを再計算しました。制御性が向上しました
N1K2(すべての変更) - 更新された航空機の寸法データ。燃料タンクを別々にする。熱力学が再構築されました。エンジン臨界高度が更新され、
                特性が更新される。中速での操縦性が向上しました。すべてのFM設定がデータシートに従って更新されました
VG-33 - 燃費が??向上しました。
Hs 129B-2 / Hs 129B-3 - 更新された航空機の3次元データ。燃料タンクを別々にする。燃料負荷、兵器の負荷は、より正確に航空機の性能に影響を与えます。
最大速度値が更新されました。翼、胴体、テールポール修正。着陸装置のショックアブソーバの性能が更新され、制動力が向上しました。
水面上に着陸すると、飛行機は依然として浮遊状態になり、推進システムの性能が更新され、熱力学が更新されます。
P-36(すべての変更) - 翼、胴体、テールポール修正。エンジン特性の更新。詳細はデータシェアを参照してください。
I-29 - エンジンのオーバーヒートが不可能になるバグを修正しました。

飛燕系も低速での失速しにくい様に変更されてるみたいだね
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 9758-pyTN)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:51.70ID:LoH4Grm80
アクティブスカウトってのが新しく追加された偵察用のキーか
デフォルトだと「,」に設定してある

戦車右ブレーキ、戦車左ブレーキってのも以前はなかったような
0059名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-UW1C)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:12:42.08ID:5GQihFGma
ダウンロードするたびに思うんだけど、ランチャー設定のUse peer exchangeのチェック外してるのにシードされるの困る
使われてるよねこれ、設定意味なくね……
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ab-9EM4)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:16:07.17ID:hvPJz25P0
Middle Eastってまたざっくりしたマップ名ね
0062名も無き冒険者 (ドコグロ MMaf-Y437)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:17:03.59ID:qPGbDz9ZM
>>53
これ疑問なのはキ61のなかに2型は入ってる?
2型愛用してるから気になる
0064名も無き冒険者 (ドコグロ MMaf-Y437)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:22.89ID:qPGbDz9ZM
>>63
2型がせめて一型丙並に動いてくれればそれだけでいい…
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-1hA/)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:09.81ID:3tWRJ28q0
フルコントロールで軽く飛燕系テストフライトしてみたけどどれも気にするほどは変わってないわ
低速での失速特性は若干ながら良くなってる気がする
実戦だとどう感じるかはわからん
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 4714-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:16.35ID:0Q0gcDAh0
飛燕元々ロールはそんなに良くなかったけど更に遅くなったような気がする
けどそれ以外は全然違いが分からん
紫電改はよく曲がるようになった気がするけど相変わらず300km/h以下での安定性は最悪だね
仮出所ってところだろうか
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 9226-h26W)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:19.31ID:EG8oTuoe0
アプデおそー
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 9226-h26W)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:13.61ID:EG8oTuoe0
>>74
アプデ終わったぜー
お前は言ってたアプデやってろ
ンアッー(≧д≦)
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 9226-h26W)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:07.93ID:EG8oTuoe0
間違えた。
ホモはせっかち
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 9226-h26W)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:46.01ID:EG8oTuoe0
ガキ(22歳)
0092名も無き冒険者 (ブーイモ MMdb-j1NZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:28.08ID:yWk/kluGM
4GBもあんのか
0093名も無き冒険者 (スッップ Sd32-cxlL)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:54.86ID:YNEHyki9d
>>33
AB空でいい?
基本、味方機味方基地の方向へジンキング、タコ躍りしながら離脱している
相手との距離が近くて自機がターンファイターならブレイク、シザースで逆転狙うけど
距離があるなら一方向に旋回続けるのは上面をさらして的が大きくなるんで愚策
方向決めてケツまくる方がやられにくいと思う
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 9226-h26W)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:36:27.29ID:EG8oTuoe0
>>33
自分と相手の機体によるね
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-pgpS)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:00.98ID:a8rIP5ci0
シャーマンで2ドラム撃ち切ってリロード入るまでにはコンスタントにAB1500スコア以上は稼げてていいな
でも撃ってるのがAPだって事を意識しながら撃たないと、
適当に撃ちまくって中々倒せなくて焦る場面もある

結構楽しいけど、AMX-13はどうなんだろ?6.7辛くない?
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-pgpS)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:43:37.26ID:a8rIP5ci0
>>103
ランク1から強くない?カスっただけで落とせるぞ
ランク3.4.5はまだわからんけど、そんな悪くないと思う
対戦車には使えんだろうけどな
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 4714-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:14.83ID:0Q0gcDAh0
>>105
それどころかエアタゲですらAP/T/IAIになっててゴミすぎワロタ
APIどこ行ったし
API-Tオンリーだった曳光弾使ってた人とか発狂モンだろこれw
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ cb68-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:50:58.76ID:rAnjqA6H0
徹甲焼夷弾の時点で範囲攻撃だから榴弾みたいなもんだよっていう話を聞いた記憶があるが
当時の米軍が20oの直撃と間違うくらいには威力あったそうだからどうなるんだか
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5a-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:00:30.69ID:Y3ufgLi60
>>108
紫電改は烈風と比べてどうなのか教えて欲しい
ほぼ同時期同一エンジン搭載した機体だから基本スペックはほとんど変わらないはずだが
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d3-E651)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:04:09.15ID:HhPfIpCS0
陸ABのマーカーがSB?とかと似たような感じになってるね。
視界に入ってスポット切れるとマーカーが徐々に消えていく。やられたときもマップから消えるまで
表示が薄れていくようになった
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8c-0tkt)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:46.99ID:e/CbFEMB0
>>113
烈風→とってもよく回る、WEP炊かなくても速い
紫電改→烈風と比べるもなく疾風よりも回らない WEP以外トロイ乗っていてP-47よりちょっと回ってパワーがない感じ
疾風乗ったほうが遥かにまし
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8c-0tkt)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:50:55.55ID:e/CbFEMB0
>>125 マジ
烈風の方が曲がるしwepなしの時のスピードの乗りがいい
上昇率も烈風の方がいいと思うよ
体感だけど
実は火力もマジカル13mmのおかげで烈風の方が強く感じる

紫電改のいいところは日本機にしては丈夫なところぐらい
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-Uf8W)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:51:35.69ID:ZRQ+YcE80
タスクでアシスト取らなきゃいけないから一発入れてトドメを味方にしてもらおうと思ったときに限って
ワンパンキルが捗る捗るっ…!
1乙するまでに8キルとか何時ぶりだろ

オススメのアシスト稼ぎ法ってありますかね?
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-TsIH)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:31.95ID:b55qSfXe0
>>128
タスクがアシストやクリヒットなら
ワンパンしまくるから
そこでブースターを使うと…

ところで迷彩柄が戦場に合わせて変わるようになった?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 1621-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:58.23ID:O/RIsITn0
ホ103は使ってみた感じ言うほど弱体化て感じじゃないかな
ステルス派なせいもあるけど相変わらずIAIでバキバキ折れる
もともと燃えにくかったし
0136名も無き冒険者 (JP 0H77-jwjn)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:58.63ID:5jRyDu5yH
軽戦車や駆逐戦車の改修にAirstrikeとかいうのが追加されてるけどなんだこれ
陸ABしか関係ないっぽい?
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5a-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:06.12ID:Y3ufgLi60
>>127
> 烈風の方が曲がるしwepなしの時のスピードの乗りがいい

あ、思い出した。
烈風の評価ってゼロ戦並に回る、だったっけ
対して紫電改の評価はゼロ戦までとはいかないがそこそこ曲がる、だったね

烈風の方が紫電改より回るのは史実通りか

>>130
惑星のBRの評価方法って問題あるよな
乗る人が少なくなったら(人気が落ちてきたら)
自動的にBR(と修理費)も下がるような仕組み作らんと
ユーザー離れ招くだけだわ
0142名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-dO6A)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:28:06.92ID:kNaBifmBa
PS4でやってるけど難しい

こっちは照準白のままなのに敵からは普通に弾飛んできて命中するし。マウス乗りてぇな

あと、偶に下の弾種選ぶところが十字キーじゃなくて「上ボタン」みたいに表示される事あるんだけど原因分かる方います?設定はいじってない
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-Qz/S)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:58.85ID:T4mJIvuB0
陸RB、マジノラインという新マップに当たった!
あの風力発電マップぐらい広い!
0153名も無き冒険者 (スププ Sd32-9K8Y)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:51:55.92ID:3ag9hDEZd
フランス大量発生してるなら人数的に枢軸国進めるの良さそうだな
すぐ試合始まるだろ
と思ったが低ランク枢軸はあとイタリアしか陸なかったわ
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-QZyR)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:53:51.24ID:qvMd6PtT0
ソミュアS35のリロード時間なんで9.8秒もあるんだろ同じ砲持ったAMC35は3.7秒なのに
B1は副砲もってるからまだわかるんだけどなぁ
仏陸ランク2、炸薬なし貫通なしリロードかなり遅い装甲微妙足遅いでアホみたいにある俯角だけが取り柄だわ辛えわ…
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ab-9EM4)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:17:28.40ID:U0DBpdtq0
kyokkoを英語圏的に自然に読むとキヨコに?
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d7-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:39:27.40ID:I1SYu6nR0
姿勢指示器がない飛行機はどうやって水平見ればいい?
yak-1で着陸するときいつも怖い思いをする
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ ef23-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:21:04.08ID:DLbntMPW0
スコートでポイント貰ってもウェリン豚しか出て来ない。
味方の援護機は真っ先にソフトスキンに特攻するし、いらないじゃろ?
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-nw44)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:38:43.64ID:2BGZCjD50
B1はこれあかんわ・・・
低ランクの凶悪になったZIS-5って感じだわ・・・それが2両いるってのがなあ
後、フランスのBR6車輌のリロード速度遅すぎだと思うんだが・・・
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 1621-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:50:01.71ID:6RDlck8y0
スーパーシャーマンはリロード遅くして俯角大きくしたファイアフライて感じか
中ランク以降は英と同じ無炸薬なのに英よりリロード遅いから結構苦労しそうな予感
高ランクのオートローダー祭りはどうなる事やら
0185名も無き冒険者 (ドコグロ MMea-Y437)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:31:58.64ID:dTgwbmmeM
フランスは4.7以降は強いんだがそれまでがな…
B1もぶっ壊れレベルなんだが3.3に吸われ過ぎて…
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-TsIH)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:47:29.78ID:3AQ4WKTx0
アメ戦と戦後は興味ありません
B1とソミュアで頑張ります
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-QZyR)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:34:21.19ID:qqgiQ6wQ0
ランク2までのフランス戦車はほんとゴミだと思う
B1はボトムじゃなければ強いけどアホみたいにボトムになるので抜けないやつばかりで稼げないせめて貫通さえあれば…
0194名も無き冒険者 (ラクッペ MM97-pgpS)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:50.23ID:2CboLIWGM
>>186
たまに大暴投もするけどヘーキヘーキ
オラオラ出来る戦車は少ないけど、シャーマンズとか紅茶道を乗り越えてきたプレイヤーならそこまで辛くもない
独ソしか進めてない初心者には絶対におすすめ出来ないけど
0195名も無き冒険者 (ブーイモ MMdb-LFiF)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:42.77ID:6FyRNRoEM
くそping
米鯖なのに400〜500ってナニが起きてるんだ
saだと30前後だからおま環じゃないはずなのに
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8c-uQiF)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:40:02.10ID:/bn/Ef0q0
>>195 SA鯖で30っておま環すぎるだろ
一桁〜10前後が普通

pingが上がる理由
・自分のPCが何かに感染している
・ケーブルが腐っている
・NICが腐っている/オーバーヒートしている←Intel印でもオンボの統合おまけNICだと良くある
・HUBが購入してから5年以上経っていて液コンが抜けて始めていて動作が不安定になっている
・しょっぱいルーターを家族で共用していて家族がAmazonPrimevideoなどの動画サービスを視聴している
・マンションに住んでおり、マンション全体で共有ネットサービスに入っていてかつ、住民の何人かがファイル共有ソフトを使っている
・ケーブルTVのおまけインターネットに加入しており、かつ、近所に高周波無線送受信設備がある
・ケーブルTVのおまけインターネットに加入しており、かつ、近所に電力会社の変電所がある
・第一種通信事業者のネットサービスに加入してない
・NTT系列以外の第一種通信事業者のネットサービスに加入している
・電話局側の網終端装置が腐っていて速度が出ない←稀にある

ここに書き込む時はwindowsのdos窓で

tracert 198.97.190.53

を打ち込んで結果位はろうな
IPはメリーランド大学のDNS鯖な
日本からだと最短経路で商業ネット経由するから問題解決の糸口になる
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:48:34.56ID:8NaPKgKG0
>>93
ありがとうございます
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8c-uQiF)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:55:11.80ID:/bn/Ef0q0
>>200 契約プロバイダーと住んでいる地域によって変わる

NTT系列→国内外最強
KDDI系列→国内最強、国外微妙
SBI系列→不安定、国外最弱

一種→インフラがとても充実していて速い
二種→↑の設備間借りしていて充実していると言いがたい、遅いが安い

東京/大阪→海外最強
政令指定都市→東京/大阪からの距離に比例して遅くなる
↑IXが東京/大阪に集中しているから

光→網終端の混雑具合で増減がある
ADSL/ケーブルインターネット→電磁波の外乱を受けやすい、不安定、ケーブルは混みだすと輻輳しまくるので超ウンコ
ISDN→ド安定
VDSL→マンション一括契約型、マンション住民にヘビーユーザー(ファイル共有馬鹿)がいると詰む

OK?
0209名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-HYgl)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:21.40ID:xioxDd3Qa
B1で調子乗った奴らを虎で踏み潰す···
実に素晴らしい
0213名も無き冒険者 (ドコグロ MMea-Y437)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:48.48ID:t+HV54L1M
6.0、6.3の仏陸は普通に強いんだよなぁ…
6.7が微妙なだけで
0215名も無き冒険者 (スップ Sd52-Qz/S)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:26:08.08ID:hP0Q7RATd
wotのアヒルみたいな丸い戦車は、今回実装されなかったのか。。。
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-ruTA)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:00:41.00ID:iTf0SJv00
陸RBデビューして思ったんだけど、ABでも敵のタグ無しにしたほうがいいな
自分の位置が相手にばれるし、相手の位置が丸わかりなのも面白くない
0222名も無き冒険者 (ドコグロ MMea-Y437)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:18:17.23ID:t+HV54L1M
何が悲しくてABまで視力検査やらなきゃならないんだよ
マゾなの?
0225名も無き冒険者 (スップ Sd52-Qz/S)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:37:02.21ID:hP0Q7RATd
>>216
なんだ、そうなんだ!
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ cb68-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:43:00.47ID:1cb10ls20
アヒルことAMX40は設計図のみ(wotの改良砲塔はルノーG1R後期型の設計図を使っている)
その前身のAMX38(カクカクしたポリゴンみたいなアレ)は採用されて二台試作されている

旧式化したルノーD2の代替車両案のG1計画もあって
ルノーG1P(電動式という無茶)は走行用車台だけ試作されている
ルノーG1RはG1Pの再設計で主に車台から上を新造する感じでモックアップまで作られた

E100の例を見るにアヒルは無理でもルノーG1Rまでは出してもいい気がするけどな
0227名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-ZzbI)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:17.28ID:UsFWWeHZd
あの〜。
年末か年始には海軍のテストが次のステップに移行するって聞いてたんですけど〜。
何の情報もないのはなんでなんですかね〜?
0234名も無き冒険者 (スフッ Sd32-Uf8W)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:40.16ID:TcPpkN29d
フォッケさんはいつになったら許されるんですかね?
単純火力ですら後になるほどメッサーに勝るわけでもなし…
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ eb4f-gIFk)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:30:26.68ID:NSzyxdmn0
BR4.7のカエルシャーマン達
すごい使い勝手いいわ

AP弾も加害範囲思ったより悪くなく、FL10はオートローダーでSA50は高貫通力、ジャンボは言わずもがなとどれも特徴あって楽しい
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d7-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:48.89ID:twt8Swdz0
>>236
現状4.7最強だよな…フランス

あとABのスカウトでのキルアシはどうもタスクには反映されないっぽいね
わざとそうしてるのか不具合なのか…どっちだろうか
0243名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-GEah)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:37.06ID:qOmuWt3sa
スマホ版があると聞いて取り敢えずAPK落としてインストールまでは出来たんだけど起動しようとするとすぐに強制終了してしまう
どうすればプレイできるようになるの?
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 4714-r0g/)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:31.69ID:SUBVSb6T0
陸RBの空戦はマップがかなり限定されてるし、陸戦である都合上宇宙飛行士も居ないからタグ無しでもいいけど
空RBでタグ無しやったらSB以上の視力検査ゲームになるだろうなぁ
でも仕様で3〜4000mくらい高度差があるとドットすら消えるから開幕の退屈な高度取り合戦は無くなってくるかもしれない
0252名も無き冒険者 (スププ Sd32-9K8Y)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:49:04.88ID:18w6j9Gpd
>>245
それでやっとこさ始まったかと思ったら味方からの砲撃であっけなく死ぬ
SBは敵に殺されるより味方に殺される方が多いわ
しかもasu57とかtype60sprgとか誤認のしようのない戦車に乗ってる時によく殺される
勘弁してほしい
0253名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb3-MLM1)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:49:58.32ID:Qryy9SbwM
>>207
ありがてえ。勉強になるから保存させてもらう
NTTはプロバイダのせいとかヘビーユーザーのせいにしてるけど、実際はトラフィックではなく契約者数基準で機器増設を行うNTT側に速度低下の原因があるって話も聞くな
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 1293-jmV7)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:36.39ID:qV2tJ1WR0
>>255
その間って機体をマウスコントロールはできないよね?
旋回中に敵を探したりするには機体コントロールはキーボードかスティックじゃないとできない?
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 1293-jmV7)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:16.82ID:qV2tJ1WR0
やっぱりマウスだけじゃ無理か
教えてくれた人ありがとう
陸RB中心だからスティック買うよりはキーボードに慣れた方がよさそうだね
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ eba1-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:05:17.67ID:R7Zx6xtz0
超絶キーボード操作能力があるならテンキーを操作すれば
そこの向きに固定されるからその間もマウスで機体操作できるぞ
0266名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-PYJi)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:03.26ID:j9Cm8Hcep
うーん
昨日からフランスで航空シミュレーターバトル選択してでる参加するボタンを押下すると
「選択した国はこのゲームモードでは無効です。」
と出て待機画面に行かないな
ECやる時はこの方法で始めてるから早く治らんかな
0273名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-PYJi)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:32.23ID:j9Cm8Hcep
>>271
以前は部屋が無いと待機画面が表示されて待機中になった
人数が1対1でも始まるからEC始めるのに重宝してた
始まってしまえば人が入ってくるからね

今は参加するボタンを押下すると>>266のメッセージが出て待機中にならないからECを始められない・・・
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-sjLO)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:49:58.88ID:Xoa8eHlt0
B1はでも「これ持ってて負けたフランスがアホ」ってレベルの優れた戦車だったわけだし…
ソミュアも本来はそんな感じ
砲や足回りや人数なんかは完全に戦前世代だからBR調整は難しそう
低BRは駆逐や自走砲に頑張ってもらうしかないな
0287名も無き冒険者 (スププ Sd32-9K8Y)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:44:44.93ID:18w6j9Gpd
>>272
どっちでも変わらんなぁ
その時の人多い方選んでる
レーダーに映ってようが映ってなかろうが、味方のバカにぶち抜かれて死ぬからどっちも一緒にしか思えん
自分は戦車見たら敵味方の区別できるからレーダー関係ないし
0288バイオ7ってホラゲーというより汚物ゲーだよな (ワッチョイ 1ea4-1kqq)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:46:04.19ID:CZ1cXzSw0
        ∧_∧         ∧_∧
       ( ´∀` )        ( ´∀` )
       /    ヽ       / 社員 ヽ、 <ロシア製なんだからロシアンバイアスは常識だよな!
       | | 社員| |  . |  ∧_∧    | |
        | |   ヽヽ ∧_∧ .|. ( ´∀` ) |
       | |∧_∧ヽ( ´∀` )/´    (___)
        | ( ´∀` )∪ BVVヽ |社員 ./ )                
      (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /                
         | 社員 ヽ     ~\______ノ|                 
    ____|    |ヽ、二⌒)        \                  
     |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄Gaijin  ̄ ̄ ||



            §
            §
           ,§、 プラーン
         ,ー./ハ,§
         〈:://二§__
        /ヽ  ヽ ヽ    
      .  |:: |:::. Lassar|  ←敗者
        〈:: 〉::   | / |
      .  |:: |____∧_,|
        (((〈::: _ /  /)
         |::::   |::  |
      .   |:: =|::: =|
          |__,||__|
          /::__) /::__)
          / / /ノ,/ ))
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-pgpS)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:52:54.64ID:LrBEnoKQ0
さっき仏陸RBで気持ちよくCASって補給しに空港に降りたら
滑走路に有っちゃいけない謎の段差でバウンドして死んだんだけど
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-Qz/S)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:58:56.76ID:xXdc0hnK0
遠くの戦車を双眼鏡で覗いていたら、いきなり宙を舞い始めた。
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 162a-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:31:40.04ID:vIlXVWX30
陸メガバンドルで手に入れた糞猫、T29、王虎、Strv81、T-34シリーズのおかげで1年楽めたわ
空バンドルも買っておけばよかったな
0299名も無き冒険者 (スププ Sd32-9K8Y)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:40.16ID:18w6j9Gpd
>>298
そんなものは爆撃機が爆弾満載の時に離陸する時と戦闘機が旋回戦する時以外ほぼ使うことない

上昇する時に使うと速度おちて逆に登りにくいぞ
0301名も無き冒険者 (スププ Sd32-9K8Y)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:48:12.44ID:18w6j9Gpd
>>300
日本機とかだったら空冷エンジン使ってるし、高度があがると周りの空気が冷えるからとかじゃないかな?
あんまり詳しい仕組みはわからないけど、とりあえず温度計が真っ黄色にならないように飛んでおけば大丈夫だよ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 721b-qwXD)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:50.73ID:YrJtEpVe0
アプデでAB陸でM24乗るのが楽しい。ランク3最低クラスでタスクやCBTに絡めるし。
分隊以外の修理も出来るようになったけど、スカウト車両特有?
それから名前の前に地球みたい丸がが表示されている車両を見かけるけど、アレは何だろう
0308名も無き冒険者 (スププ Sd32-9K8Y)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:59:22.57ID:18w6j9Gpd
>>303
ああ、ごめんちょっと誤読してた
なんであんなすぐ上限下がるのかは俺もよくわからないんよね
日本のは基本的にドイツみたいにすぐダメにはならないから、慣れるまで試してみるのもありかも
大変だと思うけどがんばって!
一旦ランクIIとかで慣れるまで練習すればいいかも
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:05:05.61ID:2+Jteyt10
エンジン温度が黄色とかオレンジの状態でずっと使ってるとオーバーヒートこそしなくてもどんどんエンジンがダメになっていく
Bf109は特にホカホカエンジンだからついつい黄色の状態とかWEP炊いて一時的に赤まで行っちゃったりしてない?
ちゃんと温度まで管理してれば上限温度は下がらないよ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:46.02ID:oOTERwii0
スカウト車両で火力がある奴だと忙しいよね、例えばObj906、62式、M41辺り
M24あたりだともう割り切って偵察専念して支援砲撃&キルストマンになるんだが…
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c6-aapA)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:13.49ID:iH0FIK7b0
紫電改は2013年から2016年初期まで覇権握ってたからしばらくは帰って来ないだろう
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:39:33.38ID:JQvEzAzd0
>>320
2015〜16は今よりマシだが
SBでやや評判だったくらいでABRBは覇権というほど強くも弱くも無かったと思う

増槽付いていた1.39(2014始め頃)までと短期的に回復した1.43(2014秋頃)は天下だったが
0325名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-aapA)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:10:24.92ID:Ji2bktm0d
>>322
はえー
紫電改は1.37より前のランク20時代の印象が強すぎる
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-2ZxA)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:34:28.19ID:Xlp7mLZb0
M4A1 FL10とM4A4 SA50ってこれエジプト軍ニコイチシャーマンとイスラエル軍のM60スーパーシャーマンのことだよね

中東戦争時の両国スキンが待ち遠しい
0332名も無き冒険者 (ブーイモ MM27-2ZxA)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:21.96ID:PaIPQcQ6M
ロレーヌ40t思ったよりもいい感じ
砲性能がいいのと、後退20キロ以上出る機動性の良さで神出鬼没のTD運用できる

難点は車体全体のデカさで目立つのと、センチュリオン4202を相手にしなきゃいけないことか
これのせいでAMX-50が正直劣化版のいらない子になってる


あとAMX M4みたいな砲塔正面に多少装甲がある車両はハルダウン時に砲身思いっきり上向ければ8.8cm/L71なんかも弾いてくれる
どうしようもなくなったときはお試しあれ
0333名も無き冒険者 (アウーイモ MM67-NIQE)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:46:01.41ID:Eb5xzbMdM
以前TigerH1の事を粗大ゴミ呼ばわりしてた敗北主義者だけどちゃんと頭使って裏とか側面取るようにしたら戦績上がってきた。やっぱり虎1は最高や
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ f364-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:42:00.33ID:4ZOG5y2i0
逆にパンターは中〜遠距離からずっしり構えて殴ってた方が戦績上がった記憶があるな
前進速度は早くても図体でかいし後進が遅いから最前線で中戦車的な機動戦をするのは結構辛かった
0336名も無き冒険者 (アウーイモ MM67-NIQE)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:43:59.99ID:JBa0MRFxM
市街戦で砲弾弾いて絶望を与えるのは最高や。今まで抜けないと思ってたセンチュリオンの正面も抜こうと思えば抜けるし至近距離からねじ込めば問題なかった
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-Dzsm)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:57.14ID:qe5wgqQJ0
>>304 空気の量は変わらん
空気の密度は変わる
あとな1万メートルの気温はマイナス50度近辺
B-29が高高度爆撃していた初期、迎撃に上がった日本機のキャノピーに霜が降りて難儀したつー位寒い
搭乗員も犬毛皮やカピパラ毛皮でモコモコな防寒服を着て迎撃に上がった
ちなみにマイナス50度だと油も凍る
上がれば上がる程冷えないとかないわ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-re3g)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:53:28.63ID:OMF4YiW30
たまたま見つけた White Tiger という映画
T-34-85 の実車がでてるなこれ Tiger1 はレプリカっぽいがベースはなんだ?

ややホラーなスパイスがきいてるが けっこうオモロかった
ロシア映画 やるな
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-wBvE)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:58.44ID:2ceirIUc0
>>342
IS-2とかのその辺使ってると思う
もともとティーガーの走行可能な実寸大レプリカ作ったとか言ってたのに結局映画に出てきたのは全然似てない何かっていう
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:24:21.45ID:oOTERwii0
>>337
少ないという表現は確かにおかしかったね

でも高空に上がれば上がるほど冷却に苦慮するのは本当の事
高度1万mでは冷却能力はほぼ0.5倍になる、いくら周りの温度が低いといっても関係ない
(宇宙を想像してね)
もともと高空でパワーが出ない機体はそもそも冷却に苦慮しない
じゃ、パワーのある米軍はどう対処していたのかというとターボなんだ
ターボは排気冷却という手段が取れるのでスーパーチャージャーと比べて有利
0350名も無き冒険者 (JP 0Hff-MXRr)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:27.26ID:jnjXMfJhH
そういやこのゲームのAMX M4ってなんで浮動式砲塔なんだろ
ARL-44砲塔の方が好きなんだけどそのうち実装されんかな
0351名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-z5Dc)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:54:48.69ID:uoG9zen+d
独版のスターリングラード観たんだが
敗残の歩兵で戦車部隊壊滅させてたけど
吸着地雷程度であんなポポポーンと破壊できるもんなのかね?

それにしても鬱々しい映画だった
0352名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-LaGZ)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:56:34.47ID:AGiNSvuEM
現実はどうか知らんが惑星の冷却で重要なのは空気密度よりも環境温度だよ
砂漠やシチリアMAPよりモスクワとかが冷却がいいのはそういうこと
同じことが高度でも言えてDB601とかが3000mとかでホカホカなのに6000mになると常時WEP焚けるようになるのも上空の空気の温度が低いから
冷却とは関係ないけど空気温度は急降下制限速度にも関係があって、環境温度が低いと空中分解しやすくなる
飛燕なんかは7000mから降下すると630km程度なのにマッハ0.7って警告が出て空中分解するけど3000mだと800kmでも耐える
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-r4X3)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:46.10ID:2+Jteyt10
昔の惑星はスターリングラード冬とかのマップだとエンジンが一桁の温度でスタートしてたよな
それでいて元気に回ってるから開幕はWEP焚き放題だった

ところでなんでBf109G2って砂漠仕様の奴しか無いんだろう
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-Dzsm)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:18:15.13ID:qe5wgqQJ0
>>348 空気の量では密度だろと指摘してただけ
密度が低いからとどこに書いてある。

あとな、1気圧で20度と0.5気圧で-50度なら確実に後者の方が冷える。
密度が半分になったとしても冷媒温度差が70度もあるんだよ。
簡単な算数の問題だぞ?

更にな、ターボは外圧に関係なくタービンで指定値まで加圧できる
加圧限界はばね秤でしているからな
指定値まで加圧できるから高空でもパワーが落ちない
高空でターボが高効率化されるのはインタークーラに流入する冷媒=空気の温度が低いから

ターボはタービンに掛かる熱、加圧された空気の熱と常に熱と戦っている
ターボ程熱に左右される装置はないの

知ったかするなよ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:24:01.22ID:oOTERwii0
>>354
海面高度で気温が摂氏20度、気圧が1000hPaと仮定して、高度9500mでは摂氏−42度、300hPa

温度差(同モル数の冷却空気によって奪われる熱量に比例)
  100度→162度…1.62倍
気圧(=冷媒の密度:同体積・同温度の冷却空気の冷却能力に比例)
  1013hPa→300hPa…約0.296倍
高度9500mにおける空気のエンジンに対する冷却能力は、海面高度に比べて
  1.62×0.296=約0.48倍って事だよ

同じ上げ足を取るならだが
何もエンジンの温度が上昇し続けるとは私は言ってないぞ?
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:31:03.19ID:78pEZ9te0
どっちも冷却できてないぞwwwwwwwwwww
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:19.79ID:oOTERwii0
>>361
陸で熱の話を入れると回転数が関係するから、操作要素増やさないと駄目だろうね
航空機のエンジンは基本一定回転で使うので根本的に違う
0365名も無き冒険者 (スププ Sd1f-sOjq)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:46:29.20ID:2n3MSyO3d
そんな面倒なことは考えずに適当に温度だけ表示しといて高くなったら壊れて動かなくなる的な感じでいいから実装してくれい
ラジエーターは弾除けのためにあるわけじゃないんだしw
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-r4X3)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:51:19.75ID:2+Jteyt10
惑星は惑星であって地球の常識で語っても意味無いぞ
これはゲームだから
惑星では空気があろうが無かろうが周りが寒けりゃ冷えるんだよ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bd-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:52:47.17ID:oqvRiiWD0
フラシムも基本的には物理法則をシミュレートしてるわけじゃなくて
こうなったら、こういう時は、こういう挙動をするっていうのを再現してるだけだしな
0371名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-LaGZ)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:03:45.40ID:AGiNSvuEM
>>354
現実はともかく惑星ではって言ってるんだが…
マッハ0.7で音速超えましたって表示させる惑星に地球の物理持ち出して何になるの?
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 9353-KHZM)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:08:09.54ID:LaxgzQ7r0
態々EU鯖に赴いて英語で「イギリス人はウナギのゼリー寄せが好きなの?」と聞いて世論調査してるのに誰も答えてくれないんだが何なんだあいつら
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:28:26.99ID:MgWFtCQd0
>>373
そもそもアレは産業革命でろくにメシ食う暇もない英国人が
ウナギの内臓も取らずブツ切りにして煮て冷ましたら体液のムチンが固まってゼリー状になっただけ
皿にとってビネガーと塩をかけて終わり!っていう料理と呼ぶのもどうかという代物

伝統になっちゃってるから一部の人間たちに愛され続けてるらしいが
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ f364-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:36:45.93ID:4ZOG5y2i0
P4T AA(仏の対空トラック)の銃声が出ないからyoutubeで他人のプレイ動画を見たてみたら音が出てる人と出てない人で別れてるんだな
別に銃声が無くても戦闘に支障はないけどなんか妙な気分…
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-Dzsm)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:41:19.45ID:qe5wgqQJ0
>>355 それ空気の熱伝導率全然考慮してないじゃん
気圧がより低い方が熱吸収する分子の衝突が減ると同時に、次の衝突までの距離が増えて相殺する
気圧と熱伝導は関連性が無い

しったか乙
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:15:35.93ID:MgWFtCQd0
>>350
AMX M4はwotの影響で誤解されているが本来はAMX50(Tier8のアレ)で
軽量快速か重装甲かどちらにするか揺れていた頃の初期名称でしかない

wotの奴は揺動砲塔なし、重装甲化を選んだifとしてmle. ○○という採用年の区切りを付けて実装している架空戦車
WTのゲーム内名称は90o砲搭載時代という形で分けてある模様
0383名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-rR4x)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:23:43.82ID:2pVddkX3a
空ABの戦闘機で現状最強ってやっぱりミグ17かタイフーンかなあ?
戦闘機極めようとがんばってるんだが機体選びに迷ってる
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-FF9p)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:24:03.22ID:nLNuOxbN0
ラジエータ壊れたらエンジンの最大回転数下げるシステムとか
これなら、気にしなければ修理する必要もないし
0385名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-szTv)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:27:43.50ID:79xIm2oHp
>>342
アレ似ても似つかぬタイガーだよね。
うろ覚えだけどt-43がベースだったような…。
ロシアの映画だけどいかにタイガーがリスペクトされてるかよく分かる映画だよね。
ガンダム並みの強さだよね。
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-Cx9P)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:35:14.02ID:0jmrqNER0
>>382
揺動砲塔か!4.7デッキで四駆とヘッタン使っててどうもヘッタンで違和感あったんだけど
言われてみればヘッタンの砲塔は制動から射撃移るときに俺の宝刀みたいに暴れてたなぁ
0390名も無き冒険者 (JP 0Hff-MXRr)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:50:17.92ID:jnjXMfJhH
B1Terなかなか強いな
装甲を頼りに出来るってのはいいよね
その分打撃力不足でB1同士だと決着がつかねえな
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-Cx9P)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:57.84ID:0jmrqNER0
でもヘッタンって飛び出し撃ちみたいな挙動するとボインボイン揺れるけどあれなんなん?
車体本体のサスごと揺れとんのか!分かったさんきゅ!
0393名も無き冒険者 (スップ Sd1f-+bni)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:07:48.17ID:e4bsPPmsd
エンジンより頭冷やせ
0395名も無き冒険者 (スップ Sd1f-+bni)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:09:42.83ID:e4bsPPmsd
ホワイトタイガーの虎1
の改造前車両は、たしかT34だよね。だから砲塔が前の砲にある。
0398名も無き冒険者 (ブーイモ MM27-2ZxA)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:22:58.27ID:m5aiF5wJM
映画内でも説明してるぞ
虎っぽいけど見たことない戦車で正面装甲が250mmあると

まあT-34-85見て喜ぶ映画だよねあれ


ドゥクラ峠の戦いってチェコ映画もおすすめ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f57-a77X)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:43:44.46ID:jPQxY5cR0
司令官GEWager25勝2敗して終わったわ。
始めて最後までやりきれたわ。EU鯖が勝ちやすかったけど理由とかあるんだろうか。
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f85-5iLE)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:44:18.65ID:q4NtRdP00
20年前のゲームでも空気密度はあるならな
でないと最高速度とか環境によって空気密度変わるからおかしくなる
もちろんウォーサンでも実装されてる
0411名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-szTv)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:50:51.43ID:79xIm2oHp
ハリウッドじゃないヨーロッパ系(?)の戦争映画のいい所ってCGじゃない本物の惜しみなくt-34とか見れる所だと思う。
内容はマニア向け(?)だけど。
初めてt34みた時は興奮したなあ。
furyのティーガーなんて勿体ぶり過ぎだったなあ。まあ現存数が違うけど。
スレ違いなので無理矢理スレに合った話に戻すと、
やっぱりゲーム内でのティーガーの扱いは不遇だよなと思っちゃう。
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-FF9p)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:12:45.76ID:nLNuOxbN0
オブジェクト壊したときの、(葉っぱなどの)散り方が変わったような気がするけど、気のせいかな
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f57-a77X)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:26:08.83ID:jPQxY5cR0
>>417
EUの高ランク連中が仏陸開発してるだけな気がしてきた。USはヤバイ
0421名も無き冒険者 (JP 0Hdf-cF0Q)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:09.15ID:BWQzbKwxH
ずっとアメリカRBしかやってなかったからフランス実装で初めてM4A1と戦ったんだが滅茶苦茶弱いなあれ
こっちはリー先生で向こうに先手取られたのに37mm砲であっさり返り討ちにできてしまった
アメリカルートってランクIVまでM4ばっかりだかずっとあんな感じなのか・・・?
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:25.31ID:S2Tt0gBJ0
日本陸→ドイツ砲声
イタリア陸→アメリカ砲声
フランス陸→ドイツ砲声(戦後75mmはドイツ75mmを元にしてるからまだ納得できるけど…)

なんか日本陸からの戦車砲声が全部他国のコピペなのが悲しい
イギリスなんて1両にしか実装・搭載されてない32ポンド砲すらオリジナル砲声を入れてるのに(182mmは152mmと同じだけど)
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ cf83-0FwS)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:47:50.44ID:zcpnERO90
ビンディケーター追加されたのいいけどイギリスにも来たもんだからワイラウェイの存在感薄くなったし
ブラックバーンスクアの方を入れてほしかったな
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ b39c-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:49:23.64ID:T7aM1+4b0
RBで味方に居る、ソ連・フランスは速攻溶けるのに、敵に居るソ連・フランスはウザいのは何でですか?
0440名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:00:03.49ID:mCPN1UUZp
F4はSBでは80%〜90%で飛んで戦闘時のみ100%かWEPで戦うようにすればエンジン大丈夫なんだが
RBだと上昇合戦になるからそれだと上とられるだろうからキツイのかもな

尚本来は65%迄が巡航出力66%〜84%までが戦闘出力
それ以上が緊急出力になる模様
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:03.71ID:S2Tt0gBJ0
フランスより先に実装されたのに空も陸も新規実装機や車両を先送りにされてるイタリアに救いの手を…
ツリー独立以前から独自のテストフライトマップやボイスやメダルもあって更には蒼の英雄時代から機体もあったというのに

今宵もしっとの炎に目覚めつつカエル野郎のケツにイタリアン75mmを突っ込む仕事が始まる
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-l/St)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:49.04ID:DH7atoBn0
ps4なんですが戦車が動きません(砲塔旋回以外全部動かん)
チュートリアルの[なんかキー押せ]ができん(動かんから)
キー配置どれにしてもダメ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-ohq8)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:58.32ID:kye3jGdX0
陸の迷彩も自動とかどんだけこっちの増やすんだよ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-ohq8)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:24:38.50ID:kye3jGdX0
>>453
こっちの面倒事を増やすんだよだった
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ cf45-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:37:31.21ID:oc1P/IN10
ずっとドイツ機使ってきて最近イギリス機に乗り始めたがイスパノの火力がなさすぎて驚いた
機銃だけが当たってるのかと思って機関砲だけで射撃して当てても中々堕ちないし
今回のアプデで装弾数増えたみたいだが威力を増やしてくれ…
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-ohq8)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:48:21.95ID:kye3jGdX0
米英日vs独ソ仏戦でフランスが米英に「連合国の恥晒しだ」とか「裏切り者をぶっ潰せ」とか散々に言われてて草生える
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-l/St)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:48.71ID:DH7atoBn0
右スティック左右(砲塔旋回)とオプションボタンとかは動くんですよ
もちろん飛行機だとちゃんと全部動くし
マジ謎っす
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-ohq8)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:52:11.97ID:kye3jGdX0
>>458
左の設定は?当たり前だが航空機と戦車じゃ操作設定は全く違うぞ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-l/St)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:56:39.30ID:DH7atoBn0
>>459 今は
戦車スロットル 左スティック上下
戦車旋回    左スティック左右

規定値リセットしてもだめだった
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ b39c-u8o2)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:26.74ID:XrVm88fp0
フランス陸ランク1とかB1でフランス乗りに出会った時に抜けないけど
とりあえず撃って経験値交換するのお互い分かってる感あって好き
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 235a-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:58.34ID:qfgj8jVy0
>>410
> あの映画本来なら完全再現した可動式ティーガーが出る予定だったけど色々あって出られなかったって話

それ考えると日本映画界に凜然と輝く角川61式の功績はすげーな
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:31:24.52ID:u9PKPbUl0
新マップの「中東」ってエイプリルフールのイベントマップのと同じ?
何か糞マップに感じるんですが・・・皆さんはどう思います?
0471名も無き冒険者 (ワイモマー MM1f-mXeF)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:39:59.87ID:4sbd8GPxM
宿題とやらはまだかのお?
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-mvlo)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:57:31.11ID:Af5H7O5H0
チームキル報告が1件とか出たけど
これ新機能?
昔からなら今までよく報告がなかったもんだ、今までは反撃と不可抗力しかないけど
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-mJBX)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:06:34.37ID:kwjpUHPj0
>>463
D4Y2とD4Y3?
D4Y2はロケット弾が持てて、最大爆装は500kg1発
D4Y3は最大で500kg+60kg×2が積めるがロケット弾はない

あと水冷のD4Y2の方がかっこいい
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:30.58ID:N8p4whoK0
陸RBやったら英米日vs独ソ仏みたいなゴミマッチングがあったんだけど
これのどこが史実()なの?
自分らで用意した建前すら忘れるほどソ連戦車マンセーしか頭になくなったの?
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:19:37.29ID:tApl7lkY0
「バンドル、日本の地上車両には割引が適用されないのでご注意ください」って、何で日本だけ除けもんなの?
もしかして護符やパーツ改修も空だけだったり・・・
0495名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-rR4x)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:46:47.16ID:WUZ9kXRZa
空ABなんだけど米戦闘機の火力低すぎじゃねぇ?
いつまで12.7なんだよ弱すぎ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-l/St)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:00.68ID:DKHdr+sI0
ジェットになっても12.7のままです
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c6-aapA)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:55:41.72ID:qKwAjyAG0
>>495
今のブローニングが火力ないわけないだろ
もっと腕磨け
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-l/St)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:15.36ID:DKHdr+sI0
小口径多銃は悪 (なお12.7は大口径少銃側)
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:05:29.34ID:6XX0LosR0
つうか一番強い時期よね
うろおぼえだけど北米PS4発売時に露骨なブローニングbuffがあったけど
その頃より更に強いと思う今は
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-mvlo)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:58.41ID:HzPmcaji0
メリケンは武器よりふにゃふにゃ機が多い故にカスあたりばかりになる
サンボルとかペロ八、重戦なら火力不足ない
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:41.83ID:o58W2KA60
ソ連のUB12.7mmもブローニング並に優秀な気がするけどアメリカみたいに大量搭載した戦闘機はないのかな
MiG-3-15(BK)の3門じゃ物足りないわ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:09:50.16ID:6XX0LosR0
多銃だしブローニングは良弾道だから遠くからバラ撒きたくなるけど
致命傷与える前に回避機動取られやすい
ションベン機関砲と同じように確殺出来る自信がある距離まで詰めた方が良い
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-l/St)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:03.60ID:DKHdr+sI0
トレードオフの話なのに その大口径を多銃すればさいきょーじゃん しちゃうアメリカマジアメリカ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-9Igo)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:20:35.18ID:ZJTGQr9b0
ジェリービーンズでも撃ってるのかと思ったほど弱かった時にF8F乗ってたけど地獄だったからな
4門じゃ5秒当て続けても落とせないとかあったからな
それに比べりゃ今は天国だよ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:28:31.23ID:/3YSEeB90
豆鉄砲時代のアメリカはマジでヤバかったな
ドーラに200発はブローニング撃ち込んでるのに煙吹くだけとかあって笑うしか無かった
今じゃ撫でるだけで翼吹き飛ばせるからなんか申し訳ない気分になるわ
てかあの頃と比べるとあまりにも強すぎてアメ機nerfされないか不安になる
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-l/St)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:40.22ID:DKHdr+sI0
>>506
12.7を少しvs7.7かそれ以下をたくさん 
って20世紀初頭の論戦の話
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f57-a77X)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:59:02.84ID:sHijdcSz0
M46に護符つけようかと思ったけど7.7に吸われまくってる上に防御力無さすぎるのが不安になってきた。M48の方が良いのかなあ。陸ABしかやらないし。
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f85-5iLE)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:37:45.35ID:6FIr9pPc0
>>461
仕組みが違う
WTのコンバットフラップは隼とかの戦闘フラップに近い
角度は固定だから場合によっては効率悪くなる
自動空戦フラップは速度とGを計算して最適な場所に動くから
例えば隼でコンバットフラップにして思いっきり急降下したらある速度で吹っ飛ぶけど
自動空戦フラップなら速度に合わせて戻る
その状態で高G旋回しても高速だからフラップはあまり出てこない
低速でGをかけるとガンガン出てくる
フラップが吹っ飛ぶことを考えないで機体の持つ限界の旋回できるわけよ
0518名も無き冒険者 (エムゾネ FF1f-FXk2)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:24:05.47ID:BI49LlUUF
開発者へ転送された提案 2017年10月11月12月

・空技廠 R2Y1 景雲
・富士 T-1 初鷹
・スホーイ Su-25
・アエロ L-39 アルバトロス
・フェアリー ソードフィッシュ Mk.I 水上機型
・デ・ハビランド モスキート B Mk IX/XVI 爆撃機型
・ダグラス A3D-2 スカイウォリアー
・マーチン B-26 マローダー
・メッサーシュミット Bf-109G-4
・ダッソー/ドルニエ アルファジェット
・ダッソー エタンダールIV
・フィアット G.59
・2S25 スプルート-SD
・BMP-2
・T49
・XM-1 クライスラー / XM-1 ゼネラルモーターズ
・レオパルト2AV 試作型
・マルダー DF 105
・FV4030/2
・FV4211 実験用チーフテン
・89式装甲戦闘車
・87式偵察警戒車
・対空自走砲で機能する対空レーダー
・デカールの自由な調整と無効化オプション
・Devサーバーでの無料GE
・賭けを一時停止するオプション
・マップごとに迷彩と弾薬の選択を保存
・オーストラリアサーバー
・フォークランド諸島マップ
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/392309-suggestions-passed-to-the-developers-octobernovemberdecember-2017/
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-4fxK)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:03:18.65ID:mxC3jp990
>>478
日本を取り込めなくてしゃーなしでソ連と手を組んでフランスを潰したあとのドイツVSイギリスに口説かれて北進論へ舵を切った日本と満州利権やらで靡いたアメリカという有り得なくもないシナリオ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ac-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:53:28.00ID:mbN3Iz4j0
アップデートしたらキー設定が初期化された・・・
バックアップ探したら一番新しいのが去年の11月の分・・・
結局またいじらないと駄目で面倒くさい
0536名も無き冒険者 (スップ Sd1f-c0GI)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:56:16.87ID:RIKtoi7Td
AB専でやってるけど飛行場で修理して離陸するときに勝手にフラップが閉じる位で空戦中にフラップが自動で動く事はないよ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b4-sHGP)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:43:59.68ID:/QWLooH70
一部分が硬いだけでフォーラム戦士が大暴れして産廃化させられてきたのが米英の歴史だし
今のgaijinは逆に慎重になりすぎている感がある
0540名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-LaGZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:00:26.14ID:eQbiTTW6M
>>537
F6Fにも速度によって自動で調整してくれる自動フラップなかったっけ?
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-r4X3)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:11:44.25ID:/3YSEeB90
と言うかそろそろフラップ下ろす角度をパーセントで自由に変えられるようにしてくれ
なんで戦闘離陸着陸の3ポジションしか無いのよ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-Dzsm)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:14:38.92ID:50hqt+kr0
>>540 F6FのはIAS160knt以下になって且つフラップコントロール位置が「出」になってないる場合に限り展開する
170knt越えると格納される
ただし、+5G以上、-2G以上で破断するので注意となっている

空戦できるかは謎
0544名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:32:47.79ID:DE57jyUdp
>>537
俺の勘違いかもしれないが烈風も自動空戦フラップにする予定じゃなかったっけか

完成してないから戦時中に搭載してたのは紫電改だけで間違いはないけども
0545名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-LaGZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:34:36.17ID:F2yP2bogM
もともとは着艦補助のためらしいが370kmまで耐えるためにある程度空戦用としても使えたらしい
後期型P-38にもついてたかもって話もある
紫電改ほど洗練されてなくても自動フラップは自動フラップでしょ
0547名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-LaGZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:38:13.88ID:F2yP2bogM
烈風も自動空戦フラップやね空技廠製空盒式自動空戦フラップってやつ
川西のとは違う仕組みのやつ
ただ、烈風はテストのときは川西のやつを装着してテストやってたって話もあるので…
0548名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:47:17.62ID:DE57jyUdp
>>547
やっぱり烈風も自動空戦フラップだよね
今でさえクソ強いのにさらに自動空戦フラップで最適化されたら手がつけられなくなりそうだ
BRもあげられそうだけども
0550名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-LaGZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:03:16.04ID:F2yP2bogM
自動空戦フラップは機能のON/OFFが出来たはず
自称大空のサムライ()は切ってたっていってたし
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-r4X3)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:03:57.08ID:/3YSEeB90
自動フラップはオンオフ機能あったんやで
だからベテランパイロットは自動フラップを嫌ってわざと使わなかったって話もある
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-4fxK)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:28:07.64ID:mxC3jp990
RBでABと同じ要領でフラップ出して旋回戦入ったら右翼バッキーンに左翼ベッコーンときて錐揉み状態で地面にドッカーンして以来使ってない
0557名も無き冒険者 (ブーイモ MM27-sf/A)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:17:51.58ID:uWj97oNwM
おま環だろうけどwindowsアプデしてから、タスクバーが隠す設定になってるのに完全に隠れ切ってなくて空戦中に鬱陶しい…
常に数ミリだけタスクバーが見えてる状態はなんなんだ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:43.85ID:GjAC3Z1Y0
>>515
前悩んでた人かな?
正直M48は相対的に当たる敵が強いので装甲は全く役に立たないからね
ちょっとだけリロード速いM46みたいな印象、7.7の強さは無い

護符はランク5〜6開発目的なんだろうけど、装甲あてにしたいならT95なんかはどうかな
修理費みてびっくりはするだろうけどプレアカならめったに赤字にはならないよ

そして6.7は他にもT34、スパパがあるのでマップ的に不向きだと思えば出さない事もできるし
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-FF9p)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:57:33.83ID:Af15Lvkg0
>>559
旋回するとよく起こりました
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bd-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:02:46.64ID:Cctzbtm90
たしかに
ランク2とか3あたりですでに改造メンドクサイよな俺は陸あんまりやらないから課金車両で良いやってなっちゃう
狙い通りなんだろうか
0567名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-z5Dc)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:59.12ID:oiF+Z/iJd
はーーやっとショップレベル5なるわ
無限に買えるわけじゃないんだからリセットはメダルだけでいいだろうに
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:26:19.57ID:SrBZS5qH0
フランス陸ランク3まで来たけどやっぱこれ英陸と同じ感覚だわ
今のところBR4.7シャーマン二両がメインだけどフランス産メインになったらまた変わってくるんだろうか
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-bebx)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:34:27.63ID:pFQ9iTPv0
>>558
かつてはわかりやすいレーダーマップと動きやすさでスピード感のあるドンパチができるモードだった
一番ゲーム的でカジュアル、WoTとはちょっと違う性質で初心者や時間の無い人はコレって感じ

今は全く意味不明なんだがRBに寄せた上に車両スペック含めどんどん複雑化させて使いにくくしてる
ただのクソになってしまった
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-bebx)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:36:40.61ID:pFQ9iTPv0
あとタスクや軍票を押しすぎて肝心なお気軽さ(成績や勝敗のどうでも良さ)がプレイヤー側のメンタルから消えてしまったのが痛すぎる
これシステム以上にABの一番大事な部分だったのに
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-mJBX)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:54.56ID:/WJsrzie0
>>482
そうなのか
恥ずかしい
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-mJBX)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:02.27ID:/WJsrzie0
>>518
初鷹で何をするんだ……
0580名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-+bni)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:38.63ID:jZ6X91qcd
>>574
実機と同じく練習じゃね?
0581名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-5Ta2)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:27.53ID:dDrimDikr
>>574
武装、無いよな?
どうせなら、かつおどりを追加で
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:34:29.35ID:9cTjXT3z0
久しぶりに爆撃機のペシュカ乗ったけど相変わらずいい機体だわ
サンボルよりヘイト低くて爆撃機スポーンで速度も出て双発にしては軽快で爆撃機リロードで1t積めてリワードも悪くない
このBR帯はロシアンバイアス隠す気なくてすき
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-ohq8)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:37:57.69ID:VYBGZpnh0
Windowsの再起動通知が来てたらやっといた方がいいぞ
俺はさっき「ここで軌道を修正しましょう」って右下に出て邪魔だから消したら2試合後に勝手に再起動されて馬鹿みたいな修理費払わされた
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f57-a77X)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:41:52.23ID:sHijdcSz0
>>562
以前質問した者です。M46使い始めてるけどそんなに裏取り出来ないし高ランクのマップは広くて裏取りしづらい気がする。7.7のM60かM103を考えてるんだけどどうかな。
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:57:36.15ID:GjAC3Z1Y0
M60はM46と似たような感じのバランス型、装甲はやはりあてにならない
ちょっとだけ装甲に振ったリロード&機動力遅いレオパルトみたいな感じ
そして陸ABだとキューポラをよく狙撃される哀しみを背負ってる、護符付けるほど強いかと言えば微妙

M103はトップBRだと車体下部抜かれるジャンボみたいな感じで正面装甲は期待できる
火力はAPの断片効果UPで中々頼りになる車両、但し孤立するとまず助からない

例えるならBR相当に強くなったT34みたいな感じかな?このどっちかなら個人的にM103の方をお薦め
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:42.53ID:tApl7lkY0
半額セールで「デカール」や「スキン」が割引になったことって過去にある?
定価で買うのは抵抗あるけど割引ならちょっと欲しい。
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-FF9p)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:36.20ID:Af15Lvkg0
またこの条件か、20キル・70%10勝、後1つは運任せね
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-bebx)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:06.30ID:pFQ9iTPv0
三凸っていつになったらマッチングする重戦車にまともに対抗できるようになるんだろう
まぁそんなの害人は見てもいないか
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:33.21ID:/djJpesj0
車両プレゼント
 22日24時からどんな車両でも60%以上のアクティビティで勝利で陸と空のカエル課金機

半額祭り
 22日-28日 お守り、バックアップ、パーツ、90、365日プレアカ
 22日-24日 芋&偉大なる祖国車両
 24日-26日 米帝&紅茶
 26日-28日 パスタ&お茶
 28日-10日 害人ストアの商品(あとで詳細)

とか?
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ b38f-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:42.44ID:wknz6t9f0
久しぶりにやろうと思ったらDMM経由だとds3toolとjoytokeyが使えないみたいやね
PC版でコントローラー使ってしかうまく動かせない…ショック
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5d-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:27.49ID:V/dNYFKa0
>>525-527
何年も前に
”「マウス照準」「シンプルコントロール」の設定の時は自動で操作されるが、一度でもマニュアルで操作すると、再出撃するまで一切自動操作されなくなる。」”
って記述を見たんだけど違ったっけ?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:40:50.63ID:/djJpesj0
課金機プレゼント
12/22〜1/22まで48h毎に以下の5つのうち3つ達成でTOYゲット
TOY2つ毎にガチャ(陸と空は別々)&7つと13個あつめて課金機

陸宿題
40/20/14(AB/RB/SB).肉入り破壊
さぽーてぃんぐファイア5回
2018以上のスコアで 8/4/4(AB/RB/SB).
70%以上のアクティビティで10勝
1戦で11/6/4 (AB/RB/SB)肉入りぶっ殺す

空宿題
30/15/10(AB/RB/SB).肉入り破壊
さぽーてぃんぐファイア4回
2018以上のスコアで 7/4/4(AB/RB/SB).
60%以上のアクティビティで10勝
1戦で11/3/2 (AB/RB/SB)肉入りぶっ殺す
0607名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:44:15.46ID:ItSi/F9Na
>>597
thunderskillで平均の成績でも見てみるといい
平均K/Dが0.9で爆撃機に簡単に返り討ちにされる事も少なくない
一瞬で解体出来た時はすっきりするけどまああまり期待せずに乗ることだな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:45:21.66ID:/djJpesj0
あとはあれだな
クリスマスTOYを10個集めておくと
Lighting up the Christmas treeイベントで全プレイヤーのイベント達成状況に応じて
FW189とKV2の課金機が当たる模様

俳人様大歓喜、頑張ればイベント通して全部で8両も課金機があたる大盤振る舞い
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f57-a77X)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:43.90ID:sHijdcSz0
>>589
M60弱いのか…なんかショックだ…
素直にM46にしときます。ありがとう
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bd-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:55:48.72ID:Cctzbtm90
割引きたの?きちゃったの!?さー買うぞ買っちゃうぞ
前回はまだはじめたばかりでよくわかっていなかったからセールまでの間じっくりと欲しいものを考えていたんだわ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fb-89OF)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:56:02.95ID:4ISrVRs/0
半額来ないと思ったけど来たな
From December 22nd to December 24th - for German and USSR vehicles!
From December 24th to December 26th - for USA and British vehicles!
From December 26th to December 28th - for Italian and Japanese vehicles!
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:58:29.01ID:/djJpesj0
>>613
全部BVVが悪い
陸の宿題がなぜが空より条件がつらいのはデフォルト

空だと撃破とサポートと2018でサクッと終われるけど
陸はまーしらんしやる気もないな
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-bebx)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:02:48.75ID:pFQ9iTPv0
楽しそうな公式ページがだんだんマヌケに思えてくるほど宿題はつまんないからな…
ゲーム自体がつまんなくなってくる
やらないに越したことはないって気付くか、辞めるか
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:07:12.43ID:GjAC3Z1Y0
>>611
HESH弱体前は結構強かったんだけどね
ただBR上がるほど最初の頃は1キル取るのもやっとミタイになると思うので
M46とM60ならM46の方がいいんじゃないかな
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-FF9p)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:07:43.36ID:Af15Lvkg0
もうカウンター8つ進んでる、飛行場キャプかな
0622名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:33.09ID:DE57jyUdp
宿題は夏休みの時にやったけど義務感が出てプレイしてても作業みたいに感じてゲームを楽しめなかった
個人的に勝敗とか気にすると一気につまらなくなる
適当に遊ぶのが1番だよこのゲーム
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-2X9o)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:22:07.24ID:Q+0PRN1w0
配布イベント期間中は敵も味方も強者ばかりになるからな
味方が強いってのが意外に深刻で、どんどん味方がキル取って行くんだよな

今年はこれでいいけど、来年は海軍が加わって配布機体6種類になるかも
そうなったら課金前提になっていくか
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-rPXa)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:55.92ID:MhTOS0HB0
イベントスルーして課金機逃した後悔より年始年末をイライラしたり
つまんねーとか思いながら過ごしてしまった後悔のほうがでかい
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-2X9o)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:35:49.58ID:Q+0PRN1w0
      お見積書

平素よりご高配賜り誠に有難うございます。
下記の通りお見積もり申し上げます。
   
       内訳

空タスク一式(13タスク):10,387GE
陸タスク一式(13タスク):10,387GE

    合計 (26タスク) 20,774GE

備考:自力でタスク達成の際は1タスク799GE分、お値引き致します

ご検討の程よろしくお願い申し上げます。
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:43:20.64ID:/djJpesj0
>>630
フォーラム戦士が一度は撃退したんだけどなw
出社拒否から復活したら陰険元いじめられっ子となって仕返しに勤しむ毎日

なお、常識人Lasserは立ち直れなかった模様
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-kgM0)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:56:10.91ID:HzPmcaji0
これ達成状況どこでわかるの?
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f57-a77X)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:05:16.92ID:sHijdcSz0
みんな殺意高すぎて笑える
クロニクルで隔離してくれればよかったのに

開発進まない…
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-ohq8)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:03.94ID:VYBGZpnh0
>>597
みんな57mmばっか見るけどあのランクであの上昇力に20mm2門が機首配置
強い要素しか無い
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:18:13.03ID:HR/Raylm0
本当どのBR行ってもボトムばっかでウンザリだわ
日本のゴミソシャゲが課金額に応じてガチャの確立弄ってるみたいに課金額低いプレイヤーのボトムマッチ率上げてるんじゃねえの
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-ohq8)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:47.14ID:VYBGZpnh0
>>652
プレ垢やらなんやら買っててもボトムばっかだからなぁ
修理すら開発済んでないのにボトムに放り出されるからどうしようもない
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:41:45.15ID:R12FmEUV0
肉入り破壊って何?
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:57:56.49ID:/djJpesj0
>>663
AIとかでなくて、ABとかRBでプレイヤーが操っているのを殺す
まぁ、普通にD取る事


取りあえず唯一のイベント参加、カエル課金機だけもらって
あとはアサルトでもしてるか
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa4-KHZM)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:41.81ID:WcMHXDaB0
マジノ線が追加されてたのですね!
ところでチハが大活躍したほぼ唯一の戦場である小マジノ線はいつ頃実装されますか…?
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:14:20.59ID:tApl7lkY0
>>673
マジノ線の都市部がヘボイ、ちっとも街っぽくない。家のパーツを並べましたって感じ。
レースゲーとかの街並みを手本にするとかもうちょっと何とかならんのかな。
それにマジノ線なんだからコンクリートトーチカや塹壕が欲しい。
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ b39c-u8o2)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:14.86ID:+uMHtBhX0
仏ランク1の対空砲が13ミリを4連積んでるんだから
戦闘機にも13ミリ積んでくれよなぁ火力もエンジン出力も足りてねぇよぉ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:21.13ID:R12FmEUV0
芋ってのはドイツの事?
偉大なる祖国はソ連?
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:43.02ID:R12FmEUV0
何でドイツが芋?
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d3-9Igo)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:10:01.53ID:HEH5LnKb0
ん?なんか普通のバトルしてボーナス画面でフランスのプレミアム戦車のH39?って
やつが貰えたみたいなんだけど、これもプレゼント企画のひとつ?
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:23:28.68ID:kLB0sTXC0
空SBは色々考えながらやるよりも日本機で脳死クルクルしてた方がキルが取れる気がする
もちろんやられやすくもなっちゃうけど
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:27:49.66ID:WSjphtQV0
あら?
22の24時(23日の0時)スタートだったはずのカエル機配布が
23日の24時(24日の0時)にさらっと差し替えられているような・・・?
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-bebx)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:37:58.49ID:344rGiUa0
ぶっちゃけ積極的になる反面即抜けが爆発的に増えてイベント終わってもそれを引きずっちゃってっていうのが今年のパターンだったけどどうなんすかね…
一応人数はいつもの水準まで上がってるけど
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bd-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:41:48.10ID:AWnDRuqy0
陸やってて爆弾の至近弾の爆風で車体にはノーダメージなのにふわっと亀みたいに裏返しにひっくりかえされるのには笑う
なんだあのふんわり感は
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-bebx)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:02:05.83ID:344rGiUa0
努力(継続)じゃなくて結果(制限・限定)のタスクだから荒れるのは当たり前なんだな
期限も条件もそうだし一試合ごとに失敗=無駄があるから普通にやってちゃ無理だしね
ただ量だけこなすのよりよっぽど嫌らしいやり方
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:43:07.96ID:WrvgqKiY0
ps4版だけど、課金戦車貰える宿題ってどこに有るの?
戦闘任務とか特別なタスクとか個人課題ってとこにも無いんだけど。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:37:25.02ID:WrvgqKiY0
>>725
プロフィールの達成欄内のFrench Ground Forces CBTってやつですかね?
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:49:51.70ID:WrvgqKiY0
いつも思うけどこのゲーム、全てにおいて説明不足じゃね?
戦車入手するための手順とか初心者にも解るようにテンプレに入れて欲しい。
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-r4X3)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:14:05.84ID:kLB0sTXC0
別にサイトの説明も中学生レベルの英語力でも大体は読めるし
最悪グーグル翻訳かければ読めるしで公式ページ見れば全部わかるやん
DMMの翻訳はいっつも遅いからあてにならないけど
0732名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:49.31ID:qk+q14EZp
テンプレの内容がちょっと古そうなので修正した方がいいかもな

修正前
Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

修正後
Q.イベントの達成条件の進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「達成」タブを見る

こんな感じで
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 3330-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:31:03.46ID:LuBbTrFn0
B1がフランスOPになるとは・・・
装甲あるし主砲微妙で弱点狙撃の必要があるから案外初心者向きかも

課金枠でいいからシャール 2Cも実装来てほしいな
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:45:39.08ID:iD9ss2uP0
陸初心者さん向け戦車ならイタリアのP40も捨てがたいな

中戦車としての標準的な車体性能はバランスよく纏まってるから動かしやすい
何より122mmAPHEと同量の炸薬を持った徹甲榴弾をリロード5秒でぶっ放す殺意の塊みたいな75mm砲が最高に輝いてる
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:08:12.43ID:WSjphtQV0
少しは英文読めよ

■クリスマスツリー点灯イベント
全プレイヤーが達成した宿題量に応じて色が溜まっていきある程度(4段階)毎に商品が変わる
ただし、それぞれのステージの商品をもらうには大体クリスマスTOYが必要(最高10個)

なので皆が頑張って自分も俳人プレーすると課金機あたるよ!って話だな
しかし点灯条件が殺せとか燃やせとか仕返ししろとか聖夜&新年に相応しい内容ですなぁ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 0368-wDMG)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:21:43.63ID:nZhBjmW80
>>738
F4U-1dかサンボルにHVAR満載して体当たりするようにぶちこむ
開幕で鈍重そうな相手を確認するのを忘れずにね。カタリナがいたら最高、単発機だけならほぼ無理って感じ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:59:30.43ID:WSjphtQV0
ロケットで爆撃機にあてるときは
本当に交差するって感じぐらいで撃つと当てられるな

イメージ爆風で自分も落ちるだろwってくらいで
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ a31c-4zts)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:02:39.35ID:NqiBLodN0
このゲーム航空機から神風でダメージ与えるのやめろや
対空で撃墜されてんのにこっちも死ぬとか馬鹿なのかね
せめて航空機落ちたら自分の戦車も一つ失えよノーリスクすぎんだろこれ
神風システムあるだけでゴミゲーなんだが
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ a31c-4zts)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:21.30ID:NqiBLodN0
あとさあ、ミッション廻りが解り辛すぎだろ
誰だこのUI関係作ってる馬鹿は
ゴチャゴチャしててみる気もなくすしやる気もなくすわ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:28:30.34ID:G7vLR2rW0
神風のダメージは有りで良いけど
自殺扱いでスコアと報酬マイナスにした方が良いやろな
自殺でスコア+になるのこのゲームくらいやろ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-r4X3)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:46:19.47ID:kLB0sTXC0
単純にRBSBやればいいだけじゃん
まぁRBSBでも神風して来る人は極稀に居るけどちゃんとSPとかリスポーン回数減るしノーリスクじゃない
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:29:09.33ID:iD9ss2uP0
AB陸のキルスト特攻ってリスポン時の無敵時間を無視してダメージ入るのか
リスポンしたと同時に突っ込んできた爆撃機に直撃して出撃後2〜3秒で爆死したわ
0768名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-8hX8)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:26.57ID:0bJAIJe4a
シミュレーションよりとはいえ、バグでIS-6砲塔硬くする運営です
高ランク苦労して作ったわりには面白くないわ
さっきなんてレオパの弾がIS-6抜けなかったし
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-mJBX)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:21.97ID:7vm6H/QK0
ホ103の曳光弾がTになっちゃった件だけど
ちゃんと燃やせるけど威力は減った感じがするって話がwikiの鍾馗のコメ欄にあったが、皆はどう感じた?
俺はむしろ燃やしやすくなって威力そのままのような気がする
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-r4X3)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:04.21ID:kLB0sTXC0
WT公式Wikiの弾のデータではTに焼夷効果は無いはずなんだけどな(と言っても全然更新してない古いデータだけど)
最近だとヴィッカーステンペのAP-Tでも燃やせること多いし火災が起きる条件がわけわからん
0774名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:58.64ID:qk+q14EZp
>>771
俺は前とあまり違いを感じないかな
API-Tから変わった事で確実に威力は落ちてるはずなんだけど当たってる時は何発も当たるわけだから結局燃えるか翼をへし折れる
ただ体感だがパイロットキルになる確率は減ってる気がするな
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:31:12.57ID:42GtjPYv0
>>773
ヴィッカースとモスキートのモリンズ砲は以前から結構燃えたよ
まぁエンジンか燃料タンクに当てんとカスヒットだから確実性皆無だけど
あと胴体直撃した時に謎の大爆散するのも変わらず
0779名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-z5Dc)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:38:19.27ID:OOBkvwTed
こっちdo335
高度5000付近でこっち狙ってる臭いなと思って急降下したら
地上まで付いてくる奴ってなんなの
もっと落として有意義なやつ狙えよ!ってかそこまで降りるメリットあんのかよ!!
(愚痴)
0780名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-LaGZ)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:48.69ID:ziJ40FcPM
陸AB民だがマウマウと約虎のどっちかに護符付けるならどっちがいい?
ちなみにレオ1はまだパンターFすれ開発終わってないので無理だけど
あとアメリカのT28って買いなの?シャーマンツリー一切触ってないから今のところはT29と組むハメになるけど
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:06:53.37ID:hHSf009Z0
無償でアクティベートキー無しで貰えるのは手に入れたけど
achievementの項目見たらGE払った後
条件を達成しないともらえないのがあるな
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:24:54.48ID:7RKuiWAI0
>>781
609さんの書き込みによると
全プレイヤーのイベント達成状況に応じてFW189とKV2の課金機が当たる模様
GEを払わないとカウントが始まらないから「お前らのために金払ってもいいよ」っていうシェアウェアみたいなものか
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-2X9o)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:48:58.08ID:yhCOighD0
>>783
自動翻訳しただろ?違うみたい

>Grants a premium Fw 189 for 10 “Christmas toys for pilots” and
>a premium KV-2 mod.1940 for 10 “Christmas toys for tankers”

クリスマストイタスクを10個達成した人に進呈するという意味だろう
だから今回のイベントは7達成で1個、10達成で1個、13達成で1個課金機体が出る

ただ、タスク10個でKV-2などをもらうには
クリスマスツリー点灯50万が必要、ツリー用タスクを全員でしろという意味なんじゃない?
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-2X9o)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:13.78ID:yhCOighD0
>>782
199GEのツリー点灯タスクのカウントを始めるには
少なくとも1個は、クリスマストイタスクを達成しないといけないみたい

>To complete the task you must have at least one "Christmas toy"

昨日始まったばかりでまだ達成できてない人が多いから
そこで勘違いがあるんだろ
0793名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:20:34.46ID:qk+q14EZp
今回の場合
全体で10万回タスク達成かつ個人で1回タスク達成で77%RPブースター
全体で20万回タスク達成かつ個人で5回空タスク達成でデカール、5回陸タスク達成でデコレーション
全体35万回タスク達成で迷彩
全体で50回タスク達成かつ個人で10回空タスク達成で空の課金機、10回陸タスク達成で陸に課金機

つまり陸と空両方の課金機が欲しければ陸空で10回タスク達成しなければいけないわけだ
しかも全体で50万達成してないと貰えない
0795名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-LaGZ)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:28:22.10ID:ziJ40FcPM
でも全体で50万届けば金で買うタスククリアしてなくてもイベントタスクを10個クリアすればKV-2かもう片方貰えるんでしょ?
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:11.00ID:q9yNe9/F0
PC買ったんだけどWTで最高設定で遊びたければランチャー画面にて
グラフィックの項目を動画を選べば良いのでしょうか?

フルスクリーンで遊びたければ全画面を選べば良いのかな?
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb6-R+pl)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:36:50.37ID:XhyOM3K20
>>803
スペックがわかんないんでなんとも答えらんないけれど、今のPCは頭が良いから最高設定が無理だったら「ごめん、これムリ!」って言ってくれる。
そう言われたら、またその時考えましょ。
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:53:58.96ID:q9yNe9/F0
>>807
僕が買ったのはCPUがcorei7 7700k、GPUがGTX1060(6GB)
メモリは16GB、SSDに512GBでHDDが1TB という構成です
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-l/St)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:00:59.01ID:LuzX8msm0
死なずに機体変える方法無いの
乗ったやつしか経験値(研究値?)入らんじゃん
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-RBuR)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:31:41.67ID:QSbIhz4T0
やっぱりリプレイで飛行機の旋回に慣性がなくなってカクカクして見えるようになってる
えーなにこれ不細工すぎる
設定がおかしいのかそれともプレイの挙動自体変わったのかしら
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:44:00.12ID:m9oNBWuT0
T.16000M買って今飛ばしながら調整してるけどマウスとキーボードに慣れてるとむずいなあ
スティックだけでやってみようと思ったけど視点移動がやりにくいからマウス併用することにした
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-4zts)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:56:57.26ID:gtsktCVk0
まずは中学校へ行け!
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:02:33.16ID:kLB0sTXC0
いやだから公式の説明読めって・・・
英語読めないならDMMの方は日本語で書いてくれてるからそっち読めばいいでしょーが
説明も読まずに意味わからんってそりゃ当たり前だろ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-Vpdk)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:15:09.63ID:qV7uTNjh0
勿論読んでるし3/5でタスク完了させないといけないのは今までもやったし分かってるけどそもそもタスクの進捗状況が夏みたいに確認出来ない事が問題なんだよなぁ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-4zts)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:45.46ID:gtsktCVk0
英語がひつよぉ〜!!
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:05.58ID:7RKuiWAI0
>>850
でも前にフォーラム戦士が「高過ぎじゃボケ」って言ったら途中で値下げしたのに
また高くなってるのがなあ。299GEなら買ってもいいだけど
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-5n6j)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:39:39.32ID:q9yNe9/F0
>>811
>>816
>>817
ありがとうございました!
フルHDで動画設定で空RBやってみたら平均で160fpsは出てました。
PS4版と比べるとジャギが皆無で更に美しく144hzモニターも相まって超滑らかで今まで味わった事のない感動でした。
その代わりレベルがまた初期値に戻っちゃって辛い空戦です 買ったのはガレリアXTです
0854名も無き冒険者 (ブーイモ MM27-bebx)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:53:16.92ID:p4UnL3geM
>>852
期日までに○○すればいい
じゃなくて
更に細かく短期の期限があってその中で複数条件、しかも一試合ごとの結果だからな

今の(特に陸の)害人の基本は焦らせるのと苛つかせることで、マイナスの意味でのめり込ませるっていうやり方
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-rPXa)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:00.09ID:sAvelzOo0
夏休みとか正月とか普通にガッツリ遊びたい時期にこういうイベントやられるとほんと萎えるよね
でもスッパリ諦めると気持ちよく遊べるよ
生活も乱れないしストレス感じるくらいなら諦めるのオススメだよ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:29:13.73ID:7RKuiWAI0
そもそもプレミアムユニットって言っても護符無しパーツ改修必須じゃ手に入れても使わないしな
手にして初めて詳細が分かるってのがズルイ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:37:46.16ID:42GtjPYv0
Me262a2とかキ94-2はリワード無しでも取ってやろうて気起きたし
特に前者は実用性もクッソ高いからね
今回は既にオリジナルがあるホッケA8だからなぁ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:49:18.76ID:WrvgqKiY0
戦車貰える宿題だけど、

1試合で2018以上何回取ったかとか40台倒す内の何台倒したかってどこに書いてあるの?
プロフィールの達成欄?
全然見つからない。
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-4zts)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:19.45ID:gtsktCVk0
陸AB
11キル目指してるんだかしらんが
シナイAチュニジアAカレリア谷間の密集度が高すぎる
他行け言っても誰も聞かんw
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-2X9o)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:25.42ID:yhCOighD0
>>853
新PCおめでとう

>その代わりレベルがまた初期値に戻っちゃって
あれ、PS4アカウントからPCアカウントって移行できたと思うんだけど
逆はできないと聞いたけど
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:19.67ID:WrvgqKiY0
>>868
見つかりました。ありがとうございます。
これ、何台戦車倒したかまでは見れないんですかね?
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:09.97ID:WrvgqKiY0
>>867
と書き込んだけどわかりました。
0878名も無き冒険者 (アウアウイー Sa87-sf/A)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:36:18.70ID:ICa75et7a
それぞれの項目にカーソルを合わせると達成状況を確認できるよ

陸のAB11キルとRB6キルどっちが簡単かな?いつもRBやってるから、RBで達成したけど、ABの方が楽?
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:40:34.65ID:Xp4zPZgV0
自分はABが楽なのはキルスト戦闘機で稼げるからかな
陸だけだと8〜9キルとかで終わりそうな時にキルストでキル加算されるのは有難い
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:50:57.54ID:WrvgqKiY0
このゲームホント解りにくいよね。
でも、皆が教えてくれたお陰で戦車ゲット頑張れそうです。
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-2X9o)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:02:43.48ID:T42r843a0
これまでのイベントはタスク達成した後は、次のタスクが始まるまで休んでたりしたけど
今回のは別カウントのクリスマスツリータスクがあるからずっと続いてるようなもんだな
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 63fe-DAYt)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:59.98ID:VIoq//Tv0
>>863
夏イベも今回も英語のホームページのコメント蘭に運営が書いてるけどな
確かにわかりにくいが。
ちなみに今回は4機体ともプレミアム(護符とかついてる)と書いてある
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:53.57ID:7h5Tu49y0
SA鯖重いのはおま環かなやっぱり、ピンは低いんだが(20ほど)ロード長いしなんか動きが変
USは150前後で一番安定してるので、SA外そうかな
0899名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:53:34.80ID:CSTHb1MLp
>>897
モードは何か
そしてソ連機はどのソ連機でBf109のタイプは何なのかわからないので何とも言えないが

空は基本的にエネルギー優位に立ち回ることが大事
そうすれば多少の性能差はひっくり返せる
同位戦でもyak-3など一部のソ連機はBf109-F4相手でもシザースからローリングシザースに持ち込めば相手と自分の力量差によっては巴戦に勝利する事も可能
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-nbw2)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:11:56.30ID:hujbpN600
1個目のTOY手に入れたんだけど、ホントにオモチャが貰える訳じゃないの?
カボチャみたいに戦車に乗っけたり出来るのかと思った。

こんな感じで2日おきに出される宿題を達成していけば車両が貰えるのかな?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-bebx)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:12:06.91ID:+ICBt0oL0
毎回そうだけどチームの半分以上が本当に何もしてないってくらい低いスコアで終わる試合ばっかになるんだよな
敵も味方も
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-bebx)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:55.14ID:+ICBt0oL0
どのみちこんなタスクやってる時間なんてないしどんどん冷めてくな…
ヤバイ
最近はもうだめだ…モチベ切れるの早すぎるし盛り返せもしない…
引退時だな…プレ垢買ったのにな
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-kgM0)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:16:53.65ID:DlednRnv0
ソはエネ保持キチガイだよなあ
JET乗ってて頭おかしいダイブしてくるのはいつもあいつらだわ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-R+pl)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:28:12.25ID:t7HAAFkS0
シャーレB1滅茶苦茶硬いな
バレンタイン達で四方八方からタコ殴りにしてようやく撃破できたわ
本物のフレンチバイアスだぞこれ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:48:16.67ID:7h5Tu49y0
>>917
たまたま米日のM24両方に護符付いてるんだが、結構儲かるからね
BR3.3でランク3なんてボーナス車両、高ランクに持って行っても支援砲撃&キルストで捗る万能車両
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:58:38.06ID:WJDoU0S70
二式大艇の防護機銃のリロードって遅過ぎません?
手動操作しようと思ったら弾切れで仕方なくスポーン地点に向かって逃げたら
自軍空港上空を過ぎた所でやっと「再装填完了」ってなったけど間に合わないだろ普通。
0920名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:58:53.80ID:CSTHb1MLp
もうそろそろ次スレなんで
イベントの達成条件をどこで確認すればいいのかの質問が多いので次スレ建てる時に>>3のテンプレを修正してほしい

修正前
Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

修正後
Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb6-Assg)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:59:22.32ID:OGyTa1j60
シャーマンで被弾したら弾薬lostとか出て修理終わっても結局消滅したまま撃てずに嬲り殺しにあったんだけど新手のバグ?
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb6-Assg)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:59:39.22ID:OGyTa1j60
シャーマンで被弾したら弾薬lostとか出て修理終わっても結局消滅したまま撃てずに嬲り殺しにあったんだけど新手のバグ?
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-ZAha)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:03:08.75ID:kJOVr8AK0
クリスマスツリーの宿題やっている人少ないな
俺は終わったけど
ロケット攻撃や1つ以上ランク上破壊とかやっている人すくないね
まぁなんか勘違いしてRank2機体をRank4に持ち込んでいる人もいるけど
50万とかちょっとムリゲーだろうね
宿題の後半とかひたすら時間が掛かる奴ばかりだし
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:08:20.58ID:7h5Tu49y0
弾薬庫誘爆しなかった場合に黒くなってそこの弾薬が空になっただけじゃない?
自分が使うとセンチュリオンやT-44の車体前面の弾薬庫で稀に起こるけど
他に弾薬積んでないので結局やられて助かっても意味が無いんだよな…
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-2X9o)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:18:09.74ID:T42r843a0
>>924
ツリー点灯の報酬がカモフラージュ程度でしょぼすぎるってのはある
トイタスクやってたら自然と貯まっていくからそれ専門で集めようってまでは行かないかな
0934名も無き冒険者 (JP 0Hdf-ZAha)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:21:30.93ID:yow6k5QkH
勝利すると
SL160%UP
RP120%UP
するので勝利条件を良く確認して率先して破壊しましょう

もテンプレに入れて
知らん人多すぎ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fb-89OF)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:37.83ID:E5g14keO0
草は廃人ご用達というか弱点隠すために使ってる人が多いっぽい?ぶっちゃけ格上には無意味だが
RB以降だと相手に間違い探し強要できるから意味あるかもしれんが
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ cfab-FF9p)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:41:31.98ID:7ma/1Lt+0
運よく6キルできてタスク終わった、3キルはM19が稼いでくれたわ
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:33:50.85ID:WK4D7kzy0
ゲームエンジン自体15年近く前の奴ベースに拡張してるから
大半の機能は外注で寄せ集めてとってつけての繰り返しで肥大化してるだけ
そりゃアップデートにも限界あるわ
陸と空でエンジン別けて1から作り直せばいい
空はフライトシム特化で
陸はダイスんのフロストバイトで作り直すべきやろな
大半のバグはHavocの物理演算の同期と並列処理の不具合
低スペックを許容しすぎて全体のパフォーマンスが劣化しとる
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:02:37.97ID:WK4D7kzy0
何処がトンチンカンなんだか
全部事実やろ
外人はNvidiaのエンジニア借りてWT作らせてるだけやからな
基のエンジンもIL-2の拡張やし
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:08:45.60ID:WK4D7kzy0
Gaijinて結局韓国のネットゲー運営と同じやで
自前でシステム弄り倒せないから
付け替えの利くデータだけ作って
作らせたシステムに組み込んでパラメーター弄って調整するだけ
肝心のシステム外注してるからアップデートの速度が致命的なほど遅い
ベータから1年後実装予定の物が今も実験中とかな
0960名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:15.47ID:CSTHb1MLp
今達成数が6500しかないけど50万達成できるのかね
一応期間が1月22日まであるみたいだから1ヶ月もあれば可能なのかな
gaijinが50万でも達成できると考えてるって事はアクティブプレイヤーの人数って思っているより多そうだな
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-ZAha)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:18:40.39ID:kJOVr8AK0
>>960 日割りで計算したら一日1.6万以上ないと無理じゃね?
ツリーの方は時間使うのが多いからね

Get the achievement "Eye for Eye" (destroy the enemy that destroyed you) 10 times.
Destroy 3 enemy aircraft whilst controlling defensive aircraft machine guns.

とか絶対殺すマンだらけになってカオス化とかひたすら運まかせとか実力関係ないし
0965名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:27:08.60ID:CSTHb1MLp
>>963
これから冬休みに入って学生が頑張ってくれるかもしれんが無理そうだなw
途中で達成数の緩和とかしてくんないかなあ
ただでさえ宿題でモチベーション下がってんのに達成しても貰えませんでしたは酷すぎる

>>961
キングチーハーないのは残念だけどオイ車くるのか
最近重戦車にハマってるから嬉しい
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-ZAha)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:29:14.87ID:kJOVr8AK0
>>964 普通の空戦でも簡単
tab押してスコアボード見て馬鹿みつけてそいつを集中的に狙い撃ち
コツ掴んだら1試合で終わる
過去1回しか落せなかったが真剣にやったら簡単だった
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ a31c-4zts)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:05:13.67ID:FOqtFg5q0
いつも思うがこのゲームはイベントや報酬の組み方が下手糞すぎるんだよ
パッと見て判り易くして1戦ごとに何かしら特別な報酬を貰っている感を出せよ
あまり比べたくはないがWoTはクソゲーだがその辺りだけは上手い
ガレージや搭乗員もいくつかすぐに貰えるし、アイテムやクレジットも増えている感ある
ここはケチなんだか下手なんだかわからんが、あまりにもお祭り感がなさすぎる
0976名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:10:52.54ID:CSTHb1MLp
>>973
すまんチハロングガンがキングチーハーの事なのね
長十二糎自走砲って名前だから12cm〜って名前になるかと思ってた

この表が本当だったら凄い嬉しいけど>>969のソース元見るとユーザーの妄想っぽいね
0982名も無き冒険者 (JP 0H07-/NjJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:01:57.97ID:q0QO+LtqH
ハイドラロケット、さすがにHEAT弾頭だけあって貫徹力は高いけど加害力が低い
たまに弾薬庫に直撃すれば誘爆してくれるけど狙えるもんでもないし
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:11:34.39ID:5IgP2q760
近くで敵も居ないのに機銃乱射するゴミのせいで位置ばれること多すぎだわ
死なねえかなああいうの
マジモンの知的障害者だろアレ
0984名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-LaGZ)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:35.24ID:70EsTmxGM
ロケットで思い出したが今のカリオペって強い?
ロケット用のユーザースコープあるみたいだし
0988名も無き冒険者 (JP 0H07-/NjJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:01:23.86ID:q0QO+LtqH
>>984
正直軽装甲相手にしか役に立たん
目立つデメリットもあるし今は大金叩いて買うほどの価値は無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 25分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況