【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part242【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (オッペケ Srf7-EEEX [126.186.178.255])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:00:37.06ID:3sjw+rTlr
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは>>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の>>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part241【PC】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1523663812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d7d-DkgV [124.246.171.250])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:44.56ID:/mol0mHg0
ひたすら雑魚狩って確定ドロ拾う作業だと最初は鹿でやってたけど上でも言われてるように転身連打がだるくてしょうがないのよね
セイントプリに鹿ポン連れてったら脳死も脳死で回れるのよ、自分はね
そのへんは好みもあるから鹿でも全然いいと思う、自分はセイントプリ派
0104名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5d-5Mp6 [126.254.133.3])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:31.49ID:E4rp++0Ip
俺もセイントプリでやった
中間のエイプから1撃で倒せなくなるからそこでエナスポ休憩がてらエイプを溶かして、ついでに少し先のアンデッド固まってる部屋まで行って引き返す、これで3分
1時間サポいれてやれば装備2つで3500くらい溜まる
装備1つなら半分の1700ってとこだろうな
0110名も無き冒険者 (ガラプー KK45-RVdR [5EM00MH])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:36:48.64ID:MLqtkaEkK
>>91
シカは快走の方がめんどくさいだろ
小回り効かないし、いちいち通常速度からスタートやぞ?
シカなんか1番快走要らない外れジョブじゃん
コロコロだと連コン入れてボタン押したままでいいし、すぐにコロコロ出来る
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d7d-DkgV [124.246.171.250])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:00.92ID:/mol0mHg0
みんな同じ感覚環境でやってるわけじゃなしに、各々がやりやすいやり方でやればよいと思うの
自分と違う人がいてもそういう人もいるんだなあ位に思っとけばよいと思うの


話は変わって>>113氏、霊廟周回くらいの転身だと連コン検知はそもそもされないか、それとも何か工夫して回避してらっしゃるの?
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ b12a-iOZj [114.170.0.239])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:25:14.76ID:h/MQ8McE0
極ジュエリーは快走だけは別格で、マルチすらやり辛くなっているからな

パーティで自分だけが快走持ってない無いジョブだと疎外感ハンパ無い
自分だけがパーティで持っていても戦闘のタイミングズレる
ポーンとやる人が益々増えるわw
0121名も無き冒険者 (ラクッペ MM0d-nCHn [110.165.195.126])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:18:43.91ID:o5VQQODaM
>>119
ユーザー「快走極のせいでマルチやりにくくなった」
運営「マルチでプレイさせるためにポーンをアホにして引っかかるようにしたろ」

運営がこういうスタイルだから過疎ゲーが加速する。

「ジョブ別だけど確定一つ500円、複数のジョブでプレイする人はたくさん買ってね」
だったらまだ許せた。
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d72-5Dc4 [118.0.6.243])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:47:54.67ID:Yc0dPXOY0
某動画配信者も言ってたけど今回は前と違ってバザーでべへ買えるから霊廟周回とか無駄な事してる暇で金策してバザー買いが効率良い

もう終わっちゃったけどWM周回とかの高効率金策で稼いでれば+ベヘチャンとArmsで無課金でも1着☆4は余裕
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec1-k37M [119.228.191.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:20.69ID:xImQUavT0
>>121
皆でプレイすると、特に課金装備8人でやると枠一杯ドロップする仕様ならマルチでやりやすいけどね
ソロドロップ限定になった上に、本来やりこみ要素のアイテムでジョブ別にすべきじゃないアイテムをジョブ別にして儲けに走って自爆してる状態だしな
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ aad6-Vs7x [123.0.126.24])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:24:59.11ID:zdKFCzfP0
乞食みたいな発言かもしれないけど、課金者と無課金者の差を広げると人が減る、無課金のほうが圧倒的に人が多いから
ただ差を広げないと課金者が減る
0133名も無き冒険者 (ガラプー KKee-ll0u [05004033509134_gq])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:40.60ID:DieMo8cTK
白竜に王として選ばれ統治していたのがゴルゴランで
後に某錬金術師に唆され白竜に反旗を翻し亜竜となった

どちかと言うと政府側が白竜と覚者達で、反政府が某錬金術師とゴルゴランだろうな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e24-G4kc [39.2.234.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:27.01ID:4IxUmrt10
黒呪アクセの睡眠75が出て嬉しい
セプターのエクリプスやテラーにも乗るからポンとやってる時はとても使い勝手が良い
あとエレポンにはアイスフォース持たせてるから凍結と睡眠でだいぶ楽になった
ケミのために遅延を手に入れたい
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ c564-k37M [180.2.210.123])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:34.32ID:7UiTBMyj0
シーズン1のEDで覚者時代のゴル王と白竜のシーンや独白があったからその辺もう少し詳しく掘り下げてほしかったな
ゴルゴラン様と白竜の争いは未だに不完全燃焼だし終着点がどうなるのか意外と気になってる
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ e558-Iyo3 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:25.85ID:ti8eQ2k/0
紆余曲折(マザー死亡)でPC自作で新調したけどここでのアドバイスがあったように6コアCPUにしたら別ゲーになったよ
i7-3770→i5-2500にしたんだけどFPS40前後から一気に60安定になった
スレッドが減ったものの一応処理スコア自体も上がっているんだけど別ゲーがそこまで劇的に変化ない辺りやっぱコア数が重要だねぇ…
何はともあれ久々のドグマで嬉しい
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e24-G4kc [39.2.234.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:58:18.42ID:4IxUmrt10
>>138
ストーリー進めるとポーンっていうNPCを3体まで作れるようになる
そこまで行くとソロでもだいぶ楽になる
それまではちょっと怠いかもね
あと最初の職業は個人的にハイセプターがお薦め
遠近両対応だから楽だと思う
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 2645-bFqk [153.186.48.204])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:58.38ID:WJGMeKGw0
これHTT側は全く使わない(4C8Tのi7-6700だと4スレッドしか使わない)けど
物理は何コアまで使うんだろう
DDONのみ起動した状態のCoffee i5以上(6C)やRyzen7(8C)のタスクマネージャーを見たい
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ e558-Iyo3 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:54.26ID:ti8eQ2k/0
>>155
ついでに念願のDDR4化したり一応ベースだけは現行環境にまで出来たから結構満足
Coffeelakeはコスパが凄い良いし進化も大きいから予算があれば流用できるものだけして組みなおしても良いかも
某価格某で価格の推移を見ると鬱になるけど起動時から含め快適さは一気に上がるよ
PC界隈の発展は鈍化してたと思ってたけど知らないだけでOptaneMemoryとか凄い事になってるんだなぁと知る良い機会になった
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ e558-Iyo3 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:00.50ID:ti8eQ2k/0
>>150
アンチウィルスが走っちゃってたりするけどリソースモニター見ると0〜5の6つはこんな感じ
ttp://i.imgur.com/AzzH06L.jpg
波形が共通して一番食ってるのはDDONだろうから一応全部使い切れてるんかな?
それでもPS4が8コアで最適化がそっちと聞くとこれでもまだ足りないんだろうけど…
8コアでフル稼働してる様を見てみたいな
0162名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-MRod [182.250.241.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:14.78ID:1KPL0Z0xa
>>154
異彩を放つ美苗
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a4f-Vs7x [61.26.79.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:47:58.75ID:1mltKHZL0
>>163
踏むな
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ e558-Iyo3 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:51.03ID:oRy6z1gh0
>>169
あんまり触れない方が良いんだけど放置三国志とか放置〜シリーズを展開している中国だかの会社がスパム広告を打ってる
この短縮URLを解析するとそのブラゲのURLになるはず(毎回短縮URL+短文だから同じはず)だけどそれがそのリンク
ネトゲ板はあまり来ないけどブラゲ板にはしょっちゅう爆撃しに来るな
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a4f-Vs7x [61.26.79.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:28.23ID:1mltKHZL0
>>171
無視するのがええやで
0175名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.134.25])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:13:34.83ID:4iD5LQf/p
竜の理 竜が管理し選ばれた覚者が統治し竜が死ねば覚者が竜になり新たな覚者=王を選び未来永劫に繰り返す
こんな世界嫌だ人間の好き勝手にして滅んでもいいしさらなる可能性もあるかもしれないっていうか世界終わって欲しいがディアマンテスそしてディアマンテスは初代オフドグマの主人公説まである
ゴルゴランはよくわからん
0176名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.134.25])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:15:51.45ID:4iD5LQf/p
ディアマンテス戦でわざわざレオに赤き竜の覚者ディアマンテス!みたいな戦闘中ボイス入れてるあたり初代ドグマ覚者の可能性は大
0177名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.134.25])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:42.75ID:4iD5LQf/p
話しは変わるけどPS3とネット回線さえあれば出来ちゃうDDON
たまーに中高生がえ?無料?みたいに新規参戦してんだろーな
PCユーザーはドグマ?え?今から?みたいな感じでまずやらないだろうな
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ac-bFqk [58.183.148.126])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:03.53ID:dmxE0yCO0
白竜祭初めてなので質問させてください。
フレンドの人が白竜祭初日に10,000ポイント奉納すると
イベント終了まで毎日10,000ポイント分の報酬が貰えると言ってたのですが本当でしょうか。
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ e558-Iyo3 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:07.10ID:oFr8komO0
>>177
何が言いたいのかよく分からんけど今の時代ならPS3じゃなくてPS4なのでは?
少なくともPCユーザーは今更…って感じるだけで触れないってのは言い切れんかなぁ
それ言えば今なんて新規クライアント型のネトゲなんて全然出てないからネトゲ自体どれも『今更』なものになっちまうよ
0182名も無き冒険者 (スップ Sd4a-5Dc4 [49.97.96.36])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:05:45.66ID:pgPo3t2md
>>179
嘘です…つーかこれまで一度もそんな方式は無かったけど今回で変えてこないとは言い切れないので当日まで詳細不明…が正しいかな

これまでのパターンだと白竜祭の報酬は
・個人ポイント
・全体ポイント
・個人ランキング
の三種類

個人ポイントは個人で納品した累計が規定値に達する事に各1回限りで報酬もらえる。目玉は最終的に快走のピアス極と交換できる極・風紋の欠片

全体ポイントは全覚者の個人ポイントの総計
規定値に達するごとにイベ終了後のファビオショップのラインナップが増える。至高の戦功勲章などのレア品がゴールド販売される

個人ランキングは個人ポイントの上位を競うソシャゲとかによくある対人ランキング。3000位内など上位に入れば極みジュエリーが確定で交換できる(ジョブはランダム)がライバルがいる競争なので確実に入賞できる保証は無いし新規や無課金には相当キツイ
0183名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-CBfA [1.75.231.129])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:49:37.40ID:X55BWIVYd
>>179
ボーダー報酬は一度受け取ると終わり。

初日にボーダー達成してしまえばランキングに興味無いなら納品はしなくてもOK。
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ed3-5/XU [175.130.117.79])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:24.88ID:HpyRh00v0
この前のメンテ日に公式チェックしたら白竜祭ページ内に埋め込まれてる極ジュエリーの紹介動画が快走だったの何だったんだろ
今はちゃんとジャンプしがみつきだけども
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec1-k37M [119.228.191.200])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:39.29ID:eXy+sENo0
上位の回復アイテム(HPとSTをそれぞれ回復させる薬)がクラフトに全く追加されない上に、
武器・防具もほぼ交換だけになったから本当にクラフトが糞化してるわ

コカトリスLv60の修練もやろうと思ったら近場に居なくなってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況