X



【WoT】World of Tanks 1396
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fce-gqST [211.1.206.169])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:11.15ID:IO3oUNdN0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
    http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1395
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530730338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ce-gqST [211.1.206.169])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:51.95ID:IO3oUNdN0
■戦績を見たい&見せたい
wotlabs
http://wotlabs.net/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、dossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

iUNICAM
http://iunicam.main.jp/
IGNを出さず、戦績に5chIDを紐付けた画像を生成できる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ce-gqST [211.1.206.169])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:16.54ID:IO3oUNdN0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:00.63ID:YAdsZt300
よくわからない長期イベント
7/5から50日間
Tier4以上か下に挙げる戦車で参加可能
Tier4以上のミッションより下記戦車のミッションのほうが楽であり、試合時に自動で割当し各デイリーミッションは1回のみ達成可能(報酬は同じ)
30日分でT-34追加装甲入手可能
報酬省略
ミッションが簡単になる戦車
ドイツ:虎I、4号、パンター、象、ナス、まるだー38T、三凸BおよびG、ぐりれ
ソ連:T-60、T-70、M3Light、1S、ちゃー3、T-34、SU-85、SU-152、T-34Shielded
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:22.81ID:YAdsZt300
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:33.31ID:YAdsZt300
ぱんたー
TankFesであったグローバルパブリッシングディレクターとかいう偉い人に聞いたQ&A
Qフロントライン恒常にせんの?
A今回のはテストで新システムとか大規模マップとかのデータ取りも兼ねていたから向上にできなかった、データはいっぱい取れてよかった
Q復活ってマ?
A問題点も見つかったし戻す、今年中に戻したいけど確約はできないし数か月スパンで遊べるようにしたい
Q今までで一番いいイベントやん
A良し悪しとかそういうものではなくこういうモードを実装するという挑戦みたいなものであっていろいろ上手くいってよかった
Qポーランド戦車について教えて
A高Tier用の戦車の候補が無かったのが問題で、コピペは入れたくなかった、夏の終わりごろに実装したい、めちゃくちゃ早くはないけど装甲と砲が良い
Qどういうプレイヤー向け?
A高ダメージ大好きな人向け
Qコピペしたくないからって妄想はいかんでしょ
A計画はあったのでセーフ
Qちゃんと戦車戦車してるんだろうな
A戦車戦車してるで
Qどうやって戦車導入してんの
Aまず資料集めてそのあとにツリーとしての整合性取りつつ作ってるけど大変なんだなこれが
Qまだ準備してんの?
Aポーランド戦車は準備終わったから1ヵ月以内にテス鯖に入れてGamescomで遊べるようにしたい
Q名前が読めないから撃てないやん!!!!!
A発音難しいからOPやで
Qポーランド語話せる?
Aベラルーシ出身だから無理、言語は似てるらしい
Qマップまだ?
A下半期にはいっぱい予定入れてる、開けたマップいっぱいあるからLTとMTは水を得た魚のようになるぞ
Qポーランドの戦車とマップ以外でやってること
A新マップ追加するから待ってて

続く
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:49.68ID:YAdsZt300
Qマップ導入のほうが簡単なんじゃねえの
Aマップのほうがはるかに時間かかる、単にHDにするにせよ新マップにせよ7-9か月はかかるしマップ調整も追加であるし
Qじゃあ消えたマップ戻せや
A同じ時間がかかるんだなこれが、置き換えてるように見えてエンジン互換性ないから1から作ってるようなもん
QポーランドマップもGamescomで遊べる?
Aベルリンは中秋〜晩秋、ピルゼンハリコフ高速道路の調整に取り組んでる、Eスポのためにゴーストタウンとかミラーマップの作製も、プロヴィンスもTier制限つけるかも、なんにせよ秋以降

おわり
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d3-UVFs [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:00.72ID:YAdsZt300
ポーランドTier5MTの25TPKSUSTII君の詳細なすーぱーてすとすたっつ
Tier5乳首MT
HP450
馬力300
重量28.935/31.3
出力重量比18.3
前後退56/20
車体旋回42
砲塔旋回51.1
接地抵抗1.055/1.247/2.205
視界350
通信430
車体装甲45/40/35
砲塔装甲80/50/45
75o砲性能
ダメージ135/135/175
貫通135/175/38
分間火力12.514
DPM1689.4
装填4.795
精度0.364
照準2.4
仰俯角+10/-10
https://i.imgur.com/A6pHWhH.jpg
https://i.imgur.com/FDIfH6R.jpg
https://i.imgur.com/FDIfH6R.jpg
https://i.imgur.com/KVzXWUh.jpg
https://i.imgur.com/2YSk5cQ.jpg
https://i.imgur.com/81xvQP9.jpg
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb4-7OqH [153.192.12.148])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:59.87ID:ZZuGo3xC0
eu鯖で週末にどれか1台が買える人気投票をしている
105 leFH18B2
Chrysler K GF
E 25
Type 62

鯵鯖でもやれよ?
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:42.09ID:R8jn2FnU0
>>29
似たようなことあったな・・・西側スタートだけど自分(イージーエイト)ともう一人駆逐以外は全部北側から中央行って
自分と駆逐・自走砲以外は5分以内で全滅したな・・・そして北に行った役立たずのLTから日本語チャットで文句言われたわ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-zqxa [60.76.114.122])
垢版 |
2018/07/10(火) 05:44:20.72ID:G8tqjfeb0
視界マップで残った車両が低隠蔽だと茂美つかってなんとかってなって自分から攻めたら負けるっていう展開なんだよな
相手も相手で待ってれば来るやから...
某バトルロイヤルゲームみたいに拮抗したらマップに禁止エリア作った方がええで
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/10(火) 05:54:59.37ID:XZpgiyoO0
5時から始まったwg名物
抜き打ち定期メンテがかれこれ1時間終わらない件w
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:25:32.97ID:Vk19woxv0
前も一時表示が出たんだけどね、香港鯖
秘密で用意していてうっかりフライングしてしまったんだろう
なんとなく秘密の誕生パーティーの準備がバレてしまったような
そんなほほえましさが

別にない
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-KMj/ [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:48:38.92ID:XZpgiyoO0
>>50
ん?メンテの時間が分からん?
だいたい早朝や、長いことwotやってたら分かるやろヴォケ、だいたいでええねんこんなもんは
ん?パーソナルリザーブ使ってた?
そんなややこしい時間帯に使うやつがアホやろ、死ね
そんなことよりhd化で絵奇麗にしたったやろ、感謝せえよ、クズ共が
hd化どんだけ大変やったと思っとんねん
お前ら無能共にできんのか、おー?言うてみろコラ
お前ら無能共は黙って金払って遊んどったらええんじゃヴォケ
ベラルーシにはな、ユーザーフレンドリーなんて面倒くせぇもんねーんだよ、クソが
ガタガタ言うとったらtier±5にすっどヴォケ

てな感じでしょうね、本音は
0066名も無き冒険者 (ラクッペ MMe1-9A+G [110.165.156.100])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:03:26.92ID:ipDoSbvsM
設置はしてるけどテスト中とかそういうことなのかね
それならそれでアナウンスしても良さそうなもんだが

>>60
そのくらいのpingで出来るならありがてーなー
とは言えキムチからは逃れられないんだろうけど
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d52-Vc5r [58.147.240.49])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:50:26.16ID:QO1ARIrM0
北東アジアに鯖作れってユーザーから言われて作ったら批判されたらさすがにあのゴミWGでもかわいそうだろ

一番嬉しいのは香港鯖稼働と同時にほかの鯖廃止で、そんなことするとタイやベトナムはまともにゲームできないかもしれんが、元からまともじゃないから変わらんか
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 8564-KeXu [118.6.122.95])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:32:49.77ID:UrOi1XND0
>>香港鯖
中華に組み込まれる前兆かな?

喜べ課金Waffenträger auf E 100に
乗れるぞ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 2329-6KKq [219.110.41.33])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:11:05.20ID:dYg3KCtX0
香港60代キープするわすげえ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 455d-sule [150.31.14.126])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:53.69ID:d6YFac/v0
やあああああああああああああああああああああああああったああああああああああああああああああ
WG有能ううううううううううううううううううう!!!!!!このクソ儲かってない時期に設備投資するとかそこに痺れる憧れるぅ!!!!!!
ベラルーシ生きろ!!!!!!!!!!
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 65c6-dtlq [124.146.227.127])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:29:10.27ID:1m5RO7Lq0
>World of Tanksサーバー移動のお知らせ
>戦車長のみなさま、
>World of Tanksにて、接続改善のため、シンガポールから
香港へサーバー移動したことをお知らせいたします。

おいおいどうしたんだWG
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:55:44.04ID:R8jn2FnU0
この2〜3日は自動選択選んでたら殆どANℤに飛んでたからな・・・まぁアナウンスぐらい事前にして欲しかったけど
0146名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.195])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:13:56.70ID:128t2pMFM
SG90切ってた俺
仕事終わってHKに接続したら
悪くなったらどうしようかと震える
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:19:05.85ID:+IZW0XYe0
香港鯖移転で日本韓国台湾地元香港のプレイヤーは有り難いけど
マレーシア、インド、タイあたりのプレイヤーにとってはバッドニュースなんじゃ無かろうか
マレー、インドのプレイヤーってどのくらい居るのか知らないけど
インドってIT企業盛んで人口多い割に全然見かけないわな
ネットのインフラが整ってないのかね
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb4-7OqH [153.192.12.148])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:23:23.48ID:ZZuGo3xC0
ping57は快適だな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:27:16.44ID:R8jn2FnU0
>>153
国土が広いと貧富の格差が地域別にあるからな・・・しかもあの国は表面上は身分格差はないけど
まだカースト制度が完全に消えたわけじゃないし
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:33:26.77ID:+IZW0XYe0
割と発達しつつあるインドですらそうだとすると
中東とかアフリカでネットゲーなんてまだまだ無理なんだろうな
イスラエルだけはネット普及していそうだけど

各国のネットゲーム事情というのもなかなか興味深いな
手の空いた時に調べてみるか
0163名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb1-P9jp [150.66.97.92])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:03.13ID:c/We3RckM
>>158
アジア内どころか世界一だぞ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:14:23.08ID:+IZW0XYe0
やはりこのゲームで見かけない国旗の国のブロードバンド普及率は
韓国40%程度、日本30%程度と比べて数パーセント台とかかなり低いんだな
ベトナムとかタイとかさほどの普及率でも無い割によく見かけるのはよくわからないが
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb4-7OqH [153.192.12.148])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:16.86ID:ZZuGo3xC0
pingが低いと弾が良く当たる
山虎が別の戦車のようだ
0169名も無き冒険者 (オッペケ Sr01-+RZm [126.34.122.158])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:29:13.39ID:1ys4NntFr
そういや日本でほそぼそ実験?してる
電線ネットってどうなってるの?開発始まりかれこれ二十年近く経つと思うけど。途上国でネット整備するなら既存のインフラである電線とセットにするほうがお得なんじゃないの?
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb4-7OqH [153.192.12.148])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:35:15.90ID:ZZuGo3xC0
香港でサーバー代が落ちる
外貨を得られる中国政府はうれしい
ついでに課金者の個人情報や通信情報が得られるかもな
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:36:31.62ID:+IZW0XYe0
香港というのもアヘン戦争のせいで英国に分捕られて
中国の中でもある種異国のようになってしまってるな
日本も下手したら北海道あたりが終戦後にそうなっていた可能性もあると思うと
ぞっとする

このゲームで負けたくらいならミカタガーで済むが
戦争に負けるとシャレにならない
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 55fe-UVFs [110.3.31.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:55:53.96ID:boTEzXSU0
アジア鯖は出自が東南アジア鯖で
東アジア勢は日本はプレイヤーが北米と分裂してて韓国と中国は自国鯖強制だったから
東アジアとしての人口は多いのにバラバラで東南アジア鯖に東アジアの残りカスが
寄生する形でアジア鯖になってたからSG鯖一個のまま長いことやってたんだよな
0185名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.195])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:40.03ID:128t2pMFM
誰か六四天安門ってチャットで言ってみそ
それで落ちたら中国監視下だw
俺も帰ったらやってみる
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 8588-KMj/ [118.105.224.249])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:23.65ID:f3ZhiAfY0
AMD万歳!
0201名も無き冒険者 (スプッッ Sde1-U6Og [110.163.10.197])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:45.26ID:sdT0YQ+Fd
約2.3万戦43%からu noobって飛んできた
戦車別成績見たけど30-40%がずらっと並んでるのが凄かったんだけど
何よりTier7が1台しかなくて、累計で一番乗ってるのがTier4戦車、次いでTier3
800戦乗ってるTier1戦車とかもあったのが驚いた
同じゲームをプレイしてるのにまるで別ゲーをしているようだ
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 455d-sule [150.31.14.126])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:27:19.58ID:d6YFac/v0
ああ、もしかして暖色は目指している場所が違うから意見が合わないのか
勝利を目指して最善の動きをしていたとしても暖色からしたら勝利なんてどうでも良くてむしろ勝手に勝とうとしてる邪魔なやつとしか見られてないのかも
0213名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.253.17])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:08.05ID:eyMOVQNRa
>>211
暖色もピンきりなんで十把一絡げにしないでください、お願いします。
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ e5fe-sule [60.236.168.14])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:52.39ID:fAbIKwDz0
>>211
ミニマップを見ない、ただ視界に入った敵を撃つことだけを考え、
前方で詰めてる味方と呼応することなく、後方から無駄に遠距離射撃をして外し
出るべき時に出ず、出てはいけない時に出て無駄にやられ
下がる時も迎え撃つのに最適な場所を考えず、闇雲に自走の後ろまで逃げ回り
常に他力本願なほにやんの悪口はやめたまえ
0227名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-6KKq [182.250.243.47])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:17:17.86ID:2/LaD/9Na
ピンが低ければストライク先生みたいなプレイが出来る…そう思ってた時期が僕にもありました
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ e30e-S3kg [211.124.102.44])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:09.26ID:fP4Y33ZS0
iUNI実装以降さぞスタッツボクシングが捗るかと思ったら
とんちんかんなこと言い出す暖色が減ってここはむしろ平和になったんだが
連中が避難した先では成績開示求めた奴が叩かれる流れでワラタ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ e320-g8qq [211.123.238.96])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:18:27.16ID:PO7IM/6T0
Preditor1[-GSL-]
故意によるFFこういう知能低いのまだいるんだね
青ネになったから即始末したけど
0260名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.195])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:42.46ID:128t2pMFM
>>251
それどう言う規約に違反するのだろうか?
0276名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.195])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:42.64ID:128t2pMFM
今まで燃えたことが無いからと
消火器外して他のものを積んだすぐの試合
思いっきり燃えました
そんな事が3回位ありました
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 1566-KMj/ [14.193.73.60])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:12:26.25ID:S+QA3yt50
インドから接続してるプレイヤーは350pingらしいんだが俺のwotは終わったとか嘆いてたが
迷惑だから素直にアンインストールして欲しいわ
そんな劣悪な環境でゲームやってるアジア自体が終わってる
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:21:21.67ID:+IZW0XYe0
pingとかMM以前に自分の調子が悪くてダメダメだわ
休みで寝たのに肩こりと眼精疲労が取れなくてさっぱり頭回ってない
まったくキャリー力無し、勝ち負け決定運だけ
今日は優等上げとかしないでとっとと寝るか
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:42:14.06ID:+IZW0XYe0
金が無くてクソPCとかクソ回線でプレイしている奴らは腹立たしいが
国のネット環境が悪くて満足にプレイ出来ないというのは不憫だな

香港に移住しろ
と言われてもじゃあ自分がゲームのためにそんなことできるのか
と言われると出来るはずも無いし
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:24.22ID:+IZW0XYe0
射撃は当たりやすくなった気はする一方
敵の射撃も当たりやすくなった気はする
当然ではあるだろうが

当分HPと装甲のあるHTでも使って感覚の変化に馴染んだ方が良いかもしれないな
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:41.36ID:R8jn2FnU0
ミッション内容からかHT乗ってると自走砲がよく飛んでくる・・・・普段は味方MTのスタン狙ってばっかりしてるのに
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-UVFs [115.163.58.58])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:29.52ID:Y3rcJ7/90
インドって確か一回失敗した国内ネット環境強化を再度計画しなおして
実行していくところじゃなかったか?
アナウンス通りにの環境になればくっそド田舎でも
それなりの回線引けるよーだが
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 257a-UVFs [220.145.195.105])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:20.82ID:eNHJdr2k0
pingはかなり良くなったけど結局パケロスが発生してるわ
頻度的には以前よりはマシになったけど
発生するなら変わらんわね

そもそも以前から問題になってた経路が香港なんだよな
0337名も無き冒険者 (JP 0H2b-UVFs [203.81.117.221])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:45.72ID:VaVZWTp+H
東アジアとしては南の端、東南アジアに最も近い東アジア
北半球のアジアの妥協点を考えたら香港なんだろう

なおASEANより西はアジアサーバの想定外の模様
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb4-7OqH [153.192.12.148])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:07.85ID:ZZuGo3xC0
香港鯖のipは92.223.52.46だったかな?
プロバイダによってはこの時間だとパケロスがあるみたい
0340名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.195])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:15:27.20ID:128t2pMFM
1番酷かった時は香港で詰まってマレーシアで詰まってたんだよなあ
散々WGJにクレーム出してたらいつのまにか100-120位に安定した
今回は50から90になったがlagは今のところ感じてない
まあ先は分からないけど
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ cb78-+t5f [121.94.169.14])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:14:50.84ID:Pp/gIx0/0
香港サーバー
相手の動きが謎過ぎて困る
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-KMj/ [106.163.211.36])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:58:44.21ID:E/6RnPN+0
深夜で人少ないのに香港鯖含めPINGが高い・・・
2階で1階のLAN使ってやってるからこっちの接続良いわけでもないが
それにしても190は予想外
深夜ってサーバコンピュータの方で整備かなにかで一部の機能止めてるから
高くなるとかそあるんか?
0376名も無き冒険者 (ラクッペ MMe1-9A+G [110.165.156.100])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:05:36.51ID:gl4J5P3eM
今日はやけに英国国旗を見かけるな
国旗があてにならんのは知ってるけど
英国って鯵鯖の方が近いのか?
0380名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.195])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:24.23ID:31UQ1N8FM
OSが英語版なんだろ
XVMで変更しないとデホはOSのヴァージョンに依存するから
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:43:04.63ID:9wKfJVwo0
ヘタクソなのは仕方ないとしても
露骨に最初から最奥で芋るとかAFKするのは腹立たしいな
こういうババを引く不運/敵チームに回る幸運
があるからMM運ゲーだと言われても仕方ない
0403名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-i20q [182.251.245.46])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:12:50.98ID:18trNnHza
四式って課金うんこ砲かAP砲どっちがいいんかね
配信してたあるスパユニさんがAP推してたんだが、スペック見てる限りなかなかキツそうなので、そこら辺緑とか青の方の意見聞いてみたい
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-hNlo [126.60.19.127])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:19.52ID:/qZM/NYU0
両方何戦か使ってみたらいいやん
当たり前やけど、スパユニの選択が唯一解ではないし
スタッツバトルなら「色良い奴が言ってる!!正しい!!閉廷!!!」でええけど
で対面した感想しか言えんけど、まあウンコの方がウザいわな
たまに砲身とかでカスダメになったらザマァ!とは思うけど
0409名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-i20q [182.251.245.46])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:55:12.93ID:18trNnHza
>>404>>405>>406レスあざす
日重ルートは今進めてる途中で四式は未所持なんだが、戦場で見る頻度の高いうんこ砲一択だと思ってた
だけど、スパユニさんの話聞いてみたらAPも悪くないのかなーと思い始めてな
(敵の側面天板装甲圧覚えて2倍、3倍ルール活用
IS-7のAPCRとの差が20mm、精度差も0.02)
スタッツ高い方が言うんだから的外れな訳ないんやけど、自分が使えるものなのだろうかと思って、まだスキルの近い人にAP砲の使用感聞いてみようかなと
まあ実際に自分で使ってみて好みで選ぶのが一番やな(T49みたいに)
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-KMj/ [106.163.211.36])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:59:53.95ID:E/6RnPN+0
>>403
同じくユニカムさんの勧めで
14cm砲試してみた者だけど
貫通は確かにきついけど単発あるからそこまで気にならない
大口径だから2倍・3倍ルールの恩恵もデカいし
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-KMj/ [106.163.211.36])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:08:01.76ID:E/6RnPN+0
早いとこラジオチャットに
「すまない」と「感謝する」が欲しい
実装したいと思ってるとか聞いてたがどうなったんだ
sryとかthxなんて略語は相手が理解してくれるとは限らんし
戦闘中いちいち打ち込むのも危ないし
0413名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-zzI8 [106.132.122.200])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:32.14ID:3tOlEK3ga
うおおおおおシンガポール返せクズ
うんこちんこうんこちんこ!

___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r(^ω^)ノ
L‖_‖ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

WoT World of Tanks WoT クソゲー 糞ゲ 糞ゲー 脱税 WG Wargaming 無能 頭WG WGA インテル入ってない 詐欺

👎悟りを開け👎
http://worldoftanks.asia/
>>412
実装したい(4年間ノータッチ)
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:45:54.25ID:6C6G9VpS0
シュトルムティーガーて分類すると自走砲か・・・ティーガーベースだから装甲も十分な自走砲が完成するな・・・
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:57:05.85ID:6C6G9VpS0
そう言えばシュトルムティーガーは榴弾だったな・・・ロケット推進高性能榴弾だけど
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:27:44.21ID:6C6G9VpS0
そもそもイタリアの駆逐戦車とかあったっけ?セモベンテは自走砲だし
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 257a-UVFs [220.145.195.105])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:29:15.04ID:wyhw1nAx0
>>420
それは今の回線網状況の裏側を知ってるからよくわかってるんだが
経路を調べると基本的に国内は何の問題もないんだよねping30以下だし
海外の受け入れ側の入り口がおかしいわけだな
事業者次第でどうなるものなのかは実際に替えてみないと調べようもないからなあ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d20-c6cw [114.161.102.212])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:40:58.41ID:8ZOIpDrB0
もうフィリピン、インドネシアの猿どもマジで殺したくなる位使えねーわ
0444名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-6KKq [182.251.248.49])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:25:34.57ID:M6fgvKmva
毎日やるの面倒になってきた
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 1566-KMj/ [14.193.73.60])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:42:26.94ID:6DRSaFok0
試合の質が低すぎて勝っても負けてもつまらない試合増えすぎ
むかしこんな開始早々一方的に勝ったり負けたりする展開少なかったように感じるんだけどな
もっとジリジリしてた思うわ
0448名も無き冒険者 (アウウィフ FFe9-+t5f [106.171.43.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:02.95ID:ndwAomhiF
>>403
某CTの人ならあの人は4式だと拡散や絞ってもあたらないのにイラついて14cmにしただけだぞ
射撃機会をしっかり作れて貫通させれるなら14cm。射撃機会が少なく単発交換でしか出来ない。APで弱点を覚えていないやら弾かれることが多目なら15cmだぞ
スパユニは一方的に打てる状況を作れるからいいけどそんな技術がないやつは15cm使っとけ
0450名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:19.90ID:gN+rmOeAa
味方の質が下がってるんじゃなくてANZからSGに鯖を変えることが出来なかったやつがHKにいるだけだぞ
0451名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-i20q [182.251.245.46])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:58:27.13ID:18trNnHza
>>448
なるほどそういう理由なのか
やっぱ14cmで頑張ろうとしたらそれなりの知識とスキル必須だよな
技術ツリー的にも先に14cmで何戦かやってみてダメなら四式にするわ
0453名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-i20q [182.251.245.46])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:00.73ID:18trNnHza
>>451
ミスった
四式にするわ→15cmにするわ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-UVFs [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:36.77ID:9wKfJVwo0
>>458
そのまともな味方にエサをぶんどられて自分の分け前が少なくなる
自分一人で頑張れば他の残念な味方が働かない分自分が独り占めできる
もっとも自分一人で頑張れる許容量を超えると負け崩れるんだが
0468名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-i20q [182.251.245.46])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:54.69ID:18trNnHza
>>464
>>440読んで分からんのか
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 455d-sule [150.31.14.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:49:08.75ID:oLUwV0sP0
>>463
そりゃ13-0とかで勝つとかならそうかもしれんが
有能な味方が5〜6人程度ならその5〜6人で大部分のダメ稼いで残りは3桁ダメ2桁ダメとかのいつものwotなら上位に入れるやん
自分以外全員に陣地芋られると自分1人じゃどうしようもなくなる

芋って迎撃するのならまだ分かるんだが
囲まれて1発撃って死んだり0ダメで死んだりしてる意味が分からん
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 1566-KMj/ [14.193.73.60])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:36.17ID:6DRSaFok0
フランスとベルギーのサッカーの試合でフランスはサッカー界の恥とベルギー側から批判されてるの見ると
やっぱりどこの世界でもゲームでキャンプ行為するのは最低の糞野郎扱いなんだろうな
0484名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.248.48])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:45:13.36ID:yNGwqN6wa
>>453
5式はなにがあろうと15cm運用だからな
5式で14cm運用とかやめろよ?
4式はただ単に15cmだと拡散が酷すぎるのと精度がゴミで14cmでもありかもねってだけだからな?
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b8f-CJRd [183.77.250.174])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:09:43.29ID:abIslzQG0
wotsaikyou
皆さんのご期待に応えて、初心者向けの低ティアに特化したwikiを新たに作りました
ぜひともご利用ください、ガルパンをはじめとするコラボ作品を含むネタなども自由です
seesaawiki.jp/worldoftanks/
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 1566-KMj/ [14.193.73.60])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:32.28ID:6DRSaFok0
>>488
条件は同じじゃない位置によってはこっちから撃てないけど敵からは撃てるって所あるし
自走は前線のスポットの質で決まるところもあるからな
大抵の場合中身がゴミで全くリポジもしないし当てられないんだけどね
マリノフカプロホロとかだとすぐ糞自走だって分かる
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:21:06.10ID:6C6G9VpS0
ライヴオークで味方重戦車は北の街に行って少ない中戦車で水辺側で相手の進攻を遅らせてる時に
一向に自走砲の援護が来ないと苦しくなるんだけど援護来ないんだよね・・・・
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-sule [210.132.167.23])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:36.22ID:WFhu0BI20
プロゲットくんは装填終了と同時に撃ったつもりで実は装填終わってなかったらかなり萎えることになるから
装填したのをちゃんと確認してから撃つ必要があるからスペックよりもじっさいのDPMが低くなる
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb8-NXt0 [119.229.217.129])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:37.98ID:s39mQkxF0
wotsaikyou
皆さんのご期待に応えて、初心者向けの低ティアに特化したwikiを新たに作りました
ぜひともご利用ください、ガルパンをはじめとするコラボ作品を含むネタなども自由です
seesaawiki.jp/worldoftanks/

以下参考資料
https://i.imgur.com/uwCn079.jpg
https://i.imgur.com/ClyQgtP.jpg



これ新テンプレに追加で
0515名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-i20q [182.251.245.2])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:24.34ID:t7LrYCoWa
>>484
それはもちろんわかっとるで
なによりも五式で課金うんこ投げるために開発頑張ってるんや
0522名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:50.98ID:gN+rmOeAa
>>517
CWで必要だぞ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbc-a75z [218.221.87.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:34.91ID:/dpEqt6z0
パンターはあの装甲でも戦える距離で精度と貫通力を活かす戦術が使えるゲームデザインじゃないと本来の良さを出せんだろ
wotだとリアルなら変態的技術駆使しないと弱すぎ
まあ数で押すソ連が同数でも勝てる様にデザインする方針だから仕方ないけど
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:03.53ID:6C6G9VpS0
ドイツ戦車はTier帯があってないんだよね・・・ティーガーUが開発された時期はM4シャーマン76o砲塔型やチャーチルZ
同じなのにTier8だし
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:47:46.63ID:6C6G9VpS0
さっきエルハルフで相手側が2両が全く動く事なく爆散したな・・・・自分も繋がったのは他の車輌が要所について開戦してた時で何両か減ってたけど
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd3-hNlo [121.109.138.137])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:38.73ID:nvBLGuK50
最後の方経験値トップ3を1回/トップ1回とか暖色が詰む奴頼むで!
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-KMj/ [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:29:15.75ID:6C6G9VpS0
>>551
多分漠然とミドルクラスの環境と言われても・・・他にPCゲームする予定あるのか?とか予算を言わないと誰もアドバイス上げられないんじゃない?
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:50:25.16ID:LN68zTFC0
なんか4号蔵落ち1回した時に7位内条件クリアしていたのか
T-341回1位取って今日のお題クリア
序盤で途中落ちしている自分にすら成績で勝てない8位以下の奴らは一体何なんだろうか...
0566名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:40.51
ダメだ勝てない
負けたらその日はやらない自分ルールなんだが1戦目が勝てなくて毎日一戦だけ
すでに三週間
そろそろ飽きてきたしアンインストールするかな
0567名も無き冒険者 (JP 0H2b-UVFs [203.81.123.41])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:36.02ID:aHMoK0/MH
>>563 プロホロフカで自走砲ポジションで芋るTierトップ重戦車とか
今まで何も学んでないというか、学んだ結果がさんざん撃たれまくってPTSDという感じ

お前が前線作らんから囲まれて負けるってこと気づけないくらい
過去にボコボコにされたパンチドランカーのボクサーかって
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd3-UVFs [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:12.71ID:LN68zTFC0
>>564-5
tier6戦とはいえホントに序盤も序盤
漁師町中央で反対側の敵とつばぜり合いして2発しか当ててないくらいだったんだが

このゲーム
ホント上位層は別として年々プレイヤー全体のレベルが落ちている気がする
まあ自分も年々加齢で衰えているからちょうどいいんだけど
0573名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-vHl9 [106.128.171.53])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:50.43ID:vtaL/oPPa
>>551
wot限定なら最近のcorei5とGTX1050ti必須あとssd起動で十分
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 5539-UVFs [180.10.88.192])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:57.61ID:YxOOZIIU0
>>568
そりゃHD化前の改悪(主に除草と正面対決強要構造)によるクソMAP増産とOP車両の連発でモチベ落ちない方がおかしいもんやろ
更にケツブロやFFを平然とかますオージー系や東南アジア系の台頭
まともな感性持ってる奴ほど呆れて去っていくんだから、戦車ぶーぶーしてるような連中しか残らないのは自明の理やで
0576名も無き冒険者 (フリッテル MMab-MBYm [219.100.136.245])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:42.64ID:h0Rdhzj7M
クルスクミッション用戦車はとっくの昔に卒業してて
手持ちに一台もなかったので虎を買い戻した
虎ってこんなに強かったのな
弱いと思ってたのは当時下手くそだったからか
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b8-I6Za [182.166.191.106])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:21.74ID:TYE4zfX10
>>576
虎はbuffされたんやで
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b00-dbYN [103.2.251.199])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:16:06.53ID:2hCYhy/d0
茂み多い方が攻めやすいって言ってるのがさっぱり分からない
どうせ芋って出てきた奴らを15mルールで一方に撃って自分が上手いとか
思ってるんじゃないかと
待ち伏せには有利だけどどうして攻めるのに有利だと思えない
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-D61/ [219.110.41.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:17.53ID:tKEGen8t0
エーレンベルク前に戻して
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb8-/V/S [121.86.129.17])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:35.01ID:idMt2faV0
>>583
今みたいな端に茂み中央ハゲじゃなくて
中央茂み端は更地にしたらいいんじゃない?
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 895c-Ktz6 [126.60.19.127])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:48:16.33ID:g4LEeKHc0
黄色でプラ組んでtier10とかふざけてんのかクソが
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-qJjT [106.163.211.36])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:24:53.46ID:svUzl7uI0
もう国籍でレッテル貼るのやめようや
タイ人はクソだのいや日本人も大概だの
見てて悲しくなる
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-qJjT [106.163.211.36])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:37:37.09ID:svUzl7uI0
>>530
正直ゲームバランス狂っててもいいからやってみたい史実戦
或いは船みたいなCOOP戦でも面白そうやな
0607名も無き冒険者 (フリッテル MM8b-BU9/ [219.100.136.245])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:04:27.62ID:6vYXYBzVM
国旗は信用するなって
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be3-CB8p [153.225.211.184])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:07:41.24ID:8M47koxb0
自走は攻めてくる場所を押さえたほうがいいのか、攻めに行く味方を邪魔する相手を切り開いたほうがいいのか
重戦の攻めが止まったら勝ちが無くなるし、うまく守ってるのを上から叩いたほうがいいようにも思うけど
防衛を抜かれたら結局負けるからなぁ
0609名も無き冒険者 (フリッテル MM8b-BU9/ [219.100.136.245])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:21:37.24ID:6vYXYBzVM
>>608
本当は数的に不利な方の支援した方が良いんだろうけどねえ
敵と味方の色によって臨機応変が求められる
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be3-CB8p [153.225.211.184])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:28:07.46ID:8M47koxb0
威力よりスタン効果が強化される高ティアだと止めた後撃ってくれる味方が必要だから
有効性って意味では数が多い所に支援したほうが良いんだけど、そっちは結局支援しなくても勝てる(ハズ)だし

でもそういうときに限ってアイスクリームよりあっさり溶けるんだけどな
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ a966-qJjT [14.193.73.60])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:53:24.02ID:hTX9kkZL0
面白いように連敗する試合多かったからブラックリストに戦犯プレイヤー共あらかた突っ込んで試しに同じ条件で次の試合行ってみたら
ブラックリストに入ってるプレイヤーが癌細胞みたいにズラーッと片方に並んでてて鳥肌立った
ブラックリストマーク付いてるチームが100%負けるだろうなと思ってその試合やったら案の定癌細胞を抱えたチームが負けた
マッチングした瞬間に全部決まってる運ゲーなんだと悟ったわ
0614名も無き冒険者 (フリッテル MM8b-BU9/ [219.100.136.245])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:55:34.08ID:6vYXYBzVM
>>612
重戦車乗りだが今の仕様が圧倒的にいい
あんなまぐれ当たりでワンパンされるのはたまらんし
0615名も無き冒険者 (フリッテル MM8b-BU9/ [219.100.136.245])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:01:17.72ID:6vYXYBzVM
まぐれ当たりと言ったのは経験あるから
ある時ワンパンされたのだけど
敵から「隣の戦車狙ったんだけどアンタに当たったわすまんな」ってチャットが来た
俺は回避行動ちゃんと取ってて隣の奴は棒立ちだったんだぜ
こんな理不尽より今の方が真っ当
0620名も無き冒険者 (ラクッペ MMe5-34TS [110.165.150.183])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:51.89ID:7CvdIdphM
>>613
BLがもっとも役に立つのは、相手チームにBLがいればそこが穴だと分かる事
そして自チームにいたらそいつの付近を避ける事で進行ルートを決めやすい事
まぁ運ゲーなのはどうにもなりませんが。
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-LQig [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:11:43.52ID:mXF+tdRs0
パソミクリアのためにM44を集中的に使い始めたけど
自走を使うと自走から見て使えない味方っていうのが分かってくるな

視界取らないLT
前で壁にならないHT
こちらが射撃体勢に入ってる敵MTに接近戦しにいくスコG
(もちろん砲旋回間に合わなくて死亡)

TD使っている時も思ったが
こんな自分勝手な連中ばかりのランダム戦で支援車輌のTD,SPGなんか使ってられないわ
自分で何でも出来る快速HTとMTとLTしか使う気がしない
0639名も無き冒険者 (フリッテル MM8b-BU9/ [219.100.136.245])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:54.97ID:6vYXYBzVM
自走使うようになってから
無理にダメ取りに行かないで引いて相手誘い出して
出て来た敵の履帯切って自走に撃たせると言うのが
結構面白いのが分かった
たまーに前線と自走で連携取れるとなんか楽しい
まあWN8乞食には出来ない事だろうけどw
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-LQig [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:45.73ID:mXF+tdRs0
マッチ中のチャットOFFにしたらなんかスッキリした
こっちから文句付けられないのは不便だけど
そんなことしてるヒマがあったら
負けマッチでも稼ぐ努力がした方がいいと理解した
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 395d-Y8gp [150.31.14.126])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:48:54.50ID:fGJcXFNe0
いやこいつ頭おかしいんちゃうかってレベルで下手糞な奴でもまだ「ゲームが壊滅的に下手な普通の人」か「小学生」
どちらかで済む話だけど

この人の文章と成績を照らし合わせたら確実に日常生活にも何かしらの支障がありそうな気がするんだが
0656名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-Ktz6 [126.33.69.53])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:26.30ID:Ploe/Fx6p
ネットカフェでミッションだけやったら2試合で終わってお陰で40分で店出られたわ

後TDで序盤から前出るって場合によっては必要やと思うが
特に通行料撃ち逃げできるならしない手筈は無い
0670名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-Ktz6 [126.33.69.53])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:01:31.12ID:Ploe/Fx6p
>>668
先週から始めたんだけどなかなか面白い
お金が全然貯まらなくて辛かったけど課金戦車ってやつを買ったら地味に増えていく
徹甲弾ってやつより榴弾ってやつの方がダメージ毎回与えられていい感じ
レベル8のloweって奴なんだけどたまに2万とか貰えて嬉しい
もう少しでカモフラージュがマックススキルになるから見つからなくなる
0672名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-LWfI [153.237.180.92])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:16:03.37ID:pWGFv2w4M
あぁ
精度いいから榴弾装備すると格上の硬いやつにも遠くの小さい敵にもダメ入りやすいな
搭乗員スキルってのがあって
カモフラージュスキルを覚えさせるとステータスが二倍になって撃ちまくってもばれない
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-6WPC [153.192.12.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:12.12ID:qAnCt9KH0
プレ垢にすると味方にまともな色が増えて勝率が上がった
課金優遇はあるようだな
0691名も無き冒険者 (スププ Sd33-YX9D [49.96.19.179])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:25.51ID:AeIROIkhd
>>668 車両としてみれば強いけれど煽りとかではなくスレで聞かないと車両の強みが解らない内は買ってもまともに活躍出来ないと思うで
通常ツリーの同tierを最低1台開発するまで課金戦車は買わない方が良い
0701名も無き冒険者 (スプッッ Sde5-N0rN [110.163.10.197])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:30:40.96ID:RVu7Pnv8d
弱点狙うなんて考えもしないまっかっかの頃最高ISしか持ってないのに調子のってT26E5買って
馬鹿みたいに顔出しした相手のカチカチの砲塔撃って貫通できずにクソゲーつって蔵入りにした苦い思い出
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 7930-qJjT [182.21.164.228])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:37.58ID:BwCAtmfz0
wotsaikyou、この間のたかし君の30時間配信でも1試合見かけたな、一瞬で死んでたけど

マウスコンピューターのこれ興味あるが、さすがに現地まで行くのはなあ
ttps://www.mouse-jp.co.jp/campaign/1807/wakeari.html
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-HNbL [153.131.20.129])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:58.69ID:Z0qUaO760
有史以来、人類は様々なプレ車を手に入れ、WoTはその力に導かれて歩んできた。
 では、252などのクソ強プレ車が導くWoTの行き先は何だ?
 破壊だよ。全てを終わらせるほどの破壊だ。
 WGの意思が、タンカーの無意識が、終末を望んでいるのだ!
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-6WPC [153.192.11.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:26.29ID:nR+bM6Jb0
252はたいして強く無い弱点を撃てばいいだけ
357MMの9、10と比べれば余裕
0744名も無き冒険者 (JP 0H0b-LQig [203.81.123.41])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:50.52ID:4CPLlHEGH
Tierトップ重戦車で自走砲位置で芋ってわざと水没した上
チャットで味方に文句言うクズは、なんで戦闘開始ボタン押したんだっていう
0748名も無き冒険者 (JP 0H0b-LQig [203.81.123.41])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:18:34.96ID:4CPLlHEGH
イギリス重戦車ツリーが花開くのはTier9のコンカラーになってようやくか?

チャーチルからカーナヴォンまでずっと単発威力が足りないDPM型重戦車
しかもそんなに足も装甲もあるわけじゃないっていう
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 814f-UzJd [210.194.229.184])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:53.82ID:LVE/xhlm0
>>749
sgも最初は70くらいやったんやで
ほんでだんだんping悪くなって海底ケーブルがーって言ってたけど
海底ケーブル治っても変わらんくて
ping悪い悪い騒いで
wgが折れるまではパケロス地獄だったで
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ e9a4-qJjT [116.94.207.187])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:32.49ID:GeRSoNoV0
シンガポールサーバーの時より10%〜15%ぐらい人増えている気がするけど・・・気のせいかな
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-LQig [14.101.58.115])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:02.96ID:/uWjERFI0
はりこふすーぱーてすと
https://i.imgur.com/uk3KDPd.jpg
1:赤矢印からの侵入はネズミ返しがついており引き返せないようにし緑矢印にのみ通行を許可することで不意のケツとりが減り重要度を下げる
https://i.imgur.com/fBxmoeO.jpg
2:中央地点はそのまま残しました
https://i.imgur.com/JbOwviu.jpg
3:遅延行為の鎌足だった拠点付近の残骸や建物を撤去
https://i.imgur.com/9zE6k3V.jpg
4:高低差をなくした北東へ支援できるように建物などを追加、市街地の支援も可能!!!(もはや市街地ではないため不可能なのでは)
5:遮蔽物と重要ポイントを多く追加しLTと快速MTが活躍できるポジションに、茂みを追加し狙撃と視界の確保にも(距離が近いので発砲後見つかる可能性があるので注意)

テスト結果で今までやった中で何が一番か決める
https://i.imgur.com/WMPwtMW.jpg
https://i.imgur.com/dUgAwyw.jpg
https://i.imgur.com/IStWp0E.jpg
https://i.imgur.com/uh1YEV9.jpg
https://i.imgur.com/WeO39Oh.jpg
https://i.imgur.com/i85kKJr.jpg
https://i.imgur.com/cUJWA7O.jpg

おわり
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-LQig [106.167.102.122])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:17.27ID:ve5PxUFm0
回線不良で自走しか使え無いからこの機会に自走のパソミでも進めているところだが
なかなか2輛同時スタンとかチャンスが無いな
朝の頭ボケてる連中でもないと固まって行動しないし
0808名も無き冒険者 (フリッテル MM8b-BU9/ [219.100.136.245])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:23.74ID:6vYXYBzVM
HK障害なのか
見かけ上は100位でSGとかわらないのに
lagくて調子狂う
目の前の敵撃ったのにダメが一呼吸置いて入るって勘弁してくれ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ d97a-LQig [220.145.195.105])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:08.95ID:C4u6MrbQ0
確認のために2時間くらいインしてみたけどパケロス一回しか起きなかったわ
軽度のものだしここ数日間のことを考えると実質無いも同然だった

逆に酷くなってる人もいるんだろうなあ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-qJjT [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:25.37ID:SOUn7RoM0
>>767
て言うか
初めから有料プレイオンリーにしといて欲しかったな
それなら初めから絶対やってなかったのに
一切かかわらずに済んだのに
こんなゲーム
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-qJjT [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:13.63ID:SOUn7RoM0
有料にすべきだな
それなりの覚悟を持ってやるべきゲームというメッセージを込めて
無料で誰でも気軽にどうぞなんて触れ込みで客を誘うのは
罪悪と言っても過言ではないレベルでしょ
こんなゲーム
0822名も無き冒険者 (スッップ Sd33-F/lp [49.98.146.129])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:33.46ID:nwZ/UV2Jd
なおプロヴィンス
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ a966-qJjT [14.193.73.60])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:56:28.52ID:D9DZyMhX0
韓国人の成績ってそもそも信用出来ないからな
あの人達アジアに入ってきた時混乱してたのよく覚えてる
0834名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-DOnV [126.35.143.236])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:02:37.55ID:58P16sdJp
自走2のウエストフィールド西に110でティアトップになったwn8 1900ぐらいの奴が開幕英語で
「毎回自走だらけで糞」みたいな事言ってて国籍みたら韓国国旗で
初動で誰も来てない北とったらそのまま西側進んでボコボコにされて、北取り返されて試合も負けたわ
1900ぐらいの奴の発言じゃねえだろいちいちチームチャットで愚痴らん
0839名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-NFua [106.161.150.171])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:25:02.58ID:P2EgH2jTa
ラグって無かった火曜に稼いだランキングが溶けてたがようやくサーバー照準にも慣れてアシストくらいは取れるようになってきた
ガクガクに惑わされ過ぎてたな
結局は火曜に脳内補正クライアント照準でやってた時と同じ照準タイミングになってきたわ
0857名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-TWi5 [106.128.175.161])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:20:57.18ID:I/eADluWa
>>793
モニタとキーボード外付けおすすめ
でかいモニタでストレスフリー
ノートでゲームやると特定のキーが劣化するからゲーム用キーボードは必須
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-Y8gp [36.8.100.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:23:30.06ID:QStC/YVp0
>>856
前から言ってるだろ4時から8時は告知無しでメンテする確率高いからリザーブ使うなと・・・
そもそも 定期メンテの時間が告知無く長くなったり時間変更になったり普通じゃないんだからw
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b93-qJjT [49.250.78.40])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:41:14.96ID:0341bz9Z0
ん?メンテの時間が分からん?
だいたい早朝や、長いことwotやってたら分かるやろヴォケ、だいたいでええねんこんなもんは
ん?パーソナルリザーブ使ってた?
そんなややこしい時間帯に使うやつがアホやろ、死ね
そんなことよりhd化で絵奇麗にしたったやろ、感謝せえよ、クズ共が
hd化どんだけ大変やったと思っとんねん
お前ら無能共にできんのか、おー?言うてみろコラ
お前ら無能共は黙って金払って遊んどったらええんじゃヴォケ
ベラルーシにはな、ユーザーフレンドリーなんて面倒くせぇもんねーんだよ、クソが
ガタガタ言うとったらtier±5にすっどヴォケ

ていうのが本音でなけりゃあり得ない行動w
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 395d-Y8gp [150.31.14.126])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:33.27ID:DsGmtARo0
ん?メンテの時間が分からん?
だいたい早朝や、長いことwotやってたら分かるやろヴォケ、だいたいでええねんこんなもんは
ん?パーソナルリザーブ使ってた?
そんなややこしい時間帯に使うやつがアホやろ、死ね

この部分だけには同意しないでもない
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-LQig [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:37.15ID:qHpR4i8X0
金曜朝のメンテ明けはプレイするもんじゃないな
タイマンの撃ち合いで一方的にやられるとか
死ぬのを待つだけの総芋とか
ヤケクソ突撃して死ぬとか
碌でもない奴らばかりで完全にMM運ゲー

後のプレイに備えて目とか脳を休めておくのがいい
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-LQig [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:37.79ID:qHpR4i8X0
人が少ないからかなのかpingは良さげに見えるけど
油断できないから昨日から殆ど自走しか使ってない

tier8-10車輌とか3優等狙い車輌とか
デリケートな扱いの車輌は落ち着くまで使わない
0873名も無き冒険者 (ラクッペ MMe5-34TS [110.165.150.183])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:42.95ID:jsk3UigcM
>>867
鯖切り替えた火曜日なんか30分どころじゃなく早かったからな
どこか見えないところで告知してたのかも知れんけどね

定期メンテだろうが毎回ポータルサイト等で告知する程度の事すら出来ない無能集団
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b6-kMcx [220.97.174.209])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:30:31.12ID:fRW2w3xw0
流石に15は無理やね。でもまぁ万戦越えの赤やないのがまだマシな部分かな
たらふくボコボコにされながら少しでも学んで最後まで戦えるようなプレイヤーになっていってほしいな
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ b319-LQig [133.204.81.32])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:51:52.73ID:D0Yy6E6S0
成長途中の赤が面白いよ
最後赤HTと緑TDのタイマン状態なって見てたが
緑は裏どりするのが定番だから動き読みやすいが赤はなんでそこ行くーと迷走する
変な所でかちあって赤が勝ちよったw
緑TDは視界勝ち狙ったんだろうが
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-qJjT [106.163.211.36])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:02:55.29ID:r7dNzgDo0
>>891
わけわからん動きしてても
戦い方が分かってないだけで
勝ちを放棄してるわけじゃない初心者や暖色さんは見てて癒される
まあ自分も暖色なんだけど
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ d97a-LQig [220.145.195.105])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:19.57ID:YJBlfXyr0
>>882
Tier6〜8なら車両によるけど緑以上の腕前なら引っ繰り返せるだろ?諦めずに頑張れそうしたら青になれるぞ

黄色で成長止まってる人って要するに赤だからね
自力で緑になれればあとは大真面目に必死で目の前の敵を撃滅してれば自然と青に
手を抜いて気楽に楽しんでると薄青要するにミドリムシのまま
この緑になる時の壁が非常に高いらしいそうなんだが
壁なんか感じなかったかららしいとしか書けんけど
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-LQig [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:08.49ID:qHpR4i8X0
このゲームを40インチ以上の大画面でプレイしている人って居るんだろうか
アキバあたりのPCショップに行くとそのくらいの大きいモニターの試遊台があったりするけど
やり辛そうだ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b8f-L1xz [183.77.250.174])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:35:00.26ID:YkbOUSyU0
主なフォーラム戦士達のスタッツ(7/13現在)

【wotsaikyoさん】
戦闘数:20867
勝率 :46.53%
PR  :2588
最多乗車車両(ティア・戦闘数・勝率):AC 4 Experimental(ティア6)4005 46.19%

【yu_ottoさん】
戦闘数:9694
勝率 :48.27%
PR  :3800
最多乗車車両(ティア・戦闘数・勝率):Pz.Kpfw. IV Ausf. H(ティア6)1448 46.19%
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-LQig [110.132.0.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:53.34ID:qHpR4i8X0
割とtier6あたりも使うけど西京焼きくんと一緒のマッチになったことないな
ほにやん君あたりも遭遇したことない
ここでよく名の上がるユニカムクラスとは敵味方でよくマッチングするんだが
0936名も無き冒険者 (アウーイモ MM9d-B72j [106.139.6.219])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:56.88ID:CHwA4Ay+M
スコgの優等基準ってたかめ?
0939名も無き冒険者 (アウーイモ MM9d-B72j [106.139.6.219])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:14.77ID:CHwA4Ay+M
スコGでダメアシ4000出せる人なんているの???
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-Y8gp [125.196.133.128])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:55:29.00ID:Y0qodrDj0
わびミッションの2(1日1回) クライアントに出てるようだ
褒賞の組み合わせから「全てに備えよう」ってのがそれ(だと思う)

公式(鯖移転のお知らせの追記)にもツイッターにも
プレ垢3日と書いてるけどプレ垢1日が正解のようだ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ c164-VWBY [114.158.219.118])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:51:35.62ID:VGYDqxsZ0
>>961
・ケツブロ・無駄な特攻から敵に遮蔽物の提供
・隠れてるLT,TDの横で無駄な発砲か押し出し
・自走で味方ごと巻き込む
・capで勝てる場面でkillallから返り討ち
・開始直後からの無理な占領勝ち狙いに味方noobが釣られる

ダメだ
これだけじゃ40%切りそうもない
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 1371-jUXk [59.147.37.28])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:52.58ID:kUKQ3DUU0
埋め立てついでに書いとくが晒しと実況はNGなんだぞ

>板違いの話題•速報/鯖落ち/新パッチ→[ネトゲ速報板]
>•ネトゲ全般の質問→[ネトゲ質問板]
>•祭り/実況/FF11/RO→[ネトゲ実況板] [ネトゲ実況板2]
>•実在するゲーム以外の話題、ネタ、チート、BOT、RMT→[ネトゲサロン]
>•MMOゲーム →[大規模MMO板] [小規模MMO板]
>•18禁ゲーム→[エロげー板]
>※実況板以外での実況は禁止されています!
>
>
>お約束•重複注意! スレッドを立てる前に[スレッド一覧]で検索を
> (WindowsではCtrl+F、MacはCommand+F)
>•原則として、1ゲームあたり1スレッドにしましょう
>•質問は単発の質問スレッドを立てずに[雑談・質問スレ]で
>•スレッドを立てる時はタイトルにゲーム名を、本文に公式サイトのURLを書いて下さい
>•板違い/重複スレッドは誘導後、放置して下さい
>•ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です
>
>
>ネトゲ板に対する提案や意見などは[ 自治スレ@ネトゲ板]までどうぞ
0998名も無き冒険者 (フリッテル MM8b-BU9/ [219.100.137.74])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:32.02ID:VxqHiTEhM
韓国人は良くアジアはレベルが低いというぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 53分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況