X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part520【チート黙認】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb8-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:29:12.26ID:ZkiLXKN+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part519【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1537762915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:51.20ID:ZkiLXKN+0
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:04.75ID:ZkiLXKN+0
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

中華チート同盟一覧
・The-Wall(2017/12/14)
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
 http://gdf.mmoloda.com/image/383.jpg
・(なんとか)おまえら満足かこんなゲーム
 http://gdf.mmoloda.com/image/384.jpg
 http://gdf.mmoloda.com/image/382.jpg

・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
・1234
 http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
・中共富裕なんちゃら
 http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
■PhilFan(CPC富裕層)のステージ15動画
https://youtu.be/WjeOGMQ597w
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b7-/YFy)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:38.05ID:PHyXFNXv0
乙ザザー
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-/YFy)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:14.16ID:HwckFTQ00
勝手についてくるなザムザザー
0025名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4b-TfMq)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:12.23ID:NDvPC4/Ap
マンズリーガチャで6回までだったっけ?
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 7776-X0cP)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:58:11.63ID:+CegfVUu0
プレアカ切れてもリプレイド早送りってできる?

そろそろプレアカ買うのやめようか思案中
ガシャもおいしくないし早送りの差別化ないなら無駄な気がしてきた
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 7776-X0cP)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:39.86ID:+CegfVUu0
2倍と3倍か・・・
微妙だな

>>30
プレアカずっとやってるとそんなに気にならんよ
ボタンの下も判定あるし慣れの問題
それ言うならそもそもズームもう1段階とかヘリもうちょい広げろってほうが大問題
0040名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:17.66ID:h/5I/qYUa
課金エースと星3アビが月一ガシャと同じぐらい出てるから続けるつもりではある
ゴミしか出てない人が止めるのはわかる
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-873P)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:42.03ID:aKuo6SeW0
>>38
最低限の課金ってトレラボだろ
ビルセンはハロメで交換できるようになったから省いた
ガチャは機体とイベント報酬次第で回してる微課金だがプレアカはいらんな
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 7776-X0cP)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:32.23ID:+CegfVUu0
>>37
プレアカと月1ガシャとPDガシャ更新の度に10連を1〜3回っていう微課金なんだけどね
ほんとプレアカの魅力って早送りくらいかなって思えてきたんだわ

リプレイドとコンテナチャージャーのおかげで物資は大量に入手できるようになったしさ

まぁ2倍速に耐えられなかったら買おう・・・
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:37.35ID:ZkiLXKN+0
1%だから以前の★5A機体を毎日単発チケで引くようなもんでしょ
自分が出ないからって都市伝説扱いするのもどうかと思うけど、確率考えたら1ヶ月程度で引ける方が稀でしょ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:19.00ID:UPWrUj5s0
ようやくヴィダールから解放されるな

材料は8000でギリ足りない感じだが育てる余力はないから別にいい
それよりB集中力が1個も出なかったのが残念
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 3780-ztmi)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:33:32.75ID:H9iasoWl0
プレ垢が無料で初めてだったやつの方が圧倒的に多い
当分の間はプレ垢に課金しない理由を語りだすやつが居ると思うがスルー推奨
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:37.99ID:Uej0YR+U0
1%ってなんの話かとおもったが、これプレ垢の機体の当選確率のことだよな?
機体の当選確率は「3%」やぞ?
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:33.01ID:LgFp8lSR0
特務SPから機体でる確率さげて、専G専アビふやせってか?
機体かぶって8300以上になったとしても、それ以上はハロメ交換すればいいし、
エース機体なら専G専アビよりハロメ交換率いいんだから、機体でる確率下げは
ほとんどのプレイヤーにとって不利益しか生まない。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:24.75ID:WWkC/g2g0
俺もキマビタの素材4000個ぐらいたまったが、本当に雲隠れ3を貼っていい物なのか悩む。
雲3は2個しかないし、大量の☆3アビ積まないといけないと考えると、1.5倍が来てから考えてもいいかなと思っている。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:20.70ID:NRS3ewYO0
アクティブ同名だけど新しく来たのみんな話聞かない変なヤツばっかりで同名メンバーからフルボッコされてる
キッズなんかしらんが
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:42.68ID:LgFp8lSR0
素材あまっているっていっても、一部の機体だけであって、全体的には素材が
ほとんどそろってない機体も多数あるからな〜

個人的には、レベル上限アップより、現在の現行アビ穴と別に新たにアビ穴開けられる
(確率は現在のアビ穴と同じ仕様で、星3で1枠目100%。ただし、現行アビ枠10枠
フルに埋めておかないと新アビ穴開けられない)とかのほうが、ありがたいんだけどな
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:25.31ID:UPWrUj5s0
>>74
各同盟でリプレイドの行動がおかしくて
キックされた連中が放浪してると思われる

うちもリプレイドがゲームにならんから
仏のリーダーも堪忍袋の緒が切れて5名ほど粛清されてたわ

ちなみに大体がチャットなんて見ない勢だから
注意して改善しないなら早めのキックが吉
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-873P)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:06.34ID:RUpmqxW10
>>75
ハロメダルにしてもいいしアプデ後経験値にしてもいいし上限解放に備えてもいい
素材余ろうが別にこのままでいいだろ
>>79
1番手リゼルやめろって意見採用してみたら2番手G8リゼル特攻3枠馬鹿に台無しにされてた
チケット余り過ぎて適当に消化目当てだからいいが野良は1番手リゼルで安定だな
0088名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-oyHG)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:04.54ID:FhXFaCtLr
同盟内で誰も救援に来ないって精神的にきつくないんかな?
1日と5時間だったかな?
毎日ベテランで1つ立ててるのだがまるで晒し者の様で見てる方がつらかった…

同盟の救援に入ってまともな行動をするなりボードで発言するなりすれば違ってくると思うのだが
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-6fT9)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:21:59.53ID:MgUnYCot0
>>86
>ハロメダルにしてもいいしアプデ後経験値にしてもいいし上限解放に備えてもいい
素材余ろうが別にこのままでいいだろ

おれはこのままが悪いなんて一言もいってないよ?
上限解放(たぶん機体レベルのこと?)も、新アビ穴も強化のやり方が違うだけで、素材の
使い道(機体強化)って意味では全く変わらないのに、何をおっしゃってるんでしょうか。
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:31:50.28ID:NzUk3a5C0
>>83
ボランティアじゃないんだから
変なやり方繰り返す人の救援にはお前だって入りたくないだろう

・チャットをよく見て指示があれば従う、わからないことは質問する
・部屋立てるだけじゃなくて
同盟の他の救援に入ってどんな機体でどんなやり方してるのか覚える
つべで動画を検索すればあるんだからそれ見るのもいい

指くわえて待ってても誰も助けてくれんぞ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:54:49.20ID:JgZstxR10
メンテ前のこのタイミングで部屋立てるバカいるか?時間切れで負けるだろうに救援なんて出来ないだろwww
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:14:40.18ID:/he9wvgV0
つーか明日からのWリプレイドに備えてチケ消化済みだから急にNT建てて救援とか言われても困る
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 378e-mmDa)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:28:03.54ID:gyxF3myx0
虹のリプレイドは開催前から指令書配ってたのに、次のは開催と同時に配布なのかな
もしかして開催とは名ばかりの指令書配布開始だけで戦闘はまだよ、だったりしてね
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ ff20-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:40:09.52ID:Ph47CyAO0
リプレイドはボランティアだよ
バフ機も持ってない寄生虫共を助ける為に、リカチャ使って何回もクリアしてあげるんだから
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:59:36.26ID:014y1/460
あなたも寄生虫になりませんか
産廃エースをセットして垂れ流すだけの簡単なお仕事です
リプレイなんて見る必要ありませんよ
アットホームな職場です
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1d-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:08:51.55ID:G4WI37TY0
どんだけ言っても治らないやつがエリート以上建てたら捨て垢で突撃して流してる
同盟外に救援要請してなかったら???ってなるんだろうな
ID制は大正解だわ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:40:07.33ID:12Yazw/D0
>>109
同盟内では無言のくせにここでは強気なんだね
別に指示に従わなくても良いんだよ
俺はこう思うってボードで言ってくれれば
でも同盟のボードでは無言なんでしょ?w
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 7776-X0cP)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:41:24.36ID:X9IL8ivl0
リプレイドなんて勝敗気にしたら負けだわ
どうせ数こなすだけのコンテンツ
野良に低G順でエース突っ込んで適当に出して終わらせるのが一番いいよ

勝っても確率低すぎて大当たりはどうせ引けないんだし
370勝して同じくらい負けてネオング1体だけの俺はそういう感じ
0113名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:58:22.24ID:C3SS+h1La
やり方は人それぞれだけど、自分が下手くそなのを正当化したいだけの主張には賛同できない
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:02:08.07ID:XtHk3DdB0
>>104
格差が出て引っ込むかと思ったら俺の同盟も一方的に助けるだけの寄生虫に貢ぐボランティア大作戦展開中だわ
エリート以上で最低限の攻め教えてIDでやってるけど
W量産タイミング遅れて糞だししてぼこぼこにされたとか4番手で入らないと負けるしリカチャも大量に消えるストレスMAX
うんこはうんこでフォローし合ってNTやろうぜなんてやり始めたら間違って入っちゃいましたとかやるんだろうな…おぇええ
0115名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-FSrt)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:08:22.24ID:4pBvaDfRa
やることが増えすぎて逆に覚めてきたな
アイテム集めで時間取られて本編の階級や同盟参戦しないやつばかりになったし
対人好きの俺としては潮時かもしれん
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:20:31.33ID:NzUk3a5C0
>>109
指示に従わなかった結果がハブられてるって話なんだが・・・

何の言い返しにもなってないぞ
キッズが必死に考えた感出てて面白いけどもう少し捻ろうな
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:28:47.77ID:XtHk3DdB0
赤チケ200枚以上あります。3部屋エリートとNT立てました。IDは●●です。お願いします。
(開始して即NTクリアした高出力持ちの奴は全力課金ボランティアしろと言う意味)
最近のボードはこればっかで数時間で埋まって昨日の会話ログとかの続きや反応見れないわ
0119名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:28:49.64ID:C3SS+h1La
同盟でやるなら下手くそにはWノルンかシナスタでNT建てさせて、NPCノルンと同時にリゼル出させるだけだろう
リカチャ使うとか他に人いないのかよ
0121名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:32:40.52ID:C3SS+h1La
無課金奴が嫌なら上位の課金同盟にでも行けばいいと思うが
そういうところでは自分が微課金雑魚扱いされるから行きたくないのかな
0124名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:02:27.04ID:IYpU1vkia
あー、ネオング出なかった・・113勝したけど出んかった・・凹むorz
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:08.38ID:Cv3I1FXP0
ネオングはベテランで200勝しても出ねえよ。
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cc-xFyY)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:09.82ID:u5SmuCfP0
Wも特務とリプレイドで量産の素材色んな種類出るといいな
低GもだけどマグアナックやビルゴUをG10にしてない層そこそこいるだろうし
UCで使いまくるのにリゼルやジェスタの素材が出なかったのは酷かった
ジェスタはちょっとは出るらしいけど同盟で65にしている人はいなかった
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:53.78ID:JgZstxR10
>>125
エース3枠で即バフ3機出来ないから失敗なんだろ、4と5なんて目糞鼻糞www
0139名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4b-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:46:12.91ID:5YAv11Rup
>>120
荒らしたのが某ニコ生主って話だ。ニコ生主に放送中に聞いてみろよ
0142名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:48:05.54ID:IYpU1vkia
あー、ネオング出なかった・・113勝したけど出んかった・・凹むorz
0144名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:54:58.31ID:IYpU1vkia
>>141
ん??終了するのは、セレクションガシャだけなんか!? 仕事から帰ったらもう一踏ん張りしてみます。
>>135もありがとう
0145名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:56:30.04ID:IYpU1vkia
>>142
操作ミスった。すんません
0146名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:01:03.81ID:29C4hbeoa
このゲームのメンテのお知らせってどこかに書いてあるの?
10時前にインしたらメンテです〜って表示されたけど
何時までとか次回メンテ予定日とかわからない
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:36:48.15ID:4LMGVrmd0
>>139
ここ数日の配信見てるけど、ギスギスしてた雰囲気はコメントから伝わってきたぐらいで
抜けた理由や意図は明確には発言してなかったけど、その話はどこから出てきたの?内部の人か?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:01:51.17ID:q68d+Lv30
リプレイド野良で結構いい感じに減ってるやんと思って覗いてみたら
4人目まで誰も特効付きWを使わずにSとFとGを使ってるのを見た時は
とどめ刺せる自信ないからスルーしました
0154名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:22.75ID:C3SS+h1La
Wリプの目玉報酬が戦艦だったりしたら、ここが荒れるんだろうなw
0156名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:55:57.38ID:Rt3+SBu0a
>>111
ほぼ救援、主にベテランとビギナーで、
220勝ネオング7体目昨日でた。
うち自身の作戦は一体。
ちゃんと勝つように支援した方がリターン大きいと思うが
0160名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-AJT1)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:01:33.94ID:ombEPriIa
>>154
戦艦ダブったらどうなるんだろう。
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 5720-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:25.82ID:8+GWvOg90
ほぼ救援で主にベテランで250勝してても
ネオングなんか出たことないんですけど・・・
ちまちま素材だけで1000以上になった要らないもうやめる
0170名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-Ru2a)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:04:42.74ID:OLNVGBJeK
特務がゼクスゼロ、F盾ユニ、サイコν(一週間)になるのかな
サイコνは素材足りてるし他も魅力が無さすぎて泣ける
折角カッコいいんだからゼクスゼロの攻撃Gバもう少し頑張れよ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:02.27ID:JgZstxR10
ほぼベテランだけやってればクエストみれば、およそ何戦したか把握できるだろ。

ネオジオング3機にシナンジュ、シャンブロも出てるし☆3MAアビも
シナンジュ専アビも2つ出てるしベテランで十分だろ。
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:18:06.27ID:4LMGVrmd0
スタッククエのリプレイド勝利数って何勝まであるの?
コンテナ開封クエは10000で終わっちゃったけどリプレイド勝利クエは報酬がアビだから割とすぐ消えそう
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f20-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:29:34.59ID:DdBApFSn0
バトルを築き絆を崩壊せよ、だなw
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:39:21.74ID:014y1/460
雲我慢ヴァイエイトの誕生か
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 1764-I2o7)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:06:40.39ID:CeL2Y2kH0
可能性の獣ってこの前あったばかりだわ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:32.94ID:Cv3I1FXP0
Fの☆1と2アビ目当てで周回するといいか。
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:41.19ID:Cv3I1FXP0
月末イベント迎撃戦の追加ステージなし。新リプレイドあるし、まあいいか。
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 1764-I2o7)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:25.43ID:CeL2Y2kH0
今回のリブレイド難しいな
4隅の内2個倒すと、リーブラの砲撃で味方が全滅して、そっから、残り2個倒すと、エピオンとリーブラ本体出てって感じか
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:35:52.48ID:Cv3I1FXP0
突然だが、遊撃戦は意味あるのか小池?基本的に怪しいとこはスルーして、100%勝てる相手としか戦はないだろ。
弱い基地がひたすらはしゃぶられてるだけの無意味システム。
0228名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-OICm)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:19.30ID:5a3PvUo7d
ベテランからすげえ難易度だぞこれ
野良は死亡だなネオジオは4番5番に入って野良征伐してやってたけど後半で巻き返してやるとか無理だわスマンな同盟内だけで頑張るわ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-+K6Z)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:01.42ID:6Gqbqfwq0
100勝以上しててネオング出てない人とかいるのね
150勝超えた辺りだけどLv80枠10開放分の素材貯まってるからもっと出てるものだと思ってたわ
エリート数回でニュータイプは一度もやってないんだけどなあ
0242名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:08:22.71ID:C3SS+h1La
一回クリアするだけなら、野良ガーはソロクリアすればいいだろ
他人にクソ文句垂れるぐらいなんだから、オレが5人いたらクリア可能なんだろ?
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:17:14.91ID:Cv3I1FXP0
ところで、Wリプレイドチケットどうやって手に入れるの?
特務の王国崩壊の箱開けても1枚も出やしないぜ。
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:06.72ID:Cv3I1FXP0
チケットの入手ができないです。一戦も参加すらできないコンテンツの意味あるのか運営さん。
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:26:30.41ID:Cv3I1FXP0
やばいな。こいつは無駄遣いできない。野良なんか参加できないぞ。
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:30:13.55ID:Cv3I1FXP0
量産のG上げも完了してないし様子見が無難。
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cc-xFyY)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:40:20.20ID:u5SmuCfP0
来月も追加あるんかな
シリーズ予想つかんしメカチャ消費は激しすぎるし
ピンポイントで育てないと間に合わないから
早めに教えといてほしい
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:40:47.87ID:NzUk3a5C0
指令書別けちゃったからどうしても参加しづらくなるわな
今週は指令書集めと攻略動画待ちと決めた、イベント詰めもあるしな
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:04.68ID:Cv3I1FXP0
いくら一人でガチャ回してチケット入手しても、救援が来ない事にはどうにもならない。
重課金同盟じゃないと無理ゲ―。
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 9749-CAkV)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:36.38ID:xGE0BtuY0
おいおい、リプレイドなのにリプレイ見ないのかよ
試しにビギナー野良で流してみたんだが、序盤から出し過ぎで砲撃で量産全滅しとるやん
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:40.44ID:4LMGVrmd0
>>266
知らんがな・・・涙流しながらメルボムすればええんとちゃう

140 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 10:46:21.73 ID:XtHk3DdB0
Wリプレイドはバフ機も持ってない寄生虫共が散々涙流してメルボムした結果が出るからどうなるか楽しみだな
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:05.21ID:AE0TQhiB0
>>266
自分自身が寄生虫で草

140 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 10:46:21.73 ID:XtHk3DdB0
 Wリプレイドはバフ機も持ってない寄生虫共が散々涙流してメルボムした結果が出るからどうなるか楽しみだな
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 1764-I2o7)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:01.55ID:CeL2Y2kH0
難易度高すぎる
ベテランですら難しすぎる
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:45.44ID:XtHk3DdB0
やばい本音を突かれた涙の雑魚様のお怒りだーーーーー

269 返信:名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 17:27:40.44 ID:4LMGVrmd0 [10/10] (PC)
>>266
知らんがな・・・涙流しながらメルボムすればええんとちゃう

140 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 10:46:21.73 ID:XtHk3DdB0
Wリプレイドはバフ機も持ってない寄生虫共が散々涙流してメルボムした結果が出るからどうなるか楽しみだな

270 返信:名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aQox)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 17:29:05.21 ID:AE0TQhiB0 (PC)
>>266
自分自身が寄生虫で草

140 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 10:46:21.73 ID:XtHk3DdB0
 Wリプレイドはバフ機も持ってない寄生虫共が散々涙流してメルボムした結果が出るからどうなるか楽しみだな
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:23.84ID:4LMGVrmd0
>>271
だから悩みの種なんて言わないで楽しみに待ってればいいじゃない
雑魚で寄生虫ならメルボムの結果が出るまで参加せずに楽しみにチケット貯めておきなさい
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:40:33.28ID:AE0TQhiB0
>>273
そもそも1人でクリアできない難易度を流して人の協力を借りてクリアって寄生だよね
赤チケ12枚あればエリートを1人で回せるわけだし、野良無理そうならとりあえず1回クリアすればいいじゃん
それで戦艦が確実にもらえるんだし

人のことを雑魚っていえるならそれくらい余裕でしょ?
出来ないなら、課金でも何でもして機体や量産機そろえてからエリート以上来てくれよな
他力本願でクリア目指されても邪魔だから
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:27.83ID:XtHk3DdB0
ffb8-aemA
煽りいれたつもり一切ないレスなのに自演までして揚足失敗したら俺様の高貴な書き込みにレスすんなガイジかよすげえな
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-873P)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:42:12.01ID:RUpmqxW10
プラサポ5連続くらい被らずダブらないよう改善されたのかと思いきやしっかりダブってきた
ダブルならと全溶かしで唯一の本命狙ったが全滅小池ちゃん何とか改善してくれ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:45:31.59ID:AE0TQhiB0
>>283
人のことを雑魚と言うくらいだから、その雑魚よりは上等な雑魚君かと思ったけど違うのか……。
じゃあ、ルーキーくらいをおとなしく回しててね。それより上は迷惑だから
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:48:29.73ID:XtHk3DdB0
>>284
サイコパスなの?
ずっとその雑魚のおんぶにだっこしてエリート回し疲れてるんだからって言ってるのが分からないの?
引っ込みつかなくなっちゃった奴の典型じゃん
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:11.35ID:Cv3I1FXP0
確かに2日前に回したらプラサポ被らなかった。憧れのハヤカツが当たった。ただの仕様だったのか。
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:32.41ID:AE0TQhiB0
>>286
「雑魚のおんぶにだっこして」って雑魚"を"じゃなくて雑魚"の"なのか
しかも疲れるほどって、UCのほうのエリートの話?それすら1人クリアできないの?
雑魚に寄生している寄生虫君なら謙虚におとなしくくしてな
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:53:31.88ID:Cv3I1FXP0
チケット入手が難しくなった分だけ同盟内でもめ事が起きそうだ。同盟チャット見ない奴は追放確定だな。
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ d721-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:56:10.71ID:aE73socS0
運営「早速のレスバトル。3rdは好評のようでうれしい^^」

実際に好評と受け取ってくれてかまわんが、
鯖の電気代にもならん雑魚の戯言を華麗にスルーできるスキルは持っていて欲しい
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:17.35ID:AE0TQhiB0
>>290
それ、鏡に言ってるの?君はさっきから支離滅裂だよ。

自演だとかほざいてるけど私 (ワッチョイ 175c-aQox)と(ワッチョイ ffb8-aemA)は27日木曜日から前スレにいるよ
根拠も何もなく何も考えずに、寄生虫の小さい脳で発言してるだろうから仕方ないか
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:37.69ID:Cv3I1FXP0
赤チケを手に入れるのが厄介だし、雑魚がはいるとエリートクリアできないし、戦艦入手は全体の1割ぐらいか。
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 770e-svSY)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:02:36.08ID:/cSZP8SE0
4垢ライトユーザー君=大恐慌君=ID:XtHk3DdB0 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)じゃね
ワッチョイ 7ff6-S4i9はNGな

BANされてガンジオに復讐にしたくてスレ荒らしてんじゃねーの?w
9月のBANでも上位同盟の廃プレイヤーが何人か消えていってるからな
BANされたやつは運営告知から一切インしないし、スコアも0に戻されるから同盟内でバレバレ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:09:06.29ID:Cv3I1FXP0
片山さつきはカツラなのか。1年中いつも同じ髪型だな。
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 37d3-G9Ql)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:16:38.86ID:obBpMY6+0
ガト重腕改はGバでエース特性が発生してからのマルチとなると
エース優先でショットが集中するνガンの専Gの上位版みたいになるのかな?
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:05.93ID:Cv3I1FXP0
今回の新機体ヘビア改。Gバまで35秒。雲3と我慢3を2枚貼れば消え読けることができる。☆3を3つは私ならやらんが。
しかし、それ以外の使い道はまずない。砲台優先で軽減も何もついてない射程5のSエースはさすがにゴミ。
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:46.76ID:Cv3I1FXP0
5秒強化が付いてるなら我慢2枚だと無理ですね。ありがとう。
0313名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:25.63ID:C3SS+h1La
>>294
いや、だから他人を雑魚呼ばわりするなら、ソロでクリアすりゃいいじゃん
今回はそれで戦艦取れるんだからさ
Wリプレイドで戦艦取れずに他人を雑魚呼ばわりするとか性格も悪くて雑魚という救いがないヤツだと思うは
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:27.32ID:XtHk3DdB0
復活するからタゲが移ってめんどくせ
範囲縛られないサザビーや女王は相変わらず使えるから後は壁作って射撃ごり押しで出始めは安定しそう
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:56:11.20ID:Cv3I1FXP0
リプレイドに集金要素が全くなかったからな、今回は集金目当てか。それでもこの3000円ガチャは回せない。
戦艦なんかいつかラボ入りするに決まってるし、何も目玉がない
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb7-xYom)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:03.27ID:b9Y6Led40
最初からリプメインのゲームだったらやってないわ
気楽にイベントや任務で機体ゲットして楽しんでいたのによ
出撃制限もあるから気軽に救援も出来ないし
ソロでやるにしても時間かかるしで
一回出して放置してたのに
キツイわこれ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ac-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:23.08ID:4lhTLyC40
集金要素はないけどなぜか頑張ってるよな、リプレイド
集金要素の階級戦ははぶってるから、そういう趣味なのかもしれない(´・ω・`)
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:53.14ID:4LMGVrmd0
>>314
別に取らなきゃどうにもならないものでも無いからリプレイド嫌いなら取らなきゃ良いだけよ
コンテンツのプレイ動機としてそれ用に報酬用意するのはおかしなことでもない
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:51.39ID:Z941hvwT0
▼プレゼントアイテム
 [ リカバリーチャージャー×20 ]

▼シリアルコード
 [ 9DURTMWMK87B4AMA ]
※有効期限
2018年10月16日(火)23:59まで
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:54.13ID:Cv3I1FXP0
このリプレイドは正直驚いた。運営もなかなかやるな。
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Iarw)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:11.03ID:bpHMQmKp0
W全然知らん自分にはなにがなんだか全くわからんです
討伐対象はどれなん?MSじゃないの?
突然全滅させられたり意味解らん
おもしろいの、これで??
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 770e-svSY)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:20.40ID:/cSZP8SE0
俺もWは観たことねーけど、マップの4隅にあるゲージ見りゃ何すりゃいいか分かるわなw
ただ単純に頭が悪いか、叩きたいだけの大恐慌君じゃね?
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ f737-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:50.45ID:hRPia5nd0
UCリプレは報酬機体が結構よい物(ネオング・シャンブロ・バンシィ)だったから廻しがいあったけど
今回戦艦も量産Gも専G専アビもあったらあったでいいけどなくてもいい物ばかりな感じがする
ウイングガンダム好きな人なら嬉しいのかもだけどほぼ未見ガンジオで知った身としては魅力が・・・
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 7776-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:04.74ID:X9IL8ivl0
こんなことでしかマウンティングできないんだから好きに言わせとけばいいんだよ
自分ができるもんは他人もできて当たり前って思ってんだから
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 770e-svSY)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:46.71ID:/cSZP8SE0
マリオやらせたらこうなるぞw

マリオ全然知らん自分にはなにがなんだか全くわからんです
討伐対象はどれなん?クリボーじゃないの?
クリボーに当たったら突然死んだり意味解らん
おもしろいの、これで??
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f24-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:53.87ID:1DNBFh+b0
>>350
昼過ぎからスレに張り付いてゲーム自慢してる40代以上とか、お前人生終わってるなww
そんなキモいガンオタのすがる過疎ゲーガンジオ
0360名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-Ru2a)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:58.06ID:OLNVGBJeK
最近テクラボが凄く楽になった
直近の月末イベ機体G5をG7にするぐらいであとは素材のない量産鍛えてられてるわ
エースは勝てる基地で防衛置いときゃいいからほんと楽
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:55.22ID:s/este+z0
わかってる人にはわかるんだよな
他人を罵ってばかりになった
ほんとひでえスレになっちまった
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:42.17ID:XtHk3DdB0
ガンジオの話し始めると煽ら―急にだんまりするからレスバにすらならない
それでも張り付いてるんだからガンジオでトラウマ級の事でもあったんだろう
リーブラは特攻G10流してればなんとなく終わるなベテラン時間かかるけど
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-6fT9)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:50.79ID:MgUnYCot0
トレセン時間半分やレアチ2倍なんてあったっけ?
あってもなくても、個人的にはどうでもいいような気が・・・

アビ1.5倍はきてほしいよ。
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:31.65ID:02O1lGF+0
     ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ


┼ヽ  -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ  __ノ
0374名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:24.42ID:JDoojhfXa
ネオジオと全く変わらん 簡単すぎる
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:44:38.37ID:A+1pNAG90
ネオジオの方が難しかったわ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a4-6fT9)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:48.66ID:KuY5B/OP0
>>350
スぺランカーは覚える前に嫌気さしたよね〜
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 9760-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 04:31:43.20ID:4EH6dasO0
でも特効付いてる機体じゃないと砲撃で壊滅するべ
適当なバフエース出してたら蒸発したわ、リプレイはちゃんと最後まで見ないと駄目ね
0387名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-oyHG)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:26:33.53ID:VSPjjaRXr
同盟内で誰も救援に来ないって精神的にきつくないんかな?
1日と5時間だったかな?
毎日ベテランで1つ立ててるのだがまるで晒し者の様で見てる方がつらかった…

同盟の救援に入ってまともな行動をするなりボードで発言するなりすれば違ってくると思うのだが
0388名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4b-TfMq)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:27:49.15ID:NXQPMhLfp
>>359
他人の過去の書き込みをイチイチ検索するオメーの方がキモいから安心しろ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:50:22.58ID:kxiBZUrd0
同じニート、同じ親の金でもこんな薄ら素人の過疎糞ゲーにぶっこんで3年間2ch張り付いてるセンス、まだ握手券握り締めておんもに出てる量産型デブの方がましだわ。
底辺底なし沼だな。感服致す。
0391名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:22:45.70ID:Y2rCql9Ta
昨日、113勝したけどネオング出ない・・って言ったら、115勝目で出たよ、って言ってくれた人がいて、家に帰ってもう一踏ん張りと思ってやったら出たんや。ネオング115勝目で。昨日の人ありがとう。
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c6-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:36.48ID:b5SqCWV50
とりあえず、今回のリプレイドガシャ機のヘビア改(2B)がヤバイ
Gバ30秒の砲/敵優先なくせに射程5しか無いんで出張ってすぐ死ぬ
Gバの範囲も自身の正面円形でローゼン程度、マジゴミ

小池ちゃん・・・これラボ機っすかね?
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe2-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:49.42ID:kbgRpvXK0
>>400
リプ良く見ず&考えなしに出してたって自白してるやんその辺にしといたれ
先人の言葉をいくら聞いても自分で経験しないと学べない人って一定数居るんよ
でもこれで>>386は学んだろうから次からは戦力になってくれるやろ
0405名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:22:32.86ID:prRex8FTa
>>401
無駄に敷居あげるの好きなヤツ多いが、今回の特攻機でトリスタ3付ける価値のある機体なんて一部のFぐらいなのに、リプでしか使わない機体にトリスタ3なんて付けねーよ
Bならトリスタ2までだしな
0413名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:55:01.83ID:prRex8FTa
>>412
古いリプのチケを貯めて新しいのを一気にプレイするのがダメなら、新しいリプのチケを古いリプのチケに変換する機能だけ入れればいいと思うんだけどな
UCからWはダメだけど、WのをUCに交換するのはOKみたいな
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 7707-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:06:42.85ID:9kT0w8Ke0
リプレイド時間制限がきつい
時間気にしなければビルゴを釣ってリーブラのみ気軽に殴れるんだけど
結局はゴリ押しになる
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 974d-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:46:38.00ID:r1hVgHPv0
>>362
2ndになって劇的にハッキリ人が減り始めてからそうだったんで、もう長い事そうだよ
アルバイトの質が低いんでしょう、バンナムは脱税企業なので日本国内で使える経費ないんじゃない?
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1d-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:42:40.59ID:1F54Mp940
トリスタ覇気とは言ったが3だなんて言ってねーぞw
エピオンなんてフルボッコで3秒もかからんw
中央動力部出現までエース持たない展開なら∀とかで回復しとけ
0425名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:35.38ID:1qQcv/Gka
トリスタも覇気もいらん ただ物理で殴るいつも通りです
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:43.58ID:HW8GCazb0
ブレイヴは高出力が無いと多少運用に不安が残るけど、BヒイロWは専Gバと専アビだけで完成だからなー
裏を返せば今後防衛系のアプデで攻め側がそういう機体持ってないと辛くなる感じの強化が入るのかもな
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9a-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:07.10ID:xMrLRGyE0
イベは後1万ボーダー上がればいいところじゃないか?
実際には9000位上がればいいほうだと思うが
機体あってもサポ持っていないのが多そうだし

>>446
エース三種に全部吸収無効ついてる
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f78-RKQ0)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:09:30.44ID:KxxW7S+V0
ウイングのリプレイドよく分からないしゼクスゼロとか迎撃だか討伐だかのイベント以降使ってないしネオジオの素材集めますね
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-G60S)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:14.73ID:yP0GxF530
ボーダーは月曜まで解んないだろ…最終日に基地クリアで一気に上げてくる奴いるしな。
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:05:00.48ID:HW8GCazb0
最初スコア詰めてると伸び代が無くなって後は順位落ちてくだけだから最後に順位上げて終わるってことでしょ
意地悪というより単なる気分的な問題かと
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-6fT9)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:39.50ID:01RIMv780
うーん 最初は流すだけだからな〜

あとで量産のGあがってから、詰め直し。

自基地防衛は、とくに最初はあえて手を抜く これが普通と思ってた。
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ f607-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:05:15.55ID:ctUUBxZ00
最後の勝利者

1700 リペア エース1
1500 リペア エース2
1250 リペア、戦術支援 エース2
1400 リペア、戦術支援 エース3
2000 リペア 戦術支援 エース3

64 Sトーラス、Sトラゴス、Sアッシマー 
72 Sガブスレイ 
78 Bメタス、BガンダムMk2 
80 Fエアリーズ 
81 Cハイザック
82 Sビルゴ、Sビルゴ2 
91 Fバイアラン 
92 Wトーラス WガザC
96 Sサーペント
105 Cパイシーズ
109 W量産百式改 
120 Wリーオー 
210 Gリックディアス、Gマグアナック、Gジム2


リーブラ4つの2つ壊すと全体ビームが来て、残った2つにメリクリウスとヴァイエイトがビルゴと共に出現
最初NPCエースと一緒に9時と12時方向の場所攻めるのが効率的かな?
NPC湧く前に即6時方向に出せばエピオンそっちに行くけど、数秒の時間稼ぎ程度
NPCエース湧くの待ってエピオンをサンドロとシェンロンと戦わせた後に量産出した方が良いのかどっちだろう?
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ ec80-cevm)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:35:19.06ID:NhjdJim70
マンスリガシャ既にオールブルー2回目
40%だからオールブルーあり得るけどオールイエローもあり得る!と思って回してたけどさっぱり
0468名も無き冒険者 (ガラプー KK12-M3hZ)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:31:24.28ID:11+dEQWLK
WikiのWリプレイドのコメント欄見るといいよ
リプレイID上がってるし、ようつべにもベテランクリア動画出てる
一番艦が二ヶ所破壊して全体Gバを発動させるまで二番艦以降は手を出さないって部分が初見殺してる
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ ec80-cevm)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:37.96ID:NhjdJim70
>>468
これ
1番艦で仕事して満足してたら2番艦〜5番艦までわしゃーって出してて全員巻き込まれて吹いたわ
初見だと仕方ないところもあるけど、何も考えないヤツが含まれる野良は熟れてもキツイと思う
0473名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-8c6x)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:49.78ID:PO/bp2vXa
エピオンの索敵範囲全域
ビルゴUが硬い
一番艦が仕事しても勝馬乗りのザコが荒らしてクリア不可能になるパターン
敵の砲撃でザコとゴミエース吹き飛ばされる
 
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ f607-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:16:11.06ID:ctUUBxZ00
ビルゴを釣ってプラネイトディフェンサーを外してリーブラだけ殴るのはどうなんだい?
あと、ビーム後にNPCウイングゼロ湧いてたんだな
ヴァイエイトとやりあってくれる
すぐ溶けるけど
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ f607-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:22:37.85ID:ctUUBxZ00
>>474
攻略意欲のないメンバーは淘汰されていくのはしゃーないね
攻略に協力的じゃないと
とりあえず攻略法説明してあげて、それを実行しようとしないメンバーはキックって未来になるかもね
うちの同盟、UCリプレイドの方でファンネルトールーパー居るから量産出す位置に被せるなって教えてるのに
未だにGνを量産と被せて出す人がいて困る
あと1番艦でリゼル使わなかったり、2番でリゼル使ったり
後の人のカバー考えてって言ってるのになー
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ cae2-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:11.72ID:Lmz7Y0LF0
えーっ!?
ネオジオングリプレイドで1番艦の時にリゼル使うのって必須事項だった?
やっぱりリプレイドは俺が参加してはいけないコンテンツだったみたい
ごめんなさい
0478名も無き冒険者 (ガラプー KKc8-1D4K)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:02.20ID:Ih4sldL1K
虹指令をFユニコにすんな小池。
何時までも同じ特任なんかやりたくねーよ。
別に他テーマの特任から虹指令書出ても
困るやついないだろーが。
既にWリプレイでZ特攻指定とかしてんだろバカ。
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-THeb)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:44:27.23ID:wiXMoQRn0
>>477
同盟限定ならどうでもいい
ベテラン野良なら使っちゃった方がいいと思う
ビギナーだけやってりゃいいのにG10未満で参加するバカがいるから
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ f607-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:08:35.67ID:ctUUBxZ00
操作時間制限30秒延長してくれるだけで大分違うんだけどな
ビルゴのプラネイトディフェンサーのダメージ-40%がでかい
硬い
0487名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:53.88ID:NXosazyYa
どうせ暫くしたら流れ作業になるやろ
今回は建てた一番手も仕事しないとダメってのは良いところじゃないかな
UCは建ててリゼル垂れ流しからの後はお任せしかしないヤツが多すぎた
0488名も無き冒険者 (ガラプー KK12-M3hZ)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:01.09ID:11+dEQWLK
リプレイド失敗報酬を無くす代わりに、失敗した場合の指令書の消費なしとかやらないと初心者排斥活動へ繋がるだけだわ
リプレイドからエース入院が無くなればバリバリ消費されるようになる
リプレイドのエース入院は参加した順番によって入院の差が発生するのがよろしくない
修理免除にしてコンテンツ消費の回転率をあげたほうがいいわ
0494名も無き冒険者 (ガラプー KKc3-1D4K)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:47.04ID:Ih4sldL1K
虹指令が初トライで参加率が読めず
思った以上に回されたんだろうね。
○山の残した地雷を処理しつつ
必死にバランス調整してるとは思うが
猶予は半年位じゃないかな。
それ以上経って今一つなら
加速度的にユーザーが減って行くと思うわ。
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 96b8-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:01.27ID:sQuqVhgL0
いや、最初のほうこそチケットも少ないしテンプレ攻略法も確立されてないんだからゆっくり慎重にやれば良いんだよ
時間が経ってチケットも攻略法も飽和してきたら回転率上げて遊べば良いだけ
0497名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:18:14.79ID:NXosazyYa
>>488
回転率あげる必要ないだろ
クソ簡単にして垂れ流し作業とかマジつまらん
初心者を錦の御旗にした自称初心者の楽してクリアさせろ工作かよ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ f607-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:48:42.18ID:ctUUBxZ00
Wリプ野良はビギナーがやっとじゃねーの
ベテランは野良無理だろ
ネオジオングは最初S,F優先でダウンする毎に弱点増えてくけど、Wリプは弱点がない
リーブラ主砲でNPC以外全滅するのもきつい
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 84f6-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:12.74ID:awNTPC7U0
ベテランはすでに4人で消化可能
この難易度ならここの無課金野良のネガ中年でも行けるんじゃね当たり面子引いて時間たてば
野良やったことないけどやる気もない
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:14:07.36ID:Ihm7np4g0
日頃より『ガンダムジオラマフロント』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ガンダムジオラマフロント運営チームです。

台風25号の接近に伴い、いただいたお問い合わせへの回答にお時間をいただく場合がございます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫びいたします。
皆様へのご回答は順次行って参りますので、
ご案内が届くまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
0506名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:09.52ID:NXosazyYa
>>505
なんかワロタ
さすがバンナム、ホワイト企業だな()
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:49:57.02ID:CT81Pa7J0
>>509
それもあるから今回早めに基地クリアして入選させといた。
ギリギリまで待って500人くらいブチ抜く快感wwwもいんだが。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:09.44ID:gYavmRGr0
3連休でどこまで上がるんだろな
報酬自体は半年に1度クラスの良質な一品
それでも500位なら激しかったが1000位はそこまで熱くならないと予想
0518名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:30.25ID:NXosazyYa
ここが盛り上がるのは、キチ同士のレスバの時だけだろ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 915c-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:27:02.23ID:3FyQ+ivA0
ちょっくら教えていただきたい
wリプレイ未経験なんだが、ネモとジムUのグレード上げる必要あるのかしら?
ディアスとマグアナックはg10なってるけど
0522名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:35:18.98ID:NXosazyYa
>>519
Gビルゴ出たらそっちも使うし、ネモジム上げる必要性は無いんじゃ?
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:03.14ID:LTFCM01G0
       (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【過疎山】
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:54.74ID:LTFCM01G0
    _
    \)    ()フ
     Y) (\/
     /    ̄Zフ
     |    |
     |   ヘ/
     \  | \_
      \/  _/
       L<\/
        ヘ
       | \
       | |
       ロ/  (
   ___/Z/  <
  ∠___   n/
/\ ヘヘロ/ n_/
L |L_/ L/
`Ln/
    十ヽ -|-、レ |
    d⌒) /| ノ ノ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:47.54ID:LTFCM01G0
        )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ ba1a-VmNL)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:26:04.02ID:oXQ5+N2Q0
遊撃戦より階級戦のほうが報酬がしょぼいってやばいよな
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:25.46ID:/Q9n0ot30
        )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0551名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-3Lw/)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:29.11ID:3veEYK4Ia
えりー
0552名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-fb/i)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:04:27.52ID:0PeZTROha
>>544
切り離しせず全部倒して、
くじ引き的に素材もらえって当たればラッキーくらいの
今の仕様がちょうどいい。
流石に切り離しもせず全部もらえてたら、
素材だらけになるでしょ
0555名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:30.96ID:0pOWN7cTa
防衛にメリットなさ過ぎだから攻撃側エースで破壊された機体の素材全部寄越せもありだな。
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 9720-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:46:39.12ID:NVqPdTpI0
165ですが、280勝くらいでやっとネオング見れました!
ありがとうございました〜(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a4-yGlT)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:23:53.78ID:UaNLLbQN0
新規だけどSとBの高出力3もっとほしいです
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ df78-hYz8)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:41:32.86ID:T1KnJsna0
やりがい勢だか何だか知らないけど開発時間も獲得資金も修理時間もドンドン緩和されてる現実を認めようとしない頭丸山クン
実行力のある小池に緩和と改善を望む頭小池勢に口を挟むなよロートル
0572名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:32:26.38ID:0pOWN7cTa
>>568
その辺は誰も反対してないし、みんな歓迎してたが
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:35:57.89ID:/Q9n0ot30
バイト氏ね
    _
    \)    ()フ
     Y) (\/
     /    ̄Zフ
     |    |
     |   ヘ/
     \  | \_
      \/  _/
       L<\/
        ヘ
       | \
       | |
       ロ/  (
   ___/Z/  <
  ∠___   n/
/\ ヘヘロ/ n_/
L |L_/ L/
`Ln/
    十ヽ -|-、レ |
    d⌒) /| ノ ノ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ bdf9-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:41.71ID:LZM3H/1Y0
全くの新規だけど資源がなさすぎて壁塗りもままなりません
助けて丸山サン><
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a4-yGlT)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:10.15ID:UaNLLbQN0
デュランダル議長 
サード小池氏の新取締役への就任について緊急動議いたします!!
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b86-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:33:11.00ID:sQ6GjGRc0
まあ実際量産のレベル上げは非常にやりにくくなった
あと箱からの専アビ入手はほぼ絶望的2nd時代に手に入れられなかった人はもう無理
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ b064-2qZe)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:59:28.96ID:ranLnt3/0
>>574
基本任務たまにしてたけど、資源、資金けっこう出たよ
最近がどうかは、バランス調整で保障出来ないけど
コンテナチャージャーで早く開封も可能だよ

遊撃戦で勝つのが素材も獲得できるので良いけど、
勝つのが大変なら、基本任務で安全に獲得、頑張ってね!
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b7-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:46.73ID:VGF0BQcH0
特任ピックアップガチャがDXで回せるようになったから
課金の絶対防御壁があったエルメガもトールギスVもダブルエックスも
無課金でも手に入る可能性は出てきた
(ピックアップされるとは言っていない)
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a4-yGlT)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:57.24ID:UaNLLbQN0
>>584
ベテランやな
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e5a-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:30.37ID:Sl7Msgcr0
・テクニカルラボのレベル段階を8段階に変更
 -2018年10月9日(火)メンテナンス時に改修中だったユニットは
  メンテナンス後、残り時間に関わらず全て完了済みとなります。

地味に嬉しいやつ
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ ce5c-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:01.46ID:u+lEY2Co0
・『ガンダム・バエル』『ガンダムキュリオス ガスト』『ガンダムデスサイズヘル(EW版)』の
 期間中回復時間100%OFFの終了
あれ?サザビーは?
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ c69a-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:25:16.06ID:f/EJY5fw0
・ネットカフェボーナスガシャ、プレミアムアカウントガシャ
 ★3確定アビリティディスクガシャに以下の★3アビリティを追加
 -Warriorタイプ「閃光3」
 -Shooterタイプ「覚醒3」
 -Boosterタイプ「鉄壁3」
 -Flierタイプ「尻上がり3」
 -Flierタイプ「鉄壁3」

そんな餌に釣られ・・・
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b58-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:54:25.24ID:OC7w+VLm0
リーオとかリーオとかリーオとかG上げwwww
出来ないやつ入ったらリカバー不能状態wwww
荒れるねえwwwwかわいそうだねえwwwwwww
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:09:03.64ID:I3zYeLfl0
なんだかんだ言いながら、3rdって良アプデだよな
ただ遊撃の30%制限が残ってるのは理解できない

基地強化の結果スルーされるってどうなの
わざと防衛力落として攻める気にさせる基地とかわけわからんわ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-B0Le)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:15.63ID:UARVLLQT0
永遠のフォウっつっても
バイアランとZガンダムがにゃんにゃんしてた回だから
素Zガンダムの専G&専アビという可能性も。

ないか。
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:20:33.03ID:/Q9n0ot30
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ b75c-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:31.32ID:nsJ71eLw0
グフカス変わるのか?
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ b75c-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:32.63ID:nsJ71eLw0
そうなのか
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-yGlT)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:17.28ID:Xgp0ONdj0
初心者だけど、支給品のソート機能&フィルタ機能&一括受け取りの数指定機能求む。

新しいのから受け取らせるとか、ただの嫌がらせだろ。
古い(受け取り期限の短い)やつから、取りたいときだってあるのに。
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fb-WfaS)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:39.72ID:BkGX5Ja50
cが拠点一直線になったから、グフカスのGバ使い所が無かったしリプレイドを荒らされるだけだからこれは歓迎だわ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e16-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:01.49ID:Yx714+/c0
コンテナチャージャー全部使って開封したのに指令書がほとんど出なかった
もうコンテナ短縮できんから特務が周回できない
指令書ないからリプレイドもできない
やることがない
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ ae62-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:02.65ID:LZUkM+n90
なら寝て待てww
0632名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-B0Le)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:44.19ID:GcvJ268Ta
階級戦ガチャからコンテナチャージャーが400個出ることあるらしい
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ b75c-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:10.33ID:nsJ71eLw0
俺のグフカス高出力3付いてる、やったー
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:41:29.41ID:Z8VChp2I0
指令書はst.1〜3やってれば増えるだろ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ d816-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:31:00.31ID:yYkKQI/C0
早送りで結果が変わる場合があるって書き込みがあったような気がしたから
早送りしないで見たけど、やっぱ勝ちだよなぁ・・・
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-yGlT)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:58:25.04ID:Yzla0sff0
経験値稼ぎなんてハナからおまけだったし、どうしても経験値稼ぎたきゃ
基本で稼ぐので、どうでもいいよ。
(トレチャもたんまりあまってるしな)
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ d816-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:26:47.67ID:yYkKQI/C0
リプレイドの結果に差異が出るってのは公式にも出てるよ
対応済みらしいけど

早送りの件は、ここじゃなくてwikで見たのかもしれない
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ d09b-SyoG)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:40:41.72ID:8Dfh2az50
遊撃はビチャモンギレン基地日増しに増えていくな
皆攻めてOPだと気付いていくから増えるんだと思うが、いい加減修正しろよな
遊撃なんかガチエース使わないからなおさら無理だわ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ ec80-cevm)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:10:33.08ID:exEv7bJO0
全敗で良いので階級戦をしましょう
ガシャチケット貰えるので回すとうんざりするくらいレアチップばかり大量に出てきます
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-W5GW)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:14:03.49ID:iGP3YusZ0
リプレイドは結果のエースステイタスが特効無しなんだけど
たいして困ることじゃないけどこういったところ手抜かりする体質は健在だねえ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b86-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:27:58.45ID:vzL43laS0
>>668
それも個人差というか運
増量&確率アップ後、10枠全部レアチ無しが何度かある
リプレア報酬もSP箱も出ない人はトコトン出ない
これが普通の企業なら運の偏りで一蹴できるんだけどなんせバグまみれ企業なんで
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-yGlT)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:51.17ID:Yzla0sff0
ほんとレアチなんて階級戦の参加賞として、1戦参加で10個でも配布しておけば
階級戦くじをいじる必要なかったのにな〜。
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ ec20-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:00:44.93ID:eC/dsqUR0
階級戦をやらない連中がレアチ足らないとほざいたんだろう、階級戦やる気なしやなレアチばっかりだから
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b86-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:10:59.79ID:vzL43laS0
コンテンツの1つに紐づけしたのが間違い
ぶっちゃけ報酬は全部ハロメでもいいぐらい
つかゲーム内通貨にするんじゃなかったのかよ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ a458-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:50.79ID:pEhUStmB0
ネオジオングよりリーブラの方がシンプルで良いね
野良でも低グレードが混じってたら明らかな地雷だから入らなければ良い事だし
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 6876-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:00:13.84ID:nGaB15Xh0
ちょっとした疑問なんだけど、
回避を確率で行った場合、極端な話、全部回避全部被弾になるよね

これって、リプレイドでどういう仕組みにしてるんだろ

1番艦で全回避したやつって、2番艦でも全回避するのかな?
そうじゃなきゃやる度に結果が変わるよね
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 228f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:00:40.41ID:IK0jEcb30
最終フェーズでゾンビエピオン倒しながらリーブラ攻撃する時に早送りしてたら負けてしまって、でも後からリプを見ると勝っているっていう。
多分早送りでエピオンのGバ前に倒せなかったから量産薙ぎ払われたのが原因だと思う。しかし公式で対応済みって書いてるのに何を対応したんだ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ c69a-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:34.72ID:4ARZ7Ly10
リプレイはトレースじゃなくて再構築だからたまにヅレるよねアレのように

リーブラリプはエース見れば大抵判別できるねマトモか勝馬乗りかは
ネオジオングはバフ優先だったけどリーブラはある程度しっかりしたエース出さないと厳しくなるし
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ f607-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:40:04.51ID:I9ceDyPa0
小池くんステージ記憶って無理なの?
そぎむなの?
毎回最新ステージじゃなくて、クリア済のステージクリアした場合、そのステージ固定にしてほしいんだけどな
2や3で気軽に特務箱ゲットしてるから、毎日15から2へ13クリックめんどくさくなってきたぞ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-THeb)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:37.03ID:Pjl7Hb9z0
>>685
開封タイミングチャジャで合わせて一気に埋めればさほど手間でもない
改善はして欲しいが…
リプレイドの報酬拾うと詳細開く方を先に修正していただきたい
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-W5GW)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:47:33.87ID:iGP3YusZ0
>>681
ゲンガオゾでも使ってソロでクリアしてリプレイ見ればわかるだろ

そんなことより5番艦まで1艦ずつリプレイ見るのに都度ID入力させる仕様はいただけないねえ
階級戦や同盟戦でもバトルログ開いてリプレイ見終わると戦闘結果に戻るのもアホ仕様
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 705c-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:52.29ID:7OZvaKbb0
>>685
できないわけないかど、そんなことのためにリソース(金)使うかってこと
ガンジオは社会人多いはずなのにPGいじる時はショボい変更でも金がかかるということを理解してない人が多いようだけど
おまけに変更したらしたでなんで変えたんだと文句言うアホも多いので、よほど支障がないと変えないわ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-W5GW)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:38.14ID:iGP3YusZ0
討伐戦で戦闘ごとに最上位ステージが選択状態になるのは直せよアホ運営と思うけど
ログインするたび最上位ステージになってる特務仕様はどうでもいいな
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ f607-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:56.71ID:I9ceDyPa0
どうでもよくないが
UXデザインにもっと拘ってくれると嬉しいけど、もうリソース割けないんだろうな
月売上200万くらいなんじゃねーかなこのゲーム
0695名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-8c6x)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:31:54.13ID:lxhjeQNXa
リプレイドは戦艦ごとに流れを変えていくモード
リプレイを見てない適当にやってる奴が入ってくると流れが変わり全滅したり
クリア不可能になったりする
4番艦の時点のスコア見ればクリア可能かどうか判断できる
NTとか上位は知らんが1番艦〜2番艦までに砲撃終了してないとまずクリア不可能
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ bc86-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:58:41.86ID:C65jYml90
>>688
最初の設計がタコ
こんなんでよく通ったなレベル

設計段階で脳内シミュレートするだけでも気づける問題だけどな
>>685はともかく>>686-687なんかは
あとは迎撃のサポ替えとか何かにつけホーム画面に戻るとか
階級戦やって階級戦の基地変更するのに何ステップかけさせんだよとか

んで誰も望んでないイベントログにドロップダウンリスト付けて
初期から要望出まくってる支給品の方には付けないとかリソースの使い方も変
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a64-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:36:37.75ID:qNf+RA0q0
>>697
そんな事は無い、世界一のお金持ちに成りたいなんて思わないし
王様にも、大統領にも、スターにも、有名人にも成りたくない
人間全員が同じ感性、欲望の持ち主とは限らないと思いますけど〜
自分なりがもっとうなんで  ^^;

ただ、リプレイ見た後、ホームに戻るのは
改善して頂けたら、嬉しいです。。。。。

戦艦1〜4番艦とか、連続で見て
クリア出来るようになりたいから

何度も基地画面に戻るの、ほんと大変でう
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-yGlT)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:54:23.54ID:Yzla0sff0
大丈夫、たいていの人は、最初はだいそれた欲望なんて抱かないものさ。

小さな欲望が叶ったら、すぐ次の欲望が湧いてくるから、際限がないんだよ。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 460f-d//1)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:58:32.49ID:dOJP9zuB0
テクラボ工事中はユニットの改修出来ないんだっけ?
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-W5GW)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:17:27.87ID:iGP3YusZ0
基本的なことが出来ていないということに対しての改善要求は欲望とは言わないだろうな
社会に出たこと無いからなのかそういった区別も出来ずに語ってて恥ずかしくないのかなあ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 6876-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:28:20.13ID:nGaB15Xh0
>>696
強化すんのにあっちゃこっちゃの画面切り替えなきゃいけないとかもな
強化素材とかアビ枠だとかそういうのが表示されてたりされてなかったりするから戻って参照しなきゃいけない
基本ができてない

○山がそういうことのできない人間だったから小池に代わったこのタイミングじゃないともう一生無理
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ bc86-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:18.53ID:C65jYml90
>>705
素材持ってるかもってないかの確認なー
テクラボ確認できないもんな
そういやテクラボだけは初期表示が量産なんだよな
まあ開発(下請けの土方)も入れ替わり立ち代わりなんだろうけどさ
0709名も無き冒険者 (ガラプー KK12-M3hZ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:34:07.01ID:VvYwwlhGK
階級戦って毎日ログインしないと参加できないから結構エンジョイ勢を殺してるコンテンツだよ
もう強制参加にでもしたほうがいい
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:29.42ID:QuQmXUTD0
強制参加にしたところで楽な所で軽く流すだけだから今と大して変わらないだろ
そんなこと運営ですらわかってるから今のスタイルになったわけで
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:44:25.28ID:2Ug0AkIe0
せやなあ、はよアビ1.5倍やらないとエンジョイ勢みんなやめちゃうよー。
エンジョイ勢がさー。
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 621d-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:43.55ID:Fw1gkNm50
遊撃でチャージャー無限に入手可能だからなぁメカチャビルチャ2倍はもう来ても来なくても問題ないよな
俺にW・Bの覇気が貯まるまでアビ1.5倍はまだ来なくてもいい
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ efcc-GiWE)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:59.05ID:kjiJQAmG0
覇気とかどれに貼ればいいのか迷うな
今後ZリプレイドもあるならZに貼った方が得な気がするし
3つ目のリプレイドもだけど決まっているのは早めに発表して欲しい
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ ec80-cevm)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:51.45ID:exEv7bJO0
時とともに機体がインフレの波に飲まれるからな
ガシャしまくって良機体も素材もあるのに1.5倍待ってて来なかったら悲惨
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 6658-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:07.61ID:Bd+g+3Dq0
最後の最後はトールギスとかS百式、スパガンを忘れてないか
効果時間長いバフがいいぞ
ろくに被弾しないのにギス3多すぎ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 621d-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:47:26.45ID:Fw1gkNm50
論理:与えられた条件から正しい結論を得る考え方の筋道、現象を合理的・統一的に解釈する上に認められる因果関係。
理論:個々の現象に適用し得るものとして組み立てられた、普遍的かつ体系的な説明・概念・知識の総体。
0728名も無き冒険者 (オッペケ Sr88-QU9w)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:59.94ID:dhoV3+6kr
エンジョイ勢とか自分で言っちゃってる奴らは正直キモいな
金も時間もかけたくないけど報酬は欲しい
格差をつけられのは嫌
どこまで厚かましいんだよw
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ ec80-cevm)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:17.05ID:lGCMr28x0
この中にニートなんて絶対いないよ
特にニートニート言ってるヤツの中には絶対にいないって信じている
いたら哀れで涙が出るよw
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b7-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:45.30ID:BmamXDKn0
>>728
654 名前:名も無き冒険者 (オッペケ Sr88-QU9w)[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 00:50:50.85 ID:dhoV3+6kr [1/2]
Sシナンジュの専G付けたらバフの範囲の輪が出ないんだけど
バフ効いてるのかね?


エンジョイ勢だけどこんな質問した人が何言っても失笑されるだけだと思うの
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ d09b-SyoG)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:27:39.90ID:pkt6TYBm0
次々に欲が出るのは別に悪いことではないだろ
客が満足したところで企業(ゲーム)の成長も止まるんだから

乞食におにぎりあげたらどうとかの話とは違う
0735名も無き冒険者 (スップ Sd9e-RpCj)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:35.18ID:9QqdTI6Vd
特効付き量産は使い過ぎないようにしよう→全枠特効付き量産
1番艦で砲撃までいきたいから耐久と攻撃力のある量産Wを使おう→量産S

なんでなん?こんなんばっかでしかも同じ奴じゃないんだぜ
はまじはあ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 9afe-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:47.12ID:D3MQ510d0
迎撃戦とか廃止してくれないかな
こんなの面白いと思ってやってる奴いるんか?
やってる奴も報酬が出るからやらざるを得ないだけだろ?
イライラする苦痛で苦痛で仕方ない
いつも迎撃戦はスコア報酬だけもらって休んでる俺だが
なまじキュリオスが出たから久々に詰めやってみたがこのクソゲー頭おかしくなりそうだわ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ c8c6-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:01:00.10ID:j4uDyQxh0
>>737
逆に自分は討伐戦の方が糞にも程があると思ってるよ
延々とハムって箱出すだけの超クソゲー、ハムリ続けるとかキチガイの所業
今回の迎撃は道中なかったんでまだマシだったけどね
遊ぶ時間がそんなに無い人間には正直きつかったわ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:39:18.52ID:L16Vknqa0
階級戦活性化キャンペーンって何やるんだろうね。

階級戦ガシャの景品が豪華になるのか、
それとも階級戦ガシャSPみたいな別ものになるのか。
チケット獲得数が2倍になるとか、別のもの配ったりとかかね。
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 621d-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:05:47.46ID:LFYpNF+/0
1番艦で量産W搭載してて残りHP800〜900万のが2拠点早撃ちのだな
それ以上削れてるのは遅攻で1分以上掛かってるからスルーしたほうが良いというのが判った
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 621d-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:57.80ID:LFYpNF+/0
工夫も何もないわシェンロン系(特に元Gバに専アビだけのアルトロンEW)に
疾風3覇気40%力押し40%、枠余ったら対決1とかトリスタ1とか付けておくだけの攻略法()
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ cae2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:58.27ID:4G4j8cvv0
「1回の戦闘」でこんだけボロボロ出した量産
やられるなんて過去に例がないと思うが
ということはZウェイブライダーは(ゴクリ
0762名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:19.60ID:Cef+rg2Qa
>>760
普通にオールwのほうが機体多いぞ 
0763名も無き冒険者 (ガラプー KK12-M3hZ)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:02.06ID:poiznTR8K
雲我慢運用も強くてリプレイドでも頼れるアルトロンEW
アルトロンがこんなに強いガンダムゲーは後にも先にもガンジオだけだろうと言い切れるわ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-THeb)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:52.12ID:kniVZQ4l0
プラサポようやく本命引き終えた…さんきゅ小池ちゃん
この調子で金★5頼むよ

ところで野良ネオジオリプレイドの2番手リゼル多過ぎだろ
0765名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:58:09.22ID:P92w+Of5a
Wジオにトリスタ3と疾風3がついてました。長いコト倉庫番でしたが、リプレイドで輝けますか??
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-W5GW)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:09.92ID:/AKhqUOX0
UCリプレイドでリゼルを何番艦で使うかなんてみみっちいこだわり言うヤツ多いな
ニュータイプでもリゼル未使用で倒せるんだからどうでもいいだろ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:41:26.12ID:5RCqu9kp0
シナアビいらないだろ
俺も範囲バフと思って欲しかったが、手に入って自己バフと気づく前に高出力までつけてしまったわ
あるあるだよな
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:54:16.19ID:L16Vknqa0
最後の勝利者だとハイテハンブラビと専アビターンXがけっこう活躍する。
ハンブラビはG5だと帰ってくるのも早いからいい。
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ c69a-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:21.58ID:/9Cfkcai0
そこらは同盟よりけりだな

自分所の同盟は半々くらいでリプは住み分け出来てるかな?今まで気後れしてあまり参加しなかった人とかも最近UC始めたりして活気付いてる
内容は綺麗に即攻決まるのから阿鼻叫喚のカオスまで様々・・・だが、それがいい
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ f607-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:07.24ID:LFOYro8r0
ビギナーでも機体やアビ出るらしいから困ることはないのだろうが
特定のエースに良いアビ付けた機体持ってないとエリート以上クリア出来ませんって感じになっていきそうだな
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ ec80-cevm)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:13:08.23ID:lGCMr28x0
今のところ、特定のエースに良いアビ付けた機体持ってると誰でもクリア、持ってなくても全員無駄なく動けばニュータイプもクリアできる
実はかなり良いバランスだけど、持たざる者は全員が無駄なく動ける環境にないし、クリアしたことない状態だと不可能に思えるだろうからトライすらしないというね
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ cae2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:13:30.39ID:4G4j8cvv0
>>778
大多数が相応しくないエースばっかり
突っ込めば失敗もするだろうけど
1人だけエースがショボかった
くらいで失敗はしないだろ

クリアできませんではなく
来ないでくださいって
晒されることは頻発しそうだが
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:12.51ID:L16Vknqa0
最後の勝利者はビギナーで詰んでる部屋がかなりある。
今週はじまったばかりだから仕方ないところもあるけど
それにしてもUCリプレイドの時よりつまずいてる感じはある。

UCリプレイドはビギナーくらいなら
無計画なドバ出しでも何とかなったりするハードルの低さが調整うまかったと思うな。
Wリプレイドは個人的には面白いと思うけどドバ出しプレイヤーには少し酷な気がしないでもない。
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:18.92ID:ja+DRgwY0
もう効率わるかろうが自分だけでリプ回してた方がクソ雑魚にぶち壊されなくて
いいや。特にWリプの方はな
0798名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp72-6Hu/)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:33.97ID:/qHIvqwCp
俺が!俺たちが!
イーガだ!!
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b7-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:08.29ID:BmamXDKn0
イーガだけどWリプは一番手のハードルが高い気がするな、エース2機ほしいわ
4分前後にフェイズ1終わらせないと時間切れになるパターン多い
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 0171-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:50:19.14ID:8gx01bM40
別にガチャ機は弱くてもいいかな。
それを使ったイベントで取得できる機体が有用であれば問題ない。
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ ae62-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:15.76ID:hAotHSZ/0
ブロンズ・シルバー・ゴールドの要請書をばらまくなら、サポの所持枠撤廃しろや、くそ運〇。
プラチナも含めて所持率〇〇%でクエスト達成とか作ればいいやろが、ぼ〇。


と、いうような内容の要望を丁寧語で送った。
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:59.59ID:ja+DRgwY0
>>807
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:37.69ID:ja+DRgwY0
>>807
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ ec80-cevm)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:43:21.27ID:lGCMr28x0
リプレイドで足引っ張る同盟員とか今始まったことじゃなくて
同盟戦とかイベ順位で介護が必要なプルプルした手でマウス操作してるおじいちゃんだってわかってたはずだ
自分にストレートに被害が及んだからって介護をやめるんじゃない
0814名も無き冒険者 (ガラプー KK12-M3hZ)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:00.91ID:poiznTR8K
村ゲーの売りは基本ソロでお気楽って要素だと思うんだけど、リプレイドはそこ否定しまくってるからなあ
失敗報酬コンテナの廃止と失敗時の指令書消費なしは争いの火種を作らないためにも必要なんじゃないか
寄生に泣かされたままか、寄生されても気にしなくて済むのは大きいと思うがね
まあ要望出してみるわ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:49.37ID:ja+DRgwY0
同盟内の良いところは名前がはっきり見えるところだなw野良じゃ殴り返せないけど同盟内なら相手ばっちり解るし。
複数いてもリプレイみれば誰が犯人か解るしな…
チケ無駄になろうがそいつが立てたのは倍返しで破壊してやるwww
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 38ac-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:50.19ID:eGNVGrd30
ビギナーすらまともにこなされないんだから、マルチとして破たんしてるんだよ
同盟オンリにしとけば問題ない(´・ω・`)
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ ec80-cevm)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:14.32ID:lGCMr28x0
最後の勝利者リプレイドで間違った出し方してるヤツが参加してると大体9000000とか8000000とかキリよく終わらない
汚ったない数字になっている
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-W5GW)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:08.42ID:/AKhqUOX0
先駆盛り攻撃Gバエース出して2つ破壊1つ小破とかやってるから
切りの良い数字になったこと無いなあ間違った出し方だからだったんだ
0827名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2e-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:55.41ID:ynFBTilza
>>824
3rdは良いアップデートだと思うけど、
正直やること多すぎてちょっと疲れる
資金集め時間かかるし、リプレイドも時間かかるし

とりあえず毎日ある階級戦は戦闘回数減らして欲しい
将官は五戦で十分
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c21-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:45:59.60ID:xyz4/NtP0
3rdは俺も大満足で、金もしっかり落としてやってるが、
運営が想定していた以上にガンジオプロと雑魚の差が大きかったんじゃなかろうか。
リプレイドで完璧にお膳立てしてやったのを蟻の一穴かませるのはもはや才能だぞまじで。

糞ZZイベとか三重奏とかくぐり抜けてきた連中にとっては
まだまだいけるwとか思ってるだろうが、思ってるだけに留めておいて欲しい。俺がつらい。
0835名も無き冒険者 (ガラプー KK12-M3hZ)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:01.78ID:poiznTR8K
そういえばメンテでテクラボ改修するからアップグレード中の機体の強制完了するんよ忘れてた
長い目で見ると11月の中規模アプデで量産素材も防衛勝利で入手できるようになるみたいだからやや勿体ない気もするな
ん〜、マグアナックG9でいいか
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b8e-oSdK)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:41.61ID:QJA/tjvI0
無課金雑魚系としては自分の量産Lv80達成クエは箱排出率の高かったザクUか
ヘリオンだと思ってた。両方75だけどまさかぽっと出の機体に二機もまとめて
ぶち抜かれるとは思っていなかった。ドラ襟はもういいから早く呪縛と獅子を
出てくれよ…
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ d4d3-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:12.80ID:8Iw+p2320
3rdは箱から貴重アビが出るようになったけど☆1の有用なのが2ndより入手出来てないわ
B特務なら威圧、攪乱、エリート、メカニック、ド根性、不屈あたりのローテーション
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 621d-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:01.91ID:LFYpNF+/0
ビギナーWリプは一人でクリアすると思ってやれば4〜5番艦で入れば
1〜3番艦までどんな出し方されてても自前エース3機出せるから余裕なことに気付いた
エース被りのとこはさすがに無理だけどw
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4d-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:09:37.12ID:v/QAMPFZ0
四番目でHP6万ちょい残って、放置してもクリアされるだろうと思ったら
五番目でHP900万になってポルナレフ状態

五番の人が考えなしにドバ出しした結果リーブラ砲のタイミングがズレて全滅してたわ…
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b7-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:39.67ID:BmamXDKn0
正直Wリプレイドにはあまり乗り気でない自分がいる
量産G10にする分ぐらいは手に入れておこうとは思うが、UCリプと何が違うんだろ
0845名も無き冒険者 (オッペケ Sr39-QU9w)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:01.12ID:u0Q1shDwr
ネオジオングは自分で戦闘立ててGνかシナンジュスタイン出しておけば野良でそれなりに何とかなった
リーブラはもう無理だからなw
一番手が底グレードだったりしょっぱいエースで1個も壊してなかったら誰も救援行かねーわ

今まで寄生ばっかりしてきた奴らはつまらんだろうなw
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a4-yGlT)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:50.22ID:DMqFkFd+0
新リプレイド野良に終盤入ってリカバーするの楽しいんだけど
3番目と4番目の敵エースは各個に撃破した方が良くない?
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b7-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:09.04ID:BmamXDKn0
>>846
イベント自体のクリアを楽しむ性格だと思ってたが
案外欲望に正直だったか

>>848
進行状況、残存兵力その他にもよるから正解はないと思うが
自分がやった限りでは平行で進めた方が時間に余裕が出来る事が多かったわ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:41.62ID:ja+DRgwY0
>>842
エアプとか失礼だろ、お前の経験不足だなw
…本来壊してたコアにエース誘導されて壊したはずの物が壊せなくなり砲撃のタイミングが遅れる事はあるだろ。
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:48.95ID:sZxsA2iu0
ビギナー3番艦が残り100万切ったのに4番艦が700万まで増やしててワロタ
こりゃ荒れるし雰囲気悪くなるだけだな
ネタとして生暖かく見てられるかガチで発狂するパターンの2択
Wリプレイドがよくわからんやつはこっそりソロプレイか野良放り投げしかないな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ ec80-cevm)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:19.19ID:hDDBP79l0
ピースミリオン入手できないのつらいだろうから、たまに野良支援してる
ゼクスゼロ、エピオン、アルトロンEW版のうち2機以上使わず8000000にしてたら行くよ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:21.61ID:O0RP20C40
ベテランでいいから自分のみでクリアしたリプ晒さないと、
同盟に流さないでください的な制約ができそう
というか今すぐやってほしい
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a4-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:48:47.95ID:WNQ3MMzS0
>>849
野良で2体同時撃破は厳しくない?
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 6437-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:21:03.75ID:leZK6ETk0
10/05/00:30
0500位 317037
1000位 312015

10/06/01:15
0500位 317343 +306
1000位 314124 +2109

昨日より伸びてませんが316000あたりまでは行くのかな
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:30:08.71ID:npNGP3+B0
>>860
早くから予想されてたのが大体316000から317000くらいだったから
そのへんに落ち着きそうね。
316000あたりからは、かなり際どい詰め方をしていかないと伸びなくなるラインだから。
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c21-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:52:52.81ID:NI3BrTma0
なんとか317000越えたわ。もう寝る(´・ω・`)

-90%特効が一体でもあればもう少し楽だったんだが・・
なんで他の人が出まくってる時に限って出ないかなあ。
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c21-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:11:21.17ID:NI3BrTma0
>>864
もちろんエースは出すよ?殲滅よりはタゲられるためにね。
あんま明確に言うとあれなのでぼかすけど、
俺の場合は意外なMSが役に立つところが多かった。
運営もそのつもりがあるのか、なんでこの機体がこのEN?みたいなのに
注目するとわかりやすいかも。持ってないとわからないかもだけど。

MAはエルメガのところもあるけど、他のでも十分。
ビットは強いけどタゲから攻撃まで遅いから
ハシュマルの子供追いかけっこさせるとかも考えれるstもあるかなあ。
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:39:16.78ID:sZxsA2iu0
ご愁傷様、フラグ乙!
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ d29b-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:44:09.18ID:JP20s1Ac0
リプレイドは真面目にやったら負け。
ブレイブ並みの壊れ機体とアビが出る以外は適当にG上げして適当なアビ盛って適当に遊んでいれば十分。
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:13:27.40ID:59KP5p5X0
専アビハシュマル専アビキマリスヴィダール専G専アビサキガケ専Gティエレンと
量産ゲルググサーペントアヘッドで318000超えはそんなに難しくなかった
エースに積んでるアビは集中力高機動攪乱だからわりと誰でも作れる構成
なおエルメガは持ってない
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ cae2-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:08.56ID:Ez628FnU0
>>871
楽しそうだな
おまいみたいなのが上位に行って
特攻頼りの時間無し社畜が1000位に滑り込む
みたいなバランスだといいのにと個人的に思う

俺?特攻2機とGブルでロクに詰めてないけど
たぶん>>871よりスコア上
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d73-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:02:30.44ID:m8xA2wy30
この前の3回限定の戦星祭全部回したんだからエルメガ1体位よこせよ
そこそこ確率高かったのに引けなかったから格差広がったわ糞運営
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:28:37.70ID:sZxsA2iu0
βからやってる人で未だにハヤカツデギレンビチャモン持ってない人いるよな
やめちゃうかID作り直せばいいのに今更なんだろな
格差というより出ない人は中身が空だからずっと出ないまま終わる
攻撃F91やVかぶるやつも主力にしてるのはずっと出ないまま終わるんじゃね
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:34:30.20ID:sZxsA2iu0
速度遅くする>>>>>>>>>>>>>>>>課金エース>その他

2ちゃんはレスらないで見るだけのほうが多いからほんとのこと書いとかないといかんな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eb6-JydN)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:48.61ID:+2XCzyFJ0
>>885
既レスのとおり階級戦のシーズンランキング箱。
オープンβ勢だけど金箱めちゃくちゃな数空けてるのに専アビは2回しか引いたことがない。
シーズン箱からは3回引いてる。そのうち1回は3rdになってから。
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ fc5c-VAid)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:25.13ID:bLc7lFn20
今回は量産が頼りないからきつかったな
逆にスコアはぬるいともいえるのか
ってか課金機もってましたサーセン
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c6f-T4uK)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:42:43.72ID:Ol3Bj6l/0
リプレイドって今後も種類増えるんだろうけど参加回数は3回のままいくのかな
野良だとバラけてクリアが厳しい気がするけどどうだろ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ ec20-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:20:01.35ID:DywypiOe0
今回のリプはエース入院しにくいよ覇気付いてれば時間終わるまで生きてる時あるから
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ec20-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:31:06.78ID:DywypiOe0
なるほど黙ろう
0912名も無き冒険者 (オッペケ Sr39-QU9w)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:32:58.52ID:sxo4CqQRr
同盟内の雑魚い人達はWのリプレイドはもはややってないみたい
ビギナーでコア1つも壊せないし救援に誰も来ないしだからまあ分からんでもない
グレード上げるだけでそれなりにイケるのになぜ上げないのか…
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:14.85ID:59KP5p5X0
>>908
翌日には修理終わるようになったから
普通のプレイ時間なら入院してもたいして影響なくなってるけど
ガンジオにへばりついてるニートは大変だな
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 84f6-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:03.79ID:F81uD/lp0
>>912
ボードで言えってマジでボードでそれ突っ込んだ奴いたけど
案の定ベテランでそれやって指摘された中年のおっさんがガチ切れしてたぞ
突っ込めるぐらい出来る奴なら救援でフォローしてひっくり返せよってレスバトル始まった
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c64-2qZe)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:45.00ID:wlGgyJ0J0
>>877
>>879

>>916
は正論を言っている

5cは、毎日ここに張り付いて、周りをディスらないと
気が済まない精神が病んでいる可能性がある

ニートは全オンラインゲームに置いて対戦相手という有益
5cは、有害
この違いが理解できるか?

精神科で診療して見てはどうだ?
まあ、薬処方されるだけで
原因が特定出来て、それを排除しない限り治らないが

大丈夫か?心配だよ   ^^;;
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 84f6-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:43.87ID:F81uD/lp0
野良ってここに朝から夜まで毎日張り付いて脱獄してチャリで日本一周してた野ブタも消えたし
もうやってる奴は餓鬼道にでも堕ちたつもりの奴しかやってないだろ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ d824-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:21:49.89ID:Pdfrhl6m0
枕に「これは正論」と言いたがる奴はガイジな法則
自分が支離滅裂だと気づいてるから、マウント取ってないと不安でしょうがない子w
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ d4d3-PkCJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:23:42.74ID:gOY5xnQ90
>>923
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 228f-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:33.39ID:sbwRB4lM0
自分の火力でゴリゴリ内部に吶喊して最後は爆発するブレイヴと開けられた道を進んでGバ撃ったら墜ちるBゼロEWと比較するのもなぁってもう先に言われてたわ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 6658-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:36.46ID:mgB7EabX0
リプレイドの勝率が80%から90%になっても運営としてはそんなに変わらないと思う
逆にユーザ側は失敗率が20%から10%に減りストレス半減
だからほんのちょっとだけ難易度緩和して欲し
1番エース2機とか操作時間延長よろ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:16.51ID:59KP5p5X0
貫通持ちがすぐ3機以上揃うこともないだろうし範囲攻撃と決まってるわけでもないし
そもそも貫通持ちがあってもFMAが増えてるからブレイヴ使う必要があるかねえ
ロックオン盛りBゼロに貫通持ち殺しや分離はがしさせてからブレイヴ突っ込ませてもいいし
課金豚基地ばかりじゃないからブレイヴがオワコンになることはないだろうな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 228f-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:26.71ID:sbwRB4lM0
まあ通常攻撃が貫通持ちとか出てきたら防衛も攻撃も貫通持ちの機体だらけになって結局覚醒フル稼働が雲隠れトリスタになるだけなんだよなぁ。
ほんでそこに現れるステルス無効持ち、ていうか貫通持ちよりステルス無効持ちの方が先な気がするな
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 6658-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:54.93ID:mgB7EabX0
1番のエース消耗が軽いせいで同じやつが連続同時に部屋立てまくるんだよなあ迷惑
既存のUC,Wのリプレイドも調整入っていいっしょ総エース数11から1つ増えても少しだけじゃん
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 30c1-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:28.10ID:UR33tf710
絶対にフィニッシャ-やらない、入院無し機体のみ使用、横着しててもばれないと思ってるのか
気づいた瞬間救援はお断りします
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 96d3-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:31:14.60ID:EUHiMD+L0
デスヘル、バエル、ガストの内の2機でリプレイドに
2番艦で来る奴は本当に地雷が多かったわ
入院無しは特務と月末イベだけでいいよ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ fc07-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:35:29.17ID:K4a8EO7T0
>>955
部屋立てるの大体同じやつなのはどこも一緒なんだ
しかも、そういう奴に限って救援下手で、後ろの人がカバー大変だから部屋主だけやってて状態になってる
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 915c-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:33.15ID:xxJYdGJd0
ハンゲのワイ現在130位くらい
ハンゲは200位のスコア見れないよな?
200位とどのくらい差があるかわからんから毎回不安で仕方ない
0979名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:03:53.58ID:NEPXnbv7a
ガチャ機確率上がったら、そらこうなるよね
今回は迎撃向きなガストが後半ガチャだし
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ c69a-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:56:40.18ID:AC9zbyR90
ガチャは3%のまま 特務3%他0.25% 月末3%*2 特務0.25%になるんじゃないかな
リプガチャも3%だし

バエルの増殖振り見て4%は多過ぎたとおもってそう
0988名も無き冒険者 (ガラプー KK12-M3hZ)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:05:23.51ID:ZSnWVRHLK
>>985
このゲームのガチャは規制されたコンプガチャの亜種だからね
強アビを貼って初めて実用的になるから機体を引き当てただけじゃ意味がない
機体はばらまいてアビで稼ぐなら上手い撒き餌だと思うよ
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eac-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:04:51.07ID:aNzSArVT0
ガチャ機二機あったが1000位無理だったか 
まあ、みんながんばったようでお疲れ どーしてこうなったかは、階級戦が死んだからだろう(´・ω・`)
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:10:19.01ID:uabkAgwv0
専アビいらんならそもそもBゼロ要らないよなwww梅
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:11:21.84ID:uabkAgwv0
ガチャ機二機あれば500位余裕だろwww梅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 42分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況