【WoT】World of Tanks 1452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-IBRN [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:06.81ID:zFqSj+YX0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1451
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1551467393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-UbqP [153.190.170.71])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:29.16ID:gaKviTvU0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks.gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、dossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-UbqP [153.190.170.71])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:49.31ID:gaKviTvU0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 3558-IBRN [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:40:36.18ID:zFqSj+YX0
初カキコ…ども…

俺みたいなスコGでSPGTKしてる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のチャットの会話
8課金の性能インフレなんとかしろ とか クソMM過ぎWG死ね とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は12,8 cm砲の榴弾でTKし、呟くんすわ
الله أكبر 狂ってる?それ、WGね。

好きな暖色 honiyan
尊敬する寒色 zapt(引退詐欺はNO)

なんつってる間に3時間垢BANっすよ(笑) あ〜あ、青ネームの辛いとこね、これ
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 3558-IBRN [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:45:41.14ID:zFqSj+YX0
         \       ヽ           |        /        /
            \       ヽ               /       /
    ‐、、     殺 伐 と し た ス レ に I S ─ 3 が ! !   _,,−''
      `−、、                                  _,,−''
          `−、、          ∩_____               
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||:r―ヽ ┬.┬┴ェ_______
               |   。━━ ||「|   ) |  | ((_______(()
               |         ||l」  ノ |_|__/
               |    ━━ ||:ヽ_ノ___ノ |
            ___.└―____||:_____|__
         _|_|_|二二二二二λ_(()     □@λ____
         ―――――――┴――`、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/―――`、
        |~~~~√~√√~√√)________ )_______|_)_______)
        ( U |() i()i()i()i (7====7_          7====7
         \ ゝ λλ λ λ7====7\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7====7
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┏━━━━━┓        ┏━━━━━┓┏━┓┏━┓
          ┗━┓  ┏━┛        ┃  ┏━━━┛┃  ┃┃  ┃
              ┃  ┃    ┏━━┓┃  ┗━━━┓┃  ┗┛  ┗┓
              ┃  ┃    ┗━━┛┗━━━┓  ┃┗━━┓  ┏┛
              ┃  ┃            ┏━━━┛  ┃      ┃  ┃
              ┗━┛            ┗━━━━━┛      ┗━┛
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 3558-IBRN [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:51:08.68ID:zFqSj+YX0
                       (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:55:37.85ID:TWP1zc5Q0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks.gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、dossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:56:57.70ID:TWP1zc5Q0
いちおつ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:00:32.54ID:TWP1zc5Q0
テキコワイ カタマル
    ∧,,∧  ∧,,∧ミカタイッパイ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧               東が手薄だ!ついてこい貴様ら!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )      (^ν^)   クソッタレのMTが一匹来たぞ!ブッ殺してやる!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ      /l_l\  うかつに側面を見せやがって!戦果1だざまあ見ろカスが!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u         > l
     `u-u'. `u-u' アンシン


SPGイタイ  ミラレテナイノニウタレテル
        ::∧,,,:: カテナイ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                       履帯を切ったぞ!砲撃支援だ!そのHTをふっ飛ばせ!!
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:              (^ν^)   下がるな!前に出ろ!!火線を集中させろ!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ              /l_l\  カスみたいな口径の砲で喧嘩売りやがって!教育してやる!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u                 > l
     `u-u'. `u-u' ムリゲー


                                         敵のベースについたぞ!自走砲はどこだ!出てこいクソが!!
   ....:::::::::                                  味方が全滅だと!?関係無い、占領しろ!!              >
 ....:::::::::::::....:.;.;,;.;.,...:∧_,,,::                           ベースで芋ってるカスが残ってるぞ!殺せ!!
、"'':::;;':’;:;;ξ;:;;::(´・ω;゙#): 

http://www.worldoftanks.com/
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 3558-IBRN [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:00:50.92ID:zFqSj+YX0
WoT病診断表 該当するものに〇を付けて下さい(複数可)
・一日計3時間以上プレイしている
・外人は嫌いではないが自分より劣っていると思う
・過去に5000Gold以上をFreeEXP変換、または課金弾に費やした事がある
・Tier10の重戦車を保有している
・日常生活の中で戦車の話題が出ると気になってしまう
・ティーガーを強い戦車だと思えなくなった
・他のゲームをしている時でも無意識のうちに昼飯の角度で相対してしまう
・というか日常生活でも気がついたら体が傾いている
・ストレージの中に金弾が500発以上ある
・地面の窪みを見たとき、ハルダウンできるかできないかが一目でわかる
・ガレージで戦車を眺めているだけで30分は潰せる
・ベース防衛は誰かがどうにかしてくれるものと他力本願で楽観視している
・WoTだけで一日潰した経験がある
・高Tier戦はそこまで楽しい物ではないと思う
・1日で2回以上トップガンを取ったことがある
・流暢な英語で外人に即座に指示を出すことができる
・というか罵倒する事もできる
・フェルディナンドは最高の駆逐戦車だ

0〜3   今回の調査では特に異常はありませんでした
4〜7   目を大量の水か牛乳で洗った後、医師に相談して下さい
8〜11   はわわ、WoT病が摘出されちゃいました!
12〜15  今夜が峠でしょう、最善を尽くして下さい
16〜   トラックスヒーット!エネミービーコーデストローイド!!
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:02:23.64ID:TWP1zc5Q0
最近香港鯖ラグくないか
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:03:58.30ID:TWP1zc5Q0
保守
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 3558-IBRN [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:04:10.30ID:zFqSj+YX0
                                     味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:05:16.31ID:TWP1zc5Q0
チンパンタイム入ったら何しても負ける9割になるから仕方ない。
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:09:16.73ID:TWP1zc5Q0
いい加減保守してくれよ
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 3558-IBRN [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:10:52.21ID:zFqSj+YX0
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:11:37.72ID:TWP1zc5Q0
落ちて困るチンパンジーがたくさんいるのに何で保守しないんだろうね
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:13:44.88ID:TWP1zc5Q0
最終保守
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 3558-IBRN [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:14:09.73ID:zFqSj+YX0
発 者 同                                                    争
生 同 .じ                                                        い
.し 士 .レ                                                      は、
.な で .ベ                                       γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ
.い し .ル                                   ・===)ニl] /ノ =☆=l!
.! ! か の        _____、                     ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
      ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、                 ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
    ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0   0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
 ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
'―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'       /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
(◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)       l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
 ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/       ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b73-1oSQ [58.85.103.137])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:06:44.73ID:mqip7pR+0
ランダム戦で撃ち合いしてた相手がクラメンと気づかず
試合後クラ茶でgg言われて初めて気づいたのは私です
つかクラメンとは敵同士にならない仕様だった気がするんだけど違ったのか?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-ybSI [153.219.103.86])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:32:20.60ID:h4tGqkQm0
今回の課金装輪強すぎねえか
実際、鯵鯖平均勝率が58%と通常LTに比べて頭一つ抜けてるみたいだし..

開幕直ぐに敵の偵察ポジを簡単に、それも確実に潰す事ができる
試合序盤から超高速で走り回り全戦場にちょっかいを出していける
中盤以降は圧倒的な速度で相手の戦線をズタズタに引き裂き掻き回し余裕の勝利
マップ、地形に合わせて走行モードの切り替えが可能、十分に俯角を取れることもあってマップ適応力が高い
ロックオン機能+とても扱いやすい砲性能+取り回しの良いオートローダーで確実にダメージを取っていける
高すぎる隠蔽のお陰で視認範囲の短さが殆ど気にならない

こんなんOPだろ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 52a9-V64R [133.155.190.87])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:27:30.12ID:LYqItpGa0
課金江原貰ったから使ってみたが、確かに強いけどうまい相手だったら普通に対処されるし
EVEN90でいいなって感じだ。
敵に回しても、いくらスピード速かろうとある程度のデカさがあったらやっぱり当てるのはそんな苦労しないし。

とりあえず紙装甲に対する嫌がらせ力が半端ないのでこの点はしばらく楽しめる。
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdf-y6Yl [180.198.139.241])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:38:38.78ID:EixXU1Aa0
宗麟はリロール糞緑どもがすでに芋りはじめているな
分かりやすくていいわ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b25-1tU7 [218.47.19.219])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:31:33.11ID:YH1rbOY30
エルク
ホチキス
アムド
リンクス
江原
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 7baa-x30y [218.129.72.13])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:36:48.10ID:lNspuaXp0
その条件なら鉱山遭遇勝率60%:40%で芋、AFK、視界負けで赤側CAP敗北まっしぐらがある
ほかのMAPでも撃たれても弾いたのに下がって籠って誰も防衛せずに敗北まである
性能の差が決定要因にならないやばい
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 5211-/kwh [133.123.77.12])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:06:38.93ID:+UDX09li0
WarThunderの場合は、敵戦車に命中すると
この角度から貫通し、乗員負傷やモジュール破壊したかを見せてくれるが

WoTの場合どう当たったのか見えないので疑惑の判定は有る
双方視認距離でも何故そうなるのか疑問の有る弾かれ方はする

サッカーがシュミレーション防止の為ビデオ・アシスタント・レフェリーを導入したように
せめてリプレイのときは誰が撃ち、どう当たったのがわかるようにしてほしいぞ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 5211-/kwh [133.123.77.12])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:26.32ID:+UDX09li0
車長のスキルに鋭い視力ってのがあるが
これがあるとWarThunderのように
どこに当たって乗員モジュールがどうなったか見えてほしい

今の仕様だと視認して4秒後に発動ってのが使いにくいスキル
他にも役立ちそうにない乗員スキルはいっぱいあるが・・・
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b9-ohjo [27.141.20.114])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:29.66ID:hbApDn8q0
初心者スレが結構伸びてるの見ると新規で始めてる人が多いという事だよな
一体奴らは何故こんなゲームを始めようと思ったのか謎だ
ま、かれこれ6年このゲームやってる俺の言う事ではないんですけどね
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.68])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:23.64ID:qBcl+9pH0
ユニカム様を罵倒するボンクラどもの巣窟
0066名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-V64R [106.130.135.130])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:22:10.60ID:uNvFQtKea
自分は子供の頃からの戦車好き。
M24に乗せてもらった事もあるよ。
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ c68a-LbCk [153.190.170.71])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:13:08.03ID:smL9CCSE0
APとAPCRとHEで弾道の癖が車両(初速なんだろうなきっと)によってあるのを
どれだけ体感から補正するかちゃうんかと思うんだが?

スコGでAPが癖強いくらいで当たらんとか450以上での狙撃でくらいしか感じたことない
0089名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-+/tZ [1.79.89.105])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:10:37.56ID:SpVs99vTd
>>77
そうでもないぞ、俺のユニカム戦闘機部隊はノモハンからサンフランシスコ上陸作戦まで生き残ってたぞ
とゆうか昔ゲーは鬼畜バランスのせいでそうでもしないとクリアできんかったな
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-qkkb [153.204.2.40])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:23:41.06ID:gckKHuzf0
>>77
キャンペーン版大戦略とかアドバンスド大戦略とか、ユニットに感情移入できるものもあったぞ
そもそも当時は、そうでなくともただの「数字」に感情移入できるぐらいの時代だったけど
大戦略で手書きの部隊表とか作ってたのはいい思い出。
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 8641-ouaW [121.87.209.214])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:55:32.27ID:UnOmx3gL0
>>92
キャンペーン版大戦略でユニットに感情移入したくて
マスターオブモンスターズに流れたワイは異端者かの?(´・ω・`)

マスターオブモンスターズは98版の初代が一番良かった
フルカラーで美麗なモンスターが前後に動くだけだけど、あれでいいんだよ
2以降はアニメーションさせることばかり考えて一気に地味になった
0103名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-+/tZ [1.79.89.105])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:16:24.75ID:SpVs99vTd
>>97
やべぇ、オレもメガドライブでマスターオブモンスターズにハマったわ
あれユニットが進化するのが楽しくてキングドラゴン2匹育てたがプロホロの五式とマウス状態が多くて困った

まあどうでもいい話だ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.132.60.129])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:29:01.34ID:w4BmD+yy0
さすがに50界隈になると装輪の速さとかついて行けなくなるな
エイムも微妙に素早く正確に合わせるのがキツくなってきている
このゲームのサービス終わる頃には自走と日重しか使わなくなっていそうだ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-fEQS [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:12:53.11ID:jGB/SH8P0
おっす

やっと勝ったわ俺が予ダメ2000の観測2000くらいのクソスコアで勝利。これでいいんだよ
大してうももない俺がぶっちぎりの予ダメトップを取り続けることがおかしいねん、きっと周り全部BOTやったんやろな
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.132.60.129])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:06:39.42ID:w4BmD+yy0
>>117
頑張ってどうにかなるモノでも無いんだよな...
プロ野球選手なんかも動体視力衰えて打てなくなるのは
こういう感じなのかと最近実感できたわ
まあ経験と立ち回りでカバーするしかないが
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ee-gi2a [115.37.243.237])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:32:40.75ID:YMbeJQnF0
50超えたおっさんだけど課金装輪買ったぞ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 228e-3PTc [219.121.133.5])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:19:48.63ID:vjHUfavY0
こんな糞ゲーに金を落とす奴はバカ
おまえたちのことだ
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ c69d-/kwh [153.186.48.221])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:38:27.90ID:sPyUhPlX0
2年ぶりくらいに自走に乗ってみたけどほんとクソ楽ちんな車種やな
射線、視界、地形選び、ルート取り、弾種、相手の発砲タイミング等々
なにも考えずに見えた敵に照準合わせてクリックする、これだけでキルもダメージも取れる
自走砲が減らないわけだ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdf-y6Yl [180.198.139.241])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:03:37.17ID:EixXU1Aa0
>>125
味方も宗麟ばかりだろうから今こそオホたんでそいつらに護衛させながら榴弾めくら打ち
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b25-1tU7 [218.47.19.219])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:01.67ID:YH1rbOY30
飛行場は茂み撃つだけで稼げるのが良い
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-/kwh [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:44.31ID:0dKFFMSG0
視界系マップで装輪吶喊に巻き込まれて味方LTが殺されると
その後やりづらい
自分でLT使うときは気をつけないといかんな
LTは最後まで生き残って仕事するのが一番大事だから
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-/kwh [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:00:12.19ID:zR8t5RL70
>>153の新すうぇでっしゅMTツリーのすーぱーてすとすたっつ
UDES 14 alt 5
Tier8
HP1400
馬力500
出力重量比55/20
車体旋回40
砲塔旋回34
視界390
車体装甲30/20/10
砲塔装甲66/30/20
ダメージ360/360/460
貫通210/253/53
装填11.5
精度0.38
照準2.1
仰俯角+20/-6→+26/-12(アクティブサス)
https://i.imgur.com/4Ns5ux0.jpg
https://i.imgur.com/HUWn6lf.jpg
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-/kwh [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:59.95ID:zR8t5RL70
Tier9のUDES16くんのすーぱーてすとすたっつは未発表です
https://i.imgur.com/0J7c3Zn.jpg
https://i.imgur.com/qrCkfbf.jpg

UDES15/16
Tier10
HP1950
馬力480
出力重量比16
前後退45/20
車体旋回50
砲塔旋回40
視界420
車体装甲40/40/30
砲塔装甲95/40/20
ダメージ460/460/550
貫通254/310/60
装填10.6
精度0.35
照準2.4
仰俯角+20/-6→+27/-13
https://i.imgur.com/ApZ4900.jpg
https://i.imgur.com/yyIvKqu.jpg
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ cf74-FuHz [180.30.118.101])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:17:55.69ID:XM0Cj9f/0
貫通310?
まさか・・・H?
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-/kwh [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:18:31.21ID:zR8t5RL70
でべろっぱーだいありーまとめ
Leoから分岐
今のところ口径105→105→120
シージモードへの移行はタイムラグ無しで自動で行われる
強制跳弾で弾くタイプなので重駆逐や一部HTは無理無理の無理
Tier10はE50Mと同程度の機動力
テスト中だから口径は変わるかもしれないけど440-460ダメージでリロード長めにしたい
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-/kwh [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:24.00ID:zR8t5RL70
全く関係のないフレンチの魔改造M4のM4A1FL10君のすーぱーてすとすたっつ
Tier6プレミアMT
HP720
馬力530
出力重量比17.54
前後退48/20
車体旋回43
砲塔旋回36
視界370
車体装甲50/38/38
砲塔40/20/20
ダメージ135/135/175
貫通148/202/38
4発マガジン
単発間1.75
装填14
精度0.38
照準2.0
仰俯角+12/-6
https://i.imgur.com/b0jEKEV.jpg
https://i.imgur.com/yPgpp8s.jpg
0181名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.248.7])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:20:54.48ID:0vy0bwMaa
瑞MT今から楽しみだわ、TDの時と同じようにこいつのためにフリーとっとこ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-tJLC [59.136.153.181])
垢版 |
2019/03/08(金) 01:40:29.48ID:72EtpXzr0
>>192
マラソンの期限かもだけど、NA鯖のこの記事読む限りもう販売終わってるんじゃね?
https://i.imgur.com/a4QREcI.jpg

>>195
アジアはマラソン終了後2日間はマラソンの値引き対象のはず、マラソン終わったあとに買ったけど7割引だった(マラソンやってない人も3割引で買えるってことだろうけど)
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ cf74-FuHz [180.30.118.101])
垢版 |
2019/03/08(金) 01:40:39.18ID:dnUO3rzc0
EmilIの調整は的外れと言うか弱くしてどーする
WGさん
0204名も無き冒険者 (スッップ Sd42-qWby [49.98.161.85])
垢版 |
2019/03/08(金) 03:21:15.36ID:KVILly7Ed
課金装輪立ち回り難しすぎだろ
意外と80kmでも被弾するもんなんだな
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 5211-/kwh [133.123.77.12])
垢版 |
2019/03/08(金) 04:43:35.23ID:kqIp3QhE0
>>169 エジプトで改造されたシャーマンじゃないか
中東戦争でM51スーパーシャーマンと戦い鹵獲された車両が
M51スーパーシャーマンとともに博物館に並んでいると聞く

新国家ツリーの候補としてイスラエルは検討中と聞いたが
少なくとも中国ツリーのような妄想や試作計画だらけにはならんが
米英仏戦車に鹵獲ソビエト車両を改造したものだからなぁ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-ybSI [153.209.107.64])
垢版 |
2019/03/08(金) 05:08:49.24ID:0XpqPwWr0
>>204
大体は軽と同じ立ち回り 
視認範囲狭いから平原マップなんかではいつもの偵察ポジに入るんじゃなく走り偵して敵の軽ポジを潰す必要がある
戦況が固まりはじめたら積極的に横槍入れて行けば良い あんな速度で不意打ちされると対処はまず無理
それと味方が攻めあぐねてるの見たら先陣切って突っ込んで敵のスポット取れるだけ取ってトンズラ
軽ポジ駆逐ポジ両方潰せればもう勝った様なもんだよ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 8625-IDpv [121.81.119.52])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:42:14.34ID:1wpyX/980
なんだかちょっとラグがあるんだけど皆どんな感じ?

https://imgur.com/a/Xf78Xtc

https://fast.com/ja/  測定サイト
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 878e-3PTc [182.23.234.67])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:32:24.08ID:9129Qvai0
50kだろうが100k戦していようがポンコツしかいねえな
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 878e-3PTc [182.23.234.67])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:08:46.85ID:9129Qvai0
糞MMばっかり放り込みやがるから嫌がらせをしてやる
乗員50%で負ける嫌がらせ
金は金輪際一切落とさない

ユニカム様は勝つ方のチームにいってくだせえ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ c61b-PSks [153.231.160.26])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:59:26.30ID:FVLQNJ+q0
連射間隔が全然違うけどね

自分の考えだと
チェコは連射間隔の短さを生かしてワンマガぶちこむ車輌
イタリアは通常時は単発MTに近い動きしていざとなったら弾吐く感じで運用方法違うと思う

イタリアがオワコンにしたのは単発 紙装甲MTじゃね
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 878e-3PTc [182.23.234.67])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:04:54.34ID:9129Qvai0
鉱山西ルートなんかHTがいく場所じゃねえだろボケが
てめえのようなポンコツとはもう小隊組まねえ
下手糞が
0241名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-+/tZ [1.79.89.163])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:57.95ID:2WZbHRPLd
ピンポーン
カレー粉「おっ、レオパ産廃呼ばれてますよ」
レオパ「まあ慌てんなよ」
スタワンパン「スタボカン産廃HEAT届いたッス」
おパンツ「さすが実装甲も空間装甲もないレオパ産廃、手慣れたもんッス」
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-/kwh [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:10.19ID:bjyPURYL0
EmilIの調整案からの進捗
現状との変更点
馬力380→430
重量比13.19→14.93
車体旋回30→28
マガジン4→3
装弾数52→57

現状→1回目→2回目の変更点
ダメージ320/320/420→360/360/470→360/360/460
分間火力5.58→6.312→5.55
DPM1786.05→2272.3→1997
装填34→22.517→26.434

また1回目と比べ車両移動および旋回時の分散増加
砲塔旋回時の最大分散増加、車体旋回時の最大分散減
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-/kwh [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:25.05ID:bjyPURYL0
>>243
そもそもUDES03からしてセンチュリオンから自国戦車へ乗り換えってことで開発されてた戦車やで
そこから砲塔つけたり機関砲つけた別タイプ設計したけどStrv君ができたからそっち使ったろ!になったんや
でもUDES君のサスで投影面積変えたろの精神は受け継がれたんやなそもそもStrvの設計者と同じやし
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 5211-/kwh [133.123.77.12])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:03.51ID:kqIp3QhE0
チェコのT-25やらスウェーデンやフランスのAMX-13砲塔の課金Tier6課金戦車を見て

Tierが一つ上だからHPが多い以外、それらに優れた部分を見出しにくい
チリって何なんだろうとは思う

75ミリ砲ではなくティーガーとかの8.8cmL/56砲オートローダーで
ようやくTier7相当の性能かなとすら思える
0251名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:38.37
5倍センチュとかディフェンダーとか期間限定なんですね
欲しいと思った課金戦車は全部期間限定
0253243 (ワッチョイ 0b88-UxAV [160.86.17.20])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:17:18.65ID:9Woj3jeD0
スウェーデンの戦車史はぜんぜん知らんからあれだけど、UDES03よりあとの設計なのは番号からわかった。
日本も74式戦車に置き換わらんかな。
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-gi2a [153.209.205.228])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:03.55ID:Q9kXU8mU0
ソ連贔屓の構成みてこれもうコミュニストワールド オブ タンクスやんと思ってる
それよかさ、改良型のいいほうの換気扇付けたらめっちゃ運転しにくくなったんだけど!気のせい?
車両はT49だけど
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-/kwh [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:27:24.01ID:bjyPURYL0
なんか本当だったらしいのでTier9のUDES16君のすたっつ
HP1700
馬力400
重量27/30
出力重量比14.81
前後退50/20
車体旋回42
砲塔旋回38.6
接地抵抗0.959/1.055/2.11
視界400
通信850
車体装甲18/16/?
砲塔装甲16/16/?
10.5p砲性能
ダメージ390/390/480
貫通308/350/53
分間火力8.171
DPM3186.9
装填7.343
精度0.384
照準3.87
仰俯角+15/-5→+21/-11

なんでこいつだけ強制跳弾できないしなんならUDES君より薄い装甲にStrvの砲使ってるんですかね
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ a776-ouaW [150.31.14.20])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:21:13.95ID:4UaxRI240
目標:

1戦中に重戦車を2発で撃破する

条件:

次の戦闘モードのみ達成可能:
ランダム戦
グランドバトル
チーム戦
拠点戦
Tier IVからXの車輌のみ達成可能
繰り返し可能
褒賞:

EXP1.3倍

おっFV4005に乗れってことやな(すっとぼけ)
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ cf74-FuHz [180.30.118.101])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:50.75ID:dnUO3rzc0
8 良さげ
9 もっさり紙装甲で微妙
10 310heatで微妙
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.244.10])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:11:42.62ID:GgL5L6S10
おまえらが初心者はHTに乗れって言うから1k未満のHT小隊がダメ0爆散ばかり
そしていつもの芋とチキン
さらには俺の50%搭乗員でウルトラカオス
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb9-6hl1 [119.171.22.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:11:43.20ID:ynMnaqlY0
>特別オファー
>VIII Rheinmetall Skorpion G からRheinmetall Skorpionへの無料交換
>すべての拡張パーツおよび消耗品は倉庫に格納されます
>搭乗員は自動的に弊社へ送られます

これ、きつすぎない?
没収なんで珍しいよね
0295名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3f-XeL/ [126.233.236.125])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:15:44.29ID:5vr7M4Lyp
NAに移籍して半年くらい経つんだけどさ
こっちの連中で敵の自走砲に文句言ってるの暖色ばかりだわ
味方の自走にナイスショットとかチャットで言ってるし
俺も味鯖の時には自走叩いてたけど、考えてみればキャンプ体質の味鯖だから自走へのヘイト高いんだろうね
動かねえんだからメクラでもダメージ与えれるし
自走乗りはNA来るといいよ
ただしマップ読めて撃てるところに陣地転換出来るレベルじゃないと味方に叩かれるが
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-/kwh [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:33.50ID:WW9DXs390
装輪のせいでゲーム性壊れてる感があるな
LT枠のくせに初動ビビってフィヨルドの丘取りに行きやしないし
速攻死んでこっちは視界不利なまま戦う羽目になるし
PR7000以上ない奴は使えないようにしてほしいわ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-/kwh [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:46.92ID:WW9DXs390
あんな生存性低い車両は最低でも緑でもなきゃ使いこなせないだろ
下手なのが使っても速攻爆散して敵の士気を挙げるとか
視界取り役がいなくなって敵を有利にするとか利敵行為でしかないんだから
止めてほしい
まだHTでも使っていてくれる方がマシ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.206])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:31.83ID:tgwkiwgy0
俺のようなポンコツには課金戦車などもったいないから買いません
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-/kwh [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:53:36.89ID:WW9DXs390
じゃあ9000くらいにするか

自分の装輪観はそんな感じだから登場以来全く手をつけてない
残念ながら自分には使いこなせないだろう
EBRマラソンも不参加で買うつもりもない

あれがチョロチョロと味方陣地まで侵入したりしていると
イライラして前の敵に集中できないわ
自分にとっては自走以上に不愉快な存在
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e25-gi2a [223.218.71.89])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:26.64ID:KjvUXSsT0
>>347
自車両後ろの方に表示されてる売り物の車両を選択すると表示車両がそれに固定されちゃう
ガレージのどの車両を選択しても表示されてるのが売り物の車両のせいなのか塗装が選択不可になる
まぁなんかのmodが干渉してるんだろうけど…
0364名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-tJLC [126.179.112.159])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:43.22ID:HS2uhOm3r
宗麟がごく普通のLTみたいな性能で実装された場合→なんのために実装したんだよ
通常LTより使いやすい性能で実装された場合→OP!壊れ!
強い弱いが使い手によって極端に分かれる特殊な立ち位置の性能で実装された場合→ウザいわ〜宗麟マジウザいわ〜

このようにどう足掻いても逆張りは現れるので252の時みたいにフォーラムまで荒れるような事態じゃなければただの愚痴として聞き流しましょう
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-/kwh [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:49:34.49ID:WW9DXs390
来週FLに入るまではtier4-5に行くか
あの辺なら装輪もいないし

ゲーム性をより良くしていくために変えていくことも必要だろうが
変えちゃいけないということもあるんじゃなかろうか
自分が保守的なだけか
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b25-1tU7 [218.47.19.219])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:53:41.88ID:PvqdWYlG0
パリ以降新規追加されたマップでまともなのってストゥジャンキくらいじゃね
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 2343-gi2a [210.203.252.167])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:17:48.82ID:lu/AKf3R0
>>369
まぁ装輪はタンクではないからな・・・
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-fEQS [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:44:47.19ID:nIOVZtOe0
宗麟実装直後、ティア6宗麟作って乗り始めた頃に感じた頃だけど

宗麟含めLTが多いマッチ→(高起動MTも交えて)ラッシュした方が勝つ、高起動種揃ってるのに芋りにいったクソカスが多いほうが無残に負ける
宗麟一両対通常LT一両のマッチ→通常LT側がDPMでも視界でも勝ってるので勝ったも同然、だが結局は乗り手次第で通常LT側がクソ芋タイ人なら自動的に負ける

結局はチーム次第、乗り手次第ゾ、宗麟関係ねーわ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-tJLC [59.136.153.181])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:12.02ID:72EtpXzr0
宗麟自体はいい塩梅になってると思うんだよな、LT枠としてマッチングされるからパワーバランスが崩れちゃってるけど
宗麟枠を別に用意すればそれだけで現状の宗麟の不満はほぼなくなると思う、リア友やクレメンも乗ってる分には楽しい車両って評価を下してるし
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ af58-ouaW [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:35:27.12ID:UFt4/HIY0
日本とドイツの画期的な2倍はじきの達成方法を考案してしまったぞ

まずソ連チャイナミッションを最終までクリアする

なんか書類が出てくるので2倍は時期にコミッショナーする

2倍はじきの朱条件がたっせいあつかいになる

副条件は「チーム内最大ダメージは時期」だからOIとかなめれすで適当に突っ込んどけばそのうちめいよたっせいじょうけんはくりあすう

コミッショナーを回収する

やったぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ af58-ouaW [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:42:22.12ID:UFt4/HIY0
そういやソ連チャイナも2ばいはじきあったな
あれは自力でクリアしたけど同じ方法で達成できると思うわ
副条件生還するだけだし

つまりソ連チャイナでコミッショナーだ背中た場合は先にフレンチスエーデンクリアして書類撮って同じ要領でソ連2倍飛ばせるぞ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ e2e4-EzWk [203.124.92.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:17:39.77ID:DZVgrXry0
わいカス9K49%WN8 1100でPR4900のカスなんだけどWR6000とかの方々ってリロールもせずあの数値なん?システム理解してゲーム性理解して真面目にやり出してから直近WN8が1600とかで頑張ってるんだけど負債がきっつい
0409名も無き冒険者 (マクド FF67-JCNz [118.103.63.139])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:24:05.69ID:LycDWcNQF
スコGと無迷彩スコGさんは隠蔽どっちが有利なの?
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.132.60.129])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:48:57.99ID:S4psXh5b0
>>415
謝罪と賠償を(ry

5月の10連休だったらマラソンプレイも出来るかも知れないな
即位式とはいえ日本休みすぎだろ
GWの混雑とか想像しただけで怖くなるから何処にも出かけないで
家とか近所で大人しくしてるか
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.132.60.129])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:20.36ID:S4psXh5b0
装輪気にくわないだの使いたく無いだの思っていたが
結局EBR買ってしまった...WGに飼い慣らされちまってるな、自分

使って性能把握しないと敵に来た時に戦えないし
とりあえずFLで慣らし運転してみるか
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b0-ybSI [123.225.68.225])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:13:31.46ID:uxw2Gl6V0
あー 装輪うぜえ..
少なくなるまで軽乗っちゃ駄目だな... 開幕特攻してくる奴多いせいで偵察もクソもねえわ

いっその事装輪と自走だけ同ラインに沸くようにしてよ 
勝手に潰しあっててくれれば文句は無いから 
ゴミ糞同士でお似合いじゃん? WGよキューピットになるんだよ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.132.60.129])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:29:20.91ID:S4psXh5b0
装輪車が登場したことで立ち回りとかマッチの展開とか
今までのイメージを組み立て直さなきゃ行けなくなったな

今まで初動で安全に居られると思っていたエリアでも
見つかったり攻撃される可能性も出てくるようになったし
特に自走使っている時は後方に居れば安全と言うことも無くなってきたから
今まで以上に陣地転換とか気を遣わなきゃいけなくなった
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-tJLC [59.136.153.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:33:27.29ID:xtC+UBe90
いつか再販されたら買おうと思ってた無塗装版クライスラー、サンダーボルト、ファイアフライVCを財布が潤ってる時に同時に販売してくるとかWGは俺の財布事情を把握してるのか?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 5211-/kwh [133.123.77.12])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:40.62ID:9pL0nJ6f0
特殊塗装済み課金戦車は無塗装版に迷彩塗装したものより隠蔽が劣る・・・

って仕様だったはずだが、どこかのバージョンアップで仕様変更されたのか
スコルピオンGと、迷彩塗装したスコルピオンで隠蔽は同じになった模様
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ cf74-FuHz [180.30.118.101])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:55:20.00ID:m9sS/Ewh0
赤猿の3プラ
負け確w
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b0-ybSI [123.225.68.225])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:59:14.51ID:uxw2Gl6V0
>>465
逆に聞きたいんだけれどもあなたならどう動いた?

ステップ北スタートの遭遇戦
敵重3両がキャプ 軽中駆逐が周辺を固めている 
中央には敵軽がアンブッシュ
西側は押され気味 南西の岩場には駆逐のラスポジが残っている
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ c68a-LbCk [153.190.170.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:06:37.87ID:w8qiMaiG0
>>468
1390で芋りはせん
てか9.0ライン割られそうな時点Aラインの丘からスポットし続けるか
チンパンと拠点まとめて捨てて、1.2ラインから強引にわりこんでいく

1390のってたんやろ?足使って西の1.2ラインくらい崩せよ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b0-ybSI [123.225.68.225])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:20:05.87ID:uxw2Gl6V0
>>470
そこまで大胆に動くのってアリなの?
片側押されてんなら反対側押し切らないと負ける、とか言う人も居るけどさ...

ジリジリ戦線下げながらダメ稼ぐ方がいいのか無理やりラッシュして頭数残した方がいいのか...
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ c69d-/kwh [153.186.48.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:30:27.01ID:VPY5t8TC0
正直スレ上であーだーこーだ言うより試合で自分なりに反省点見つけて次にフィードバックするほうが重要
初動で行ける場所が多いLTならなおさらな
wotの戦闘は車種ごとの定番ポジはあるけど必勝法なんて存在せんよ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 52a9-V64R [133.155.190.87])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:38:40.64ID:GB5MhMED0
リプレイもなしにあれこれ言っててもいくらでも後出しジャンケン出来るから…

それよりもテスト鯖が全くマッチングしないせいで、青写真のシステムとかいまいちわからんのだけど。
0478名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.200.213])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:05:03.25ID:VrLlwgoea
>>477
申請はした?したなら順次なのでゆっくり待ってて
0481名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.200.213])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:22:56.21ID:VrLlwgoea
私はあのさそりマーク気に入っているから換えないよ。
無迷彩の方が隠蔽高くなるなら考えるけどね。
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fc1-/kwh [116.90.154.142])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:17.73ID:MXBnSpOg0
スコGとっかえてくれるっていうから、ついでに焦って買ったときから
取り換えたかったディフェンダーも252Uに変えてくれってチケ切ったった
対応してもらえると嬉しいけどスコGもたついてるしどうなるかなあ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 37aa-NYmN [60.109.31.211])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:43.10ID:0r81sS5/0
ディフェンダーダサいし252U買ったけどガチャでディフェンダー出て乗り比べてたらディフェンダーのがカッコよくて252U手放したわ

最初からカッコいい方買えてよかったじゃん
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb9-uGU8 [119.171.90.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:29.04ID:p8vt0+Oz0
やっぱランダムってクソだわ
ちゃんと絞ったのを4発全部そらされたかと思えば
射線通ってるかもわからない相手に走り撃ちでメクラしたら即死プレゼント

あと砲身の先に命中しても弾自体は車体に届く?んだな
スパユニ様の砲身バリアノーダメージで殺しそこなって殺されたことあったけど今回のLT君はそのまま死んでた
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 026b-OF2w [211.121.4.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:09.13ID:3i00rcnK0
フロントラインで大将の使用戦車見てると
プロゲ、ロレーヌ40t、ソウマSM、すこすこGとかが殆どなんだが

俺は持ってないから通常戦車で大将やれてる人からのアドバイス欲しい
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ af58-ouaW [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:34.24ID:UFt4/HIY0
俺は通常車両で大賞は撮ってないけど
やるとしたらパンチラT44チャリ置き場LTTBかなぼんあたりか
最終手段として40/43で防衛側引くことを祈ってcapサークルにうんこぽいぽいでもいける
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb9-uGU8 [119.171.90.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:34:54.49ID:p8vt0+Oz0
瞬間火力無いときついからFLのキャップキルはいわゆるキルスティール狙っていかないと
まあそのせいで口火切らないカスが多すぎて防衛側はキャップされるんだけどw
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-fEQS [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:28:53.28ID:jA4niDgH0
今この瞬間、ガイジのピークやな

俺が最近面白いと思ったのは
突然はやり病のように「見方に文句をいうのはくそ雑魚」と唱えだした緑青が
勝てなくなるとすぐ紫呼び出してプラ組んでキャリーしてもらおうとする現象や
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ee-uGU8 [133.204.81.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:39:55.00ID:Njt8x0sD0
スコGがHT会場でHTと睨めっこしながらやってる奴がやけにいるなと思ったら販売してるからかw
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-tJLC [59.136.153.181])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:02:25.95ID:mHzVWIxI0
みんなスコG好きすぎでしょ、あんな日重ブラザーズや宗麟のエサを買うぐらいならクライスラー君を買えばいいのに(人が豚飯してるところに現れるオホ君は嫌いだ)
>>551
もう実装されてるん?テストプレイ?
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-fEQS [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:07:21.40ID:jA4niDgH0
HWK30の性能みたけど、ドイツ犬と比べてほんの僅かだけ隠蔽がよくてほんの僅かだけ出力重量比がいいだけ
で絞まりが0.4悪い・・・あかんやろ。車体も車高は低いけど、代わりに長いし
なんでこれ売ろうと思ったんですか?集金必死ですか?ならもっと強いのだしなさいよ課のパン105みたいな
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-fEQS [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/10(日) 04:59:29.22ID:jA4niDgH0
>>557
通常弾のAPCRはどうでもよくない?
金弾は同じHEATみたいだけど

中華犬の金弾がAPCRで、252Uに会っても困らない(困らないとは言っていない)から、意外と使えるらしい(強いとは言っていない)
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ c697-/kwh [153.215.220.64])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:53:08.42ID:7urPYsdg0
これどこからのコピペ?

772 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b0-ybSI)[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 00:32:03.72 ID:FC/dubVe0
自分のEBRは視認範囲400mありまふ!



あれれ!先生! ボンズがなくなりました! 
>視認範囲が390mまで低下<
車長!このままでは...!!
カニメ鴨ネット運用の憎きフレンチタンク達に負け...........ません!
常時隠蔽40%↑! お前の隠蔽30%! そう、これが課金のチ☆カ☆ラ!
PAY TO WIN! PAY TO WIN! WGを崇めよ讃えよお布施せよ!!崇めよ讃えよお布施せよ!!
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-fEQS [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:27:42.38ID:jA4niDgH0
大型の乗用車やトラックに装甲板貼り付けたもの、さらに補強拡張して機関砲を載せたもの
なんて第一次世界大戦前から現代に至るまでどこの国も作り続けてるんだけど
ゆえに、装輪でツリー水増ししようと思えば際限なくいくらでも、ってことなんだろなWGの腹づもりは

あと結構前からガレージがお外になったけど、ケッテンクラート止まってるんな
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ c68a-LbCk [153.190.170.71])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:59.93ID:c//WU9fw0
>>567
おとといなんかバグって少しの間ガレージで、無塗装スコGになってたわ
ウッドランドみたいな迷彩になってて気持ち悪かったから
迷彩確認したら車両表示されないでやんのw

クライアント一旦終了させてもっかいログインしたら無事戻ってたが
固有迷彩のままでええかな
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ e2b0-ybSI [221.191.159.35])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:18:48.72ID:Ha5m6Yj80
なんでwotの重戦車って同格中にも劣る貫通力の車両ばかりなんだろう...
(重戦車の方が)古い年代の車両が多いから、史実的な整合性は取れてはいるんだろうけども..
ガバ砲でちっこい弱点狙うのはキツイ  ボトム時の事考えると中戦車の方が安定してるよね
0579名も無き冒険者 (ラクペッ MM17-ohjo [134.180.1.203])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:43:46.14ID:wzzuOATnM
また懲罰モードに入れられてるみたいだ
自走に乗るとそれがよく分かる
ことごとく弾がそれてダメが入らない
撃った後移動するをちゃんとやってるのに日に何度も敵のカウンターが直撃する
プレ垢買えって事か?
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb9-uGU8 [119.171.90.3])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:52:50.11ID:1gf917uY0
懲罰はネタにしても昔のスタンない時代に
自分で絞らずに撃った自走の弾が狙いと違う枠の外側に飛んでって走偵してるLTを即死させてるのを何度も見ると
自走だけは命中するかしないかだけを低確率の乱数でやってるんじゃないかと妄想してたなw
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.132.60.129])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:23:19.92ID:lAPlfuRW0
このゲームは運に左右される要素大きいから
マイナスに振れるとボロボロになって心折れるくらい酷い有様になる
ベースになる実力が高ければ落ち込み具合も少なくて済むけれど
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:34:45.50ID:meNfEmZx0
>>586
味方がnoobだらけ
やる気ゼロ
当然一切課金する気もなくなるポンコツゲーム
0589名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 12:58:48.50
あー、ラグすぎて遊べねー
せっかくlowe買ったのに
クソWi-Fi死ねや
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:43:33.44ID:meNfEmZx0
チョンは強課金戦車でダメ0とか頭がとんでもなく弱い
そのあとは気持ち悪い文字でチャットしまくり
はよチョンの隔離サーバ作ってくれ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-JCNz [59.138.43.166])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:29:59.64ID:78pqSPjf0
>>601
wn8 630 勝率47%のわいも許されたのか
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ e2b0-ybSI [221.191.159.35])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:49:32.43ID:Ha5m6Yj80
793名も無き冒険者 (ワッチョイ )2019/03/10(日) 14:40:56.13ID:
マウスが突撃して強引にスカウトしてる動画を見て
KV1でやってみたけど全然思うように行かなかった

初心者スレ怖
わざわざ実践しなくても結果位分かるだろうに...
こうやって負債積み上げていった結果が万戦50%↓なんだろうね
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 026b-cvDj [211.121.4.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:20:06.76ID:dMDbZ9JG0
総合勝率50余裕で超えてるけど
Tier10 9 8マッチングマリノフカで中央突破をE100でやったら普通に死んだわw

視界短いKV-1じゃ絶対にやらんけど突飛な行動したい気持ちは分かる

テンプレ行動繰り返しててもつまんねぇだろゲームなんだから楽しめ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:23:21.42ID:meNfEmZx0
ボトム相手に課金弾ばかり使う奴なんなの?
課金弾しか持ってないの?
いいよなツリーの研究が終わった奴はクレジットあまりまくりですべて課金弾にできて
0622名も無き冒険者 (スフッ Sd42-uy+8 [49.104.50.15])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:25:16.07ID:sFtO+j90d
E100じゃ無理やろ…


Mausで肉弾偵察やってる!→じゃあtier5で硬いKV-1でやってみよう
これ別に何もおかしくない流れやん
俺らはKV-1が肉弾偵察できるほど硬くないこと、KV-1の視界が短すぎて難しいことを知識として知ってるからやらないだけだし
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb9-uGU8 [119.171.90.3])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:34:31.70ID:1gf917uY0
このゲームに限らず何回もやったらアホだけど1回はいろいろやると思うんだが
wikiも動画も他人の試行錯誤でできてんのよ
まあ自分と同じチームの時に実験するなってのはあるけどw
最近だと装輪でばくち打つ青とか
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-/kwh [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:48:43.62ID:h1yi+BSY0
5倍センチュでハルダウンしつつ撃ってたらケツブロされて敵に致命傷食らうわ
要所捨ててレミングするわ
肝心なときに射線をふさがれるわ
無能な味方は敵より手強いということを思い知らされる

運のない日はどうにもならないな
味方と関係なくポイポイできる自走でも使うか
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-/kwh [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:00:47.44ID:h1yi+BSY0
>>632
居たね、今朝そういうのが
evenでろくにスカウトしないで味方が次々と溶かされて
手遅れになってから撃ちまくってダメだけは稼いでいた
あんなことやってるからか勝率48%しかないやつだったが
0639名も無き冒険者 (ラクッペ MM8f-AIzb [110.165.145.113])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:11:37.97ID:NQEf07j7M
>>634
最近は国旗見れなくなったけど
太極旗付けた緑とか青のLTにそういうのが多かった
被弾してヘルスが減って後ろに下がらざるを得なくなったのは許せるけど
初動から後方待機して敵の数が減った終盤だけ走り回ってダメージ稼いでるLTは本当に腹立つ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 52a9-V64R [133.155.190.87])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:21:45.74ID:E+kQRQxu0
>>637
立ち回りの議論してるわけでもなく、クソチームで負けてリンシャン君に会い見える事が出来んかったって愚痴にいちいちリプ貼る必要あんのかよ…
しかも糞チームで負けたって話したら気持ちよくなるの? よく分からんな。
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 52a9-V64R [133.155.190.87])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:26:00.07ID:E+kQRQxu0
>>640
なんか違う人だねそれは。
見てて思ったのは、上手い人はマップに写ってる時間が非常に短くてHP管理ちゃんとしてるなぁって印象受けたわ
接敵してないからあんまり参考にならんかったけど。
0647名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-tJLC [126.234.116.77])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:35:46.23ID:ncOQuhhBr
>>642
別にリプじゃくてもいいわ、リザルト画面で味方のせいで負けたって言えるだけの結果を残せてるならね
あとオナヌーってのは例えだから、気持ちよくなるってかストレス発散にはなるんじゃない?
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 228e-3PTc [219.121.133.35])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:26:05.61ID:UOHhK2CW0
遮蔽物の向こうに敵

なかなかいかない味方が我に続けと呼びかけてくる

結局チキンで撃てずにダメ0

俺が敵を撃破

最近こんなのがおるが新手のボットか?
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ f25e-IDpv [117.109.244.231])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:55:18.10ID:wGEg60Kv0
車輌のプレビューが見れないな。
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ af58-ouaW [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:34:13.22ID:HIAitLnv0
LTでHT撃ったら経験値にLTボーナス入るやん?
自走見つけたら結構評価上がるらしいやん?
防衛者やん?
侵略者やん?
で全弾打ち切ってもMじゃないってヤバないかこの車両
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-/kwh [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:22.08ID:h1yi+BSY0
ランダム戦やってると我欲を剥き出しにした連中しかいない
人間というものはここまで他人を顧みず愚かで獣のような存在なんだなと
グロ画像でも見ているかのような不愉快な気分になることがある

以前はそれでも一期一会で連携が楽しめるときもあったけど
最近はもうただ愚かな連中の醜さを見せられるだけの不愉快作業のことが多くなった

「このゲームを人に勧めますか?」
勧めません 世の中もっと楽しくほかのプレイヤーと遊べるゲームがありますから
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-fEQS [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:57.71ID:jA4niDgH0
WoTの客層がやべー本当にやべーとしかいいようのない底辺池沼土人だからな
ちょん鯖が合流して以降、まともな客は嫌がって逃げたし

精神科医は池沼と接するうちに心病むってきいたことあんだろ、あれだよ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ f2c3-3PTc [117.74.21.142])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:58.38ID:R1aeOKgB0
チョンは下手だからな
平気で違法mod使ってバン
新たに垢作って同じことを繰り返す
低ティアにチョンが多い印象だな
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-fEQS [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:08:13.13ID:jA4niDgH0
>>720
池沼に接するうちにビョーキになってしまったことは認めざるをえない
最近減ったけどさぁ、棒巨大クランのストリーマー達でキレてない人いなかったし

>>722
あれは逆もあると思うわ、日本国旗みてふぁびょってTKチャットあらしするマジモンも少なからず居たし
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ f2c3-3PTc [117.74.21.142])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:31:22.19ID:R1aeOKgB0
クラン名・ユーザー名の最初にKがつくのはチョンだから注意
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb9-uGU8 [119.171.90.3])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:49.15ID:1gf917uY0
「シーズンを通して褒賞車輛は最大で2輌のみ交換可能となります。」
あぶねSTA-2をそのまま交換しようとしてた
ギブアップの時以外新車両と謎車両以外選択肢無いじゃん
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ cf15-uy+8 [180.38.197.222])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:07.50ID:wshCH4o20
山岳路でtier10にもなって北の通路に大挙する試合が起こるのアホ臭すぎ
開始前にオレンジがピッピッでそのまま流れてく試合とか相手に何来ても勝てねぇしキャリーとか無理だわしねごみどもが
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ f2c3-3PTc [117.74.21.142])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:24.63ID:R1aeOKgB0
我々の将軍が
いや
戦犯が戦場に入ったぞ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ cf15-uy+8 [180.38.197.222])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:47.36ID:wshCH4o20
>>762ところが死んでガレージバックする前に見たのは北側通路で3両に止められてる5両の光景やったんやな…
しかも3両差ついてたし(1両はワイだなら何も言えんが)
典型的な負け試合の形で萎えてたのはある
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ee-V4pZ [133.207.195.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:31.47ID:z1L7dEXk0
芋ポイントでウロウロしていた赤いTDに「我に続け!」したら素直についてきてちょっと可愛かった
ちゃんとオレが見つけた敵を隠れて撃つ程度の知能はあったのか、2キルぐらいしてたわ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.133.164.204])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:36.01ID:hdTJB1ys0
なんでこのゲームやってると精神がねじ曲がっていくのか分かった気がする
メインのランダム戦では誰も彼も自分のことしか考えない
味方であろうと協調などしない
それどころか味方を盾にしたりエサにしたり利用するのが正しい
コミュニティーとしてはまるで人を欺いて金を奪い合う貧民窟
そりゃ精神も腐敗していく訳だ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.133.164.204])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:53:51.38ID:hdTJB1ys0
自分も>>787と同じ印象
残念な連中が多い方がやたら固まって烏合の衆になって
敵複数のグループが作ったクロスファイアで殺されて終了というパターンが多い
孤立しないのも大事なんだがあまり一所に数が集まりすぎても
身動き取れない射線通せないで機能しないんだよな
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.133.164.204])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:03:09.25ID:hdTJB1ys0
>>790
クラン戦やチーム戦はチームスポーツ的な精神でいいんだろうが
ランダム戦に関してはギャンブルとかバトルロイヤル的な精神でやらないといけないと
理解した 

自分が甘チャンだったね
自分が利益を得るために何をするのが最善かを第一に考えてプレイする
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:48:57.57ID:xpBAyn7r0
FL同じマップで17時間とか廃人ゲーだからやらない
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-ybSI [153.161.119.125])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:02:37.39ID:GSFaJ2kw0
>>828
一つのラインに居続けたら大将も勝利も狙えなくないか? 
防衛ライン(横)の突破数に応じて次の防衛ラインにある陣地のキャプに必要な時間も変化するシステムだし..
横移動が基本だと思ってたんだが
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.133.164.204])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:57.69ID:hdTJB1ys0
WGの考えがよく分からないんだが
何のためにFLを車輌等獲得マラソンイベントの対象にしたのかね
そんな条件無くともクレ稼ぎや8車輌の開発進めるために月1でやってくれれば
十分なんだけど
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-/kwh [110.133.164.204])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:51.49ID:hdTJB1ys0
2月目にして案の定「飽き」との戦いになってきたか
FLマラソン

自分は時間的・能力的に無理なんで諦めてるけど
世間体とか気にしてtier9車輌ゲットするまで頑張らなきゃいけない人は大変だな
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:40.67ID:xpBAyn7r0
こんなバカのひとつおぼえようやらんわFL
0846名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.44.189])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:38.76ID:NurKQOVla
>>843
でも正直なところ最初のラインはさっさと突破されて第3ラインでグダグダやってんのが一番良いんだよね。攻める側も守る側も。
攻撃側は調子乗って砲台殴りに行こうとしてるやつを後ろから撃って殺してくれ。
誰も得しないから。
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ a776-ouaW [150.31.14.20])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:03:56.23ID:Z+xiyyvA0
>>796

453 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9515-T3yC [180.27.150.193])[sage] 投稿日:2019/02/20(水) 01:08:32.13 ID:LzD6C2NV0 [6/14]
ワイのPCモニタ小さいから画質荒くてすまんな
よろしく頼むやで
https://i.imgur.com/a9jtWZ9.jpg
https://i.imgur.com/eKBPo3d.jpg

457 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9515-T3yC [180.27.150.193])[sage] 投稿日:2019/02/20(水) 01:09:53.48 ID:LzD6C2NV0 [7/14]
名前出てるじゃんつら

458 名前:名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ 75ee-SWhC [36.8.158.232])[sagete] 投稿日:2019/02/20(水) 01:10:38.02 ID:bQWqH79K0 [1/6]
>>453
成績隠してIGN隠さないガバ嫌いじゃないよ

459 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9515-T3yC [180.27.150.193])[sage] 投稿日:2019/02/20(水) 01:13:22.22 ID:LzD6C2NV0 [8/14]
ワイのゴミみたいなtier10の戦績見られてしまう恥ずかしい
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:45.50ID:xpBAyn7r0
FLやってみたけど防御側になるとマッハでやる気がなくなるんだな
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:49.29ID:xpBAyn7r0
こんなん前に出て防衛したら撤退できなくなるからやる気ゼロになる
あほな仕様にしたもんだな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ cf74-FuHz [180.30.118.101])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:42.07ID:U1FcRwBl0
FLで自走に乗りたいのですがマッチングしません
自走が簡単なのはみんな知ってんだな
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:48:15.95ID:xpBAyn7r0
去年のマップそのまま使ってるのか
こんなん初心者は無理
マップ知らないからいいカモだ
バカベラルーシはそれぐらいのこともわからんボンクラか
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 5211-/kwh [133.123.77.12])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:41.37ID:tNVI4HCE0
性能が微妙過ぎて苦行なTVP VTUやVK45.02Aとか
勝率に関係なくTier8を通過するのにはFLは最適なのかもな

進化改良先の多いBat 12tとかもエリート化させるのに重宝する

しかしガチで勝ちたいのなら強車両課金戦車で回すことになる
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-u9jF [153.207.174.209])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:02:22.07ID:yX+ne80q0
史実は詳しくないけど、ノルマンディーが舞台なんだから4号とかM4とかが走り回ってる方がそれっぽいと思う
戦後戦車や架空戦車が走り回ってるのはノルマンディー感が無い
Tier5のFLもやってみたいゾ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ea-gi2a [115.37.49.23])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:05:13.90ID:FXU+msPp0
FLの車両のレンタルの仕方があんな公式の説明読んだだけでは分かんねー
0889名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-tJLC [126.211.126.173])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:47:41.11ID:wn7ebA8Sr
エミル1951君はほしいんだよなぁ
でもFLにかまけてると日課の星消化がおろそかになりがちだしランダムに潜り込む時間もなくなるしなぁ
マラソンみたいに進めたプレステージ分割引して売ってくれないかしら
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:50:43.66ID:xpBAyn7r0
今日の収穫
三突GでMバッジとれますた
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b25-1tU7 [218.47.19.219])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:12:06.45ID:Pl7yylTC0
むしろ両方揃えてスコGだけで回せるようにしろ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 2356-A4lD [120.75.232.31])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:50:41.54ID:r9qD7V/z0
起動しようとしたらゲームリソースパスが存在しませんとか出てやだなにそれ怖い助けてとここに書き込もうとしながらランチャーの修復とやらをやったら起動できたわなんなんまじWG
0909名も無き末`険者 (ワッチョイ c6b0-ybSI [153.217.200.162])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:41:22.51ID:gU833roU0
装輪の拡張パーツスタビからサスに変えて見たけどこれ良いね
明らかに車輪が壊れる回数が減ったし、被弾してもノーダメタイヤガードの発生する確率がめちゃクソ上がった気がする(体感)
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:30:11.09ID:xpBAyn7r0
またチョンがFFしやがった
いい加減地上から抹殺しろよ
0924名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-yOdm [126.33.141.211])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:56:39.38ID:k97e53hAp
Bの防衛し辛さはほんと酷い
今回まだやってないけど、マップ右は丘上攻撃から逃げる所ないし、中央はサークルと丘上からの攻撃に晒される
左はキャッキャウフフするだけで意味ないしで同戦力で戦ったらまず負ける
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:35.66ID:xpBAyn7r0
三連続で防衛引いて頭に来たからすぐにガレージ直行したった
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ a776-ouaW [150.31.14.20])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:14.57ID:Z+xiyyvA0
820 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])[] 投稿日:2019/03/11(月) 10:48:57.57 ID:xpBAyn7r0 [1/8]
FL同じマップで17時間とか廃人ゲーだからやらない

852 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])[] 投稿日:2019/03/11(月) 13:23:45.50 ID:xpBAyn7r0 [3/8]
FLやってみたけど防御側になるとマッハでやる気がなくなるんだな

921 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])[] 投稿日:2019/03/11(月) 18:30:11.09 ID:xpBAyn7r0 [7/8]
またチョンがFFしやがった
いい加減地上から抹殺しろよ

933 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])[] 投稿日:2019/03/11(月) 19:20:35.66 ID:xpBAyn7r0 [8/8]
三連続で防衛引いて頭に来たからすぐにガレージ直行したった
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:28:17.76ID:xpBAyn7r0
>>934
>>934
>>934
気持ち悪
おまえストーカーか
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:32:46.97ID:xpBAyn7r0
やっぱこのゲームはキチガイが多いんだな
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-3PTc [211.14.243.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:39:03.10ID:xpBAyn7r0
ほんと気持ち悪いなおまえ
廃人のビザデブか
おまえの人生つんでんな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-ybSI [153.217.200.162])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:44.29ID:gU833roU0
FLのレンタル車両やっとショップに並んだね WGの怠慢かな?()
FLページ(画面中央上部の進行状況カウンターをクリックして開く)からでも購入可能

このスレで質問してる人おったよね確か
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b43-ouaW [58.3.141.84])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:53:07.02ID:d1OXm1YS0
ストライク先生が野良瀕死の味方の代わりに弾受けしてダメージ分散して一緒にずんずん進んでた時
これがユニカムなんだなって思えたな

一方の鯵猿はTDに乗って斜線が通ってない高台に3〜4両群れて芋って満タン体力で見守ってるだけのチンパンジー
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ c628-fEQS [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:28:48.48ID:SUmyBTlq0
ダメアシだけではわからない部分で、CAP周りの敵を撃つと階級ポイントはすごい伸びるてのがある
開幕俺だけがCAPを見て&カット(工兵つき)するだけで少尉とか中尉行くもん

ただ、アジア鯖のくそどもはすぐにひよって、攻めも守りもなにもしないになるので禿げる
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ a216-gi2a [59.139.243.191])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:31.36ID:x9hVUsJn0
>>950
踏んだんだったら宣言して新スレ立てろよ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ a202-V4pZ [125.199.7.43])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:52.62ID:vBElgigf0
>>960
確かに、全壊しでちょうどいいバランスかもな
この手のゲームは攻め側が手詰まりで膠着したらくっそつまらんから
基本的に侵攻有利、防衛側を少し不利にするのは正解なんだけど
最後少し時間かかるぐらいの変更なら勝敗への影響だけでプレイへの影響ないだろうし
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-/kwh [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:51:57.50ID:Xjk5fo850
前回のFL大好評を受けて
これを続ければプレイヤーのログイン数も増すだろう
と安易に考える一方で
同じ仕様のままだと飽きるのではないか
という意見を出したやつはWG内にはいないんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 37分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況