X



【WoT】World of Tanks 1457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-Syny [14.12.2.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:32:45.17ID:/I6NuYpL0
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
前スレ
【WoT】World of Tanks 1456 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1553514491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-Syny [14.12.2.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:40:27.78ID:/I6NuYpL0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks.gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-Syny [14.12.2.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:41:09.20ID:/I6NuYpL0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-Syny [14.12.2.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:44:26.60ID:/I6NuYpL0
テンプレ終わり
つべのURLが一定数(4つ以上?)あるとスレ建てらんなかったんでユーロの部分削った

■YouTube公式チャンネル
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

>>950の人上手くやってくれ
以下ほしゅたのむ
あとプロジェット売ってくだしあ
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-Syny [14.12.2.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:58:19.61ID:/I6NuYpL0
フェルディナンドは毎日うちに来る。
「あのさぁ。ずっと気になってたんだけど」
思い切って訊ねることにした。
「何かしら?」
さっさっと壊れた砲身をリペアしながらAPCRを撃っている。
砲撃の仕方一つとっても彼女のそれはひどく洗練されていて、見てると気持ちがいい。
いま僕が撃っているHEATも彼女が用意したものだ。
こんな風にフェルはあれこれと僕の世話を焼いてくれる。
「何でうちに来るの?」
「迷惑かしら?」
艶然と微笑みながら聞き返す。
それだけで、爽やかな朝もなんだか色っぽいものに変わってゆくような気がするから不思議だ。
「いや、そんなことないんだけどさ。その、このままだと、自分じゃ何一つできなくなりそうで」
どもりがちに答えた僕に。
「あら」
何でもないようにそう言ったときの彼女の顔は。


「一生面倒を見てあげてもいいのよ?」


控えめに言っても、
  とても美しかった―――――――――
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-Syny [14.12.2.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:58:53.18ID:/I6NuYpL0
698 名前:名も無き新兵[sage] 投稿日:2016/02/23(火) 18:58:35 ID:DzAl1J.w0
                                     味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-Syny [14.12.2.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:02:23.97ID:/I6NuYpL0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   日重は弱体化する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
http://www.dom1n.com/wp-content/grand-media/image/thumbnail_1_1.jpg
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-Syny [14.12.2.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:10:05.21ID:/I6NuYpL0
必要な時に体力払わずにひたすら引き撃ち
味方に全部弾受けさせて負け確になり「noob team」とのたまうトップMTの糞緑
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ee-qOnE [124.208.73.144])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:28:00.89ID:np+/4dve0
ガレージの犬は画面の裏まで走ってきてワッホイからのモニター裏クンクンクンクン
ハッハッハッハしながらなモニター裏一頻り舐め回し飽きて画面に体を押し付けて
寝るところまで演出してほしかったな
0026名も無き冒険者 (ワントンキン MM7f-jJj8 [153.237.157.228])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:53:36.05ID:QV8mSo+8M
5式のスーパースタッツ、車体性能と14cm砲の微調整も入るのか……というか5式にアシなんていらんだろ
https://i.imgur.com/CQ3ASlj.jpg

そして同じ砲を搭載する4式もHESH弱体と14cmの微buff、車体性能は据え置き
https://i.imgur.com/EUoiZEa.jpg

ついでに仮設トイレもnerf入りまーす
https://i.imgur.com/Shjn83g.jpg
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-9gjM [133.204.81.32])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:24:48.23ID:zCqbfvMB0
イベントだから大盛況なんだろうけど
評判良かったらさすがに現行の開発者は気分悪いだろうなw
FF14の吉田とか俺のFF14が最高で過去のFF14は糞言い続けてたからそれが開発者の心理だろうし
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:48:22.03ID:ur/Jn2DH0
ほとんど飛び出してなくて当てるの難しいけど、絶対抜けなくはない、そういうキューポラを
つよいせんしゃ()のために削り続けてきた反動だよねぇ

最新だとチーフテンとか、あんなん微ハルダウンされたら榴弾さえ通らねぇ頭無敵すぎだろ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-r4m/ [125.205.106.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:07:22.97ID:9iH3RWRy0
バージョン0.7.0をダウンロード!
犬は戦車長にとって最高の友です!
ワンワンワン!
僕とプレイして!
2011年を覚えていますか?
ご主人さま、僕の耳の後ろをなでて!
犬の復活!
小隊の中のワンちゃん!
やめて! くすぐったいよ!
僕は軍用犬!
僕の犬小屋はどのマップにあるの?
骨はある? 骨はどこなの?
射撃、無効!
おお、IS-4がTier IXだ!
敵にSU-26がいるぞ、気をつけろ!
おお、俺は研究可能なT34で出撃中だ!
崖から身を乗り出しても転落せず!
俺のT-50-2に追い付いてみろ!
皆が話してる「第六感」って何のこと?
自走砲からAP弾なんて想定できるかよ?
ワンワンワン!
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f0-r4m/ [118.10.210.231])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:23:32.68ID:SBSCM9Oy0
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i  駆逐 `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-r4m/ [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:50:56.43ID:kzd0YLvj0
露でのストリーミングでのQ&A(Aのみ)
すぐに最終テストを行いうまくいけば今年の後半に完全に無効になる(FF?)
クラシックの延長は無し
自走調整は4か月以内に行い変更後任務も調整
クラシックが終わった後砂箱で金弾変更テスト
露での新MMは4/3から
現在竜の峠とたまえに手を加えてすらいない
もうすぐマップブラリ導入
様子見期間で1つのマップを一定期間、その後どうするか決める
ハリコフ調整は今やってる
露鯖Disco(?)はやらない
誤BANは1万人につき2〜3%
装輪導入および変更はLTとしての最も優先事項でありまた別クラスタ
2年以内にTier11-12の問題点だかイベントだか何かについて明らかになる

おわり
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-r4m/ [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:55:12.16ID:kzd0YLvj0
上の車両調整文字起こし
Type4
15p
ダメージ1100/1400→900/750
貫通75/75→75/192
14p
貫通249/282/70→252/290/70

Type5
馬力1200→1370
出力重量比7.94→9.07
前後退25/11→25/15
車体旋回17→20
15p時の車体旋回および移動中の分散0.20/0.18→0.16/0.16
15pおよび14p自体はType4と同様

4005
馬力950→850
前後退35/12→32/8
車体旋回30→26
精度0.38→0.42
照準3.0→3.7
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:55:08.25ID:dslqdzTi0
結局のところカチカチのソ連が相対的にbuffされるだけの調整しかしていないWG
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-9gjM [119.171.90.3])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:20:05.43ID:EqiTLblQ0
1個目がフランス10LTだったわ

Game Centerから、最新バージョンのWorld of Tanksをインストールすることができます。
また本イベント参加記念の特別スタイル、徽章、銘刻を適用できます。

これってすでにもらった人いる?
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-jsLi [60.109.31.211])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:23:50.13ID:6s/+ofVS0
>>986>>998
tanks.ggで砲塔装甲見てきたけど、140は普通にスポスポなんだな
ハルダウンしてればまぁまぁ頼りになるのかと思ってたからちょっと残念
140のリニアな操作感も魅力的やけど430U先に開発するわ
殴り合い好きだし
ありがとう
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ee-AkZ9 [14.133.220.219])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:30:04.07ID:yGGCvK4E0
クラシック楽しいぞ! 人多いし
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 17df-g8C6 [180.198.111.61])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:07:28.97ID:dllVPAvv0
>>93
ジャップティーガーとタイレーヴェが芋るのはもはや様式美
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:18:13.09ID:MNdUfRXe0
今でも十分強いけど907とかいうクソ戦車のせいで140は劣化にしかならない
430uは劣化でも無いし、ランダム戦ではクソ強いから俺もオススメするわ
砲の精度は悪いけど前線で殴り合って皆殺しにして帰ってくる戦車だよ

配布車両を通常ツリーより強くすんなよ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 173a-i3aI [180.220.60.11])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:32:41.39ID:qv3IUYEl0
何を今さら0.7.0と思ったけど
MMうんご投げ装輪とか当時よりだいぶマシと思わせる作戦だな

バランスはともかくUIは当時より良くなってる
画面暗いけど調整ないんだな

あとマップ変わったのは割と覚えてるけど昔どうだったとか覚えてないわ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:35:47.23ID:ur/Jn2DH0
Usre nameなんちゃらの朝鮮猿がクラ鯖でも人種差別発言してたわ
とりあえず俺から(ただし英語)sorry abot korean idiot みたいなことは弁明したけど

ああいうチョンのせいでアジアの印象悪くなるのほんま簡便
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 378a-068C [122.27.96.156])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:08:06.81ID:e11TPsHd0
プロモーションみたいな使い方プチTDぽい使い方がたしかに良い
撃ちあいは非常にしんどいな

ゴーストタウンなんか自車のみの時繁み使ってスポットして後退して射撃(友軍に撃たせる)はかなり優秀だと
オレンジの俺でも思う

44-100や46みたいな連打出来ないから慎重にじゃないかな
あとLEOより更に一回り小さい-10度がかなり良い
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 3743-yt0z [218.228.171.17])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:15:58.39ID:qTnteH9Z0
出来る事多そうですね、
5000円代より安いから買ってみようと思うのは我ながら金銭感覚がマズイとは思うが
AmazonPayってアマゾンギフト使えるのかな?
使えたら普通に買うよりかなり節約出来そうな気がする
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-9gjM [121.105.230.59])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:43:53.82ID:VRHz+iuA0
あ 2秒って
鯵鯖で予想して撃つ場合よりももっと前方ってことな
鯵鯖 見え方 〇---●
    実際   〇----●
露鯖 見え方 〇-------●
    実際   〇-------------●
こんな感じだから ほとんど当たらんwww
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-9gjM [119.171.90.3])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:26:23.49ID:EqiTLblQ0
LTと装輪遭遇戦でお互い1発づつ入れたときにこっちの履帯切れて無事死亡
相手はパンクしたけどLT並みのスピードで無事離脱みたいなのが一番草生える
誰だよ考えたやつ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fec-twBZ [49.250.219.168])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:09:45.72ID:567OABI00
自走はtierを12まで増やせ
ほんで自走は従来通り10までで追加無し
どうしても自走の嫌なやつは自走のない世界tier12でプレイしとけ

そんなことよりガレージのクラシックへのリンク
チームスコア上でクリックしても通り抜けて入ってしまうバグ早よ直せヴォケ
うっとおしいわ

双輪は死ね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:11:26.61ID:MNdUfRXe0
一番別ゲーやってるのが自走砲な件について

宗麟のタイヤ判定は変えるべきだと思うわ、壊れても走れるのも強いしモジュール吸収がエグすぎる
750砲2発直撃してノーダメは笑うわ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:22:45.08ID:MNdUfRXe0
小さくて、速くて、ラグあって、弾当たんないくせに当たってもタイヤ割れるだけなのはクソもいいとこ

終盤バッチャが絶コロしたのを榴弾で返り討ちにされてるのは草生えたわw
しかもよく見たらバックで逃げてたしwww
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-JMeV [121.117.92.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:27.49ID:1m4zltIg0
とてもまえのぼく「初めてのTier10はなにを目指したらいいですか!」
おまえら「5式がいいぞ硬いしタフだしダメージを稼ぎやすい」
とてもまえのぼく「はい!」

いまのぼく「ついに4式を開発し終えてあと数万で5式だぞ!ここまでながかった!これでTier10デビューで活躍するぞ!」
WG「はいナーフ」
ぼく「fck」
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 3743-yt0z [218.228.171.17])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:52:59.52ID:qTnteH9Z0
>>146
成程その手があったか
今度からpay系のキャッシュバックキャンペーンがあったら活用するわ感謝
もう買ってしまったが、ランセンは砲が信用出来ない以外は何でも出来る戦車だったわ
俺的には当たり
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:04:52.87ID:XvQOS0zg0
ドイツに鹵獲フランス戦車、ソビエトにレンドリース英国戦車があるのは
米独ソの参加国しかツリーがない頃の名残だと聞いた

英仏どっちのツリー追加が先だったの?
そのあと中国、日本、チェコスロバキア、ポーランド、スウェーデン、イタリアか
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-9gjM [119.171.90.3])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:19:12.45ID:EqiTLblQ0
クラシック報酬もらえねーと思っていろいろやってるうちにtwitchprime特典もらうの忘れてたわw
ガバガバ鯖でこれ以上やる気しないからクラシック報酬は後からもらえる説に乗っかるわ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:24:45.84ID:XvQOS0zg0
スタン状態ってのはFPSで撃たれた時
心臓音バクバクで画面が少し赤くなっている状態を
WoTでも再現してみました的な

戦車の場合は爆風の衝撃で車内に音が反響して
乗員がパニック状態ってのをやりたかったのだろうが

弾薬が貫通してもスタン状態にならず
冷静な乗員のほうがある意味怖いぞ
0202名も無き冒険者 (スップ Sdbf-BeQh [49.97.105.231])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:57:13.94ID:74daoMcQd
開始直後糞ガイジムーブで軽戦車の妨害する味方(敵)が最大の敗因だねやっぱり
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-r4m/ [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:36:37.91ID:m4lXad6A0
支援報償Lv5がクレ50Kと濃いコーヒー3照準器調整5汎用設計図2とか
引きが悪すぎるだろ...

今日配信で見たが
何でほにやん君はなんであんな引きがいいんだ
LTTBとかARLV39の設計図引いてるし
ガチャではIS-3Aサクッと当ててるし
自分なんか100箱開けてIS-3Aどころか8課金車ひとつも当たらなかったのに
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:47:41.47ID:dslqdzTi0
>>209
配信している(宣伝している)
優遇ぐらいするだろ?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-NtEz [27.141.20.114])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:49:16.59ID:2H/j6ELZ0
汎用設計図が16個溜まってるが全車両開発してる俺にどうしろと言うんだ?
なんかと交換して欲しいわ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ f743-twBZ [210.203.252.167])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:34:43.97ID:oRyBzJc70
土日のマッチング酷いんだけど・・・開幕早々に味方を攻撃する阿保とか
ミンスク東側の重戦車会場でウロチョロするLT・装輪とか・・・
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-jsLi [60.109.31.211])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:34.78ID:OJfIgb8f0
榴弾1発で猫のモジュールは4つ壊れてたからそれで阻害されたんかな
同じ紙装甲でもスコ爺とかRhmは素直に貫通する印象あるけど、装甲圧だけじゃなくてモジュール配置が重要なんやな
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:13:19.09ID:/PjcBpE90
千試合未満で課金Tier8戦車買って赤い初心者同士でプラ組んで
重戦車相手に万歳突撃かまして開始2分で爆散
チャットで味方に暴言垂れ流すのは様式美すら感じる

有望なnoob候補生というか採れたて新鮮トマト
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 1715-ua3i [180.38.197.222])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:15:53.03ID:aGRoZaJu0
モジュール関係ないぞ
スコGは抜ける箇所も大きいからな
Rhmは単純に気持ちの問題じゃね、抜ける瞬間が印象に残ってるとか

スコGは前面に当たると30oあるから貫通下ぶれると抜けねーのが面倒
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b0-8f80 [180.57.233.21])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:27:08.86ID:QC+VP6+r0
13105の使い方誰か教えてくれ...
150戦やって40%しかないんだ... ダメアシは合計2700
上手い人だとダメだけでも2000軽く超えてるの見るから強引にでも攻撃的な運用した方が良いんかね
普通のltに慣れてるせいかローダーでダメージ交換しに行けばいい場面でもつい消極的な動きをしてしまう....
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-r4m/ [110.132.4.197])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:46:42.58ID:03T0qt8E0
>>265
サンクス
じゃあもうノルマ達成かな

とりあえず昨夜普段の能力を超えた好成績出した反動で
MPが切れてるようだから回復するまで少しプレイは休むか
どっかにMP回復アイテムは無いものか
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-r4m/ [110.132.4.197])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:51:31.64ID:03T0qt8E0
>>267
寝起きでまだ脳が覚醒しきってないとか

起きて
朝食食べて
家の周りちょっと走ってきたりして血の巡りをよくして
起きて1時間くらいしてからプレイすると脳の暖機運転も終わってる頃で
頭もしっかり回るようになるかと
このゲーム、相当に頭使うから脳が機能してないと思うようなプレイが出来ない
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-r4m/ [110.132.4.197])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:19:53.00ID:03T0qt8E0
食事と運動の順序は逆だな 失礼

自分はもうオッサンなんで睡眠不足とか神経の消耗とか回復して
脳に十分栄養を行き渡らせた良い状態でプレイしないとボロボロの成績になるから
必要に迫られて色々と調べて健康管理に取り組むようになったけど
若い人が健康に心がけてプレイしたらもっと凄い成績が出るかも知れないな
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 1715-ua3i [180.38.197.222])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:28:21.90ID:aGRoZaJu0
>>259今の10LTは装輪で更に勝率が安定しにくいのもある
13105に限らず、LTのノーダメはボトムなら格上が火力カバーできるけど、全戦力が拮抗するtier10だと、ダメ取らないとそのままチームの火力不足として出るよ
それにtier10ってMTですら視界500m持ちとかザラだし、HTやTDすらある程度目があるからね

150戦ならもっと乗れば収束もするかもしれんけど、LTの仕事こなしつつダメージ増やさないと勝率上がらんで
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:28:21.30ID:63CDcXD50
マリノフカ、プロホロフカ、ムロヴァンカで自信持って勝てる人は勝率が出せる
あとは通行料を安定して取れるとその後のHTが勝ちやすくなるから勝率が上がる

LTで開幕通行料取らない人は三優等でも勝率伸びないよ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-twBZ [153.210.222.163])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:00.77ID:cmk/stPb0
なんかクラシックの方が勝敗気にせずのんびり遊べて楽しい
無課金でいいらしいし、当面こっちでいいかなあ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:51.83ID:yC52HNxW0
クラッシック鯖の、昨日の昼〜夕方の糞ラグはやっぱり異常だったな、昨日はほんま5秒前の世界だった
今はピンが同じ300弱でも問題なく(操作から曲がるまで一秒くらいだから、問題あるけどw)プレイできるわ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:25:44.25ID:63CDcXD50
しぇんろんさんのブログで拡張パーツの説明あるから呼んでこい
ラマースタビが基本で残りが換気扇か皮膜、内張は特大が積める戦車でcwで使う
内張、カモネ積む奴は他の優先を考えられないチンパン
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa9-tIF9 [133.155.190.87])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:46:42.23ID:YmPQhwUl0
個人的には、Sコンなら既出だが糧食換気で462になるから皮膜なんかいらん、内張も車体装甲薄くてあっても大ダメージ必至だからいらん
となったら換気くらいしか選択肢ない。と思う。
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:50:44.52ID:yC52HNxW0
Sコンは内張りつけるくらいなら、換気か皮膜だろ
ランダムで頭に榴弾ぺちぺちされてキレたのかもしれんけど

というか内張りあんまり利かないんだよ、榴弾ダメ20%も減らん(俺社比)
0315名も無き冒険者 (スププ Sdbf-ua3i [49.98.76.160])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:51:29.56ID:dXzEE3xzd
ワイは皮膜というか視界信者だから皮膜おすすめしてるけどラマースタビ鉄板はそうだぞ
Sコンに内張りが相性悪い訳じゃないけど、内張り付けるよりも先に付けるものがあるから内張りがはずれるんや
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:52:03.15ID:63CDcXD50
ラマー→DPMを飛躍的にあげる。スパコンが更に鬼レート化
スタビ→拡散を減らし、収束速度も上がる。スパコンの鬼精度をより上げる
換気扇→全ての性能を掛け算的に上げる。戦友食料で最強
皮膜→スパコンに搭載するとスウェ駆逐すら余裕で見える。
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:45.84ID:63CDcXD50
内張君を納得させるために皮膜と換気扇の選択にしてるんだが?
皮膜一択だなんて最初から言ってないぞ。ちなみに皮膜だとハルダウンしてるだけでアシスト稼げるのがでかい
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-r4m/ [110.132.4.197])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:02.56ID:03T0qt8E0
そういえばスパコン作るつもりで作ったコンカラー放置したままだった
待っていたイタリアツリーイベントに専心していて使う余裕が無い
スパコンより先にmod65を開発購入することになりそう
0330名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0b-KqOg [126.199.1.42])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:31:05.33ID:LZIXWI3ep
暖色は何も考えなくても確実に勝てる方法を選びたがるから説明しても意味ないよ
例えば最後に目の前に来る敵だけは1発当てられるガン芋
味方のせいにして罵りながら撃ちまくれる自走砲
そしてパーツ選びも立ち回りで6割勝つより能力差で4割勝つことを選ぶ
全員同じスタビ皮膜ラマーなら自分も同じものをつけて平等にし立ち回りで勝つ思考には至らない
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa9-tIF9 [133.155.190.87])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:48:44.39ID:YmPQhwUl0
チンパンタイムが続いてるからANZのTier1をやってるわけだが、
修道院ばっかりマッチングする、しかも何故か敵も味方もほぼ全て6ライン(右脇の道)に殺到する。
敵味方合わせて25両くらいが狭い通路で激しくぶつかり合う始まったゲーム
8ビットのミニゲームやってる感が半端じゃない。
0337名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-twBZ [111.239.156.125])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:27:19.33ID:h1peYHyna
>>265 だけどソース貼っとく
ttps://thearmoredpatrol.com/2019/03/30/how-to-earn-the-doge-camo/
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-r4m/ [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:29.57ID:9vACONO30
tier1といえばどの国もルノーFTの
履帯付車体に回転砲塔を搭載した車両
というのを基準にして設定しているのかね

マーク1とかA7Vとかサンシャモンから始めていたら
面倒なゲームになっていただろうな
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f35-2A3s [133.218.41.10])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:49.94ID:+XNeFwKG0
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-Dg0T [60.150.68.42])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:18:56.61ID:4h7KxFuP0
カニというか視界強化はHTだって効果の出方変わらんからわかる
カモネだけはもう・・・止まるたんびにファサファサいってるHTはゲーム内の不親切すぎるステータスだけ見てパーツ選んでるんだろうなあ
0346名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-PtUX [106.130.56.219])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:20:40.26ID:zOxYFfMja
>>341
要らない。せめて皮膜にしておけ。
遠距離ならもっと得意な車種はあるし、前線を構築する方が大事だぞ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ f725-r4m/ [114.180.59.112])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:38:44.08ID:3dvNIs6N0
開けたところで孤立して敵から攻撃を受けているけど
止まってカニ目発動させたら敵が見えたから
そっちに砲塔を向けて敵を攻撃したら試合に勝てました!!


そんな状況1000戦しても1回もないと思います(´・ω・`)
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 1766-9gjM [180.197.114.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:54:02.89ID:XpdHFhBC0
>>349
3万戦で一回だけその状況になったwww
敵走行中は打っても見つからないし視界デフォだなと思って隠れられると厄介だからと
履帯打って止めて2発目に発見され打たれて負けた
ちゃんと15m使えばよかっただけだがナメプはどんな状況でもしちゃいけないなと教訓になった
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-Dg0T [60.150.68.42])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:09:30.46ID:4h7KxFuP0
カニというか視界強化はHTだって効果の出方変わらんからわかる
カモネだけはもう・・・止まるたんびにファサファサいってるHTはゲーム内の不親切すぎるステータスだけ見てパーツ選んでるんだろうなあ
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:28:06.41ID:63CDcXD50
ID:xUrx92ZK0
内張り不要と論破されたんだから黙っとけ
>>361
スウェ駆逐はあった方がいい
ゴミ箱レベルのクソ隠蔽なら付けても無駄
その他は隠蔽スキルがあれば外して別の拡張パーツをつける方がいい。隠蔽スキルは掛け算なのでカモネよりも遥かに隠蔽が上がる
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-rFhF [119.171.22.3])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:47:23.80ID:l/WQssee0
お前ら度胸あるなあ
おじさんマネできないわ


クラシック鯖だと「撃たずに見る」が機能する時代だからか、カモネットに使い道がまだ出てるように思う
あと本鯖に戻った時に六感が光ってないのにまるで光ってるかのような立ち回りが感染って困る
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 1758-ZTi4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:49:46.18ID:xUrx92ZK0
>>367
みんな感情論で不要!!!不要!!!言ってるだけで論じられてねーんだよなぁ
書いただけもこんだけメリットあるぞ

ラマー→DPMを飛躍的にあげる。スパコンが更に鬼レート化
スタビ→拡散を減らし、収束速度も上がる。スパコンの鬼精度をより上げる
換気扇→全ての性能を掛け算的に上げる。戦友食料で最強
皮膜→スパコンに搭載するとスウェ駆逐すら余裕で見える。
内張り→単純に被ダメージが減らせる。自走に撃たれても乗員が死ぬ確率が減るしスタン時間も短くなる。
     このちあー帯でありがちなドヤ顔オッスオッスTyp4Typ5をひきつけて余裕を持って玉受けして大正義金玉顔面ダブルパンチで優位に立てる
     ドヤ顔ハルダウンしてたら涙目になって榴弾投げてくる可愛い子を更にレイプ目に出来る
0395名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-zc9F [106.129.208.193])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:01.70ID:3PUSdWbKa
自走砲はちょっときつくなったね、まあ当てればそんなに変わらないので上手い人は気にならないかなぁ・・・
私は駄目だ、明らかに与ダメ減った
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-r4m/ [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:55:22.12ID:9vACONO30
春休み&日曜日で英雄気取りか逆にKFCチキン芋なホリデータンカーばかり
なのは仕方ないから自分で何とかする術を見つけてランダム戦を戦うしかないな

とりあえず脳への栄養補給にデザートでも買ってくるか
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:20:41.33ID:/PjcBpE90
>>396 日本戦車全車種の中で最良の戦車は何かと問われると
ケホか?と答える程度には良い戦車

オイはKV-2と比較、オニはライフル砲か榴弾砲かで意見が分かれる
なお四式・五式重戦車の榴弾砲は実質オホ以下にされる模様
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-zc9F [59.138.43.166])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:49:19.22ID:1q1anSsS0
私はちと姉さんをお奨めするぜ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-Syny [125.199.7.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:59:06.20ID:VVj1yHvz0
前はLTなのにLTマッチされないという身分でケホ最強だった
が、他のLTもTier4に降りてきた今だと
ルクスは勿論、中華スチュとか38naの方が普通に速くて強い
まぁ別に弱くなった訳じゃないから強い方ではあるんだけど
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:05:51.75ID:/PjcBpE90
他のTier4軽戦車は少なくとも偵察要員には使える
バレンタインは無理かもしれんが

軽戦車なのに重戦車の真似事しなきゃならない
みにくいアヒルの子、AMX40よりはマシだろう
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-tIF9 [121.81.146.246])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:10:08.22ID:d/J3Or2T0
重戦車にカニ目を積んで前線に出ると、アシストが稼げてウマー。
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-5Iqx [175.134.13.215])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:29:39.92ID:klKPI0i40
まだクラシック参加報酬もらえた人いないのか?
何戦以上とか条件あったら悲しいな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:33:56.23ID:/PjcBpE90
AMX40自慢の装甲も駆逐戦車はもちろんのこと
鈍足ゆえ逃げることも叶わず、ルクスの3cm機関砲で蜂の巣にされる

マチルダUやヘッツアーが来ると
貧弱な砲ゆえ課金弾をもってしても、貫通させるのは困難極まる
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-tWyY [119.228.148.144])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:02:56.47ID:iyr+kO4O0
遅レスだけどスパコンに内張り悪くないと思うで
スパコンがハルダウンしやすい場所ってSPGに狙われやすい場所多いし
ハルダウンしてると榴弾投げてくる奴もちょくちょくいるし
ラマーは確定としてスタビ、換気扇、内張りから選択じゃね
自分はラマースタビ内張りが好き
正直換気扇は改良じゃなければ抜いて食料戦友だけでも良いと思ってる
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-tWyY [119.228.148.144])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:26:47.12ID:iyr+kO4O0
とりあえずめぼしい場所一通り撃ってみたけど
ダメの振れ幅があるから確かとは言えないけど、割合ダメージ軽減ではなく割合装甲増加なように思う
車体下とか極端に薄いところでのダメージはあまり変わらなかったから

でも車体下とか極端に薄いとこ狙われなければ、そこそこ効果あるんじゃないかな
車体下部→上部→車体下→キューポラ→履帯→砲塔横→防楯の順で撃った
内張り有りでは最後まで生き残ったけど、無しでは砲塔横の時点で力尽きる感じだった
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 1758-ZTi4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:38:31.87ID:xUrx92ZK0
https://i.imgur.com/4uA3sNp.jpg

結果発表

車体下とかもともと薄い部分だと10%ぐらいの差しか無いけど
撃たれる部分によっては倍ぐらい違うし割とありなんじゃないかと思った
TYP5とドスコイする場合は1発耐えるか耐えないかの差は出そう
スタビとか換気扇とかと選択にはなるってのはわかるが内張りwwwwwwwwwねーよwwwwww暖色wwwwwwwwwwwww
って言うもんでも無いんちゃうかとおもいました。まる
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-r4m/ [222.0.128.147])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:42:15.95ID:9vACONO30
まあ意外な結果だな
プレイヤーの戦い方にも違いはあるし
結局使ってみて合うかどうか試してみるというのも必要だな
多分自分も内張よりは他のパーツを優先するだろうが
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 1758-ZTi4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:47:28.58ID:xUrx92ZK0
どの程度効果があるかって話じゃないの
スタビ外す価値あるか???って話やろ?
スパコンの精度ならスタビ外して内張りも有りちゃうかこの結果ならってことや
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:55:34.91ID:yC52HNxW0
>>469
ほんまかそれ、上ぶれ下振れマジックちゃうんか?
分厚い車両には意味あり、薄い車両には意味無し、というのは今までの大体の感触と合致してるけど
そこまで効果でるか?たとえば防盾のそれ64%減だが、マウスに張ってもそこまで効果でるか?
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 1758-ZTi4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:07:29.75ID:xUrx92ZK0
車体下部 29%カット
車体上部 65%カット
車体下  8.5%カット
キューポラ 24%カット
履帯  30%カット

砲塔横  死んだから不明
防盾   死んだから不明

こうやな
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-r4m/ [106.163.193.49])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:07:51.40ID:O6R6KULq0
嶺上と結果を信じない奴のためにダメージ計算式置いとくぞ
与ダメージ=(威力/2)*(1-着弾点からの距離/爆発範囲)-1.1*(爆発半径内で一番薄い)カタログ装甲厚*内張り装甲補正
内貼り装甲補正は小1.20中1.25大1.30特大1.50

車体天板が44.5oなので防盾にあたったとして食らっても内貼り無しで501以下有りで476以下
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-5VLz [218.110.213.117])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:20.76ID:63CDcXD50
5式のヘルスは2900なので単発400だと8発必要
https://keisan.casio.jp/exec/user/1436926536
132乗員ラマーなし7.65秒×8発=61.20秒
132乗員ラマーあり6.88秒×8発=55.04秒

5式の装填時間は食料なし換気扇ラマーで16.51秒で4発目は66.04秒後にくる
絞る時間等も含めるとラマーなしの場合5式から5発目をくらい被弾数が1発分増える可能性が高い

ラマーとスタビを乗せるのは被弾数を減らす意味もあることを知っとけ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:04.38ID:/PjcBpE90
>>477 視線も射線も通らない後方に隠れてチャットしてるくせに
V号突撃砲にグローサー搭載した伝説を持つと聞く

ネットの世界には普段の生活では
出会うことはないおかしな人がいると聞いたが
自分にとっては衝撃のおかしな人ではあった
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ b74c-Wlsl [202.169.239.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:28:56.21ID:yhuAnDl40
【速報】金券500円分タダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D2_W8Z4UcAAzcyg.jpg
   
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録    
Bマイページへ移動する。       
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)     
     
コードを入力した方に600円もらえます 
          
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0522名も無き冒険者 (SG 0Hbb-Wlsl [178.128.116.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:58:05.14ID:xXbXUPLoH
>>518
悪くないな
もう貰ってるけど 
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fca-r4m/ [147.192.64.137])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:45:59.30ID:U8ActIfF0
自殺自走についてチケットを切ったらこんな返事が来たw

>ご連絡いただきありがとうございます。

>この度規約違反に該当する行為に直面されたとのこと、申し訳ございません。
>また、違反行為のご報告を通し、ゲーム内環境の改善にご協力いただきありがとうございます。

>いただきました情報を元に調査を行った結果、該当のプレイヤーに利用規約違反が認められたため、然るべき対応を行いました。
>本件につきましてはご安心いただければ幸いでございます。
>なお、個人情報保護の観点から、処罰の詳細な内容は通報をいただいたお客さまへお伝えできませんため、ご容赦ください。

>また何かご不明な点などございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。

>この度は弊社プレイヤーサポートへお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
>今後とも、Wargaming をよろしくお願いいたします。

この時は投身自殺だったけど、チケット切れば何らかのペナルティは有るんだな。
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fca-wl7b [147.192.64.137])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:16:08.25ID:U8ActIfF0
>>534
じゃあ自走で自殺してくれよw
俺はまたリプレイ付けてチケット切るからそれでハッキリするぞ。
一応言うと定型文は先に一回来てて、これは追加で来た2通目のメールだよ。

つーかさ、何で無いって言い切れんの?知り合いに自殺させてチケットを切って実験でもしたの?
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fca-wl7b [147.192.64.137])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:28:26.79ID:U8ActIfF0
>>539
中身がないって?
『違反行為を確認したからしかるべき処置』のどこが中身がないの?

初犯で警告なのか1時間BANなのか知らないけど、累積したら1時間とか1日とかBANが重くなっていくだろ。この少人数の鯖だぞ?

んで、相手に何の影響も無いってどうやって確認したんだ?
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 378a-068C [122.27.96.156])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:48:35.20ID:tK2vwQHw0
>>549
おまえさんはされてると思えるのなら思ってたらええがな

返答されるのに1日以上かかるなんてざらで、
そもそも返答そのものをリアルタイムで受け取れる方が珍しい
そして返答受信後にログイン追うことに意味なんぞない。

1時間BANが判断できる出来ないじゃなく、即効性無いとこでBANされててなんか意味あんのかそれ。
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:55:15.68ID:MqcfXWoz0
一方的に敵を撃破したら、「雌犬」とかの悪口と「チートだから通報した」とか言ってきた奴がいた
その後の2戦後にそいつが味方にいたのには笑った
FFしようかと思ったが大人げないので辞めた
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 1715-ua3i [180.38.197.222])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:06:14.17ID:0KXXJkAc0
フィヨルドの西陣地奥あれマジでどうにもならない草の茂り方してるよな
もっともそこ使われる試合は大半が大勢決してるからあまり言われてないけど
数拮抗してるときとかあそこに1〜2台入ったらそれだけで話が変わるのが本当にゴミ
0564名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-RVLy [182.250.243.38])
垢版 |
2019/04/01(月) 04:31:41.85ID:pppdxan0a
WGのban処理なんかやるわけないじゃん
ちゃんとやってれば「peipei_L」が3k戦から10k戦bot出撃するまでに垢banされてる
多分最初からbotしか使ってないこいつをずっと生かし続けて来たんだからな
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 37fd-lBVb [218.227.131.5])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:48:37.75ID:+sfqKvYk0
>>568
新元号は今日発表やけど、平成は4月30日まであるぞw
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-r4m/ [110.132.4.197])
垢版 |
2019/04/01(月) 09:14:12.29ID:hB/Dsolk0
>>582
暴言チャットとかFFでの1時間BANが何回が続くとなるんじゃないかね
前に報告があったプレイヤーはそんな感じだった

とある人の配信で
CGCの砲身だけが赤黒く塗装されていたけど
なんかち●こみたいでイヤだな
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 572e-r4m/ [118.83.219.186])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:32:48.09ID:7dy3c8a60
レーダー担当士官
「政教一致の駆逐艦より対差別ミサイルが超音速で本艦に向け接近中!整形放射線アラーム!! 元ブス整形済炸薬弾頭を積んでいます!!!!」

艦長
「叩き落とせ!!」

戦術担当士官
「了解!天然美人基準(スタンダード)ミサイル、1番〜3番連続発射! 主砲、CIWS迎撃用意」
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b0-8f80 [220.104.66.89])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:03:55.50ID:pyaVzqmY0
>>586
勿論
前から言われてること?
クソ緑が一番層厚いし声もデカイからそんな低レベルな愚痴が出て来てるだけでしょ...
訳わからんやんフィヨルド西奥うざいとか南が崖西取ると負けるとか..
西奥は簡単に詰められるし崖西も東から簡単に溶かせるんだよなあ...
0591名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.45.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:14:35.55ID:1hvDNj9xa
フィヨルド西奥ガン芋は、ある程度装甲あるやつが複数と隠蔽いい奴が生存してないと成り立たないからほとんど無理でしょ。
一回だけ3両で7両ひっくり返した事はあるが、湖やストゥジャンキほどひっくり返しは頻発しない気がする。
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:18:42.23ID:rCO/wQcz0
北西の芋は、北から暴けるからそうでもないだろ
間抜けが南から一列になると難しくなるけど、そんでも撃ったらばれる程度には(2重茂みや15m作れる土地がない)なってるよ

南東の半島と混同してることはない?
半島芋はキチガイレベルで強い、CWCとかのハイレベルな戦い()でもあそこ芋が定番になってる
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:58.90ID:MqcfXWoz0
今はNAの方が連帯感と突っ込み加減もあって面白い気がする
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-r4m/ [110.132.4.197])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:47:08.29ID:hB/Dsolk0
イタリアルートみたいにやり甲斐のあるところならルートイベントもいいんだがな

伊ルートイベントのおかげで勝率もレートも上がりまくりだわ
もうずっとP40とP43とパンテラとstdB使っていればいいな
0632名も無き冒険者 (スップ Sdbf-wl7b [49.97.106.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:46:09.35ID:URHEmodFd
>>627
BANってそういう仕様なんだ。それってどっかに出てるの?それとも実体験?

繰り返せばBANも段々長時間になるだろうから、それはそれでよくね?
たまにゲームしてる位の奴にはBANの影響少なくて、頻繁にゲームするならBANの影響が大きくなる事はすごく当たり前の事だと思うけど。
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5e-pAHx [117.109.244.231])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:51:26.12ID:jOa+EHTP0
一昨日からずっとBOTチームばかりで16連敗中。
抜け出す方法はないのだろうな?
0644名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.45.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:54:19.60ID:1hvDNj9xa
>>633
T32はまだかろうじて戦える。
M103はTier8.2、E5はTier9がいいとこだな。
あいつらは前線に出るだけの装甲も、MTに随伴する機動力も、TDモードになるほどの主砲性能もない。
T32削除して一つずつTier落としても良いくらいだわ。
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:33.11ID:ELk8nqgQ0
このゲームのアメリカ重戦車ってT29とそのバリエーションが多いからな
T30のように150ミリ砲装備重戦車でようやくTier10といえるか?

T26はM26パーシングとなり重戦車から中戦車へ
制式採用されたのがM103のみだし
0653名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-PtUX [106.130.51.236])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:26:21.29ID:guwv4YlJa
米HTはt29が完成形と言われる所以よな
改めて思うのは強戦車のナーフでなく、まずは冷遇車両のバフ
v4は当然と思うのはあるけど、そも268をまずバフ必要だったろ、と。

要望には書いちゃいるが…
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:29:07.33ID:ELk8nqgQ0
アメリカ重戦車開発史的に言うとティーガーに対抗できうる重戦車と期待された
後のM26となるT26が重戦車ツリーにかかわらないWoTの不思議

Tier7はT26E5でそこからT29とT32に分岐のほうが自然
T32ってT26を大きくしていった結果だし
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-r4m/ [133.123.81.77])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:47:04.02ID:ELk8nqgQ0
四式・五式重戦車の榴弾砲弱体化案見て
それならもう榴弾砲を無くせばと思う

Tier9・10でTier6オイの榴弾砲レベル、Tier8オホよりリロード遅い
貫通200mm以下の課金弾って他の戦車の150ミリ砲通常弾より劣るぞ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-Dg0T [157.147.22.20])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:48:50.57ID:u9DWhP560
T32強いぞ
くっそ鈍いT29と違ってすいすい動くからふさふさだぞ
0665外出中 (ワッチョイ 97aa-mLMu [126.21.192.123])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:50:18.34ID:lJkzk/NZ0
>>639
BANされてても分からんし、された本人すら気づかないようなザルなもんだと言ってるのが理解出来ないボンクラ
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-9gjM [133.204.81.32])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:53:52.36ID:k0ym2rOt0
クラシックみたいに絞り切らないと真っ直ぐ飛ばないようにすればいいんだ
弱点があっても真っ直ぐ飛ばないと当たらないし
クラシックの方は今よりガバガバだぞだからよく弾く
0672名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-PtUX [106.130.51.236])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:00.95ID:guwv4YlJa
独8MTバフしてくだちぃ…

ムッツ、88パン2含めて微妙なんよ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:09:03.30ID:O+ouztak0
ソ連車の内部レイアウトでドイツ車以上の装填速度なんて出せるわけないしな

T32は強いがカナブンが超バフされてティア8ハルダウン最強車になったのも辛い
イギリスHTルートは高ティア天国すぎる
0675名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/01(月) 20:15:04.67
AMX50100の拡張パーツってスタビガンレイ換気扇でいいですか?
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-tIF9 [121.94.169.14])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:31:13.86ID:tlM6RSEn0
今日、Seiko SaitoさんにスコG交換してもらった。3週間かかった。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-rpKy [121.111.39.174])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:42.90ID:Rr+oyJnd0
装薬分離式の砲が一体型より装填早いのはおかしい
かといって実際の戦車兵は頭おかしい装填速度で戦ってたりしてるからWGが装填の基準にしてるのは何なのかすらわからない
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-5VLz [218.110.213.117])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:25.10ID:O+ouztak0
普段MT乗ってる人のほうが専門自走乗り()より10倍はまともだよ
味方の撃たれ状況から茂みに決め撃ちなんてできないでしょ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-r4m/ [106.163.193.49])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:06:27.95ID:aMZ82WLx0
エイプリルフールなので本当かどうか知らん装輪TDのSd,Kfz,234/3 Stummel君のすたっつ
Tier5
HP300
重量10.5/13
馬力220
出力重量比20.95
前後退60/50
車体旋回36.46
接地抵抗0.868/0.964/1.734
車体装甲30/8/8
砲塔装甲45/8/8
視界310
通信432
貫通64/104/53
ダメージ350/350/410
装填7.67
砲塔旋回34
仰俯角+15/-4
精度0.512
照準2.23
DPM2738
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:15:40.24ID:rCO/wQcz0
まぁくるやろね、環境を壊す糞車両(よくもわるくも)と問題視すればするほど
WGのチンカス頭は金のなる木と勘違いしてツリーふやしてくるやろね
で本命はソ連のBTRシリーズ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-r4m/ [106.163.193.49])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:44.49ID:aMZ82WLx0
続いてTier6のSd.Kfz.234/4 Pak-wagen
HP490
重量11.25/13
馬力350
出力重量比31.11
前後退80/60
車体旋回36.46
砲塔旋回33
接地抵抗0.964/1.151/1.896
視界360
通信550
車体装甲30/8/8
砲塔装甲20/8/8
貫通145/194/44
ダメージ135/135/175
装填3.45
仰俯角+10/-5
精度0.31
照準1.75
DPM2346
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:42:21.90ID:O+ouztak0
高機動10榴って以前偵察枠でティア9とマッチングしてた時の2801と同じだよな
今のマッチングでティア5に来たらめちゃくちゃになると普通ならわかる

まあルクスのライバルができるのはいい事だ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:37.33ID:MqcfXWoz0
固定砲塔はパス
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:13:56.79ID:va3qmJiS0
駆逐・対戦車自走砲は固定砲塔とは限らんよ、あんまりはっきりした区分はないけど

んで上のプーマは首回るぞ、史実的には回る
んでWoT内のルールだと、TD扱いなら精度やリロードや貫通が優遇される傾向
ティア5で60km/hで迫ってくる10榴弾ウルヴァリン・・・糞だな、やっぱWGは糞だわ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6b-xawN [211.121.4.32])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:43:03.15ID:sfUvgbr60
サポートに話しても意味ないしこっちで話すか

フロントラインの自分防衛側でABCは未占領
Aの後ろのD拠点区画での出来事

敵のEBRが自走を狩りにDまで突っ込んできたので敵へ向けてシステム砲撃が行われたんだが
その砲撃が敵EBRを至近距離で追っていた俺のEBRに直撃して480ダメージで即死、キルログは出なかった

「味方の攻撃は当たらない」「防衛側の砲撃」と明記されてるし
これバグなのか?だれか情報持ってない?
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-r4m/ [222.0.128.147])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:17:27.99ID:WcBzxXql0
そんなしょっちゅうやられても
仕事あるとか忙しい人からすればFL期間中はFLに専心せざるを得ないから
他のプレイができなくなるし困る
ツリーイベントで開発進めるとか乗員育成するとか空いている時期にしたいんで
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-r4m/ [222.0.128.147])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:51:02.42ID:WcBzxXql0
最近感じたことだけど
ランダム戦は競技ではなくてギャンブルだな
プレイの内容とか状況も
そこに集まる大多数のプレイヤーの感覚も

自分が調子いいから負けないとか
自分が調子悪いから勝てないとか
必ずしもそうはならない
0740名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0b-ld5Y [126.199.31.84])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:28:22.91ID:WyL/tg2yp
ステップ最終盤で味方のクソ自走が自分の近くに敵来てるからかピコピコすげぇ煩かったから黙れって言ったらクソ自走にチームキルされてウケる
来てても敵駆逐1両だったし自走の近くにTierトップ駆逐いたから敵としても出たくても出てこれないから安全なのにピコピコうるせぇ
スタッツ確認したら赤猿でさらにわろた

もう少しで裏取りも間に合って突破できたはずなのに前線一枚減ったせいで押し負けるし本当に自走砲は敵にいても味方にいてもクソだな
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-5VLz [218.110.213.117])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:54:23.37ID:MC+VzCqP0
プロホロで俺T49自走1、敵T95自走2。
確実に勝つために(ダメージを自分のものにしてWN8を上げるために)味方自走にFFしました
LTで敵に張り付いた時に一番怖いのが味方自走なのは同意してくれると思う
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 37fc-twBZ [58.189.42.130])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:10:12.08ID:zil9gQMS0
>>731
そういう状況は俺も何度も見てるから仕様やろ
その文章はどこの物か知らんが、ASIAの物やったらガバガバ翻訳やからあてにならん
japanのサポートに言ったところでそんな仕様把握すらしてないしそもそも対応のしようがない
0754名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-jhAo [106.129.213.88])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:18:23.77ID:SvtXcV9Ba
こちらは自分と味方の2両、敵1両(ヤクパン)で全員ワンパン圏内
ヒメルズの北西の車両倉庫の壁越しに自分と敵が膠着状態
この状態でcapするチンパンなんなん?
挟み撃ちすれば終わるのが分かんないのか?
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:19:06.72ID:YcH/mgxS0
砲撃は敵を狙って撃ったが、たまたまそこにお前がいただけだろ?
0760名も無き冒険者 (アウアウクー MM0b-jUAy [36.11.224.38])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:35:05.93ID:lHWC9EgOM
[4/2 11:40 更新] 重要:
『World of Tanksクラシック』のリプレイには、コンピューターに害を及ぼすコードが含まれている可能性がございます。『WoTクラシック』のリプレイは開かないようご注意ください。

だそうです
0762名も無き冒険者 (スププ Sdbf-ua3i [49.96.34.164])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:36:23.11ID:fqQHBNrKd
マジレスするとT95スカウト→自走が撃つ→NDKの方が確実なのに、その確実な芽を自分で潰して挙げ句FF自慢までしてるけど恥ずかしくないの?
T95見つからなきゃ自走にcapでもいいし、ガチで書いてるとしたらもはや見てられないレベル

ついでに別人やぞ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.213.117])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:40:59.75ID:MC+VzCqP0
>>762
リプレイ見れば一発だが大分前の話で残ってない
その時の状況での負け筋は味方自走のFFだけだよ。その自走にはすでに撃たれてたし

t95は自走でダメージ入らんから時間的に張り付いてHEAT撃つのが安定してる
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-r4m/ [106.163.193.49])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:55:25.52ID:1izoTda50
先に昨日の続きでTier4のこちらはプレミアLTになるSd.Kfz.234/2 Puma君のすたっつ
HP380
重量10.95/13
馬力350
出力重量比31.96
前後退90/70
車体旋回37.54
砲塔旋回33
接地抵抗0.964/1.151/1.896
視界350
通信700
車体装甲30/8/8
砲塔装甲50/30/30
貫通110/145/35
ダメージ95/95/120
マガジン装填15.46
単発1.50
仰俯角+20/-10
精度0.39
照準1.72
DPM1490
タイヤ独立の画像
https://i.imgur.com/q6XaJsX.png
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-5VLz [218.110.213.117])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:03:49.13ID:MC+VzCqP0
状況を説明すると
敵は線路沿いに自走1で西にT95と自走1。
1、線路沿いの自走をやる時に味方自走にFFされる
2、味方自走を粛清する
3、隠蔽がくっそ高いT95にすばやく張り付いて付近の自走をやる
4、T95のケツにHEATぶちこんでgg

わかるかなT95に張り付いた際に味方自走に撃たれるのが負け筋
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:06:53.35ID:YcH/mgxS0
>>768
Tier6?
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-r4m/ [106.163.193.49])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:13:32.70ID:1izoTda50
Q&A具体的な奴
Q自走の次の調整は何にするんスタンとかいう害悪消すん?
Aスタンを完全に取り除くことはせず1回のダメージを上げるが試合当たりのダメージを減らし害悪度合いをチェックする
 自走は芋をアクティブに動かし位置を変えることを強要することで戦場を活発化させる
 第一はすでに言ってるスタン時間調整、第二第三がうまくいけば通常戦車とは違うがAPを返すことを含んだ調整を行う
 スタンの一番の問題は絶えずスタンすることで対象が役に立たなくなること出ると思っている
Qミッションのほうは?
A調整後5週間ほど統計取りと分析を行った後になる、良くて1回悪くて2回
Q自走制限しろ
Aやらないぞ、10%が無し残り30%で1.2.3それぞれに振り分けられてるから平均は2台以下だぞ
 ランク戦でも平均2台だし自走によって戦場が”振りつけ”られて同じような戦いにならないんだぞ
Q自走もだけどFFの問題は
A今後大きなテストでうまくいけば今年の後半に無効
Q金弾の値段調整するっつったけどまーだですかね
A今後2か月以内にテストし価格調整(±2での戦いが快適ならさらに設定を行う)
Q金弾調整どうすんの
Aまず砂箱で全Tierか4以上で行うがテストの結果がすべてではない
Q調整で割を食う奴はどうすんの
A装甲や弾薬そのもの、また収支など全部含める調整を行う可能性はある
Qマップブラリと旧マップ復活悪
A今開発中だしFrontlineにも必要だな、旧マップより新マップ作ることに集中している
 また稜線越しでの照準が変になる問題を修正している
続く
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:14:06.66ID:va3qmJiS0
俺はティア4なんて魔境いやだからやらねぇけどさぁ
>前後退90/70
>視界350
>貫通110/145/35
この辺明らかに超OPでしょ、初狩りおじさん×ドイツ好き偏屈が荒らしまくって初心者いなくなるからやめろ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 3743-ZTi4 [58.3.141.84])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:19:34.08ID:d6QBgTjm0
>>772
>やらないぞ、10%が無し残り30%で1.2.3それぞれに振り分けられてるから平均は2台以下だぞ
これtier別にちゃんと統計とってんのかな tier10オンリーマッチとか余裕で毎回3台いるぞ まじ糞WG
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-r4m/ [106.163.193.49])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:23:13.95ID:1izoTda50
eスポとmodは略
またここからAのみ
ランダムとFrontlineの装輪について
Frontlineは調整を行っており結果が出次第通達する
ランダムでは統計が十分ではないのでまだ

パーク調整
使われてないものは交換か効果の変更を行う
デフォ6感
戦車が変わるたびに教育しなくてもよいように
UI再設計
可能ならば兵舎の解体
などを想定

もうすぐボンズ戦車登場
弾薬調整後に戦車の調整
二次大戦の歴史イベントとしてPvEを予定
Mバ所持を示すマークを予定しているが今年はない
1人用のトレモは鯖の負担のため無い
購入前にプレイヤーによるプレ車操作テストはしない
鯖でのリプレイ保存は結構きついので現状はない
横転や転倒からの復帰はFFの問題を終わった後考える
ランダムでのVCはない
今後も乱数は±25%のまま

このくらいでおわり
0779名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-mELW [49.98.164.1])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:25:50.92ID:RAxGyqsCd
自走は芋をアクティブに動かし位置を変えることを強要することで戦場を活発化させる

この考えいい加減改めろよ
自走のせいで前線のやつが損して芋増やしてるってプレイしてたら普通は気付くはずなんだが
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-kWEc [27.142.30.8])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:27:58.34ID:wxn3ubIH0
>旧マップより新マップ作ることに集中している

やーめーてー!! 新マップ作れば作るほど糞にしかならんのまだ判ってないのかよ。はよ珠江とスタグラと南部海岸と暴風と…

あ、糞の糞は要らんから。
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-r4m/ [110.132.4.197])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:44:56.80ID:XWtxQzzU0
携帯の応対で30秒手を離している内にに速攻ひっくり返されてるとか
ホント、目を離したら危険なことになってる乳児みたいなもんだわ
もうこの辺のtierで息抜きするのも止めた方がよさそうだな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 3743-ZTi4 [58.3.141.84])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:50:55.17ID:d6QBgTjm0
[4/2 11:40 更新] 重要:
『World of Tanksクラシック』のリプレイには、コンピューターに害を及ぼすコードが含まれている可能性がございます。
『WoTクラシック』のリプレイは開かないようご注意ください。また、リプレイの共有は控えていただきますようお願い申し上げます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます

なにこれこわ エイプリルフールは終わったよな
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:29:32.36ID:va3qmJiS0
野良でWGタグのガイジみたことあるやろ、それが答えや
ガイジと呼んでもまだ足らん
芋ガイジ初心者ガイジ凸ガイジ池沼ガイジBOTガイジのどれよりも劣る究極ガイジWGshine
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.208.134])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:28:31.11ID:doTpeB+K0
課金エバラは
修道院中央に飛び乗れるのがクソ
鉱山丘に飛び乗れるのもクソ
山岳路C3、H4を普通に登れるのがクソ
フィヨルド南西の山に登ると勝ち確なのがクソ

HD化で散々登山を禁止したくせにエバラで新ルート開拓されまくってて笑う
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-5VLz [218.110.208.134])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:19:35.80ID:doTpeB+K0
>>810
ttps://www.youtube.com/watch?v=n5QOVHUpU_A&t
動画見て06:00以降、飛行場北は有用性感じない
ttps://www.youtube.com/watch?v=tkdaiqZNh0U
05:00以降
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 1758-ZTi4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:42:26.81ID:a5jtjX2V0
tier8宗麟に乗ってると課金エバラが怖くて仕方ないわ
あいつら榴弾で550ダメとか出してくるのに親の仇のように絶殺してくるんだぜ…
宗麟ってマジでヘイト高すぎだわ宗麟に親殺されたやつ大杉問題
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:58:31.77ID:va3qmJiS0
Dakiでてくるだけでおもろいわ
ポーランドの俺たちって感じで高感度最初からMAXだし
>>813
DakiとMoudameがやってるやつはMAPが一つ前で、宗麟にブーストモードがあったテスト段階のものでしょ
ブーストモードが削られたのも登山できすぎるが理由だったはず
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 1758-ZTi4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:30:33.26ID:a5jtjX2V0
宗麟は意外と敵の弾は避けれない
照準がくっそ早くてほぼ確実に先手取れるのが強いからさっさと照準して敵の照準が終わる前に隠れる運用ができればくっそ強い
当たらなければどうということはないという考えのやつから死んでいく

あと絞らずに撃ってくるやつがたまに刺さる
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 1758-ZTi4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:42:55.39ID:a5jtjX2V0
そういやtier8LTがworld of P2Wのやべー有様だよな

M4190 432 ELC90 課金エバラ

-----越えられない壁----

通常宗麟 LTTB WZ132 M41チャイナ

------

その他通常ツリーとT92とか言うどうしようもないやつ


こんな感じ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-r4m/ [106.163.193.49])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:51:22.43ID:1izoTda50
QA補足及び追加
マップブラリは今のところ1つのみで変更はクールダウン付き、またモードにわたっては無理
小隊ではリーダーのみが適用
Flontlineに近い精神を持つマップも作成中
透明な岩などの問題を解決するためにも物理エンジン手直し中、またこれにより不自然に滑る表面も解決したい
匿名化は希望人数が少なすぎるという問題があるしルール違反の対応などもある
新物理はすでに開発段階にある
ツリーのモジュール標準化、過度なものの削除、不要な戦車(低Tierドイツ等)の削除などを将来的に予定
弱すぎる戦車はプレイされてなさ過ぎて統計が無いためバランスがとりづらい
使われてないCW車をボンズで売る可能性あり
Rewardsシステムは将来のガチャのためではないしガチャを実装するつもりもないがドロップのアルゴリズムはカエルかもしれない
メダルや勲章は作り直す予定だが今年ではない
溺水自体のペナルティは計画されていない
STB-1はスウェーデンMTリリース後に同様のシステムを獲得する可能性がある
低Tier調整は下から上に行われる
全体として調整は全車両の半数以上に影響を与える
WoWsのガレージにする予定はない
チャットとフレンドリストの作り直しは必要があると思っている
FrontlineはGBより優先度が高いしGBはFrontlineのテストみたいなもん

おわり
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:02:33.69ID:YcH/mgxS0
使われてないCW車をボンズで売る可能性あり
使われているやつが欲しいんだよ(怒)!!
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-9gjM [133.204.81.32])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:05.40ID:iw4erj8q0
>>818
俺のディフェンダーもそんな感じでスタートだった
俺は暖色だから勝率50%に戻すのに600戦掛ったがwww
ディフェンダーより弱い戦車は普通に100戦で50%超えるけど呪われてしまった戦車はどうしようもないw
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-r4m/ [222.0.128.147])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:11:05.22ID:WcBzxXql0
昨日まで勝てていたイタ車がさっぱり勝てなくなり
普段勝ててない252が勝ちまくる
プラ組んだら別なんだろうが勝ち運に乗っかるだけのギャンブルでしかないな
ランダム戦は
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:43:23.24ID:va3qmJiS0
クラッシック鯖、日当?のゴールド振り込まれててType59買えるようなって
みんな考えることは一緒やな、World of Type59なってたわ

いやぁつえぇわこの時代の仕様の中でなら全てにおいてパーフェクトといって遜色ない
M26もくっそ強いんだけど、やはり59のが強い
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-PpGc [126.216.104.165])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:55:29.38ID:giWoRDoO0
tier4~7でもフロントラインしたいなぁ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-9gjM [121.105.230.59])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:57:44.08ID:tOMR+ouA0
【運営からのお知らせ】World of Tanksアジアサーバーは1.4.1_2適用に伴い、
日本時間2019年4月3日(水)6:00から6:45の間ご利用いただけません。この間、
サーバーにはアクセスすることが出来なくなります。ご不便をおかけいたしますが、
ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-fFap [175.134.104.205])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:33.61ID:gUA92ChC0
センチュ弱くないって言ってるやつエアプか?
バフ前がゴミカスだっただけで今でもカスには変わりない
カタログに載ってないところ、拡散が単発230だとは思えないぐらいに終わってるぞ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-ZTi4 [175.177.41.46])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:54:32.29ID:O/GAZAXu0
>>834
type4とtype5で3倍弾き達成したぞ
国関係なくともその2つを推奨
2倍弾き程度ならそんなに難しくない
コツは切り欠きが出ないように昼飯45度ぐらい壁から少し出て
垂直部を撃たせるよう誘い撃ちそうになった瞬間車体をひねればいい
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa8-OZSx [133.205.115.242])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:55:10.24ID:HqTEMs9Y0
今日の読売新聞の朝刊で、ゲーム依存の記事があって、戦車ゲームにハマって留年→退学した学生の話が載ってた。
pcで遊べる戦車ゲームとしか書いてなかったけど、15人で対戦とか、偵察や狙撃の役割がある中で、記事の中の学生は突撃役を担っていたという、くだりがあった。
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-r4m/ [222.0.128.147])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:19:56.66ID:WcBzxXql0
中毒性があるところからして益々ランダム戦はギャンブル
ということだな

自分でルール決めるとかして止め時にきっちり止めるようにしないと
ドンドン蟻地獄にはまるな
娯楽なんてものは仕事なり家庭なり学業なり
しっかりやっている上での余暇でないとな
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:25:27.84ID:va3qmJiS0
パチンコと一緒で大きな音とフラッシュで脳みそ麻痺させる計算はしてあると思うわ
というかパチンコはその辺精神医学の先生雇って作ってるからな

戦車兵のなかに派地価巣結構いるんじゃねぇの
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 9716-r4m/ [222.0.128.147])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:31:04.15ID:WcBzxXql0
自分はパチはじめスロ、麻雀、競馬等々ギャンブルのたぐいは一切やらないながね
生来賭け事は弱いとわかっているし

苦い経験してきた20代後半以上なら大丈夫だろうが
免疫のない10代後半〜20代前半の若者に
何のコントロールもなくこのゲームやらせるのは危険かもしれないな
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa8-OZSx [133.205.115.242])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:35:47.28ID:HqTEMs9Y0
学生は入学当初、周囲の同級生がまぶしかったらしい。涼し顔で高得点をマークする奴、夢や将来を明るく語るなど、希望に満ち溢れた奴など。
そんな隙間を埋めたのが戦車ゲームだったらしい。幸い手元には入学祝いでもらった高性能pcがあり...みたいな感じだったな。
一旦辞めて生活をリセットしたらしいが、待っていたのは以前のような空虚感だったとか。
なんかネット版の帰還兵だよな。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 1715-ua3i [180.38.197.222])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:36:29.87ID:puCMmCoG0
>>880それは一理ある
まぁでもLTっぽいよね

なんかパチとかの話題になってて草
このゲームでギャンブル云々とかマジ?って感じだし、そんな奴は他の対戦型ネトゲでも同じようになるだけやろ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-5VLz [218.110.208.134])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:05:29.53ID:doTpeB+K0
>>885フン犬はティア7だったからぶっ壊れてただけでティア8なら文句はなかったよ
LT改変後に思ったのはLTは弾倉火力よりも装填時間のほうが重要で装填35秒以上なら言うほど怖くない
1375は装填14秒が凶悪で数戦しかしてないけど平均1600近いダメ叩き出して封印したわ

>>886リロールで緑は終わってる
成長途中の緑と万年緑(ギリ青)は明らかに違う
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:02:36.68ID:bGH36hcI0
>>897
ランセンが強い(※上手いやつが乗ったら)のもあるだろうけど
総人口減ってるからじゃないかねぇ
昔、上手い3優等狙い1:基準下げるチンパン1000
今、上手い3優等狙い1:基準下げるチンパン100
みたいな感じで
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:14:37.36ID:MFyPpHej0
ランセンは上手い奴が乗って単発320砲を使いこなせればそれなりに強い
noobには手を出しにくい性能だったから上手い奴かコレクターしか乗っていない
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 17dc-ycr5 [110.4.225.107])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:59:08.82ID:7vyGv26M0
芋って後ろで監視してるんじゃなくて、後ろの岩の裏に隠れて何かスポットされるのを待ってるんだな
そっち見てるよなと思って反対側見てたら、素通りされていきなり背後から奇襲を食らったは
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-nJ7x [218.110.208.134])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:34:52.94ID:9wTR5Xed0
KV85は印象に残ってないけどISが無理だった
砲塔が柔らかい上にキューポラデカイせいでハルダウンや逆豚してもズボズボ、122mmはまともに当たらずストレスがヤバかった

車体は紙でも砲塔が堅いほうが強いわ
0922名も無き冒険者 (スップ Sdbf-NLCq [49.97.126.163])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:36:56.06ID:wiOGsjlPd
>>829
3倍弾きは四式で達成したかな
ティアトップ時に開幕通行料とられる場所で角度つけてからワザと発見されて長距離から撃たれまくる作戦が0ダメ爆散の危険はあるけどクリアだけなら1番早いだろね
HT-15も五式で同じ戦法で弾きを5千ぐらい稼いでから普通に戦う感じでクリアしたかな、足遅いと中盤以降ダメージとれんし撃ってくれる敵も居なくなるからね
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-2A3s [60.76.114.122])
垢版 |
2019/04/03(水) 02:19:45.52ID:IPj7onUE0
0.7を2,3試合やってたけどダメージ取る楽さが違うわ
勝手に突撃してくるソ連人と米軍ですら負けた隠れてるベトコン探して倒さないといけない鯵鯖じゃ難易度が全然違う
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-r4m/ [110.132.4.197])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:13:42.21ID:gLdcpMlX0
>>929
その辺は運だからなぁ...まあいいもの当たったらラッキーくらいの感覚で

オレンジは自走ですら碌に打てないところにいて
最後まで射線届くところまで動かないとか
頭蓋に脳じゃなくてクソでもつまってるんじゃないかというくらいに
考えて行動してないな
BOTの方がマシだろう
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-r4m/ [110.132.4.197])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:14:17.72ID:gLdcpMlX0
一昨日まで勝てていたイタ車が勝てなくなったんで
カナブンコンカラに乗り換えたら勝ちまくって昨日の負け取り返した
運なのか
紙装甲イタ車で突っ込みすぎて早死にする立ち回りが
HTで補われたのか
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-5VLz [218.110.208.134])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:52:39.20ID:9wTR5Xed0
T44は強いんだけど通常弾貫通が足りないせいでクレ収支でストレスがたまる
今の環境だと貫通210程度無いと課金弾撃つことになるよ。よくいるやつだとオホや252、VKP100が抜けない

金策ならランセン、ソ連MT乗員育成なら85MかアジアサバならT54mod1
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 3743-ZTi4 [58.3.141.84])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:05:30.32ID:wfFwohLS0
立てれなかった >>955よろしく
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
前スレ
【WoT】World of Tanks 1457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1553898765/
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:07:43.74ID:bGH36hcI0
ランセンCは金玉貫通が足らんがな

44-100は金玉けちってAPにすると、とたんに抜けない稼げないになるからなぁ
例えば前30度くらいからの転輪・起動輪抜き(いわゆる履帯裏)がAPだと履帯壊すだけで終わったりする
なもんで正面にHTや44-100が見えたら金玉そーてんした方が、長い目で見ると(後半の残党狩りまで生き残れるの意味)稼げたり
0959名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-Iiq5 [126.179.117.199])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:10:55.02ID:HxtalqKMr
>>955
自社の製品すらほとんど分かってない社員がその広報してるのほんと頭WG

ヤクパンに、6感よりカモフラを先に付けろとか“初心者”もびっくりな内容だな
な〜にが「初心者の意見も反映させる」「初心者目線を大事に」だよ
WoTに関連する事を仕事にしておきながら、未だに640戦しかやってないコイツは初心者じゃなくてただの“サボり”だよ
よく社員という立場でそんなブログを書けたもんだなw
シェンロンさんやhirologさんのがよっぽどWoTに真摯で初心者含むユーザーの為になるブログを書いてるよ
さもさんレベルの記事を書けとは言わんけど、基本的な勘違いだらけの記事をそのまま掲載するとか、あまりにお粗末すぎひんかと…
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 1774-Z8NY [180.30.116.199])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:51.55ID:MFyPpHej0
露鯖で5日からアメリカのtier8課金TS-5のマラソン
鯵鯖は知らん
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ bf25-r4m/ [223.217.184.63])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:10:07.09ID:HNi+PNHr0
4 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-Syny [14.12.2.193])[] 投稿日:2019/03/30(土) 07:44:26.60 ID:/I6NuYpL0 [4/8]
テンプレ終わり
つべのURLが一定数(4つ以上?)あるとスレ建てらんなかった


これだろ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ee-AkZ9 [14.133.220.219])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:26:05.58ID:H2B5pH9F0
クラシック終わった?
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:01:25.83ID:bGH36hcI0
わざわざわっちょいかくして上から目線で
口からスペルマ吐いてる>>985が全部やってくれんじゃね

俺は今わりとマジで切れてるぞ
座って芋りながら隣のタイ人のチンカスむさぼり食ってる池沼
にMAPピコピコ&暴言吐かれたら当然そういう態度に出るだろ
0993名も無き冒険者 (KR 0Hcf-k63a [211.244.225.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:13:50.90ID:dBkQ5D7BH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3OUDlaV4AAp9-S.jpg  

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
   
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-tIF9 [121.94.169.14])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:38:34.41ID:A9nEdyF+0
すいません。
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-tIF9 [121.94.169.14])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:05.24ID:A9nEdyF+0
質問。良いですか!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 6分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況