X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ffe-E5Y1)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:32:40.18ID:fPd7S6S40

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part541
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1553581215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fe-E5Y1)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:13.45ID:fPd7S6S40
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

中華チート同盟一覧
・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
2018年11月27日
http://gdf.mmoloda.com/image/409.jpg

・The-Wall(2017/12/14)
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
 http://gdf.mmoloda.com/image/383.jpg
2018年11月27日
http://gdf.mmoloda.com/image/410.jpg

・第13独立部隊ロンドベル(2018/11/27) 中国人いっぱい参加
 http://gdf.mmoloda.com/image/411.jpg

・マンドク星(2018/11/27) マクロ(bot)を使う 艦コレ提督参加
 http://gdf.mmoloda.com/image/412.jpg

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fe-E5Y1)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:26.34ID:fPd7S6S40
マクロ(BOT)使い、艦コレ提督 再三の通報を受けてもお咎めなし
ガンジオ運営マクロを黙認、むしろ公認か?

検証動画
100 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c1-zhOP)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 17:08:38.66 ID:zUYdHLM00 [8/14]
動画化して比較してみたけど場所とタイミングが完璧に一致してるな
https://youtu.be/zJ-vKFckaWA

・マンドク星 (2018/11/27) マクロ(bot)を使う 艦コレ提督参加
http://gdf.mmoloda.com/image/412.jpg
          ▼
マンドク星からBOT仲間が独立!TOOLで繋がる強い絆(不正プレイヤーズ)
・enjoy勢 (2018/12/15)
http://gdf.mmoloda.com/image/418.jpg

艦コレ提督 twitter
https://twitter.com/sironekopt

ど派手でマクロやりまくりの通報されまくりでもお咎めなしなので、地味にほどほどにやれば問題にもなりません
マクロ(BOT)を使って強化素材・資金・資源稼ぎをしてランキング上位を狙うのは正当な手段と言ってもいいでしょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fe-E5Y1)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:53.17ID:fPd7S6S40
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴
0006名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:25.22ID:bzPJ0gdra
乙ザムザザー
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fe-E5Y1)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:32.57ID:fPd7S6S40
ザムザザー
0012sage (ワッチョイ 2eee-umYY)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:43:01.78ID:5BKMluKV0
乙乙ザザー

とりあえず前スレの

>>980名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-iMOx)2019/04/07(日) 18:02:29.68ID:Lc6T1tBs0>>1
小池まだ息してんの?



>>989->>1000
名も無き冒険者 (ワッチョイ 51da-GtXB)2019/04/07(日) 21:17:42.10ID:Kyi1JfGA0
ume
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 51da-GtXB)2019/04/07(日) 21:23:12.20ID:Kyi1JfGA0
ume

は、罵詈雑言浴びせられても仕方ない
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:55:29.93ID:6gzGfaMY0
全スレのゴミどもの解析
(ワッチョイ 09f3-iMOx):Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17763
⇒踏み逃げ。

(ワッチョイ 51da-GtXB):Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
(ワッチョイ 51da-Tnac):Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/73.0.3683.86 Safari/537.36
⇒同一ID。連毒投稿で誘導前にスレを埋める。
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ fea3-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:27:01.08ID:W2+XBbqA0
急にテーマ海の話題でたと思ったらスミス海をまじで水の海だと思ってたのかよ
突っ込む奴が出てくるまでそこに逆に気が付かなかったわ
本当にガンダム知らねーんだな草生えるわ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ dd18-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:08:19.32ID:ZR/26z/O0
流石に月曜朝はマッチングしないなぁ
特効武者2機で遊撃戦が捗ったけど明日で終わりか
ウァッドはLv80分まで素材でたけどズサンはやっとでLv75分だった
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ e5e9-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:23:58.27ID:fVWgaRw20
4thAnniversaryガシャは一日一回なのか天井搭載でS-DX付なのか
折角のAnniversaryだから以前正月ガチャでやったように
過去の月末イベのみ登場機体やMA等の現在入手手段が厳しいものをアビセット付きで入れてくれると助かる
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ a943-bNIu)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:03:19.26ID:o9WIA7In0
夜勤明けの人もいるだろうし、月曜日休みの人もいるだろうし、仕事とか学校サボってる人もいるだろうし、仕事してない人もいるだろうよ
シミュレーションゲームより、現実のほうが面白いんだぜ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ ee58-Sbid)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:33:00.49ID:VgzEW0Fm0
>>34
熱血逆上ゴーストあれば二番艦〆はいけるね
一番でリックドムとビグロ、二番でザクレロとビグザムを倒す感じ
BF91とラボF91が強いしクロボンリプレイドで活躍すると思ってたヤツが活躍してる…
クロボンリプレイドは噂通りポシャったのかなぁ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ba-Tuzs)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:38:53.64ID:7eV0j3+d0
結晶はまぁアレだが、くるくるジャスティスとか、
特攻じゃないシリーズの有用機体を探してアビ盛って
クリアするのは面白いね。
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ dd70-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:47:59.81ID:aUkxe8+u0
やっとダブルゼータおわた。ザクリプチケが900枚
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d79-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:01:03.13ID:olsYDEVn0
>>58
最初ドゥガチのディビニダド本体が中央に1機、そしてコンスコン、ビグロ、ザクレロ、エルメスの様に人工知能ディビニダドが援軍でどんどん出現
しっくりくるね
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ad-NdzZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:01:07.11ID:4oJG/iGl0
クロボンリプレイド延期は声優の都合でしょうなあ
まあバンダイとしても主役声優の不在は色々不都合があるからすぐに代役決まると思うよ
ノリスもプルツーも代役だったしね
ノリス代役は違和感あったけど馴れてきた
プルツー代役は違和感すらなかった
延期するならするで告知は出して欲しいわ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b9-p3w6)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:14:37.31ID:uXnsViCW0
武者ニューと武者ゼータのいらない素材が各700オーバー
素材1000で機体と交換できてもいいんじゃね?
SD機体はいらないけどな
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ee-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:31:43.85ID:fFQ4JIQa0
素材は共通化は俺もやってほしい
BやWのエースで防衛してるの馬マスターとシャッフル同盟くらいだし
BとWのエースの素材溜まらねえ
0080名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-h/L+)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:06:31.38ID:+qOE5F/Ad
>>74
こういうアホはなんで一人が要望を言っているように話すのかね
ユーザーなんて沢山いるんだから全部拾ったらあれもこれもになるに決まってるじゃん
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ c641-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:30:33.11ID:Y7Ui0eWP0
いくら小池万歳しようが人がドンドン減ってるのが実情
人が増えたと言ってたのも鯖を合流させただけの嘘
0086sage (ワッチョイ eebf-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:56.03ID:3Cn8iR6d0
変換とかどうせまたクリック地獄の糞UI作るんだから青の共通化でいい
赤は今のままでいいよ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fe-E5Y1)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:36.49ID:7Vq2lz0L0
そうなったらリプレイドの報酬どれもいまいちだから、入院無しソロで簡単に消費できるの1個あれば、あとはやらないで放置だな
たまにでるMAアビやらチケは回収しときたいしな
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-umYY)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:43.42ID:6/qnt8j40
専アビ×3 専G×1 機体×9、現在待機中×2だから、SPの数は16

何週したかははっきりとは覚えてないけど、資金満タンから出撃不可までの
サイクルがだいたい15回で、それを軽く16回はやったような気がする。

15×16=240回かな?
 
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ea-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:30.97ID:5G7T5EhH0
すげーなー
としか、推測だけど箱改善くる前だと、SP箱の数は23個ぐらいで
機体x5 アビバx18 とかになったんじゃないかなー
俺はそんなにやってないけども、15面周回で機体x3 アビx1 だったので以前と全然違う
0102名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:55:36.24ID:AQZzjDP/a
Gリプで残りわずかまで行ってたのに、
G8のEz8、G9のリペア、G7 Lv1ドラゴンガンダムの雑魚がダメにしやがったわ

そもそも失敗してたらリカチャの節約しようが意味ないだろに
それになぜドラゴンガンダムに専アビ付いてるんだよ
オレなんか何ひとつ専アビ出てないのに
0104燕 陣内 (ワッチョイ c6b2-Tnac)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:01.85ID:0IjLR/oe0
おぃまてよ!!!どこいくんだよ!!一緒いかせてよ!!!
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 8db2-iE/E)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:04:43.48ID:p98W8hxS0
SP16個だしたけどキャラいなかったよ小池君

特務1はGWWWWW
特務2はGWWWWW
特務3はCWWWWW
課金エース持ってなくてもGエイエイオーだけで2000位いけるだろ
特務1片面にGとW一種類 反対面に残りWとエイエイオー
特務2はエース一番近くにエイエイオーとW
特務3エイエイオーは適当で最初に出す、Cで外周適当に穴開けたらWをまんべんなく円運動
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b2-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:12:18.52ID:q0ibi7Mv0
おまえ非課金の地獄なめてんのか?
非課金はおまえが吸ってはいて繰り返す1秒も必死こいて特務まわしてんやぞ??




人手不足の中無職なめてんのんかあああああああああああ!!!!!!!
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 8db2-iE/E)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:17:53.14ID:p98W8hxS0
特務3の13だか14は壊せない壁ばかりだった御免ょ
エイエイオーの反対側にラボZZ出してくれ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ a943-bNIu)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:32:32.38ID:hVi8xGqU0
>>109
やだかっこいい
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ dd18-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:39:51.30ID:nwXCLMEb0
>>111
wikiでもここでもゴミゴミ言われてるけどどうなんすかね
最上位戦ではアレだけどそうでなければ面白そうなんで私も素材8000位は貯めました
0115名も無き冒険者 (ID 0Hca-VgW0)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:09:03.77ID:UPrQXI18H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3pIIwbUIAADTBa.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]    
 
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。  
0116名も無き冒険者 (SG 0Hed-GA1/)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:20:58.64ID:5ZBXnSD4H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3pIiBqUIAEipnX.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]  
    
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:08:52.40ID:y2FWRhJw0
>>113
ゴミゴミって言う情報戦もあるからなw
ゴミって言っとかないと競争が激化したら困るだろ、ゴーストのときみたいにゴミゴミ言っとかないとw
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ea-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:29:15.44ID:rY6QlGCV0
3rdになってからイベント報酬ユニットの価値が駄々下がりしてるのう
月末イベントでの活躍する必要がなくなったので特別に強いユニットでもない限り趣味的強化でよくなったわ
イベント報酬ユニットの戦闘データ+20%を無くしたのって嫌がらせかなんかなのかね
0125名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:44:54.04ID:8ZM4+fJDa
>>102 G8のEz8、G9のリペア、G7 Lv1ドラゴンガンダムの雑魚
俺か?と思って確認したけどWINだったぞw
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ a943-bNIu)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:02:44.09ID:hVi8xGqU0
ガンジオできなくて震えてきた
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:41:43.61ID:S9Ft2Zta0
小池P体制になって最初の細かいシステム改良は間違いなく良かった。
ただ、その後大きな変更(遊撃戦・総力戦・月末イベの変更)がゴミ&ゴミすぎた。
小池P体制は既存のコンテンツをよくする能力はあるかもしれないが、新しいコンテンツを1から作る能力が致命的にかけている。
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 8593-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:44:43.57ID:77yaAEbC0
まぁ尉官であっても将官であってもチケの中身同じだとか
1位から2000位までもらえるものが功績メダルしかかわらないとか
頑張っても頑張らなくても環境にほぼ変化がないのなら
最低限の順位をキープしようと思うだけで上を目指そうと思わない。
人それぞれだとはおもうが、反シャンの頃は点数を詰める作業が楽しかったな。
0131名も無き冒険者 (スププ Sda2-79KE)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:17:09.31ID:iUmhrdYjd
総力戦で1000位以内に入るのは難しくないけど、今度は遊撃がガチ基地とばっかりマッチングして連敗=金稼げ無いのはなんとかしてほんと
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a0-E5Y1)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:21:14.28ID:/Iv1dgbg0
・星6を何体でも貰えてしまうバグ
・アビ成功確率がぶっ壊れて1.7倍より遥か上になっているバグ

このゲーム巻き戻しとかなくって、今までとちょっと違う調整は事故率高いから速攻で確認しておくと良い
どっちが起きてもゲーム終了する可能性あるから、ふるえてきた
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d92-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:31:13.48ID:ttHvDtAK0
今日はスペリオルドラゴン貰える日だ。楽しみ〜
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 858a-GtXB)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:36:11.07ID:Fg2BH3nM0
トライスター漏れてるやんw
リンゴスター君詰めが甘いぞ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 8525-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:51:18.21ID:w7P3oTeF0
>>156
アニバガシャは一日一回だから35回くらい引ける
アイテム枠はいつもの半分なので消費コインもいつもの半額1500
記載されてるアビが確定で出てその属性の機体が☆5から一つとその属性の☆3アビが3枚ランダムで出る
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ad-NdzZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:01:38.50ID:PQCvSvwk0
500位以内に入れなくても功績メダルで交換できるって救済措置まであるんだから血の呪縛配布時に比べれば死ぬほど改善されてる
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 8292-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:06:09.55ID:evnSDYS00
※『4th Anniversaryガシャチケット(5連)』は「4th Anniversary大感謝ログインボーナス」で1個、
4月23日(火)メンテナンス後より開催予定のキャンペーンより1個、獲得が可能です。

2回出来るんだな
BZのB気合だけ無いけど
これ上手くやりくりすれば星6機体も大体仕上がるんじゃね
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b9-p3w6)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:14:46.92ID:rs5IdoxX0
>>143
ありがてー
>>175
高出力で決まりだけど特に使いたい機体が浮かばない
なんかあったかな?
サザビーLRはリプレイド用で別に計100%のセット用意すれば十分な気がするから高出力3不要な気がするし…
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 02fd-bf7O)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:15:40.45ID:jCtRiaeI0
確かに配布されるだけマシではあるがどうせ値段1万越えだろ
貯めてる間に次が来るし他アビにも手は出せない

次ランキング終わったら何人くらい減るか楽しみではある
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ad-NdzZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:15:58.47ID:PQCvSvwk0
500位エースの功績メダル必要枚数がどうなるかだよなあ
ダークマター本体の必要枚数的に10000枚っぽいけど、そうなると500位と501位の間にメダル10000枚差というとんでもない壁が発生する
エースの強さ次第なとこはあるけどどうなることやら
ランキングに準じた適正枚数くらいでいったら1000枚くらいかねえ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:23:49.50ID:y2FWRhJw0
>>180
というより500位以上に入れる人とそれ以下の人では所持機体や強さの壁が元からあったわけだし
500位以上に入れる人は撃墜ランキングや総力戦で上位に入ってる人も多いだろうから
そもそも10000枚なんてすぐに集められないような人がその下位にいると思うんだよなあ・・・
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:09.71ID:y2FWRhJw0
>>189
ガチャをあまり引かなくて在庫が無いのであればB高出力3じゃないかな
スペリオル貰うようだし、指定で付けられるのは大きい
Sで高出力はなかなか優先度は下がると思うよ、高出力2と1が割と出てくるし集中力3+隠密3で代用できたり
窮鼠3やハイテ3もある兵科だから代用の難しさで言えばB
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:32:41.99ID:y2FWRhJw0
運営のお知らせ読むと5月から水域ユニット増やすところに「水域の活躍は近い?」ってあるけど
水域のエースがきっちり数えてないけど現状6〜7機程度だろ?ちょっと増やすぐらいじゃ選択肢にもならんぞ・・・
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 69e3-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:36:35.56ID:TrYkHkfd0
総選挙コンテナまだ開けてないけどおそらくそれを開けた時のような画面が出た
バグだろうけどもしかして2個もらえるかってドキドキして選択したけどもらえなかった
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d15-gjr1)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:37:36.08ID:q8YfAcAk0
>日替わり内容を確認して、『4th Anniversaryガシャチケット(5連)』を利用するタイミングを決めよう!
>※『4th Anniversaryガシャチケット(5連)』は「4th Anniversary大感謝ログインボーナス」で1個、
>4月23日(火)メンテナンス後より開催予定のキャンペーンより1個、獲得が可能です。


危なかった チャンスは2回 S狙いだから11日(トリックスター)と5月1日(高出力)まで我慢
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ee-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:45:31.95ID:2BDQiDn60
うちのガナーザクWに「悪名高き海兵」っていう知らない専アビが付いてるんだけど
ラピッドチャージはどこいってしもたん?
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b9-p3w6)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:47:56.28ID:rs5IdoxX0
>>195
んーさっきからレスがおかしいんだがレス番ズレてたりしない?
高出力3確定に対し損はないとか
サザビーLRに対しスペリオールとか
うちのちんくるがおかしいの?そっちのブラウザ?
B優先の理由は納得出来たからBにするよサンキュ
>>197
あれなんなんだろなw
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ eec6-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:48:48.77ID:6hhs02Hl0
もう一枚はS高出力3にするかおもたら
おめー連休にログインできない日に設定してんじゃねーぞ
4月中頃に入れ替えとけ小池
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ c2aa-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:12:00.65ID:5cX0FnGN0
ラピッドが装着不可で性能はちゃんとガーベラの効果発動してるが外すと消滅してラピッドが装着可能表示になる
で、ラピッド付けるとラピッドが付く
さてリプレ部屋どうするか
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 8525-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:18:16.04ID:w7P3oTeF0
武者駄舞留精太頑駄無の専アビつけてみたけどGバまで15秒
0.9秒3回攻撃になるのかな
1回の攻撃ごとに増えていくし回復もあるので砲台相手には強そう
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a0-E5Y1)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:37:54.11ID:/Iv1dgbg0
>【防衛施設の設置数制限と建設数の上限解放】

これ、もう換装っていう概念いらんやんか
両方作って、使いたい方に置き換えるだけw
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b9-p3w6)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:23:45.99ID:rs5IdoxX0
私にも偽装ビルセン12基が見える
4月23日か
編集楽しみだけど流石に怖い…小池ちゃんこれ大丈夫なんか?w
>>212
ノートパソコン持っていけ
>>235
なんでサイコが2位なんだよw
投票したやつ交換しろよ?w
サザビー9位か危なかったわ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 8292-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:56:19.78ID:evnSDYS00
相変わらず小池のインタビューは現実との乖離が激しいな
人をイライラさせる才能はあるんじゃないか

・SDクイズ作成者は小池
・同盟戦の調整を予定
少人数の同盟でも気軽に遊べ、
同盟の全員が参加を強制されるのではなく、
都合の合う方が自発的に参加できるように
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ee-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:44.03ID:b+cYnftg0
功績メダルでガシャ機のアビ取ってランキング争い→功績メダルと500位報酬貰う
取りこぼしたエースは功績メダル10000ってことになるのか・・・着いてけないな
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b9-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:19.48ID:rmazZAvZ0
UCリプ欄やばw 疾風無し結晶ユニしかいねえw
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ c641-cJRJ)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:33.65ID:qaf22Cxc0
なんで上位ついて行きたいだと思ってんだこの馬鹿は
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-l4Mt)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:40:29.05ID:Zvw9fN4T0
これ結構微課金無課金は、離脱者でるんじゃないの
500位入れない程度というけど以前の討伐迎撃と違って
機体無いと辛い仕様だしサイド2,3も一緒だしな
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ c207-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:51:24.71ID:Ql7s9Arq0
すでに2000位も目指してないしな 
対人戦やる気ないしすぐ修正入るし効果はごちゃごちゃしてるしで、強力機体もべつにいらんく(´・ω・`)
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 0125-QJ0m)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:51:47.29ID:dtTHB5je0
小池氏:
 本作の場合は,混載ということもあって,お客様それぞれ思い入れの強い作品はさまざまだと思います。
例えば,一口に宇宙世紀ものといっても,「機動戦士ガンダムUC」や「機動戦士ガンダムNT」といった新作もあれば,
「機動戦士Vガンダム」など時代背景が少し離れた作品,ゲームからの出展作品などもありますし,
宇宙世紀以外でも「機動戦士ガンダムOO」や「機動戦士ガンダムSEED」など,幅広く存在しています。
新機体をリリースする際は,その思いにお応えできるよう,作品バランスには配慮してリリースしています。


\新機体をリリースする際は,その思いにお応えできるよう,作品バランスには配慮してリリースしています/


Xの特別任務が発令されないのもバランスの配慮だからしかたない
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 0125-QJ0m)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:28.40ID:dtTHB5je0
小池氏:
 昔の機体を切り捨ててどんどん強いものを実装していくより,どの機体にも平等に活躍の場をあげたいですから。
ガンダムのオンラインゲームを作っていくうえでは,ユニットの1つ1つがコンテンツであり,そのすべてが平等であるべきだと考えています。

こういう考えは好き
考えはな
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:44.07ID:S9Ft2Zta0
>>265
ランキングは平等だよ。誰でも同じだけ金と時間かけて、同じ腕なら似たようなランクになる。
君が目指したいのは公正でしょ?でも、オンゲで公正なゲームなんて聞いたことないぞ。
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:24.20ID:S3fi3DYW0
バランスとか平等とか口先だけで特務やリプの特効シリーズとかも偏ってるんだよなぁ
救済すべき機体は軒並み放置してるし復刻もペースが遅い
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 61ce-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:17.27ID:yW9LP4Yw0
小池氏:
 「ワッパ」いいですね(笑)。少し先になりますが00からオートマトンなども候補に入っています。
小さいキャラクターといえば,「ガンダムジオラマフロント」の戦場に人物が初めて登場しますよ。

4Gamer:
 人間というと,やっぱり東方不敗ですか。

小池氏:
 いえ,ドズル・ザビです。
新たに実装されるリプレイド作戦のボスである「ビグ・ザム」は,ピンチになると頭のところに,
大事なものを必死に守るためにドズルが飛び出してきます。原作を再現した「影」のエフェクトを目印に銃を撃っていますので,
カメラを近づけて探してみてください。
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:14.80ID:y2FWRhJw0
>>249
偽装ビルセン12基作っても基地に置けるのは今と変わらず6基だぞ
それと色は似てるが9位は違うぞw

>>252
>>256
そもそも疾風付いてたら虹リプは単騎で終わるんだから野良に出てて結晶入りは疾風無いに決まってるやろw
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:38:30.03ID:y2FWRhJw0
>>274
気合3×2と高出力3があるならZで雑魚基地は無双できる
全体的に使い道が多いのは結晶ユニ、Hi-ν、サザビー
そこそこアビが必要だけど攻防共に強いのはHi-ν、防衛に強くてリプレイドで役に立つ結晶、マップ全域バフと射程7と対複数トルーパー6つのサザビーの3つがオススメ
最終的にはWikiとにらめっこでもして決めてくれ

アニバガチャはどれも使う機会多いけど、持ってる機体次第だな
確定アビ狙いならB/S高出力3、W/B疾風3、F/Wのトリスタ3、F覇気3、F鉄壁3、G逆襲3あたりが需要高め。手持ちと相談して
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:59:47.53ID:eA4iKfoR0
>>282
俺も同じ事書いたわ。
まあ、火曜日早朝の小競り合いは楽しかったから、
ああいう感じを期待しているんだろう。
血の涙をのんだ呪縛と違って逃げ道があるだけでゆとり使用でいいじゃん。

ふと思ったが、前のPなら絶対★6をタダでくれてやるような真似は
しなかっただろうと。
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-hWz0)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:26:53.15ID:x2+/qPGP0
>>277>>280
基本的に結晶は高評価なんですな。
一応Wのアビは揃ってるっぽいので
Sの高出力とFのトリスタ辺りで回して見て
マシな機体引けなかったら結晶にしてみようと思います。
ご教授有難うございました。
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:52.95ID:S3fi3DYW0
結晶は一部のリプレイドを回す事前提でアビ次第でソロも可能になるから
それを足がかりにするのが近道
参加するための指令書は今はランダム入手が基本だけど
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 8db2-iE/E)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:31.54ID:p98W8hxS0
身近にトータル9万使って結晶出ないでやめた人いたな
欲しかったら出るまで回すしかないんだけどな
コイン3000残ってるけどおれもやめるわ
お疲れ様ですわ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 6175-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:54.24ID:5RQHwCYQ0
一年も経てばインフレ加速してゴミになってるかもしれんし、そもそもゲーム続いてるかどうかも分からんが待ちたい人は待てばいいんじゃね
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dee-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:11:42.13ID:Ayb06trI0
結晶バナージ君基地に置いたけど熱いこと言ってて良いなw
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ fea3-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:53.20ID:GT9ytHvD0
1年だとなげぇから4周年半総選挙もやれよ
ユーザーが課金しなくても運営できるとか理想のゲームの誕生の瞬間だしこの瞬間も記念にして選挙しよう
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ fea3-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:43.29ID:GT9ytHvD0
妥当な所だと次はリプレイド一周年記念総選挙だな秋頃だろ
可愛そうだし戦線復帰の奴にもコンテナでなんでもほしいもん配ればいい
戦星祭は何万も叩き込む先行入手祭になったなマジで課金厨お疲れちゃん
これからは10万ガチャ回すなら貯金して運営に選挙させるようにすればいいだけの事
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-6YL/)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:31.74ID:OmWcs+zB0
結晶に付けるアビなんだけどリプと防衛で使うとして
トリ3付けたほうがいいですか?
攻めには使わない予定です。
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-umYY)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:00.99ID:Y9ffFmNt0
任意の課金機体を1体手に入れたところで、無課金ではほぼ活用しようがないと思うので、
どうでもいいです。
むしろ好きな機体の素材もらえると考えると良イベではないかと。
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ fea3-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:30.25ID:GT9ytHvD0
ちゃんとアビガチャチケもばら撒いてるから無課金でも生かせるだろ
強機体半年でばらまかれて課金者があほらしくなってもこのばら撒きっぷりは上級貴族様が運営者だし続くだろ
毎月やらねーかなこれ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d95-0IBv)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:20.78ID:6QrZF5By0
ハイ乳もらったんやけど、1〜5枠はアビなに付けたらええかな

確定
・覚醒3、トリスタ3

その他候補
・宿敵3
・力押し3
・底力3

あと、1.7倍やし覚醒3は4枠目やなくて5枠目狙うべき?
2個しかないんやけど
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b9-p3w6)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:07:52.22ID:COd76CWC0
コンテナ埋めて寝ようと思ったら銀コンテナ地獄に捕まった
小池ちゃんこういうイレギュラーなプレイ時間が伸びる要素やめて欲しいわ
ときどきコンテナ思い出しちゃったよ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:36:52.11ID:J6k8Uz980
>>306
攻めにも防衛にも使うならその他候補も全部付けるべきだけど何枠目に狙うかは自分で決めてくれ
安全を取って妥協するかリスクを取ってリターンを得るかまで他人に委ねたら後悔するぞ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 1235-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 04:31:54.71ID:j79aCxjj0
結晶ユニとサザビー、マジ悩むなあ
Hi-νも覚醒3、トリスタ3あるから悩ましい・・・

結晶ユニは過去リプはあんまやらないだろうし・・・
防御考慮せず攻撃に一番有用なのはとサザビーだよ・・・ね?
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 61ee-IweC)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:05:30.06ID:Fao2uxYJ0
>>298
トリスタは付けた方がええやで
不死鳥リプじゃトリスタないとベテランで沈むからな
ちなみにダメ上限あるから攻撃で使っても強いんやで

>>319
攻撃って対人かいな?
高出力あるならサザビーのがええかもな、討伐系特任でも即バフかけらるし
まあ底力を確実に発動できる覚醒付きHi-νも
捨てたもんじゃないとだけ言って悩ましておくわ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-IweC)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:24:14.41ID:GB68om490
新しい特務ステージ1でも金コンテナでたわ。
それにしても13から異常に固くなるのやめれw
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 8292-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:12:18.39ID:2NPM2/So0
いや〜重課金と言うか
しょぼい課金で愚痴履く貧乏人の発狂が心地よいですなゲラゲラ

ゴミになる可能性も含めて自己責任で回したくせに
思惑と違ったら小池に文句を言う、だって人間だもの
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 1211-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:44:32.66ID:t1xx3oTn0
でもお前無課金じゃん
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 82aa-6YL/)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:47:55.80ID:8DXKOofm0
バンナム500人 ハンゲ100人 ヤフ100人だったのに500人になるのは釈然としない
機体は功績メダル5000ぐらいなら納得するから、それで頼むわ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 82aa-bf7O)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:56:48.21ID:z7feSp9Y0
500位報酬時に毎回ボーダー近辺だった奴らは
垢が減ってるとはいえランク報酬の機体をメダルで手に入れなきゃならんのか
哀れだなあ
0334名も無き冒険者 (スフッ Sda2-4MOj)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:09:42.97ID:VNmaL4J3d
総力戦ボコられるから嫌だぁ〜
遊撃戦 強い基地多すぎて嫌だぁ〜
特任 500以内入れないから嫌だぁ〜
リプレイドはクリアできんから嫌だぁ〜

でも毎日inしてるぞ。
今日も基本任務頑張るか。

ガンジオ大好きぃ〜
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b9-p3w6)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:49:08.18ID:COd76CWC0
上位報酬は背景とか影響の少ないものにしてくれないかな
テーマを入れたからには複合背景とかまでやっちゃえばいいのに
テーマ廃止でいいけどね
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ee-D2cE)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:45.39ID:FGIbjxYY0
SPコンテナ出ても全然嬉しくない特任ばっかりなんだが・・・
丸1日待ってボールやキャノン最初期型の素材300とか誰が喜ぶのかと
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:49:36.34ID:J6k8Uz980
>>331
本鯖とハンゲ、ヤフゲでランキングが別だったり順位報酬が違ってたのは
元々各鯖の開始時期によるプレイヤーの機体格差やアビリティの入手量の差を配慮してのものだろう
現状開始時期による差なんて誤差ですらなくなったんだし統合ランキングでの配慮が無くなるのは当たり前だと思うんだ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ea-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:26.89ID:7nVP8ph30
総力戦をプレイする人が少なくて、過疎っている

1.総力戦の報酬を美味しくしたり、参加しやすいようにシステムを改善しよう!
2.一番プレイする時間の多い特別任務をつまらなくすれば、総力戦をやるんじゃね?

という頭の悪い考え方
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:09:46.72ID:J6k8Uz980
>>339
それだと結局ハンゲ鯖とヤフゲ鯖は本鯖の上位500人と戦わない格好になるじゃない
プレイヤー格差がほぼ無くなったんだから本鯖の他の人たちと同じ上位500人と戦うのは当然じゃないか?
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ea-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:17:29.37ID:7nVP8ph30
かつては上位報酬の配布数合計が700あったのに、鯖統合で500に減らされたのは下方修正であり釈然としない

っていう単純な算数が理解できない人がいると聞いて
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:24:07.69ID:J6k8Uz980
>>349
配布数合計で言えば減ってるのは理解してるし、本鯖的にはハンゲヤフゲの上位100位が入ってきても上位500人のままだから下方だなとは思ってるけど
ハンゲヤフゲ的には報酬配布枠が100人から500人になったんだから絶対的な下方でもないんじゃないの
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b9-p3w6)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:28:14.78ID:COd76CWC0
ときどき銀コンテナウザすぎる
頼むよ小池ちゃん
プレイ時間が見えないのはストレスになるんだよ
埋めずに中断しろはなしな
仕事でもキリがいいところまでやるだろ?
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-umYY)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:00:01.63ID:UNkrpM+F0
鯖別の順位 1鯖500位の実力がそのまま2鯖、3鯖で100位の実力であれば、
各鯖合計のボーダー付近の200人にとっては、確実に下方修正だろう。
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a0-E5Y1)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:22.31ID:rHmvMnq40
700個の配布が500個になって減ったじゃねーかという話に対して「戦うのは当然じゃないか?」
戦うとかどうでもよくて、減ったねって話してるの。わかる?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ea-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:22:40.88ID:ryHORlXN0
すいません教えてください
総力戦をやってみようかと思って、総力戦の画面を表示して
5つのジオラマを登録して、参加予約ってのをクリックして
30分ほど待つ・・・ってのを昨日深夜x1、本日x3 やっているのですが
ゲームが始まりません。なにか手順に間違いがありますか?
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ba-Tuzs)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:33:47.69ID:A74DjsYh0
>>361
正解。
俺は2回だけやった。1回はとりあえず3勝だけやった。
2回目は3/26のアプデ後、参加だけすればいいのかと勘違いして
ミデアッガイ×5で何も貰えず時間と労力だけ浪費した。
当然それ以降はやってない。
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 6993-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:22:58.86ID:LDCMKvSc0
試してみればいいんじゃない?
どうせ気合2なんて使う用途ないのだし
そこからどんなものが出来るかは簡単に想像はつくけど
貼って後悔するほどのものではないし
やってみればこんなものかと納得できるとおもうよ
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fe-E5Y1)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:14.28ID:Tb/eV+nF0
まだ無料の星3アビ確定引けるんだから気合3引ける可能性もあるだろうに
ちょっと上手くいったところで完成しない、上手く行ったところで完成しないものは、そも作らないことをお勧めする
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d79-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:02:20.92ID:a+4OvxV40
前から思ってたんだけどさ、マッチングの逆の逆マッチング隠しであるだろ
この機体にはこのアビは付けにくいって隠しであるだろ
ノリスザクにガッツ2、59%全然成功しねー
糞が
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ad-NdzZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:14.14ID:00FsO85M0
全方位の射程1エースはラフレシア狩るのに使うし普段から結構使ってるけどな
シャアザク1はさすがに使い道を見出だせない
Sエースが機動力を求められるような場面ってどこよ
普通の壁なら素直に掘るし、黒壁ならF使うわ
0384名も無き冒険者 (スップ Sda2-YqtT)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:46.85ID:r0QVmpM5d
逆にマスクだけ尖った性能で個人的には一番使えそうだが
Ex-Sは無くても困らなさそうだけどマスクは今後
ノイエorTRラフレシア+ザクレロとかを一気に2枚抜く事も出来そうだから是非欲しいわ
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d79-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:16:21.40ID:a+4OvxV40
でも内部数値は違う可能性あるよな
アリオス事件もそうだったし
アレは上方だから良いようなもの
ゲームってプレイヤーは実際の数値分からないからな
スクエニのモンパレなんて99.99%で失敗普通にあるし
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:24:06.98ID:VK8MdMYF0
不具合で今治ったが

PSO2にて2019/1/23定期メンテで実装された新特殊能力、錬成の導き(合成成功率+5%)を利用した特殊能力合成にて
成功率表示が100%なのに失敗してしまう不具合がありました。
2019/1/24緊急メンテによって修正済ですが、ユーザーの間で波紋に。
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 5179-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:08:42.24ID:0JG7lOh70
5908323
ソロモンワンパンだってさ
逆上、熱血盛りファントムらしい
MA2倍はないけど専アビ専Gプロガンも逆上、熱血盛ったら行ける?
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-oHAB)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:29:01.58ID:MFEqx9Ot0
初期ガンキャもそうだけどオリジンの量産は弱いのが特徴だから
機体数が多いから基礎性能が低いとかそういうバランス調整じゃなくて単純に弱いのがオリジン量産シリーズ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b15-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:10:41.13ID:giIS2xka0
今日のS狙いで「トリックスター3」と思ったけどやっぱり「覚醒3」に心変わりした
5月1日「高出力3」5月11日「覚醒3」まで我慢 えっ?1500コイン? 無課金ですが何か?
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 05:50:52.07ID:ZYpl13As0
5周年総選挙はゴーストに決定w あるかわからないけどw
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:39:50.23ID:XEe0tiDL0
>>413
あれst5やst13クリア時のような入手法でいいよなあ
リプチケ2枚ぽっちなんだし

あー選抜総選挙どっち貰うか迷うわー
今後用途なさそうな結晶体は消したけどサザビーとHiνどっちも欲しいぜ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-+3vL)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:50:19.82ID:drmE95UT0
>>404
先に断っておくがイーガではないよ。

確かに怪しい面(っていうかムラ?)もあるが、明確に嘘っていうのなら証拠示さないと。
わずかばかりのサンプル数で嘘と言っているのなら、さすがに営業妨害だろ。

まさか、確率表記と内部のランダム数値による疑似確率が違うので、確率表記が嘘だと
言っているわけでもあるまい?
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-Py56)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:53:11.78ID:TcihKErz0
ときどきコンテナ→コンテナ出るか、出ないか
ときどき銀箱→コンテナ埋まるか、埋まらないか

ちょと違うけど、系統は同じ。ログイン時間の延長狙い
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5b-CawO)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:23.44ID:0BaeHH6X0
6箱出す→銀だろうが終わり
6箱出す→即開きの銀は開けて他の箱で埋めるまでやる
6箱出す→即開きの銀と通常は開けてspで埋めるまでやる

どれをを選択するかはユーザー次第。銀だろうが箱埋めを終わればいいだけ
「spで埋まるまでやってるけど面倒クセー」て言ってるのと大差ない。面倒なら銀で終われよと
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-Py56)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:17:24.53ID:TcihKErz0
俺たちはおサルさんだから、わかりやすい終わりがくるまで何度も繰り返します。
遊撃戦は終わりがないので一部大変なことになっている廃人がいます。
全ては小池の計画通りです。
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 5975-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:29:06.01ID:/G0KhkWg0
雲3猛攻3ロックオン3覚醒3高出3

正直今の環境じゃ対人は期待できんだろ、精々Gバでエース吹っ飛ばしてMA1機殴り落とすぐらい
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 5179-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:16:02.03ID:0JG7lOh70
『悪名高き海兵』という名のアビリティに置き換わっている不具合を確認しております。
こちらの不具合は、一度該当の専用アビリティディスクを外し、
再度合成していただくことで正しい内容のものに置き換わることを併せて確認しております。

これ付けっぱなら回避機体のままでいられるの?
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:19:42.41ID:kN3UUkpV0
スペドラは全方位の上反射ダメ50%軽減にダメ上限とHP回復付いてるから
威圧や完璧主義ですっ飛んでくるノイエとかラフレシアぶったおした後に壁に接近して高出力Gバ決めれば意外に横幅広くて砲台もすっ飛ぶ上
その後のエースMA特性で分離剥せるぐらいまで悪あがきは出来るぞ
強烈なバフ機として使うのも有りだが防衛だと全く脅威じゃない結晶ユニの方が疾風合うしまだまし
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:41:18.76ID:5p5+RJ6M0
SPの中身の報告ないけどどうなんやろ
コンテナの時間短縮してないけど1個開封済みで今6個のうち4個がSP
開けた1個は未所持の地味に欲しかった機体だったからワクワクしてるわ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 81ce-UYO9)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:43:01.68ID:QX52SqfP0
2%を一発で引いちゃった

もう信じない
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ b90e-2ogW)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:54:19.43ID:tYJgQE2z0
教えてあげるお前は優しいな
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 31df-3eiS)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:21:23.25ID:PqA3H/Gb0
金SP出しても、ありゃあ邪魔だし開けりゃゴミだしコンチャ減るわ、やっぱ人間のクズみたいなのがやってっから何も変わんねえし毎日とっととログアウトがはかどるわ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a0-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:37:58.80ID:a4FKHyyg0
遊撃戦でラフレシアを80秒経過してから殴ったら反射でエース2人しんだけど
完璧主義と威圧以外で反射ってあるの?それとも防衛の威圧って1分で切れない?
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-Py56)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:38.64ID:TcihKErz0
>>466
・まだ破壊率10%以下で完璧主義消えてない
・ただの勘違いで他の攻撃くらって落ちただけ
・ラフレシア自体の攻撃力がサポなどで高くてワンパンになった

99.99%はこの3つのどれかだ。思い込み激しそうだから、冷静にリプ見返しなさい
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:37:13.57ID:DK85Yk4S0
>>473
彼にはSPじゃないゴミの方が価値合ったんだろ。
調整はエリア13〜15までだからゴミ欲しいならそっちを回せばいいのに読んですらないんだろ。
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a0-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:50.65ID:a4FKHyyg0
>>468
リプ見たけどジャミングで停止させてHPミリまで減らしてるから全部当てはまらないんだよね
考えられるのは一心不乱ついていて止まっているように見えるけど実は攻撃されていたとかなのかな
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a0-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:48:06.03ID:a4FKHyyg0
大変良い肉いのですが見直したら偽装に返り討ちにあっており破壊率8%で完璧主義発動してるだけでした
すいませんでした
5年ROMってガンジオ引退します
すいませんでした
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:30:54.53ID:kN3UUkpV0
自ら間違えを恥じてROMるなんていう奴がこのスレにいるとか涙出るわ
他の1000人ぐらいの奴は間違っても大抵逆切れて糞イキリまくった挙句
捻くれて毎日妄想ネガ日記付けたり叩いた奴を粘着24時するのにレスしてもやったことがない妄想だからまた叩かれて永遠ループするのに
0495名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-VLti)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:49:33.41ID:VHueA7dsa
金SP1箱目でジオングヘッド出たけど2箱目は機体無し
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 5179-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:00:41.57ID:2YaUFCIW0
サイコザンネック、ブレイヴ、ウイングで量産C1種+他素材欲しいシリーズで周回してるっぽい人居るな
こうやってガンタンク初期の素材集めるのか
0497名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:22:48.75ID:szHrRszIa
貰える機体なんやが、ワイ、ラブラブ以外は全部持ってるんや。せやけど、未だにラブラブを交換するのに躊躇してるんや。こんなワイの背中を誰か押してくれへんやろか。因みににGガンリプの指令書はいっぱいある。
0502名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:46.24ID:szHrRszIa
>>499
全方位やし、エースとMAに特性付いてるし、色々使えて便利そう、といえば便利そう。
>>501
鼻ホジは魅力やな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:47:33.59ID:qQTq8oPO0
Hiν素材遊撃回ればどんどん入るしな
他に取るもの無かったら80位上のレベル上限解放を願って集めてるわ
もう既に余剰分が8000近く
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ a943-EI7b)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:05:19.85ID:QC1BS3kn0
>>493
面白くていつも見てるんだから、右翼でブロガーで士業の先生をディスるのは止めてください!!
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:04:21.77ID:qdFAoN0F0
ビグザムG10+1枠は既に育成済みだったから余裕こいて
てっきりソロモンリプで機体出ると思ってたわ
材料は出るみたいだけどこれ不具合だろ、早く入れとけよ小池
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ b90e-qMVN)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:37:18.96ID:QC1BS3kn0
悔しいので23:59分に調整いたします・・
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 2966-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:07:58.15ID:6PnemjCW0
youtubeの攻略とかみてると、あきらかに速度遅い奴いるじゃん
計測したら、きっちり2/3倍速のやつ
これ明らかにゲーム進行上有利になるんだけど、堂々と続けてるってことは問題ないのかね?
もちろん1か月以上前も含めて複数回通報してるけど対処なし

なんかもう減速は問題ないって考えていいのかなあ
0520名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-VLti)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:40:27.88ID:4Dzfd+u6a
久しぶりに金箱出たと思ったら調整後だったか

>>4月12日(金)15:00に出現確率の調整対応が完了いたしました。
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ b90e-qMVN)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:07:32.75ID:QC1BS3kn0
うむGJこれより作業を開始する
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ee-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:49:31.73ID:X8yo8wQF0
攻撃プラサポ3種しか持ってねえのに2連続でクルーゼイザーク出たんだけどプラサポ抽選バグってんぞ小池
さっさと直しとけ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7118-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:22:08.31ID:RuFMMvf50
朝に金2つ出てて15時過ぎから今までで6つ埋まった
コンテナチャージャー200弱くらい使っちゃった
ただ金4つ出る間にSP3つ出たのが鬱陶しい
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 31df-3eiS)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:22:09.88ID:Vwlgpfob0
何あの箱と確率の説明wまともに説明も出来ないいかにも気の利かねえ無能バカクズって感じ
相変わらず金SPからゴミゲットだぜ、何のために青や金にして輝かせてんだかな、クズの思考ホントわかんね
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:50:53.11ID:TrLkel9y0
>>515wwwwwwwwwwwwwww
上位ほぼやってるから気にすんなwwwwwwww
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ b963-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:01:54.91ID:xBi5wuer0
【イベント/キャンペーンの開催】

【4月16日(火) 12:00から】
・特別任務「月面に踊るインコム」発令
・「プレミアムディスクガシャ」ピックアップユニット内容変更

mk-X来るか
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:33:21.39ID:kDpv0jFT0
ここまで処置がないということは不正な減速ってもしかして開発側からわかりづらいの?
運営側から見ると、バトル終了の時間が遅れて見えると思うのだけど回線弱者も同じだろうからわからないとか
0535名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-VLti)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:49:54.27ID:z/nt1hWHa
>>532
俺もst13周回したけど7回中/青1個金1個出たから確率は上がったと思う
st15で10%だからst13だと8%ぐらいじゃないのかな
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 2966-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:51:28.80ID:6PnemjCW0
わかりづらい事はないです、時間合わせなんて基本中の基本ですよ
時間制限があり、対人まであるネットゲームで参加者全員が同じ時計に縛られるのは常識です

ま、ガンジオが糞怠慢だったので忘れたのでしょう

がんがん減速しましょ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:53:52.84ID:kDpv0jFT0
そうなんだよね。一応このゲームにも時間合わせが狂うと対応する機能あるらしいし。
チートとオンゲは対策し合いの歴史だけど、それにしても減速チートにやられるのは……。
0541名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-9OZc)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:41:46.37ID:fAe2xIj5a
今日が最終日のpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円を謝礼として絶対に送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。

俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即使えるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人はpring内から連絡下さい。
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:15:30.94ID:5E58VdGq0
いや実際の確率を全ステージ書くわけにもいかないからst15を例で書いてるだけでしょ
実際の確率じゃなかったらわざわざst15に例として具体的な確率を書く必要無いし
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:12:51.31ID:qdFAoN0F0
>>552
希少じゃないからよしとする意味がわからんが
特務箱の実際の確率を全ステージ明記するのが
そんなに難しくて問題のあることなのかなって
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 5179-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:14:38.84ID:2YaUFCIW0
>>553
ショップ?
そんなのも出るの?

そういえばさ、ショップの専用アビ、課金機のって同盟戦や総力戦ランキング報酬の箱から出る可能性あるのかな?
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:21:58.35ID:5E58VdGq0
>>550
そもそもあれが実際の確率じゃないのならst15を例に出して具体的な確率書く必要無くない?
「銀が大幅に低下、金が増加」だけで済むと思うし、わざわざ12% → 2%とか書く必要無いと思うんだよなあ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ea-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:31:16.08ID:+JpHAa3+0
>「4thAnniversaryコンテナ」の出現確率 12% → 2%
>「4thAnniversarySPコンテナ」の出現確率 8% → 10%

これが違うというのであれば、とんでもない糞ペテン運営って事だが
わりと、とんでもない糞ペテン運営ではあるので、嘘かもしれないね
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ d957-GdO3)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:37:08.66ID:SjJHlLoO0
金箱から、ギラ・ドーガ(フル・フロンタル機)出たけど嬉しくないな
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 7118-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:44:51.90ID:RuFMMvf50
金箱ゴミ自慢なら負けんぞとりあえず1箱目からAチーム
バレコンでウォルター3機引いた強運からして
あと2チームは引きそうな予感
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 5179-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:26:58.99ID:2YaUFCIW0
>>562
そりゃそうだろ
防衛エースに覚醒3トリスタ3は必須

で、なんで昨日回さなかったんだ?
4/11(木) Shooter「トリックスター3」
ワイは
4/28(日)Flier「トリックスター3」
5/1(水)Shooter「高出力3」
これ狙い
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ a943-EI7b)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:41:26.23ID:QC1BS3kn0
小池クン 僧侶苦戦がしたいです 
大概にしないと呪詛するわよ 
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ea-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:44:47.19ID:+JpHAa3+0
>>565
チートではないけども、不具合を利用して有利にゲーム進行をしている

このプレイヤーがどうこうというワケではなくて、そんな不具合を放置している運営方針に疑問を感じる
そしてこの不具合は、人為的に簡単に発生させる事ができる ←これはチートだけど、運営には不具合と区別が不可能

時計を同期させていないのは致命的な欠陥だなって話です
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:56:59.04ID:5E58VdGq0
>>568
そいつのはどう見てもゲームスピードに対して音声が倍速再生されてておかしいのは明らか
減速チート使って録画したのを倍速再生してるのがバレバレでBANされた
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ea-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:59:26.57ID:+JpHAa3+0
>>569
youtubeに動画をあげてる遅い人も、正常な時間のプレイに修正すればそうなりますよって話です
PhilFanはわざとやっていてBANされた
youtubeの人は、わざとではないが減速現象が発生しているのを知っているプレイしているのにお咎めなし

んーーー?って
0578名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:34:14.65ID:1iXz9j/Ra
減速が出来たとして、そんなに有利になるのかね?
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 39ee-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:49:07.36ID:BErQmZh70
アレは単に処理落ちしてるだけだけどな
CPU性能低いサーバーパソコンならあれぐらい普通
ソロモンのリプレイドなんか砲台多すぎてちょっと早送りしたら普通に落ちるし
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b41-BN3Q)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:49:48.18ID:dpu0n1KM0
なにが13〜は確率が高いんだよ
偏りだとしたら、プログラム自体がバグってるわボケ!
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 5909-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:18:27.21ID:UgPQ8YMH0
動画による目視でBANされたとか思っている情弱おりゅん?w
そんな情弱でも知っている速度ハックを運営が知らないとでも??
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-oHAB)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:09:05.92ID:xY49ZqRH0
ガンダム漫画は ジョニーライデンの帰還 が絵も上手くて抜群に面白いと思う
最新インタビューでもジョニーライデンのこと書いてたから期待してる
アニメ化しないかなあ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:37:31.71ID:dmcJzgbC0
ソロモンは一部音ズレしたりラグったりはスペックあっても真っ黒なひろし状態になる
今の運営の派手に突っ走って根本見落としてる代表作がまた出ただけ
早送りで落ちるのは環境知らないから何とも言えないけどスペック不足な気がする
早送りしても俺の環境では落ちたことはない
0588名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-VLti)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:40:24.57ID:7mGDgr/Ya
st13以降で1日18回回せば1個は金箱出るだろ
でも普通の黒SPが出て邪魔するのがムカつく
腐るほど出る初期キャノンじゃなく初期タンク出せよ
バランス悪すぎ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 135a-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:35.14ID:cYziu9+p0
今回の初期キャの場合、なんなら普通の箱から素材が出るペースの方が
機体確定?のSPのより(素材の)数は稼げるまである
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:28:32.33ID:prxyZFjB0
何で皆そんな初期ガンタンク素材欲しいんだ?テクラボ空いてないのか?
俺はほとんどの機体が素材まみれだからテクラボで上げる機体が少ないぐらいなんだが・・
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 7118-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:33:23.58ID:KHmX/Ac50
昨日出た金箱6個のうち2つ開けてメリクリと素材のみ
6時過ぎに4つ開くけど当たり引く気が全くしないわ
もうコンテナチャージャー使ってまでは掘らん
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 93aa-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:58:35.59ID:BKcW819m0
特務って名だから熱砂しかないと思い込んでたが迎撃があったな
当時始めたばかりでヴァルヴァロとれなかったし迎撃ならちょっと嬉しい
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 41e9-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:46:59.68ID:H3kryfON0
過去の月末迎撃を再調整して持ってくるのも有りだと思う
ガイドビーコン付きならなおさら良し

しかしシーマ様本編とそれ以外で大分扱い違うよね(顔芸的な意味で)
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:53.19ID:prxyZFjB0
>>613
君が持ってる機体による
汎用性で言えばS高出力とB高出力だが、Sの防衛強化するならS覚醒やSトリスタ
リプレイド機体作りたいならB疾風やB逆上
DBFA-ZZ持ってるならG逆襲

レア度で言えば通常では現状手に入らないG逆襲
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 5168-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:35:19.44ID:l2se7N/30
そんな君は5月12日にガシャるんだ
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-oHAB)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:08.56ID:xY49ZqRH0
>>622
あるならトリスタ3だけど換装偽装が範囲広すぎるから実用度は何とも言えない
Gバ待機20秒、バフ25秒を生きてられるなら火力系を積む
生きてられないならと集中力と耐久系を積む
高出力1とハイテはもったいない
Gバのバフが強力だから生存力を上げときゃいいんじゃない?
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ee-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:31.71ID:UASRcKfD0
ワイが貼ってやった神画像の再生数全然伸びてなくて笑う
アクログみてえな己の引きがゴミなだけの自虐記事のほうが人の共感を得るんだろうな
0641名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:33:12.88ID:EPmWRzRza
4thSPは余裕のデュエルガンダムというゴミ
バレコンのときもそうだったけど、
メダル交換機体の中から優先に出すようにしているだろ

そして攻撃プラチナのかぶり
まだ4つしか持ってないのに何度も被らせるなよ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-E57D)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:26:20.92ID:2ntBlNIS0
最近デイリーSPからケンプ、シャッフル同盟、馬ゴットと調子がいい
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:03:24.00ID:ui1GEtnN0
一番怖いのが、
よし、星5,6はだいぶばらまいたな
それじゃ星7実装行こうか。だ
やり口が同じだから7割くらいの確率で出ると思っている
0645名も無き冒険者 (ガラプー KK9d-GgCO)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:57:11.90ID:gQlbwxiJK
☆7は来る臭いがプンプンするな。
ただ6よりワンランク上の性能となると
今の環境だと1機で基地壊滅レベル位の
差がないと回さない気もするが。
7が出たら6が手に入りやすくなる前提で。
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 5975-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:58:18.26ID:WtYQ1zCo0
現状じゃ御鬚様よりコレンカプルの方が全然強いからな

あんまコンチャ使ってないのもあるだろうが確率調整()されてから金コン一個も出てないな、毎日24個は入れ替えてるんだが
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:25:02.41ID:DMCMWMFk0
俺は確率変更後の方が明らかに出てるなあ・・・
変更前は金箱2つだったけど、変更後は既に6箱出てる
逆に銀箱は変更後以降全く見てないわ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 135a-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:44.93ID:eSol24Vn0
結晶にアビ張ってLv上げたら本当に虹がワンパン出来て笑っちゃった
これでリプ/dayも時間かからずに済むし、4周年も満足できちゃったわね
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 5179-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:08:13.69ID:jj3NWgl10
これたまにホーム画面のままだと開発強化時間終わってる時間なのにそのままの時あるな
で、基本任務に移動してからホームに戻って読み込み直さないと完成してない
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:00:02.41ID:fo+hCeTF0
☆7来ても半年もたてば配る小池だから無課金のみんなはどんどんただで回させろとメルボムしてくれ
功績メダルでもうガチャ回させるのも当然ルートだな
最強アビや機体ばら撒きすぎて課金者引退したからもう誰も課金しねーしどんどん配布していこう
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:35:36.40ID:t/Y/9gyO0
インジャ、V2とか★6やのに弱いままなんで無料で手に入るラボ機の強化が先なんや
純粋に理由が知りたい わざとならその理由 放置ならなぜ
理解にくるしむ 
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 5179-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:53:27.39ID:jj3NWgl10
ガンオンは連邦優遇したりデブ機体不遇にし続けた結果、バランス取るためにナイチンゲール出して更にバランス壊れた
それでコラボで関係ない世界観の武者とかやりだしてめちゃくちゃ
爽快感皆無な所にフォートナイトやApexとか他が流行りだして過疎った
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fe-Py56)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:49:14.59ID:Ifzgnig50
ゲームバランスをバンナムに求めること自体がおかしい
ガンダムがかっこよければ全てに目をつぶるのが礼儀
バンナムゲー初めてか?
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 41e9-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:28.18ID:ipeaUSow0
分離機いなければエース壊滅コア割のおまけ付の武者頑駄無摩亜屈
分離機いても大抵殲滅してくる武者精太頑駄無
逆襲3搭載武者仁宇頑駄無や一発あれば十分だのコマンドガンダム

SDシリーズ何気に強機体揃いだよねハズレ枠が無い
ところでXとイグルーの特務はまだですか?
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-2loy)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:33:52.04ID:BSq2Xb6z0
イグルーはそもそも機体がいないし、この一年間一度も特効が付かずノーマルヴァサーゴが放置されているXは間違いなく運営に嫌われている
各種インタビューやイベ傾向から小池がSD世代でF91とVに思い入れがあることは分かった
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 5179-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:20.58ID:jj3NWgl10
ガーベラとかの専用アビ、総力戦のランキング箱から獲得可能なのだろうか?
出来るのと出来ないの分かりやすく書いといて欲しい
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-LJPv)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:13:05.36ID:Drrx4FWn0
エースに低い一定確率でクリティカルヒット(ダメ2倍程度等)やパーフェクトガード・回避(ダメ0)・カスリ(ダメ1/4程度等)等
あれば良いと思うなあ
あと、各キャラやエースの相性もあればなあ、
例えば、アムロとシャアとではMS戦では中々勝敗付かなかったから相手を撃破することは中々難しかったり等
それと、アムロやシャア等も登場初期やニュータイプ覚醒後等も加味すれば能力断然の差があるので面白いかもしれないけど
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 6948-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:25:10.43ID:83iqoTVM0
>>694
へー
そこはもっと進化させて、「あと○人足りませんでした」とか出たらおもろいのに
5人足りないとか出たら、その時間帯は駄目だなとか分かるし
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 133a-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:11:25.22ID:RmuofF7c0
>>696
何回かやってたら、今まで見たいにキャンセルと、もう一度予約みたいな
ボタン出てきたわ・・・
表示こそ出ないものの、人数的な事で表示が変わるのかもしれない
あくまで、個人的な見解だけど
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 137f-BN3Q)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:18:21.15ID:EcC+mHZm0
もうWに高出力V実装ですべてを終わらせよう
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-2loy)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:46:45.99ID:BSq2Xb6z0
ttps://gno3.hatenablog.com/entry/2019/04/13/215516
ここに何機かまとめられてるけどほんと逆上や熱血が何枚あっても足りないわ…
後は各種クロボンがバフで活躍するし、ミーシャケンプなんかも良いよね
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:35:02.39ID:sM+EMs530
ソロモンリプはたしかにやっつけ感はあるな
ザクレロもたしか以前のイベントで出演済みだから既存モデルばかりだし

ドズルがこだわりってんならスレッガーにもこだわってほしかった
ソーラ・システムもギミックに入れてこないし
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:04:40.05ID:8ZWN867I0
下方修正を考えていないというのはプレイヤーにとっては,嬉しいのではないでしょうか。

∀「え?
ZZ「え?え?
GP-02「え?え?え?
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 137f-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:20:47.20ID:59DUCrT20
ザクイズムでもリプはwikiみてから参加してほしいんじゃが
頼むから上で固定してくれ、グフタゲられて真ん中に移動されたらやりにくいんじゃぁ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-LJPv)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:05:18.48ID:7g8716HR0
st15で何で金色SPコンテナよりも黒色SPコンテの方が良く出るんだ???
量産初期ガンキャはある程度素材あれば一杯要らないんだが・・・
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 7118-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:48.55ID:uzMDuhQR0
明日追加の特務もst13以降を特効機なしで周回できたらいいんだけど
ていうかピックアップがEx-Sになるんだったら当たったらいいんだけど
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ee-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:47:18.68ID:RKzJiYff0
報酬が量産の特任はsp箱出さなきゃいいだけなんだけどキチガイが専アビ取れねえとかほざくだろうからな
あとムンムンのspからリックディジェ以外出すな小池
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:47:51.41ID:uWdIEM190
黒SPはst1が1%でst15が15%ぐらいだと思ってる、妄想だが
金箱がst15で12%ぐらいだから黒SPが出てもしゃーないかなと思うことにしてる
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:56:24.85ID:nzX647Yo0
色問わず26時間箱で6個埋めてその日は止めるようにしてる
一昨日は金1個だったけど昨日は6個全部金だったから楽しみだわ〜
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-La48)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:43:32.79ID:7ftaGa2V0
スミス特務、土曜日と今日の2000位ほとんど変わらんwwwwwwwwwwwwwww
先週末ぐぐっと上がったがいつまで横ばいするんじゃ?wwwwwwwwwwwwww
一気に上げ過ぎちゃったけど13で止めてるやつが予想以上にいたもんで横ばいなんかいwwwwwwwww

ここでもたまに名指しされてるやつの基地Gバ溜まるの遅いが弄ってるのか?wwwwwwwwww
通報するより動画あげて公の目に晒したほうがいいかねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:01.36ID:8ZWN867I0
通常コンテナ出現率→95%、SP・4th金・4th銀→5%
5%のうちSP88%、4th金10%、4th銀2%ってな具合に設定間違えてるんだろ?
100は余裕で回してて1個も4th金出てないし4th金は1/200なんだろ
0766名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:01:14.82ID:ZttG4o6Za
金箱からユニコーンデストロイMかよ
ハロメ機体に続きゴミしかでないな

☆4エースとかハロメ機体ならDXチケにしてくれればいいのに
0776名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-xH/P)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:37:45.19ID:JrKBEYrXr
これさ素直に確定枠は専G専アビのセットにしたら良いと思うんだけど
そんでオマケで欲しい専アビが貰えるにしたら無課金雑魚ナメクジで今まで専アビ取れなかった人でも1回くらいやってみるか?ってなりそうな...
0788名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp85-uRFR)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:06:51.67ID:KxFDnKzup
>>696
ますますマッチングし難くなるんじゃ?
4人足りないとか言われたら閉じるよ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b9-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:51:31.94ID:BvrXXRC80
同盟追い出されたライブドアブロガーが新たな寄生先探してるのな
申請断られたらブログで悪態つくヤツに行き場所ないだろ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 5909-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:23:34.07ID:Oo38HCEm0
ブレイヴよりBウィングの方がやばい
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-oHAB)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:18:44.66ID:z6n9JayM0
えー、ガチャ4%のままかよ…
ラストスパートになるまで確率はこのままか
エルフで回したいけど4%だろうしなあ
ラストスパートは6-7%になるんだろうけどピックアップにシャアザクが混ざるのが辛い

エルフブルックだから今月のランキング報酬はGセルフっぽいな
んで500位報酬がアルケインだと
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:40:58.52ID:7TJd+cjV0
インコムってタゲられないのか
Lv60で推定約480x2は貫通でも微妙すぎる
でもトリスタ付ければ☆6機体のジャスティスよりは強いな(鼻ほじ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 5975-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:43:58.94ID:1EBFOOhU0
諦めたらそこで終わりですよっと

Mk-V特任、釣り出しのストレスも無いし黒SPも出にくいし回しやすいな。というかガンキャ特任の黒SP確率異常だったろ
0823名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-VLti)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:25:47.83ID:TWXPL0Naa
新しい特任も金箱出るの?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b9-VtQg)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:05:04.01ID:hfO+idvZ0
>>816
その程度のこともわからない頭の弱さなのかな?って疑問に思っただけですよ
>>820
だよね
>>826
量産のレベルが上がっていくのに弱体化してどーすんだ?って思うけどね
コア割り狙って破壊率は割れるようになったら稼げよとクレーム入れた雑魚に言いたい
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fe-Py56)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:59.48ID:NwfDdJiJ0
遊撃マッチングの直近20戦は兵長14、准将1、少尉1、准尉1、大尉2、中佐1
なお、今の自分の階級は大将

曹長、軍曹、伍長がログ見ても1回も当たらず、なぜか飛び越えて兵長に無直茶当たってた
自分が少佐とかだったら二等兵とか出てくるのか?
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:37:45.49ID:URYO9NPH0
>>817
DPS960と考えれば大抵覚醒発動のHPはG以外は1500〜3000程度だしトリスタで消えない限りは2,3秒で倒せれば問題無くない?
Gになると6,7秒かかるだろうけど、トリスタ無いから割と安全に削れると思うし、無課金機なら十分な性能じゃないかな
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-oHAB)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:01:16.28ID:z6n9JayM0
星6を配ったのもこういうことだろうな
強機体があっても強アビを貼らないとゲーム的には大した影響力がない
総力戦になってから一回しか使えないから尚更
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 5179-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:09.52ID:DkUi6VIf0
小池
ベテラン以上は量産G8以上使えないようにして
荒らしが湧いてるわ
G武者νと量産G6ズゴックをわざとNPCナイトに被せてLv上げさせない嫌がらせ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:20.35ID:kAnPpuON0
お薬追加して貰った?
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:24.51ID:hIRmLtU50
遊撃戦は階級関係ないとあれほど言われているのに……。
独自レートだから、遊撃戦“で”勝てば勝つほど相手強くなるぞ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 5909-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:55:44.65ID:Oo38HCEm0
>>852
ビビッてんのか?wチキン野郎が?晒してみろよ
お?お?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 5909-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:59:28.16ID:Oo38HCEm0
>>858
ブルっちゃって俺の名前言えねぇんだろ?w
どうした?wプルプル震えちゃってよw
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 5909-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:06:05.10ID:Oo38HCEm0
>>864
おいおいどうした?
ビビッちゃってやっぱ名前言えねぇのか?
Zがなんだって?ええー??
そんなんで俺をガンジオ出来なくするだって?寝言言ってんじゃねーぞ?雑魚
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fe-Py56)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:50.33ID:NwfDdJiJ0
同盟順位33位のLa+ZEROって同盟はリーダーがZから始まるな
アクラってヤツのブログで追放されたって同盟じゃなかったけ?逆恨みかな、哀れすぎ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 5909-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:14:39.35ID:Oo38HCEm0
>>868
やってみろよ芋虫野郎が
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:17:13.27ID:kAnPpuON0
晒しは晒し板に帰れ!




まだ有ったっけ?
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 29dc-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:23:14.48ID:ElghiUW00
他の盟主様へ

この一連の流れで彼の本性が垣間見えるのではないでしょうか。
彼は外面は良いのですが理不尽なことに対して意見する同盟員をバッサリ切り捨てる方です。
サブ垢、外部ツール等であることない事を吹聴するかもしれません。
お気を付けください。
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:28:37.47ID:7TJd+cjV0
まさか Oo38HCEm0 が本人だとか思ってんのか?wwwwww
詳細語らせたくて俺も同じ煽りしようと思ってたぞwwwwwwww
釣られついでに詳細はよ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 29dc-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:06.75ID:ElghiUW00
>>878
ちなみに追放は一度に3人です。
そのうち一人が意見をし、それに同盟員二人が同調、アクラは特に何も発言せずだがまとめて3人追放された
なぜか同調した内の一人は追放せず
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ b925-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:39.06ID:aZ7QVBcP0
どなたですかな?私になりすましているのは?なりすましている本人はよくわかっているはず
その辺でやめておく事を希望します。
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fe-Py56)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:45:18.01ID:NwfDdJiJ0
Z批判して理由言わず証拠なし、これじゃアクラ=基地外が確定して他の同盟から拒否られるように仕向けているのと同じだ
アクラ本人ならイタイ人認定で、どっちに転んでもケガしてるのオメー(アクラ)じゃねーかw
0887sage (ワッチョイ 81ce-UYO9)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:38.13ID:+MmFN52z0
>>860
金箱30って引き強いですね 
おいらコンテナチャージャーなくなるまでフル回転で4個でしたw
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 29dc-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:03.63ID:ElghiUW00
Zを信じるのは自由ですしアクラではないです
現在、Zの同盟員でも同調していた方はいます
あれでまだ在籍されているのが良く分かりませんがね
とりあえず今回はこれでやめます
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ b925-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:53:46.80ID:aZ7QVBcP0
ZEROは自分の事を俺とは言いません!私のブログを見てもっと勉強してくだされ!
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ b925-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:00:52.13ID:aZ7QVBcP0
私の同盟から追放された方々へ、今回は各自の方針考えが合わず袂を分かつ結果と相成りましたがこれにめげず自分の考えと合う次の同盟で頑張ってください。
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 29dc-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:06:14.46ID:ElghiUW00
>>895
いやいやwあなたが立てた基本理念と逆の行為をあなたがしたから指摘されたのに
指摘されたことにムカついてなんの説明、話し合いも無いままにいきなりキックしましたよね?w
なにシレっとしてんですか?
まぁもうこの件は終わりにしますよ 話が通じないのでw
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:32:16.76ID:/34gZUbH0
話題もないし乗ってみるか
Zはランカーで防衛ザルだけど頑張ってるイメージだがアクラはほとんど勝てないただの糞雑魚だから切られたんじゃないの?
ランカー盟主が考えそうな事だけど同盟活性化するのに伸びない雑魚置いても他も萎えて雑魚化して足引っ張るだけだし
って話題であってる?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 29dc-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:47.43ID:ElghiUW00
>>903
まるであってない。
まとめると

自分に逆らうやつはみんな粛清だーーーーーーーーーっていうこと。

ZEROくん、同盟員募集要項にはかならず
【ZEROに意見するやつは即キックです】
くらい付けといてください。
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ea-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:40:38.59ID:SX3+uyur0
別に同盟って公的機関でもなんでもない私的な集団なので
それのどこに不都合があるのか知りたい
嫌なら自分で作ればいいじゃん
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:33.89ID:/34gZUbH0
>>906
そうなの?Zが勇者マンで他がオッゴだと思ってたけど
同盟にいたいならガチ勢の言う事は逆らわないのが世渡り上手だぞほぼワンマンチームなんだし
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:19.18ID:kAnPpuON0
>>874
ありがと。
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 29dc-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:54:51.86ID:ElghiUW00
まぁみんな興味あったら [_=La+ZERO=_] に入ってあげてよ。
3人抜けてサブ垢だらけだからw
ZEROくんにいろいろ意見してあげてください
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:46.71ID:URYO9NPH0
人は晒して言いたい放題だけど追放された自分の名前は紹介しないのか?
一方的にスレで悪口言ってるだけじゃ君のほうが印象悪くなるし、他の同盟主も君みたいにスレでグチグチ言う人を加入させたくないと思うんだ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:27.97ID:/34gZUbH0
>>915
何の言い争いで蹴られたのかは知らないけど
アクラっちも特にガチ勢であるZに食って掛かりたいならそれなりにゲームの実力もないとガチ勢は意見も受け入れないと思うよ
アクラっちレベルならぶっちゃけ上位で募集すればすぐ入ってくるレベルだし申請で蹴られる
サブ垢同盟で同盟順位30位ならすげーと逆に思うし職業ガンジオの人ならアクラっちが五月蠅く言えば蹴られるのも道理
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 5195-823m)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:17.84ID:BxxZXYCr0
無名同盟の名もないZEROとアクラ?ゆーんじゃ盛り上がりにかけるなあ・・・
まとめるとZEROっていうDQN盟主が逆らうやつは粛清して、粛清された勇者アクラが世のガンジオラーのために立ち上がったってこと?
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:48:38.04ID:/34gZUbH0
>>925
それじゃ職業ガンジオ盟主の複垢同盟じゃ蹴られる
同盟30位ぐらいから上にあげるつもりなら伸びない二軍は戦力外通告して補強しないとって程度の実力だぞ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 5975-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:59.00ID:1EBFOOhU0
29dc-U5P5の文章の最後に。が見える見える

まあどっちにしろいつもグチグチdisばっか垂れてるブログ見てる奴ならどこも同盟入れようとは思わんだろうよ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:21:15.55ID:/34gZUbH0
>>929
それでもアクラっちレベルなら来るよただ最低条件に合わないから弾かれてるだけ
アクラっち無課金丸出しでアビもろくすっぽ貼ってない上低Gでリカチャケチってるから文句言うならサブの方がましって判断じゃねーの
って俺このどうでもいい同盟に詳しくなったじゃねーかよ
ちなみに現在も総力戦ランカーやってる奴いたけどうさぎ跳びとかに流れて今は絞りカスしかいない
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b41-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:36:53.08ID:GlccJVrn0
ほんまお前らこんな風前の灯火ゲームになにをイキってんの?w
加齢臭しかしないなここはwww
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ b925-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:45:59.12ID:aZ7QVBcP0
私ゲOOOさんが入隊してから年齢の話1回もしてませんけどなんで老害なのかな???
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ b925-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:02.09ID:aZ7QVBcP0
読んでて素朴な疑問だったのでmailto:sageがゲOOOさんですね。
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:14:14.75ID:/34gZUbH0
×過疎ゲーだから上位中堅同盟でも人は集まらない
○上位中堅同盟は過疎ゲーでも人は来るが強い人を厳選してるので集まらない

無課金のみんなにはつらい現実だが一つ勉強になったな
4年目間逸らしていた現実を直視しようか
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:38.16ID:Y4KmkGNc0
晒と粘着で盛り上がってるのはいい兆候
もっとしていこう
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 2915-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:10:39.30ID:GG6eHhON0
モビルスーツラボに入るたびに、エースや量産機に!赤マークが付いていて
なんだろう?とずっと思ったらユニット強化報酬で報告できるってことか 初めてしった
だったら強化報酬のところにも!マーク付けてよ 親切じゃないな運営も
0957名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:40:20.21ID:2ZgTcy6Sa
子供おぢさんがんばぇー
0962名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp85-uRFR)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:48:46.51ID:5hR6YExpp
がんじお朝活おつです
0963名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp85-uRFR)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:59:47.91ID:5hR6YExpp
出前頼んでGバーストして疲れてホテルで寝込んでしまいました、
帰るの怖いから 小池 雲隠れ3はよクレ
0964名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-J59o)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:28:47.15ID:ouDIojBNa
昨日の戦星祭で☆6引けたやついる?
あの確率なのにうちの同盟誰も☆6出てないんだけど
ひょっとしてやらかしたんじゃねーだろうな?
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 2993-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:32:01.71ID:9Km8kqgY0
「10枠目には過去に配信したイベント機体&専用アビリティディスクがセットで出現!」
これに加えてチケットで任意の専G選べるから
機体+専アビ+専Gの1セットフルでもらえる
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 3128-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:57:42.18ID:vDEobY7r0
>>974
すまん間違えた
確定を機体+専Gに、チケを専アビに だ
引いた機体と同じアビに交換するのも良し、過去ランキング漏れで手に入らなかったアビに交換するのも良しにして欲しかった
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:59:07.39ID:xoN8M1oJ0
銀箱を6hで普通の中身2/3+1枠チケ確定にした方がここのやつには得だと思うんじゃないかな
デイリーガチャも総量半分にして月1回の方が文句でなかったりして
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 5909-Yn7e)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:19.85ID:OEHgi5JH0
さぁ踏め
0983名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:39:43.05ID:WAU///d7a
>>982
乙です
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 39ee-X4iM)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:45.23ID:032SqUKc0
臨時メンテ記念にニュータイプ部屋3つ立ててきてやったぞ
わかってんな?おい小池
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:15.63ID:OTmaRgAo0
純粋に疑問なんだけど、課金が絡むから臨時メンテにするのは分かるが、
戦星祭が表示されないだけで1時間もメンテ必要なのか?
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 59ee-Yn7e)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:21.57ID:ErJAlKJg0
運営がどういう運用してるのかまではわからんが、
こいういのはまずテスト環境で試すんやで。
ほんで問題なければ上司に承認もらって本番環境へリリースするんや。
今日の分が表示されなかったってことは明日の分も同じやと思うわ。
だから残りの分も仕込む作業含めると妥当なところやと思うで。
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:26.90ID:T+DtaGXG0
>>990
以前もそういう話題合ってけどテスト鯖と本鯖じゃ条件違うからね
本鯖並みのテスト鯖用意できるところなんて、相当売上あるところだけ
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ea-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:58:42.51ID:DsmZcdll0
運営の気持ちを最大に忖度して
運営の気持ちになって
プレイヤーを敵と見做し
攻撃的な発言をするプレイヤーは
このスレでは珍しくは無い
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:46.76ID:T+DtaGXG0
>>994
もちろん、プレイヤー側には何の落ち度も責任もないよ
ただ、>>990の「テスト環境で試す」って部分への補足。ジオフロ位の規模じゃ試しても本鯖に落とす際に相違はあるよって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況