X



CLOSERS クローザーズ part348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-eysy)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:45.83ID:Fx439IEKa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   https://twitter.com/CLOSERS_HT
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
ようつべ(韓)    ttps://www.ようつべ.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part347
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1553855233/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-eysy)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:24.56ID:Fx439IEKa
新規向けステータスガイド等も有り
Closers情報いろいろwiki http://seesaawiki.jp/closers-info/

Q まず何すればいいの?
ストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備も基本メインクエストやプレーンゲートのクエ報酬装備で十分です

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が売っているショップで購入可能です
100,000と序盤ではお高いですが、そのうち大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PTを組む必要性が出てくるのが、イベント、汚染位相ヨード(Lv80以上)、汚染地獄(Lv83以上)などになります
この辺りになるとPT需要もあるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう

Q SEGA時代にやってて復帰したいんだけどデータ移管はもうムリ?
もう無理
0003名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-eysy)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:59.00ID:Fx439IEKa
Q ゲームが起動しないんだけど?

XIGNCODEの除外設定で解決するかもしれません
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/notice/detail/?contentNo=9353

それ以外にも起動しない場合は、以下を導入してみてください
win10でなくてもインストールすることで起動したという報告があります
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/guide/detail?contentNo=8113
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5b-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:47.82ID:6gi41LMl0
(´・ω・`)ここがハルトくんの許可証がはいぃ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 29c4-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:31:12.00ID:TpAn27MM0
あんま見てる人いないんだろうけど、戦闘力ランキングのトップが接戦なキャラ大分増えたね
毎週バイオレットのランキング見るのが数少ない楽しみだわ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:43:29.83ID:SXq6ZkoZ0
>>28
ありがとです
無いっぽいのか・・こりゃJPも絶望的コースかな
KR記事だかのうろ覚えだけどBM開いた画面に相手の名前?を入力できるような欄があったような・・間違ってたらすまぬ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 518e-XJXn)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:49:45.77ID:yMMCpSRR0
(´・ω・`)あんまり台湾の話をしてるとエルメ[ドみたいにIPブロックされる可能性ががががが
(´・ω・`)今のはぴたくならやりかねん
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bcc-EI7b)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:11:44.24ID:YpPdfFe40
アンジェの次のレアアバって向こうにもまだ来てないのかな
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 2943-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:49:33.01ID:JmamthzY0
とりあえず正式までパイ育てたけどスキルでめちゃくちゃ動く上速度もあるから制御むずいね
スラッシュうまく使える人ならちゃんと動かせそう、スラッシュやったことないけど
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:50.88ID:SXq6ZkoZ0
JPはアプデの遅さがかなりの悪影響を及ぼしてる感じがする
せめてKRから半年遅れ位になってくれれば冬眠者や行方不明者も減るだろうに
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:55:40.86ID:7+1A8mOM0
>>54
どことなく監視官思い出すね、レヴィアだからもさもさロングで良かった

ところでハルパス倒したのにニトクリス倒したことになってるのって仕様?
https://i.gyazo.com/9e5f0ddfc9110efd6e2889aa8c0a5289.jpg
https://i.gyazo.com/7072a0e5cb525ce91c41788c340166cd.jpg
ニトクリスとか見た事もまだ無いんだけど…っていうかデイリー欠片欲しいのにハルパスカウントされないんだけど…
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 7beb-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:58.85ID:W8pLsG2h0
汚染の結晶1個獲得したら自動でクリアされる奴に見える
ニトクリス自体は5,6層でしか戦えないけど、雑魚のほうクリアしてけば1日でいけたはず
デイリーのハルパスはきちんと指定の階層で倒さないとだめよ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 8125-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:38:49.84ID:1qM6cwcD0
(´・ω・`)そういえば6月のイベントマップって何が来るんだろう
(´・ω・`)今のイベントもロードマップには記載されてないし
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a7-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:07:17.65ID:id/3jViP0
大浄化作戦関連の更新の詳細
・大浄化作戦の一部リワードミッション達成条件が調整されました。
-大浄化作戦の一部リワードミッション達成条件が半分に下方調整されました。
-大浄化作戦のすべてのミッションは、今後行われる大浄化作戦改編前まで進行と補償受領が可能です。
-今後行われる大浄化作戦改編では、ミッションリストは提供されません。
-除外されるミッションの報酬は、他のコンテンツで獲得することができるように調整される予定です。

先週のメンテのこれのこと?
0070名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:42:18.56ID:hd2sTFWpd
(´・ω・`)あーにゃるほど
(´・ω・`)今後に控える浄化作戦改変で一部リワードが消えて別枠で用意する
(´・ω・`)だからまだ取れてないリワードあったら条件半分にしてあげるから改変前に取ってねってことかにゃ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-EI7b)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:28:21.96ID:A9Nofbu30
オーラは1〜2キャラやれば数キャラ分取れて箱で移せるから個人的にはアクセだけでも有り難い
アクセに関しては1キャラで1キャラ分しか取れないからな
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-kogJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:06:16.15ID:zZFuT9Xc0
(´・ω・`)1月にPCぶっ壊れさらに忙しさも相まって離れてたがそろそろPC買って再開しようと思ってるんだがどのあたりまでアプデ進んだ?
(´・ω・`)ハピお姉さんのバランス調整とかあったら教えてほしいな
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 7beb-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:42:30.93ID:mUrtAPrl0
去年の9月以降バランス調整は来てないというか、韓国でもハピの調整は無いみたいよ
コアの覚醒スキル無くなった救済?でミコレヴィパイは最近調整されて、ティナも予定されてるみたいだが
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 7beb-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:58:15.99ID:mUrtAPrl0

ごめんうそ、3月にバランス調整来てたわ(ハルト・ユリ・ミス・ミス・J・スラ・レヴィ)
ハピの調整は無いけど

1月以降だと新しいのは予定してたソーマとクラマンドが来たくらいかな
おそらく4/25に新地域とキャップ85
後は公式の4/11定期メンテ終了の記事見れば今やってるイベとかがだいたいわかる
ソーマの特務服永久版とかシュバリエ作りたいなら早めに復帰推奨だけど
新しいイベで盛大にやらかして過疎化も進んだかも
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ c981-M8zp)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:08:17.26ID:ChFEHUOj0
(´・ω・`)覚醒スキルの救済バランスパッチは一部キャラだけなのだろうか
(´・ω・`)全キャラやるべきだとおもうのだけど・・・
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-RB72)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:49:57.35ID:SErt2kQ90
>>85
(´・ω・`)言うほどシンかなって思ってたけどなるほどこれはシン=強い女も納得
h(´・ω・`)ttps://i.imgur.com/pYlw8VR.jpg
(´・ω・`)なんかふさふさ付いてるイメージなかったのよね
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 29c4-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:59:48.63ID:pMqk3DEC0
金策でめちゃくちゃゲーム内マネー稼げるからね
ちょっと前まではほんとに課金要素が少なくて運営大丈夫かと心配されるほどだった
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 5343-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:06:20.31ID:FocgT7dx0
レアバすら無課金でイベント周回したりするだけで手に入るからな
まあそれだけだと着せ替えできないからいまいちになるんだけど
0100名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:15:40.66ID:hd2sTFWpd
(´・ω・`)1000円くらい課金してキャラのインベントリ拡張はした方がいいよ
(´・ω・`)消費と材料タブの2つはパンパンになるのだ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a7-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:27:40.17ID:id/3jViP0
俺このゲーム無課金は無理だわ
どんだけお金あっても買えないものは買えないし
着せ替えしたい勢は特に辛いんじゃないの
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 2943-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:00:32.83ID:bT8tAslz0
若干のインベ拡張と複数キャラやるつもりなら垢倉庫拡張はやると便利かな
あとエンドコンテンツ到達してからは期間限定パッケージほしくなるかも知れない
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-kogJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:33:08.89ID:zZFuT9Xc0
(´・ω・`)最大のネックは欲しいアバの色がB,Cだった場合洗濯機回さなきゃ出ないところね
(´・ω・`)しかも欲しい色っていうのはなかなか出ないから沼にハマりやすい

(´・ω・`)なので個豚的に選んで買えるようになればもっとじゃんじゃんお金突っ込めちゃう
(´・ω・`)洗濯機だとほんとお金入れる気にならない
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b55-Yn7e)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:29:23.36ID:54NxuxDg0
赤8青8黄10緑8紫8黒6闇11
空中15背面24チェイス20

ここまで開けたデュアルプラチナ箱の内訳がほぼ均等
紫エアリアル集め切るのは相当しんどそう
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-kogJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:16:48.17ID:GX8TI92P0
(´・ω・`)PCがやっと届いたからなんやかんやして閉鎖ズ起動したらログイン画面で草まみれになった
(´・ω・`)こんなん卑怯だよ・・・
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 116b-v3cq)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:25:35.85ID:wpKFezRk0
たいてい、LANのドライバも更新しないといけないし(自分の環境に影響があることはまれだけど、地道に更新はされている)
最近のwindowsはギガパッチが降ってくるから、しばらく使えないとか珍しくないような。

closersは蔵インスコして、低速パッチ状態になるようなら、PC間でも、HDD経由でも以前のPCからデータフォルダだけ上書きすれば動くよん。
ランチャーのファイルチェック機能は、ちょっとザルだったりするので(ファイル損傷を検出できない時があった)、
ちゃんと動く環境から、持ってくるのが吉。
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5b-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:29:25.62ID:qxMCa7Qm0
(´・ω・`)らんらんに連休ないよぉ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5b-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:14.45ID:tm9OdJC00
(´・ω・`) ふーん
(´・ω・`) いもーたるらんらんだよ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 8125-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:54:49.00ID:0Pu33IZ40
しかしこうもスレの進みが遅いと悲しい。まぁネタないから仕方ないんだけど

改めてアプデ予定確認したけど、今月は次の地域(ストーリー追加)か
で、5月タスク(ティナJウルフ)+新ダンジョン、6月イベダンジョン、7月パイ実装
うーん、6月がまた虚無期間になりそうな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:06:45.05ID:or6dOYzs0
今更ながらソーマストーリークリアでようやく浄化や。。。!(3人目)
『増幅型プラチナディアル○○』ってやっぱりレアアバ(種類・部位問わず)
分解でしか出ないんですかね?

総戦闘力ランキング見てると軒並み付けてるからなんか置いて行かれてる感じがしてしまったもので。。。
0157名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-MHqL)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:46.43ID:U3lfzdToa
プラチナデュアルなんてランキングで競わせるために実装したようなもんだから無くてもいいぞ
無くてもエンドコンテンツヌルゲーだし
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:10:31.35ID:8F1SlQxb0
(´・ω・`)あれ、増幅デュアルもアプデされてたんか・・・
(´・ω・`)そしてどんなもんか見たら普通のデュアルみたいに足して2で割るよりちょい強とかじゃなくただ単に足しただけでチビッた
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 5943-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:33:27.58ID:S0snUaog0
コアに刺す時は足しただけだけどモジュシールドに刺す時はほぼ倍になってるぞ
後KRじゃ最近コアのプラチナ枠に一撃必殺、位相集中、一刀両断刺すのが流行ってるとか聞いたんだけどマジなんかな
0175名も無き冒険者 (バットンキン MM0d-kogJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:19:27.58ID:Is+dbYAPM
(´・ω・`)確率チップが嫌われる最大の原因は空白の時間のせいだと思うんだよね
(´・ω・`)クールタイム=効果時間にならつけりゅ!って人もいるでしょ?
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-X4iM)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:33:43.30ID:BH06bhdR0
今のKRでって話だとあちらのステが分かんないもんなー
現JP装備がオモチャレベルになってたりするのかなチップ分のクリダメなんて誤差誤差それなら確率でもつけといた方がいいみたいな
0178名も無き冒険者 (スフッ Sd33-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:09.05ID:jNwVo1M3d
(´・ω・`)すっごい今更だけど貢献度ポイントで交換できるアクセなんでこのラインナップなんだろと思ったら
(´・ω・`)本来セット効果があるやつがピックアップされてるのね
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5b-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:00:11.17ID:gbCuUn630
(´・ω・`) にょほおおおおおおおお
https://i.imgur.com/pZrOUqE.jpg
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ de43-Zf27)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:04:28.19ID:yT2HSbUW0
どんな仕様でどんな展開していくのかは気になるかな
まさかのPC版より豪華声優陣でパイもセトも早々に実装されていったらどうしましょうか
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:39.89ID:SlK8emoW0
そりゃ魅力的ではあるが、今のキャラと資産を全部放り投げる必要があるからな
やり込んでる層ほど結構な覚悟が必要になる
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-JAQW)
垢版 |
2019/04/18(木) 04:54:58.90ID:PtQRMqHH0
ユリのアルチ斬の背面判定ってダメージ入った瞬間に背面取ってりゃいいんだよな?
当てた時に背面かどうかは関係ないよな?てか一応検証してみたから前者で合ってると思うんだけど...
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-iC1r)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:41:56.77ID:JYCnsX290
三種確定しちゃおうぜとか思わなくも
でもユリちゃん今くそつよだからしばらく弄られたりはなさそうよね
コア移行の影響も大したことない組だったし
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:04:41.17ID:kBF2VC+00
配信きたああああああああああああ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:02.42ID:kBF2VC+00
は?
pc版はだまってろ 死人に口無しだろ
0222名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-xXGd)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:35:24.22ID:3ANm5C7ta
>>219
(´・ω・`)事前が今日までだからって理由じゃないの
(´・ω・`)公式もティザーもなくて電撃と4にしか情報出てないしその情報も事前登録で何貰えるかだけっていう
0224名も無き冒険者 (スププ Sdb2-izYp)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:51.01ID:XNUJL5BAd
死亡判定は最初の羊、狼、梟のステージで人がごった返してるかどうかで決まるだろう
あまり宣伝もされてないから目に見えてるけど
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:50:26.79ID:kBF2VC+00
配信きた
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:51:52.08ID:kBF2VC+00
pc版の妬みはうぜーから消えろやw
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:53:40.92ID:kBF2VC+00
pc版過疎過疎ぷげらっちょ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:06:21.98ID:kBF2VC+00
ps4版やべー たのちー
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:14:19.24ID:kBF2VC+00
あほか基本無料のとこにもうあんだろ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:20:53.43ID:kBF2VC+00
だっておめーのps2やんwwww
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5525-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:21:02.91ID:v5RGkul80
1人だけPC版に家族全員殺された人がいるのな
こんなところでいくらアピールしたって誰もやらないしそもそもスレの進行度見たら来週まで人がいないって気づけ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:24:25.17ID:kBF2VC+00
うるせーよキモヲタ
顔真っ赤か?
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ c5cf-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:33:37.96ID:V77UW2310
それ自体は結構前からあったぞ
事前終わっても公式サイトすら新設されないのは提供はぴたくだからpc版の公式みてねってことなのか
というか提供はぴたくって時点ではぴたくより更新遅いのでは・・・
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 6902-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:35:04.46ID:lj5+3HVm0
PC版に家族全員殺された奴ってID:kBF2VC+00だろw
ニートで親の金で課金しようしたけどバレて暴言しか言えない精神年齢低い子なのです
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:37:10.58ID:kBF2VC+00
おまえ妄想癖やべーな?
くさっ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:45:09.08ID:kBF2VC+00
おまえらやべーたのちー
pc版奴はすぐ真っ赤になるなwwwwwかわいそwwwwwww
0258名も無き冒険者 (スププ Sdb2-izYp)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:06.87ID:XNUJL5BAd
どうだろうな
ドクマの場合カプコンオンラインゲームIDを作ってPSNに紐付ける形だけど

TERAのとか見ればいいんじゃない?
大体PCネトゲはPSNに紐付ける形だとは思うけど
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-s/1Y)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:39:00.04ID:ltc7WQZe0
なんかPs4版今日くるって思ってたけどこないんじゃね?これ
事前登録も17日までのはずなのにまだdlできたし
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:00:06.27ID:kBF2VC+00
配信きたわよ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:02.04ID:kBF2VC+00
配信きた!
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:02.41ID:kBF2VC+00
配信きた!
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-s/1Y)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:27:26.29ID:8DAf83WL0
さすがになんのスケジュールもなく開始するとは思えんので今日か明日かあたりにやっと公式サイトやpsストアでβ開始予告が始まるんじゃないか。
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:17:21.10ID:Akr3EPus0
(´・ω・`)はげ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ ad02-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:19:36.63ID:pO+z68A50
ここでpc版の悪口言ってるやつって前に全茶暴言吐いて永久BANでも喰らったのかwww
だったら自業自得だろwww
そりゃ真っ赤になるなwwwwwかわいそwwwwwww
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:32:54.85ID:9HjwJLc30
まあpc版の葬式には遅かれ早かれ変わらないしいいんじゃねwwwwww
かわいそwwwwwwwww
0302名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:05:25.82ID:uvW/C/Hod
(´・ω・`)

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○構ってちゃんは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された連中は煽りや重複レスであなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らしの仲間入り。
 || ○レスは荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  ΛΛ
 ||                             \ (゚Д゚,,) キホンデス、キホン!
 ||                               ⊂⊂ | 
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ee-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:21:02.01ID:ZaRdf8050
リリース→ビヨンド2連続失敗した…また欠片集めなのか…
wikiには高確率って言われてたけど実際どうなの?もう諦めてとりあえず期限付き秘薬でも使った方がいいのかなぁ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-xN+x)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:39:18.96ID:a1QPN5h10
(´・ω・`)2連失敗なら普通にある。3-5回で行けなきゃ運悪い。
(´・ω・`)昔は10回20回失敗が余裕だったしがんばえー

(´・ω・`)今ならイベ制作の貢献度boxで司令ショップの汚染カプセル交換してりゃ雑魚d行かなくていいし欠片集め楽ちんじゃない?
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ adf0-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:41:45.73ID:bGq2o8yR0
高確率なのは高確率っていうか、そこで躓いてたらインフィニティにするのに嫌気差すと思う。
個人的感覚だけどコズミックにするのに5回に1回、インフィニティにするのに8回に1回くらいの成功率かなあ。

偏るときは偏って失敗するから日を改めてもいいかもね。
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ee-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:53:14.22ID:ZaRdf8050
超越促進剤lv1は持ってるんだけど確認ボタンが出てこない(個数が足りない?)
欠片だけで良いのは楽ちんちんなんだけど、ティンダロスはともかくハルパスがピュンピュン逃げ回るのほんと面倒臭い…
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ ad3a-JAQW)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:37:02.43ID:Sns+9XcC0
操作(スキル回し)の練習を延々とやってみたいんだけどどこかいい場所ありませんか?
普通のとこだとクリアしたあとPPたまらなくなって練習できなくなってしまう…
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ ad3a-JAQW)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:31:10.82ID:Sns+9XcC0
>>312
そうか…クリア後に練習しようって考えに囚われてました
どうもありがとう
0314名も無き冒険者 (スププ Sdb2-izYp)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:31:50.76ID:j0gGZPIbd
リザルト後のところは一見回復してないように見えるけどMPやPPが常に変動してるから消費系やるとゲージ変わるよ
まあこの仕様は大分前に変わった糞改変なんだけどね
キャラ変更時のチャット欄しかり
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:09.66ID:9HjwJLc30
はぴたくもラプラスもゴミ過ぎぷげらっちょwwwwww
かわいそwwwwww
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:57:45.44ID:9HjwJLc30
ゴミラプラスvs下痢はぴたく

ふぁい!
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ ad3a-JAQW)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:40:55.17ID:Sns+9XcC0
>>314
ということは見えないだけでちゃんと回復してるのかな?
今度やってみますね ありがとう。
レヴィアスキル覚醒で忙しすぎワロタ…
指と頭が追い付きません
0323名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:10:55.35ID:0VoXVLloa
旧だと特務スキルのボイスないからありえないんじゃないかな
差し替えでやっても特務スキルは新ボイスでそれ以外は旧ボイスってなってモヤモヤする
それはそうと久しぶりにルナちゃんのアーアーアーが聞きたい
0327名も無き冒険者 (スププ Sdb2-izYp)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:19:42.51ID:j0gGZPIbd
旧ボイス持ってるけどEXスキル使う度にピキーンピキーン鳴るから五月蝿いわ
これどうにかならないかな

アニメは本家では8話ぐらいあったような
ミスちんが出てきたところまで見たな
ニコ動に翻訳してるやつがあるから見てみ
0330名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:28:13.81ID:0VoXVLloa
本家のアニメはちょろっと見たことあるんだけど日本語版はどうなんかなぁって思って。わざわざ声優変更したのにさ
誰のがピキーンって鳴る?自分は鳴ってないんだけど
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-L8f3)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:57:39.77ID:e53ajzJB0
昼間の地獄やらのマッチで毎回挨拶くれる人に
毎回マッチありがとうって伝えたら こちらこそありがとうって返ってきた
これもマッチの醍醐味、いいことあると気分がいいね
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:39.52ID:hNNrnUta0
(´・ω・`)アニメ未視聴ぶんニコ動の字幕付きので全部見てきた

(´・ω・`)ハさんがシュバルツおじさんに空中磔にされて電撃リョナプレイされてて草
(´・ω・`)なんでこんな美味しいシチュをみこみこでやらなかったの?主人公の特権なの?ズルくない?
(´・ω・`)らんらん久々にキレちまったよ...
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:18.21ID:a1QPN5h10
(´・ω・`)いもーたる
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 6902-L8f3)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:56.30ID:iIKU3Qqq0
>>347
(´・ω・`)ミコパイのパイパイおっきくなったらもうミコパイじゃない
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:17.35ID:a1QPN5h10
(´・ω・`)偽りのいもーたるらんらん
0368名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:12.71ID:krUWr3J1d
(´・ω・`)他キャラは出せるけどソマだけ取引不可属性にされてるギア多いよ
(´・ω・`)グレ森コス然りイリーナコス然り
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:14:37.60ID:SVGM/yoE0
pc版最後の晩餐 かわいそwwwwww
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:11:07.42ID:SVGM/yoE0
ラプラスもいいかげんな会社やなwww
中旬の意味もわからないアホかよwww
はぴたくもゴミやしかわいそwwwww
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:06:10.31ID:SVGM/yoE0
ラプラス仕事して
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:41:13.08ID:SVGM/yoE0
中旬とは?ラプラスさんよ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:42:06.15ID:SVGM/yoE0
ラプラス公式のドバイおしなんなの?なめてんの?はよ仕事しろや
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ b18a-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:28.69ID:XcdBBAWq0
PC版はココアタイム頻発だしPS4版は申し訳程度の情報以外公開一切無し
惰性で続けてるだけになってきたしもうどっちもサ終してええぞ
0391名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:54:19.00ID:zbU/B+dsd
(´・ω・`)またキチガイが湧いてるみたいだから貼っとくわね

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○構ってちゃんは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された連中は煽りや重複レスであなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らしの仲間入り。
 || ○レスは荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  ΛΛ
 ||                             \ (゚Д゚,,) キホンデス、キホン!
 ||                               ⊂⊂ | 
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ de43-Zf27)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:11:24.63ID:5Z1QSZkp0
新章といってもチャプター1と2みたいに分かれてるんだっけ?全部来ればそこそこボリュームありそうだけど
はぴたくだしチャプター1しか持ってきてくれなさそう
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a7-8I1V)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:35:56.29ID:ls5uolRc0
羊狼の臨時本部はチャプター1と2同時実装だったからどうなるかはわかんないけど
臨時本部と同じでマップ数少ないから結局いつもの同じとこ〇周とかやらされてダレそうな気はする
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ f6eb-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:58:48.32ID:3IKMsNIX0
>>2のwikiの左のガイドラインって項目におすすめ強化があるじゃろ
そこ飛んだらおすすめPNAの増幅Type乗ってるから好きな配置にするとええで
欲しい効果なかったら追加j効果だけ付けるのもあり
攻撃系はLv10でも1%しか上がらんし微妙だと思うよ、金も素材もくっそかかるしね
0406名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp79-m8kp)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:30:13.97ID:gnIzid5Jp
ps4版クローザーズ 楽しみに待ってるけど
来週までに音沙汰なかったらこりゃ無理かな?
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:16:01.77ID:LAphpzYF0
(´・ω・`)サービス開始・・・連休前・・・うっ頭が
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:47:10.31ID:jZ9xdK0R0
(´・ω・`)あの、ビジュアルフレームのあくあとかいぐにすってどうやって手に入れるんですか?
(´・ω・`)他のはどのイベントで入手可能だったか書いてあるのに・・・
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:08:56.33ID:0ZEiSKNO0
こんな適当なラプラスに金落とす奴いるんか?
始まってもいつサービス終了するかわかんねーな
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:09:04.81ID:jZ9xdK0R0
(´・ω・`)そっかー、ちょっと探してみるね
(´・ω・`)あとはぴたくに久々に不具合問い合わせたけど直ったケースあったっけ?
(´・ω・`)春夏ウェルカムカムバックのチップBOXが毎日一回作成可能なはずなのに実際はアカウント毎に1回になってるせいかもう作成できなかったの・・・
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 9202-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:39:38.49ID:MxMzwSK30
ラプラスだからEP回復とか有料化してんじゃね?
出だし失敗したらもうやる奴いないだろ
ディスガイアRPGも絶望的でやる気うせたし
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:22:07.31ID:LAphpzYF0
(´・ω・`)いみてーしょんらんらん
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:16:50.23ID:0ZEiSKNO0
ラプラスは始まる前にオワコンフラグにしちまったな。
はじめに信用失ってどうすんだ。
ダーククエストだけシコシコ運営してろや糞社長
0439名も無き冒険者 (バッミングク MM1d-3V7i)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:36.52ID:jFoKk+JeM
(´・ω・`)中旬ってなんだっけ?
(´・ω・`)先週金曜日ですら発表ないから若干延長して月曜日なのかなと思ったら月曜日になっても何もないとは思わなかった
0443名も無き冒険者 (バッミングク MM1d-3V7i)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:21:23.85ID:jFoKk+JeM
(´・ω・`)最初からこんなんやらかしてたら信用なくなるよなあ
(´・ω・`)遅れるにしたって連絡ぐらい普通するダルルォ!?
(´・ω・`)間違いなくメンテ延長があっても告知無しで勝手に延長するやつやで
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:20.55ID:foJEFRus0
いいかげんやなラプラスって
どうせダーククエストでもなんかやらかしてんだろうな
ps4ウェポンオブミソロジーよりひでーわwwwwwww
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:56:49.30ID:foJEFRus0
いいかげんやなラプラスって
どうせダーククエストでもなんかやらかしてんだろうな
ps4ウェポンオブミソロジーよりひでーわwwwwwww
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-ZyAq)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:15:15.39ID:NJxRY7350
思い出してみると今までいろんなネトゲ運営がよく言ってきた下旬って21日とかじゃなくて29〜31日だったりすることがほとんどなんだよね
だから22日はその感覚で言うとまだ中旬といってもおかしくはない(´・ω・`)
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ f605-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:16:27.50ID:1QGiXO7+0
まずps版の告知サイトぐらい作れ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:56.04ID:kAtkMnmP0
サービス始まる前から信用ないってもうお先真っ暗じゃん
PS4爆死したけど魅力は感じたって人がPCに来てくれたら万々歳だな
まぁPCもPCではぴたくだけど
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-PIYw)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:33:13.13ID:3stfT48m0
ここで報告されたお知らせの記載ミスは即修正
何か不都合が起こると何処からともなく謎の新規が湧いてきて質問ラッシュ
PS4版が他社で配信されるとなるとスレを荒らしてヘイト集め

(´・ω・`)今日も監視お疲れさまです
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ee-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:48:15.80ID:Kmf1uzPH0
はぴたく監視してるならボス素材からボスアクセ作れるようにしてよ
アクセ箱からエンプレスコクーンのシンボル出て来ないから夜マラソンしてるのにまああああああったく出ない
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-2Wry)
垢版 |
2019/04/23(火) 04:33:08.90ID:yVgPARzN0
ネクソンのYouTubeチャンネルのアニメ全く更新しなくなったけど何があったんだ
Jおじが止まるんじゃねえぞした後何も音沙汰無いやん
0476名も無き冒険者 (KR 0He6-vXGF)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:39.57ID:ZEImiVt8H
>>468 それ..昔は1話に1年かかりました。それに12話完結を目標としてスタートしたアニメです。残りの半分のエピソードは。。。ネクソンの売却状況と関係なく継続されないか期待します
0479名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp79-IV9G)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:53:38.76ID:f3wtrZCrp
どう考えても採算取れない道楽アニメだから切られてもおかしくはないな...
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-2HRU)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:02:37.13ID:+a0T1G2s0
(´・ω・`)ドアラ戦記は新アニメなんかやるんでしょ?向こうじゃ未だに根強い人気って聞くけどそんなに強いのかってビビる
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:20:46.97ID:51Nd1ske0
ラプラス社長夜逃げしたかな。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ b14a-BmDt)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:48:50.20ID:0z7rZ6pA0
(´・ω・`)乳力では狼チームが一歩リード
(´・ω・`)アリスぱいがプレイアブルなら梟が一気にトップなるのにもったいない・・・
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-EKn6)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:56:20.60ID:AI8P4sAR0
チャプター1止めかー。想定内だけどちょっぴり残念
モジュはどうなるかなと思ったけど載ってないし
向こうでの実装時期見に行ったらチャプター2実装時にだったからまだっぽいか
シールドはアンロック時点で「極とそう変わらないがほんのちょっと強くなる」程度で
とりあえず交換圏内にはなるみたいね
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e55-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:50.79ID:fe6kliL40
極とそう変わらないがほんのちょっと強くなる程度と自分で書いてなかったっけ
プラチナチップ挿さないなら普通に下回るよ
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 4181-9Arr)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:52:36.64ID:7+R9Ae3F0
(´・ω・`)アンロックでプラチナあける気力はらんらんにはないしモチベが
(´・ω・`)期限付きのアイテムもパイくるまでに消えそうだし
(´・ω・`)放置してたミコミコにでも地獄装備作ってあげようかな・・・
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-EKn6)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:56:12.69ID:AI8P4sAR0
>>500
攻撃力+400(330),クリ率+20%(17)
総攻撃力+15%(12),クリダメ+30%(20)
三種ダメ増+15%,三種クリダメ+40%
建物/非武装/超越ダメ増+6%,HP+3000
削減2.5%,解放ダメ+2.5%
アンロックで個別とセット合計で数値こうじゃないんかね(括弧内ハイブリ数値)
だから大差ない〜微増の感覚で書いたんだが
CT+5%,訓練〜正式決戦+1
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e55-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:29.62ID:fe6kliL40
>>502
極3セット単品+セット効果

攻撃力+300 ,クリ率+25%
総攻撃力+15%,クリダメ+30%
三種ダメ増+10%,,三種クリダメ+40%
建物/非武装/超越ダメ増+6%,HP+2500
削減15%
最大MP+600
CT+5%,訓練〜正式決戦+1

攻撃+100と三種ダメ増+5%、解放2.5%しか変わらないし
プラチナ空けなかったら負けると思って書いたんだが違うのか
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:10:47.21ID:b4doBVBd0
新wiki未だに移行作業終わってないんだけど、EP4ページだけ出来てるから貼っとくね
https://closersinfo.jp/region/hunters_night
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ b193-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:11:50.82ID:HIC2PsUz0
(´・ω・`)ここまで誤差ならスロット開けもアンロック段階でチューニングすんのもアホらしいしシールドは当分極のままかな…
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 4181-9Arr)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:06.44ID:7+R9Ae3F0
(´・ω・`)新シールドはギアレベルもっと高いのかと思ったらほんのちょっと高いくらいなのね
(´・ω・`)アプデきてもストーリー見たら終わりなの・・・?
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a7-8I1V)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:55:54.39ID:YGRejhAj0
EP50消費でリアニメーター多く出るとかいう訓練プログラムは来るのかね?
あとJPのEP実質無限に合わせて一般エリアでのドロップ率下方の可能性もゼロではないと思う
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:02.83ID:b4doBVBd0
>>521
namuwikiにはソロプレイ時って書かれてたよ〜
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a7-8I1V)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:49.94ID:YGRejhAj0
そういやおじさんのおすすめ超越レシーバーで
スキル改変きたからドラゴンキックも上がるEX情けが推奨されてるっぽいよ
DPS上はEX矛先が一番高いように見えるけどエアプの俺にはよくわからなかった
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:53:26.95ID:b4doBVBd0
>>525
おじさん結構変わってんだなー
取り敢えず体当たり一択にしてみました、情報ありがとうございます!
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:53:46.30ID:b4doBVBd0
>>526
(´・_・`)
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:26:11.64ID:b4doBVBd0
それとは別でCLOSERSの為にPS4買ってる人を見つけてしまった。


977 :名も無き冒険者:2015/09/21(月) 16:55:32.59 ID:2CgoQTh7
http://i.imgur.com/I4mUufr.png
いらねーからやるよもうしねしねしねしねしねしねしね


同じことを繰り返してはいけない
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 691e-W+7L)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:58:17.99ID:93PIwZ2b0
ラプラス社長さんよぉとっとと会社たためよ弱小会社が調子のってんじゃねーよ
0538名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:34:40.75ID:QbBCNyL8d
(´・ω・`)ナディックなんか♀だけで構成されたチームだけ設定資料公開してない?
(´・ω・`)全部見たいんだけどにゃー
0560名も無き冒険者 (KR 0He6-vXGF)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:35:08.34ID:vw+0tGavH
>>542 ミコト近況
<ミコペット,辞めます。> https://imgur.com/HwIxlQq.jpg

( '· ω ·`) 味方にも適用された重力場のバグがなくなりました
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:14:50.24ID:Iiw1Brww0
そろそろ操作の大幅な改善や変更が来ないかと待ちわびている
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5b-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:02:04.70ID:2KegibzA0
スレ汚しになるけど連絡手段がないのでここに。
Wikiでコス関係メインにいろいろやってくれてる編集者さん向けにだけど、新Wikiの使い方等バックアップしますって話をWikiトップページに書いたので、よければdiscordに連絡をという連絡。
0574名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:37:11.95ID:NNQ71eqmd
(´・ω・`)妄想ガイジの健闘むなしく散りそうね
(´・ω・`)木曜ワッチョイリセットだっけ?透明あぼーんしてあげるから早く出ておいで
0585名も無き冒険者 (スフッ Sd43-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:53:22.55ID:PtsOHA+nd
(´・ω・`)KRのスキル調整みたいな一番見たい情報が画像になってるせいで翻訳しにくいのホント嫌
(´・ω・`)キャラの名前くらいしかわかんない
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ cb95-9NGj)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:54:48.98ID:cUcJMN1b0
DMM、PUBGとかWoWsなんかもあるからその系統で並ぶのか…?

>>577
今ちまちま見てってるけど、ハピティナ以外は大体はコア覚醒スキル覚醒前の係数上げましたばかりっぽい
そしてリストにいないバさん
0592名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-C3c5)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:24:11.19ID:J67G/31hM
間違ってたらすまんティナ解読した
オーバーヒートが15スタックに拡張
超低温が12に拡張
決戦でヒート5スタック獲得に増加
タイムアローンの低温獲得が6に増加

ピースメーカーが使った瞬間強化獲得に変更

ヒートのスキルチェーンでct減少するの削除かわりに背面ダメと背面クリダメ増加
低温消費量削減
戦場適応10の場合確定エアリアル追加

フィニッシュの吸い込み削除
適応10で3種確定

exボルトが適応10で固定ダメージ化

exシャープの強化条件が低温6以上に緩和
0593名も無き冒険者 (スフッ Sd43-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:28:57.89ID:PtsOHA+nd
(´・ω・`)表示くんはたぶん死角狩り(単発化)の係数増加、チェイス確定追加だとおもーう
(´・ω・`)覚醒スキルとは関係ないとこに来たわね
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-+Lqw)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:38:14.10ID:n204OHPU0
再移管って考えられなくもないから複雑だ
流石のはぴとくも不採算コンテンツは切ってるからな(韓国アルピエルとか)

DMMは所詮石川県のエロ屋だけどエロで稼いだ金ビンタで
EpicGames(中華)みたいな拡大手法取ってるし
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ cb95-9NGj)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:36.54ID:cUcJMN1b0
>>592
まとめてるけどあってるよ
あとはヒートのCT固定4秒化くらい

ハピさんもリプスコールの他スキル挿んだら出る方の追加攻撃が
固定ダメになったみたいだし、固定ダメ持ち増えたなぁ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-+Lqw)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:51:44.99ID:n204OHPU0
ナディック<ホットあるいはショートなパンツでがまんしてください

てかミコト:クィーンだとセト:キングだろうからハピおば:スペードorハートのどっちだろう
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:59:42.03ID:4/e3Ss0W0
(´・ω・`)青い鳥さんマークのジョーカーじゃない?
(´・ω・`)今でこそジョーカー確定で当たり前のように出してるけど特務来る前はジョーカー出たらラッキーみたいな感じでしたし・・・
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ cb95-9NGj)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:15:01.46ID:cUcJMN1b0
調整、ハピさん簡易まとめが以下の通り
ドロー・EXウィンド・EXミストラル:係数上方
イカルスフォール:無敵・スパアマの判定改善
ヴァンストローク(MOP):デバフ効果量が15%に
リプスコール:バフが物理クリダメ30%(持続10秒)に上方
       他スキル使用後の追加攻撃が固定ダメ化
ゲイル:バフ強化(詳細不明)
特務パッシブも記述不足修正といくつか効果調整ってあったけど
ヴァンストロークの以外に何かあるのかはわからん…

後は、全部アリーナ調整のレヴィアと書いても仕方ないパイを除けば
ハルトが蒼陣バフに総物理+5%追加(覚醒時のバフも5%に調整っぽい)&EX円震の吸引削除
ユリの十文字・ミコトのライトニング(ビット6個以上)が係数上方
Jの脳天が係数と攻撃範囲上方。ウルフの斬鐵が追加でもスタック獲得
で全部かな
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-lwDt)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:28:11.21ID:qvMDKutC0
いよいよどのキャラもコア更新必須な改変な流れだけどインフィ15って新しいコア14にも劣るの?
14は余裕で13にも負けるみたいだけどなるべくならインフィ15を使いたいところだけど15も厳しいのかな
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-lwDt)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:22:33.67ID:kDuYvbDe0
DMMって乱発するからすぐサ終する気配がするな
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:38:31.12ID:4/e3Ss0W0
(´・ω・`)ゴールデンウィークログインイベントページが見れなくなってる・・・
(´・ω・`)アンジェリルーチェ33%割引修正されちゃうの?
0619名も無き冒険者 (スフッ Sd43-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:00:02.79ID:PtsOHA+nd
(´・ω・`)ログイン壁紙でハットリくんドヤ顔してて草
(´・ω・`)なんでいるんだろうと思ったけどチャプター2だかでジャクリーヌ出るんだっけね
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:06:27.35ID:4/e3Ss0W0
(´・ω・`)※カットインチケットはアルティメットコンバージョンに導入されています。
(´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-kziM)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:27:34.77ID:O5mnSQbo0
(´・ω・`)シールドのリリース超越石が製作リストにあるわね
(´・ω・`)チャプター2以降で実装とはなんだったのか
(´・ω・`)こんな書き込みを見てパッチでこっそり削除しないでね
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a7-KI0z)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:57:08.76ID:IF/jxDeo0
アルなんとかから出たLギアブラマに出そうするといつもの蔵落ち食らうんだけど
カットインチケも全然出ないしこれ揃えさせる気ないな?
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-lwDt)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:34:55.06ID:b4rqOLMV0
(´・ω・`)メイドカットイン無理ゲーすぎりゅぅぅぅうう
(´・ω・`)ガチャからカットインチケって確率厳しくなかったっけか
(´・ω・`)人気のある色のメイドカットインはものすごいドヤアイテムになりそうね
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-4AaA)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:16.59ID:VGJwzIaY0
なんでアルファワンと面識があることになってんだ?
アルファワンとは浄化作戦で会うことになるはずだが。時系列的には浄化の後なのか?じゃあアサコなにしてるんだ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b1e-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:52.19ID:VLFI14Bh0
自分はルナの演技に違和は特に感じないけど、
fateのセイバーやってる川澄さんも普段の演技はすごいけど格ゲーの演技はなんていうかアレだったから多分そういうのを多数が感じてるんだろうな

あとははぴたく側の演技指導の問題も考えられる
ついでに言えば初期の盾構えたりJZするだけでアアアーが出てたのが印象付けを加速させた、とか?
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 5593-A7I8)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:48.06ID:BAXCIT9t0
DMMなら存在すら知らなかった層にも認知されていいと思う
サーバーも同じなら少なくとも足を引っ張り合うなんて事にはならないはず
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-4AaA)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:59.10ID:VGJwzIaY0
パターンもなにもはぴたく運営じゃないの
これで鯖違ったらそれこそ意味わからんだろ。ろくに宣伝もしないのだから入口が増えるのは大いに結構
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:15:53.85ID:jQpfjG8Z0
ただのチャネリングサービスじゃねーの
各社が持ってるポータルに入り口を構えて鯖は同じ
要はそのポータルのユーザーを取り込む為の施策

一昔前のネトゲ全盛期の頃にはしょっちゅうあった
実際にDMM版閉鎖スが同鯖かどうかは分からんが
自社ポータルだけで何鯖も拵えるような大人気タイトルとかならともかく
閉鎖スみたいな過疎ゲーで別ける意味もないやろ

PS4版?
あれは運営が違うしプラットフォームの違いもあるから、まぁ…
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5b-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:00.73ID:2KegibzA0
決戦技するたびにエッチなカットインとムービー流れるって本当ですか?!
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d6b-Legb)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:47:29.78ID:PZB9ziJr0
DMMでチャネリングとか、糞ランチャー必須になるから、普通に逆効果だねい。

>>671
チャネリングも、DMMしか頑張ってない印象だけど、大量のゲームタイトル見るだけで、やる気なくすという逆効果。
0685名も無き冒険者 (スフッ Sd43-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:48:36.02ID:PtsOHA+nd
(´・ω・`)相変わらず表示君のストーリーはいいね
(´・ω・`)ポロっと出る仲間想いの本心に泣いちゃいそ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 651e-PKfT)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:49.81ID:y/LWxDrt0
dmmに先越されるラプラスwwwwwww
社長かわいそwwwwwwww
ラプラス氏ねやwwwwwww
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a7-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:09.22ID:AfbUXDNs0
ハピしか使わないからメイドとかマジで興味ねぇ・・・酷すぎだもの
強化もぱっとしないねいっそ無敵無視即死無視無敵とか付けてくれてもいいんだぞ???
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5b-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:47.66ID:2KegibzA0
無敵無視即死の無視無敵を無視即死攻撃
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5b-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:11.53ID:2KegibzA0
トップページにイベント期限とアプデまとめ乗っけた
https://closersinfo.jp

地域アクセ総攻撃2%とかで強いけど臨時セット死んでるせいで浄化アクセ拾わないといけないのが...
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:18.88ID:jQpfjG8Z0
https://www.4gamer.net/games/276/G027694/20190425106/
普通に見逃してたけどDMM版について広告出してたんだな
やっぱり単なるチャネリングだった

正直ユーザーは大して増えないぞ
あそこは手軽にプレイできるブラゲが大半だからな
寄ってくるユーザーもわざわざクライアント落としてインスコして…ってのをめんどくさく思う層が多い
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-+Lqw)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:14.43ID:n204OHPU0
考えてみれば閉鎖住人ってブラウザゲームおじさんがかなり多いみたいだし妥当なのかも
人気投票で1位のユリが出かけてった先がほぼブラゲー一色で当時あははははってなった
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b41-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:28:51.81ID:A28eOdts0
ストーリー的にヴィルトフーターサイドから進めた方がいいのかな
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5b-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:33:21.30ID:2KegibzA0
>>708
ありがとうありがとう
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:10:20.57ID:QPeiYRlc0
DMM版の事前登録みてスレに久々に見に来たわ。
人増えて活気が出て、途中のダンジョンや緊急マルチ?でマッチングするようになるなら復帰したいなぁ
面白かったけど、ストーリーとレベル上げの最中がマッチングせずソロゲーだったのが寂しくてカンストまで行けなかったし。
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 9beb-7Mdl)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:12:18.98ID:X31+c+EC0
ストーリーは基本ソロだぞ
ストーリーやってればレベル上げは余裕
エンドコンテンツは人増えればマッチングしやすくはなるだろうがスレサー入るなり、募集した方が早い
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:53:25.89ID:JnSqnmfT0
ストーリーはちょくちょくソロのみのクエが挟まるからしゃーない
友達と示し合わせてストーリー進めるなら別だろうけど、まぁレアケースだな
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-Jpms)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:01:56.08ID:DT6PqQlz0
>>727
ありがとう
2が来てからかぁ・・気を利かせて先行実装してくれてもいいのにはぴたくぅ

リアニメーターは狩り楽なキャラに追加アイテム積んで反復あるMAPをひたすら回すのが効率いいのかな
幸いJPはEP回復簡単だけどリアル疲労度がやばそう
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d28-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:27:22.22ID:0ENE50tT0
チャプター2で訓練プログラムもう1つ増えるし1キャラだけならメーター掘りとか気にしなくても大丈夫よ
サブまで夜行揃えたいならエリートハムスターになるかBMで買うかまぁ頑張ってくれ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:53:21.09ID:L8j5gfqB0
>>721
ペットはフードないと経験値入るときと入らない時があるね、行動力ないとボス倒すだけのやつ回しても全く入らないときもある
旧wikiにバグで経験値バーに反映されないことがある 作戦地域入場前にペットの再召喚を行うことで回避可能
ってあるけど再召喚しないと反映されないどころか内部経験値すら入らないときもあるから注意ぽい
0737名も無き冒険者 (スププ Sd43-7Mdl)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:15:36.23ID:mXxQNEcQd
Lギア確定とはいえ種類多すぎるし5kは高いよなぁ…
半額ならやっと回す人がいるかもしれない
ゴミ箱は1kで今回の洗濯機は2kぐらいが相場じゃないか?
てか課金アイテムほとんどが高いわ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a7-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:57:27.90ID:rE/woKA60
梟3キャラ合計で10万突っ込んでAとB1個ずつ出ただけだわ

特務パッケなら500円で☆3武器1個入ってたしお得感ないよな
実質ソーマ専用でキャラ作って買ってキャラ消してって時間かかるし面倒だったけど
0743名も無き冒険者 (KR 0Heb-4wh/)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:12:19.41ID:PyvkuBRDH
>>727
>>733
ハエ王以前まで該当のペルバイレ/ゴット モジュールが最強です。 一般的にペル/ゴット+玉モジュールorインフィニティモジュール1単品が定石セットです。
練習プログラムす一般/OCべての難易度で習得が可能です。ブラックマーケットの取引もできますので,チューニングと強化が完了した完製品を購買することも容易です。
ハエ王から暴食モジュール+オクモジュールに代替されます。
0747名も無き冒険者 (KR 0Heb-4wh/)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:49:39.56ID:PyvkuBRDH
>>744
バイオを除けばドロップモジュールがいいです。 正確にはバイオは浄化モジュールと大差ない。くらい?
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:36:18.69ID:P/czhc6W0
■「2019年春夏ウェルカム&カムバックキャンペーン!」の製作アイテム、
 「2019 春夏ウェルカム/カムバッククローザーチップBOX」の製作可能回数が異なっている問題(4/25 修正)

(´・ω・`)見た目は毎日AM4:00に制作回数初期化になったけど中身そのまんまで1度きりの製作のままだった、はぴたく?
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-lwDt)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:31:37.07ID:6XG8lvEf0
>>735
意図的に出きるけどただのバグだろうからここにはやり方はかかない
もうセガの頃から不具合修正を投げてるけど修正されないから恐らく韓国でも同様のバグがあるんじゃないかな
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 651e-PKfT)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:44:13.34ID:S10x2xr40
告知もしねぇでまた事前登録変更してるしラプラスなめてんのか?
何回変えてんだよほんま糞会社だな
ユーザー馬鹿にしすぎ
こんな糞会社に金落とすわけねーだろ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 651e-PKfT)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:27:04.87ID:S10x2xr40
ララプラス氏ね
この糞運営にだまされて課金しちゃう一般いるのが草

かわいそwwwwwwwwwww
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 554a-DZEn)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:24:31.77ID:GtBadhaj0
(´・ω・`)1ヶ月ぶりくらいに起動してアプデ後玩具さん選択したらやたら流暢な外国語話し出したんだけど・・・
(´・ω・`)休暇でバイリンガルになったの?
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:54.06ID:P/czhc6W0
(´・ω・`)とりあえず追加アイテム発見盛らないとなぁとか思ってたけど特に何もしてなくてもダンジョン入ったら70%あったわ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:22:08.96ID:JnSqnmfT0
せやな。ただ、俺だと街追加アイテムが9%ぐらい、ステージ中で71%ぐらいなんだが
改めて数値確認したら

イベバフで30%
バさんのチームワークで12.5%
天上天下バフで5%
Lギアオプションで5%

後10%ぐらいがどこからきてるかさっぱりだわ…
0776名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:45:51.43ID:/f19EdoBd
9. ヴィルトフーター「メイド&バトラー」トップスにパッケージ効果が
 付与されていない問題(4/26 16:25追記)
(´・ω・`)不具合にあがってた
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:53:48.56ID:JnSqnmfT0
>>775
サークル関連だったわ
普段気にしてなかったから全く気がつかんかった


汚染地獄のフロアリワードって死んだ時に離脱選んでも貰えるんかな
ソロだし多次元とダークマター手に入ればいいから
ヨードでわざと死ぬんだけど、貰えなかったらヤダなと思って復活回数3回使い切って退場してるんだけど
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-kziM)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:04:09.31ID:ssSrfI0n0
(´・ω・`)だってここ監視してるし
(´・ω・`)リアニメータはリリース完成まで44日完成でみると1日当たり15〜16掘れば間に合うわね
(´・ω・`)複数キャラしてる人はダルビッシュ
0788名も無き冒険者 (KR 0Heb-4wh/)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:34:12.06ID:PyvkuBRDH
>>782 https://imgur.com/a75gOv6.jpg
おかしいですね。 ドイツ3セットアクセサリーハルロウあご/スプクの剣/キメラの甲羅は
ベルジェ夫婦3セット登場前まで2浄化アクセサリー(バイザー/手首の保護帯)と一緒に使用される必須アクセサリーだが…JPは仕様が変わったのか
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5b-f8cI)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:43:49.73ID:ETaVGTvx0
>>788
JP鯖は浄化アクセとファームアクセ以外効果がついていない。
レア堀やらうんやら言って問い合わせたけど結局ダメ猫
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-lwDt)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:09:27.64ID:FIfnjiQM0
ごめん言い方が悪かった
ウルフギャングとソーマで始めて同チャンネルでPTは組めるんだけど、ミッション?ダンジョン?にキャラが対応していないから〜みたいな表示が出て潜れなかったんだ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d25-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:12:51.33ID:sbX3BNmJ0
ウルフとルナソーマはクエスト違うんだよね‥
第一部隊と第二部隊で展開が違うから途中まで一緒にできないのはしゃーなし
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5b-f8cI)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:01:31.71ID:A/NgnTSF0
いもーたるらんらんをブラックらんらんに不死殺ししてもらわなきゃ
0821名も無き冒険者 (バッミングク MM89-gTaz)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:12:42.83ID:CVn96MZjM
百鬼夜行シールドセットの材料として使用されている司書のバグ塊2個(オーバークロックは3個)、オーバークロック限定で80第レジェンダリーモジュールフェルヴァイレも流れるドロップする。

(´・ω・`)ってnamuwikiには書いてあったんだがオーバークロックでバグの塊3つ落ちたっけ?
(´・ω・`)らんらん2つだと思ってたんだけど・・・
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-4AaA)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:16:12.95ID:tzFdfOMC0
ほんまバイオ弱いわ。ユリとか使ってると尚更な
超光拳での最高瞬間火力マンだったのにもう超光拳があるから何?みたいなキャラなってるわ
はよKRで上方修正せんかい
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d28-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:28:36.07ID:A4IOEwsJ0
おじも強いよ、まあ初心者が迷ったら梟から選べばいいぐらいこいつら全員安泰パイセト含めて
新規キャラ優遇はネトゲの常だけど
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-YukT)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:45:23.34ID:/RZJ0Sjp0
キャラを強化したら相対的に他のキャラが弱キャラになってまたそのキャラを強化するインフレ仕様
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-mEZ1)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:47:17.02ID:oN6afoOh0
(´・ω・`)ハルトの評価だけは難しい
(´・ω・`)敵によってメガリザードンになる時もあればマグカルゴのようなナメクジに成り下がることもある
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 9beb-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:11:56.16ID:BDMw6Bwe0
好きなキャラやればいいよ、キャラの強さなんて1年後には変動してるし
好きなキャラなら最終的に同じとこ繰り返しやる時のモチベにも多少繋がるよタブン
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b43-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:46:03.09ID:sf5q3PJ/0
羊は火力上がっても範囲が割とクソゴミだから使いにくいんだよな
ティナ以降のキャラが露骨に攻撃範囲広いから特に感じる
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-+Lqw)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:11:24.53ID:7RXLIBYE0
超範囲だけど単体火力が低いルナとか(それでも中堅LV)
相手が弱いと火力発揮できないパイぱいとか梟内でも格差社会が如実になりつつある

胸囲格差?知らないピンク髪小学生ですね・・・
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-Jpms)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:45:22.41ID:SQkU1BCi0
勝手なイメージなんだけどユリぱいは速度積んでるのとそうじゃないのとでは全然違う気がする
もちろん早くなれば操作も難しくなるんだろうね
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5b-f8cI)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:58:36.30ID:A/NgnTSF0
どこからを早いでどこからを遅いにするかが分からないが、49秒なら動画で上がっているよ。
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 3581-lDX8)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:37:20.76ID:XFpxURbz0
(´・ω・`)ユリぱいオプション弄って攻撃速度つめるだけつんだほうがいいのかな?
(´・ω・`)しかし攻撃速度意味ないバイオもそういうところ不遇っぷりが加速してそう
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a7-KI0z)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:51:25.65ID:J12nhGMy0
>>843
今週の改変前のだけどホフマンTAで探して見つかった動画の上位はこんな感じ

兄様 29秒 https://www.youtube.com/watch?v=boNfaFcAI7g
玩具 34秒 https://www.youtube.com/watch?v=aDtHB0azRPQ
相馬 34秒 https://www.youtube.com/watch?v=txuOJX2vx3s
セト 35秒 https://www.youtube.com/watch?v=eafSk46YhGA
おじ 38秒 https://www.youtube.com/watch?v=mBTxyK5uvuI
ルナ 38秒 https://www.youtube.com/watch?v=MDbECSvw2q4
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:29:43.84ID:ER2X6mnE0
一日に手に入る数(挑戦回数)が決まってる+必要数が膨大

地獄の多次元もそうだけどこの組み合わせをされると足踏み感がハンパないんだよな
前に進んでる気がしないというか
すぐに食い潰されて飽きられるのを恐れてるんだろうけど
ゴールテープが遥か彼方だとそれはそれで飽きるんじゃよ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-kziM)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:44:47.02ID:xty77puL0
(´・ω・`)新地域目玉の1つのはずだったリアニ掘りの副産物地域アクセがセット効果消されてるとなると余計に掘る意欲をなくす
0855名も無き冒険者 (スフッ Sd43-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:11:00.11ID:L5ZV+8KAd
(´・ω・`)玩具ホモ集めるのに1ヶ月ちょいかかるっぽいし今はリアニよりゴールドカードちょっと稼ぐ程度でいい気もする
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d02-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:15:53.94ID:woDoD+sb0
パイやヽ(*゚д゚)ノセトー実装されても┌(┌^o^)┐集め面倒だなー
箱使わなくてもインベに入れられるようにして欲しい
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d09-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:11:27.70ID:GKVtxcy20
アイテムの種類増え過ぎな上に1個1個捨てなきゃならない
称号の1/23とかいう訳わからん表記
復帰者パックで出た倉庫拡張アイテムクリックしたら「使えません」メッセージ
オワァwwwwwwwww
0866名も無き冒険者 (スフッ Sd43-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:14.69ID:L5ZV+8KAd
(´・ω・`)玩具訓練ストレスマッハだにゃあ
(´・ω・`)的小さい、動き回る、無敵無視、アーマークラッシュ…ハルパスが可愛く見える
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d02-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:04.78ID:woDoD+sb0
(´・ω・`)野良マッチでやさしい野良に会ったの
(´・ω・`)死んだら何故か復活してくれたの
(´・ω・`)功績狙いだったのかな?コア+14持ちのルナさんありがとなの
(´・ω・`)・・・14イイナー
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b43-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:00.56ID:QefbhzqD0
GW強化パッケを買えば今すぐにでも+14チャレンジできるぞ
僕も昨日買って+14を手に入れることができました、これもはぴたくのおかげです!
0887名も無き冒険者 (スフッ Sd43-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:41:26.33ID:L5ZV+8KAd
(´・ω・`)そういうウザギミックのせいでKRでは玩具もホフマンもソロがいいみたいなのnamuに書いてあった
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 9beb-7Mdl)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:07:33.61ID:YfkM1HcO0
黒市見ればわかるが通常よりも回転率悪いよなゴミ箱
そりゃあ5000円使ってLギア確定とはいえ種類が多い中欲しいものが取れなければ回す気なくなるよな
ねぇ?はぴたく?安くしよ?
Lギアのみの闇鍋にするなら2000円/11連がベストだと思うぞ
通常ゴミ箱は1000円/11連でいいぞ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 55c4-Jpms)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:31:27.27ID:hWphH4y50
再販分を欲しがる人はそこまで多いわけじゃないだろうしね
ソーマとかはメイド欲しい人はそれなりに回してるんじゃない?出品見た感じ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-Jpms)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:31:48.43ID:WMNQtC4M0
ちょいちょいアイテム名無しの強化ログが流れるけどこれが新モジュなのか
見てる感じ意外と落ちやすいのかな地獄ドロモジュみたいにならなそうで良かった
0896名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp01-ded/)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:55:28.78ID:SJU4vApGp
バイオレット普通に空中で使う分にはいいけど
地獄5層みたいな高跳び&降りたら死ぬみたいなギミックだと最弱まであるな
ハルトは空中前に倒せるから例外として他のキャラで1ターンで倒せる様になるとよりそう感じる
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 1df0-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:34.03ID:ThXT2Sp10
スキル倍率がクソ弱いんだよね。スラとかもかなり弱い部類だと思うし。
なんだかんだでキャラ格差は結構デカイ。
出来ればこの辺調整欲しいけどないんだろうなあ・・・。
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-+Lqw)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:25.48ID:NTaM6vWC0
元から条件3種確定をガンガン出してく唯一のキャラだったし仕方ない>バイオ低倍率
逆に言えば倍率調整だけでどうにかなるとも言えるけど
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 3581-lDX8)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:04.35ID:W3Ag1QQg0
(´・ω・`)今の所性能で楽したいならギャングユリJソーマルナ辺り使ってればええんやろ
(´・ω・`)らんらんはギャングとユリが使いやすすぎてその他のキャラ使ってたら苦痛になってきた
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-kziM)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:49.35ID:MHbgRUk50
【次元石の有効期限に関して】 
今後入手される次元石に関しましては、
有効期限を入手日より180日とさせていただきます。
入手後180日が経過した次元石は、180日後の午前3時に
削除されますので、有効期限内にご使用ください。

(´・ω・`)
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-+Lqw)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:48.94ID:NTaM6vWC0
ティナルナみたいな地上キャラってなら解るけどハヤト兄さんには似てないと思う
まあ韓国TA結果鵜呑みにすると日本に来た頃に泣きを見るしお好きなキャラがマストだ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-YukT)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:42:35.19ID:P9SEmOdX0
元々最強キャラだったバイオが取り残されて弱キャラに...
単純にエクシード関係の倍率上げるかエクシード関係のLv上限開放するだけで充分強キャラに戻る要素はあるけどね
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-lwDt)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:03:46.32ID:pkS9sVX90
>>904
気づいたら次元石なくなってたわ
180日経ってたのかー公式でそろそろ経過するよーとか書いてくれれば気づいたんだが
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-Jpms)
垢版 |
2019/04/29(月) 04:09:31.35ID:sUBQTGJ80
リアニメーターのドロップ数と追加アイテム増加の検証やった人いないかな?
D内160%程度じゃ時々しか2個にならないなー200%いけば確定2個になったりするのかな
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df3-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:58:25.02ID:wS6Yt3b00
DMMの事前見て面白そうだから先に始めてみようと思ったんですが
ティナちゃんとソーマちゃんだとどっちがおすすめでしょうか
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc6-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:08:50.31ID:roVnOOFg0
>>925
ティナ:感情表現少なめのクールガール。たまに見せる感情にビンビン
ソーマ:みんなの笑顔が大好きな天真爛漫ガール。たまに見せるダークな一面にビンビン

好きな方を選んで!
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc6-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:15:57.60ID:roVnOOFg0
>>928
じゃあぺったんこorたゆんたゆんで選んで!
このゲームはどのキャラでも育成楽勝だから強さの面では問題ないよ!
だからモチベが大事!
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-Jpms)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:16:22.18ID:sUBQTGJ80
ソーマは一部の主力スキルがタイミング良く目押し成功させないと本来の威力が出ないぞってのがあるから参考までに
慣れればなんて事はないけどまぁ股間に従って
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-Jpms)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:33:08.86ID:sUBQTGJ80
途中で合わないなとか別キャラやりたいって放り出しても無駄にはならない(チームワークバフ)仕様だから色々触って楽しんでください
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a7-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:26:40.66ID:sUTILKcS0
サイキックムーブなら多分兄様が一番でユリぱいハーピーバイオレットも早い
未実装キャラは計ったことないからわからん
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ cb95-9NGj)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:18.85ID:liGo+BLo0
そのまま「このキャラも動かしてみたいなー」「このキャラだとストーリーの会話内容どうなってるかなー」
ってな具合に気づけば沼にはまっているのだ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 2328-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:17:51.93ID:Nk2dAqk90
最終的にリアニメーター相場どのあたりで落ち着くだろうか
1mぐらいなら1000個買っても1Gだからサブの周回とかしなくていいんだけど
金策として優秀なら業者botが張り切りそうだし難しいな
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ cb41-c1AX)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:51:01.27ID:9jVpoYOM0
年単位で放置して復帰するとBMのギア相場面白いことになってるな
休止前に貯めてた5億クレジットでなんとか1着買えるくらいでびっくりしたわ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ cb41-c1AX)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:42:29.72ID:9jVpoYOM0
色気にしなかったらパッケージで買えるのが救いか…
dmm版広告で戻ったら3人くらいキャラ増えてるしティアマトくらいまでなら楽しめそうだ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:40.09ID:G4r3V2+L0
スレサーって来る者拒まずってイメージだけどガチ勢結構多かったりするのかな
ちょくちょく見るけど戦闘力ランキングに入ってるのはハルトとルナとソーマくらい?
同一人物という説もあるのか
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 9beb-7Mdl)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:32:01.91ID:xHeJGAvA0
ガチ勢は数人しかいないから気にせんでもいいぞい
募集して暇があればガチ勢が一緒にやってくれることもある
入りたかったら申請してクローザーネーム一部と「申請したからオナシャス!」言ってくれたら許諾するぞ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 656c-qjQO)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:24:46.79ID:3BJeoPGJ0
Ps4こないからこっちではじめてみようとおもうんだけどいくつか聞きたいことが
>>2に書いてあるEP回復薬?てのはある程度使わなくても普通に買えるくらいのとこまでいけるようになるの?
あと金策ってどんなかんじにやる感じでしょうか
0966名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:45:33.73ID:cumUbZEMa
>>965
EP回復は最初からNPCで買えるよ異次元金貨とかスカベンジャー像とか貰ったら売ればすぐたまるから大丈夫
金策は進めていけばマレククリスタル像が出る箱が落ちるダンジョンがいくつかあるからそこ行って箱から出た像売るだけ
それ以外だと課金品売ったりとかかな
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 9beb-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:48:15.80ID:iSXyFXDZ0
リアニメーターってリリースにするのにもめっちゃ数いるけど
それ以上超越するのにもまた同じくらいの数使うの?
もしそうなら複数キャラとかやってられないんだけど
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-Jpms)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:51:53.04ID:cQz9R55H0
EP2で入手手段か量は多少増えるんじゃないかな
それでも大変な要求量には変わりないからそろそろメイン絞れよって方針なのかもしれない
0969名も無き冒険者 (スプッッ Sde1-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:10:05.69ID:AORdOYmbd
(´・ω・`)3箇所制作に必要なリアニ150個、3箇所リリースに540個、3箇所ビヨンドに600個、3箇所コズミックに750個
(´・ω・`)ホモの数もかなり多いから焦る必要はないと思うけど、リリースまでできたら1350個集めておけば次のチャプターでマラソンする必要はない
(´・ω・`)ちなみに垢1回の訓練がもう1個追加されて日に20〜30個は訓練だけで手に入るよ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 3581-lDX8)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:27:16.80ID:5AmMLux50
(´・ω・`)らんらんもキャラ絞ったら負担がものすごくへって楽になったけど
(´・ω・`)このゲームにかける時間もお金も激減したからはぴたくは大丈夫なのかと思う
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b73-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:41:28.30ID:1cS3uLrQ0
イマノハ・・・アナタノイシデウゴイタノヨネ

ルナの演技棒過ぎィ!誰だよ特務でちょっとマシになったとか言ったやつは!
0975名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-YZPh)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:56:13.35ID:rXOmQ1AGa
変更後声優は役貰ってすぐに録った戦闘ボイスは微妙だったけど最新ストーリーの声はかなり良くなってる
一方ルナは戦闘もストーリーもどうしてこうなった
0977名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:57:29.02ID:MILQi33Pd
(´・ω・`)最初の頃は虚勢張ってる感じ?の演技だから棒読みでもなるほどねってなるけどにゃー
(´・ω・`)新ストーリーは…
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:12:03.24ID:G4r3V2+L0
ハイブリってなんか補正かかってるって聞いてたけどユリとバイオで補正値が違うんだな
大体同じ数値で500kほど違ってくるのか?
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:36:46.56ID:a+/MaXx70
(´・ω・`)改元記念にLギアチューニングやった
(´・ω・`)相変わらず物理キャラなのに位相関連のSばかりついてらんらん激おこです
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:28:10.61ID:FTDTyvso0
サークルよろしく(*´∀`)
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:17:10.00ID:rZ3PpeBY0
次のレアアバ(ドラゴン?)っていつくらいに来る感じ?
天使好みじゃないから始めてからずっと繊維貯め込んでるんだけど
今まで大体どれくらいの期間で切り替わってたのか教えて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 51分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況