X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 47日目【DMM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-9NGj)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:06:23.53ID:0EaUFdNC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 46日目【DMM】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1555616336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df3-Jpms)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:07:00.88ID:0EaUFdNC0
スレ埋め 初心者向けTIPS SS01
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポww)【洋介】★★★★
・4月のアップデートで水(スタミナ回復アイテム)がレッスンで出なくなりました
・すでに高ランクで水の在庫がたっぷりある人、もしくは重課金者しか人権はありません
・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある!!!
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df3-Jpms)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:07:28.92ID:0EaUFdNC0
・もはや1%レア水着キャラ(スタミナ型除く)以外のフレはフレ枠を埋める邪魔者扱い
・キャラ固有の限定イベントはたったの5,000円払うことでアンロック出来る運営の神対応(天狗ガチャ)
・新規アカウントは11/17のメンテ以降現時点でバグなのか詫び石1万取られたくないからかプレイ出来ない状態だった
・11/18以降これから始める新規は最大詫びバグの30.000石+バグ詫びの10,000石でスタートからいきなり4万石の差がつきました課金して埋め合わせよう
・運営は足し算ができない。(ウィークリーミッション30クリアするクエ総数が足りなくて達成できない)
・オープン最初の土曜日はバグか?故意か?終日新規受付停止
・土曜深夜に改善するも、まともにプレーできない激重力空間へ〜まともにログイン出来ないほど
・有償限定5000円女天狗クソガチャを設定してバイトは帰ったので↑はノーフォローです。
・走ってる奴に金トロ出ないでない言われてたら説明も予告もなく唐突に金ドロほぼ確のSランクイベを追加してくる。(サイレントお漏らしアプデ)
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df3-Jpms)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:10:21.75ID:0EaUFdNC0
レッスン水の件を
テンプレ案書いてくれたのものを入れてみました
必要ないor他に良いものがあったら次回に元に戻してください

↓前スレまでのテンプレ

スレ埋め 初心者向けTIPS SS01
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポww)【洋介】★★★★
・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・そのレッスンでスタミナ回復アイテムが入手できるため、現状1%レア(実質0.8%)を引けたかどうかでの格差がすさまじい
(10%レア50個はまだ現実的ではない、キャラごとだから単純に50個集めるだけじゃダメ)
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある!!!
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d28-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:12:32.64ID:Z2eF/4/60
スレ埋め 初心者向けTIPS SS01
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポww)【洋介】★★★★
・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・そのレッスンでスタミナ回復アイテムが入手できるため、現状1%レア(実質0.8%)を引けたかどうかでの格差がすさまじい
(10%レア50個はまだ現実的ではない、キャラごとだから単純に50個集めるだけじゃダメ)
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある
・もはや1%レア水着キャラ(スタミナ型除く)以外のフレはフレ枠を埋める邪魔者扱い
・キャラ固有の限定イベントはたったの5,000円払うことでアンロック出来る運営の神対応(天狗ガチャ)
・新規アカウントは11/17のメンテ以降現時点でバグなのか詫び石1万取られたくないからかプレイ出来ない状態だった
・11/18以降これから始める新規は最大詫びバグの30.000石+バグ詫びの10,000石でスタートからいきなり4万石の差がつきました課金して埋め合わせよう
・運営は足し算ができない。(ウィークリーミッション30クリアするクエ総数が足りなくて達成できない)
・オープン最初の土曜日はバグか?故意か?終日新規受付停止
・土曜深夜に改善するも、まともにプレーできない激重力空間へ〜まともにログイン出来ないほど
・有償限定5000円女天狗クソガチャを設定してバイトは帰ったので↑はノーフォローです。
・走ってる奴に金トロ出ないでない言われてたら説明も予告もなく唐突に金ドロほぼ確のSランクイベを追加してくる。(サイレントお漏らしアプデ)
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d28-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:12:47.97ID:Z2eF/4/60
スレ埋め 初心者向けTIPS SS012
・好評のプライベート寝間着仕様(バグ)を殺して特攻寝間着は無事ゴミへ 先行勢はバグ利用ですでにイベ報酬回収済みww 当然やったもん勝ちw
・フェスは使用キャラによってドッカンwww難易度が変わりまぁす!!
https://i.imgur.com/sLnSOkh.jpg https://i.imgur.com/qAmGbvM.png
・メンテ係(みさきだと思いこんでる社員)ツイッターは曜日が分からなくなるくらい監禁されていて相当疲弊している。(11月22日早朝メンテ)
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/933073235066855424 https://i.imgur.com/3Pz3Siz.jpg
・ホームネットワーク利用者は家族にとったスクリーンショットを自動で共有してくれる親切機能があるぞ! (変更不可)
・フレ機能の不全による野良フレンズ「小野○ネコ」さんへのチーニンの強力なヘイト集中工作。ぜったいにゆるせないのだ!
・フレリ系、ランキング系、強制落ち系インストールからいくらでも湯水のようにでてくるバグと不具合。プレイヤーのみなさんバグチェック乙です
・土葬フェチ向けのグラビア https://i.imgur.com/hb1ueWu.jpg
・待望のまねっこ実装! https://i.imgur.com/HfWbsE7.gifv
・わたし(み詐欺)たちのおなかに甘いものは別腹なので経験値は入らないんだ!むしろ減る。 https://webmshare.com/play/oPG96
・↑の対処 今日はもう遅いから直さないわw10秒バレーボール回しとくから待っとけwwなお単発でも減ることがある報告アリ
・↑の対処続報 とりあえず5秒に短縮してやったから感謝しろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d28-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:13:24.06ID:Z2eF/4/60
スレ埋め 初心者向けTIPS SS0123
・ランキング報酬がkonozamaでぜんぜん来ない特殊なやり方しないと取れない。
・ランキング報酬のアクセスキルが特攻と被ってて重複発動もしない 。仕様なら少しは考えてスキル付けろよ無能。さすが無能の作ったゲーム。
・ランキング報酬の時間停止はグラビアでは使えませんwwwがんばって走ってたやつ乙^^(ふぐあい)
・たわしのグラビア https://webmshare.com/play/4B0j0
・イベントランキング報酬はスタダ決めるとバカを見る方向で途中変更の可能性があるので不用意な水使用・購入は控えましょう
・クリスマスに霞だけハロウィン時空 音声の設定すらできないポンコツ運営https://webmshare.com/play/RRLEq
・↑イベ佳境でメンテれないし、専用スクリプトも書けないから詫び動画なwww なおゲーム内アナウンスはなし
・ランク報酬SSRスターウォッチはまさかのみさき追加。その事前予告無しで一部民発狂wバグかな?刮目せよこれが早矢仕ゲーだ!!
・みくじ棒をわたすとDOAギャルズはおみくじの数をちょろまかしてくるぞ!早矢仕みたい
・テコいれで新キャラ追加したどーーーー!! → 有償のみ  ←NEW!!
・起動した瞬間に新キャラムービー!! → ガックガクの処理落ち屁こきムービー  ←NEW!!
・進行不能になる呪いの装備が実装されているので装備しないで下さい><!!  ←NEW!!
・チーニンは発作のように不定期にクリーチャーバグを繰り出さないと死ぬ病気かなにか https://i.imgur.com/3jNqMsg.jpg ←NEW!!
・折角過疎イベやったのに報酬の停止ウォッチが受け取れない
・なぞのSSS駆逐艦ライバル https://i.imgur.com/ixk7XJs.jpg
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d28-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:13:58.00ID:Z2eF/4/60
スレ埋め 初心者向けTIPS 最重要必読事項
Q.早矢仕(ハヤシ)、ハゲヤシ、ハゲって誰????
A.クソゲー爆死プロデューサです
 https://i.imgur.com/X3rGCe9.jpg
 https://i.imgur.com/npIEGAf.jpg

Q. で も 最 近 の ゲ ー ム で は 遊 べ る 方 だ よ ね
A. コピペとは言えいたずらにあまりに酷い嘘をつかないで・・・

総合と本スレもよろしくね!

■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ805【DOAX】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1556170811/

■本スレ
【DOAX/集金装置】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 69日目【カモ歓迎】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545449783/

炎上中で社員のテンプレ外し、ワッチョイ誘導、レスバトル誘導、課金誘導スクショ、勝手にスレ立て等が出現し始めたので全て無視して
>>950は必ず上記テンプレを入れて下さい
他、トラブった場合はバグ直すと新たなバグでたりリアルタイムにマヌケなことやり続けてるので過去ログぐぐってみてから色々聞いてや
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:45:52.64ID:yqNO7Rvi0
乙かしら?
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b1e-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:19:55.04ID:BgdLaE3N0
エミュ鯖潰れたか。苦行に耐えてガチャ引くことしかやることがないのに、エミュ鯖なんてあったらサ終確定だよな
一時の夢だったわ。そして糞運営ゲーは生き続ける
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-k6eq)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:37:25.09ID:YqNRTtNM0
SSR補助券(4月号)が今2枚あって
ライバルで100勝ちしたら1枚もらえるらしいが
4月中に8枚そろわなかったらゴミになるのか?
もしそうなら今から何もやる意味ない
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-k6eq)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:03:27.66ID:YqNRTtNM0
>>32
今確認するとVIPポイントは300ぐらいあるけど
VIPコインは0でどこで手に入るのかさえわからない・・・
引き換えは5月2日までらしい
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-7oif)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:34:03.22ID:ysHTgtzT0
VIPコインはSSR水着を下取りとかイベントの報酬とかで少量貰える
SRが出ない〜とか言ってるレベルでは持ってないだろうし今から35枚集めるのは無理だろう
四月号は諦めて恒常SSRの補助券に交換してくのがいいのでは
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-y0yi)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:06:09.91ID:SFdLD2Gh0
マクロ潰しは結果的にそうなっただけでしょ
毎日1本じゃなく3本とか20時間でしか水落ちないとか
水の供給量をみんな平等にする方法なんていくらでもあるんだし
単に枯渇させて水買わせたいとしか思えんのだが
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-b8jC)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:55:48.53ID:w6y2Ntn+0
結果的に無課金はイベント報酬も満足に取得できなくなったわけで、
極悪な確率で碌にガチャも引けないゲームなんかそのうち誰もやらなくなる
0048名も無き冒険者 (スッップ Sd43-lcME)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:32:57.77ID:oQT/qWJld
ここにいるのは、オナレベ60以上、無課金、水300以上
みたいな奴らが主流だろ?
そういう奴らは、いい水着のときだけ
ガチャ回して、トレ水着でたときだけ水使って、出ないときは、自然回復だけで
済ますみたいなプレイだから。
300もあれば十分だろ。
0050名も無き冒険者 (スッップ Sd43-HQP4)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:45:52.11ID:qLZLqrS8d
事前に水の上限ふやしたのはなんだったのか?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d1-B2tE)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:51:39.81ID:2oZk05sE0
水廃止に伴って覚醒石の出現率も調整してほしいものだが
そんなことなさそうなんだよな
キャラ増えまくったし覚醒石も全員分取ることもないけど
0053名も無き冒険者 (ガラプー KKa9-f/UJ)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:57:33.89ID:Klmssio3K
客に負荷をかけることでお金で解決させるって状況を作ってるだけだよ(´・ω・)
ウイニングポストなんかバランスが悪いらしく、ついに特定のG1馬の所有権をDLCで売り始めたし
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-b8jC)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:00:44.92ID:w6y2Ntn+0
覚醒石が出るイベントが問題よな、水いくら使おうが出ないときは出ないわけで
実際のところある程度揃ってしまえば使わないから、今後は最初から取らないと決めておくことも必要になるか
まぁこんなこと考える前に、賢い人はとっととゲーム自体に見切りつけて止めちまうか…
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dee-lwDt)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:04:21.69ID:pV0Wz4cj0
まぁ水の上限を9999にした時点で、今までと同じやり方が通用しなくなるのは明らかだからね
貯蓄なんかまずさせてくれないだろうし、たぶん皆が思ってるほど状況は甘くないと思うよ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d1-B2tE)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:15:03.76ID:2oZk05sE0
単なる下方修正だから楽観視はない。普通なにかしらバランス取るけどそれがツイート回復らしい
ランキングのボーダー争い以外いいことなんかない
で自分はあんまりフェス回さない方だけど、それでもレッスンで得た水で
トントンになってたのがわかる。というかトントンになるようにフェスにいってたようだ

あと何気に一番不安なのはザックマネー稼ぐのが面倒なこと
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d1-B2tE)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:18:41.10ID:2oZk05sE0
アニバーサリーだったかな。ザックマネーアホみたいに稼げたよね
かなり頑張ったけど、どうせならあのとき全力を出しとけばよかった
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 8580-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:19:00.71ID:0U3bPsq/0
石を貯めるには最低でも500万は走らないとダメだからな
オナレベ100以上なら殆ど水使わないで済むけど、オナレベ50以下の人達は大きく引き離されるな。これじゃ過疎るんじゃね?
0065名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb1-qlBS)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:24:11.28ID:Ekkk+xIIM
新参が絶対追い付けないシステムにするのは昔のネトゲやってるような感覚だな
もちろん埋まらない溝はあるに決まってるが今はスタミナなら早い段階で並べるように初心者ブーストがかかるゲームが多いしこのゲームで言えば水着の所有で古参に優越感持たせるべきであると思うが
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 233f-OHC6)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:24:33.03ID:qQJUGZw80
FPに価値付け過ぎて新規の間口もかなり狭まったな
最初から水じゃぶじゃぶ課金するような奴じゃなきゃやる事なさすぎて飽きるだろ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-b8jC)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:28:05.57ID:w6y2Ntn+0
かなりレベル高くないと今の状態で500万以上はスコア稼いでも全くの無駄だよな
500円で水6本買っても手に入るのは500円の価値もないトレチケか恒常チケ、それすらも難しい人もいる
500円を100円と交換しますよ、ってふんぞり返って誰がそれに課金するというのか
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:53:46.24ID:yqNO7Rvi0
早矢仕「無課金マンが辞めても痛くもかゆくもない。」
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-f8cI)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:34:00.07ID:XuQnuibe0
回復分だけでランクアクセ取れそうだな。
ダウンロードランク1位とかなら一応新規はいるんだろ。
仕様わかってない時期なら課金すると思ってんのかな。
もう終了してぶっこ抜きで遊ばせてくれや。
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:18.28ID:yqNO7Rvi0
生放送でハーモニックの事コメントしよっと
0090名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:17:36.27ID:RMVmWBtia
もう何イベントか経ってみて手持ち水の変動を見てみないと何とも
新規については運営はデータ見れるし全く定着しないなら1日の水交換が2個に増えたりとかもあるかもしれないし
ポーズは全部200から10に変更してほしいけど
0091名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-2FYg)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:18:57.81ID:RVOvD/uKM
プライベートコス変更時
キャラが着てるコスがなんでフェスのコスなの???
キャラを選択して表示するまでなに着てるのか分からんのだがww
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:29:35.45ID:yqNO7Rvi0
全てはマクラーどものせい
0095名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-wfJo)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:30:40.11ID:ySMWpJUvM
買いたいものが売ってないから無課金だな
気に入ったSRコス500円位なら買うぞ
当たるかわからんくじ引きに何万も出せん
なんせ360回まわしてSSR0だからな
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:03:54.52ID:yqNO7Rvi0
>>101
その水着を着ると自動でポチポチしてくれるぞ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db9-f8cI)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:46:00.23ID:RY2IQ6ui0
無課金イラネって言う人いるけど基本的にソシャゲなんて最初から重課金するつもりで始めるヤツはいないってーの
やり続けるうちにもっと遊びたいからとか欲しいものがあるから課金していってだんだんハマってくもんなのに
最初から無課金は出てけみたいな雰囲気作ってたら新規なんて増えない
新規が増えなきゃ総合的な課金額は横ばいか徐々に減るから当然サービスの寿命は縮まる
ソシャゲは数%の廃課金者が支えている事実は確かだけど、その廃課金者も無課金→課金→重課金→廃課金とランクアップしていった事実を無視しちゃだめだろう
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 5509-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:52:20.65ID:8O11gHnX0
これからの新規の最初の課金は水か
笑えるな
運営もアホしかいなさそう
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:47:03.20ID:yqNO7Rvi0
すべては糞マクロチーターハーモニックの責任です。
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 237d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:07:06.08ID:KEWXLglL0
ブラウザ版から始めたんだけど、カメラでカシャッって撮った画像ってどこに保存されてるの?
マイピクチャにはない
0131名も無き冒険者 (ラクペッ MM91-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:02:16.35ID:T/vZcV0aM
サービス終了の足音聞こえてきたな
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:13:43.14ID:yqNO7Rvi0
重課金者と外人が課金してくれるから余裕かましてるのかハゲヤシ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b2-mEZ1)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:32:26.27ID:SgWY8S3M0
大多数は埋没費用の罠にハマるから
水課金みたいに千円程度を軽い気持ちで課金させれば
その千円が無駄にならないようにとさらに課金して
それが延々と続くことになる

ガチャ・エロ両方で規制がかかりそうで
そうなったらサービス終了せざるを得ないから
今のうちに搾り取れるだけ搾り取る戦略に変えた焦りを感じるわ

まあ俺は課金しないけどなw
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ a395-Neyz)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:54:02.76ID:FFIIQcw/0
財布の厚みは千差万別というだけの話
同じような文句しか言えないニートには理解できない世界
止めたきゃ止めればいいのに止められない惨めさったらない
埋没費用云々って前も見た気がするけど同じ馬鹿が言ってんだろうか
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-y0yi)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:17.56ID:SFdLD2Gh0
3月の決算でもVVは全く触れられてないし数字悪くて上から色々言われてるんじゃないの?
もし数字いいなら今までのやり方変える必要ないしさ

数字上げろって言っても経費かけずに上げろだからVRとかユーザーをより楽しませてより稼ぐじゃなく
ユーザーの課金誘導を強めることばっかやるんだよね
これでダメならそのままサービス終了も有るかもな
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-b8jC)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:21:58.23ID:cePbT3Td0
コエテクの焼畑商法はお家芸みたいなもんだからな〜
今回は改悪もいいとこだけど、まぁコエテクだしな…で納得してしまってる自分もいる
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-k6eq)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:00:48.81ID:6GYTRacy0
SRのヒトミとこころの水着強化ばかりしてたらザックマネーが底をついた・・・
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b25-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:06:51.00ID:Bvtkn33F0
肥は昔から2ちゃんにもふたばにも常在してるからな
いちいちID変えてバレバレの煽りまくりw
はっきり言っておくよ
こんなクソ仕様になったのに擁護するのは煽りのバイト社員のみ!
課金者も一部を除いて見限った!
0162名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Q70X)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:32:56.00ID:maOxrg9Od
フィオナはゾンビのままのが良かった
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dfb-vgPu)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:36:05.02ID:iaTkZSK/0
今のうちその800位の人たちにお祝いしとくわ
大量の水と時間を犠牲にしてゲットした月号チケットで
エレナゲットおめでとうございます
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-k6eq)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:02:02.80ID:lXr388j00
やる事がスキップだけでさすがに飽きてきたんですが
どうしたらいいでしょうか?
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-9NGj)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:59:45.82ID:36VYmG5B0
自覚なしに症状があらわれる
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 0541-ded/)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:09:30.95ID:9WSISRiG0
疾風迅雷を着崩れさせたけど、ブラが惜しいな。ブラが全開になったらなかなかだったのに
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9c-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:50:24.48ID:D+2KEgzY0
あったわ、すまんウンコハヤシ
ゲーム内じゃなくて、ホームページ上にによくある音ON/OFF付けて欲しかったわ
ブラウザではOFF、PC版ではONやから切り替えるのめんどい
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:52:03.53ID:lTHoYCHy0
             _,-――‐―-,_
          ,, <      、   、___,≧、
         /   `゛''ー---` ̄´l.| |. |. l ヽ
       冫        ,,≠  =.,、|. | |. |. | ヽ
       /   ,,r===''"     _|`|'''|ー|-|  ゛,
      f     ,r'" ̄・ノ  (_・ `ヽ,      ',-‐.、
    ,r'´|       ̄ ̄´ rー-、   ̄゛´      |  }
    .{  !          ゛’’"           j__,ノ
    ゝ、_l,   ,r'´~`ヽ     >   ,r'´ ̄ヽ   !
       ',   { f"`} ノ   ,イ    !, ,r´`} ノ.  ,'
       ゛、 ゛ ゛ー"    U    ゛`ー‐"  ,.'
         ` 、                , "
            ''  , ,__ ____,,
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d70-mEZ1)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:33:25.55ID:+1PEeU0v0
どっかの3Dクリエーターがぼろくそ言ってたな
キャラで売ってるくせに手抜きがひどいって
同業者にも嫌われるごみ溜め集団チーニン哀れ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 55c6-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:48:51.03ID:YSaRAYTo0
4月水着レイファンだった いらんわ
6のモデリングにしてくれよ・・
5月水着はなぎさ来てくれよぉ 
370連でも来なかったんだからさぁ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:17:57.07ID:DSTd2Rlu0
なぎさに初めてポーズとらせてみたけど「早く済ませなさいよ...」って言われたンゴ。
ベッドに仰向けに寝かせて「早く済ませなさいよ...」
精通したンゴ...
0213名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:06.96ID:tj/mQG3ea
最近のポーズがヘボいのばっかだけど
運営はちょっとでも魅力的なポーズにして重課金のお客を繋ぎ止めようとなぜしない
エロい衣装あってもポーズがありきたりなのしか追加されんかったら
そういう大事なお客も出さん様になるぞ?ええんかよそれで
0214名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:58.54ID:tj/mQG3ea
書いてて気づいたんだがそういう重課金ユーザーは他の奴らが持ってない優越感を味わいたいだけだから
別にエロさとかはどうでもいいんかな
所有欲、優越感の重課金ユーザー≠シコ勢って事かな
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ a395-Neyz)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:01.82ID:2pqPAVfW0
普通に考えて課金ってPC周りを整えてから検討するものじゃないのか
4K環境揃えられる以上の重課金をした上で低スペとかそんな奴はいないだろ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:26:47.47ID:DSTd2Rlu0
エレナ削除はよ
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ e5b2-b8jC)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:11.01ID:ujz2GNXH0
>>222
課金のメリットが低いって要望は結構出ていたらしい
そこで運営は、そうだ!水を無くして課金者以外は周回できんようにしたろ!という結論に達したのかもしれない
さすが設計図システムを考案したチーニンだな
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:56:48.62ID:cuDc7/lC0
マリーブースと糞ブス岬の削除はよ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b2-mEZ1)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:28:17.27ID:wjQtoRfL0
ブラウザ版FP消費が2倍になってることは確認したけど
スコアもトロフィーも経験値も何も変わらない気がするんだけど
これじゃ時間の節約ではなく単にFPの浪費なんだが・・・

あと音鳴らないからFAQ見てCtrl+BS押してもOn/Offしかなくどちらにしても聞こえないし
Fスキル演出ONだと試合開始時に表示されるってアホか?(DL・ブラウザ両方)
Chromeね
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d73-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:04:43.76ID:K2jpt1Hq0
今更知ったけどカンナとかいうブスデザインしたのこの前退社した川上なつこなのね
あいつ2次絵でも可愛くなかったぞ
たまきとかフィオナなぎさデザインは他の人らしいので社内でも優秀な人たちがまだいるんだな
実質水課金必須になったからいつまで持つかわからないけど
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-k6eq)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:39:26.41ID:9wadzZ8V0
スキップ作業するだけのゲームだし
7連ガチャもゴミ水着ばかり、しかもSRでても他のキャラで
SSRなんて欠片もない
もう時間の無駄かな
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 0541-ded/)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:44:49.18ID:b/LkptRs0
>>249
こういう無課金古事記を見て、優越感に浸りたいから課金する仕組みやで。
無課金の愚痴は課金者の肴
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 0541-ded/)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:18:23.90ID:b/LkptRs0
なぜ古事記は納税者に恭しくなれないのか?
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 5558-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:24:42.48ID:gLYAcLX10
レッスンで、水の代わりにアクセサリの強化アイテムが落ちるようになったというけれど
アクセサリ強化アイテムのドロップ率、水のときよりかなり低くないか?
まだ1個しか強化アイテムのドロップを見た事がない
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 5558-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:48:46.74ID:gLYAcLX10
>>258
昔は、VIPコインというもの自体がなかったのよ
各キャラ専用のSRコスは、余った分を下取りに出せば各キャラのヴィーナスコインにすることができてたわけだが
SSRコスに関しては、下取りに出してもSRコス以上の特別なものはなかったわけ
けど、恒常SSRコスを覚醒させ、さらに同じSSRコスをガチャで出して余らせる人が結構出てきた
で、SSRスキル覚醒ジェムなるものが追加され、そのSSRスキル覚醒ジェムはVIPコインで買うことができるようにし、VIPコインはSSRコスを下取りに出せば手に入るようにしたと
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b2-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:00:32.21ID:ajCWJwfS0
課金者ランキングでも発表したらいいんじゃないか?

課金者は見栄張れて大喜びするだろうし
無課金者はバ課金者ランキングと読み替えて心の中で笑えるし
コエテクも金が入って大喜び

みんな大喜びの企画だと思うが

持続可能性の観点でいえば
一番最初に破綻するのが課金者で
次にやり方がえぐいと非難されて破綻するのがコエテクで
どちらも笑って見ていられる無課金者の完全勝利だけどw
0264名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-9ePr)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:14:45.03ID:5sP07F5sa
社員「ユーザー間で課金者ランキング発表しろとのことですが」
( ´・林・`)「またくだらねーことほざきやがって養分どもが」
社員「マクラー課金者の特定にも・・」
( ・`林・´)「なにっまさかお得意様のハーモニック様のことかーッ!」

( ´ ^ 林 ^ )「ハーモニック様、あなたを始めとする重課金者様はGOD(はぁと)です!」
「マクロどうぞどうぞウェルカムでございます!ごっちゃんッスwwwwww古事記は容赦なく56すはwwww」
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-y0yi)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:02.74ID:4LiD9H6K0
課金者ランキングなんか発表しなくても普通はユーザー同士でだいたい分かるもんだけどな
VVは無課金が全キャラ揃えてるし課金すれば強いキャラ育てられるってわけじゃないから
まったく分からんw
課金者の影が薄すぎなんですよ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a5-B2tE)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:02:24.37ID:sz43ayzy0
絞るってのもあれだけど、とりあえず手間を増やしたんだよねこのゲーム。
6の方もそうだったらしいけど、ゲームをプレイする上で他のネットゲームでもあるように移動の手間とか
とりあえず手間ってのが一番嫌われるんだよ。
運営はその手間を増やせばもっとゲームに熱中してくれると思い違いしてるからウザいんだよな
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 236b-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:19.12ID:irzCGjse0
>>299
そりゃ常にデスティニーチルドレンなんてクソゲーがランチャートップで宣伝するような企業だからな
金貰って表示させてるのが見え見え
0313名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-6Lib)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:25:52.30ID:8XHSQPQ2a
課金者の特典を上乗せすればみんなハッピーだったのに
全員に対して水を差っ引く
誰も得しない

客が減るから運営も得しない
まさに誰得状態
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b2-mEZ1)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:06:52.07ID:9px19MWe0
>>293
終わったらユーザーやめちゃうから
まともにやっても終わらないような量にしたがるんだよ課金ゲーは
毎日ログインとかとにかく少しでもプレイ時間を増やさせて課金の可能性を高めることしか考えてない
もはや顧客満足度なんてどうでもよくて中毒度の方が重要

それが分からず買い切りゲーの感覚でコンプなんかしようと思うと
労力と時間と場合によっては金をがっつり取られることになるから
課金ゲーは最初からこういうものだと割り切って遊べる範囲で遊ぶようにするのがコツ

もう客から金を搾取することしか考えてないよ課金ゲーなんてリリースしてる会社は
ゲームは楽しいものという過去のイメージと所詮ゲームという制作側の責任逃れを最大限に悪用している
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ e5b2-b8jC)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:39:11.00ID:SXUgqwHp0
DOA6とスカーレットを発売して、こっちに目を向ける余裕ができたんだろうな
コエテクが力をいれる=プレイヤーの血の一滴まで搾り取る、だから
ゲームが変わり映えしなくても適当にやっててもらったほうが良かったな、追加要素はクソばっかだし
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-k6eq)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:29:08.11ID:maXu+mjn0
ガチャしても関係のないキャラのSRが出るだけだし
無駄にキャラが多過ぎるのに
1パーセントとかのSSRがもし出ても他のキャラになる糞仕様
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfb-vgPu)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:22.89ID:g13jAm1e0
ガチャで狙いのキャラ外れても別のステージでは使えるとかこのパーティに
入れれば便利とかの副産物てきな感じもないし
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:48.25ID:sJqTkIwA0
わざわざLLのUrlを貼ってる馬鹿とかいたからな。何も知らなかったキチガイが突撃した
0335名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-4a1B)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:12.02ID:XEtcSv/0a
ここを荒らすのは別に構わんがllを荒らすのは困るな
0336名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb1-6Lib)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:49.46ID:ZiPsU7vOM
次はエステでそん次はロッククライミング
ロッククライミングはトレンド引けなきゃ水使うぞ
ってか時間的にロッククライミングはゴールデンウィークが良かった
0343名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-tq6d)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:16:21.04ID:N697yKMTd
>>330
グラボ無効とかはノートパソコンでしょ
optimasとかの
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:36:52.68ID:sJqTkIwA0
むしろティナとエレナ交換して、新キャラでクリスティ。
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:51:00.31ID:sJqTkIwA0
>>347
馬鹿かてめえは死ねよ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-y0yi)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:52:34.32ID:xmyoEPRQ0
できたら大阪のおばちゃんみたいなの出して皆の度胆を抜いて欲しいが
「お兄ちゃん」とか言ってオーナーに甘えてくる妹的キャラだろ
ロリコン無視してオタゲーが成立つはずないし
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:54:39.81ID:sJqTkIwA0
なにがお兄ちゃんだよキメェな
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:10:54.80ID:sJqTkIwA0
エレナのほうが美輪明宏みたいでキモいゾ( ˇωˇ )-3
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:31.05ID:b4vk+A1K0
>>351
これ差別発言なん?
マリーミサキあたりがが1位2位になるあたり事実じゃん
差別と感じるのはロリコンはいけない事、悪と認識してるからでは?
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 236b-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:17:11.87ID:xr5rQLV40
>>358
厳密にいえばマリーみさきは18歳以上なのでロリではない
そして18歳未満の少女に手を出す事は犯罪でありロリコン=犯罪者と言うのと同義である
津田は言うにも事欠いてユーザーを犯罪者呼ばわりしたのだ到底許せることではない
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d73-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:22:14.81ID:TwGwo+040
オタクは声優に見下され
声優は監督やPに身体を提供して役を得る
オタクはゲームアニメといったオタク業界においてもカーストの底辺なのだ・・・
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b2-mEZ1)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:00:34.95ID:9px19MWe0
この集金装置にギャルゲ要素期待してないからもうええわ
惰性でノルマこなしてるだけ

代わりに全クリ20時間いかないようなカグラEV・PBSを50時間超やってるという
自由に着替えさせたり推しも何人かいるしゲーム中もエロ要素満載で全然飽きない
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:21.73ID:b4vk+A1K0
>>361
年齢18歳だからおkて誤魔化してるけど
子供にしか見えない時点でロリコンなのは変わらないよ
最近、年齢にかかわらず子供にしか見えないからバン喰らったエロゲあったけど
マリーのせいでこのゲームマジで終わるんじゃない?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:38:25.91ID:sJqTkIwA0
>>372
このゲームはエロゲじゃないですよ。バレーです。スポーツです。いやらしい目で見ないで下さい
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 2353-avFa)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:41:09.63ID:oNwi9IL/0
>>372
マリーくらいの成人は普通にいるし、規制くらってるのって小学生にしか見えないようなキャラだけじゃないの?
だいたいかすみやあやねの年齢増やした上でマリー追加したんだから大丈夫と確信があってしてるだろうよ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:57:19.92ID:b4vk+A1K0
>>378
マリーが初登場したのは数年前でその時だから追加できただけだと思うよ
本編の格ゲー新作が出たけど水着コスチュームとかは2018年なら出せたが今は出せないと新堀Pも言ってる
マリー出せてた時代から急激に規制が強まっているんだよね
数年前はロリで人気ウハウハだったのが、まさかここ最近の急激な変化で足かせになりつつあるのさ

あと顔パン演出があるけどマリーほのかだけないんだよね。同じ18歳のあやねはあるのにさ
こってコエテクがマリーほのかをロリと認識して児童虐待になると思ってるからだと推察できる
コエテク自身も18歳と強弁しつつ実際はロリと認めちゃってるんだよ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:59:08.74ID:b4vk+A1K0
>>380
確かにがばがばなのは俺も気になるけど、これが時代の流れなんだよ
最近ソニーもエロに関してガイドライン設けたりしてるし日本も他人事ではない
昔は日本は最後の砦とか言われてたけど、もう無理っぽい
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-mEZ1)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:23:19.91ID:a3rpTNmD0
>>376
5ちゃんねるパクリサイト?
https://i.imgur.com/zJsai1f.jpg

mutyunのゲーム+αブログ
Steam「不快なので未成年に見える四本のエロゲーを削除しました」
http://www.mutyun.com/archives/58134.html

5ちゃんねる
steam「不快なので未成年に見える四本のエロゲーを削除しました」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544359238/2-n
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:52:56.08ID:ZRTG92250
お前らの好きなAV女優教えろ
僕は、加賀美シュナちゃん!
   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

   |||
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b2-b8jC)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:34:08.33ID:N6+SU8H10
DOAの旧キャラはもう出ねーんじゃねぇかな…
チーニンがDOAに全く期待してないし、カスミの衣装の件とか思い入れのあるスタッフもいないように見受けられる
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-y0yi)
垢版 |
2019/04/30(火) 04:37:56.45ID:o/FhiFcm0
新キャラは何より個性を重視してる感じだしティナの見た目や陽気なだけの性格は個性として弱いかな
怪力でレスラーって設定もVVじゃ生かせないし
狂った親父のほうは見た目からして個性的なんだが

クリスティみたいなキャラはいないけど異質すぎて他キャラとの絡みが難しい
来るにしてもクリスティよりマイルドな性格でアサシン見習いの18歳とかだろうなあ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-Q70X)
垢版 |
2019/04/30(火) 05:27:18.14ID:THygCqsZ0
エレナよりルナのがきもいわぴょーんとか年考えろや
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 05:53:48.04ID:psS7fWq40
未成年のキャラは設定年齢よりも3・4歳若いと考えたほうがよさげ
女子高生くのいちとかいうおいしい設定を捨てざるを得なかった世の無情よ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b43-i7/Z)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:41:03.96ID:TouSZdgB0
ポリコレ配慮してマリー18歳設定とかにしてるのはな
1番納得がいかんのがあやねより生まれの早いほのかだけど
設定的に違和感がすごい
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 8580-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:06:31.22ID:P7WBHGgg0
ルナって確か学者設定だよな、なのに何で知恵遅れみたいな事ばかりやってるんだろう?
髪型変えればカワイイくはなるけど何だかなw
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 0541-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:44:41.86ID:0gNnIJXb0
4月号もBBAだったけど、なんでBBA共は揃いも揃って未だに頭にトナカイの角を付けているんだ?
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f3-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:46:46.73ID:xcaSuAnG0
マクラー以上にサブ垢野郎がムカつく
ご丁寧にコメント欄でサブ垢状況まで書いてる奴とかまでいるわ

前回のランキング結果でも判りやすいのが3人もいたな
ユーザー名末尾が01だの英数だの本垢の英語表記だのな
こいつら本垢50位以内、サブ垢500位以内だぞ。マクロじゃなく共有垢とかかもな
まあこういう連中はやりたい放題よ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:40:44.18ID:ypGR+1sL0
>>424
体毛は白髪だよ。ウンコは黒味がかった赤。マンカスは沢山
0431名も無き冒険者 (ラクペッ MM91-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:41:17.96ID:cuETxSWRM
みんな色々萎えててRTキャンペーンすら達成できなそうで草
アホやなぁ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 2376-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:59:11.72ID:uWOIEXby0
ヒトミエレナレイファンこころいらないなぁもう
2人トレンドで片方がこれだと回す気も失せるわ闇鍋で出たときもすっげえ萎える
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-9NGj)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:14:25.04ID:O5I1HZCN0
みんなツイッター回復しないからいつもなら5000位くらいなのに2000位入れてるわ
0435名も無き冒険者 (アウアウクー MM81-8T5a)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:23:24.64ID:8JUjOJUQM
>>427
えっ?俺もサブ垢2つ回して今どっちも300位ぐらいだけど、これぐらい皆やってるでしょ
メイン垢とかもうとっくの昔に100位確定しちゃってすることないしさ

あー、いつもだったらガンガン周回して順位上げてるのになー
水ドロップ無いのほんとつまんねーわ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dcb-KI0z)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:29:07.69ID:/CGxCeH00
ぬるいと言われてもやっぱみんな頑張ってカチカチランキング走ってるよね
2000以内、800以内の境目でボーダー一気に上がる。
俺も2000以内に入りたいけど1000万では足りなさそう。皆もう休め…!
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-9NGj)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:36:56.17ID:O5I1HZCN0
>>434
旅行とかいってるのもあるか
0439名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Nodt)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:20:52.21ID:05x8OWhYd
先週の日曜始めたばっかでイベント二日目か三日目あたりでガチャ運のお陰でなんとかS届いた新人には5000すら厳しいや
6000にしてVipコインで妥協するかなぁ・・・
アクセは欲しいがカンナ絶対出ねえだろうし
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 233f-OHC6)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:29:04.45ID:cE+s8xeQ0
大体スコア450〜500万で5000位圏内だな
先週始めたんならオナレベ低いし水の回復量も微々たるもんだろうし
新規に優しくねーわ
0441名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Nodt)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:07.99ID:05x8OWhYd
オナレベ18だけど水飲んでもこの回復量じゃ枯渇しちゃいますね
前半Sランク目指してたせいで走れなかったのが響いちゃってますねこれは
0442名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:59:26.01ID:1aGWO1YLa
>>433
みんなはそうかもしれんが俺は違うわ
もう飽きたというか頑張る気が起きんわ
ポーズも糞しかないし適当にその日のFPが0になったら回復せずに終わる
もうどーでも良くなってきたアホらしい
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-f8cI)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:01:20.71ID:ghhf828P0
周回の面倒くささに対してグラビアやエピソードの量が少ない。
建前は水着でエロじゃない事になってんだから、エッチいポーズ増やせや。クパア的な。
何で毎回似たようなエロくないポーズ増やすんだよ。
アイス舐めとかバランスボール騎乗位とか出せ馬鹿。オナ部屋ぶっ壊してエステオイル塗り塗り部屋増設しろ。
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 5593-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:02:12.85ID:c//nmkpU0
早い時期から「まともにプレイできるようになるまで時間がかかりすぎる」って言われてたのに
改善するどころか改悪するんだもんなぁ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-Y8It)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:12:12.47ID:o/FhiFcm0
石拾ってガチャ回してるだけの枯れた古参がたくさんいるからねぇ
この人たちは走らないから水のストック多いし水減ったことの影響も受けにくいけど
オナレベ高いし戦力も揃ってるから無理しなくても5000位内に入ってくる
今までは水ためて一気に走れば新規でも5000位内は可能だったけど
水がためにくくなったからこれから始める人はきついかもな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dee-lwDt)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:21:09.64ID:AzIOQ2L30
新規も古参も全員のFPが400になればランキングも激化して面白くなるんだけどね
せめて水の消費量を今の10倍にして貰わないとトップ層は変わらないんだよなぁ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:20:10.38ID:ypGR+1sL0
ポーズ増やしてくれないかな。どんなのって言われたら困るけど
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:32:01.42ID:W5gN8MRI0
>>452
複数のアカウントを使ってメインアカウントに何の恩恵があるのかって意味だと思うが
持ってないキャラや水着を鑑賞する分にはいいが、メインが充実してきたらもう必要ないだろ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:43:05.00ID:W5gN8MRI0
>>459
なるほど、別ゲーで似たような事やってるから気持ちはわかるw

ただやっぱメイン垢に恩恵がないのがアレなんだよね、レンタルも連続で使えるわけじゃないし
オーナールームにフレ招待みたいな機能があれば別垢で好きに着せ替えしたキャラ呼べて楽しめそうだけど
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:53:20.43ID:W5gN8MRI0
>>463
メリットがあるって発言に否定してんだよ
石や水回収してメイン垢に送れるのか?

別垢で余分にガチャを回して楽しむには共感できるって話だよ、よく読め
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:21:31.73ID:F8iPgOF+0
>>469
>複数のアカウントを使ってメインアカウントに何の恩恵があるのかって意味だと思うが
謎の決めつけ

>メリットがあるって発言に否定してんだよ
石や水回収してメイン垢に送れるのか?
そもそもサブに石水が送れるだの話してるのはオマエだけ、この時点で既に俺のレスを理解してない

>別垢で余分にガチャを回して楽しむには共感できる
これが最初から俺が言ってる複垢のメリット

ここまで説明しないと理解できない?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:32:49.55ID:cOVW+gVh0
サービス開始当初、フレンド登録まわりに不具合あってネット上でフレンド募集するか、複垢作って育てるしかなかった。
その時の垢を捨てるのももったいないし、温プレーするなら複垢の方が石が合計でたくさん手に入るからメリットはある。
代わりに上位目指すのは手間だけど。
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:24:27.49ID:gmo+J1ru0
>>472
すまん、よく考えれば自分もただ先入観で一方的に決めつけてたわ
キッズなのは自分の方だった

数少ない住人同士仲良くやろう
自分も後で抜いて気分スッキリさせとくわ、、、

>>473
ああ、、、そういえば初期の方はそんなんだった気がする
確かにメリットあるよな、アホだった

>>474
まぁ最初にちょっかいかけたのは自分だから、、、

>>476
悪い、公の場で言っていいものなのかどうか分からん
変に自分が吹聴したせいでまたスレ汚したら申し訳ないので、発言控えとく
0479名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-6Lib)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:52:17.47ID:NGtZQJpVa
>>476
複垢のやり方は教えられない

もしPCが1台で家族と共有したい場合は
家族それぞれのDMMアカウントを異なるメールアドレスで取得する

DMMGamePlayerからログアウトして家族のアカウントでログインする
たったこれだけで家族のアカウントが切り替えられる

セーブデータはサバにあるから問題ない
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 5593-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:07:48.39ID:7eCJYAJi0
俺の垢じゃない、ウチの妖精さんの垢だ

それはそうと、ブラウザ版て数字認証無いんか?
装備の上限アイテムはブラウザ版回しっぱが良さげだが
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d6b-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:24:31.83ID:DZF1pA3O0
こんなイカれた時代に生きてんだ
頭のネジの一本や二本外れてなきゃやってらんないぜ!!!!!
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 25cb-tXxi)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:02.48ID:Pfm8SDFX0
なんでこう間違いばかりなんだ?
アマチュアなのこいつら
0491名も無き冒険者 (ガラプー KK79-f/UJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:31:11.78ID:eilerI/dK
昨日、YouTubeでDOA6の動画見てたけど、コーエー自らエロを世界中に喧伝してeスポーツに入れなかったのか(´・ω・)
チャンプ逮捕のときも感じたけど、開発陣もアホなんだな
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ adb9-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:38:22.01ID:NFuxhpMv0
なんだか複垢が批判してたが冷めたのか?
てっきり皆、やってるだろって思ってたょ…
俺も複垢持ちだけどなw
なぜ!?ってガチャ引く為に決まってる!
ソシャゲなんてガチャ引く時が一番楽しいと思うんだけど…
ハズレは頭来るし、当たりでも最初の数日で直ぐ冷めるだろ…
一応、本垢はそれなりに課金してるが欲しいのが出ないとやっぱり諭吉が飛び過ぎると嫌だしw
複垢は、その時の救済って感じでやってるょ
意外とVVはログインしてデイリークリアしてるだけでも石貯まるからなw
それに今回もやる生放送とかの報酬も美味しいw

結局、好きな娘にエロ水着でSS撮るゲームだと思うんだがね。
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb0-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:42:42.48ID:XG+ww2tY0
質問
Q1
フレが出なくなるまで回したのに、出てこなかったフレはBAN中?
Q2
ランキング全体のスコアが低くなったのは理解出来るけど、いつも1〜3位に居るメンバーが変わったのは理由は?
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dee-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:59:59.28ID:00mL041E0
>>495
少なくとも上位5000人のうち、半数以上はスタミナ回復でtwitter利用してるはずなんだけどね
ラインナップ豪華だし、前回ボーダー7000万までチケを奪い合った人たちが興味ないはずはないんだがw
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4f-PgzV)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:00:38.20ID:Tfuujywd0
まだ開放されて居ないキャラのために取っておくことは可能だけど、
そのキャラが出た時にゲットしたブーケに使えるかどうかは運営のみが知るってことか…
2019とか付いてるからちょっと怪しいけど、運営がそんなところにリソース割くかなぁとか思ってる俺が居る。
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:31:27.37ID:LdIUrlAf0
もさ
amuka
黒猫忍者
2億ポイント代のこいつらは100%課金マクロチーター。ハーモニック、戸田えりかは水課金が少しキツくなってきたマクロチーター。ただそれだけ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:59:01.32ID:LdIUrlAf0
↓早矢仕が一言↓
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b28-FEft)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:40:29.95ID:Rym7KyQE0
え〜と、9千円で有償1.5万石だから30連か・・・
なぎさは金掛かるなぁ・・・
で、5日には別の石パック出るんだろうなぁ・・・
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:02:28.17ID:pRRqQ6Ob0
トレンドないからかまったり走ってもむしろ順位が落ちていく1000番台w

もう4月補助券諦めてカグラPBSのDLC(今半額)で買ったマリーちゃんと水遊び楽しむことにするわ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:18:15.40ID:LdIUrlAf0
日本人なのか日本人のフリしてるのかしらんけどll荒らしまくってるな。
おおかたガチャで爆死したかmodのやり方がわからなくて荒らしてんだろけど
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 5543-i7/Z)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:20:08.59ID:6K5dHam70
おいやべーなwwww このゲーム1500位代狙いの俺が16時から今まで放置してたのに全く順位が変わってねーんだけどwwwwwwwww
400位くらいも2000代から全く変動が少ないしもう勢いもないなこのゲーム
レッスン水なくしたのはアクティブユーザー減らしただけっぽいなwww
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:29.28ID:LdIUrlAf0
>>520
それはですね
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b82-PgzV)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:12:33.59ID:P1opIdPl0
トロフィーがトレンドボールに吸われる上に
特攻が無いと一戦銀トロ20個弱しか貰えないから
キャラのアクセ取る余裕が全く無い、ここ最近特攻無いとマジで全然トロとか拾えなくなったな・・・
いよいよ回収があくどくなってきた
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-k2/v)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:25:25.62ID:LdIUrlAf0
>>523
明日からまたカンナの装備イベントなんやろ?...
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b82-PgzV)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:25:50.94ID:P1opIdPl0
いやーもう渋い渋い、今2300位くらいだけど、これで
ショップ売りのトレンドボール全部買い切って、トレンドアクセ2つだけ取って、銀トロあまり100個だからな
一戦20個どころか12個くらいしか落ちないし、ガチャ産トレンド水着取れなかったらもう終わりだろ……
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-y0yi)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:38:57.49ID:U4mbe6xO0
カンナ持ってるとショップでカンナ用の水着やアクセ買えるのはいいけど3000トロフィー必要
前回の水着はトレンド切れてるしつらいわ
どうせ課金者専用のアイテムなんだしトロフィーなしでもいいだろうにな
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 5543-i7/Z)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:36.45ID:6K5dHam70
連携ツイートでハッシュタグに#DOAXVV使わないのは#ぶいぶいと#女神と遊ぼと言う誰でも使いそうなハッシュタグを汚染してまで宣伝したかったんだろな
早矢仕本当に汚いな必死なくらい過疎ってんだろこれ
毎年このクソゲー生きてるかなぁ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-9NGj)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:37.36ID:4LEoF2D60
前からトレンドないとしんどいがな
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-5cla)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:23:30.72ID:LpFQu3h60
食い物20個くらいプレゼントしたら水くれるけど、今後は減るんかな?
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 062d-gJ33)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:49:58.70ID:z3B/TdEH0
800位以内に入らないと意味ない
800位以内はみんな4月のSSR必ず貰える
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ c6fc-TuO+)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:57:20.09ID:0B/KiePR0
DOAキャラのネタ元

マリーローズ=橋本環奈

鈴木咲(元々格闘ゲーム業界では超有名)
https://i.pinimg.com/originals/90/86/07/908607bd37f08615dd8224eeb58c63c4.jpg
https://i.pinimg.com/originals/6c/84/ac/6c84ac1c9f9b5d3680587d26fec14f88.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwDz0k_CcAAu8Uo.jpg

ルナ=与田(乃木坂)
https://pbs.twimg.com/media/D5flxc3U8AEDhZO.jpg
https://i.imgur.com/f224Grv.jpg

NICO=森戸

カンナ=田中
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ c6fc-TuO+)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:03:23.58ID:0B/KiePR0
ドルヲタにも言われてる

8 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/03/02(土) 11:24:16.54 O.net
あの青髪の科学者の子な
俺も前にファミ通で見て森戸じゃん思ったw
動いてるのも似てるかな?

9 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/03/02(土) 11:27:26.54 0.net
完全に森戸

15 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/03/02(土) 11:34:03.91 0.net
すまん割と似てるわ

20 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/03/02(土) 11:36:41.84 0.net
MVでキリッとした表情つくってる森戸と似てる
体型もポージングもほぼ一緒
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 432c-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:04:22.08ID:iOoDjLAb0
今日の金玉使い切ろうと思ってインしたらイベント終わってた
もう水曜でGW5日消費してるのか・・・
日にち曜日感覚無くなっててやばいw
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 068a-TuO+)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:40:49.28ID:IJ419Bhv0
やばいってより普通だろ
連休終われば直ぐ曜日感覚戻ってまともになる
目を血走らせてポチポチしてる人は連休終わっても何も変わらずポチポチ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 6734-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:25:35.51ID:P9g8FDWT0
サービス開始からプレイしてるけど、もう全然ランクに入れん
今回6000位以内に超久しぶりに入れたなぁ、という感じ
5000位以内とか、この倍でしょ。一体一日何時間プレイしてるの?
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 069c-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:45:58.45ID:Ovzw9IqJ0
マジで池沼しかできないよ、これ。毎日脳死クリックするだけだもん
本当に脳死クリックなのにマクロ使うとBANという(笑) 開発も脳死だけど
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e43-7CjR)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:46:27.68ID:LQLCirfI0
オールスキップならツイート合わせて30分くらいだよな?
サービス開始からやってる人ならトレンドなしでもスキップできるキャラおるよね?
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ a2aa-lPD4)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:32:18.35ID:PZE4qiPc0
ガチャして仮にSSRが糞確率で当たっても
目当てのメインキャラが出る確率なんてあり得ない
糞過ぎる
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:46:30.34ID:VfrVAivo0
企業だから実在の人間しかも名が知れてるような人は
権利上の問題で揉める・負けることになるの分かってるから
ビジネスモラルどころかビジネスマストレベルでやらないと思うわ

とくに自社自体が権利商売もしているゲーム企業だから
一般企業より権利に関してシビアでしょ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-5cla)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:49:34.10ID:LpFQu3h60
>>565
どうしたんや?ここに書かれると困るんか?
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:03:11.38ID:VfrVAivo0
ヴィーナスコイン(主に恒常SR水着)の必要数(髪型)が多いあやねとかすみはよりによって出にくい傾向
https://i.imgur.com/grsbr0Y.jpg
※必要数は1個だけアイテムの合計

意外と水着と合う髪型もあるから全部解放してみたいのに
でも推しのマリー・こころ・ほのか順になっているのは偶然とはいえよかった
0600名も無き冒険者 (スフッ Sd02-9/XU)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:05:33.35ID:8DYO0Ttbd
>>589
参考レベルならどんなキャラもモデルはいると思うぞ
ただ1人だけに似せることはしないけどね
鈴木咲に関してはハヤシのお気に入りだし似せてなぎさ作ったとしても不思議じゃないけどな
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 062d-gJ33)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:57:58.54ID:z3B/TdEH0
大体いつも如天狗ババアとモミジウンコがでる
この2人ほんと削除してくれ
0603名も無き冒険者 (スフッ Sd02-GgyJ)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:05:22.49ID:QFW4JH1Ud
女天狗はシコれるけど友近は紅葉に似てるから無理
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:20:51.53ID:g1AuN67X0
エレナBBAと久本カンナの削除はよ
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:34:17.54ID:g1AuN67X0
早矢仕「知ってると思うけどメンテ延長だからな」
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 12da-ilQt)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:11:06.37ID:y6/yD2Nc0
トレンドで水まききたな
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:47.90ID:g1AuN67X0
早矢仕「ねらーの意見など聞かぬ。重課金マクラー様の意見だけ聞く」
0637名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMe7-vY3W)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:22:05.03ID:BCT/B1qDM
お知らせで、エロチャイナ良いなと思ったが
思い出でボディペイントっぽくてコレジャナイと思った
解像度低での感想だから高解像度だとすっげーエロい場合教えろ下さい

石貯め期間だと思っとこう、なぎさお迎えできずに空っぽになった後だし
0641名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:31:09.52ID:MJ7l79jha
炭/山口あすか(34)

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
@sumi_kome

メンヘラビッチDVストーカー女
ブスナルシスト
日本語通じない
カメコと不倫中
スッピンはほくろかだらけのハリセンボン似加工厨170cm
ヒプマイアイナナあんスタとうらぶ界隈に出没中注意

元知り合いのG https://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=317190 の彼女に散々嫌がらせして
彼女は追い詰められて自殺した殺人鬼
http://photozou.jp/photo/list/3206695/9001655

被害者達に土下座しろ
逃亡中
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e43-7CjR)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:33:47.69ID:LQLCirfI0
いつもランキングイベント時期の休みの日はボーダーやばいくらい上がってたのに昨日は楽だったもんな
終盤ボーダーイジリしてないのだけはわかったよw
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ effb-VE06)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:40:24.12ID:eoip3mcx0
もう水販売の仕方修正したんか
すげえな運営のぶれぶれっぷりがそのまま通せばいいのに
ランキングぬるくてすごい楽だったから
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:41:12.98ID:g1AuN67X0
みんな落ち着け!こんな糞イベにガチャるな!
石を貯めろ!
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:42:32.51ID:g1AuN67X0
>>648
社員乙
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:45:51.46ID:g1AuN67X0
>>651
緩和してなくね?
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:08:59.29ID:g1AuN67X0
重課金マクラ➖だけが楽しめるゲームです。
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcb-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:15:34.77ID:nDEnUJkD0
https://www.twitch.tv/kvojapan_ch03/
今DOA6の大会やってる。ニコちゃん可愛いしグラフィック綺麗
進行が遅いけど。
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ cbee-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:16:16.91ID:+TgoU5cV0
今週トレンド引けなかった人達は無理しない方がいいぞ
水21本を手に入れられないばかりか上位ランク挑戦で更に水が減るからな
AランクかBランクあたりで妥協した方がいいと思うぞ、うん
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f66-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:20:31.78ID:u5p5yosF0
エステ初めてだけどこの間のぴょんぴょんでSTM5つけてたらスキルはどうでもいいって感じか
やわらかさとかってぱっと見でわかるんか?
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 676e-ilQt)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:21:19.01ID:ZtJe5QUG0
ああ尻の方はだめなのか、わかりにくいなあ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 12da-ilQt)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:01:43.70ID:y6/yD2Nc0
レイファンでねー
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 12da-ilQt)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:07:50.42ID:y6/yD2Nc0
SS+決勝たまき狙いだったのにたまき出たら天狗になってぼっこぼこにされて草
0706名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:17:46.80ID:WRG5GP9Gp
メルカリでメルpay GW祭り開催中!!
https://i.imgur.com/FCSiCtd.jpg
https://i.imgur.com/9v30Aae.jpg
※ポイントバックは決済日の翌日付与

更に初回会員限定で300pが貰えるキャンペーン実施中(iDで1p1円で利用可能、ポイントバックも対象)

【300pの入手方法】
・新規登録の最終ページでwelcome code
「BVUQWA」
を入力して300pゲット
・メルpay設定する

完了

うおおおお
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:27:45.60ID:7NgZ9SFC0
アクセあるから特効なしでもSS+余裕だったわ交代なしでいけた
問題はハートが渋すぎてどこで集めればいいのか全くわからん
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b31-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:28:28.05ID:qDlRbAwD0
いよいよ末期か?
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b2-4xtZ)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:36:37.35ID:YFanWhWX0
なるほど、水の取得量を底上げして何となく締め付けを緩くしたように見せかけつつ、
イベントアイテムを減らしてトレンド課金と水課金をさせる方向にもっていくというわけか
なかなかやるじゃねぇか
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b31-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:59:34.07ID:qDlRbAwD0
もうすべてにおいて課金させようとしていることがみてとれるな
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:14:16.08ID:f1Z8ZdgX0
あっさり300連爆死。数百連爆死もう余裕の10回超え
追加の回収50連?も息はくようにゴミ化
極悪ガチャ、課金なんてしようものならあっという間に百万単位

おとくいの確率論ぶら下げて、数百連爆死程度でわめきちらすなのサブ垢君はまだ湧いてないのか?
そりゃそうだ。君らは5、6倍の回数引くんだろうからな

金の亡者が提供する極悪ソシャゲサービス。楽しんでるのはもうサブ垢君だけ
人なんて減りまくって当たり前
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b2-jhVB)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:20:05.74ID:tZmIl9sR0
課金で得しないシステムだったものを何も考え無しに締め付け始めたらそりゃ客も離れるよな
そんなストレス抱えながら遊びたいやつなんて少数なんだから
課金しなくてもうまい、課金するともっとうまいというシステムにしないと今時のソシャゲの中でやってけねえよ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 069c-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:31.24ID:Ovzw9IqJ0
まともに楽しめるゲーム要素が皆無なのに
消費アイテムで課金させようとするのは無理があるわ、わかったかウンコハヤシ
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ f729-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:13:58.35ID:pwYgO/Ds0
これこの前のぴょんぴょんゲームで貰ったスタミナSRのやわらかスキル消してでも
テクニックSSRのやわらかスキル付けるべき?
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f09-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:52:00.95ID:mOSS+Dsh0
ここの運営アホだからGWでみんなゲームせず旅行とかいってるのかな?とか思ってそう
数々の仕様変更に萎えてる人多いのに
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcb-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:56:31.29ID:nDEnUJkD0
柔らか+2 形+1みたいなバランスがいいのか?
乳が動くポリゴンを凝視してたらちょっと気持ち悪くなったぜ
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b6b-4xtZ)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:31:56.21ID:Yz3OV3vr0
え、これtwitter投稿できている人いるの?

お知らせ読んで再設定しても
「この機能は現在ご利用頂けません
(詳しくはお知らせをご覧ください)」なんだが。
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b2-4xtZ)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:04:07.41ID:YFanWhWX0
自分はゲームを再起動してから一切他の操作をせずにTwitter投稿するといけるな
逆に、遊んでてFP回復のためにTweetしようとしてもできたためしがない
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-gJ33)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:08:02.69ID:tlGBBBBG0
自分の中でみさき、フィオナの二人超えるキャラ当分出ないと思うから
今後ずっとタワーとトレSSRじゃない限り放置だし
バレー6人ないし、7人制にしてほしい
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:55:36.35ID:Ca2VMlR30
別にイベントなんて完璧にこなさなければいいだけ
完全にこなすなら覚悟もって挑むといい
そんな俺は今回たまきのSSR水着出て最大覚醒してエステでPOW10のOPも付けて満足している
別名欲しいものが出たから機嫌いいだけともいう
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:07:35.51ID:Ca2VMlR30
>>789
エステのスキル覚醒今一良く分かってないんだよね
オイルだかジェルだかどっちかじゃないとSSRスキルは付かないのかとか
それと覚醒した後着直した方がいいのかとか
適当プレイ
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ffc-/Ih5)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:09:47.71ID:39l85dQG0
何故かDOAX用にTwitter垢作ったら秒でロックされるんだが
自動化とかしてないしやり方変えてもすぐロックされるがマジなんなんだこれ?
こんな事は過去に一度も無いからVVとの連携が垢ロック対象なのか?
VVではエラー吐き、当然FP回復も出来ず
同じ様な人いない?
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:12:05.08ID:Ca2VMlR30
なぎさガチャで前回死んだけど
明日の生放送のチケットでなぎさ出るって信じてる
てか生放送のガチャって前回放送のタイプだと出る順番調節できるよねw
0794名も無き冒険者 (アウアウウー Sabb-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:17:06.72ID:8fOi11DAa
>>786
ええのぉ〜
トレチケあと一枚使うわ!!!!
それで当たり来んかったらすっぱり諦める
1000回回しても絶対に当たらない設定に操作してると自分に言い聞かせるわ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:19:59.68ID:Ca2VMlR30
>>794
このゲームでガチャムキになった事何度もあるけど出ない時はとことん出ないんだよね
最初はマリー欲しかったけどずっと出なくてトレーニング要員だったし
300連以上出なかった事もあるし前のなぎさも250連以上何のSSRも出なかったよ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-svTN)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:27:53.94ID:nrC8qLwO0
ハーモニックさんがBANされるわけないやろ
ハーモニックさんなんやぞ!

>>795
なもんで
推しのときに徹底的に回すよう取っておかないとな
毎週毎週ちょいちょい回すようなのが一番あかん
自分です
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 061e-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:28:18.54ID:Dfylw8vE0
欲しい水着の時のために2,3か月我慢して400連分の石を貯めたとするでしょ?
この水着は絶対欲しいと思って400回引くでしょ?
SSR無しとか恒常のみは余裕ですから。課金なんて絶対やめた方が良いよね
0801733 (ワッチョイ 0ed3-coRu)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:37:12.37ID:Toa6hZ5r0
>>791
コワイョ
でも、もうちょいssr出てたら、まだちょくちょく課金してたと思うわ
これだけ出ないともう課金しないことにした。
こういう人も他にいると思うけど、
微課金の人より廃課金の人重視の今の設定が儲かるってことなんだろうねぇ
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:47:02.44ID:Ca2VMlR30
課金出来るタイプでマウント取りたい人は誕生日ガチャは10連だけ廻してケーキでEXP稼いでレベルを人より↑するとか
10連で出なくてムキになるタイプはあかん
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-gJ33)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:57:00.03ID:1rvLhAMU0
実際の数字はコエテクにしかわからんし推測だがVVは儲かってない。
廃課金率は低いだろうし、一人当たりのストップ額もあるだろうし。
運営的にはどうせ儲からんし期待してないコンテンツ・部署にはコスト増加はなしって事だ。
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ffc-/Ih5)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:12.55ID:VTBMLiLP0
今回のトレンドも糞デザインやな
これならなつかしのがマシ

という感じでいつもトレンド関係無くなつかしばっかり引いてる奴おる?
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcb-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:01.54ID:LQ4t9TXA0
なつかしは一回だけやって誰かのSR覚醒貰ってる
今回は珍しくなつかしに固有のSR入ってないな
いつもセコイやり方でなつかしの方にSR入れてくるのに
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e79-kkO0)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:50:53.04ID:rHgTdltt0
メンテナンス後ずっとログインできなくて、
なんだよメンテナンス失敗したか?
とか思いつつ、みんなどんな反応してるかなと思って見に来てみれば、
だーれもそんな話してないの。
立ち上げ直したらアップデートが走ってちゃんとログインできるの。
メンテの日に休みだったことがなかったから半日気づかなかったわ。
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ e24f-8xhs)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:53:24.81ID:APwf32fz0
インスコしてちょっとだけ遊んでずっと放置してたのを復帰したら確定とかでSSR4人になったんで無課金でしばらく遊んでたけど
たまった石で何度10連やってもチケまわしても全然SSRでなくて
やっぱ無料石じゃ出さないんだろうなと思いつつ適当に遊んでたんだけど
今日のトレンドでいきなり2つ出てビックリしたわ
https://i.gyazo.com/12ad9f12102797a571a6cb39e7164201.png
3スキル水着強いな
レベル1の時点でSランクまでいけそうだw

勢いでスレ探してきてしまったw
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e43-7CjR)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:57:34.79ID:CMWR90js0
昨日からブスガチャなのに回してSSR自慢してるバイト増えてるな
生放送も兼ねてやってるけど引退勢はブス如きで戻ってこんぞ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-5cla)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:07:18.87ID:kAODB4cf0
>>784
新参君がウッキウキなところすまんが、2枚抜きのうpはだいぶ前に禁止になったから。
うpしたかったらトレンド3枚抜き、3倍4枚抜きからどうぞ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e5a-9pO5)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:33:47.04ID:oHqoQMVt0
1週間でトレンドSSR水着が恒常と変わらない雑魚になるなら排出率上げた方が肥が目論む水課金へ誘導出来そうなもんだが
トレンド引ければ走るって人もそれなりにいそうだし
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-EdCS)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:21:57.15ID:dE87X4ns0
ホワイトデーイベ後半に始めたんだが
なつかしのラインナップって数種類でローテしてるの?

2ヶ月と待たずに同じラインナップ目にするとは思わなんだ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:22:35.08ID:AFAYcfkL0
特攻引いてる画像あげてるのは業者やバイトだから騙さないように。
糞イベなので石貯めよう!
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:34:00.08ID:AFAYcfkL0
ハーモニックさん、4.26のツイートで仕事の関係で1週間エロバレーを休むってほざいてる。1度目のBANか?
そもそも仕事をしながら2億〜4億ポイントも稼げるんですかねぇ?
あ、マクロチートなら稼げるのかw
0833名も無き冒険者 (ブーイモ MM3e-c5z/)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:46:20.10ID:R9kL7FtUM
みんな気づいてると思うけど課金してるとマジでBANなんてされんぞ
俺の場合総額20万くらい課金してると思うけど一回目のBANすらきてない
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:55:16.96ID:AFAYcfkL0
>>833
BANされるまではみんなそう言うのよ。本スレだったかでそんなふうに思ってたら突然BANされたって書き込みあったな。
なにやってるの?マクロ?スピードハック?
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcb-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:02:04.87ID:LQ4t9TXA0
俺たちのハーモニックさん51位にいるからBANはされてなくね?

なぎさはやっぱ尻だろとリキッドプレゼントしてもRのPOWしか貰えぬ
胸にしたらSSRのTEC貰えた。尻は…ダメなのか…
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:19:07.63ID:AFAYcfkL0
>>836
イベの途中で食らったのでは?五千万ポイントしか稼いでないから奴なら数日で五千万いくだろ。
ちなみにさっき早く明日になれってツイートしてたから明日が停止明けなんじゃね?
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ a2aa-lPD4)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:57:12.62ID:BLrMi/fs0
無料ガチャはまた関係ないキャラのSRだったから
5000ダイアでガチャしたらまた県警ないキャラのSR
もうやめたくなったこの糞ゲー
0840名も無き冒険者 (スププ Sd02-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:13:57.46ID:n13zTl2Xd
ランキングイベントだったらbanされた時点でランキングから居なくなるだろう
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b2-4xtZ)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:48:01.24ID:qk6LHD0K0
今も生き残ってる精鋭マクラーがいまさら検出に引っ掛からんだろ
ただ水の24時間増殖はできなくなったわけで、相当課金しないと常にランキングトップ入りは難しいだろうな
今までは一度のランキングフェスで水500本くらいは使ってたんじゃないか
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ e24f-8xhs)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:01:48.98ID:APwf32fz0
トレンド効果って何じゃらってお知らせ眺めてみたけどいわゆる特効か
新トレンドっていうから新しいのが追加されていくシステムかとおもったら
今期トレンド・・ って感じなのね


>>834
ここ、本スレじゃなかったのか 本スレってどこだろ・・
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 6761-izBK)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:35.95ID:U9pXyGey0
>>844
もともと前身のDOAX3のスレがPinkに有った関係でVVスレもPinkに立った
今も健在でスレ番も一番多い
その後アホたちが分割していって幾つかVVスレがあるけど
本スレと派生スレって関係じゃなく、同じ内容を話してる分割スレばかり
ここが一番賑わってるし、ここでいいんじゃないの
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ e24f-8xhs)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:20:34.70ID:APwf32fz0
あ、ふたばってのもほんとだったのか 「DOAX ふたば」で出てきた
ふたば 前に見たのは5年以上前だな
何で見たのか覚えてないけどw
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b2-4xtZ)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:59:26.15ID:qk6LHD0K0
今回はトレンド引けたからいいけど、ハート集めるのきっついなぁこれ…
ただでさえキャラ数が増えてるっていうのに、水の件よりこっちのほうが深刻だろ
これがデフォになると飽きる人続出するんじゃないか
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 62fb-VE06)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:10:23.33ID:TuEFInrL0
運営自らユーザーのやる気削がしてアクティブを減らしていくスタイル
十分水自体は稼がせてもらってたけど今後またどんな下方修正してくるかもわからんから
どうでもいいイベントで無駄使いする気もなくなっちゃったな
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ e24f-8xhs)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:09.63ID:APwf32fz0
>>859
最初の日はうまくいったけどすぐにフリーズするようになって
昨日あたりのお知らせ見て認証しなおしたうえで何度かリトライして
いちおう出来たことは出来たんだけど・・ なんかまだ不安定だな・・
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 6761-izBK)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:15.70ID:U9pXyGey0
>>857
水無いと新規のレベリングきつかろうと言う事は運営もちゃんと分かってる
だからオーナーショップで新任オーナー様応援パックを5/9まで販売してるよ
パックに含まれてる愛のご褒美を好きなキャラに渡すとキャラ経験値大幅アップ!

いやー露骨すぎて引くわーw
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3a-9IAX)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:19.58ID:eDg04Bf00
トレンド引いたから20時間お仕事で水貰おうと思ったけど
そもそも霊ファンとか仲良し度1で20時間開放すらされてなかった
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:36:08.68ID:20iLLzBm0
運営「ツイッターはベータ版だから動作保証なしっ!!そんな事より水ドロップ無くしたから課金してくれよな!!」
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 623f-W2+1)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:13.00ID:DLZ5WPAk0
150連って75000石程度だろ
どうせ無償石でしかまわさないんだろうし、トレチケ含めりゃ3イベントくらいで回収できるじゃねえか
嫌なら辞めろ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 12da-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:29:49.63ID:L8xT09BI0
オーナールームのトレンドって最初からレベル高くないと20時間出せないから損だなー
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:40:11.94ID:AFAYcfkL0
寿司とか寒いからやめてくれろ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ cea0-sSMr)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:27.68ID:CXVmaY+x0
150連って他ゲーならかなりのもんだけど
ここだとウォーミングアップくらいのもんだからな
ホントに欲しいのが来たときのために無料で1000連できるよう石を貯めていけ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 676e-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:52:03.90ID:w0kdHItX0
エステってクソ仕様だな、柔らかさデフォにしたくて効果消そうとしたらスキルも消える
気楽に柔らかさの変更ができない
0879名も無き冒険者 (アウアウウー Sabb-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:38:09.21ID:nLf+yglva
60超えたら泣きたくなるほどレベルが上がらなくなるけど
みんなどうやってレベル上げてんの
レベル85とかもう物理的に無理な気さえして来たわ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:44.82ID:1ICtZlhU0
覚醒石泥に関してはもうちょい走らないと何とも言えないけど今回は獲得ハートの個数の少なさがキツい
前回ってか以前と比べて3割は少なく設定されてる
獲得アイテム数減らして水消化させようって魂胆なんだろうけどほんとエゲツねえわ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 12da-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:23:50.76ID:L8xT09BI0
SS+1回戦でいいけどそれでも少ないなあ
覚醒石もあんま出た感じしないし1回が重すぎて回数がな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:48:12.15ID:CbkXXfxn0
絞る方向で不便感じさせて課金誘導は悪手中の悪手だからな
行き着く先は課金しないとまともに遊べない環境だからな
他に色んな選択肢がある中でそんなんならやーめたってなるのが未だに理解できないらしいな
0888名も無き冒険者 (ガラプー KKf7-ZDfN)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:56:10.51ID:GPX+Bu8cK
廃課金で食ってたネトゲ黎明期の韓国系運営の受け売り体質が抜けないんでしょ
もしかしたらコーエーのネット系部門ってそういった人材の受け皿になっていたりして(´・ω・)
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:10:05.10ID:AFAYcfkL0
お前らって生放送中はいつもみたいに運営に吠えないよなwなぜかお利口さんなコメントしかしないよなw
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:12:49.55ID:jTyDn7PO0
欲しいキャラの水着とか誕生日にエピみたいとかで入れる額は違うな 最高で14万くらい それプラス水枯渇してるから毎月1万ぐらい
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:28:44.33ID:AFAYcfkL0
誰かハーモニックさんの悪事をコメントしろよ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:21:06.93ID:AFAYcfkL0
>>910
金太郎をちょっと美化した感じ。
直美は愛嬌ある。
ハーモニックは死ね
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b2-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:28:49.31ID:fWkm2dcq0
>>879
コンプしたらユーザーはやめる → 課金機会を失う → コンテンツ継続追加・ランダム化・必要量過大化
が課金ゲーのお約束だから昔の買い切り型の感覚でコンプなんか目指したら馬鹿を見るよ

運営が考えているのはいかに課金させるか
そしてそのためにいかにログイン時間を増やすかであって
ユーザーの満足度やそれにかかる時間・労力・金のことなんてこれっぽっちも考えてないから
そんなユーザーを見下げたふざけた集金装置に買い切り型のコンプ欲求を持つのは間違い

課金ゲーは時間・労力・金をかけずに手に入るモノで満足するのがコツ
しかも中途半端に時間・労力・金をかけると埋没費用の罠にハマっちゃうお馬鹿ちゃんが非常に多いから
なんとか時間・労力・金をかけさせて埋没費用の罠に嵌めるのも課金ゲーの戦略
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 12da-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:31:20.31ID:L8xT09BI0
5月チケはほとんど持ってないから当たりかな
コス的にはいらんけどレイファンでねーかな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ cbee-31Zm)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:12:01.30ID:Zf43cRUD0
ロッククライミングやったぜ
今週チケ10枚でトレンド引けたから全力でガチャ回せるわ
これでやっと上位連中と対等以上に戦える
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b31-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:21.04ID:DSrIQKHa0
俺も女天狗1発で出やがった!
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:53:19.57ID:wqIb9CmU0
RTよく2000届いたね。あからさますぎて嘲笑もん
利益が落ちたらさらに絞れの化石マニュアル

今後はトレンドなきゃまともに出来ないだろうが必死にポチポチ頑張んな
数か月貯めて、数百連簡単に爆死して終わる闇ガチャの為にね
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 62da-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:45:23.57ID:d3j4WBkp0
この仕事(プレイヤーにSSR確定ガチャチケットを配布すること)より他の仕事(声の仕事)のほうが大事

とんでもなく当たり前のことだろうが
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ e24f-8xhs)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:57:01.59ID:WxEaPw6y0
初期 こころ SRのみ
SSR 6人(3種スキルは>>818で出した幻燈の2人)

トレンドガチャはダブリしかいないし
天狗はもってないけど2スキルSSR
ルナ・マリー・こころは3スキルSSRのガチャだけど こころ以外はSSRもってるし こころも おもいで には使える
ヴィーナスガチャは・・・ 基本的に全部2スキルSSRと思っていいのかな
使用不可の子が9人の無課金新参がたまった石を使うのは
SSR持ってない子の3スキルSSRが出るガチャに絞って回す・・・ ってことで今は石溜めていればいいのかな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:16:25.93ID:Xtu6Q5YD0
>>970
マジかー。。。ランキングイベントもう割り切りになるからある意味では良しかな
水あったら無駄に頑張っちゃうし

それは兎も角教えてくれてありがとう
0974名も無き冒険者 (アウアウウー Sabb-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:19:52.88ID:BLZhBbdna
今日久々に無印X3やったんだがそれのフォト撮影モードが
ちょっとカメラアップにするだけでキャーキャー言ってまともに撮影できなくて
ストレスMAXだったわ
けどVVよりはカメラのアングル動かせれてたからやっぱりVV版は故意に絞ってるんだなと再確認出来た
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 04:05:57.15ID:KV4+snPz0
まあ生放送イベントは確定チケット出さんわけにはいかんしな。
ロッククライミングはイベントではましな方だね。
トレンド関係ない永続効果だし、強化途中のスキルも継続強化できるし、コインとか絞られたら面倒ではあるんだけど。
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ f7cb-VRHT)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:28:05.54ID:M0FxWdcz0
レイファンはあの化粧を改修すれば見れそうだ
今の顔でキス顔みたく目を瞑られるとピコハンマーで
思いっきり殴りたくなる
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:05:08.83ID:oq+x77rF0
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:05:25.40ID:oq+x77rF0
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-bsew)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:05:45.07ID:oq+x77rF0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 0分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況