X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 56日目【DMM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-6VYd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:25:45.04ID:ypLMErSU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 55日目【DMM】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1563265930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb9-6VYd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:30:46.09ID:ypLMErSU0
2
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ cfae-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:47.49ID:0zKgnlvm0
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポww)【洋介】★★★★

・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・そのレッスンでスタミナ回復アイテムが入手でき…なくなりました。 ※クソアプデですね。
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある
・もはや1%レア水着キャラ(スタミナ型除く)以外のフレはフレ枠を埋める邪魔者扱い
・キャラ固有の限定イベントはたったの5,000円払うことでアンロック出来る運営の神対応(天狗ガチャ)
・新規アカウントは11/17のメンテ以降現時点でバグなのか詫び石1万取られたくないからかプレイ出来ない状態だった
・11/18以降これから始める新規は最大詫びバグの30.000石+バグ詫びの10,000石でスタートからいきなり4万石の差がつきました課金して埋め合わせよう
・運営は足し算ができない。(ウィークリーミッション30クリアするクエ総数が足りなくて達成できない)
・オープン最初の土曜日はバグか?故意か?終日新規受付停止
・土曜深夜に改善するも、まともにプレーできない激重力空間へ〜まともにログイン出来ないほど
・有償限定5000円女天狗クソガチャを設定してバイトは帰ったので↑はノーフォローです。
・走ってる奴に金トロ出ないでない言われてたら説明も予告もなく唐突に金ドロほぼ確のSランクイベを追加してくる。(サイレントお漏らしアプデ)
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ cfae-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:19.17ID:0zKgnlvm0
・好評のプライベート寝間着仕様(バグ)を殺して特攻寝間着は無事ゴミへ 先行勢はバグ利用ですでにイベ報酬回収済みww 当然やったもん勝ちw
・フェスは使用キャラによってドッカンwww難易度が変わりまぁす!!
ttps://i.imgur.com/XptYaom.jpg ttps://i.imgur.com/0ZNj3cO.png
・メンテ係(みさきだと思いこんでる社員)ツイッターは曜日が分からなくなるくらい監禁されていて相当疲弊している。(11月22日早朝メンテ)
ttps://twitter.com/doax_vv_staff/status/933073235066855424 ttps://i.imgur.com/FvUEKzm.jpg
・ホームネットワーク利用者は家族にとったスクリーンショットを自動で共有してくれる親切機能があるぞ! (変更不可)
・フレ機能の不全による野良フレンズ「小野○ネコ」さんへのチーニンの強力なヘイト集中工作。ぜったいにゆるせないのだ!
・フレリ系、ランキング系、強制落ち系インストールからいくらでも湯水のようにでてくるバグと不具合。プレイヤーのみなさんバグチェック乙です
・土葬フェチ向けのグラビア ttps://i.imgur.com/C47DDR9.jpg
・待望のまねっこ実装! ttps://i.imgur.com/wqJN7lO.gifv
・わたし(み詐欺)たちのおなかに甘いものは別腹なので経験値は入らないんだ!むしろ減る。 ttps://webmshare.com/play/oPG96
・↑の対処 今日はもう遅いから直さないわw10秒バレーボール回しとくから待っとけwwなお単発でも減ることがある報告アリ
・↑の対処続報 とりあえず5秒に短縮してやったから感謝しろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ cfae-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:39.28ID:0zKgnlvm0
・ランキング報酬がkonozamaでぜんぜん来ない特殊なやり方しないと取れない。
・ランキング報酬のアクセスキルが特攻と被ってて重複発動もしない 。仕様なら少しは考えてスキル付けろよ無能。さすが無能の作ったゲーム。
・ランキング報酬の時間停止はグラビアでは使えませんwwwがんばって走ってたやつ乙^^(ふぐあい)
・たわしのグラビア ttps://webmshare.com/play/4B0j0
・イベントランキング報酬はスタダ決めるとバカを見る方向で途中変更の可能性があるので不用意な水使用・購入は控えましょう
・クリスマスに霞だけハロウィン時空 音声の設定すらできないポンコツ運営ttps://webmshare.com/play/RRLEq
・↑イベ佳境でメンテれないし、専用スクリプトも書けないから詫び動画なwww なおゲーム内アナウンスはなし
・ランク報酬SSRスターウォッチはまさかのみさき追加。その事前予告無しで一部民発狂wバグかな?刮目せよこれが早矢仕ゲーだ!!
・みくじ棒をわたすとDOAギャルズはおみくじの数をちょろまかしてくるぞ!早矢仕みたい
・テコいれで新キャラ追加したどーーーー!! → 有償のみ  ←NEW!!
・起動した瞬間に新キャラムービー!! → ガックガクの処理落ち屁こきムービー  ←NEW!!
・進行不能になる呪いの装備が実装されているので装備しないで下さい><!!  ←NEW!!
・チーニンは発作のように不定期にクリーチャーバグを繰り出さないと死ぬ病気かなにか ttps://i.imgur.com/3jNqMsg.jpg ←NEW!!
・折角過疎イベやったのに報酬の停止ウォッチが受け取れない
・なぞのSSS駆逐艦ライバル ttps://i.imgur.com/ixk7XJs.jpg
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ cfae-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:02.73ID:0zKgnlvm0
Q.早矢仕(ハヤシ)、ハゲヤシ、ハゲって誰?????
A.クソゲー爆死プロデューサです(>>2-4)
 ttps://i.imgur.com/xb9dnXo.jpg
 ttps://i.imgur.com/U5999Op.jpg

Q.新規で始めようとしたけど「画面クリックでスタート」でexeが停止する。その他エラーが出て起動できない
A.公式のトラブルシューティングを参照してDirectXとMicrosoft Visual C++のインストール方法を再確認しよう。サーバー障害の可能性もあるので手詰まりなら聞いてみよう。
 トラブルシューティングttps://doax-venusvacation.jp/install.html#trouble

Q.エースの変更ができない
A.フェスの相手チーム情報が出る画面でエースのキャラを選択し、女の子選択でエースにしたいキャラを選ぶ。

Q.フェスコーデの「プライベートコーデで出場する」を選んだときのステータスって?
A.フェスコーデのステータス・出場カップのステータスボーナスで対戦できるためプライベートコーデは好きな水着を選択してOK。フレンドにも適用される。

Q.フレンドを募集したい
A.オーナーLVの左にある人のボタン→ユーザーIDの右にあるボタンがコピーボタンなのでレスにIDをペーストして募集する。ハイフン無し推奨。フレンドには自分のエースが表示される。

Q.スキル覚醒で潜在能力が手に入るらしいけど…
A.SR以上の水着を最大覚醒(4つ合成)すると潜在能力が手に入る。元の水着の対応キャラにしか装備できないので注意。

Q.Sランク昇格戦がアンロックされない。
A.フェスのメインをすべてクリアランクSにすると開放される。メイン選択画面で金の王冠になっているか確認するべし。
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ cfae-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:17.74ID:0zKgnlvm0
■DOAスレとチーニン年表(早矢仕以降)、、、、、、、■

・2012年03月NINJA GAIDEN3 発売 世界で酷評
 「できないですね発言※1」「日本風のハンバーガー発言※2」「クナイクライム」
・2012年09月DOA5発売 初週13万本(世界) DOAスレ150〜
 4と比較、モデル変更、エロコス、既存コスなどがDLC、早矢仕/板垣を肴に罵り合う
・2012年12月NINJA GAIDEN3RE(wiiU)発売、ひっそりと計測不能の爆死
・2013年03月DOA5P発売 初週15000?本(世界) おっぱいタッチ、水着DLC、プリレンダグラビアをエサに売る。
 クロスプレイ対応 DOAスレ256〜
・2013年04月NINJA GAIDEN3RE(PS/XB)発売、計測不能の爆死3冠
・2013年09月DOA5U発売、DOA5U基本無料版配信 初週18000本(国内) DOAスレ286〜
 この頃にはガチ勢は見当たらずシコ勢でスレが埋まる うんこ飴初登場※3
・2013年12月DOA5UA稼働 マリーローズ初出
・2014年02月アルティメットグラビアムービー配信 値段と仕様に一同苦笑い。
 「プレイヤーが想像していないであろう新機能※4」発言が不発で1年以上アプデのたび皮肉交じりに早矢仕叩かれる。
・2014年03月NINJAGAIDENZ YABAI 集計不可の死産かっこうのネタに。どんな判断だ。DOA5Uマリーローズ配信
 2014年はYABAIの死産を乗り越え20段を超えるエロコスとキャラ追加で食いつなぐ。DOAスレ363〜
 定期的にスクショが貼られつつ早矢仕叩きなどシコ的にはスレ平穏。
・2014年09月DOA5LR発表
・2015年02月DOA5LR発売 初週3.5万(国内)4万(海外) PC版延期 DOAスレ423〜
 「PC版は道徳心とマナーをもって遊べじゃないと次は難しい※4」発言
 引き継ぎ他バグだらけ、PC版延期、コス引き継ぎも段階 、セーブデータ破壊バグ
・2015年03月DOA5LRPC発売(オンライン6月末へ延期)
 ps3準拠の劣化版
・2015年06月DOA5LRPC オンライン実装再延期
・2015年08月DOAX3発表、選抜有料選挙開催で炎上、以降DOA5クソコラボ連発
・2015年10月DOA5LRPC ようやくオンライン実装
・2016年02月DOAX3 F/V発売 DOAスレ534〜
・2016年04月DOAX3 プレチケ専用水着発表 DOAスレ557〜
 【ハマグリ大炎上】https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1506351474/2
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ cfae-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:34.82ID:0zKgnlvm0
・2016年06月うんこ飴自演バレ
・2016年07月クソコラボ2段と舞発表
・2016年08月DOAX3VR先行体験会でほ゜りこれに目をつけられる。
・2016年09月DOAX3やり玉にほ゜りこれ記事が上がる「セクハラシミュレーターに見る性風俗の価値観と非実在性」
・2016年10月DOAX3VRリリース未定に→しあわせ荘などSONY系の性表現に様々な余波、ここからソニーエロが全てきな臭くなってくる。
・2017年01月DOAX3VR突如リリース ザックセンサーや反応排除など劣化版で炎上
・2017年11月DOAXVVリリースhttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545449783/2-3
 あっちもあっちでめちゃくちゃ
・2018年06月DOA6発表Pが新堀へ
 6月から翌1月までエロ描写、eスポ激推し、について新堀発言が迷走 様子見感が強まる
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1548503418/6-8
・2019年02月DOA6 「クンニバスター事件」、「EVO落選」、「豪華体験版配信」
・2019年03月DOA6、2.6万本(国内)、DOAX3S発売
 DOA6設計図問題、手抜き水増しコス問題、ロビマ未実装、豪華体験版詐欺、瑠璃光削除未遂、売上爆死等々で絶賛炎上中
バグだらけで格ゲ部分もツイッターデバッガー、ガチ勢、公認プロゲーマーも絶望のツッコミ多数
・2019年03月15日 発売たった二週間でロビマより先に基本無料版配信
・2019年03月24日 電撃生放送で涙目新堀
・2019年03月26日 ロビマ4月中に再延期
・2019年06月19日 クーラアプデバグまみれで公式HPのパッチノートと実際のゲーム内データに整合性皆無のためプロゲーマーも匙を投げる
https://i.imgur.com/dIwMpGI.jpg
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb9-6VYd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:47.00ID:ypLMErSU0
書き込みが見えない・・
あのわけわからんテンプレみたいなのが貼られてるのか
アレ要る?
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:22.27ID:bQN/ykNl0
必要だな

ってより20までうめないと落ちるよ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:03:00.95ID:bQN/ykNl0
うめ
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:03:13.07ID:bQN/ykNl0
おめ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:03:30.00ID:bQN/ykNl0
あね
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:03:47.65ID:bQN/ykNl0
まめ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:12.37ID:bQN/ykNl0
さめ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:28.44ID:bQN/ykNl0
こめ
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:37.02ID:bQN/ykNl0
ちめ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:52.54ID:bQN/ykNl0
ばばべ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:18.89ID:bQN/ykNl0
おわわ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ cf89-0ngu)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:11:31.61ID:AYflW0YM0
さんくす
最近はメンテ明けのイベ説明&ガチャ紹介告知長すぎて
面倒なので×連打してるんだ
長すぎてどうせ覚えきらんと思ってさ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-hq4Y)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:22.92ID:9Gr5hG1o0
同じことで困ってる人が結構いるんだからこりゃ作りが悪いんだよ
イベント画面にでかくミッションてボタン張っておくだけでだいぶ違うと思うんだが
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:35.70ID:vmiccD6p0
DOA6が23日からSEASIDE EDENで真夏ビーチセット配信がきてそれのコラボでほのか、マリー確定ガチャ付けるようだ。

普通ならこのタイミングでDOAXVVの方も25日に本家のキャラを新キャラとして輸入するのが定石だと思うけど、
まったく関係の無いオリキャラとか出してきそうで不安だ…カンナの二の舞だけは御免だ。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:24.93ID:vmiccD6p0
他の服も破るよりそのままの方がエロいって言われてるしな
紙みたいに不自然にビリビリ破くよりそのままのほうが良いってわかれ運営よ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-jGuh)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:32:08.42ID:NFJCqqaZ0
イベントフェスが残り9日という期限になってるけど
後半に入ると前半のフェスはできなくなって金集めるのできなくなるとかありえる?
0055名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:53.15ID:2LlBtKK0a
>>53
前半のフェスが前半だけで終わる場合は残り日数もその通りに表記されるから
後半の期間まで含まれてる今回は後半でも挑戦できるとみてほぼ間違いない
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)
垢版 |
2019/07/22(月) 03:14:37.66ID:vmiccD6p0
なんかこんな雑なイベント二週目だとせっかく増えたシノマス参入者も消えそうで怖いなぁ
今回やることあまり多くなくて既にほとんど消化できているというのに
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-WhvE)
垢版 |
2019/07/22(月) 03:20:58.76ID:FTxR54BO0
そのやる事というのが、16人分の覚醒石を集めることだけどな
まぁトレンド3倍だとほぼ全員に行き渡るし、すぐ終わるのはしゃーない
水溜め期間と割り切るしかない
0064名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:25:15.44ID:0nj4AK7zr
ジャージはいらねーと思ってたが今は1番ほしいわ
0070名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:13:32.52ID:0nj4AK7zr
今回は膨大な量があるポーズカードを集めるチャンスだな
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-a4LL)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:14:05.23ID:iJLjo+oX0
ジャージとかなんもエロないぞ
0073名も無き冒険者 (ブーイモ MM0f-JUnb)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:28:57.28ID:zqfUlpGVM
着崩れでだらしなさを強調してくれればまだよかったのにな
半脱げでパンツ丸出しとか
昔のブロック崩しみたいな破壊対応とかなんもエロくない
巫女の横乳だけ多少まし
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ffb-hPhQ)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:13:00.99ID:yTTRD6vH0
スパイクしようとジャンプした瞬間ずるっとジャージずれ落ちて
パンツ丸出しになるんだったら対象キャラ分のジャージ全部そろえる
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ff7-jGuh)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:27.35ID:kqZgT+Tv0
トレンド×2、スコア500万で使用済み含めて93個落ちてる

リアル系と二次絵系の差で半蔵とか巫神楽って現実のコスプレみたいになんか違和感があるだろうな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-WhvE)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:43.68ID:FTxR54BO0
ダブルトレンド、SS+とボナフェの交互プレイ
これで現在700万、覚醒石は15人分(60個)

銀→金の変換が来ると信じてポストに現メダル溜め込んでる
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe2-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:17:56.14ID:sc7BqgXE0
ボーナスフェスってやる意味ある?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe2-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:28.19ID:sc7BqgXE0
>>93
効率良いのか
d
0098名も無き冒険者 (ブーイモ MM5f-F28L)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:59:46.58ID:Zu5m1+sUM
ポーズもコンプリートしてるからもうショップにはなにも欲しいものないけど、今回はなかなか経験値がいいんで惰性でSS+廻ってる
金は妙なマスコット経由してZマネーになるからまぁまぁだな 銀の方がイラネ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-WhvE)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:11.39ID:FTxR54BO0
新規さんが居るのか分からんけど、無理してでも周回して笛を全部交換しとくべきやで
経験値クッソ高くてあっという間にLV50に出来る
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb2-/r7K)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:55:32.59ID:UVmHd6vp0
あの中ではジャージは一番癖がないのと同時に学生っぽさがあるから消去法的に良さそうなだけでしょ
カグラ好きでシノマス今回初めてやったけど一連の衣装はカグラのメンバーにも合ってないわ
新作感出すためノルマ的に作ったとしか思えない
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-MpFw)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:42:18.11ID:M9++c5Nh0
せっかくコラボ中だからとシノマス始めてみたんだけど、
ほのかって戦える子だったんだな

本家DOA良く知らない勢だから
ただのビーチバレー好きのお婆ちゃん子だと思ってた…
0108名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-ZDHh)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:40.42ID:ZznC1oera
ジャージは破れ方がイマイチだよな。上着が胸の上までめくれたら良かった。中身は下着に見えないのがな。あれならブルマやスパッツの方が良かったのでは?
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:17:50.76ID:tLq7AOPj0
ダブルトレンドだけどスコア34000あたりなんだけど、何が違うんだ?
アピール何パーとかが関係してる?水着のレベルとか?
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:32:52.22ID:C/HlKUqO0
今年の3月ごろからはじめて今まで全く気にしていなかったのですが
スターランクってどうやったら上がるのですか?現在SS+デス
0123名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:15.17ID:AgMPgDj5a
>>121
スターランクは累計獲得スコアのランキングによって決まるから
フェスやりまくってスコア稼げば順位が上がってランクも上がる
SS+でもイベ攻略にはそこまで困らないとは思うけど
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-WhvE)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:03.87ID:FTxR54BO0
>>119
参考までにこちらの戦力は
スターランクSS+
キャラLV50前後
水着LV90 覚醒Lv1
アクセイベ産SR 一部キャラにはSSR有り
潜在 概ねイベ産で、パワテクスタミナ合計+40〜45

小ネタとしては、タイプを揃える(POW2人orTEC2人)
水着の学園と同じフェスを選ぶ
指示はPOW水着ならスパイク、TEC水着ならフェイント
オールスキップは使わず、スキップをポチポチ
6点取ったらトレンド着たフレンドをスタミナの減りが大きい方と入れ替え
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-0ngu)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:29:11.35ID:S2bKm5pd0
凄い低予算だよな
だって永久にビーチだぜ?
どんなイベントでもいつの季節になっても、あのビーチなんだ
すげぇよあのビーチは
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6b-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:28:02.78ID:q6eNma8h0
シノマスかふる来るなら続けようかなと思ったけど維持大変だなと思ってやめた
やりたいゲームいっぱいあるしソシャゲいくつも掛け持ちできないわ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f17-u5GZ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:39:52.02ID:C+hqLLWv0
このゲームエロいと見せかけて意外にエロくない気がする
18禁ゲームにしてくれ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f89-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:15:43.15ID:wZgoy9u10
18禁なら普通にエロゲやってたほうがいいだろ
18禁じゃない一般ゲーで限界ぎりぎり抜かせにかかってくるという
シチュエーションが良いんじゃないか
まぁ理解者はいないと思うけど
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb2-/r7K)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:14:21.46ID:ybaBamre0
>>159
しかも時間帯自分で変えられるから撮影するとき便利なんだよね

某オンラインなんて撮影したい背景の明るさまでリアル時間待たなきゃいけないとか
待ったら待ったで色々なオブジェの影が出ることに気付いて影がかからないところ探すとか
その間にまた時間過ぎていって影の角度も変わって・・・とかなり面倒

あとできれば撮影中に時間帯変えられると便利なんだけどなぁ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f97-QHRE)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:47:02.15ID:uJbIEoml0
シノマスは3D技術が進歩しなさすぎる
イラストは良いって言われてるんだから
いっそのことトゥーンレンダリングとかにすればいいのに
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-3Dfo)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:07.32ID:pdOGiHeP0
CS版が先にあるオンゲ・ソシャゲってCSのリソース使い回しが基本なんだろう
古い作品のグラとかモデルと極端に差が出ないようにしてんじゃないのかな
ここはVV用に作られた新規モデルとDOA組との格差がちょっとだけ気になるところではあるし
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:19:05.79ID:jpwWrmTT0
ショップで売れ残ってるのが糞ポーズしかねえ。いいかげんシコポーズだせや。
0178名も無き冒険者(旧都ファラム) (ワッチョイ 3ffc-IUze)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:57:31.16ID:LEJz7M2h0
運営は撮影の操作性いい加減なんとかしろよ
意味不明なD&Dもやめにして自分で好きなポーズを選択した中からホイール操作で変えれるようにして
M字寝バック等実用ポーズを出してくれたら評価する
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-z/9i)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:29.76ID:xMLzH3J40
今はポーズは体勢別にフィルタかけられるけど
お気に入り登録できるようにしてお気に入りのみ表示ができるようにしてほしい
0190名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-ZDHh)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:07.14ID:RFTndZDsa
>>180
いっそポーズを忘れる機能でもいいよな。
0192名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:11.97ID:TXiLmmbta
>>191
水着アイコンが暗転して押しても選択できないならロックがかかってる
そもそも水着一覧に出てこないってことなら売り場を間違えてる(専用SRはヴィーナスコイン)
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-jGuh)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:38.26ID:tUGjVNcT0
売っても別にプライベートコーデで着れるからいいけど
一応売らないでおくと全キャラにバレー試合中に着せられるんだよな
まぁでも一応色違いのシグナスという水着が全員分過去に出た
0204名も無き冒険者(旧都ファラム) (ワッチョイ 3ffc-IUze)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:22:40.79ID:Bn2sArUk0
よく考えたらポーズ変更はテンキーでも英数字でも空いてるキーにユーザーが割り当て設定させるなりなんなり出来るよな?何故なにがなんでもD&Dさせるのか
はよ操作性改善しろドアホ運営
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f41-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:51:11.41ID:LkdLZ6Q10
ルーレット、最終の10コース、残り3マスで
最後のログインボーナスのルーレットが
2だった

でも止まった所に、覚醒ジェム1個
試合に負けて勝負に勝った感?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fcb-DGEx)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:34.81ID:2liGDREc0
シノマスの方やってみるかとPC版ダウンロードしようとしたら
BlueStacksとかいうのを更新しろとか、エンジン起動失敗みたいなエラーになって
めんどくさいのでやめたわ
0215名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-DhEp)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:31:49.85ID:22dXXhi1r
あっちのコラボクエ15個やればオーケーね
向こうで何やればいいのかこっちに書けと思うわ解りづらい
スキップないからほんと苦痛だったぜ
0216名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-3Ibw)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:30.39ID:ZXBWUdsTd
シノマスから始めたと思ったら、
ログイン600日前のフレンドしかいない復帰勢だった

ところで今って色々やわらかくできるアイテムは入手不可ですか?
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb2-/r7K)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:59:21.07ID:ggofFLVa0
シノマスのコラボキャラ全員最大覚醒できたのと
1枚絵は評判いいみたいだから貼っとくね(ステータスとか余計な表示なし)

四季(みさきの水着) ※制服はなし
https://i.imgur.com/3IExuiQ.jpg

ほのか(制服と水着)
https://i.imgur.com/zgGLgkp.jpg
https://i.imgur.com/0TQqlbf.jpg

マリー(制服と水着)
https://i.imgur.com/7NXjGD0.jpg
https://i.imgur.com/ojbkfkF.jpg
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:41.90ID:AZm/8cWi0
あっちのキャラのほうが着せ替え自由で
マリーと見た目まったく同じなのに胸、尻、身長とかのサイズが違う娘を量産できて並べていて満足できる。
DOAXVVもせめて恒常SR水着ぐらいは各キャラ着せ替え自由にせえよ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:10:23.00ID:AZm/8cWi0
>>237
キャラクリエイトみたいに細かくボディとか筋肉のサイズ変更とかはできないけど
爆乳キャラでも高身長キャラでも
髪型と水着をマリーそっくりにできる(pixivとかだとコスプレ〇〇みたいに言われている)
DOAXVVでも是非実装してほしい所、着せ替えはフェチ心をくすぐる
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-WhvE)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:37.74ID:CpSJ6Oa30
ぴょんルー11個買って5コースクリアまでやった
7月確定は抜けてしまったが、覚醒ジェムは取れたからまずまず

1〜3ルーレットがあるから、ここまではやってもいいと思う
0245名も無き冒険者 (ブーイモ MM5f-F28L)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:15.40ID:3sDxwmZgM
>>236
俺なんか撮影場所も黒団扇も購入済みで2000弱あるぜ… 髪型ないのほんとクソ
みさきは看板娘なんだから一番気合い入れてバリエーション作れってんだ 蘭ねぇちゃんみたいなババアが一番髪型多いとか誰得
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-DGEx)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:28.31ID:ig5kCs6Q0
イベントスコアって前後半共通だと報酬しょぼいな
ランキング入り狙わない場合500万ポイント以降ってやる意味ないよね
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:00:16.95ID:Vk7gP4at0
5日前に始めた新規だけどイベントのSS+に超ギリギリで勝てた
水着の強化素材足りないんだけどデイリーで石集めるのが一番いいのかな
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:05:18.03ID:WMF45VSz0
強化素材はスイカイベントでかなりの備蓄があるわ

足りないならデイリーだけど、4倍イベがちょいちょい来るから
メンテ後まで待つべし
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 05:39:33.31ID:qFneu6V40
今更ながらシノマスで期間限定イベントの他にも覚醒素材あつめる専用イベントが別タブにあったのを今になって見つけた…
奥が深いぜ!(見づらいんじゃぼけ!)
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-JDM+)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:25.34ID:/STGQW3H0
ツイッターでは16時なのにお知らせだと17時になってて草
16時に終わる自信のなさが見えるね
それにしても深夜の1時〜6時とかにメンテすればよくね?
大手企業ならそれ位のシフト組めるだろ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e20-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:20.10ID:Kzs7sSuh0
>>268
コンテニュー不可の奴やで1番下の
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ fada-6o+n)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:37:57.76ID:dssy2LL80
>>269
他のはコラボってついてたのに
クリアできるかわからんがやってみるわありがとう
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ fada-6o+n)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:29.85ID:dssy2LL80
半分もクリアできなかったわ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ fada-6o+n)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:04:45.11ID:dssy2LL80
VVに格闘実装されるんかって6かーい
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:09:03.33ID:qFneu6V40
おいおい七月中に新キャラ登場はなしかよ
ちょうどDOA6のムービーも流して あちらも大幅アプデ開始だから本家キャラの登場の絶好のタイミングだと思ったのに何してんだよ

もしかして三ヵ月前のように
DOA6発売→カンナとかゆう糞オリキャラ出すみたいな負の流れは絶対やめろよ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e39-f/ht)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:15:28.03ID:6XNX8EAZ0
うっかりシノマスのブロマイドを強化材にしてしまうなよ!
意味がよくわからないうちは手を出すでねぇ!と、今のうちに言ってみる
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e43-JDM+)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:13.85ID:JA4a20F20
相変わらずブロマイドのインターフェースがイミフ
簡単なことがフツーにワケワカメ

あれか、ま、こーゆーことか
水着モデル作るの金かかるしメンドイ
ブロマイドなら一枚絵で済むから楽チン
水着じゃ無いもんに課金するのか 富豪はw
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ fada-6o+n)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:24:12.47ID:dssy2LL80
スキルが増えるようなもんだからね
レア度進化もできるみたい
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:29:07.14ID:qNJFo2Ms0
先週ブン回しまくった奴weewwww
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a98-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:35:35.49ID:yB9nJKb60
どうかしら
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ cf31-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:39:50.29ID:uUc/U4yj0
今回は課金する奴かなりいそうだな
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:45:42.22ID:qNJFo2Ms0
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。

は?
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e43-JDM+)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:54:49.54ID:JA4a20F20
仲のいい二人を選ぶ
「女の子名」コインで「女の子」専用ブロマイド(100コイン)を購入しておく
応援ボード(ブロマイド)に前回もらえたSSRシノマスをメインでセット
サブには使えるのがハイライト表示されるから、SRをセット
これをもう一人にもやる
こんな感じ?
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-+Va3)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:00:35.37ID:L50iwXGx0
SRブロマイドをたくさん集め、合成してレベルを上げる
レベルMAXにしたらレア度アップしてSSRにできる
お目当てのSSRブロマイドにSR上がりのSSRブロマイドを重ねてレベルを上げる
こういう感じかー
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:13:32.40ID:DEL4zJ/J0
富豪でも何でもいいからこのクソガイジ写真ガチャ引いてコンプした奴は画像うpしてくれよ
どうせ引かねえんだろうけど
0398名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:16:41.76ID:w1bDtfpXa
カード重ねとかバシーンゲーを思い出すな
それに合わせて敵の強さが上がるだけだからキャラ強化要素は誰も望んではいないけどソシャゲブラゲはしゃーないのかねえ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4f-iGr7)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:20:24.65ID:874Vl1DW0
ほのかの雲雀水着はほぼ間違い探しだな。わざわざ覚醒させる必要ない。
もし、俺みたいにスタミナスキル持ってないってならどうぞってくらいだな。
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:20:56.69ID:qFneu6V40
着せ替えでお遊びできるゲームとのコラボアプデで糞ブロマ要素とか出してなおかつ髪型替えるのも超制限されて呆れるしかない
これで次くる新キャラも予想斜め上の糞キャラ追加するんか?もうマジでサービス終了しちまえよ

シノマスのほうの復刻あやね取りに行ってくるわ DOAXVVは終了させてな
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:21:21.12ID:+bvDRIbJ0
イベント報酬の目玉だけ回収しようと思ったがトロフィー要求数がえぐいな・・・
デコペンとプロスイカだけで一万以上必要じゃねえか
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ cf31-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:25:42.55ID:uUc/U4yj0
>>393
前半ツッパしすぎたわ 俺も爆死ですっからかんだわ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:32:31.35ID:CmdZw5Wm0
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。
注:新しい髪型は今回のコラボ水着を着ていないと反映されません。

この仕様で誰が得するんだよ・・・
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aed-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:45:44.08ID:LoRDSL9u0
花札 黄色い雷が落ちるとSR
白っぽいのだとSSRだったわ
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aed-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:48:27.80ID:LoRDSL9u0
水着10連7回くらいやって3個出たんだけど 全部こころ これおかしいだろ
0432名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-iigf)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:59:53.99ID:jgiJNtAkp
これ撤退する人いっぱいでるんじゃね?
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 8789-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:00:10.66ID:os4C1kHT0
運営もここにきてついに迷走はじめたな
シンプルなゲーム性が楽でよかったのに
あんまりゴチャゴチャシステム増やすと面倒で人減るぞ
エロ以外はシンプルでいいよ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ a309-CdlA)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:03:27.47ID:gJTuu0Qs0
こんなカードゲーム作ってないでオーナールームをもっと発展させろよ
中途半端で次々行くなよ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b2-4pFB)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:18:56.95ID:M61pZdfY0
カグラファンとしてはオリジナル絵のデコブロマイドの方がいいから
水着ガチャスルーしてデコガチャ40連やってみたけどSSRなし

それで引いたの一覧で見たら賑やかで楽しい感じがしたけど
ボードに貼るとそれほどでもないね

石もったいないから今回のガチャはこれで終わりでいいかな
できればSSR雪泉欲しいけど引いてもあと10〜20連といったところかな
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 1af7-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:22:09.05ID:JKjAg7Jt0
トレチケ20枚と10連でかすみ出たしもういいや
どうせ今週石稼げそうにないし
せっかくの新要素なのにコラボ先の絵ばっかで性能とか関係なく盛り上がるわけないだろなんだこれ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e8a-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:33:25.13ID:txBassDO0
こんなのゲストポイントで回せるか、イベントで入手出来る程度で良いのに
あとコラボは総じてエロくないし二度とやらんで良いから
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-+Va3)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:12:49.48ID:L50iwXGx0
Rブロマイドをレベル2にするには同じものが8枚必要
SRは同じものが5枚必要
別物だとこの何倍か必要になる
お知らせの画像からするとSRは少なくともレベル5まではある
そんだけ重ねてようやくSSRにできる
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-5Ye2)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:13:08.62ID:Bz6JMGI70
>>461
ランキングガチ勢以外どうでもいいガチャが追加された程度の情報だから知らなくても問題ないよ
TOP500に超えられない課金の壁が出来たってだけの話
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a55-6r9h)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:04.70ID:0nFdUlwK0
もうこんなんスルーでいいわ
女の子がエロい水着着てキャッキャするのを眺めてシコるだけが目的のゲームでわけわからんカード集めとか誰が喜ぶんだよ
そんなんやりたきゃ他に面白いゲームいくらでもあるしな
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7c-hZ6b)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:37.61ID:S++epvTz0
>>411
新しい髪型シノマスビキニでも反映されるぞ。
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:36.49ID:qNJFo2Ms0
ハーモニックのハゲは絵ガチャやったのか?
0475名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-DeXd)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:31:38.59ID:1wdtIeNaa
カスみたいなガチャやけど、ゲストポイントの使い道がやっとできた…な!?
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e20-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:35.88ID:Kzs7sSuh0
ブロマイドあれやな覚醒させるのがキッツイな仮に最大覚醒させても着崩れが当然ないただ純粋にバレー能力上げるためやからな色々キッツイ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ abb9-29Fq)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:46:02.94ID:9Z8ZzB+D0
髪型はシノマスビキニか
ひとみの髪型ゲットだぜと無駄にSSR覚醒した挙句、ひとみのシノマスビキニはすでに売り払っていたという
SRの方だったんだな髪型は
推しは女天狗なのに女天狗のは出ないしで、久々に遠くに出かけたい
着崩しも肩紐ぽろんしただけだしな
みんなちゃんと説明は見ような
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 4acb-JDM+)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:46:44.76ID:KyURVAmr0
トレチケ17枚と30連でヒトミとあやね取れた
女天狗マリーほのか欲しかったけど、髪型がめちゃ変わってる二人だしある意味良かったのかな
あと3万石あるけどどう使おうか迷う…プロマイドやってみて爆死とかつらすぎるよな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:55:13.55ID:D7GylOA/0
なにこの大量の説明書
ものすごく馬鹿っぽい
馬鹿ほど長文っていうのを体現したかのような説明
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-+Va3)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:57:55.03ID:L50iwXGx0
ブロマイド強化は夢物語だと思って無視でいいな
とりあえずショップで買っとくのはデコ筆だけでよさそう
デコペンの方はレベルMAXまで上げてからの話だもんな
そんなんいつのことになるか分かったもんじゃないよ
250個なんて絶対要らないだろうw
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:05:42.31ID:YfZUPI+t0
あやね出たけどどうやってツインテにすんの?
ブロマイドもよくわかんねえというかアクセ強化も全くやってなかったから
まあやらなくていいか
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:12:09.79ID:+V2e8MKp0
後半イベントあるのにシノマスビキニ売り払ってた。
でもコラボ衣装でしか髪型(色)変わらないから獲ってもあんま価値ない。
ブロマイドは今回のイベント分2枚作って終わりやね。ガチャ回すほどのもんでもない。
ガチャで引いて、重ねて強化して、ペンでクラスアップとか面倒すぎ。
ただでさえ毎週トレンド水着引くの前提なのに同額のブロマイドガチャとか・・・
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8e-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:21:11.87ID:h+J5lbLz0
エロバレーのくせにただの能力にエロと同じ金額同程度の確率でガチャ実装するとか
ゲー無開発者の考えることは一味違うな
0500名も無き冒険者 (ガラプー KKc7-xPfx)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:29:12.55ID:5F5pV0nfK
今回もトレ無しだった(´・ω・)
ボードガチャやるのはかまわないけど、石でやるなよ
死んでるGPガチャをつかえばいいのに
何がなんでも課金させようとする前に死んでるガチャをなんとかせい
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e43-JDM+)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:31:27.63ID:JA4a20F20
な こんだけで もう分かるだろ?
コレ作ってるやつら 頭おかしいし 課金者目線てものを知らなさすぎる
UIも説明書も みんな 頭悪そうな奴が作ったことを代弁してる
突き合うのが莫迦らしくなるほど
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:41:14.43ID:+V2e8MKp0
>>504
7/26(金) 14:00〜15:00 (予定)メンテてそれなのかな?
20コインで最大覚醒買い戻せるならプラマイゼロの救済だけど。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ ea2c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:46:22.93ID:tvlTOOls0
このゲームっていくら課金要素を追加されようがえぐい対人競争要素がないから
マイペースで推しを愛でるだけやで
トレンド引けなきゃイベのモチベ落ちるが今のところほとんど引けてるわ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 8709-YnXJ)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:07:43.73ID:bMm91SvJ0
シノマスもしくはカグラと
コラボするのはいいんだけど
リアル系に合うかどうかぐらい
確認してからやってほしい
柳生とか未来とか違和感しかない
向こうはキャラ沢山いるんだから
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb0-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:22:56.30ID:wjnS+yZv0
新人でド素人な無能なプログラマがコード書いてるから無理です
上司も工数かけたくないから無理です

サービス開始当初からずっと言われててこれだからな
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:24:51.93ID:qFneu6V40
こりゃ早急に新キャラ登場させねーと過疎とまらねーな
もう数万も諭吉つぎ込む気ないから
5000有償石でエントリーシート確定だけでもしてくれ

しかし5000で確定したとしてもまぁぼったくりの範疇だよな未だに
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b2-4pFB)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:25:42.85ID:M61pZdfY0
カグラ好きだけど今回のバレーキャラ+カグラ水着は興味ないから
前半トレンド用に2人出るまでガチャ引いて後はスルーしてるわ

シノマスなんてコラボキャラのそっくりさんみたいにして出してくるのに
ここの運営はそういうのが全然分かってない
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ cf31-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:26:38.61ID:uUc/U4yj0
課金で2着ゲットだがスタミナの強水着がこんなに強いとわ思わなかった、 SS +の最終戦を30試合くらいしてるが8ポイント取っても未だにスタミナゲージが2人共半分を切ったことがなく7000以上の攻撃力を持ったまま安定して勝てている
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ cf31-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:43.95ID:uUc/U4yj0
>>533
ほんま今までスタミナ水着敬遠してたけど180度考えが変わったよ!
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ a366-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:49.97ID:XcRywon30
同名Aスキルの末尾違いを複数セットしたらどうなるかわからんとデコ筆使えんなあ
スキルばらけさせるとしたらおうえんボードはSTMで揃えたほうがPOWにもTECにも寄せられるから良さそう
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ a366-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:53:00.89ID:XcRywon30
違うキャラのブロマイドをメインボードにセットできるけど
おしらせの説明通りだとスキル発動しないってことなのか?
肝心なことがぜんぜんわからん
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:03:04.49ID:tMd0oqUd0
そもそもスキル重複したら有効にならない事とか公式で説明してないよな。
「応援ボード追加!!スキルアップ!!」とか必ず効果あるような誤認する表示やし。
今回のイベントで作れるブロマイド2枚なんだからちゃんと説明しろゴミ運営。
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:07:12.81ID:H8oubVpd0
>>552
しかもズラ3点セット裏山w

つかこれ前半の学園水着にもズラセット出来るんだな
前半であやね、こころ、ヒトミ引いてたからこれでいいや

学園あやね白ツインテ超カッコイイで
中二病には勃起モンやて
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee2-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:46:38.98ID:Nar+M2C00
https://dotup.org/uploda/dotup.org1905734.png
ボード、ほのかのSSR来たからあげとくわ
SSRだと確定演出?入るみたいだな
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee2-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:00:45.02ID:Nar+M2C00
ボードは新規組向けの救済策と思いたいけど・・・
違うんだろうなぁw
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 4acb-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:11:08.35ID:fDl/SaHo0
コラボ以外のプロマイドはヴィーナスガチャみたいな券配られる様になって
恒常SSRと言われる様になるのかな。ゲスポで回せる様にしてくれ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:55:33.31ID:fQUVx/1H0
シノマスビキニにもズラ付けれるの今知った
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b2-4pFB)
垢版 |
2019/07/26(金) 03:20:38.07ID:6p8HYEF00
ノルマモノは量と種類を増やして面倒化しログインや課金を増やす
課金ゲーお約束の実装に最近は力入れてきてるな
UI改善とか利便性を上げることはまったくやらないくせに
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e20-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 05:17:29.53ID:swlsOcnF0
>>578
すまん言い方悪かった
これまで手に入れたSSRの水着ブロマイドにする時に10万マネーあるのに無い言われる
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e20-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 05:22:16.75ID:swlsOcnF0
あとアレやなSSR100万あれば10万消費してSSRブロマイドに出来るな
でもさみさきのSSR2枚純白とカンケルブロマイドにしたら千雷デコペン残り0になるどういう訳か残数があるはずなのに0と表示されるお前ら気を付けてな
0581名も無き冒険者 (ブーイモ MMef-hV9O)
垢版 |
2019/07/26(金) 05:44:53.98ID:rNSEmhqSM
あーあ勿体ない
SSR水着をブロマイド化するのにデコ筆5個使うんだよ
仕様見た感じだと大半のユーザーはサブ枠3箇所開けて1人につきデコ筆産ブロマイド未強化4枚つけて終わり

でもそんなんじゃガチャが回らないからデコ筆はクッソ出し渋るに決まってる
安易に使うなよ
0586名も無き冒険者 (ブーイモ MMef-hV9O)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:00:46.38ID:Z8xcfD52M
両方確率計算はしてるけど両方発動したら効果は片方だけとか?
同名末尾別のスキルで確認したらわかるかもね
なんとなく効果が高いほうしかだめな気がするけど
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ fa35-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:38:26.28ID:iK7R//Kp0
pow値2400程度のキャラにアクセとブロマイドの クリティカルヒットF(pow+7%) だけ発動するよう装備して調べてみた
いずれか一方のみ発動したときは +160 程度、両方発動したときは +330 程度スキルボーナスがついたので
ちゃんと重複発動してるね

ところで>>587とも関連するが昨日装備しておいたブロマイドが外せなくなってる
減った枠のところに昨日装備してたやつが今日になって外せなくなってるのか?
0591名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-qqY+)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:48:39.36ID:98uyFu0Xp
あぼーん
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:51:15.69ID:bbbSPR7y0
二週イベントの前半の糞っぷり、走る意味まったくなかったな先週は
更に今週の??の獲得量も約2万でトレンドチケット入手更新も無しと考えると本当に二週間イベントは害悪だな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e20-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:53:11.40ID:swlsOcnF0
>>596
デコペン5個使うのお知らせ読んでなくて知らんかった事やすまんな
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e20-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:14.01ID:swlsOcnF0
>>600
そう筆やな100万もアレや筆1個しかなかったもんでな勘違いや混乱させたなすまんな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:17:44.26ID:fQUVx/1H0
ブロマイド面倒くせえからどーでもよい
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ ea2c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:26:47.22ID:EdBGWCiT0
単純にそのキャラのSSR持ってる分だけステアップとかでいいのにな
なかよし度も攻略要素に無理やり突っ込んでるからなおさら複雑
分けて実装すればいいのに
0615名も無き冒険者 (ワンミングク MMfa-6r9h)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:28:35.12ID:a5h3XMSrM
しかし良くこんな分かりづらいシステム作れるな
逆に尊敬するわ
ブロマイドのお知らせ埋もれた後に新規があのしょぼいヘルプ見てシステム理解できるとでも思ってんのかね
0616名も無き冒険者 (ブーイモ MMef-hV9O)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:28:47.38ID:Z8xcfD52M
枠サイレント修正したくさいし、これの解放条件くそだるいんだろうな
3枠目は全員なかよし50とか
今回のデコ筆で解放できるSSR2枚で終わりでいい感
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ a38a-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:43:08.08ID:slCcQuiZ0
>>604
運営がちゃんと仕様だと言わないと重複が意図したものかも分からない
なかなか重複発動しないなあって思ってたらサイレント修正される可能性まである
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 865a-9lxM)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:48:15.99ID:7CA4H/fI0
マウスカチカチするだけのゲームの体を成してないゲームなのにやたらシステム面だけ煩雑でおまけに詳細な解説を常設しないクソ仕様だからな
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e43-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:02:47.99ID:w5J7G+LS0
金のメダルが糞余るのでべべたんと交換するが 
今度はべべたん1000個以上を10個単位でしかプレゼントできない糞仕様
金のメダルを銀のメダルに為替する報酬忘れてるだろ、糞運営
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:18:36.59ID:tMd0oqUd0
運営がひり出した下痢便を「カレーだよ」言ってユーザーに食わせようとしている。
どんなにこねても煮込んでもウンコ。
0625名も無き冒険者 (スップ Sd4a-r6zn)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:02.39ID:RWAdhAAbd
ブロマイドは自分で触ってみないと分かりづらい仕様なんだから最初からある程度用意して触らせて理解させればいいのに
まったく手持ち無しでいきなりガチャ回せだからな
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a6b-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:40:15.77ID:7aDqi3wY0
ここまで強引に搾取しようだなんてドン引きだわ
経験値五倍とかチート級能力を買わせようってんだろ要は
チョッパリから搾取するニダとか言われてんじゃないのマジで
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a6b-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:43:16.32ID:7aDqi3wY0
こんなしょうもない札束ゲーにしたら一気に客逃げてくってのが分からんほどコエテクは馬鹿なのか?
余計な要素に手間暇かける時間あるならエロ水着開発や撮影機能拡張に注力しろっての
0641名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:49:17.07ID:lAN1FeHtp
大体、1イベで入る石が約2万が4万に増えるならブロマイドガチャ少しは回すかな…
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:52:25.54ID:EXCJGX7p0
>>641
何で2万が4万に増えるの?そんな訳なさそうだが
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e89-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:13:51.95ID:HbRegBdM0
・毎回ミッション石分だけイベ回す
・気にいった水着のときだけ貯めた石でガチャ
・特攻引けたときにポーズ集めてコンプしておく

これだけやっとけば無料でシコシコには困らない
無理に強くしようと思わなくてもいいのに
お前ら案外頑張るよな
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:07:22.22ID:bbbSPR7y0
ブロマイドの強化の鬼畜さはさすがにブロマ強化石みたいなのだして緩和するだろう

だからお前らいまのうちにブロマ消費して微強化なんてするんじゃないぞ損だ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:11:44.91ID:fQUVx/1H0
SSR水着も限界突破とかやりかねん
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:28:57.86ID:tMd0oqUd0
応援ボードのサブ枠って後で増やすのかな?
コスト10が2枚あっても現状つけれない。
サブ枠1枚も付けれないキャラいるし条件がわからん。
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:35:54.00ID:fQUVx/1H0
今回のガチャ3倍とか嘘くせえ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:49:26.32ID:fQUVx/1H0
早矢仕「ユーザーは不安よな、早矢仕脱ぎます」
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-CEME)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:42:03.02ID:mhLX67CG0
ブロマイドなんておまけ要素でよかったのになぜガチ仕様にしたんだろ
面白くもないしエロくもないしブロマイドガチャなんか回さんわ
迷走してんのか
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-qCwq)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:59.44ID:q4M3pZPN0
今日のおみくじがてら、シノマスのガチャの1回目でエレナの水着と
あやねとヒトミが手に入った。なんで、たまさとなぎさじゃないんだー。
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-qCwq)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:18:35.26ID:q4M3pZPN0
今、もう一回シノマス10連したらマリーを入手できた。
3.3倍って言っても、たかが知れてると思ったけど、当たりやすいな。
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-qCwq)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:27:16.61ID:q4M3pZPN0
マリー手に入れた後に、もう1回10連回したら、
紅葉SSR水着2着と女天狗SSRが手に入った。
でもシノマス水着って全てSTMな点がイマイチ・・・。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 0628-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:00:53.08ID:RcAJiZck0
現状ならブロマイドはおまけ程度に考えてりゃいいと思うんだけど、ガチャにぶっこんで来たってことで、
そのうちトレンドブロマイドとか言い出さないだろうかと心配。
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4f-iGr7)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:44:15.48ID:AmX+Z0z+0
>>684
ほんそれ。
ただのコレクターズアイテムにしてイベント中にランダムドロップ、
試合中にコートサイドに飾れるようにするだけで良いわ。
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a55-6r9h)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:42.69ID:UUJeMQI/0
コラボって普通別ゲーやってる人を新規に取り込む為にやるもんだと思うけど
このゲームは新規をお迎えする気はさらさら無いらしいな
シノマスから来た人は京都のお宅にお呼ばれして玄関先でぶぶ漬け出されたみたいな気分だろうな
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:48.03ID:bbbSPR7y0
シノマスのほうじゃ定期的に入手できるひみつの鍵というアイテムをほとんどのコスチュームを他キャラに着せ回せれるのになあ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ a38a-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:48.42ID:slCcQuiZ0
敵のスキル封印とか何か特殊効果あるわけでもなく
今の戦力を微増するってだけだしな
強さより仲良し度上げたらそのキャラの水着をプライベートで着れるとか
そっち方面に力入れろよ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ a38a-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:56:14.24ID:L6+QllkE0
エレナ様ぶっさとは思うが外人ニキが好きなのもまあすげえわかる面してんな
俺はきらいではないけど下品でちょっと好きだよ
0696名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-L08l)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:28.30ID:EVl2XAbHr
応援ボードなんだがサブにつけたカードを外した後
配置マークがとれずそのカードがどうやっても使用する事ができない状況に陥ったよ。
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:09:08.71ID:QCryklX90
>>695
その通りだそれでいいのだ
ここの運営はバカなんだからスケベな事だけ考えてろ
バカが頭使ってもバカな事するだけなんだから
何も難しいことは無いぞ
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:24:36.18ID:I3U81FXV0
課金させるための面白味も全くない要素を追加しただけ、ってことね
微塵も楽しませる気はないんだなぁ、絶対に課金はしないって思わせてくれる
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:25:45.24ID:bbbSPR7y0
あとブロマイドってこういう奴こそ他ユーザー詳細見れば覗けるようにするべきじゃあないの?
フレンドのも見れないって本当自己満するだけのモノになってるね
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:58:39.57ID:H8oubVpd0
>>709
後期に新作で伸びるからそれ関係ないで
新作開発費の計上が大きいという事は、回収はこれからという事
ゲーム業界はクリスマス商戦に掛かってるからな

実際決算翌日には株価が上がってる
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:11:05.59ID:H8oubVpd0
>>711
コエテクの株価チャート見たことある?
2013から伸び始めて、その頃400円、ずっと右肩上がりで今2000↑だよ
経営は極めて健全としか見えない
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:18:12.26ID:I3U81FXV0
急に株価の話が出るから笑ってしまうが、リーマンショック後の景気回復中の今
下がってる株ほとんどねえから
一般的な株の動きをコエテクはいいに結び付けるのはあまりにも頭お花
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:20:45.27ID:H8oubVpd0
一発当てただけの会社だと乱高下するんだよ
倍になっても続かなければ簡単に全モする

株ってそんなに甘くない
見通しが悪ければ物凄い規模の投げが降って来る
こういう安定したチャート作れる会社は、安定した収益基盤のある証拠よ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b2-4pFB)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:22:03.05ID:6p8HYEF00
そりゃ日銀が量的緩和始めてから225が上がり始めて
出遅れ株を探せ!みたいな経営観点皆無でその時々の市況で盛り上がるのがマネーゲームなんだよ
これだけ日経が上がって日本人幸せになった?と通じる話
経営状態が株価に確実に反映されるのは上場廃止になるときだけだよ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:26.08ID:I3U81FXV0
ゲーム会社の株なんて俺は怖くて持っておくことができねえんだけど
動かす株としても上りがもう遅すぎる
俺には終わった株
0722名も無き冒険者 (ガラプー KKdb-xPfx)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:04.56ID:x1wOhcHHK
個人的には株価の安定より技術力が置いてけぼりになってきてるような気がして不安なんだけどね(´・ω・)
ここのところシミュ系は軒並み低評価だったじゃん?
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:44:22.01ID:H8oubVpd0
ちなみに今期は近年を10%以上上回る、大幅増収で430億円の見通し
なにかは知らんが、これからビッグタイトルが控えてるみたいよ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-/0C9)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:58.93ID:biocWOFQ0
なるほど極めて健全な経営度とVVの面白さが反比例してるわけだな
得心
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:06:05.34ID:H8oubVpd0
>>729
どうかねぇ
安定はしそうだけど、劇的に伸びるとすれば、
DOA、戦国シリーズ以外の新たなキラータイトルが必要だと思う

てかオレ最近のゲームにあんま詳しくないんだスマンw
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:01:38.89ID:5sfNIMBs0
コラボでシノマスはじめてみて運よくほのかとあやね引けたんだけど
あっちの着せ替えや髪型変更の自由度をエロバレーも少し見習ってほしいわ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ ea2c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:15:05.09ID:JSsPyPGI0
最初ぽかぽか運営で人集めて、軌道乗ってきたら集金していくのはガチャゲーの基本設計なの
初動ミスったら開発費がほぼ無駄になるから相応のリスク背負ってるわけ
まぁご存じだと思うけどね
問題はその集金圧だけどまだぜんぜんぬるま湯、推しキャラ1点狙いしなければね
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:25:58.98ID:IGoUkM5/0
課金だの富豪だの言い出すやつ多いわりに景気のいいガチャ画像が全然上がりませんねここは
ホントに有料で回してるんでしょうか
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e58-Azor)
垢版 |
2019/07/27(土) 04:19:28.36ID:FLd7/Pyb0
最近始めたばかりだけどまだロクにキャラも解放されていない。
シノマスビキニの覚醒石が大量に余ってしまったのだかこの先何か使い道ある?
VIPポイントとかしょぼい報酬に変換するしかないのかな?
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a6b-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 04:30:25.45ID:dfB7ur2k0
>>751
コラボ系水着は再登場ないだろうから覚醒石はVIPポイントに交換するしかないよ
VIPポイントは毎週水7個交換するのに140ポイント要るから無駄ではないけど
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcb-+I3l)
垢版 |
2019/07/27(土) 04:39:53.03ID:CehUUXfv0
期待して始めて初動でコケられるとプレイヤー側も辛いしな
ここはデカイファイルを落とすのに止まったらオートで再トライしないとか
ヴィーナスが出るかと思ったら夢に出そうなクリーチャーが出てくるとか
まあやらかしてくれたわ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 06:09:37.15ID:LB+8v2gl0
ブロマイドでもカンナというクリーチャー無理に出さなくていいよハヤシ
このキャラ完全に失敗作だから悔しいのかもしれないけどこれ以上出しゃばらせないでね
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-pO09)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:26:33.89ID:FbG6Zw5E0
すんげえ凝ったギミックつきのエロ水着出してきて
さあ課金限定だ回せ!のほうが健全な金儲けだったな

なんだよ一枚絵てw
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b2-4pFB)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:32:50.11ID:zlIv3zWJ0
>>758
上の方はデコポップアップの中に全画面表示あるの分かったけど
全画面表示のアイコン表示しといてそれクリックしたらデコポップアップで
そこ経由して全画面表示は直感的に分かりにくい
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:33:58.62ID:4II/D/7X0
てか着崩れ時の正面画像くらいプレビューさせろって思うわ
最大覚醒してみたら糞みたいな着崩れとか目も当てられない。結局スキルバランスのいい水着を覚醒になってしまう
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-JDM+)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:18:14.56ID:nHZHV6X60
756見て思ったんだけど
デコ筆使う場合、覚醒レベルは引き継ぐのかな?
それともブロマイド撮った時はlv1だから一律lv1なのだろうか?
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 46cd-wawx)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:32:10.37ID:m5xvUvDl0
そもそもこのデコってのが誰に紐付いてるのかわからん
キャラの持ち物扱いなの?それともチームのもの?誰にも持たせてないのにグレーアウトしてて選択できないブロマイドがあるんだけど、これ一体誰が隠し持ってるんだよ!
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b2-4pFB)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:55:07.27ID:zlIv3zWJ0
>>766
何も付けてない状態ではメイン枠用のデコ選択
メイン枠に付けられるのは同じ女の子か共通のデコだけ。それ以外のデコはグレーになる
メイン枠はコスト消費しない

ところが共通のデコは他の女の子の場合もあるから注意
だからメイン枠選択で同じ女の子縛りがあるのに共通という扱いの他の子(R)が表示される分かりにくい仕様

メイン枠を付けた後はサブ枠用のデコ選択
サブ枠に付けられるのは同じ属性のデコだけ。それ以外はグレーになる(これは分かりやすい)
ちなみにサブ枠にきっちりドロップしないとメイン枠にドロップしたことになるから注意
サブ枠はコスト消費する

たぶんこれで合ってると思う
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b2-4pFB)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:00:51.79ID:zlIv3zWJ0
いろいろ分かりにくいところはあるけどとりあえずそれはおいといて
タワーでスタミナタイプ付けるとか
ランキングでアピール付けてスコア伸ばすとか
戦略の幅が広がりそうな気はする
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-4pFB)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:06:03.40ID:wIg2PH3J0
アピールとか知らんけど、普通にプラミヌにプラミヌとかのアタック+のデコブロ積んだほうがいいんじゃね
考えるのもアホらしいが
0775名も無き冒険者 (ドコグロ MMaa-G0Nt)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:50:48.08ID:2ep5FKgVM
>>730
ガチャで手に入るやつの最大のメリットは
誰でも装備出来ることだな
というかシノマスのSTMのだけあればこの先ブロマイドで困ることないんじゃないか
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ fa35-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:26:01.35ID:Pc4W/Bvp0
おうえんボードではレッスン中のキャラに変更できないのに、
そのキャラをパートナーにした状態ならおうえんボードの
装備変更できるのな。なにこの意味不明な仕様は

いい加減レッスン中でもフェスコーデ変更くらいできるようにしろよ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:51:55.39ID:e+BucaRc0
おれもよくわからんからアイテムだけ確保しておこうと思う
無課金なんだけど筆は全部確保するとしてペンは何個くらい確保したらいいだろう?
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ cf31-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:03:33.71ID:id43y1VY0
デコ筆は期間終わったら無くなるからスルーだな
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ a309-MpVX)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:44.90ID:JSxXcUNY0
うわブロマイド二枠あったキャラの二枠目に装備させてたか知らないけど、メンテのサイレント修正のせいでブロマイド装備してないのに装備したことになってる
外せないしなんなんだこれ最悪
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a55-6r9h)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:33:02.72ID:HqYDDsUJ0
課金勢はエロ要素ゼロのブロマイドガチャにまで手を回さざるを得なくなり離脱者続出
無課金勢はブロマイド前提のバランス調整に嫌気が差して離脱者続出
新規は意味不明かつ説明不足の仕様に門前払い
DOAXVVの未来は明るい
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e20-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:02:42.23ID:Muiiti/00
ブロマイドさ最大覚醒した奴装備出来るでよかったなぁ最大覚醒する価値を高める感じでさ
ペンと筆とブロマイド育成なんかいらないよなぁ正直エロ求めてんのに関係ない物きてもキツイ
0789名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0b-/dmi)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:08:49.75ID:eNXvIo+MM
仕様かバグか誰も判断出来ないし、しようともしない機能

そしてテコ入れで高ランクでは必須に。まぁついて来れるか試されてるとも言える
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:19:57.17ID:LB+8v2gl0
おしらせみると
SRをアクセをレアリティあげてそれをSSRアクセの強化素材に推奨するようなメッセージ書いてなかったっけ?
まずSRをMAXまで上げるのにどれほどかかると思ってるんだよ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 865a-9lxM)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:23:49.38ID:t5qLMTL00
相変わらず合成経験値の渋さがエグいからボードのレベリングすらままならないわ
アクセもそうだけど頻繁に取り替えるものは経験値軽くしてドンドン使ってもらった方が良いだろうに
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ a366-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:44:52.74ID:mrfmIGbv0
デコ筆使ったSSRブロマイドの同属性4枚がマスト装備だからガチャ産なんかいらんよ
SSRのスキル上げなんてほぼ無理みたいなもんだし
絵ガチャするくらいなら性能目的で水着ガチャしたほうがまだまし
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:44.40ID:Sb1wNvx10
断片的なやり方だけ書いて、そもそものおうえんぼーどと、ブロマイドの仕様を説明しないからこうなる
ほんとアホな会社やな、まあこんな課金ゲーそもそも真面目にする気ないけどw
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ a366-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:55:03.70ID:mrfmIGbv0
下手に改変したら返石の危険性あるし運営のほうが詰んだ感あるな
現状デコ筆SSR4枚が最強装備だし、仮に4枚つけられたらインフレしまくる
運営にできるのはデコ筆を出し渋り、敵を雑にインフレさせ、ガチャ産に性能の良い限定ブロマイドを用意する、くらいじゃね
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-JDM+)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:19:35.60ID:nHZHV6X60
>>802
すげーな 何か月貯めたの?
0804名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-CEME)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:37.03ID:+yYsVUlra
VVの強みって女の子の3Dモデル観賞要素だと思ってたんだけど、ブロマイド要素に課金する人もいるんだなあ
そこまでガチ勢になれないわ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b2-4pFB)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:48:57.34ID:zlIv3zWJ0
>>782
それ俺もなった
さすがにそれは困るんで問い合わせから連絡しといた
メンテ挟んだのが原因かどうかは分からないけど確かにメンテ前に付けてた気もする
0807名も無き冒険者 (スップ Sd4a-lzhj)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:05:37.57ID:6agSu5AGd
>>803
4月18日のみさきとなぎさのJK制服引いた時に残り5万石とトレチケ0枚になってそこから約3ヶ月貯めた
ほぼ自然回復だけだからスコア報酬の石とトレチケは毎回全部は取りきれてないけど
1週間でだいたい2万5千、1ヶ月で10万石ぐらい貯まるよね
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-JDM+)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:16.01ID:v3cDLx9f0
>>807
スゴイな!!しかし、それで楽しいのか?
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-JDM+)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:14:34.51ID:nHZHV6X60
>>807
全く使わないとそんなに無料石貯まるんだね
参考になったよサンクス
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:27:26.51ID:LB+8v2gl0
ぶっちゃけ水はランキング200位前後ぐらい目安で走っているプレイでもトータルで増えていっているから獲得量減らしてほしいぐらいなんだけど
そのかわり石やトレチケの獲得機会減らしていくのはやめろや 特にこういう二週イベントはもういらんわ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ fab2-4pFB)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:29.26ID:5i5UhUy80
>>812
大多数の人は時間・労力・金の埋没費用効果に嵌るんだよ
だからあえて大量経験値にして時間と労力(場合によっては金)を最初にかけさせる
そうするとあら不思議
「これだけ時間・労力・金をかけたのだからやめられない!」という奴隷の出来上がり
そのうちいくら課金したと奴隷の鎖自慢始めるようになる
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:14:55.88ID:LB+8v2gl0
衣装紙みたいに破くのなんてどうでもいいから
シノマスの着せ替え自由度の高さを見習えよ
ブロマイドとかよりそっちに力入れてくれたほうがよっぽど嬉しいわ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ a39c-r781)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:38:32.14ID:3tuN6EBG0
今更なんだが、エースの補正ってテンションゲージ以外に何かあるの?
イベントSS+決勝を二人トレンド装備にして

 エース Pow 相方 Tec  スパイク狙い、エースをアタッカーに指定

の場合はオールスキップでほぼ8-0で進められるんだが、
同じメンバーのままでエースと相方を入れ替えて

 エース Tec 相方 Pow  スパイク狙い、相方をアタッカーに指定

の場合はオールスキップだと半分以上勝てなくなる。
Lvは二人とも同じ60くらいだし、順番入れ替えた程度でここまで差が出るのが謎すぎる。
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ a39c-r781)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:58:26.85ID:3tuN6EBG0
>>825
おかしいと思ってからすでに100試合以上やってるが、なんでこんな結果になるかわからない。
ちなみに一試合39もFP使うから水がどんどん減っていく・・・。
0829823 (ワッチョイ a39c-r781)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:05:03.56ID:3tuN6EBG0
>>828それも考えられるけど、ここまで差が出るとはね。

せっかくだから、いろいろやってエースと相方入れ替えの統計取ってみるわ。
てか、試してみたらSS決勝でもここまで極端じゃないにしろ、
エース相方入れ替えだけで結果に偏りでるっぽいし。
なんらかの補正があるか、敵側の狙いのせいなのかはわからん。
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:27:06.33ID:bWNGuMo70
ふぁー
通常ガチャチケ消化しようと思ってたらいつものクセで石10連×3発やっちまった
ながら作業ついでだったから気づくの遅れて大損害やw
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5b-NMJb)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:51:24.59ID:Vg95FoF70
>>829
そもそもpowとtecだとスパイク指定指示してもバラツキ出るんじゃないかな
頑張って1000試合くらいデータ集まったらもう一度報告してくれ
0834名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-78WW)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:06:25.45ID:CGeiq67ca
最近始めた初心者ですが、ヒトミのシノマス水着出たので髪型変えたいのですが、どうすれば良いか教えてください。
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 4643-78WW)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:35:17.58ID:gTXnzVOA0
>>836
ありがとうございます。見つけたのですが、どこで購入すれば良いのでしょうか?何度もすみません。
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:47.84ID:dNtt0OcL0
>>814
今季も決算短信でVVはスルーだったからもうけは出てないよ
0839名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-DeXd)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:38:00.87ID:2p5jWAq5a
今回の着崩れどんな感じ?
天狗→上にズレる
あやね→開く
ほのか→細くなる
これ以外は?
0842名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-3MxI)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:43:05.74ID:QC9l74dcp
上位狙わなきゃ石も水もそこまで使わないでいいから溜まった箪笥石を消費させるかガチ勢からもっと搾り取りたいからこんなブロマイドやり始めたんだろうな 覚醒石を1万円で販売しないで覚醒石付きの月パスを1000円ぐらいで販売してみりゃいいのに
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4f-iGr7)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:46:03.77ID:xHWzQZTs0
>>834
覚醒石を手に入れて最大覚醒するために4個集める。
覚醒に必要な13万マネーを用意する。
最大覚醒させたらランク不問でイベントステージクリアする。
ミッションクリア報酬を貰う。
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:08:27.41ID:ePf6Fwa00
運営よう見てんだろ今ならまだ引き返せるぞ
デコブロマイドなんて最悪なもんさっさと消せよマジで誰も喜んでないからさ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:34.62ID:LB+8v2gl0
完全にシノマスコラボイベントは二週目の糞っぷりのせいで失敗(糞ブロマイド、不自由な着せ替え、前半トレチケの割に合わなさ)したんだから
せめて来週七月最後の週に新キャラ追加させろよハヤシ

あ、でもカンナのようなお前のセンスないキャラとかはもういらないから
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:20:57.61ID:tqosYISX0
>>834
まず、シノマス水着(SR)を最大覚醒させる必要がある
べべたん像(銅)を10個対象キャラにプレゼントする事でシノマス水着(SR)をゲット
次に最大覚醒は、フェスの庚難易度で戦ってると時々落ちる覚醒石を使用する
最後に最大覚醒したシノマス水着(SR)を装備して試合に勝利する
0851名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-KElc)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:28:35.50ID:wU15BZVDa
このゲームにマジになってはいかん。適当にやったもん勝ち
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:52.00ID:5sfNIMBs0
シノマスはwikiがしっかりしてるからコラボ初心者のワイでも難なく始められたけど
エロバレーはUIから何からアカン おうえんボードなんて新規じゃなくてもイミフ仕様やし
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 4643-78WW)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:06:07.57ID:gTXnzVOA0
>>849
ありがとうございます。優しいオーナーさんに感謝です。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ a309-u/wt)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:38:38.18ID:JSxXcUNY0
VVプレイヤーって優しいよな
普通こんなわかりづらいしバグあるしガチャまでも導入されたら炎上ものだぞ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc8-LfXU)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:39:20.93ID:1y4n/OPX0
ツインテ眼帯のおかげでようやくあやね使うようになったけど水着限定されるのがマジ糞すぎる
このイベント終わったら実質終了じゃん
フィオナのゾンビメイクもそうだけどここの運営ってほんと度量が狭い
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:07:54.79ID:140ITwCt0
いや、ゲームの世界は結構厳しいよ
例えばパズドラだってコラボ先のキャラの性能はガンホー側では勝手に変えたり出来ないんだよ
だから、再コラボ(新たな契約を結ぶ)するまでは何一つ変えられない
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:23:53.20ID:140ITwCt0
>>876
概ね有ってるよ
厳密に言えば、同じスキル名が複数ある場合、数値の大きいほうが適用される
だからロックラで強化済みのがあれば、強化分の上乗せにはなる


応援ボードの方は重複するといわれてる
>>583
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ fab2-4pFB)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:34:46.98ID:2F8dy3UJ0
デコのアイデアはそんなに悪くないと思うんで
メインとかサブとかなくして1枚付ければスキルが1つ追加されると単純にすればいい

だからサブ機能はなかったことにすればいいんじゃないかな
それで付けられるものの縛りもなしと
これなら誰でも分かるでしょ

こんな脳死クリックゲーにややこしい仕組み入れたらダメなことは
タワーで学習したはずだと思うけど
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 4acb-JDM+)
垢版 |
2019/07/28(日) 05:30:26.23ID:NF74NZ0X0
デコにするプロマイド選ぶ時にAスキル選ぶ時って、
発動率重視のにする?+%高いのにする?中間?単に好みの水着で選ぶ?
あとAスキルが2つ付いてる水着だとどっちが付くの?上にあるAスキル?
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 4acb-JDM+)
垢版 |
2019/07/28(日) 05:55:39.38ID:NF74NZ0X0
発動しないと意味無いから発動率高いのにしよ
恒常のSSRのスキルもなかなかいいから迷うね
好きな水着で〇〇〇AとFの特化してるどっちかあればそれ選ぶけどCDEが多い
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:02:12.05ID:140ITwCt0
【新規さん必読】 イベント終了後に消滅するアイテム一覧
期間内に使い切っておこう!

ぴょんぴょんルーレット
ぴょんぴょんのやわらかジェル(STM+5)
ナチュラルミルク
指導の笛
べべたん像(金、銀、銅)
プロ競技用スイカ
アマ競技用スイカ

金のシノビトロフィー
金のシノビメダル
銀のシノビメダル


記述を見つけられなかったが怪しいもの
ぴょんぴょんチケット
SSR確定ガチャ補助券(2019年7月号)
*開催期間後も利用可能とあるものの、引換所に期限が設けられている為、実質的なゴックス?
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ a38a-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:06:26.48ID:RDEi1RMt0
>>884
サブで使う場合なかよし度低いと数値半減するからAだとそれこそ発動しないかもな
シノマスブロマイドはサブで使っても数値変わらないからデコったブロマイドは
メインに、サブはシノマスにするのが数値的にはいいね
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:34:19.24ID:9b9cw9zy0
>>887
8/7の水曜日まですごろくが開催されてるから
俺の判断だからおそらく7/31〜8/7(次週も水曜メンテっぽい)の間に交換所で七月号補助券vipコインで変えれるようになると思う
以前より単に一週間期限伸ばしている感じ、その分八月号の期間が狭くなるツケがきそうだが

まぁとにかく7/31に本家から新キャラ出せよ運営
出ないと今週のDOA6のバカンスムービーは本当なんの為に流したんだ?
コラボ先軽視してみさき、マリー確定ガチャチケの為だけの宣伝だとしたらとても寒いゾ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ a38a-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:00:49.51ID:RDEi1RMt0
>>893
コラボプロマイドのSSRってコスト15だし今後使いにくくなる可能性も・・・
ガチャっても欲しい属性が出るとは限らないしあせらず様子見でもいいんじゃないの?
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcb-+I3l)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:02:45.75ID:da8En66s0
替えるものがほかになくて大量のべべたん像(銅)となったが全部たまきにやった
多分泣いてるわ、捨てるとあっちの怖そうなおねいさんが拗ねそうだしな
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:08:36.95ID:140ITwCt0
>>893
シノマスの方は確率で発動するスキルでしょ?

SDの+9%は攻撃方法さえ当たれば攻撃時も防御時も確定で発動するから
そっちのが性能的には上な気がするけど
勿論使わないキャラが出たらガッカリだけど・・・
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ a38a-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:41:11.83ID:RDEi1RMt0
応援ボードのスキル重複の件だけどボードスキルは別に抽選してるみたいで
コーデのスキル発動して攻撃力が加算
その後ボードスキルも発動すれば再び攻撃力加算って流れになってるから
同名スキルでも同時発動あるね

ただ応援ボードのメインとサブが同名スキルだと同時発動ないだろな
ガチャでダブったら重ねるしかないのか?
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:49:10.08ID:pr1gfcg60
まったく戦略性のないアプリなのに無駄に微量ステータスアップのアイテム入れすぎぃい。
キャラゲーで着せ替え鑑賞モードって根幹部分がスカスカなのがウンチ!!
0907名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:41.66ID:v4y36G2Ga
サブ枠も不具合あるっぽいしあんまり今の仕様を信用できないな
筆は使用期限明記されてないから持ち越しできそうだし
とりあえず触らずに置いておくのが良さそうか
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:22:25.01ID:pr1gfcg60
まず運営が理解してるのかが不安になるレベル・・・
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:05:34.36ID:pW7VLQG20
好感度で元が発動率40%のファーストルージュの灼熱ですら
半分以下まで発動%下がるから使うPOW系キャラに好感推し進めるか
んー…
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:06:42.80ID:9b9cw9zy0
アクセサリーの強化、上限解放も必要石とLV上げに伴う上昇値が割に合わないんだけど

DOAX3の時のようにここの運営は一度失敗したコンテンツは修正せずに投げっぱなし放置すんの?
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e58-Azor)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:18:04.20ID:+SNKaXx40
最近始めたばかりだけどまだロクにキャラも解放されていない。
シノマスビキニの覚醒石が大量に余ってしまったのだかこの先何か使い道ある?
VIPポイントとかしょぼい報酬に変換するしかないのかな?
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ a39c-r781)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:20:27.91ID:80y32H+z0
ブロマイドがオールスキップだと発動しないってのはどこ情報なんだろ。
普通にログ見ると発動してるんだが。

>>910 DOA6の解放でもいろいろやらかしたからな。
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:32:46.19ID:8Pwp+yWZ0
えらい、重くない?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:36:26.97ID:c+LkO0HG0
>>911
マメな人はVIPポイントに変換して処分している
ワイみたいに過去イベ含めて余ったSR覚醒石なんて放置しているのもいる
ただしコラボであるシノマスビキニは再販の可能性は薄いから
あとからキャラ増えたとしても覚醒石を温存しておく意味は極めて薄い
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:25:43.63ID:9b9cw9zy0
ちなみにwikiの情報によると
SSRブロマイドのレベル上げをするに同族性のSSRブロマイドが140枚必要らしい




絶対無理だろ
マジでちゃんと調整したのか糞運営
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb0-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:48.87ID:E+yH5b3h0
そういうシステムだったのか
お気に入りの組み合わせのキャラしか上げてなかったからサブ枠は初めからあるものだと思ってた
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:25.15ID:TuIYMdk/0
サブ枠追加に関してお知らせ内の記述↓
☆他の女の子たちとなかよくなって、「サブ枠」の枠数を増やそう!
他の女の子全員とのなかよし度に応じて、「サブ枠」の枠数が追加されます。
「オーナールーム」のおしごとをこなして、「なかよし度」をアップさせましょう!

ただなかよし度の合計が高くても1枠のキャラ
それより合計が低いのに2枠開いてるキャラとかいたりするから
現時点で運営が想定していた正常な挙動なのかは甚だ疑問
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e92-JDM+)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:58:29.72ID:OMwQ4kTP0
何故におしごとはトレーニングみたいに
連続で続けますか的な仕様にしなかったんだろうな
開始するのしょっちゅう忘れるし、一々下までスクロールするの面倒いんだよ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b2-aoqV)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:38.00ID:QI1Ayw/K0
2枠あるキャラにおしごとさせてなかよし度を更新すると枠が消えたりするような気がする
おそらく参照する場所を間違えてるっぽい
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a55-6r9h)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:46:39.70ID:8xLYNtu00
ユーザーに嫌がらせするためにやたら複雑な仕様作っといてバグ出してりゃ世話無いわな
そんな複雑なプログラム組む能力無いんだから素直にザックマネーで枠開放とかにしときゃ良かったのに
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-CEME)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:31:01.54ID:s2or+CS+0
ブロマイド要素追加したばかりだから、しばらく新コンテンツ追加ないんじゃない?
VRとか、モーション追加とかに力入れて欲しいんだけどなあ…
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:32:50.71ID:9b9cw9zy0
やるならイベントの仕様を改良しろよ

もうずっと同じサイクルで作業ゲーやらされて苦痛だわ
タワーフェスとかなくていいよ他のフェス作ってね
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 46cd-wawx)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:35:57.32ID:UZoLP9rm0
つーかイベントなんか要らないから週に一度全員に無料25000石配ってガチャ更新してくれればいいよ んで、どうしても当てたい奴は課金させたら良い
バレーしてるところでシコシコするやつなんていないんだからさ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:00:57.81ID:u8XIXf+d0
GPガチャとザックマネーの新たな使い道とアクセサリーの上限強化の緩和
そしてちゃんと次の新キャラは変なのじゃないの追加しろよ
来週新キャラとあやね誕生日ガチャが重なればランキング一位はまた取れるじゃろう
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 4acb-JDM+)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:14:33.34ID:CMRWrWXT0
シノマスデコガチャ50連して、閃光ってキャラのSSR取ったけど高度な心理戦Aっていう微妙なスキルだったけど取れただけマシか…
カンナががおー!と言って最初に出てきた時にSSR出たけど関係あるんかな
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:25:42.12ID:o6xcBKx20
ランキングに人権ブロマイドを入れてくるに1票。そしてマクラーどもだけが得をする構図
0969名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-DeXd)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:02:53.35ID:auyl1WLca
今回は珍しくマリーの着崩れがエロい、と思ったら、水着の面積自体はR水着と変わらんやん!日焼けと横線を利用した錯覚優良誤認商法か。ま、エロいけど
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:29:16.98ID:RLc6ZDLw0
ぶっちゃけこのゲーム石だけ鼻くそほじりながら集めて
その後好きなタイミングで回して好きな水着でシコるだけって運用が一番楽しいと思う
このゲームに時間かけるぐらいならDOA6で自キャラ上手く使えるように練習するわ
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:49:18.71ID:fWzPLUN20
まあ対戦ゲー戦略ゲーだったら達成感・爽快感とかあるし、上いきゃあ大会とかもあるし。
VVとか時間かけた分だけ新しいアイテム増えるわけじゃないしね。
ログイン無料配布マンと課金廃人マクラーの遊べるコンテンツ量変わらんし。
0975名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-DeXd)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:55.89ID:I7xQJ9xTa
>>971
今回のは日焼けさせてから着崩れさせるだけやから楽
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:03:34.14ID:u8XIXf+d0
微課金にとって課金限定ガチャがボッタクリすぎる
1.1%の確率で一回500円とか高すぎる
せめて使用権だけは定額払えばもらえるぐらいしろよ
次の新キャラはそしたら課金するから
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:00:18.39ID:NcZg6bzf0
水着の破壊方法がわからないです。
破壊したい水着のLVはMAXにしたのですが、あとどうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:09:37.47ID:NcZg6bzf0
レスありがとうございます。SSR4枚重ねる??
ちょっと調べてみます。
0985名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-DeXd)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:21:47.85ID:OZfKkMaGa
>>983
スキル覚醒。同じ水着かSSR覚醒石が追加で4つ要るんやけど持ってる
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e07-2tjw)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:24:44.24ID:+pyJc0Ur0
コーデ→スキル覚醒でLV5まで上げる
SSRの場合、同じ水着を食わせるか、スキル覚醒ジェムを使うことになる

スキル覚醒ジェムはVIPコイン50で購入する
VIPコインはSSR水着を売却すると10貰える
0987名も無き冒険者 (ブーイモ MMaa-wawx)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:32:31.82ID:sAHUki0UM
始めて間もないプレイヤーがSSR水着を最大覚醒させるには十数万円ぐらい課金しないとまず無理やぞ
同じSSR水着を5枚も当てるのは至難の技
しかし長〜くやってればいつの間にかVIPコインが貯まって覚醒石が買えるようになる
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:34:01.29ID:NcZg6bzf0
あー。覚醒か!!やってないですねそれ。今石が2つしかないから破壊できないです。
回答ありがとうございました。
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:38:14.93ID:fyvG88tB0
やっす!
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:06.62ID:o6xcBKx20
早矢仕からVVを守る党
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-KElc)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:23:22.19ID:o6xcBKx20
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 57分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況