X



【WoT】World of Tanks 1486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bee-0ks1 [106.163.193.49])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:34:15.15ID:vDDJMwps0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): https://www.dominos.jp/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1485
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1564312772/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ c9ee-2JTR [106.163.193.49])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:35:52.65ID:vDDJMwps0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ c9ee-2JTR [106.163.193.49])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:36:11.85ID:vDDJMwps0
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 6558-dfB4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:12.21ID:N6qzzqeX0
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      完走おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 6558-dfB4 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:34.67ID:N6qzzqeX0
初カキコ…ども…

俺みたいなスコGでSPGTKしてる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のチャットの会話
8課金の性能インフレなんとかしろ とか クソMM過ぎWG死ね とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は12,8 cm砲の榴弾でTKし、呟くんすわ
الله أكبر 狂ってる?それ、WGね。

好きな暖色 honiyan
尊敬する寒色 zapt(引退詐欺はNO)

なんつってる間に3時間垢BANっすよ(笑) あ〜あ、青ネームの辛いとこね、これ
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 7635-l91T [113.197.199.168])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:00:06.70ID:jDehb/UZ0
フェルディナンドは毎日うちに来る。
「あのさぁ。ずっと気になってたんだけど」
思い切って訊ねることにした。
「何かしら?」
さっさっと壊れた砲身をリペアしながらAPCRを撃っている。
砲撃の仕方一つとっても彼女のそれはひどく洗練されていて、見てると気持ちがいい。
いま僕が撃っているHEATも彼女が用意したものだ。
こんな風にフェルはあれこれと僕の世話を焼いてくれる。
「何でうちに来るの?」
「迷惑かしら?」
艶然と微笑みながら聞き返す。
それだけで、爽やかな朝もなんだか色っぽいものに変わってゆくような気がするから不思議だ。
「いや、そんなことないんだけどさ。その、このままだと、自分じゃ何一つできなくなりそうで」
どもりがちに答えた僕に。
「あら」
何でもないようにそう言ったときの彼女の顔は。


「一生面倒を見てあげてもいいのよ?」

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ◎OOOOOO◎ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ

控えめに言っても、
  とても美しかった―――――――――
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 7635-l91T [113.197.199.168])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:00:35.36ID:jDehb/UZ0
                                     味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 7635-l91T [113.197.199.168])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:01:27.26ID:jDehb/UZ0
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|| 
     ||              || 
     |l             _||
     |l__________|| 
     |\ ̄ ̄┴───┴ ̄ ̄\
    _|  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
     \|___|二二二|___|     ∧∧
                          (  _)   俺が勝てない呪いを引き受けることで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        他の誰かが連勝する
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 7635-l91T [113.197.199.168])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:04:26.49ID:jDehb/UZ0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    五式は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 7635-l91T [113.197.199.168])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:05:59.67ID:jDehb/UZ0
     ___
   /|   |
   ||. l===・
   ||ol   .|
   || l   ,.|
   ||/彡 ̄ バタン!


     ___
   /|   |
   ||. l=======・
   ||ol   .|
   || l   ,.|
   ||/ ̄ ̄



     ___
   /|   |
   ||. l===========・
   ||ol   .|   _ _    __     __ __
   || l   ,.|   /_/ /_./ /l / /  /_/ /_ /_/
   ||/ ̄ ̄  /  ./ ./ / l/ /  / / /__ / \
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 6988-g7Yj [160.86.17.20])
垢版 |
2019/08/05(月) 02:13:49.55ID:sWUIHEDM0
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< sorry, I remove immediately.
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=      
-=   / /⌒\.\ ||  ||     ._   quack?
  / /    > ) ||   ||    ..(  )ゝ
 / /     / /_||_ || ((o'o.o'o))
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_))


             oノ     ソイヤ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ   
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L__凸
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/     quack!
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /       ∨
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/        凸 
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 6988-g7Yj [160.86.17.20])
垢版 |
2019/08/05(月) 02:14:37.50ID:sWUIHEDM0
くぅ〜疲れましたw これにてnerfです!
実は、金弾のクレジット購入を持ちかけられたのが始まりでした
本当はクレジットの余裕なかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りの全弾課金弾で挑んでみた所存ですw
以下、戦車達のみんなへのメッセジをどぞ

VK2801「みんな、偵察中にダメ入れてくれてありがと
ちょっとLTっぽくないところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

KV-2「いやーありがと!
元祖・浪漫砲の威力は二十分に伝わったかな?」

M4「ハル・ダウンしてる所を見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

Hetzer「使ってくれてありがとな!
正直、TOP GUN取りやすいのは本当だよ!」

E-100「・・・WE'RE ON FIRE! Put that out.」ボボボ

では、

VK2801、KV-2、M4、Hetzer、E-100、4号「皆さんありがとうございました!」



VK2801、KV-2、M4、Hetzer、E-100「って、なんで4号くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 6988-g7Yj [160.86.17.20])
垢版 |
2019/08/05(月) 02:15:07.15ID:sWUIHEDM0
7/23正午〜8/11まで、VRカフェのVREXさんとコラボカフェがオープンしたとツイートしています。

VREX渋谷宮益坂店、新宿店、広島八丁堀店の3店で開催されて、World of Tanks:VRがプレイできるそうです。
また、コラボフードとドリンクもあり注文した方にはプレゼントもあるそうです。

近くの方は、ぜひプレイしてツイートしましょう


にゃ


https://i.imgur.com/4wEAZqE.jpg

https://i.imgur.com/hy3X6eq.jpg
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 6988-g7Yj [160.86.17.20])
垢版 |
2019/08/05(月) 02:15:39.42ID:sWUIHEDM0
ワイ「ち、チリちゃん! 装甲激しくしないで!」 チリ「うるさいですね……」パンパンパン

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 総員脱出しろ!

チリ「はい、今日の戦闘は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の戦車兵に就職したのだが、『中戦車ばかりの街マップで重戦車を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チリちゃんが定期的に重戦車の正面装甲をシコシコしてくれるようになった。しかしチりちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に強化APシコシコして、装甲イタイイタイなのだった。
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ eab8-Ybim [157.147.22.20])
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:06.23ID:yA5yeEFR0
チンポ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 45cc-ry6n [180.22.246.198])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:45:37.79ID:og2643mt0
あー夏休み入ってるのか・・・
Tiger2乗りが「俺どこで戦ったらいい?エスコートしてくれ」とか
最後尾でずらっとMTだのLTが芋芋してるわけだ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-0ks1 [110.133.169.82])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:01:13.70ID:CrfLDl9n0
女に告るとか仕事で独立するかどうかとか
失敗したら挽回難しい選択でも無い
ただのゲームの立ち回りで
なんでいちいちマッチ始まった土壇場になって人にご意見伺わないと
決められないのかね
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab9-xkZ9 [27.141.20.114])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:28:55.35ID:k2S9C2u70
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 45cc-ry6n [180.22.246.198])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:03:53.04ID:og2643mt0
だめだぁ
夏休みチンパン軍団登場で11連敗中や
どうがんばっても勝てないー
近所の公園で遊ぶ子供たちの如く戦場を縦横無尽に駆け巡っているぞ!
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a3f-7ShF [61.194.253.20])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:13:03.76ID:FuyUpwBT0
西部戦線を全部3まで上げきった所でちょうど戦線ポイントも貯まって終了
燃料まだ10個ぐらい残ってるし東部は1個しかLv3にしてないけど時間的にも気力的にももうきつい
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 55aa-p5/k [126.224.114.186])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:55:53.99ID:4E4pjJJZ0
tier1だけどすぐ敵に殺されてつまらない
いま10回プレイしたとこだけどあと90回死ねば楽しくなってくるって本当ですか?
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 45cc-ry6n [180.22.246.198])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:15:38.22ID:bYF0KZ510
結局15連敗で今日は終わりやでー
全試合ほぼTOPダメージ叩き出したけど
無理やった・・・修行がまだ足りないな
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 45cc-ry6n [180.22.246.198])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:20.97ID:bYF0KZ510
>>63
Tier8やでー
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-7p+E [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/06(火) 06:27:05.46ID:0Sk1vxoa0
tier4 なめプしない限り余裕プレイ
tier6 勝ちにも負けにも納得いく内容
tier8 大分馴染んだがミカタガーと切れたくなることも多い
tier9以降 MMの不利を覆せることはまずない運ゲー

tier8-10から離れてみて自分の身の程がよくわかった気がする
 
0100名も無き冒険者 (アウアウクー MM9d-f/Ur [36.11.225.168])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:15:18.27ID:Srn4ZOj0M
砂の川西スタート
11両がお立ち台に突進!
己の視界のみで獲物を奪い合う

偵察をしないのは
先に見つかって自分だけ撃たれるのを避けるため

夏休みのキッズどもは
このような奇行で比類なきnoob心を養い
なんの役にもたたない
ボッケもんとなるのだ!

なお北から強襲した俺ほか3両のおかげで勝った。
0111名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-ONUK [106.161.221.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:29:57.99ID:bBhNBUVja
経験値変換x35いつくるんだろう
最近来てないから経験値が35万ほど余ってる
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-0ks1 [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:02.76ID:0Sk1vxoa0
このゲームのMMの出来の良さをかつて頭WGが自慢していたけど
1.できるプレイヤーを片側に固めて勝ちチームを作る
2.これをある程度続ける
3.勝率が上がったところで今度は負けチームに入れる
4.プレイヤーが今まで勝ててたのに何で勝てないんだとムキになって
  プレイを続けGを使いまくる
というパチンカスから吸い上げるような仕組みにしてWGが儲ける
という点で出来がいいという意味なのかね
0116名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-ONUK [106.161.221.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:58:27.75ID:bBhNBUVja
何で負けが続いたらゴールドを使うのかよくわからん。課金弾はゴールドじゃないし別にゴールドでシルバーに変換するわけでもないだろうし。
0118名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-ONUK [106.161.221.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:24.75ID:bBhNBUVja
それもシルバーやんけ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-0ks1 [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:01.21ID:0Sk1vxoa0
まあ理由はなんであれ負けが込んで勝ち筋が見えない時はプレイしないに限るな
自身の調子が悪いとか、負けが込んで冷静さをなくしたりで
悪い結果につながるのは確かだし

それにしても拡張パーツの値段は明らかに設定間違えてるじゃないかね
高すぎて初心者はなかなか手が出ないだろう

初狩がウヨウヨ居る
低tierが過疎でほとんどマッチングしない
パーツもスキルもろくにない状態で持っている連中と戦わされる
これじゃあ新規プレイヤーが居着くはずもなくドンドンログイン数も減るわけだ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 45cc-ry6n [180.22.246.198])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:12:37.91ID:bYF0KZ510
よーし今日は1勝だけできたぞ!
キッズと0ダメ軍団とFLやりたいなぁ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ caee-ONUK [115.37.210.68])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:24:33.01ID:QaI66Vc80
WGがゲームにストレスを感じさせるほどユーザーは離れていかないという勘違いを正せるか
一戦当たりの参加車両数を減らしてもらうか他の車両と被らないほどマップを広くしてもらうか
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb9-7ShF [119.171.90.3])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:01:12.63ID:Ruk0tc+h0
1.6に備えてリプレイ録画しとくかと思ったけど
スナイパーモード中に死んだやつはそこでフリーズするw
mod外せば行けるかもしれないけど
リプレイのためだけにするのめんどくさいしもういいや
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-M93O [60.126.34.40])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:48.75ID:xWTASZME0
ケツブロはチケット切ったらちゃんと対応してくれる健全な運営ならいいんだけど
自動コピペ返信だけして対応してないのバレバレなクソ運営だからなぁ…

本来ならチケット切られて違反確認されたやつのユーザー名と処分内容晒すくらいしてもいいだろ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 3174-75er [114.171.49.176])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:15:20.56ID:8TtJ5df20
FL褒賞のAE Phase Iがいた
芋の深で山頂からハルダウンを決めていたが自走のうんこで炎上して燃え尽きた
燃えやすいのか?もしかして
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-IIj1 [60.76.114.122])
垢版 |
2019/08/07(水) 04:52:31.38ID:D+yB5BPO0
 ロシア・シベリアにある軍の弾薬庫で爆発があり、8人がけがをしました。

 ロイター通信などによりますと、シベリアのクラスノヤルスク地方にある軍の弾薬庫で5日、爆発がありました。

 現地の映像からは爆発が相次ぎ、それに伴って火災が発生する様子が確認できるほか、
周辺の居住地域では警察が道路を規制して警戒態勢を敷く様子も見られました。

 この爆発で8人がけがをし、1万1000人が避難を余儀なくされているということです。
ロシアメディアによりますと、爆発はしばらく続いたあと、おさまりましたが、さらなる爆発のおそれもあり、警察と消防が対応に当たるとともに、爆発の原因を調べています。(06日15:43)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190806-00000093-jnn-int
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 1143-ONUK [210.203.252.167])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:57.87ID:o748WMUX0
アプデ多すぎなんだよ
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f4-0ks1 [202.70.185.75])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:14:20.94ID:R+AtgDSi0
FFなくなるってどういうことだよって思ってyoutubeみたら
自走対策で車両くっつけてても味方にダメージ与えないから今後は自走砲が味方ごと撃ちやすくなるとかやってた(スタンは食らう)
WGは自走プレイヤーから裏金でももらってるのか?
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-0ks1 [110.132.60.4])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:31:03.61ID:RtEW+pkW0
FFなんてやったところで大してメリットも無かったし無くなって結構だな
FFせにゃならないような奴が味方に来るMMの時点で終わってるし
むしろ勘違い残念君に殺されたり誤射でダメ喰らうようなことが無くなるのはありがたい
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-M93O [60.126.34.40])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:58.67ID:mzhcgRdg0
自走砲ってダメージ10分の1くらいに減らして代わりに通常では破壊不能な一部オブジェクトに損害を与えて射線通す役割にしてはダメなんだろうか
小さな家などの建物は射線を通せる穴が開く、岩は破壊可能、その他着弾した地形に凹みを作るとか
そういうサポート寄りの役割にすればストレス減るし芋対策にもなるしゲーム性も広がりそうな気がするんだけど技術的に無理か
0250名も無き冒険者 (スップ Sd2a-BUui [1.72.8.26])
垢版 |
2019/08/07(水) 19:20:20.99ID:2XImdRxxd
NA入れないっぽい?
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 45e1-KdmC [180.220.122.8])
垢版 |
2019/08/07(水) 19:52:13.58ID:onfsh3YL0
>>257
課金まわりはよく知らんが好きな車両だけ乗ってツリー進められる
例えばひたすらMedium Iで経験値貯めてカナボン買うみたいなのがシステム的には可能
(稼ぎ効率的にはもちろん良くない)
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ a98d-F6tq [202.162.119.153])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:08:00.37ID:AJ9HmkKz0
>>230
T-116
足回りはかなり優秀、tier3らしくない走破能力
tier3の快速戦車だと車重や馬力が足らなくてすぐ減速するがこれは減速しにくい
出力重量比も良くて走り出し軽やか、旋回性能も素晴らしい

火力面も悪くない
T-127とほぼ同様の使用感、但し俯角が悪化しているので注意

防御面は劣悪
機関銃だろうが榴弾だろうが抜ける
砲塔が横に広いのでハルダウンでも当てやすい、俯角が狭いのもあって頭出し適正は高くない

普通に良戦車
ただ回りが機関銃とか75oとか飛んでくるのがtier3であって瞬殺されやすい
初心者がこれで乗員育てるぞ!とかすると禿げるかもしれない
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5f-g7Yj [147.192.118.136])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:31:56.05ID:fELJRuKm0
>>252
年々環境の悪化で50%収束で自分が下手になっていくような苛立ちしか残らないのになんでやってるんだろう
最近本格的に神経レベルの過剰反応でwot中に発狂するようになったしさっきはキーボードも壊れかけた。
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 3174-75er [114.171.49.176])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:24.27ID:8TtJ5df20
10月に貰える褒賞の迷彩は既に全て持っています
欲しいものがありません
毎日ノルマの7ゲームが辛いです
モチベが上がりません
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 3174-75er [114.171.49.176])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:38:27.06ID:8TtJ5df20
T27は今回買わなかったら戦友4人を損した気分になる
プロゲもtvp t50/51も持っている自分は絶対に買わないけど
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 45e1-KdmC [180.220.122.8])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:45:38.71ID:onfsh3YL0
たぶんアレだ
同接多すぎて鯖の維持が大変だからプレーヤーが不快になる仕様にして減らしたいんだよ
お前らが糞ゲー糞ゲー言いながら粘着して続けるから悪いんや(俺もやけど
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-0ks1 [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:46:23.00ID:SHx/AENJ0
もう一回だけ書いておくか
WG社員よ、仕事する前に垢作って1からプレイしてみろ
それを社員のノルマにしろ

それで仕事の内容が変わらなかったら...もう救いようがないな
末期ガン患者のように看取ってやるしかない
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-F6tq [121.87.56.96])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:00:57.51ID:O0m4fHPe0
今日糞みたいな負け方したわ・・・・
こっち10両相手3両でcapされて負けるというね。
capされるのに足の速い中軽は敵の自走狩りにいって足の遅い駆逐重は間に合わずgg
寝よ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-F6tq [121.87.56.96])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:34.45ID:O0m4fHPe0
あまりに酷くてつい愚痴ってしまった。すまぬ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ c9ee-0ks1 [106.163.193.49])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:29.39ID:bq6ern/y0
SkodaT27を使った時の追加褒賞総量
消火ディレクティブ+5
1000000クレ
汎用設計図+30
チェコ設計図+6
基礎教本(チェコ)+1
換気扇ディレクティブ+5
初球教本(チェコ)+1
100%+戦友持ち女性乗員4人
スタビディレクティブ+10
ガンレイディレクティブ+10
中級教本(チェコ)
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 7945-v9kR [218.110.210.204])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:24.02ID:WFue2Wmd0
機動力
プロジェット>27
砲性能
俯角、精度、拡散、貫通
プロジェット>27
隠蔽
27>プロジェット
視界
プロジェット>27
装甲
似たようなもん

んーーーーー
プロリがおかしいだけで27も強いよ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ d5cb-+P8T [42.124.94.155])
垢版 |
2019/08/08(木) 02:02:21.30ID:CF9cU9bl0
はい今日の垢削除依頼はNAでやりました

https://i.imgur.com/L5NlqQ1.jpg

日本語垢だからアンケも日本語のだったけど翻訳して本部に送る望みはないから一応英語にしておいた(英語なら送られるとは言ってない)
まあ、アカウントの削除依頼とクラのアンインストのアンケは別だから
どうせならRUかEUのクラをインストして即アンインストでアンケ送った方がマシかもな

つか腹いせにこの調子でスパムしてやるか
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-KAPd [60.150.68.42])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:46:22.58ID:XZvnwi0T0
>>376
撃破されは戦友のドッグタグを回収する→まともな兵士
撃破した敵のドッグタグを回収する→蛮族かもしれないが、まだわかる
撃破した敵戦車兵の死体の前に自分のドッグタグをひけらかしにいく→そんな兵士戦史以来存在しねーだろ・・・頭WGすぎるだろ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ fdaa-y1ph [126.122.24.106])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:56:06.36ID:ldFO1c+w0
>>345
自分のお勧め(他人が気に入るのかどうかは別)
1 IS-3A         販売していれば即買い。Tier8HT最強だと思う。 
2 カーナボンAX     ボトムになったらTier8HT最強。履帯切が吉。
3 スーパーパーシング  マッチング優遇は正義
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 63da-qJow [221.170.41.160])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:35.77ID:R55RZgNI0
先週から始めたんだけどなかなか面白い
お金が貯まらなくて辛かったけど課金戦車を買ったら地味に増えていく
徹甲弾より榴弾ってやつの方がダメージ毎回与えられていい感じ
レベル8のloweなんだけどたまに2万とか貰えて嬉しい
もう少しでカモフラージュがマックスになるから見つからなくなる
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b48-unp2 [119.240.156.207])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:22:40.77ID:yk/scfou0
ドックタグないみがわからない
倒される

敵のドックタグが表示される

それで?
0398名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-22f8 [106.130.136.145])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:22:42.87ID:4wtp1qmIa
初心者を高Tierに来させるな

馬鹿かクズ底辺、死に晒せbrain dead monkey
てめえで15killする、その覚悟がねえ臆病者は戦うんじゃねえ
味方に責任転嫁するクズより、海水浴するnoobのがよっぽど素晴らしい
てめえみたいに一人で顔真っ赤にするクソチンパン、お前みたいな奴が一番死ぬべき劣等人種や
自覚持て
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-ENlR [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:45:41.51ID:u5jx+3Rj0
僕も勝てる課金戦車商会するね

M6E2A1
E25
Pz2j
Kv220
PzV/IV
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-ENlR [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:33.74ID:u5jx+3Rj0
チーフテンが3うんこに溶かされてしょぼちんしてるのなら見たことある
まぁプロホロフカ中央でドヤ顔ハルダウンしてたから当たり前なんだけど
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ ab74-lTrD [153.198.255.7])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:15:16.35ID:UVAvBhEJ0
英国tier7LTのGSR3301の初期砲が単発75でDPM900
いろいろ弱戦車に乗ってきたがこいつワクワクするぞ
0427名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-jrCH [182.251.184.145])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:46:14.99ID:vHTXL5oEa
何となくコンシューマ版のwiki見てたらローダー搭載のT32とか実装されてるんだな
傭兵戦車といいローダーラインメタルマンといいやりたい放題だけど、PC版も少しはこういうアホな車両だしてほしいわ
0428名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM19-LIgW [150.66.76.198])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:50.91ID:YyaM0vOEM
armor inspecterで見たE75TS
砲塔は防盾(120mm)裏装甲がないが漏斗形状なので垂直寄りの面でも220〜240mm相当その他は240mm相当以上
車体上部は傾斜140mm厚で250mm相当
車体下部は傾斜110mm厚で180mm相当
キューポラは基部120mm厚上部60mm厚
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db9-+P8T [110.132.60.4])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:31:20.89ID:TFI9fdBm0
>>437
あれは弱くは無いんだが
強みを活かせる環境が微少なんだよな...
それが弱いと言うことなんだろうが

>>433
buffも大したかさ上げにならないと思っていたけど
ちっとは勝てるようになったのかね
まあヒマを見て使い直してみるか
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ce-Azad [122.27.60.92])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:09:09.39ID:q+vyvmxJ0
tire9MTは断トツでフライパンU頭柔らかい車体柔らかい限定旋回俯角無し。いくら砲が優秀といってもしんどいわ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ce-Azad [122.27.60.92])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:09:09.93ID:q+vyvmxJ0
tire9MTは断トツでフライパンU頭柔らかい車体柔らかい限定旋回俯角無し。いくら砲が優秀といってもしんどいわ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ e38a-HRGj [219.160.213.25])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:31:32.18ID:/rAUvWIc0
ドッグタグ集めクソつまんねぇ
0457名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-0UCv [182.250.243.16])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:25:12.16ID:ldi3BufCa
悲報 開始1日にしてFF無効の悪用者現れる

したらばより
>>さっそくFF無効を悪用してる人がいたんですが
2対1で接敵 味方と前後入れ替わり交互に1発ずつ敵を撃った このまま2対1で戦おうと思ってたら
味方は敵が初期砲で自分は抜かれないと気づくとあからさまに私の撃つターンに私の前に出て妨害しはじめた
味方が撃つ 私は妨害されて撃てないor味方に弾が吸収される 敵は私しか抜けないので私だけ狙う
これを数回繰り返して私は倒され味方が敵の残りHP全部持っていった
はっきり言ってアプデでFF無効とかいらなかった

>>味方を狙っているのではなく、敵を狙っているところを味方がわざと射線に入ってくるのです
完全に間にいるときは私は撃ってないのですが、そうすると味方は前後運動で少しだけ射線が通るようにするんです
一瞬の射線を狙って撃つのですが味方がうわてで、タイミングよくブロックされてしまい、初弾以外一切ダメージが取れませんでした
そしてリロード中には敵が射線を通せるようにきれいに退くのです
結局そのままやられました
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ ddee-+P8T [14.133.196.183])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:09:38.64ID:O0mek5G50
時間帯や休日、長期休暇の影響がないとイキッてるネットユニカムは
夏休みにゴミが増えて味方依存度の高い車両の勝率が落ちまくることについてどう説明するんだか
変わらないと言ってるアホは勝って当たり前の依存度の低い9以上のOPだけ乗ってイキってるかネットユニカムのどっちかなのは間違いない

勝ちに拘れば好きな戦車やパソミのための車両に乗れない制限を受ける時点で娯楽からストレスを感じてる不条理が問題なんだけどな
最低限の頭でボトムの無いtierのOP乗ってれば勝てるってそんな当たり前のこと関係ないんだよ馬鹿が
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba4-KAPd [39.3.247.238])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:21:53.26ID:e0axRv2C0
散々煽って相手にだけスタッツ貼らせて自分は逃げて自分を守り通してきたと思ったら
さすがに勝ってないといけない相手からも逃げて消去法で正体がバレるって恥ずかしすぎるよな
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db9-+P8T [110.132.60.4])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:43:03.45ID:TFI9fdBm0
このゲームは独りでは勝てないゲームだからな
他の味方の仕事量が少ないとかAFK同然だと
勝つための仕事負担量がどうしても増えてくる
それがプレイヤーのキャパシティーを越えてしまうと勝てない
という結果に繋がる訳だ

毎回1とかMバッジ取るくらい働け、といわれてもそりゃ無理でしょう
正直そこまでゲーム如きで消耗したくない 
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dcc-VaZZ [222.1.72.84])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:40.24ID:ChuA44I+0
>>483
何か勘違いしているようだからイベントページをよく見直せ
チェコイベントはアイテム等の褒章がもらえるだけでT27使ってクリアするとそれが豪華になる
全部クリアしても車両はもらえない
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ ab39-ZjQc [153.166.113.34])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:05:26.24ID:MkFXEc4D0
東京マラソン無料で走ろうとしてる奴いる?
いつも楽しませてくれるWGへの暑中見舞いって感じかな

他人とじぶん
赤ちゃん→おなかが空いたらママがミルク
青葉容疑者→他人に思考を覗かれる他人に操られる
戦車兵→ミカタガ

オーバーロードで他人が海岸へ殺到したなコレはWGの仕業
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ f545-22f8 [218.110.210.204])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:18:08.65ID:ygvFDdFI0
オーバーロードの海岸は海辺から狙撃するとめっちゃ稼げるよ...
あそこに行く奴はほぼnoobだからカモ撃ちに出来て超美味しい

中央はいいけど、東は今の駆逐が多い環境だと全然美味しくない
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-iNuD [60.97.119.131])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:22.37ID:wQTINMs20
フライパンはプチ駆逐運用すれば強いんだけど、中戦車枠のせいで前線いかないと味方にピコピコされたりNoobとか言われるからな。
ただ今の稜線MAPだと前線いっても、俯角3度〜5度+後部砲塔限定旋回でほぼ射撃できな、うちに行くと全身晒して即爆散と
中戦車に求められる動きが出来ないのが問題。

プチ駆逐運用しつつ高隠蔽活かした偵察すれば貢献できるけどそうすると前線とは違うポジいかないといけないから味方に罵倒される機会が増える。
駆逐枠だったら味方ヘイトたまらないし自由に動けるのになぁ。

ほんま戦車特性把握せずに中戦車は中戦車の動きしないとだめって思うのが多くて困る。
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d28-HRGj [180.36.220.196])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:14.35ID:e2U7Ow2w0
>>485

WGはやっと乞食にプレ車ばらまいてもろくなことがないことに気づいたみたいだな

プロジェット(過去に乞食にばら撒き済み)があればT27はわざわざ買うまでもない程度で
チェコのツリー車両も弱いからさらに需要が無いというところまでは気づけなかったか
0508名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-Azad [106.161.230.177])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:49:41.83ID:XXCMxr+ma
xvm更新まだ? なんか2日もこないのは長い気がするんだが。
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc1-+P8T [116.90.154.142])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:59:05.49ID:mF8VACiP0
はー、またいきなり3連敗かよ
拡張でどんだけ登録しても20k戦越え勝率48%以下がゴキブリみたいに湧いてくる
そんなんと3kにも満たないど素人を毎回5匹も抱えさせられたらゲームにならんわ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 0df0-8amm [118.5.5.79])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:05:33.24ID:Ka00zeEk0
20K越えとか恵まれすぎだろ こっちは500から1000戦のtertopとかだぞ
HTで真後ろ芋 MTでどんちんかんな方向へ行って初動から戦線崩壊
糞MMにも程がある ランダムに選ぶだけなのに糞偏るのはいつになったら治るんだこれ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d16-+P8T [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:51.79ID:/uPKtN550
まあMMはともかく当たるか貫通するかまで運ゲーにしか感じられない
ダメな日は何やってもダメ もう時間の無駄

正直ゲームとしては運の要素の低いお空の方が気分良くプレイできる
戦車の行く末次第ではこっちの方がメインになるかもしれないな
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b48-unp2 [119.240.156.207])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:43:17.94ID:yk/scfou0
同士討ちなくなったのはよくないな。
開発者が横切ったみかたにたまたま球があたってストレスに!
みたいにいってたけど。それが面白かったんじゃん
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-iNuD [60.97.119.131])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:52:21.26ID:wQTINMs20
FFなくなったせいか、味方誤射を恐れて撃たれない状況が生まれなくなりつつあって、接近戦するリスクがより増えて芋正義率がまた増えてしまったな。
重戦車まで芋り出す始末。
ガチ殴り戦場にしときながら芋って停滞ばかりするつまんない戦場ばかりになった。
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-aqzO [157.147.22.20])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:02:02.08ID:q5OhmfKg0
ドグタグの漢字がへったくそすぎる誰だこれ書いたの
こんなの絶対使わねえよ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dcc-KAPd [180.22.246.198])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:47:55.16ID:OuJBBo3D0
>>523
まさにそれ
芋HTが増えたが
味方に芋HTで敵はそうでない事があったり
運悪すぎる・・・
0548名も無き冒険者 (スププ Sd03-vHeL [49.96.39.145])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:15:00.17ID:QiJRkqT9d
自分を駆逐と勘違いしてる重中戦車が多すぎてのどかな海岸北涌で1ラインいかずに中腹で穴にいる軽戦車とかを射線切れてるのにずっと撃てるかピークしてるから前線2対6とかざらにある
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d16-+P8T [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:48.98ID:/uPKtN550
味方数人分の仕事負担に耐えられる人はいいのかもしれないが
正直もう自分は疲れた
ヘコヘコピストン運動したり、マップの端から端まで走りまわったりせずに
ダラダラ15分フルに時間かけたりしないで
もうちょっと楽にサクサク勝ちたいんですけど
0552名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-Azad [106.161.218.184])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:47:26.08ID:7R5J+FLEa
xvmリリースしてないやんけ あと何日かかるんや
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db9-+P8T [110.132.60.4])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:19:34.07ID:KMrGr8ID0
>>575
松本零士の戦場マンガシリーズで
帝国陸軍の新兵がイキって敵に野砲砲撃しようと準備しているところで
ベテラン兵が敵の砲撃察知してさっさとたこつぼに避難して
砲撃喰らった後にベテラン兵が助かってイキっていた新兵がみんな死んでた
って話があったな

今のWoTもそんな感じに見える
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-ENlR [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:21:59.64ID:N4XwkNZb0
HWK12のやる気のない弾速とDPMなんとかして
今の環境で殴り性能低いのは辛いわ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b16-y1ph [49.250.80.66])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:36:56.31ID:ffjqX34u0
ドッグタグってなんか意味あんのコレ?
撃破するたびに見せつけられるんだけど
そんなもんいちいち見せてくれなくていいから
露出狂のオッサンのチンポやあるまいし
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ ab74-lTrD [153.198.255.7])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:45:45.16ID:asexTrGV0
ドッグタグを作る暇があるなら新マップを作って人気のないマップを消せ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b48-unp2 [119.243.223.212])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:32:14.61ID:Quuxp4+e0
ドッグタグのたのしみ方がまったくわからない
教えて下さい
0598名も無き冒険者 (スププ Sd03-vHeL [49.96.39.145])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:57:31.62ID:Hm5j+xdPd
ドッグタグの種類で相手のkd比がある程度分かるとかなら面白いかも?この敵はダメージだけじゃなくキルもしっかりとってくなーとか
まあbfのように自分の好きなキャラ貼れるならいいけど
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b48-unp2 [119.243.223.212])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:10:03.93ID:Quuxp4+e0
ドッグタグのたのしみ方教えて下さい

殺される→相手のタグが表示される
まずこれはどういう意味?殺された相手わ覚えておいてリベンジするってこと?

相手を殺す→相手に表示される
この意味は?俺強いんだそ?

意味がわからんおしえてくれ
0603名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp29-n5Pe [126.35.64.22])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:24:29.35ID:XLo9hCvjp
ガレージでその日の戦績見れる機能、いいとはおもうんだけど勝率表示しろよ…
なんで戦闘数と勝利数だけ書いて勝率の上下は書いてくれないんだ
結局ランキングページ開いて日別戦績見るのは変わらんわ、てかこの日別戦績をガレージからワンクリで開けよ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b48-unp2 [119.243.223.212])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:27:08.93ID:Quuxp4+e0
>>603
電卓もってないのか
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b48-unp2 [119.243.223.212])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:36:11.64ID:Quuxp4+e0
>>607
そろばんもってないのか
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ dd58-VaZZ [14.10.4.32])
垢版 |
2019/08/09(金) 15:12:42.50ID:BB2fnXWy0
味方のドッグタグを集めれるようにすればいいんじゃね

1戦闘に対して味方1人にドッグタグの交換を申請できるようにする。
で、申請したがわ1ポイント申請された側5ポイント貰えるようにして
活躍した人に対して申請しましょう!!!!ってイベントにしてイベント終了時のポイントで俺の勝ち!
みたいな?
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ a35f-BXZE [147.192.118.136])
垢版 |
2019/08/09(金) 15:14:56.83ID:ZOMbzGnZ0
えぇ…wotプレ垢とWGプレ垢ってやっぱり別売りなのかよ…
販売当初そう聞いてら普通に両方付与されるから同じにしたのかと思ってたわ…
別買いしなければとかだるいなぁ…お試し期間とやらが終わったらやめ時だな
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ e318-+P8T [61.206.120.10])
垢版 |
2019/08/09(金) 16:28:34.65ID:wVGLRCVN0
露鯖はイベント期間ではない普通の週末は乗員訓練、スキルリセット、消耗品その他の割引をほぼ毎月ローテーションでしてくれるよね
それに比べて鯵鯖は一度割引したら同じものの割引は相当間隔が開くけど
アジア人プレイヤーは人数少ないけど金払いが良いから割引せずに高く売りつけて客単価上げようとしてるのか
ロシア人が貧乏でセールしまくらないと買ってくれないのか
相対的に鯵鯖民の方が絞り取られてるのは同じだけど
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ e318-+P8T [61.206.120.10])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:07.95ID:wVGLRCVN0
>>624
確かに今割引になってないプレ車両の値段見たら

鯵 → 露 で
Mutz \4,241→\3,965
STA-2 \3,647→\3,393 だね

本当に日本人を基準に値段設定されてるなら他の所得の低いアジアの国はとんだ巻き添えだな
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 6345-+P8T [157.147.77.49])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:31:59.94ID:vpfy7SVw0
初心者とものぐさnoobには引き返すor迂回するという選択肢がないからね

初心者は仕方ないとして
一度引き返す道があると知ってても面倒だからしないという意味でも
色々な選択肢があることを学んで知るために情報を能動的に集めるのを面倒がるという意味でもものぐさのゴミは
リアルでもさぞかし同僚の役に立ってるj事だろう
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-ENlR [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:03:48.13ID:N4XwkNZb0
お立ち台にはTD2両は居るから重戦車会場で勝ったら進まずに別の場所行け
鈍足で移動したくないなら無敵の防御姿勢取りながらお立ち台の茂み撃て
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dcc-A/eP [180.22.246.198])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:53:15.64ID:mucBKeAZ0
今日も連敗開始か・・・
お盆休みだからいっぱい遊びたいのになぁ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 958d-y1ph [202.162.119.153])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:27:07.79ID:iC36MzrF0
ロシア人の月収の中央値なんて10万いかないだろうと思って調べたら
2019-06で368米ドルだそうな・・・思ったより貧乏でワロエナイ
wotが1.0になった時もギリギリwotが動いてた人がプレイできなくなって、向こうのフォーラム阿鼻叫喚だったもんな
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 55ee-KAPd [106.174.112.180])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:29:36.77ID:K2ZToeJ/0
>>560 >>568
考えてもみれば、自分が疲れてるなら他人も疲れてるわけだし
そこに週末しか時間が取れないか平日にやる気力の無いプレイ時間不足なお荷物も加わるわけで
それで平日と休日で環境が同じはずもないから同じやり方で勝てるわけないよね
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-+P8T [60.111.54.172])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:46:56.46ID:TmoPcSL00
>>648
今のWGのマップの設計思想って
まず、何を置いても他が横槍を入れられない壁で囲まれたHTの集会場を作り
そこで決着がついてHT勢が満足したら次にTDに出番を与えるために会場の出口に狙撃ポジを用意

これで前に出るHTと後ろにいるTDの両方が活躍できるマップになるとドヤ顔しながらこの方針に固執していて
今開発中のマップもあからさまなHT用の街を取り囲むように平原が広がるワンパターンになってる

現実には人間楽な道を選ぶもので、確実に狙撃できるポイントが増えてるなら待ってた方が楽じゃんと
突撃気質の露鯖でさえTDが平気で両サイド6両ずつマッチするようになりましたとさ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-y1ph [60.125.92.83])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:00:36.04ID:6Q+ZPQak0
>>657
週末と平日の違いを感じない!(元からWR50だし)
週末と平日の違いを感じない!(Standard Bとかしか使わないし)

だもんな
実際週末はやらないか強戦車だけ乗ってるよ

>>660
そして無意味にプライドの高いWGは素直にTD(とSPG)の数をMMで制限せずに無駄に手間をかけて修正してドツボにはまると
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 55ee-KAPd [106.174.112.180])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:07:01.33ID:WiupJb7t0
>>662
プライドが高いと言えば、スタート位置の格差をなくすためにシンメトリーなマップにしたら負けとか邪道とか思ってるのかな
格差を縮められないマップを放置してるくせに

そしてマップのブラックリストの統計情報見てめっちゃ嫌われてるとハッキリしたマップも
引っ込めたら負けとか思ってユーザー側でNG出来てるなら良いだろうと開き直って削除せず放置かな
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8f-aqzO [182.168.152.176])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:19:39.27ID:rbBJbb/a0
>>664
クソマップは2つじゃ済まないから削除したくないならNGの数を課金でも良いから増やせってなるけど
WGが病質的に拘ってるマッチング時間が延びるから嫌と言う
だったらNG率高いマップを削除するのが楽で確実なのに一日で回せないからローテする量のマップを抱え込んでて
ズレたことに拘って部屋の片付けができないADHDの症状に当てはまって気持ち悪いわ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-JGwf [60.126.34.40])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:52:58.88ID:g5sEN91z0
WGの庇護によりアホみたいに硬くてマップ構造でも優遇されて単調な試合ばかりにするHT嫌い
クソ芋ばかりで無駄に試合長引かせるTDも嫌い
何故かLTと同じくらい足回りが良くて砲性能や装甲も強いOPばかりのMTも嫌い
目の前をうろちょろ動き回ってる目障りなLTも嫌い
最早別ゲーやってる装輪とジソッカスも嫌い
俺このゲーム嫌い
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-L5lg [202.215.2.31])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:07:24.17ID:7jWHBiwF0
2年ぶりくらいに新しいアカウントで始めようと思っているんですが
今はどのくらい人口いますか?
マッチングに支障がないならやろうかと
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b25-y1ph [121.81.145.65])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:42:32.46ID:V6eTIHlR0
SkodaT25は敵だと弱いけど自分で使う分には強い。
防御が貧弱なので敵から攻撃されるとすぐにやられるけど、高速移動ができて連射も利くので自分で有利な状況を選んで攻撃するには激強。
高速3発ローダーで装輪も撃破しやすいのが、装甲車全盛の今の状況に向いている。

カチカチ戦車のターン制撃ち合いに飽きたならどうぞ。
0679名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp29-n5Pe [126.35.64.22])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:45:48.88ID:CuFnJZYzp
>>676
朝のメンテ直後の人がログインし始めてる頃を除けば中ティア以上はマッチングに問題はない
ただ、俺は知らんが低ティアは過疎と狩りでヤバいらしいから新規でやるなら覚悟したほうがいい
ただし昔より経験値稼ぎはスムーズになってるのと訓練モードでティア6車両が貰えたりするらしいのと
アマゾンプレミアムかツイッチプレミアムあったら連携で特定国の6感持ち乗員貰えるからおすすめ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ abc6-5cSB [153.198.162.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:19:35.26ID:bC78pERR0
低ティアはなぁ・・
T116貰ったので少し遊んでみたが
ボトムか同ティアばかり、つまりティア2がいない
んでボトムだと毎回ルクスが数台いる
芋試合にならず決着が早いのだけがいいところ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-ENlR [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:42.92ID:E/2wuq7S0
T116と1cの大群に2号Jでつっこむのたのしすぎ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dcc-A/eP [180.22.246.198])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:59:36.76ID:QeyXMoJP0
なんだろうなぁ
ダメージ的には同じくらい毎回出してるけど
アメリカ戦車だと連敗だがロシア戦車だと連勝
0698名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp29-n5Pe [126.35.64.22])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:29.10ID:CuFnJZYzp
話題にならんけど英プレ8LTのセンラックどうなの
DPMは並だけど低貫通低単発だし隠蔽下がりすぎてLTの仕事できんし存在意義ないだろ
プレ車は通常ツリーの上位版って流れに反してるじゃん
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-A/eP [157.147.22.20])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:05:19.29ID:7S0xpS0E0
>>678
T25は車体旋回くそ遅いしオートローダだけど1発撃ったら照準ガバるから
装輪には相性悪いと思うけどな
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ ab74-lTrD [153.198.255.7])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:25.60ID:Kdu+SrXX0
英国LTツリーは何であそこまでカスにする必要があったのか疑問だわ
光るものがデザインしかない
あ、観賞用だったのか
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ce-y1ph [122.27.60.92])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:42:35.83ID:ZbgHv2EY0
tire10独LTの運用方法教えてください。できれば乗ってて勝率50%以上ある人がいいです。お願いします。
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ce-y1ph [122.27.60.92])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:53:08.23ID:ZbgHv2EY0
>>714
そこを何とかお願いします。
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ fdaa-S4A2 [126.28.48.223])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:10:01.04ID:JAobD4BG0
T95の側面を衝くのだ。
随伴車両がいたら諦めて自走に頼めば。
0720名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.132.81.152])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:36:18.67ID:ZvHP1EcZa
>>719
うるせえ雑魚
チーフテンが敵味方10枚いるマッチングじゃないだろ死ね
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc1-+P8T [116.90.154.142])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:22:08.22ID:2azTlzH10
夏休みはいってから3〜5連敗がデフォになってくそすぎる
せっかく前の年末でボロカスにされた勝率戻してきたのに台無しだわ

WG社員は全員1度鯵鯖で1週間wotプレイしてみろよ
てめーらのいう素敵MMの偏りが如何にくそかってことを身をもって知れ
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b16-y1ph [49.250.80.66])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:33:02.73ID:MH0fiv5I0
拒否車両3つまで選べるようにしろ
早くしろ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ b592-S4A2 [122.212.172.251])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:55:53.10ID:I0cqsDLA0
92HMCとCGCとGWE100を選んで400-500食らうような理不尽な試合を無くしたいわ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ b592-S4A2 [122.212.172.251])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:14:24.01ID:I0cqsDLA0
自走嫌いすぎて自走3種類入れたけどその前に入れないといけない存在いたわ
92HMC外してEBR105を入れるな普通に

正直チーフテン、279e、907なんて見えれば殴れる
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ abc6-C8qr [153.198.162.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:39:55.31ID:bC78pERR0
自走に集中的に焼かれる可哀想なチーフテンなら何度か見たな
自走もそうだが、台数制限があればいいんだがMM遅くなるし、
そもそも車両間の性能差を微々たるものにすればえー話やんけ、という
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 0df0-8amm [118.5.5.79])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:44:21.97ID://k/kxJv0
糞MMなんてずっと言われてるけど改良すればするほど糞になる
新規に車両配って売っては考慮してないからな いきなり10もいけるのが現状だし衰退の一途だな
5か6でミッションつくって揉まれるようにでもすればいいのに
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db9-+P8T [110.132.1.206])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:57:27.17ID:4cE5B6c30
以前は出来るプレイヤーが多かったからだろうが
車輌性能差を腕でカバーしてマッチングの粗も目立たなかったんだろうが
今となっては....

もうランダム戦はフリー対戦扱いにして
成績をはっきり出さない方がいいかもしれない
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-+P8T [118.17.27.145])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:17:51.59ID:O8jslSb20
>>698
前のFAQでLT食ってる装輪どうにかしろと言われてLT強化したらMTの立場が無くなるとか異次元の言い訳してたし
何より同じFAQで宗麟が成功してるとか言ってる
WGの中では大成功を収めた装輪の立場を守るために通常のLTは立場をわきまえないといけないらしいから
最新の英国LTはそれが色濃く反映されてる模様
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ fdaa-y1ph [126.83.214.93])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:27:00.88ID:f//5XgLh0
>>779
ユーザーの視点では分からなくても
せめて運営の視点で装輪のどこか成功と言える点があるかいくら考えても
悪名は無名に勝る理論でユーザーに多大なストレスを与えてマンネリ化してたコミュニティを刺激した!
ぐらいしか思いつかず

WGのトップが装輪が救世主になると信じ込んで推したのにかなりの不評だったけど引っ込みがつかなくなって
社員に装輪を失敗扱いすることを許さない空気を作ってユーザーに成功だと言い張らせてる可能性すらある
ヨーロッパ最後の独裁国家という環境で生まれ育った馬鹿なスラヴ人だから
王様になったら何でも思い通りにできると勘違いしていても不思議じゃないし
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ e325-aqzO [27.114.63.138])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:07.32ID:hLC8wBwu0
>>779 >>783
LTをbuffする以外に装輪をnerfする方法もあるのに
真っ先に前者だけ触れて後者をガン無視した受け答えをしてたし
それから1.6で装輪を更にbuffする始末で装輪最優先の絶対方針があるのは確か

あいつらの装輪への惚れ込みは異常すぎる
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-+P8T [118.17.27.145])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:25:41.34ID:O8jslSb20
>>782
その独裁者君が、クライスラーの雑な装甲の設定に文句を言ったYoutuberから収入を得る権利をはく奪したイキリ社員と同一人物なら納得

あの人をプロファイルすると、大したスキルも学歴も無く小さいゲーム会社を立ち上げて消えていくレベルだったのががまぐれ当たりで桁違いに収入を得て
気が大きくなって自意識だけ膨らんだは良いけど自分の能力がゲームみたいに経験値でレベルアップしたわけでもないので後が続かない典型的な一発屋
それでいてベラルーシ人らしくソ連とその兵器を愛してる

日本で言えば無学で頑固でネットがある今と違って根拠もなく外国人を嫌う昭和の親父みたいなのかもね
日本で化石みたいな存在が周回遅れの世界のあっちでは現役でもおかしくないし
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-+P8T [118.17.27.145])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:33:08.91ID:O8jslSb20
因みに低学歴と言ったのは大きくなったはずの会社の幹部が英語が分からないというアホな話がFAQで出てたからで
そこがいかにも分不相応なのが大物気取りで居座ってる匂いを放ってた
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ e325-aqzO [27.114.63.138])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:42:25.94ID:hLC8wBwu0
装輪に乗って暴れる側のユーザーがいてそれで収益を得られるWG目線では成功かもしれん
装輪に引っ掻き回されて不愉快な思いをして去っていくユーザーを無視すればね
その点ではDefenderを始めとする超カチカチ勢と全く同じで
プレイ人口と収益をバーターにする焼き畑農業モードに入ったと言われる所以
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-ENlR [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:11:20.62ID:45805tbh0
たぶん盛り土お立ち台サークル後ろ茂み作ってるやつと一緒だろうな
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ d5cb-+P8T [42.124.88.194])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:39:49.39ID:wZgjMU1T0
>>782>792
思ったんだけど、今回のドッグタグも装輪も
ユーザーにわざと不快感を与えてゲームにムキになるよう仕向ける朝鮮人が好きな炎上商法みたいもので
両者は同じ路線の延長にあるのかな?
大国のコバンザメやってる衛星国の発想って似通ってくるのかな
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 55ee-y1ph [106.163.185.210])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:18:31.86ID:SnEBVOAc0
123.223.67.205
p1858205-ipngn201109fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp

また福岡のクズか
それも反応されにくい深夜に書き込む二重の意味で

209 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5315-uUSf [180.19.195.101])[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 22:21:16.86 ID:UpmuRHKq0
長いんだよハゲ
これだから文章纏められないハゲは嫌なんだよハゲが

218 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5315-uUSf [180.19.195.101])[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 22:32:47.82 ID:UpmuRHKq0
いきなり煽ってくるガイジとか真性やんNGしとこ

180.19.195.101
p1183101-ipngn201001fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp

209でいきなり人を煽っておいて218を書ける神経を指摘されると何か都合が悪いのかな
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b16-y1ph [49.250.80.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:25.49ID:NhGbWg860
ドッグタグはプレイヤーの累計課金額表示されるようにすればバカ受け間違いなし
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 05ee-pz9y [114.19.244.32])
垢版 |
2019/08/11(日) 07:39:26.01ID:6SoZEeFy0
マイクロパッチ1.6の適用に伴い、World of Tanksサーバーおよびクランポータルは、日本時間2019年8月10日(土)07:00から08:25の間ご利用いただけません。またクラン機能もご利用いただけません。

告知日にはメンテ無しで今日メンテとか斜め上行き過ぎ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 35da-JGwf [58.189.161.139])
垢版 |
2019/08/11(日) 08:23:54.52ID:VaoBFasG0
>>821
そんな訳ないだろ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db9-+P8T [110.132.2.46])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:38.36ID:iWrAWDi00
最近tier4界隈がオンリー戦になるくらい賑わってるけど
アホ共が8以上で悪さしているのに嫌気がさして下がってきたのか
単に夏休みからはじめた連中が4に上がってくる頃からなのか
どっちなのかね
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ ab74-lTrD [153.198.255.7])
垢版 |
2019/08/11(日) 13:45:28.58ID:oBh4IpeX0
ドッグタグの表示がうざいから消してやった
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ee-X5Lh [133.204.81.32])
垢版 |
2019/08/11(日) 13:46:48.01ID:HW0hGHlc0
安部ちゃんが助ける気ないなら韓国は通貨危機が来るの確定やし
ネットゲー遊べるのは裕福層だけになりそうだし
来年にはwotからチョンの大半は消えるよ
日本人も普通に消えてるけどw
0855名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.132.81.152])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:40:32.59ID:g9i5Qlx2a
ゲームにまで日韓を持ち込まないでくれ
流石にキモすぎ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ e365-0U2p [123.226.239.163])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:45:14.42ID:zW58Q0Qt0
kranvagnのってるとやけにサークルがオブジェクトに吸い寄せられるんやが
せっかく頭出ししてるのにも盛り土に吸われるとかもったいなさすぎ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ee-X5Lh [133.204.81.32])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:21.10ID:HW0hGHlc0
旭日旗あったなwww
あれはキチガイすぎゲームだのに
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-ENlR [118.19.84.170])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:37:43.97ID:45805tbh0
某ゲームみたいに逆に旭日旗たくさん増やしてくれたら面白いのに
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b35-C+Ts [113.197.200.120])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:23:17.70ID:sqhkR+1T0
馬鹿な人たちの心理は2つに分類できます。
「同じミスをする」
「自分を疑えない」

人は「ひょっとして自分に原因があるのかも?」と自分を疑うことができます。
しかし、まったく自分の考えに疑いを持たない、「自分は正しい、他が間違っている」という「頑固な人」「もいます。

自分を疑うことができないということは「自分を変える可能性」はゼロになります。
いつまで経っても成長しないわけです。
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d16-+P8T [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:58:58.83ID:sWNfnkF60
大半の人はそんなに簡単に変われないのよね
「これでいいんだ」って安住してしまったところで
そいつの成長は永遠になくなる
常に現状に疑問を持って前向きに生きることは人として大切なことだな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ ab74-lTrD [153.198.255.7])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:27:36.10ID:oBh4IpeX0
自走が2台で押しくらまんじゅうをしていた
1台が射撃したところ至近弾でダメが入ったように見えた
止めようと近づいていたが貰いダメが嫌だったので放置することにした
自走だけはFFが許されているのか?
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ a35f-BXZE [147.192.118.136])
垢版 |
2019/08/12(月) 01:15:17.75ID:/VyA0pCe0
Wotプレ垢お試し期間てのが未だに理解できない
WGプレ垢と分離したことでWotプレ垢には経験値クレジット1.5倍とマップフィルター各種は今と同じように特典差れるの?
それとも旧特典の1.5倍はWGプレ垢、新特典のマップフィルター一式はWotプレ垢と別れてしまうの?
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ee-X5Lh [133.204.81.32])
垢版 |
2019/08/12(月) 02:03:15.97ID:6u+4docc0
旧プレミアム・・・戦車船飛行機共通のプレミアム
新プレミアム(wotプレミアム)・・・戦車のみのプレミアムで特典UP
戦車しかやらない人は新プレミアム一択
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b25-y1ph [121.81.145.65])
垢版 |
2019/08/12(月) 06:15:39.41ID:aLN5GpMz0
>>877
前のスレで榴弾IS-3Aがうざいという話があったので、IS-3Aの玉配分を金玉と榴弾だけにした。
ボトムに入ると序盤〜中盤は榴弾で格上車両のサポート、後半以降は金玉で成績稼ぎと良い感じになる。

ティアトップの時は金玉使うのがもったいないが。
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d16-+P8T [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/12(月) 06:29:08.84ID:mKOLfTgZ0
FL用のリザーブがお試しとばかりに1つ寄贈されたが
これ使うとリザーブ枠一つ減ってFL中残り2つのリザーブしか使えなくなるのか
まあクレ稼ぎメインで乗員・フリー経験値稼ぎはサブだからいいけど
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d16-+P8T [222.0.128.147])
垢版 |
2019/08/12(月) 07:13:56.62ID:mKOLfTgZ0
>>902
体が柔らかい人なら出来そう

久々にこの時間プレイしたけど
最後方で芋るトップHTとかレミングして全部溶けるとか
お近づきになりたくない方々ばかりだな
やはりこの時間帯はお空の方に行くに限る
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-S4A2 [60.112.175.212])
垢版 |
2019/08/12(月) 09:31:56.77ID:ogNsp+670
>>909が何を言っているのか理解できない
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-S4A2 [60.112.175.212])
垢版 |
2019/08/12(月) 09:55:13.17ID:ogNsp+670
消耗品25%割引なら前来たんだけどな
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ ab74-lTrD [153.198.255.7])
垢版 |
2019/08/12(月) 10:38:15.70ID:BJ0eWnev0
>>897
Tier7もそうだけどTier8も9も10も同Tierにたいして攻撃力不足
味方の足を引っ張るので作る価値無し
0922名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-ROrp [182.251.242.5])
垢版 |
2019/08/12(月) 11:51:04.83ID:EUfXEjZda
スコGからスコに交換してから乗ってなかったんだが
3.5kぐらいでM取れたんだが低すぎひん?
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-S4A2 [60.112.175.212])
垢版 |
2019/08/12(月) 12:21:48.48ID:ogNsp+670
>>918
日本だけっぽいぞラグったの
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ b579-ROrp [122.135.209.43])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:15:39.11ID:TpnVC09+0
>>923
後出しですまんが、飛行場tier8戦
初動からずっと高台に上ってスナイプ、最後はSPGからのブラインドショットで死んだ
スポットもたいして取れんかったし大口径もトップガンも無かったはず
曖昧ですまんな
0933名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.132.81.152])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:24:31.16ID:71ndtKdNa
>>923
自分の視界で打つのと他人の視界で打つのとで経験値が違うと何度言ったら…
0947名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.132.81.152])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:11:02.55ID:71ndtKdNa
ティア8とか自視界でティア10を丸々1両食うだけでMバッチ行ける
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ ed62-VaZZ [60.236.19.149])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:48.93ID:rI2uUGFA0
見た感じ達成した戦闘と表示されてる戦闘結果は違うな
前の戦闘終わる前に次の戦闘始めてこの結果じゃないの?
条件としては4両撃破かつ2000ダメージを自分が達成だからね
小隊でもいいならその旨表示されてるよ
LTミッションにあったと思うけど
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ ab39-ZjQc [153.166.113.34])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:18.27ID:zeiUkoSG0
スコダおんりーでやってるからコレだと思う
なんか主条件達成の時は小隊ミッションの気がしてたわ変わった??
チームワークのとなりの?マークにカーソル置くと小隊でがんばれって出るのに紛らわしき
スパム小隊送ってたわ
0965名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.132.81.152])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:00.56ID:71ndtKdNa
>>951
何してもゴミなんだからさっさと敵の餌になる以外ないんだよなぁマンティコア
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ee-X5Lh [133.204.81.32])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:48:18.04ID:6u+4docc0
INしたらフロントライン戦闘リザーブ1枚もらえたよ
新しく追加かな?
経験値よりクレジットくれー
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ee-X5Lh [133.204.81.32])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:11.00ID:6u+4docc0
フロントラインリザーブ開始前に10枚取れるミッション来てたのな
Tier8以上限定だとニュース見て知ったよ
今日はTier6しか乗らなかったから見逃した
0985名も無き冒険者 (ラクッペ MM89-YMSV [110.165.185.47])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:11:14.35ID:VzRZnf6QM
俺が705Aで出撃すると敵に青紫の279を召喚する呪い何とかしてくれ
0991名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp29-n5Pe [126.35.64.22])
垢版 |
2019/08/13(火) 05:27:01.39ID:McGeuKIbp
wn8が1700台の日本人のVK100Pが日本語で吠えてるから変だなと思ったらティア4で何千戦もしてる雑魚で哀しくなった
VK100Pも400戦して平均ダメ1000とかよく吠えれるもんだ
吠えた味方と直近変わらんだろw
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db9-+P8T [110.132.5.220])
垢版 |
2019/08/13(火) 06:41:57.62ID:JifUPYQ50
必要な人にはいいんだろうが
自分にとっては今更リザーブ買ってまでFL2倍したところで
1954にもたどりつけないしどうでもいい
リザーブであざとく金儲けようってWGの魂胆が垣間見えてシラケた
もうSTAもらえばいいや 
残りのFLははクレ稼ぎに適当にプレイするだけだな
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db9-+P8T [110.132.5.220])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:07:35.17ID:JifUPYQ50
もうボンズも金で売りゃいいじゃ無い
金を払わせるなら何でいちいちFLという作業を強いる形にするのかね
いっそ金で直接プレステージ進行売る方がすっきりしていい

なんかサービス良くすることよりもプレイヤーをこのゲームに縛り付けたい
手っ取り早く金が欲しいのが垣間見えて不快さを感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 27分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況