X



【WoT】World of Tanks 1494
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfc-Qt+7 [218.42.208.172])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:12:12.15ID:MZcpC6I70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): https://www.dominos.jp/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1493
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1569324830/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ cdfc-Qt+7 [218.42.208.172])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:27:07.95ID:MZcpC6I70
■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ cdfc-Qt+7 [218.42.208.172])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:27:34.82ID:MZcpC6I70
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0009名も無き冒険者 (ブーイモ MMf9-1rLb [210.138.177.59])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:02:22.37ID:2hYYxU9jM
おほー
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ adee-srNF [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:05:43.57ID:nZmWhEDw0
保守
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ adee-srNF [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:06:28.91ID:nZmWhEDw0
ピザプト君生きているか
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ adee-srNF [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:07:03.74ID:nZmWhEDw0
1乙
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ adee-srNF [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:07:33.34ID:nZmWhEDw0
WG本社の能足りんめ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ adee-srNF [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:08:16.52ID:nZmWhEDw0
いい加減香港サーバーやばいから台湾に移せよ
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ adee-srNF [106.160.22.9])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:09:16.31ID:nZmWhEDw0
日記くん死亡説
0019名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM31-W5ZC [150.66.89.121])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:09:53.40ID:bwsco9vyM
                                     味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0023名も無き冒険者 (スップ Sd03-MDRr [1.66.102.143])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:12:29.95ID:W4i+SkrDd
香港鯖、Ping 50くらいの時でも、戦車がワープすることあるんだけど、みんな同じような感じ?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-81Gp [60.126.34.40])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:31:45.94ID:LD1V1tle0
日記くん、狂気のフラミンゴさん、777kenji・・・昔は色々いたなぁ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 435e-+BGV [117.109.244.231])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:20.74ID:LhZ9RZx+0
開始直前、戦闘中、終了後落ちてばかりでやっとれん。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-B6V3 [27.141.20.114])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:08.03ID:8g87UTZJ0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9c-kDWV [119.26.205.139])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:34.51ID:Mx3bT7av0
3自走ばっかでストレス溜まるわWGはいい加減自走がwotのガンだってわかれよ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 5543-srNF [116.94.92.218])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:46:41.20ID:RxYiOSwv0
今更だけど1回撃ち尽くしたら弾倉に車外から補充する必要があるAMX-13より
車内で弾倉交換できるT69の方が弾倉交換に時間がかかるのは何故だろうか・・・
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 6928-aTPZ [180.36.220.196])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:34:12.83ID:8sJGPnXD0
なんだよオフスプリングコラボ車って…あたまわーるわるあたまわーるわる
で強いの?敵にいるとうざいが自分で使うとそうでもないというタイプに見えるんだけど

通常ツリーのティアXに魅力的な車両が無いからアメリカMT育てる意味ねーじゃんって話してよろしいでしょうか
0057名も無き冒険者 (バットンキン MMfd-BjtM [122.20.220.157])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:48:58.04ID:2WYAZbdCM
多分TL-1はt54modとかその辺の立ち位置の車両だよ
progetto5倍センチュt-44-100のMT三銃士にはまず勝てない

t-44-10に対してコンパチt54modがいて5倍に対してコンパチFV4202がいる
アメ車にやっとコンパチ族以上の車両が出来て良かったねって感じ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-2rUB [60.150.68.42])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:00:48.44ID:YTJXI6Lf0
>>56
m42-57は機動力無いから・・・スウェーデン実装時期から乗り続けてるけど、やっぱりAMX12tのほうが強いなと思うよ
スパテスに入ったM4シャーマンにローダーのっけたやつ期待してるんだが全然実装されない
0081名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-SBp8 [1.75.241.59])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:32:58.45ID:v15W20Xnd
賃貸住宅におまけで付いているネットは取り敢えず
繋がればいいだろレベルのものが多い。それ以上の
通信品質を求めるなら自前で引くしかないな。
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:46:09.49ID:KBjTIu1q0
時々赤いの相手に撃ち合っていて感じるんだけど
明らかに撃てるだろうって時もなかなか撃ってこないのって
回線がラグっていて向こうは見え方が違うとか
そういうのがあるのかね
0088名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-SBp8 [1.75.241.59])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:55:03.35ID:v15W20Xnd
自分も含めて装填時間を把握していないからだと
思われ。自分も使っているKV-2は向こうが撃った後
次弾装填までの時間が読めるので撃ちに行くが、
見えなかった敵に履帯切られてKV-2にとどめ刺される
ことがまれによくある。
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-G1PU [60.119.89.215])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:42:58.39ID:XVuPxTBk0
>>79
マンションはプロバイダに関係なく周りの住民によって回線が重くなるからな
戸建ても近所で分割してる奴がP2Pやってたらしく半分くらいしか速度出なかったがNTTからソフバンに変えてIPV6にしたら快適になった
単にIPV6が快適なだけかもしれんけど
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 3188-G1PU [160.86.17.20])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:39.44ID:xv4qPo+E0
>>92
いつかは再販するだろうが、予想だと来年に再販されればいいなあという程度だと思うぞ
あと、今回の特別乗員は専用スタイルとセットだから、スタイル&特別乗員なしの販売が考えられるかもしれない。
どうしても気になるなら、今買うしかないで。

にゃ
0113名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc5-3b1D [126.233.216.193])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:13:03.37ID:PJakAwbNp
鯵鯖は芋が多いから自分でwn8稼げる要所や茂みを使いやすい
露鯖はキチガイムーブするやつ多いから初動で敵味方の絶コロがぶつかって鯵鯖ならじわじわ稼げたリソースが減る
もしくは数分でラッシュした味方が溶けて即囲まれて死ぬ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 535f-Yw6R [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:49.59ID:lQdRSWbo0
露鯖の味方ミンスク東全員特攻して赤魂見せるのか?と期待したら普通に負けた。
まあtier5だからしゃーないけど東レミングスになったら気づいてちゃんと詰めるからまだ許せる
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 1925-dZEH [60.34.57.228])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:32:24.49ID:R8IKiRR50
敵も味方も自分もBOTならストレスフリーだな
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:47:46.86ID:KBjTIu1q0
しょうが無い
元々悪かったバランスもプレイヤーの技量レベルの高さで何とか保たれていたのに
強課金車や報酬車が跋扈してさらに「BOTの方がマシ」ってレベルの輩が増えて
バランスもへったくれも無くなってるから
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b0-oCTO [118.1.199.207])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:54:12.43ID:0xPTOGPp0
今、読んでる「独ソ戦 絶滅戦争の惨禍」に
『第二次大戦緒戦でソビエトが
粛清前の「攻勢的機動戦」ドクトリンを
粛清で弱体化した軍隊が無理に実行したから
ドイツの電撃的侵攻を許した』と書いてあるけど

露鯖におじゃますると
「こいつら突撃バカぁ?80年前から変わらないんじゃね?」と思う
ドクトリンなんて気にしてない
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:12:21.68ID:KBjTIu1q0
そりゃ曲がりなりに訓練している軍隊と
タダの寄せ集めプレイヤー集団を比べるのは間違ってるでしょう

訓練されたクランチームなら
露だろうとアジアだろうとキチンと動く
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f0-PqvS [123.221.22.38])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:27:19.72ID:ptNpA0wl0
5とか6たまに乗るとMAPとか全然みてないのな
CAP踏まれそうとかで戻るとか選択なし 前の見える奴だけ撃つ 見えなくなったら止まって芋る
撃たれたらそこから退避せず砲塔回して探す
まあ このまま上にくるんだろうから高terがあれなんだろうけど
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c1-Bjca [211.124.99.35])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:31:39.71ID:X6F/Opc10
BOTの方がマシとバレてしまうから本格的なPvEを実装しないんじゃないかと最近お船始めて感じた
こっち同様なぜかPvPは何戦もやる気がしない

露鯖民はマップよく見てて状況変化の対応が早い
兵役やってると陸戦についてある程度理解してるのかも知れんな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:01:32.77ID:KBjTIu1q0
>>131
お船やお空はそんなに動きに複雑な判断が必要ないからBOT入れてるんだろうけど
戦車の場合は地形とか味方の位置とかも思考して動かないといけないから
きちんとしたBOT作るのも難しいんじゃ無かろうか
0136名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-jw9j [36.11.225.164])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:10:44.62ID:/tIXHW/IM
ちあー8MTつよつよりすと(ぼくしらべ)

プロゲット>越えられない壁>T44100=Lorr>パンチラT44無印5倍>416>いやぁらんせんらんせん
                           ↑多分おふすぷはこのへんだと思う 
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b39-W4zz [153.166.113.34])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:11:08.36ID:J1EaO8c/0
リアルワールドにて昨日今日
とばっちりで大変嫌な思いをした

SHからランダム戦をやっていない
イベントは楽しくやってた

今日から5倍
嫌な思いをしたこんな日
ゲーム(ランダム戦)でもやって憂さ晴らしするべきですか?スレユニの先生たちお願いします。
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ c125-/shY [114.185.190.195])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:57:34.04ID:XZsXNhTo0
>>80
揺動なしの自動装填装置でも十分になったんかね
10式のウィキだと今までの通常砲塔の自動装填装置は1発ごとに砲の角度戻さなきゃならんかったそうだけど10式はある程度傾いてもおkと
角度戻さなきゃならなかった仕様はWOTでは反映されてないんやね
0158名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-jw9j [36.11.225.164])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:46:09.44ID:/tIXHW/IM
                                   _ _      ./⌒ヽ
              ∩                    /‡ \\ヽ_/(| ゚∀゚)ヽ。
          /゛""  ⌒  ヾ         = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
          ノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
            'yノ''、,,,ノ
:::::::::::::::::::::::......    (ノ''、,,, )        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
           ζ    ζ  `ヘ
        イ,,,, ""  >>157 ⌒  ヾ ヾ
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
    (   、、   、´Д` ’'',   . . ノ  ヾ )
 .................ゞ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
  . . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,::::: ̄ ̄7〃  ̄ ̄ ̄|〃  ̄ ̄ ̄|〃
  ,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::::   /\       . |  ...    | ・・・・・・
  . . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; :::::     /   \.___|   ___|
 . . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ                  .::::::::
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 131b-SBp8 [61.124.63.155])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:56.78ID:q0mpUDcF0
相変わらずレースは敗戦続き。みんな練度上がってきて
ゴールにたどり着く前に撃破されることが多くなってきた。
途中でヘルスがミリ残りになったら完走する気も失せる。
オートエイムで自分の弾は当たらないのに敵の弾は
なぜ当たるのか理解できない。
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1387-o6K/ [219.106.0.173])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:49.83ID:l7R7hqfh0
遭遇戦で陣地無視で僻地に向かう全HT連中。
案の定開幕3分持たず占領負け
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 131b-SBp8 [61.124.63.155])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:00:29.65ID:q0mpUDcF0
レースは反射神経ゲーになっているから本編より
優劣が出やすい。負けたら得られるものがほとんど
無いというのもモチベーション上がらないから
下手だと繰り返しやる気にならない。
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:25:35.40ID:HTXUEn/I0
買うと当分ボーナス付くんだろ
10戦で解除
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 535f-Yw6R [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:32.46ID:lQdRSWbo0
勝率53%まで落ちたわ、負けてる時はもう脳みそが負け犬のたんカスになる
どうやったって自分の弾は弾かれて相手の弾は抜ける、自分が出た戦線でばったり格上に当たってしまい死ぬ
全部自分に振り被さると脳みそが怯えて俺は芋虫になった
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:40:56.50ID:HTXUEn/I0
Tier上がってもDPMは大きく上がらないんだからそれこそ腕の見せ所やろ
格上の猿と1対1なら釣り出して料理するなり方法はある
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ea-M8t1 [180.196.118.60])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:45:20.38ID:bUvyVEFb0
>>196
たぶんゲーム中のping嘘だぞ
カウント中の高いのが本物だと思う
200超えてたらゲーム中70とかでも装輪打ってても当たったと思っても外れるし前打ちすぎたと思ったら当たるし
もう動いてる奴は想定より車体0.3秒は進んでると思って打ってる
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:04:45.34ID:QvI/1GKa0
ヴァッフェンっていっぱいあるやんけ
アハトアハト
ラインメタル
4号
E100
0207名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-BgT8 [126.199.89.146])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:19:46.38ID:0+UyRIhop
>>205
最近は昔に比べてかなり試合展開早い気がするからrhmはきついんちゃうかな
装輪のせいで場が荒らされまくるし足も遅めだから試合展開についていきにくそう
なんとなくだけど15cmの方がおすすめかもしれん。機動性も上がる筈だし
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-+T2C [27.141.20.114])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:13:52.43ID:nxwyMlcQ0
本当に勝てない時は勝てん
Tier落としてもドツボにはまる
勝てない時はさっさとゲームやめて
寝るのが1番だと言うのにな
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:14:39.17ID:QvI/1GKa0
むしろTDは対面の相手TDが芋ってくれる率高いから上手く前出て活躍すれば他の車種より勝率高くなるんじゃないの?理論上は
0214名も無き冒険者 (スップ Sd73-Zj0d [1.75.1.39])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:32:08.23ID:5e8keZtJd
まあ最近の負けパターンは味方LTMTが1箇所に芋ってて前に出れんというか前線が構築されんからね、自分だけでも定番ポジから敵スポットしても誰も撃たないから撃ったらバレるが構わず撃ってしまう悪循環によく陥るわ
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-ZIFG [60.126.34.40])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:33:46.03ID:ywXOxh100
TDは序盤は(ちゃんと前線の敵を抑えられるところで)芋っていてくれてもいい
下手に前出られて即溶けられたり、敵が前出てきてもTDの弾飛んでこねぇなってなると詰められやすいから

ただある程度撃ち合いして体力と枚数あれば押し込めそうだなってなったらちゃんと前出て体力使ってくれ
これがあるかないかだけで相当ランダムの勝率を左右すると思う
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 6928-aTPZ [180.36.220.196])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:42:13.83ID:ZpR2VslT0
俺のほうにばっかりド底辺ガイジ大集合でどうしようもねぇわ
真っ直ぐ行って死ぬ
始まったらバックバック射線通らない奥に芋って最後囲まれるまで放置
中間は無いのか射線とおる場所に進むという中間はよ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb0-YMt/ [153.227.242.181])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:38:01.37ID:mdwMNbxf0
ご無沙汰しております
IS-3Aが出た頃に引退した者です
皆様お元気ですか?
同士撃ちが廃止されたこと心よりお祝い申し上げます
ここ数年の印象深い出来事などがありましたら教えていただきたいです
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b39-W4zz [153.166.113.34])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:03:35.68ID:6iBtgekQ0
レースだけはやけに上手いおれが見るに初期は運転ゲーいまは撃ちゲー
2台から狙われててると思ったら後ろに下がれ皆んな上手くなったから狙いづらいヤツからはエイムを外す
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-o6K/ [49.250.80.66])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:11:00.41ID:gSYToYKy0
>>220
ゴミベラルーシゴミのマネすんな
0230名も無き冒険者 (バッミングク MM8b-BjtM [123.224.191.246])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:27:14.58ID:LjcBe0SkM
正直オフスプ戦車とかスコダt27とか最近流行りのAP208mmってどうよ?
オフスプ車も金弾調整するなら課金弾280mmの強みは今買ってもAP使いこなさなければ微妙な気がしてしまう
defenderとか最低210mmないと下部貫通無理じゃないっけ?
0247名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.124.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:23.53ID:zUeNwDmRa
特典込キングタイガー©はtier 7最強クラス。
特典だけなら文句無く全車両中最強。
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b3-uMLw [220.100.12.61])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:14:38.66ID:W5iKOB+30
水曜どうでしょうとコラボとか見ててああもうこの会社に金使うことはないなと思ったね
どうでしょう好きだけどどう考えてもコラボ相手に適してるとは思えないしクソゲーミングジャパンの私利私欲でしかないわ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 535f-Yw6R [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:35:02.57ID:Z07w7rPJ0
tl-1さ、自分が初心者時代に金策AP縛りで弱点当たんねぇ当たんねぇってキレてたスパシャ君(0.35)→TL-1(0.38)より精度低いのか…
元々リークされて出す予定だった車両にオフスプのスタイル着いただけだからオフスプに釣られて買った自分が悪いな
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:18:00.28ID:QvI/1GKa0
252の強い所って相手に金弾強要できるところだと思うわ
下部通常弾で抜ける同格MTほぼ居ない
ロレーヌか英20ポンド砲くらい
0313名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM95-y84I [150.66.83.103])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:59.74ID:n0YUp8H/M
>>308
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  敗北主義者は銃殺だ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 535f-Yw6R [147.192.118.136])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:58:29.24ID:Z07w7rPJ0
チトちゃん楽しいけどミッション買ったから10戦で開発終わっちゃう
チリちゃん楽しくなさそう1戦で勘弁してくれ
チリもカニ目皮膜視界アヘアヘマンしたいけどクソ精度砲だよね確か
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:01:05.54ID:QvI/1GKa0
ワイ「ち、チリちゃん! 車体下部激しくしないで!」 チリ「うるさいですね……」パンパンパン

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 全員脱出!

チリ「はい、今日の戦闘は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の戦車兵に就職したのだが、『町マップで重戦車を野放しにすると逆側がレイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チリちゃんがHTマッチで敵のHTの装甲をシコシコしてくれるようになった。しかしチリちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に課金弾当ててきて、HPイタイイタイなのだった。

ワイ「トホホ……チリちゃん可愛いのに3連発シコシコはイタイイタイなんだから……あーあ、どうにかしてチリちゃんの攻撃をやさしくて気持ちいものにしてもらえないかな〜、ん?」

深夜なのにチリちゃんの部屋から明かりが漏れている。

チリ「よいしょ……よいしょ……」

ワイ(ち、チリちゃんが、ランダム戦で格上HTを相手に装甲シコシコの練習をしている!?)

チリ「ふぅ……こんなものですかね……。もっと気持ち良くなってもらえるように頑張らないと……」

ワイ「チリちゃーん!」 バターンッ!

チリ「ひゃあッ!?」

ワイ「チ、チリちゃーん! ごめんよーッ! チリちゃんは毎日ワイのために装甲しこしこの練習してたのにワイはそんなことも知らずに……ッ!
  ハフッ!ハフッ! チリちゃんのガソリンエンジンいい匂い!」

チリ「ど、ドサクサにまぎれて匂いを嗅がないでください!」
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:58:25.54ID:QvI/1GKa0
センチュリオンの車体に183o砲のっけたら強いと思うんだ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/05(土) 00:57:45.57ID:HYUUG2OU0
味方を餌に稼ぐ戦車だからな
しかも攻めに使うのは難しい
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 1387-o6K/ [219.106.0.173])
垢版 |
2019/10/05(土) 05:52:06.91ID:oeR9k9eC0
正直なところ、お前らWN8とか信用してるの?
0353名も無き冒険者 (スッップ Sd33-T9a3 [49.98.170.212])
垢版 |
2019/10/05(土) 06:32:47.27ID:jfffFU9Td
ユニカムとか、明らかに周りより強いプレイヤーは優先的に攻撃するようにはしてる。中Tierで、味方が信用できるかどうか(赤猿かどうか)のチェックとかにも使える。
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 1925-dZEH [60.34.57.228])
垢版 |
2019/10/05(土) 08:40:27.78ID:fRJEUvq20
レートが高いとうんこ飛んでくる量も多くなるってデータあるくらいだし
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:17:26.30ID:vpFPoLVN0
勝とうと思って前に出たら他の味方全員
じゃあとお願いね、とばかりに芋るのが常で
そりゃみんな不信感もって前に出るのイヤになるわ

特に使えないTDの連中、いつまで
ほっとけば来る
とばかりに最後方で待ってるんだか
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-Qh1z [111.105.11.167])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:03:59.33ID:bCB1XoWG0
vp3043[HKATU]
役目を放棄逃亡放置LT
クランはクズとしてリストに載ってるブラック
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 8128-C7Ab [210.165.148.52])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:23:34.19ID:27bEB46X0
チンパンなのに、ある車両だけは優等3持ってて活躍する奴がたまにいるけど、あれなんなんだろうな
おまえ、その車両でそこまでやれるなら、他の車両も使いこなせるだろ、何でチンパン色なんだよ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-pTrw [60.137.245.127])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:26:53.99ID:AbwAeatM0
950 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-upKm [111.105.11.167])[] 2019/10/02(水) 08:39:48.39 ID:tsOyPaw/0
KAOU_EveRett
wy1184774237
ST_Rommel
JokerWlof
hammer_way
lee0102
ni_da_ye
sour_orange
liyanwar111
Air_penguin1

BOTまたは知能が低いカカシor金魚の糞プレイヤー


(スレ立てする)役目を放棄放置猿
IPはゴミとしてリストに載ってるブラック
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-Qh1z [111.105.11.167])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:30:51.86ID:bCB1XoWG0
Indonesian_FPS[DRAKE]
他人の戦車について行ってケツブロするだけの金魚の糞
知能は極めて低い、マップを見て判断する能力は0
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:49:05.06ID:vpFPoLVN0
まあスレ立てせず詫びもしない ID:bCB1XoWG0はまた別に語るとして

どんなゲームでもどうしようもないのは居るけど
このゲームは特に多い気がするんだがなんでだろうかね
やはり無料という敷居の低さのせいで
(精神的な)ガキや碌なプレイ環境で無い貧民層が多く加わっているからだろうか
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ee-o6K/ [114.16.182.26])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:08:13.07ID:g7EkVRtn0
ゴリゴリに育成したけどあんまり乗ってないルクスnAへっつぁん折角なので再研究
nAは置き偵専門職って認識でカニカモ積んでたみたいだけど今の環境なら降ろした方がいいかね
低ティアの試合展開速度なら置き偵とかいらん気がしてきた
格闘戦能力そこそこあるし装輪居ないし走り偵運用でもルクスやM5A1と差別化できそうじゃねとnoob考察
0389名も無き冒険者 (スップ Sd73-Zj0d [1.75.1.39])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:30:14.32ID:fTThBNhud
>>380
置偵察専門の認識は高ティア以外は基本的に間違いだのう、視界と隠蔽の暴力で一方的に撃ち続けるのが中ティアだとサイツヨ、視界400m以下六感無しが多いからね
あとカニ目はいるがカモネットは要らん子だね
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1b-zdjO [153.231.160.26])
垢版 |
2019/10/05(土) 13:22:24.52ID:g/3v9eHe0
788 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2018/06/21(木) 04:27:34.92 ID:uMdtL4XQ0 [3/8] 
>>786 
上級者様からすると90mm正義らしいよ 
あ、自分は150mm派ですけどw 

794 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2018/06/21(木) 05:08:28.19 ID:uMdtL4XQ0 [4/8] 
>>789 
>>791 
あ、俺は元々軽戦車乗りですから信用してネ 
視界命で素の状態でもT49の視界455mあります 
カニメ積むと視界は描画限界範囲超えますし 
視界内で動いた車両はことごとく視認できるよ 

偵殺はマカセテ!! (←ダメだろw 

797 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2018/06/21(木) 05:24:27.06 ID:uMdtL4XQ0 [5/8] 
>>795 
そう言うけど 
こんだけ軽戦車特化して乗員育成しつつ 
軽戦車乗ってる奴も少ないと思うんだけどなぁ 
これでも一応チャーフィーがTier10戦場に 
放り込まれてた時代からの軽戦車乗りやで
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ee-o6K/ [114.16.182.26])
垢版 |
2019/10/05(土) 13:31:11.45ID:g7EkVRtn0
Luchsは3cm、nAは4.7cmが安定するわ
5cmはどっちにしても個性殺してる感じがしてなぁ
同じくらいのTier帯で言うなら非榴弾4号とか榴弾壁1とか非榴弾壁1Sとか
低Tier砲はある程度選べるけどT-54みたいな完全に二分される選択肢は少ない気がする
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ d364-o6K/ [131.129.27.35])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:55:45.63ID:LWBCBC+x0
香港争乱でサーバー維持が無理みたい
ラグも酷いしpingもうなぎのぼり
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 3350-dt0v [101.111.137.205])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:15:01.44ID:rJymlaLr0
なんだか今日はクラッシュが多い。おま環なのかな
0409名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-o6K/ [111.239.173.147])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:24:23.23ID:6Bvu/pfua
久しぶりにダウンロードしてやろうとしたら全然できない
そもそも最初の6MBですら止まってダウンロードが進まない
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-0RA9 [61.24.197.9])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:34:21.69ID:3wcY1nhD0
おー同じ人がいるではないか
1.6MBから進まないわ
0427名も無き冒険者 (スッップ Sd33-T9a3 [49.98.155.97])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:48.16ID:IWReKClwd
>>425
高Tierにいくしかなかろう
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 3350-dt0v [101.111.137.205])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:34:49.49ID:rJymlaLr0
>>428
だよ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:31.33ID:HYUUG2OU0
1試合だけWN8が5桁行ったことあるわ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb9-M8t1 [119.171.90.3])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:50.82ID:ghFnjfKf0
その手の対戦ゲームの
人がいた頃は流行ってるから必要ない
人がいなくなってからはマッチングに時間かかりすぎて無理
という無敵理論
なおサービスはそのまま死ぬ模様
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:04.81ID:HYUUG2OU0
自走乗る方が悪い
0448名も無き冒険者 (スッップ Sd33-T9a3 [49.98.161.198])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:15.85ID:ZuDbgrspd
味方に赤ばっかりで、敵に黄色やら緑ばっかりだと開始前から本当にやる気なくす
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 4916-G1PU [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:34:53.21ID:PsTdDKCG0
最近ランダム戦で大抵味方の1輛くらいはあり得ない後方で芋ってる
って言うのが当たり前になってるな
年々プレイヤーの質が落ちてる

まあ制裁を加える方法もないし気にしないようにするしか無いな
とりあえずろくな教育受けてないバカと貧乏人は切って欲しい
という要望は常に自分の中にある
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-5uip [126.161.175.239])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:49:44.55ID:NafoM4Tj0
ゔぃ〜ゔぃ〜ぅぃギチチチ(履帯の切れる音)
ぶんぶんハローたんカーズ
もっと始まった頃僕たちはまだ店のともちんやでした
10年間このゲームを続けていたらとんでもないことが起きてきたんです



バカを騙して生きていくう〜ぃぇ〜
roll out!
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 4916-G1PU [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:08:12.55ID:PsTdDKCG0
>>461
戦いは数だよ、アニキ
で、そのログイン数も減ってるんだよな
土曜だと言うに12kしかいないとかマジウケるんですけど

あの延々ビビって後方に隠れて勝つのを人任せにしている連中も
始めた頃は突撃して勇ましく敵を殲滅するプレイをしたいと思っていたんだろうかね
理想を実現するための努力と勇気を持ち合わせない人間というのは
どんな場所でもつくづく哀れな存在だな
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ e943-o6K/ [116.94.92.218])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:16:11.50ID:sRq2IVxS0
このゲームの味方は信用しない方がいいな・・・
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:27:30.09ID:HYUUG2OU0
でも日本には5式重戦車があるから・・・
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ f95d-o6K/ [118.241.99.163])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:35:43.05ID:ctQfQi3d0
日本勝利でまたコード配布
ONEMOREWIN

中身は250G
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ fbdb-jw9j [223.134.164.46])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:28.10ID:wC3QNjM+0
>>465
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < やるじゃん
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ c174-M8t1 [114.171.49.155])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:46:00.19ID:c2dZ6BJS0
>>465
    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0475名も無き冒険者 (ブーイモ MM8d-dt0v [210.138.6.5])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:39:58.51ID:3uY/dijdM
コードもう使えなかった…遅かったようだ
0484名も無き冒険者 (スッップ Sd33-T9a3 [49.98.152.61])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:41:45.54ID:AevDEIo/d
MT乗っててパリとピルゼン引いた時は、もはや何して良いのか分からない。
0487名も無き冒険者 (スッップ Sd33-T9a3 [49.98.152.61])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:04:51.03ID:AevDEIo/d
ピルゼンはさ、HTなら撃ち合い楽しいのかもしれないけど(HTほとんど乗らない人なので詳しいことはわからないけど)、
マップ東側では高台の茂みに決め撃ちしながら、マップ左端の茂みでただ芋るというクソさ

プロヴィンスは、建物影に隠れて芋ってる敵をマップが狭いせいで(マップ中央が死スペースになってるせいで)奇襲することができないから、芋るが勝ちになる。

ミンスクはHTのようなターン制の撃ち合いをMTなのに西の街で強いられるし、中央は相変わらず死スペースだし、SPGは打てるところが少なすぎる。

最近の改変追加されたマップまともなの無くない?


WGが謎の使命感を持ってマップ追加するのもそろそろやめたほうが良い
0490名も無き冒険者 (スッップ Sd33-T9a3 [49.98.152.61])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:12:31.59ID:AevDEIo/d
>>489
入れてるよ笑
フィルターの枠をこれに一つ取られるのはいただけない
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:48:36.66ID:ev65j6gL0
飛行場一択だろ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-pTrw [121.81.145.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:03:46.17ID:LjQ4zh+G0
ミンスクって海に面していないのに何故空母もとい航空巡洋艦の名前にしたのかと思ったが、
戦艦大和も同じだな。
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:05:24.55ID:ev65j6gL0
空母信濃の悪口はそこまでだ
0502名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-3b1D [126.35.213.252])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:45:34.96ID:6jaRt+zOp
ハァーーーーやっとティア8モジュール開発も終わりかけでほっとしてたら露鯖もオバロで味方だけ誰も西いかない回とかあるし糞ばっかや
357マッチでボトムばかりやしほんとストレス溜まるわ
本場だからって理由がなければ糞すぎてやってられんでこれしかし
鯵鯖帰りたい
0504名も無き冒険者 (ラクッペ MMe5-W4zz [110.165.188.27])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:08:17.54ID:KGOt7qJUM
しかし俺のCGCは本当に呪われてる
400戦でWR43%とか自走としては異常じゃないか
M取れたら乗るのやめようと乗り続けてドツボだ
こいつに乗り続けたせいでTier10の勝率が50%切る寸前まで下がってる
Mバッチは諦めるか
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ f946-T9a3 [118.241.156.27])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:33:39.12ID:2qhW6+ZY0
https://i.imgur.com/EGZoQ6j.jpg

こういうふざけた偏りマッチングさえ無くなればモチベも交渉するんだがな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ f946-T9a3 [118.241.156.27])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:34:23.19ID:2qhW6+ZY0
交渉→向上
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:38:22.38ID:H/hYFiZF0
緑くらいだと低tierで荒稼ぎして上げてるとか
そういう色詐欺みたいなのも居るからそう落胆することもないかと

紫もごく稀に自分が絡むこと無く赤波にのまれてあっさり消える
なんてこともあるんだよな ホントごく稀だけど
勝負というのはホント分からない
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ f946-T9a3 [118.241.156.27])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:49:24.44ID:2qhW6+ZY0
そもそも右も左も分からぬ戦力外の赤が大量に味方にいることが問題よ。ここまで赤ばっかりだと試合にならない。前線とかいう概念も消失する。
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-jw9j [27.91.251.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:02:15.68ID:1QFgkqEP0
日本人は日本人でネーミングがシステマティックすぎる、少しは艦船の洒落っ気をだな
まあシステマティックというならソ連と中国もひどいもんだが、高Tier上がった当初はどれがどれだか判らんかったわ
0513名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-lzGm [106.130.205.177])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:20:08.89ID:QKOYTol4a
>>505
今日は酷いな明日は大丈夫だろ
今日も酷いな明日は大丈夫だろ
今週は酷いな来週は大丈夫だろ
今週も酷いな来週は大丈夫だろ
2週間継続中で2万戦選手だけど勝率0.06%溶けたわ

懲罰期間はたまにあるけど、確率の悪戯と思ってる
0517名も無き冒険者 (ラクッペ MMe5-W4zz [110.165.188.27])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:51:11.46ID:KGOt7qJUM
>>508
だから低Tierに赤色がいるのは構わないんだ
初心者に簡単にTier6戦車渡したり
Tier8課金戦車購入を推奨するWGが悪の根源
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ e943-o6K/ [116.94.92.218])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:55:32.72ID:lrctNTGG0
流石に初心者にTier8課金車輛購入は推奨しないで欲しい・・・
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:07:11.65ID:H/hYFiZF0
現状低tierが過疎でマッチングしないから
初心者には6渡して飛んでいって貰うしかないんだよな

HK鯖も低tierBOT戦でマッチング成立させりゃいいのに
初心者の練習にはそのほうがいい
もっとも勝率稼ぎするバカが割り込んでくるだろうが
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:12:31.29ID:H/hYFiZF0
そうなる前に
「何このゲーム、全然勝てないじゃん...もうイヤだ止めよう」
って居なくなるのがオチ
残るのは一部例外を除けば
他にやることが無い負けても気にしない回転率脳死プレイBOT以下プレイヤーばかり

今の状況が底だと思わない方がいい
来年再来年はきっともっと酷いレベルダウンするだろう
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 811b-ObDa [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:08.38ID:prLFteXc0
日本車苦行過ぎない?
ロスケそんなに日本が嫌いなんか
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:21.45ID:H/hYFiZF0
自分で別垢作って1から初めて見りゃよく分かる
tier4-6なんて初心者は初狩にフルボッコにされるだけだからな
ましてや8なんて来たら他の味方プレイヤーのお荷物にしかならない
金払って続けようなんて思うわけが無い
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-4OmC [126.43.80.121])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:53:12.05ID:LTxR18J70
プレイ人口増やさないと話にならんからな
レッドだろうがなんだろうが
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-4OmC [126.43.80.121])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:26:18.75ID:LTxR18J70
茂みから15センチっていうけど茂みが描画されてればいいんだよね?
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-4OmC [126.43.80.121])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:17.32ID:LTxR18J70
>>540
ありがと!
スレ民にはいないだろうがこれやらない人けっこう見かけるから公式tipsにかけばいいのに
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ee-G1PU [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:59:25.45ID:s1j1INTA0
北は詰めるの前提やで
特に敵の駆逐ポジまで見に行けなさそうなら引くべきだけどいけるならさっさと行った方が南でイチャイチャするより有用
それさえできれば建物周辺のHTの戦場が取れる
0556名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-BjtM [153.158.110.113])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:49.76ID:iqtTrW+BM
ストゥジャンキ北は迎撃ポジが強い上に2段構えだから
よっぽど人数差ついてるとかでないと詰めた側が滅ぼされてggやで
詰めても建物周辺のHTまで一掃できないと言うほど有効って訳でもないし
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b09-Qh1z [153.208.127.212])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:39:37.31ID:suvj73WV0
>>571
すごい稀だけど、六感持ちの重戦車5〜6台が軽戦車1台に足元を打たれまくって足止めされてる光景なら見たことがあるな
次々撃つけど当てないから車種も数も特定されないとかかなり面白い風景だったわ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-a53o [175.134.13.215])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:38.24ID:kph38Pda0
PCを新調してからxvmのプレイヤーパネルの数字が◽︎◽︎◽︎みたいになっちゃうんだが解決法わかる人いたら教えてくれないか
ちなみにガレージとかでの数字はちゃんと表示されてるし戦闘中もプレイヤーパネルとロード画面以外の数字は普通に表示されてる
PCは
Windows10
i9 9900kf
RTX2080

誰か助けて
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-pTrw [121.81.145.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:23.14ID:LjQ4zh+G0
チェコキャンペーンで開発したシュコダT25もT34−100も優秀なのに、リアルマネーで買ったシュコダT27がイマイチだった。
TVPは地雷ぽいので、開発したけど買ってない。やはりイマイチ車両?
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 3350-dt0v [101.111.137.205])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:55.88ID:zL9+/7Mo0
GameCenter開いてゲームインスタンスってのをみたら、公開テストの他にwot(1)、wot(2)、wot(3)ってあってこの三つの違いがよくわからないんだが誰か教えてもらえないだろうか?不要なものだったら消し方も教えてくれると助かる
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b39-W4zz [153.166.113.34])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:37:19.30ID:WYyqWabj0
ゲームをやるじゃん「クソゲーじゃー!」とかココに書き込んだりそれを読んだり

ちょっとリアルワールドで嫌なことあっても「こいつらいつも同じこと言っててばかだな」とか思ったりしてたのしい

そんなんでココの住民にはわりとまじで感謝してる
でもそのせいでゲーム引退出来ないからやっぱうらむわ
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-G1PU [153.188.226.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:39:32.29ID:V8ioKFUm0
Type 61あれだ
弾がいっぱいでてつよい^q^
0632名も無き冒険者 (ラクッペ MMe5-qM+6 [110.165.192.159])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:24:46.89ID:r9Zc+9lHM
>>456
つ海に突き落とす
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-ZIFG [60.126.34.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:13:41.39ID:jxuDtgnf0
>>581
1は頷きすぎて首もげる
2はHT乗ってるストライク先生も使ってた気がするし、ちゃんとキューポラ含む砲塔の弱点ぶち抜く撃ち合いガチ勢ならあり
3はE4スポット通行料が酷いからメタとしてLTでF4はありかなと昔は思ってたけど、リスク高すぎて安定しないし身動き取りにくくなるし普通にG6H5から視界取ったほういいわな
4は快速戦車なら開幕通行料取れることがあったりするのか?あまり行ってるやつ見ないからわからんわ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9c-4G4T [119.26.205.139])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:35:45.83ID:II4IPPwa0
レース車長って採用期限あんのかな?
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 735e-2rUB [117.109.244.231])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:23:55.76ID:4K2bsUHh0
レースでエイムロック外しや至近車輌への自動照準とかの不正MODを使ってる
クランあるな。
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:04:40.76ID:DVRAXi0a0
>>597
なんであかんのか赤猿ワイに教えてくれ
悪手であるのは分かるけどそれも相手も対等な条件だから美味しそうな餌に見せかけて食いに来た奴を味方と合わせて瞬殺できるやん
自走の射線とかもあるから編成次第だけど
敵が上固めてたら流れて西援護もできるし

案件的には鉱山中央みたいなもんやろ?
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ b18d-o6K/ [202.162.119.153])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:26:16.27ID:VSg8XnL20
>>643
広告ブロックの拡張入れてるんじゃないかとエスパーしてみる
入れてたらオフにしてみ?

ダメなら違うブラウザでやってみて
それでもダメならブラウザのセキュリティなんかからCookieでtwitchを例外に入れる
それでもダメならもーわかんねサポートいけ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-Qh1z [111.105.11.167])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:46:41.20ID:RrDZ/Qnz0
walcure_1029
niosu
walcure_1029
Shoot_Chicken
ORX_005_GAPLANT
armslave_2

開幕FFしてるようなのはTOPHTでも与ダメ0で序盤に死んでる
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 131b-SBp8 [61.124.63.155])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:55.20ID:h/tWrw/x0
>>581
1はLT、MTで参戦の場合いつも脳死的に
向かっている。他に行く所が無いから。
LTで中央北側斜面の森を進んでもすぐに
発見されて対岸とクロス組まれて撃破
されるのが落ちだし。1のポジで粘って
北側のHT同士の撃ち合いに味方が勝てば
歩調を合わせて進軍するし、負ければ
SPG狙って敵陣特攻。
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-Qh1z [111.105.11.167])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:11:18.58ID:RrDZ/Qnz0
_c_Vi_t_Pham
David_Gomis
TKCooFu
Molfilm
D_231
bigsky9110
0649名も無き冒険者 (スップ Sd73-Zj0d [1.75.17.150])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:23:07.56ID:TUpH3vx7d
>>581
1の話だが
すまんな日中だとトロくて開幕そこまでしか行けないわK0まで行くと爆散しちゃう、それに最近は快速組が北の坂上がって狙撃ポジにいく連中も多いし足遅いとそこにしかないね
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b39-W4zz [153.166.113.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:38:26.68ID:pLOK7IVD0
>>644
1枚目?
あそこ西は角への登山ゲー
登って行く途中で止まるやつが居ると頂上のジャンケンで負ける
上が負けるとアレポジだから最初から頂上目指した方がいい
とにかくあそこで止まられると「うらぎったな!」って言いたくなる

>>654
5時までだっけ8じまでだっけ?ぎりじゃん

>>655
遅くないし見た目も好きかな
内臓が弱いくさいのがちょっといや
0659名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-3b1D [126.35.213.252])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:04:09.80ID:8WuCZzAKp
>>577
これガイジポジとかマジか
南に向かって家壊しまくって援護できる重要ポジなのに
ここいないと南攻めてもよほど敵がまぬけでない限り負けるぞ
重要だからこそ対抗策として中央に入る役割があるのに
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b09-Qh1z [153.208.127.212])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:24.52ID:24QBXFgA0
もっと単純にタイヤ一個壊れたら走行不能でいいと思うんだ
クリスティー式戦車だって止まるんだしAEだって止まる

足に当たっても走行出来て、ゴムタイヤで戦車砲弾余裕でしたは流石に可笑しいというだけで
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:50.76ID:RsFsUVby0
リアリティー追求し出すと
履帯修理があんな早く済むはずが無いとか
高速道の過積載トラックより不安定で転倒しやすいとか
おかしいところ色々出るんで

あくまで「リアルっぽく」「大多数のプレイヤーが納得いくバランス」になればいい
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b09-Qh1z [153.208.127.212])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:54:28.89ID:24QBXFgA0
転輪周りというか修理、治療関係はリアルにするとWTやれってなるからなぁ、砲塔や砲も即座に治るし
かといってゴムタイヤで152mmを止められるのはそのタイヤ車体にくっつけろよ、という気分になるが
0678名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-BjtM [153.158.110.113])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:55:52.39ID:YIJNqnkQM
>>659
HTは普通にそこでいいと思う
南にも北にも射線通せるし北の防衛に必要だから全然悪いポジじゃない
足遅いHTで通行料取られてSPGの的になるAライン行くのは無謀だし
D5,6に誰もいないと詰められた時にB1,0だけでは守れない可能性が高い
0679名も無き冒険者 (ガックシ 068d-Jpry [210.137.44.100])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:45.96ID:i/T2rQUJ6
真っ赤っ赤なのはもう異次元の生物として
一万戦して黄色の下くらいの微妙に人間になりきれてない奴ってどういう乗り方してきたんだ?
オレンジ以上の知能はあるのに一万乗ってそうなるのが単純に理解できない
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-IYgV [153.190.45.205])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:01:49.97ID:YPllMwSC0
Tomorrow_5001
deimei
bensonn1
lolgalltv
rnwkdbs74
hiepbaucat_stee
0682名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-BjtM [153.158.110.113])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:11:04.33ID:YIJNqnkQM
>>658
足遅かったり隠蔽悪い車両で辿り着くまでに通行料でボロボロになるくらいだったら
1枚目のとこで構えてていいと思うで南東援護はできるし不利なら引いて陣地防衛で
まあ自分は大体初動は中央行くけど…
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-4OmC [126.43.80.121])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:42:08.86ID:a8AHUeka0
前線で戦えるTDを目指したい
もちろん戦車によるが
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 1974-Ggwv [60.33.42.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:01.60ID:8LKtZLgl0
レースの特別2Dチームスタイルはいつ貰えるんだ?
0705名も無き冒険者 (ブーイモ MM8d-Jpry [210.149.255.241])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:39:08.81ID:Rsh0ITBTM
宗麟の主砲SPGにしか刺さらんようにし…てもあんまり意味ないな
0706名も無き冒険者 (ブーイモ MM8d-Jpry [210.149.253.22])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:42:56.20ID:r5qg8SGxM
視認や当たり判定等々を宗麟とSPGだけ独立させて、重なりあった同じ戦場に相互に干渉しない二つのの土俵を…
あほくさいな
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 1974-Ggwv [60.33.42.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:07.65ID:8LKtZLgl0
>>704
自己解決:11日までに付与
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b28-aTPZ [153.133.221.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:11:46.83ID:8WlpXBPM0
こんなんと組まされてゲームにならんだろ?
不公平とか理不尽とか池沼はとにかく追い出せよって思うんだが
アジア土人がそもそも土人だからしょうがないんだけどさ実平均IQ75とかのギリ健大杉
0722名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-SBp8 [1.75.247.151])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:02.78ID:Hj/pNJHRd
自分の勝率も目糞鼻糞レベル。ファミコン
世代だから試合の流れが悪いとつい特攻
爆散して仕切り直してしまう癖が染みついている。
0732名も無き冒険者 (スフッ Sd33-8sOL [49.106.213.121])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:56:47.07ID:x0jzOGNgd
tier5-7辺りで遊んでたのがtier6-9辺りになったように見える
何だかんだ言うてもtier8↑はちょっとしたミスで負けに繋がったりするから、5-6のような荒いプレイだとやられるで
与ダメが低いから、ミスった後しょぼ沈してない?
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-G1PU [153.188.226.241])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:22:46.61ID:7qulNCVV0
>>339
IDがMJBだ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b39-W4zz [153.166.113.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:31:58.74ID:pLOK7IVD0
レオで1勝してきたぜ

>>732
だいたいそんなと思う
前は5か6あたりから上げる気も無かった感じだった負けに慣れて8とか回して遊んでる
上がるだけだぜなんて言って低い車両を回すのは楽しかったりするんだわ

あと氷河の東を引き過ぎること西引かせろ

それとドイツ紙TDにフリーを一切使わず8まで来たことは自慢です
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 4916-G1PU [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:36:41.92ID:MeAlnqv30
なんか岩陰に隠れて延々AFKしてる奴ピコピコしてやったら
AFKしてませんよアピールなのか延々ピストン運動していたんだが
もしかしてエルハルフの岩陰で青姦でもしてたのか
相手の姿はどうやら心が汚れているせいか見えなかったんだが
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 735e-2rUB [117.109.244.231])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:59:10.08ID:lZy1lk6j0
それって2アカウントでスパイプレイやってるんだよ。
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 1974-Ggwv [60.33.42.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:09.73ID:8LKtZLgl0
>>752
EU鯖によるとSenlacは勝率49,44%でEBR75は勝率51,89%
ちなみにM41 90mm GFは勝率50,60%
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 811b-ObDa [210.136.45.116])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:13:27.75ID:goilxI7H0
勝率6割とか、どんだけ課金すれば
チーム優遇、勝ち補正適応されるんや
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f0-IYgV [180.9.212.125])
垢版 |
2019/10/08(火) 06:47:15.74ID:n47ejbEQ0
もう手遅れ
格ゲーは上に合わせすぎて衰退したけど
こっちのジャンルは下に合わせすぎてゲームとしての形を成さなくなった
脳ミソ空っぽにして絵を集めるだけのガチャゲー大量増殖のせいもあるけど
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.1.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:09:17.37ID:h9KQ7nM80
弱い、普通、強いのBOTがちゃんと作れて運用できればいいんだがね
チームの半分くらいBOTにしてレーティングマッチにする、と
WoT2とか別ゲー完全課金システムにしてそうすりゃいいんだがな

ガキや貧困層は旧WoTという鼻水とションベンの混じった学校の開放プールで泳がせて
我々は整備の行き届いた清潔なフィットネスのプールでトレーニングを楽しむと
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 3350-dt0v [101.111.137.205])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:35:33.66ID:AR3dqoGX0
スレユニカム多いんだなぁ…10kまではチュートリアルって聞いたことあった気がするんだが、真っ赤が許されるのは2.3kとは手厳しいね
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-2rUB [60.150.68.42])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:43:00.55ID:NNb0JUno0
>>787
上とか下以前にMMOかとおもうような膨大な経験値システムと、わりと対処を迫られるゲーム内通貨システムのせいでゲーム初めた頃の意識が
「上手くなろう」ではなく「経験値と金どうやって稼ごう」になるからそりゃ上手い人少ないわ
WRなんかより、どうやってTier10手に入れるか&資金繰りするかって感じだろ
0800名も無き冒険者 (ラクッペ MMe5-W4zz [110.165.188.27])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:34:09.20ID:6Wx0LnnIM
>>797
2年前伊太実装されてた?
なら大して増えてない
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-o6K/ [49.250.80.66])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:42:50.17ID:ssuT5ov40
車両フイルター早よ
0809名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-3b1D [126.35.213.252])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:41:12.00ID:PvlS6IBbp
俺が初心者の時初めてしっかり調べたのはT29の車体を抜くための貫通だな
クロム乗ってて金弾が要ることを覚えた
その後はもうほとんど調べずに迷ったら金弾撃って2万戦直近3000になれた
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-2rUB [60.150.68.42])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:01:38.78ID:NNb0JUno0
装甲厚調べて知った気になって実は詐欺装甲まつりだと知った時に、TnksGGを知って調べ始めるも
あまりにも覚えるべき車両数が多すぎて結局投げたわ
MT使ってて金弾の伸びがよっぽどよくない限り通常弾で抜けて金弾で抜ける状況がそう多くないことがわかってからTier8あたりじゃ通常弾しか使わなくなったな
さすがにフライパンみたいな貫通上昇ならともかく210が250になったところでって感じだし
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 4916-G1PU [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:33:13.26ID:in2ZM6WK0
そもそもバランスなんて最初期から無いようなもんだったゲームだし
かろうじてプレイヤーのスキルの高さでなんとか保たれていた均衡も
強課金車配布車の登場や脳死回転率プレイヤーの増加で完全に崩れ去った

まあ現状を嘆いても変わりゃしないし
手取り14万で国が悪いとか呟いているバカみたいなものだから
*他を寄せ付けないくらい強くなるか
*現状の中で楽しむ術を見つけるか
*他に楽しみを求めるか
自分で解決するしか無いな
0815名も無き冒険者 (ブーイモ MMcb-Jpry [163.49.205.137])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:00:46.47ID:MDNR1ynLM
Tanks.ggで膨大な主砲と装甲と角度の組み合わせを試行して立体的に暗記するより、大まかな貫通と装甲配置覚えといて思考と感覚で補う方が圧倒的に早い
ただそのための最初の足掛かりとしてTanks.ggをたくさん見るのはいいこと
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b0-oCTO [122.16.40.178])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:13:33.15ID:Uq46JCYD0
自分が乗る車両の貫通力すら
スタート前に確認してから乗ってるのに
相手側の装甲圧まで一々憶えてられませぬ

HT、MTの場合、紙以外なら
中ソなら傾斜装甲で天板キューポラ車体下部
独なら垂直装甲で真正面を高貫通か車体下部
米英なら砲塔正面で車体
あとは、よく見る車両個別の傾向と弱点憶えてるぐらいかな

重TDは、個別ごとの違いが多くて
いつもあやふや
面倒くさいから履帯切って側面狙い

撃つ時も>>817の言うとおり+乱数が絡むから
貫通するしないの判断は、経験則が大きい

自分で乗ってBattle Hitsで調べた経験のある車両が
一番わかる
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ea-o6K/ [180.196.113.67])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:33:01.28ID:5WRcZjOs0
HEATって3倍ルールありますか
例えば1mmの装甲に対して85度以上の入射角でjagd E100のHEATを撃った場合はじかれますか?
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ea-o6K/ [180.196.113.67])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:51.63ID:5WRcZjOs0
>>825
強制跳弾判定が無くなるということは3倍ルールが適用されていると思うのですが
私が何か勘違いしていたらすみません
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ee-o6K/ [114.16.182.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:08:13.40ID:g9OM3t7v0
3Dモデルのファイルはいつからか参照ファイルか何かになっててA360じゃ開けなくなったんだよなぁ
起動画面でAutodeskのロゴ出てるし開けないってこと無いと思うんだけど手持ちのAutodesk系ソフトではどれもダメだった
暗号化はされてないだろうから参照先見つければ無理くり読み出せる筈だけどそれらしいのが一向に見当たらない
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ee-G1PU [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:09:37.05ID:YeOkPIIK0
>>826
HEATには2倍ルールすら適用されないので85度以上の角度でぶつけると跳弾できる

あとAPなどで3倍ルールが適用されたとしてもその装甲圧が2倍ルール適用後の実装甲よりも高ければ(低Tier榴弾砲のAP等)貫通しない
0838名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-4e66 [126.199.75.92])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:25:23.57ID:KFX+8xXrp
>>826
HEAT
2倍ルールは適用されない(標準化自体がない)
3倍ルールも適用されない
→砲の口径、装甲厚に関係なく入射角85度以上で強制跳弾
入射角85度以上で着弾するケースはそう多くは無いが、跳弾が無いわけではない

口径、装甲厚に関わらず強制跳弾がないのはHE(HESH含む)
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ea-o6K/ [180.196.113.67])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:40:32.09ID:5WRcZjOs0
>>830,838
回答ありがとうございました!
0851名も無き冒険者 (ラクッペ MMe5-W4zz [110.165.188.27])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:56:10.46ID:6Wx0LnnIM
鈍足HT乗ってる時はエンスクとヒメしか当たらない機能つけて
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:40:29.92ID:XfNQRPEu0
単発390のTier7MTってだけで強い
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 4916-G1PU [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:54:51.88ID:in2ZM6WK0
新兵訓練ミッションクリアして報償Getしたけど
なんか達成感ないな
まあいいものはもらえたと思うけど

やっぱりこのゲームへの熱意が冷めてきてるんだろうな
正直惰性で続けてるだけって感がある
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 4916-G1PU [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:12.85ID:in2ZM6WK0
チリは苦行と言われていたので慎重に扱ってたけど
おかけでなんとか5割切らずにエリート化までこぎ着けられた
直後に売り払った
また使いたいかと言われればイエスとは言えないな
ソロでやってるとこれと言って強みもないし
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-G1PU [153.188.226.241])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:48.72ID:MAED7gwK0
Type61も高身長だが実車はシャーマンより背が低い
実質キムタクみたいなもの
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ b18d-YJ/h [202.162.119.153])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:32.03ID:CBpW4EWz0
外見を実車に合わせようとするならサイズも合わせそうだけど、そんな事は全くないからな
WOTの資料収集担当は詐欺師かなんかだよね
どう考えてもゲームバランスや視覚効果を狙ったものでもないし
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 4916-G1PU [222.0.128.147])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:18:23.40ID:in2ZM6WK0
でもwikiでスペック見るとシャーマンよりも一回りデカいし
実際チリが出来上がったらあんなもんだったんだろうな
実戦投入したとしてもヤーヴォのマトにしかならんな、ありゃ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 698a-Y1tm [180.19.213.237])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:15.47ID:q2Z6kK600
>>882
紺碧で出てくる兵器は火力が当時のものより段違いに火力増してるからな
チリの弾頭がすでにAPFSDSとかだったんじゃねーかな記憶不確かだがそれくらい火力アップしてると思って間違いでないと思うぞ
0894名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-NBO0 [1.75.196.14])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:08:27.98ID:CjfrqYNsd
>>770
工場跡しかないのは確かなんだけどあそこ前2後ろ2くらいいることが多いから下手に見せられないんだよね
向こうは当たればまず貫通してくるのに対してこっちはあの場所だとゴミみたいなダメージの榴弾撃つしかない
砲塔で角飯して視界取るにしても味方次第になる
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-G1PU [153.188.226.241])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:40:41.55ID:MAED7gwK0
で、ポーランド戦友乗員はもらえるの?
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-Qh1z [60.76.114.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:44:43.48ID:XfNQRPEu0
ワイ未来を予知できるんだけど
2連装砲のオートローダーが居たよ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.6.48])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:08:54.35ID:9Lk1EUzQ0
そんなシステムだから
課金出来ない貧困層が碌に金弾も使わずにAP,HE通じもしない攻撃する
なんてプレイになってしまう
そもそも金弾使わないと満足いく成績が出ないと言うシステム自体がおかしいと思うが
(非課金弾だけで結果を出しているプレイヤーも居るがあんなのは数万分の1のイレギュラー)

もういい加減貧困層は切って課金も含めてシステム見直さないとダメでしょう
0915名も無き冒険者 (スッップ Sd33-T9a3 [49.98.145.54])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:50.25ID:qX1TKYiTd
プレアカであっても高Tier行けば必然的に赤字が増えるし、結局課金戦車でクレ稼ぎという作業をしなくちゃいけないっていうね…
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-G1PU [153.188.226.241])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:36:42.37ID:msljTxcF0
Rudy持ってるとポーランド戦友乗員もらえるやったぜ
0919名も無き冒険者 (ワントンキン MM4b-jVKb [211.17.49.193])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:40:28.55ID:/kIYgvewM
始めて2ヶ月目勝率も44%まで上がってきたから勢いでLoveって言うドイツ戦車を購入してみたんだが
これ高い割に全然弱いのなリアルマネー使ってるんだからチートな性能を期待してただけにガッカリしたw
0924名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-q6lj [106.130.131.39])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:18.65ID:a5usWnfVa
先週から始めたんだけどなかなか面白い
お金が貯まらなくて辛かったけど課金戦車を買ったら地味に増えていく
徹甲弾より榴弾ってやつの方がダメージ毎回与えられていい感じ
レベル8のloweなんだけどたまに2万とか貰えて嬉しい
もう少しでカモフラージュがマックスになるから見つからなくなる
0926名も無き冒険者 (ガックシ 068d-Jpry [210.137.44.100])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:08:30.88ID:jjmrbTyv6
初心者は慣れるまで自走砲に乗るといいよ
どんな戦車でも拡張パーツは基本的に乗せなくていいし、戦闘では榴弾をメインに使った方が強くなれるから徹甲弾はむしろ積まなくてもいい
0929名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.128.241])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:25:09.60ID:fK7YM5bra
ウムラウト付きOって携帯で打てる?
0940名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-3b1D [126.35.213.252])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:54:19.63ID:PNn0hUMfp
ちゃんと金払ってたらクレには困らんはずだが払いたくないのか?
ティア9ですら通常貫通高いのに乗れば大半の敵は抜けるからプレ垢なら黒字だし
それにティア10までクレ減らなかったらどこにクレを減らす仕組みを作るんだ
皆がケチってAP撃ってくれるおかげで跳弾ミッションが機能するわけだしな
てか俺5000万クレとクレリザ40枚残ってて使い切れねえよ
0942名も無き冒険者 (ガックシ 068d-Jpry [210.137.44.100])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:09:50.25ID:jjmrbTyv6
じゃあ金玉はボンズ購入にしようぜもう
クレに需要が集中するからクレ稼ぎが嫌になんだよ
8課金で貯めたクレで乗った10でためたボンズで撃たれれば貧困層も文句あるまい
一つ要素を迂回させるだけでもゲーム性って言えるし資本主義アンチの批判もかわしやすくなるだろ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.6.48])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:36:52.32ID:9Lk1EUzQ0
課金、パーツや弾の価格設定、マッチング、車輌ごとの性能バランス等々
色んなところで歪みが出てもう小手先の修正では回復不能だな

リセットしてWoT ver2.0とか作った方が良いんじゃ無かろうか
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 6948-hFEv [110.233.248.76])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:30.10ID:3lxfifHI0
最近kv2にはまってるわ
チア5の中戦車や6の駆逐戦車を一撃で撃破するのはもちろん快感なんだけど、
格上の7の重戦車に貫通しないでもガツガツダメージ与えてく感触がくせになる

そのかわり見つかるとにげられらくて
ぼこぼこにされるし、
軽戦車に近づかれてもアウトだけどな
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 6948-hFEv [110.233.248.76])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:48.85ID:3lxfifHI0
>>924
見つからなくなったら無敵ですな
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-G1PU [110.132.6.48])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:44:50.62ID:9Lk1EUzQ0
>>959


そういえば今年のハロウィンイベントは何やらされるのかね
去年みたいなBOTと戯れる単純作業の繰り返しでなきゃいいが
シンプルにハロウィンガレージにして専用の迷彩出すとか
色々割引してくれるとかくらいでいいんだけどな
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ee-G1PU [106.163.193.49])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:50:36.24ID:xzeHks2X0
1.6.1車両性能調整
M48A2Raumpanzer
価格100→7500

E75TS
分間火力5.36→5.54
装填11.22→10.83
精度0.34→0.36
DPM1926→1994
HP1600→1500
車体正面装甲140→120
重量90/95→80/85
馬力1200→1280
出力重量比13.33→16
前後退30/15→45/18
価格は100のまま(1.6.1時点での販売は見込んでいない)

T54E2
車両名T54E2→M54 Renegade
価格100→10000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況