【GDF】ガンダムジオラマフロント Part564
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 937c-E50k)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:13:06.19ID:YIV2ZfIk0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part563
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1582056769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 02fd-Xd82)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:12:57.51ID:P8OU/kH50
ホシュザザー
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 5134-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:43.73ID:+PRlJGpV0
乙ザマ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ f15d-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:56.77ID:nFx0b5xg0
984 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0215-yNY2)[sage] 投稿日:2020/03/13(金) 15:52:12.79 ID:Fr130V6k0
ザクコンテナ出ない orz
いや、いいですよ クリスマス赤箱、バレンタイン箱も 出なかった私ですから

987 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 825b-mz4h)[sage] 投稿日:2020/03/13(金) 18:54:17.93 ID:lf5912J00
>>984
同じくクリスマス、バレンタインは箱0
ザクはイベ詰めてるだけで、既に2個

明日くるかもしれないホワイトデー箱も内容確認する前から拾う気はない



安心しろ去年はクリスマスコンテナイベなんてやってない(代わりにハロウィン)ので誰も出てないから
ただ記憶力とIQは比例するそうだし、4ヶ月も経ってないことを覚えてないのは心配したほうがいい
多分、脳に機能障害がある
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 096c-R/wk)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:08:18.97ID:PkLEU7Vx0
本当のガチ勢は4垢ぐらい使っていてGスモーのレベルが全て99だった。
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ b9aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:58:11.97ID:CJZ3UHx/0
GDFの不満な点がいっぱいある
機体全損すると10数時間使用不能。特にリプレイドは100周単位の周回を強要されるが
この仕様の為繰り返しプレイできない

リプレイドが11種類あるが各々チケットが必要で対応したチケットが
無ければプレイ不可能。他のチケットが余っていても充填することは不可。
無能ですか。はい無能の豚です。

MAのアビリティがほとんど手に入らない

ブロンズ要請書、シルバー要請書は上位のサポーターが手に入れば価値がない
ゴミであるがリプレイドの報酬で出てくる。いやいやこっちは機体全損してるの
その報酬にゴミ配るのやめろ
更にこのゴミを消費するのにシステム改修をしない運営の怠慢により一括消費できない。
手動でポチポチ、更に演出で待たされポチポチを繰り返すしかない
いい加減にしろ

ご意見としてコピーして送って良いよ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d68-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:07:57.85ID:oXtkeO6B0
コンテナが6時間なんだから次6時間後にログインすればええんやで仕事かよ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ee-8Z6n)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:44:18.77ID:01dcRCVt0
MAエリートはマジゴミ。
MSエリートは少しは使える。LV99用に、あと文鎮とダークマターもな
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-WOeG)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:13:45.10ID:erVsSmnl0
まず無理だろうけど、特務周回用に公式マクロ機能やってくれんかな〜(ソシャゲ
とかだとそういう機能実装してるのもあるんだけどね〜)
ptは全然高くはできないけど、単に箱出すだけなら、マクロで十分(箱が満杯
になるか資金が尽きるか(またはエース負傷)で自動終了。できれば箱はSPで
満杯になるまでコンチャも自動使用をするか選択式とか、エースもリカチャ自動
使用か選択式とかで)。
1回は最低手動クリアしとく必要があるという条件で、あとはそれを自動でやって
くれれば、素材集めの周回苦行がかなり軽減されるんだけどね。

さすがに機体強化の必要素材は大幅に増えたのに、肝心の素材集めが疲れすぎる。
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a0-3IVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:26:00.89ID:cWKISqBL0
6択から好きなのを選びたまえ

・再録の度に気長に集める
・時間を使った周回プレイ
・課金による素材購入
・自分でマクロ組む
・カンストさせる機体を絞る
・10枠Lv99を諦める
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-WOeG)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:40:50.16ID:erVsSmnl0
・再録の度に気長に集める
再録の度って、その前に月に最低2回は新規特任が追加されてる状況だと、その素材の
ための周回だけでやっとじゃない?(時間を使った周回プレイもこれと同じですよね。)

・課金による素材購入
特任機体の素材は、課金では無理では?(間接的な意味な可能とも言えないこともないけど)

・自分でマクロ組む
自分でマクロ組むことができるくらいマクロの勉強してないし、それだとそもそも規約違反
だから、公式マクロで言っているですけどね。

・カンストさせる機体を絞る
それはすでに実行してますよ。
そもそもカンストさせるにもラボ埋まっててメカチャも有限だから、そんな強化し放題
でもないですからね。(10枠Lv99を諦めるは、結局言わんとすること同じですよね)
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a0-3IVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:50:36.78ID:cWKISqBL0
カンスト機体を絞ればトレチャぶち込めば無課金でも確実に99になりますよ。数機だけですが。
同じく課金はトレーニングチャージャーの代わりにBCで短縮する方法があるんですよ。アビガシャのオマケで300トレチャを毎日貰うのもありですし。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 865b-mz4h)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:15.73ID:1h+cQ8iW0
>>31
GDFの満足な点がいっぱいある

黄龍、おったん、sly、MAX、アクラなど5chで煽ると反応するおもちゃブロガーが多い
負け癖がついた雑魚でも対人は諦めてるという大義名分で続けられる
エグザイルに主題歌を歌わせるなどの無駄な経費を使わない
恥ずかしすぎる痛いヤツや、BANスレスレをやっても名前を変えることができない
ガンオンガールズなどの無駄な広告費に俺の課金を使わない
チャットワークでIP抜き放題でリアル凸や犯人捜しが余裕過ぎる
キチガイの不正をしっかりBANするから安心してゲームできる
中華やチョンによるチート被害を撲滅した有能なプロデューサー丸山の産物
ガンダムゲーのスレで唯一レスバが延々と続く殺伐とした雰囲気
インフレが緩やかだから2年以上前のHiνHWSやLBZが未だに強い
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8a-DXr7)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:33:50.48ID:X+o5g4ag0
select未だにBANされずにログインしてんじゃん
無出撃アビュがいないリーグの方が珍しいレベルで総力戦は荒らされ放題
全然安心してプレイ出来ません
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ee-gN7l)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:47.84ID:wAcfasiW0
そのGセルフLV99の雲隠れ+付に単騎で一方的に攻められてなすすべもなくやられた…
くやしいから一矢報いたいが何かやり返す方法ないか?ちな無課金
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:33:21.90ID:g1CplcLv0
SPコンテナってたまに二回連続出るよね。
今はコンテナ周回してないから分かんないけど箱なし周回って出る確率になんか影響与えてるかな?
前に6,000コンチャ使って周回してた時に体感してたのはST15回しだと大体1/15くらいで出ててそれが三回に一回ほど二連続または三回で二回出てたんだよね。
誰か他に体感統計とか持ってる人いますか?
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb9-cvcl)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:03.67ID:q/QP5ebu0
>>63
確率のパラドックスなんですけど、
あるビンに細かい赤と緑のビーズを入れて完全に混ざるまでシャッフルします。どうなるか?
きれいな中間色ができあがると思いますか?
実際はほとんどの場合が赤と緑の“かたまり”ができきれいなモザイク模様になるんです。
これをダンゴ現象といいます。このダンゴの部分が流れとか勢いとか呼ばれる部分です
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ c2c6-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 02:29:31.69ID:a+iYNFRJ0
>>63
乱数の偏りってことだ。運営の疑似乱数を作成するプログラムが優秀なのかクソなのか
知らんが、ここ2週間種死デッキで基地外のように遊撃していたが、ザクウォーリアや
ガナーザクウォーリアの素材が2日に1度しか出ないにもかかわらず、ムラサメ素材が
5回連続や3回連続で出た。プレガシャがこういう疑似乱数に影響されるならまだいいが
戦星にまで影響されるのはかなわん。システム素人ながら、まともな乱数作成を望む。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 096c-R/wk)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:06:32.21ID:EYTaBiNF0
S1で雲我慢してくる奴ばかりで頭に来たからレーダー置いた。
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-5LgE)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:32:03.68ID:SA7tHmTe0
虹の彼方にの指令書がピンポイントでほしいんですが
何を周回すれば集まりやすいですか?出やすい任務とかありますか?
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 5125-q3rr)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:42:26.10ID:x3UT693P0
>>75
知覚フェネクス置けばよいのではないですかね。うちには☆6は関係ない事ですけども。
0082名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-MWc0)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:31:00.70ID:jGVpueLya
サザビーは攻めでも防衛でももう駄目だよな
Uもチョロ過ぎてもう一軍は張れないだろう
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ c2c6-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:20:54.05ID:y3hz2dR30
>>85
ドッゴーラが無課金基地にかなり増えたが、それで苦労してる?してないだろ?
むしろ遊撃でドッゴ素材集めが楽になったことを考えればアルヴァが配布されれば
同じ様に素材集めが楽になるよ。あー、ジオ戦は確かにキツくなるかもね...
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 825b-mz4h)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:49.55ID:PC6DTdyd0
MAXの中の人は半年くらい前から失速したイメージ
イベ上位に3垢入れて来ないし、ジオ戦も失敗多すぎ
対人強い方だった気がするけど、今は足引っ張ってる
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e25-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:31:23.03ID:DxkH7lS50
アクラ叩きのときはダンマリなくせに
ポロリだとかMAX系の奴の名前がちょっと出ただけで速攻でいつもこれw
ログ流れてうぜーアクラ関連の話題の時もストーカーだって指摘してやれよ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ c66f-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:03:17.58ID:vNMvW5Lw0
うさぎの某ブロガーよ〜総力戦でアビューズやめれや
お前のおかげでランキングめちゃくちゃやぞ
大将多い部屋でやってくるから面倒くさい
通報しとくな
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 8253-R/wk)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:07.35ID:gs3v8qWP0
ゴミドリ箱でるしシスクード弱いしってことで、
エース&量産育成できるデストロイ回してるわ
すでにデストロイ素材余ってるけど
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-WOeG)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:44.27ID:LE0tpHvz0
>>87
遅レスですまないけど、Vガンは宇宙世紀でないというのは、公式設定とは違う
(自分の中ではVガンは宇宙世紀とは認めない)という意味でいいのでしょうか?
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8a-DXr7)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:10:05.71ID:JzF+/aaJ0
レト変動で大中将まででおかしなことしてる奴はサーチしてるが、がんばは言われてるほど総力で悪さしとらん
たまに名前の挙がるMJ、おれは彼のこと嫌いじゃないな
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 8233-fFIs)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:27.95ID:nnjadH9u0
モ○ジャーニキよく我慢してるわ
あれに大人の対応続けて偉いと思うけど
まともな配信なんてもう数少ないんだからさっさとBLいれて欲しい
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 9141-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:26:15.08ID:AfM4JfGS0
>>113
それな
100%取られて200なのか最初から200なのかがパッと見で分からんのが不親切すぎるわな
ログ見て判断するしか方法が無いのと、両端を落とさないとラインが取れないから陥落スコアがまるで意味を成してなかったり
色々とその場しのぎで変えたせいでUIが置き去りになってるのがほんとやっつけ仕事
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:30:29.59ID:6v5ksrCo0
アルヴァトーレGNFが有能過ぎて、
これを持っているかどうかで迎撃もやる前から結果が見えているのですよね。
こんな人権機を運営は何を考えて実装したのかわからないですけども、
ゲームとして破綻しているのではないでしょうかね。
遊撃のほうも大問題でドッゴーラのような機体を功績メダルで配ったために、
どこでも見かけますし、
内容を理解出来ていないビギナーが貴重な☆6素材を無料で提供しているのも大問題ですよね。
これだけ格差が生まれているのですから、
新規プレイヤーも増えるわけはないでしょうね。
ドッゴーラで阿鼻叫喚の地獄絵図なのですよ。

DXガシャでも特攻機が出なかったり、
2%が何度も出たり、
プレイヤー側からは確認出来ない所でやり放題なのですよね。
総力ガシャもあからさまにハロメ出現率を絞ってますし。
面白味も何も無いですね。
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d86-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:47:40.66ID:EWzXPbc00
>>116
上からの利益要求がキツいのかもしれんし、今はP兼任してるから手が回らんのかもしれん
そういう意味では多少同情はできるんだが、
そもそもP交代直後からこんな感じで想像力のない思い付きのやっつけ仕事で自分のケツも拭かない
丸山の負の遺産は当初ちょこっとだけ改善したが、その後は自分のせいじゃないとばかりに放置
去年の春にアンケートを取ったにもかかわらず、それで反映されたのはあろうことか「検索機能」

それでも課金し続ける俺
そりゃ禿げるわ
0120名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:00:42.24ID:QA7iJ9vAa
今はストレスしかないから課金止めたけどマジでP変えるかUI使いやすくして新規で立ち上げ直してくれ
こんな状況で新規コンテンツとか頭悪すぎだろ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ b9aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:48:43.60ID:d2KozwGF0
アクラさんね
複数の主張をごちゃごちゃ思いつくままに書くから理解しにくい
語尾とかおかしいのはこの際しょうがない

わかりやすい文章とは
最初に結論
次に理由は〜である
最後に結論
サンドイッチうんたらというらしい

それと文章は短くしっかり切る事。
一度本読めとは言わないが検索して勉強した方が良い

>>117では3つの主張があり
1、一部のMAが強すぎる
2、格差が酷いから新規増えない
3、運営が見えないところで不正している

3つとも全く繋がりが無い上に結論が面白みがないですね
??
もうカオスすぎる
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ c2c6-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:31:18.28ID:GC3MiIrR0
〇クラさんは枯れ木も山の賑わいというか、そういう意味でとても有用なんだよ。
「なのですよね」系の語尾が非常に気持ち悪くて文章を読むのを躊躇するくらい
なのを覗けば、話題を提供してくれるじゃん。ほぼ無課金なのに運営に文句ばっか
だし、叩かれるだけの話題性に富んでいるんだよ。
0126名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 05:25:44.05ID:h+Ox/bgmM
>>124
これたぶん偽者なんだよなぁ
でも本体とほぼ同じ内容ですが

報告書や稟議書、伺い書を仕事で書くのであればまた違うのだろうけど
そもそも書く日本語に違和感しかなくて草です

本体に直接言おうものなら
備忘録、嫌なら見なければいいという返しがきます

>>125
これはもう叩かれているのではなく、愛されキャラですよ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ dd18-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:54:54.91ID:U5cGh0+S0
シャア・アズナブル専用MA「AMA-X2S ノイエ・ジールII」とかいう中二病全開のMAの魅力 [668970678]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584358488/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/03/20200227155530_7Q86yzpNetBLSFZLjtxGe-Q5DibDbiVl.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/03/20200227160328_zu36Kg9Bjkz3j1fWid_O32zyudCenyfo.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/03/20200227163006_5jdCyUVbvP_n-PkxgVKBUrjPq93o79xl.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/03/20200227165416_McifdD1D0IClxvuFkZugTH9tfnQCjpae.jpg

ネオジオングの例に倣うと実装されたら強MAで登場っぽいけどダサいなこれ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a0-3IVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:38.07ID:zvWs+J/L0
軽減は100%より99%の方が強いからな
軽減無効が多く実装されるまでは、軽減無効機体が居ない基地に無双してまうな
逆に軽減の時代はもう終わるってことでもある

こういうのはシンとか刹那で出して欲しかったな
ビルドファイターズというだけでスルーですわ、数字が強かろうがSDやらコナンの犯人やらガンプラは要らん
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ c28a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:17:10.46ID:5Le+Udcz0
スタービルドが言ってるぞ俺が先だと
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8a-DXr7)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:16:31.42ID:Ib8PMr010
おいふざけんな昨日まで撃墜スコアランキング確かに100位以内だったのにログインしたら中間報酬200位台になってんぞ!!!
鎮魂歌フライングスタートした分のスコア反映してんじゃねーよ
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d8-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:14:33.20ID:+98WhNV40
吸収、ステルス、回避、無敵、ほとんどが安心して使える場面を潰されて唯一信頼できる軽減が終わりの始まりを迎えるのか…
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:16.06ID:+JS8wHlx0
見た目はアレだが強そうだ
0179名も無き冒険者 (ワイエディ MM16-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:28:24.23ID:4Q/crUHMM
つまり陽動で集めといて、PPの貫通でどかーーん。

そのあと窮鼠で。。。

強くね?
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ eefc-9blg)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:52.70ID:/8W94nfE0
駄々こねているのはわかっちゃいるけど
唯一見てない作品の機体がTueee!!ってなるのが気に食わないだけなんだ

アメウオとかに略すの?
0181名も無き冒険者 (オッペケ Sr91-iBXR)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:49:19.20ID:EOtD+QsRr
☆7でサイコロガンダム出して小池
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-5LgE)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:51:56.29ID:4qoc+QDv0
ガチャチケでEz8が出たんでテクチャやトレチャ使ってG10のLv60にして
使ってみたんだが相手がFだったんで棒立ちしてるだけだった……
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 096c-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:21:05.85ID:e7hqLx120
防衛に対策機体が広く出回るまでほぼ無敵の機体。しかも陽動で敵引き付けて広範囲動き回るからおかしなことになってるし。現時点で最強の☆6機体であることは間違いない。
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 096c-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:10.62ID:e7hqLx120
−「コインで10回」ご利用時はピックアップまたは★5ユニットから1体確定!−
−特別任務「兵士に送る鎮魂歌」で高い特効を持つ2機体をピックアップ!−
ピックアップ機体なのに全く使えないのは詐欺だ。
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ c2c6-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:27:49.01ID:GC3MiIrR0
でもどうすんだろうね。自分はガシャってないからあれだけど、金払って回した人
は金返せーだろ。特務に高い特効を持つという謳い文句で回させてるんだし、詐欺
まがいと言われてもしかたがない。
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 8292-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:33:26.61ID:Vr4VSpok0
使いまわし機体で何とか茶を濁して
周年までの時間稼ぎをしようした結果がこのザマである

省エネ特務をやるにしても、もう少しやり方あったわな
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 12da-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:40.58ID:Sx2suiJm0
SFエースが攻撃するとそっちに向くから特攻エースは壁にもならんのな
ジュリエッタに専Gつけてもレギンズ体が攻撃するとジュリエッタ追っかけないからあまり意味ないし
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 11aa-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:27:45.22ID:+rEtgAGP0
>>194

1stシーズン(仮)でのレギュレーションでは、バトルの公平とバランスを考慮し
モビルスーツラボ(I〜III)及びモビルアーマーラボの施設Lv.7までで
開発できるユニットのみ部隊で使用可能となる予定です。


そのうち星6も使えると思うがバランスとか言ってるからかなり先になりそう
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-8qp9)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:40:39.05ID:1KyH0J3r0
バランス考慮して公平というなら、まずアビ無効と使用可能なMSMAの
グレードとレベルを統一するべきなんだろうけどな。
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 1359-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:49:41.00ID:A15cw/3W0
>特別任務「兵士に送る鎮魂歌」で高い特効を持つ2機体をピックアップ!

これでボスに攻撃出来ないんだから笑えるわ
てかよくこんなの通したな、逆にすごい
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:59:58.07ID:G/J7pPK/0
攻撃が当たるようにしろって
ピックアップも課金機体なんだからさー
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:00:46.28ID:4KV4ajlY0
小池、今からでも遅くない。EZ8とレギンレイズを全方位攻撃に変えよう。
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:20:19.12ID:4KV4ajlY0
ひとつ前のジョニーライデン機やレジェンドの方が役に立つなんておかしいだろ。今回は明らかに不都合だし、ガチャという有料コンテンツで問題を発生させているから対応せざるを得ないな。
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 5168-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:38.91ID:61amAPob0
当たり前におかしい事をちゃんと当たり前におかしいと言わないから
アホがはびこるんだぞ、それをクレーマーとは言わない
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ b925-u9zD)
垢版 |
2020/03/18(水) 03:58:08.87ID:SJsXdW7q0
コジマ大隊呼び出してイオク機でやればよいのではないですかね。特効機よりも他の特務仕様
のアビ貼った機体のほうがポイントが上がるのは今までと同じではないのですかね。
特効機をあまり強くするとまた1%に戻されるのではないですかね、そうなると無課金の
うちは困る事になるのですけども。
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfc-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:15:57.16ID:MFsKlbav0
>>207
こうやって煽る文面でガチャに誘導してんだからアウトな気がするな
レギンなんて高い特攻持っているはずなのに実際はボスに攻撃する事すら出来ないからな
2機必要ですってなったらそれはそれでかなりアウト
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 135a-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:19:46.03ID:+3iScKv+0
事前の準備にと先週にログボで配った陸ジムも意味ないし、Ez8はBだからそもそもMAに特攻ついてないし、
Gバがエースへの特性upだからMAに意味ないし、stクリアでもらえるのはMAだから特務のクリアに
貢献できないし、というかアプVが堅すぎるよバーカ
0225名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:29.12ID:Jm8J6KoMp
すぐ訴えてやるって・・・ただのクレーマーだよね^_^;
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 5186-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:24:38.50ID:1P5fLJhZ0
法令違反かどうかを消費者庁に問い合わせるのはクレームでもなんでもなくて。
クレーマーの定義も分かってないのにこんなとこでクレーマー指定するとか怖くて。
信者ですね。
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 7118-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:25:44.58ID:Zr5mogLU0
ez-8持ってないから欲しくて回したらライデンザク出ちゃったけど
出たものそのままでチケ返してくれるならありがたい話だから頑張ってゴネてくださいな
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:31:55.81ID:NLJJf1NP0
イーガか糞小池本人の擁護にしか見えないから安心汁

エアプじゃないなら理不尽なクソ特務って認識できるはず
このクソgdgd加減はある意味ガンジオらしいっちゃらしいし
回したやつはご愁傷さまだけど
条件は皆一緒なんだから特攻機なんて無かったと思ってやるしかねーな
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b09-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:06.74ID:MbKnusaS0
特攻はついているし出撃ENは低いし砲台掃除はできて活躍しないわけではないから間違ってはいないけど
肝心な部分で仕事しないからふざけるなって言いたくなる
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ b98a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:47:43.90ID:nWiWxpkH0
特別任務「兵士に送る鎮魂歌」の難易度に関して、様々なご意見・ご要望を頂いており、

皆様からの声を真摯に受け止め、該当特別任務の難易度の緩和を3月18日臨時メンテナンスにて実施いたします。

お客様にご迷惑をお掛けする形となり大変申し訳ございません。



■臨時メンテナンスにて予定している対応内容

・特別任務「兵士に送る鎮魂歌」のボスユニット『アプサラスIII&グフフライトタイプ』のタイプ変更

・特別任務「兵士に送る鎮魂歌」のスコアをリセット



また、本対応へのお詫びを検討しております。
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-gfNQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:57:11.22ID:bzuzZnzy0
は?
必要な機体にアビ付けて、リカチャ使って詰めたのに、なにこれ
無課金雑魚のクレーマーのどうでもいい順位のために、最上位頂点の俺様のアビ無駄にすんなクソが
0239名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:23.30ID:iovoDo/6p
使ったアビ、リカチャなど全て返還して当たり前やろこれ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:14:08.55ID:dR7UEUqD0
振り返り学習しようか

214 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b9-Q+6H)[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 01:27:35.82 ID:KeVkXFuo0 [1/2] (PC)
クレーマーすげーな

217 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-ED79)[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 02:03:09.29 ID:1aK6Wnik0 (PC)
どうせ今までだってガチャ特効エースがSで討伐だとボスに対して弱くて使えねえなんて状況しょっちゅうだったじゃん

225 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-pcRn)[] 投稿日:2020/03/18(水) 08:24:29.12 ID:Jm8J6KoMp
すぐ訴えてやるって・・・ただのクレーマーだよね^_^;

235 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ae-W/ZL)[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:55:20.70 ID:lIA0CiSQ0 (PC)
おいこらなに余計な事してんだコラ
今回一機も課金特攻機ないから鼻歌歌ってたんやぞコラ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:51.32ID:YviUu3fN0
クレーマー迷惑すぎる
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 716b-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:32.77ID:5NjPZcwI0
DXも返還しやがれ下さい…
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 716b-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:32.78ID:5NjPZcwI0
DXも返還しやがれ下さい…
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:42:00.53ID:Sr0vfxn60
たまたま特攻機持ってた無課金の怒りのクレームかw
特攻機なくても楽に終わらせられたのにな
詫びがきたらラッキーなだけだからどうでもいいけど
0257名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-ASMV)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:20:36.04ID:kkpqMZypa
スコアリセットしてしまうのですね。
いい機会です、やり逃げフライングニートが不正に取得した報酬を没収して
リセット後に報酬を再配布した方がよいのではないでしょうかね。
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 5186-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:22:26.52ID:1P5fLJhZ0
テンポ上げてかないと集金できないからな・・・
サービス終了がいいか急かされるほうがいいかって二択

まぁもっとやりようはあんだろって思うけどな
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b8-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:25:58.83ID:/ug4UxDw0
仕方なくラボEz8のG上げて猛攻3x2他いろいろ貼って、トレセンでLv80まで上げ終わったところにメンテのお知らせ・・・
アビとチャージャー返して(´;ω;`)ブワッ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 135b-2/Az)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:29:03.76ID:rfdDJo/l0
討伐も迎撃も、量産のG上げから準備して、とことん1ヵ月やり尽くす感じが好きだった
ゲームは同じなのに1週間で詰めなきゃいけない迎撃とか、全く楽しめない
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ea-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:36:10.02ID:MJ0jZOTe0
クレーマー : アホんだらが!次から気をつけろよ!!!
バカ : 今回のを慌てて検討もロクにしないまま修正します
0264名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-ASMV)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:42:55.77ID:6ASoDwSpa
フライングの意味も知らないのでしょうか。
コロナで授業の無くなった小学生なんでしょうかね。
0265名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:05:54.76ID:arRoF2fMa
唯一今回のガシャで対空攻撃ができる戦星の方をぶんまわして結局引けてない俺にも補填しろ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:22:00.88ID:dR7UEUqD0
クレーマー
苦情を申し立てる人。特に、本来の苦情の領域を超えて、あら探しのような苦情を企業に寄せたり、執拗に抗議を繰り返したりする人をいう。

特別任務「兵士に送る鎮魂歌」で高い特効を持つ2機体をピックアップ!→2機体とも攻撃できない広告詐欺と意見しとこ
苦情の領域は超えていなく荒探しでもなく執拗でもない…これにケチ付けるやつのほうがクレーマーでは?
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:46:42.67ID:dR7UEUqD0
特攻機2機とも攻撃できないという事を無視して修正はおかしいと、本来の苦情の領域を超えて執拗に抗議を繰り返したりする人
ワッチョイ d9b9
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e1-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:07.15ID:+Xg+Ccfh0
今回は動かなくなった特攻機を囮にして反対側から量産で削り倒すゲームと思ってた
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:09:39.90ID:G/J7pPK/0
すまん
愚痴った口だがホントに修正するとは思わんかったわ
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:35.20ID:dR7UEUqD0
まあ俺はd9b9をNGワッチョイ設定なんかしないよ
運営が認めて謝ってんのに、それは違うとまだ執拗に抗議する
ブーメランまで突き刺さってんのにまだ繰り返すクレーマーなんか滅多にいない
こういう壊れたおもちゃは大切にするタイプだしね
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ b98a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:52.06ID:nWiWxpkH0
■臨時メンテナンス日時

・2020年3月18日 18:30 〜 19:30
※メンテナンス対応のため、17:40より「総力戦」への参加予約およびマッチングを停止、

 18:15より新規ログインおよびバトルスタートを停止いたします。

■臨時メンテナンス内容

・特別任務「兵士に送る鎮魂歌」のボスユニット『アプサラスIII&グフフライトタイプ』のタイプを変更

 ※『アプサラスIII&グフフライトタイプ』の

  ボスユニット『アプサラスIII』をFlierタイプからShooterタイプへ変更し、

  トルーパーユニット『グフフライトタイプ』はFlierタイプのままとなります。

・特別任務「兵士に送る鎮魂歌」のスコアをリセット

 ※すでにクリア済みのエリアはクリア状態となり、

  初回クリア報酬を既に獲得している場合は再度獲得することはできません。
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:18:02.96ID:5Y4Hid1v0
クレーマーつーのは10万円つぎ込んでG6機体出なかった金返せーとか
そのレベルのこと言うんだよな
こんなのクレームでもなんでもねーよあったりまえの話
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-Uu4i)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:29:45.51ID:Ncqn9CrM0
>>277
それで現在20位内なんですが?
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-Uu4i)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:29:46.37ID:Ncqn9CrM0
>>277
それで現在20位内なんですが?
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:34:10.78ID:dR7UEUqD0
>>279
3万P超えるんだったらグリプスキュベやBマスクに猛攻奇襲詰みまくって
スぺやら女王でフォローして一直線に叩ければいけた
今回の特攻機を壁にして、量産垂れ流すとST15とかは3万P↑はいかないぐらい処理に時間かかってたから無理だと思う
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:49:19.10ID:dR7UEUqD0
ちなみに今現在でもST15.14あたりで3万P↑行けないとスコア的に最終100位以内はほぼ無理
なので特攻機2機(仮に一機としても)を壁にして量産垂れ流し限定の倒し方ではEN的にも処理時間的にもハイスコアには中々結びつかないと言えると思いますまる
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-Uu4i)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:53:58.07ID:Ncqn9CrM0
考えてアビとか張ってやったのに無駄になるやん お詫びだけじゃないよね?どうしてくれるの
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:44:24.40ID:4KV4ajlY0
こんな時に限って団結するから、最初からまたやり直しか。一部の声の大きい人が特攻機にアビ貼るだけのクソゲーとか繰り返すから、そうならないようにしただけなのに。裏目に出てサイレントマジョリティーが騒ぎ出した。
せっかく100位以内に入っていたのに。IWSPをレベル80のG11にした俺の身になってほしい。
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 5320-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:59:33.72ID:6Kqq/nlC0
知ってたけど一度もテストプレイやってないのがバレたな小池

そもそもガンジオちょっとでもやってたらプレイしなくても
おかしいの解るだろ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:26:13.15ID:4KV4ajlY0
メンテ後は当たりが出る確率が上がるから、アメイジングレッドウォリアーもう一体手に入れておくか。
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:57:06.83ID:4KV4ajlY0
消費したパナコイン含め、もう何もかもすべてメンテ前に巻き戻してほしい。
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:01:44.21ID:4KV4ajlY0
そもそも残り5日間しかないじゃないか。あと一週間延長してくれ。
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 5186-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:02:40.35ID:1P5fLJhZ0
>>311

また、ご希望のお客様には、2020年3月17日10:00から3月18日13:45までの期間中に合成された
アビリティディスクを全て削除したうえで合成に使用されたアビリティディスクを返却いたします。

対応をご希望されるお客様は、アビリティディスクの返却対応を希望するユニット名を添えて
お問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-TOPM)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:05:49.37ID:BCwzjGAL0
これさ、あと4日はST15周回でコンテナ集めやっておいてST1〜ST13のスコア0ptにしたままにしておき
最終日に一気にまくるやつ多そうだからギリギリまで順位あてにならないってことかな?
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:19:12.20ID:4KV4ajlY0
ふざけんな。Fのままで結構なのに。今回は功績メダル温存できると思ったのに。特攻機に功績アビ貼るだけのランキング乙。
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 518a-m7vt)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:17.26ID:EDRVAidV0
アクラが珍しくまともなこと言ってる
そうだよ、総力戦で好き勝手やってる燃えるゴミ連中にもこれくらいちゃんとした対応するかさっさと仕様変更しとけや
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b09-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:00:08.42ID:v2tlWDco0
まー特効機として販売しておいて「ボスに攻撃は出来ません」じゃ
完全に優良誤認だからな、消費者庁案件だもん、そりゃ即修正しますわ。
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 5975-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:14:57.22ID:WBw+u1U70
ガシャ特攻機でも対空出来なくて棒立ちとか前もあったけどな。
確かに運営はアホだと思うが優良誤認までは行かんやろ、「HP・攻撃力に特攻があって、戦闘データに補正も付く」んだから持っていれば楽になる特攻機である事は確か

いずれにせよBEz8に逆上熱血とマッチングの猛攻盛った奴が勝ついつものランキングになった訳だ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 5168-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:52:48.97ID:tb1OmUQk0
結局もとに戻せって言ってた人たちも黙々と今の特務やってるんだろうな
こういう所で日本人は文句も言わず飼いならされてるのがよく分かる
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 5186-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:10:23.28ID:FNS8DN+b0
そりゃ、悪いことしたなんてこれっぽちも思ってないからな
消費者庁に報告されたってどっかから突つかれて仕方なく頭下げるポーズしただけだから
0342名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-n0/5)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:05:38.57ID:pR94Om1/M
淫ジャス1機に蹂躙される全力基地があると聞いて
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:03:30.78ID:NugeJIYf0
ザムザザーのトルーパーってザムザザーだったのかよ
なんでザムザザーが2機もいるんだよって混乱して
運営に通報しそうになったわ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 11aa-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:40.90ID:pamk3IvY0
■アビリティディスクの返却対応に関して
3月18日臨時メンテナンスまでに特別任務「兵士に送る鎮魂歌」のエリアに挑戦されたお客様を対象として、
3月18日13:45までの期間中に該当の特別任務へ出撃したユニットに対して
2020年3月17日10:00から3月18日13:45までの期間中に合成に使用したアビリティディスクを全て返却します。

※本件の対応に伴い、上記に一致する機体をお持ちのすべてのお客様へ返却対応を行います。
すでにご連絡いただきましたお客様にはお手数をおかけし誠に申し訳ございません。
今後につきましても個別にご連絡いただく必要はございません。
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbf-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:12:40.19ID:ZJHSzR9L0
3月18日臨時メンテナンス時点での総合ランキング情報を基に総合ランキング報酬を後日配布いたします。

やってれば2回もらえたのか週末組は損だなぁ・・・
0350sage (スフッ Sd33-l97q)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:01:18.18ID:DDtehbG/d
お詫びにコンテナチャージャーが無いのはどういう事?
小池さん?
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 696c-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:18:04.15ID:39nbZ5D+0
週末組は損ではないだろ。だって何もしてないじゃん。こっちは地獄のような苦しみを2度も味わった。当然の手当てだと思う。今回は功績メダル5000枚と星戦祭の素材600個だけで許してやろう。
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:24:57.40ID:vOyuwQWP0
やべーレアチップ切れたハロメ変換めんどくさい
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-cyL8)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:09:50.78ID:7a5qfuQ80
そりゃ当たった奴の報告が多いだから当たり前よ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ f95d-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:11:31.80ID:5JnX4+B80
だいたい1回目の鎮魂歌(迎撃)もガシャ機でF殴れないの一緒で、今回は変更とかブレまくり
ほぼ無出撃なうえに100%取れば終わりのボーダーゆるゆるだったから1回目は誰も文句言わんかっただけ
最終報酬2回分出すとかなら全員に100位報酬2回分出せよ運営
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c6-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:20:50.94ID:zTGiS43H0
特効機なしだったから修正が入って酷いことなり、しかたなくガシャって
レギンレイズを引けたんだが、これ使えるんだろうか。wikiでもここでもシローの
話題しか見ないような気がするんだが。

もちろんLv9にもかかわらず、引く前よりはスコアは伸びているけど。
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c6-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:20:57.96ID:zTGiS43H0
特効機なしだったから修正が入って酷いことなり、しかたなくガシャって
レギンレイズを引けたんだが、これ使えるんだろうか。wikiでもここでもシローの
話題しか見ないような気がするんだが。

もちろんLv9にもかかわらず、引く前よりはスコアは伸びているけど。
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ f95d-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:33:30.38ID:5JnX4+B80
>>371
そもそも1回目はエルメガだけでほぼ無出撃だっただろ
今回もPU機が活躍しない(F殴れなくてスコアに影響しない)のは前回と同じだったはず
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:00:37.10ID:4ZE7SVvI0
久しぶりに戻ったら復帰コンテナくれてうれしいんだけど
青壁いつできたんだろうか 緑もまだ塗り終わってねンだわ 無理ゲ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-8qp9)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:09:53.59ID:P8Ys0aZl0
迎撃戦の何が面白くないって、守る気が全くない基地を守らせることの
理不尽さ加減

同じ施設と規模であっても、せめて配置ぐらいプレイヤーにさせろと。
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-8qp9)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:09:53.59ID:P8Ys0aZl0
迎撃戦の何が面白くないって、守る気が全くない基地を守らせることの
理不尽さ加減

同じ施設と規模であっても、せめて配置ぐらいプレイヤーにさせろと。
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 135b-xNCa)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:28:40.12ID:gIqXovNS0
ドバ出しの雑魚には、そう思えるのは仕方ないね
あれはピックアップ置いたら奇跡的にも思える動きでギリギリ単騎いけるステージにする配置だからな
ピックアップないヤツを楽しませるコンテンツではないよ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-gfNQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:26.26ID:dRJ+B5jS0
解説しよう!
3月頭にWIKIでセンスあるツッコミとして「守る気が無い基地」と表現してウケたレスがあったのだが、それを真に受けた馬鹿がガチでキレ始めてしまったのである!

迎撃をやる時、なんでこんなにイライラするのか考えてみて、一つの要望がある事に気づいた。『守る気がある基地』を守らせろやボケぇ! -- 2020-03-05 (木) 21:55:39
おもしろくて笑ったw 確かにそうだよな。まったく守る気がない基地とかあるしな。 -- 2020-03-05 (木) 21:59:40
0387名も無き冒険者 (アウウィフ FF5d-kW9f)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:20.01ID:W7qt0cFCF
臨時メンテ前に数ステージしかしてないのに
初日から全部クリアしてるアクラみたいなニート優遇するような運営なんやな
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:57:44.70ID:cW1CvPZr0
特任開始から1日しか経ってないし、アビ返却までやってんだから
スコアリセットのやり直しに対する対応としては新特任のスコアが0以上の人にリカチャ10000枚ぐらい配っときゃ良かったんじゃねえの
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba3-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:57.42ID:9FUAokdu0
最初に走ってランキング確定でもない初日スコアなのに決定したかのように泣いてごねてるニートクレーマーのせいでいろいろがばがばだな
どっちに転がっても勝ちだからいいけどがはは
0392名も無き冒険者 (スッップ Sd33-XJ6x)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:23:15.85ID:y2is+a6kd
緊急メンテの日時を1日前までに指定してそこから緊急メンテ前の順位報酬を配りますとかならまだ分かるが
メンテ後に突然クレーマーがうるさいから報酬配りますって言われても
やってなかった人間からしてみればふざけるなだわ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-gfNQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:18:48.50ID:dRJ+B5jS0
クレーマーのキチガイを責めても無意味だろ、キチガイはどこにでもいる

問題の本質を見誤るな
「プロデューサーがガンダムオンラインと掛け持ちになった時期以降、運営の対応が短期間に二転三転して、ゲーム遊戯に支障をきたしている」
0403名も無き冒険者 (スッップ Sd33-XJ6x)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:49:43.57ID:y2is+a6kd
>>402
だから決められた期限を守って報酬配るなら
条件同じだけど
緊急メンテでその時のランキング報酬配るってのは期限も何も無かったんだから全然同じ条件じゃないでしょ?
先に動いた人には使ったリカチャの倍位は返還すべきだとは思うけどさ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:13:28.02ID:4ZE7SVvI0
丸山大戦飽きたし
コロ助で外いきたくねーし 今復帰者多いんじゃないの? 
小池クン 壁塗りのブーストキャンペーンお願いやで
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:29:56.34ID:4ZE7SVvI0
しつもん ジオラマ戦線てサポも同じの2回使えないんでしたっけ? 
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ f95d-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:59:54.69ID:KnLAVDvO0
普段なら☆6素材?別にもらえるなら貰っとくわ。程度だけど、
さすがに今回のこのタイミングは総選挙で好きなの貰えるの判ってるわけだしな。
ランキング報酬重複配布とかやったら労せず☆6素材1800(8枠)入手+PPだろ
さすがに今回はタイミングが悪い
まぁ結晶体やドッゴーラ並みにPPが無課金基地に配置されるだろうから素材には困らんだろうけど
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:39:43.70ID:QwhZvftV0
ザクウォーリアと高機動ザクも付いて無かったな

39の日にした割には抜けてるぞ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ f128-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:27.93ID:tCH8G+6K0
きっとアイツ等、元βテスターだ!!だからボスの攻撃パターンも全部知っていたんだ!

知ってて隠してたんだ!!他にもいるんだろ、元βテスター共・・出て来いよ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ f128-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:28.07ID:tCH8G+6K0
きっとアイツ等、元βテスターだ!!だからボスの攻撃パターンも全部知っていたんだ!

知ってて隠してたんだ!!他にもいるんだろ、元βテスター共・・出て来いよ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:23:11.21ID:5ddGD/0a0
実際自分でプレイしてりゃ
今や功績メダルなんかよりトレチャの方が価値があるってわかるだろうに
テストプレイすらしてねーから
「お詫びは功績メダル配っとけばみんな満足やろ」
とか考えちゃうの本当どうかと思うよ小池
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fe-gfNQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:52:03.13ID:DXo1MMAV0
功績メダルの消費に関するご要望にお応えして、星6の専用アビと専用Gバを実装します。
なお、専用アビ5万メダル、専用Gバ3万メダルでの交換となります。


と、なるかもしれん。貯めておけ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:14:27.59ID:IcBFNBjL0
放ってたら兵長まで下げてくれたうえに総力戦ミスマッチとか
オイ ラーメン食ってねーでヤラセて さきっちょだけ
0434名も無き冒険者 (JP 0H4d-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:21:08.10ID:pk1+YYe/H
戦星祭☆3A・アビSPガシャどちらのラインナップにもB熱血3、G逆襲&高出力を入れなかった時点で察しないとな
終わる終わる言おうが、クレーム入れようが運営は超安泰
鼻ホジりながら集金額数えてるぞ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 510b-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:28:14.30ID:f4IW5idJ0
特攻機が無くバランス修正で不利になっても
臨時メンテ前に詰めてたら救済されて
詰めてなかったらガチャ回すか死んどけってことだな
流石小池、頭おかしい
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 510b-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:07.02ID:f4IW5idJ0
もう一つの特務はそこそこ上位に入ってるのにアフォらしくてやってられんわ
これで機体でも絡んだら流石にブチ切れるわな
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 2966-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:20:36.27ID:7VXuIVGk0
ま、悪いのはクレーマーじゃなくて、たかだプレイヤーのクレームで方針コロコロする運営なんだけどな
コンテナ制は鬼のようなクレームの嵐だったのに方針変えなかったが
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 5186-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:19.47ID:eB1mFMe60
この程度のクレームならどのゲームでもあるわな
で、非がなきゃ運営はスルーする
今回は運営がヤベぇって思ったから即応したわけで

元々 >>436 は運営(K)を非難してたわけで、それは正しいんだが、なぜ途中でクレーマー()に矛先向けたのか
0447名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-oGSz)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:32:34.03ID:ZDBj5PCpa
wikiでも怒り狂ってるみたいだし怒りすぎて周りが見えなくなったんでしょうね
「引退しようかなぁ」チラチラってしても誰も止めてくれないから拗ねちゃったのかも知れないけどw
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:01:06.79ID:IcBFNBjL0
レインボーのアビついてて草 
小池パチンカスやな
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:03:48.73ID:IcBFNBjL0
レインボーのアビ はガチャ? ジオ戦線でゴールドスモーに付けてるひといた
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:21:04.54ID:IcBFNBjL0
ガンダム&FAユニコーン最終決戦 の高出力+ とか
Gゴールドスモーの 威圧+ とかにレインボーアビ付けてるがいる
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:21:53.16ID:IcBFNBjL0
あー ひょとしてLV99にすると貰えるとかかね
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:41:11.72ID:IcBFNBjL0
ww ★5でもトレラボで1年か 遊撃で集めるにも厳しそうね
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fe-gfNQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:52:22.64ID:2NGjLNGT0
エースMSの99は今24機
遊撃は1日30戦くらい、トレチャは全部使ってしまうし、エースと量産のLv上げは特務、ハロメもトレチャ変換しまくりだけど
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:59:40.91ID:g8dHSOXn0
三連休で久しぶりにやったんじゃないの
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:06.39ID:MuxI8swF0
うんむ PS4のクロスレイズも終わって、GNT辞めて戻ってきたの 
また壁塗りできて嬉ションでるわね 
またザムザザーイベントやってるしw 
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:59:34.65ID:DOpkES7v0
>>456
★5を99にするにはLv60から素材10250個が必要
トレラボに入れれば1日素材30個ずつ貰えて、トレラボ短縮すればトレチャ21枚で1回分を入手出来る

トレチャはデイリークエをきっちり回収してれば1週間で705枚、2ヶ月(8週間)で5640枚貰える
素材で言えば8060個程になり、かつトレラボで毎日30個貰える分も含めると9700個ぐらいになる
イベントやコンテナとかからも手に入る分を考えるとだいたい2ヶ月で無課金でも1機は60から99まで強化出来る
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-jC8t)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:48:08.30ID:MuxI8swF0
>>461
ほほー 情報ありです
2月でいけるなら狙ってみよかな 
ネトゲやらはコロナ特需で人増えてそう 
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ea-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:49:41.46ID:YgW6sKul0
>>461,463
>トレチャはデイリークエをきっちり回収してれば1週間で705枚、2ヶ月(8週間)で5640枚貰える

デイリークエストで1日に21枚、1週間で147枚、8週間で1176枚だと思っていたんだけど
どうすれば1週間で705枚になるんのですか?総力戦とかそっちの報酬であるのかな?
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 5141-5jVP)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:36:52.96ID:i84S0V0D0
5周年で☆6を配ってくれるのですか?
前にスペリオルドラゴンをただで入手できて嬉しかったの覚えてます。
この前、思い切って、アメイジングレッドウォーリアが欲しくて1万円も課金したのに、出なくて悔しかったです。
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 9925-Gs1U)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:42:47.07ID:2wzdrDOu0
逆シャア関連でνガンダム、サザビーはバリエーション出し切った感あるからなぁ
まだ出てない機体ってなんかあったっけ?ギラドーガ(レズン機とか?
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ b979-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:51:12.73ID:nhHC6LIH0
ギュネイ専用ヤクト・ドーガが何気にメインで出てない
中の人も収録しているからそろそろ来そう
MSVから少し前にMG出したリ・ガズィ・カスタムもアムロパイロットで出せるし
ジョニーが来たからジョニー・ライデンの帰還からシャア専用ディジェなんかもいけるかも
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:24:24.87ID:vm2rWOIm0
39の日が来たから、次は49の日だな
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d9-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:32:21.84ID:aVbKFFtW0
>>475
去年の秋くらいに攻撃した回数も逆上に加算されてたのが直ったみたいなレス見た
確かめたら逆上があまり貯まらなくなってて前はもっと早くくるんくるんしてたと共感した
探してもそのレスが見つからないから記憶違いかも
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ b979-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:57.00ID:nhHC6LIH0
>>485
配布量産ギラ・ドーガ改
特任ボスヤクト
ガチャホビーハイザック・αアジール
こんな感じ?
それともガチャが1機でランキング報酬がαアジールとかなのか
0488名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-MAW4)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:11.08ID:Nu4CFXdoa
ディガンマ・アジールじゃねえのかよ 
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 9925-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:03:59.86ID:/mRSXEEM0
総選挙だぞ一機もらえるぞ

投票対象はモビルスーツラボ / モビルアーマーラボのユニットを除く
 2019年12月31日23:59:59までに登場した量産機、エース、MAが対象となります。

あれどこまで?
GセルフPPまでかな
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f1-hdmr)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:08:35.32ID:DcZXGp8Y0
>>493
※2019年12月31日23:59:59までに入手可能であったユニットのみ対象となります。

 2020年1月1日00:00:00より新登場したユニットは対象外となります。

って書いてるぞ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-gfNQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:17:01.25ID:8Ay/4LFs0
>投票回数(自身の好きなユニットのツイート回数)は制限無し!

またこれか・・・
クソみたいなTOP10にして、お前らの反応を楽しみたくなるだろ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 9925-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:07.27ID:/mRSXEEM0
https://i.imgur.com/RPVMWRo.jpg
α・アジール(シュツルム・ブースター装備) F 対複数 ACE優先
ダメージ軽減50%
Gタイプ×2
吸収無効
HP30%以下の時、Gバーストダメージ+50%


https://i.imgur.com/mBzEjoa.jpg
ヤクト・ドーガ(ギュネイ・ガス機) G 対複数 砲台・機体
回避(一部除く30%)
ダメージ軽減20%
防壁×2.5
敵ACEと対峙すると20秒間、自分とトルーパーの攻撃力+100%※発動毎にリセット

トルーパー1 S 4機  射程5 対複数 独立行動 砲台×1.2
トルーパー2 S 2機  射程5 対複数 メインと同じ 砲台×1.2
0514名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-ASMV)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:19:15.17ID:77gAqJPba
まーたキチガイりんごが100票入れるガバ集計選挙かよ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:47:06.93ID:jWlIu62N0
st15まで終わらせたのに またリセットか?
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ c955-u9zD)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:27.52ID:t26zUGQ60
プレミアムガチャからEZ8とレギンレイズのG9が出るというかピックアップが出ないでこればっか
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ d195-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:44.73ID:JaqrRbtl0
アルパ狙いで引いたらレギンレイズばっかでて、lv99目指せってことかこれ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 3941-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:51.14ID:ceakMKuy0
テストはやってると思うぞ
ただガチャ機99アビモリモリ状態だろうからCがコアに取り付く状況なんてのが想定出来てないのかもしれん
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 6948-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:46.00ID:uMgCRdeD0
・不具合の修正による難易度の変化に伴い、特別任務「出撃、ロンド・ベル」のスコアをリセット

Oh・・・ユーザー有利のバグやから修正せんでもいいのに小池ちゃん
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 7111-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:12.83ID:t+GnX/Wj0
たかだかダメージが入らないバグを直すのだけで1時間もメンテ挟むて
ゲームの中身がぐっちゃぐちゃなのか
運営の頭の中身がぐっちゃぐちゃなのか
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:35.51ID:96hsdKt60
DFF貫通Gバ来たけど調べたら貫通って無敵とダメージ上限にしか効果ないっぽいけど
吸収とダメージ軽減には効果ないの?それだとうーむ

GセルフトリッキーPの専アビ専Gは面白そうだけどこっちも素材ないしなぁ
0549名も無き冒険者 (ガラプー KK4d-m9io)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:06.96ID:NH8+ZWaxK
出撃ロンド・ベルの報酬リ・ガズィBWSだったけどいつの間にG11解放されてたんだ?
今回のG11解放はサザビー(ファンネル)、DFFν、Gセルフ(トリッキーパック)だから以前にされてたのかな
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ea-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:56.35ID:frHopSSk0
【3/24 19:05更新】

以下メンテナンスにつきまして19:10終了を予定しておりましたが、

確認に時間を要しておりますため、終了時間を以下の通り変更させていただきます。

・2020年3月24日 18:10 〜 未定

未定!未定!未定! であります!
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-hdmr)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:10.19ID:F/jmwsfI0
バグはサイレント修正でいいだろ前回もサイレントだったし
Cの挙動は毎度のことでここに書くやつもアホやな
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 716b-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:33:00.90ID:IjN2qqz40
大方おばちゃんとバイトで迎撃のデータめちゃくちゃになったんだろ…リカズィ30機攻めてくるとかw
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ d195-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:36:36.43ID:JaqrRbtl0
運営の体制が変わってから不具合ばっかりじゃねーか

おい!小池!!ちゃんとしろ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 7111-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:16.57ID:t+GnX/Wj0
おいおいおいおい
ユニットの挙動一つ直すのにどれくらい時間かかるかわかりませ〜んってどういうこったよ
迎撃戦の敵ユニット一つにどれだけややこしいものぶち込んでんだ
アホか
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1b-jC8t)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:54:35.99ID:Eq/MSwo20
全員同じ条件なんだからいちいちメンテすんなカス
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba0-gfNQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:48.67ID:8Ay/4LFs0
こんなアプデ1つできないのに、大型アプデとか大丈夫なんかな?
問題なしに予定通りとか100%無いだろうけど、まともに動くのか心配だわ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-hdmr)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:05.29ID:F/jmwsfI0
>・3月24日メンテナンス後から特別任務「出撃、ロンド・ベル」の一時停止までの期間に
>該当特別任務へ挑戦し、スコアを記録されたお客様を対象に「功績メダル×1000」を配布

これって15クリアしとけば15ステージ×1000枚貰えるってことでいいの?
やったもん勝ちなのはわかるが仕事中ログインできないし、あまりにも頭がいかれた対応ですな
こりゃ人減るわ。もう課金するのやめようかなアホくさくなってきた
0570sage (スフッ Sd33-l97q)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:26.07ID:dTWvwF8yd
先週のスコアリセットはなんだったのって話だよな
ショボい侘びだったし
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b9-Q+6H)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:30.28ID:/G8Ra2Od0
性能のフェネクスかユニットパイロットお気に入りなPPか悩むな
メッサー何ちゃらが欲しいがウィング系はいらんのよなー
>>567
今に始まったことじゃない
>>568
1000枚だけでしょ
功績メダルxでステージ数xじゃないぞ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-hdmr)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:09.48ID:F/jmwsfI0
>>571
1000枚だけか あり

K君って誰だよ知らねえよ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:55.61ID:uWiQN8hb0
特務の景品はのリガズィBWSとそれのアビセットですけども、
Fですし、低威力の攻撃Gバですし、
専用アビは自己強化だけなので、
特に早めのログインは必要ではないのではないでしょうかね。
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b9-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:41.01ID:nfzV5RoZ0
私ほど時間を持て余しているとメンテ後すぐに特務流し終わりが可能なのですよ
それにしてもGundamDioramaFrontなのになぜganjioなのでしょうかね
真正ですみません
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2d-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:45:37.49ID:y8BbkWHs0
今回の迎撃一通り流して改めて思った。以前までは終盤で差が付いたけど、
最近は中盤ステージでも課金機持ってる人との差がかなり出るね。
ワンパン処理できないとCが間に合わなくなるからかな。
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2d-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:46:57.76ID:y8BbkWHs0
そういえば、なんで自分の基地に攻めてくるやつなくしちゃったのかね?
あれが一番ガンジオで面白いと思うんだけど。15すべてあれでいいわ。

自分のジオラマ作ってんのに、なんで運営が用意した迎撃マップやらされるんだw
0602名も無き冒険者 (アウアウイー Sa05-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:34.50ID:xvoW/65Ma
>>597
125個しかないぞ どうなってるんだ小池!
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ c518-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:26.59ID:pr5+3VXF0
ホビーハイザックはダミーボコボコ産めたら面白そうではあるけど
前回のメタス以上にどうでもいい気もする
ってかメタス実戦で活用してる人いるんだろうか
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f3-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:23:23.20ID:dv2DnYrK0
回避系はW以外HP少なすぎて死んでるからなぁ
Wも元々打たれ強いだったけど火力インフレで回避か軽減付けなきゃヤッテランネの結果だし
まぁもってて楽しいコレクションだな

でソンネン少佐の出番はまだですか
0619名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-orwi)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:29:36.04ID:CiDGYx6Ba
知覚が出ないんだよなあ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:20.67ID:c0fOh6II0
500人以上がイベ機99を1,2週間程度で用意出来るならスタートラインになるかもしれんけど
100人200人ぐらいが出来る程度なら上位が適当に争うだけで、中層以下には影響無い
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:26.76ID:vUNB1ynf0
ダークマターですらGバ発動する手間があったのに
鎮魂歌の専アビEz8は本当に出撃させて放置で済むなこれ
ながらでレベル上げできてたいへんよろしい
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f3-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:27:48.10ID:p35hDUB00
問題はレベル上げではないのですよ。
現状の素材獲得方法が大問題なのですよ。
上位では☆6の99アビ10枠が標準なのですけども、
これは仕様を理解していない人が素材をタダ同然で上げているからなのですよね。
インフレが進む中こんな状況では、
人もどんどん離れていってしまうのではないですかね。
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 6975-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:58.08ID:NTlY6U8l0
あいつなんだかんだで要請書貰ってるだろうしな。
☆6のLv99アビ侮れんぞ、特に高出FDXと底Hiν。Hiνに関してはアビ次第でGスモーワンパンされるし
0631名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-Hm2y)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:22.72ID:o6NxPTvua
A氏ってア○ラ?○クラか?アク○なのか?
何故アイツはコメントするとすぐ消してブロックすんの?
たまにあるコメントは自演か?
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ d96e-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:16:08.41ID:chOYOxRe0
ログインできない
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 795d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:22:27.22ID:yxAtPoM70
1日3回リプ1番艦やっても指令書がどんどん貯まってくんだが
運営はどういう想定でコンテナの中身指令書だらけにしてんだ?
2番艦以降なら1日10回はやらないと消費追い付かんのじゃないか?
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 29fe-BRmj)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:32:26.92ID:CpyFmxp+0
深夜に仕事してるみたい。



3/26にハンゲ版、Yahoo!ゲーム版で発生している障害について2020/03/26 03:20

日頃より「ガンダムジオラマフロント」をご愛顧頂きありがとうございます。
ガンダムジオラマフロント運営チームです。

2020年3月26日1:07頃より、ハンゲ版、およびYahoo!ゲーム版において、
一部サーバーの障害を確認しております。

現在確認されている障害の内容は以下の通りです。

■確認されている障害
・ハンゲ版、およびYahoo!ゲーム版の公式サイトのログインからゲームが起動できない
・Yahoo!ゲーム版において、ログイン中にコインの購入が利用できない
など

本件につきましては調査を進めております。
進捗があり次第、本お知らせの更新にてご案内いたします。

ガンダムジオラマフロント運営チーム
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:49:14.39ID:eu1TYav/0
人としてやばいやつしかいないガンジオブロガーコロナで天誅展開にならないかなと思ったけど濃厚接触がかーちゃんぐらいだから無理か
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ d218-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:29:47.62ID:EtoMTWLC0
>>646
そう思ったあんたはまず定職を持て。
たとえ時給200円でも進歩だ。
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:45.43ID:3RcpQtqx0
単純に読み難いから、最後まで記事読んだ事ないな
あれスカウトしたらクビになるぞ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f3-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:52.56ID:Jvd9+fSV0
媚びた文章を書くつもりはないのですよね。
書き込んでいる人は予想ついているのですけども、
IDを変更してまで書き込むのを見ると、
頭が下がりますね。
もっと別のことに力を注ぐべきではないですかね。
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:40.54ID:HQSe0fXi0
あの読みにくく伝わりにくいブログでそこそこ訪問者数あって
なんでだろうと思ったら10年やってるからだった

10年やってる割には残念な数字
それはやっぱり読みにくいし伝わらないからなんだよ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e2d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:57:51.58ID:XrEqzlW00
ガンジオの話じゃなくてブログのすれになってて草

さんざん要望送ったけどさ、本当にこの運営はなにもしないよね。
何かの機能を改善した、改良したってこと、しばらくないよね?
へたすると3になってからなにもいじってなくね?

最近のバグなり見てるとろくな開発スタッフがいないんだろうけど、
日本語とかの怪しさ見る限り外注は国外な気がするわ
0659名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 04:31:27.16ID:rWJgogVPa
儲からん事業にはリソースを割かない

過疎化してりゃ当たり前よ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:03:55.74ID:UukLWmmi0
なんで要望送ったら改善できると思ってるの馬鹿なの
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:31.68ID:+i7RTC1r0
始めたばかりなんですけど、いつの間にかプレミアムアカウントっていうのになってました。
これはスタート時全員こうなのでしょうか?
プレミアムにしないで、ハロメダルをもらうことはできたのでしょうか?

交換所でZZ(ハロメダル9000)を眺めては、ディアナに騙されたグヌヌ、と思う毎日が続きます。
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b9-xoNl)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:02:21.47ID:y477gGIt0
>>661
仕様がサービス開始時と変わってるからわからないけれど
交換所の機体で9000消費するよりプレアカで課金機狙いで毎日ガシャ引く方がいいと思う
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ea-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:19.76ID:hvUzdJrI0
>>658
要望 : フルスクリーン化、もしくはピン留めしてプレイウインドウを固定できるようにしてほしい
回答 : その要望はとても多くの方から頂いておりますが、開発がとても手間がかかるのでうやりませんと言っております

唖然とした瞬間 
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-BRmj)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:06:09.12ID:orHtx2pR0
私は廃課金です
フルスクリーンとかプレイウインドウの固定とかいりません
私の課金を無課金のゴミ要望に使わないでくれてありがとう
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ea-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:07:21.23ID:If06BU+I0
俺もSP出たことない。リガズィは全くいらんけどお詫びは欲しい。ハロメダル1000枚ください。
0671名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-Q4XA)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:22.88ID:Ya3McY4ea
99アビで価値、優先度高いのってなんだろう。ユニット本体の性能は別として

高出力
専心
はもちらろんとして
弾幕、高機動とかいいよね
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 9253-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:56.58ID:D1DK7l8n0
>>671
威圧、気合、快進撃、突破、一心不乱あたりかなあ

トリックスター3が指定アビになってる機体で、99アビもトリックスターなのは嫌がらせとしか思えない
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ea-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:57.13ID:r5kNHA1O0
どうぞどうぞ、同じ質問を運営にしてあげてください
他者の悪口しか言えないヤツがなんか囀ってるのうw
病気なんだろうな としか思わないので
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ea-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:57:52.40ID:If06BU+I0
ほとんどの人は遠距離の鳥の目視点でプレイしてるだろうが、リプレイを見る時は是非、カメラを超近距離で見て欲しい。さすがPCゲーム、壮絶な乱闘をしているのがわかる。
回避するとno damageとHPバーに表示されるし、好きなエース一体を近距離カメラで追い続けると面白い。めちゃくちゃ精巧に作ってあるから。たぶんそこに廃課金が投入した多額のお金が無駄に投入されてる。
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ea-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:15.50ID:r5kNHA1O0
一貫して事実しか述べておりません
事実を淡々と述べているのに対しておかしな感想を持って人格攻撃しかできない人のほうが
ちょっとオカシイって自覚を持ったほうがいいと思いますよ

まあ、なんとかいうブロガーやら目障りな同盟の悪口いうだけの人生に疑問を感じてはいないんでしょうけどね
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ea-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:26:25.95ID:r5kNHA1O0
>>683
チャットでの問い合わせ→後日→回答の流れなのでメールとかないですが
貴方でも、簡単に今すぐにでも問い合わせができます
どうぞやってみてください
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-BRmj)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:28.00ID:orHtx2pR0
>>684
ガンジオはeaさんの言うとおりダメなゲームです。
ガンジオの他にも、ガンオン、GNT、ガントラやスマホゲーみたいなガンダムゲーは沢山あり、全部ガンジオよりマシなゲームかもしれないのです。eaさんはどうして他ゲーにお引越ししないのですか?
すみませんが、お引越しして欲しいです。自分のやってるゲームを毎日批判されるのは嬉しくないからです。嫌いな運営の嫌いなゲームをプレイするのは辞めた方が全員が幸せだと思いますがどうですか?
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ea-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:58.52ID:r5kNHA1O0
>>686
>ガンジオはeaさんの言うとおりダメなゲームです。

そんな事は一回も言った事はないのですけど、妄想でしょうか?
そんな幻が見えてしまうのであれば是非精神科への受診をオススメします

繰り返しになりますが、私は事実を端的に淡々を述べているだけに過ぎません
それが「批判」に見えているのではあれば、突かれたくない痛い事実を指摘されて逆ギレされているだけではないでしょうか?

盲信狂信という言葉がこざいます
単純な事実の指摘全てが「批判」に見えてしまう病状発露されたらその症状を疑ったほうがいいと思いますよ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ea-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:08.08ID:r5kNHA1O0
要望 : □所持ユニットのみ表示する 再度ログインするまでこのチェックが外れないようにお願いいたします
回答 : これは不便だな!まかせろー! 

去年の夏の事でございます
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:35.54ID:WIialLf50
>>694
@ガンジオ以外の時事ネタも書いててガンジオやってない一般人も混ざってるから。
A10年やってるから。
ア〇ラさんと同じ条件でブログ書いてて閲覧数負ける人はいないと思うぞ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-BRmj)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:39.24ID:orHtx2pR0
アクラさんは

まず語尾だけで暗に「死ね」を連呼するというセンス
幸楽苑とイオンモールをこよなく愛する庶民アピール
ブログで仕事の依頼やスカウトを募集するニート性
スルースキル0で5chにブログで反応するサービス精神
アンチアクラブロガーが痛い言動で自爆した幸運
語尾を真似るアクラーが大流行というカリスマ性


完全なる愛されキャラ

ジオラマ戦線勝ちました、負けました、箱からがでました、キャラ付けもなにもない日記とは比較にならない
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:36:41.40ID:WIialLf50
>>695 これだけで伝わると思うけどガンジオの記事しか書いてないならば
それはマーケット(市場規模)が狭すぎるので閲覧数を稼げるはずがないのです

ガンジオプレイヤーが5000人としてブログまで見る人が100人とかだろうから
100人しかいないマーケットでどんなに良い記事書いたとしても最大でも100人にしか見られない

もしブログで成功したいならマーケットがでかい記事で勝負するべし
当たり前の話だわって思ってたらすまん
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:44.08ID:BulIIS0x0
>>684
ちなみにチャットで問い合わせした場合、ID入れてたらメールで内容文保存されて送ってもらえるからね。
ID入れないでmobとしてクレーム入れてたら無視されるの当たり前だからちゃんとID入れてやってると思うけど。
0706名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:30:39.30ID:YECq9ocEM
アンカミスってた 702は701に対してね

>>704
だから701に対して、枠空けの記載はないよ
って書いたのだけど
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:05.96ID:KphCDL/g0
ここって読解力ないやつが結構湧くな
人数も少ないから突っ込み不在でイライラする
しょうがねぇな。まとめて突っ込んでやる

まず>>701>>693に対して星5の素材と星6の素材の差を勝手に勘違いし文句を付ける
693は正しい。
次に>>702が だから星6だから36000で合っている。と再度説明する
720は正しい。
最後に>>704が多分アンカミスで本当は701に突っ込みたかったと予想するが
言葉も足りないからクソカオスに拍車をかけてる
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ea-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:06.68ID:If06BU+I0
みんな色々お疲れなんだよ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 55aa-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:30.81ID:Tb75TmbM0
■メンテナンス内容
【イベント/キャンペーンの開催】
・「5th Anniversary&NEXT UPDATE前夜祭」特設サイトの更新
・リプレイド作戦「シャアの反乱」の発令
・リプレイド作戦ガシャ「シャアの反乱」セレクションの配信
・「プレミアムディスクガシャ」(2020/3/31メンテナンス後〜2020/4/14メンテナンスまで)の配信
・特別任務「赤い彗星の帰還」再発令
・特別任務「ネオ・ジオンの猛者たち」再発令


新リプきたな
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 795d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:21.47ID:etLx/m8e0
ただ、考え方がズレていたり、間違っているのに、
それを正そうとしなければ邪魔にしかならないから、
受け入れてくれる所も無いでしょうけれども。
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:50.95ID:+i7RTC1r0
>>664
やっぱそうだったんだ。もやもやが取れました。ありがとう
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:11.24ID:+i7RTC1r0
新参ですけど、ラフレシアに瞬殺されます。どうたおすんですか?
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ d979-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:20.90ID:EzNDYNJy0
>>718
ラフレシアのGバ発動したら隅っこに釣る
Gバ終了後にエースで一気に倒す
育っていたりサポート次第では量産型サイコで処理も可能

手札が足りないなら今は諦めておくしかないかな
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:49.60ID:o7H0eyqW0
モビルスーツ選抜総選挙見てみたらかなり寒い状況
そしてシャトーショコラ(アラユラ)の連投が余計寒さを際立たせてる
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ea-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:16.38ID:If06BU+I0
ラフレシア処理できる人は上位1000人ぐらいしかいないから大丈夫。ほとんどの人が処理できない。
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 29fe-BRmj)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:58:59.03ID:E/TFqB590
>>721
それな
ラフレシア単体なら上位同盟にいる殆どがラクに攻略するけど
知覚付きエースとかと組み合わせたり、完璧主義や堅守盛るだけで、上位同盟の中堅クラスですら無様に散る
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:49.16ID:miqVseMQ0
ラフレシアはともかく、ドッゴーラが誰でも取れるポジションにある限り、新参は攻めが無理ゲー。つまり、新規の事など最早何一つ考えていない。
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:59:38.84ID:jDuoOkZj0
>>726
ガチアビドッゴーラはランカーでも苦戦するけど
シャンブロと違ってみんな簡単に入手出来るから、ユーザーアヘ顔ダブルピースで文句言われない愛されMA
なおジオ戦や遊撃ではこいつばっかなのでまったく手が抜けず、勝てるなら素材もたまりやすく更に廃アビになりがちという悪循環
戦力揃ってる奴ならこいつのせいで色々死んだ機体使える総力のほうが癒される事もある
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 32d9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:06.85ID:C7CAytwo0
>>718
☆6機体のFエースが全方位攻撃だしHP多くておすすめ
それに激情3憤怒2猛攻3果敢3一意専心3弾幕3とかつける
対MS用にトリックスター3ハイテンション3覇気3付けると楽
☆3アビはりリプレイドジオラマ戦線箱開封課金で集める
付けるんなら普段は2枠目から失敗して消えたりするからアビ合成確立1.5倍の時に
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eee-lyGp)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:43.66ID:/WMjEE1Y0
獲得作戦は射程2のB出せば一瞬で終わるんでハロメダル集めたい自分としては美味しい任務だ
交換が面倒だったが☆6をLv99出来るくらいのトレチャ分のメダルがようやく貯まりそうだ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 9233-1K1t)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:39:48.35ID:OS0j2YJv0
>>726
シャンブロはしばらくはksだったけど
攻略方法分かってからは攻める分には割と楽しかった
まだプレイヤースキルが介在する余地があったし
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:00:43.78ID:KMz0j6y+0
ラフレシア軽く倒せるのは上位1000人か
確かに1000人には入ってるわ 空中のMAに対する回答エース持ってないときついかもね

しかしドッゴーラはその遥か上を行く
対策機持っててガチアビ貼りしないと勝てる気がしない
事実LV60のドッゴーラですら撃破した事がない
HPバカエースや地上エースでその他を全部壊す戦法でしか勝ててないほどのレジェンド。
0732名も無き冒険者 (ガラプー KKd5-Itgt)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:11:58.76ID:ZgZnL8hjK
>>718
ラフレシアを倒さないって選択肢もあるよ
2分40秒でGバが発動して策敵範囲が広がるからその時に攻めたい方向とは逆に量産を出せばそっちに飛んでいく
そして優先攻撃対象が無差別のG量産でギラ・ズールってのがいるんだけど基本任務で入手出来るはず
こいつは他のG量産と違って生産施設も殴るから前に出にくいから囮として使う
あとはギラ・ズールが死にかけたら別のギラ・ズール出し続ければその間は飛んでこない
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 29fe-BRmj)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:30:08.69ID:TNxBrOvR0
嘘教えんな

・フル稼働3の10秒以内に倒せない
・倒すか、火力足りずにユニ子落ちるまで一切機体が出せない
・覇気が1枚でもついてたら無限に回復して倒せない

チョット考えただけでダメなヤツだ
0736名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:24.00ID:X34mb4yBa
G11のスモーだろ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 6975-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:35.79ID:T1gHIKu20
インフレ進んできたしそろそろ新参にはWキュベやBゼロEWみたいなイベント機専G専アビセットでどれでも一機選べる要請書配ればいいのに
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:32.49ID:gTgQx+F60
>>718
簡単かどうかは分からんけど
ショップの功績メダル交換にあるAエクシアダッシュをメダル1万枚で購入して
フル稼働3+隠密2とあとは適当に猛攻やマッチングの火力系を貼る、高出力3はあってもなくても良い

開始20秒後にラフがGバしたら出来るだけエースやMAが居ない場所まで引っ張る
AエクシアダッシュはGバまで5秒だから出撃して5秒後にラフに直行するような場所に出す
変形前は対地だけど変形すれば全方位のエースMA優先だから、Gバ後にラフが一番近ければラフ殴りに行く
火力高いし回避も高いから余程の廃アビラフでなければ倒せる

同じ要領でUネオジオングも倒せる
功績メダル1万ってのがきついだろうけど頑張って
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-BRmj)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:39.57ID:jitxb36l0
■機体格付け3月 ※地形適性時の評価とする

攻撃)
1軍:ARW、GセルフPP、アトラス潜航、ストフリD、Gスモー、バンシーGF、プロヴィデンス、フラウロス
2軍:Sゼロカス、LBZ、FDX、Bエルフ、ライトニング、F91最大稼働、ヘビガン、レオパS-1、パオング、オリガン
3軍:スぺドラ、サザビーLR、HiνHws、ゴースト、フェネクスD、武者ν、Wナイト、Fプルキュベ、ザク3改
4軍:青ユニ、FAZZ、ジオングヘッド、Bν、コマンド、ダークマター、Bゼロカス、ブレイヴ、フルドレス

防衛)
1軍:アトラス潜航、ヘビガン、青ユニ、HiνHws、結晶、フェネD、FAZZ、ジオングヘッド、Gスモー、FA騎士
2軍:フルクロス、Mk-U(ジェリド)、サザビーLR、武者、BEz8、S風雲再起、B風雲再起、シャッフル、LS、ガンペリー
3軍:スぺドラ、Sゼロカス、FAアレ、∀ハンマー、アンカー、ジムスナ、ブルッケング、アーマディロ、ライトニング
4軍:ARW、ヤクトドーガ、スパガン、ナドレ、ロックオン兄弟、WターンX、ルナザク、Gアッガイ、ゴトラ&リグ

MA)
1軍:ドッゴーラ
2軍:Uネオジオング、アルヴァトーレ、αアジール、テンタクラー、グラブロ、グレイズアイン
3軍:ディープストライカー、エルメガ、シャンブロ、分離フリミ、GND、サイコU、スカイグラスパー
4軍:デンドロ、レグナント、ネオジオング、ゲルズゲー、ディビニダド、ノイエジール、ザクレロ、GNE
0742名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-Q4XA)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:42.94ID:AtoE8CTya
>>637
俺も3000枚消費できずにいる。
運営に、一度に数倍の枚数を消費できるようにと要望だしてある。
同じ内容の要望がくれば通しやすいと思うし、要望だしといてくれんか
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:23.44ID:gTgQx+F60
>>743
5秒の発動をどう考えるかだと思うよ
どの場所からでも確実に即発動出来るメリットと高出力3をどれだけ入手してるかを天秤に掛ければ良い
例えば基地の四隅なんかにエースが配置されてるような場合、5秒の発動を待ってたら
下手するとラフじゃなくエースに取り付いて失敗する可能性もある

高出力3を貼る必要性が低いだけであって、別にあり得ないって程ではないと思うけど
だからこそあってもなくても良いって書き方にした
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-BRmj)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:46.20ID:jitxb36l0
雑魚が雑魚にアドバイスするからそうなる
上位陣がテンタクラー倒すのに使っている機体を参考にしろ

星6:ARW、GセルフPP、ストフリD、スぺドラ、青ユニ
星5:Gスモー、バンシーGF、プロヴィデンス、フラウロス、Bエルフ、武者ν、ジオングヘッド
無料:パオング、ライトニング
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:16.73ID:gTgQx+F60
>>746
B高出力3はSPガチャでも比較的良くラインナップされてるし戦闘データ報酬でSPチケ手に入るから入手自体はそんな難しいもんでもないよ
B高出力3を他に優先したい機体がいるなら別にそうすれば良いし、だからこそ必須なんて言ってないじゃん
やり方だって高出力前提で書いてるわけじゃないんだからさ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ c56b-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:28:20.01ID:yx9hCNlr0
ARWって何ぃぃぃぃ?
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ c56b-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:31.45ID:yx9hCNlr0
あーそんな奴いてたなぁぁl
0754名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:28:36.51ID:X34mb4yBa
上位はレベル99じゃねーか
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:02.35ID:v/doPjcX0
皆さんラフレシア対策ありがとう。いまは始めたばかりなのでいつか倒します。
鉄仮面の「むはは怖かろう」が怖いです
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 3650-iW/D)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:21:19.64ID:6+OJOgrz0
常連も怖かろうは、遊撃で無駄に迫ってきて
倒さざる得なく、折角欲しい素材機体を
倒しても怖かろうの素材ゲットの確率が高く
怖いです。
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:13.07ID:MjU+hLu60
書き込み多くていいね 楽しみにしてるんよここの書き込み
デストロイいないよね まぁ3,4軍かなとは思ってるLV99にして使ってるけど
大体相手にされずに通常攻撃ちびちび当ててGバちょこちょこ虚空に打ってる
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 927c-8R5q)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:26:16.06ID:vu33Hn570
ソロモンのNT 30回以上成功してもレア出ないんのですが
こんなものですか?
ソロモンNT只でさえ参加率低いのに未だにレア出てません。
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 927c-8R5q)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:39.99ID:vu33Hn570
>772ビグザムの専アビです
虹リプNT4桁で出なかったら 僕なら発狂してます。
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:39:04.12ID:0Hnn5MR70
>>774
他にやるもの無ければやって良いんじゃない?
ただラボ機のみだからラボの開発ツリー見て欲しいのが複数無いとただのゴミ箱にしかならんから人による
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:04.32ID:tbfW8kna0
特任ループして再発令してるけど
ランキング報酬のアビは二度と手に入らない
だから新規とか復帰勢がいつまでたっても強くなれないんだな

あのアビ1つで機体性能が1.5倍くらい違うんで機体によっては2倍以上だったりする
いやはや新規増えるわけないわ
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 29fe-BRmj)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:27.14ID:shlSfpHx0
いつでも誰でも手に入る物を毎月のランキング報酬にしろという
こういう無茶を言う人のせいで何体貰えるかのランキングになったのかもな
0785名も無き冒険者 (ワイエディ MM9a-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:03.63ID:LVHioIVIM
いまどきシャンブロとか()

総力戦以外で出番あるのか?

反射が強かろうと、HPの低さが今の火力インフレに追いついてないからな。

頭数以外の戦力としての運用は厳しいといえる。

それでもほしいか?
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:36.13ID:tbfW8kna0
ワッチョイ 29fe-BRmj
何が無茶なんだよ 
新しいのはしばらく手に入らないのは当然としても
(ここの前提をこいつは履き違えてる。会話が成り立たない奴はまず前提を理解していない)
これじゃアビ持ってる奴だけが強くなるクソ仕様だろ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ f586-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:52.44ID:5ZOPrGXF0
言いたいことは分かる
半年とは言わないが、せめて1年落ちのアビとかだったら再発令に合わせて計画的に配布してもらいたいもんだと思う

が、ここの運営にそこまでの配慮を期待することが間違ってるんだろうな

裾野広げる努力を今まで怠ってきた結果、もう最新の★6機体入手すりゃ解決するじゃんっていう重課金偏重路線以外は取れなくなってるんだろ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:33.05ID:3yLh1uxA0
横からだけどウイングゼロとかWキュベとか休止中だったからアビなくて全く使ってない。
ポン出し無双は星6に任せるとしても一芸機体は一定期間後3アビ消費に一役買うんだから勿体付けずに配布してもいいと思うんだ。
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:19.24ID:0Hnn5MR70
まあ最低でも最新の強力なイベントアビは1年ぐらいはショップ落ちしないようにするにしても
環境の変化を考えると1年経過したらショップ落ちしても良いとは思うなあ
言うても2000位報酬だったりするわけだしな

ブレイヴやBウイング持ってりゃ誰でもどうにかなるって環境でも無くなったわけだし
その辺はガチャじゃなくてある程度時間経ったらゲーム内通貨としての功績メダルで取れてもいい気はするな
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:13.84ID:0XBSEotp0
5周年でセルフが貰えれば何とかなるさ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 9253-B4Y8)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:36:11.70ID:VUPZsSTM0
1年だとちょっと期間空きすぎるから半年くらいが理想じゃないかな
インフレ具合についていけないから1年前の専アビとか今更いらんわってなる
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-k/jz)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:04:38.85ID:5kemwxSy0
>>747
無料機体でいえば、上でV2が書いてあったが、
☆5、ライジングガンダム
無料、Wキュベ、プルキュベ
とかでもいける。

アビ張って火力さえあれば・・・
0799名も無き冒険者 (ワイエディ MM9a-2pFN)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:47:16.12ID:pB32LjVJM
廃アビなら☆5でも十分強いよな。

lv99に廃アビぶっ込めるなら、中途半端な☆6はいらない
0800名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-8w40)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:50:46.18ID:nH+9plvVa
リンゴが選挙テロ始めたぞw
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efc-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:59.06ID:390qrvpm0
ジオ戦レッドウォーリア使って壮大に負けたわ
すげえ恥ずかしい

>>800
あの時はサザビー欲しかったんだけどラブゴットがランクインして
悲しかったなあ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 29fe-BRmj)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:03:53.51ID:vxl1cqHE0
去年の10機
結晶、量産サイコ、Tロッド、デンドロ、エルメガ、LBZ、ラブゴッド、HiνHWS、スペドラ、サザビーLR

今の評価
現役:結晶、HiνHWS
微妙:量産サイコ、Tロッド、エルメガ、LBZ、ラブゴッド、スペドラ
ハズレ:デンドロ、サザビーLR

攻め機体はインフレで使わなくなるのが早い道理
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efc-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:13.91ID:390qrvpm0
ブロンズ要請書が4万とか貯まっていたんだけど
どうにかしてよ小池さん

後はジオ戦の報酬をもっと良くしてくれー
やっと勝ったと思っても☆1が2枚じゃ泣けるぞ
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-BRmj)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:55.59ID:9dq2GBtK0
去年はHiνHWSを全員で用意した同盟あったけど、あれが成功だった、うちは馬鹿みたいなの選んでるヤツ居て愕然としたわ
ドッゴーラ、グレイズ、デストロイ、HiνHWS、武者、Mk-U(ジェリド)、ガンペリーとかが無課金で作れて
今年にフェネD、フルクロスあたり加えたら、ジオラマ戦線で90%くらいのヤツが100%とれない基地を作れる
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:03.04ID:RtbrARU80
>>797
今更いらんわ、ぐらいが丁度良いと思う
まだ旬な状態だったり欲しいと思うタイミングで手に入れたいならランキング報酬で争えば良いだけだし
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 0925-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:20.26ID:IswgF8S30
功績メダルっていうちょうどいいの作ったんだから半年でそこへぶち込めばいい
あと入手手段消えてる専用アビとか入れて欲しいわ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-BRmj)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:32.04ID:9dq2GBtK0
もう全部功績メダルで貰えればいい
星6も専アビも星3アビも素材も過去の報酬も、そうすれば新規も復帰者もやる気出すし誰も損しない優しい世界


これが無課金雑魚の最終的に行きつく乞食理論
新規がー、復帰者がー、いや乞食が欲しいだけだろっていうね
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:46.35ID:RtbrARU80
そのへんの制圧戦コンテナ産のアビは全部打ち込めば良かったのにな
何かしらの入手ルートを別で作るのかと思ったら結局そのまま入手不可扱いだもんな
0819名も無き冒険者 (スップ Sd12-PF0x)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:59.24ID:hS0wYEtWd
運営はイベの専アビとかも毎年のように正月ガチャ?だっけ記念ガチャみたいので課金させようとしてる
毎年あるからそういうのも回す層が一定はいるってこと、流石に半年で功績メダル落ちは早すぎるんじゃないかな?
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ b65b-7/0x)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:28:54.88ID:Ul/fuE3m0
何でもかんでも貰った状態から始める新規か
そういう末期ゲーム始めたことあるけど
自力で成長が実感できるまでが長過ぎて
速攻で辞めた
0821名も無き冒険者 (スップ Sd12-PF0x)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:38.59ID:hS0wYEtWd
新規には☆6とか配っていいと思うし、専アビ付きの旧イベ機とか☆5機体もたくさんあげていいと思うけど
そもそも運営はもう新規増やそうとしてないよね?
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:37.91ID:nx2w8xaP0
総選挙は新規は増えないけど古参無課金は大興奮で仕方ないとか抜かして継続する
1%の確立毎回のように当てに行ってる課金厨は自暴自棄になる
しかしメリットもあり防衛に強機体が増えランカーは素材ウハウハ
けど中堅以下は負けてこんで資金貯まらず発狂という刺激的な食い物みたいなもん
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-ZbQi)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:31.15ID:xOXiks1V0
基本任務とか苦痛でしかなくない?遊撃のマッチングが適正なら誰も文句言わないと思うの俺だけ?尉官なのにランカーみたいな基地がゴロゴロ出てくるのが問題
0828名も無き冒険者 (ガラプー KKd5-Z/BA)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:48.22ID:VVwL8R35K
毎度防衛ログ見ては、「勝ちに不思議の勝ちあり。
負けに不思議の負けなし」としかおもわないけどなあ
トップランカーさんらのアビの貼りっぷりも攻めっぷりも、お見事wって笑えないといくら引きこもってても身体壊しちゃうぞ!?
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 0925-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:27.45ID:IswgF8S30
>>827
そのマッチングがくそだから基本やるわけよ
1機出してお早送りしてるだけで終わるもの
1回100万くらいしか増えないけど遊撃でひっぱりだしてとか考えながらやるのがめんどい
0836名も無き冒険者 (スップ Sd12-PF0x)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:23:00.71ID:JlKZTEUsd
>>828
コア割られた時は30未満でもログ残るのに
割られてないときは残らない時点で不思議も何もないわ
機体1機でも出した時点でログには残るようにするべきだね
0838名も無き冒険者 (ガラプー KKc1-Z/BA)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:18.88ID:VVwL8R35K
>>833
なるほど新規さんのマッチングね
一定のコアLvまでとか登録1ヶ月はラボ産常時無修理とかにしてあげればいいのにね

>>836
30以下の防衛や即撤退をログに残すと☆6素材収集が楽になって集金額減るからねぇ
ログ見るの楽しみだから緩和はして欲しいけど
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ f58a-k/jz)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:57:54.46ID:81U1bpVN0
もう遊撃戦も階級PN匿名にしちゃえばいいんじゃねー
総力100以内に入ってると基地晒しされて偵察付きリベンジされるからそれの対策にもなるからやってくれ
0855名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-orwi)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:47:03.27ID:aA7VhvW7a
影響めちゃくちゃあるぞ

リーマンショック以上だろ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ f58a-k/jz)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:38:41.41ID:41O9WDdG0
あーコロナ対策許さないマンのガンジオニート共がコロナにかからねーかなーw
でも年中外出自粛してるから無理かーw
ガンジオニート偉いぞw
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ae-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:04.35ID:yMM4DHF50
特設サイトクリックでラストスパートピックアップに飛ぶぞ
コロナで頭やられてんぞ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ f586-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:03.75ID:rkhUGjNJ0
2020年4月21日の最初のシーズンでは、
各モビルスーツラボ及びモビルアーマーラボの施設Lv.6までのユニットのみ
部隊編成やMAブートスタンドで使用可能となる予定です

あのクソキチガイ
なんでもかんでも平気で嘘をつくな
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ b57c-MhJt)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:15.64ID:+d0c5oNr0
サービス開始以来いいところなしのランチャーストライク、またも強化の枠から外れる
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ b13a-+ABB)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:00.38ID:3OUzVhBf0
小池、3月31日メンテナンス後から4月2日までの期間で
毎日ご利用いただけるお楽しみシリアルコード、はよ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ f568-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:51:32.97ID:GiUdeGYC0
ラボ機って育てるの大変じゃないの?
それにみんな真似できるからだいたい同じようになりそう
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ce-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:33.91ID:gS/9KYGm0
【お楽しみシリアルコード1日目】
シリアルコード:YQTBE7Q5CEK9NLTD
入力期限:3月31日23:59まで
特別任務チャレンジを応援!
特別任務「強化素材獲得作戦!」に挑戦して、
エース・MAを強化し、新バトルモードに備えよう!
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ea-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:14.17ID:XWQHr1LT0
現在のPは小池なのか丸山なのかはっきりさせてくれ。ここが一番重要なんだから。
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ea-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:17.22ID:XWQHr1LT0
今回のイベント長いな。あと2週間も続くのか。それとも1週間後に、また特務が追加されるのか?
0903名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:37.41ID:aFjQEkW3a
客減るよ、こんな時間にシリアル出して今日中っておかしいだろ3時に即入って今飲んでるから入れねー
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 9292-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:55:48.83ID:gfcpU2250
まあ適当クソ運営だし
どーせ1日間違えましたテヘペロだろ、平常運転すぎる
やることがいちいち裏目でサービスなのに反感買うよな
0912sage (ワッチョイ 2528-DFMF)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:01.41ID:r2aJ/xWy0
>>897
一足速いエイプリルフールかと思った
ありがとう

そして運営!!
ツイッターでフォローしてるけど、フォロー数多いから埋もれてるんだよね
公式のお知らせにのせてよ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 2525-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:03:32.74ID:6YtTSsR10
ガンダムジオラマフロント@GundamDiorama

【お楽しみシリアルコード2日目】
シリアルコード:HJTK4X7EM5FHP5CU
入力期限:4月1日23:59まで
特別任務チャレンジを応援!
次期リプレイド作戦のシリーズは
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』!
特別任務に挑戦して、リプレイド作戦に備えよう!
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 2343-BU8u)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:21.88ID:yxIIbeSm0
久しぶりに復帰したら 相変わらず総力戦のトワサンガが倒せないのですけれども
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:45.73ID:OtH2h6dd0
さっき帰ってきたけど1日目のお楽しみシリアル間に合わなかった
ネトゲで告知から5時間で切れるコードとかひでーな。駄目だこの運営
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df3-1GqQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:12:31.04ID:sQvGQUKT0
何が貰えたん?
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:57:04.67ID:xxlOFiSp0
シリアルの配布期間と担当の頭が狂ってやがる
それとラボ機オンリーで戦わせるって事だが1機体G10にするのに
とんでもない時間またはチャージャー、そしてレアチップがかかるんだが
40,50機も導入してどうしろと言うのか
だったら数機G10できるだけの資源配れよ ほんま頭おかしい
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ cbee-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:52:06.03ID:b8PhEvuy0
>>929
周回なら量産だけでも十分行ける 
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df3-1GqQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:06:05.34ID:sQvGQUKT0
まあ 新しくやる気があるのはいい事だ
しばらくはサービス終了するマンは来ないだろ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:40:47.49ID:8VdeJSHz0
遊撃で同じ人に4連続攻められたけど、相手を指定することできるの?
時間は2時間おきぐらいだったけど
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d86-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:00.51ID:lGZGOguY0
指定はできないけど、無差別ではないので同じ相手に何度も当たる
何らかの条件に合致してるんだと思う

指定できるとしたら大変な事態になるよね
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 0541-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:52:27.19ID:NQXwNV/Q0
>>924
40,50機も導入ってどういうこと?
次のバトルモードって総力戦みたいに一度使ったら使えなくなるとか、何度も戦う感じなのか?
てっきり攻防分かれて戦うから最低エース3量産6ぐらい作っとけば良いと思ってたんだが違うの?
0942名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:10.86ID:eWjTfQKjp
>>941
不謹慎だな 冗談でも書くなや
こういう自己中の奴がいるから感染が広がるんや
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:08:25.99ID:ojhfqarm0
特務も永遠のフォウとかさあ・・・やってるやついないだろ
こんなのしつこく再発令するより
あんまりやってない特務あると思うんだがな
小池コロナで早く死なねーかな
0948名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-1GqQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:54.99ID:bM4YbMOia
反応するからつけ上がるんだよ

通報して
ほっとくのがイイ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba0-UGqU)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:04.58ID:QqBjws3m0
掲示板に「○○死ね」の書き込みは、殺意はないとして脅迫にはならないけど、損害賠償責任は負うよ。判例は数十万円+裁判料程度のばかりだけどね
小池さん次第ですけど、発信者情報の開示を請求したら今の5chは速攻で従うし、全然匿名ではないと知った方が良いですよ
損害賠償の訴訟にエープリルフールの嘘とかいう言い逃れは通用しません(死ねに嘘とかないわけだが)

とりあえず通報しますた
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:35:25.15ID:p3oH25mD0
タイマンモード始まるまでに不意討ちを功績メダル交換とは言わんが入手手段設けろよ
アラブの石油王でも手に入らないじゃねーかよ
ほんと小池長生きして幸せな人生歩んでくれねーかな
0959名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-Pg5D)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:45:32.70ID:hGLO8HMNa
防衛で出撃させる場合の話だろうなって思いつく脳みそは欲しいのではないですかね
バトルの詳細は明らかになってないですけれども
0961名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-Pg5D)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:53:46.71ID:hGLO8HMNa
防衛側も戦況を見つつユニット出せるようなことを書いてありますよ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:45.93ID:8VdeJSHz0
ガトーの声優変わった?俺の知ってるガトーと声違うんだけど
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba0-UGqU)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:26.87ID:QqBjws3m0
>>960
防衛の大破は修理時間がかなり短縮されてますよ
攻めで修理必要なときはリカチャ15個とか平気でいくけど、防衛は2個とか3個だけだ
防衛成功することあるなら置いて素材狙った方が得
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 1548-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:29.66ID:HHvGjs8p0
多くの司令官の皆さまにご利用いただけるよう
【お楽しみシリアルコード1日目】の入力期限を延長しました。
入力期限:4月2日23:59まで

クレーム殺到したんだろうな
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 235b-s54e)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:18:58.83ID:IjtuuiWt0
別にミスではない
誰が見ても短いと感じた

対応しようがしまいが構わんが、最近クレーマーの言いなり感が出てるのは気に入らんな
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d86-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:43:06.42ID:lGZGOguY0
「クレーマーの言いなり感」じゃないんだよ
指摘されたら対応せざるを得ないレベルのミスが増えてる
クレーム入ったくらいで普通の企業がおたおたするとかどういう世界に住んでるんだよ
そんなヌルくねぇよ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:34:37.50ID:7TiwNUoL0
あれ?今日のシリアルは?
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:08:56.26ID:7TiwNUoL0
これですね、ありがとう
【お楽しみシリアルコード3日目】
シリアルコード:3WLTBAU5H3D79VMX
入力期限:4月4日23:59まで
特別任務チャレンジを応援!
いよいよ明日、リプレイド作戦実装!
特別任務「赤い彗星の帰還」で
エース『サザビー(ファンネル射出)』をGETし、
部隊を強化しよう!
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:42:09.32ID:7TiwNUoL0
一応たてたんだが
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part565
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1585786496/

このスレ連投できなんだなあ、今日初めて知ったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況