X



CLOSERS クローザーズ part377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cfaa-fdV6)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:45:33.75ID:wOVTPPdP0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://closers.naddicjapan.com/
公式ツイッター(日) ttps://twitter.com/CLOSERS_JP

公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
公式ツイッター(韓) ttps://twitter.com/nexonclosers
ようつべ(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

公式サイト(台)   ttps://cls.mangot5.com/cls/index
公式サイト(英)   ttps://www.codeclosers.to/

■関連サイト
日本版Wiki
ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
namuWiki(韓)
ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)
ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英)
ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part377
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1599822825/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合、次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-fdV6)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:33.23ID:wOVTPPdP0
新規向けステータスガイド等も有り
Closers情報いろいろwiki https://closersinfo.jp/start

Q まず何すればいいの?
ストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備も基本メインクエストやプレーンゲートのクエ報酬装備で十分です

Q ストーリー進めてるけど敵弱すぎ簡単すぎ
エンドコンテンツに近づくにつれ難易度が上がり、死に覚えゲーになります

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が<製作/分解-アラン>から製作可能です(消費アイテムのタブ)
100,000と序盤ではお高いですが、そのうち大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PT需要が出始めるのは現時点で、軍団長謁見:ベルゼブブ、決戦プログラム:ジャクリーヌ
といった後半のコンテンツとなるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう
リバティコンバージョン(所謂ガチャ)はゴミ箱と揶揄される程で、
クロス型リバティコンバージョン(期間限定)もお目当てを出すには相当な覚悟が必要です。

Q SEGA時代にやってて復帰したいんだけどデータ移管はもうムリ?
運営が再度移管したため現在不明です。HappyTuk時代からの手続きは2021年1月14日まで
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-fdV6)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:57.59ID:wOVTPPdP0
Q.ゲームが起動しないんだけど?
XIGNCODEの除外設定で解決するかもしれません
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/notice/detail/?contentNo=9353

それ以外にも起動しない場合、未導入であれば以下をインストールしてみてください
win10でなくてもインストールすることで起動したという報告があります
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/guide/detail?contentNo=8113
再頒布可能パッケージは互換性がないので、必要なバージョンのインストールが必要になります

Q.しばらく遊んでたら動作が重くなる・画面のあちこちが真っ白になって直らない
(※64bitクライアントでも万が一発生した場合は) クライアントの再起動で直ります

Q.スレのサークルに入りたい
スレサークルに加入したい旨と、自身のクローザーネームの頭文字を書き込んでください
クローザーネームはキャラクターネームとは別の、ゲーム開始時の一番最初に入力した名前です
もし忘れても、MENUの「メッセンジャー」かショートカット「デフォでO(オー)」で確認出来ます
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-fdV6)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:48:23.45ID:wOVTPPdP0
・軍団長謁見:ベルゼブブ(レイド)について

Q.新規なんで戦闘力280万とか厳しい
現状メンバーが埋まることのほうが嬉しいので、足りてなくてもどんどん参加して慣れましょう
あまりに低いと(100万前後等)募集主判断で退出させられる可能性はありますのでご注意を

Q.レイドに参加するには?
こちらをご確認ください フォスキーア劇場<裏> https://closersinfo.jp/region/mist_theater_if
「キャラクターレベルが85以上」「トリガークエスト完遂」→「フォスキーア劇場裏入場&クエストの完遂」
の条件を満たすと、フォスキーア劇場裏より参加可能です

Q.レイドの仕様とかよくわからない
こちらをご確認ください レイドシステムの詳細 https://closersinfo.jp/region/raid

Q.レイドの調査隊長(募集主)になる際の条件は?
参加条件を満たしていれば、誰でも募集可能です

Q.レイドで2部隊・3部隊のリーダーになった、レイドボスはどう選べばいいの?
12人の場合は、1部隊[動脈&後胸1回→中枢] 2~3部隊[附節&後胸1回→中枢]
8人の場合は、1部隊[動脈→後胸2回→中枢] 2部隊[附節2回→後胸1回→中枢]
が一般的ですが、8人時は募集主判断で少し変わることもあります

Q.レイドボスで死にまくる…どうしたら
各ボスについては以下をご確認ください
後胸 https://closersinfo.jp/boss-guide/syrphidae
附節 https://closersinfo.jp/boss-guide/dermatobia
動脈 https://closersinfo.jp/boss-guide/musca
中枢 https://closersinfo.jp/boss-guide/belzebub

Q.動脈だけなんか難しい辛い
KRでも難易度は動脈>中枢>附節>後胸と認識されていました
今余裕な人たちだって最初は死にまくりでした、回数をこなして慣れましょう
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f17-S0Wo)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:54:20.36ID:o3gWFcfR0
前スレの最後でも言われてたが百鬼夜行変えてギアLv補ったほうが海は楽よ
ただし死ぬ要素がなくなるという意味であって
与ダメペナルティは全ダメージ系の合算から減算だから下がる戦闘力とトレードオフできるか微妙なところ
文言に統一性なくてわかりにくいよね、具体的にはこんな感じ
https://i.imgur.com/9NvCfCR.png
0025名も無き冒険者 (バットンキン MMbb-kASx)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:00:01.03ID:Y9y7t2tNM
>>1
ロストアーク
https://lostark.pmang.jp/
https://lostark.pmang.jp/character

操作もパッド対応!
グラフィックも綺麗で4k対応!

自キャラクターはもちろん日本声優!
ファイター キャラクリ
https://youtube.com/watch?v=vUjbmZN-geg
マジシャシン キャラクリ
https://youtube.com/watch?v=0bmgGoeUWec

職業
https://i.imgur.com/C4Bmq0c.jpg
https://i.imgur.com/5SqohiF.jpg
https://i.imgur.com/qlfoaWt.jpg
https://i.imgur.com/scDhWwU.jpg


ク ソ ー ザ ー ズ



  完     全    敗   北
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:01:00.08ID:nQjGVIVc0
(´・ω・`)オールインワンパックよく見たらアカウントにつき1回じゃなくアカウントで週1回で草
(´・ω・`)こんなの誰が週1で買うんだよ
0034名も無き冒険者 (スッップ Sd32-qHGz)
垢版 |
2020/09/27(日) 05:32:13.89ID:tuo/FngGd
(´・ω・`)チップのおかげで貫通振り切れる様になったけど100以上積むメリットみたいの欲しいな
(´・ω・`)100以降10毎に全タイプダメ1%増とか
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-OJZA)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:13:05.49ID:C1DSmlvv0
ログイン出来ない人がいるのは
その人が買ってくれるはずだったブラマ出品が売れ残り
その人が売ってくれるはずだった物が買えず
その人と組めるはずだったマッチングが成立せずソロになって、

ログイン出来てる俺達からしても大迷惑大損失な件だ

人目につく公式ツイッターで暴れるとかしてみても意味ないかな
早く一緒に遊ぼう
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ d625-e0KA)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:07.41ID:3eGki53R0
(´・ω・`)ギアレベルたりなさすぎて海ビビってたけど何回かやればちょろいね
(´・ω・`)ただHPが高いボスって感じ
(´・ω・`)つまりめんどい
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ d625-e0KA)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:27.74ID:3eGki53R0
(´・ω・`)ギアレベルのせいで気軽にPT組めないのがネックね
(´・ω・`)めんどい海でもPTでいけばソロよりは苦痛に感じないと思うのよね
(´・ω・`)ジャクリーヌもそうだし
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ d625-e0KA)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:56.80ID:3eGki53R0
(´・ω・`)その仕様といいシステム周りがほんと噛み合ってないよね
(´・ω・`)楽させたくないんかな
(´・ω・`)らんらん的には12人レイドも3部隊にわけるより同時に12人で戦いたいくらいよ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb9-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:21:07.02ID:/BrXmb8D0
9種のコンプガチャてのも糞仕様だと思うけどな...
直接製作あるとはいえ何ヶ月掛かるんだよ。
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 038a-dKaQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:54.09ID:yuId0HFZ0
クエストは無いしボスは使い回しだわで酷いな
どんだけヨードと戦わせたいねん
海のボスヨード前のヨードとかマジでいらんやろ…
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ ff76-SOk2)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:16.23ID:LO2NxoQn0
>>49
スクショ撮ってなきゃアカウント内のキャラ名とか特定しやすい情報を複数記載して送った?
ナディックジャパンになってアカウント登録しなおしてるからIDとかメアドからの紐付けは無理そうだぞ
予想だけどはぴたくとは一切連携とれてない移管っぽいしそういうアカウントの証拠情報何も残してないなら諦めるしかないね
0057名も無き冒険者 (バットンキン MM33-kASx)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:50:00.44ID:sOHFv+vgM
>>1
https://youtube.com/watch?v=ROzUIlWkBn4

原神
公式生放送
本日 21時から開始


今、世界が動き出す…!
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ d641-qxPr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:53:45.33ID:6+2EiCEa0
ナディカスからしたら例えログイン出来なくても課金しないユーザーは客じゃないんでしょ
客じゃないなら対応しなくてヨシ!
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 1220-hsDi)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:18.47ID:QPHHdSd80
そもそも欲しいのは日本の金、外貨だからね
今の集金で十分だと思ったんなら余計なコストかけるはずがないし
まず今課金してる連中の為の運営になるだろ
こいつら手放したらほんとにオシマイなんだから
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-OJZA)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:24:07.64ID:SgaLBq0L0
海ソロやったらノーデスノーポットだった、ダルいだけでめっちゃ簡単なのね

11分かかったけど、PTで荷物にならずタイム短縮に貢献出来るラインってどのへんなのかな?
出来ればPTで楽しくしたい…
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ d625-QbMu)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:47:09.34ID:rtOsgMm60
(´・ω・`)海PTは同じタイムくらいの人が集まれば短縮になるけど一人でも遅い人がいたらソロとさして変わらない
(´・ω・`)とかだったりするのかな?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-OJZA)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:52:50.52ID:SgaLBq0L0
ごめんノーポットの定義間違えたかも、ウチのペット覚醒ティアマトだから…

DPSチェックもなく、ギアレベル制限も厳しく、オバフラみたいに時間限定にして組みやすくするって工夫もないあたり、気楽にソロでして欲しいオーラをすごく感じるね
0073名も無き冒険者 (バッミングク MM33-kASx)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:15.53ID:abhXUOGOM
>>1
https://imgur.com/E0Bf9u1.gif



原神

最高おおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 1255-54hQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:02:40.83ID:eo1PudP00
シールドパーツ2箇所更新で装備LV140→145になったけど
街ステで攻撃力-400ぐらい、クリダメ合算-70%ほどで与ダメは-40%→-15%か
水曜に試してみないとわからんけどあんまり強くなってないのかも
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eda-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:23.47ID:AsH3Gzhe0
シールド変えるの面倒で一切更新せずにギアLv140で行ってるけど被ダメは案外きつくなかったわ
HP高いキャラならジャスト回避失敗しても即死しない攻撃が結構あったし
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ d625-e0KA)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:00:27.12ID:rtOsgMm60
(´・ω・`)1キャラ1周でいいからジャクリーヌよりは気分的には楽ね
(´・ω・`)ジャクリーヌもドロ2倍1周で圧縮してほしい
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f17-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:12:26.97ID:VWNSUP6/0
HP低いキャラは潜在配列がクリダメなら増幅型の上一列をHPにすると少し楽になるぞ
蝿ハードでも有用らしいからおすすめよ
0085名も無き冒険者 (スッップ Sd32-qHGz)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:39:27.38ID:pPwLi8oKd
(´・ω・`)昔の特殊作戦地域がチケットでクリア扱い出来るんだから
(´・ω・`)それの通常版を貢献ショップなりセットで課金販売すれば時短出来ていいのにね
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-hsDi)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:55.02ID:YeDkBbGa0
海も来たら阿鼻叫喚とか言われてたけど全然大したことなかったな・・・
被ダメ100%の即死ゲーは中々楽しかったがギアLV少し上がっただけで只のサンドバック化
0089名も無き冒険者 (バットンキン MM97-XrIL)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:05:14.61ID:iEHMF1ZuM
(´・ω・`)現役プレイヤーからしたらこんなんお遊びでしょ
(´・ω・`)むしろ次ぐらいから蝿装備やローカスト装備超越ラッシュだから阿鼻叫喚になる
0092名も無き冒険者 (バットンキン MM97-XrIL)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:42.90ID:iEHMF1ZuM
(´・ω・`)草とか言ってるけど上位蝿レイドきたらコアモジュールトリガーを超越、コトブキEP2きたらシールド作成、その後に来るダンジョンでモジュールシールドレシーバー超越だよ?
(´・ω・`)こんなん精髄や亀裂が干上がるわ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:15.43ID:DXpTvAdS0
1か月ちょいぶりに復帰ーです!
キャラ4名(メイン:ユリ)のコア・モジュールのチップをT3プラチナチップ空中攻撃
に、したいですが・・・オリジンチップが途方もないです!
やはりサブはT1やベルゼで妥協すべきでしょうか?
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:25:34.42ID:yfCWA8VC0
原神はガチャがホント悪辣だな
キャラ取った後も凸らないといかんのですね
アンインスコしました
T3プラチナとか手持ちのチップと相談で決めろよ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ d625-e0KA)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:30:49.58ID:rtOsgMm60
(´・ω・`)実はらんらんはすでに潮風精髄で泣きそうなんだ
(´・ω・`)形状記憶も在庫が残り少ない
(´・ω・`)わらうしかない

>>93
(´・ω・`)まずメインだけT3一式目指してみては
(´・ω・`)その後サブも揃えるやる気があれば揃えればいい
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:32:21.53ID:DXpTvAdS0
なるほど。。。穴は開いてるから勿体ないなーと思ったんですよねー
とりあえず毎日周回頑張りましょう!いつものように!
0097名も無き冒険者 (バットンキン MM97-XrIL)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:14.45ID:iEHMF1ZuM
(´・ω・`)ベルゼブブチップも未知の物体2000個がキツイだろうからT1で妥協するか追加アイテム発見が付いてない下位チップでもいいんじゃない?
0100名も無き冒険者 (バットンキン MM97-XrIL)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:00:45.17ID:iEHMF1ZuM
(´・ω・`)前もってこういうアンチチート入れるからなって言われてたりアンインストールで普通に消えてればここまで騒がれなかったのにね
(´・ω・`)無断で仕込むわアンインストールしても消えないわで最近の中国事情もあって大炎上
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b4a-DByd)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:21:23.29ID:k01E04Vm0
(´・ω・`)海アクセ3種類上手いこと揃ったら百鬼夜行から乗り換え安定かな?
(´・ω・`)ゴミ引いても分解していけばいずれはセット効果無い奴3個目当ての作れるよね?
(´・ω・`)個豚的にジャクリーヌがギアレベル139→推定145〜146になったらどのくらいタイム変わるのか気になる・・・
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f17-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:11.79ID:VWNSUP6/0
137でもうペナないしほぼ変わらないでしょ
セット効果ないやつなら戦闘力だいぶ落ちるからかなりタイムも遅くなるでしょう
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:41.17ID:GFJrr0Fk0
>>101
(´・ω・`)与ダメ量+4%→11〜13%
(´・ω・`)各種諸々減衰されてたのから+に転じるレベルなら結構違うかもしれないけどこれなら海アクセのチューニング次第ではそのままのほうがいい可能性もある
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ deee-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:09.19ID:tqFgjLoA0
昨日非武装パーツ3つ引いてたから適当にチューニングして海で試してみたけどあんまタイム変わらんかったよ
復活使い切っちゃうとかでもないなら多分圧縮2個セット揃うまで百鬼夜行で良いと思うん追加アイテム発見率上げるほうが大事
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f17-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:47:33.30ID:VWNSUP6/0
思ったより素材状態でも強かったわ
3つとも入れ替えれるなら海素材のほうが強いかも、3種確定多いキャラなら。
ギアLv余剰分の火力貢献度は空気だから気にすんな
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-S0Wo)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:28:06.02ID:CMKQJxi50
(´・ω・`)まだ移管前なのにすでにJPよりも対応が親切で草


よくある質問
質問-Naddicがホストするサーバーはどこにありますか?
回答-サーバーは、より高速で安定したサービスのために北米に配置されます

質問-ナディックはスタミナ/疲労システムを取り戻しますか?
回答-スタミナ/疲労システムを元に戻す予定はありません。

質問-Naddicはどのパッチスケジュールを使用しますか?毎週、隔週、毎月?
回答-基本的なパッチスケジュールは隔週になります。ただし、内容や休日を考慮して柔軟に対応できます。

質問-韓国のビルドに合わせてコンテンツは変更されますか?
回答-ワールドサーバーは、疲労システムがないなど、コンテンツをそのまま保持します。韓国のサーバーですでに紹介されている主要なコンテンツは、ワールドサーバーで段階的にリリースされます。

質問-エリート/プラチナステータスは引き継がれますか?もしそうなら、計画された変更はありますか?
回答-エリート/プラチナステータスは引き継がれます。ただし、EnMasseサーバーを閉じてからNaddicサーバーを開くまでの間にわずかなギャップがあるため、数日かかる場合があります。エリートステータスアイテムを付与することで、失われた日数を回復します。

質問-現在のキャッシュショップの価格は、韓国のキャッシュショップに比べてかなり高くなっています。価格を下げてより手頃な価格にすることを検討する必要はありますか?
回答-現在、キャッシュショップの価格を変更する予定はありません。

質問-インドネシアとベトナムの両方のサーバーがすでにシャットダウンしているため、IP禁止はどうなりますか?
回答-インドネシアとベトナムのプレイヤーは、ClosersWorldサーバーにアクセスしてプレイできるようになります。

質問-サーバーのマージ/転送(EUサーバーからNAへ)を最後に行ったときに、名前の変更/名前の解放があります。ナディックは私たちが移籍するときにそのようなものも提供しますか?
回答-近い名前/文字名はそのまま維持します。転送によってゲーム内のユーザー情報が変更されることはありません。
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb9-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:35.91ID:t8EpF8xl0
16以上ならバフ、ワクチンでゴリ押しの方が良いけど、
15ならワンチャン13から大成功でもいいと思うけどね。(尚、どちらも確率と掛かる金額はお察し)
0141名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-YONJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:07.47ID:Sefbfmlaa
(´・ω・`)ドルフロがそういうゲームなら共産党検閲抜けてる孕神もどうせそういうゲームでしょ
(´・ω・`)消した(消えない)止めた(止まらない)無害(かどうか分からない)アプリが動いてた事実はあるわけだし
0152名も無き冒険者 (スフッ Sd32-7xtp)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:47.31ID:2heRvGD0d
ログイン出来ないけど??
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-qdve)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:51:15.56ID:fJNwZVSv0
>>164
リムーバブルディスクホントめんどいよね

水源毎回外出なきゃいけないとか、もう報告する気ないニトクリスでF2一回でリトライ出来ないとか

何をどうさせたいシステムなんだよ…
0173名も無き冒険者 (バットンキン MMc7-i3OT)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:03:47.47ID:VkndIqqYM
(´・ω・`)その配信だけで情報流すからボロクソに言われて叩かれただけであって別に他愛無い雑談する分には誰も文句は言わないんだから出没すればいいのにね
0179名も無き冒険者 (バットンキン MMff-vOOf)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:55:58.41ID:Me6xqX0YM
>>1
原神、ガチで神ゲーで完全にゼルダを越えてしまうwwwwww

https://imgur.com/NkZ0VX4.jpg
https://imgur.com/WALeEnT.jpg
https://imgur.com/NQ8JwNT.jpg
https://imgur.com/A3EKfgQ.jpg
https://imgur.com/V4rHwv4.jpg

https://imgur.com/E0Bf9u1.gif
https://imgur.com/ZnecpDU.jpg
https://youtube.com/watch?v=iMrn3THujsQ

https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs

https://imgur.com/CPIp13a.gif
https://imgur.com/SgduBBs.gif
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ ff33-VW09)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:56:57.47ID:Y3jckBqN0
もう不具合は告知だけじゃなくて直す気すらなさそうだね
声優が割とちゃんとした人を何人か起用してたからラプラスだけはないと思ったけどもうだめっぽいな
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ cf41-BbaW)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:02:14.20ID:j/gh5/cw0
>>185
自分の場合だと公式サイトにはログイン出来るけど、ゲームサーバーにはログイン出来ないよ
移管後に作ったアカウントではゲームサーバーまでログイン出来るからおま環は考えにくいな?
0188名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-i3OT)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:26:08.82ID:8Gshl0HJM
(´・ω・`)今は使えても今後なんかの拍子で使えなくなる可能性がある、しかも一切対応無し
(´・ω・`)目玉商品の1つであるカットインが使えなくなるって異常だよね
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:46:43.87ID:XBJ2DVEA0
(´・ω・`)カットインアイテム無くせるものなら無くしたいだろうね...w

(´・ω・`)らんらんとしてはインベに置いとけばスキンで選択出来るようになってる仕様にしてほしいなぁ
(´・ω・`)今はいっぱいいっぱいだろうからそれどころじゃないだろうけど
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-Uy5C)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:22.42ID:RWiNRs3x0
最終日までINしたらサポチケちょうど80枚になるみたいなんだけど交換候補ってどれ優先?
前なら+13FBだったんだろうけど今割と簡単にいくし微妙だよね?
0199名も無き冒険者 (バットンキン MMe7-vOOf)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:34.20ID:Hh8CS+j9M
>>1
原神
https://imgur.com/VxQXBJd.gif






うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-qdve)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:15:18.03ID:fJNwZVSv0
海ソロって複キャラやってると虚しくなってくるね…

キャラ改変早くこないかなぁ、シビアな問題だから遅くなるって運営言ってたけど、一体何がシビアなんだろう
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:44:43.25ID:XBJ2DVEA0
(´・ω・`)取引不可 ←わかる
(´・ω・`)共有倉庫移動不可 ←しね

(´・ω・`)装備完成したメインで素材稼いでサブに渡すとか出来ないのホントくそ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ d34a-bXm8)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:02:19.57ID:0FVdlTFw0
(´・ω・`)超越石の欠片と汚染の結晶の球はもうそろそろ垢倉庫解禁しても良いと思うんだ・・・
(´・ω・`)そうなればサブ超越一瞬で済むからニトクリス要因増員出来るんだけど
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-onpv)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:02:57.21ID:PgXGd2V20
(´・ω・`)今後考えると1キャラに絞るのが一番ストレスなさそうだから余計サブやる気失せるのもつらいね
(´・ω・`)らんらん的には色んなキャラを使いたいのにね
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-qdve)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:14:04.94ID:fJNwZVSv0
チームチャレンジってのが来て、多キャラ育ててきたのがやっと報われる日が来た!と思ったらたった一人ずつなんだもんね

チームとは…
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:05:14.08ID:YMq6+YIi0
(´・ω・`)「ほんとはサ終だったところを存続させてあげただけでも御の字でしょ?」
(´・ω・`)ぐらいのノリでJPの不具合なんて後回しですわ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ d393-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:16:05.25ID:75hiKFeJ0
(´・ω・`)らんらん的にははぴたくが無理やり生かしてた
(´・ω・`)それをナディックジャパンが外してこれから死にまーす!って所
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-Gfg1)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:37:54.96ID:Fy2wzXQH0
とりあえず消費者庁通報したわ
まだコンプガチャ勘違いさせる記載ゲーム内にあるのに肝心のイラスト活性化しねーしな
カットイン不具合のやつらも通報していいんじゃねえ?
少なくない金払って手に入れたアイテムが別のものになってるのにヤバい自覚も持てない運営なんだし
0221名も無き冒険者 (バッミングク MMff-vOOf)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:47:32.48ID:sujFqGp1M
>>1
原神

https://imgur.com/aTmLluW.jpg


  くろーざーず



 完   全   敗   北
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 336b-Gd30)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:03:07.61ID:08yanb/r0
ヴァイオレットとミスチンで誕生日イベント表示確認。久々に誕生日イベント見たよ。
今月は不具合報告しなくてよさそうだな。

まあ、まだ月末まで消えないかどうか油断できないけどねw
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ ff33-VW09)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:15:06.07ID:pLX8TH4Q0
拾えないアイテムがあるから何かと思えば開発者ボックスだった
何となく1週間のびてるのに関知する気配なしで予想はしてたけどガチ放置モードすぎる
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-onpv)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:20:16.72ID:Hs5AlwXo0
(´・ω・`)サブ育成つらいしPTやりにくいしでひたすらソロで虚無感しかない
(´・ω・`)開発はレイドをもっとうまく活かして?
0255名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-ztcj)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:44:24.41ID:/5wM8STVa
(´・ω・`)2000円分コインもらえてるだろうからペットガチャとかインベ拡張だけでもやっとけば?
(´・ω・`)期日9月いっぱいまでとかだったらごめんね?
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-qdve)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:54:20.95ID:BeuK6mOQ0
昨日、海やりながら超めんどく感じてたけど、1日経ってみるとやりたくてうずうずしてる自分がいる…

普段ワンパンな日課ばかりだからなぁ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-vIH6)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:39:33.42ID:omIfSVOF0
結局9月中の決済会社変更や支払い方法の追加は間に合わなかったか
今月中は厳しいかもと匂わせてはいたがそこで間に合わせてくればまた印象も違ったというのに・・
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:37:58.48ID:7oCi0swi0
原神の紹介動画で
主人公の素早い攻撃ってタイトルなのに
すげーもっさりした攻撃してて
こりゃダメだって思ったけど面白いんか?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-qdve)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:40:34.46ID:mG6A3xdm0
クローザーズって認知度低いし運営もひどい、けどすごく面白い、玄人好みのゲームだと思うから

今更原神みたいな大衆向けの薄っぺらいゲームに客取られるかな…
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-onpv)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:41:55.29ID:R4TOrGFN0
(´・ω・`)原神は雰囲気楽しむゲームだと思った
(´・ω・`)クロザはアクションはイケてるけど面白いところに到達するまでが遠い
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-onpv)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:56:03.74ID:R4TOrGFN0
(´・ω・`)そうだね
(´・ω・`)エンドまで基本ソロだし不具合多いしアバターも入手しづらいからモチベ保つの難しいと思うよほんとに
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ d34a-bXm8)
垢版 |
2020/10/02(金) 05:14:00.89ID:tKcUaStq0
(´・ω・`)正式昇格してプレゲでCT限界積み安定する頃から楽しくなる反面、火力超過で本部まで進めるのだるくなるのがEP1の欠点ね
(´・ω・`)そして今度は火力が圧倒的に足りなくて苦行と化すEP2
0281名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-3TNV)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:45:10.73ID:G1GZPBJha
俺は基本ソロの方が断然いいかな
PTあってもいいけどレイドみたいな必要人数多くてPTじゃないと効率ガタ落ちみたいなのはいらん
時間縛られるし時間帯によっちゃ人全然集まらんし
PT要素はジャクリーヌくらいがちょうどいいわ
0285名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-31g/)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:04:34.53ID:Z+0CmfLld
てーか移管失敗者対応ってどこまですんの?
俺も移管失敗して2週間くらいできなかったけど全員の対応終わるまで保証も無さそうだしいい加減どっかで区切って保証くれねえかな?
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ cf41-BbaW)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:33.30ID:gqYcUPMn0
移管失敗した程度で課金しないのはお客様じゃないので対応しなくてヨシ!

課金してるってことは文句無いってことなので対応しなくてヨシ!
0288名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:08:58.47ID:GVsxu4hra
今の音沙汰なし感からすると今後一切の不具合対応しなくなりそうよね。アプデ準備で多忙なら多忙なりに不具合欄を逐次更新していくだけでも安心感違うだろうに
0289名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-i3OT)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:19:46.87ID:3UdFpa4GM
(´・ω・`)一応作られたお問い合わせフォームも機能してるのかすら怪しい感じがする
(´・ω・`)イベントが終わらなかったりお知らせに無いイベントがいきなり開始されてたりとか管理能力を疑う
0292名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-i3OT)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:28.05ID:3UdFpa4GM
10月3日0時から始まる予定の10月CLOSERSDAYのゲーム内バナーが
9月 CLOSERSDAYのバナーに表示されることが確認されました。
近愛の誤表示はバナーの方になっていますので支給アイテムは
「アンジェリセラータフルセット (3日)×1�vではなく
以前にお知らせしました「ドラゴニアンアルマフルセットBOX(3日)x1�vに�ネります。


(´・ω・`)近愛の誤表示とは一体なんなのだろうか
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ ff33-VW09)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:32:00.87ID:tABNm9dP0
もう何がどうなってこんなことになってるのか理解できるユーザーはいないだろうな
なんつーか、脱力してしまう絶望感があるよ
そんなどうでもいいことの修正に申し訳なさを感じる前に危機感もつべき事象が山ほどあるだろうに
0296名も無き冒険者 (スップ Sd1f-wbZK)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:50:22.53ID:GKWqf1B2d
日本語がよくわからなくて草ァ!

10月のバナーの表示が9月のバナーで表示されててアンジェリ貰えるみたいな感じだけど、前お知らせした通りにドラゴン貰えるから安心してくれぇ!

であってる?
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb9-4fpq)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:04:30.19ID:zMBV0zjk0
前もご表記してたから正直クソどうでもいいわ...
どうでもいい所でやる気あるアピールするの何なんだナディカス。

3日期限の+15とかいらないんだよなぁ、FB+14配れよな...
9月入ってからクソ改悪祭りでいい加減萎えてきたな。
0305名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-i3OT)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:27.66ID:3UdFpa4GM
(´・ω・`)寝糞とかもクソだとは思ってたがナディックはまた違った意味でやばい
(´・ω・`)プレイヤーからしたらさすがに今回の告知は開いた口が塞がらない
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb3-PFmD)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:36:58.79ID:ktMoWv2F0
シュバルツさん、声かわっとる!?他のNPCも
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-qdve)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:15:04.02ID:0C/T3Ug80
未実装内容ぼーっと見てたけど、

キャラバランス調整の内容とか
新キャラとか
クソ素材削除とか
ジャクリーヌソロ用追加とか

めっちゃ楽しみ過ぎる、ホントこのゲーム好きだわ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-qdve)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:40:52.59ID:0C/T3Ug80
>>318
でも暴食に本気出さないと色欲ボス辛くなっちゃうよ…?

というより色欲来る頃には色欲の次の武器の情報入っちゃって永遠に本気出せないマンになっちゃわない?

海外産ゲーム特有のジレンマだよね…
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb3-PFmD)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:47:14.10ID:2XmRcwmt0
中田CVは渋くて好きやってんけどなー

新しい方のはなんかエロい。。
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ cf74-dJ6E)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:53:24.72ID:nzERKKjM0
色欲まで一旦休止するのもありだと思うわ
復帰キャンペーンである程度の装備貰えるからそれスコップにすればいいよ
まあそこまでサービス続いてるのか怪しいけど
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:18:00.82ID:+6Am2vf10
今のこの状況だと早けりゃ半年ぐらいで終わりそうだよねこのゲーム
ナディカスはやる気あんのかないのかはっきりしてくれ
0325名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-i3OT)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:28:19.74ID:WUqGHHMrM
(´・ω・`)やる気あったらこんな惨状にはなってないでしょ
(´・ω・`)わざわざ1番どうでもよさそうなバナー誤表示のお知らせする辺りプレイヤーを態と煽ってるとしか思えない、どこまで耐えきれるかのストレステストでもやってんのかって疑う
0326名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-i0e8)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:46:07.79ID:hJ0WOtT/d
(´・ω・`)多次元ダークマター温存の為に地獄やりたいけど時間制限ウザ過ぎて全然出来ない
(´・ω・`)あと開発者いい加減消えて欲しい。ブロッククリア出ないと今の閉鎖ズならすぐにバグ疑っちゃう
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ bf95-qFp/)
垢版 |
2020/10/03(土) 03:38:18.22ID:+rogEeYo0
すげー今さらなんだけど、チップスロット開けるのに83レベル以上の装備ってしんどくね?浄化開けられず貫通積めないわ辛い装備品でブブ装備集めさせるとか新規やサブ育成させるなんて正気か?80レベル以上開放なら浄化も本部モジュも生きたのに。
0329名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-i0e8)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:13:31.09ID:hJ0WOtT/d
(´・ω・`)昨日久々に日課潰し切れたから浄化まで進んでないサブやったけど
(´・ω・`)移管前に空いてたチップスロットが83レベル無いのにそのまま空いてて、装着85からとか意味不明
(´・ω・`)移管数日後に同じ事書いたんだけどね
(´・ω・`)知らんプレイヤー見たらチートとか思われるんじゃ…
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 2317-2+Dn)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:36:42.34ID:SLv6ZNDI0
むしろ貫通はだいぶ楽になったでしょ
コトブキでレジェコア拾えば適当な色で貫通足りる
たまにBMに100〜150mくらい売ってることもある
昔みたいにプラチナスロット開けないと貫通稼げないよりは遥かに低難易度
ただ新規には辛い時間帯があるのも事実だから装備でもっと貫通稼げるようにするってデブPが言ってた気がする
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ d393-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:57:13.46ID:ys1kFo270
(´・ω・`)コトブキのレジェコア100Mでたまに流してるけどほぼ売れんね
(´・ω・`)新規は完全に死んだのか頑張って自分で掘ってるのか知らんけど
(´・ω・`)100Mでもシール代考えたら赤字だよ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:10:05.61ID:qOW9V2vO0
チップ付けなくてもシーブリーズ装備・パッシブ・コアチューニング・PNAペットサクバフでかなり上がったと思うよ
今更つなぎの浄化装備とかにスロ変使ったりしないでしょ
ニトクリスレシーバーにチップ挿せたらなぁとは思うんだけど
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-1Stu)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:25:42.35ID:mijjiiXP0
(´・ω・`)チップ改変後新たにサブ育てたけど地獄シールドレシーバ暴食コア辺り装備できるとかなり楽になるね
(´・ω・`)そこを揃える段階が非常に苦痛だったよ
(´・ω・`)まあそこを乗り越えてもジャクリーヌ海古龍と苦痛しかないんだけど
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ e343-vCDO)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:46.49ID:ue18jAoo0
(´・ω・`)ジャクリーヌはもっとあれこれギミックあったらソロでも楽しめたんだけどな
(´・ω・`)ギミック少なすぎる癖に体力くそ多い二周しないといけないで苦行極まる
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-2+Dn)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:04.77ID:sWUJCq2R0
(´・ω・`)ソロだと6分半ばだった海を野良マッチングで行った結果8分半ばのタイムになりました
(´・ω・`)これからはソロしますね
(´・ω・`)らんらんは悪くない、悪いのはこの人数でクソみたいに増えるHPのせいなんだ
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4a-i0e8)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:44.67ID:xoKIyoRs0
(´・ω・`)それにしてもウガルーのルームサーバー切断率は異常
(´・ω・`)即死してからの復帰時ほとんど落とされるから二重にキレる
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:34.39ID:r+Zn6KfX0
平日休日関係なく長時間プレイしてると遺影出るよ(クールタイム終わっても少しの間灰色になる現象)
これは昔からだね
再ログインすると治る
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ e343-vCDO)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:19:34.66ID:ue18jAoo0
(´・ω・`)今気づいたんだけど無限崩壊のリングとアミュレットは合体させるとCT10%消えちゃうのね
(´・ω・`)3つ揃ったから適当に合体させたらCT減って増幅PNAのCT刺さないといけなくなっちゃった
(´・ω・`)シールドパーツそのまま運用してる人はリングとアミュレットは全部揃ってから作る事をおすすめするわ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:56.26ID:+6Am2vf10
たまに野良でやたら重くなってカクカクになるけどカクカクになる原因ってなんだろ
普段は大丈夫なんだけどめっちゃたまになるんだよね
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 2343-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:39.63ID:uCY2zY+N0
クマランド行ってたら未だに開発者出たりするんだけど死ぬほど邪魔な上にBOX拾えない
ナディカスほんまいい加減にせえよ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-2+Dn)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:21:40.64ID:sWUJCq2R0
(´・ω・`)プレイヤー自体が少ないけどその少ないながらも来てるだろうバグや不具合の問い合わせや報告ガン無視してあんなお知らせ出されると最早問い合わせからバグとか送っても無駄なのかなとか思っちまう
(´・ω・`)実は運営してるナディックって実は中身人間ではなく宇宙人なのでは?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-qdve)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:52.88ID:yqVxsdq+0
そういえば既出かもしれないけど、現運営になってからの一部スキルの遺影について個人的に

別スキルのCT軽減効果を持つスキルを使うとその対象先が遺影になる。で、もう一度使うまで一切使えなくなる。

例えばレヴィアのフラッシュCT中にEXファングを使うとたまにフラッシュが使えなくなる。その現象が起こると、EXファングをもう一度使うまで何十秒待ってもフラッシュが一切使えない

その現象が起こるスキルは
ミコトのEXグラビでクラック
レヴィアのEXファングでフラッシュ
ルナのスクートゥムでペルセウス

意外とこの3つだけでした
既出だったら長々とごめんね
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-qdve)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:22.19ID:yqVxsdq+0
ありゃ、一ヶ月検証したけどボロボロ情報だった、ごめんなさい

パイとか全くなったことないなぁ、なぜだ…?

なんかステージも関係ある気がするなぁ、水源とか海で全く起こらないけどチムチャレではなぜかほぼ毎日のように起こる
0382名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-i0e8)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:23:52.02ID:O0OZ+xaxd
(´・ω・`)パイぱいガチ見抜き勢だけど特務決戦が残り3秒とかでいきなり真っ黒になる時あるわね
(´・ω・`)ホフマン側のEP50地域で顕著
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-T/rA)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:33:28.67ID:yqVxsdq+0
この二日間、15キャラ海ソロして思ったんだけど

普段は5秒10秒の違いだしキャラ性能差あんまり気にしてなかったけど、こういう長期戦になると結構差があるんだね…
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:00:24.54ID:KckogszK0
(´・ω・`)そういやシールド揃い終わったら水源とか海ってカプセル使ってまで行くほどの旨味ってなんかある?
(´・ω・`)終末の液でトリガー燃料作れるけど蝿道中行けば手に入るものをカプセルや精髄、亀裂使うとか本末転倒な気がするし
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-T/rA)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:17:43.79ID:yqVxsdq+0
>>398
なんか妙に速かったのがスラ、ハピ、ルナ、レヴィア
4人になっちゃった

めちゃ遅かったのがJ、ハルト、ソーマでした
なんか使い方間違ってる気がしてくるぐらい差があった…
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-onpv)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:34:23.81ID:8Pw7H2yC0
>>402
(´・ω・`)ありがとうございます
(´・ω・`)素早く大ダメージ与えられるキャラがやはり早いっぽいのね
(´・ω・`)ルナもレヴィアもバランスパッチでさらに強化されるし本家でぶっちぎりなのも納得だね
0405名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-i0e8)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:27:45.83ID:5o3lP4tBd
(´・ω・`)比較的後発スタートで当時優遇されまくってたからかティナぱいが意外と弱くない事に気が付いた
(´・ω・`)ある程度までは梟チームと渡り合えるね
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 2317-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:28:05.37ID:L68NU1F00
ソーマちゃんは現行弱キャラだからしょうがない
ヨードもHPゲージ1つでフェーズ毎に一定量回復するタイプみたいだからEXアスラでズルもできない
ハルトは不思議だなーヨード得意なはずなのにみんな遅いって言う
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:08:31.67ID:LrCdyOCC0
海道中と水源のヨードはダメカ高いけど海ボスの小ヨードはダメカ低く設定されてると思う
そうじゃないとちょっと説明付かないレベルで他キャラと差感じる
ASちゃんと盛ってればトップクラスのバースト出せるんだけどねハさんは
0416名も無き冒険者 (バットンキン MMa7-i3OT)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:04:43.29ID:Zg2ZbJuEM
(´・ω・`)誰か問い合わせて返信来た人いる?
(´・ω・`)よくある問い合わせ受け付けましたみたいな自動返信すらないから実は届いてないんじゃと思い始めてるんだけど
0418名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-i0e8)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:35.76ID:5o3lP4tBd
(´・ω・`)ああああああ水源汚染度間違えたあああああああ
(´・ω・`)終末の液が結果報告に入ってたらもっと発狂してた
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:29.42ID:CfzmZ6it0
現状今の運営が無能なのは事実だがはぴたく時代からモチベも無く休止繰り返したり惰性で続けてきたりしてきたような奴が現運営の状態に託けてゲーム批判してるのはだせえわ
ファンは最大のアンチになるって言うけど運営を言い訳にして好き放題言ってるのは痛い
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-T/rA)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:23.93ID:jjAIIz8G0
ちょっとした質問なんですが

三種条件クリダメ等が戦闘力に及ぼす影響って、浮くだけで確定の空中上げても、取れない事もある背面上げても、確定設定のスキルでしかほぼ取れないチェイス上げても、上がる戦闘力の数値は一緒なんでしょうか?
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:50:03.49ID:tsQfgHoU0
(´・ω・`)ナディカスジャパンなんてごく少人数のとりあえず日本語話せる事務員みたいなもんでしょ
(´・ω・`)「不具合直せ」「告知しろ」とか言われても本国が動かなかったり許可がなければどうにもできないんだと思う

>>422
(´・ω・`)どれも戦闘力評価は一緒よ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-T/rA)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:28:10.70ID:9XQ2sFrv0
>>428
ハイブリが上がりやすいとか、パッシブでキャラに差が出るのは知ってたんですが、

まさかティナで空中とチェイス同じ計算してるほど適当な数値だとは思ってなかった…
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-2+Dn)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:45:27.03ID:vPUhJ7iC0
(´・ω・`)必死に背面取ってダメージ稼ごうとしてるハルトやミコぱいをあざ笑うかのようにパイぱいやセトぱいは正面から殴りつけて背面判定を得るからね
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:51:25.56ID:jp1YcDes0
まだまだ先の話かもだけど『超越ローカストモジュ・シールド3セット』がサブ揃えるのがきついから
『『霧の浸食』グランブルー装備』にしたいと思ってるんですけど。。。
どう思いますか?性能とかステータスとかギアレベルとか
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 2317-2+Dn)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:18:59.30ID:u7wg9oBv0
性能はそれなりに弱い、ギアLvは超越ローカストヘルと同じ
いっそのことレシーバーも採用して5セット効果を狙ってはどうだ
なお封印回数が1回だから取引は可能だが使い回しはできない模様
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:17:13.02ID:BoyS1k200
グランブルー装備かなりドロップ渋いって聞いたから候補に入れて考えるのは危険かも
今後も潮風大量に使うの分かってるしサブは制作地獄モジュ、シールドがアスモまで続きそうだわ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-vIH6)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:21:58.50ID:ZIGWKl4h0
明日のKRは調整盛り沢山なのね
羊狼梟のタスクスキル調整と一部キャラのスキル調整にミラぱいキムさんのタスク的なのが追加か
誰か化けるキャラ出てくるか楽しみ
0436名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-i0e8)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:52:11.10ID:Gixp8uJrd
(´・ω・`)ローカストレシーバー分ホモ集まったけど毎週マノに10個取られるせいで750溜まってないっていう
(´・ω・`)これからあと1500とかモジュール用に集め切る前に緩和されてそう
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4a-i0e8)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:18:12.11ID:VSLsOlQV0
(´・ω・`)敵陣真ん中で適当にスキル回すだけで雑魚が溶ける梟チームの快適性と言ったらもうね
(´・ω・`)梟は攻撃範囲そのものもだけど背後判定が優秀過ぎ
(´・ω・`)範囲変えられないならスキル倍率を3倍位にしないと羊チーム誰もメインで使われない悪寒
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-onpv)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:12:42.69ID:F7Pmh6KH0
(´・ω・`)範囲が梟未満でも出が早くて敵をうかせるとかキャッチ性能が高いとか雑魚を一気にまとめるみたいな特色があればまだいいけど今はなくなったもんね
(´・ω・`)浮かしからの空中コンボ時代は楽しかった
(´・ω・`)今やアーマー持ちだらけで残念だね
0444名も無き冒険者 (バットンキン MMa7-i3OT)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:33.34ID:8ysMLDpKM
(´・ω・`)能天気というよりは何も考えてないだけなんじゃないかな
(´・ω・`)この類を見ないゴミカス管理体制どうにかしてほしい
(´・ω・`)未だにカットインに対する返信ないんだけどマジでどうなってんの
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:26.18ID:op6tjdDR0
カットインに関してはもう完全に直す気はなさそうね…
こんだけ叩かれまくって一向に改善する気ないのって色んな意味ですげえと思うわ
0447名も無き冒険者 (バットンキン MMdf-51SI)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:14:39.46ID:AHwGQuqmM
(´・ω・`)そもそもバグや不具合をナディカスがどこまで把握してるのかすら分からない
(´・ω・`)こうやって海アプデあっても残るんだから下手したら今後それなりに大きいアプデあっても残る可能性すらある
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eee-NY7j)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:09:11.11ID:/nwiqyq40
(´・ω・`)やはりズブブブブブって入るみすちんは気持ちいいよな
(´・ω・`)ということでグングニルケツまで貫いてくれ世話になる
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aee-KsSY)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:41:45.66ID:8WBerb3I0
ナイトメアはショップ売り無かったから数万以上の課金品だって知らないんだろうな
千円だろで放置してそう
平均すれば五万くらいなんじゃないかと思うんだが
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ada-ICsZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:45:12.08ID:mOsqOdDb0
規約でアイテム情報については当社が認めた不具合は復旧するけど他は知らんって言ってるんだよな
ナイトメアカットインの件は告知自体はあったんだっけか
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b43-rTAS)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:23:18.08ID:sUOXU9Ay0
(´・ω・`)告知はあったかららんらんはもう気長に待つ事にしてるわ
(´・ω・`)不具合の量が量だからあれ直せこれ直せって言ってもすぐ直せるわけじゃないだろうし
(´・ω・`)この運営に一々腹立ててたら胃が持たない
(´・ω・`)けど一番目につく部分だから早く修正してほしいわね
0468名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-5nGq)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:45:34.89ID:IcO4OeHfa
(´・ω・`)ナディックの信用を回復して閉鎖ズで日本の収益上げる方法思いついちゃった
(´・ω・`)お金払ってhappytukにサービス委託するの
(´・ω・`)移管作業によるサービス停止と不具合修正と移管に伴うボイス変更は仕方ないから受け入れると思うよ
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ de55-wCbK)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:35.37ID:gTH9Y21g0
前のツイッター担当はやめて日本にいるスタッフが連絡業務だけやってる感じね
なぜかここ監視して書き込みしてると思ってる愉快な人いるみたいだけど
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-V0S0)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:49.41ID:wq0bMhB+0
KR更新来てたが、羊狼梟TFスキルは
初期習得後5レベルごとにレベルアップ可能、基礎CTを100秒に変更
緊急投入スキルレベル上昇時、インパクトのダメージが上昇するように変更。とのこと
キャラ調整はミライと無名の一部スキルのダメージ下方と、銀河TF決戦の効果調整だった
他キャラはまだ意見収集と調整内容の検討が続いてる段階の模様
0473名も無き冒険者 (スフッ Sdea-iR5z)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:20.01ID:t9Gvft7Wd
宣伝打ってない
スレが叩き、ネガティブなレスで埋め尽くされていて新規が寄り付かない
人口が少ない

終わりだなぁ
原神やるわw
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a33-wCbK)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:29:17.27ID:RGJ7fb9D0
さすがにメンテなしな上に開発者の修正が2週間たっても直せないってことが衝撃的すぎ
様子見してたガチ勢が何人か完全に死にそうだな

年内終了がないよ、とはこれで言えなくなったな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ de55-wCbK)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:59:35.92ID:gTH9Y21g0
どうせアスモシールドに乗り換えだし適当チューニングでいいと思うぞ
課金は来週のメンテ内容見てから判断してもいいんじゃないか
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-GK8u)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:29:17.06ID:9t/8aFj00
古龍、海と次々実装で虚無ではないし、有言実行でnpcボイスも追加
功績バグは即対応、サーバーダウンも即対応、フォントも改善、カットインは遅れてるけど不具合と明言、開発者は来週対応
免罪符にはならないけど、メンバーがまだ少数な為ご不便をおかけしますと最初に挨拶してるし、個人的には全然許容範囲かな

あとは批判の多かった値段据え置き闇鍋リバコンを今後どうするかとかが重要なんだけど・・・
0486名も無き冒険者 (バッミングク MMd6-51SI)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:52:11.68ID:ogwJkqr0M
(´・ω・`)はぴたくも似たような感じのときもあったがそれが許されてたのはバグがなかったからなわけで・・・
(´・ω・`)しかも開発者の不具合は昨日今日で発覚したわけじゃなく9月24日には分かってたやつだよ?
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aee-KsSY)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:54:16.43ID:8WBerb3I0
いいところ探しに必死なのに悪いが、有料アイテムが他のアイテムに変わるとか緊急メンテが普通だよ
まともな運営ならあってはならないことだとわかるし告知と謝罪がでっかく出るわ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ de55-wCbK)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:59:06.75ID:gTH9Y21g0
どの件も移管難民の救済や補填より重要ではないと思うけどねぇ
カットインが無いとプレイ出来ないわけでもないのにそんなイライラすることなくないか
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:29.72ID:St/9uABK0
(´・ω・`)そりゃプレイに問題はないけど開発者の居残りはかなり不愉快な場所で毎回残ってるからさっさと消えてほしいんだが?
(´・ω・`)敵を全滅させたら勝手に倒れる仕様ならまだ許せたと思う
0491名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-WgLy)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:04:11.90ID:/e+4GPfwa
移管難民救済されてないしカットイン消しておいて修正も補填もしてないわけだが
>>487も言ってるように他のゲームなら緊急メンテやるレベルの不具合放置してたら不満が出るのは当然のこと
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ de55-wCbK)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:49.10ID:gTH9Y21g0
所詮他人と切って捨ててしまえばそれまでだけども
いまだに移管失敗でプレイ出来ない人たちのことを放置して
出来てるプレイヤーは開発者だのカットインだのリバコンが高いだのでクレームだ消費者庁だと
そういうのは後回しでいいからとにかく移管対応最優先でやってくれって考えはおかしいのかね
0493名も無き冒険者 (バッミングク MMd6-51SI)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:16:27.33ID:ogwJkqr0M
(´・ω・`)今までのアレコレに比べたらすっごいどうでもいいことになるけどメンテが無いっていい報告もTwitterだけで公式HPでは一切告知しないからね、やばたにえん
0496名も無き冒険者 (バッミングク MMd6-51SI)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:02:36.13ID:ogwJkqr0M
(´・ω・`)らんらん達が寛容だからっていつまでも甘えてんじゃねーぞ
(´・ω・`)移管したばかりの最初の頃はまだ移管出来てない人や不具合への対応で忙しいんだししょうがないと許してた人だって我慢の限界ですよ
0499名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:32:42.36ID:h9rTQ4Raa
移管と課金アイテムどっちも緊急メンテ案件だからな…?頑張ってるから温かい目で見てやれよってのは企業に向ける言葉じゃないしそんなレベルだから過疎まっしぐらなんだよ
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ de55-wCbK)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:12:32.01ID:gTH9Y21g0
まぁ考え方の違いやね
カットイン対応で3日間メンテでINできませんってなったらそれ早急の対応必要か?ってなるけど
移管者対応で2週間INできませんってなったら待つから全力でやれって思うし
やたらカットイン=緊急メンテ案件を主張する人いるけどまったく共感できないよってだけの話
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ aa43-q18j)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:13:48.09ID:yAJO/n3B0
そもそも課金手段も不便なままだしね・・
決済会社変更や課金方法の追加もどうなってるんですかね
何に関しても進捗が一切不明なのは勘弁してほしい
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b43-rTAS)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:48:03.32ID:sUOXU9Ay0
(´・ω・`)一つ言えるのはもう好感度マイナス振り切ってるから運営がなにしようが褒められる事はないわ
(´・ω・`)この前のクローザーズデイの誤表記告知は正直叩かれる要素一切ないのにあの荒れようだったわけだし
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e43-WgLy)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:55:38.63ID:Sb4lbAdn0
勝手に移管出来ない問題を放置しろと言ってると思い込んで100%悪いナディックではなく不具合で不利益被ってるユーザーに矛先向けてる奴ヤバない?
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ de55-wCbK)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:56:37.40ID:gTH9Y21g0
>>507
ちゃんと改善していけば普通に褒めるけどね
そうするとなぜか監視乙とかそんなことより公式サイト直せって言ってくる変な奴が沸くんだけど
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:04:43.43ID:St/9uABK0
>>507
(´・ω・`)他にそれほどバグがない、若しくはちゃんとそのバグに関する告知してれば知ってたwで笑って済まされるだろうけど今の状況考えたらは?ってなるでしょ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-IZNY)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:30:40.05ID:wq0bMhB+0
なまじ移管引き継ぎ品だからこんなんなんだろうなって
出たばかりのカットインで不具合だったり、後のアプデでグッドナイトキスカットインに不具合がとかだと早そう
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-j18R)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:32:29.55ID:wMrsCyWf0
(´・ω・`)いくら面白いっても鬼のような周回数と必要素材で辛さが増してきてるよ
(´・ω・`)そこに不具合と課金要素が加わって嫌いになってくるよ
(´・ω・`)今後それらが続く傾向だし正直しんどいよ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ eb76-47JS)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:34:15.32ID:CobVeHAh0
スキルコンポとかカットイン腕章とかなんの説明もないアイテムをいきなり課金販売してんのもやべーと思うわ
KRで情報仕入れてるからわかる人はわかってるものだけど、説明ない時点で勘違いしたって訴えられたら負けますよこれ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a11-EsYS)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:03:18.15ID:Lq+l+Sip0
(´・ω・`)サービス移管前のLギアを全てスノープリンセスオーラ(外見無し、アップグレード不可)に置換しました
(´・ω・`)ナイトメアカットインの実験で特に問題はないとのお声も頂いております
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-i3qj)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:07:32.57ID:FsxUJoks0
多分こんなこと思ってるの俺だけだと思うけど、課金とイベント以外は半年くらいアプデ止めて欲しい
色んなキャラを育てたいのに現状メインだけで精一杯そして潮風要求多すぎて萎える
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6b-GIgh)
垢版 |
2020/10/08(木) 04:55:49.85ID:/jNrtJX60
新キャラにバフ、材料、回復アイテム、Lギアをできるだけ集中してクイックレベリングするのが一番たぎるので、
おながいします、とっと新キャラ実装してください。
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:17:43.95ID:+ki/Z1LG0
(´・ω・`)本当なら制作緩和があって2キャラ目、3キャラ目と材料要求個数が減って楽になるはずなのに日本だけ忘れ去られてるのか意図的なのか知らんけど未だに実装されてないからね
(´・ω・`)やるキャラ増えれば着せ替えキャラも増えてナディカスも儲かるはずなのにその部分を自ら切っていくスタイル
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-GK8u)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:16:19.51ID:wnYYUqht0
>>552
正にそれだよね

それに儲けだけじゃなく、3キャラに絞ってる人がみんな9キャラに増やすだけで、ユーザー数が3倍に増えたかのようなマッチングの賑わいを見せて過疎を誤魔化せるだろうし、いい事づくめな筈なのに・・・
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-IZNY)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:20:33.20ID:YDaMxI4/0
来週蝿上位かよはっや
これはコトブキ後編もあっという間に来そうだなぁ
いや溜まってる新要素頑張ってくれるのはいいんだけど、地盤固めちゃんとしきってほしい…
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ aa43-q18j)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:50.97ID:lMFD3imk0
なんかもうやりたい放題だな
コンテンツのアプデも大事だけどその前にユーザーが解決してほしい問題の対処も行ってくれないものか
完全に聞く耳持たずって感じ
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ aa43-q18j)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:51.70ID:lMFD3imk0
https://i.imgur.com/XD2F3B9.png
あれ?これもしかしてKRだかのページをそのまま翻訳しただけの可能性ある?
まるでJPにも100%超越石が以前から存在していたような書き方なんだが・・こりゃ製作緩和の文も怪しいか

>>564
カスタムエフェクトはここに書いてるこれじゃない?
http://closers.naddicjapan.com/naddic_news/20201008_01/
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-IZNY)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:50.80ID:YDaMxI4/0
ドロップ欄のムスカの歯剣とデルマトビアのピストルが
ソードマンのノコギリ刃剣とダブルガンのピストルとかなってるし
あんま細かいとこ気にして訳してない感はすごい
大箱もTHE直訳!って感じだったしなー
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-IZNY)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:27:08.71ID:YDaMxI4/0
しかしながらこれらは位相力解放のエフェクトパーツだと思われるため
動いてくれないとどんなのかよくわからないという
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:20.63ID:+ki/Z1LG0
(´・ω・`)最初4つは明らかにダンスでひと目で違い分かるから別にgifでもjpgでもpngでもいいんだけど最後の2つはこの場面切り抜かれたって違いが分からないよ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 674a-VK3S)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:21:27.16ID:OqZYIzK10
(´・ω・`)海アクセ箱が仮に1つのアクセのみしか出ないよう不具合放置やらサイレント改悪来たとして分解のみで完成させる場合
(´・ω・`)56個の精製された汚染結晶が必要で、終末の液だけで箱を作成するとしたら通常プレイだと5日で1個
(´・ω・`)完成まで280日コースね。作り終わる頃閉鎖ズはもうない可能性
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-GK8u)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:38:25.25ID:wnYYUqht0
>>593
その極端な計算でいくなら
56−4−4の48個貯まった時点で終われるよ
出続ける1つがネックレスなら、リング箱と人形箱を先に作って開ければね

って言うかどうしたの?そんなに今のとこ運悪い?
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 05:32:04.31ID:CEYebnGj0
トリガーの超越どれくらい周回すればいいんやろうなー
夜勤で実装後月末まで5回しかできないんじゃぁ・・・。
それにポイント割り振りも気になるけど書いてないわなー
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a33-wCbK)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:58:50.24ID:WslaeiT/0
ツイッター見てたら海シールドに関して切断で落ちてなえたやつが「いやもう4時リセットのずる技で@2で揃うからそこは逆に痛くないかも」って言ってる外人がいるんだが何かバグでもあるの?
リプライしてる知り合いの書き方を見る限り、4時で回数が復活って意味ではなさそうな書き方だった
こういうのまじであるならBANしてくれやって願ってももう対応してくれることなんてないよな

揃ってるやつらの中にはこれ利用してるやつもいるのかと思うと萎えるな
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:15:52.88ID:KY7QK83P0
確かこの前のCLOSERS Dayか休日の接続報酬か忘れたけど、なにかのイベントでも0時にアクティブ化された報酬を受け取った人間がその日の4時以降にもまた受け取った報酬を再度受け取れるバグがあった
これと関係してるのか、それとも他に同じようなバグがあるのか?
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 6793-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:25:58.94ID:ZnU6gPyT0
(´・ω・`)古竜のほうで4時のリセット前にクリアして放置してれば開放されてない曜日でもリトライできるみたいに言ってる人がいたような
(´・ω・`)海でもそれが出来るなら大幅に作る期間短縮できそうだね
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ aa43-q18j)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:30:24.60ID:iobAsXG/0
真偽は分からんから憶測であれこれ言いたくはないがそんなバグ?裏技?のような現象が存在するならそもそもそんな事が発生する方がどうなん・・とは思うナディカスェ・・・
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:37:04.31ID:KY7QK83P0
>>611
それが本当ならこれとは全く関係なかったか、すまん
0618名も無き冒険者 (ワンミングク MM3a-R9aC)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:04:05.21ID:klrQKMuVM
水曜日に海をクリアして中で放置して木曜日にリトライする
本来それをやると『入れない曜日です』となるが海は緩和後は曜日制限なしとなる設定が中途半端に適用されてるから
木曜日に入口は閉ざされてるが、既に中にいればリトライできる
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-j18R)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:09:04.98ID:utZR6/Im0
(´・ω・`)そのバグを使えば本来水土日しかいけないのが水木土日月になるわけね
(´・ω・`)そりゃ素材揃うのも早い
(´・ω・`)やろうと思えば火金も海にいけるということ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ aa43-q18j)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:11:55.09ID:iobAsXG/0
それを発見したのが凄いわ
極論1キャラだけならずっと中で待機してれば毎日行けるのかな?
行動制限されるしサブも他の日課もこなせないからもし可能でもやらんと思うが
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a33-wCbK)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:16:56.07ID:WslaeiT/0
4時またぎでそんなことができるんだな
できたとしてもやらないけどそもそも4時にやれないっていうね
できる人は自己責任で頼むからばれない程度にやってくれ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ aa43-q18j)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:23:44.82ID:iobAsXG/0
こういうの毎度真面目にやってる人や運がいい人があらぬ疑いで被害に遭うのがね・・だからこそバグや不正対応はしっかり迅速にやらなきゃダメなのよ頼むでナディカス
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 674a-VK3S)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:57:24.78ID:kDdMnjSw0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩

ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-KV+F)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:29:11.03ID:ljKOmV7r0
(´・ω・`)プレイヤーの方が有能なデバッガーになってて運営があとから対応に追われるっていうのはまあまあ有る
(´・ω・`)でもナディカスの場合は報告してもほとんど音信不通だから・・・
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-GK8u)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:20:37.83ID:8nQqClNJ0
っていうか蠅上位実装してもまだ一年分以上遅れてるんだね
何かしらの理由で、何よりも優先して遅れを取り戻すよう運営が開発側から圧力かけられてる気がしてきた
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-j18R)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:16.84ID:utZR6/Im0
(´・ω・`)まあ遅れまくるよりは一気に追いついてくれたほうが良いね
(´・ω・`)不具合だらけでもやりきれないままサ終するよりはマシ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f93-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:48:07.85ID:hL9f0cRo0
時間制限とか曜日制限って人払いしてるようにしか思えんw
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b43-rTAS)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:07:18.73ID:KBNfOlp50
(´・ω・`)どっちにしろアプデ速めるなんて言った以上するしかないでしょ?
(´・ω・`)やらなかったらやらなかったでそれを言質に叩くわけだしやらないよりやる方がいいわよ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ aa43-q18j)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:36:57.72ID:iobAsXG/0
https://i.imgur.com/7E2DkYZ.jpg

今年も残り約3ヶ月
結局はこの実装ペースからして年始に開発が言ってたココへ到達させるための帳尻合わせ的加速にも感じる
移管もそこそこ前から決まっていた事だろうし予定調和な感じなのかな

それより下の四行が今となってはとんでもない煽りに見えてきたぜ・・・
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-IZNY)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:44:25.44ID:/Xqc2nw90
ナディックのスキル名称ローカライズセンスやいかに
とはいえはぴたくも、次第にこなれたとはいえ最初期はすごかったなぁ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-KV+F)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:00:46.73ID:ljKOmV7r0
(´・ω・`)ローカライズに関しては難しい部分が有るからちょっと変じゃね?って部分があってもしゃーないとは思うけどティアマトや汚染位相の海のギミックのたびにでるSTなんちゃらはさっさと直せ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 674a-VK3S)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:10:19.59ID:kDdMnjSw0
(´・ω・`)韓国語といえば昨日ミコぱいスウィッチしたら謎の言語喋り出したけどあれが・・・
(´・ω・`)久々に俺の爆霊剣が攻破していたのコピペ思いだした
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:53:40.75ID:axEyUbCc0
結局ナデクジャパンてほぼペーパーカンパニー同然の単なるサーバルームで、
スタッフはKRナデク本体がよこしてくるパッチを言われるままにあてるだけマンなんだろうな。
0648名も無き冒険者 (バッミングク MM1f-51SI)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:11:10.10ID:Ux/g8IO3M
(´・ω・`)らんらん1キャラしかやってないからチームチャレンジ5000稼いだら終了派なんだけどそんならんらんがランキング100位以内に入った模様
(´・ω・`)これみんな逃げ出してるでしょ
(´・ω・`)ナディカスみとるかー?過疎化始まっとるぞー?
0650名も無き冒険者 (スッップ Sdea-nWUX)
垢版 |
2020/10/10(土) 05:39:06.25ID:CkeXtuVNd
(´・ω・`)シュバぱいチムチャレ来ないでください転けるの面倒くさいですはい。
(´・ω・`)見抜きは自前のパイぱいで事足りますんで
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:10:53.28ID:ZiVo8dW70
はーメインが海装備ガチャ卒業できたー。自引き8直接製作1の15箱ゴールできたから上々だなぁ
メイン集中してたからサブちまちまやりだそ…
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-IZNY)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:53:14.18ID:ZiVo8dW70
>>652
元々ギア140あって、百鬼で雲つけててもパーツ使うより若干はえーわになって
パーツ使ったの最初の2,3回くらいだったからなぁ…どうだったか
パーツの時は百鬼より10万くらいは減ってただろうか
百鬼→無限崩壊で70万くらい増えたからパーツからだと80万くらい……?
適当な数字で申し訳ないが
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-GK8u)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:09:41.66ID:RpwpjKgX0
>>653
ご丁寧に本当にありがとうございます

個々の性能高すぎてセット効果微妙に見えてたけど、やっぱり強いな・・・ウチは21箱コースだろうなぁ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7c-tyGa)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:20:40.30ID:L8QBIeD60
(´・ω・`)DMM版起動しない‥PLAY押しても画面出ないのだ(´・ω・`)
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 6758-o1nM)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:43:59.03ID:jGc/rJAv0
(´・ω・`)海道中やってたらmobが無敵になるバグに遭遇しちゃった
(´・ω・`)開幕開発者がいたからそれが原因かな
(´・ω・`)はまじ
0663名も無き冒険者 (バットンキン MM07-51SI)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:44:28.73ID:lh/w1PBBM
(´・ω・`)そもそも初期化するのにあんなシステムいらない
(´・ω・`)好きなタイミングでリセットさせろ
(´・ω・`)あと水源とかでクリア後は次の段階に進む的なの用意して、なんで一々戻らないといけないの?馬鹿なの?
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:29:14.75ID:cNBFsG1C0
いろいろwiki にある『ボスダンジョンその2』は実装されるんかね
公式には情報ないみたいやけど
あれば暴食王とで『報告書』が10個獲得できるからトリガー製作自体はすぐにできそう
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-GK8u)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:39:43.86ID:AUL7IzC60
それあんまり言われてないけどホント不親切だよね、どんまい
そもそも毎日3キャラもやんなきゃなのにそれなりに堅いボスを1日2回とかめんどすぎる、リニューアルされるらしいけど楽になって欲しい
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 674a-VK3S)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:18:48.21ID:EId0kd5n0
(´・ω・`)うーん、やっぱりキャラの位置座標が微妙にズレてる気がする・・・
(´・ω・`)パイぱいの範囲攻撃が当たらんとか有り得ないし
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-GK8u)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:49:00.85ID:Gji4B5pz0
(´・ω・`)なんかさ、
(´・ω・`)叩きつけるような攻撃食らった時に、食らった瞬間押してた方向キーを急いで離しても、起き上がる時にその場起きせずにその方向に飛び上がって行くの、
(´・ω・`)すっごくイライラしない?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a33-wCbK)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:45:29.66ID:rHaxoV500
ナイトメアの件、一切把握してない返信が来た人がいるようだね
もう消費者庁に突っ込むモチベがある人もいるとは思えないが該当してる人はがんばれ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a33-wCbK)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:44:16.43ID:rHaxoV500
そんなのがわかってたら個別調査中(まるでカットインが使える人がいるかのよう)とか
本当に移管してログインしたらオーラAに変わったの?
もっていたのは誰だったか?それは倉庫や装備中じゃなかった?いろいろ教えてくれやの質問攻め返信

本当にちゃんと調査してるならこんな質問ぶつけてこないだろ
担当の名前は南丞祐という韓国人になってるな
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:18:13.32ID:dTh6oRdb0
(´・ω・`)9月2日だか3日辺りにカットインチケットについて現在確認されてる不具合として自ら出したよね?
(´・ω・`)都合の悪いことは数日で忘れちゃうタイプなのかな?
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ de55-wCbK)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:59:29.78ID:Eew/+a+m0
前のツイッター担当が受け取った不具合報告を追記でリスト化してただけ説
そして彼がやめて引き継ぎがされてないとかかね
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b43-rTAS)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:50:15.25ID://wJvTxH0
(´・ω・`)お問い合わせスクショ見つけたけど悪意もって歪められてるだけで運営はバグ自体は把握してるっぽいよ
(´・ω・`)簡単にまとめると全てが変換されてるのかそれとも特定条件下の物が変換されてるのか把握しきれてないからどういう状況で発生したか教えてちょって事じゃないの
0713名も無き冒険者 (スッップ Sdea-nWUX)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:48.71ID:rHE+/k5yd
(´・ω・`)メンテサボってるからなのか↑にあった座標ずれや同期ずれみたいのらんらんも検知
(´・ω・`)バさん超光拳したら遥か彼方でボス死亡スローモーションに
0715名も無き冒険者 (バッミングク MM93-51SI)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:23.16ID:KsZqhjPMM
>>706
(´・ω・`)特定条件下:移管直後
(´・ω・`)これ以外なんかあるのかね・・・
(´・ω・`)らんらんの憶測としてはヨード人形(ひよこ)みたいに中身のデータがズレてるだけだと思ってる
0719名も無き冒険者 (スッップ Sdea-nWUX)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:24:00.35ID:N2KQL79Qd
(´・ω・`)メモリ16GBのi7 4790CPUにGTX980tiの化石PCでは流石にエフェクトオフらないと戦闘中処理落ち気味になるわね…
(´・ω・`)ボス単体なら行けるけど古龍の一番上の瞳集め周回してるとちょくちょくスキルの発生タイミングおかしくなる
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b17-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:14:30.54ID:I7oIHr3v0
裏パレットあけてないならタスクEXはDPS換算だとゴミだし必要ない
と、今まで言い続けてきたがバランスパッチ見越すとどうなんだろうね
3種70000%CT60水準はちょっと外し難いのでタスクEX入れて操作に慣れといてもいいかもしれんね
スキル変わってもすぐ慣れる器用な人は今は根源がいいけど
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-V0S0)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:20:58.69ID:qSNJCij+0
70000%まで行くのはブラックハンドだけぽいかなぁ。他のは必要レベルを5レベごとに縮めただけで係数自体には手を加えてなかったし
88で+1して装備で+1のLv3、40000%くらいが基本なのかな。それでも強くはあるけど
そういえば、ブラックハンドのは名称も『決戦技:○○』ってなってて決戦技扱いもされてるから
3人がそれぞれ持ってる、決戦技のレベルに応じて係数が上がるスキルにちゃんと影響するし
ミライはフィクサーパッシブの、「決戦技発動時影による追加攻撃が発生」も乗っかるので実係数が特に高め
って書いてるの見てohってなった
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-j18R)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:12.92ID:SCRPQOXG0
(´・ω・`)タスクスキルは指令の弱ボス瞬殺に便利じゃない?
(´・ω・`)出が早い高倍率でどのキャラでもスキル合わせやすいよ
(´・ω・`)めっちゃ強い人だと1スキルだけで倒しちゃうのかな
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ada-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:34.58ID:7pZGtCeQ0
俺のセトだとTF決戦+ネフティスで何とか指令バイテス飛ぶ前に倒せるから設置で3万超えは優秀
まあもう最近指令やってねえけど
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-lr1q)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:23:39.96ID:jWIxRQq60
(´・ω・`)一部不具合で纏めないでちゃんとどこ直したか載せろゴミカスって言ったのにまた同じことしてんじゃねーぞゴミカス
(´・ω・`)この一部不具合でカットイン関連直らずに販売したら最低最悪だな
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b25-Q69l)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:00.75ID:Kz3qiHHy0
あれは不具合と認めてませんので、ナイトメアカットインチケットが欲しければまたガチャを回して下さいね!
が、まさか現実になるというのか
0742名も無き冒険者 (バッミングク MMcf-r+j1)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:48:36.25ID:zLJJ5P6DM
(´・ω・`)一部不具合の修正(開発者削除のみ)
(´・ω・`)現実はこんなもんだ
(´・ω・`)フォント修正の時も一部不具合修正ってあったけどフォント以外何が直った?
0744名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-Mp6o)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:02:27.38ID:Z5tEkWIba
普通に考えたら同じアイテムで同じID割り振られてるわけだからリバコンから出るのもスノープリンセスオーラのはずだが
もしちゃんとオーラ出るならリバコン用に新しく割り振ったナイトメアカットイン設定したことになるから悪質極まりない
0746名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:18:23.03ID:mozT6CI1d
というかナイトメアってことは今回もパッケなしで闇鍋ガチャなんだよねきっと
流石に男女混じってるのは引く気になれないよ・・
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f33-LWfy)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:51.81ID:Apsrj+0J0
ボイスの小出しもストックを切り崩してるからなんだろうな
アプデもそうだけどストックがきれたらいよいよのお知らせだろうよ
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-r5Z4)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:01:36.34ID:hsFAt2d90
(´・ω・`)ナイトメアカットイン修正しなかったらもう引退するからいいや
(´・ω・`)胡坐書いてるゴミ運営にいつまでもユーザーがついてくると思うなよ
(´・ω・`)何かおすすめのゲームない?ロストアークって面白いのかな?
0756名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-j7Ru)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:04:39.11ID:bIpl27CCa
(´・ω・`)プログラムの自己修復機能があるってすごい話だよね
(´・ω・`)まさしく神の御技
(´・Ω・`)あらんらん理解ったのでございます
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ fbda-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:58:25.20ID:q3XlQA+10
原神行ってきたけどアバター固定だしパンツ見えるキャラいないしで戻ってきた
視点近づけるとすぐ透明になるから接写できないのもつれえわ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-DmDR)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:57.99ID:92ti5gIr0
秋の夢魔なんて名前になりそうな未実装ギアってあったっけ?ってなっちゃったよ
とりあえず明日から蝿上位かぁ。功績均等に稼ぐ目的で1部隊で募集し続けようかなぁ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-DwH+)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:26:14.70ID:kd5OKleq0
コアモジュの超越完成、課金アイテム無しなら22週間かかるのか
アプデ加速するから日本独自でちょっと緩和するなんて気の利いた事、この運営がするはずないよね…
0775名も無き冒険者 (バッミングク MMcf-r+j1)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:50:51.64ID:A4Sn2h+YM
(´・ω・`)ついてこれる奴だけついてこい!

(´・ω・`)どうしても急ぎたいなら秘薬でも使えばいいんじゃない?
(´・ω・`)トリガー超越でどうあがいても時間かかるわけだしらんらんはのんびりやらせて頂きます
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-lr1q)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:03:12.22ID:b6/jiDkj0
(´・ω・`)知ってるか?
(´・ω・`)今日のメンテ終わったらよっぽどのことがない限り次のメンテは恐らく11月5日なんだぜ?
0779名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-1CY/)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:40:29.74ID:3W1bJA/Hd
(´・ω・`)ようやく暴食インフィ13にしてローカストレシーバー作った所なんですけど…
(´・ω・`)ローカストモジュールまだ持ってないんですけど…
(´・ω・`)海アクセガチャ糞過ぎて10箱開けてセット効果無し3種類すら装備出来ないんですけど…
(´・ω・`)結局ローカストはゴミになるん?
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-g5ua)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:56:20.19ID:jBsmOF5P0
>>779
(´・ω・`)ローカストは超越する必要があるけどKRでも未だに最終装備してるくらいには長生きさんだから頑張って作ってあげるといいわ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-jBFJ)
垢版 |
2020/10/15(木) 06:37:32.37ID:yhFhh8CJ0
(´・ω・`)超越は課金アイテムありだと本当にすぐ終わるくせに課金アイテム無しで考えるとべらぼうにきついから
(´・ω・`)本当に金を吸い取ることしか考えてないシステムだなあとつくづく感じる
0784名も無き冒険者 (バットンキン MMcf-r+j1)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:34:35.87ID:Q1IyBXeJM
(´・ω・`)9週間もあるとローカストシールドやローカスト超越も来ますね?
(´・ω・`)材料が死にますね?
(´・ω・`)複数キャラの人も死にますね?
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b17-lr1q)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:00:17.54ID:79Cqbg130
とりあえずいろんなギミック最大HPが大事らしいな
増幅Type作ってサークルの自販機撤去すっかな
今まで手付かずだったLギアのHPもそろそろ触るべきか。。。
0787名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-Mp6o)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:03:56.47ID:5VmSusHKa
最短9週間といってもよほどの強運でもない限り最短での製作には変換のために大量の素材が浪費されるから
もっと時間かけて気長にやっていかないと素材が尽きるぞ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-pZTf)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:11:51.96ID:yhFhh8CJ0
(´・ω・`)複数キャラはもうほんと一部の人しか無理なバランスよね
(´・ω・`)1キャラにしぼるとかなり気持ちに余裕ができていいよ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f33-LWfy)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:02.38ID:gLw8OP0G0
1キャラで更新のたびに虹が3000とか4000要求されるからもう追いつかないだろ
この数って複数を数ヶ月やってもたまらない量だからな
材料緩和がないのが本当に地味じゃなくて派手に痛い
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-pZTf)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:32:58.98ID:yhFhh8CJ0
(´・ω・`)だよね
(´・ω・`)どうにもならないのが目に見えてるから早めにキャラ絞った
(´・ω・`)消費系に無駄に課金させられるしね
0797名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0f-sNn5)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:24:10.97ID:uF7KLjsIp
(´・ω・`)1キャラに絞って装備完成させたら普通に戦闘力ランキング入るしもうクソザコしか残ってないのでは感
(´・ω・`)装備完成させたらソロでTAして楽しむぐらいしかやる事ないし複数キャラやって装備作成で折れるぐらいなら1キャラ絞ってやる方が気が楽よ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ fb41-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:01.23ID:Sywh8KJF0
どっちにしても各々で自分がやりたいと思うほうを黙ってやってりゃいんじゃね
惨めな言い訳で印象操作かましてりゃ誇りニキ爆誕も仕方ないが
0799名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-Mp6o)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:24.73ID:R1bKlKKNa
これだけキャラがいるのに育成絞らせるとかいう謎の方針
もっと緩和して複数育成させた方がギアや強化アイテム売れて儲かるだろうに
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-pZTf)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:58.53ID:yhFhh8CJ0
(´・ω・`)さらにPTももっと組みやすくしてくれれば複数育成もしやすいんだけどね
(´・ω・`)なにもかも噛み合わない感じがひどいね
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ efb9-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:09:06.87ID:vSw/+dLN0
ごちゃまぜリバコン今更侘びてて草
対応遅れるなら遅れるでちゃんと告知しろよな...
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f33-LWfy)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:26:16.11ID:gLw8OP0G0
無能をきってごたつき続きだけどちょっとだけ希望が持てそうな修正だな
WMはさっさと対応可にしてほしいな
ツイッター見ててもかたくなにカード使いたくない、使えない層がちょくちょくいる
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-5bLC)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:52:09.84ID:J39tMrMz0
一度失敗した部分を注意せずまた同じミス出してんだから今回も公式で認めて全員配布コースかな
功績で素材いっぱいくれるから秘薬さえあればコアモジュ超越はすぐ終わるね
問題はトリガー超越素材かな合計いくつ貰えるのか分からんけど最終段階まで終わる人とそうでない人で差が出まくるならアレだし・・まぁまた公認配布で丸く収めるんじゃないっすかね
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-pZTf)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:01:30.33ID:yhFhh8CJ0
(´・ω・`)各トリガー素材が20個ずつと超越石の素材の鎖が30個だったよ
(´・ω・`)あとはハエアクセ3点セットにダンス用のカスタムパーツが1つもらえたよ
(´・ω・`)ハエ功績サボってたから楽にアクセ取れていいけどこんなんでいいのか
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-DmDR)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:11:25.22ID:LpazgYSv0
不具合修正内容今回はちゃんと記述してあるじゃん。やれるじゃんナディック
しかしリバコンが意図してない仕様だったって今言うの、意図してない形で実装されてしまっていたのに
告知なりなんなり何もせず売り続けてたってことになるんだけど大丈夫かナディック

そんでまた功績バグは笑う。今回もそのままにってするんなら今後回数稼ぎ気にせず行けるから楽ではあるが
もうこの勢いで、いつか来る遺跡の凶夢実装時にも功績バグ出しておいて()
あと暴食王記念イベページのフリパ内訳に高揚玉体あるから
無いと思ってたが実装してくれたのか!って喜んでたら別にそんなことはなかった
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ efd5-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:12:55.88ID:3zmoMsYs0
とりあえず超越20連敗
素直に100%石作ったほうがいいかも
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-lr1q)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:14:40.72ID:b6/jiDkj0
(´・ω・`)とりあえず不具合修正内容の記述とかはしっかりしたしあとはナディックがバグだと認識してますよっていうページ作りだね
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-pZTf)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:22:23.62ID:yhFhh8CJ0
(´・ω・`)功績バグのアクセ配布こそ本当の暴食の王アップデート記念イベントなんじゃないか
(´・ω・`)よくわからない7日オーラとかフリーパスよりめちゃくちゃいいでしょ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-DmDR)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:24:58.46ID:LpazgYSv0
マジだよということで
対面レイドは明日、ストーリークエは伯爵と話した後暴食王中枢クリアしておいでになるだけで
ストーリー用のダンジョンなどはないので各部位回数進ませるのは無理、という中で灯る「功績完了」
https://i.imgur.com/Qs0xuUC.jpg

アクセ寝かせておいてミライちゃん来たら即渡せるから助かるなー(
0838名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:33:19.22ID:qI/XgDCEa
まだ16時になってないから分からないけど、レイドのカウントダウン対面があと30分で始まる感じになってない?内部時間ずれたりしてるのかな?
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-5bLC)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:57:12.62ID:J39tMrMz0
緊急かただの鯖不具合か・・功績バグ絶許さない対応だったらもうロルバしかないが
ロルバするなら今のうちにした方がいいね
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-tt7j)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:57:40.85ID:bBWGCg140
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-g5ua)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:07:08.54ID:jBsmOF5P0
(´・ω・`)緊急メンテはゲーム内予告を入れろとあれほど……
(´・ω・`)今までに比べ対応早くなった成長とリバコンカットイン修正に免じて許してやる
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ efd5-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:13:52.71ID:3zmoMsYs0
ロルバならなら超越の確率の低さを体感できてよかったが、
成功した人いたら怒る案件だよな
材料返すけどまた頑張っては最悪
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f74-xtlC)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:19:52.46ID:DN4JxDT90
同じ内容が再送信されたわ
海のときはそんな豪華ってわけじゃなかったけど
今回はさすがに超越関連アイテムやらアクセやらでロルバになるんかな
0872名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-j7Ru)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:30:44.24ID:+l2wXh+va
(´・ω・`)なんと開発直轄になって運営が糞化しました!!
(´・ω・`)エルメ[ドと袂を分かって開発されたはずが同じところに回帰して両者死ぬ寸前って笑っちゃう
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-pmlp)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:52:25.86ID:LpazgYSv0
対応の是非やらなんやらあったけど、なんだかんだ運営の土台はある方だったんだなはぴたく…(遠い目)
って思わされてしまうこの一月程
キャスティングの期待感も今や減ってしまったし
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:10:29.83ID:GIpRFEoa0
とりあえず一回止めて方向性の協議でもしてんじゃないかな
短時間の間でもアクセのチューニングしたりアトロポスにしてる奴も居るだろうし
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-5bLC)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:21:22.48ID:J39tMrMz0
サブ用に複数欲しいくらいだし萎えはしないんじゃない全員配布なら

動いてた人も少ない時間帯だろうし何なら個別対応でも・・ないか
ロルバして詫び石上乗せ配布ってところかしら
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-5bLC)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:40:51.58ID:J39tMrMz0
終了予定の目処も出してこないとなるとこれは長時間コースなのかな
もともと進捗出してくれないから案外いきなり終わったりして予定立てづらいのよねー
0893名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-j7Ru)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:44:39.93ID:S3YGcSRda
(´・ω・`)緊急メンテが明けるとそこには直ったはずのナイトメアカットインの代わりにスノープリンセスカットインが
(´・ω・`)そして輝く対応完了の文字
(´・ω・`)なんてこと起きたりしそう
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-DwH+)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:01.49ID:kd5OKleq0
なんかクロザーズがさもサービス終了が決定してるゲームかのように毎日カウントダウンしてるのいるけど
普通に悪質だと思うなぁ
何の目的でそんなことしてるんだろ
0899名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-Mp6o)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:37:19.30ID:iHGJpDMSa
功績の使って超越した人もいるだろうしRBするか諦めてそのまま功績配布するしかないでしょ
まさか修正して使ったもん勝ちとかいう糞みたいな対応はしないことを願う
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-pZTf)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:32:26.29ID:yhFhh8CJ0
(´・ω・`)なんか緊急メンテやってるのね
(´・ω・`)何直してるのか詳細ないけど何してるんだろう
(´・ω・`)功績バグ直しちゃうのかな
0912名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-1CY/)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:14.17ID:xpb1Ifsfd
(´・ω・`)メンテ開けてすぐメンテとかよくネトゲで起きるけど事前チェックってやらないのが当たり前なのかね
(´・ω・`)適当に金積んでくれてる廃の垢拝借してテストログインしてからロルバすれば状況わかりそうな物だけど
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:02.63ID:blIooene0
緊急メンテとかまじかいな(´・ω・`)
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-5bLC)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:53.31ID:J39tMrMz0
まさかもう忘れてたり担当者達帰宅してたりしないだろうな
「ちゃんと未定って書いといたし明日がんばろー」
ホワイトかよ羨ましいぜ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-DwH+)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:06.40ID:kd5OKleq0
え、ロルバじゃなく回収なの?
蠅アクセチューニングしてたりする人もいたら対応めんどすぎないかな

まさかロルバのやり方わからないとか…
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ abf3-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:25.30ID:oRtl9Ekb0
今のナディックだとロルバしてデータ全部間違って消したとかありえそうで怖い
今回はしゃあないけど次からはもうちょい進歩状況報告するのなるべく早くしてほしいね
0937名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-1CY/)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:57.32ID:xpb1Ifsfd
(´・ω・`)戻すのはいいけどワンデー武運とか補充させて欲しい
(´・ω・`)バさんの誕生日で貰ったエリートの所持期限も切れそうなんだけど
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ efb9-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:29.97ID:vSw/+dLN0
少しは見直したと思ったけどやっぱり糞運営だったな...
ナディカス同じこと二回もやるとか阿呆やろ?

ナイトメアの補填といい今回の長時間メンテといい...無能すぎる。
リバコンも意図しない仕様とか言ってるけど3週間くらい放置してて何言ってんだろうね?
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-pmlp)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:58:55.94ID:LpazgYSv0
アクセは回収で素材類はそのまま
功績状況は全員リセットだが、素材類取ってた人は再度功績クリアしても取った分は貰えない。と
回収してて、アクセ別にいいしって人の場合はやり得か
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:47.36ID:1/uAX9I60
素材集まって超越全部済んだら誰がこんなクソめんどくさいレイドやるってのよ
そういう意味で素材数格差は参加人数の減少に繋がるよ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:18:45.12ID:XUQyWGhQ0
(´・ω・`)ちょっとナディカスゥー!
(´・ω・`)日本人は自分が損してなくてもほかの誰かが得をするのは許せない民族なんやで?
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4a-/p1D)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:32:43.25ID:AMfqvLzo0
(´・ω・`)なんかメンテ前よりマレク箱50くらい増えてる気がするんだけど・・・
(´・ω・`)人によって対応違ったりするのかな?
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-5hPf)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:36:46.37ID:8twqnPPD0
やったもん勝ち
こんだけ待たせてクソゴミ対応wwwwww
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b93-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:21:50.39ID:ITWQ72vB0
(´・ω・`)らんらんのアクセ箱3種受け取った後別キャラに保管してたからなのか回収されてなかったよ
(´・ω・`)流石に問い合わせ送ってノータッチにしてるけど他にも借金取りから逃げ切った人居るんじゃない?
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b8a-aQc7)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:37:19.53ID:+R1+B0e+0
たった4回でアトロポスコアになってびっくり
確率甘い訳じゃ無くて奇跡なんやろ?
モジュールで地獄見せられるの知ってるで
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4a-/p1D)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:40:29.91ID:AMfqvLzo0
(´・ω・`)インフィ→シンギュラに余ってる秘薬でスケベ超越トライしたいけど
(´・ω・`)万一成功したらアトロポスまでやらなきゃならないオーラやばいな・・・
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-5bLC)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:04:26.16ID:r7s1WLtW0
結局アクセ回収されず丸儲け・・どころか再度功績達成で更にもう1セット貰える可能性まであるやった者達への豪華配布イベントだっただけなのか
トリガー超越素材にアクセかー萎える人が増える結果にならねばいいが・・
0981名も無き冒険者 (バットンキン MM0f-r+j1)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:20:02.95ID:ShsCZCgCM
5 名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-fdV6) [sage] 2020/09/26(土) 21:49:36.88 ID:wOVTPPdP0
ここは実質part378になります
>>980
次スレはpart379でよろしくお願いします


(´・ω・`)次はスレ建てだよ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-g5ua)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:22:24.30ID:MW0NqGom0
(´・ω・`)そもそもこういうのを避ける為に海は仕方なしの全配布したんじゃないの?
(´・ω・`)なんなら海功績なんかよりずっとでかい差できてるわよ?
0984名も無き冒険者 (バットンキン MM0f-r+j1)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:34:26.16ID:ShsCZCgCM
(´・ω・`)海功績は未回収なのになんで蝿功績は中途半端に回収したのか説明してほしいね
(´・ω・`)どうせ公式お問い合わせだとスルーだろうし久々に直接問い合わせようかな
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:05:31.45ID:0R3AT5oW0
(´・ω・`)らんらん帰宅
(´・ω・`)さっそくアクセどうなったか見たけど回収されてた
(´・ω・`)回収されたのはまあいいんだ、でもせめてその回収されたアクセに使ったコンポぐらい返して
(´・ω・`)らんらんのSコンポ返して
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:25:32.18ID:0R3AT5oW0
(´・ω・`)確かに不具合利用になるんだろうけど海っていう前例有ったしどうせまたクリア扱いにされるんだからええやろと思ってたんだ・・・
(´・ω・`)ほんとSコンポ返して欲しい、Sコンポだってタダじゃないんだぞ
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f33-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:40:07.63ID:JNycpKfd0
リアルでもそうだがとんでもねぇ権利を主張するあほがたまにいるからびびる
BANされたって文句いえないことをしてるって自覚したほうがいいぞ
実際、大丈夫だろでBANされたやつは前の運営でいるんだからな
0993名も無き冒険者 (バットンキン MM0f-r+j1)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:59:10.39ID:ShsCZCgCM
(´・ω・`)ロルバするよりは全員功績クリアにしたほうが楽だし揉め事も発生しないからクリアにした
(´・ω・`)そう思ってた時期がらんらんにもありました
(´・ω・`)やっぱナディカスはナディカスなんだなって

(´・ω・`)人は過ちを繰り返す
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-DwH+)
垢版 |
2020/10/16(金) 04:08:16.93ID:XfJeD9uZ0
チューニングした人は、アクセ以外の素材等では美味しい思いをしてる人間ってことになるよね
その素材等すらもらえなかった人間には反感買うから言わない方がいいと思うよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況