X



【WoWS】World of Warships 第737艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-gWUl [112.136.111.139])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:50:10.13ID:7tKCrY3n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ:
【WoWS】World of Warships 第736艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1604118875/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-b6az [124.37.223.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:11.27ID:CCFedzbK0
元海軍中将 秋山真之
(東郷平八郎の作戦担当参謀として三笠に乗船。バルチック艦隊迎撃作戦立案者)

海戦術においては、攻撃力・防御力・運動力・通信力の4要素からなり、それぞれ機力(物理的戦闘力)と
術力(人的な戦闘力)の2つの側面をもつ

攻撃・防御・運動・通信の基本的な比率は5:2:2:1である

総合的な戦闘力は機力×術力で表す。機力として、12門の砲があり、術力として命中率20%であるなら、
その攻撃力は240となる


まとめ : 術力のないバカが動かせばどんなに優秀な船も攻撃力は下がる
0690名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbb-Ldvp [126.35.89.104])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:45.04ID:fN7wNY3wp
>>687
最上 愛宕 伊吹が好きでこればかり乗ってた
駆逐がいなければスポット役をこなしつつ
機動力を生かして弾除けするけど
ワンミスで戦艦砲に6割持ってかれたり
最後まで生きてるのは希
たまに大活躍できるけど戦績は一進一退
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab2-b6az [133.202.243.135])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:00.52ID:TZvqAWIa0
>>691
そのSSの時点での判断になっちゃうけど隻数的にも体力的にも完全に撃ち負けてるし自分だったらポイント勝ちに望みを託してC取りと島風倒しに行く
東はマイノーターが視界取れるし西が完全に島風見れる奴がいなくて崩壊してるからもっと前に西行ってもよかったと思うけど
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b58-S1Hg [180.46.4.0])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:10.72ID:bwXruAC90
勝てない時はどうやっても勝てないから勝つ方法を考えるより自分がスコア5位以内位に入れる方法を考えた方が良い
クソみたいにラグいPCとか使ってたりして普通に有利条件で撃ちあっても砲戦負ける奴はゴロゴロ要るからな
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab9-tupz [61.26.92.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:48:06.35ID:bSxbj9rl0
>>689
How It Workのダメージ計算のときになんか言ってたかな。
水中に入ったとたん水面近くを滑走するような効果はないけど、
水中弾で防郭の薄い奴のバイタル抜くとか出来るようなことを…
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-rnDP [126.85.30.206])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:43:42.17ID:XSLFIrMO0
>>690
生き残ってるのが稀ってのは良くない。
芋れってことじゃないが、リスクをコントロールできてないんじゃないか?

ミニマップの失探で敵のレーダー艦の位置とレーダー射程は意識。見えない敵駆逐も消去法で自分サイドに誰が来てるのか予測。
自分サイドに来てる戦艦の砲は、自分の艦の装甲のどこを強制貫通するのか理解。

開幕の敵空母の偵察には無理のない範囲で引っかからないように。

今発砲して発見されると、どの敵に撃たれるか?今、自分をロックオンしてるのは誰か?

味鯖は序盤は遠距離からの削り合いになるから、役に立たなきゃと焦って日巡の短い射程で発砲するとあっという間に死ぬ。
序盤の削り合いでは回復可能なダメージしかくらわないように。序盤はできる事が少なくて足を引っ張りがちだが、ここで無駄死にするともっと味方の足を引っ張る。
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ee-b6az [119.106.207.207])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:23.66ID:eggjZjjX0
>>691
D側はボトルネックになってる場所にとどまって半包囲されたから負けたんじゃないかな
下がって誘い込んで魚雷流しまくれば時間は稼げたと思う

西側は、うん…戦艦が密集してたら島風の天下だ
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 3339-Am47 [118.237.54.231])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:02:31.87ID:6NWkJUoY0
先日通常戦でお互い占領合戦になって、もうちょいで敵が占領勝ちしそうって時に敵DDがどう見ても発見されない位置にいたのに突然発砲しだした
当然反撃されて結局こっちの勝利になったけど、何を考えてあの艦は発砲したのだろうか
そしてどれだけ味方から通報されたのか気になる
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ db6e-yPda [110.232.2.12])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:29.21ID:Lp0gnFp/0
島裏のアトランタ
       ババババババ
   ∧_∧=つ=つ=つ∧
  (  ^ω^)=つ≡つ);:)ω・)
  (っ≡つ=つ=つ=つ⊂)
  /  =つ=つ=つ=つ \
  ( / ̄∪ バババババ∪ ̄\_)



射線通ったアトランタ
            ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´    `'ヾ;、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ (:::::   )・;∵、;;;:....:;l!:;r゙
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li
. il .... ⊂○::. ノ    .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll    YWW   `"゙'' l{::: ,,;r'゙ ドゴォ...
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\ ∧_∧
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ(`(・ω・ )
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\   と)
     `~''''===''"゙´        \/ /つ
                     (__/ ;.,
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b6-AQKH [150.249.109.16])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:31.56ID:VxJj+G7J0
ランク戦常設化はほんとに楽しみ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 330e-bQi2 [118.240.235.93])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:35.63ID:CrW4fBRx0
ARP大和に乗っているのは初心者というデマが流れているな
アカウント作り直しのベテランのほうが多いぞ 遠距離でめちゃくちゃ当ててくる
初心者は記憶に残らないというのもあるが それを差し引いてもうまい奴が結構多い
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-N/60 [114.165.32.68])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:23.67ID:r6iX7aCT0
>>724
当てる面積
近かったらレーザーの幅が小さくてダメージ小
遠くて相手が横向けてたらレーザーが広くて当たった面も広くてダメージ大
近距離で立てに向けてるとGaleとかは受けるダメージより自動回復の方が大きくて倒せない
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 7650-uShX [175.177.41.115])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:14:42.47ID:d/wcxEBY0
巡洋艦が中距離から舐めプ腹見せしててもゲームシステムが過貫通で巡洋艦過剰に保護するクソシステムなんだから副砲でぶん殴れるようにするしかないだろ
それが嫌なら戦艦から巡洋艦への過貫通バリアを消せ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 3339-Am47 [118.237.54.231])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:08.06ID:3s6vf/sX0
同航戦でもなく反航戦でもなく、お互い正面(もしくはケツ)向けての撃ち合いがデフォという状況を変えることは可能なのだろうか
主砲をものすごく全壊しやすくするとかか?
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4e-b6az [61.114.197.32])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:10.09ID:zxJiYdK00
>>774
敵味方の配置や島の位置に依りますね
見つかっても撃ちにくい位置にいればあまり撃たれないですよ
味方戦艦の援護が受けられる位置なら敵巡洋は逃げを優先します
優先しなかった…ちくしょう親の仇か何かか!ぺっ!

あと朝潮とか島風に乗ってる場合も親の仇のように狙われますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況