X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 220日目【DMM/Steam[JP]】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d376-wxKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:53:23.62ID:qfKNrDPZ0

■注意事項
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・Mod画像添付、話題など一切禁止。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
http://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/doax_vv_staff

■初心者開始用テンプレ(2020年8月ファミ通記事)
http://www.famitsu.com/news/202008/18203651.html

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 218日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1637778397/
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 219日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1638077410/

※補足

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:58:25.59ID:/cEL1LYf0
たておつ
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:24:48.34ID:vKF0PbyV0
なつかし300連でフィオナ以外三枚
死ね
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:44:05.42ID:0P+/oRnS0
>>1
しかし水着のデザインどうにかなんねぇかなドルチェといい…
こはるの二着目は性能も微妙だしエリーゼにむけて温存したほうがいいな
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 5755-wl1r)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:49:52.85ID:w+UvKrRA0
こはる2着目思ったより普通の水着だったな
エリーゼの後だから余計にそう思うのかも知らんが
ロリキャラだから配慮したんかな
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:10:13.82ID:DtOY5K3O0
ここってもうまともにトレンド新しい水着作れない感じ?
未来なさそうだし早めに課金やめといたほうがいいのかな
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:20:55.77ID:/cEL1LYf0
女天狗の誕生日35000超えねー31000から無理だ
非トレにも慈悲をくれ…
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-Pen5)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:22:25.63ID:bjPxAqeT0
課金オートチケだいぶ空気になってきたしサブスクにも経験値1.5倍付けようぜ
経験値上限上がってるのに同じようにキャラガンガン追加するなら何かしらの緩和は絶対すべき
新規はメインキャラ育成、古参は使えるサブキャラ増やせてみんな幸せになれる
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:26:35.04ID:91SCGHPO0
どうせスレ内ループ質問続くだろうけどお知らせ読めない勢に大サービスしてやる

1) SRアクセ(ラブハートブレス)装備 + おっぱい系アイテム(ジェルorローション)
→ SSRのSTM5のエステスキルが確定付与
https://i.imgur.com/95TDhqM.jpg

2) トレンドSSR水着装備 + おしり系アイテム(オイルorリキッド)
→ POWのエステスキルが確定付与 数値は10、5、3のランダム付与
※トレンド水着を最大覚醒させているとPOW10が確定付与
https://i.imgur.com/YAWq7sd.jpg
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-Pen5)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:37:14.79ID:bjPxAqeT0
しかしマジでBGMいいなコレ
今までどんだけレゲェのおっさん足引っ張ってたんだよ
これならもうずっと裏で流しておいてもいいレベル
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ b71e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:07.05ID:g6o903H10
推しのレベルカンストしてるとトレンドで来ても回す気が落ちるなー
ちまちま上限上げてないで水着と同じ90まで一気にいっちまえよ
0045名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-O8L3)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:05:31.42ID:FngtJlA1r
こはるの着崩れ、既視感あるなと思ったら前あったナイトコーデイベのなんたらスパークリングの赤verって感じだ
エロさは期待したほどじゃなかった
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ce-8eAe)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:35:10.90ID:nS1paKQU0
これってスタミナ以外のやわらかスキルが欲しかったら
トレンドを引かないとダメ?
今回トレンドは3キャラだから、それ以外のキャラは
スタミナ以外取れないっていう認識であってる…?
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-ND1w)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:12.26ID:pJKF13aS0
これ別垢で違うゲームやりながら同時進行できないかな?花鳥風月で毎日3時間やってたからさすがに飽きてきたしメインpcバレーに割喰われんのなんかやだ。サブモニタでつべ見るくらいしかできんの辛いんよ...
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 1776-wxKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:03:13.05ID:qfKNrDPZ0
>>52
vvはウインドウモードでミュートにして、可能ならオートチケ使っておいて、他ゲーしたら良いよ
マシンパワー的に同時起動がキツイならvvはブラウザ版で回せば良い
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-ND1w)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:27:04.75ID:pJKF13aS0
>>61
うわぁー、マジでありがとうございます。
公式たしかdmm版とsteam版に分かれてたので別ものと思ってました!
スマホでもやりたかったので助かりました。ホントにありがとうございました!
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ce-ehXq)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:35:26.53ID:kCc9UsVm0
エステならオートチケ回して閉じるだけでいいから楽だな
0073レイジフル・ナース ◆HfP2aDz.hFNT (ワッチョイ 77f3-8j2R)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:55:26.70ID:NyW0U7aF0
>>69
エステオイルの最上位は+10%だから効果はデカいよ。
3つ着ければ、EX無印2個分の効果があるからね。

無課金なら10%はベストな選択かもしれん。
トレンドさえ引いてれば、最大強化しなくても3つ10%で埋めるのも簡単だし。

比較:
EX無印 = +15%
EX★1(無印 3個と交換) = +20%
EX★2(★1 2個と交換) = +25%
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-8r9J)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:00:16.06ID:Fq+QR3+q0
月曜日に水7個交換したと思ってたけど交換してなかった
ゲストポイントショップ見にいってなかったら間違いなく取り逃してたわ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-fFm7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:07:02.28ID:amt2IPg+0
ゴミシナリオ過ぎて草枯れる
こはるもフィオナすらプレイヤーガン無視
あやねも無視か悪口だけ
温泉の感謝はこはるだけ建てたオーナーには悪口
無能作田も無能子分もお前達船降りろ
これや女天狗なりきりで客騙そうとしてる声優見るに今度の放送もダメそう
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f6b-UUot)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:21.81ID:Z7aVptbN0
こはるの1着目70連だったので天井覚悟してたら2着目いまいちで悩む
あと160連分しか無いからドルチェに突っ込んだ方が良いよなぁ
0089レイジフル・ナース ◆HfP2aDz.hFNT (ワッチョイ 77f3-8j2R)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:20.14ID:NyW0U7aF0
>>87
今月あと160連しかできないなら、2着目にすべき。
130連回して出なかったら天井で交換できる。

ドルチェ160連回して出なかったら、手元に残るのはゴミだけだぞ。

もし、前回のこはるスター70がもう手元にないなら、同じ理由で危険だから、
2着目もドルチェも、運試しで10連だけまわしてやめにしとけ。
0093名も無き冒険者 (アウグロ MMdf-f0AE)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:30.24ID:VNYw46vuM
てめえ作田。
トレ引く為に350連も引かせるとはどういう了見だ。
やりすぎだろうが、おまえがPになってからこんなのばっかだよ。
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ee-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:57.38ID:Vy9i1KUS0
>>17
このスレでDOAに一切関係ない煽りしかしないお前がただの粘着なんだが?
お前の口調真似るとこんな感じなんだが?
冷静に考えるとdeath hermitよ、よく日本語のレス描き込めるな
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b2-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:36.63ID:/5lBcjh40
こはるの今回のは露出なのに装飾部分が引き立ちすぎてバランスが悪いな

髪形もサイドテールではなく黒髪ロングストレートにすれば
子供服から和服からカワイイ系ドレスまで
着衣ですらいろいろ似合いそうなのに
0103ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 573f-Vn90)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:55:38.64ID:cDcm32Sf0
あやねとフィオナの師弟関係いいねー
オリキャラとこれだけ濃厚に絡むあやねさん素晴らしいなおい!!!!
ただでさえ海外人気すげーのにグローバル版出たらあやねがぶっちぎりそうだな
>>79
プレイヤー視点なんていらねーよノイマヤロー
女の子同士の絡みが見たいってアンケでユーザーは言ってんだよ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ ff58-8eAe)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:16.69ID:iLqGSra30
>>98
その台詞はこいつらに言えよ糞野郎
(アウアウアー Sa4f-fuXq)ID:RcqdfCoNa
(アウアウアー Sa4f-Xmwh) ID:0Ny8Tq8qa
在日コリアン達はこいつらだろがw
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f6b-UUot)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:52.51ID:Z7aVptbN0
>>89
2着目は天井してまで取らなくて良いかなと思ったので
2着目に130連使うよりはドルチェの方が良さそうかなと
160連で来なければ多分40連追加すると思う
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ee-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:02:10.14ID:Vy9i1KUS0
在日コリアンとか俺何も言ってないんだが?
妄想と現実の区別が割と真面目についてなさそうなんだが?
素で病院とか行った方がいいんじゃない
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b2-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:29.51ID:/5lBcjh40
今回のトレンドは以前のキャラしか持ってないけど
白い刺繍が入ってるのは上下共に目障りだし
赤いのは上はレースブラの切り抜きみたいでいいのだが
下はクロスのスタイリッシュさがエロさを打ち消してるからどうも微妙

https://i.imgur.com/gkAfMHi.jpg
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:27.33ID:shAZg1Em0
なんでゲストポイントで過去エピソード全部買わせてくれないの?
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f34-GC8a)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:32.51ID:S8py1PTQ0
ツイッターの使い方が分からないハッシュタグで検索して自分のが出ないのは普通なのだろうか
いいねがついてたから他人には見えてるのか?ハッシュタグが青くなってるから大丈夫だと思うんだけど
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e7-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:20.95ID:M2qKIJYb0
貯めても石使う機会が無いわ、というか復刻のしょーもない水着ばかりで使わせてくれない
俺の中で無償石が他のソシャゲでいうフレンドポイントレベルにまで価値が落ちてしまってる
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-GC8a)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:09.19ID:glOoUQwx0
プロマイドガチャに備えて無償石を20連分持ってたほうがいいみたいね
攻略サイトに載ってた
0119名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-O8L3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:21.90ID:FngtJlA1r
それなんだよなぁ
キャラ増えてもトレンドの人数増えず
俺のたまきのトレンドいつだったっけか
推しでゲーム続けてる人もいるんだから
手抜いてトレンド2人だけ・すり抜けありとかしてたらサービス終わるぞ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:15.94ID:8R6pQpMF0
女の子が増えすぎて、推し以外のトレンドが増えてきたせいか無償石がたまる
10万位まで減ることもあるけど、気づくと30万に戻ってる
来週のトレンド次第のところもあるけど、年末に向け少しでも確保しておきたい
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbd-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:23.34ID:lfaOrb0J0
トレンドを増やすとコストが増えるし懐かしで手抜きする頻度が減るしと自分の都合しか考えてないんじゃね
実際には推しがいるならガチャ引こうってのが増えるだろうし、
懐かしで使いまわしてもトレンドじゃなければ引かないってユーザーも多いだろうに。
エロ要素で金を落としてるのにポールダンスもVRも実装しないとか
まともにクリエイトできないくせに変なプライドもっててタチ悪い
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:50.65ID:8R6pQpMF0
>>124
ここ最近はみさき、フィオナ、パティが多い印象
次になぎさ、モニカあたりかな 夏ころはつくしが多かった気がする
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-fFm7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:03.93ID:amt2IPg+0
>>103
インタビューでもユーザーの要望は女の子とプレイヤーの絡みだと結論出てるから
お前みたいなノイジーマイノリティが喚くから滅茶苦茶になるんだよ
くたばれカス
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-f0AE)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:00:59.15ID:5xu0tnjH0
ボードガチャの回数が少ない上に
強化条件が厳しかったり
色々イカれてるもんな
ドルチェボード強化するつもりだから石使えねえ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 178d-woxA)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:13:33.92ID:g8CxhoLo0
こはる1着目で120コイン溜まってるから80連引けば2着目確定だけど
何だかデザインがイマイチでテンション下がった
30連引いてしまったけど残り50連回すか悩む
0150ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 573f-Vn90)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:32.61ID:cDcm32Sf0
あやねとフィオナは裸の付き合いしてるからな
プルメリアさんよりフィオナとの仲良いんじゃね
まぁプルメリアさんはハブられてシュンとしてるくらいが可愛いからいいんだけどな
こころもフィオナに手出してたけど、一切触れられなくなったなあの件は
あやねがやっぱ強すぎるのか
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-fFm7)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:21:10.42ID:amt2IPg+0
>>150
だからエアプノイジーマイノリティは適当な事抜かすな黙れ
お前みたいなクズが適当な事抜かすから勘違いする奴が出る
公式に結論出てるから黙ってろ掲示板で工作しようとするな無能
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:37:20.42ID:8R6pQpMF0
>>155
2週イベって実は初心者さんには優しいんじゃないか
水不足、レベル不足でアイテム、報酬取り切るのには時間が有った方が良い
古参オーナーには物足りないけどね
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ ffce-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:44:27.00ID:GecXr5/P0
海外版ガイジのワイが通りますよΣ((( つ•̀ω•́)つ
DMM版 4周年アニバーサリーコーデだが無料チケット3キャラ+補助券7枚分10連14回(140連)女天狗。結局ななみは当たらなかったぞ(#゚Д゚) プンスコ!
と、云うことでDMM版はモチベ挙がらんので海外版(Steam)オシャレは気から♪だお( ^ω^)今年の3月に開催されたイベントが早くも登場。
海外ユーザーからは失望の書き込みが散見出来た。PS4で別のゲームをプレイして次のイベントに備えるそうだ。
さて、トレンドコーデのキャラだが、おつまみピンチョス 秋麗のスクールウェアに続けて3連続でこころはんがトレンドで登場(パティも2連続)。
愚痴は云いたくないが作田Pになってからコラボも無いし、ちと面白味に欠けるなぁ、クリスマスイベントに期待してます。

ここから本題だ。トレチケ49枚でガチャすることにした。理由はショップアイテムに欲しいものが無い。SRアクセサリーだけでも充分だからね。
それと無償Vストーンでもトレチケでも出現確率1.1%に変わりない、無償Vストーンが必要なのは30連目ステップ3/3で出現確率3.3%になってからだ。
まずは刻んでガチャしたよ、3枚+3枚+3枚ハズレ!やっぱ当たらんのかなぁとここで気分転換。
DMM版フェザー(フィオあやね)トレチケ10枚でガチャしたけど、SRサユリスキーがシャワーシーンで出た時点でハズレましたわw
さて、再び海外版(Steam)だが、こっちもトレチケ10枚でガチャしたらSRサユリスキーのシャワーシーンが!!!ハズレましたわw
やっぱ刻んでガチャ引くことにしたよ、2枚+2枚+4枚+2枚+2枚ハズレ!ここまで消費したトレチケは19+12=31枚で残りトレチケ18枚。
本日最後のトレチケ2枚引いた結果・・・読み込みが!そして鼻歌が!!まりんか降臨!!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2661408.jpg
意地でもトレチケだけで当てたるワイの執念が実りったぜよ(本音はFS付のこころが欲しかった)!DMM版はそこそこ頑張るよ、では (`ー´ )ノ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-MPZ0)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:04.80ID:WYmlmYFV0
11000越えてると水着のパッシブスキルだけで敵の得意属性大抵跳ね返せるからかなり安定するよ そこまでしなくても勝てるけど
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:16.09ID:fLi6edkq0
石の量はそんな変わらないかもしれいないがチケは無くね
始めたばかりの人はガチャが楽しみだろうにと・・思う
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-xgq1)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:15:26.67ID:lwVug8+S0
無料懐かしに来る水着って月号に来た水着ばっかなの?(月号内ぶっちぎり一番人気であろう水着は除く)
どれも最近月号で見たのじゃね
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 4625-oPjT)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:16:07.70ID:/ceivkD70
はいハズレー
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:36:30.94ID:kUCT6kut0
このゲームやはり乳フェチだけでなくて尻フェチもいるんやで運営
アイテムで摂り過ぎたら乳や胸が増量するアイテムとか出してくれないかな
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:52:45.86ID:WFWrLHXS0
違うわ今日合わせると4回目って事は既に半分つくしのなつかしトレンド集じゃねえか
ピックアップの頻度もだけどここの運営はバランス感覚ってのがねえのかよ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c8a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:03:06.85ID:UbmapdVe0
セレチケでフィオナのこもれびハミング買ったのに12月号からこもれびハミング引いてワロタ
まあ覚醒石代わりと思えばいいか・・・
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 4693-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:14:56.59ID:1AsYjHVq0
あやねブーケでTEC運用しているしEXオイルもあるからやわらかエステも必要ないけどトレンドきたときくらい引き当ててレベリングしようと思ったが100連でフィオナ
まあ水着性能としてはこっちが当りなんだよなレシーブデバフ+エールだし クリムゾンフェザーのほうだったらトレンド期間過ぎたら使う気にならないもんな 撤退
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:38:52.98ID:lwVug8+S0
毎日無料10連は基本的に新規獲得の釣りと思っておいたほうがいいよなw
0195名も無き冒険者 (スッップ Sd70-7ycR)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:21:15.17ID:7AQDPCRqd
初代職人か
0203名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-GN4W)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:24:42.96ID:BGl/+tJ5d
基本ステで打ち負けるなら今回のフィオナトレンドは性能的には当たりだと思う
にしてもブロマイドガチャやらんなー
一応ロベリアの時はロックラエステの間に来たからまだ来週望みあるか、無いなら餌食い潰して花鳥風月ボードLv5にするか
0208名も無き冒険者 (オッペケ Src1-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:08:20.10ID:mu0BGBtzr
ブロマイド難民が多発してる模様
0209ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:14:10.44ID:H68mSF380
なぎさのウィークリーワンピ確定チケでツモった
やったぜー!ロックラ前にこれは嬉しい
なんて美しいんだぁ・・・
だから内田呼べよ金ねーのかよ
てかセレチケでなぎさのシークレットクラス買えばよかったなー
モチベ大事だからな
0214名も無き冒険者 (オッペケ Src1-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:22:49.10ID:mu0BGBtzr
アトリエコラボが来るなら予告なしで突発的に来そうで怖い
0218名も無き冒険者 (オッペケ Src1-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:31:46.99ID:mu0BGBtzr
>>212
同種5枚当ててまだ汎用ブロマイド持ってないならどんな理由が有ろうと大損としか言い様がない
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ece-YLxW)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:32:48.59ID:aIQs5Rii0
胸とお尻の揺れや形を自分の好みにする期間
0221名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-GN4W)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:43:02.11ID:t/ajFpwId
>>218
フェスで使う推しキャラ3人決まってるし3人なかよし度60あるのとGもLv5持ってるから汎用はもう不要
基本1人メインなんで6枚は無理でも5枚そのキャラSSR+で埋めるの最終目標、
なんだが新たに出たWG1枚は使うからそれも春までに貯めないと
完全に趣味の世界です
0223名も無き冒険者 (テテンテンテン MM34-Pms7)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:56:05.54ID:64DLCGONM
三国志コラボ…
さゆりに600連くらいかかった嫌な思い出…
0229名も無き冒険者 (アウアウキー Sa0a-ze5b)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:14:29.78ID:yIBXRdZHa
ハヤシは気に食わねえがコラボ捩じ込んだりの勢いは悪くなかった
少なくとも新体制になってからの有償と使い回しに2週イベ連発その後は虚無期間のサイクルのみの現状よりマシ
0236ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (アウアウウー Sab5-82y0)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:34:28.73ID:R+ofmn3/a
ティナもやたらオーナーを立てるつまんないキャラにされるんだろうな
甘くないとチーギューが嫌がるからな
オーナーの無敵設定ほんと寒い
なろう系かよ
対等の立場で接してくれるのは、なぎさだけ。
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 9658-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:58.73ID:X+HuShyT0
>>236
しかしなぎさみたいなタイプは日本人には受けるけど外国ではあまり受け入れられてないというところがね
欧米と日本では感覚が違うとはよく言われるが
欧米ではなく日本以外のアジア諸国でなぎさみたいなタイプはあまり受け入れられてないってのがちょっと意外ではあった
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a1-ey6k)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:04:24.38ID:+I+/RL7m0
好感度で徐々に態度が変化していくとかそういうのがないから、
気分次第でキレ散らかしてくるお局さんみたいなのがイマイチ伸びない原因だと思う
0246名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-wCdq)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:29:50.95ID:rfmBArk2a
オナレベ100越えてからゲストポイント100万程貯まっていたけど
今回の新過去エピ(エステ関連)の販売に狂喜したけど
実際に今回発売された
過去エピ全て買っても
オナレベ1¸5しか上がらない---虚しい
0247名も無き冒険者 (アウアウウー Sab5-o5sF)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:32:55.48ID:0GKwYqKwa
外人は、表情身振り全力で「私はあなたに敵意を持ってない、あなたが大好き」ということを表現しないと生きていけない文化だからな
0249名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-wCdq)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:34:39.67ID:rfmBArk2a
しまった!

女天狗ジェムをおつまみシュリンプに使っちゃった----
レイズザセイルに使うべきだった-----
0250名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-wCdq)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:40:51.45ID:rfmBArk2a
APL-SSRにpp13のPスキル有ったら
最大覚醒させるべき!?
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 9658-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:44:52.49ID:X+HuShyT0
この前の生放送でAPLが要素として死んでるってことは運営も気にしてた
APLを引き立たせるためのドンケツだったわけだけど
今後ドンケツ以外でもAPLを使ったイベントが出てくるかも
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab0-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:46:26.68ID:R722HbW20
つくしのSTM潜在欲しくてなつかし回したら予想通りルナぴょんが来た
ワンピも出る気配無いし何時になったら俺のつくしは強化出来るんだろ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 9658-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:17:44.70ID:X+HuShyT0
エリーゼ追加のときの流れ
・登場時の2週連続イベント
・キズナフェス
・エステ
・ロックラ
・韋駄天コラボ(2週連続 プロマイドガチャ)
・たまゆらフェス(プレゼントで経験値増加)
・ななみ無償化/ライバルフェス
・スイカ割
・ロックラ
・スイカ割
・仲良し度上げ(ピンチョス)
・ブーケフェス(2週連続 ヴィーナスコインやクレヨン)
・こはる登場

来週がロックラでその次にエリーゼ無償化と同時にキズナかライバルフェスって感じか?
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:36:32.44ID:R2DR+KRC0
APLを殺したのはおうえんボードを実装及び緩和した運営自身
それまでAPL潜在1枚差しはガチ勢のセオリー
APLに限らず後発パーツ、特にブロマイドにより多くのスキルや仕様が無力化した
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 7600-BFek)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:40:45.57ID:E2pA13bL0
>>173
貧相か?女天狗の尻とか出来がいいし
みさきもああ見えてデカ尻だったり尻にも拘りある感するけど
多分お前が喜ぶ系だと奇乳ならぬ奇尻になりそうで怖い
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:51:35.38ID:PepURNVY0
>>236
>>237
ノイジーマイノリティは黙ってろ
公式にもなぎさは嫌な部分入れまくったキャラだぞ
お前みたいな逆張りガ○ジが硬派の真似して喚くから勘違いしてなぎさみたいな不快キャラ出して来るんだよ
公式になぎさの人気も日本なら海外よりウケる程度で大人気ではないぞ
逆張り硬派ガ○ジは6でもやってろw
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 9658-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:14:18.21ID:X+HuShyT0
>>269
みさき、たまき、マリーローズは国内でも国外でも人気あり
なぎさは国内のほうが人気
フィオナとさゆりは国外のほうが人気

というのが作田Pのインタビューでのコメント
0272ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 8e2d-82y0)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:25:59.51ID:qeicmFYv0
>>269
従順で、都合の良いダッチワイフみたいな女じゃないと嫌とか、まるでチーギューだよな
だから海外はDVが多いんだろうな
思い通りにならなくて当たり前なのによ
外人は、甘えんぼ、チーギュー、ロリコンの三冠王!!
おまえらも、こうはなるなよ!
例えば>>267のコイツとかな!!
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:35:15.83ID:PepURNVY0
>>269
6みたいに硬派ぶろうとして逆張り出して来るのに皆うんざりしてるぞ
ノイジーマイノリティが喚くからなぎさが国内なら受けてると勘違いしてるな
なぎさみたいな嫌な奴が嫌われてるのは当然の結果
フィオナさゆりと違ってなぎさはインタビューでも国内なら海外より人気程度の話しかしてない
>>272
ノイジーマイノリティは黙ってろ
皆に迷惑かけようと逆張りしか出来ないガ○ジ
無課金wの癖に生意気
0274ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 8e2d-82y0)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:41:41.73ID:qeicmFYv0
オーナーと対等の立場で接してくれるのは、なぎさだけ!!
オーナーと年も近いのかもな(ゲームの設定上のな)
妹的で、オーナーを立ててくるキャラが多いけど・・・"遠い"んだよね、距離が。
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 9658-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:48:42.25ID:X+HuShyT0
>>269
インタビューだとなぎさが国内のほうで人気がある理由として
「ちょっと日本独特なのかもしれないですが、なぎさに何かを言われてどう振る舞うかであるとか、そういったキャラクター性を楽しんでもらえているように思います」
と作田は答えてる

ちなみに海外でフィオナやさゆりが人気な理由としては
「母性が強いというか、受け入れてくれる傾向の女の子が人気です。」
と作田は答えてる
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:58:55.08ID:PepURNVY0
>>274
対等w
なぎさは放送でも言ってた通り嫌な部分不快な部分を入れたキャラなだけだぞ
常に嫌味か悪口だけ言う奴を対等とかどんな日常送ってるんだよ逆張りガ○ジはw
>>277
フィオナさゆりが人気なのは簡単に認められるし理解出来るけど結局なぎさが受けてる理由が外見と声優補正なだけなのを認められないからこんな意味不明な言い方になるんだよなw
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ baee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:01:52.82ID:RLVfaFOA0
なぎさはエロわんこじゃなくてエロじじいにしてたら天下取れたのにな。
この・・・バカ!ヘンタイ!エロじじい!
お前らにぴったりだろw
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ ae15-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:14:17.98ID:cNu4wIXy0
このハゲ!<-ハゲとは限らない
このデブ!<-デブとは限らない

このキモヲタ!
これだと思った
こんなゲームやってるなら100%当てはまる
0293名も無き冒険者 (オッペケ Src1-KV5x)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:40:27.90ID:BH9JgrCzr
ひょっとしてなつかしってずっとこの方式で良いんじゃないか?
日替わりでメンツ違う方が代わり映えするし天井なくてもいつかは取れるってモチベーションにもなるだろ
0295名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-GN4W)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:43:57.05ID:XMvAwqcdd
5/6は超ド級で運が悪いね
自分は冷やかし抜きで天井覚悟チャレンジ3回引いて、結果そこそこで引けたな
多分次の誕生日は天井だろう
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:45:12.28ID:PepURNVY0
>>291
まず最初にプレイヤーを馬鹿にしてやろう罵倒してやろうという魂胆があるからこんな滅茶苦茶なんだよな
最初からあんな不愉快なキャラにしなければ良かっただけ
0298名も無き冒険者 (JP 0Hfe-epD7)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:02:06.48ID:7XQ9ZPU4H
無課金で遊ばせてもらってるがこれまさか有償でも10回5000円? 
それで1.1%狙うとなると平均5万近くなると思うんだがそんな事ないよな?
富豪のやるゲームやん
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ b2de-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:12:14.40ID:cmK0whOx0
微課金のわいには天井できる奴全員富豪じゃけぇ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ a651-A8zN)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:13:24.56ID:9iQgkdnS0
このゲームじゃないけどアイドルのソシャゲのイベントで上位5位くらいまで独占してランキング画面の五行で○○ちゃん誕生日おめでとうみたいな文章作ってる人とかいる
いくら金かけてんのか恐ろしいわ
0309名も無き冒険者 (スップ Sd02-LPfP)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:34:59.08ID:VGtmOYQ9d
微課金で頑張りたいんだけど
トレンド1枚引いたら我慢して石貯める立ち回りで良いのかな?
推しは箱推しなので誰出ても嬉しいです
どうかしら?
0310名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-GN4W)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:36:24.82ID:XMvAwqcdd
エール性能にテコ入れするんなら面白いけどアタッカーとして欲しい人も多いだろうし普通のWGになりそう
今年のおまけボードはなんでプラチナアタッカーなんだろ、意味があるなら分業だけど、ネタ切れと考えるのが普通か
0312名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-/CUP)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:50:37.36ID:vs6RpKBha
自分は初期の有償天井すらない時からやってて感覚麻痺してるけど、4周年とかで興味持った人は天井有償のみだったり、有償限定ガチャ見せられて課金意欲わくのかね?
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ baee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:15.45ID:RLVfaFOA0
>>313
構成教えて。メインサブパワー水着潜在スタミナ重視ボードメインパワーとサブスタミナ
で18000しかいかんトレアクセは両方208で上げてつけてる
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 52f7-bml2)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:02:36.29ID:7VBFO42S0
有償限定水着は5着持ってるけど、まだ天井はないな
推しの誕生日に狙い定めて1万円2万石とか2100円5000石の時にコツコツ買い溜めしてるわ
0323名も無き冒険者 (オッペケ Sr5f-Rgm+)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:12:44.64ID:2niAXXTFr
有償1分の1天井だわ
サンプルとしては少ないが、社員やすぐ出て嬉しくて書き込む奴や自慢したい奴の書き込みに惑わされないようにな 低確率は事実だ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ df58-VVTF)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:15:12.69ID:PntlTJX60
>>320
ボードの構成が変じゃね・・・?
メインのアタッカーはスタミナ維持に振って、攻撃チャンス時に得意属性が確実に通るようにする
サブはスタミナには振らず、属性潜在モリモリでレーシブ受けや、アタックボード盛りで会心の一撃を狙う
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 4afd-PN7u)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:17:41.52ID:NDI7LmnB0
>>320
Lv73Lv72二人共花鳥風月最大覚醒、応援ボード花鳥風月Lv3とアタック+
2回目でS取れたけどよくみたらこんな攻撃重視構成でなんで勝てるのかよく分からん
運が良かっただけかもしれん
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:45:14.97ID:9jN3KNli0
>>325
その強さだったらpowアタックが成功し続けてればゴリ押せるだろうな
0332名も無き冒険者 (スップ Sdc4-YCX0)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:51:03.92ID:7tS1gs3Md
>>230
俺もこんな感じのがいいけどその為だけにモデリングするのも手間だろうし他の娘たちと似通った感じになりそう
逆にティナだけ特異な体型が来たら今後も期待出来るから嬉しい
細身なデカ乳ばっかで飽きてくる
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-DwZp)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:14:48.57ID:7p7PAv0O0
有償すり抜けは本当にレアケースなんでコストのかからない色違いの使いまわし用意して
それに高性能付けたりエンスパフェアリーでもぶっこめばいいのにね
レア感出てそれ目当てで引くやつも出てくるかもしれない
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:26:56.19ID:9jN3KNli0
円スパフェアリーは新キャラのスターコーデ1発目を引かせるための最大の売りだからもう余計な入手機会は増やさないだろう
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a58-V6RP)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:36:06.69ID:HyZ9p9vZ0
有償も無償も確定演出は一緒だね
ピカーン! SSR キラキラー って表示される前のシャワーシーンで引いた水着の属性わかるゾ
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c57-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:01:30.79ID:I/zz8fM70
これさ
エステって乳もケツも柔らかMaxにする以外選択肢あるん?
こんなんぷるんぷるんしてた方が絶対良いに決まってますやん?

あ、ステアップとかはどうでもいいです
0359ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:32:39.13ID:H68mSF380
>>345
ブログちょっと見たけど、おまえデス・ハーミットさんに煽られてんじゃんww
ダッセーーー
デス・ハーミットさんが見てないところでモゴモゴ喋っても意味ないって分からないの?頭が悪すぎて!
おれにも似たようなことやってたし、おまえこういう事いろんな人にやってんだな
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 91aa-YCX0)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:34:06.58ID:wdP7pqqc0
俺は一人一人に合いそうなのを吟味してる
例えばフィオナとかは張りのあるおっぱいを表現したいから>>358にしてるし逆にさゆりは柔らかくしてる
あとはつくしのケツをプルプルにしたりな
0363ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:38:11.38ID:H68mSF380
なんでこんなマヌケなことしてるんだろうな
粘着ストーカー行為の後は、必ず自分自身で"嫌がってるデス・ハーミットさん"を熱演している。劇団ひとりか?
デス・ハーミットさんは効いている、おれが効かせてるぞっと勝手に思い込むためか?
ハハッ!!自分の嫌がらせが意味がないことって自覚するのが怖いんだな
どうだぁ?全部本当のことだろ!?
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a34-ey6k)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:01.95ID:tNS+cD9S0
>>366
干渉は今もポーズによっては起きてるし写真を撮るときにこっちで何とかするから
隣同士でVサインで拡大撮影とかしたいのよね
それとポーズのミラーリングも欲しい逆ポーズさせたい
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 4625-oPjT)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:02:30.52ID:rhLdWqT50
はいハズレ〜
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a58-e7jB)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:12:56.61ID:NWEai0pU0
なぎさ欲しいけどダメだった
石は使いたくねーな
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ ba49-PN7u)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:13.73ID:NDsQI7sw0
一瞬見ただけで外れがわかるガチャ演出だからつまらんわ
ハズレキャラがシャワー浴びだしてるとき横から乱入してハズレキャラを浴槽に突き飛ばして当たる確変いれてくれ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 798a-ey6k)
垢版 |
2021/12/04(土) 06:14:40.73ID:ft/Zynk30
マリーの「お茶でもお淹れしますか?w」が何気にキチガイセリフNo.1だと思うわ
ごっつええ感じの旅館に通じるものがある
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-GN4W)
垢版 |
2021/12/04(土) 06:50:15.49ID:rbj2aq0Q0
連敗中からのお姉ちゃん、マリーの連勝 なぎさ欲しかったけど贅沢言うまい
でもこれでこれから来るブルーは絶対当たらんし5闇鍋の確定も追うのやめとこ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:00:47.88ID:YP/jVPgC0
復刻緩和や有償を無償化なんてバカなことし出したらこのゲームは終わり
そもそもトレンド必須のフェスなんて年間数回もない超ヌルゲー
0420名も無き冒険者 (スップ Sd00-s4iO)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:19.60ID:vR2dAc6Kd
トレチケ35枚でフイオナ当たった
無償キャラでssrのシャワーシーン集めきれてないのがあと5個
アピールもシャワーシーン追加してよ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9b-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:44:03.18ID:hymnhx9w0
作田君競泳たのむわ
セレチケなんて買うわけないやん
あと、こはるの三つ指つく感じがまんま作田君の敬語そのものだなw
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ece-YLxW)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:49:19.84ID:bHnfpGR60
SR以上で属性ごとのシーン
SSRで追加のシーンのことだろ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ ae15-dJk+)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:41.75ID:4wa16aKr0
>>360
理想はそれだが現状最大まで上げてもあまり揺れない、変形しないから
吟味する意味がないのだよ

揺れすぎ、スライム乳すぎってレベルまで出来るようになって
はじめて吟味する意味が出てくる
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ bcf3-KAKx)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:05.17ID:glG4eOWi0
>>429
おばあちゃんみたいになりそう
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ fcb2-zYXO)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:01:03.65ID:9DYU01QM0
最近まで面倒だから全員両方デフォにしてたけど
ゲストの演出でプルンと揺れるのを見て
次のエステで全員両方最大にした
0435名も無き冒険者 (アウアウクー MMd2-Fsdy)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:42:58.49ID:pBstPMgpM
おっぱいはぶるんぶるん
おしりはだらしなく
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:43:51.22ID:qdUczjlY0
>>411
それはお前だろw
反論に困って適当にレッテル貼りしようとしたら自分の言われたくない事言うもんなw
そもそもお前が喚いた所でなぎさが不快な部分を山盛り入れたキャラだと公式も認めてるぞ
そろそろ現実見ような?
0444ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:10:29.40ID:1J3wLZa+0
2日連続で寝落ちしちまった
石いくつ無駄になったんだろ?考えたくもねーや
ほやほやエプロン良いよな
なぎさが正式な嫁であることを実感する
他のキャラって結局妹、彼女止まりなんだよ
0451ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:05:54.66ID:1J3wLZa+0
やわらか揺れとかも大したことなかったからな
レジェンド揺れのがすごかった
でも、やわらかエンジンは完全に定着したよね
ハヤシ神のプロモーションの上手さの成せる技だよな
DOA6は不名誉なワードばかりが印象付けられたから余計にな
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9b-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:05:19.34ID:hymnhx9w0
片手でモテるトラックボールええぞ
手首痛くないし肘掛けで床ずれもできない
VVのせいで腱鞘炎になったけどこれで解決だわ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b6-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:09:29.73ID:V/J4873b0
なつかし無料でマリーちゃんエプロン入手した
このエプロンこはるちゃんにも着せてみたい
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:54:55.61ID:xJnsau+i0
だれかトレンドガチャのトレンドになってるキャラのスリットワンピは入れないでくれって要望だして
今回のフィオナあやねトレンドガチャならあやねとフィオナのスリットワンピは入れないって形
なんなら24人もおるんだからトレンドの確率を常時1.1%にしてくれって要望だして
0466笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (ササクッテロレ Sp72-zMcX)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:14:03.60ID:fE1gJJQFp
πとsiriの揺れ変形はひとまわりしてデフォ設定が一番美しいというケツ論に達した。特にフィオナのπはどんなエロコスよりもデフォコスの寄せ上げ感が至高!
‥まあ異論はおおいに認めます
0468名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:25.20ID:Fs5CWuXLa
>>467
ブッサwww
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:52:32.78ID:RQrb+BEb0
俺は潜在待ちしてる・・いったいいつ来んだか
エロ目じゃねーので貯石は苦じゃないけどさ
始めた頃は一年もやれば自身が決めたクリア目標に到達できると思ってたのに、あと数か月で1年だwww
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:08:51.51ID:RQrb+BEb0
オーナールームの模様替えでもしたのかと思ってみてやったらリアル寿司かよ・・
0484ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:29:57.36ID:1J3wLZa+0
プラチナアタッカーって別に強くねーな
おれアタッカーいつもおまかせにしてるし、均等にキャラのレベル上げてる人にはいらなくね
これでこはるのドルチェガチャ引く必要もなくなったな
節約できる所は、節約していくぜ!
戦略を練って、ギリギリの戦いをするのが好きなんだおれは
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:44.29ID:RQrb+BEb0
負けてるの?でもそんくらいでちょうどいい
舐めたくそ内容だといくらこのゲームが好きで課金してるオタにも相手にされないんだなぁ〜(ハナホジ
で、少しは改善されることを祈るwww
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ ac63-l3pW)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:00:24.69ID:i6bjHdVD0
これから始めようと思うのですが dmm版と steam版 どちらがおすすめとかありますか ?
ウマ娘をdmmでやっているので dmmにしようかと思っているのですが
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ d0ee-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:28:15.80ID:Iq6hk0E30
もうずっと無課金水着はステラ以下の水着しか出ないから
来年も再来年もステ5000止まりにしかならないのがどうしようもなくて終わってる
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-KV5x)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:50:24.80ID:ZIDIThko0
>>504
正味今の運営にデザインのセンスを期待しないほうが良いと思う
それよりも以前からある良エロ水着を全員に行き渡るようにしてくれたほうがみんな満足度高くなるんじゃないかな?
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 4693-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:36:47.49ID:XIjti76u0
日替わり無料なつかしはほぼ3択トレンドから選ばれているので5択だったスパークリングブルーはないと思う
俺の予想はチャップスとシークレットレポートあとはトワイライト&サンセットフィッシュ
たまゆらはまだちょっと日が浅い
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ fcb2-zYXO)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:41:08.22ID:9DYU01QM0
エロい水着でもなんか腿や腕に安易な幾何学系の紐・布付けてスタイリッシュにしたがるから
それでエロさ減衰してスタイリッシュなわけでもなく中途半端になることにそろそろ気付いて欲しい
0519498 (ワッチョイ ac63-l3pW)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:42:29.81ID:i6bjHdVD0
ありがとうございます !
スマホでもできるということなので dmmに決めました
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-qjN1)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:56:05.25ID:ppPs9pC10
🔥久しぶりにハヤブサの化身の俺だが愛からず盛り上がっているな!
魂がVV焦げだぜ!


🤗🎉🌟「今回はDOA6&DOAXVV最新情報!第3弾重大発表大公開!魂焦がし絶対に見逃すな!」🌟🌟🌟


✨★【DOA】デッドオアアライブシリーズ2021【最新情報】2★✨
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1631448234/180開始!
🎮🍍🐺🎸「第22回公式生放送発表&最新フェス!第3弾重大発表公開!」🌟🌟🌟🌟
📚その他最新情報多数!上記リンク確認!↑

🔥3救真ハヤブサの化身について

🔥「ハヤブサの化身は常にDOAへ魂焦がし真実を焦がす忍者!」
🌟「その嘘偽りのない魂の書き込みは鉄拳原田や腐れキャリバーのマステル高橋も反応(返事)する!」
🌟「これらも入れハメコ筆頭にブンブン丸もときどの番組出演も関係している!」3救真について↓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1631448234/9
🌟「ハヤブサの化身はそれ以外にもスイカフェスやさゆりフェスなど職人集団チームニンジャから多大な恩恵(応援)も受けている!」
😡「その為、3救真や真実の情報に比例してキャリバーくずれ!テンプレキチガイなどが荒らしている!→それだけ真実の情報に妬み荒らす表れである!」
荒らし詳細はリンク先確認!
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-qjN1)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:58:07.45ID:ppPs9pC10
😤🔥次に現在DOA6は無期限休止だがNiCOフィギア再三延期により2022年1月31日発売決定!→2022年はDOAXVVにティナ参戦の年!
NiCOフィギュアは何度も発売延期された経緯がある!
⚡DOA6無期限休止中のNiCOフィギュアについて!↓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1631448234/2開始!


🤗最後に3救真ハヤブサの化身は🍠学者ルナ!🌎碧き孔雀たまき!💊ワクチンさゆりが化身一押しの3英神!✨
絶対に覚えて損はないぜ!よろしくな!さらば!📚(この3英神キャラはDOAXVVフェスにも影響しており留意してほしい!)
😤📚(その為!3救真ハヤブサの化身を妬み僻み!VVスレで叩く荒らしもいる!スルーが一番だぜ!)🌟🌟


🍣♠🌟「第22回公式生放送決定!2022年ティナ参戦でもモニカのカジノ店は絶賛営業中!」
🍣🍵🎉「新フェスはこはる日和!第22回公式生放送&最新情報&キャンペンーン!その他詳細はリンク確認!」
🍁🍣🐸♠DOAXVV公式サイト!https://doax-venusvacation.jp/
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ ac58-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:19:48.07ID:mGUp6hPD0
twitterでの連動企画を考えれば
エレナ・女天狗・たまき・フィオナ・パティ・ロベリア
この6人を2人ずつに分けてその組み合わせが含まれるガチャが復刻されると思う
シークレットレポート レイクエルブン おつまみシュリンプとか
0534ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:24.17ID:1J3wLZa+0
キズナアイがVV宣伝したとか初めて聞いたわ
ファンだったのか?オーガ。
Vtuberって儲かってるらしいけど、結構閉じコンよな
全然知らねーもんおれ
キズナアイくらい知れ渡ってるのはあんまいないんじゃない
でも知れ渡った瞬間、囲ってたチーギューがムスッとしてオワコン化するんだろうな
チーギューが投げ銭で私物化している状態を保つのが1番長続きするやり方だと思う
沸点ギリギリでキープするミディアムナンバーのように。
0536名も無き冒険者 (バットンキン MM23-NBsD)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:35.06ID:Q+iB8vzeM
>>1
最新 クロノ・クロス「COMPLEX DREAM」クロノクロスリマスターのOPもか

https://youtube.com/watch?v=wrdjRWe3ByU

最新クロノ・クロス「COMPLEX DREAM」

12月9日(木)全世界同時正式へ


https://imgur.com/j5NOHOs.png
https://imgur.com/r5TNZbg.png
https://imgur.com/1nfum1C.png
https://imgur.com/raJoh4b.png
https://imgur.com/KtdFlDE.png
https://imgur.com/dwycGT4.png
https://imgur.com/84Nc5bg.png
https://imgur.com/OO2Oc0Z.png
https://imgur.com/ZX5dgyP.png
https://imgur.com/b4ynzQ8.png
https://imgur.com/uRF2fVi.png
https://imgur.com/RgewnHI.png
https://imgur.com/xDjviGk.png
https://imgur.com/ehBLHAw.png
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:35:58.16ID:RQrb+BEb0
>>531
確実とまではいかないけど大体1回は当たるだろーと思うよなw公表通りの確率なら諦めるしかねーが
乱数には偏りがあると言ってしまえばtotoBIG事件のように何だって許されんだから何も信じないほうが精神衛生上いいw
0542笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (ワッチョイ ae3a-zMcX)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:56:08.40ID:e5Jp6Cl20
最近誰も注意しないけど変態紳士の社交場なんだから節度を持ちましょうよ。りしえーどとかもっどとか使うなとは言わないけど少なくてもここでおおっびらに話す内容じゃないと思うよ。変な規制とかはいったらイヤでしょ?
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ cf01-QOyb)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:02:47.61ID:vqqotBzz0
そんなもんか
ブラウザとかバニラでこのクソゲーやってんのかなと思って素朴な疑問が湧いたもんでな
二度と書き込まねえから悪く思わんでくれサイナラ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:09:46.24ID:6w4f5CF60
懐かしのフィオナいいな!似合ってる
0573名も無き冒険者 (アウアウウー Sab5-k0tk)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:43:06.03ID:bwvSFNuVa
初めまして
一週間ほど前に無償Vストーンで花鳥風月が立て続けに9着当たってから毎日ログインしております
神ゲーですねこれ
トレンドのおかげで順位も30000位から500位前後まで上がりました
推しはたまきです
よろしくお願いします
0574名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:00:41.15ID:vD6Owc9Sa
ロックラはトレンドの有無で費やす時間が段違いだから
ここで当たるくらいなら運を貯めておきたい
まあ確率ってそういうもんじゃないけどね
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ da51-ta7A)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:51:32.00ID:kayFRfAI0
>>574
俺もロックラのために運命力を貯めておきたいと自分に言い聞かせてたら
フィオナきてもうた・・結局当たると嬉しい自分にビクンビクンしてる
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 4693-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:44:50.14ID:JRxujeep0
アンケで欲しい水着書かせたのは前フリでなつかし無料が本命のリサーチかもな
で ロックラのトレンドに1.1倍みさき&ななみシャノワールすり抜け有り とか来てスレが阿鼻叫喚という未来が見えた
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 4693-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:40:46.01ID:JRxujeep0
ああ そんなのあったな
もう惰性でダイヤの原石全員分鍛えるの面倒くさいという認識しかない
まあ大して必要ないし最悪潜在だけもらっておいて持ち越せばいいんだけど
ずっと言われているけど原石やイベントSR潜在増え過ぎだからそろそろコーデのプリセット登録機能が欲しいね
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-GN4W)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:55:59.20ID:ST92wZy70
まだ始めて1年ちょっとだけど原石は2回目位から育ててない 一応全員貰うけど
このゲーム、石貯めるためにバレー勝つには少数精鋭で行く方がメリット多すぎる
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ d89c-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:23:28.22ID:5R9mZrFL0
オートプレイを眺める →負けが多い
オートプレイを止めAUTO ONでやる →勝つ

客に嫌がらせしないと気がすまないいつものキチガイ運営
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ df58-aCSm)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:29:23.17ID:cFB6rV5T0
昨日と一昨日で20連ずつ追加で回したけど、一着も当たらず・・・
(ステップアップ2回で実質100連相当)
石が20万切ったので、後は無料10連しか回さない
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 4693-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:34:42.15ID:JRxujeep0
うーんオートプレイでも8-7で連勝したり手動オートでもあっさり負けたりするけどね
ただ手動オート時に4ポイントくらい連取されてタイムアウトしたら
あれっ? 前回止めたのもこのゲストのときだったな というのはよくある
ゲストの並び順と試合のアルゴリズムに何か関係があるのかな
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 4625-oPjT)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:03:42.00ID:aV4edCKZ0
ななみにヘラクレスあげたけどなんか寸胴に見えてイマイチ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ ceaa-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:59.82ID:jyC7ALfO0
トレンドからケツオイルのPOW10てすげーな。。
あやねTECだしPOW付けてどうかなって思ったけどトータル+25%になって超強くなった
キャラの属性あんま関係ないな
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:14:22.59ID:beC9lXI60
ガチ勢が原石強化するとsr水着のpp5ロックラと区別がつかなくなって後々非常に面倒くさくなるという罠
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ fcb2-zYXO)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:15:50.80ID:tzCD1Ox90
>>579
女の子や水着がなんらかのグループに分かれていて
そのグループにトレンド効果が付くということはなく
ひたすらそのイベント限定ガチャ水着だけにしかトレンド効果つかないから
確かに均等に育てるメリットがないんだよな

バフ・デバフもその女の子自身が持ってるものとそのターンしか効果ないから
これだけ女の子がいてチーム連携要素がアタッカーとレシーバーしかない
いちおうFもあるが

均等に育てようとして女の子やトレンドアクセ入れ替えると
おうえんボードや潜在能力の付け替えもしないといけないから面倒だしな
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ bada-lpxR)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:16:03.35ID:H6s8G3vF0
やっぱりフィオナのブロッサム・フェザー最高だわ。石は消費したけど引けて良かった
久々にAUTO OFFでじっくりフェスやってるけど本当に楽しい
最近ボードガチャ用に石貯めることばかり考えて、本来の楽しみ方をすっかり忘れてた
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 4693-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:27:47.97ID:JRxujeep0
俺はフェザー系ダメだな
あの状態でトップスが落ちないってことは絶対ポロリとかしない仕組みかーって萎える
エロの原動力は好奇心と想像力なのだよ
トレンドあやね本気で引くつもりなくて結果フィオナのほうがきたけど
彼女もパネル解放分だけフェス回したらプライベートコーデのヴィーナスケージ着てお仕事要員
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:45:13.78ID:U+BouM0x0
周回における全構成唯一共通している必須要件は
エースサブ共に最初から最後まで得意属性のレシーブ可能なステータスを維持すること

これを満たしていないなら過剰なバフの抜いて構成を見直すか周回ランクを下げなさい
特にバレー雑魚勢はバフでSTMを枯渇させレシーブ不能で負けるケースが殆ど

課金組は作戦関連スキルにより8-0〜2のスコアで周回可能だけど
無課金では8-5〜7というクソ試合が多発するのは避けられないので特にSTMが重要
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ece-YLxW)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:47:13.09ID:9Yt3jxnf0
マーフィーの法則だろ
負け気にするならランク落とした方がいいだろ
オートチケで勝ち負けなんか見ないからイライラする事ないが
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ bada-lpxR)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:22.91ID:H6s8G3vF0
>>592
自分も同じ。特にブロッサム(クリムゾン)・フェザーは他の水着と違って、
背中や腕に余計な装飾が全く無いのがいいんだよな
いやじゃポーズ渡して背中側アップにしたら、そりゃもう想像力が掻き立てられてw
0602名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-GN4W)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:14:25.84ID:Bdv/YS5Rd
STM足りてるとしてLv5バフ3枚と1枚はエンスパかフェアリーにするのどっちが良いんだろね ハイスコアは前者だろうけど、個人的に安定も捨てがたいのとLv5で枠埋めたいのでエンスパ育てるか迷い中
まーどっちみちデコかコラボガチャ来ないと無理だけど
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ df58-aCSm)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:24:02.75ID:cFB6rV5T0
マリー用バフフィーバーTEC水着とカンナ用スタミナ水着(内スタ5以外)が出たら無課金の完成系が大体揃うんだけど、プレイ1周年(残り2ヶ月弱)までに出るかなぁ・・・・・・
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ baee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:35:40.32ID:uXNdWUnx0
このゲームまじでイベント三日目あたりでもうやる事ないのどうにかならんのか?
ソシャゲ運営をアドバイザーとして迎え入れた方がいい
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:23.05ID:tkby3Iz80
俺はまだ初めて2か月ちょいだからまだまだポーズ集まってなくて
イベントフェスでひたすら忙しいな
長くやってるとやることどんどん無くなってくんだな
イベントショップで安い応援スキル買い占めてスキル覚醒とかかな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 4693-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:50:15.34ID:JRxujeep0
俺の場合二人ともpp4エンスパにエンスパ+ボードの構成でももつれた試合のログ見たら3回くらいフェイント攻撃してる
pp4エンスパ エンスパ+ボード×2にしたらほぼ安定 エンスパ+は全部Lv1
スコアなんてどうでもいいから最終的にはエンスパ+Lv5とLv1差す予定
0610名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-GN4W)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:52:47.66ID:Bdv/YS5Rd
>>608
戦力的には求める完成形に近づいてきたし毎イベントやることやってたけど、ポーズとか全員に配るとかはやってないなー 面倒すぎなのと、好きなキャラ決まってるので

>>607
>>609
やっぱり次はPOWならエンスパ育てようかな WGまだ先だし、ちょっと桃宴脅威スタミナ育てるのも、WG見越すと面白いかと思ったけど腐る可能性もあるし
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ baee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:54:57.94ID:uXNdWUnx0
イベント開始→sssまでクリアする→イベントアイテム交換など
正直三時間くらいで終ってしまうんよ。後は毎日のオートチケ消費とログインぐらいか
みんな大丈夫そうだし俺はやりすぎたのかもしれん
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:59:30.77ID:tkby3Iz80
推し4人いるから特定のエロポーズだけでもまだ推しに配りきってないんだよね
さゆりが手に入ったら多分さゆり一本で絞りそうだけど
さゆり良すぎる
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:02:42.05ID:beC9lXI60
誕生日ボードはエンスパ+は神だったのにプラチナアタッカーへ劣化したのはいただけない
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ fcb2-zYXO)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:04:31.15ID:tzCD1Ox90
最初から欲求を刺激して課金させようとする姑息な集金装置として作られた
糞シャゲにゲーム性を期待しても無理
それなら最初からまともなゲームを作ってる
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ bada-lpxR)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:06:26.59ID:H6s8G3vF0
このゲームは推しのトレンド引いたときに、レベリング真剣に取り組むと本当に忙しい
そして水の貴重さを実感する。たとえ100水でも無駄にできない
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:44.56ID:U+BouM0x0
STM型ブーケ組はドルチェで水着ごとゴミにされた上に属性+が入手不可で圧倒的格差
後発はブーケを手に入れない限り入手不可、ブーケ10連組は結果大勝利
何も考えず2枚目の+ブロマイド重ねた情弱はご愁傷様
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:10.55ID:tkby3Iz80
初めて2か月半
昨日はじめてVVで抜いた
Xからずっと抜きまくってたけど
3のVRがエロすぎてVVじゃ抜けなったけど
フィオナに着せたおつまみピンチョスのスカートめくりがマジ興奮して抜いたわ
いっぱい出ました
あのこセクハラしてもあんまり嫌がらないから好き
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ ae15-dJk+)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:22:22.39ID:JmTCQtNu0
X2あたりまではちゃんと遊べるゲームにしようという気概を感じた
でもX3で「おまえらエロけりゃクソゲーでも買うんだろ?」になってきて
VVで「エロけりゃゲームとかいらねぇよな」と割り切った仕様になった
0623名も無き冒険者 (アウアウウー Sab5-MUpa)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:27:28.53ID:V6GPMQv4a
皆さんこんばんはDeath Hermitです。
最近個人的に思うのですが、「DOAXVV」何か手抜きが多い感じがするのですが?

新しく追加された撮影スポットの「温泉」もここでしか出来ない入浴しながら女神達との撮影が可能⁉と思いきや本当は仲良しなのか実は遠慮してるのか、微妙な距離を保ちながら四人でただ温泉に入浴するだけ。と言うなんとも期待していたユーザー達からはまた落胆と溜息が聞こえて来る手抜き仕様でした…

せっかく追加された「温泉」なのですから、例えば「身体を洗う」とか「滝に打たれる」等
後は20歳以上のキャラクターには「入浴しながらお酒を飲む」ポーズとかあっても良かったですね。
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ece-YLxW)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:34.71ID:9Yt3jxnf0
うるせーよデスハーミット
お前のボードとスキルの方が手抜きだろが
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-ey6k)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:27.09ID:Bx3xZZr10
運営はエロゲーとは思われたくないわけよ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:45:04.21ID:tkby3Iz80
過去作で出来てたことをどうして出来てないわけ?ってのはめちゃくちゃ思う、特にVR
俺もそうだったけどVRがないからVVなんか興味ないって人多いだろうし
こっちの利点は4kで遊べるってとこくらいかね
ガチャの渋さはマジで狂気じみてると思うし
トレンドコーデ引けるか引けないかで手に入る無料石やイベントアイテムの差もえげつない
確率三倍の花鳥風月はありがたかった
3倍基本じゃだめなのか
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:21:51.36ID:tkby3Iz80
>>620
当時叩かれもしてたけど俺は2大好きだった
あれはギャンブルシミュレーション
バレーボールという労働をしながらカジノに掛けるというギャンブラーの生活そのもの
デビルズサードという糞ゲーの発売のちょっと前くらいにx2のサインアウト法というイカサマが大嫌いだったって書き込んだら
家ゲー板で板垣氏本人にごめんなーって謝られたよ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 798a-ey6k)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:34:16.50ID:lrh9k5Dp0
このスレマリー推し多いしあのマリーで抜いてる奴がワラワラいるってことか
もぉおオオオオオナアアさんとか本当にはずかしンダカラとかで抜いてんのか気持ち悪いなあ
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:05:44.05ID:bmV37JIS0
たしかにX2まではまだゲームやらせようと頑張ってたと思うけど
VVは今は集金第一というかこれ以外適当にやってるよね
ラジオとかサブスクとか生放送もさぁゲーム内充実させた後で好きにやればいいと思うんだ
順序が違うんだよ

このゲームバレーのシステムが糞でもキャラのモデリングだけでなんとかなっているんだから バレー手抜きにするんだったら
来年からのキャラの造形もっと頑張ってな
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:06:56.15ID:tkby3Iz80
だってVVのキャラめちゃ可愛いじゃん
かすみあやねが2TOPだったのが不思議なレベルだよ
デザイン変わったとはいえさ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 6c38-E64m)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:19:21.01ID:imbVwMOH0
旧キャラいらね
本音を言えば島から去ってほしいレベルのキャラ何人もいるわ
次の新キャラティナと聞いてめちゃくちゃ萎えたし
このゲームにブスとババアは不要
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ f10b-7kje)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:22:34.50ID:XjiVSuvA0
今のところ替えがきかない唯一無二のソシャゲだからなぁ
VVと同じようなソシャゲが出てきてほしいけど
現状2D絵やデフォルメ3Dモデルの駄作ばかりでやる気にならない
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 4afd-PN7u)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:26:20.73ID:Ge4yskOs0
なぎさは貧乳にコンプレックス持ってて事あるごとに
尻を見せつけて誘惑してくエロわんこなとこが可愛い
本妻にはしないが姉妹丼として価値がある
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:28:26.49ID:t9ozQwZw0
>>645
生放送で逆説的に作田が嫌な所不快な所を入れたキャラだと公言してるんだよねw
つまり君が最初から間違ってたという事
まあ普通の事を逆張りで滅茶苦茶にしたくなるお前みたいなアホは何処の界隈にもいるわなw
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:28:53.05ID:tkby3Iz80
板垣は可愛いキャラと出すというのはありつつも性的な魅力でなしにキャラクターとしての魅力もしっかり考えてた
板垣亡きあとで出たマリーからただただ媚びるだけのキャラが台頭したんだよな
マリーはまだどっかで見たような技多いなと思いつつもまだオリジナリティがあったけど
ほのかで完全に舵切ったと思った
でもほのかやマリーに水着集めちゃうんだよなー(´;ω;`)
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ ac05-lIus)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:33:03.51ID:emhUUqT70
>>647
俺はそのことについて何も言ってないけど?話す相手間違えてない?それとも何か見えちゃう人?
トラウマ掘り返しちゃったのかもしれないけど少し冷静になったほうがいいよ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:37:16.03ID:t9ozQwZw0
>>649
じゃあなんで関係ない話題に噛み付いたんだよ逆張りガ●ジw
レッテル貼りを論破されてまたレッテル貼りに逃げるのはひ●ゆきだけで十分だろ
自分が逆張りだけのエアプという事実から逃げるなw
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ f051-ta7A)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:38:53.22ID:cEH4zBB10
>>644
そういや似たようなゲームないね
謎ラン2位ならパクったゲームとか出てきてもおかしくなさそうだけどね
後発で本気出したらかなりのクオリティのゲーム出せそう
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:46:51.29ID:tkby3Iz80
初代Xに影響されてそっくりなゲーム出したエロゲーメーカーはあったけどね
未だにあのメーカーはXの真似した恩恵を受けてるだろう
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:54:32.52ID:t9ozQwZw0
>>652
このdoaxvvスレでやたらとイジメに執着してるのはお前だけ鏡見ろw
まあ某弁護士雇った炎上高校生と同じで自分が一番気にしてる事をついつい悪口やレッテル貼りに使うのは普通の事だなw
ここはキャラクターやゲームの話してるスレなんだから引っ込んでろよ無関係の逆張りガ●ジくん
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ b6f3-k0tk)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:00:40.63ID:EaCuEB270
スターランクを眺めていたらオーナーは他にもいて自分を慕ってくれるキャラたちが他のオーナーにも愛想を振り撒いていることを改めて思い知って胸が張り裂けるようだった(;_;)
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:14:46.26ID:t9ozQwZw0
>>659
もう論破するのに必死で壊れてるな
中身スカスカトラウマダダ漏れの荒らしでボロ出し続ける前に他所に行った方がいい
ここはdoaxvvのスレであって君の虚栄心満たす場所でもセラピーする場所でもないぞw
0666ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:28:42.92ID:yNxa0Ykz0
>>648
初期のマリーは媚びキャラじゃなかったよ
ニコニコしながら近寄ってくるチーギューを蹴飛ばすようなキャラだった
今はチーギュー用のダッチワイフだけど
だからおれは未だにDOA5よくやるんだよな
こころもオタフクじゃないし
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:34:10.97ID:t9ozQwZw0
>>666
プレイヤーに媚び媚び路線で更に人気出たぞ
新規キャラ増やしてもマリーの人気には敵わん
そもそもプレイヤー好き好きのキャラの方が人気なのは当たり前
この路線に逆張りするのが異常
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:37:21.41ID:tkby3Iz80
5ってDLCでドル箱だったんでしょ
6勿体ないよな本当
格ゲーとしても好きだから6は大好きなんだけど
6が変な理由でこけたせいでもう7はないでしょ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:41:57.75ID:t9ozQwZw0
6は見えてる地雷だった
フェミ媚びや硬派路線やらeスポーツ狙いやら逆張りのせい
まあそのおかげで逆張りがクソという事実と6と真逆のvvの方が人気も客も集められたんだから構わんけどw
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9b-V6RP)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:12:49.29ID:9yTd9TjK0
格ゲーじゃなかったら終わりだよ
エロゲー専門のゲームやっとけ、満足できるから。
エロに振り切れとかいってる奴は全然わかってない、全然サーヴェイできてない
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ f051-ta7A)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:17:01.03ID:cEH4zBB10
>>674
6は最初からエロからの脱却みたいなの言ってたから何言ってんだとは思ったなあ
エロがあったから今があること理解してない
ユーザーの気持ち無視してゲーム作ると大失敗するのいい例になったね
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ d091-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:17:51.63ID:tkby3Iz80
それは5のスタート時と一緒じゃん
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:18:05.55ID:t9ozQwZw0
>>679
終わってるのは格ゲーだぞ
現実に求められてるのは公式も公言してるけどプレイヤーと女の子のラブラブ内容だから
vvに来るなよ6やればいいだろw
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ d058-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:37.29ID:nQ914N8g0
>>680
当時は色々あったんだよ
欧米でエロいかっこしたゲームキャラにフェミ連中が噛みつきまくってて
そのせいでDOAX3は欧米での展開を断念せざるを得なくなってて
しかもちょうどDOA6を発表した時期がソニー規制と重なってた

3DS版DOADが海外の一部の国で児童ポルノで引っかかったりもあったし
今後重要になる中国市場はエログロは検閲で引っかかるという事情もあったし
0686名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-GN4W)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:42:28.60ID:Bdv/YS5Rd
あちこち飛んでて何の話してるか分からんけどひっそりと今レベルでやってくれたらok
ポリコレフェミに食いつかれたら面倒
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ d058-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:47:32.26ID:nQ914N8g0
>>686
DOAXは一度ポリコレフェミに噛みつかれてるんだよ
DOAX3のVRモード
配信前に試遊会やったらその状況を撮影した動画が海外で拡散されて
欧米ではX3は発売されてないにも関わらず欧米でセクハラシミュレーターとか言われて叩かれて
急遽配信を延期してザック棒で女の子をツンツンできたりしたモードを削除した上で配信するということがあった
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:58:52.50ID:t9ozQwZw0
客ではなくフェミやポリコレに媚びた結果が6という悲しいモンスターを産んでしまった
vvで何が大事か学べてるのは進歩
公式も認めてる通りエロかわいい女の子とプレイヤーの俺嫁ラブラブ内容よ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ d058-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:02:12.31ID:nQ914N8g0
>>689
けどXVVはこういう路線をとる代償として欧米市場を捨てなきゃならんかったからね
steamで海外版を配信するときもアジアに限定してて欧米は外した
格ゲーは欧米市場を外すわけにはいかん以上どうしてもセクシー路線には限界があったわな
0691名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-wCdq)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:06:45.50ID:aKROJ6/ma
>>653
イリュージ○ョンのセクシー○ビーチのことか?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ d058-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:13.45ID:nQ914N8g0
イリュージョンも海外のポリコレフェミのせいでひどい目にあってるからな
海外向けには発売してないのにイギリスで第三者が勝手にレイプレイをイギリスのアマゾンのマケプレで販売して
それがイギリスで議会を巻き込む大問題となり海外のアマゾンだけでなく日本のアマゾンもレイプレイの販売を取りやめることになり
さらにアメリカを巻き込み、その議論が日本に逆輸入されて日本のフェミがレイプレイみたいなゲームの販売規制を強く主張するようになり
とうとうレイプレイは廃盤となって販売終了
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:30:14.89ID:t9ozQwZw0
>>690
そもそも格ゲーでもないぞvvは
客捨ててフェミ媚びポリコレ媚び欧米市場なんか必要ねえんだよ
あんなのに媚びて欧米路線(笑)の6が肝心の欧米含め全員にそっぽ向かれて過疎過疎開発中止w
一方vvは大人気で売り上げも良いからな
0700名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp10-grko)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:42:33.74ID:289AOrA9p
>>695
エロが問題というより恋人でも無い女性を触っても問題にされないっていうゲーム設定が問題にされてる
doax3の欧米販売がなくなったのはこっちの理由だし
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9b-V6RP)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:46:13.56ID:9yTd9TjK0
wiki読んでるけど成り行きめちゃくちゃおもろいやんけ
勉強になるなぁ
>>インターネットでグローバル化された世界ではたった一つの抜け穴が全ての規制を無効化するものであり
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:47:16.38ID:t9ozQwZw0
>>700
現実問題無視でゲームに噛み付くフェミポリコレ勢は病気ですわ
客じゃなくてそいつらに媚びるのも異常
クソアホの6がくたばってvvが盛り上がったのは良い事よ
0704笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (ササクッテロラ Spc1-zMcX)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:56:13.19ID:O6v7e/7kp
よく謎ラン順位話題になるけど悪目立ちしてフェミに噛みつかれるとマジヤバいから運営傾かない程度のランクに留まってほしいわ。現にウマ娘もやり玉にあがってたよね
同じ理由で海外展開もほどほどにしてほしいな
あとりしえーどとかもっどの話題はここじゃダメだから。テンプレにも書いてあるし節度を持って楽しみましょうよ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ cce0-dJk+)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:37:16.94ID:tHokc1CO0
エトワールは「セレチケで出すから買ってね」という意図だろうが…
プルミエランデブーは2月に復刻するよな?
既に一年近く待ってるのに更に来年11月までなんて、流石に待てんぞ
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ ae15-dJk+)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:39:44.64ID:JmTCQtNu0
ポリコレなー
架空のキャラに対して何いってんだかって感じだな
そんなことしてる暇あるならタリバンやボコ・ハラムに突撃してこいって感じ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:06:11.67ID:ht6js+uX0
フレンドが120人ぐらい超えたあたりから
フェスでフレンド以外のゲストがでなくなったけど偶然?
申し込みはあるけどね
10月ぐらいからこんな状態になったような・・・
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:28:25.40ID:6w4f5CF60
大したことじゃねーんだけど、、今ログインボーナスでこころの好物配ってるじゃん?
今日6日目の好物を貰った気がするんだけど見当たらないんだ
もしかしたら見間違いかもしれない・・なのでもし覚えてる人いたら教えてくれないか
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ece-YLxW)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:31:15.57ID:9Yt3jxnf0
毎日ログインしてるなら今日はヴィーナスコインのはず
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:36:42.64ID:6w4f5CF60
>>721
コインだったんすね・・
尋ねてよかった!ありがとうございました
0731ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:40:39.15ID:yNxa0Ykz0
>>723
上の人のおっしゃる通り、誕生日水着のジュエル・アメジストです(着崩れさせている)
おれは4万くらいで買ったww
見た目は最強なんだが性能はもう相当微妙だったと思う
今は強い誕生日水着ばかりだから余計にね
割引きすればいいのにな。安く買われて嫉妬なんかしない、ジュエル・アメジストのエロさを多くの人が体験してくれればそれでいい。
0732ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:47:39.80ID:yNxa0Ykz0
>>726
なんかゲームによって出来たり出来なかったり中途半端なんだよな
あとカメラの調節?も悪くて写真がDOA5、6のカメラみたいに美しく撮れない。
鉄拳7撮ったりしてると、手足がびよーーーんって異常に長くなったりする
sfvも対応してるとか書いてるくせになんも出来ねーからな
手抜きしてるのがバレるのが嫌なのか知らねーけど全てのゲームにスクショ機能つけろよな
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ df58-aCSm)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:51:58.67ID:cFB6rV5T0
ブラックジャックをやったら10ターンで4回ぐらいこっちがブラックジャックを引いただと・・・・・・!?
モニカに激弱仕様なんて存在していたのか、、、
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9b-/D3H)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:56:59.97ID:9yTd9TjK0
初課金は紅葉のステラウィルごだったんだよな
取れなかったけど
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-82hI)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:59.82ID:zKJ91bMd0
写真撮ったんすけど、開いてみたら全体的に薄いというか白いモヤがかってるんですけどオマカンで色のキャリブレーションがおかしいんすかね?
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-DwZp)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:11.23ID:eW8jn/kb0
ロベリアは待機時にオーナー好きすぎて一緒にいるだけで夢見心地のフラフラモーションするんだよね
それ見て一気にかわいくなった
0747名も無き冒険者 (スッップ Sd70-7ycR)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:46.25ID:XxPJbGZhd
すり抜けゆるすまじ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ d893-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:43:41.47ID:Xg1l/JBw0
無償ならまだしも有償でやるから質が悪い
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ f8da-lpxR)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:48:01.20ID:n3itxJvL0
俺もトレチケ全部使って出なかった後の石10連目でフィオナのSTM演出来たから、
SRだと思ってスキップしたらSSRワンピだった。すげぇ嫌な気分になったな
その後追加50連程度で引けたから良かったけど
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:12:19.63ID:iB5VgkSY0
>>737
そんなあなたのためにルーチンを少し変更してみました(´・ω・`)

毎日:デイリーフェスを4試合、イベントフェスを6試合、女の子にプレゼントを3回
毎週:デイリーフェスを追加で2試合、VIPショップで回復ドリンクを7個購入、シルバーチップでバスケットを3個購入
毎月:家具ショップでVIPコインを3個購入
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ fcb2-zYXO)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:55:58.63ID:tzCD1Ox90
>>728
https://bengoshihoken-mikata.jp/archives/11232

| 名誉毀損が成立するには、相手が特定されている必要があります。
|
| Twitterでは匿名の投稿が多く、誹謗中傷しても誰のことを言っているのかわからないケースもよくありますが、その場合は名誉毀損になりません。
|
| ただし、匿名であっても客観的に「相手が誰か」わかれば名誉毀損になります。
|
| たとえば、既に相手のニックネームが広く知られている場合やニックネームから簡単に本名を検索できる場合などには、ニックネームに対する誹謗中傷も名誉毀損になります。
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ fcb2-zYXO)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:58:06.29ID:tzCD1Ox90
| C「社会的評価を低下させる」
|
| 名誉毀損罪が成立するには、相手の社会的評価を低下させる必要があります。
|
| 相手が「気分が悪い」と感じても、客観的に社会的評価を低下させる投稿内容でなければ名誉毀損にはなりません。
|
| たとえば、「不倫している」「前科がある」「詐欺師」「嘘つき、騙された」「DV男」などと書いたら通常は社会的評価を低下させる書き込みと言えます。
0769名も無き冒険者 (JP 0Hde-/mKK)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:20:10.59ID:XYqSt/pKH
うぉぉぉパティシュリンプきたぁ
圧倒的ピンチョスよりこっち派のワイ歓喜
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e76-3MnG)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:44:47.13ID:oKHz7z/90
この復刻ガチャはずっと続けた方がガチャ回す人増えるだろうし、課金も増えるだろう
特にデメリット無くないか?明日までと言わずずっとやれよ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 4625-oPjT)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:46:03.89ID:aRILxgcz0
はいハズレ〜
0789名も無き冒険者 (スップ Sd02-7ycR)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:19:21.66ID:S+y8kdIAd
たしか撮影できないキャラストのがエロいんだよな
0795名も無き冒険者 (アウアウクー MMd2-owAQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:34:47.66ID:UY4pGdJzM
>>794
グロ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-GN4W)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:36:27.38ID:1DW9ORyd0
ピンチョスエロ面白いしセレチケでみさきの買ったぐらい好きだけど、ななみに似合わなそうで来てもスルーできそう シュリンプは爆死までやると思う
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 9658-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:00:44.12ID:cwGanqL70
自分の基本スタイルは
・石貯めはあまりせず、毎週トレンドガチャを引く
・追加キャラの無償落ちが近づいたら石貯め
・トレンドSSRが一人引けたらガチャは撤退
・経験値アイテムはマリーがレベル80になるまではマリー、現在はこころに集中
・エースにトレンドSSRでサブはTECならマリー、POWならこころ
・マリーでトレンド引けたときはサブはエレナ、こころでトレンド引けたときはサブはそのときPOWが強いキャラ

現在の女の子のキャラのレベル
83 マリー
77 こころ
68 エレナ、女天狗
67 紅葉
66 レイファン、かすみ
65 つくし、さゆり、モニカ、ルナ、ヒトミ、たまき、みさき、なぎさ
64 カンナ、パティ、あやね、ほのか
59 ロベリア
58 ななみ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e76-3MnG)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:05:12.46ID:oKHz7z/90
小難しいこと考えなくても4週のうち3週はトレンド水着を30連以内で引ける俺みたいな豪運があればこのゲームは楽しめる
なぎさもななみもこはるも、みさきのブーケも全部10連で引いた
0799名も無き冒険者 (スフッ Sd94-gRXH)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:20:22.75ID:d06WRuK2d
プールサイドでしぐさチェックしてたらいつの間にか水の上にたってたんだけど
移動に使えるしぐさはどれだっけ?
0807名も無き冒険者 (アウアウクー MMd2-owAQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:14:21.20ID:UY4pGdJzM
>>797
ブスほどレベル高くて草
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a34-ey6k)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:20.16ID:UBlgv0bh0
もう4年目だし新キャラとかも増えてきたし過去の限定衣装や限定ポーズも毎年何かしらの形で復刻してほしいね
それかヴィーナスショップに追加か
0810名も無き冒険者 (オッペケ Src1-e7jB)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:14:32.09ID:jDBlc8sgr
体操服持ってないキャラ多いから欲しい
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:08:36.76ID:QRemqxse0
極端にすると人間じゃない動きしてるからデフォが一番なんじゃないかと思ってる
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ee-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:58.10ID:3nJknOZo0
1日1回の受け取りとしてオマエラいくつ温泉の素を入れてる!?

オレは650〜680位w
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ df58-VVTF)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:19:25.50ID:0+yW5y3F0
揺れ3変形3だとマリーやカンナでも触ると結構動く (お尻は-3-3のカチカチ仕様)
ロリコンガチ勢は胸もカチカチにして、擦れてない感を好み者もそれなりに多い
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:32.84ID:QPlZFDTZ0
俺はありったけぶち込んでるw素も、あとひと月もすれば尽きんじゃね
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-GN4W)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:36:53.99ID:1DW9ORyd0
温泉はひたすらPOWでやってるけどアクセ解放大はこれまで2〜3個出たかな、あと強化特大(マリみたいなの)も何個か
アクセ解放特大も出るんやろか
デイリーでもう少し欲しいね入浴剤
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ee-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:40:04.60ID:3nJknOZo0
>>831
お、おう・・・・スゲェなw
温泉来た最初の一週間はオレもありったけぶちこんでたけど
すぐに温泉の素が尽きたわw

っつ〜か

http://iup.2ch-library.com/i/i021648499415874911249.jpg

未だにフルーツ 24
バナナ 138
キャンディ 537
も有るんだけどw
ザックマネーにしか替えられないの!?コレ??
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb2-zYXO)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:53:58.76ID:sp2mf20M0
温泉の素は古参も尽きた頃合いを見計らって有償売りを目論んでいる気がする
他のゲームなら無償で付くような周回機能にすら金払う連中がいることが分かって味占め始めたんじゃないかと思ってる
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 4455-njnk)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:43:56.79ID:ezr87VXz0
そうそう
ロベリアとかパティとかな
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 4455-njnk)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:54:21.78ID:ezr87VXz0
キャラが追加されて誰が得するかって運営に決まってんだろ
課金勢は金を失い
無課金勢は時間を失う
0848名も無き冒険者 (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:57:19.89ID:shdTRwDDM
ティナなんて闇鍋要員が増えただけ
古くさいグラフィックを刷新した方がマシ
いい加減VRぐらい追加しろ
普及してるGAMEエンジン使ってないから技術力低くて出来ないんだろうけど(笑)
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 4455-njnk)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:01:44.42ID:ezr87VXz0
ティナが追加されなくてもキャラが増え続けることに変わりはない
運営がティナ追加を決めたって事はオリキャラを入れるより得だと判断したって事
そろそろ新キャラのネタも尽きてきたんだろうな
もう決まった事にグダグダ言ってんのは時間の無駄だぞ
0853名も無き冒険者 (スップ Sd9e-YCX0)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:11:34.20ID:jQdtbG2cd
キャラ増えて一番損する所でいえば好きな娘が引きづらくなること
そのせいで追加キャラにヘイトが集まっちゃうのは可哀想
運営はキャラが増え過ぎた現状を鑑みて目当てのキャラを引きやすくする配慮をするべき
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-l5iW)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:12:04.72ID:actq4Aeb0
決まってしまったからティナは仕方ない
でもこれだけは守れ、ガチャのグループ分けはティナ、エレナ、紅葉、レイファンでまとめろ
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9b-/D3H)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:48:27.57ID:QBwsDq8+0
リサ普通にほしいわ
パティは出目金すぎる
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:49:46.17ID:hNoPy5rZ0
ティナ楽しみだぁ
ただDOA5のデザインはさすがに古いから
来年の春以降に出るなら進化させたモデリングで頼むぜ
従来のキャラと同じ体型でなくていいと思う 背高いしスリーサイズも良いし
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ f525-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:50:29.40ID:M9nfvzL30
こはる賞味期限切れと同時にティナ実装だな4月頃か
格闘系コラボしてジュエルステラブーケ課金させてライバルやってティナ課金地獄へ
0864笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (ササクッテロラ Spc1-zMcX)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:53:24.03ID:IdHLC/2ep
旧キャラも可愛いんだよ。でも推しのキャラ引けなくて彼女たち引いちゃうからヘイト集まっちゃう。特にLv60以降のエピソードとか見ると360度見方かわるかもよw知らんけど
まあそれでもエレナLv80越えはさすがに見たことな。ここの住民でも強烈なエレナ推しの方はいないのかな?
0865ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:54:31.64ID:lgmY1sGY0
これだけ望まれてない新キャラも珍しいな
前も言ったが、他のところで望んでるやつがいようが、関係ねぇからな
このスレにいる限りは、このスレの意見と価値観が全てだから
ティナは、求められていない。
少なくともこのスレではな
このスレでは、それが基準になってくる。
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9b-/D3H)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:59:30.75ID:QBwsDq8+0
174cmとかエレナの170cmをゆうに超えてるんだよな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-GN4W)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:00:24.29ID:1DW9ORyd0
もともと1推しエレナなんだけど、最初に選んだし
ちょっとは強いSSR取れてたら今頃Lv85いってたかも トレンド恵まれたみさきメインで育ててたらどうでもよくなった
推し変は仕方ない、てか3人以上育てるの無理
0868笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (ササクッテロラ Spc1-zMcX)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:08:00.00ID:IdHLC/2ep
ティナは頼めばなんでもやってくれそうなオープンなエロさがいいんだよ!キャラ改変なければいいな。あと174pってそんな馬鹿デカくもないと思う。てかパツキンモデルだと標準じゃね?逆にほのかみたいに150cmでB99っていくらファンタジーでも誰か何か言わなかったのかよ!って突っ込みたくなるわ
0869ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:16:38.81ID:lgmY1sGY0
おれより低いしそんな高身長でもないよな
カーリークロスとか190近くあるからな
それよりプロレスラー設定っていう最強にマイナスな設定どうにかしたほうがいいよ
みんな木村花のイメージしかないだろ
0870ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:34:49.93ID:lgmY1sGY0
外人はこういうゲームちゃんとやらなそうだし、課金もショボいでしょどうせ
FPSみたいに対人ゲームでもないし
外人優先のキャラ出したこと、後悔すると思うよ鈴木は。VVのメインストリームは、あくまで日本とアジア圏だから!!
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:47:48.81ID:hNoPy5rZ0
このゴブリンっていうコテもう他のキャラ批判しないって言ってたのになんで同じ事繰り返してんだろう
そりゃ二枚舌なら叩かれるよな
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ aa4b-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:54:03.20ID:qG/2iZ3f0
質問なんだけど
エレナのヴィーナスガチャや確定ガチャのSSRのヴァイオレットフィズなんだけど
これふつう状態と着崩れした状態の違いが全く分からないんだけど
どこに違いがあるんだ?
0879ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:56:24.67ID:lgmY1sGY0
おれはスレの価値観に合わせてるだけ。
車運転したことないヤツには分からないだろう
他の車のスピードに合わせるのが、本当の意味での制限速度なんだよ
0883名も無き冒険者 (スップ Sd02-YCX0)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:00:46.12ID:PQsszjx+d
ティナ好きな層とvvのオリキャラ好きな層ってあんま被ってないと思うわ
だからこそティナはウエスト細過ぎなかったり、ちょっと骨太だったり格闘意識させるような体型にして欲しい
そっちのがティナ好きな層からは喜ばれるんじゃないか?
0885名も無き冒険者 (スッップ Sd70-7kje)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:04:20.35ID:SZtHHrWwd
推しの女天狗エレナの強水着引けてから二人だけしか使ってなかったから
二人がLv85で他のキャラがLv70〜50でめっちゃ差がある
SSR+ボード3種3枚ずつ作ってあって低Lvキャラのトレンド引いたときでも
問題なく戦力になるから他キャラの育成は諦めてる
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 84aa-owAQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:06:40.15ID:AbAxaRiY0
>>852
ねぇよガイジ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:24:04.25ID:Qsxuw+rj0
>>881
初代の頃から人気ないようなキャラを作ったり登場させると
エロ水着多く持ってたな、人気声優使ったりね
リサ土人をいやいや使いながら必死にエロ水着プレゼントしてたな
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b9-opW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:45:22.14ID:puRAwOh70
ティナなら課金する必要ないからある意味有難い
トレンドに混ざってたら引かないしな
ななみみたいなのを連発されたら正直キツい
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 3539-DGXc)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:47:55.58ID:rC0dXqSw0
愛のご褒美、永遠のきらめく天然石、幸せのクローバーがそれぞれ7、17、13個あってラストエリクサー状態なんだが、
メインに全部プレゼントするべきかね?
ちなみにメイン55サブ43という雑魚っぷり、ゆっくり満遍なく育てすぎた
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d3-McYs)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:57:15.72ID:sLwzeSfl0
>>891
さすがにそれなら投入したほうが良い
このゲームは60くらいまでは上がりやすいし主力なら70以上は最低欲しい
レベルによるステータス上昇がばかにならないからまずトレンド無し用の軸は絶対いるぞ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 3581-FSEI)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:59:47.22ID:cW2MiRnf0
新キャラの無償追加ガチャって確実に当てるには無償石どのくらい必要?
エリーゼ確実に欲しいんだけど20万ストーンで足りるかな
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ece-YLxW)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:02:18.38ID:pLx1viuK0
無償石は幾つあっても確実にはならない
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d3-McYs)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:05:12.29ID:6onYOXm10
>>895
確実なんてないが20万あれば400連なので希望は持てる
その時のガチャの形式にもよるけどな
とりあえず1回目で絶対に取ろうと考えるのはやめたほうが良い
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 4693-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:45:32.55ID:r9flDBFm0
トレンドのとき逃していたルナぴょんの競泳水着こなかった
あのときはなぎさ紅葉二枚抜きしてしまったので流石に取りにいけなかった
まあ たぶんこないと思って昨日50連追加してあやねのシュリンプ当てたのは正解だったな
その50連の間に既に持っている女天狗が更に2着きたのは計算外
ログインボーナスのジェムもあるから実質ジェム消費なしで着崩せる
次の週末は女天狗おつまみして遊ぼう
0906名も無き冒険者 (オッペケ Sr10-hjD0)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:52:36.53ID:CbqCw776r
>>902
こころのレイズザセイルが欲しかったんだよな
来なかったから覚醒石で覚醒させた

これでpp13スタミナを3つ持ったキャラが2人できた
あとレイファンでもできるけどライザがないから戦力にならないんだよな
0916名も無き冒険者 (オッペケ Sr10-hjD0)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:38:50.65ID:iuIYe60lr
本屋とかおもちゃ屋にあるカプセルトイって1台50回分位しか入ってないと思うけど
それならソーシャルゲームの200連で天井は悪質だよな
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9b-/D3H)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:41:44.12ID:De+quUPF0
モニカの「見ないんですかー?」はテンプレに入れて
0927名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:23:15.39ID:yAtOJBYXa
>>921
チンパンジーにしか見えんけどな
ゴブリンだけに化け物のが美人にみえるあたり美醜感覚が真逆なんかな
0929名も無き冒険者 (オッペケ Sr39-M7dO)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:31:23.19ID:kQL69QqXr
新髪型は欲しいけどポニテはさすがに飽きたわ
作る方はポニテが一番楽なんだろうけどもっとオンリーワンのやつが欲しい
0930名も無き冒険者 (オッペケ Src1-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:42:28.90ID:eaepNsLIr
>>927
お前の目と脳が腐ってんだよ
0931名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp10-hppm)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:52:08.75ID:3wRMjPqtp
>>237
エロわんこを正しく表現できる英語がないんだろ
0932笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (ワッチョイ ae3a-zMcX)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:56:51.25ID:MmHN/fKT0
Erotic dog だとニュアンス違うのかな?英語ネイティブの変態紳士ここ見てたら意見聞いてみたい

なぎさ、こないだようやくLv60イベ見れたけどいいねぇ。アレきっかけに普段の態度ももうちょっとデレてくれれば最高なのにな。いにしえの恋愛ゲームでボーイッシュな娘が好感度上がると口調や態度ガラッと変わったのなんとなく思い出した。顔面偏差値はVVの中でも最高の一角なのにホント残念。まあそのあたりも製作サイドの狙いなのかもしれないけど
0933名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-oPjT)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:04:48.59ID:19AbHO58a
無料なつかし全敗だったぜチクショー
0936ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 7f3f-82y0)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:09:28.90ID:ygis6HI/0
そのまんまEro Wankoでいいだろ
英語班がセンスないよそれは
何ヶ国語あるのか知らねーけどぜんぶエロわんこ表記でいけよ
英語のスラングと一緒。
キャラのアイデンティティ大事にしろよな
意味が分からなかったら、向こうも調べるわけで。ガキじゃねーんだからよ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 1228-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:32:59.72ID:2mKHJmeC0
doggy pervertとかじゃないの
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b9-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:38:44.16ID:8Wv6i+fu0
例えゲームとはいえdog呼ばわりはヤバいんじゃね
わんこにはそういう軽蔑的な意味はないけど海外でdogはとんでもない侮辱語だろ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ dc51-e7jB)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:06:11.28ID:kAV1jAE30
無料10連でエレナ来たけど違うんだよな
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 1228-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:29:03.48ID:2mKHJmeC0
puppyでええか?
puppy perv 語呂も悪くないんじゃ
0947ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (アウアウウー Sab5-82y0)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:30:36.23ID:Mwa/yBV7a
なぎさのエロわんこって、ツンツンしてるけど実はマヌケなコミュニケーションしたいだけですよってアピールだからな
なぎさの軽口をただの侮辱表現にしてるんだったら、英語班はとんでもない無能だ
まぁ他の評価なんてどうでもいいけどよ
ファミ通だったらなぎさは圏外だったけど、このスレのランクではなぎさ3位だからな
このスレにいるなら、このスレの価値観が全ての基準になってくる。
0950名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-wCdq)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:45:11.98ID:MIZ6uc1/a
ソフィーテアw
0953名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:21:06.34ID:yAtOJBYXa
マリーチンパンジーって誕生日ガチャで
一位どころか3位しか取れないのにこのスレでまだ人気扱いなの草生えるw

そして今だに大昔のX3の投票持ち出してマリーチンパンジー人気と嘘つくけど
ティナが海外X3投票で一位だったのは都合よく無視する頭の悪さに更に草生えるwwwwww
0954名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:23:07.90ID:yAtOJBYXa
>>930
チンパンジーおこやん
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-l5iW)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:32:31.94ID:bCVN/VAM0
自力で島に来れなかった不人気キャラ実装とか迷惑行為でしかない
クレーマーの意見聞くから荒れるんだよ中国人みたいによ
0956名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:34:59.50ID:yAtOJBYXa
>>955
クレーマーが偉そうに語ってて草w
0958名も無き冒険者 (オッペケ Src1-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:36:58.15ID:eaepNsLIr
>>953
海外でやってろよ低脳
0959名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:40:16.22ID:yAtOJBYXa
>>958
その海外向けに展開していくから海外人気のティナを入れたんだろガイジ
そこかわからないお前がテーノー笑
0960名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:41:44.63ID:yAtOJBYXa
海外に展開するならロリコンにしか受けないマリーチンパンジーは削除したほうが良くない?
只でさえ海外は厳しいからさ
ティナの次はクリスティかな?草w
0961名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:42:36.67ID:yAtOJBYXa
>>957
豚のお前がそういうならそうなんだろうな笑
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-l5iW)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:44:32.46ID:bCVN/VAM0
>>956
出たw旗色悪くて図星だとそういうコメントしか出来ないやつ
図星 だからな で、延々とブーメラン芸、図星だから
0964名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:14.46ID:yAtOJBYXa
>>963
お前頭悪いんだからもっと頑張れよクレーマー
その程度のクレームだと作田神は受け入れてくれないよ笑
まぁガイジに頑張れ言うのも酷かw
0970名も無き冒険者 (アウアウアー Sac2-owAQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:08:03.71ID:yAtOJBYXa
>>966
お疲れ様です
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ ae5c-PN7u)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:11:37.87ID:Par2xEeH0
無料はカンナの雨合羽、ルナのアイドルのやつ、パティのはだワイが当たったな
エレナ様のエルフに石突っ込むか迷ったけどロックラと新キャラ無償堕ちに備えて我慢や…
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:30:50.72ID:pvtX2Rz30
>>932
>>947
結局なぎさは単なる嫌味キャラで終わってる
ツンデレ履き違えて暴力系ヒロインになってるのと同じ
このスレでは人気と喚くのが精一杯で現実には好意的な国内ですら改善点多数で海外ではウケ悪い
0979ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 792d-82y0)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:34:24.74ID:WCRM6MCb0
>>966
スレ立ておつ。毎回、アホの代わりにありがとな

なぁ、この話58000回目だけど、そろそろトリップ推奨性を導入しないか?
なんかトリップ嫌がってる人の為に解説すると、他の板にレスするときは、トリップは自動的に消える。そんなややこしいもんじゃないんだよトリップは
ネトゲ板なんて複数のスレに書き込まないだろ?
荒らしに放置って、1番ダメなんだよ
現に、自演し放題で好き勝手やられて、950踏み逃げも毎回やられてる。
荒らしが気持ちいいと思ってる状態だから、これからも一生やられる
もう一回言うぞ。荒らしに、放置は対策じゃない。
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ ae15-dJk+)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:13.30ID:QDjeDWIM0
このゲームは時間経過もストーリーもないから
ツンデレキャラはずっとツンでいくしかない
ずっとツンツンしてたら人気なんて出るわけがない
もともとそういうキャラを登場させたことに無理がある
0983ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 792d-82y0)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:49:39.14ID:WCRM6MCb0
デス・ハーミットさんもストーカー荒らしを無視して根負けするのを待つって言ってたけど、実はあれは対策じゃないんだよな
何故なら荒らしは無職だから、根負けすることは永久にないんだよ
そして5chしかやる事がないことを、我慢強いことだと勘違いしてるからな
無職を誇っている相手に、持久戦を持ち込むのは分が悪いわけだ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-NJ+b)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:58:27.64ID:pvtX2Rz30
>>982
これ
今月で既に実装3年目だが改善一つ無い
プレイヤーをゴミ扱いするなぎさが嫌われてるのは当然の結果
キャラは皆ちゃんとプレイヤーにデレ媚びしないと人気以前に邪魔なだけ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 9739-++Dq)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:31:09.61ID:Yw7V/OO20
前、IPスレの導入が叫ばれて、実際にスレが立ったら、延々とウ○コの画像を貼る奴が荒らして、スレを落とされた。

トリップ導入も、嵐が言うことを聞くわけないから、肝心なのがやらないから、無意味だと思うよ。
0987名も無き冒険者 (スププ Sd70-73v4)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:37:27.00ID:pF75KiKhd
うんこマン画像読み込みoffにしてたからノーダメだったけど、あれはやばかった
人間って人生次第でああいう風になってしまうんだなって怖かった
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ c64c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:54:48.12ID:wSxptJJq0
新参のコテ共は知らんのかもしれんが最初期から何度もバカが勝手にIPスレ建てては誰も居着かずって事繰り返してるからな
仲良しこよしがやりたいならディスコでも何でも新規で作ってやれば?
0995名も無き冒険者
垢版 |
2021/12/07(火) 16:40:05.82
>>989
連投自演レスバ荒しがウザイだの理由つけてipスレ立ててそこからdiscord誘導しようとして失敗したんだって
画像をdiscordのうrlで貼るコテいるけどそいつだと思ってる
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb9-wi9J)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:19:31.23ID:lQgbKO8X0
ていうかIPスレでうんこ貼ってたのゴブリンだろ
もうそっちに籠ってこっち来ないでくれる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 29分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況