アラド戦記 5327HitCombo!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3baa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:44:59.01ID:OnGOrt560

ネクソン公式 http://arad.nexon.co.jp/
ハンゲーム公式 http://arad.hangame.co.jp/
韓国公式 http://df.nexon.com/
中国公式 http://dnf.qq.com/
日本アラド公式Twitter http://twitter.com/DJ_BROTHERS5
日本アラド公式ブログ http://ameblo.jp/arad-nexon/
Wiki https://wikiwiki.jp/dnf/
アラド戦記したらば https://jbbs.shitaraba.net/netgame/6969/

前スレ
アラド戦記 5326HitCombo!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1654815301/
※次スレは>>970。立っていない場合は>>980>>990
※スレッドを建てられない方は万一>>970を取ったときのことを考え>>950以降書き込みをしないでください。

※中華によるパス抜きURLの書き込みに注意!!
- 六四天安門事件 天安門大屠殺 文化大革命 達賴喇嘛 法輪功 北京之春 胡耀邦 遊進 走私 六合彩 -
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:45:55.62ID:OnGOrt560
    _, -¬ | |.| .|                ヽ
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              │
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /       ./⌒ヽ│   ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  / ,..-―‐''''''ァ'(_`ー‐ )
    _.,_|   |    /   / /   ./l /!ヽヽ辷ョノ    ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   /-、.( .--‐' ´ !....,`ーーヾ
|   _,,-'' ^         1冫"●      ``ヽ、 _)___  け
|,,-''"´      、、   ノ'彡X '''  'ァー、_, ●,,, .|「宀/
    |.       ヽ l  ン"  ト、__  ヽ..ノ   _,ノ.レ<ヽ、 ん
     |i       ヽヽ   /    ⌒⌒      |
    .| !      ,     ─             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
 __/\____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
∑_____    \  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
┘        |     | /  |\.      \、      ヽ
       ( ) |_    | >   |  \      \       ヽ
          |     |\   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  <| へ    |_    | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
          |     |   /       ` ー .,,,       ,) 、
       ( )|_    |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
┐_____|      |   ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
Σ________/            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:30.62ID:OnGOrt560
        _
       /三_ミ_ミ
       /;/ @ _i.@i  (ん?インファ?)
    /ヾ;ヘ;.'三'/\
  /\  \__/ i\
  | † |-─┘└─|  |
  |;;;;;;;;| ─┐┌─|;;;;;;|
ウィルドライバー:力300 物理クリ&的中率6%
Dボディ 1966% Dアッパー 1916%+200%(マスタリー追加)
Dストレート 2426%+200%(マスタリー追加)ディバイン 1509%
ゴージャス 3794%+160%(マスタリー追加)マシンガンジャブ 5316%
チョッピン 2140%+11273ヘブンリー8048%
ハリケーンロール 19157%EXマシンガン 4232%+42320 EXヘブンリー 5914%
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:35.79ID:OnGOrt560
いつも通り本スレに書き込むそくちゃ
そくちゃ「賢い私は無課金で廃人のキモい養殖を利用して鎮魂をゲットするよ」

いつも通りの書き込みを終え満足げに本スレを後にするそくちゃ
そくちゃ「さて、録画してたナルトでも見ながら・・・」
ナルトを見ながら変態行為に及ぼうとした次の瞬間
インファ「よお、そくちゃお楽しみのところ悪いな」
そくちゃ「・・・インファ!?」
そこには現実世界にいるはずもない男、インファが立っていた
オグラ「そうやそくちゃ今日はあんさんを懲らしめるためにきたんや」
そくちゃ「オグラまで!?」
オグラ「BUPPA勢の力を借りて現実世界に転移してきたんや」
そくちゃ「そんなことが・・・!?それで・・・雑魚の二人で何をしようというの?」
そう言うとインファはピンク色に輝くトーテムを取り出した
そくちゃ「その60桃+14のトーテムは開運大乱産だね。そんなものに何十万出したの?考えてみて? そのお金があれば3000円の豪華料理を・・・」
刹那。インファは物凄い勢いでダッキングしそくちゃに近づく
インファ「るせぇ!ドゴォ!」
そくちゃ「ヒギィ!・・・うぅ!?こ、これがインファ!?聞いてた話とちが・・・」
オグラ「すまんなぁそくちゃ、現実世界に出てきたわいらはアラド界のわいらに比べて5倍の力があるんや」
そくちゃ「どうゆうこと・・・?」
オグラ「つまり、BUPPAの力も5倍になるということやな・ 」
そくちゃ「や・やめ・・・」
オグラ「さぁ、ここからが本番やでえええぇぇぇ!!!」
インファ「うおおおおお!!!」
オグ&ファ「BUPAAAAAAAAAAN・・・BUBOOON・BUPON・BUPAN・BUBIBI・PONGPONG・」
そくちゃ「無課金の私があああああああああ!!!!」
オグラ「BUPPAを浴びた者はBUPPAなしでは生きられなくなるんやで・」
そくちゃ「あああ・・・体が変になるうぅぅ!!!だめえええぇぇぇ!!
バックロールされて間BANになっちゃううぅぅ・・BUPPA・BURYUU・PONG・PITIPITI・・」

そくちゃのBUPPA勢としての本スレ戦記が今始まる
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:37.09ID:OnGOrt560
 私蹴る!私投げる!私拘束する!私支援する!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:01:54.31ID:OnGOrt560
♪れっつぎょ
  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ   ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ  ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ   ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||      | ||
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 85cc-ThiU)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:08:06.70ID:cUm21gBo0
新スレおめでとうございます
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:03.01ID:OnGOrt560
ワイは蹴る! ワイは光る! ワイは卑怯! 以下略ッ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J


  ε ⌒/⌒ヽフ⌒/⌒ヽフ;:⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (     ・) (    ・)   ・)  (   (・ω・ )
  しー し─Jしー し─J し─J     しー し─J
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:14.74ID:OnGOrt560
おおむかし               
       ____     
     /     \    
   /          \   <今日もギルドのみんなとPT組んで異界いくお!
  /  ⌒     ⌒  \
  |  ::::::  (__人__) :::::  |
  \              /

むかし

    / ̄ ̄ ̄ ̄\.   
   /;;::       ::;ヽ   <・・・絶望、ヘリックス、レクイエム限定、ログアウト・・・・
   |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|. 
   |;;::        ::;;|. 
   |;;::   c{ っ  ::;;|   
    |;;::  __  ::;;;|   
    ヽ;;::  ー  ::;;/   
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:15:16.48ID:OnGOrt560
インファが自分でドゴォと言っていたと聞いて慰めに来た豆腐

 「まさかインファ殿がそんな事になっていたなんて…せめてこれで力を上げてもらうでござる」
開放エンブレムを大切に懐に仕舞い込み、インファの家を訪ね戸を叩く。
 「インファ殿!インファ殿ォ!ご在宅にござるか、インファ殿?」
反応は無いが何やら音がする、耳を澄ませる。

 「…ゴォ…ド…ォ…ドゴォ!!」

聞こえてきた音に愕然とする。
それもそのはず、聞こえてきたのは物音ではなくインファの声そのものだった。
 「インファ殿ォ!もういい、もういいんでござる、インファ殿には火力以外に魅力がたくさん…」
 「るせぇ!!てめぇに何が分かる!!」
凄まじい剣幕で怒鳴られ、たじろぐ豆腐を他所にインファは続ける。
 「てめぇはいいじゃねぇか、今からでも何とかなる、それなのに俺には」
さっきまでの表情は消え、無気力に言い放つ。
 「もう、影のトーテムは、ねぇんだ…」
 「インファ殿…」
豆腐は知っていた、インファが家財道具を売り払って50万を用意し、英雄壷を買い漁っていた事を。
 「だがな」
すっと顔上げる、そこには自嘲気味に。
 「役割なんだ、そう、俺じゃなくてもいい」
しかしその瞳には確かな光が灯っていた。
 「俺がやるべきは事は火力じゃなかった」
そう呟きながらシャドーボクシングをインファは纏った。
 「インファ殿…?一体何を」
 「オラオラオラァッ!」
突然連打を浴びせられ服が弾け飛んだ豆腐。
 「破ァん!!一体何をするでござふぅうンっ!!…こ、これは」
 「気づいたか…そう、俺の武器はアマブレヘイストSだぜ、オラァッ!」
アマブレによってより敏感に、ヘイストによって愛撫はより加速する。
ダブルシャドーとアマブレヘイスト、二つの効果が奏でる連続手淫が今、始まる。
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:41.22ID:OnGOrt560
   / ̄ ̄ ̄~\
   | |_|_|_| |   <はてしないせかーい♪じぶんを~し~る~♪
   | |⌒  ⌒| |  スラップアップパーティ-アラド戦記-ED
 <| |⌒ ゝ ⌒| .|>   http://www.youtube.com/watch?v=tnr_Jg68NII
   W  ▽  W  http://www.nicovideo.jp/watch/nm8537229
    \__/
 /│  天  │\       http://www.youtube.com/watch?v=4oe0zvTUoNY  
<  \____/  > http://www.youtube.com/watch?v=iiCiJPJ48Pk

    ┃   ┃
    =   =
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:58.81ID:OnGOrt560
         ,r´ミミミ ミi iミヽ
       /:::ミ、ミ ミミ i iミヽ
      / {,} Z  ̄ ̄VV ̄|
    /:::ノ:::/:::ノ _    _|  くにへかえるんだな
  ,r''"´⌒ヽ{::::/  (@)  |(@)}  おまえにもかぞくがいるだろう・・・
 /      \ヽ   、_iヽ  i-、
          `}. / ニニ,i /  \  
           l   ─ /    ヽ
           } ̄ ̄ ̄      l
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:36.39ID:OnGOrt560
リベ11を買うために日々金策を続けているけんちお
しかし異界養殖の評判は芳しくなく、けんちおは新たな金策の必要性を迫られていた

その夜、けんちおは壺に唇を奪われていた
(これさえ我慢すれば・・・貯金がリベロッドを買える金額に届くちお・・・)
目を瞑り必死に震えを抑えるけんちお
「舌を出すっす」けんちおの口腔が壺の太い舌によって隅々まで蹂躙されていく
ゆっくりと唇が離れると互いの唾液が糸を引いて床に落ちる
「下を見せるっす」「はいちお・・・」
壺に無理やり着せられたスカートを自分で捲りあげると、そこにはまだ密封状態のちんちあが芽を見せていた
「可愛いちんちあっす。毛も生えそろってないし、まだまだ子供のちんちあっすね」壺は指でちんちあの先端を捏ね回す
羞恥と快感で思わず声が出てしまうけんちお。自分で触ったことはあるが、誰かにちんちあを触られるのは初めてだった
「もっと気持ち良くしてやるっす。課金よろしくっす」そう言うと壺はけんちおのちんちあを口で咥えた
そのままじゅぽじゅぽと激しい動きでちんちあの密封を解くように動かしていく
「で・・・・・・でるちおっ!!」びゅくびゅくとちんちあから強烈な痕跡がドロップした
「こ・・・こんなの初めてちあ・・・」
「まだまだ夜はこれからっすよ・・・次はこれを舐めるっす」
一晩続く壮大な金策が今、始まる
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:26:34.61ID:OnGOrt560
絶望の塔を登頂し、ようやく絶望の塔征服を入手したけんちお
「これで装備が整えられるちあ!」
早速メガホンを使い金貨100枚で売りに出すと、いくつかの返信が返ってきた
その中でも金貨200枚で買うと言ってきた人に売ることにした
(こんな破格で買ってくれるなんでバカな奴ちおw)
指定された酒場の中に行くとそこにはインファが一人待っていた・・・
「よう、けんちお。英雄壺売ってくれるんだってなァ」
言うが早いか、インファはダッキングを使い高速でけんちおの懐に入る
「ついでにお前の貞操も買ってやるよ!ドゴォ!」
「ひぎぃちあ!!」
インファの腹パンに思わずうずくまるけんちお。気が付くと周りは数十人のインファに囲まれていた
「金貨200枚なんて大金を支払うんだ。皆で楽しませてもらうぜ」
そう言うとインファ達はズボンを下ろし、けんちおの前後左右に迫ってくる・・・
大きく屹立したマララを振りながら・・・
けんちおは悟った。これから自分は肉便器にされて弄ばれるのだと・・・
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:31:14.53ID:OnGOrt560
○月○日
最近サモナー殿を見かけない
週に何度かは、一緒にお茶を楽しんでいたのだが…
心配なので、明日エレマス殿に話を聞きに行ってみよう
杞憂で終わる事を願う
○月○日
今日はエレマス殿に話を聞きに行った
しかし、サモナー殿の行方はわからないとの事
3日前に私の家にお茶を飲みに行くと家を出る姿が、エレマス殿が見た最後のサモナー殿らしい
今日は二人で足が棒になるまでウエストコートを歩き回り、サモナー殿を探した
しかし、手がかりはなく、日も落ちてしまったので今日は一旦打ち切りとした
涙ぐむエレマス殿と明日はヘンドンマイアを探そうと約束し今に至る
明日、無事な姿で見つかれば良いのだが
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:07.06ID:OnGOrt560
○月○日
ヘンドンマイアを二人で探し回り、やっとサモナー殿を見つけることができた
エレマス殿が最初に見つけ、私もそれに続く
しかし私には、サモナー殿がどこにいるかわからなかった
そこには大勢人がいたのだが、視力ではなく波動で物を見る私がみつけられないのはおかしい
嫌な、非常に嫌な予感が胸を過ぎる
やがてエレマス殿は立ち止まり私の知らない波動を放つ者に「サモちゃん!サモちゃん!」と縋りつく
私は恐怖した。その者はサモナー殿ではない。何も波動を感じない、人形を見るような感覚
エレマス殿も異変に気づいたらしく、懐疑的に名前を呼ぶ
当のサモナー殿は「アバターカイトリマス」と、無機質に呟き続けていた
その者の波動はサモナー殿とは似ても似つかぬ。しかし声は、抑揚があまりないとは言え、間違いなくサモナー殿の物だった
私があまりのショックに膝をつき、愕然としていると、エレマス殿が震えながら口を開いた
「ごめんね、阿修羅さん。人違いだったみたい。この子、サモちゃんじゃない」
私は、視力を失ったのも、その代わりに波動の力を手に入れたのも、これまで一度も後悔した事はない
だがしかし、この時ばかりは嫌でも見えてしまう波動に呪いの言葉を吐きたくなった
どこまでも無機質な波動になってしまったサモナー殿。それを認めたくがない故、狂った波動を出すエレマス殿
「今日はもう疲れたし、この辺で終わりにしましょう。明日はロリエンまで足を伸ばしましょ。ホント、サモちゃんどこ行っちゃったのかしら」
そう言って帰路につくエレマス殿に、私は何の言葉もかけてやれなかった
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:11.04ID:OnGOrt560
見渡す限りの白い雪原ストームパス、その中に私は立っていた

私は目が見えなくなったことで起床時間が早くなった
自然と朝の限定7PTを立てるのも早い時間帯になってしまう
こんな時間に人がいることは稀で、しばらく待つが結局一人で向かうことが常だった

しかし今日はいつもとは違い小さい子供が隣にいた
魔界の波動、そして微かにだが魔物の波動も共に感じる
魔物を召喚して戦うというメイジ、サモナー殿だ
PTに入ってくると「よろしく」と一言、礼儀作法が幼く感じるがそれは歳相応なのだろう
こちらも「よろしくお願いします」と返事を返し、しばらく他の加入がないか待つことにする

朝早いこともあり、やはり他の冒険者の姿は見えない
「なかなか人が来ませんね」 とぽつりとこぼすと
「うんうん」 と返事が返ってくる
元々そこまで手こずる魔物がいるわけでもなし、私は提案した
「このまま二人で行きましょうか?」
それに対しサモナー殿から 「うん!」 と元気のいい返事が返ってきた

その時、なぜだか光を失ったはずの目にサモナー殿の眩しい笑顔が見えた気がした
同時に胸が早鐘を鳴らすのを感じる
(この胸のタカナリは・・・?)
不可解な感情がわいてくるが戦いに赴く前に迷いは危険だとその感情を押し殺す

「では行きましょう」
いつもとは違うストームパス、自分の雪を踏み締める靴音の後に聞こえてくる小さな足音
昨日の夕餉が美味しかったからだろうか、昨日の夜よく眠れたからだろうか
今日はいつもより足取りが軽い、今日はいつも以上に戦える気がする
背中から感じるこの小さくも眩い波動のサモナー殿を守るために
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:41:30.01ID:OnGOrt560
今日も本スレに書き込むそくちゃ

そくちゃ「状は高いほうが望ましいよ。タイトもそう言っているしね」
いつも通り得意げに呪詛の言葉を送信するそくちゃだが、次第に力なくうなだれていく
そくちゃ「だけど一番馬鹿なのは・・・私だよ」
それは捨てたはずの後悔
社会から目を逸らし逃げるようにアラドに打ち込んできた自分への重い罪悪感だった
音もなく流れる涙を拭ったその時
豆腐(そんな風に考えても疲れるだけでござるよ)
そくちゃ「・・・!?」
どこからともなく聞こえる声に思わず耳を傾ける
インファ(お前がお前らしく居られる場所に連れてってやるよ)

その瞬間、そくちゃは眩しい光に包まれた
永遠の様な一瞬の中でそくちゃはこの世界の根源を見ていた
メビウスの輪から星の光芒まで、胎児の夢から老衰の安堵までを神の視点で見たのだった

そくちゃ(世界はこんなに広かったんだね・・・タイトはそう言っていなかった)

そして再び時間が動き出した時、そくちゃの姿はそこになかった
この瞬間からそくちゃは人の形を越えた存在、すなわち概念となったのである
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:44.54ID:OnGOrt560
デュラン6+影のトーテム+青緑シャドーを装備し常時シャドーを出せるようになったインファ
「ついに念願の装備が揃ったでござるな!インファ殿、心から祝福するでござるよ」
豆腐が満面の笑みでインファを労うが、対照的にインファの表情は暗い
「ああ・・・豆腐か・・・」
豆腐が心配そうにインファの顔を覗き込む
「どうしたのでござるか?顔色が優れないように見えるでござる」
「あぁ・・・最近、調子が悪くてな・・・」
フゥと深いため息をつくインファ
「おっと、またシャドーが切れちまう」
途切れかけたシャドーボクサーを掛け直す・・・と、シャドーを再び身にまとった瞬間、急にインファが痙攣を起こし地面に倒れた
豆腐は慌ててインファを介抱しようと駆け寄る
「い、インファ殿!?大丈夫でござるか?」
その瞬間視認できないほどの凄まじい速度で接近し、インファは豆腐にボディブローを打ち込む
「グボッ!・・・インファ殿!?」
豆腐は何が起きたのか分からず混乱する
その時、インファの影の方が豆腐に語りかけてきた
「トウフ・・・ト・・・ウフ・・・」
「インファ殿!?どうしたのでござるか!?」
「ト・・・・・・ウフ・・・」
影はブツブツと抑揚のない声で豆腐を呼び続ける
「まさか・・・インファ殿が影と入れ替わってしまって・・・」
本物のインファと入れ替わったシャドーインファが再び豆腐に殴りかかる
普段の数倍もの威力があるマシンガンジャブは豆腐の服を易々と弾け飛ばす
「破ぁぁぁん!!い、インファ殿ぉ・・・」
本能で動くシャドーインファは、豆腐の裸体を見て股間を怒張させ始めていた
シャドーインファは豆腐の上に圧し掛かる
「や、やめてくだされインファ殿・・・」
豆腐の弱々しい掠れた声はシャドーインファにとって興奮剤にしかならなかった
完全に屹立した雄の象徴を豆腐の太腿に擦り込むシャドーインファ
「い・・・インファ殿ぉ・・・?」
果たして豆腐は野獣と化したシャドーインファの欲望を受けきれるのだろうか・・・
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:47:18.93ID:OnGOrt560
復帰者にインファを薦めた豆腐

(次回2次覚醒アプデを控えているインファがおすすめでござる)

 「よし、これでまた一人インファ殿にお仲間が増えるでござるな」
一仕事を終えるとキーボードから手を離し、熱いお茶に手を伸ばす
 「おい、豆腐。留守か?入れてくれよ、俺だ」
ドンドンと強いノック音が鳴り響く、この威勢の良い声と音は間違えようもない
 「インファ殿、今開けるからちょっと待つでござ……」
豆腐が言葉を終えるよりも早く轟音と共に扉が蹴破られ、蝶番が弾け飛び豆腐の服も弾け飛ぶ
 「インファ殿!?一体何をするでござふぅうン!」
前方ではなく後方から褌と乳首を力いっぱい押さえつけられ声を漏らす豆腐

 「二次覚醒を控えたインファさんの後輩です。よろしくお願いします」

インファの唐突な侵入に気を取られていたが侵入者は前方だけでなく後方からも来ていたのだ
 「後輩…!?まさかさっきの…破ぁン!1!」
 「おお、そのまさかだお陰様でお前を襲う算段がついたぜ、ありがとよ」
豆腐の褌の上からトーテムと数珠を鷲掴み、更に入って来いと扉の外へ声をかける

 「「「「「二次覚醒を控えたインファさんの後輩です。よろしくお願いします」」」」」

 「なっ、1、2、3…インファ殿も含めて20人も!?」
驚きを隠せない豆腐にニヤニヤと口角を釣り上げながら言い放つ
 「ま、いいじゃねぇか、それよりマラトンレイドを始めようぜ」

20人によって編成される攻撃隊の変幻自在のシャドー
豆腐は魔の40分に耐える事ができるのか。前代未聞の多人数戦闘が今、始まる
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:48:24.21ID:OnGOrt560
プリ2次覚醒で転職券が配られてインファになった豆腐

豆腐「これがインファイターでござるか、インファ殿はいつもこんな気分でいたでござるな」

豆腐は裁きの竜巻を繰り出しその竜巻がウロウロと動くさまをじっと眺めていた

そこへインファがやってきた

インファ「おまえ豆腐・・・・か?」

豆腐「あっ!インファ殿。拙者ちょっとインファイターに転職してみたでござぐふううぅううううううううううんん!!」

いきなりダッキングボディーブローを豆腐の腹に叩き込んだインファ

インファイターに慣れていない豆腐はフゥーフゥーを使い回避することもできなかった

豆腐「がほっ・・インファ殿・・何をするでござる・・・・・」

インファ「俺は前から一度自分で自分を犯してみてぇと思っていたんだ!シャドーなんて影じゃない本物の自分をな!」

豆腐「なっ・・・インファ殿!?やめっ・・」

抵抗する間もなくインファはハリケーンロールで豆腐を引き寄せる、その衝撃で豆腐の服はビリビリと破けていた。

インファ「俺にほかのやつは必要ねぇんだ・・・俺には俺さえいれば、な!」

インファ二人による俺が一番セクシー大会が今、始まる
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:49:12.48ID:OnGOrt560
                  ..-―‐''''''ァ'(_`ー‐ ) 
                  ./   ./l /!ヽヽ辷ョノ  
                、-、.( .--‐' ´ !....,`ーーヾ
                1冫"≡      ``ヽ、 _)___
               ノ'彡X '''  'ァー、_, ≡,,, .|「宀/  
              lン" ! ト、__  ヽ..ノ   _,ノ.レ<ヽ、 ハ ハ !
        。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
          ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
            ー = ^~、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
   jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
   )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
   )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
   7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
    )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
    ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

さも’sメニュー

そうめん
ひややっこ

さも満腹
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:56:24.43ID:WzOIyaL70
896 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-RBkx)[sage] 投稿日:2022/05/01(日) 22:13:01.68 ID:RCyNyDya0 [3/6]
GW明けたらバイト応募するさも!!
さも決めた!
もう当たって砕けろさも!!
そしておかーさんにもらった給料叩きつけて見返してやるさも!


#GW明けたしバイトするぞ
#お母さんを見返す
#バイト代全額叩きつける
#新聞配達でもしよう
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:38:41.49ID:WTnvYHQf0
ごっちゃんです!
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:54.78ID:WzOIyaL70
もしもし、新聞の折り込み広告を見まして、
アルバイトに応募したいと思ってお電話したのですが…
いま45歳です… 穀潰しで、いまは親のすねをかじっています。
ハイ… 難しいですか… わかりました…
お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:01:23.65ID:WzOIyaL70
おっさもがまともだったら
弟とおっさもに養ってもらって
クソうるさいお父さんもいなくなって
今頃悠々自適な生活だったお母さん
穀潰しに骨の髄までしゃぶられてかわいそう😥
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:05:47.80ID:WzOIyaL70
親父が死んでこのままじゃやっていけねえ
5万でいいから入れてくれって言われてるにも関わらず
親からこづかいもらって穀潰し生活続けてるんだから尊敬しちゃうよな😨
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 85cc-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:17.80ID:cUm21gBo0
ID:WzOIyaL70
こいつネトゲ板レス数だんとつの1位クソワロタァ!
10時間ひたすらおっさもの相手をし続けるおっさも大好き人間!
もうおっさもと結婚しちゃえよwww
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:57:37.10ID:v+uDNJMH0
固定資産税払わんと家も取られちゃうってのに
のんきに毎日パソコンばかりやってて・・・
動物だってみんな親離れしてるのに
いつまでも親にしがみついて・・・
そんなんですぐ50歳になっちまうだろ・・・
お父さんが死んだってのにお墓参り行こうって気もないのか
普通の子供なら毎月親のお墓参りくらいいってるわ
そんなに働くのが嫌ならそれでいいから家から出て行ってくれ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:25:20.74ID:d07t70Av0
叔父さんが足が痛くてたまらねぇから病院連れて行ってくれ!って
おかーさんに電話してきたらしく
家でゆっくりしていたいおかーさんの機嫌がめっちゃ悪くなり
さもに当たり散らされたさも

ほんとなら血がつながってるお前が病院に送り迎えするのが筋なんだ
あのおじさんもお前と同じでおかーさんを便利な道具だと思ってる
弟がいればお前なんかより頼りになる弟にいろいろ頼めたのに
お前のせいで出て行っちゃって・・・
お前のほうが出ていけばおかーさんは今頃
弟に養ってもらってずっと楽できたんだ

・・・などとひどくないさも?
いくらさもでも傷つくさもよ?
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:56:44.06ID:d07t70Av0
あと発言の風見鶏もすごい
前に雨どいがおかしいって言ってさもがビニールテープで
なんか漏れそう?と思うあたりをぐるぐる巻きにしようとしたら
いいよいいよ!1万円程度で直せるみたいだから業者に頼むから
って言ってさもの修理を中断させたのに

今日は1万円もかかるのもったいないから
雨どい自分たちで直すの手伝えよ!少しは役に立て!
とか言ってきたさも

前と言ってることまったく逆だけど頭大丈夫か?って
さもは思ったさも

さもは世の中のことをよく知らないけど
こういう言ってることが日を跨いで正反対になる人は
世の中によくいるものなんですか?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ fd91-UQ1h)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:26:19.25ID:+C6GGY6v0
おっさもさんにアイスバケツチャレンジのバトンを渡します!
バケツ一杯の氷水を頭から浴びてそれを動画にしてUPしてください!
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:56:49.32ID:v+uDNJMH0
896 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-RBkx)[sage] 投稿日:2022/05/01(日) 22:13:01.68 ID:RCyNyDya0 [3/6]
GW明けたらバイト応募するさも!!
さも決めた!
もう当たって砕けろさも!!
そしておかーさんにもらった給料叩きつけて見返してやるさも!

36 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)[sage] 投稿日:2022/07/10(日) 19:22:48.32 ID:OnGOrt560 [13/15]
やる気は5秒で消える

って名言知ってるさも?


こういう言ってることが日を跨いで正反対になる人は
世の中によくいるものなんですか?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:12:14.03ID:v+uDNJMH0
長期間引きこもり状態にある人や家族をどう支援していくか、課題になっている。
当事者はどう感じているのか。
仕事に失敗して以来、かつて20年近く自宅にほぼ引きこもっていたという
大分県の男性(54)に話を聞いた。
自立に向かうきっかけは、思わぬ出来事だった。
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:12:56.64ID:v+uDNJMH0
残暑も終わり、涼しくなり始めた朝。
目覚めると、家にいるはずの両親が見当たらなかった。
寝具や食器は持ち出され、車もない。
居間のテーブルには、わずか2行の書き置きが残されていた。

 ≪後のことは市役所に相談してください≫
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:13:50.86ID:v+uDNJMH0
大分県北部の海沿いの地域で、男性と同居していた両親の行方が分からなくなったのは2014年9月。
男性は当時49歳、両親は70代だった。「今後どう生きればいいのか」。男性は途方に暮れた。
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:14:31.55ID:v+uDNJMH0
男性は20代の頃、東京で会社を起こし、広告関係の仕事に携わった。
当初は順調だったものの、大きなプロジェクトの重圧に耐えられず、
結婚を考えた女性とも破局。身も心も疲れ切って、31歳で故郷に戻った。
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:52.02ID:v+uDNJMH0
それからは定職に就かず、自宅で過ごす日々。
知人の勧めで病院に行くと「不安神経症」と診断され、向精神薬を服用するようになった。
経済的に余裕のあった両親に金銭を無心し、酒場に行く夜もあったが、ほとんど自宅にいた。
母に「働いてほしい」と言われた時には、いらいらして冷蔵庫を殴ったこともある。
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:17:39.51ID:v+uDNJMH0
男性は「18年間、病院に通いながらそんな生活を続けた。
家族のほかに社会との接点もなく、意欲も失っていた」と振り返る。
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:25:47.63ID:v+uDNJMH0
内閣府によると、半年以上、家族以外とほとんど交流せず、
趣味の用事やコンビニなどにだけ外出する人は「広義のひきこもり」とされる。
厚生労働省の担当者は、男性の生活状況について「広義のひきこもりにあたる可能性がある」と言う。
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:26:47.34ID:v+uDNJMH0
両親がいなくなった後、男性は次第に「自分ではい上がるしかない」と思うようになった。
思い切って市役所に相談に行き、生活保護の受給手続きをした。
向精神薬の服用を断ち、仕事探しも始めた。
現在は生活保護を受けず、派遣社員として働きながら、洋服や食料品の輸入販売にも携わっている。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:29:38.79ID:v+uDNJMH0
結果的に、両親と離れたことが自立のきっかけになったが、両親の真意は分からないままだった。
ある日、自宅を掃除していると、ノートに挟まったメモ紙が出てきた。
そこには複雑な親心が記されていた。

 ≪行動を起こしてほしいと思っても、言えば暴れて手のつけようがなくなる。
一番つらいのは本人かもしれませんが、家族はもっとストレスがいっぱいです≫
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:31:35.16ID:v+uDNJMH0
大分県北部で暮らす男性(54)は18年間、定職に就かず、実家にこもる生活を続けていた。
行方不明となった70代の両親が書き残したメモ紙には、その心情がつづられていた。
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:33:27.95ID:v+uDNJMH0
《40歳、50歳代の人は親も亡くなり、1人になってしまいます。
兄弟も自分の生活でいっぱいですし、家族全員の心は、いつもひっかかっています》

 《当人も家族も限界に来ている人が多い。
だから本人も自暴自棄になり、事件を起こしたりする人も多いのではないでしょうか》
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:12:54.58ID:v+uDNJMH0
穀潰し年表
18歳  何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳  2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳  大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳  一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳  努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳  努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳  3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳  天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳  まだ生きてたの?
36歳  もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳  働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
45歳  もう子供が成人してる年齢なんだけど?いつまで迷惑かけるの?恥ずかしくないの?
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:20:14.82ID:v+uDNJMH0
家にいるゴミ(45歳穀潰し兄)について。

私は弟の38歳会社員です。

実家に19年ニートのゴミがいます。
ただ、ご飯を食べて生きてるだけです。
毎日、ご飯を部屋に運んでもらい
ご飯は一日に1人で4合食べます。
携帯代は親任せ、
挙句、保険は父の扶養に入っていて
情けないかぎりです‥。
決してひきこもりではありません。
自由に外に出ています。
健康なのに働かないんです。
あれも嫌、これも嫌とプライドが高すぎます!

来年、父(72歳 心臓の持病有)が退職します。
定年後の実家が心配でたまりません。
年金暮らしでこのまま兄を養っていけば確実に
老後はひっ迫します。
私も自分の生活でいっぱいいっぱいの為
微々たる援助は出来ても家族を養える余裕はありません。

親の面倒は見るつもりですが、
兄の面倒は見たくありませんし、見るつもりはありません。
もう働かないのであれば兄には死んでほしいです。

ニートの兄弟がいる方はどうされましたか?
いろいろとご意見をお願いします。
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:28.43ID:v+uDNJMH0
私も引きこもりではない・働かないゴミの兄弟がいますが
(違うのは大飯食らいではないところくらいですね…)、
親が甘やかしてる限り兄弟の立場ではどうにもなりません。

そしてあなたも親御さんを甘やかしているように思えます。
それを優しいというか、甘やかしているというかは人それぞれで、
おそらく優しいという人の方が多いのだとは思いますけど、
私は、頑張って自立して生きている私と、家に寄生し続け金を喰い続ける兄弟を同列に扱い、
しかも兄弟が私を罵倒しても、兄弟が常識のないことをして私が怒っても
「仲が悪いだけ」と兄弟を責めることなく甘やかし続ける親の面倒を見てやる気になんてなれません。
それどころか、既に生前贈与されているようなものなんだから、
遺産はその分清算してから分けろよ??と思っています(まだ言えてないですが…)。

親は「家族なのにかわいくないのか、嫌いなのか」と言いますが、
そんな時期はとうに過ぎました。
これでも前は、少しは歩み寄ろうとしてたし、他の(たぶん当事者になったことのない)
理想論的な回答のように少しでも本人が好転するように言葉を選んで選んで
言葉かけしたりもしてたんですけどね。もう無理です。
見放したら自殺しちゃうかもしてない、なんて親は言いますが、
将来のことを考えると、正直この10年で「いっそ自殺してくれたら」と思うほど
追い詰められるときが多々ありました。
兄弟がいなくなるのは万々歳でも、それで親が病んでしまったら
それはそれで人生めちゃくちゃになるので祈れませんが…
でも自殺じゃないなら親も諦めてくれるかなぁ…

親が死んでも私は絶対支援しないし、縁を切ります。
それだけは決めているし、それは親も兄弟も分かっていると思います。
行政に「養えるか」と聞かれた場合は「養えません」と言うだけです。
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:24:04.35ID:v+uDNJMH0
私も主様と同じく、ゴミ兄がいる妹です。

法律によれば兄弟の扶養は義務ではありませんので、親が亡くなったら兄とは縁を切って独りにすればいいと思います。

できれば、主様の連絡先や住所は教えないのがいいです。

とにかく、できる限りの距離をとってください。

もし連絡が来たら、主様は自身の生活で精一杯だと言って、兄にはホームレスになってもらいましょう
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:40:12.39ID:v+uDNJMH0
はじめまして。
今、誰にも相談できず悩んでいます。
私はまだ学生です。

私には45歳の兄がいます。学校を卒業してから、定職にもつかず、
ましてやアルバイトもせず、家にずっといます。

その兄とは10年くらい会話をしていません。
とゆうより、したくないからです。ダラダラ生活している姿を見て、
なんだか呆れてしまったからです。

最近、自分の財布からお金を抜き取られていることに気づきました。
親にも言いましたが、何も言ってくれず、私もキレられたりしたら怖いなと思ってしまい、
何も言えません。

よく定職に就かない人が両親と口論の末、殺害されたというようなニュースを見ると
すごく怖くなります。
うちもこうなってしまうのではないかと・・・。

もうそろそろ父親も定年を迎えますし、私自身も就職しなければなりません。
時々、知り合いから「お兄ちゃんは何の仕事をしているの?」と聞かれることがあり、
その時も恥ずかしくて答えられません。
資格取得のために頑張っていると毎回、ウソをついてしまいます。

ちなみに、両親は兄に対してアルバイトでも良いから仕事に就けとは
軟らかく言っているのですが、聞く耳もたずです。
兄について悩んでいる両親の姿を見ているだけでも辛くなります。

こういった経験がある方や何か良い解決方法がありましたらお教え願いたいです。
どうぞよろしくお願いします。
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:40:53.61ID:v+uDNJMH0
これはつらいよね・・・。
現実問題として。
で、巷に変な事件も無職のひとが多いのも事実。
今の段階では、ヘタな接触は極力避けたほうがいい。
アドバイスは「放っておく」。これに尽きる。
生活ができなければ、彼は考える。
ただし、あなたのお金の管理はしっかりと。
兄の話は友人にしなくてOK。
「いない」といえばいい。
ヘタな嘘よりよっぽどいい。
何時の日か、改善されたらいえばいい。
とにかく自分の人生を第一に考える。
時間だけが解決してくれる問題です。
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:45:27.20ID:v+uDNJMH0
全くこれっぽっちも働く気無いくせに相手にされないもんだから
「バイトしてみようかな」「ハロワ行ってみようかな」などと思わせぶりなことを言って
結局次の日もゲーム三昧な穀潰し
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:56:48.70ID:d07t70Av0
おかーさんに何のために生きてるんだ?
といわれたので好き放題生きようと決めたインファ

──好きなことをして、生きていく
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bbe-PPdO)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:11:48.49ID:0WPliXdW0
反応もらうために頑張って文章考えましたって感じがひしひしと伝わって来る
そして糞犬や糞猫の設定をすっかり忘れたのか全然出さないおっさも
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:07:34.90ID:/bs/nh0n0
うつろな目をしてボソボソ小さい声で
無表情で元気もなく挨拶もまともにできない
そんな中年おっさんをどこが雇うっていうんだい!!
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 23df-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:51.59ID:pRFBKJ430
アラフォーのおばさんが贅沢言わないから年収1000万以上、身長180cm以上、顔は普通でいい(世間一般でいうイケメン)、自分は専業主婦でも家事は分担、財布の紐は自分が握って旦那は小遣い(月3万程度)、次男以降(義父母の世話は見たくない)とか言ってるのを彷彿とさせるw
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:58:32.17ID:4YRu9YeC0
家族が低所得でも打ち切られます

第24条

新設
家族は、互いに助け合わなければならない。

家族がいる場合に生活保護を受ける事が出来なくなります。
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:59:18.90ID:4YRu9YeC0
▼ 詳しい解説 ▼
自民党の改憲草案では新たに「家族、婚姻等に関する基本原則」が追加されました。
前文にも同様の家族の助け合いの記載があり、 これを根拠に家族がいる人の
生活保護を拒否する事が合憲になります。
世界人権宣言16条3項に「家族は、社会の自然かつ基礎的な単位であり、
社会及び国による保護を受ける権利を有する。」とありますが、
「互いに助け合わなければならない。」との記述はありません。
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:19:40.12ID:4YRu9YeC0
おっさもの人生

就職先がなくなる
人間関係が親だけになる
生きる意味を見失う
親の高齢化で家計が苦しくなる ←今ここ
親が亡くなる
ホームレスになる
誰にも気付かれずに孤独死する
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:43:22.12ID:/bs/nh0n0
タスクマネージャで見ると
グラフィック使用率100%
CPU使用率50%で77度で
エアコン+扇風機当ててるのにHDDが52度になるんじゃが・・・・

じゃがががががが!!
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:51.19ID:3SeTbrRW0
おかーさんが外ですっころんで
足をひねったらしく
病院連れて行ってくれーというので
数年ぶりに車の運転をすることになったインファ
親父が生きてれば親父がやってくれたのに・・・
さも運転の緊張で死にそう・・・・
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:57.80ID:Zwse7G6w0
ロマンスカー虚偽予約9千回…人気の展望席、乗客から「誰も乗っていない」と指摘
2022/07/13 07:09

小田急電鉄・特急ロマンスカーの座席について虚偽の予約を約9000回繰り返し、
同社の業務を妨害したとして、警視庁は13日にも、埼玉県志木市の40歳代の穀潰しおっさもを
偽計業務妨害容疑で東京地検に書類送検する方針を固めた。

捜査関係者によると、おっさもは昨年3~11月、同社の予約サイトでロマンスカーの座席を
約9000回予約し、同社の業務を妨害した疑い。
いずれも発車15分前までに乗車券を購入しない場合などに自動キャンセルされる仕組みで、
実際には席を購入していなかった。

おっさもは任意の調べに「車掌の態度が気に入らず、嫌がらせをしようと思った」と容疑を認めている。

予約した席の大半は、大型の窓から風景を楽しめる人気の展望席だった。
乗客から同社に「予約が埋まっていた席に誰も乗っていない」との指摘が複数あり、
同社が警視庁に相談していた。
警視庁は、悪質な業務妨害に当たるとして、起訴を求める意見を付けるとみられる。
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:15:02.88ID:3SeTbrRW0
ハーバード大学公衆衛生学部は「食物繊維の摂取は、
健康効果のある健全な食事としてもてはやされ、
心臓病、糖尿病、憩室疾患、便秘を含む様々な疾患のリスクを減少させていた。
多くの人が信じていたにも関わらず、食物繊維には
大腸がんのリスクの減少の効果はほとんど認められなかった。」と発表している
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:25.38ID:3SeTbrRW0
病院から帰ってきたインファ
骨折してるって・・・
ちょっと転んで足を捻ったくらいで
折れるなんて
なんて脆い骨さも・・・
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:57.36ID:Zwse7G6w0
学校を卒業したあと就職をせず、親のお金で生活している人を「穀潰し」と呼びます。

病気や就職浪人でやむを得ず穀潰しになった人もいますが、
「仕事をしたくない」という理由で自宅に引きこもり、
ゲームやネットで時間を潰している穀潰しも多いようです。
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:59.35ID:Zwse7G6w0
穀潰しを続けることでどんな未来が待っているのか、考えられる5つのパターンを解説します。

年齢が上がっていくにつれて就職先の選択肢が無くなる
両親のお金に頼って生活していかなければならない
親や友人に見放されて繋がりが無くなり孤独になる
生活保護を受けるホームレスになる
精神的に追いつけられると自殺してしまう可能性も
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:22.17ID:Zwse7G6w0
年齢が上がっていくにつれて就職先の選択肢が無くなる

穀潰しの中には将来に危機感をもって、社会復帰を望んでいる人もいます。
しかし就活のやり方を知らなかったり、ネガティブに考えたりして、
なかなか前に進めないのが現実のようです。
仕事をしなくても着実に年齢は上がっていきますから、応募できる求人は減ってしまいます。
「職歴のない20代」と「職歴のない45歳」、あなたならどちらを採用しますか?
穀潰しを脱出したいと思っているなら、1日でも早く就活を行うべきです。
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:30.44ID:3SeTbrRW0
あと車運転してるだけで
運転ちゃんとできるじゃない!おかーさん安心した!とか

褒められてて草生えたさも
さもはそこまで親の評価低いさも?
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:40.31ID:Zwse7G6w0
両親のお金に頼って生活していかなければならない

『いつまでもあると思うな親と金』ということわざがあります。
親はいつか死ぬものだから、いつまでも親が面倒をみてくれると思うな、
お金も使えば使うだけなくなってしまう、という意味です。

つまり人に頼らず節約して、自分の力で生きていけということ。
本当にその通りだと思います。
穀潰しの家庭事情もさまざまで、家庭が裕福で親が子どもを甘やかしているタイプや、
親の少ない収入・年金で生活させてもらっているタイプなどが挙げられます。
↑おっさも家はこのタイプです
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:21.01ID:Zwse7G6w0
しかしいずれも親がいなくなった場合、どうやって生活していくのかを
考えておかなくてはいけません。

また親の介護問題もありますね。
食事や家事などもすべて両親に任せっきりの穀潰しの場合、親が動けなくなったら、
家はどうなってしまうのでしょうか?

いつまでも親に依存していては、大人として恥ずかしいという気持ちを持って欲しいと思います。
親孝行とまではいかなくても、せめて親のお金に頼らず生活できるようにならなくては、
両親も安心できないでしょう。
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:56.34ID:Zwse7G6w0
親や友人に見放されて繋がりが無くなり孤独になる

穀潰しの生活に満足していると、いずれ親や友人にも見放され、
生涯孤独な人生を歩むことになってしまいます。
インターネットやゲームなどの架空の世界の中でしか人と関われない、
現実の世界に背を向け続けて生活している、それでいいのでしょうか?
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:41.69ID:Zwse7G6w0
一緒に暮らしている家族がいなくなったら収入もなくなり、
最後は孤独死という最悪の事態が待っています。
「このままではいけない」という気持ちが少しでもあれば、
まずは外の世界と関わることから始めましょう。
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:22.18ID:Zwse7G6w0
「いきなり正社員になって働け」というのはむずかしくても、

毎日外出する
家族以外の人と関わる機会を持つ
規則正しい生活にチェンジする
このような小さいことから始めてみませんか?

人と関わることでストレスや悩みが増えることもあるかもしれませんが、
喜びや幸せは1人で感じることはできません。
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:35.13ID:Zwse7G6w0
生活保護を受けるホームレスになる

生活保護を受ける人たちは、精神的な病気を抱えていたり障害を持っていたりして、
働きたくても働けない人たちが受給できます。
しかし健康で仕事ができる状態なのに、ただ「働きたくない」という理由だけで
生活保護を申請する人もいるようです。
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:15.85ID:Zwse7G6w0
しかし生活保護を受給するためにはいくつかの条件があり、
それらをクリアしないと生活保護はもらえません。
具体的にはケースワーカーとの面談や、預貯金の調査や自宅チェックなどの審査があります。
また自宅が賃貸なら、家賃を滞納すると住み続けられません。
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:55.63ID:Zwse7G6w0
退去するときに敷金が戻ってきたらいいですが、損傷などで修繕費がかかると、
足りない分を請求されてしまいます。
「うちは持ち家だから大丈夫」と考えている人もいるかもしれませんが、
不動産を持っていると固定資産税の納付が必須です。
税金が払えないと、法的処置で差し押さえされ、家がないホームレスになってしまいます。
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:36.64ID:Zwse7G6w0
精神的に追いつけられると自殺してしまう可能性も

世話をしてくれる家族がいない
食べ物を買うお金もない
住む家もない

そうなると、「生きていく意味がない」と人生に落胆し、最悪な結末を迎える羽目になるかもしれません。
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:33.99ID:Zwse7G6w0
厚生労働省の調査によると、自殺者の多くが無職で、年齢が上がるにつれて自殺率も高くなっています。
穀潰しでいる悩みはその人にしか分かりませんが、外の世界は思っている以上にいいところです。
思い切って自分の殻を破ってみませんか?
友人と疎遠だったら思い切って連絡をとってみましょう。
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:05.29ID:Zwse7G6w0
そもそも穀潰しになってしまう人や脱穀潰しできない人には共通している特徴があります。
どの様な原因があるのか知ることで、自分の知らない一面に気付けるのでそれぞれチェックいきましょう。

コミュニケーション能力が極めて低い
プライドが極端に高い
自分に特別な能力があると思っている
今の環境の居心地が良くて社会にでる意欲が低い

はい、完全におっさもですね
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:54.86ID:3SeTbrRW0
なんか家事全部押し付けられてるさも
掃除洗濯買い物ごみ捨て
家庭菜園の水やりまで・・・
このままじゃ寝てるだけで動かなくなった
おかーさんのほうが衰えちゃうんじゃ・・・
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:01:28.82ID:Zwse7G6w0
コミュニケーション能力が極めて低い

引きこもり歴の長い穀潰しは、長期間親としかコミュニケーションを取っていないため、
その他の人とのコミュニケーション力が極めて低い傾向があります。
どのように接してどの様な話をすれば良いのか分からないため、
人と関わることに対して恐怖を感じてしまうのです。
中には目も合わせられなくなってしまい、家の外にでることすらできなくなってしまう人もいます。
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:04:00.22ID:Zwse7G6w0
プライドが極端に高い

長期間人とコミュニケーションを取らない時期が続くと、自分本位の考え方になってしまい、
人を見下し始めます。
自分を棚において他人の批判などをするので、極端にプライドが高くなってしまうのです。
プライドが高くなると、ちょっとしたことに敏感になるので人とのコミュニケーションは成り立たなくなってしまうことに。
適度なプライドは必要かもしれませんが、極端にプライドが高くなるのは非常に危険で面倒なのです。

まるで親のスネをかじっているくせに親や弟の悪口を書き込んでいるおっさものようですね
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:05:22.86ID:Zwse7G6w0
自分に特別な能力があると思っている

穀潰しは仕事など一切していないにも関わらず、「自分にはなにか特別な能力がある」と
思い込んでいる傾向があります。
これも長期間人と関わらないことが影響しており、他人との会話がなくなることで、
自分の考え・行動が全て正しいという考えになってしまうのです。
また、社会人経験がなく失敗をしていないというのも、特別な能力があるという
勘違いを生んでしまうんですね。
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:07:32.72ID:Zwse7G6w0
今の環境の居心地が良くて社会にでる意欲が低い

穀潰しとして生活している間は自分の好きなものに囲まれており、
ある意味ストレスが無いので非常に居心地が良いです。
社会に出ると仕事の疲労・人間関係など様々なストレスがあるので、
今の環境から社会に出る意欲を感じなくなります。

そのため、何年~何十年と穀潰し生活が続いてしまうのです。
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:40:18.55ID:us7bvyWr0
ごみ捨てに皿洗い猫の餌やりと猫トイレの掃除と
くっさい糞尿の片づけ。風呂掃除に病院への送迎まで
することになり
もう大変すぎるインファ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 23df-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:47:54.29ID:qA5v9QM20
1000円のランチ食べに行ったりスマホぽちぽちしながらポテチかじってワイドショーやドラマをだらだら見る時間はあるのに10時に仕事から帰ってくる旦那に「忙しいから家事手伝ってよ!」ってヒステリックにわめき散らす専業主婦みたい
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:08.58ID:us7bvyWr0
おかーさんが雨どいの部品を買ってきてお前が交換しろ
業者に頼むと15000円かかる
などと無理難題を言い始めてきた
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:40:45.60ID:us7bvyWr0
今日は猫ちゃんの餌がないから買ってこいと言われて
明日はポイント10倍だから
スーパーでコメ買ってこいって言われて
もう体が悲鳴を上げててつらいインファ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:57:04.30ID:us7bvyWr0
今度は植木鉢に水やってくれと言われて
玄関の外でなん十個もの植木鉢に水をぶっかけてたら
ご近所のおばちゃんが訪ねてきて
さもをおかーさんと間違えて話しかけてきて
えらい目にあったインファ

ああああああああああああああああ!!!
あああああああああああああああ!!!
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 05aa-1fCL)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:00.06ID:SnG7txBO0
アラフォスレって年々進化してるよなw
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ cb58-1fCL)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:09:36.38ID:lx/x5fMR0
広瀬すずと生見愛瑠が好きな男就寝
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 23df-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:40:33.95ID:zBXQM07w0
「ボロン」ってちんぽをまろび出したときのオノマトペ(擬音語)ですよね?
なんでオノマトペ(擬音語)に嘲笑のネットスラングである「w」がついてるんですか?
「しゃーななぁ、ほれ」の後に付くなら意味はわかります
でも「ボロン」の後に付く意味がわかりませんどういうことですか?
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:46:12.37ID:n7Q6NFS+0
おかーさんのせいでスーパーまで
2周させられてへとへとになったインファ
今日だけで10000歩超えてるさも
さも疲労度0/144
って感じ!

おかーさんの風見鶏発動で疲れたさも
お前また言ってることが以前と逆になってるやんけ!!
って・・・
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:53:48.91ID:n7Q6NFS+0
さもが買い物してくると
ポイントカードもってってくれればよかったのに・・・
明日買えばポイント10倍だったのに・・・
とかいってくるくせに
今日行ったらポイント10倍が明日だからってスーパーいって
何も買ってこなかったら

なんでわざわざスーパー行ったのに買ってこねーんだ!
ポイントなんかどうでもいいんだよ!
おかーさんの朝ごはんどうすんだ!
自分だけ食えればいいのか!
おかーさんは朝パンじゃないとダメなんだよ!

とかキれられてもう一回行く羽目に。
なんでじゃあいつもしつこくポイントがどうのこうの言ってきたさも
さもが今日は10円高いから買わないとかみみっちくなってるのは
おかーさんがそういって節約を強制してきたせいなのに
なんでさもが悪いみたいに言われてるの?
もうさもも気にしないさも
高かろうが安かろうが知らんさも
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:06.15ID:YD/7nqnm0
メニューからギルドってアイコンを開くとギルドの一覧が出るから
そこから適当なギルドを探して「入れてください」とか書いて申請すれば良い
半日ぐらい放置されたらよそに申請
あまり上位のところはクソガキが多くてうるさい可能性がある
下の方は過疎
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:35.09ID:YD/7nqnm0
職はクルセイダーとエンチャントレスはバッファーだからPTじゃないとつらい
レベル上げぐらいは出来るから人がいるレベル帯までいけるならやっていける
クリエイターはマウス操作だから人を選ぶ
ダークナイトはスキルの組み合わせ考えるのが面倒で人を選ぶ
エルブンナイトは操作がめんどくさすぎて人を選ぶ
それ以外でちんこに反応した職を選べばおk
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-aC96)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:25.86ID:TkSK9MYL0
分かりました。
若くて綺麗なメカニックお姉さんにします。
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-aC96)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:49.03ID:TkSK9MYL0
         , -─- 、   
       (# ,レノノ'ヽi   分かりました 若くて綺麗な
   ,、,ヘ,,,, |cli'口^口||ノ  メカニックお姉さんにします! 
   ⌒´ヽnゞ`リ‐-ワ‐'リ/    
       `ー-r★★'      
         ) !(   
         (~Yノ ←(パイパン)
         ⊂ソノ
          ∪      
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-D+Q4)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:30:19.38ID:ewzC0mUq0
おかーさんご近所には捻挫しちゃってって言ってるんだけど
なんでさもには骨折したって言ってご近所には捻挫っていうの?
嘘ついてるのか!
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-D+Q4)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:51:38.49ID:ewzC0mUq0
またおかーさんに買い物に連れて行ってくれって言われて
車運転させられたさも・・・・
昨日10546歩で9kmちょいも歩かされた
疲れを取ろうとゆっくりしたかったのに

そしてまた運転じょうずじゃない!これならだいじょぶだわ!
って・・・一体さもをなんだと思ってんの・・・

さもは前に事故ったとき
相手のおっさんに警察呼ばないで!とか言われて
えっえっ?事故起こしたら必ず警察呼ぶんじゃないの???
って思いながら従っちゃってえらいことになったさも・・・・

なんせさもは対人能力が壊滅的だから・・・
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-cZgG)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:42:20.22ID:FtkLzkcX0
スレに取り憑かれた怨念がおんねん・・・・w
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-D+Q4)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:44:06.18ID:HQ+OJo1M0
寝ようとしたら馬鹿でかいムカデが手をちくちくしたので
びっくり仰天して逃げ出し
キンチョールを無我夢中でぶっかけたインファ
まだ仲間がいるんじゃないかと不安なイんふぁ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ aada-g3NU)
垢版 |
2022/07/18(月) 06:59:33.23ID:31RV8EA30
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-D+Q4)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:21.38ID:HQ+OJo1M0
頭頂部をスマホで撮影したら
頭頂と側頭部の禿げの進行具合に驚愕したインファ
完全に隙間だらけのAGA状態

うっそ・・・・さもの頭禿げすぎ・・?

こんな状態・・・・
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 55cc-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:08:07.33ID:v5gcwvSG0
かしまし娘起床
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-ubDv)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:35:06.72ID:gSDd1l7j0
今日久しぶりにレストランに行ってきた。
隣のテーブルにカップルが座っていて、ウェーターが料理を持ってきた。
「鈴木でございます」とウェーターが行った。
カップルの男の方が「久保田でございます」 女の方が「細谷でございます」と言った。
ウェーターは、背中が小刻みに震えながら、
「本日のお勧めの魚のスズキでございます」
と説明していた。
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:20.10ID:I2ZKafUN0
いや普通スズキ違いに気づいたとしてもわざわざ客に恥をかかせるために言い直したりしないでしょ
ネタを先に思いついて無理やり小噺にしたい感が前面に出てて整合性が置いてけぼりになってる
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ dab9-p4J9)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:30:12.96ID:qyI87fBh0
間違えた
>>385
オーモロー!!!!
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 26aa-fwc7)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:17.17ID:5BYfukC20
仕事探せ穀潰し
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ dafb-Xj0i)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:18:00.67ID:LhkRurlm0
やっぱ自治厨って一番の癌なんだな…
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 2105-fwc7)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:41.82ID:7KQp6qEV0
働け
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:23:51.16ID:eMINr+wq0
むしろなんで寄生されると思うの?
ちんぽは生命の営みを語るうえで必要不可欠な要素だよ
薬物や犯罪みたいに悪い事じゃないんだからちんぽやまんこのことはどんどん話していい
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 6938-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:24.75ID:oJ+Co3CB0
ハマっちゃうんだろうなー
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 55cc-qysg)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:58:51.18ID:AXv6McVn0
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーライチッチ
        〈,( ё;)ノ  ё;)ノ  ё;)ノ     エーライチッチ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘        トァトァトァトァ
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0439名も無き冒険者 (アウグロ MM49-g3NU)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:11:14.64ID:saXe3mD/M
北海道札幌市の小学校に勤務する37歳の小学校教師の男が、児童の洗濯ネットを盗んだとして逮捕された。
男は2019年、当時勤務していた石狩地方の小学校で、児童の洗濯ネットを1枚盗んだ疑いが持たれている。

警察の取り調べに対し、男は「自分は児童ポルノの愛好家だ」などと容疑を認めているという。
未成年と関わりを持つ小学校の教諭が、堂々と「児童ポルノ愛好家」と言ってのけるとは驚きである。

https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200228675/
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ dadf-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:22:50.74ID:U0QO7NbT0
>堂々と「児童ポルノ愛好家」と言ってのけるとは驚きである。
いや別に貴方の感想など聞いてませんから
ニュースなら怒ったことだけ書いててください
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ bdb9-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:23.12ID:NeQ3+bTE0
そんな設定があったんか
それじゃあインファプレイ時のアクトクエストで
オベリス側に付く選択したらテイダに特別なセリフ用意されてたりするのか?
0451名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-uYmy)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:46:02.42ID:QrU7JJGNa
バジリコにもクソソソにもカなんとかにもありとあらゆるところから迫害されるオベンジョーかわいそ……
あとテイダとかいうカスは先祖のほうが強かったわほなwって言われてから帝国にも勝てないしミカエラにも勝てないし何ができるのこいつ
雑魚じゃん
0455名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-uZpX)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:58:44.75ID:zq/XNX/cd
>>451
わざとなら面白くないし糞読みにくいから普通に名称を言え
記憶力が悪いなら調べてから書き込め
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b92-HY02)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:34.27ID:ioUdLvYo0
この間ローソンの駐車場から急発進した車におばさんが轢かれたから
慌てて店に入って「すみません119番お願いします」っていったら
店員がうなずいてラッキーストライク渡してきたわ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:25:19.44ID:2bZ5edKw0
この間カンナの殿のお店の駐車場から急発進したインファ殿にポンチチ殿が轢かれたから
慌てて店に入って「すみません119番お願いするでござる」と申したら
カンナ殿がうなずいてラッキーストライク渡してきたでござるよ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:45:36.57ID:PrN1ZPRQ0
このスレの撮影許可は取られてますか?
取られてなければお話があるので少し裏の事務所まで来てもらいましょうか・・・
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 59cc-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:45:58.50ID:0fipCzlp0
おっさも虐待マンついに規制されちゃったのか
コピペ嵐した内容を印刷したものがプロバイダーから直接自宅に郵送されるんだよなぁ
虐待マンの親が中身見てどんな反応するのか知りたいけど知る方法が皆無でかなC
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:12:03.65ID:OX82ZoCp0
ネームドモンスター2匹は永遠に規制されてて欲しい
2匹ともネット依存から抜け出して、少しでもまともな人生を送れるようになることを願うばかり
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:34:57.84ID:OX82ZoCp0
NPCの会話グラフィック差し替えたいんだけどどっかに指南ないかな
ヴァンの頭髪と顔がアホにしか見えないから旧イラストに変えたいんだわ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 4191-a243)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:24.27ID:AUNqq0P40
クイズ・アラド事件簿

問題:けんちおがやらかしてしまった事は、次のうちどれ
@メカニックなのにスピの最終を拾ってしまった
Ao豚とろろoからエピック短剣を奪い去り「くやしいだろうけど乙」と煽った
Bあの優しかったうんちおさんを引退に追い込んだ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:26:30.17ID:PrN1ZPRQ0
やってほしいじゃなくてやってください、だろ?
親しき中にも礼儀ありだぞ
神聖なアラドスレに書き込みをするなら襟元を正して出直せ
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 138c-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:00:20.58ID:sZaj+ECA0
モンスターによる街侵攻の扇動者が雪山にいると聞き反撃に出た豆腐
扇動者の撃退に成功するが、呪術で服をどこかに飛ばされてしまう
「この雪山で全裸は流石に危険だ・・・早く帰らねば」
しかし途中で雪人やマラガとブワンガ族に襲われ全裸で凍えてしまった
汚グラ「ストームパスちゅうとこはえらい寒いで」
???「どうだ♥俺と取引しないか♥♥」
汚グラ「誰や!?」
ガブ「俺はガブリエル・・・いいもん揃ってるぜ♥」
汚グラ「ワイが欲しいんは安っぽい武器や防具やない・・・心躍るスリルだけや・・・♥」
ガブ「・・・流浪のBUPPA商人の二つ名を持つ俺も見縊られたものだな・・・♥♥♥」
汚グラ「なんやと!?あの伝説の漢やったとは・・・相手にとって不足なしや♥」
ガブ「じゃあ♥、行くぜ♥♥♥♥♥♥」
ブリッ♥♥ ぶぼぼぼぼ♥♥ Bubobobobobobohhhhhhhhhhh♥♥♥♥♥♥♥♥
汚グラ「ごっつ、くっせーークソやな♥♥♥ ワイのババもはよー外に顔出したがっとるわ♥♥♥♥♥♥」
pong♥♥ Pong♥♥ PONG♥♥ BUBUBUBUBU♥♥ モワッ♥♥ BURYYYYYYYYYYYYYYYY PONG PONG♥♥♥♥♥♥
豆腐「(うっ・・・どうして視界が真っ暗なんだ・・・しかもこのにおい・・・まさか拙者はクソの中にいるでござるか・・・)」
汚グラとガブリエルのハーモニーが冷たい大地を氷解させていく。
体全体が暖められた豆腐が目を覚ました時、ストームパスにはしんしんとけんちおオーラが降り注いでいた…
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:10:11.02ID:qx7RH2b00
   ,,,_  ブポン   ブッポン   _,,,
  ( ^e^ )              ( ^e^ )
  (⊃⌒*⌒⊂) =● ●= (⊃⌒*⌒⊂)
   /_ノωヽ_ )        /_ノωヽ_ )
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-QN/E)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:14.22ID:m6WXneJl0
けんちお粘着マンまだ居たんだ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 51fd-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:25.04ID:FV9cg22N0
ばってるびー
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ b904-KxVo)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:22:18.42ID:2AklZjtY0
性的に興奮したり、何かしらの性的な刺激を受けたときに、脳から、陰茎への神経を通じて勃起するように命令・信号が送られます。
すると、海綿体に入る血液の量を制限していた平滑筋が緩んで、血液が流れこむことによって、陰茎が硬くなります。
これが、いわゆる勃起と言われる現象の仕組み・メカニズムです。
0525名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:24:42.52ID:LC3mvCMcp
        ______
       / ・e・)
  -=≡  /    ヽ 
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= _______
-=   / /⌒\.\ ||  ||  / ^e^)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

(・e・)このポンちゃんの頭が切れている理由(・e・)

ポンちゃんは感電戦記終了とともに最弱職の一つとして長い間冬の時代をすごしていた。
時がたちSIで大幅強化(一部では最強職との話)されると大喜び・・・しかし待っていた現実はあまりに酷いものだった。
現実を受け入れられないポンちゃんは精神に異常をきたし入院、そこでメカおばばに精神外科(ロボトミー手術)を施された。
現在は無表情(又は不気味な笑顔)のまま糞を漏らす等の障害が残ってしまった、頭が切れているのはその名残である。
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cc-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:01.55ID:Tywgr0Bj0
(・e・)耐えきれずタマ取ると、股ずれ消えた(^e^)
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:24.39ID:6tPC4SOP0
       __,,,   回文サイトからのパクリばっかやないかい!
     (   ё)    ,,,__
    γ/  γ⌒ヽ  ( ゜e゜ )
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0540名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:43:28.41ID:VyGV4MQXp
線路の上に五羽のブサチチがいました
そこへ猛スピードで迫る列車が突っ込んできます
そのままではブサチチ五羽は列車に撥ねられて死んでしまいます
しかし幸運にも別の線路へ切り替えるスイッチがあなたの目の前にありました
スイッチを押せばブサチチ五羽は助かります
ですが愚かにもポンチチがその別の線路へ入ってきてしまいました
列車をその別の線路へ誘導するという事は愚かなポンチチの死を意味します
あなたは迫られます
か弱い善人のブサチチ五羽を助けるか
愚かで馬鹿な空気の読めないポンチチ一羽を助けるか
あなたはどうしますか?
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cc-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:54:27.03ID:QoGQiNAC0
切り替えポイントで斬鉄剣を持って構える
列車は綺麗に真っ二つとなり二つの線路を走行
無事にブサチチ五羽もポンチチも轢死
めでたしめでたし
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:12:43.96ID:y7tqBYtX0
>>540
スイッチを切り替える選択をしようがしまいが、死なせた方の遺族には責められる
かと言ってその場から立ち去る選択をしても世間に責められる
ならばと激重デヴ豆腐を投げつけて列車を止めた賢ファ
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:23:54.15ID:4rHY4uiU0
遺族に詰め寄られ着ていた服をビリビリと破られてしまう豆腐・・・
そのだらしない裸体をみた遺族の一人がとんでもないことを
思いついてしまい・・・?

──豆腐の恥辱耐久バトルが今、始まる。
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:27:59.24ID:CdmEpGQo0
       _,,,
     ( ・e・ )
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   / _,,,\ なんや
      (   _ノ |  / _/::ё) ヽ
      |   / /  |∈ミ;;;ノ,ノ |
      |  / /  ヽ ヽヽ ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄   ζ  ζ
      | | /          /########/
      | | |.        /########/ ||
     / |\ \        ||,,从人、、||
     ∠/   ̄
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:48.11ID:f6bW/e6+0
なんや、いったい何をするっていうんや?
──これから何が起きるのかまったく理解していない顔で尋ねる
ブサチチを無視し、八頭身ポンチチは『調理』の準備にかかっていた。
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 138c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:39:16.55ID:EPPNrDXg0
                 ,,,,
                 |..|  < 始めるならもう遅い
   ,..-―-.、,.-、''""" ̄."" |e| ""''‐-.、  
  /  ,.-― l  .',__            `ヽ
. ,' , .,.-‐‐r‐ヽ ヽ、 "''‐-.、  _,,..-――‐ `''‐-..、
..| ./ ./  r'′ .\  \    ヽ/        ヽ   ヽ   
..| l .l / ヽ  ヽl´ .|    .|            l    ヽ.     オンラインゲームはネクソン!
..ヽl  ヽ ヽ  ヽ、/  ./     |                ',      アラドゥジョンギ
  \  ヽ._ヽ--ノヽ-'       |         /  `ヽ l 
    `''┬‐'"´ ヽ._____ノ ヽ.____ ノl      .ヽ 
      ',   ニ/-..,,_./   .l  ヽ_,,.-''ヽ__ /    ヽ  ', 
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ada-Nj8I)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:53.30ID:f4fYKChc0
     ,―/  ̄ ヽ―、
    〈 〈| ё  |〉 〉
    \ ヽ _ / /    
     /      /
     /      /
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db9-0eUa)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:03:08.73ID:ES7gWPAl0
        ,,_.__,,_...,,,.,,,_,,_.,,,_. 
      ,,.-''"          ゙゙゙''ヽ,.,,
    /   ●             ヽ,,.
   / ,,●                   i  なんや
  .,l".,,,、.--──‐-、          │
 ,l,-゙         `;         │
 l゙,,,-‐―───   l           /
 ヽ、           ,l゙       / 
   ゙'ヽ、、、,,,,,,,,,,,,,,/        /
     `ヽ-、,,,_____,,,,..-'
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db9-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:29.09ID:jQ1zRemP0
      _,,,
     (; ・e・)  キコキコ
  ~  (_ ゚T゚
      ゚ ゚̄ 
               ビュオオオオオォォォッ
   ``)                  _,,,
   `)⌒`)            ((  ( ё)  
 ε≡;;;⌒`)≡≡≡≡≡≡≡≡ ((_ ゚T゚
   ;;⌒`)⌒`)           ゚ ゚̄
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db9-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:51:08.21ID:QI+tpTUJ0
剥ぎコラを幾つか保存してましたがエレマスはありませんでした
代わりと言ってはなんですが小倉のBUPPA画像でもよろしいでしょうか
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db9-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:34:38.12ID:QI+tpTUJ0
               _,,, 
               _/ ё)  シュッ
            ∈ミ;;;ノと彡  ./
             ヽヽ/   ./
              /    ./
            /     /
           /      /
         /      /
https://i.imgur.com/FQEPkc9.png
https://i.imgur.com/siJOWu7.png
     /         /
   /         /
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab9-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:21.53ID:15dNOhp60
・期間:2022年7月1日(金) 〜 7月31日(日)

・不正アカウント停止対応件数:1485アカウント
・対処内容:アラド戦記 永久利用停止(1485アカウント)

有能
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db9-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:11:05.57ID:TmKy8U5W0
「女の子に継続してみてもらえるアニメを作れ」と言われた男は、幼い女の子の好みがわからなかった。
これまで彼が手掛けたアニメは男子向けばかり。全くの畑違いだ。
女の子らしさとは何か。悩んだ末に、彼は企画書にこう記す。
「女の子だって暴れたい!」

プリキュアシリーズはこうして産まれた。

完成したのは「女の子だからおしとやかにしなさい」という当時まだ蔓延っていた概念の真逆を行く物語。
その姿に当時の幼女は熱狂。玩具も大盛況。(ё)2年目も大ヒット。
だがプリキュアは少女たちの成長を描く物語。次作を作れば物語が複雑になってしまう。
そこでキャラを変える戦隊モノ方式を導入。

その後も、登場プリキュアを増やしたり、敵を味方に引き入れたりと、常に新しい要素を入れ毎年違うプリキュアが誕生する。
スタッフが萎縮せず新しいことができるように、プリキュアの生みの親は勇退し、制作スタッフが変わるごとにイメージもガラリと変わるスタイルに。
戦隊モノのシリーズのように。

現在のプリキュアで19作目。
作品によってジェンダーや働き方、絆や宇宙、そして食事など、テーマは様々だが、女の子だって暴れたいというコンセプトは継続し、現在も人気を博している。

ちなみにプリキュアが何人居るかを問うのは愚問で、答えは70億人以上だ。

#にいがたさくらの小話 その200
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b9-FyWt)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:08:33.30ID:6YD96PjK0
 /://: : :/: : : : :/.: : : ::{: :{ : : : : : : : : {: : : \: : : : : : -‐|¬\: :\: : : : : : : :ヽ
:/://: : : :l: : : : :,': : : : :∧:ヽ: : : : : : : : :',: : : : :\://: : :|-― \: :\: : : : : : : 
l://: : : : :|: : : : |: : : : : l: :iヽ:\: : : : : : :.', \: : :/\丶: :|._,.斗-‐ャヤハ: : : : : :
//l : : : : |: : : : |: : : : : |:_」≧-- 、: : : : : ,  \: : : :丶≠/ `Y::ヘ  l:| ',: : : : :
/: | : : : : |: : : : |: : : : : |: :|´ ̄`\:.\:_: : :ヽ    ̄// Ti  ノkハ リ  ),:
: : | : : : : |: : : : |: : : : : | : V.≧=ミx\: :  ̄: ‘.¬ー--l  Y{r心ノ!|  / !: : : :/  
: : | : : : 八 : : : !: : : : : |: : :《  { }d \: : : : : :\    ∨  jノ/   |: : ::/  小清水さんのプリキュアが最高に
: : | : : : l: :',: : : :、: : : : ';\',ヾー V心ハ.  ` <: : : :\   丶=' / /  /: : /     面白かったな〜!
: : | : : : |: : \: : ヽ: : : : ',: : ‘.  \{ j}    `   :丶--‐.:≠'   /: : /`  
: : | : : : |: : : : :\: :\: : :ヽ-‐:.  、_彡'    l|       ̄ ̄/ 丶=ニ イ:/     
: : |、: : : : : : : : : :\: :\: : \: ',       ノ         {      〃
\t:\: : : : : : : : /:.\: ヽt::_:\.  _ノ   `      /   \__,ノ / |
  丶: :\: : : : :/: : : : : :丶:\_  ̄「/    _   _/         / |
    \: \: : {: : : : : : : : |` ¨¨¨´ \       ̄__ ,       /  |     
       \:.\\: : : : : :|        丶、            /      |
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 5daa-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:44.71ID:azBMFXpI0
関電のお偉いさんたちが報酬カットの処分を受けたにも関わらず
のちに別のルートから補填という形でカットされた分の
金をもらっていたことに憤慨したインファ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ada-Nj8I)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:19:13.03ID:tUXr470H0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  (●)  (●)   \
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 7adf-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:53:08.70ID:SsfeG9Dv0
礼節を重んじる厳格なるアラド戦記では有り得ない行為だな
遺憾の意を表明して大使館に使節を送って抗議文を叩き付けろ
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a8c-S21v)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:42.00ID:xkYCN+ir0
スラップアップパーティじゃない方のアニメの話してよ
スラップアップパーティはジェダが海パンでバロン殿ぉとか言いだすホモアニメじゃん
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b9-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:16:00.03ID:Dc4sNNCe0
松田殿の手作り?オリジナルグッズを依頼できるぞハゲ共急げ
https://twitter.com/kezorock_com/status/1554798942428073984


松田慶三 プロレスラー
@kezorock_com

8月3日
先日作ったコースター・パスケース・キーホルダーに続いて、コインケース3種とiPhone12/12Pro用スマホカバーも作ってしまった!(俺はiPhone12ではなくiPhone8だが)

いろんな物が作れて楽しい!

もしご要望があれば、あなたのオリジナルで作成しますよー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b9-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:50:03.80ID:fqRNng1s0
          __,,,
         _/ ^e^)  りょーかいチチw
       ∈ミ;;;ノ,ノ
       ● ヽヽ
       /三_ミ_ミ
       /;/ ◔ _i.◔i 
    /ヾ;ヘ;.'三'/\   
  /\  \__/ i\
  | † |-─┘└─|  |
  |;;;;;;;;| ─┐┌─|;;;;;;|
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ eb1b-9Xv3)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:21:54.32ID:/4ih+Ie60
うほほほh
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:14:43.92ID:H42HrF8X0
>>690
実際には選ぶ時間で判断してるから大丈夫
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b9-amWU)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:01:30.20ID:NSv4H0NJ0
           __     〇
         _/|__\  /
       /      `\   
 ⊂   _/ /|(  |    `ヽ_人類は 私のおまんこを
  ⊂  / / V\|/ヽlヽl )) )  舐めんかいんど!
     |ヽ | \   /  ソ ノ)   
     ヽヽ| >  < ノノ/ノ    なんちゃってwww
       ヽ| // ,--、// /ノ  
     )\─(~ ̄)( ̄~)─/ソ
     ゙'、   |~~~||~~~|   /
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-0KAA)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:23:33.20ID:hdU6HnzM0
あの穀潰しおっさもがすんなり成仏したとは思えない
sokuやるみさんや病基地はすんなり消えたんだなと思えたけど
おっさもはワッチョイ変えて潜んでそうな気持ち悪さがある
0731名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-Ussq)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:13:44.39ID:1/TSJRrra
スプラトゥーンとか陽キャ向けのゲームじゃん!
こいつ絶対陽キャのパリピじゃん!
なんで陰キャの巣窟のジョンギスレに来てんの陽キャのパリピのヤリチンは帰って!!
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b9-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:43.02ID:eQwMELc50
>>734
お昼ダーおめーこのやろー
おめーのせいで色んな人が死んだのぜってーゆるさねーからな
カインもおめーのこと嫌ってっかもなバーカバーカ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-PQKn)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:24.12ID:sa9owpCj0
>>1
幻塔 Tower of Fantasy

https://youtube.com/watch?v=tVV7Iqjd1Wo
https://imgur.com/7PAmvjE.jpg
https://imgur.com/gnHWUoC.jpg
https://imgur.com/QHGXolR.jpg
https://imgur.com/MdvRvrj.jpg
https://imgur.com/xAN4Pm7.jpg
https://imgur.com/CCKECZe.jpg
https://imgur.com/J65w4uz.jpg
https://imgur.com/BGJHH5s.jpg
https://imgur.com/NroBpuy.png
https://imgur.com/7HJ2mXo.jpg
https://imgur.com/xhh9E5i.jpg
https://imgur.com/45svjl2.jpg
https://imgur.com/QKt3Q8h.jpg
好きなキャラになれる幅広いキャラクリ
https://imgur.com/b4GzwQW.jpg

全てのMMO RPGの歴史を塗り替える
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:57.53ID:WrVZ/+6r0
GGのブリジットが話題になってるそうなので
そういえば
アラドの格ゲーの評価どうなってる?
って思い出して再びアラドすれにきてみたインファ
0744名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-Ussq)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:15.33ID:V73kr304a
ほんまそれな
こんだけ設定項目あって乳首や乳輪はおろか、おっぱいのサイズすら変えられないとは画竜点睛を欠くとはまさにこの事
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ a101-oZpS)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:21:05.21ID:Uw7hgnZB0
>>735
格ゲーの方にあのおっさんが出てるから気になるならやってみるがよし

>>741
格ゲーの方はスイフトきゅんが無双して早急に過疎った
インファさえいればこんなことにはならなかったのに...
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b9-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:32:05.64ID:yxx5g+bA0
>>749
自分のことインファだと思っててワッチョイIDにaa-含まれてるのがおっさも
徹底的に無視して追い出さないとスレが大荒れするから気をつけような
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ eb1b-9Xv3)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:34:12.39ID:uNB46/+d0
おれ
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:57.99ID:tg0tDLVk0
しゅまん・・・やきおんほんまにすまん・・・
そんな企業努力をしているとは露知らずひどいことを言ってしまった・・・
サンキューうまい棒、フォーエバーうまい棒
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b50-rSKY)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:07:42.80ID:0NehJyiw0
おっさも大好きマン
某掲示板とかも荒らしてんだね
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 319b-1ikx)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:57:11.18ID:TIujEdVK0
昨今の流行りのパチンコスペック
一種二種混合機
大当たり確率1/319
右打ち(ラッシュ)突入率50〜60%
右打ち大当たり出球All1500発
時速(ラッシュ中1時間で得られる最大出球の事)45000〜60000発
0765名も無き冒険者 (スププ Sd33-aUm7)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:03.99ID:MbpiYmfhd
死にはしないんじゃない?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b9-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:05:13.19ID:yxx5g+bA0
何で靴も坊主頭もカラーなのに
花束だけモノクロなの?
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:55:30.02ID:tg0tDLVk0
拡張子jpgなんだから画像に決まってるだろそんなこと書く必要ねえだろうが
わかってることいちいち言われんのムカつくんだよ舐めてんのか!!
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:07:07.06ID:dhr/+nAS0
ずっと思ってたけどパチスロってなんで規制されないんや?
法律の穴をついてるとは言え実態はギャンブルなんだからその気になれば規制できるやろ?
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-waSq)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:25:30.85ID:5VcDhB4W0
スラップアップパーティーは絶望の塔が消えたのと同時になかったことになったんだ
これからは逆転の輪の時代
バロンよりもテンサイ
イクシアよりもメイメイちゃんよ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ e9f3-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:46:07.79ID:+e0t8y0A0
当アラドスレはJSも安心して閲覧できるようなクリーンなスレを目指しています
ケツメドなどという汚い言葉を使うのはやめてアナルなど丁寧な言葉を使うよう心がけてください
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:08:32.86ID:XpgmQ5GZ0
大変失礼いたしました
お詫びにJSの皆さんの前でBUPPAを披露します
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:54:08.49ID:XpgmQ5GZ0
内容とは関係ないけど
鬼剣士がオウ・テンサイ、メイジがメイメイって中国人ネームになってるのは許せん
ショナン出身キャラならそういう名前でいいんだろうけどさあ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ e9f3-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:00.54ID:+e0t8y0A0
え?うそ!?あのオルごーもんさん!?
ちょっ、マジ!?ちょ、ちょっとサイン色紙持ってくるんでサインもらっていいっスか!?
0797名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-AKWo)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:41.95ID:I1mQN5nMa
現在オルゴーモンさん最後尾3時間待ちになります
コロナ対策の為握手、サイン、ツーショットはお断りさせていただいておりますのでご了承ください
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:29.35ID:XpgmQ5GZ0
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:17:38.22ID:XpgmQ5GZ0
ミラーアラドのベヒーモスにいるケンタウロスが馬チンポで豆腐を犯すSSください
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:01.10ID:gjqk8jL70
アガンゾとロキシーの設定ブレッブレやな
ゲーム、スラップアップパーティー、逆転の輪で全て設定が違うやんか
ゲームに至っては改変でアガンゾがロキシーを忘却させられたから今と昔でも設定違うし
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-Ffer)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:53:50.35ID:jcY9x8HM0
戻ってきたら殺すとか言ってた意味深なガンナーなんだったの?
エレちゃんもちょこっと出て終わりだしまだ続きあるの?
スラップアップパーティはちゃんとみんなキャラ立ってたよ
0820名も無き冒険者 (スッップ Sd62-8AiB)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:13.37ID:oFnX6vKMd
過疎
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:27:26.02ID:IuwWDXI00
(:e:)台風通り過ぎてからポンチチの自宅周りでセミが大量発生してる インファ助けて
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:52.26ID:IuwWDXI00
     __
    (⊂⊃)
     _,,,
    _/;e;) 今さっき自宅下の駐輪場で急襲されて肩に止まられた
  ∈ミ;;;ノ,ノ   ポンチチこわすぎて死ぬかと思った
    ヽヽ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cc-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:37.25ID:GW1WiZ0h0
同胞にもらった水袋を満たすと、私は砂漠に分け入り
狼が吠える、茫漠たる荒野を歩いた。飢えた家族のいる賭博師のように。
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-waSq)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:01:21.54ID:DYCnF5+m0
そんな英孝ちゃんも今や人気ゲーム配信者の一人だからな
当時と今とではゲームに対する認識も変わっただろうし今案件出せば喜んでやってくれそう
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-waSq)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:05:12.61ID:DYCnF5+m0
つーか英孝ちゃん普通に生放送には出演してたし大会のときは入院してたからしゃーない
なんも知らん奴がすっぽかしたとかデマ言って叩いてるだけか
0858名も無き冒険者 (スッップ Sd62-8AiB)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:41:24.45ID:v3F4NQhdd
クソつまんねーやり取りやってねーでウィキ更新しろや
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb9-/m5E)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:14:14.23ID:HrQGT22G0
神奈川の某スポーツジムに通うことになったインファ。
そこは松田殿が通うジムで有名。
計画的に潜入してトレーニングや風呂にストーキングのインファ。

インファ。「松田殿のオチンチン…可愛かったでござる!{萌
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:03.70ID:C5LNZlUa0
     _,,,
    ( ^e^)   正解!
    / ̄ ヽ
   / /  |
   \\ | ∩ ビタン
    (ゝ ) |ノノ )) ビタン
    (   |⌒⊃))) ・;`.∴
    |  |  /;ё).' ,
    |  |∈ミ;;;ノ,ノ
    |__つ ヽヽ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:29:29.07ID:P/fkon/40
アラドスレ豆知識
遊戯王の話をするとおっさもが混じってくるからワッチョイをよく見て構ってしまわないようにすること
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:34:43.37ID:P/fkon/40
二人にふたなりチンポつけてたら許してもいいよ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:48:15.79ID:P/fkon/40
インファが等身大チョコレートフィギュアの中から出てくるSS下さい
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb9-i1jm)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:43.84ID:BBqJGW5i0
ひとのおまんこを笑う女 起床。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f2b-LCRb)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:27:19.33ID:jn3U/Hb30
5年振りくらいに復帰したんだけど
連射ツールって何使えばいいですか?
JTKは落としたんだけどVjoyインストしても進めねぇ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:06:49.87ID:cU2zwQEN0
カラアゲを揚げるのに使った油を使いまわして作った焼きそばを食べたら今すごくお腹痛い
肉汁が入った油は濾しても使いまわしちゃダメやぞハゲども注意しなさい
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:41:23.61ID:cU2zwQEN0
>>932
情報に感謝します
さっそく掘ってみます
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8c-/7JD)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:56.26ID:zM7t7qQU0
>>936
       ,.x====x
      .佳三三三三ソヘ.,_
    ,.イ三三三三z>"三ヘ三>x
    .掛ー──<"三三三Ⅹ三三!
    Ⅷ三三三三三三三イ ム三l/
   ,.z!三三三三三三,.イ ,イ三/
   ,イ卦、` ー─‐‐ " ,<三イ                アラド戦記
  {ミ三, ヘ三三三三>_|  |
   / /, ヽ三三>. ⌒  | ..|\            ページが見つかりません。
  イ  '/^ヽ|    ⌒  |  |/  ご指定のページは削除されたか、現在使用することができません。
  ∧    i^tノ  ゝ    | |
   ∧.   ヘV  ▽   ┌.VV
  イ八ゝ 丿____/ |
 / ゝ、_`''/
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:59:59.68ID:XlJ7uobT0
     ∧_∧
    (  ё )
   c(,_U_U





      ∧_∧
     (  ё )
 ● c(,_U_U
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:09:58.82ID:XlJ7uobT0
ちゃんと手で押してオチンチンに頭下げさせないとな
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:44:57.91ID:XlJ7uobT0
阿修羅さん久しぶりやな生きとったんか
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-S8pB)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:14:24.15ID:+q/yPSA90
BUPPAについて
BUPPAとは本スレのネタの一つとして存在する所謂スカトロネタである
スカトロネタは少数でありながらも本スレでは古くから存在していたようである
ただその投稿頻度は少なく、また需要も少ないことからそこまで目立った存在ではなかった
BUPPAがいつ頃台頭してきたかは定か出ないものの
過去の文献ではポンチチがコタツの中でお漏らしをするAAが確認できている
(その時はBUPPAの擬音はなくカタカナの擬音であった)
恐らくこれがBUPPAの原型だと思われる
当時あるの弁護士ネタがとある板や動画サイトで猛威を振るっていたのでそれが本スレに流れ着き融合したものと思われる
ピークは男グラップラーが実装された時期でBUPPAの主体となるキャラとなっていた
(その際何故か男グラップラーは似非関西弁を使用しているキャラになっていた)
その猛威は凄まじく被害者はエレマス、豆腐、インファ、サモナーなどなど皆男グラップラーにクソまみれにされていた
だがそれも長くは続かず急激に廃れることになる
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-S8pB)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:27:14.93ID:+q/yPSA90
それはとある年末の事
ある本スレ民が提案した年越しBUPPA祭り
(正確には年越しにBUPPAレスしまくるよという宣言)
である
その時期はBUPPAのピークは最高潮でありこれを歓迎する本スレ民は多かったようである
期待して待っていた本スレ民がどれほどいたかは定かでは無いものの
一定以上の本スレ民はまだかまだかと待ち侘びていた
しかし結局はBUPPA祭りは開催されず
それを境にBUPPAは急激に下火となってしまった
(これには反BUPPA派がなりすましでデマを流したという陰謀論が存在する)
今でも散発ながらBUPPAは見る事はできるものの
当時の勢いは見る影もない
あの狂乱はなんだったのか・・・今でもBUPPA祭りが開催されていたらと思うところがわたしにはあるのである
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:06:26.25ID:XlJ7uobT0
グラ「あああああもう我慢できへんわ♥♥でるでえええ♥♥♥♥」
喧嘩「そういう気分じゃないんや・・・」
グラ「なんや♥総選挙最下位で凹んでんのかいな♥」
喧嘩「・・・」
グラ「んほぉ♥♥俺かて下から数えたほうが早いで♥♥こういう時こそBUPPAして
嫌な事を外に放出するんや♥♥」
ぶぶぶボボぼぼおbみちみちみちみちぶぼぼぼぼbBUPPAAAN!

喧嘩「金輪際BUPPAはやめや・・・じゃあの」
グラ「なんやつまらんやっちゃのう♥みてみぃ♥♥俺のアナル喧嘩のBUPPAほしくてヒクついてんで♥♥;」
グラ「いくでぇええ♥♥」
ぶりゅりゅりゅみちちっちじゅぼぼっぼ!
グラ「んほぉ♥♥♥たまらへんわ♥♥」
じゅぶぶぼぼ♥ぶりゅりゅ♥♥びゅぼっ♥びゅりりrぼ♥BUPPPO♥♥

グラ「んほぉ・・・」
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:21.11ID:Zspu5zU10
わかる
ぼくも二匹目のどじょうを狙うやつだいきらい
往々にして表面しか見てなくて本質を理解してないから面白くならないことが多いんだよね
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:27.04ID:+7usR8D30
鍵が無効とか出やがる
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f09-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:48.66ID:DGuhfAr10
全米NO1のデカチン就寝
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:18:54.35ID:sALMMc+o0
いや全世界って言っても所詮ただの米のちんぽでしょw
穀物のちんぽなんて俺の勃起すらしてないちんぽですらワンパンなんだけどwww
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:48.43ID:9vQKu01B0
    /l/\
   ト'    V!
   |.f⌒Y⌒!|
   {(´・e・` ) ナッファよけろー
    [∞ ノ
     v v




         _
       /三_ミ_ミ サッ
       /;/ = _=i  ⊂⊃
      ヾ;ヘ'三'/  彡
       [つと ≡
          し'ーJ



                /l/\
               ト'    V!   ⊂⊃
      _       ヾ,゙|.f⌒Y⌒!|,:゙ 彡
    /三_ミ_ミ       ̄ ̄ ̄  ザン!!!
    /;/ o _oi      {(´・e・`)`.,・
   ヾ;ヘ'三'/         [∞ ノ
     (つと ヽ      v v
     し─- J
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:56:17.31ID:KwEi8sVn0
つまりブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!ってこと
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:59:40.42ID:odwJk0990
ケツだけ星人←これなに?
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f3f-ACxs)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:36:54.44ID:hhiL9uVU0
ここまでアラド戦記の話無し
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:09:45.32ID:odwJk0990
アラドの話はしたらばに任せた
ん?じゃあこのスレ何のために続いてんの?
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-/7JD)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:33.47ID:902x5sKk0
>>994
      ____            /\
     /     \         /   \
   /        \      /      \
   \__☆___/     /         \
    |______|     | _____  |
   /______ \   .| |       ..| |
 /| |⌒    ⌒ | ...|\ /| |⌒    ⌒ | ...|\
 \| |.  ●-●  | |/\| |.⌒    ⌒ |  |/
   | |    ゝ    |  |   ||  /ゝ\  | |
.  n| |┐ /▽\ ┌|  |    VV┐  ▽  ┌.VV
. (ヨ| ||___/ |  |    \|_;;;;;;;_/ |
   | |         |  |
   | |         |  |
   VV         VV
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 17時間 19分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況