X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1863-COMBO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 972b-Iv3M [210.188.143.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:08:00.49ID:QepmYYEc0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1862-COMBO
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1662864766/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■外部サイト
VIPwiki(細々更新中)
http://wikiwiki.jp/vipdranes/

■したらば
DragonNest本スレ以外板(ほぼ動いてない)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/


・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ c726-dytz [248.34.55.185])
垢版 |
2023/10/23(月) 14:27:35.89ID:2wu/+2NN0
1ぐらいは増えるんじゃね?新職きて1枠すら増えないって新職出す意味ないわ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ c726-dytz [248.34.55.185])
垢版 |
2023/10/23(月) 14:27:39.89ID:2wu/+2NN0
1ぐらいは増えるんじゃね?新職きて1枠すら増えないって新職出す意味ないわ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fc-dytz [182.164.12.202])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:40:54.29ID:9jsygGDW0
ネスリセの方がきつかったわ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bd-dytz [248.34.55.185])
垢版 |
2023/10/25(水) 17:05:10.64ID:CPecHnzj0
HCの1Rすら突破できてない複垢持ちのアホが何言ってるんだよ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fc-dytz [182.164.12.202])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:17:14.42ID:16nUWFW50
6万円で作ったばかりのキャラが修練23~24クラスになれるwww
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fc-dytz [182.164.12.202])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:17:15.42ID:16nUWFW50
6万円で作ったばかりのキャラが修練23~24クラスになれるwww
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ a723-pTE3 [244.124.51.132])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:09:17.85ID:ytsBgbg30
まだ全然見てないけどそんなになんだ?
精々22くらいかと思ってたけど
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ a7fc-dytz [180.145.33.79])
垢版 |
2023/10/27(金) 02:04:03.89ID:v5qj68bJ0
5ちゃんには関係ないな
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 871e-pTE3 [250.234.93.7])
垢版 |
2023/10/27(金) 10:03:14.45ID:LxQH/BLM0
アクティブに動き回る職でフロストとかメイズ高階層行った時にスマッシャー来ると抜けたくなる
フォースミラー邪魔やねん
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ a7fc-dytz [180.145.33.79])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:45:29.50ID:v5qj68bJ0
イーターも邪魔だしセイントも邪魔

設置スキルは使う奴が馬鹿だと不快でしかない
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfc-CP9B [128.22.118.77])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:43:05.61ID:EM24tSur0
さすがに飽きたな
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfc-CP9B [128.22.118.77])
垢版 |
2023/10/31(火) 01:26:07.28ID:59irUV6z0
亀裂は補正なので純粋な腕(ソロではしんどい)の問題

ドラネスの極悪課金は今更なんで...
今なら新職に6万課金するだけで上位に追いつけるチャンスだけどな
そのせいでコツコツやってきた奴がいなくなってるけどwwww
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-CP9B [248.53.250.250])
垢版 |
2023/10/31(火) 15:29:56.61ID:UVFcHhBt0
>>533
メインクエは長いけど、わりと良いものくれるからやったほうが良いね
亀裂ソロは↑の人も言ってるけど相当慣れてないと無理だから素直にペアで行くべし
そもそも無理なものに挑んで無理だったから萎えるのは何か違うと思うじゃろ?
強化費G高すぎるのはその通り、重課金しないならのんびりやるしか無い
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b4d-IXSv [250.234.93.7])
垢版 |
2023/10/31(火) 17:10:54.41ID:Hc0yEUHc0
亀裂はソロでクリア出来ないのは素直に下手だと自覚した方がいい
職とか運で多少の差はあるにしても無理ゲーとは程遠いわ笑

課金も正直日頃からコツコツやってればほぼ不要、
このゲームの課金で音を上げてるのって他のゲーム見た時絶望的しそう
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 22fc-CP9B [59.190.105.97])
垢版 |
2023/10/31(火) 19:14:29.63ID:1JXPREuB0
たまにこういう極端なこと言うアホがいるけど
一日中ぼっちでドラネスやってる無職がいるから騙されるなよ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 8798-MYua [246.51.171.180])
垢版 |
2023/10/31(火) 19:45:57.65ID:yX1oNNgu0
やっぱきついんか亀裂
上級者ミッションだかで当たり前のように出てきてイージーとか書いてあるからまあいけるだろと思ったら普通にきっついし終わったと思ったら2マップ目入りだしてマジでため息出たんでもうソロでは行かん
強化要素馬鹿みたいに多い上に強化1回で1000Gとか桁間違えてませんかみたいな感じだしとりあえず賽の河原みたいなメインクエひたすらやるしかないか
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-CP9B [210.194.188.45])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:17:08.03ID:8b/XJjBu0
2013年にやめて久々に来たんだけどまだ人いる?
ギルド戦が楽しかったからまたやりたい
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 22fc-CP9B [59.190.105.97])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:29:45.76ID:1JXPREuB0
>>539
クリアしたいだけならPT立てて鳩飛ばして募集すれば誰か来る
15分は無理でも20分クリアなら弱職2でもなければ初見でも余裕

強化費1000Gなんてのは序の口
のちのち8000Gや20000Gになるし、装備によっては10万G

最初のキャラはメインクエ完走させればそれなりの装備に仕上がるから
それやっててもいいし
何キャラも作ってガイドやって金策キャラ化させてゴールド稼ぐのでもいい
0544名も無き冒険者 (スッップ Sd43-prcQ [49.98.219.59])
垢版 |
2023/11/15(水) 17:53:17.84ID:7sK/5ukxd
ドラネスってディスプレイ解像度WQHDに対応してるか知ってる人いる?
対応してるならフロストHCで視野拡げたい

ちなみに運営に聞いたら

本件に関しましてお応えさせていただきますと、
解像度につきましては高解像度の場合グラフィックボードへの負荷が大きくなり、
処理落ちや接続切れなどの原因も考えられますので、十分にご検討ください。

の回答で出来るのかどうかすら分からん
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d1a-XI6K [2409:12:4100:9a00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 01:02:59.81ID:d7nBOEkw0
できるで ただ144以上キープしたいなら4060以上がいいかもな
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ cd9e-Cdt4 [2001:268:942d:b634:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:43:19.09ID:f4aNVP1V0
ネットストーカーの54歳無職って実在するん?
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dcb-XI6K [2409:253:4600:2500:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:57:41.32ID:+pb6SJov0
ドラネスの左右の視野角は解像度の縦横比によって変わるので、
WQHD(2560x1440)と縦横比がほぼ同じ1280x720、1366x768、1600x900、1920x1080の解像度でも同じ視野角になるよ
仮にウィンドウモードで試す場合は大きいか小さいかだけの違いだね
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dcb-XI6K [2409:253:4600:2500:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 17:10:23.14ID:+pb6SJov0
あでも、画面の視野角以外のマップやPTメンバーリストやスキルボタン類などは解像度が大きくなれば相対的に小さくなるから、
そういう意味でなら、解像度が大きいほうが視野が広いということになるね
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d1a-XI6K [2409:12:4100:9a00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 17:28:58.46ID:d7nBOEkw0
>>547
ドラネス自体撃ち合いするわけでもないし144とか240にこだわりないならWQHDでもいいと思う 120でていればなんかラグいな??って感じにもならないだろう
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfc-XI6K [121.85.52.171])
垢版 |
2023/11/17(金) 20:27:00.93ID:nHRhfOva0
colorsとかいう糞寄生ギルドなんとかしろよ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfc-f5/H [121.85.52.171])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:43:32.75ID:N2kfPk280
乱世の麒麟児とかいう糞ごみ死ねや
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 3529-f5/H [2409:12:4100:9a00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 01:31:04.03ID:agR+DF//0
まじか!そんなくそごみなら大変だな
誰かにちゃんとその事相談したか?不快感を共有してくれそうなフレいるならすぐ相談したほうがいい!
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-Qgwi [2001:268:942d:6f6:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 14:25:16.79ID:Px4UoFe20
ここで問題です
1.IN率低くても蹴られないギルドを人数多い順に3つ答えなさい
2.このゲームでギルドを探す方法を簡単な順に3つ答えなさい
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfc-f5/H [121.85.52.171])
垢版 |
2023/11/20(月) 23:01:34.04ID:f9d7d6F20
1 Colors
2 Colors
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfc-f5/H [121.85.52.171])
垢版 |
2023/11/22(水) 15:51:50.31ID:4WFmzdnp0
ブラックフライデーて韓国と関係あらへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況