X



【PBW】Lost Arcadia -Last Code Daybreak-【ロスアカ】
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b91-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:36:34.93ID:AgypearN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用

・次スレは>>950が建てる事、無理ならアンカ指定
・踏み逃げの場合は>>970スレが建つまでは減速する
・故意age、過度の煽り、荒らし、個人叩きは放置で対処
・重複スレは本スレ誘導後、削除依頼で放置

Re:versionのPBW「Lost Arcadia -Last Code Daybreak-」(ロスアカ)の質問、情報交換及びプレイヤー同士の交流の為のスレです。

★Lost Arcadia -Last Code Daybreak-
https://rev2.reversion.jp/
★Re:version
https://www.reversion.jp/
★Re:versionTwitter
https://twitter.com/re_version
★前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:43:10.72ID:rrUWskT30
もしかしてユリーカの方と勘違いしてる?
そっちじゃなくてもう片方の告知垢は普通の運営アカウントみたいな動かし方してるよ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ a791-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:35:40.91ID:l5XQKvul0
アナログ絵落書きしまーすつって募集してる絵師、なんかあまりにも納品物と比べてド下手じゃね……?
中学生の絵やん
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff0-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:01:10.27ID:71gVFDm10
普通に漫画家のラフとか見ればわかるんじゃ?
納品絵と比べたらクオリティ落ちるのは当たり前やろ。アナログラフって感じに描いてんのに
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ a791-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:23:46.75ID:l5XQKvul0
なんか触れちゃいけないやつなんけ……?
漫画家のラフとかじゃなくて指どっから出てんねんとか線ぷるっぷるやんとかそんなレベルの話なんだよな
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff0-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:29:11.35ID:71gVFDm10
>>780
だから普段アナログやらんILが息抜きでやってるからやろ
指下手なILなんか大量にいるし、そういう絵師はデジの調整で整えてるからってことな
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 678b-Pczd)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:45:14.17ID:9UU5n2VP0
誰かと思ったら前に騒がれてた奴か
運営が機械判定で問題ないの確認してる万垢の持ち主様だぞ、もう細かいこと言ってやるなよ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ a791-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:49:59.66ID:l5XQKvul0
>>781
マジで見て言ってる???
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e4d-vOQx)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:20:18.79ID:i6esnjjS0
主題歌と声優に知名度ある人つけるのはPRとして賢いな…なんも言わなくてもプレイヤーがその声優と歌手の名前出して話題にしてくれる
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ eaef-AzsG)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:08:51.73ID:R75x+MKL0
もっと早くこのPBWの存在を知りたかった
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ eaef-AzsG)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:08:54.76ID:R75x+MKL0
もっと早くこのPBWの存在を知りたかった
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8b-0npv)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:48:29.40ID:DE9FsFpf0
ボーカルがレジェンドなこと以外褒める所無かったわ
そのレジェンドもボカロ曲歌い出して親近感営業してたから驚きもないが
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c7-Ybxd)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:48:47.59ID:kL3iPdeO0
志望や天使化じゃなくて最初の触りだけ試して(?)見かけなくなった人が多い一方、
シロトークで見たことない人も潜在的に沢山いるんだなぁ
って2倍驚いた。勿体ない

>重複
来い来い
昨夜でオープニングの全体シナリオ終わったとこだし
風城シナリオどころかスキルなんかもまだだぞ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bce-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:48:42.58ID:Ez4ReP+z0
DD以前の内容を作りたいのならSSでリクエストしてこう言う過去があったんですよって事にも出来るしね
まだまだシナリオ始まってないし新規が入る余地はいくらでもあるよ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ad-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:25:21.46ID:3ubaQbnO0
てかシナリオ開始直前だろ
何もまたなくていい分最高の時期まである
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aaa-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:00:17.49ID:Brl/4L610
EXPCが強制的にどのPCの関係者か公開されたな
大喜利みたいなイレイサーならともかくEXPCを死亡・天使化させた奴は大変そうだ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ad-Ybxd)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:53:32.65ID:cJGaOzNk0
ステータス公開するときのシステム上の仕様かもな。。。。。
あとで非公開スイッチで選べるとはあったということは

せっかくだから数珠つなぎでEXPC見てくチャンス
この人のキャラ数珠つなぎでみていくと頭いいんだなとか、ネクストとか見てわかる
そしたらすでにボスキャラみたいな無茶苦茶な強さの天使が数人いてワロタ
戦闘シナリオになっても「あの敵モンスター、おめーのEXPCかよwwwww」って殺伐はしなさそう
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ ea78-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:40:13.62ID:sJ936pew0
多分これPPPの時のシステムの関係者ピックアップ用じゃね?
誰がどのEXPCに紐付いてるかわからないとシナリオ上でGMがEXPC使えないじゃん
0815名も無き冒険者 (スップ Sd2a-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:09:22.58ID:HAPvCeJdd
今まで見せてなかったものを今さらユーザーに開示する必要は無いやろ
運営サイドにだけ見えるようにしとけば良いのに
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9c-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:40:10.57ID:cw1HgNqs0
話ぶった切って悪いがヤミーさんよ
「過去にディーテリヒと会ったことがある」公認設定くらいさっさと承認してくれよ
(ほぼ同時に申請した他愛ない公式設定はすぐに承認してくれた)
それすら手が回らないほど忙しいならスマン
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bce-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:49:23.74ID:pxFp7LjK0
富の方で数年前にPC複数人と仲良くしてたと思ったら全員同背後で実は囲われてたなんてホラー話もあったし仕方無いんじゃない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況