X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 214【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6段) (ササクッテロ Sp8f-uCpq [126.236.227.35])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:44:50.23ID:OovVzzsyp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

【育成指南】
能力に置いて重要度はわざ>>>>IV(個体値)>初期CPとなる。
わざはポケモンの能力を大きく左右するため最適以外を選ぶ必要はない。(わざの最適解はこちらhttps://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/4teoe2/best_move_sets_and_matchups_v2/
IVはAtk/Def/Stamが存在し、それぞれ0〜15が割り当てられる。つまり15/15/15のポケモンが最高IVであり、例としてプレイヤーレベル20のとき15/15/15シャワーズがCP1609、0/0/0シャワーズがCP1387となる。
ただ実際は極端なIVばかりではないためCP差はジムバトルに影響を与えるほどではないことと高IVを厳選する方法は大量に捕まえる以外ないため重要度は低い。(IV算出はこちら IV RATERから項目入力 https://thesilphroad.com/research
初期CPは高ければ育成が楽になる程度の意味しかないが、強化にはかなりの素材が必要となるため高いに越したことはない。

よくあるデマだがサイズはIVに一切関係がない。
従って強化はせず即進化させわざを確認するのが厳選の仕方となる。
強化とは内部レベルのレベルアップであり進化後も引き継がれるため、強化タイミングによって個体差が出ることはない。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ【NIA】 ポケモンGO Lv 214【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469354841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.236.227.35])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:46:48.58ID:OovVzzsyp
位置偽装っぽいプレイヤーにジム占拠されてるようなら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えればなお効果的


晒しはこっちのスレで
ポケモンGO 位置偽装プレイヤー晒しスレ [無断転載禁止]©(©)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469159166/
0003ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.236.227.35])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:47:38.48ID:OovVzzsyp
【育成指南】
能力に置いて重要度はわざ>>>>IV(個体値)>初期CPとなる。
わざはポケモンの能力を大きく左右するため最適以外を選ぶ必要はない。(わざの最適解はこちらhttps://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/4teoe2/best_move_sets_and_matchups_v2/
IVはAtk/Def/Stamが存在し、それぞれ0〜15が割り当てられる。つまり15/15/15のポケモンが最高IVであり、例としてプレイヤーレベル20のとき15/15/15シャワーズがCP1609、0/0/0シャワーズがCP1387となる。
ただ実際は極端なIVばかりではないためCP差はジムバトルに影響を与えるほどではないことと高IVを厳選する方法は大量に捕まえる以外ないため重要度は低い。(IV算出はこちら IV RATERから項目入力 https://thesilphroad.com/research
初期CPは高ければ育成が楽になる程度の意味しかないが、強化にはかなりの素材が必要となるため高いに越したことはない。

よくあるデマだがサイズはIVに一切関係がない。
従って強化はせず即進化させわざを確認するのが厳選の仕方となる。
強化とは内部レベルのレベルアップであり進化後も引き継がれるため、強化タイミングによって個体差が出ることはない。
0004ピカチュウ (ワントンキン MMdf-R6EF [153.147.51.116])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:47:42.98ID:Rby3rG1sM
google検索欄に、古いスマホの型番入れてスペースすると
かなりの数の型番で、次が「ポケモンGO」とサジェストされてワロタ

みんな自分のスマホで遊べるかどうか確認してんだな
0006ピカチュウ (ワッチョイW ebae-LCC3 [124.44.221.150])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:50:17.22ID:1azxdfZd0
>>800 次からこれもテンプレに追加で

・テンプレに乗っている内容の質問が来たら黙ってNGか、せめてでたらめな内容を教えて遊びましょう
・間違っても答えてはいけません 増えます
0008ピカチュウ (ワッチョイW 77d2-eQ6f [153.181.254.222])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:52:04.63ID:nzJ+GO6m0
>>5
意外とふ化するよ30km走って10km卵がふ化できるかどうか程度
信号の数とか渋滞とか条件によって色々変わるかと思うが
0010ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.236.227.35])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:54:25.53ID:OovVzzsyp
ごめんなさいスレ番間違えたんで次は216でお願いします
0012ピカチュウ (ワッチョイW b370-vGuo [202.81.82.70])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:56:05.55ID:IA4Lq14e0
視聴回数が増えるので絶対に見ないように!ポケモンGO攻略法
https://youtu.be/sbAxHAIm8gE
0014ピカチュウ (ワッチョイW 6709-LCC3 [221.115.158.193])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:58:00.28ID:a9FJOUrC0
テンプレで質問はスレ誘導でいちいち誘導しないもしくは嘘でいこう
0018ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:59:12.11ID:YpF3YFLb0
先ほどギャロップというポケモンを捕獲しました
こやつは強いですか?

【初期値】

CP 709
HP 63/63

ひのこ
だいもんじ

http://livedoor.blogimg.jp/pokesenn/imgs/1/c/1c5cf67d.jpg
0022ピカチュウ (エーイモ SEff-vGuo [119.72.194.41])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:59:28.77ID:/o8o+EPFE
IVが29/15で技がれんぞくぎりとむしのさざめきのストライクは流石に強化でいいよな?
0023ピカチュウ (ワッチョイW ebae-LCC3 [124.44.221.150])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:59:28.92ID:1azxdfZd0
キャラの巣はまだ全然情報でてないからな
田舎でも希望を捨てることはない
0025ピカチュウ (ワッチョイW 73c1-tmF6 [218.228.171.201])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:59:35.74ID:65ykv7F00
ポケビって規制されたの?
0028ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-n759 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:00:14.77ID:znbH/Y+R0
15時ぐらいにジムに置いてきたCP10のポッポがまだ帰ってきません
0030ピカチュウ (ワッチョイW 634d-tmF6 [222.3.120.234])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:00:36.09ID:wH7q4WMf0
井の頭公園にいつもボクサーいっぱいいるから巣でいいんじゃない?
http://i.imgur.com/ICdIl9q.jpg
0032ピカチュウ (ワッチョイ ebcd-iqWO [124.213.69.50])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:00:48.41ID:GSTWxrv50
>>16
たぶん田舎用に場所ランダムで作られてる巣もあると思うよ
そのうち、田舎のこんなとこでこいつが沸き続けるんだけどwwwみたいな書き込みもでるんじゃない?
0040ピカチュウ (スプッッ Sd5f-wcXf [49.98.17.120 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:01:56.96ID:gmD8QPULd
個体値計算のサイトは、
進化させて手に入れたポケモンも機能しますか?
イーブイ→サンダースの進化をlevel6の段階でやったのですが。
level6 CP HPで調べても大丈夫でしょうか?
それとも野生のポケモンを採った時にやらないと駄目?
0042ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.236.227.35])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:02:13.59ID:OovVzzsyp
>>33
自分がスレ番間違えました
本スレであってます
0045ピカチュウ (ワッチョイW 0fa6-tmF6 [115.179.127.56])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:02:21.61ID:PyXvkBNn0
田舎済みだけど土日頑張ってようやくレベル20になった
いわゆるスポットには縁ないしシャワーズの厳選でもするか
0048ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:02:49.94ID:YpF3YFLb0
先ほどギャロップというポケモンを捕獲しました
こやつは強いですか?

【初期値】

CP 709
HP 63/63

ひのこ
だいもんじ

http://livedoor.blogimg.jp/pokesenn/imgs/1/c/1c5cf67d.jpg
0050ピカチュウ (ワッチョイ f321-4F86 [122.31.214.152])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:02:57.67ID:FCQrkT3G0
>>29
都市部だと、余りまくってすぐに持てなくなるぞ
職場周辺だと30秒に1体ぐらいのペースでポッポとか現れるけど、そいつら片っ端から捕獲してもスポットで補充する方が多い……
0054ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:03:13.98ID:6iy1PRFQ0
これさ、全国の主要都市の大きめの巣になってる公園とその周りの経済効果本当凄いね
でもさ、肝心のゲーム内容が集めて育てて終わりってのが本当に痛い。
せめて対戦があれば本当に本当に全然違ったと思うよ?
今からでも遅くないから任天堂に署名した方がいい。
後々に公開?その頃には人が居なくなる
だから悠長な事言ってないで今すぐ対戦システム作るように署名集めろ!!
0056ピカチュウ (アウアウT Sa0f-LCC3 [182.250.243.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:03:19.95ID:qqnHL4V1a
自称効率厨の知り合いが「これだけ効率的なことしたらこれだけトレーナーレベル上がったわー。お前よりレベル上がるの早いっしょ」みたいなことばっかりドヤ顔で言ってきててそろそろキツい
0065ピカチュウ (ワッチョイ a382-iqWO [14.3.195.39])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:04:13.02ID:9YyBgwGF0
すまん、スレ終りぎりぎりで質問しちまった
誰かしってるひと教えてくれ
ポケモンGOってMAX強化後に進化でしても
即進化後にMAX強化しても最終的な到達ポイントって変わらないってことでいいの?
0066ピカチュウ (ワッチョイW e71f-eQ6f [125.195.174.205])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:04:25.61ID:FxPV4VCW0
昔オンラインゲーム上でやってたのをリアルでやってる感じに近いな

レアドロップを狙うために皆で行動してた昔が懐かしいあ
0067ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-4/kG [122.26.12.101])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:04:35.31ID:dgnIxQvS0
スマホの位置設定を節約モードにして部屋の中を行ったり来たりしてるとちょっとずつ前進する
止まると少しずつ戻っていくので10分ほど頑張って100メートル先のポケストップにかぶせた
これも位置偽装になるのん?
0073ピカチュウ (ワッチョイW 0fa6-tmF6 [115.179.127.56])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:05:06.50ID:PyXvkBNn0
>>53
ポッポ様のお陰や
0077ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:05:21.95ID:/qHwXwtv0
>>69
カイロスはゴミ
0081ピカチュウ (ワッチョイ 0388-iqWO [118.105.31.59])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:05:50.80ID:Y7XBol610
だからポケスポットじゃなくてポケストップだって言ってるだろ
なんでポケスポットって言ってる奴は確認とかしないわけ?
ていうかポケストップがポケスポットに見えるとか完全に脳に障害あるから医者行けば?
0086ピカチュウ (ワッチョイ f321-4F86 [122.31.214.152])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:06:07.12ID:FCQrkT3G0
>>61
たぶん、まだ俺のレベルが低いからすぐ捕まってモンボの消費量が少ないんだろうな
GPSの下限で、止まってても次のスポットに行けるってレベルのところに居るのも大きいけど
0092ピカチュウ (ワッチョイW 1f52-LCC3 [111.89.248.187])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:06:54.63ID:u6r37r8w0
技最適表のピークが多分DPSとかと同じ意味だよな
カイリュートップメタのはずだけど、ミニリュー地域差ひどすぎて普及してない
育成しやすくて技もおかしいシャワーズが実際のトップメタ
水鉄砲強すぎなうえに、でんきタイプはでんきショックが終わりすぎ
対抗は一番いいのはフシギバナ
手に入りやすいタマタマ
てっぽう半減に等倍どくづきのドククラゲ
ドククラゲ以外のトップメタに有利なラプラス

ガチでやりたい人はドククラゲは必須と予言する
どこで出るのか知らないけどな
0096ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:07:27.54ID:YpF3YFLb0
先ほどギャロップというポケモンを捕獲しました
こやつは強いですか?

【初期値】

CP 709
HP 63/63

ひのこ
だいもんじ

http://livedoor.blogimg.jp/pokesenn/imgs/1/c/1c5cf67d.jpg
0097ピカチュウ (アウアウT Sacf-iqWO [106.161.202.128])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:07:32.01ID:LC6ndGtta
世田谷公園行ってきたがホント色んな奴いるな
細い路地に4,5個のポケストップが連続してるから、
皆、端まで行って折り返して帰ってくるんだよね
だから対面側の顔が見えるんだが、
その際に後ろの奴らの会話が聞こえてきて

「うわ、童貞みたいな顔ばっかw」
「こいつら絶対SEXしたことないよw」
「SEXは良い…」

ポケモンではなく人の顔の選別していたようで、
その後もずっとSEXの良さばっかり語ってた
ヲタからSEXの伝道師までほんとユーザー層幅広いわ
というかもう世田谷公園こわい
0098ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.236.227.35])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:07:36.71ID:OovVzzsyp
1V1U1Tのハクリューきたんだがこれも技構成くじ外れたらゴミになるん?
0103ピカチュウ (ワッチョイ e35c-j/X2 [126.68.133.5])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:08:40.61ID:p0CkH+N70
機種変したらデータ消えちゃった
まだ3日だしコツコツやり直すか
0112ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:10:07.40ID:6iy1PRFQ0
>>93
オンゲーでも言えるけど
万が一このゲームを一年、いや五年、やる事になるとしよう。
土日の努力なんてたった二日だよ?
絶対作り直した方がいい。
もしそこまでやらないと誓うなら今のままでいい
性別変更や名前変更は出来ないオンゲーが多いからな
俺は名前適当に作ったオンゲーを四年やってたけど、ずっと後悔してた。
一つ言えるのはたった二日くらいなんて事はない
0113マグマ団したっぱ (ワッチョイ 33cd-r6uq [106.157.229.46])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:10:13.92ID:XP4FMN3+0
2日間やった感想:

ポケモンGOプラス・・・ いらなくね?
画面見なくても勝手にボール投げてくれるボタンとかお知らせ機能とかがあるらしいけど、そもそも、歩きスマホの要因は"追跡システム"だから、解決策にはならないし。
ボール投げの正確さによっては買いたいけども。
まあ、でも「私ポケモンGOやってます」アピールにはなるなw
0116ピカチュウ (ワッチョイW f3a0-zrnB [122.152.42.136])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:10:23.50ID:2/FObNzs0
うちのシャワーズちゃんなにげに高個体値だった
嬉しいけど技がね…
0119ピカチュウ (ワッチョイ 9314-iqWO [210.132.214.131])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:11:06.80ID:12/POCce0
過疎
0122ピカチュウ (ワッチョイW 23ca-g6Uu [110.5.31.147])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:11:28.08ID:z36eGkYC0
コイキングcp95がギャラドスなるとcpどんくらいいく?
0136ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-+NLc [175.135.0.110])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:13:18.17ID:XX6tZm6a0
ルアーいっぱいささってるって理由で
秋葉原とか行ってる奴はアホだと思ってる
出現ポケモンろくなのいないんだから
欲しいポケモンが出ると報告ある場所いけばいいのに
0141ピカチュウ (ワッチョイ e35c-j/X2 [126.68.133.5])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:13:46.55ID:p0CkH+N70
>>117
最初の生年月日を適当に入力したから覚えてないんだ、これがパスワードでしょ?
無駄だろうけど一応問い合わせてみるわサンクス
0148ピカチュウ (ワッチョイW e746-eQ6f [125.194.117.26])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:14:45.97ID:e+56EFZ90
実際テンプレに書いてある厳選なんだけど、結局強化するまえに、さっさと進化させて技の厳選しろってことでok?
xlがxsになったとしても気持ちの問題なのかな?
0152ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:15:22.84ID:wJCW1mBH0
瀕死状態ってHP1の状態だよな?何故かReviveが使えないんだが
それともHP0になることってあるの?
0168ピカチュウ (ワッチョイW 23ca-g6Uu [110.5.31.147])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:17:10.89ID:z36eGkYC0
誰かコイキングからギャラドスにした人いたら、コイキングのpcどんくらいからギャラドスpcどんくらいなったか教えて欲しい
0174ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:18:13.99ID:wJCW1mBH0
>>160
あるのか
もし良かったらどういう時になるのか教えてくれ
ジムで負けたやつはどれもHP1だった
0184ピカチュウ (ワッチョイW 7739-tmF6 [153.232.34.234])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:19:11.19ID:IxyRrs820
ポケゴを金曜から始めて、現在レベル19、一番cpが高いポケが、カイリュウ1900位を筆頭に、1000越えが3匹程有る。都心プレイヤーならそれ位はザラにいる感じ。
0193ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:20:18.54ID:YpF3YFLb0
皇居の御所にミュウツーがいるとかいないとか
0194ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:20:22.01ID:wJCW1mBH0
>>190
そうか、とりあえずHP0はあり得るんだな
ありがとう
0200ピカチュウ (アウアウ Sa0f-mQOk [182.251.244.4])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:20:40.05ID:UAdvLzxIa
>>161
おなじポイントでお前よりCP高いミニリュウおるで
0203ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.249.245.157])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:21:03.13ID:Gb+ax3dza
http://i.imgur.com/xas7vYo.jpg
このクソネズミのせいでスーパーボールとモンスターボール合わせて30個失ったわクソが!
0206ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.247.11.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:21:08.71ID:OZwyluxHp
昨日からブーバーに弄ばれてイライラマックスですわ。シルエットだけ何度も見せやがってあんにゃろう
0210ピカチュウ (ワッチョイW 77d2-eQ6f [153.181.254.222])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:21:37.52ID:nzJ+GO6m0
>>121
スカートの中にポケモンはいないからな
0212ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.247.11.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:21:44.76ID:OZwyluxHp
>>208
24時間以内に捕獲アフィ
0221ピカチュウ (スプッッ Sd8f-C22f [110.163.13.214])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:22:34.14ID:wHaRVhg/d
初日にいたカイリューシャワーズ2000越えと全然みなくなったけど垢BANとかあるの?
0223ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:23:00.06ID:afORb6y90
最初楽しかったけど飽きた
長くは持たないなこのゲーム
0227ピカチュウ (ワッチョイW ff89-tmF6 [183.77.240.251])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:23:10.41ID:sGmh78nA0
ジムの獲り合い部分に面白さが見出せない
0236ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:23:42.81ID:YpF3YFLb0
>>198
こいつ声がきもすぎ
見た目もかw
0237ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:23:43.47ID:afORb6y90
>>224
うちの地元の公園にわんさか出るよ
0248ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:24:24.44ID:c9mOQLjEa
>>227
街を征服したような感覚が得られる
数分ほど
0250ピカチュウ (ワッチョイW e776-vGuo [61.192.50.112])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:24:25.17ID:Z6NHeB9c0
>>232
アフィ乙
0252ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-eQ6f [106.167.165.222])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:24:33.31ID:HrpBDv6k0
都内の微課金でレベル22手前

ガチ勢なら課金で孵化マックスまでつけて
経験値倍を常時していれば、
恐らく23-24まではいけるはず

25は流石に難しいと思うが24ならいる可能性あるで
0260ピカチュウ (ワッチョイW 23ca-g6Uu [110.5.31.147])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:24:52.96ID:z36eGkYC0
>>232
時速10キロ超えたらダメとか(正確には大幅に進んだ距離減少
0261ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.247.11.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:25:27.45ID:OZwyluxHp
あったまってまいりました
0266ピカチュウ (ワッチョイ d72d-iqWO [1.33.5.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:26:16.32ID:lXu4LbCL0
例の個体値測定のサイト使ってるけどアーチの位置が合わんなんでや
0267ピカチュウ (ワッチョイW f79f-tmF6 [121.112.21.206])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:26:18.86ID:CayA8L8j0
イングレスのポータルが流用されてるなら
田舎はイングレスでポータルを開墾していくべき
つ〜かポケGOからポケストップ開墾出来ればいいんだが
0268ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:26:19.92ID:c9mOQLjEa
>>224
うちの田舎ならヒーローになれるレベル
0270ピカチュウ (ワッチョイW 23ca-g6Uu [110.5.31.147])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:26:27.22ID:z36eGkYC0
>>232
車の初速度くらいなら距離加算される
0272ピカチュウ (ワッチョイW 477b-tmF6 [101.140.184.90])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:26:48.48ID:ebOtKOH10
サンダースはなんの技持ってるのが当たり個体?
0273ピカチュウ (スプッッ Sd8f-C22f [110.163.13.214])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:26:49.76ID:wHaRVhg/d
>>225
やっぱりあれはチートだったのか
ありがとう
0275ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-n759 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:26:56.55ID:znbH/Y+R0
【ポケモンGO】CPの最大値による最強ポケモンランキングが公開!ポケモンを強化・進化させる方法
http://gori.me/apps/pokemon-go/pokemon-go-tips/88308
0280ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:27:18.69ID:YpF3YFLb0
>>272
らいめい
キャノンボール
0282ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:28:16.02ID:MMwwp/DX0
アップルストアのポケモンGOレビュー欄。
『田舎を除け者にしやがって、つまらんやめる』的な星一つコメントで埋め尽くされてるww
0290ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:29:08.18ID:hq2Z27GWa
イングレスみたくジムとジムとでリンクとフィールドができる仕様にしなかったのは何でなんだろうなっと
0292ピカチュウ (ワッチョイW 23bf-eQ6f [110.172.2.52])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:29:25.15ID:c+xyplRH0
>>257
連続でやろうとしただろ
0296ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.247.11.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:29:43.04ID:OZwyluxHp
友達とバトルするのにジム経由しなきゃいけないって不便だけどなんかフォーマルな決闘みたいでええね。いやごめんやっぱ不便だわ。
0301ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:30:04.63ID:hq2Z27GWa
>>285
言うても海外もリリースからそんなに経ってないし
これから何かしらあるやろ
あるやろ?
0305ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:30:33.01ID:c9mOQLjEa
>>291
まぁいいじゃないの
楽しんでるんでしょう
0313ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:31:27.48ID:hq2Z27GWa
>>303
いちおうジム取る意義ができるだろフィールド作ったら経験値やらメダル貰えるなら
現状ジム取っても何にもなさ過ぎなのがちょっと
これから要素増えるんだろうけども
0317ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:31:38.99ID:uHYP/FGl0
>>285
ちょっと前のスレでドードーのニックネームに付けられた単語を繋げて読むと
「なんで俺の家の近くはこの糞ポケしか出ねえんだよ」
見たいな事を書いてる画像があったからたぶんどこもそう
0320ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:31:55.04ID:YpF3YFLb0
PLvが50超えました
0327ピカチュウ (ワッチョイW ff89-tmF6 [183.77.240.251])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:33:04.40ID:sGmh78nA0
マクロでのジム支配率とかがアプリからわからんし
なにやらせたいのかイマイチ不明瞭だな
0331ピカチュウ (スププ Sd5f-eQ6f [49.98.77.217])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:33:20.28ID:2x9m1sNed
>>277
常時しあわせたまご
ポケストップ多くてルアー刺さってる場所徘徊
腐るほど出るポッポとコラッタ進化させて捨てる
繰り返し
おこうや孵化装置9個稼働させればもっと効率いい
0334ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.236.227.35])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:33:37.19ID:OovVzzsyp
>>283
三鳥よりもカイリューの方が強いんか...
厳選もできなさそうだし三鳥()になりそう...
0335ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:33:38.54ID:afORb6y90
>>302
昨日自分も無理したせいか
朝起きる時に体動かなくてビックリしたわ
死ぬんかなおもた
0336ピカチュウ (ワッチョイ 178f-iqWO [49.250.77.133])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:33:41.44ID:IiznAhRt0
外に出てポケモンを捕まえる
家に帰って全国の奴らとトレード 対戦(ジムバトルとは別
これがあれば最高のゲームになるんだがな・・・任天堂の技術でミラクル交換やら追加できないのかね
0337sage (アウアウ Sa0f-XM3U [182.251.244.12])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:33:47.30ID:SFOIAPQ2a
頑張ってサンダースに進化させたはいいが、10万ボルトって強いの…?
0338ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:33:48.55ID:hq2Z27GWa
>>283
本当にこんなに強くなんの?
0341ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:34:22.85ID:MMwwp/DX0
これアップデートで倍のポケモンの種類増えても都内は祭り、田舎は沈黙だよな…

田舎本当に可哀想だが、制作会社はそれもちゃんと分かって作ってるよな!
0342ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.247.11.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:34:35.81ID:OZwyluxHp
>>333そいつ可哀想な奴やな。多分一生そうだからあんま気にすんなよ。
0343ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:34:37.73ID:hq2Z27GWa
>>324
まあイングレスとあまり同じじゃしょうもないもんな
他に面白い要素が追加になりゃなんでもいいんだけど
0345ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-HvlY [111.104.60.23])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:34:48.89ID:4eCWoJZE0
田舎だしおっさん独りだとさすがに恥ずかしいし不審に思われそうでキツイな
ウォーキング風なウェアを今度買おう
それにしても季節的に歩くの辛い!!
0352ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:35:16.62ID:c9mOQLjEa
用事があって40キロ離れた隣町に来ているのだが、道中15.6匹しか出てこなかった(´・_・`)
音だけ聞いてたから種類は確認してないが…
山と道路しかないような場所なんだが
本当に出てこないんだな田舎って
0358ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:35:52.93ID:MMwwp/DX0
田舎でお香炊いても、何故かお線香になるという事例が多発!
0360ピカチュウ (ワッチョイW 0bd7-LCC3 [180.5.152.162])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:35:57.46ID:GkzxWX0u0
みんなマイチームジム、レベルいくつまで上げれてるの?今日頑張って4から7まで上げたのにゴミ設置されて崩されて5まで落ちて今ケツを守ってる人がCP800台。保守はしてもレベル上げたらダメだは知らない人にゴミ設置されて崩されるし。
0362ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:36:13.76ID:c9mOQLjEa
>>351
カイリューさん作ったらもう終わりかな
羨ましいわ…
0363ピカチュウ (ワッチョイ f309-iqWO [58.12.67.210])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:36:15.52ID:vshWFi0S0
>>300
戦闘数に制限あるんだと思う、どっか目立たないジムで
談合して、順番に勝って爆上げとか出来ない様にね
ジムあたりの限界数
個人のそのジムへの挑戦数
どっちかがあるんだと思う
0365ピカチュウ (スプッッ Sd5f-Jtir [1.78.17.141])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:36:28.95ID:QsKMyrgvd
自転車乗ってスマホはやめて欲しい
普通に歩いてて後ろから轢かれそうになった
0367ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:36:41.14ID:6iy1PRFQ0
対戦システムが今月中に来なかったらもう終わるね。今の段階でアンインストール率8割だっけ??
0370ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:36:53.05ID:wJCW1mBH0
>>214
ジムに挑んで負けても1だったはずだけど俺の勘違いか?
0375ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.247.11.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:37:28.24ID:OZwyluxHp
>>356ポケモンにユーモアたっぷりの名前をつけてTwitterにスクショを貼る。1万RTされて承認欲求が満たされる。
0376ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:37:28.49ID:c9mOQLjEa
>>369
なんか可愛いなそれ
0383ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:37:56.01ID:c9mOQLjEa
>>377
泣きそうw
0387ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:38:22.46ID:afORb6y90
深夜2時3時でも女の子結構いたからレイプ事件発生するのも時間の問題だな
人多いから大丈夫か
0389ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:38:25.90ID:MMwwp/DX0
たまに都心のジムで対戦相手がCP40とかいるのなんでやねん?
0394ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:38:41.87ID:afORb6y90
>>371
コイルのみ?
わろた
0396ピカチュウ (ワッチョイW ff89-tmF6 [183.77.240.251])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:38:45.48ID:sGmh78nA0
>>328
そういうの考えるのは楽しいな
ボディバッグ買うたわ
0398ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-iqWO [118.241.112.63])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:39:03.52ID:EqNTRAeJ0
都内(池袋とか)言った奴に聞きたいんだけど
ポケストップ周回すんのに5分間でどれだけ回れる?
自宅近くでポケスト7箇所5分間で回ってて都内とどっちがいいか知りたい
実際に行けってのは勘弁してね 都内行けるの今週末になりそう
0400ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:39:13.16ID:WZ51wx2S0
>>372
あれバリアみたいな挑戦できなくなる機能欲しいね

ジム取ってから1時間は取った人の色以外の人は攻める事ができなくなるとか
0405ピカチュウ (ワッチョイ f309-iqWO [58.12.67.210])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:39:26.54ID:vshWFi0S0
>>303
フィールドにしたチームは倍のスパウンを得るとか
出来なくもないと思う
βではジム20時間維持だけでポケコインだったけど
強いジムを確保維持する意味は何かないとつまらん
0412ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:39:56.27ID:MMwwp/DX0
>>398
それは都内のどこかによる!
0414ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [1.66.102.234])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:40:03.25ID:ujsxfjfjd
これかつて無いほどの課金ゲーだな




9割交通費だけど
0416ピカチュウ (ワッチョイ f321-4F86 [122.31.214.152])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:40:04.59ID:FCQrkT3G0
しかしこれ、個体値最高の確率ってどれくらいなんだろ
6Vとかナンバリングだと都市伝説レベルだけど、GOだと普通に出るんだろうか?
外人サイトの報告を見てると、結構出てそうな感じではあるよな
0421ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-n759 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:40:38.70ID:znbH/Y+R0
CP10のポッポに専有させてたジムがついに奪われた
今CP250ぐらいのイーブイを進化させたらCP715のシャワーズになったから
奪って設置してやろうか
0428ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:41:01.98ID:afORb6y90
>>420
戦わずしてってやつか
0433ピカチュウ (ワッチョイW 1feb-tmF6 [111.168.119.235])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:41:17.08ID:g6BYgiPm0
シャワーズは技2みずのはどうだったけどこれダメなヤツかな
未だに技どれを重視したらいいかわからない
0442ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.249.241.96])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:41:39.84ID:PGtJZuuGa
ブースターの技構成が気に食わなかったからもう一匹!って思ってPyroったのにサンダースになった、すでに手持ちにいるとだめなのかな?

ブースター1サンダース2シャワーズ2まで成功してたから驚いたわ
0444ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:41:49.05ID:afORb6y90
>>423
たまーにだけどロコン出てこない?
0449ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:42:17.45ID:MMwwp/DX0
ポケモンGOに飽きる奴はADHD、もしくは池沼(ガイジ)
0462ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:43:14.14ID:6iy1PRFQ0
今日の主要公園の様子の画像全然上がらないね。過疎化したか?
0463ピカチュウ (ワッチョイ 93c7-iqWO [210.143.249.29])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:43:15.97ID:7cw5u/s+0
シャワーズがぶっ壊れに強いからしょうがない
野良ブイで簡単にレベルあげできるくせにスペック的にはカビゴンに次ぐ第2の性能でとびぬけすぎ
技も水鉄砲だし
0464ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-eQ6f [106.159.193.225])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:43:28.20ID:ht3lVFSp0
>>457
お香8つ買って後悔してる俺に謝れ
0466ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.218.17.164])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:43:37.46ID:HnXR0ySi0
26 名前:ウホッ!いい名無し… [sage] :2016/07/23(土) 17:31:05.23 ID:4qiT6/ed
>>22
ポケモンGOが流行ったおかげでうちの近所の発展場全滅だわ
お持ち帰りしたボーイといちゃつこうと御園台の公園誘ったらスマホを持った人がうろちょろ
他のホモスポットも同じような状況らしくばったりあった常連さん達とみんなで行きつけの飲み屋に退散
結局みんなポケモンGOダウンロードしてそのままポケモン探しに出かけたわ案外ハマるわよ
でも本当に良かったのは、近所のバス停にモジュール使うとトレーナーはみんなそこに集まるからいつもの場所で変わらずいちゃいちゃ出来ること
私が使ったモジュールに集まるスマホの光を見ながら楽しむのはかなりロマンチック
0467ピカチュウ (ワッチョイ 0366-59YZ [118.243.78.10])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:43:38.83ID:MwlZPGJ10
おまえら
車で低速スポット巡回やめとけ
交通的にも近所の騒音的にも迷惑だぞ
0473ピカチュウ (ワッチョイW 1feb-tmF6 [111.168.119.235])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:43:48.75ID:g6BYgiPm0
>>453
>>456
ありがとう
高個体だから進化させたのに非常に惜しい…
0479ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-HvlY [111.104.60.23])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:44:02.90ID:4eCWoJZE0
>>350
スズメとネズミばっかでつまらんよな

昼間近くでロコンらしき影があったけど、その後は見ない
かわいいから欲しかったな
0480ピカチュウ (スププ Sd5f-eQ6f [49.96.29.223])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:44:06.11ID:wR37oFxqd
>>328
本スレはニュース愚痴チラ裏で消費速いから質問スレはまだ速度遅いから
質問スレと質が違うなら【ファッションリーダー】町歩きグッズスレとか作れば有用かもね
0482ピカチュウ (ワッチョイW f7bb-vGuo [121.2.139.40])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:44:28.32ID:WoOXEhgO0
>>393
ほとんどこれに金使ってる気がする。
20個で3000円ぐらいか。
0486ピカチュウ (スプッッ Sd5f-Jtir [1.78.17.141])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:44:46.69ID:QsKMyrgvd
田舎の俺は今日ルアー使ってたら乞食キッズ達が群がってきた
0503ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.24.162.26])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:45:43.94ID:CgL6kRQT0
今のままじゃすぐ止めていく人多いだろうけど
アップデートで化けるよこのゲーム
0504ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:45:44.61ID:MMwwp/DX0
都内駅前のスポットはほぼ24時間モジュールが炊かれっぱなし!!

だからほぼ、24時間ポケモン乱獲祭りw
0507ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:45:53.99ID:WZ51wx2S0
>>470
傷薬は捨てるほど貰えるからなぁ
あと欠片も
0508ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-n759 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:45:54.43ID:znbH/Y+R0
近くにライチュウがいるっぽいけど、探しても無駄だから探さない
0510ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.29.46.251])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:45:55.99ID:fbFBHHg50
ポッポ道場飽きて来たな
経験値がうんこなのとかボール枯渇問題とか田舎死亡とか改善してくれればもう少し遊べそうなんだが今それどころじゃないだろうしなぁ…
0513ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:46:34.33ID:afORb6y90
>>502
わろた
0516ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:46:56.35ID:uHYP/FGl0
コンビニとかに行くついでにポケビを見ながら
非表示の湧きポイントを歩いてみるとわかるが
自分がどこかでエンカウントした瞬間にポケビに反映されるよ
0517ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-LCC3 [121.111.169.102])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:46:59.73ID:A5R2NfqX0
http://i.imgur.com/tg6dSxH.jpg
こいつ金曜日からいるんだけど絶対チートだよね
0520ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.247.11.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:47:17.00ID:OZwyluxHp
>>512
やりたいことはわかる
0522ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-n759 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:47:38.99ID:znbH/Y+R0
ってか、近くにいるって表示された奴を探して
ちゃんと発見出来た奴おる?
0523ピカチュウ (ワッチョイW 1feb-tmF6 [111.168.119.235])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:47:40.31ID:g6BYgiPm0
>>519
この言葉救われる
0527ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:48:18.68ID:MMwwp/DX0
>>522
居るし、全く表示されてないレアがいきなり出てくる
0531ピカチュウ (ワッチョイW f381-eQ6f [122.249.127.28])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:48:34.42ID:Iw5atcPT0
サンダース使い俺、シャワーズに納得できない
0535ピカチュウ (ワッチョイ fb17-4/kG [120.51.185.186])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:48:55.73ID:jYx3OEWf0
糞田舎なのにCP2000超えのカイリューがジムに居座ってて勝てない・・・
0537ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:48:56.00ID:MMwwp/DX0
>>524
ガイジ
0540ピカチュウ (ワッチョイW f7bb-vGuo [121.2.139.40])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:49:05.87ID:WoOXEhgO0
とりあえず20レベルまで行ったけどやることなくなったな。
ナッシー1700が最高でタマタマ探しするだけ。
0542ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-xUqS [220.109.198.121])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:49:16.53ID:UcpIrm/H0
俺ら変質者にはもってこいのゲームだな〜キャラ―追っかけてうろうろしてるってゆえばセーフ
0545ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:49:29.85ID:6iy1PRFQ0
飽きた人多すぎるね。
八割アンインストールも本当かもしれないね。
少なく見積もっても半分以上は引退済みだね。
辛い。
0546ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.24.162.26])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:49:33.02ID:CgL6kRQT0
>>518
まぁそうだな
でもその他のアプリより可能性が高いことを言いたかったんだ
0548ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:49:41.67ID:WZ51wx2S0
>>510
ポッポが一番経験値効率いいんだが

アメ120個溜めて幸せの卵使って10匹進化してみればわかる
0553ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:49:51.38ID:c9mOQLjEa
>>414
ワロタw
0555ピカチュウ (ワイモマー MM5f-fjp+ [49.135.77.25])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:50:00.45ID:lPDbWo3dM
ああ、マジふかそうち課金するか迷う
150コインでふか3回分、経験値500×3×2=3000、未入手モンスげっとの可能性を買うかなんだよな
8個1セットを何回買うことになるかこわいわ
0557ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-l/SE [118.158.113.131 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:50:02.30ID:E85r7CYG0
御苑入るの大人200円必要だけど入場ゲート(新宿門)前でもピカチュウ沸くので
ピカチュウ狙いだけなら入場の必要なかったよ
有料なだけに御苑内は落ち着いた大人トレイナーが多めでのんびり楽しめるので
200円が気にならない人は入っても後悔しないと思う
0558ピカチュウ (ワッチョイ d72d-iqWO [1.33.5.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:50:03.26ID:lXu4LbCL0
手持ち一番高CPのイーブイ測定したらATK+DEF20のSTM30やったわ
進化させたらみずでっぽうアクテ持ってたし
贔屓も珍しく勝ってるし今日はツいてる
0559ピカチュウ (ワッチョイW 0308-eQ6f [118.2.94.38])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:50:07.25ID:gM4M5cVb0
>>354
ちっこいイーブイとかかわいいやん
技個体値関係なく育てるべき
0565ピカチュウ (ワントンキン MMdf-eQ6f [153.237.24.184])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:50:43.06ID:XowhZoCnM
ポケモンGOまとめ
・XL以外は個体値ゴミ
・Maxまで強化してから進化させなきゃゴミ
・ingressっていうアプリの光とポケモンの出現場所はほとんど同じ
・探したいポケモンのいる方位に向かってると右下の枠が光る
・10km卵のイーブイは両方XL
参考までにどうぞ


Twitterで流れてきたんだけどほぼ間違ってて笑える
0566ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:50:52.10ID:MMwwp/DX0
>>545
田舎民は都心より多いから仕方ない!
0567ピカチュウ (ワッチョイW f7bb-vGuo [121.2.139.40])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:50:53.23ID:WoOXEhgO0
>>548
飽きる
0568ピカチュウ (ワッチョイ f321-4F86 [122.31.214.152])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:51:06.19ID:FCQrkT3G0
割と切実に、自転車用の速度メーターが欲しいわ
そういうアプリ出せば、ポケモンGOユーザーがすぐにダウンロードしそう
10kmって、気を付けてないとすぐ超えちゃうんだよな
0569ピカチュウ (アウアウT Sa0f-LCC3 [182.250.253.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:51:11.50ID:iLtiSD2na
>>533
????
モバイルバッテリー 3000円
カラオケ 1000円×充電回数

どう考えてもモバイルバッテリーのが安いぞって話であって君がいくら課金してても関係ないいいいいい
ていうか金ドブううううう
0574ピカチュウ (ワッチョイ f309-ZQqU [122.211.113.214])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:51:22.87ID:GyxVcnKt0
お盆休み前には飽きて公園とかもキモヲタの一部しかおらず、閑散としているだろう。
イングレスのことあよく分からないがこの会社って定期的にコラボとかゲームの内容アプデとかしてた?
日本製のスマホゲームに慣れきったおまえらなら内心は気づいているはず。
0576ピカチュウ (ワッチョイ f3fb-oOL4 [122.27.78.188])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:51:34.54ID:wEPLx+Ry0
ポケコインを買う時に割引で買う方法が分かったから情報共有しておく。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するから確認しておいた方がいい。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてくれ。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html

あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘みたいだから要注意。
0586ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:51:59.46ID:MMwwp/DX0
>>578
かえる
0589ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.24.162.26])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:52:14.92ID:CgL6kRQT0
>>565
MAXまで強化とかする必要ないからwwww
0595ピカチュウ (ワッチョイ afe0-Xumd [203.165.209.143])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:52:28.43ID:d37WRsIU0
ラプラスどこにいるの?
0601ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:52:50.12ID:MMwwp/DX0
>>595
君の心の中にいるお
0602ピカチュウ (ワッチョイW f381-eQ6f [122.249.127.28])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:52:51.42ID:Iw5atcPT0
>>547
これ
100くらいならまだしも800とかふざけすぎ
0604ピカチュウ (ワッチョイW 0bd7-LCC3 [180.5.152.162])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:52:53.05ID:GkzxWX0u0
今日20時くらいにルアーモジュール使ってみたら夏休みの小中学生とか部屋着の夫婦とかオッサンとかいろいろ集まってきてワロタわ。
楽しいの今だけだろうな〜
冬だったら外でないし。
0608ピカチュウ (ワッチョイ d72d-iqWO [1.33.5.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:53:04.05ID:lXu4LbCL0
>>594
騙されないぞ
0616ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.24.162.26])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:53:23.81ID:CgL6kRQT0
>>593
俺は初卵が10だったよ
0617ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:53:24.52ID:6iy1PRFQ0
もしかして、このブームもあと3日くらいで終わるんじゃ????
対戦を早急に公開しないと終わるよね??

早くしないとアンインストール率95%になるよ?
0622ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:53:55.40ID:WZ51wx2S0
>>581
光るというか
トレーナーから出てる波動みたいなのが出るときあるね(範囲の円)
0626ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Cw+p [110.163.10.20])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:54:20.01ID:6bDLugW7d
>>529
子供が大人と同じスピードでプレイすることがおかしくね?
0627ピカチュウ (ワッチョイW e71f-eQ6f [125.195.174.205])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:54:23.14ID:FxPV4VCW0
どうせすぐ技マシン出てくるだろ
カイリューの技厳選なんてやってられっか!
0629ピカチュウ (ワッチョイ efc1-iqWO [59.190.9.225])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:54:30.33ID:Y4FsE1Ng0
>>581
ガセ、もしくはバグで機能してない
足あとの数もバグで全部3表記だしね
本来足あとは近づくほどに減っていってポケモンのいそうな場所を絞りやすくする

これはガセじゃない場合の推測だが、足あとが増える減るアクションに合わせて枠が緑に光るんだと思う
現状増減がバグで表示されないからややこしくなってるんだと思う
0630ピカチュウ (スププ Sd5f-tmF6 [49.96.18.73])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:54:31.01ID:118wVjHad
>>618
お香はマップの沸きと関係なくポケモンを出すアイテムだぞ
0631ピカチュウ (ワッチョイW f7bb-vGuo [121.2.139.40])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:54:33.81ID:WoOXEhgO0
いま卵羽化数70だわ

卵羽化ゲーだぞこれ
0632ピカチュウ (ワッチョイW ef30-eQ6f [123.227.59.159])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:54:40.41ID:ymP6bTI40
朗報無課金が毎日金10稼ぐ方法が発見

ジム確保中にショップ右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時

取り敢えずポケモンジムに部隊おけたらショップクリック

定期時間で貰えるてのはガセだった
0649ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:55:52.47ID:MMwwp/DX0
>>617
ないない、みんなやっておる!
因みに渋谷!
0650ピカチュウ (ラクッペ MM8f-qEGo [110.165.130.66])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:55:53.66ID:DYDZWN+DM
良個体のブースターの技がかえんほうしゃ(DPS17.24)じゃなくてだいもんじ(DPS15.79)だったんだけど
この違いそんなに影響あるかな?
育てたいけどこだわりたい気もする…
0651ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:55:56.13ID:WZ51wx2S0
>>609
個人的には効果あるような気もするけどね
湧きが早い気がする

まぁ、出現するのはお察しだが
0656ピカチュウ (ワッチョイW f3a0-zrnB [122.152.42.136])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:56:23.56ID:2/FObNzs0
田舎のジムは大抵がピジョットかサンダース
0659ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:56:39.82ID:YpF3YFLb0
ハイパーボールはレベルいくつから出る?
0660ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:56:40.67ID:6iy1PRFQ0
もしかして、このブームもあと3日くらいで終わるんじゃ????
対戦を早急に公開しないと終わるよね??

早くしないとアンインストール率95%になるよ?!
アメリカではもう殆ど辞めてる
0682ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:58:02.97ID:WZ51wx2S0
>>639
レベル14でも低CPに逃げられたりするようになるよ
ボール投げて当てても出てきて即逃げるわ

緑枠ですら捕まえられないときも多くなってきたわ
0686ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.24.162.26])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:58:12.04ID:CgL6kRQT0
ゲームの主人公「いつも俺達を走らせてるんだから辛さを味わえ」
0691ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:58:26.79ID:UHroBynB0
ポケビでやる気なくなるかと思いきや
家でまったりモードでもちょこちょこ自宅付近検索かけて
出動するようになってしまった。。。あかん
0693ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.244.17])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:58:35.80ID:ycOmyie5a
>>597
夜から朝まで10時間くらいルアー被ってる所に居座ってアイテム取りながら周辺のポケモンの更新監視とかしてたらつけっぱにせざるを得ないし、ポケモンも無限沸きするから画面暗くする暇がない
カラオケなんかいったら金も時間も損なだけ
0695ピカチュウ (ワッチョイ f309-ZQqU [122.211.113.214])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:58:39.31ID:GyxVcnKt0
対戦する場所がないのに育ててもなぁって感じなんだよな。
ジム以外でも友達同士対戦できるようにしてくれよ。ジムは基本最強クラスじゃないと意味ないし
雑魚同士とかおきにどうしの対戦とかしたいの。
0717ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.123.93.159])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:59:49.13ID:iJpiVMpP0
何かなぁ最初に色んなポケモン捕まえてる時は楽しいけど主なポケモン捕まえてランク上がると一気につならなくなるよな。
0724ピカチュウ (ワッチョイ f7b3-pFeQ [121.102.23.67])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:00:46.59ID:Dfq1ye2/0
レベル上げの最高効率は

ポッポが大量に湧くポイントでかつポケステが3つ以上重なってて
人がいつでもルアーをまいてるような場所ってことでおk?
0725ピカチュウ (ワッチョイW f7bb-vGuo [121.2.139.40])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:00:58.71ID:WoOXEhgO0
>>717
20とかになるとすることないよな。
カイリュー育てるのめんどくさいし。
0730ピカチュウ (ワッチョイ e7a8-Sb2b [61.89.49.151])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:01:17.34ID:cFwTjh540
てか飽きたならしょうがないけど、顔も知らない遠い地域の誰かさんが飽きて辞めたから
自分も真似してやめるって人の考えが理解できないんだけど。
どうして面白いと感じて異常なまでにやってたものを人が飽きたってだけで辞めれるの?
ここまで素直に人の行動マネできるならもっと他の悪習を辞める事にいかせばいいのに。
0733ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.87.51.197])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:01:37.31ID:H10ry1Nb0
ワイ将
レベル15にして完全に飽きる
0735ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.236.33.203])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:01:47.64ID:s7bxI/qLp
自宅からジムまでちょっと届かない人に朗報
wifiきってスマホ振ると位置結構ズレる
ただランダムだから自分の思ったとこには中々いかない
0739ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-xUqS [220.109.198.121])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:01:57.07ID:UcpIrm/H0
10万課金した奴いる?
0740ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:02:05.11ID:YpF3YFLb0
>>726
5分ごとにポケポイント回す
0742ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:02:09.16ID:6iy1PRFQ0
飽きた、辛い、つまらない、作業、
これらの意見が爆増してきたね。

その理由を教えてあげようか??

「その先」がないからだよ。

何のために頑張ってるんだ?
と疑問になる。

早く任天堂はオンライン対戦作れ
0746ピカチュウ (ワッチョイ ff0b-iqWO [119.240.173.218])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:02:25.70ID:atk1596C0
>>645
いいたいことはわかるよ 一回限りでいつでも使える充電器を使った方がいいってのは当然の意見で一般理論では確かにこっち
だけど快適さと休憩時間 水分補給さらに娯楽も金そろえており月1万いくかいかないか だったら俺はこっちかなーっていう話だけ
金ドブに捨ててるようなものっていう意見もわかるよ一般人から見ればそうだね
でも豪遊するの楽しいし上記理由もあるし 充電しながらポケモンGOやってたらそのうち充電パックがご臨終するし
月1万くらいなら蚊にさされるようなもんだからこっち快適だよーってのが俺の意見
0757ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:03:06.03ID:c9mOQLjEa
>>701
ガチ勢はそのうちゲーム方針に文句を言いだす(´・_・`)
例えば個人同士のバトルをすぐに入れろ、とか。
0761ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.2.246.71])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:03:24.79ID:YrXLKwJP0
>>340
俺も同じくらい歩いたw
足が痛い。
そして体重に変化はない。。。。
0765ピカチュウ (アウアウ Saff-vGuo [119.104.33.120])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:03:56.10ID:nIi0+BTxa
格闘メタするために思念カビゴン作るぞ
0766ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:03:56.42ID:c9mOQLjEa
>>753
楽しんでるやないか
0769ピカチュウ (ワッチョイ e35c-fjp+ [126.70.27.32])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:04:18.16ID:WiLc5o450
>>742
開発任天堂じゃねえから
ゲームフリークだから
0770ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:04:19.24ID:6iy1PRFQ0
現在アンインストール率82%
早く引退をくい止めないと来週にはサービス終了するぞ??

今日になって
飽きた、辛い、つまらない、作業、
これらの意見が爆増してきたね。

その理由を教えてあげようか??

「その先」がないからだよ。

何のために頑張ってるんだ?
と疑問になる。

早く任天堂はオンライン対戦作れ
0774ピカチュウ (アウアウT Sa2f-ZHok [36.12.97.160])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:04:34.57ID:fncejVFPa
バグじゃなくて明らかに意図して作られた仕様なのに変更するもんかね?
せっかくイーブイ20匹くらい捕まえてきたのに技の前に三択くじとか嫌でござる
0777ピカチュウ (ワッチョイ eb7b-7fxy [60.32.59.45])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:04:44.72ID:QlLtF6cP0
このアプリ、何がそんなに重いんだろう?
ログイン失敗なんかは利用者多くて鯖負担ががががって説明できるけど
ジム詳細見ようとしたらアプリ落ち、捕獲したらアプリ落ち、
ポケストップ回したらアプリ落ちちょっと長距離歩いたらアプリ落ち、、、
4Sで無理矢理やってるから文句は言えないけど
イングレスと比べて要求されるスマホ性能が格段に高い理由がいまいちわからない
0778ピカチュウ (スププ Sd5f-kFvQ [49.98.66.119])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:04:46.67ID:0wuAe/KXd
イーブイ御三家の進化の名前変更は最初の3体だけ?
小文字?
0786ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-Y+Cr [106.165.22.87])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:05:07.79ID:oMr/olwX0
>>212
さんくす!
0787ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.123.93.159])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:05:09.21ID:iJpiVMpP0
そして多分田舎民ほど飽きるの早いんだろうな。
twitterで見るにやばいくらいスポット少ないしあんなんやってらん無いでしょ
0794ピカチュウ (ワッチョイW 039a-btrs [118.238.36.25])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:05:53.92ID:1wbkLB9C0
家の庭が草むらクルクルしてて歩いてすぐのとこに3つスポットがあるからネズミと鳥と虫が大量に湧くけど都内程上がらないですわ
0797ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.24.162.26])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:06:05.66ID:CgL6kRQT0
>>788
じゃそれ質問するわ
0802ピカチュウ (アウアウ Saff-vGuo [119.104.33.120])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:06:25.00ID:nIi0+BTxa
格闘メタするために思念カビゴン作るぞ
0806ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:06:56.96ID:WZ51wx2S0
>>763
1000まで上げてみた
ちなみに1000が最高でこれ以上はムリだった
0808ピカチュウ (ワッチョイ e35c-fjp+ [126.70.27.32])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:06:57.12ID:WiLc5o450
>>780
任天堂じゃねえことは間違いねえだろ元の770に言えよハゲ
0810ピカチュウ (スププ Sd5f-vGuo [49.96.6.214])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:07:08.66ID:2p51MnjUd
何ていうか地域格差酷いよな
0819ピカチュウ (ワッチョイW f7bb-vGuo [121.2.139.40])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:08:05.28ID:WoOXEhgO0
カップルで楽しくたまにやるぐらいのがいいと思うよ。

みんな楽しそうでワロタ。
ジム占領しても虚しくてワロタ。
0824ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-tmF6 [106.167.10.176])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:08:21.31ID:RoMImlDW0
すまん、

カイリュウがハガネのつばさやったんだけど 大丈夫かな?
0827ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.141.105.211])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:08:43.22ID:rAJ5i1lh0
いつもは土日なんて部屋でダラダラしてるのに
珍しくポケモンGOで歩き回ってたわ

歩きスマホは〜とか言うけど、その時にバイブで知らされるから端に寄って遊べば良いし
不健康な自分には良いゲームだわ
0833ピカチュウ (ワッチョイW f7bb-vGuo [121.2.139.40])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:09:17.71ID:WoOXEhgO0
>>826
はずれだな
0835ピカチュウ (ワッチョイW d705-eQ6f [1.33.93.119])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:09:29.96ID:DKwJ80gC0
CP高いポケモンに投げてもなかなか捕まえられない糞ボールに課金しなきゃならない田舎者はすぐ消えそう
見知らぬおっさんはレベル8にしてボールがなくなったと嘆いてた
0838ピカチュウ (ワッチョイ f321-4F86 [122.31.214.152])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:09:41.42ID:FCQrkT3G0
アプデはありそうだけど、いつになるかだよな
アメ公のゲームって、そういうのがいつも遅い気がするから心配だわ
足跡バグだって、ゲーム進行に関わる結構重要なポイントだけど修正される気配ないし
0842ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.123.93.159])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:10:05.98ID:iJpiVMpP0
新幹線は無理だけど各駅停車の電車とか良いぞ。
結構線路脇ストップあるし
0845ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.169.179])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:10:18.12ID:c9mOQLjEa
>>826
やべえ
0854ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:10:54.35ID:WZ51wx2S0
>>820
11800円だね
まぁご祝儀課金の意味合いもあるけど

買ったのはバッグとモンスターボール200個だけだな
幸せ卵にも課金すると思うけど
あと孵化器
0855ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.2.246.71])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:11:07.62ID:YrXLKwJP0
>>395
仕事しろw
0856ピカチュウ (ワッチョイ 779b-iqWO [153.206.44.239])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:11:08.27ID:RsQcKHZq0
リアルはポケモン探し(なかなか見つからない)にして
たまご厳選ゲー(車電車おk)で対戦要素強くしたほうが良かったな
チームプレイもすべてのトレーナーの勝ち負けでエリアの勢力図が変わるようにしたほうが面白かっただろ
0857ピカチュウ (ワッチョイ ff0b-iqWO [119.240.173.218])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:11:10.45ID:atk1596C0
>>764
俺から見た視点だと
バッテリーどうしてんの→外付けバッテリーなんか必要はないよーカラオケ行けば1時間30で充電完了だよ→バッテリーのほうが安くてワロタ→快適さとかあるから俺はこっちかなー→金ドブーっていう
俺はこうやってる こういう利点があるから俺はこっち選んでるよっていってる中終始お前らに煽られてたんだけどね 俺視点からはねお前視点からは正論ぶっかましてただけだろうけど
0858ピカチュウ (ワッチョイW ff58-vGuo [119.240.59.229])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:11:12.90ID:nNkequHF0
>>702
今日の昼できたよ
持ってない場合は進化先選べるって英語wikiに上がってたから信じてた
ちなみに俺はwiki通り最初だけ大文字にした
0865ピカチュウ (ワッチョイ 0366-59YZ [118.243.78.10])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:11:30.80ID:MwlZPGJ10
都内住だが一瞬だけ静岡の田舎っぽいところに飛ばされたな
予備校のスポットがあってジムのCPが100ちょいだった
あのままジム占拠したらどうなっていたのだろうか
0867ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.244.12])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:11:36.38ID:SFOIAPQ2a
>>805
ぼっちプレイヤーだけど、深夜帯とか皆テンションおかしいから周りの会話聞いてるだけで面白いぞ
昨日は「俺ポケモン!みんな捕まえて!」とか「あっちでポケモンの匂いがする!ポケモ〜ン!」とか言いながら突如全力疾走しだす馬鹿がいてワロタ
0892ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:13:47.12ID:MMwwp/DX0
>>870
さては、お前ニートだな!
0894ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:13:51.83ID:6iy1PRFQ0
対戦システム含むアプデが今月中、どんなに遅くても8月中に来なかったらサービス終了

サービス終了しないにしても98%はアンインストールします

ハッキリ言うよ?

もったいないですね。
0895ピカチュウ (スッップ Sd5f-eQ6f [49.98.149.116])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:13:56.31ID:shflF4WPd
田舎だけど近所にポケストあったからラッキー!







って思ってたけど飛び出しやら傍若無人なチャリンカスのガキがくっそ湧くようになった
これ各地でポケスト削除申請出す住民相次ぐだろ
0897ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.123.93.159])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:14:12.98ID:iJpiVMpP0
山手線が最強
0900ピカチュウ (アウアウT Sa0f-LCC3 [182.250.243.202])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:14:15.15ID:X8FIwNaza
ルアー課金で富豪の金ばら撒きごっこ最高だわガチャでレアカード引いて自慢するより満足できる
数百円で人をワラワラ集められるなんてなかなか出来る事じゃないよ
0901ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-vGuo [133.218.198.12])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:14:15.74ID:jhw5kp3c0
>>886
レイドの内容わかってる?
0904ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:14:33.44ID:WZ51wx2S0
>>885
ながおし
0910ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:14:57.68ID:6iy1PRFQ0
対戦システム含むアプデが今月中、どんなに遅くても8月中に来なかったらサービス終了

サービス終了しないにしても98%はアンインストールしますよ?

現在アンインストール率82%
早く引退をくい止めないと来週にはサービス終了するぞ??

今日になって
飽きた、辛い、つまらない、作業、
これらの意見が爆増してきたね。

その理由を教えてあげようか??

「その先」がないからだよ。

何のために頑張ってるんだ?
と疑問になる。

早く任天堂はオンライン対戦作れ
0916ピカチュウ (ワッチョイW 0bd7-LCC3 [180.5.152.162])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:15:34.95ID:GkzxWX0u0
>>856
どのゲームでも、こうしたほうが面白いだろって言いだすヤツが沸く。
開発がこうしようああしようでさんざん話してできたゲームがお前1人のアイデアでさらに面白くなるわけないだろ。
0918ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-TxqH [126.247.27.106])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:15:44.46ID:+fi3DDvRp
プレイヤーレベル上げないとレア捕まえてもなんも意味ないとか萎えるわ
この辺調整してくんねーかな
0921ピカチュウ (ワッチョイ 1b43-iqWO [112.138.88.174])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:15:51.45ID:53fkbbRS0
>>848
住宅地の人に迷惑かからないようにだろと思ったけど
少なくともポケストない住宅地で大人数がたむろすることはないよな
1人で散歩しつつポケモン集めするくらい許してほしいわ
0922ピカチュウ (ワキゲー MMff-eQ6f [103.226.44.14])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:15:51.76ID:oZnPSXFwM
ピクシーにめっちゃ搾り取られたわ
スーパーボールなくなるし
しこのみ?だっけなくなるし
モンボ絶望しながら投げ続けたわ
絶妙に遠くて当てるの難しいし
ほんまギエピーめ
エロいやつや
0924ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:15:53.04ID:WZ51wx2S0
>>898
まだ明るい時間帯にゴースでたよ
0926ピカチュウ (ワッチョイ 7720-iqWO [153.170.231.38])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:15:56.58ID:9c6wS0on0
今日はGPSがおかしい
勝手に300mぐらい移動してジムまで行ったわ
ジムできるかと思ったけど、途中でGPSが戻って強制終了

電離層が乱れていて地震の前兆だったりして…
0933ピカチュウ (ワッチョイW 7746-eQ6f [153.193.249.212])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:16:19.86ID:0REHu+yu0
レアなモンスターほど右下のレーダーにいなかったのに前ぶれなく飛び出してくるよね
0936ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.79.184.236])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:16:39.78ID:zFrk2psK0
最適技の画像日本語でok
0952ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:18:15.55ID:Mhz3T0yK0
何も無くてもなんJ民は頭おかしいだろ
今更w
0953ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-eQ6f [111.110.120.252])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:18:16.98ID:HzLjgIBm0
>>947
ん?俺はもともとこっちだぞ
本スレみてきて驚いただけや
0957ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-TxqH [126.247.27.106])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:18:34.01ID:+fi3DDvRp
>>911
大文字な
0965ピカチュウ (ワッチョイ 475a-ujGw [165.100.190.3])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:18:55.61ID:WZ51wx2S0
>>956
申請できるようになるまでだな
0971ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:19:25.52ID:Mhz3T0yK0
つかポケストップ申請再開してくれるだけで
田舎活性化すんのになぁ
俺の家の周りにはポケストップ候補30はあるぜ
恐竜の像、池造った時の秘跡、飛行場跡地の秘跡、
神社、公園、その他もろもろ

全部ポケストップになってねーわな
イングレス誰もやってなかったから
0972ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.2.246.71])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:19:30.51ID:YrXLKwJP0
>>533
モバイルバッテリー、10000mAh(iphoneなら3,4回フル充電可能)が2000円しないぞ。
これあれば、1日持つ。
てか、実際これで間に合ってるし。

心配なら20000mAh買えばいいよ。これもアマで4000円内で買える。
モバイルバッテリー糞安いw
0975ピカチュウ (ワッチョイW f3a0-zrnB [122.152.42.136])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:19:34.50ID:2/FObNzs0
イーブイ厳選したいんだけどcpどのくらいを目安にすればいいか分かる?
0978ピカチュウ (ワッチョイW ff58-vGuo [119.240.59.229])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:19:55.39ID:nNkequHF0
>>913
近所で真昼間から出てた
0992ピカチュウ (ワッチョイ f3e1-iqWO [122.27.36.233])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:20:33.13ID:YpF3YFLb0
>>938
お地蔵さん道祖神石仏とかあるでしょ?
0993ピカチュウ (ワッチョイ f321-4F86 [122.31.214.152])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:20:36.57ID:FCQrkT3G0
>>972
ちょうどライトニングケーブルが痛んでたから、付いてるやつかったんだよ
そしたら、ケーブルがクソ高いから2000でも3000円しちまったわ
アップルぼったくり過ぎ
0996ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/24(日) 22:20:49.68ID:Mhz3T0yK0
ちなみに同程度の田舎の友達は
イングレサーがたくさんいたから
ゴミみたいな銅像がポケストップになってたり
ポストップだらけ

イングレスやってたかどうかの差
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 36分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況