X



トップページポケモンGO
1002コメント290KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 285【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 7c58-Fzhz [121.3.155.83])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:11:21.28ID:plAXC2EU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469898026/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 284【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469912187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 7c58-Fzhz [121.3.155.83])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:12:05.20ID:plAXC2EU0
参考サイト

最適な技 ※英語
http://pokemongo.gam...gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値(分度器必要なし)
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
↑と一緒に使えば正確に個体値出せるサイト
https://thesilphroad.com/research
0005ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-Y0VN [60.46.228.77])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:21:02.42ID:xezmbuZK0
参考サイト

最適な技 ※英語
http://pokemongo.gam...gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値(分度器必要なし)
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
↑と一緒に使えば正確に個体値出せるサイト
https://thesilphroad.com/research
0006ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-Y0VN [60.46.228.77])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:21:58.94ID:xezmbuZK0
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0011ピカチュウ (ワッチョイ e236-ujfI [223.135.81.63])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:25:25.49ID:nfaKTTG80
161+1 :ピカチュウ (ワッチョイW 792c-xRNj [118.87.254.13]) [↓] :2016/07/31(日) 02:29:36.23 ID:l9mXUbBd0 (1/9) [PC]
日比谷公園ディグダの巣
北の丸公園ミニリュウの巣

確定な


785 :ピカチュウ (ワッチョイW 792c-xRNj [118.87.254.13]) [↓] :2016/07/31(日) 05:05:10.42 ID:l9mXUbBd0 (2/9) [PC]
レベル35の奴ジムに居るんだが寝なくても無理だよな?
通報しよ


800+3 :ピカチュウ (ワッチョイW 792c-xRNj [118.87.254.13]) [↓] :2016/07/31(日) 05:08:49.84 ID:l9mXUbBd0 (3/9) [PC]
>>779
20%のカイリュウワロタw

上は俺のと同じ値だな…93.3がmaxなんかな?


806+1 :ピカチュウ (ワッチョイW 792c-xRNj [118.87.254.13]) [↓] :2016/07/31(日) 05:10:35.17 ID:l9mXUbBd0 (4/9) [PC]
タバコ買いに行くから誰か次スレ頼んだ!


810 :ピカチュウ (ワッチョイW 792c-xRNj [118.87.254.13]) [↓] :2016/07/31(日) 05:11:08.37 ID:l9mXUbBd0 (5/9) [PC]
>>803
頼んだぜデブニート


874 :ピカチュウ (ワッチョイW 792c-xRNj [118.87.254.13]) [↓] :2016/07/31(日) 05:45:28.22 ID:l9mXUbBd0 (6/9) [PC]
ただいまボケ共


876+5 :ピカチュウ (ワッチョイW 792c-xRNj [118.87.254.13]) [↓] :2016/07/31(日) 05:47:35.90 ID:l9mXUbBd0 (7/9) [PC]
使用感、個体値、最大値、効率

日本人はいつもこうだゲームなんてただ楽しむ為の作り物なのに…ってメリケンの友達が言ってたぞ


935+2 :ピカチュウ (ワッチョイW 792c-xRNj [118.87.254.13]) [↓] :2016/07/31(日) 06:17:53.98 ID:l9mXUbBd0 (8/9) [PC]
散々文句言って次スレ立ててなかったとかkzにも程があんだろてめーらw

パッと出の優しい兄ちゃんが建てたんじゃねーかアホが


938 :ピカチュウ (ワッチョイW 792c-xRNj [118.87.254.13]) [↓] :2016/07/31(日) 06:18:52.96 ID:l9mXUbBd0 (9/9) [PC]
>>911
法に触れないしなきゃないで困るのお前らだから。


立て逃げくん
0016ピカチュウ (ラクラッペ MMcd-Y0VN [210.139.20.136])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:29:26.04ID:q+GGulbPM
いちおつ
他のガチャゲの業者が暴れてるというが、折角楽に儲けてきた自分たちのこれからの人生が掛かってるんだから仕方ない
相手にしても悲しくなるだけだからNGだけしとこうな
0017ピカチュウ (ワッチョイW dfd8-zjso [220.156.0.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:29:35.27ID:tn16FmFG0
起動する度に危険なとこ入るなってポップ押させられるの?
その度に無駄によそ見しないとならないじゃんw
0021ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-1ZjC [124.215.15.7])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:31:11.02ID:dUR+SbeY0
足跡擁護厨いきなり湧き出して草
0024ピカチュウ (ワッチョイW 7dfb-Y0VN [122.22.37.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:32:08.42ID:09PVFSLl0
博士に送るのは右下だぞ?
もう聞くなよ?
ポケモン表示して右下のボタンだぞ??????
お気に入りに入れてたら送れないようになったからな?????
0025ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-oK17 [220.99.20.132])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:32:09.12ID:En7YfHky0
:::::   ┌─────────────────────┐
:::::   |google垢で自動ログインされるようになっただけだ…|
┌──└───────────...┬────v────┘
|初期化されちゃったぞ!だってお  |
|                      .|                    .
└────v──────────┘                    ┌──────────────────-┐ 
                            ./{__           |はよワイら捕まえて進化する作業に戻るんや|
                            /:::::::::::::::ノ_         .└──v────────────────┘
     /  `l                /^^ア:::::::::::::::> ⌒ ̄Z_          .∧       
    /   / l キリッ             {  /::::::::::::/  _  -‐冖⌒         ,〈___j、
   (_人__)(ー))              圦 {::::::::/_ ィ⌒.、::::::,  ドヤ      ィ・ ・   `ヽ
   /`⌒´ `ー´ \             {fぅ-=くイ辷}ノi:i:i:i:i\::',         ( ̄`)      }
   / / \     ,ゝ            .{/      、⌒ \i:i:/::::}           `t´      ノ
  / /    > , 〈.              {_  -―ノ    ノィ:::::::〉、          `t---‐〈          }\
  ヽ〈     / ヽ ヽ             ',\__ /    {:::::::::/ ̄⌒\       .d  O )         ナ‐'、
    ',ヽ /      〉、          /′        ー‐ {::::::::::::::::::\       `Tー'^ヽ        ,ト-c'
    \ヽ      〈 l\ ,        :::::/              ',::::::::::::::::::::....      q  Oノ‐- 、_, - <⌒b_ノ
      `\   ノ `jヽ__l`フ      .{::::{               ,:::::::::::::::::::::::\    ` ̄ d  O l  o L...ノ
          `丶、__ノ__レ'       {::::{                ',::::::::::::::::::::::::::}        `ー‐'^ー‐'

                       <レベルアップ用三飴神の皆様>


そういうことだ、総員早く作業に戻れ
0026ピカチュウ (ワッチョイW 7fe0-1ZjC [124.144.158.37])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:32:10.60ID:AXTc5RdM0
はじめて近くにいるポケモンからちゃんと出てきたわ
0033ピカチュウ (ワッチョイ d630-UbOe [211.124.173.206])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:33:04.28ID:/nrY7aTI0
   (\    +        /l     +        / )
   /\\     +  _/ /         +   / / )
   ヽ \\ +    / l l ̄ヽ,+     /  / /ヽ
   ( \ \\.  + / \ V /  ',    /  / / /
   ヽ ヽ . ミヽヽ ,l /・Y'¨`ヽ/・ヽ', + l  三 / / )
 .   ( \ ヽミ ヽヽノ*⌒トェェェイ⌒* ', /   二 / /
    ヽ____  ニ ソ   `ー'′ アハ,/    二 ___/ヽ
     ヽ___,  ニ   ▼●▼       ニ _______/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
0034ピカチュウ (エムゾネW FFb8-SyxS [49.106.193.217])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:33:05.15ID:dNdxbCUyF
足跡復活はよ
足跡追いかけて車に轢かれるようなガキは減ってくれた方が世のため人のため
0039ピカチュウ (スップ Sdc8-j+IX [1.66.101.56])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:33:41.40ID:5UKcT4C6d
>>23
おめ

羨ましい
0045ピカチュウ (エムゾネW FFb8-SyxS [49.106.193.217])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:34:23.23ID:dNdxbCUyF
>>35
一部の問題起こしてる輩のためにまともにプレイしてる大多数が割を食うとかありえんから
0046ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:34:33.41ID:uAaYrEwg0
ババヘラアイスって何?
0049ピカチュウ (ワッチョイW 7988-Y0VN [118.105.46.158])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:34:44.75ID:wnw0ncvW0
電車だと40分くらい
車だと1時間くらい乱獲できる所まで時間かかるわ
リアル課金1000円くらいかな
買い物ついでにやってくるからいいんだけど何かモチベ上がんね
0053ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-XQIP [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:35:02.89ID:gXGVudN90
>>23
今可能なのって145だろ?あと3種がんばれ
0056ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO [112.69.183.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:35:30.30ID:5AqQ8wgE0
これ使えるかな??疑問・・・

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1
0063ピカチュウ (ワッチョイW 7dfb-Y0VN [122.22.37.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:36:28.32ID:09PVFSLl0
>>46
ババヘラは、主に秋田県で露天販売されている氷菓の一種、およびその販売形態。「ババヘラアイス」とも呼ばれ、また一部地域では「ババベラ」とも発音される。

販売員を務める中年以上の女性(おばさん)が、金属製の「ヘラ」を用いてコーンへ盛りつけることによる呼び名である。
幹線道路そばやイベントの会場近くでしばしば見られる。降雪期を除いた春から秋にかけて販売されるが、一般には夏場に多く出店され、夏の秋田の風物詩となっている。
http://stat.ameba.jp/user_images/fb/2a/10082065413.jpg
0065ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.141.155])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:36:40.11ID:M67dAGo7d
>>681
俺が家族にカミングアウトしたのは二十歳の頃だった
殴られるかとおもったが、今は性の多様性が・・・とかニュースで見てたらしく受け入れられたよ
でも泣かれたよ
0069ピカチュウ (ワッチョイ 7d3e-yoId [122.132.176.19])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:36:57.71ID:+Am3QAGm0
元々足跡機能してなかったからポケビ流行ったのに
修正せずに機能そのものを削除したら
ポケビ使ってくださいって言ってるようなもんじゃねぇかwww
 
0071ピカチュウ (ワッチョイW 9ce7-xRNj [153.164.124.207])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:37:06.94ID:wIpo+KJS0
足跡で私有地に侵入云々って言うけどさ
それポケビでも全く同じ問題起きるだろ
てかポケビの方が居ることクッキリ分かるんだから
足跡より酷いことになりそうなもんだけどなぁ
0072ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.247.128.52])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:37:12.24ID:Nk2x8mXpp
孵化時期合わせてしあわせ卵使えばLv30とか上げれるのに嫉妬心からの通報とか頭沸いてんな。
0075ピカチュウ (ワッチョイ 799f-oK17 [118.16.16.50])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:37:34.67ID:kE/OyG9D0
バッテリーセーバ機能は液晶だと意味ないから
iPhoneからは消したのかな
アンドロイドは有機EL端末もあるから残した。と

まぁバッテリ関係なく黒画面になることを必要としてた人にはマイナスなんだろうね
歩くときはスマホ腰の位置で持ってるから画面着いてるとちょっと不審がられそう
0076ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:37:38.95ID:uAaYrEwg0
>>25
これいいな
0080ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO [112.69.183.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:37:53.52ID:5AqQ8wgE0
これ使えるかな??疑問・・・

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1
0086ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.242.46])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:38:27.32ID:xlv21X8za
トレーナーの皆様、Pokemon GOがversion 0.31.0にアップデートされました。以下更新内容です。
- トレーナーアバターがプロフィール画面から再編集可能になりました
- 一部の技のダメージを調整しました
- ジムのアニメーションを一部調整しました
- メモリー問題を改善しました
- 近くのポケモンから足あとを削除しました
- エンカウント中のバグを修正しました
- ポケモンの詳細画面を更新しました
- メダルの画像を更新しました
- マップの表示の不具合を修正しました
- 一部テキストの修正しました
0090ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:38:50.34ID:EJLhUHsc0
3個目の10kmタマゴからイワークがでたぞーい^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;;;;;
0091ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:39:04.44ID:3AB7jPsX0
ってか、ポケモンGOの為に1日使って出かけるとかやってたら続かないと思うわ
あくまで自分の生活の中でちょっとやるのが良いと思うし、
そのほうが楽しい
0093ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.122.246.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:39:06.62ID:QuVsGCz30
>>84
ポケビ流行ってたら意味ないだろ
0095ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:39:09.62ID:uAaYrEwg0
>>58
>>63
なにこれマジ知らない
東京生まれの東京育ち埼玉住み
0099ピカチュウ (ワッチョイW 7ad8-Y0VN [119.241.121.142])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:39:52.78ID:tviZFLmh0
>>46
北東北の道端で売ってるアイスだぜwww
シャーベットっぽくてチープでサッパリwww

ガキからもらった塩飴うめえwww
かーちゃんからみんなに配りなさいって
たくさん持たされたんだってwwwいい子www
0102ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:39:55.83ID:ZWe/TvZg0
>>72
自力でそれ付近まで上げた者としては位置偽装で上げたクソが消えてくれて助かるけどな
別にやましいことがなきゃ通報されてもBANされないし25以上はとりあえず見つけたら通報しておくのが良いんじゃないか?
ゴミ掃除はちゃんとやらなきゃな
0103ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO [112.69.183.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:39:59.48ID:5AqQ8wgE0
これ使えるかな??疑問・・・

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1
0104ピカチュウ (ワッチョイ d630-UbOe [211.124.173.206])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:40:02.50ID:/nrY7aTI0
             __,,__
          ,∠ニ-‐-、_;三>、.  |
         t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi| .      
     ,-.、   (゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::|.      
      lこ!l  ,/・ ・   `'ー- 、,、:::: 」      
      |  l  ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::<   
     |  | / ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.    
     | | __     :::::::::::::::::::::::. ::|   
   _r‐j   >イ fヽ     ::::::::::::::::::::::. :ヘ.   
  / ′、   i   {ノ-、    .:::::::::::::::::: ::| ´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   :::::::::::::::::::  :l、   \
  ヽ          /   .:::::::::::::::    、 ヽ
0111ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.49.228.250])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:40:19.11ID:+qp9aYQ70
>>91
同じルートばっかりだと同じのしか出ないからちょっと道変えてみるとか遠目の店に買い物行くとかが丁度いい
0114ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:40:35.43ID:3AB7jPsX0
ポケモンGOをアップデートしてデータが消えて初めからになった人は、
最初のチュートリアルをクリアして「設定>サインアウト」を選び、
以前ログインしていたアカウントで入りなおせばOKですよ。
0117ピカチュウ (ワッチョイ 6829-oK17 [101.111.237.133])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:40:51.27ID:Peaf6nSC0
カーブボールの機動かわった
0120ピカチュウ (ワッチョイW e05c-1ZjC [221.91.11.101])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:41:10.49ID:qkns+FdQ0
アプデしたら最初からになったぞクソが
0123ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO [112.69.183.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:41:32.77ID:5AqQ8wgE0
これ使えるかな??疑問・・・

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1
0127ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:42:00.59ID:uAaYrEwg0
>>99
熱中症予防の塩飴か。いいなw
0129ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:42:09.14ID:EJLhUHsc0
ハガネールとハッサムがくれば世界から戦争がなくなると思う
0136ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:42:38.58ID:EJLhUHsc0
>>117
なんか当てづらくなったと思ったらそういうことなの?
0138ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.49.228.250])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:42:49.33ID:+qp9aYQ70
複垢は使えるのに垢切り替えが出来ない奴なんなの
0151ピカチュウ (スップ Sdc8-j+IX [1.66.101.56])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:44:21.43ID:5UKcT4C6d
アップデートいいじゃん!

図鑑も左に強制スワイプされなくなったし、 ポケモンの説明文もついたな

地図バグだけ早く直してほしいけど
0154ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.85.96])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:44:56.58ID:SzamOfNvM
ガチで位置偽装なやつばかり通報できてたらいいけど、誤報連発してたら逆にペナルティ食らいそうな気がしないでもないから
他人にはすすめずに自分だけで通報し続けてくださいねー
0155ピカチュウ (ワッチョイ 7c9f-5Cd4 [121.116.180.85])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:44:59.64ID:AKhPrcTf0
アバターが変更可能になって何種類か服とか増えてるけど、服装もいいけど体形とか顔とか変更させてくれんかな?男女1種類ずつとかつまらん
キモメンデブトレーナーとか作れてもいいじゃねーかよ
0166ピカチュウ (ワッチョイ 759f-6yRu [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:46:29.03ID:yabWMB1G0
>一部の技のダメージを調整しました
これ何??
0167ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:46:31.43ID:r5jFPcPm0
アプデと以前にゲームとしてクソ過ぎる
もう飽きたわ
0172ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.49.228.250])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:46:54.33ID:+qp9aYQ70
>>166
昨日のやつだろ
0181ピカチュウ (ワッチョイW 7dfb-Y0VN [122.22.37.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:47:38.78ID:09PVFSLl0
>>146
俺も初めてジュゴンでふぶき使ったときは取り乱した
一発の強技うおおおぉおおぉお→減らねえ?→10秒後……ドカン
ふぶきのダメージが反映されるころにはHPの大半削ってる糞技だった
0185ピカチュウ (アウアウT Sa45-xRNj [106.140.204.86])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:47:58.79ID:Ihxzy1zDa
「データ消えた!」とかって一目散にここに書きにくるようなチンパン連中はいっそ本当にデータ消えたことにして皆で残念だったねって慰めて引退いただいたほうが後々快適
0195ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:48:49.77ID:EJLhUHsc0
>>185
そうだね
なんでアプデしただけでトレーナーズもしくなGoogleアカウントが消えるんだよ
0201ピカチュウ (ワッチョイW 799a-12Fy [118.238.36.25])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:49:19.09ID:2oOc/0Xk0
デイリークエスト的なの欲しいよな。
近場を歩いたり走ったりして楽しめそうなやつをさ。

もはやポケビで欲しいポケモンの場所へドライブする作業。週末は交通量多いしポケモン探す歩行者にポケモンしながら運転するドライバで目的地に車で行くにもリスク高くて嫌だわ
0202ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:49:19.12ID:7OCMkQnX0
>>99
うはwwwwww優しい世界wwwwww
0205ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.253.103.189])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:49:31.51ID:ha1n6Xmjp
1000 名前:ピカチュウ (スッップT Sdb8-xRNj [49.98.140.141]) [sage] :2016/07/31(日) 09:31:12.24 ID:O+0FECUnd
都会のポケスト削除されてるな
この調子でポケスト削除申請していけば
地方や田舎と平等になるな
0207ピカチュウ (ワッチョイ 759f-6yRu [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:49:33.18ID:yabWMB1G0
うわ
セーブデータ消えてるわ
ファミコンかよ
0218ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.122.246.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:50:14.94ID:QuVsGCz30
>>191
博士に送る効率はあんま関係ないだろ
0220ピカチュウ (ワッチョイ 803e-oK17 [125.197.136.91])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:50:18.69ID:fIzLiBJ00
最初から思ってたんだけど
自分の手持ちのポケモン同士でトレーニングできないのかな
多彩な技のCG見たいんだけど
0221ピカチュウ (ワッチョイW 799a-12Fy [118.238.36.25])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:50:19.31ID:2oOc/0Xk0
>>207
ちゃんとフーフーしたか?
0225ピカチュウ (ワッチョイ 3e43-oK17 [59.85.115.69])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:50:23.01ID:dJUdDjSX0
超マターリの実況スレ並みに早いな・・・
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:51:53.75
プリンちゃんなら俺の隣で寝てるよ
0234ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.122.246.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:52:13.12ID:QuVsGCz30
>>226
iosのセーバー消えて誤作動するからやろ
0239ピカチュウ (ワッチョイW 75eb-Y0VN [114.173.37.105])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:52:37.29ID:/qt6EmK90
>>217
直ってるように見せかけて道幅おかしなことになってんな
しょーもないあぜ道見てえな道が国道並に広くなってる
逆に国道とか幹線道路はほっそいあぜ道見てな幅のが数本置いてある
0240ピカチュウ (ワッチョイW 799a-12Fy [118.238.36.25])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:52:39.89ID:2oOc/0Xk0
>>231
昨日俺の股間がアップデートしたんだよ
0242ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.49.228.250])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:52:58.27ID:+qp9aYQ70
>>237
もう一回遊べるね
0251ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:53:56.08ID:EJLhUHsc0
>>247
とか言ってた俺のiPhoneがボロボロに
0263ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:54:37.83ID:3AB7jPsX0
同じポケモンを重ねて進化っていうのがソシャゲっぽくて嫌いだな
ポケモンを成長させて、一緒に旅して、長い時間を経て進化するとかの方が
思い入れも強くなって良かった
どうせならポケモンもそんなに出現しなくて良いし、進化したポケモンは
ほとんどゲット不能レベルで良い
0279ピカチュウ (ワッチョイW e05c-1ZjC [221.66.94.144])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:56:09.70ID:mAXf0uJO0
>>270
ゴローンじゃね
0280ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:56:12.58ID:ZWe/TvZg0
>>235
俺は最初から何も言ってないぜ?
まあ携帯アプリで位置偽装とかいう人生からもネットからも
不法投棄されたような汚物が処理されてくれればお互い住みやすくなるよなって話
お互い今のままでクリーンに行こうぜ
0291ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:58:00.04ID:3AB7jPsX0
>>287
Amazonプライムビデオでポケモンアニメが全部観れるぞ
俺は今4話の途中
0301ピカチュウ (ワッチョイW 79e1-1ZjC [118.10.88.73])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:59:02.90ID:hMKvapcZ0
2ちゃんだと卵は手に入れた時点で強さが決まる言われてるけど
ツイッターの攻略アカウントでは10`卵はトレーナーレベル上げてから孵化させろと言われてる
どっちが正しいのだ?
0302ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:59:05.68ID:EJLhUHsc0
早くGOplus売れや
0314ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:00:46.63ID:eXhVowUE0
アップデートでこれまで自宅に居てもアバターが勝手に歩き回るのが半径300mぐらいだったのが
その倍ぐらいになってませんか?卵孵化にはおいしいんだけど
0321ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:01:34.03ID:ZWe/TvZg0
>>298
生まれたばかりのポケモンにゴミ判定出して大量に野に還す作業か
何してるのか分からん博士にポケモン大量に送り付けて飴を増やす作業か

まあ後者の方が実行犯ではないからっていう意味では、ね?
0323ピカチュウ (ワッチョイW 799a-12Fy [118.238.36.25])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:01:54.91ID:2oOc/0Xk0
アプデしたらほっそい文字で

あ!モンスターがボールからぬけだした…てwwワロタ
0324ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.85.96])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:01:56.62ID:SzamOfNvM
電池消費で特にでかいのは画面表示とGPSだがそれをダブルで使ってりゃ熱くもなるよな
加えて熱い状態で電池使うと劣化が早くなる

結露しない程度に冷やしたほうがいいぞ
0328ピカチュウ (ワッチョイW 77e0-1ZjC [116.220.17.46])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:02:17.52ID:c99RSq8x0
>>306
画面左下のキャラの顔がそれを物語ってるわ
0339ピカチュウ (ワッチョイ 815c-U0xO [126.8.197.170])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:03:45.21ID:KVga4pJw0
アプデでデータ消えたとかいう情弱は二度とログインすんな
0342ピカチュウ (ワッチョイW 7754-mHnJ [116.91.232.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:04:18.31ID:xDiPuX5V0
>>301
トレーナーレベルガシガシ上げてた頃は低レベルのたまごあったけど
レベル20になってからは出てきたポケモンのレベルは自分の見る限り自分のレベルかレベル-1で安定してる
もらった時点で決まってる説のが有力だと思うね
0346ピカチュウ (ワッチョイW 815c-j1IT [126.94.232.97])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:04:32.81ID:D7qGfWHb0
俺の地元田舎はリリース直後にCP2300のカイリューがそこら中ジムを占めてんだが、アップ後にキレイに居なくなってワロタw
0366ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:06:16.35ID:7OCMkQnX0
>>354
昨日歩き回って疲れたんや
今日は家でゆっくり過ごすわ
0381ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-xRNj [124.208.225.14])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:07:17.65ID:doQDd2Sa0
Lv20になったけど、だんだんcp高くなってきてノーマルボールだと捕まえにくいんだけど
どうしてるの?おまえら
ちな、ノーマルボール112 スーパー5 ハイパー9とか
0385ピカチュウ (ワッチョイ 7d8d-oK17 [122.16.71.110])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:07:33.66ID:zmmlhjTJ0
>>354
お前もPTC赤になるんだよお

PTC垢って
ポケビで他人を助けてる(Googleは情報出さない)
ログインできない(Googleは出来る)
APIを使った個体値解析サイト暗号化されて無くて怖くて使えない(Googleは暗号化されてるから安心)


完全に養分じゃね・・・?
0394ピカチュウ (ワッチョイW 79e8-1ZjC [118.22.234.85])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:08:00.41ID:x1x5lJst0
おい足跡機能本来の役割り持たせろや
折角県庁所在地の公園ほっつき歩くつもりだったのに足跡機能直ったいうデマに期待したわ田舎キツイでマジで
0405ピカチュウ (ワッチョイW 799a-12Fy [118.238.36.25])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:09:19.47ID:2oOc/0Xk0
>>396
機種は?
0413ピカチュウ (ワッチョイ 7c9f-Kdmb [121.115.106.192 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:10:15.70ID:TH2H7ZiC0
ポケビおかしいね
表示されない
0415ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:10:18.23ID:EJLhUHsc0
あの感度の悪いスクロールしなくて良いのは良アプデだわ
0427ピカチュウ (ワッチョイW 3fef-7mB/ [60.39.22.103])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:12:17.60ID:WR4nXU9Q0
レーダー系のアプリ全滅?
0428ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:12:20.50ID:uAaYrEwg0
ポケビ表示消えた?
0429ピカチュウ (ワッチョイW 80d2-1ZjC [125.196.121.111])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:12:21.23ID:CSoDSD1d0
つーことはポケビで家の近所にミニリュウとか表示されたら既に他の誰かがミニリュウと遭遇してるってことなのか
0432ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-lvOH [61.205.82.186])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:12:36.51ID:Mo2nXvnBM
データ消えたじゃねぇかクソッタレ
どのアカウントでログインしても初期化されるし俺の1週間返せよクソテック
0442ピカチュウ (ワッチョイW 7a58-Y0VN [119.240.76.201])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:13:17.16ID:jg9AUnTn0
ポケビ脂肪
0443ピカチュウ (ワッチョイW deb5-xRNj [219.122.133.176])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:13:24.91ID:5mvEJkXo0
>>382
ブーストなんて出来る時にやった方がええと思うで
しあわせたまご5個使うとして
毎回ポッポ祭りだとすると
1回あたりポッポ70匹+残りのアメ分のポッポ158匹
合計228匹
×5で1140匹捕まえないといけないぞ
0445ピカチュウ (ワッチョイW 7754-mHnJ [116.91.232.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:13:39.59ID:xDiPuX5V0
たまごはもらった時点で中身が決定される
孵ったポケモンのレベルはトレーナーレベルと同じか1低い状態
ポケモンの個体値は全て平均以上で確定(各10以上?)

誰かこの辺検証してくれ。
レベルと個体値は自分の見る限り低CP低個体値のゴミが出てきてない
0448ピカチュウ (ワッチョイW b756-5JD4 [180.200.125.63])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:13:48.59ID:KhKYkZMF0
アプデしてからGPSが上手く作動しなくなったんやけど、ワイだけかな?

全く動かないし、タマゴもそのまんま。
0452ピカチュウ (ワッチョイW 76bb-Y0VN [115.177.35.183])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:14:04.21ID:rzPZ8pem0
今日は安息日だからいいけど明日にはポケビ直っててくれ
0459ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:15:13.80ID:n6UJE9Nad
やっぱりクソハンケ
0460ピカチュウ (ワッチョイW 1ee0-Y0VN [27.142.179.82])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:15:13.86ID:mnXXecze0
もうテンプレに
Q データ消えたんだが??
A チュートリアルやった後に設定からサインアウトで最初に設定したメールアドレスでログイン

とか書いといてくれ誰か
0461ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:15:15.15ID:uAaYrEwg0
>>406
わかる。大型いいよね
道で出会うとひとしお
ラプラス、道で出会いたいなあ
0469ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:15:58.35ID:r5jFPcPm0
>>462
鬱陶しいししつこい
文字も読めないの?
0471ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:16:14.50ID:ZWe/TvZg0
>>450
いやお前アローズはマズいだろ
何起こっても不思議じゃないぞそれ

でもなんか今回のアプデで動作保証してなかったスマホでアウトになったやつ何機種が出たっぽいぞ?
0472ピカチュウ (ワッチョイW 7a58-Y0VN [119.240.76.201])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:16:18.59ID:jg9AUnTn0
捕獲した側から博士に送れるのは前からだっけ?
0475ピカチュウ (ワッチョイW 80d2-1ZjC [125.196.121.111])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:16:45.65ID:CSoDSD1d0
>>454
そうやで
表示されないからってそこにポケモンいないとは限らない
0476ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:16:49.72ID:n6UJE9Nad
>>462
最初に登録したアカウント忘れるバグあるらしいよ
0483ピカチュウ (ワッチョイW 79e8-1ZjC [118.22.234.85])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:17:35.12ID:x1x5lJst0
思ったけどこのゲームってスマホ寿命限りなく削ってるよな
0485ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.117.82.54])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:17:42.99ID:9UDS+M/X0
うちの最寄駅、プレイ人口減ってポケビ機能しなくなってきた
0487ピカチュウ (ワッチョイW 72d7-Y0VN [111.233.254.4])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:17:53.96ID:1JVdTOgm0
入れなかったから間違えて他のアカウントからアクセスする押したらパスワード、ユーザー名入れてもサインイン出来なくなったんだが
どうしたら入れる?
0488ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:18:01.94ID:EJLhUHsc0
またこの暑い中歩いても10kmタマゴからゴミが出てくるのかと思うと辛いです・・・
0492ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-XQIP [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:18:17.03ID:gXGVudN90
図鑑だとくるくる回したり触ったりできないからそれしたいなら進化前すら一匹ずつ保存する必要あるね...
少しずつ拡張しないとなあ
0494ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:18:39.23ID:7OCMkQnX0
>>458
そんなことみんな知ってるんだが何言ってんだ
0495ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.85.96])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:18:41.76ID:SzamOfNvM
卵のCP値っておおよその高い範囲におさまってるから(ある程度の強化済だから)
トレーナーレベルが高ければ高いほど砂節約となる

持ち卵が全部10kmで埋まるまで雑魚ポケモン使うか、卵ガチャで一発狙うかだが
こんな飽きやすいゲームでトレーナーレベル上がるまで我慢してたら
そのうち孵化させる気力はわかなくなるかと思って俺は引くたびに孵化させてるわ

まぁ効率で言ったらとっとくのが正解ではある
0497ピカチュウ (ワッチョイW b756-1ZjC [180.200.55.138])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:18:52.49ID:gcTQ3r6A0
>>487
荒らすなカス
0499ピカチュウ (アウアウ Sa47-Y0VN [36.12.24.225])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:18:58.76ID:BwPdh8Ava
GOplusって延期から発売中止になるかもって言われてるのだろ?
環境によっては干渉が酷くて正常に反応しない事もあるって聞いたぞ
0505ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:19:29.39ID:uAaYrEwg0
>>492
図鑑にこそそれ、必要だよね
0506ピカチュウ (ワッチョイW 80d2-1ZjC [125.196.121.111])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:19:40.76ID:CSoDSD1d0
おいおいおいおい近所にブーバー出てるのにポケビ死んでるとかクソすぎるだろ
早く復活しろやポケビ!!
0507ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:19:44.29ID:n6UJE9Nad
>>431
10kmタマゴから生まれたときに当たりに感じるからむしろ得だろ
0511ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:20:01.71ID:EJLhUHsc0
ポケビ逝ったの?
ざまあ
0524ピカチュウ (ワッチョイW 79e8-1ZjC [118.22.234.85])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:21:04.57ID:x1x5lJst0
FGO何でそんなバッテリー使うんだよマルウェアかw
0525ピカチュウ (ワッチョイ 759f-6yRu [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:21:14.85ID:yabWMB1G0
ポケビまじで機能してねーじゃん
どうすんだよこれ
0535ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:22:03.99ID:DjDDvYkux
保留中なんだけどアプデすべき?
バッテリーセーバーなくなるの嫌だなぁ
0536ピカチュウ (ワッチョイ a378-UbOe [160.13.149.172])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:22:07.80ID:ZrIsdlQ30
>>445
初期のタマゴと最近のタマゴが区別できないから無理じゃないかな・・・?
真ん中でカプセルに閉じ込めても歩き始めたら右上に修正されたりするし。
2,5,10も複数バラけてる
0538ピカチュウ (ワッチョイ 759f-6yRu [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:22:23.48ID:yabWMB1G0
せめて近くのポケモンの方向をゲーム内で分かるようにしろや
0544ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:22:52.46ID:r5jFPcPm0
>>529
消えたもクソも元から無かっただろ
0546ピカチュウ (ワッチョイW 3fef-7mB/ [60.39.22.103])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:22:53.51ID:WR4nXU9Q0
ポケウェ脂肪
0547ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:23:03.72ID:ZWe/TvZg0
>>524
マルウェアのほうがまだ壊れたら使い物にならんから手加減してくれる
FGOはマジでサーヴァントのHPとスマホのライフ、両方かけて戦う必要がある
そういうリアルなゲーム
0548ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:23:08.19ID:n6UJE9Nad
足跡機能「real soon」
0550ピカチュウ (ワッチョイW 799a-12Fy [118.238.36.25])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:23:20.15ID:2oOc/0Xk0
>>530
食べてるんだろ

iphoneはあんま変わらないけどandroidのGPS受信回数増えたかな。その場にいてもウロウロしてる
0560ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:23:57.88ID:7OCMkQnX0
>>530
持ってるアメを全て渡したら命だけは助けてやると脅してアメを根刮ぎ奪い、1個だけ主人公に送る
0567ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-Y0VN [61.125.121.191])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:24:17.06ID:R/u6M5Qb0
>>450
アホーズに致命的なバグがあると思う
0571ピカチュウ (ワッチョイ 7ee1-oK17 [123.223.230.131])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:24:51.47ID:1F6l80tT0
足跡は、見つけた奴が直進するから危ないいうのは分かる

けどリストから見つかった試しないしなぁ
0572ピカチュウ (ワッチョイ 2de0-oK17 [42.150.58.80])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:24:52.07ID:HDq8mVRw0
>>553
昨日名前ミズキのイーブイがブースターになったわ
指定できなくなったか、前にも名前で固定できなかった報告あったしあくまでしやすくなるだけで何%かはランダムのままとかじゃね?
0576ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:25:06.01ID:3AB7jPsX0
とりあえずデザインで選んでオレンジ一色になってた服装を
チームミスティックらしく青でまとめ直した
0577ピカチュウ (ワッチョイW 815c-j1IT [126.94.232.97])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:25:07.07ID:D7qGfWHb0
犬の散歩ついで、出勤、退社の帰路にしか起動してないし足跡すら見てないから俺は気にならないな。ポケビも使ってないし
0578ピカチュウ (ワッチョイW 80d2-1ZjC [125.196.121.111])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:25:09.01ID:CSoDSD1d0
アプデしていいなと思えたのはアバター変更とメダルのデザイン変更と消えてた道復活
0583ピカチュウ (ワッチョイ 7516-Jwu4 [114.134.120.121])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:25:27.66ID:ecuYUnE30
足跡よりも方角を矢印で表示させればいいのにな
もしくはドラゴンボールのドラゴンレーダーみたいなのをさ・・・
コンテンツを面白くさせるアイデアみたいなものは
欧米人にはあまり無いんだかな
0587ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:25:39.11ID:TrY/COVL0
やばい!!凄いことに気付いた!!
オワコンとかもう飽きたとか言ってる奴いるけど
開発運営はナイアンティックだからポケモンに全く影響ないぞ
倒産しようがどうなろうがポケモンにダメージなし!!
0590ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:25:40.40ID:DjDDvYkux
足跡消えたんかよwwwww素直にシステムの敗北じゃんwwwwwwwwww
0591ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:25:42.57ID:r5jFPcPm0
>>572
指定できるの1体目だけじゃなかったの
0597ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:26:28.19ID:uAaYrEwg0
>>560
飴ってなんなんだろうね
命のかけらかな
0602ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:26:37.16ID:7OCMkQnX0
>>576
同じく
0604ピカチュウ (ワッチョイW b756-1ZjC [180.200.55.138])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:26:41.07ID:gcTQ3r6A0
>>532
質問は荒らし
0616ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO [112.69.183.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:27:47.92ID:5AqQ8wgE0
あともう少しってとこで使えるね^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1
0619ピカチュウ (ワッチョイW 1e16-1ZjC [27.127.119.142])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:27:56.60ID:O8kCLFUo0
>>518
仲間がおった!!!


10キロ卵存在するの?
0620ピカチュウ (ワッチョイ d5c7-oK17 [210.143.249.29])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:27:57.03ID:NAIoY4Tk0
エアプ扱いわろったwwwwwww
足跡消える前からまともにプレイするにはポケビ必須のゲームだろうがボケが
足跡をちゃんと機能させてくれるのかと思えば削除するだけだし
0622ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-xRNj [111.97.96.191])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:28:02.12ID:8Kn/lyy80
さっき自宅でフシギバナ出てきて
悪戦苦闘の末ゲットしたわ

評価はサイトによって異なるから現時点で何とも言えないんだが
これ、かなりレアなのかな?

はっぱカッター はなふぶき を使える
CP350
アメは残り14個
0623ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:28:12.53ID:ZWe/TvZg0
>>587
いや、だって元々これ本家最新作の前菜ですし。
それまでに失速しても最新作はXY越え間違いないだろうな
国内売上ダイパくらいには持ち直すと思うわ
全世界売上は間違いなく歴代最高記録する
0625ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:28:16.28ID:r5jFPcPm0
>>609
ポケモンというブランドが人気なだけでゲーム自体は限りなく糞ださいだろ…
0626ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:28:16.67ID:n6UJE9Nad
>>555
1個15分150円です
0627ピカチュウ (ワッチョイW e05c-1ZjC [221.66.94.144])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:28:20.99ID:mAXf0uJO0
>>610
ポケビとか糞アプリがptcに負荷かけるのが原因で落ちるんだから
自業自得じゃないっすかね
0628ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:28:23.55ID:DjDDvYkux
足跡機能改善する手間サボった上でポケビジョン規制ってもう卵孵化ゲーじゃん
0630ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX [126.100.80.27])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:28:34.16ID:uwgsOOso0
ポケモンGO批判してるツイ民や老害は嫉妬かな?
文章力無さすぎて笑えるわ
0631ピカチュウ (アウアウ Sa45-SyxS [106.161.107.106])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:28:37.48ID:PuatRZKoa
>>622
雑魚だよ
0638ピカチュウ (ワッチョイW e05c-1ZjC [221.66.94.144])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:29:11.94ID:mAXf0uJO0
>>632
ソースどこ?
0640ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:29:23.17ID:r5jFPcPm0
>>620
ならそう書けよ
日本語下手くそなの?馬鹿なのか?
0641ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-oK17 [220.99.20.132])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:29:24.76ID:En7YfHky0
:::::   ┌─────────────────────┐
:::::   |ポケビのアジア鯖とPTC鯖が死んだだけだ…    |
┌──└───────────...┬────v────┘
|ポケビが死んだようだな・…     |
|                      .|                    .
└────v──────────┘                    ┌──────────────────-┐ 
                            ./{__           |どこにでも沸くワイらには関係ないことやんけ|
                            /:::::::::::::::ノ_         .└──v────────────────┘
     /  `l                /^^ア:::::::::::::::> ⌒ ̄Z_          .∧       
    /   / l キリッ             {  /::::::::::::/  _  -‐冖⌒         ,〈___j、
   (_人__)(ー))              圦 {::::::::/_ ィ⌒.、::::::,  ドヤ      ィ・ ・   `ヽ
   /`⌒´ `ー´ \             {fぅ-=くイ辷}ノi:i:i:i:i\::',         ( ̄`)      }
   / / \     ,ゝ            .{/      、⌒ \i:i:/::::}           `t´      ノ
  / /    > , 〈.              {_  -―ノ    ノィ:::::::〉、          `t---‐〈          }\
  ヽ〈     / ヽ ヽ             ',\__ /    {:::::::::/ ̄⌒\       .d  O )         ナ‐'、
    ',ヽ /      〉、          /′        ー‐ {::::::::::::::::::\       `Tー'^ヽ        ,ト-c'
    \ヽ      〈 l\ ,        :::::/              ',::::::::::::::::::::....      q  Oノ‐- 、_, - <⌒b_ノ
      `\   ノ `jヽ__l`フ      .{::::{               ,:::::::::::::::::::::::\    ` ̄ d  O l  o L...ノ
          `丶、__ノ__レ'       {::::{                ',::::::::::::::::::::::::::}        `ー‐'^ー‐'

                       <レベルアップ用三飴神の皆様>
0647ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.246.13])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:29:37.23ID:HQTDbqV9a
ブースター強くなったってまじ?
0650ピカチュウ (ワッチョイ 7516-Jwu4 [114.134.120.121])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:29:46.06ID:ecuYUnE30
日本の場合、先週がピークなんじゃないかな?
その後はプレイヤー数減ってる気がする
サーバには優しい状況になりつつあるんじゃない
0654ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX [126.100.80.27])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:29:51.70ID:uwgsOOso0
コイキングって乱獲した方がいいの?
0657ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.249.2])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:30:09.29ID:knVKpsWPa
>>625
俺は正直糞つまらんと思ってるけど、ゲームはどうぶつの森くらいしかやらない嫁が子供と夢中になってる
これゲーマーが納得するゲームじゃないでしょ。むしろゲームなのかも怪しい
ただ普段ゲームやらない層を確実に獲得してるわ
0663ピカチュウ (エーイモT SEc8-0eEP [1.115.5.68])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:30:50.35ID:S9w34Et1E
>>609
それを「陰湿」と受け取るのはアレな感じだね。
一つの方向にだけ流されてブレーキかからない国よりはマシなんじゃないかな。
ああ、この「マシ」と思うのは自分が生粋の島国の人間だからかも試練が。
0668ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:30:55.46ID:n6UJE9Nad
進化アニメーション省略オプションとまとめて選択して飴にできる機能はよ
0669ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.8.169])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:30:56.45ID:GSUikk1B0
レベル2戻されポケモンも3匹しかいねーんだが
0676ピカチュウ (ワッチョイW 75eb-Y0VN [114.173.37.105])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:31:38.24ID:/qt6EmK90
>>599
それやったら後続完全に潰されて終わりだろ
下方修正はやっちゃダメ
使う飴の量に応じてとか他のポケモン進化の経験値を上げるってのが最善の策だろ
今までポッポ進化させて稼いだ経験値分ロールバック出来るんならともかく
0684ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:32:03.22ID:n6UJE9Nad
>>628
田舎は最初からタマゴ孵化ゲーな
0689ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.166.162])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:32:15.60ID:NDdUe/3hd
機能しなかったシステムの改善を放棄して一括削除
外資系やね
0691ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX [126.100.80.27])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:32:30.68ID:uwgsOOso0
>>664
ゴルダックたまにジムで使ってる奴見るけど使えんの?
0693ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.241.44])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:32:34.55ID:Q8tM6jl4a
ボケビ死んで探し回る事が困難になったんだな。
運営はこれからどうしろと?

さらに不特定の場所で歩きスマホするしかないだろう。
評判が悪化すんじゃね?
0694ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:32:35.24ID:r5jFPcPm0
>>679
唐突な煽りワロタ
0696ピカチュウ (アウアウT Sab6-xRNj [119.104.80.157])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:32:38.17ID:lGruZJMMa
バージョンアップ直後に外部ツールが使えなくなるのは良くあることだよ
ツール側がアプデに対応してないかログ読ませないように変更されたかだけど
0697ピカチュウ (ワッチョイ cef5-D3nK [203.136.23.185])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:32:40.16ID:QjRa+DoF0
もうGPSなくして、移動できるようしちゃえばいいよ
0703ピカチュウ (ワッチョイ e209-Sije [223.223.13.59])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:33:03.66ID:rOkXjec40
おいスマホ充電できんくなったぞw
0706ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.135.151])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:33:15.67ID:efQ7y5/m0
5km卵をポッポ飴1にできねえかな
0711ピカチュウ (ワッチョイ 76bb-oK17 [115.177.35.183])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:33:29.93ID:rzPZ8pem0
家から動いてないのにGPS探し過ぎでしょ
0713ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX [126.100.80.27])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:33:32.43ID:uwgsOOso0
今後のアップデートでお前らは何を求めてんの?
0720ピカチュウ (ワッチョイW 799a-12Fy [118.238.36.25])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:33:57.90ID:2oOc/0Xk0
メタモン出ないんだが
卵からは本家通り出ないよな?
0722ピカチュウ (ワッチョイW 815c-j1IT [126.94.232.97])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:34:07.61ID:D7qGfWHb0
俺の地元はドードー全然出ないんだが。
ポッポとイーブイとコンパンばっかだから、ドードーがレアに見えるわ。羨ましい
0731ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO [112.69.183.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:34:52.37ID:5AqQ8wgE0
あともう少しってとこで使えるね^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1
0732ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:34:57.24ID:EJLhUHsc0
もうネカマとポケマンの区別出来なくなったな
ハンケツ許さんぞ
0733ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:34:58.00ID:uAaYrEwg0
>>665
今現在男の子なら変更後は女の子じゃなくてニューハーフだけどいい?
0736ピカチュウ (ワッチョイW 80d2-1ZjC [125.196.121.111])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:35:06.35ID:CSoDSD1d0
性転換できるのは草
0737ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.49.247])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:35:07.49ID:n6UJE9Nad
なんか最近カビゴンとエアプが鳴き声の変なポケモンが湧いてる気がするな
0743ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.166.162])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:35:29.63ID:NDdUe/3hd
オワモンオワモン誰もやってへん
0744ピカチュウ (ワッチョイ 815c-zskX [126.100.80.27])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:35:33.24ID:uwgsOOso0
スリープよく出るって聞いてるけど未だに出ないんだけど俺だけなの?
0745ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:35:35.29ID:uAaYrEwg0
>>674
ドードーは進化25個じゃん
0746ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO [112.69.183.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:35:38.38ID:5AqQ8wgE0
あともう少しってとこで使えるね^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1
0747ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:35:45.96ID:eXhVowUE0
>>734
DLした時からこうだった 直し方もよく分からん
0753ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.8.169])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:35:59.86ID:GSUikk1B0
>>717
マジか気づかなかった
すまねぇ
0755ピカチュウ (ワッチョイW e05c-1ZjC [221.66.94.144])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:36:09.15ID:mAXf0uJO0
>>679
英語のオフィシャルって
http://www.pokemongo.com/en-us/
以外にあるの?
載ってないが
0758ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:36:13.83ID:TrY/COVL0
ナインアティックって2015年くらいに出来た会社だぞwwwwww
イングレスはグーグル時代からあるwwwww

●元グーグル副社長のジョンハンケはイングレスがグーグル社内で
低評価であることに嫌気をさしていた
もっと知名度の高いキャラクターを使いたいと思っており
当初はマリオとドンキーコングが有力な候補であった
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160730-00013055-forbes-bus_all&;;p=2

ハンケwwwwwポケモン選んで正解だったなwwwww
ドンキーコングじゃ何のブームも起こせねーよwwwwwww
ハンケwwwwwwポケモン借りられて良かったな
0760ピカチュウ (ワッチョイ a378-UbOe [160.13.149.172])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:36:17.03ID:ZrIsdlQ30
>>681
そりゃ思いたくないけどポッポの代わりにたくさん出るんで仕方なく捕まえてたら
150匹とか溜まるから進化枠3つ使わせていただいたりするんだよw
ポッポにこだわらず進化できるやつは全部しあわせの時に突っ込むし
0765ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:36:42.88ID:r5jFPcPm0
ポケビ見てレアポケ出てるのに間に合わないの確定な時萎えるからこのまま消えてどうぞ
0766ピカチュウ (ワッチョイW 7b05-Y0VN [120.75.14.86])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:36:47.06ID:cQgeeOb70
ナイアンティック
"我々は、これらのポケモンの追跡サイトについて好ましく思っていない"

以下更新内容です
"近くのポケモンから足あとを削除しました"
0771ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:37:13.36ID:uAaYrEwg0
>>710
GLAYのTERU思い出した
0775ピカチュウ (アークセー Sx69-1ZjC [126.146.192.125])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:37:24.43ID:DjDDvYkux
ポケビジョン使いまくってたユーザーへの天罰やろね
0782ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.205.135.84])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:37:55.99ID:wauYQUCJp
ストップによって10kmたまご出やすいとかありそう
職場のストップで昨日1日で3個10kmたまご出て
今日も1個出たわ
0787ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:38:20.50ID:uAaYrEwg0
>>713
交換と友人バトル
0795ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.166.162])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:38:58.07ID:NDdUe/3hd
なんでこのクソ改悪叩いてないやついるんだよ社員かよ
0796ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:38:58.94ID:eXhVowUE0
一度孵化機に課金したらもう∞でシコシコ孵化できなくならない?
0798ピカチュウ (ワッチョイW b2d7-Y0VN [175.105.66.133])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:39:15.42ID:DIHNuPVr0
タブレットで手帳ケース付けてモバイルバッテリー使ったら充電されなくて
原因探ったら手帳ケースによる高温だったな
手帳ケース外したら残量がどんどん増えた
0805ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:39:37.03ID:TrY/COVL0
【速報】
ナイアンティックからの有難いお言葉
"我々は、これらのポケモンの追跡サイトについて好ましく思っていない"
以下更新内容です
"近くのポケモンから足あとを削除しました"

ってか当たり前だよなwwwww
ポケヴィジョン死亡wwwwwwwwwwwwwwww
0811ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:40:09.84ID:dHjqv7800
バッテリーセーバー削除すんなよ
常に使ってたのに
0814ピカチュウ (ワッチョイ dfb3-oK17 [220.100.35.61])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:40:25.50ID:IwLzHkol0
APK MIRRORみたらapkファイル2つ登録されててどっちも安全って出てるけどどういうことだ?
どっち入れればいいんだ?
0816ピカチュウ (ワッチョイW 7def-qgvU [122.250.98.255])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:40:33.39ID:l5NiQ+Hu0
>>749
都会は良いけど田舎はねぇ…
0824ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:41:03.22ID:uAaYrEwg0
>>737
カビゴンの鳴き声ってオナラしたのかと思った
0826ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-XQIP [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:41:05.52ID:gXGVudN90
ジムレベル高いと周辺にレアポケ出やすくなるって話だし高レベルジムの周辺10q卵でやすいとかあったりして
0828ピカチュウ (ワッチョイW 7754-mHnJ [116.91.232.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:41:08.83ID:xDiPuX5V0
歩いて割ったたまご産のポケモンを主力で育てて
そのおまけでポケモン捕まえたり巣でアメ補充するゲームだからこれ!
野生の進化後とか捕まえても、アメない、低個体値、低CPの三重苦だし
巣で乱獲出来ても個体値厳選とか苦行だぞ
0836ピカチュウ (ワッチョイW 9c20-tqRa [153.223.19.169])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:42:02.98ID:Q5Pnssph0
足跡消えポケビゲーになったのにそのポケビがクッソ重くて使えないんですけど
0840ピカチュウ (ワッチョイW 7de1-xRNj [122.50.51.141])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:42:11.21ID:ZwVjU1L50
地図の表示が若干の改善(まだ直ったとは言えない)されたのはいいけど、ポケストが遠ざかってるのはなんで?
明らかに設定されたオブジェクトから位置がずれてる。しかも徐々に。
0843ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-Y0VN [61.125.121.191])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:42:18.44ID:R/u6M5Qb0
>>834
当たり前じゃん
0844ピカチュウ (アウアウ Sa01-uOTq [182.251.249.16])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:42:24.23ID:rc27xrZ2a
無理だろ。田舎ではもう辞めるしかない
0847ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.8.169])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:42:39.62ID:GSUikk1B0
>>820
碧眼の白人の子供が1番高く取引されるんやで
0848ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:42:43.21ID:r5jFPcPm0
サーバー落ちてるな
0852ピカチュウ (ワッチョイ 7516-Jwu4 [114.134.120.121])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:43:04.13ID:ecuYUnE30
仕方ない、今日はポケスポ回って経験値上げよう
100箇所は回るぞ!
0853ピカチュウ (ワッチョイW 80d2-1ZjC [125.196.121.111])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:43:04.64ID:CSoDSD1d0
ポケビ死んだというかメンテじゃねーの?
0862ピカチュウ (ワッチョイW 778d-1ZjC [116.81.13.21])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:43:36.92ID:aN5QevDW0
レベル上がったら着せ替え服手に入るようにすればまた違ったモチベにつながるのに
アメ公運営だとそこまで考え及ばないかな
0868ピカチュウ (アウアウ Sa01-uOTq [182.251.249.16])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:44:13.93ID:rc27xrZ2a
カスモンしかいねえのにポケビあっても無理
0874ピカチュウ (ワッチョイW 80d2-1ZjC [125.196.121.111])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:44:28.33ID:CSoDSD1d0
>>849
くさすぎるな
女使いたかったって素直に認めればいいのに
ちな知り合いのJKは男でプレイ中
0878ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:44:49.74ID:r5jFPcPm0
>>810
スクリプトみたいなレスやめろ
0882ピカチュウ (ワッチョイW 799a-12Fy [118.238.36.25])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:08.16ID:2oOc/0Xk0
>>869
位置偽装かどうかわからなくね?
ドローン使う人もいるし、ヘリコプター乗ってるエロオッサンもいるし
0883ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.250.39])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:09.63ID:hVZtNoyia
アプデで車移動中に出ずらくなったきがする
0884ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.8.169])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:16.23ID:GSUikk1B0
>>849
間違って選んだならもういつでも戻せるな
だが
もうこれに慣れたから
変えるのめんどい

が予想される
0890ピカチュウ (ワッチョイW 6dcd-xRNj [106.159.9.210])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:39.06ID:m6C8H1hr0
Chromeとかみたいにラピッドリリースで頼むよ
道幅みたいにやっぱりバグが出ちゃうんだし
貯めてたさずにバグを直したらすぐリリースしてくれ
なんでこんなちんたらしてんだ?
0892ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:44.88ID:TrY/COVL0
ジョンハンケは日本によく来てるよ
世界でリリースされてるけど日本のことはちょっとは考えてる

”アメリカでポケモンGOがリリースされた時ハンケはイングレスのイベントで日本にいた”

”サーバーが落ちまくってハンケはアメリカに帰りたかった”

”ハンケ自身はマリオGOかドンキーGOを有力な候補として考えていた”
0893ピカチュウ (ワッチョイW 7fbb-Y0VN [124.86.42.199])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:47.92ID:5gyEUmyP0
>>825
0894ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.246.13])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:51.87ID:HQTDbqV9a
ひのこって強化された?
0895ピカチュウ (ワッチョイW 7de1-xRNj [122.50.51.141])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:54.23ID:ZwVjU1L50
>>810
鴎の韓国選手って誰だっけ?
0897ピカチュウ (ワッチョイ 7a7b-fWPe [119.231.91.140])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:46:13.31ID:4Ipxs4/+0
ポケビみたいなのは最初から禁止にするか公式化してしまうのが正しい
散々一部の者を楽させて圧倒的格差を付けてから途中で禁止するとか半年で打切り終了するDMM糞ゲーとまんま同じパターン
0898ピカチュウ (アウアウ Sa01-uOTq [182.251.249.16])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:46:17.47ID:rc27xrZ2a
位置偽装てgpsカスすぎて勝手に知らん土地行かせてんのこの会社だろーが!o(`ω´*)o
0899ピカチュウ (ワッチョイW b939-SyxS [182.168.206.2])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:46:20.21ID:uL0zq/t60
足跡機能は廃止?それとも一時的に停止?
0900ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:46:21.22ID:3AB7jPsX0
サンジャポでポケモン
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:46:28.70ID:RsU/KPF1
位置偽装とか何が楽しいんや?
そんなんしたらすぐ飽きるやろ
0916ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:47:30.64ID:eXhVowUE0
>>825
Haunterには憑依するとか守護霊と言う意味があるからゴーストのその辺の特性と掛けたんじゃないかな?
0917ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.13])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:47:33.19ID:EbBUIAxPa
ナイアンティックがAPI制限したんだからサードはもう勝手にたたけないんじゃないか?

>>861
iOSはメモリ管理下手だから復帰できないとか固まるとかあって今回のアプデからセーバーはAndroid版だけになったみたい
0925ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.247.146.236])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:48:05.11ID:ApWEJBdIp
足跡どうでもいいからバッテリーセーバー返せよ
0927ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:48:11.01ID:TrY/COVL0
【速報】
サンジャポで太田がポケモンGO叩き!!


てかお前を叩いてやるわ
叩く価値ねーゴミだけど
0931ピカチュウ (ワッチョイW 687b-Y0VN [101.142.119.71])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:48:22.88ID:TUWWKHwV0
土日に更新しまくる運営w
0936ピカチュウ (ワッチョイW 7de1-xRNj [122.50.51.141])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:48:33.90ID:ZwVjU1L50
>>905
地図バグに多少の改善がある
UIも僅かに改善(博士に送る)
アバターチェンジ可能
電池消費改善(ソースは2chレベル)
ログイン軽くなった(同上)
0937ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.8.169])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:48:39.61ID:GSUikk1B0
>>911
PCのツールからなら余裕で探知できるんじゃないの
0938ピカチュウ (アウアウ Sa01-uOTq [182.251.249.16])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:48:40.53ID:rc27xrZ2a
桜吹雪出たから近づいたら別の知らん土地行かされて、やっと戻ったら桜吹雪なしだよ
0939ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-oK17 [220.99.20.132])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:48:41.05ID:En7YfHky0
マリオGOとかあれだろ?

「おいカメ大量に捕まえないと!」
「クリボーもな」
「なんでパックンは進化にアメ大量に使うんだよ!」
「カメだけ種類多すぎだろ・・・カメックってカメだったのかよ」

こうなるだけだろ?
0941ピカチュウ (ワッチョイ 7e9b-U0xO [123.225.54.194])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:48:48.79ID:HWke9hGT0
レベル上げするときは自力、レアポケハントするときは偽装してんだけどセーフだよな?
0949ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC [153.162.249.86])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:49:40.59ID:B2dNA7z00
え、ポケビってPTC垢しか反映されないの?
グーグル垢で見つけてもだめなのか
0954ピカチュウ (ワッチョイ 759f-6yRu [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:50:08.29ID:yabWMB1G0
更新情報一行足りないな
ポケビを弾くようにしました
が抜けてる
0958ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.58.219.2])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:50:21.35ID:PW3AtsWl0
足あともポケビも使えなかったらレア湧きポケモンなんてまともにゲットできないじゃん
ネズミと芋虫とハト捕まえるだけのクソゲーなんて誰がやるかよ
0961ピカチュウ (アウアウ Saaa-rIX7 [27.93.163.210])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:50:29.24ID:mDUhkwyla
>>869
通報されたらBANされる
0968ピカチュウ (アウアウT Sa45-jreo [106.181.76.234])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:50:50.29ID:GxO0xKsEa
バッテリーセーバーって機能してなかったのか
0969ピカチュウ (ワッチョイW e009-1ZjC [221.241.246.148])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:50:52.13ID:DfaTBuyZ0
性別も着替えててわろた
0971ピカチュウ (ワッチョイ 799b-6bfQ [118.8.152.110])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:51:04.31ID:A9MgAov20
あれ?ぽけび使えない!!

規制された?
0979ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC [153.162.249.86])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:51:45.10ID:B2dNA7z00
>>965
PTC垢のみつけたポケモンしか反映されないっていうのはデマ?
0985ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:52:02.45ID:uAaYrEwg0
>>865
ポッポは配信初期化から神です
0995ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:52:58.73ID:3AB7jPsX0
勝手にサインアウトしてた
0996ピカチュウ (ワッチョイW 6dfa-xRNj [106.72.198.128])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:53:13.38ID:Ja+yDgta0
>>877
最近すぐそういう軽口叩く馬鹿が増えたけど実際の所英語で友好関係作ったりプログラミングやサーバーの負荷考えて指示出さなきゃいけないんだけどマジでできんの?

サーバーダウンしたり上司に罵声浴びせられた程度でとち狂って仕事辞めそうだが
0997ピカチュウ (ワッチョイW e009-1ZjC [221.241.246.148])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:53:18.40ID:DfaTBuyZ0
おにゃのこにしよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 42分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。