X



トップページポケモンGO
1002コメント299KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 302【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイW 7ec7-xRNj [123.222.242.84])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:31:01.14ID:3nxeaSCy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469970764/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 301【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470037045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 7ec7-xRNj [123.222.242.84])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:33:02.42ID:3nxeaSCy0
参考サイト (テンプレ)

最適な技(DPS載ってる)※英語
http://pokemongo.gamepress.gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/BestMoveSets
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
↑と一緒に使えば正確に個体値出せるサイト
https://thesilphroad.com/research
0003ピカチュウ (ワッチョイW 7ec7-xRNj [123.222.242.84])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:33:42.83ID:3nxeaSCy0
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0011ピカチュウ (ワッチョイW 3d7b-1ZjC [58.188.6.175])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:45:09.26ID:W/F/6J350
ポケビ開くと広告表示されないんだけど俺のsafariだけ?
ポケビが機能してないと広告も出ないの?
0012ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.242.100])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:45:43.99ID:THY004u3a
(M.C.)
 Hello Kids!
 キミはもう、たっぷりポケモンつかまえた?
 ポケモン151匹つかまえたキミも、まだまだのキミも、
 《ポケモン言えるかな?》に挑戦だ!
 How's your mouth rolling today!

ピ力チュウ/カイリュー/ヤドラン/ピジョン
コダック/コラッタ/ズバット/ギャロップ
サンダース/メノクラゲ
パウワウ/カラカラ/タマタマ/ガラガラ
フシギダネ!

アーボ/イーブイ/ウツドン/エレブー
カビゴン/カブ卜/サイドン/ジュゴン
ポリゴン/ディグダ/ドードリオ/ゲンガー
ドガース/ルージュラ/ニャース/シャワーズ
クサイハナ!

 ラ・ラ・ラ 言えるかな?
 き・み・は 言えるかな?
 ラ・ラ・ラ 言えるかな?
 ポケモンの なまえ!
0013ピカチュウ (ワッチョイW 7d8b-Y0VN [122.134.2.112])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:46:28.53ID:v6Estpp10
>>1
■ナイアンティック社より
アップデート後にデータが初期化される問題について

私たちはアカウントの問題の報告を受けています。
私たちは、アップデートした後、再度ログインするように求められ、
そして、あなたに博士が話しかける新規ユーザーへの歓迎画面が表示されているという報告を受けています。

私たちは、あなたがこの現象に遭遇した場合、このように助言します。
最初のポケモンを選ばないでください。
さらに進行しないでください。
アプリを閉じてください。
ナイアンティックヘルプデスク宛にレポートを提出してください。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469929648/177
0019ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.200])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:48:12.87ID:xFUXyrEPa
車ってズルなのか
0024ピカチュウ (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.245.1])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:49:15.96ID:nc/+7aqHa
ポケビ復活してるじゃん
時間は出ないけど
0031ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.171.85])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:50:23.84ID:gdorQHCYd
ポケビ復活してるな偽装が捗るはサンキュー
0033ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.211.33.171])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:50:40.03ID:6clgQbRwr
>>6
同じ症状でワロタwww

さてどうすっか。。。
0037ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-1ZjC [123.198.77.137])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:51:25.92ID:J/D330bm0
ポケビ死んでるけど
0040ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.245.161.178])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:52:23.84ID:L2GPJ6Fap
低スペックだとジム、ポケスポット、ポケモンが見えなくなるみたいだな
他に同時に起動してるアプリ全部閉じてメモリ解放しとけ
スマホの再起動すればだいたいいける
0062ピカチュウ (オッペケ Sr69-3sk9 [126.161.56.157])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:55:52.52ID:hdbttX1kr
>>58
おまえのちんこが豆に見えたんだな
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:57:40.67
>>10
Androidならさっきアプデきて完全復活してるんだが
アホかな
0072ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.228])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:58:19.46ID:eED+erXDa
高校生があっちにオムナイトいたぞー!って友達に言ってるのを聞いたのか30代後半のデブハンカチメガネが勢いよく走っていった。。。
まじできもいまじできもい
0075ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.246.156])
垢版 |
2016/08/01(月) 18:58:50.47ID:1Q5yzHQfa
これゲームじゃなくて体の良い監視装置じゃね
お宅のお子さん今どちらに居るかご存じですか?
いやいやご心配なさらず、我々の方でお子さん安全は確認してますのでご安心くだサーイ的な
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:59:36.65
>>77
は?今現在上野公園エレブー4匹沸いてるんだが?
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:59:38.15
ポケビ系は利用者ともども死ねよ
ハッキングしてんじゃねーよ
0086ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.64.161])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:00:04.46ID:einQScjDp
アプデしたら遊べなくなってワロタ
ポケストはない、ポケモンも出ない、卵孵化させるゲームやん
0089ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.248.18])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:00:24.35ID:HpdgVw0za
出現ポケモンタイプの解析異常に嫌がるよな
課金要素の妨害と思うかもしれないけどね
さらに裏があって配信情報の収集を極端に嫌っているとも考えられる
0094ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-aV9q [126.255.14.38 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:00:59.13ID:f5Tc1Xxap
アメリカで行われた THE GAME FORUM 2016 でジョン・ハンケ氏が明言。

バージョン0.4で追加予定
・トレード機能
・ポケモンセンターの追加
・ポケストップのカスタマイズ

それ以降のバージョンで追加予定
・ジムバトルで防衛側は勝った回数に応じて何らかのメリットを与える。
・近くのトレーナーと対戦できる機能
・「わざマシン」の追加
・各地にジムリーダーを設置する。勝てば上述の技マシン等の報酬が貰える。

その他情報
・新ポケモンもいずれ追加する。
・伝説のポケモンはPVの最後に登場したミュウツーのように、協力して倒すというイベント形式をとる予定。
・伝説のポケモンイベントの時期はまだ未定。




ほーん
0108ピカチュウ (ワッチョイW b79b-xRNj [180.12.62.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:02:59.86ID:nXC/rMBT0
ポケストが全部無くなったのでおかしいと思いiphone再起動したら復活した
0110ピカチュウ (ワッチョイ 3d9f-0Q/d [58.93.180.204])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:03:09.50ID:I6J12TMu0
袋小路にある車通りもほとんどない小さな児童遊園で、夜中ルアー起動されてて、
近くの2、3件ある民家の誰かがやってるんだなぁ〜と思って、
暗いけど周りキョロキョロしたら、二階から顔だけだしてこっち見てるオッサンいて腰抜かしたわw
目合ったらサッと部屋の中に消えたけど、まじ怖いわ
0115ピカチュウ (ワッチョイW b7d7-xRNj [180.5.152.162])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:04:03.94ID:Q4lfFTda0
よく習慣形成には21日くらい必要とか言うけどさ3週間もプレイしたらほとんど飽きるよ。
もう少しポケモン集めることのモチベーションを保つアイテムの追加と集めたポケモンで出来る事の追加をしないともう課金することも無いし未完成なアプリだったなで終わりでしょう。
0119ピカチュウ (ワッチョイW 9cef-1ZjC [153.223.69.51])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:04:34.23ID:jH65L/6b0
ポケモンゴのおかげか知らんけどポケモンのゲームの売上伸びてるんだってね
ポケモンゴを介してポケモンの知名度を上げるための噛ませ犬なんじゃない?
0122ピカチュウ (ワッチョイ 3d9f-0Q/d [58.93.180.204])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:05:11.45ID:I6J12TMu0
>>94
誰か、足跡機能はどうなったってヤジ飛ばせよ
0130ピカチュウ (ワッチョイ 3d9f-0Q/d [58.93.180.204])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:06:11.69ID:I6J12TMu0
>>117
まぁそのオッサンがモジュール挿したかは分からないからね
0131ピカチュウ (アウアウT Sa45-xRNj [106.181.93.241])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:06:39.81ID:MoPwR6Jwa
アプデのあとログインできないんだが俺だけ?
メアドとパスワード入れてもcookieがどうたらのメッセージが出るだけで入れない
言うまでもないがcookieとかは常に有効にしてある
0134ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-1ZjC [123.198.77.137])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:06:51.35ID:J/D330bm0
>>72
カビゴン出たぞーとか叫んでるDQNを思い出した
なお釣られる奴は誰も居なくて周りは白けた目で見てた
0139ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.211.33.171])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:07:04.10ID:6clgQbRwr
>>46
お、ホントだ
0141ピカチュウ (ワッチョイ 3d9f-0Q/d [58.93.180.204])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:07:47.11ID:I6J12TMu0
>>128
まぁポケGOついでにアパート覗いてるからな
0156ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:10:37.37ID:K9HYFIei0
今のアプデ何の意味があんの?
0161ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:11:02.20ID:dkic4lEj0
>>153
サインアウト
0167ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.152.224.4])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:12:06.66ID:5YxhV80ap
ポッポの当たり判定が小さくなったような、、、
0169ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.70.73])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:12:48.12ID:2PKUvTmUp
>>150
考え方古いぞ
アメリカじゃポケモントレーナーが集まる地域は車を交通規制してる
日本でも花火大会の日は交通規制入るだろ?

ポケモンで賑わってるところは関係ない人が入らないよう規制すべき
0173ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:13:40.56ID:n9/vSvZs0
>>170
ボサっとしてるときでも当たりにくくなった気がするが
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:15:33.39
>>173
ぼさっとしてるときもたまにヘディングしてくるから困るよなw
0183ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:15:34.55ID:6lGDkNyo0
日本にポケモンを出さないで!!
0187ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:16:28.07ID:dkic4lEj0
>>185
これなんだよな
0190ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.60.196.12])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:17:18.57ID:iKvxbihI0
しかしほんとUI糞だよな
ボールの切り替えなんてワンタップでやらせてほしいわ
デフォルトがモンスターボール固定なのもめんどくさいし
0192ピカチュウ (ワッチョイW 3db5-Fkd7 [58.188.30.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:17:41.41ID://+SfNtU0
>>157
ディープラーニングって知ってる?
コンピュータが人間のように花の画像をたとえ別の花みても花と認識するってやつ

最初は精度悪くてもどんどん精度よくなっていくよwww
さて、CIAとの繋がりが示唆されているナイアやけど
こんな都合いい社会実験できる場所で機械学習による自動監視社会の実験しないと思うかな?
まぁそれでBANされるかっていうと別だが、特定なんて簡単にできる社会になってきてるんだよw
マイナンバーもそうやろ?泳がされてるだけよ
0203ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:19:05.68ID:dkic4lEj0
>>198
イングレスのときも酷かったよ
0204ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-tqRa [60.122.222.4])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:19:06.68ID:moTd1V4M0
技マシン追加か 今はレベル上げと個体値厳選の作業しかしちゃだめだな
0215ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.61.72.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:20:50.66ID:1SzGyfjV0
適当な出来のポケGO出して早急に飽きさせるのが狙い
位置ゲーに目覚めた奴はIngressへ
数十年ぶりのポケモンに目覚めた奴はサンムーンへ
所詮ポケモンゴは捨て石よ
0220ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:21:01.48ID:6lGDkNyo0
カイリューに地震当たって草 
0223ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.60.196.12])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:21:35.68ID:iKvxbihI0
>>200
投げるが?
ポッポもモンスターボールじゃ捕まらなくなってきたし
というかモンスターボールはもういらん
0226ピカチュウ (ワッチョイW 1ed7-1ZjC [27.134.159.172])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:21:44.77ID:5Xd0r1pb0
本日も暑い中作業ご苦労様です
0227ピカチュウ (ワッチョイ 759f-6yRu [114.191.233.107])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:21:56.54ID:mP4pph0f0
すまん、飽きてきた・・・
0229ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.205.4.79])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:22:10.00ID:y1OyYoP2p
>>175
アップデート後起動すると新しい規約の同意を求められるときにログインさせられるけど、
Gmailに複数メアドを登録してるとどのメアド使うか選択肢がでてくる
たぶんそこで間違えるんだろうな

また間違えたことを気づきにくい要因として、
規約同意時に間違えてもゲーム自体は続行でき、
次回アプリ起動したときに発生するっぽい
0236ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:23:25.99ID:n9/vSvZs0
周りに家も人もいないジムを乗っ取ろうとしたら毎回変なのに割り込まれたんだけどこれどういうことだよ…
0241ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-EaMp [60.35.216.240])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:24:22.01ID:spvFoMwE0
>>233
アプデ見てる限りナイアに任せきりやんけ
任天堂or株ポケ関わってるならもっと本家ポケモンよりになりそうなんだが
少なくともこんな苦行みたいな育成要素入れんやろ
0250ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:24:59.99ID:n9/vSvZs0
田舎だけど元気の欠片はよく捨ててる 出すぎなんだよおめえ
0252ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.60.196.12])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:25:19.71ID:iKvxbihI0
大体ストップでの出やすさはモンボ6、スーパー3、ハイパー1くらいの割合だな
0257ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.161.21.98])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:25:51.80ID:XwFk+VPCr
電車乗りながらお香炊いて遭遇したポケモン片っ端から捕まえてたんだが、
BOT認定されたのか規制されたのか解らんが急に一回で逃走されて全敗する様になった。
現在30連敗中。
実を使っても一回で確実に逃走する。
移動しながら短時間で捕獲しまくるの注意しとけ。
0259ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.60.196.12])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:26:04.77ID:iKvxbihI0
>>253
普通に捨ててるよ
元気のかけらとモンボは邪魔なだけ
0264ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:26:55.04ID:VI1w2p7v0
>>94
THE GAME FORUM 2016なんてイベント存在しない件について
0267ピカチュウ (ワッチョイ e29f-6bfQ [223.219.238.250])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:27:03.91ID:zTlpoq5y0
田舎じゃモンスターボールも傷薬も貴重品です
アプデでCP100以下のキャタピーすら捕まえにくくなってしまったので
0269ピカチュウ (ワッチョイW 8e66-Y0VN [139.101.64.97])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:27:20.79ID:Fq6xi1fZ0
海外課金ユーザー達の間で返金祭り起こってるみたいやね。
足跡機能の一方的な廃止は規約違反の可能性があるみたいでiPhoneユーザーならゲーム内のアイテムそのままで返金されてるっぽい。
日本にもこのビッグウェーブ来るか?
0274ピカチュウ (アウアウ Sa47-Y0VN [36.12.9.119])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:27:42.04ID:wNGu/pfKa
アップデートまだしてないんだが
確かにポケモンに前より逃げられる気がする
ボール何回か投げて出てきちゃって→トンズラ
ボールの減り早いww
0284ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.60.196.12])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:28:48.77ID:iKvxbihI0
>>278
1.25倍
0286ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.205.83.85])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:29:00.17ID:uFKpdPiWp
あー初めてのポッポマラソンで気分良くしてイーブイ強化しまくっちまったー
星の砂20Kも勢いで使っちまったよ〜これでクソ技進化だったらどうしよ〜
0287ピカチュウ (ワッチョイ a01e-oK17 [157.192.74.147])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:29:13.63ID:XTCNhN5T0
足跡機能ほしいよなー好みのポケモンを集めるという遊び方ができないのが困る
ポケビとかどうでもいいよあんなん利用する奴はどうせ金も落とさないし無視でいいんだよ
0289ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:29:20.57ID:n9/vSvZs0
>>263
1 ポケビジョンで敵の湧く位置をメモ
2 ほしいポケモンがでたらその場所虱潰し
3 逃げられる

こういうことじゃね?
0294ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-EaMp [60.35.216.240])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:30:28.73ID:spvFoMwE0
>>256
赤緑の頃は違ったから・・・
お気に入りのポケモンを育てられるシステムにチェンジしてほしい
カイリューつくるためにミニリュウを合体させつづけるとかソシャゲ臭くて
ソシャゲだけどさ
0296ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.205.83.85])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:30:53.98ID:uFKpdPiWp
>>291
だよなぁ…でも進化後だと更に星の砂使うんだっけ?
0297ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.72])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:31:07.08ID:00N6jT3la
>>263
記事で言ってるのは「近くにいるポケモン」には法則性があって、出てくるポイントがレーダーで何分に反応したかによって必ずそこに出るってこと
何分に出現するかを書いたポケソースの地図が作れたらポケビジョンなくてもポケモンが必ず見つけられる
0303ピカチュウ (ワッチョイ 7d97-oK17 [122.22.218.117])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:31:35.56ID:ci8lBBDa0
・各ポケソースでは毎時x分に、まだ可視化していないポケモンが出現する。ここで、xはポケソースごとに定まる定数である。

・「近くにいるポケモン」にポケモンが表示される順番は、完全にランダムです

この二つを理解してなかったわ
これは驚きの事実だな
0307ピカチュウ (ワッチョイ 75e7-oK17 [114.163.209.78])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:31:50.63ID:+tGjQ7aC0
位置偽装で新幹線のスピード出してもうまくやればペナ食らわないけど
リアルに新幹線に乗りながらポケモンgoするとしばしばペナの対象となるという理不尽
0311ピカチュウ (ワッチョイ 9cfb-oK17 [153.130.140.167])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:32:18.89ID:B5RNKsfu0
ボール300個とかってこんなのなくならんなーと余裕ぶっこいてたら
レベル上がるにつれてどんどん減っていって今日なくなった
0313ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.149.175])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:32:36.04ID:bFEnvLY7d
飽きたからBOTに切り替えるわ
頑張って糞ゲーをマジプレイしてくれ
レベル40が先かBANが先かを楽しむとするわ
位置偽装でBANされない時点でカスすぎだわ
0316ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.205.83.85])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:33:31.66ID:uFKpdPiWp
>>304
thx
0319ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:33:54.97ID:n9/vSvZs0
ポケモンはネトゲみたいに定期ポップするのか ただし出てくる沸き場所はランダムみたいな
0328ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.152.205.83])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:35:56.67ID:8poUKIpep
電車でやってたら、何分経ってもペナが空けないでござるよ
0339ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-Y0VN [175.131.50.75])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:38:19.09ID:NZ3oAEGv0
三段階進化のポケモンの必要アメ個数は減らして欲しい
必死にアメ集めて糞技だったら目も当てられん
現状育てるメリット皆無だからな
最初にもらったポケモン育てる気がしねぇ
0347ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:39:44.93ID:dkic4lEj0
>>257
高速移動ペナルティがあることをいまだに知らない人がいるとは
0358ピカチュウ (アウアウT Sa45-jreo [106.181.86.115])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:41:30.27ID:errLzN+Ua
アメリカはポケビの麻薬にやられたんだな
0372ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:44:09.17ID:dkic4lEj0
バージョン 1.1.1 の新機能

- ポケモンの画面のパフォーマンスを改善しました
- アプリのアップデートURLを更新しました
0376ピカチュウ (スフッ Sdb8-rYNN [49.104.32.212])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:44:43.12ID:/or1fn9Id
22、13の良個体で吹雪ラプラスを
手に入れた俺運良すぎ!!!

なお卵99目で出た。
果たして運が良いのか、、、
0381ピカチュウ (ワッチョイ dfb3-oK17 [220.100.192.245])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:45:11.76ID:q52n1nY30
メリケンどんどんやれ よくよく考えると足跡削除はねーわな 近くに目当てのポケモンの影出ても10分もしないうちに消えるから
走り回らなきゃ探せないとかイライラしか残らないしな  
それに比べてお前等は本当大人しいな ブラック企業に飼いならされるくらいだししゃーないんだろうけどもっと自己主張しろ
0382ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:45:14.37ID:O8DPpg550
アプデでどこが変わったかわからなくね?
0396ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:47:10.16ID:dkic4lEj0
>>387
50km〜60kmで一定時間(若しくは距離)移動するとペナルティがある
自分がペナルティ食らってるかを調べるには、ポケストを回してアイテムが出るかどうかを確認
アイテムが出ないようだったら、ペナ食らってる
0401ピカチュウ (ワッチョイW b720-Y0VN [180.16.217.42])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:47:41.10ID:Ol16KX600
>>268
Google関係のアプリアップデートして再起動しまくったらいけたとか最初の方のスレで言ってた
ちなみにマッマもz3cだから調べて教えてあげたらそもそもplaystoreからやってなかった
0403ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:48:08.52ID:VI1w2p7v0
>>163の要約

ポケモンにはルアーやお香で登場するポケモンと、周期的に登場するポケモンが登場する

■周期的ポケモン
決まった地点にしか出ない(ルアー・お香未使用時)
マップ上に表示される舞い散る葉っぱの近くにでるかも
毎時X分に周期的に登場する
登場する時間は基本的に12分〜15分間。27分〜30分の場合もある

■近くにいるポケモンに表示されるポケモン
200m以内にいる全ての周期的ポケモンが「近くにいるポケモン」に表示される
「近くにいるポケモン」は30秒ごとに更新される
「近くにいるポケモン」にポケモンが表示される順番は完全にランダム
★「近くにいるポケモン」に表示された場合、周期的ポケモンは決まった地点に出ること、決まった時間に出ることから、近くのポケモンに追加された時間を確認して確実にゲットすることができる
0406ピカチュウ (アウアウ Sa01-cc9N [182.250.248.10 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:48:26.92ID:mu+N0zRQa
・ポケモンの画面のパフォーマンスを改善しました
・アプリのアップデートURLを更新しました
iOS版の修正はこれだけ

ここから予想
近いうちにアップデートしないと遊べなくなるような大規模な修正を控えてる
で、アップデートの案内をアプリ内でするためにURLを記述したがiOS版はURLをタイポしてた
なので今回の泥版はアップデートなし

近いうちに古いアプリで動かなくなるんちゃう?
同時にエミュレーションも動かなくなる、と
0416ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:51:12.60ID:6lGDkNyo0
ポケスポ回復アイテム全然でねえなクソ
0423ピカチュウ (ワッチョイ 75e7-oK17 [114.163.209.78])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:51:39.57ID:+tGjQ7aC0
>>407
電波状態にもよるし、その程度のペナなら長時間は続かないから
実際にやってみてペナ食らうまでは気にしないでいい。普通に遊んでんなら苦情言っても通るし

万一ペナった時はタスクキルして20分か30分待てばそれで解決する
0426ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:52:14.92ID:oU+hZoAz0
ポケモンが出る場所って決まってるんだね
今日家の周りをぐるぐる周って見つけたニャースが出てたポイントはまたニャースが出る可能性があるって事?
0429ピカチュウ (アークセーT Sx69-THhZ [126.175.7.202])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:53:11.41ID:KlvZaywjx
昨日寝てる間モバイルバッテリー貼り付けてルンバに乗せて散歩させてたら
朝起きたらスマホ熱すぎて驚いたわ

距離は稼げてたから今日もやるべきか悩んでるんだけど
スマホ壊れそう…
0438ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:54:51.16ID:n9/vSvZs0
>>434
一瞬で溶けそう
0439ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:54:55.81ID:dkic4lEj0
>>432
スクリプトでひたすらポケスト回し続けることも出来る
0443ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:55:10.11ID:O8DPpg550
>>430
Poke iv
0444ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:55:16.24ID:VI1w2p7v0
>>426
場所と時間は決まってるが、ポケモンが決まってるとまでは言ってない
ただ、巣のことを考えると決まっているスポットもあるってことだろうな
0445ピカチュウ (ワッチョイW 7cc1-1ZjC [121.81.69.169])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:55:33.42ID:urvZ/fd/0
10キロからブーバーの俺涙目
0447ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:56:08.33ID:O8DPpg550
>>436
モンスターハウスだ!
0449ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:56:32.35ID:VI1w2p7v0
>>442
だから登場するポケモンは固定じゃない。固定されているのは場所と時間
0452ピカチュウ (アウアウ Sa01-0o+1 [182.251.246.4])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:56:59.56ID:Tf5V7Qoia
iOSアプデ出したの評価流すためとか邪推
0456ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:57:30.91ID:dkic4lEj0
>>452
あるな
0459ピカチュウ (ワッチョイW 7cc1-1ZjC [121.81.69.169])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:58:19.72ID:urvZ/fd/0
>>450
ブーバーってええ方なんか?
他はカブトとかオムナイトしか出てないんやで
0465ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:59:22.21ID:dkic4lEj0
たまごはTier2までのポケモン以外は全部ゴミでしょ
0469ピカチュウ (ワッチョイW de5c-xRNj [219.14.230.140])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:59:51.84ID:cHQUAVNL0
>>163
近所の周期ポケモンが出るポイントと定数x分をマッピングするってことかな?
周期ポケモン(ムラサキ輪)を捕まえてリポップするまで待たないと定数x分は分からないよね?
ガチ散策と張り込みが必須だと理解したけど、ご近所に銃弾打ち込まれたヤクザの事務所があるから張り込みは命懸けだなぁ…
0473ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:00:26.23ID:6lGDkNyo0
100個割って10キロ卵1個で中身ストライクだった俺に喧嘩売ってんの?
0481ピカチュウ (スフッ Sdb8-rYNN [49.104.32.212])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:01:21.13ID:/or1fn9Id
>>386
言いたいことはわかる。だが
誰も最強とは行ってない。
攻防7割、体力8割なら最良を名乗っても良いやん。ラプラス厳選とかやりたくないし。
0483ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.235.154])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:01:39.26ID:hWMkSxVhd
名前変えずにイーブイ進化5回中5回ブースター・・
0485ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:01:50.83ID:VI1w2p7v0
>>469
そういうことだね。特に時間は定期的にシャッフルされる可能性ありそうだけど
0493ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:02:30.35ID:6lGDkNyo0
10キロ卵出てるだけマシなんだよなあ
0495ピカチュウ (ワッチョイ 803e-oK17 [125.197.136.91])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:02:43.55ID:cd0cmJkY0
さっき来たアップデートで、開始時の注意文が多彩になった
建物に入るなって出たり
運転中にするなって出る
イ○ー○ー○ドーの店内アナウンス思い出したわ
0502ピカチュウ (スププ Sdb8-Y0VN [49.96.16.3])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:03:31.16ID:WJuSzFSpd
さっき取ってた最後のジムが奪われて俺のアバターを見れる奴が俺しか居なくなったから喜んでキャラメイク♀にしたわ
やったぜもう俺を止めるものは何もない
0513ピカチュウ (ワッチョイW 7aba-1ZjC [119.24.1.138])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:04:30.16ID:ZHdiZ+YD0
このままだとポケモンGO+発売前にポケモンGOが飽きられそうだな
0515ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:04:44.78ID:VI1w2p7v0
でもあれか、半径200m以内の周期スポットおさえて、
近くにいるポケモンに追加されたら全てのスポットを自力で回るって方法なら時間を特定する必要はないな
クソ面倒だが
0520ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.85.204])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:05:41.42ID:kkhr36iyM
ロシア版の仕様が意味不明すぎる

ロシアの首都モスクワ市はこのほど、スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の“ロシア版”アプリを8月中に配信すると発表した。
ポケモンGOと同じ技術を用い、市各地に登場するロシア史上の偉人をスマホのカメラでゲットしたり、一緒に自撮りしたりできる。
http://www.sankei.com/smp/world/news/160801/wor1608010016-s1.html
0522ピカチュウ (ワッチョイW 7e4a-1ZjC [123.255.133.152])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:05:57.72ID:OHOTWjt60
10kmたまごって未実装だろ
ひたすら2kmたまご割ってるわ
毎日の日課になった
0523ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:06:02.51ID:dkic4lEj0
>>520
まだこんなことしてんだな
0533ピカチュウ (ワッチョイW 9cd2-Y0VN [153.130.118.122])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:07:04.72ID:GJAH0lYr0
>>396
いつも高速道路で通勤してその間ポケゴ起動しっぱなしだが
高速出た所のポケストは今日も問題なくとれたが
ペナルティー判定どうなってるんだろうな?
0534ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.235.154])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:07:09.59ID:hWMkSxVhd
>>520
×仕様
◯パクり
0543ピカチュウ (ワッチョイW 815c-xRNj [126.221.0.16])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:08:08.67ID:Zc/RJTlF0
10kmから孵った卵は今の所イーブイ、イーブイ、ルージュラだわ
ガメウィズだと2,5kmから孵るポケモンも10kmから出ることあるって書かれてるけどホントなの?
0544ピカチュウ (スプッッ Sdc8-35dK [1.75.247.1])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:08:46.82ID:CE7PPi3qd
外がピカピカしてるけど、もしかしてサンダー居るの?
0550ピカチュウ (ワッチョイW e141-xRNj [222.144.236.227])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:09:00.07ID:J/KPZISO0
iPhoneのPokéwhere使えないのか
0553ピカチュウ (ワッチョイW 7cc1-1ZjC [121.81.69.169])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:09:42.74ID:urvZ/fd/0
東京から新大阪帰る途中に、多分静岡らへんでフシギバナの影が出たけどゲットした人裏山やわ
0554ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.235.154])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:09:45.75ID:hWMkSxVhd
毎日通勤で5キロ卵と2キロ卵割ってる
一度だけ10キロ出て2日かけて割ったけどイワー・・
0555ピカチュウ (ワッチョイW 9cd2-Y0VN [153.130.118.122])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:09:56.15ID:GJAH0lYr0
ズリの実の効果にポケモンが威嚇や回避モーションをとらなくなる
とか追加して貰えないかね
0558ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:10:19.28ID:K9HYFIei0
いちいちスーバーボールにするのめんどい
0560ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:10:33.90ID:dkic4lEj0
そういやお前ら総計何キロ歩いた?
0562ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:10:45.16ID:n9/vSvZs0
>>552
なんでちんこはえてんの?
0563ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.61.72.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:10:49.40ID:1SzGyfjV0
>>556
エクセレントカーブ
相手は死ぬ
0565ピカチュウ (ワッチョイW de5c-xRNj [219.14.230.140])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:11:08.66ID:cHQUAVNL0
>>485
時間シャッフルが短スパンでやられたらきついねーせめて2週に1回ぐらいを望むわ

>>486
1重ポケソースは12〜15分だけどどう逆算したらいいのかな?発想が思いつかない

あと白い輪が周期ポケモンだったね
0566ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:11:18.39ID:YeOQ84sad
>>548
やめてあげなさい
0571ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:11:57.33ID:VI1w2p7v0
ポケモンの画面から地図のエリアごと消えてね?消えたのって今日のアップデートからだよな?
0572ピカチュウ (ワッチョイ ba60-ROvs [183.76.242.228])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:12:02.67ID:68LyhBsw0
ストライクが出てきたんだけど画面の凄い奥に移動しやがった
逃げられるとかそれ以前にどんだけ力入れて投げてもボールが届かなくて手前に落ちて
スーパーボール20個ぐらい無駄にして吐きそうになった
投げる位置を中央からにしてみたり色々試したんだけど結局ダメだったんだけどああいう時はどうすればいいの?
0574ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:12:11.17ID:K9HYFIei0
>>570
何言ってんだこいつ
0577ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:12:47.87ID:n9/vSvZs0
>>572
試してないけどAR使うとか
0579ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:12:54.88ID:6lGDkNyo0
100個割って10キロ1個なんだけど数足りないのか???
0585ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:13:37.06ID:YeOQ84sad
>>574
今日配信された人じゃね
0588ピカチュウ (ワッチョイW 7e4a-1ZjC [123.255.133.152])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:13:43.89ID:OHOTWjt60
画面上の空いたスペースに
アイテムスロット3つくらい設けて
そこに好きなアイテムセットしてワンタップでそれをアクティブできるようにならないかな
スーパー、ハイパー、ズリ
みたいにセットして
タップしてアクティベート
0593ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-1ZjC [123.198.77.137])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:14:14.71ID:J/D330bm0
なんかアプデで逃げる時の表示変わった?
前はいきなり逃げられたのにボールから抜け出してしまったとかいうメッセージが追加された気がするんだが前からだっけ
0597ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.233])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:14:31.13ID:eqXdWPmBa
モンスターボールで捕まえる限界がCP500ぐらいと言ってたの誰じゃおらっ!
今日、CP751のアズマオウをモンスターボールで一発で捕まえたぜおらっ!
なめんなおっ!

もう一度言うか
モンスターボールで捕まえる限界がCP500ぐらいと言ってたの誰じゃおらっ!
今日、CP751のアズマオウをモンスターボールで一発で捕まえたぜおらっ!
なめんなおっ!



まあ、ズリの実を最初に与えたけどな
そして、みんな笑え 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0598ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.196.118])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:14:38.34ID:QISgsCiOd
雑魚モンスターが捕まえても必ず逃げるクソゲーになってきた
苦労してレベル上げたのに意味なし!
分かりやすく言うと、スーパーサイヤ人の孫悟空がミスターサタンに負けるようなもん
洋ゲーのよくあるクソゲーになってる
0600ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:14:59.03ID:n9/vSvZs0
PokeFitいいな
0601ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.235.154])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:15:01.90ID:hWMkSxVhd
>>581
スゲー自分の倍歩いてるな
0609ピカチュウ (ワッチョイ a85a-Sije [165.100.190.180])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:15:33.87ID:V7FQnlfI0
>>572
フリックの速度も飛距離に影響あるよ
0616ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.235.154])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:16:35.41ID:hWMkSxVhd
>>597
目玉wwwwww

これでいいか?
0618ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-1ZjC [123.198.77.137])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:17:02.25ID:J/D330bm0
ワイもルンバのおかげで100kmや
0625ピカチュウ (ワッチョイW b720-Y0VN [180.16.217.42])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:17:31.21ID:Ol16KX600
>>163
これって自然湧きするポケモンは一時間毎なの
体感もっと出てる気がするけどポケソースが密集してるってことなのかな
二体同時湧きしてることもあるけどそこでも抽選があるのかな
0627ピカチュウ (ワッチョイW d556-1ZjC [210.128.156.129])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:17:51.83ID:A4aX/Di40
通勤で歩いてる人って会社ついてからシャワー浴びたくならない?帰りはいいけどさ
歩くといつも汗ビシャビシャだから家帰ってシャワー浴びれるときじゃないと歩きたくない
0628ピカチュウ (ワッチョイW 759f-SyxS [114.187.248.171])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:18:21.81ID:drXQ2hzX0
>>610
青=日本のカラーだからな
サムライブルーって言われるくらいだしな
関西では赤=在日
黄=タイガースカラーで青より人数多く感じる
0629ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:18:26.49ID:O8DPpg550
>>615
同じとこグルグル回ってるの?自分の家周辺?それとも遠征してる?
0630ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:18:39.13ID:n9/vSvZs0
>>625
1時間沸きするポケモン、1時間20分沸きするポケモン、5時間沸きするポケモンと複数いるんじゃね
0631ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.143.101])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:18:40.01ID:TjhU/v6cd
Poke'mon GOのGOはGo Outside(外出しよう)ではなくてGlobal Offence(世界侵攻)だったってマジ?
0639ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.61.72.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:19:20.22ID:1SzGyfjV0
当たり判定シビアじゃない?
ギリギリピッピの股下に落ちてそのまま股間当たって足元抜けていったけど
アンノーン実装されてBの奴とか輪っかにボール通ったら課金するわ
0640ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.205.83.85])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:19:31.11ID:uFKpdPiWp
ジムでかったあと進めなくなったんだけどバグ?
0641ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:19:31.87ID:n9/vSvZs0
25kmってモバイルバッテリー何個もってんだよ…
0648ピカチュウ (ワッチョイ b7b8-oK17 [180.52.58.205])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:20:15.62ID:Y8yzeLCG0
三すくみのバランス完全に崩壊してるからこのゲーム長くは続かないよ
運営がはやめにバランス取る何かをしないと
青の数の暴力で弱い者いじめしてるだけ
0650ピカチュウ (スプッッ Sdb8-tqRa [49.98.7.199])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:20:19.82ID:KHPyj+f0d
ポケモンGOってホームボタン押して違う画面でも歩いた距離カウントされてるの?
0653ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.84.47])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:20:55.31ID:xD5WUqVjp
>>597
きもっ
0671ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:22:37.57ID:O8DPpg550
不具合がある機能なにも言わずに丸ごと消すのが気にくわない
0672ピカチュウ (ワッチョイ a85a-Sije [165.100.190.180])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:22:42.33ID:V7FQnlfI0
>>597
確率の問題だから
運がよければどんなのだろうがモンボで一発もありえる
0678ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.240.38])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:23:19.00ID:lXKR8673a
ジム戦はプレイヤーレベルの低い方に強化した割合でハンデつければいい感じのバランスになると思う
ポケゴ始めるのが遅ければ遅いほどジムがただのオブジェになってる今の仕様は良くない
0681ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:23:50.22ID:dkic4lEj0
84って、1984年かな?
uはなんだろう
0687ピカチュウ (ワッチョイW df43-qgvU [220.148.129.154])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:24:16.36ID:y3uJsxAo0
レアポケモン取った場所と時間メモしておけば何かわかりそうだな
メモしておけば良かった
0691ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:24:38.30ID:O8DPpg550
うちの近くの周辺グルグル回ってるの人が自分のIDと同じTシャツ着てて、すぐに特定したわw
ちなみに27レベだった…話しかけて欲しいのかな?
0692ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.84.47])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:24:49.51ID:xD5WUqVjp
初日に10キロ卵出たんだけど
0698ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:25:26.28ID:YeOQ84sad
>>673
よお カビゴン
0699ピカチュウ (ワッチョイ a85a-Sije [165.100.190.180])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:25:33.96ID:V7FQnlfI0
>>686
あれ投げる振りすると攻撃するから
攻撃終ってから当てるようにするといいぞ

偶然かもだが
0701ピカチュウ (ワッチョイW 72d7-xRNj [111.235.30.233])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:25:37.54ID:NP+fFosr0
初めて貰った卵が10kmだったから開始ボーナス的に固定なのかと思ってた
まぁ中身イーブイで、その後3つ孵した卵もイーブイとミニリュウ二匹しかも微妙個体だったけど
0703ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:25:50.41ID:dkic4lEj0
>>692
卵から孵るポケモンは、自分のレベル依存だからさっさと孵した方がいいよ
0709ピカチュウ (ワンミングク MM40-1ZjC [153.250.232.100])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:26:18.15ID:sGrHpvsbM
うちポケストップが4つ入るけどポケソースはGPSが限界揺らいで1個入る程度だわ
糞だな
0713ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.104.25.103])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:26:29.94ID:cGK+hoV50
>>695
ゲットはともかく経験値と飴ぐらいもらえてもいいと思う
ほならボールが貴重なイナカでも比較的平等になるし、一撃で仕留められるからボール投げて外して弾かれて出られてがなくなるし
0715ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:26:41.50ID:YeOQ84sad
>>694
キッズ相手にマジレスやめれ
0719ピカチュウ (ワッチョイ a85a-Sije [165.100.190.180])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:26:54.65ID:V7FQnlfI0
>>700
ヨコにシュッシュが元に戻ってやりやすくなった
0722ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.233])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:27:06.36ID:eqXdWPmBa
この前、女子大生がピカチュウ出た!ピカチュウ出た!とさわいでた
隣にいた男子大学生が一言



「それイーブイだよ」

ピカチュウもわからんのか
なめんなおっ!

もう一度言うか
なめんなおっ!
0723ピカチュウ (ワッチョイW 9cd2-Y0VN [153.130.118.122])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:27:09.17ID:GJAH0lYr0
>>677
バナバナ外すなよー
0727ピカチュウ (ワッチョイW df43-qgvU [220.148.129.154])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:27:44.35ID:y3uJsxAo0
>>163
ここに書いてある通りだな
0728ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:27:47.43ID:O8DPpg550
>>707
そんな感じw
名字+英語のIDでTシャツの後ろに名字+違う英語が書かれてるんだよ
話しかけようかと思ったけど、イヤホンしてたからやめた
0730ピカチュウ (ワッチョイ 888b-oK17 [133.205.185.100])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:28:11.08ID:bgc26uJo0
>>702
さっと通過しろよ
この前23時頃公園の遊歩道歩いてたらパトロール中の警官にエンカウントしたけど
ウォーキングスタイルだったのが功をなしたのか
あいさつだけでスルーできた
0733ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:28:55.94ID:K9HYFIei0
>>729
でもおまえの周りのやつってママンとパパンだけじゃん(´・_・`)
0734ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:29:03.02ID:dkic4lEj0
>>729
46個も孵してるのになにを
0737ピカチュウ (ワッチョイW 9cd2-Y0VN [153.130.118.122])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:29:36.64ID:GJAH0lYr0
>>651
これあるよね
技2使わないと死なない状態
0739ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-EaMp [60.35.216.240])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:30:07.13ID:spvFoMwE0
>>729
うかうかしてたらお盆に帰ってきた都会のやつにジム乗っ取られてても足も出なくなるかもしれない
だから少なくとも20までは早急に上げるべきだと思っている
CP1500近いやつ一匹でも持ってるかいないかってのはでかい
0742ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:30:40.03ID:6lGDkNyo0
赤チョン黄ザル
0743ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:30:40.87ID:K9HYFIei0
20までは卵使えば数日で行けるって事知らないで語ってるやつ多すぎ
0749ピカチュウ (ワンミングク MM40-1ZjC [153.250.232.100])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:31:15.18ID:sGrHpvsbM
ポケソース1個近くにあった!
毎時15〜30分のどっかで湧くってことか
すばらしい
0756ピカチュウ (ワッチョイW b720-Y0VN [180.16.217.42])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:32:09.71ID:Ol16KX600
>>647
自分田舎で結構二体同時ででるのにサイトの東京マップで被ってる場所少ないしポケソースは田舎も都会も密度変わらんかもしれんね
これで端末の数で湧き数変わるとかポケスポの数で変わるとかの想像全部叩き潰してるの結構大きいよね
ユーザーが出会った奴表示させるポケビのせいでそう考えさせられてただけかも分からんね
0761ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:32:30.58ID:YeOQ84sad
>>750
楽しみだな
0762ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:32:32.90ID:dkic4lEj0
>>750
はよ、結果を
0767ピカチュウ (ワッチョイW 9cd2-Y0VN [153.130.118.122])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:33:08.93ID:GJAH0lYr0
>>699
ボール放した後に技繰り出してくるぞ
あのクソポケモン共
0769ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:33:27.24ID:K9HYFIei0
結局近くにいるポケモンを活用するには家の近くのポケソースを全て探さないといけないわけ?
0774ピカチュウ (ワッチョイ 779b-oK17 [116.199.247.113])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:33:45.14ID:7A11JK0c0
おまえらってポケモンに名前つけてる?
おれの住んでるとこ、おれ以外見かけないんだ
0775ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:34:07.02ID:VI1w2p7v0
Ver1.1.1のアップデート

・ポケモンの画面のパフォーマンスを改善しました
 ポケモンの画面から地図データをサイレント削除してパフォーマンス改善を謳うクソ内容
・アプリのアップデートURLを更新しました
 何が変わったか不明
0776ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:34:07.78ID:K9HYFIei0
>>774
どうやってみるの?ねえねえどうやってぇ?
0777ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.61.72.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:34:15.65ID:1SzGyfjV0
>>771
あっ…
0778ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:34:23.74ID:VI1w2p7v0
>>757
クソアフィしね
0785ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:34:58.40ID:dkic4lEj0
>>771
たつま・・・よかったじゃん
ギャラドス好きなら関係ねえよな
0788ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:35:12.59ID:K9HYFIei0
ポケビない今ポケソース調べるのクソ時間かかる
0792ピカチュウ (ワッチョイW 7e4a-1ZjC [123.255.133.152])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:35:52.84ID:OHOTWjt60
HP削ったり状態異常かけて捕獲しやすくするとか

は面倒か

エクセレントで確定ゲットとかあれば
そこにゲーム性を見出せるのに
見つけるのも捕まえるのも運次第ってのは
0794ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:36:07.79ID:VI1w2p7v0
>>790
みてねーよ
右下の≡押せですむのにわざわざh抜きなしのURLなしなんてアフィ丸出しなんだよ
0797ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.251.241.7])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:36:30.04ID:86/89Wbca
>>771
ほんとに同情するわ…
0799ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.96.61.69])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:36:40.05ID:TTqIY5Y1d
>>767
やっぱりそうだよな
スワイプ操作と連動してはじくようになってるのかと思うレベル
あと、CPや種類関係なしに捕獲確率10%あるか怪しいときもある
何度投げても必ずボールからでるやつもウザい
0800ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:36:54.32ID:oU+hZoAz0
もう65km歩いてるわ
0801ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:37:07.30ID:dkic4lEj0
また400飴集める楽しみができたんだよ!
よかったな!
0807ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:37:38.47ID:VI1w2p7v0
>>771
オレとまったく同じギャラドスでワロタw
オレは2回目行く気にならなかったけど頑張れ
0808ピカチュウ (ワッチョイ e299-10JW [223.134.119.4])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:38:06.24ID:m08IEsEM0
>>767
黄色の○が小さくなって消えるタイミングで技とかジャンプするんだよ
しかし、レベル上がるとまさにそのタイミングで当てないと捕まえづらいという
0809ピカチュウ (ワッチョイ 779b-oK17 [116.199.247.113])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:38:07.89ID:7A11JK0c0
>>776
ジム
0810ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:38:56.69ID:dkic4lEj0
>>809
かわいいね^^
0812ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:39:03.72ID:oU+hZoAz0
スレ立てるぞーい
URL間違ってるってマジ?
0813ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.233])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:39:10.41ID:eqXdWPmBa
>>766
サトシが障○者をやったから、おわびにアメ作り

あ、サトシ違いだわ
0816ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:39:22.21ID:K9HYFIei0
>>809
赤くするね
0819ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:39:51.63ID:dkic4lEj0
>>817
詳しく
0820ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-1ZjC [123.198.77.137])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:39:55.38ID:J/D330bm0
http://i.imgur.com/ZzY5Mwt.jpg
10kmたまごが出ない奴はちゃんと孵化装置使ってるんか?
0822ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.96.61.69])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:40:00.39ID:TTqIY5Y1d
ズリの実は百発百中なのにボールは当てられない無能主人公
0825ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:40:39.67ID:kzu6Zmu50
ポケソースてぐぐったらポキソースで検索されててワロタ
0826ピカチュウ (ワッチョイW 79cc-1ZjC [118.6.12.237])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:40:44.90ID:oU+hZoAz0
減速も出来ないばかばっかだし立てなくていいや
めんどくせ
0828ピカチュウ (ワッチョイW 7f88-1ZjC [124.18.58.85])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:40:53.47ID:ad3dzFcQ0
逃げられたレアポケって近くにまた沸く?
0829ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:40:59.80ID:dkic4lEj0
>>824
ポケストもジムも消えるペナなんて聞いたこと無いわ
0831ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.61.72.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:41:11.22ID:1SzGyfjV0
>>822
実は適当に投げてもポケモンがそこに食いにくるんだろ
0836ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:41:36.15ID:O8DPpg550
>>822
ポケモンがズリの実は食って、モンスターボールは避けるんだよ
0844ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:42:15.14ID:K9HYFIei0
わざわざ>>800にしてるのに減速とか頭沸いてんな
0845ピカチュウ (ワッチョイW 7e4a-1ZjC [123.255.133.152])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:42:19.70ID:OHOTWjt60
>>833
課金アピールだろわかれよ
0848ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:42:47.73ID:dkic4lEj0
そろそろ質問してもいいですか?
0849ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-1ZjC [123.198.77.137])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:42:52.37ID:J/D330bm0
>>833
見本やで
0852ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:43:00.04ID:K9HYFIei0
>>848
はえーよタヒね
0855ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.61.72.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:43:10.95ID:1SzGyfjV0
地図削除って日本だけ?
0857ピカチュウ (ワッチョイW 7e4a-1ZjC [123.255.133.152])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:43:16.77ID:OHOTWjt60
>>848
まだ、早い
0858ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:43:25.50ID:6lGDkNyo0
白猫テニスのほうがまだクソゲじゃないわ
0859ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:43:28.79ID:O8DPpg550
>>800
テンプレこっちにして

参考サイト (テンプレ)

最適な技 ※英語
http://pokemongo.gam...gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
進化させたときのCP(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1
0860ピカチュウ (ワッチョイ 7cee-LSVd [121.2.178.214])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:43:33.56ID:sO0UIZCE0
はよ建てろゴミ
0861ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.155.118])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:43:59.26ID:d1UFXi+md
>>1
すべて暴露される鳥越
https://www.youtube.com/watch?v=DDUezZblHPY

https://youtu.be/Dj0bUdTwc00
鳥越が論破されまくる動画
こいつ本当に済州の土人白丁

猪瀬、内田を語る
https://youtu.be/GDCozGQp438

昨日のテレ東のあとすぐのやつ
小池と宇都宮出てる
https://youtu.be/6JJ1wgiiarY

津田、鳥越にいれて、猪瀬に説教される
https://youtu.be/B4DGnNkjObo
0862ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-1ZjC [123.198.77.137])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:44:00.94ID:J/D330bm0
加速
0864ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:44:25.58ID:6lGDkNyo0
ポケビ今使えないんだからテンプレから消したらどう?
0870ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.72.0.85])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:45:22.11ID:coqbJk3pd
2回目のルアー使った途端ストップ全部消えたんだけどなにこれ
ルアー減ってるし
0871ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.233])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:45:35.45ID:eqXdWPmBa
最新ゲーム「アベシンZo!!!」みたいなのでないかな

世界各国の大統領や総理大臣と手を組むゲーム

アベシンZo!!!
0876ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:47:43.65ID:dkic4lEj0
>>874
アプデするメリットが出来てからか、
アプデしないとゲームできなくなってからでいいんじゃね
0878ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.159.77])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:47:47.82ID:YPwIyGLCd
アメってのは要はポケモンの目玉なんだけど、なんで強かったり大きかったりするポケモンを送っても一つしかアメをくれないのかってのはそこなんだよね
ポケモンの目玉はミネラルやらDHAやらビタミンやらとにかく体にいいわけ
でも体は残念ながら役に立たないのだけれど基本は食用になってくるよね
0880ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:48:37.04ID:8z6v5mT60
誰も立てないなら立て行ってみてもいい?
0881ピカチュウ (ワッチョイ 7ccd-oK17 [121.111.140.202])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:48:41.75ID:w0yQ2QnA0
ポケソースの理屈は分かったけど、出現する周期ポケモンは変わってくるじゃん
てことは、更新がたびたびされてるわけで、あんまり理論は応用できないっぽいよね
0889ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.227])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:49:32.28ID:VV4ZZCvaa
時速20kmで歩くで
0890ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:49:33.09ID:Fus/KJJU0
飴400個集めてたつまきギャラはきついな・・・
0891ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:49:34.67ID:K9HYFIei0
ポケソースどうこうはポケビが消える前に言えよ、みつけんのクッソ辛いだろ
0892ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:49:38.74ID:6lGDkNyo0
CP100ごとに飴1個追加してくれ
0893ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:49:54.60ID:YeOQ84sad
>>883
ほっとけば 増えるんじゃね
0898ピカチュウ (ワッチョイ 3e09-OzBO [59.87.47.124])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:50:32.82ID:CcXaVkV40
トレードは治安悪化不可避
オンラインならまぁ
0901ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.240.38])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:50:53.43ID:lXKR8673a
>>881
ひたすら同じ場所に止まってて、近くにいるポケモンが更新されたら増えたポケモンと時刻をメモらなきゃならんからな
半径200mでも制覇するのに4日かかったって書いてあったから趣味の世界
0902ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:50:53.74ID:dkic4lEj0
ジムとポケストが消えるのは、PTC垢だけの可能性があるらしい
0903ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.61.72.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:50:56.07ID:1SzGyfjV0
俺の家ポケソースらしいわ
来る?
0906ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.246.39])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:51:26.56ID:RBkrDyv+a
何も知らないでアプデしたけど、普通にジムとポケストが表示されてるのはAndroidだからとか関係あるのかな
ただ大通りがめっちゃ細く表示されて、何でもない路地が太く表示されてる
0911ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:18.06ID:dkic4lEj0
>>903
Warframeやりにいくわ
0913ピカチュウ (ワッチョイ 7ccd-oK17 [121.111.140.202])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:28.02ID:w0yQ2QnA0
>>895
つまり自宅か職場など長時間とどまる場所で立ち上げておく
そしてポケモンが出現した時間を覚えておく
そうすれば捕まえたいのがその時間にあらわれたらそこにいるってことか
0916ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:45.34ID:O8DPpg550
>>908
たのむ
0923ピカチュウ (ワッチョイW 9cd2-Y0VN [153.130.118.122])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:53:55.64ID:GJAH0lYr0
>>917
笑えばいいと思うよ
0926ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:54:14.70ID:YeOQ84sad
>>917
今更 追い付かないよ
0928ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:54:28.74ID:O8DPpg550
>>915
初日は使えてて、なんの意味もないって思ってたけどこれポケモン出現の傾向とかわかったかもねえ
0929ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:54:33.33ID:dkic4lEj0
>>925
やめてやれよ
0931ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.236.34.139])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:54:44.07ID:Nn1R/fWfp
常に何かしらバグってるな
俺も残り200mのタマゴの為に1kmくらい歩いてるがカウントしてくれんよ
0936ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.217.193.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:55:14.61ID:dkic4lEj0
>>932
20までなら課金も込みで2日で行けるぞ
0938ピカチュウ (ワッチョイ 9cfb-oK17 [153.130.140.167])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:55:17.73ID:B5RNKsfu0
Androidのアプデいつくるんだ?
0946ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:56:40.84ID:YeOQ84sad
>>932
今15って 無課金ナメプでしょ?
0948ピカチュウ (ワッチョイW 7e4a-1ZjC [123.255.133.152])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:57:00.28ID:OHOTWjt60
全てのあめの代用になるふしぎなあめはお幾らなの?
0950ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.227])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:57:09.40ID:VV4ZZCvaa
>>944
20以降の上がり方は絶望的やで
かなりやってるのに24で止まってもう諦めた
0954ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:57:38.63ID:8z6v5mT60
今15って全くやる気なさそう
20までに飽きてそう
0955ピカチュウ (ワッチョイW 759b-xRNj [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:57:41.62ID:VI1w2p7v0
>>913
少し違う

ポケモンが沸く場所と沸く時間は一定だから、常時近くにいるポケモンを監視していれば、どこにポケモンが出たのかが近くにいるポケモンに追加された時間で必ずわかる。

ただし、事前に場所と時間の関係を調査する必要あり。
0965ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.227])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:59:18.85ID:VV4ZZCvaa
>>957
最初らへんは1日6時間程度
今はもう1時間くらい
0971ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:00:15.39ID:YeOQ84sad
>>952
そんなんでトップランナーにすぐ追い付くって
逆の立場なら嫌だろ?
0972ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:00:42.70ID:O8DPpg550
>>967
おせーよ!!ありがとな
テンプレ更新もさんきゅー
0973ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.227])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:00:59.44ID:VV4ZZCvaa
20以降はついでにレベルが上がったと思う方がいい
0975ピカチュウ (ワッチョイW df43-qgvU [220.148.129.154])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:01:00.80ID:y3uJsxAo0
ポケソースの地図作りに行こ
0977ピカチュウ (ワッチョイW 7e4a-1ZjC [123.255.133.152])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:01:23.62ID:OHOTWjt60
コラッタやポッポなんかは隠れてても理解できるけど
カビゴンてどうあっても目立つよな
カビゴン近くにいても姿見えないとかトレーナーめくらかよ
0979ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:01:50.73ID:YeOQ84sad
>>971
トップランカー すまん
0994ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.233])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:04:07.65ID:eqXdWPmBa
>>990
はよ
1000ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.61.72.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:04:17.16ID:1SzGyfjV0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。