X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 304【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 9c9b-oK17 [153.162.249.86])
垢版 |
2016/08/01(月) 22:44:08.50ID:Am5tHWE60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469970764/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 303【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470052638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-oK17 [153.162.249.86])
垢版 |
2016/08/01(月) 22:44:35.28ID:Am5tHWE60
参考サイト (テンプレ)

最適な技 ※英語
http://pokemongo.gam...gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
進化させたときのCP(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1
0003ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-oK17 [153.162.249.86])
垢版 |
2016/08/01(月) 22:44:50.19ID:Am5tHWE60
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0007ピカチュウ (ワッチョイW 7a4a-1ZjC [119.224.174.196])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:03:40.27ID:nUk4f13h0
ここ?
0009ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:03:57.28ID:8z6v5mT60
くこけ
0010ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.227])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:04:01.25ID:VV4ZZCvaa
暇つぶしにカイリューが沸いた場所の確認でもしとくか
0011ピカチュウ (ワッチョイW cdbe-1ZjC [202.79.142.247])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:04:05.24ID:gDbv/TKU0
レアも時間決まってるとかやめてくれ
部屋からカメックス捕獲した時間が確かAM2時過ぎだったから毎晩寝不足になっちゃう
0022ピカチュウ (ワッチョイ 793e-U0xO [118.108.194.37])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:06:21.38ID:Xg5acH+j0
ぼうけんノートだけじゃ遡れないデータも必要になってくるから
みんな今のうちに手持ちのぼうけんノート作ったほうがいいぞw
ひたすらそれにメモを残すのが近道
0023ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-oK17 [124.44.183.93])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:06:28.88ID:fX/HXBpl0
帰りにいつもの公園いこうと思ったら花びら全く舞ってない
ぐるっと見渡しても見える範囲のポケスト1つも待ってない
怖いぐらい飽きられてんだけど・・・
0024ピカチュウ (ワッチョイ 7b59-oK17 [120.137.226.123])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:06:33.43ID:VvdzdNVs0
ポケソース確定のおかげで
家にいるときは一時間に一回見ればいいって分かったから気が楽になった
ちょくちょく確認してなにか出ないかなってわくわくしてた自分はもう死んだ
0025ピカチュウ (ワッチョイW 7a4a-1ZjC [119.224.174.196])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:06:45.12ID:nUk4f13h0
家から3つくらいソース踏めてるって事?
ポケストの時間が定期的でないのは位置ズレで撮ってるから
http://i.imgur.com/nf7rfrr.jpg
0027ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-tqRa [121.111.186.135])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:07:07.93ID:p299Sj4D0
田舎者は米作って寝て、米作って寝て、米作って寝とけや!

↑いい加減可哀想になってきた…
美味しいお野菜を東京にください!
0029ピカチュウ (ワッチョイ 0405-oK17 [1.33.93.50])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:07:12.13ID:6yu0ccNL0
>>19
すぐ調べられていいじゃないか
0030ピカチュウ (ワッチョイ 799f-DMQW [118.17.30.39])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:07:23.46ID:L7t0OpO+0
>>11
昨日、一昨日カビゴン沸いた場所に
同じ時間に言ってみたけどズバットとかしかいなかったから
そのレベルなら同じ時間ってことは無いんじゃ無いかな?
1回しか試してないけど
0032ピカチュウ (ワッチョイ 7963-oK17 [118.82.49.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:07:30.75ID:zJxFI1cp0
一時間放置してみたところ自宅から200m以内に一応9つはポケソースあるみたいだ
うち一つだけ場所わかってるけどIngressインストールして確かめてみたらやっぱ白いモヤモヤとポケソースは一致してるね
数は間引かれてるけども場所はこれでわかる
0038ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:08:25.96ID:n9/vSvZs0
は?なんで1分立たずに2回もポケスト回してるんだ?とおもったら35と53か…
0051ピカチュウ (ワッチョイ 7b59-oK17 [120.137.226.123])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:10:57.27ID:VvdzdNVs0
部屋のポケソースから沸いたポケモンは
海近いわけじゃないのにタッツー、ヒトデマン
御三家全種
イシツブテ、タマタマ、ケーシィ、ゴースだな
完全ランダムなんじゃないかってくらい統一感がない
0055ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:11:20.81ID:8z6v5mT60
イングレスの宣伝はそこまでだ
0057ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:11:28.33ID:6aPT5Uh90
>>50
ごめんよう(´Д`)
確認してみる
0059ピカチュウ (ワッチョイW 7a4a-1ZjC [119.224.174.196])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:11:42.50ID:nUk4f13h0
>>46
隣がマックだね
昼前はルアーもりもりだけど
郊外型店舗で23時営業終了だから
この時間はルアー焚かれてない
0061ピカチュウ (アウアウT Sab6-E1uE [119.104.26.13])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:12:04.87ID:uaH0bNlra
>「近くにいるポケモン」にポケモンが表示される順番は、完全にランダム
だよな
0066ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-tqRa [121.111.186.135])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:12:58.71ID:p299Sj4D0
何がポケソースだよ、各国端から端まで多少偏りがあってもある程度均等にポケモン割り振ればいいものを…
0067ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:13:00.22ID:Fus/KJJU0
ここまで孵化した卵は40個
うち10qは4個(ブーバー→イーブイ→ストライク→イーブイ)
5度目の正直や

ラプラス以外なら舌噛み切って死ぬ

http://iup.2ch-library.com/i/i1686124-1470060757.jpg
0068ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:13:17.37ID:8z6v5mT60
またイングレスでもGoogleアカウントのログインを強要されるのか
0072ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.7.57])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:13:47.47ID:/1harsn8d
お気に入りの巡回ルートが完成してからが本番です!
卵を背負って犬連れて毎日パトロールするか、そんなんに縛られるのはヤダか…
0077ピカチュウ (ワッチョイ 7963-oK17 [118.82.49.116])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:14:04.88ID:zJxFI1cp0
凄い小さい川にかかってる橋のところのポケソースミニリュウでやすいな
さっきもこの時間に近くにいるリストに出現したし
ある程度出やすいポケモン決まってたりするのかな
0082ピカチュウ (ワッチョイW cdbe-1ZjC [202.79.142.247])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:14:47.65ID:gDbv/TKU0
自宅で6か7個ほど踏んでるぽい
http://i.imgur.com/SUmgTVC.jpg
0084ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:15:01.32ID:6aPT5Uh90
>>50
良かったら、Androdのバージョン教えてもらっていいかな?
0085ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:15:07.92ID:n9/vSvZs0
ほしいポケモンしかゲットしてないから周期わかんないなぁ
0086ピカチュウ (アウアウ Sa01-7xJ+ [182.249.114.191])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:15:09.20ID:kjSHCCeMa
ポケモンGOがリリースされた夜
家路につく誰もが携帯の画面を見ながら歩いていた
老若男女問わずポケゴをやっている姿を見て胸が高鳴ったよ
幼い頃には一つのゲームが世界を変えるなんて事を夢想したものだが
ついにそれが実現したんだって年甲斐もなくワクワクしたよね
でも皆飽きてしまったようで、今やプレイヤーの方が少数派に思える
短い夢だった
0088ピカチュウ (ワッチョイW dd45-Y0VN [218.33.160.123])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:15:19.93ID:/4dBInBQ0
ポケソースは雑魚が湧くポイントでレアは完全に周囲の位置情報の数に依存だと思う
役所の周辺によく行くんだけど平日と休日じゃ雑魚の湧く数は大差ないがレアポケは平日にしか湧かない
そして雑魚ポケはだいたい湧く場所が同じなんだけどレアは湧く場所がバラバラ
データ取ってるわけでなく体感だけどレアには周期性がない気がする
0089ピカチュウ (ワッチョイW 7921-1ZjC [118.4.193.57])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:15:20.48ID:kFep18UF0
>>80
確率低すぎだろ低脳
0099ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:16:37.92ID:n9/vSvZs0
>>12
これ何のアプリだ? 使い方よくわからん
0102ピカチュウ (ワッチョイ df43-YHiW [220.148.129.154])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:17:28.92ID:y3uJsxAo0
>>70
開幕から課金して幸せ卵おこうルアーフルで使ったらレベル30何か余裕だと思わない?
なんでもチート扱いする奴いるけど創造力欠如してるね
他のソシャゲでアホみたいに課金してる奴いくらでもいるだろ
このゲームに居てもおかしくないよ
0109ピカチュウ (ワッチョイ 793e-U0xO [118.108.194.37])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:17:57.27ID:Xg5acH+j0
家の中のポケソースは何故だかイーブイばかり出るから
スマホ放置してるとイーブイ数匹に囲まれてるのが我が家のあるある
0110ピカチュウ (ワッチョイW cdbe-1ZjC [202.79.142.247])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:18:25.10ID:gDbv/TKU0
>>91
1ソース1時間1回じゃないの?
1時間で7匹(画像に表示されてるのは6匹)だから7箇所が範囲内にあるのかと思ったけど
0118ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:19:42.96ID:6lGDkNyo0
9レベルジムのてっぺん取ってる人ってチーターがほとんど?
0121ピカチュウ (ワッチョイW dd45-Y0VN [218.231.194.131])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:20:07.99ID:J5uadF0c0
>>12
広告でスマホが使い物にならん
協力したいけどごめんな
そしてアンインストール画面がフリーズ中
0125ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:20:14.74ID:n9/vSvZs0
イングリッシュインストールしないとなぁ
0127ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.246.42])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:20:50.95ID:dPQcB8x1a
ポケビ使ってて位置偽装非難するガチガイジwwwwwwwwwwwwwお前も同じやぞ
0131ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:21:29.15ID:6aPT5Uh90
>>99
説明が下手でごめんね、常駐型の、登録型、共有MAPって言えばいいのかなー
・捕まえたら、名前とレア度と種族を常駐画面から登録すると
MAPに登録されて、捕まえた位置をみんなで共有できるんだけど、分かりにくいかな?
今レア度3以上だとpush通知されるんだけどどうかな?
0133ピカチュウ (ワッチョイW 7921-1ZjC [118.4.193.57])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:21:35.53ID:kFep18UF0
>>98
>>113
虫けら低脳は私でした
0146ピカチュウ (ワッチョイW e19b-xRNj [222.148.9.60])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:22:43.21ID:MahM3Lur0
要するにingressのポータルかつ非ポケストップはポケソースほぼ確定ってことでおk?
0147ピカチュウ (ワッチョイ 75cd-oK17 [114.17.157.164])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:22:45.92ID:i73Aw4vP0
カビゴン卵から当たったけど
DPSしらべたら「したなめ」と「しねん」はどっちも似たようなものなのね
しねんと破壊こうせんだったけどもしかしてこれ強化していいのか
0148ピカチュウ (ワッチョイ 7eb8-oK17 [123.227.49.198])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:23:04.26ID:S+XIPrhE0
なんか今日はGPSが無茶苦茶でトレーナーがあっちいったりこっちいったりで
まともにポケモン探すことさえ無理だったこりゃもう不具合以前の問題ですやんか
0158ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:24:15.61ID:n9/vSvZs0
>>131
自分がいる場所が公開されちゃうのか
0159ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:24:15.67ID:6aPT5Uh90
>>9
あ!ごめんなさい、今デフォルトでレア度2以下はマップに表示されないようにしています(;;)
0161ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:24:18.62ID:8z6v5mT60
やっぱり23分辺りに家でポケモン湧くわ
今やったらコラッタだったけど出た
0165ピカチュウ (ワッチョイ 6858-oK17 [101.111.41.200])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:24:48.29ID:rMLW26zl0
免許合宿とかJDとかチーターとかガキしかいねぇな
0169ピカチュウ (アウアウ Sa01-7xJ+ [182.249.114.191])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:25:28.16ID:kjSHCCeMa
カイロスって結構強いイメージあったんだけどな
0176ピカチュウ (ワッチョイW b756-1ZjC [180.200.55.138])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:26:43.11ID:EnUdg4yz0
>>147
荒らすな死ね
0178ピカチュウ (スプッッ Sdb8-Y0VN [49.98.9.133])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:27:18.35ID:yGHoKEhLd
例え涼しくてポケスト届いてポケモンわきまくりのエリアを見つけたとしても、ボール不足問題があるのでその場にとどまり続けてちゃレベリング効率化できないことにも気がついた
体力も含めて相当選ばれしものしか30はまだたどり着けんな
0188ピカチュウ (ワッチョイW ba89-Hc9d [183.77.136.22])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:28:33.99ID:Mbgnm9PY0
>>88
ド田舎でも沸くから一切関係ない
0190ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:28:57.32ID:6aPT5Uh90
108
・現在位置へ飛ぶボタン

>>108
意見くれて有難う(^O^)/
>>121
広告で杉かな?
>>122
有難う(^O^)/

>>158
登録した場所をおしらせするから、ばれちゃうかも(´Д`)
0193ピカチュウ (スプッッ Sdc8-35dK [1.79.37.197])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:29:22.94ID:ZmOlPwfZd
30のプレイヤーを不可能ではないとか言って位置偽装擁護しだす奴いるけどさ
そいつは自分もしてるんだろなって思うわ
まずたまごおこうルアー全部使っても24時間ずっと寝ないでしないと無理
それにカビゴン8体cp2500を違うジムに配置とか偽装でないと不可能やん
レベル30だからとかでなく明らかに偽装だって判断してるから通報してんのにさ
チーターの感覚はおかしいわほんと
0197ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:29:47.39ID:8z6v5mT60
10キロタマゴからゴミが出まくって萎えてたけど明日からまたソース探しで楽しめそうだぜ
0199ピカチュウ (ワッチョイW 7d09-1ZjC [122.208.191.83])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:30:02.80ID:D8raaKix0
アプデなんやった?アップデートURLてなに?
0200ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:30:13.36ID:6aPT5Uh90
push通知キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
なんかうれしい、誰が大阪で登録してくれたのかな?
0208ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.152.168.16])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:31:26.07ID:F/dwXNAcp
最近のジムは大体、カビゴン、カイリュー、シャワーズ、ナッシー、ウェンディの五強のどれかだよな
シャワーズナッシーウェンディでトライアングルできちゃってるし
0211ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-7xJ+ [60.90.151.98])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:31:41.79ID:onEYkdSh0
ポッポマラソンはレベ20まででいいやろか

やぱレベ20よりレベ30の方がCP高い個体捕まえやすい?
0213ピカチュウ (オッペケ Sr69-tqRa [126.204.196.160])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:32:05.04ID:G+OOqHABr
あーついていけない
どういうこと?
ポケモンソースてどうやって調べるんだよ
白い輪っかとか過去のやつどうやってみるんだよ
0215ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:32:15.79ID:n9/vSvZs0
>>210
右手の赤から左手の緑へ
0219ピカチュウ (ワッチョイW cdbe-1ZjC [202.79.142.247])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:32:36.09ID:gDbv/TKU0
>>210
恥ずかしながら赤緑世代
しかもギリギリ引っかかるくらい
0224ピカチュウ (アウアウT Sab6-xRNj [119.104.158.247])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:33:16.25ID:KJUzv9Yka
ねえ、雑魚で申し訳ないがわいのシャワーズクソ軽くない?http://i.imgur.com/iMdraJw.jpg
0231ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.235.142.3])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:34:19.99ID:8B+LLb7V0
>>200
熊本募金アプリ怪しすぎないかこれ...
0232ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:34:24.83ID:6aPT5Uh90
>>220
ごめんなさい(;;)α登録なら、表示されないかと思って(::)
0234ピカチュウ (アウアウT Sab6-6wf4 [119.104.8.70])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:34:38.84ID:ypBgxFnga
結局カイリューに勝てるのはカイリューかラプラスだけ?
0237ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:34:50.69ID:8z6v5mT60
いい加減ちゃんと安価付けろや死ね
0238ピカチュウ (ワッチョイ 6858-oK17 [101.111.41.200])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:34:52.26ID:rMLW26zl0
ID:a+fkHMIZd と同じく俺も3年くらい前からある
http://xn--k9ja6cb6lyhsd.com/category1/entry36.html
問題なさそうだが、年を追うごとに増えてる気がする
0243ピカチュウ (ペラペラ SDc8-tthV [1.78.205.205])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:35:14.86ID:NIDsQMFSD
>>226
どれほどのTLあったらいけんるだろうな…
0244ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:35:17.06ID:6aPT5Uh90
>>231
やっぱり怪しいよねw
募金誰もしてくれないしw
0245ピカチュウ (ワッチョイW e2e9-1ZjC [223.135.108.230])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:35:34.64ID:eaEkGH890
ガイジおるやんけ
0249ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-xRNj [60.67.217.209])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:36:01.54ID:MHAElt8W0
ポケモンGOクソゲすぎ!
わざわざジムまで行ってバトルしてもジムに近づいて下さいばっか!
どうやってもっと近くのさ!
バトル開始直後にエラーになるのは何?
そもそもバトルそのものがくだらな過ぎ!

こんなのやるより豚と交尾する方がマシ!
お前らそんな事してんだぞ!
0251ピカチュウ (ワッチョイ 815c-s66G [126.68.133.5])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:36:06.05ID:FHaP0KZE0
カイロスと対になってるのってヘラクロスじゃね
0252ピカチュウ (ワッチョイW 791d-1ZjC [118.241.60.203])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:36:10.78ID:OV9ywRgP0
>>224
おれの8.22でXSなんだけどそれチートだな
0253ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:36:12.59ID:6lGDkNyo0
4匹まとまってポケストップじゃないところにイーブイコンパン類湧いてる場所あるけど1時間以内にまた湧くのか
0259ピカチュウ (アウアウ Sa01-16RE [182.251.241.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:36:49.01ID:EISE0eM+a
>>210
まだ家にピカチュウの通信ケーブルあるぞ!
0264ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:37:16.73ID:fdkuCKz/0
>>193
ミニリュウすらほぼ出ない田舎にリリース初日にカイリュー置かれてたのとか100%位置偽装
0268ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:37:46.91ID:8z6v5mT60
GPSの揺らぎで家近くのストップ触ってるからビードル如きが一発で逃げる時あるのかな
0271ピカチュウ (ワッチョイ b7a6-oLhS [180.36.150.131])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:38:08.94ID:hsFeZkH/0
とりあえずE地点は2分か3分おきだわ

D地点 E地点
ポケモン 時間 ポケモン 時間
コダック 2016/08/01/23:21 コラッタ 2016/08/01/23:25
フシギダネ 2016/08/01/23:33 アーボ 2016/08/01/23:27
コラッタ 2016/08/01/23:30
クラブ 2016/08/01/23:33
メノクラゲ 2016/08/01/23:35
0273ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-xRNj [60.67.217.209])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:38:14.27ID:MHAElt8W0
ポケモンGOクソゲすぎ!
わざわざジムまで行ってバトルしてもジムに近づいて下さいばっか!
どうやってもっと近くのさ!
バトル開始直後にエラーになるのは何?
そもそもバトルそのものがくだらな過ぎ!

こんなのやるより豚と交尾する方がマシ!
お前らそんな事してんだぞ!

分かってる?
0278ピカチュウ (ワッチョイ 7cc9-oK17 [121.103.112.55])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:39:09.14ID:g1ejBnb50
なんでCP1000越えのゴルバットはモンボ一つで捕まえられたのに
CP42のビードルが3回もモンボから逃げるんだよ
バランスどうなってんだよくそが
0281ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:39:28.74ID:6aPT5Uh90
>>266
チャット機能もつけたほうがいいかなーーマップのポケモンにタッチすると
その人にPushつうちがいくとか
0286ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-aV9q [126.255.14.255 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:40:07.82ID:1hY4t8HGp
個体値が高いキャラがゲット出来ない人へ


海外の解析の結果、
ペナルティや位置チート行為多いユーザーは個体値が高いキャラが出にくくなるそうだ
繰り返せば繰り返すほど個体値の高いキャラが出る確率が下がると
絶対に出ないわけじゃないがそういう仕様なんだと
0288ピカチュウ (ワッチョイ 815c-s66G [126.68.133.5])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:40:19.20ID:FHaP0KZE0
>>263
意味不
0291ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:40:27.73ID:n9/vSvZs0
>>277
残念 それは金銀
0295ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:40:54.19ID:O8DPpg550
>>286
ソースは…
0299ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:41:30.27ID:xLdTIcvp0
>>286
ソース出せよ…
そうなったらいいなっていう願望臭が凄い
0303ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.233])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:41:42.56ID:eqXdWPmBa
>>249
4行目、理解不能

わざわざジムまで行くのがめんどい
豚と交尾する方がマシ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
デブ デブ デブ デブ デブ デブ デブ

ということでよろしいでしょうか?
0304ピカチュウ (ワッチョイW 791d-1ZjC [118.241.60.203])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:41:42.71ID:OV9ywRgP0
今日帰りにシャワーズ出てたけど探せなかった
明日の帰りにイングレスと照らし合わせて探してみたら良いんだな
0306ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:41:52.78ID:n9/vSvZs0
>>296
ビニール袋かよ…
0311ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-1ZjC [60.90.91.118])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:42:26.53ID:octIKz1K0
これレベル20になったらチュートリアル終了?
0317ピカチュウ (アウアウ Sa01-muN1 [182.251.250.49])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:43:16.39ID:Fju4aJ9za
田舎だけど近くのコンビニでたまに良いのがわくけどポケソースなのかな
0318ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.247.143.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:43:18.94ID:Urqehc63p
>>311
20までマサラタウンだぞ
0322ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:43:36.68ID:xLdTIcvp0
これ自チームのトレーニングキツすぎないか…?みんなどうやってんの?
強ポケ置くとジムレベル上げるのだるすぎだし雑魚置くとジムレベル高くてもそく落とされるし…
0323ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:43:38.08ID:6lGDkNyo0
フューディンほしいんだけど
0324ピカチュウ (ワッチョイ 815c-s66G [126.68.133.5])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:44:05.63ID:FHaP0KZE0
そもそもストライクに対なんてないんだが
0330ピカチュウ (アウアウT Sab6-6wf4 [119.104.8.70])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:44:40.40ID:ypBgxFnga
タイプ一致で殴ってくるカイリューに対してタイプ不一致で弱点突いてもCP差でジリ貧じゃない?

結局タイプ一致で且つ弱点を突かないと厳しい気がする。

リザードンはどうやってカイリューに勝の?
0331ピカチュウ (ワッチョイW 80e0-1ZjC [125.9.108.219])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:44:46.41ID:hxlgBoEK0
ポケソース探すのに位置偽装使ったら余裕やな
0333ピカチュウ (ワッチョイ 6858-oK17 [101.111.41.200])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:44:49.28ID:rMLW26zl0
>>210
ミュウ手に入れる方法として
バグる裏技とバグらない裏技があった
0334ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.247.22.161])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:44:55.13ID:IFJuecwNp
>>287
決まった時間決まった場所はそうだけど出るポケモンは決まってない
ただ場所によって違うテーブルがあってそこからランダムに選ばれてるんだと思う

うちから掴めるソースだと毎時26分に必ず湧くが
ヒトデマンとかトサキントが多くコイキングやミニリュウは絶対出ない
0336ピカチュウ (アウアウ Sa01-7xJ+ [182.251.28.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:45:00.18ID:EZzT4SaVa
>>321
逆に闘いで馬鹿丁寧に相手の攻撃を待ってる方がおかしいと思ってたわ
0339ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.23.225.197])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:45:13.97ID:83H8Xia10
ポリゴン持ってる奴おるか?
道端で湧いてたんだが
0342ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:45:32.53ID:xLdTIcvp0
>>310
いや、おれ偽装もチートもしてないんだけど…
ふつうそんな違反繰り返してる奴バンだからね…
変な噛みつき方やめてくれ…
0343ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:45:39.91ID:6aPT5Uh90
明日、設定画面作って、自分の好きなレア度が見れるようにしておく(^O^)/
私がテストで、登録しても、追いかけてこないでねw
0349ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:46:31.71ID:6lGDkNyo0
ポリゴンくれよ
0352ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-xRNj [153.201.97.231])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:46:41.56ID:6NYDXeqx0
>>283
自宅でポケゴ再起動して、そのまま動かずに「近くにいるポケモン」をよーく観察してみ。1時間何も表示されなければ半径200m以内にポケソは無い。逆に何か表示されれば、その時間に沸くポケソがあるってこと。
0353ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:46:42.49ID:n9/vSvZs0
ポケソース自分家の周り1つしかねーや

あるだけましなんだろうけど
0355ピカチュウ (ワッチョイ 7988-oK17 [118.105.31.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:46:46.70ID:jqz7BhnV0
ポケソースってよくわからんけど自宅で
イワークオムナイトカモネギスピアータッツーアズマックス
とかちょっとレアっぽいやつでたんだけどなんかソースあるっぽいってことでいいの?
0357ピカチュウ (スプッッ Sdc8-35dK [1.75.247.1])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:47:01.79ID:CE7PPi3qd
ポケソースとか要らない
どこに出るか分からないから楽しかったのにガッカリだわ
毎回同じ所に沸くから薄々気付いてたけど…
0359ピカチュウ (ワッチョイW d556-1ZjC [210.128.156.129])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:47:48.80ID:A4aX/Di40
>>327
ハックが攻撃?
緑チームにしたらうちからアクセスできるポケストが青チームに乗っ取られてたわw
街中がキラキラしててすごいマップだね
なんか攻殻機動隊の電脳の中みたいww
0366ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.72.8.68])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:48:35.61ID:OvGkXj0qd
>>342
噛みつかれたくなかったら偽装関連の話題は触らない気にしないことだよ
>>350
皆薄々気づいてたけど確信が持ててなかったし検証する人間もいなかったから
逆に何もなしに早々に決めつけちゃう人間のがどうかしてるわな
0367ピカチュウ (ワッチョイW 9cd2-Y0VN [153.130.118.122])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:48:37.83ID:GJAH0lYr0
>>321
自動高速ターン制バトルでよかったよね
技2だけ好きなタイミングで入れ込めるようにすれば
0368ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:48:41.05ID:xLdTIcvp0
>>310
黙り込んでてわろた
すぐ顔赤くするんだからwww
0374ピカチュウ (アウアウT Sab6-6wf4 [119.104.8.70])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:49:09.20ID:ypBgxFnga
>>348
上手い人はしっかり避けるってことか、難しい
結局連打で、技2だけ気を付けるで精一杯だわ
0378ピカチュウ (ワッチョイ 6858-oK17 [101.111.41.200])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:50:22.13ID:rMLW26zl0
>>369
確かそんなんだったな
でもそれ文字化けしたりしてバグって元に戻せないやつだろう
0384ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:51:03.75ID:xLdTIcvp0
>>366
わざわざご苦労さんですw見てて痛いからやめてくださいwww
0389ピカチュウ (ワッチョイW 80cd-1ZjC [125.54.214.76])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:51:17.15ID:31wc9YS30
なんか可愛くて撮った
http://i.imgur.com/TYcfdjZ.jpg
0390ピカチュウ (ワッチョイW 815c-xRNj [126.73.22.52])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:51:26.13ID:AxZysC0v0
田舎の数少ない密集してるボケストップ場に集まるのがおっさんばっかりになってきた、遠征できないキッズは早くも飽き始めてる
こっからが本当の戦いだな
0392ピカチュウ (ワッチョイ 6858-oK17 [101.111.41.200])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:51:31.88ID:rMLW26zl0
>>377
はよ30まで上げる作業に戻れ
0397ピカチュウ (スフッ Sdb8-sd5p [49.104.24.201])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:51:46.53ID:XaqNhljud
>>360
わざ2出してくる瞬間だけは一瞬攻撃が止まるからそれだけでも回避すればだいぶ違う
隙だらけになるからダメージ稼げるし
0398ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.233])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:51:50.70ID:eqXdWPmBa
>>377
へぇ、じゃあもうやることないね
アンインストールでもすれば
0405ピカチュウ (アウアウ Sa01-muN1 [182.251.250.49])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:52:43.52ID:Fju4aJ9za
1回捕まえたポケモンは出やすくならない?進化後の奴とか俺だけかな
0406ピカチュウ (ワッチョイW 815c-UUDA [126.43.255.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:52:55.61ID:/FA78mna0
アプデ後
郊外の住宅街でも出るポケモンが増えた気がすし
イーブイとガーディーのシルエットに会う率が高まってうれしい
コイルは同じような箇所でシルエットが現れるから
海辺がキーポイントな気がする
0411ピカチュウ (スフッ Sdb8-sd5p [49.104.24.201])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:53:07.39ID:XaqNhljud
足跡機能復活しないのかな
せめてお気に入りにチェックいれる機能だけでも復活してほしい
0415ピカチュウ (ワッチョイ 4062-sCZq [61.197.49.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:53:13.73ID:A26pimYy0
>>234
格ゲーと同じで避けを極めればポッポでも勝てそう
0421ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.246.201])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:54:17.47ID:80hvAfBCa
自宅からポケスト届くから家でハイパーボール200個ぐらい貯めてから外でポケモン捕まえて消費して帰ってきたらまた補充してって出来る俺勝ち組すぎない?
全然逃げられへんしストレスフリーやわ
0422ピカチュウ (ワッチョイW cdbe-1ZjC [202.79.142.247])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:54:20.49ID:gDbv/TKU0
>>408
はよ舌
0423ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.150.116.219])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:54:32.75ID:1XiDCas40
>>335
なんかその進化に必要な飴の数が増えるか進化でもらえる経験値が減るとかいうアプデ来そうで進化要員溜めとくのが怖いわ
今いる進化要員はさっき卵使って全部進化させたが
0427ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:54:44.86ID:n9/vSvZs0
>>411
右上からチェックいれれるでしょ
0430ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17 [124.212.241.248])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:54:55.53ID:lVmGoTOj0
>>395
薄々とここ良く湧くなーってポイントだとは思ってはいたけど
そこが時間固定感覚湧きってなると大分変わってくるからね

てっきり湧くポイント複数種の内から適当にピックアップされてpopしてるのかと思ってた
0432ピカチュウ (ワッチョイW 7e63-Y0VN [123.0.73.245])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:54:59.28ID:kHBjc42z0
特定の場所にストライクだのベロリンガだの、とりあえず影出たらそこにいけば何か出るって場所はあったけどそれがポケソースって事なのか
ランダムみたいだけどレアの出やすさってのはあるのかな
0435ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:55:11.66ID:8z6v5mT60
>>408
逝ったな
0440ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.23.225.197])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:55:31.87ID:83H8Xia10
>>345
関西空港近くにあるりんくうタウンからかえる途中で見た
そしてGET
0446ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:56:01.14ID:Fus/KJJU0
なんでブーバーなん?
せめてイワークでもいいからまだ持ってないやつにしてくれよ
0449ピカチュウ (アウアウ Sa01-16RE [182.251.241.15])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:56:30.14ID:EISE0eM+a
>>234
私のピクシー軍団で行ける
はかいこうせん完璧に避けれてはがねのつばさ覚えてなければだけどね…
0452ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:56:52.77ID:xLdTIcvp0
>>404
うわ…こいつip厨かよwww
0461ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.144.226])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:58:04.39ID:kjBRSN1pd
でも田舎で位置偽装してるやつの気持ち分からなくもない
一人がやるともうだれもそいつに勝てないからね
また一人二人と位置偽装に手を染めて
カイリューカビゴンの要塞が田舎に生まれる
位置偽装の対策そんな難しくないんでしょ?root端末弾かない時点で甘すぎるきがするわ
0463ピカチュウ (スプッッ Sdc8-DuoT [1.75.231.181])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:58:10.74ID:xD71vq7md
今北ながら読む限り、簡単に言えばある場所でコラッタ見つけたら、その丸一時間後に同じ場所でコラッタ出るっつう事?

なんか何日か前にポケソースの定義が出るより大分前のスレで一時間後に行けとかいう意味深なレスしてる人いたけど、これを既に知っていたのかな
0468ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:58:56.15ID:Fus/KJJU0
>>462
wwwwwwwwwwwww
みっちゃんwwwwwwwwwwwwwww
0469ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.247.22.161])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:58:57.18ID:IFJuecwNp
でも固定湧きポイント以外にランダムエンカウントもあると期待してた
あの記事でそれがないとわかってガッカリだ
自宅から掴めるとこ以外のポップ時間なんて把握してられるか
0470ピカチュウ (スフッ Sdb8-sd5p [49.104.24.201])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:58:58.32ID:XaqNhljud
>>427
すまん、手持ちのお気に入りじゃなくてポケモン探してるときに近くにいる数体から特定の一体に注目して探すやつのこと言いたかった
あれが残ってればせめて右下の点滅でまだ探しようがあったんだけど
0475ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:59:19.10ID:6lGDkNyo0
海辺のポケストップにルアーつけたらラプラス手に入りますか?
0478ピカチュウ (ワッチョイW 815c-tqRa [126.7.67.180])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:59:46.79ID:HvfBeWTz0
ポケソースて呼び方は初めて聞いたけど
これ初日から言われてたろ
0479ピカチュウ (ワッチョイW cdbe-1ZjC [202.79.142.247])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:59:46.99ID:gDbv/TKU0
>>459
特定しても面白くもないクソ田舎じゃねーか
チャンカレ食いてえ
0480ピカチュウ (ワッチョイW 888c-1ZjC [133.202.92.110])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:59:47.55ID:/GHOZnsU0
>>461
田舎でも2000超えはもう普通におるやろ
0481ピカチュウ (アウアウ Sab6-1ZjC [119.104.101.193])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:59:47.85ID:T73GZrjVa
>>460
オールイワークの呪いをかけた
0485ピカチュウ (ワッチョイ 68b5-kdTI [101.140.247.166])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:00:08.85ID:78IYiyfg0
薄々気がついていた定点同時間出現。
最初はコイキングばっかりだったが、PTレベルが20に近づくと
ミニリュウがたまに出てきていた。不思議に思って時刻を記録。
俺が家の中から反応する二点で検証した。

起動しっぱなしで2時間はり付いたら必ず毎時同じ分で何かが出ました。
間隔はどっちも1時間おきに水系がでてくる。ポイントは水辺。

ちなみに、定点からオムナイト、シャワーズも出た。
でも、基本はコダックとコイキング。
0486ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17 [124.212.241.248])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:00:13.08ID:U/to92oE0
基本は12~15分の間popしているけど27~30分間のもあってそこがポケソース二度かけしてるとこ
タブが30秒更新だから影が新しく追加されたタイミングが200m圏内のポケソースpop時間

こういうことか
0487ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:00:35.76ID:qeRFmrEL0
石川県金沢市Bフレッツの充弘くんドンマイやで
0488ピカチュウ (アウアウ Sa01-muN1 [182.251.250.49])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:00:36.83ID:kqmT6ms1a
>>469
ランダムないのかよ。位置ゲーだな。がっかり過ぎ
0505ピカチュウ (ワッチョイ d661-oK17 [211.3.138.182])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:02:43.50ID:tZYH/2Ur0
>>434
俺の経験からだとレアテーブルでの出現が11:39固定で
ラプラスギャラドスカビゴンのどれかが出ると思う
どうしても特定のヤツが欲しいならハズレが表示の時は
ダッシュでソイツが消えるまで離れて再起動して少し戻って
目当ての影が出てくるまでリセマラで10分まではがんばる
0511ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:03:48.80ID:MReRIvb00
ソース見つけて1時間張り込んで湧き時間チェックとか不審者やんけ
0512ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.233])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:03:55.93ID:QvPJcgQma
>>509
一億と二千万回
0515ピカチュウ (ワッチョイ 80cd-oK17 [125.54.214.76])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:04:21.65ID:11faqPql0
>>513
したり顔で草
0517ピカチュウ (ワッチョイW 7908-1ZjC [118.13.253.24])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:04:26.70ID:P4QtbK6l0
これから自宅の200m以内をしつこく練り歩かないといけないんだな
いつか来るかもしれないレアポケモン逃して泣かずに済むように頑張るわ
0519ピカチュウ (ワッチョイW 3d8c-xRNj [58.85.252.189])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:04:28.44ID:Jv1y0adH0
ポケソースはなんか仕事みたいでつまらないわ
最初は、距離だとか足跡があったんだろ?
それこそがポケモンgo最大のゲーム性であり
世界中の人が熱中した要素じゃないのかね
ウロウロして時々出てくる奴を捕まえるだけとか
ゲームでもなんでもないし退屈すぎる
0529ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.253.193.47])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:05:53.23ID:7GHEalaWp
なるほど

まとめるとレアポケモンが出現した時間(分)を覚える
後は近辺のソース地点を把握する
それさえ分かれば毎時間の出現した時間(分)にソース地点にレアポケモンのどれかが選ばれるって事かな?
0530ピカチュウ (スッップ Sdb8-61xh [49.98.146.2])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:05:53.57ID:XCGTNhFTd
>>431
個体値低そう
0536ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:07:19.52ID:qeRFmrEL0
ポケビが消えたら次はポケソースか
忙しいなおまえさんたち
0538ピカチュウ (ワッチョイW 3d8c-xRNj [58.85.252.189])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:07:43.74ID:Jv1y0adH0
>>531
海外の動画をみるとみんな一斉に同じ方向に向かって歩いてるのがあったけど
足跡とか距離とかの表示があったんじゃないのかい
そのハンティング要素こそが面白いんじゃないのか
0539ピカチュウ (ワッチョイ 7b17-n/e8 [120.51.185.186])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:08:11.98ID:mER41xOG0
ディズニーシーで桜舞ってるけど、誰かいんの?
0542ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.233])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:08:28.89ID:QvPJcgQma
>>539
ミッキーマウス
0552ピカチュウ (ワッチョイ 815c-XQIP [126.45.191.159])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:09:37.01ID:T2DSeqAd0
星の砂課金まだ〜?
一律捕獲100とか…
2000超えの育成で幾ら使うと思ってんだよKS運営
せめて、ポケストでも100位入手出来るようにしろよ

課金で砂2000で\100でもいいです
0556ピカチュウ (スプッッ Sdc8-tqRa [1.75.198.183])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:10:00.46ID:T7BCWvasd
何を今更
ポケソースなんてみんな気づいてたことだろ
俺はここは良く珍しいのでるってとこは定期的に張り込んでたよ
まあそこが時間決まって毎回出てるとは思わなかったが

どっちにしろ家近辺にはポケソースないわ
家でおこうたいてもポケモン一匹も出なかったし
0559ピカチュウ (ワッチョイ 7b17-n/e8 [120.51.185.186]) (ワッチョイ 3e06-GoUO [59.147.202.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:10:14.98ID:RdBc61la0
http://i.imgur.com/C1pIa9Q.jpg
うちの近くのジムはレベル33,34,36に占領されてるわw
0565ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:10:48.03ID:5w+L2HaV0
なあ家の近くにいるナッシーの首が短いんだがバグか?キュウコンも白くないしサンドパンなんてうんこ色だぞ
0569ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:11:15.51ID:qeRFmrEL0
逆だろ
0570ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:11:17.87ID:Yj/p2SF90
半径200mも探す暇ねーよw
0571ピカチュウ (ワッチョイW 759f-Y0VN [114.188.240.88])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:11:37.11ID:EolN8djs0
>>520
そういうことだろうな

家に沸くの大体ズバットばかりだが
たまにイーブイ、ニドラン、ピッピ、ダネフシとか沸くから面白い

今日はCP900超えのゴルバット沸いたからしょぼいポケソースでもたまに大物もかかるみたいだな
0573ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:11:53.95ID:eJwzErp60
>>562
育ててもCP500くらい…
0578ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:12:21.75ID:5w+L2HaV0
ポケソースで大事なのは時間な
0582ピカチュウ (ワッチョイ 9cba-h2f+ [153.143.204.127])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:12:56.35ID:/sd3jqzb0
ついさっき、カイリューの影が出たから慌てて家を飛び出して無事ゲットしたんだが
言っておきたいことがある

カイリュー捕獲するときはARはオンにしろ
オフだとズバットなんか目じゃないくらい遠くにいるせいで、全く当たらない
オンにして、スマホを上に傾けてボール投げた方が確実に当たる
オフのせいでハイパーボールめっちゃ無駄にしたわ
0583ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.102])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:13:09.84ID:xHu8Qs99a
>>535
白い点はXM
Googleのロケーション履歴でその地点で一定時間スマホ使う人が居たところ
Googleのビッグデータがないと出来ないゲームなんだよな
だからロシアとか中国はスパイソフトとか言ってるわけだ
0585ピカチュウ (ワッチョイW 8078-quhW [125.30.43.55])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:13:36.61ID:gdXau+lk0
うちは粒が多すぎて方角わかりずらいw
0586ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.150.116.219])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:13:37.64ID:Cg8YD+ft0
>>519
個人的にポケソースなるものは作らず足あと機能のみを生かすようなシステムが良かったんだがな
Nianticとかいう世界中で希望されてた足あと機能の正規動作をプログラムできないからって急に削除する方針に持ってく会社
0598ピカチュウ (ワッチョイ b943-E1uE [182.20.214.139])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:15:07.21ID:2ImFohOQ0
>>553
こういう動画のこと言ってるんだろう
0599ピカチュウ (ワッチョイW 8078-quhW [125.30.43.55])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:15:14.15ID:gdXau+lk0
>>584
イングレスの方はどんな感じ?
画像たのんます
0600ピカチュウ (ワッチョイW 7fae-tqRa [124.44.58.253])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:15:14.26ID:s47fOHzA0
家に居る時ちょくちょく起動すると、GPSのズレで近くのポケストップに飛ぶけど位置ズレでアイテム回収してもしょっぱい物しかでないなw
経験値も50しか入らないし何かあるのかな。
0606ピカチュウ (ワッチョイW 7921-1ZjC [118.4.193.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:15:54.66ID:jiatZ1Pw0
みんな個体値とポケモンの管理どうしてる?マーキング機能くれ、、
0607ピカチュウ (スッップ Sdb8-61xh [49.98.146.2])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:15:56.60ID:XCGTNhFTd
>>562
いいね
卵からはやっぱり高めなんだな
0616ピカチュウ (スッップ Sdb8-61xh [49.98.146.2])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:17:01.74ID:XCGTNhFTd
ドラゴンレーダー実装すればよくね?
0618ピカチュウ (ワッチョイW 7921-1ZjC [118.4.193.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:17:14.65ID:jiatZ1Pw0
>>609
まるで囚人番号みたいだからつけたくないんだよ、、
0622ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:17:28.79ID:S9/ZYOCJ0
>>618
囚人みたいなもんでしょ
0623ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:17:52.61ID:Yj/p2SF90
1時間に1回同じ場所にわくのはポケビ見てれば分かるけど
うちの一番近いところはポッポとコラッタしかでねぇ
0632ピカチュウ (ワッチョイW 7dfb-Y0VN [122.22.37.247])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:18:48.48ID:b8HCXoTg0
>>608
ポケソースの更新があれば作成されるけど逆にポケソースが移動して泣く奴が大量にでるんだよなぁ

そもそも俺の11階マンションにポケソースないからそう簡単にはいかなそう
0634ピカチュウ (ワッチョイW ba89-1ZjC [183.77.240.251])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:19:22.37ID:9ShGtJe/0
結局、近くのポケモン情報は、役に立つイメージが殆どない。
0635ピカチュウ (ワッチョイ 7a8b-oK17 [119.238.211.15])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:19:32.51ID:qqnacBWA0
>>615
昔から言われてた固定湧きが、毎分で決まって出現する
その分に右下の近くにいるポケモンに増えたポケモンが
必ずその位置に湧く
0636ピカチュウ (ワッチョイW 815c-SyxS [126.74.90.234])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:19:42.26ID:s+ZamJS+0
アメ125個集めて進化させハガネのツバサカイリューで無事死亡
0638ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:19:50.21ID:MReRIvb00
24時間家ソース調べたいけどもう眠い
0644ピカチュウ (ワッチョイ 815c-s66G [126.68.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:20:33.14ID:5fzEqIX50
ポケソースは自分で調べたりしてるからポケビみたく不正感はないな
0645ピカチュウ (ワッチョイ b79b-oK17 [180.23.33.106])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:20:35.49ID:gCPEewYW0
もしかして近くにいるポケモンの見方わかったかも。足跡機能なくなったからかもしれないけど
近くにいるポケモン一覧って対象のポケモンがいる方角を示してるよね?

自分を中心にそのポケモンが東西南北のどの位置にいるかを表示してて(左下なら南西、中段右なら東)
多少、方角に誤差はあるけど(GPSのせい)そっちに向かっていくと最下段にいるポケモンでも先に会えた。
足跡があった時は最下段は一番遠くにいるなんて解説してたサイトもあったけど、そもそもそれが間違いでは?

方位磁石をクリックしてあえて北を指す仕様があるのもそのためだと理解したけど、俺以外にも誰か検証してくれないか。
0649ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.247.143.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:20:51.46ID:QO2lXImQp
お前らラプラスとかカビゴンとかどこで取ってんだよ
22レベルだけど見たことないぞ
10kmたまご孵化してもカイロスだしほんと意味不明
0650ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.212.32.109])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:21:08.19ID:4JqTHcQgr
もう一キロくらいのソナーぶちこんで欲しいな
ポケモンがいるとこがピコーンと光る感じでいいからさ
近くに接敵して何がいるかわかるレベルでいいからさ
ソースのおかげで絞れる部分は絞れるようにはのりそうだけどさ
0651ピカチュウ (ワッチョイW ba89-1ZjC [183.77.240.251])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:21:14.07ID:9ShGtJe/0
>>402
食物連鎖的なやつだよ、、、
0661ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:22:49.21ID:P0xtblVm0
ポリゴンって卵から生まれるの!?
0664ピカチュウ (ワッチョイ 348f-GoUO [49.250.77.133])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:23:00.21ID:aT8KwR4K0
つまりジョギングはポケソースある周辺をぐるぐる回れって事だな・・・
ポケソース無い所回ってもそりゃ出ない訳だ
0667ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.150.116.219])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:23:37.56ID:Cg8YD+ft0
ポケモンGOリリース  うおおおおおおお!!
ポケモンの巣の存在を知る  テンション↑
ポケビジョンの存在を知る  テンション↑
ポケモンの巣が変わる  まあいいか
足あと機能削除  は?(テンション↓↓↓)
ポケビジョン機能しなくなる  テンション↓
ポケソースの存在を知る  お?おおお?

この10日間忙しいわ
0669ピカチュウ (ワッチョイ 4052-oK17 [61.214.139.106])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:23:53.01ID:2nvRZ7H50
種族値を元に戦闘能力を計算してランク付けしてみた

【S】カイリュー(894)、カビゴン(860)
【AA】ラプラス(822)、ウインディ(820)、ナッシー(818)、シャワーズ(800)
【A】ブースター(784)、ギャラドス(770)
【B】リザードン、ベトベトン、ヤドラン、カイリキー、フシギバナ、ウツボット、カメックス、ラフレシア、ニョロボン、ニドキング、ニドクイン
【C】ピクシー、ゴルダック、プクリン、ブーバー、ゴローニャ、マタドガス、サイドン、オムスター、スターミー、ギャロップ
【D】ドククラゲ、キュウコン、スリーパー、カブトプス、サンダース、パルシェン、プテラ、エレブー、ジュゴン、カイロス、ゲンガー、ライチュウ、ピジョット、ストライク、アズマオウ
【E】レアコイル、ゴルバット、ラッキー、モルフォン、オコリザル、キングラー、ドードリオ、フーディン
【F】サンドパン、アーボック、パラセクト、オニドリル、シードラ、モンジャラ、ルージュラ、ガラガラ、ポリゴン
【G】マルマイン、ベロリンガ、ペルシアン、エビワラー、サワムラー、バタフリー、ラッタ、スピアー、カモネギ、ダグトリオ 、イワーク
0671ピカチュウ (ラクッペ MM19-Y0VN [110.165.142.27])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:23:53.51ID:GFp2qBKiM
モンスターボールのところをそのままスライドするとモンスター一覧や道具一覧にすばやくたどり着けることを今知った。
みんなはもう気づいてたの?
0673ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:24:09.75ID:Yj/p2SF90
>>660
コスパ最高
ただしみずでっぽうハイドロな
0676ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:24:24.81ID:MReRIvb00
やっぱり23分頃に家にモンスター湧くわ
今回はパラスだった
0681ピカチュウ (ワッチョイ b79b-oK17 [180.23.33.106])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:25:05.40ID:gCPEewYW0
>>658
俺も1週間経ってはじめて気が付いたw
ワンリキーの巣でどこなんだよって思いながら、しきりに見てて気づいた。
5回以上は検証してるから俺の中では確定なんだが。
なお、近くにいるポケモンに映らないポケモンもいるというかそれは出現から反映までに追いついてなくて、偶然出会ってる気がする。
0684ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:25:44.75ID:P0xtblVm0
ポリゴンって卵から出るの? 5キロ?
0695ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:27:38.11ID:S9/ZYOCJ0
>>694
グロ
0697ピカチュウ (バックシ MM40-Y0VN [153.233.177.74])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:27:43.86ID:jm0drNNoM
トレーナーレベルが高いと何故位置偽造なのかわかってない奴のためのまとめをね


lv1-20まで = 約20万
lv20-23まで = 約23万
lv23-25まで = 約27万「一般人の限界」
lv25-30まで = 約130万

幸せ卵ポッポ育成 = 約7万


うろ覚えだけどたしかこんなんだろ
一般的廃人ども精々70万稼ぐのが精一杯
lv30以上は幸せ卵使ってもありえないニート以外ありえないってのが数字みれば分かる
だからほとんどの奴を通報していい間違いないから
0699ピカチュウ (ワッチョイ 1182-Fe1v [14.3.130.226])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:28:07.49ID:98ZeHRoY0
pokewhere復活してね?
ポケモン普通に表示されるんだが
0707ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:29:17.76ID:S9/ZYOCJ0
近くにいるポケモンって本当に半径200mか?
0710ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:30:02.92ID:qeRFmrEL0
>>677
>>67 >>408
気を付けてね
0716ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:30:36.44ID:Yj/p2SF90
>>706
いつ化けるか分からんしとっときな(´・ω・`)
0719ピカチュウ (ワッチョイW 7908-1ZjC [118.13.253.24])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:31:00.30ID:P4QtbK6l0
自分の家の湧き時間は簡単に突き止められるけど
他所の家の前何度も行くの辛いな
0720ワッチョイ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:31:14.90ID:TnILH6EK0
位置偽装で図鑑109埋めたんだけど質問ある?
巣歩き回ってるやつら滑稽すぎて笑いが止まらんwww
0721ピカチュウ (ワッチョイ de88-dLbv [219.106.53.171])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:31:23.71ID:SghSH8MQ0
自分の近くで円形の光が出現したんだが、これ何?
しばらく定期的に発光して数分で消えた。
GPSがうまく反応しなくて、発光しているしている場所へ
キャラクターを動かせなかった。
0726ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:32:31.85ID:TnILH6EK0
>>725
おれエミュじゃないからなんとも…ごめん
0732ピカチュウ (ワッチョイW 815c-SyxS [126.74.90.234])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:33:04.36ID:s+ZamJS+0
さっさとレベル上げてさっさと飽きよう
0733ピカチュウ (ワッチョイ 9ccc-oK17 [153.218.127.166])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:33:10.02ID:o10lAteL0
しかしグーグルマップのロケーション履歴とかONにしてるやつ少ないだろうにな
俺はそういうの見るの楽しみだからONにしてるが、だから自宅近くで複数ポケモン出るのかなと
今後のアップデートで沸き変更あるとしたらグーグル関係だろうから
みんなもグーグルマップのロケーション履歴をオンにしといたほういいぞ
0737ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:33:51.02ID:TnILH6EK0
>>728
位置偽装っても1日やってる訳じゃないからな…1日2時間くらいなんですいません…
0743ピカチュウ (ワッチョイ 7b17-n/e8 [120.51.185.186])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:34:14.10ID:mER41xOG0
>>721
タップしたときのやつか左上の読み込みの奴と勘違いしたんじゃね
0747ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:34:30.09ID:TnILH6EK0
>>735
不快な気持ちにさせてしまい、本当にすみませんでした。
0751ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:35:10.54ID:TnILH6EK0
>>739
1日2時間程度しかやってないのもで…すいません
0752ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:35:15.45ID:Yj/p2SF90
>>720
位置偽装してるのに109って中途半端やな
目をつけられないようにしてるの?
0756ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:35:28.17ID:P0xtblVm0
一日2時間もやってんのかよ!
0767ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:36:27.56ID:TnILH6EK0
>>752
それはありますね。無茶な移動は制限食らうので…
0768ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:36:32.80ID:MReRIvb00
ポケソース探して回らないと!!!!
でも足の水膨れがあああああああああ
0769ピカチュウ (ワッチョイW 815c-j1IT [126.24.177.176])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:36:56.60ID:oQklAxAV0
ポケビないのも大体の位置わからないのも巣なくなったのもクソ不便だし全くやらなくなったけど、そのせいで一箇所に人が集まり過ぎて色々トラブルや苦情多過ぎて一刻も早く改善しないとアプリ消される勢いだったんだろうなぁ
ユーザーを何十組かくらいに分けて、その組み分けでポケモンの出現場所や時間異なるように(上限30でフレンドになった人達は全員同じ組に)、足跡機能でポケモンの位置は特定出来る、とかにしてくれないかな
巣は多分どうやってもトラブルの元になるから廃止で、市単位くらいの大きさで出やすい、出にくいポケモンが二週に一回くらい変わってくれれば出掛けるのも楽しみが増えるからやってほしい
0770ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:37:05.78ID:TnILH6EK0
>>755
地元だとしょーじきかなり強い方だったのですいません…
0772ピカチュウ (ワッチョイ de88-dLbv [219.106.53.171])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:37:19.51ID:SghSH8MQ0
>>743
いや、明らかに違う。
タップしたときと違って白い光が定期的に発光してたんだ。
誰か知ってる人いないだろうか。
ググっても出てこない。
0774ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.245.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:37:48.82ID:x4OryKAMa
仕事終わりによく行く球場やらジョギングコースやらある施設で、レア出て行けるとこは全て回っても見つけられなかった時あったが、イングレスでブツブツ確認したら唯一行ってない市民球場のマウンド辺りにあったわ
ほぼ毎日ソフトボールやってる…
0776ピカチュウ (スフッ Sdb8-4Uv0 [49.104.31.133])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:37:59.20ID:94k/tsUGd
うちのパラセクトちゃんれんぞくぎりにソーラービームなんだけどこれ最強の組み合わせじゃね?
cp低いけどこの組み合わせはパラセクトちゃんにしかできない
0779ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:38:29.30ID:TnILH6EK0
>>756
弱そうwww
0783ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:38:58.03ID:TnILH6EK0
>>779
おれのカイリュー艦隊で踏み潰したいわwww
0796ピカチュウ (ワッチョイ 9ccc-oK17 [153.218.127.166])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:40:05.80ID:o10lAteL0
ポケソースとは
ポケモンが一定時間ごとに出現する固定ポイント
ポケソースはイングレスのXMがポイントと言われており
XMはグーグルマップのロケーション履歴で一定時間そこに滞在してた時にできる




つまりグーグルマップのロケーション履歴をオンにしておけば今後自宅近くにポケモン沸きポイント出るかもしれんよ
0798ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.7.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:40:19.58ID:F3+ZpoNed
三人組で固まるからあかんのや…
三点バラバラの方角から地点から測量すれば…目指す島の方角も、灯台や山の高さも求められる!

俺は山賊王になるっ!
0801ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:41:09.67ID:5w+L2HaV0
>>800
早く立ててくれ
0803ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:41:28.29ID:TnILH6EK0
対戦実装されたら位置偽装民無双できるなwwwおらお前ら覚悟しろよ?www
0804ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:41:49.27
ポケビのお手軽さを知ってるとポケソースが酷くめんどくさく感じるな
わざわざ事前にポケソース調べて、ゲーム起動させて近くにいるポケモンをチェックし続けて、時間と照合させてようやくわかるのが自分の半径200m以内のポケモンだけって・・・
0805ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:41:51.82ID:5w+L2HaV0
>>803
でもお前ら家から出ないからできないじゃん
0806ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-1ZjC [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:42:00.03ID:6aP9HfZv0
自宅に5個以上ポケソースない雑魚おる?
0807ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:42:02.21ID:Yj/p2SF90
>>781
金銀までは御三家好きだけど
次から最終進化形が気持ち悪くない?
なんであんなことになったの
0810ピカチュウ (ワッチョイ df01-8Y+x [220.219.225.97])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:42:11.06ID:UDpASFUT0
下北沢キタキタ祭り
0811ピカチュウ (ワッチョイ 348f-GoUO [49.250.77.133])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:42:14.54ID:aT8KwR4K0
ポケソースのお蔭でまたやる気が出た
ただ自宅に待機する時間が増えそうだな
最近は30分の御香ジョギングしかやってなかったけど
ポケソースのコースを作れば30分で15匹は軽く行けそうだな
0812ピカチュウ (アウアウT Sa45-xRNj [106.154.72.32])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:42:23.60ID:Hpna3V44a
なぁ15.15.15の最高個体値イーブイちゃん2匹いるんだが既に14.14.15ブースターと、15.15.12サンダースと15.6.15シャワーズがいるんだがブラッキーとか実装されるまで取っておくべきかな?
シャワーズが防御6だからもう少し強いの欲しいけど運ゲーすぎるかなと思って
0816ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:43:37.54ID:TnILH6EK0
早く対戦実装されてほしいな…必死に歩いてる奴らをひねりつぶしたい
0820ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:44:03.33ID:5w+L2HaV0
対戦実装されてもどうせBluetoothだろ、外出ないと話にならないぞ
0823ピカチュウ (ワントンキン MM40-Y0VN [153.147.150.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:44:08.59ID:XpUjUhEqM
窓から手を伸ばせば届くポケソースはフシギダネ、タマタマだな
ここは初めてフシギダネ取った場所だけどタマタマなんて巣入れ替えまで近所では出なかった
御三家ソースだけ特別なテーブルで動いてんのかね
0824ピカチュウ (ワッチョイW 7fd5-3iZI [124.40.96.91])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:44:21.03ID:taDeP14V0
30分おきのソースで起動して近くのポケモン見たら
コクーン、トランセル、フシギダネ、ヒトデマン
これはちょっと良さげと思ってたらポケモン湧いて出たのがビードル…
しょうがなく捕まえたら近くのポケモンは元通りに
直前に出てる近くのポケモンと湧いてくるのは別もんなんだな…
0825ピカチュウ (ワッチョイW 3ed7-Y0VN [59.156.223.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:44:23.70ID:u206ypHA0
アイテム未使用で、自宅にポケモンわいた事ある人は少なくとも一つは自宅内にポケモンソースがあるって事か
とんでもないど田舎でポケストも遠いけど、まるで空白地帯というわけでもないんだなウチもw
0828ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:44:37.74ID:yrryOnFj0
>>804
現代に生きる若者が江戸時代に飛ばさらた間隔かい!?
0832ピカチュウ (ワッチョイ 75e7-oK17 [114.163.209.78])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:45:14.58ID:lSu96bWK0
>>804
位置偽装との比較以前の問題でいろいろ論外だと思う
何が湧くか判らないし、家でじっとしないといかんから孵化ができんし、ポケモン常時起動&監視が前提だし
今自宅周辺のポケソースとか調べてる奴は全員アホ
0836ピカチュウ (ワッチョイ 7a8b-oK17 [119.238.211.15])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:45:36.72ID:qqnacBWA0
>>815
固定湧きポケソース
自宅の半径200~300mマッピングで
自宅周りに湧いたポケモンを完全掌握
0840ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:46:01.06
>>796
ingressやってないからわからんけど、そのXMって奴は出現場所は固定なの?
それならポケソースと一致するかもだけど
0841ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:46:08.35ID:TnILH6EK0
>>820
まぁ知らんけど
家の中から日本中のポケモンマスター潰したいwww
0842ピカチュウ (アウアウT Sa45-xRNj [106.154.72.32])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:46:51.64ID:Hpna3V44a
>>822
ブラッキーとかは初回名前確定できるんじゃねーのかなー実装されてみないとわからないけど
初回名前確定できるなら最強ブラッキーと最強エーフィできるなーって
シャワーズいつまでも強いとは限らないし
0844ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tqRa [126.152.35.93])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:47:14.66ID:tjfjSTPNp
家にシャワーズが湧いた時間があるんだが、それがポケソースなのか
0851ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:48:35.42ID:TnILH6EK0
ポケソースとかやらんでもふつうに位置偽装すれば良くない?特定じゃなしにしてもレアポケモンばっかわく場所とかあるし、ラプラスもカビゴンも卵より捕まえたほうが早くない?
0852ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.227])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:48:37.06ID:Hy2PJ7iCa
ログイン出来なく無いか?
0853ピカチュウ (ワッチョイ 3d09-oK17 [58.183.104.3])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:48:57.28ID:YH05w42U0
おれ気づいちゃったんだけどさ
これ先に強いポケモン集まる価値ないよなー
早く集めたらその分育成するのが大変
最初はひたすらポッポ集めて自分のレベルマ目指すべきだった
0864ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:50:34.44ID:yrryOnFj0
>>853
それだと飽きる
0867ピカチュウ (ワッチョイW dfb3-0o+1 [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:51:01.81ID:5w+L2HaV0
>>841
どうやって潰すんだよwww
0871ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.116.39.197])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:51:16.28ID:TnILH6EK0
位置偽装で乱獲してるけどなんか質問ある?
0874ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:52:01.38ID:Yj/p2SF90
ポケソースにランクは確実にあるね
自分の家からアクセスできる場所は本当にポッポとコラッタしか出ない
近所でカビゴンをゲットした場所は、ストライクとフシギソウが出たことある
0875ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:52:03.85ID:yrryOnFj0
>>871
このゲーム偽造したらそのへんのクソゲ以下に成り下がるから好きにすればいいと思う
0876ピカチュウ (スフッ Sdb8-1ZjC [49.104.18.236])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:52:07.96ID:Yj9ht6+Wd
大学の敷地内にある総勢300人ほどいる寮に住んでいるんだけど数時間に一匹も湧かない
まず一度も湧いたことがない
大学では同じ場所に同じ間隔で大量に湧くからポケソースは正しいと思う
だからいまいちポケソースができる基準がわからないな
0877ピカチュウ (ワッチョイ 75e7-oK17 [114.163.209.78])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:52:10.93ID:lSu96bWK0
>>853
CP育ったポケモンほど捕獲難度が高いから、レベル上がるほど逃げられまくるよ?
捕獲難度を下げる手段が現状レベル20で打ち止めだし、先に良個体とアメ確保して損はないよ
0878ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.227])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:52:14.00ID:Hy2PJ7iCa
>>866
できないよな
トレクラ氏ね
0882ピカチュウ (ワッチョイ 79e1-oK17 [118.10.88.73])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:52:36.55ID:bNEL3jrG0
しあわせたまご買いまくった
0886ピカチュウ (ワッチョイ 815c-s66G [126.68.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:53:19.09ID:5fzEqIX50
進化ポケ捕まえたら飴と砂の増量アプデはよ
現状ピジョンはスルーでポッポはゲットなのはおかしい
0891ピカチュウ (ワッチョイW 7908-1ZjC [118.13.253.24])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:54:11.61ID:P4QtbK6l0
家でポケモン出た時に記念に写真撮ってたけど時間見直したら湧き時間明らかすぎてワロタ
もっと早く気付けよ自分
0892ピカチュウ (ワッチョイ de88-dLbv [219.106.53.171])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:55:07.84ID:SghSH8MQ0
>>818
画面タップの青い光とも違うし、レベル上がる気配もないし。
前後で何もしてなかったからなあ。

まあ、他の人が出てないなら何らかのバグかもしれん。
しばらく様子見るわ。
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:55:11.43
そもそも自宅近くにポッポがたまーにしか出ないような田舎住みだとポケソースとか有効活用できなくね?
たまに都内に行ったとしてもポケソースわからんし
0905ピカチュウ (ワッチョイ 7963-oK17 [118.82.49.116])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:57:39.36ID:Q0gO1yRj0
グーグルマップ編集してとりあえずポケソース地点だけでも書いておくと便利だな
あとは時間がわかったときに書いていけばいいし
近所の広いくせにポケスト一個も無い情けない公園のポケソースも調べてみるかな
0909ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:58:56.52ID:yrryOnFj0
>>897
他ゲーじゃ単純作業をツールとか使いまくりだったけど
流石にこのゲームで偽造しちゃうとやる価値ゼロだからなぁ
自分の首を絞めるようなことは出来んかったね
0912ピカチュウ (ワッチョイ 799f-DMQW [118.17.30.39])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:59:43.33ID:8iF/94Qd0
てか考えてみたら
200m以内にポケソース無いところで
ずっと立ち止まってたら
近くにいるポケモン0になるって事?
そんなの見た事無いけど、その場合勝手に湧くのかな?
0914ピカチュウ (ワッチョイW 7a4a-7xJ+ [119.224.170.32])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:00:05.86ID:wVlsaSos0
ラッキーのタマゴうみはあるの?
0915ピカチュウ (ワッチョイW 8078-quhW [125.30.43.55])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:00:25.38ID:gdXau+lk0
つぶつぶのまとまり具合分からないから画像きぼんぬ
0917ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:00:38.79ID:S9/ZYOCJ0
リスト手動更新ボタンくれ
0919ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:00:58.89ID:eJwzErp60
>>912
近くにいるポケモンは200メートル圏外のやつ自動で削除されないから、それが残ってるんだと思う。アプリ再起動でリセットされる
0923ピカチュウ (ワッチョイ cdad-PPil [202.177.126.120])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:01:40.96ID:WnLRQ4GK0
今まで1回も自宅にポケモン出なかった人っている?

もし全員が自宅にポケモン出たことあるならポケモンが湧く地点は無数にあるということになるわけで
いくら湧く位置のデータ取っても何の意味もなくないか?
0924ピカチュウ (ワッチョイW 7908-1ZjC [118.13.253.24])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:01:42.13ID:P4QtbK6l0
>>917
これ必要だよな
古い情報消すために再起動しまくるの面倒
0926ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:02:12.07ID:qeRFmrEL0
テンプレのリンクで切れてるのがいくつあるよ
0927ピカチュウ (スフッ Sdb8-1ZjC [49.104.18.236])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:02:30.62ID:Yj9ht6+Wd
>>902
人が多いのにポケソースにならないの?
ランダムってこと?
0929ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:02:47.72ID:yrryOnFj0
自宅の近くの川で全く同じ位置にミニリューが何回もでたけど
時間まで正確におぼえてないなぁ 次から記録するか
0934ピカチュウ (ワッチョイW 8078-quhW [125.30.43.55])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:04:16.34ID:gdXau+lk0
つかまらないモヤモヤなんとかしたい
0936ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-xRNj [60.34.32.244])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:04:23.87ID:iv0hdWE70
毎時00.21.33.50.53.55分に沸くことがわかった
毎時01分に起動したら50分からの4匹沸くってことよね?
毎時34分にも起動したら毎時21分のが生きてたら2匹沸くってことね?
0938ピカチュウ (ワッチョイ b718-oK17 [180.61.123.7])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:04:54.03ID:Mw/5PrWN0
>>933
なんだそのハズレのない最強のは
0942ピカチュウ (ワッチョイW 8078-quhW [125.30.43.55])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:05:52.67ID:gdXau+lk0
昨日巣に入ったらさ、湧く時間わかるやついから、なんかアプリあんじゃねーの??
0943ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:06:04.83ID:yrryOnFj0
>>931
自ら自白してるわけかそれ面白そうだな
0954ピカチュウ (ワッチョイW 7fe0-1ZjC [124.144.158.37])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:08:31.14ID:368Q1xY+0
しあわせタマゴつかってポッポ進化させまくったのに1000ずつしか入らなかったんだけど仕様?
0959ピカチュウ (ワッチョイW 8078-quhW [125.30.43.55])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:09:03.98ID:gdXau+lk0
方角向いたら光る仕様も無くなってまじみつけられん
0960ピカチュウ (スプッッ Sdc8-DuoT [1.75.231.181])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:09:22.46ID:u8IgHjSpd
同じ時間に出ない
ハッタリ
0963ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:09:40.43ID:Yj/p2SF90
>>954
たまご孵化500exp
しあわせたまごで2倍
???
0966ピカチュウ (ワッチョイ 279b-h2bY [36.2.39.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:09:42.72ID:eC34qUvW0
足跡ないし追跡サイト全滅でかなり厳しい
0967ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:09:45.73ID:eJwzErp60
>>946
他のサイトつかえよ
0971ピカチュウ (ワッチョイW 8078-quhW [125.30.43.55])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:10:35.05ID:gdXau+lk0
>>955
まてまて、うちのつぶつぶありすぎてそんなはっきりしてないぞw
0972ピカチュウ (ワッチョイW 7fe0-1ZjC [124.144.158.37])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:11:10.34ID:368Q1xY+0
>>963
普段1000じゃなかったっけ?
0974ピカチュウ (ワッチョイW dd9f-Y0VN [218.44.81.67])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:11:27.39ID:YQs1tfDX0
今野良で舌で舐める破壊光線カビゴン捕まえたんだけど確か
のしかかり≫破壊光線なんだっけ?
舌で舐める持ってたからそれだけでもすごく嬉しいけどさ
0977ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.79.38.194])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:12:11.65ID:a0AkjKxfd
>>972
それ新規じゃないの
0980ピカチュウ (ワッチョイ 279b-h2bY [36.2.39.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:12:38.38ID:eC34qUvW0
舌なめ超弱体化されてなかった?
0983ピカチュウ (ワッチョイW 7fe0-1ZjC [124.144.158.37])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:13:31.68ID:368Q1xY+0
>>975
>>977
あ、そうなんだ!
安心安心
0986ピカチュウ (ワッチョイW 7fd5-3iZI [124.40.96.91])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:13:57.77ID:taDeP14V0
近くにシャワーズいる!
目の前にはコラッタが立ちふさがってるわ
夜中に捜しに行く気にはならないし
近くに0分近辺でシャワーズの出るソースがあるってことかな
0990ピカチュウ (ワッチョイW 750d-1ZjC [114.170.60.88])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:15:45.81ID:Dh7xnyMt0
質問いいですか
0992ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.19.209.64])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:16:07.46ID:mpcSah6/0
自宅近くにソースがあるな
いらないのしか出ないけどまぁ砂稼げるしないよりはマシか
0998ピカチュウ (ワッチョイ a378-XQIP [160.13.209.100])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:17:06.97ID:qeRFmrEL0
1000ならお前らに可愛い彼女ができる 結婚してる人には綺麗な愛人ができる でも俺には彼女はできない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況