X



トップページポケモンGO
1002コメント339KB
ポケモンGO 質問スレ Lv22 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.145.212.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:25:35.59ID:weZ/8Z6J0
質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469753193/
個体値鑑定スレ その2[無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469896763/

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv21 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470183324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.145.212.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:25:56.84ID:weZ/8Z6J0
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0003ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.145.212.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:26:21.37ID:weZ/8Z6J0
https://thesilphroad.com/research の使い方

まずIV RATERを選ぶ
Select your speciesで調べたいポケモンを選ぶ
1. Enter the Following:?
 今の自分のトレーナーレベルを入れる。
2. Position the CP arc:
 調べたいポケモンのCPの範囲、体力の範囲、必要な砂と飴の数が
 一致するようにスライダーを動かす。
 そうするとポケモンレベルが出てくる。
 (3つのポイントの矛盾ない点が複数ある場合がある。
 これは簡易版って話だから仕方ないかもしれない)
3. Enter the Following: 
 ?正確なポケモンのCPとHPを入れて、RARE MY POKEMON!をクリック。
0004ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.145.212.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:26:53.89ID:weZ/8Z6J0
https://thesilphroad.com/research の結果の見方

ポケモンの絵の下に出てくる文章は、個体値の値により内容が変わる。
すごいねとか、残念だねとか。 基本無視してOK。

次のIVは、スタミナだけならHPから値が算出できるけど、攻撃力(アタック)と防御力(ディフェンス)は
算出出来ないぽい。
なので、攻撃力と防御力を足した値とスタミナだけの値が出てくる。
どちらも大きな値だったらOK。
もし31/30とかNAN/30とかになってたら入力ミスなので>>3を見てもう一度どうぞ。

その下のグラフは、今のポケモンレベルであり得るCPの範囲を表してて、
グラフの中の青いバーはそのCPの範囲の中でも、HPの値から絞ったCPの範囲。
で、三角形がポケモンのCPの場所。
もし三角形がHPの範囲に収まってなければ入力ミスなので(略

CP RATINGはレベルからあり得るCPの理論値と比べて何%くらいの位置にいるか、
BATTLE RATINGはレベルからあり得る攻撃力と防御力を足した値の理論値と比べて何%くらいの位置にいるか、
HP RATINGはレベルからあり得るHPの理論値と比べて何%くらいの位置にいるか、を表してる。
0005ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.145.212.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:27:21.86ID:weZ/8Z6J0
最適化されたポケモンごとの技の一覧 ポケモン名と技名だけ日本語訳した。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Pq_DLuTF9HBtplF1XsP299zz6iOBcy9uPSKjDwhtlc0/edit?usp=sharing

これは最大ダメージ順にランクを付けてる。
同じミュウツーでもランク22のミュウツーは技が念力とサイコキネシスで、
最大ダメージが低いからランクが低い、みたいな感じで、
同じ種でもどの技を持ってるポケモンが強いのかを見ることが出来る。
Fastが通常技、Specialが必殺技。

G列をZ→Aで並び替えてみると、DPSの高い順に出来る。
DPSで見るとフーディンのサイコカッターが優秀とか分かる。

なんかみずポケモン無双すぎて、どこまで信頼性があるかはわからない。
ご利用は自己責任で。
0006ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.145.212.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:27:43.26ID:weZ/8Z6J0
育成について

・優先度は技>個体値>初期CP
・トレーナーレベルの高さは強化できる上限に比例しているのであめとほしのすなを惜しまなければ序盤のポケモンも活躍できる
・サイズに意味はない
・進化前,進化後で個体値は変わらない。変わった場合は以下のコピペを参照

過去スレより
CPが低い状態だと正確な数字が出せない
なのでそのサイトは15とか10とかキリの良い数字に調整されている
進化することによって寄り細かい個体値が測れるようになり、結果減ってしまう
これは個体値が進化後に変わると勘違いされる一端になってる
0022ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-4iqd [219.205.186.138])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:54:07.94ID:RaZS3HOD0
Q.ポケモン一覧画面で特定のポケモンを見ようとするとフリーズするんですが?
A.並べ替えすれば直る
そのポケモンがベトベターなら、別のバグで直らないから不具合報告する

保守ついでに
0023ピカチュウ (アウアウ Sa47-OcIm [182.251.245.48])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:03:34.18ID:sGpStl22a
GPSのセンサーが悪いのか知りたいのですが、確認方法ありますか?
ジムやポケストップの目の前に居るのに100m程先に居座って動きません
0032ピカチュウ (ワッチョイW f756-d+5h [125.30.212.183])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:29:52.40ID:XcZsvzGe0
>>31
他のアプリでGoogleアカウント使ってたらアカウント入力せずに「Googleアカウントでプレイする」ボタンを押せば出来たはずなので、アカウントを入れるという作業は省けるね
0034ピカチュウ (ワッチョイ cb9f-+Lqe [114.183.214.106])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:36:38.78ID:K1F/7wfA0
テンプレに

・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
 出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹

とあるんだけど、動かずに使うと効果ないのかな?
0039ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.161.3.46])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:43:15.25ID:/vp0Ob52r
バッグがいっぱいです。
TL15で中身は
・いいキズぐすり×40
・すごいキズぐすり×32
・げんきのかけら×70
・しあわせタマゴ×9
・おこう×4
・モンスターボール×27
・スーパーボール×83
・ルアーモジュール×3
・ズリのみ×29
・カメラ
・∞孵化装置
・孵化装置
です。

捨てるべきはげんきのかけらといいキズぐすりあたりでしょうか?
0040ピカチュウ (ワッチョイW 67c3-tuv5 [153.186.155.85])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:43:50.95ID:yCKqzOS50
小学生が多いのか?
0046ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.246.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:56:44.50ID:L8vQ2TJka
iPhoneとFREETEL Rei の両方を使えるんですが、ReiのGPSの掴みがひどくてタヒにそうです
これはReiの問題だと思うのですが、掴みで困ったことない、というAndroidスマホ、教えてください
マジで買い替え検討します
0057ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.249.44])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:18:58.19ID:NAMR8MFfa
>>44
飴行き

ってレス来たらそうするんかな
この質問するやつってどんな回答来ても育てるんだろどうせ

マジレスもしとくと個体値高いなら育てていいかと
個体値低かろうが技1だけでジム取れるし、個体値たかくて技最適でも防衛は出来ないからなんでもいい
0062ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-+Lqe [27.89.115.79])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:28:37.12ID:GjD4Rw/b0
Lv8だけど出てくるポケモンがことごとく高CPでほとんど捕獲不能で
これスーパーボール解禁まで低CPのポケモンが出るのを粘るか
ポケストップ巡りとか卵孵化で地道に経験値稼ぐしかないんだろうか…
0063ピカチュウ (ワッチョイW 2b78-tuv5 [202.215.50.223])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:29:52.58ID:78+c2Vby0
>>51
貴重な情報、感謝です
Xperiaについて調査してみます
0074ピカチュウ (ワッチョイ bfd7-p4Y7 [175.104.45.78])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:37:00.55ID:tME2hs5z0
今日28-29/14-15のミニリュウ捕まえたんやけどこれって進化させてもええの?
それとも30/15が出るまで厳選した方がいい?
http://i.imgur.com/dTaVjiQ.png
http://i.imgur.com/ychA9y7.png
0079ピカチュウ (ワッチョイ bfd7-p4Y7 [175.104.45.78])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:43:02.56ID:tME2hs5z0
使えねー奴らだな
0080ピカチュウ (ワッチョイW 67c3-tuv5 [153.186.155.85])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:44:08.47ID:yCKqzOS50
質問と相談は違うんだよ
0085ピカチュウ (ワッチョイW 67c3-tuv5 [153.186.155.85])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:58:10.49ID:yCKqzOS50
真面目に質問しような
0086ピカチュウ (ワッチョイ ebfb-DAGF [122.27.78.188])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:00:51.23ID:Ze+zQR4U0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。
0088ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-T9X5 [121.85.137.122])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:06:02.93ID:bKRBKQIs0
現在アイホン6でやってるんだが
どこのアプリもサイトもリアルタイムMAP
使えないんだが現状どこも使えないの?
あとオススメの充電器って何がいい?
0089ピカチュウ (ワッチョイ db0b-+Lqe [182.171.253.98])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:07:47.87ID:+mnPv5T60
>>48でも言われてるけど
フシギダネの飴223個あって半分くらいは巣以外で捕まえてんだけど
今まで一回も固体値のCPのほうが15/30すら超えたことがないんだけど
御三家って卵以外は完全に固体値ゴミしか出ないの?
0093ピカチュウ (オッペケT Sr07-4iqd [126.212.248.243])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:13:50.35ID:+lhChhgYr
>>89
29-15フシギダネと30-15ヒトカゲ野良で捕まえたよ
御三家はゴミ個体が多いとはよくいわれるけど卵産が必ずしも良個体とは限らない
結局は入手先に関わらず良個体出るまで厳選するしかないよ
0094ピカチュウ (ワッチョイW 67c3-tuv5 [153.186.155.85])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:15:16.75ID:yCKqzOS50
>>86
グロ
0095ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-T9X5 [121.85.137.122])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:17:44.41ID:bKRBKQIs0
>>88
お願い
0096ピカチュウ (エムゾネW FF6f-4iqd [49.106.192.147])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:18:44.22ID:WnjFCfx+F
強制アップデート食らってから全然ポケモンに遭遇しなくなったけど仕様なんですか?
2キロくらい歩いてルアーされてるストップ五ヶ所うろついたけど1匹も見かけない
ポケストップくるくるは出来るんで経験値50ずつ重ね続けるクソゲーと化してる
それともこれ不具合なのかな?
0097ピカチュウ (ワッチョイ db0b-+Lqe [182.171.253.98])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:19:10.96ID:+mnPv5T60
>>93
まじかあ
他のポケモンは全然良固体値でるのに
ゼニガメとフシギダネだけホントゴミしか出ないから御三家だけ出ないと思ってたわ
確立がくっそ低いだけで一応でんのね、ありがとう
0103ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-T9X5 [121.85.137.122])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:23:35.41ID:bKRBKQIs0
>>88
おねがい
0105ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.164.139])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:26:37.49ID:35C8GRtpd
個体値100%を進化させた場合、個体値100%のまま引き継がれる認識で無問題?
イーブイ100%いるんだけど 進化させる度胸が…
ハズレ技だったら泣けるだろうなぁ
0107ピカチュウ (ワッチョイW 7739-4iqd [221.190.196.208])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:37:23.77ID:eK7yxqhy0
あと1匹捕まえたら進化できるってとこでヤドン捕まえました
が、日なたで画面がよく見えず、閉じようと思って押したのが進化ボタン
せっかく高CP高HPのヤドンを温存してたのに、糞なHPの奴を進化させてしまった
ヤドランになっても優秀未強化ヤドンにHP全然及ばず
も一回進化しなおさせた方がいいですか?
ベースがショボい数値だと強化してもショボいよね?
0111ピカチュウ (ワッチョイ 7b95-+Lqe [222.12.216.82])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:52:59.30ID:85c3Xf9Z0
>>84
確認のしようがないんですが・・・
今また試したところCP57HP20のポッポが28/8で進化させたピジョンがCP110HP32で12/0
確認でCP57HP20のポッポを見てみると今度は11/0という数字がでました
こういうことが昨日から何度もあるので質問したかったのですが
0112ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.205.102.97])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:57:58.14ID:LucG6dRQ0
>>111
ならそう書けばよかったのに
個体値を測ったポケモンのSS、調べた際の入力値のSSを保存して、同条件の場合に比較
これを何度か繰り返せば入力ミスかどうかはわかるよ
次からは聞きたいことを具体的に書こうね
0113ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.253.129.98])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:00:12.77ID:Ijg5CpAdp
>>111
不明瞭なこと書いた自分が悪いのに、回答者のせいにするのは良くないぞ
同条件で測定をする度に結果が変わるなんてことはないので、入力ミスでないのだとしたらあなたの記憶違いです
0114ピカチュウ (ワッチョイW f79f-tuv5 [125.202.88.140])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:00:16.17ID:d2J58/Lc0
http://i.imgur.com/BeE9opM.jpg
この中のうちどれかを進化させていきたいんだけど、平均値としてはどいつの個体値が優秀かな?
攻撃や防御よりHPが優秀だから、あるいはその逆も然り
そういうのも含めて頼む
0115ピカチュウ (ワッチョイW 9f8b-Q9Td [103.14.82.10])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:01:08.55ID:y48+7aDq0
よくYouTubeで強化させてから進化してる人や
進化するなら先に強化させても無意味だって配信してる人いるけど
どっちが正しいの?
0122ピカチュウ (ワッチョイW f79f-tuv5 [125.202.88.140])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:09:56.95ID:d2J58/Lc0
>>116
どうせなら個体値いいやつから順に進化させていきたいじゃん?
0123ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.249.51])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:11:27.63ID:yzyVSJ8ha
>>105
ハズレ技だと使えないかもしれないが
進化させないとハズレもくそもなく使えないまま

技も修正来たら序列変わるしな
あとはいつ来るか知らんがエーフィブラッキーまでとっておくか
0124ピカチュウ (ワッチョイ 4be0-FeuP [210.20.78.152])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:11:59.32ID:vN2USlRh0
なんだよ次のモンスターにめくるのにスワイプで苦戦してたけど
画面端タップでポンポン送れるんじゃん、早く誰か教えてよね!聞かなかったけどさ!
0126ピカチュウ (ワッチョイW 9f8b-Q9Td [103.14.82.10])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:12:13.93ID:y48+7aDq0
>>118
つまりどうゆうこと?
0143ピカチュウ (ワッチョイ 7b95-+Lqe [222.12.216.82])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:22:55.88ID:85c3Xf9Z0
>>120
CPが低すぎるからぶれるということは多少強化してから測定したほうがいいのでしょうか?
またどのくらいのCPから信頼できるのでしょうか
2時間前に測定したフシギダネCP95HP24が28/15→今やると9/5でした
0147ピカチュウ (ワッチョイW 67c3-tuv5 [153.186.155.85])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:30:53.60ID:yCKqzOS50
馬鹿ばっかりでワロスw
0151ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-UeTy [126.118.236.148])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:34:11.16ID:s5ncXNbm0
iOS版のアプデで再ログインを求められたのですが、GoogleアカウントのIDを忘れてしまいました
ダメ元でナイアンティックとGoogleに問い合わせようと思うのですが、ナイアンティックの場合、問い合わせの設問はどれに当たるでしょうか
0176ピカチュウ (ワッチョイ 6ff3-+Lqe [27.98.3.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:21:58.22ID:nPdZfrXe0
時々、ジムリーダーにポッポCP10とかがいますが、トレーナーの背中のレベルは高いです。
たぶん違うカラーを乗っ取りした後、中指おっ立て状態の兆発行為でやってると思われますが、
同カラーの当方がそういうジムを見つけた場合、ナカーマとして防衛の為に強いポケモン置いて
やったほうがいいのか?それともギャグに乗っかって俺がリーダーだぜ!とピードルCP15を置いた
方がいいのか、ゲーム内じゃなくて敵味方含めたトレーナーのなかのひと心理を考察した場合、
どっちが面白いと思います?
0203ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-+Lqe [27.89.115.79])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:30:12.52ID:GjD4Rw/b0
GPSの誤差でペナルティ食らったりする?
さっきCP20台のポッポに即逃げされてさすがに怪しい
アプデからなんかGPSの調子が悪いのか結構数十mワープするけど…
0204ピカチュウ (ワッチョイ df89-+Lqe [183.77.4.221])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:33:40.70ID:YdvMWda70
たまに自宅でもポケモンがでるんですが、あれは一旦アプリを再起動したらでるんですかね?
体感ですがアプリを再起動したらポケモンがでますが、アプリを起動したままだとでないような気がします。
どうですか?
0205ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.237.225.238])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:36:19.44ID:ZtUnpIxO0
>>204
ルアーやおこうが無い状態で出る場合、その出る場所のことはポケソースと呼ばれている。基本的に毎時間同じ分数で湧く。再起動とかは関係無い。
0207ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.145.163.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:39:47.66ID:+5yyKwVO0
進化前と進化後に強化では強さは変わらず、強化せずに進化させた場合、サイズがXSになると聞きました。
進化前に強化しきっても最終的に使う飴と砂は変化なしで間違いないですか?
0208ピカチュウ (ワッチョイ f7ae-+Lqe [61.205.208.212])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:41:03.64ID:mhVxkU9N0
>>205
テスト中は固定の出現地点になっていて草むらと呼ばれてた
今も見えなくなっても出る場所は固定されてんので
数時間眺めてインターバルを確認しておけば
アメや砂の補給にいいね
0218ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-bgvL [219.111.124.180])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:51:42.97ID:wKnyXZOy0
アップデート後ログインできなくなりました…
ギャラドス画面でローディング途中に真ん中にサインアウトと出て一向にログインせずに
サインアウトしたら再接続しようにも一向に入れませんどうしたらいいでしょうか?
0228ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h [49.98.48.212])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:14:54.49ID:j71ovbegd
190個ほど孵化させてきたが、その内10キロは15個も来てないわ
そしてその10キロは当たりはラッキー、ラプラスのみ。
カビゴンとか出る気がしねーよ。

課金してもすぐ手に入らない分、他のガチャよりたちが悪い
0241ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.51.84])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:28:26.38ID:Li8eqIAed
>>231
これってどういう事ですか?
個体値が低いポケモンを育てるとCPの上限が個体値が高いポケモンに比べて低くなるのかと思ってたんだけど違ってた?

後あってるなら個体値が低いのと高いのでどのくらいのCPの差が出るのか教えてほしい
0244ピカチュウ (ワッチョイW df89-tuv5 [183.77.4.221])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:32:22.41ID:YdvMWda70
あと、テンプレの中にお香について書いてありますが、それは間違いないのですか?
家でお香炊いても歩かないので意味がないということですよね?
0246ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.247.153.192])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:35:54.84ID:oSZbOoaHp
>>241
個体値の高いのを育てるのは間違いないけど、
後は技が必須やな
個体値ばかり気にしても技がしょぼいとアレだからね
個体値が30/15だとしても技がしょぼいと弱いんよ
ま、自分での好みだな
0254ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.201.141.249])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:59:32.50ID:VDzHsR970
TL22から明らかにぽけもんがわかなくなったんですけど仕様ですか?
それまでは気がつくとポッポ先輩3匹に囲まれてたりもしたのに
今は朝まで1匹もわかないとか普通です
0256ピカチュウ (ワッチョイW f35c-4iqd [60.104.60.136])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:01:16.70ID:ke4rXxwa0
端末からgoogleアプリもブラウザからもログアウト
ポケゴインするとどのアカウントでログインするんだよこのやろーてなるから
2段階ログイン設定してなければgoogleアプリ開かなくてもログイン出来る
この場合googleアカウントでポケゴしてた奴な
0257ピカチュウ (ワッチョイ 739f-6Aei [220.108.16.238])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:03:11.48ID:3ULgM0a30
近くにいるポケモンが更新されない時がよくある
特にレアが出ると1時間過ぎても消えない、しょうがないから再起動
簡単に更新する方法教えて?
0269ピカチュウ (ワッチョイW f35c-4iqd [60.104.60.136])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:11:00.74ID:ke4rXxwa0
ようわからんが巣は消えた
ランダムで何日かそこに湧くとかならあるんちゃうの?
カビゴンなんかも
え?こんなとこに?て現れるからもうランダムなんじゃね?
0273ピカチュウ (ワッチョイW 73d1-tuv5 [220.96.15.122])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:14:15.34ID:GjB1E/iq0
バトル中の躱す動作って重要なの?軸がずれてれば必殺技も躱せるんか?
ダメが軽減されてるような気はするけど…
0278ピカチュウ (ワッチョイ 739f-6Aei [220.108.16.238])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:20:09.09ID:3ULgM0a30
>>276
iphone5s
0279ピカチュウ (ワッチョイW db12-4iqd [118.106.17.50])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:20:29.04ID:IVwBqWR90
さっきのヤドンの巣の者やけど例えばヤドンの技が
水鉄砲サイコショックとかだったら進化させたら技はどうなるの?
水鉄砲サイコキネシスでもどうなるのか知りたい
0299ピカチュウ (ワッチョイW 679b-d+5h [153.207.104.179])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:49:26.99ID:xrhwlhXm0
上野や秋葉原などポケストップがたくさんある場所に行けるなら、幸せ卵つかって進化よりポケストめぐりのほうがひょっとして経験値稼げる?
レベル20からなかなかあがらなくて良い方法ないものかと
0300ピカチュウ (ワッチョイW 739f-Q9Td [220.221.20.250])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:51:30.05ID:mVwaBtAW0
みんなポケソースとか気にしてる?
0310ピカチュウ (ワッチョイW 6f13-tuv5 [27.127.112.175])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:20:59.61ID:45bmXfew0
トレーニング用で、カイリューCP2600が倒せるラプラスのCPってどれぐらいなのでしょうか?
0314ピカチュウ (アウアウ Sa7f-Q9Td [111.107.167.16])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:32:07.28ID:Sb7Js6W/a
何度もボールから脱出したポッポに珍しくexcellent出して捕まえたけど、ボーナス付かなかった。バグの一種?
0321ピカチュウ (ガラプー KK17-M/Bh [5Fe0QTc])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:12:34.37ID:HcehG9mMK
ヤフオクなんかで出品してあるカイリュー捕獲代行しますとかあるよね。あれって後々色々まずいのかな?
0322ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.66.105.52])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:13:10.36ID:8JEL7tdkd
>>1gあ
お前らダイエットしろよ
ダイエットに成功して平均体重以下になるとIQが上がるらしい

極度の肥満は境界性人格障害を発症しやすい
小太り程度の肥満は自己愛性人格障害を発症しやすい

子供の頃肥満だった人は大幅にIQが低い
http://d.hatena.ne.jp/Drhase/touch/20150907

肥満は酸欠で脳が小さい
http://matome.na ver.jp/m/odai/2143347171838401901

「デブはバカ」ということがニューヨーク大学の調査で判明
http://magazine.gow.asia/life/column_details.php?column_uid=00002273

肥満と記憶力には負の相関がある
http://yamahiro8.info/activation/1388

肥満の子供は知能指数、学習能力などが劣ることがわかった
http://bossdietblog.sblo.jp/s/article/58332958.html

肥満はノルアドレナインが過剰になりヒステリーや暴力的になりやすい
http://hot-topic-news.com/female-hysteria-causes
0335ピカチュウ (ワッチョイW 6bc5-Q9Td [218.217.82.249])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:53:26.71ID:xw6qvjpw0
個体値なんですがHPは最終的にあまり差が出ないので
そんなに気にしなくていいという話をきいて、目から鱗だったんですが
つまり例えば、27/10と25/13の個体なら
前者を育てた方がいいということでしょうか?
0340ピカチュウ (ワッチョイ 3bcd-MVQl [14.101.37.84])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:02:01.70ID:p6J2sJ4K0
通信制限になってもわりと普通にプレイ出来るって本当ですか?
0342ピカチュウ (ワッチョイ f35c-+Lqe [60.127.94.202])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:04:25.14ID:86fNEsfw0
おそらくバグだと思うのですが、
@ポケストップがくるくる回した後に紫になりません。(アイテムは入手できます)
Aルアーの効果を受けれません(野生のポケモンは出ます)
Bおこうを使ってもポケモンがでません。
端末はiphone6でiosは最新です。pokemongoも最新のverです。
端末やpokemongoの再起動、再ログインなどでは直らず大変困ってます。
どなたか同じ症状や解決策ご存じの方いらっしゃいましたらお力添えのほうお願いいたします(´;ω;`)
0344ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-tuv5 [180.221.62.47])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:06:04.99ID:2+3S/ZP90
たまごって9個しか持てないと思うけど、ふかそうちに入れてるもの含めて9個持ってたらポケストップからはたまごは出ない?それともふかそうちに入れてるものを除いて古いものから自動で入れ替わる?
0351ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-4iqd [220.156.117.96])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:33:32.08ID:b3isLuxg0
ジムの報酬についてですが、別色ジムを撃破して盾マーク1となり報酬は受け取れるのですが、
21時間毎にしか受け取れない、1ヶ所撃破し次のジムを撃破するまで乗っ取られたらジム報酬は消滅でいいのでしょうか?
0352ピカチュウ (ワッチョイW 67e7-byRx [153.226.34.68])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:34:46.16ID:3cvaOjx/0
おこうは使用場所で出現ポケモンに変化はありますか?例えば水辺だとミズポケなど
0358ピカチュウ (ワッチョイW 6bc5-Q9Td [218.217.82.249])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:53:24.69ID:xw6qvjpw0
ねぇウツボットの技1がようかいえきだったらゴミ?
はっぱカッターとそんなに差ないよね?
技2がソラビだったらおk?
でも水タイプキラーにするにはやっぱりツライのだろうか...
0364ピカチュウ (ワッチョイ 6f9f-ewsZ [219.164.166.15])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:29:32.42ID:m8RMIDH90
ジムの最初の画面の一番上に「ジムレベル1~」の文字があって
その下にポケモン置ける数、もしくは置いてある数が丸と冠で表示してあるんだが
その印の間にたまに縦線がでてくるのは何の意味があんの?
増えたり動いたりするんだが
0369ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.149.186])
垢版 |
2016/08/05(金) 05:09:28.33ID:k/DN8aMKd
お前らダイエットしろよ
ダイエットに成功して平均体重以下になるとIQが上がるらしい

極度の肥満は境界性人格障害を発症しやすい
小太り程度の肥満は自己愛性人格障害を発症しやすい

子供の頃肥満だった人は大幅にIQが低い
http://d.hatena.ne.jp/Drhase/touch/20150907

肥満は酸欠で脳が小さい
http://matome.na ver.jp/m/odai/2143347171838401901

「デブはバカ」ということがニューヨーク大学の調査で判明
http://magazine.gow.asia/life/column_details.php?column_uid=00002273

肥満と記憶力には負の相関がある
http://yamahiro8.info/activation/1388

肥満の子供は知能指数、学習能力などが劣ることがわかった
http://bossdietblog.sblo.jp/s/article/58332958.html

肥満はノルアドレナインが過剰になりヒステリーや暴力的になりやすい
http://hot-topic-news.com/female-hysteria-causes
0371ピカチュウ (アークセー Sx07-d+5h [126.164.9.145])
垢版 |
2016/08/05(金) 05:43:00.70ID:Al7cp6Alx
>>370
今まで10kmを孵した事がないならそうなるね

手持ちのたまごが9個(孵卵器に入っているもの込み)になったらポケスポットからドロップしなくなるから
時々たまご捨てさせろって言ってる人がいるのはこのせい
0372ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.167.172])
垢版 |
2016/08/05(金) 05:52:28.87ID:l5BAwiFJd
すいません
カビゴンの技でるのしかかりとはかいこうせんに関しての質問です。
dpsで見るとのしかかりのほうがつよいですよね?
しかし、海外のエクセル情報を見る限り20%増しではかいこうせんのほうが強い攻撃性能を誇っています
この食い違いはどこから生じてくるのでしょうか?
0373ピカチュウ (アークセー Sx07-d+5h [126.164.9.145])
垢版 |
2016/08/05(金) 05:57:34.17ID:Al7cp6Alx
>>372
カビゴンの技調べてきた
修正前の威力で発動時間を考えなければ
のしかかり50 はかいこうせん70
で、はかいこうせんがのしかかり比120%(20%増)になる

結論 その海外の情報は古いし使えない
0379ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-tuv5 [121.107.198.167])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:25:17.89ID:+pAKrcqx0
>>346
分度器使えよ
0380ピカチュウ (ワッチョイW 2feb-d+5h [203.133.208.135])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:26:12.56ID:tOkuB/Za0
個体値に関してですが
数値が1変わると何%くらい差が出ますか?
ポケモンレベル22のヤドン20-11
ポケモンレベル19のヤドン29-15
どちらを進化させるか迷っています
強化する予定はありません
0381ピカチュウ (ガラプー KK17-+4W8 [D3M3nZS])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:29:52.98ID:FGo8v1s+K
大体いつも同じ時間(分)にポケモン取れる場所(ポケソース?)がいくつかあるんですが
そこで「近くにいるポケモン一覧」にいないポケモンが出てくることが何回かありました
これは「近くにいるポケモン」とは別テーブルのレアポケモン枠なんでしょうか?
それとも単に「近くにいるポケモン」の更新が間に合ってないだけ?
0382ピカチュウ (ワッチョイW 67c3-tuv5 [153.186.155.85])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:42:43.69ID:pbZFJnsj0
>>381
後者
0383ピカチュウ (ワッチョイ bbd7-i54Y [110.2.150.47])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:56:24.69ID:izVYYiHe0
今チートの境目ってどのくらい?
レベル30半ばから30後半が近所のジムを占拠
0385ピカチュウ (ワッチョイ bbd7-i54Y [110.2.150.47])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:04:08.78ID:izVYYiHe0
>>384
通報しておくわ
あり
0388ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.3.78])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:12:43.90ID:q5gqGC5ld
チートした奴は垢ではなくスマホ端末でBANして欲しい
チートしたスマホ端末(電話番号で識別とかできない?)は永久にgoogle垢を使えないとかに
0389ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-tuv5 [121.107.198.167])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:17:06.62ID:+pAKrcqx0
>>383
しあわせタマゴと孵化装置を大量購入して、自転車でがんがん孵化させたら30半ばくらいはいかないかな?
感覚だから根拠無いので、間違ってたらすまん
0392ピカチュウ (ワッチョイW c77b-d+5h [49.242.138.209])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:41:57.19ID:+P7sIkWv0
カビゴンが卵から産まれて初ゲットしたんだけど、飴32個も持ってた
卵と共に産まれたのかな?
そして今後カビゴンの飴をゲットしえる方法なんてあるのか
捕まえられても博士送りにしないだろうし
0400ピカチュウ (ブーイモ MM67-tuv5 [210.138.179.100])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:13:49.86ID:zsBliAb1M
すまない、誰か教えてくれ
幸せ卵+ポッポ進化の際に、所持ポケモン表示画面でランクが複数上昇する分のEXPを稼いだ場合、探索画面に戻った段階で上昇分のランクアップボーナスを全て受け取れるって認識でok?
後、表示はされないが進化させた時点でゲットした時同様、飴って3つ貰えてるよな?
0410ピカチュウ (アウアウ Sa47-Q9Td [182.249.245.170])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:47:26.80ID:xHMoFq9ka
>>380
個体値より技優先
0411ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.9.185])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:56:57.91ID:4xypKPjed
405ですが皆さんありがとう。

スマホのスペックのせいか、バトルがカクカクで各技がどれくらい効いてるかイマイチ分からなく。
避けたつもりないのに避けてたり、途中でブリーズしたり、ストレスとも闘わなきゃです。。
0420ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-OcIm [121.107.198.167])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:16:41.74ID:+pAKrcqx0
>>415
要するにモンスターのレベルをきちんと出せばいいわけで、分度器ツールにモンスター名とTLいれたら簡単にレベルを測れる
Androidなら、個体値チェッカーを使うのが現時点では一番いいかな。
機種によっては個体値スカウターの方が微調整が効くけど、最近のアプデで使いにくくなった
iPhoneにも分度器ツール、アプリでもWebアプリでも色々あるから良さげなの使えば
0422ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-OcIm [121.107.198.167])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:33:39.36ID:+pAKrcqx0
>>421
22だろうね
これは自分で思ってるだけで未確定なんだけど、これまで100匹以上レベルを図って、整数しか出てないんだよね。
たぶん強化しないと端数が出ないんじゃないかと思ってる。
0428ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-4iqd [219.205.186.138])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:59:27.44ID:P0QoJbJ50
>>426
そのツールはかなりのリスクがあるから、普通の人は使わない
ポケビのようなサードパーティツールは使用不可にされている状況から、nianticは外部からAPIをたたくようなツールを許可していないと思われる
たぶんサーバ負荷がはんぱない
まあ、もう使ったならログにID残ってるからBANの可能性があると思ったほうがいい。といっても個人まではBANしないかもしれないから自己責任で
0430ピカチュウ (ワントンキン MM2f-tuv5 [153.147.120.17])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:20:40.97ID:C88jTy4yM
ジム戦でこのポケモンにはこのポケモン、的な対応表ってありますか?
ジム戦のスレってないですよね?
0431ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.97.50.206])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:25:17.59ID:GULJ8c9Wd
同じポケモンレベルで異なるCPの二体がいたとして、高CPの方が攻撃+防御の値が低くでるんだけど、そういうものですか?何をもとに計算されてんでしょう?
0437ピカチュウ (ワッチョイ 6ff4-+Lqe [219.75.157.199])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:16:22.04ID:MmDta3u+0
>>435
なります
名前を変えても何の効果もありません

>>436
それは都市伝説です
たまたまうなくいった人の風説が流布されてるだけ
進化後に名前を変えてももう2度と進化先指定の技は使えません
0441ピカチュウ (スフッ Sd6f-Y0RO [49.104.21.147])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:34:40.57ID:H9SNyakXd
ジム戦うと高確率でエラー起こす。
どうすればよいいんや、
0443ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.243.13])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:39:02.36ID:XF61V1/Ga
>>430
本家のポケモンと違って弱点に対してのダメージの倍率があまり変化ないから性能がいいポケモン・技構成であることのが大事。つまり、dpsリストを探してそれを見る
0446ピカチュウ (ワッチョイ 7386-+Lqe [220.148.23.89])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:55:50.07ID:+CelBcsV0
攻略したジムにポケモン置けますが、ショップの右上の数値を見ると10施設以上増えません

10施設までしかポケモンは置けなくて古いジムではポケモンが退出してるのですか?
またはコインが100しかもらえないだけで、11施設前からのジムにもポケモンはまだ在籍してるのでしょうか?
0448ピカチュウ (スフッ Sd6f-Y0RO [49.104.21.147])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:01:31.55ID:H9SNyakXd
>>445
あらがとう!
0449ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.236.192.85])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:06:44.51ID:nOPtitEKp
>>447
公式に殺処分って書いてある
0459ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.249.244.38])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:29:35.60ID:VH3qy/P6a
>>447
なぜ飴がもらえるか考えたらわかるだろ
0460ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-oo31 [126.152.139.233])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:29:38.72ID:pXxUR52ip
>>455
ポケモンの種族値で判断しろとしか
HP個体値の差が3でも実数値の変化が極小の時もあるし無視できない差異の時もあるのだから

最も極端に低い場合を除いてはATK+DEF値>>HP値の優先度だと見ていい
0465ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.205.18.177])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:42:03.27ID:8YwX84tQp
チートがジムにいると何か困りますか?
0466ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.152.5.133])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:42:53.97ID:LoFQioNgp
>>455
本家の個体厳選は抜き性能や確1範囲の縮小・拡大で必要だけど
モンGOに関してはジムに配置した後、上に置かれない様に高CP狙う意味合いが強い

HPもCPに影響あるがその範囲は種族によって違うから
個体値判別サイトでHP個体値のCPへの影響の大小を確認するのが唯一の方法
0471ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.254.11.123])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:58:57.73ID:1exvLkKtp
Level17超えたあたりからコラッタやポッポがみたいな雑魚でも逃げまくられて辛い
19超えたらコイキングにまで逃げられるんだが
もっとレベル上がったらもっと逃げるようになるんかな…
0473ピカチュウ (ワッチョイ f75f-+Lqe [61.125.216.172])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:01:02.81ID:RZQ8j3zy0
ボールを投げるとき
(1)指を動かす距離、(2)指を動かす速度、(3)指を動かし始める位置、(4)指を動かし終わる位置
は結果に関係するんでしょうか?
そもそもモンスターの背後に飛ばして、そこから攻撃で正解なんでしょうか?
モンスターに直接当たることはないですよね?
0486ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.72.8.61])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:30:27.20ID:SUxVXbfzd
>>474
それ投げたボールに関するバグであって、TLあがると雑魚にも逃げられるってのは
TL上がる→初期CP高い奴が出てきやすい→捕獲難度が上がるってだけじゃないか?
0490ピカチュウ (ワイモマー MMa7-tuv5 [106.188.159.229])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:54:51.91ID:SmnGZNa4M
ナッシーの技2おすすめなんですか
0500ピカチュウ (ワッチョイW 4be9-d+5h [210.131.78.203])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:52:08.72ID:akj6LO+V0
>>495
わたしも先ほど似たような現象ありましたよ
アプリを再起動しても暫くしたら繋がり難くなるの繰り返しでした。
関係あるか判りませんが、わたしの環境ではWi-Fiをオフにしたら
改善されたような感じがありました。
0502ピカチュウ (ワントンキン MM2f-tuv5 [153.147.120.17])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:55:52.12ID:C88jTy4yM
>>449
マジ?
0507ピカチュウ (ワッチョイW f35c-4iqd [60.104.60.136])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:04:31.93ID:ke4rXxwa0
ハッキリさせたいんだよ
ペナルティは無い
てめーの端末がクソだからそういった不具合があるんだし
友達いないのはワカルけど一緒に電車でGOしてこいよ(笑)
0508ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h [49.98.66.108])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:06:21.91ID:pWrFEdABd
>>410
飴は50しかないとなるとどっち進化させる?
0511ピカチュウ (ワッチョイW dbc2-Q9Td [182.169.27.249])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:10:41.90ID:ljLPf51i0
>>509
緑というか水色のモヤは24時間以内に捕まえたポケモン
0519ピカチュウ (アウアウ Sa3f-QCdE [119.104.153.249])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:31:47.56ID:5u0fVXbTa
既出を見落としてたらすまん

ゲットするときCPが「CP:???」になってるやつがいるのは何か他と違うのか?

?なんて初めて見たとwktkで捕まえたが特に何も特徴なさそうでがっかりした
0527ピカチュウ (スップ Sdef-dfku [1.66.100.222])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:44:06.95ID:rdCVlEeyd
調べてもあまり情報がなかったので質問。
2人でやってて、同じジムでジムバトルをすると1回目は普通にできても2回目以降必ず開戦時にエラーになるんだけど、どういうこと?

状況としては、もう1人が戦力不足とクスリ節約のために数体倒したら先に逃げて離脱、自分は戦闘継続中にもう1人が体制立て直してすぐ入り直してるんだけど、そこでそいつがエラーで弾かれる(自分はならない)。一度なるとリログでは直らず、他のジムでバトルして戻ると直る。

ちなみに2回同じ状況でやってそのどちらでもエラー発動。
これって、一度同期して敗走したバトルに再度入ろうとしたせいで起こる不整合エラーってことなの?
それ以外に原因があるかわかる人いたら教えて。
0531ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.61.56.187])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:50:10.06ID:MZbUfxji0
>>527
ジムバトルはバグ多いよ
複数じゃなくて一人で攻めてても急にエラーで入れなくなったりするよ
状況としては戦闘中に戦闘可能範囲から外れてしまった場合とか
ギリギリの距離のジムを車の中で攻めてたりするとそうなる
2回なった
0532ピカチュウ (ワッチョイ dfb5-+Lqe [119.231.110.208])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:56:21.56ID:NzlIRLnS0
>>500
495ですが、自己解決しました。

「NEXUS 6」の機種固有の問題でした。
昨日からポケモンGOやイングレスを起動時に電波が遮断されるようになったそうです。
今のところ解決策はありません。

日本では少ないですが、海外ではメジャーな機種なので、海外フォーラムは阿鼻叫喚です。
0538ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-4iqd [61.205.95.249])
垢版 |
2016/08/05(金) 16:15:18.29ID:9d2oovh+M
質問
進化先のポケモンの個体値は
進化前のポケモンの個体値に
それなりに依存しますか?
それともランダムですか?

CP高いけど個体値は並み
CPは普通だけど個体値は良い

どっち進化させたほうがいいのか迷っていて
ランダムであればCP高いやつを進化させたらいいのかなーって
0549ピカチュウ (ワッチョイW e79f-d+5h [121.112.249.22])
垢版 |
2016/08/05(金) 16:57:14.51ID:K/6Ikp700
>>479
やっぱり体感でポケソースから出てくるポケモンが全然違うんだけど…昼間ブーバーが出た場所から今度はカイリューが出てきたよ。
リミッター解除的な何かが働いたとしか思えない
0555ピカチュウ (ワッチョイ 6708-da6n [153.196.232.172])
垢版 |
2016/08/05(金) 17:36:24.78ID:XO2fPk2y0
ひんし とはどんな状態でしょうか?
HP1のカビゴンがいるのに げんきのかけら が使えません。
くすり ばかり消費して げんきのかけら は在庫200個あります。
0556ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.12.104.48])
垢版 |
2016/08/05(金) 17:38:54.48ID:S9aexGBA0
自分と同じ色のジムに
自分のポケモンを置く方法教えて
たまに9人くらいのポケモンが配置されてたりするのが気になる
0564ピカチュウ (ワッチョイW 67e7-tuv5 [153.226.118.80])
垢版 |
2016/08/05(金) 17:58:43.58ID:BFp8XGpI0
>>560
ジムで自分のチーム以外に挑んでHPを削り切られた時になるのがひんし
自分のジムでトレーニングしたり配置したのがやられて帰ってきたモンスターはHP1なのでひんしではない
0565ピカチュウ (スッップT Sd6f-4iqd [49.98.175.143])
垢版 |
2016/08/05(金) 17:59:20.90ID:ZPq2fP6Vd
ラプラス2体いるんですが、技2がれいとうビームとりゅうのはどうです。れいとうビームの方を育てようか迷ってるんですが、ふぶき持ちが手に入るまで待った方がいいですか?
0572ピカチュウ (ワッチョイW cf3f-PVq1 [115.31.16.59])
垢版 |
2016/08/05(金) 18:16:22.23ID:kTPYWKPg0
他のアプリの通知で、音でなくなるんやけど、不具合?
LINEとかきたら再起動するまでダメなんやけど
0573ピカチュウ (ワッチョイ 6708-da6n [153.196.232.172])
垢版 |
2016/08/05(金) 18:17:31.83ID:XO2fPk2y0
みなさんありがとう
かけら消化したいのHP減ったやつはでジム殴って瀕死にさせてから かけら、くすりで回復させます
0577ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-tuv5 [14.8.103.160])
垢版 |
2016/08/05(金) 18:21:28.04ID:NKq+6Efx0
近くリストにポケモン出ても全然発見出来ない…
なんかコツ無いですかね
0579ピカチュウ (ワントンキン MM2f-tuv5 [153.147.120.17])
垢版 |
2016/08/05(金) 18:25:00.94ID:C88jTy4yM
カビゴン二体あっても3回しか強化できないんだよね…
0581ピカチュウ (ワッチョイ 6708-da6n [153.196.232.172])
垢版 |
2016/08/05(金) 18:27:48.88ID:XO2fPk2y0
カビゴンみたいなレアなやつは結局たまご孵すしかないのかな
たまごって結局ガチャだよなw
他のゲームみたいにぶん回す事はできないが
0583ピカチュウ (ワッチョイW 9f8b-Q9Td [103.14.82.10])
垢版 |
2016/08/05(金) 18:31:36.48ID:FY6IYwks0
ナイスやグレート出しても経験値の恩恵受けなくなったんだけど…
仕様なの?
0590ピカチュウ (ワッチョイW e79f-tuv5 [121.115.111.6])
垢版 |
2016/08/05(金) 18:57:18.46ID:VON4QLtP0
卵は孵化したときのトレーナーレベルではなく、入手したときのトレーナーレベルで既に決まってるって本当ですか?
10キロ卵はすぐ返せやとっとけなどサイトによって別の意見を見ました
0591ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-NZkG [112.69.183.109])
垢版 |
2016/08/05(金) 18:58:12.92ID:0FS0Kfzm0
脱獄不要!!この裏ワザいいね^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/9fja53og
0593ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-NZkG [112.69.183.109])
垢版 |
2016/08/05(金) 18:59:36.54ID:0FS0Kfzm0
脱獄不要!!この裏ワザいいね^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/9fja53og
0601ピカチュウ (ワッチョイW e79f-tuv5 [121.115.111.6])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:12:55.20ID:VON4QLtP0
>>592
ありがとうございます!
20レベまで待ってみます!
0602ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-tuv5 [14.8.103.160])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:13:12.42ID:NKq+6Efx0
>>580
ありがとう
参考にします
0604ピカチュウ (ブーイモ MM67-tuv5 [210.138.208.98])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:17:23.80ID:vrZ0yXMmM
>>403
亀だがありがとう

>>556
同チームでトレーニングを繰り返して名声を上げると、配置できるポケモンの数が増える
0605ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.11.105.128])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:20:28.55ID:b5GSicJw0
ポケモンGOの巣が変更されるのは、何曜の何時ですか?
サイトによって違うようで知っている方がいたら教えてください!
0606ピカチュウ (ワッチョイW 9f8b-Q9Td [103.14.82.10])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:20:59.51ID:FY6IYwks0
ふざけんなよ!俺がいくらナイスやグレート出したと思ってんだよ!
0609ピカチュウ (ワッチョイW 9f8b-Q9Td [103.14.82.10])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:25:23.08ID:FY6IYwks0
>>607
俺が知ってるにきまってるだろ!
0611ピカチュウ (ワッチョイW 1702-ki1v [133.202.60.3])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:31:16.51ID:5pHt9EFl0
進化する時の長ったらしいあれをスキップする方法って存在する?
0613ピカチュウ (ワッチョイ db4d-+Lqe [118.106.141.209])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:35:47.04ID:oTfiPD890
今インストールしたんだけど最初のポケモンゲットしてくださいのところで
自分のキャラとポケモン3匹重なってて捕まえられないんですが
3回アンインスト→インストしたけどずっとこの状態
0620ピカチュウ (ワッチョイW 1702-ki1v [133.202.60.3])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:48:58.09ID:5pHt9EFl0
>>612
ありがとう
やっぱそうなんだね
>>615
知らない言葉だから調べてみたらアプリを強制終了させるって意味なんだね
でもそれだと結局時間ロスするから使えなさそう
0622ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-4iqd [219.205.186.138])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:50:33.48ID:P0QoJbJ50
GPS掴めてないから、363が試してること、404を試す
あと、公式にも書いてある(役立たずだけど)

>>363
>GALAXY S5を購入してPokemon GOをダウンロードしたのですが最初にポケモンを捕まえる所から『GPS信号を探しています』と赤帯が出たまま、主人公とヒトカゲフシギダネカメ?が重なった状態でポケモンをタッチしても何も起きず困っています

>調べるとよく挙がる対策(端末再起動、アプリ再起動、擬似ロケーションオフ、GPSON、Wi-FiONなど)はひととおり試しましたがダメでした
>GoogleマップでGPSは正確な位置を示してたのでGPSの故障ではないようです。助けてください

>>404
>>363
>俺はiphoneだからAndroidがどういう仕組みになってるか知らないが、OSやポケモンGO以外のアプリ、サービスを最新に更新したら直ったという報告はかなりある
>特にGoogle関連のGooglePlayServices
>買ったばかりだとどうなってるかは知らん

>>469
>>404
>Googleマップを更新してプレイしたら開発者サービスのエラーメッセージが出ました
>開発者サービスを更新したらプレイできました!
>ありがとうございます!
0623ピカチュウ (ワッチョイ dbd0-+Lqe [118.7.88.74])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:50:50.86ID:6BlMvRQB0
電車・自動車等での高速移動ペナルティの詳細わかる方いらっしゃいますか?
ペナルティはある、と書いてあるサイトもあれば、ポケストやポケモンのエンカウント場所から離れた事による
判定の消失だというサイトもありましてよくわかりません。
0626ピカチュウ (アウアウ Sa47-ccO6 [182.251.248.3])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:57:00.01ID:sCaZNxADa
卵から排出されるポケモンのレベルは、孵化した段階で最高20なのでしょうか?
現在TL24です。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
0629ピカチュウ (ワッチョイ 0fda-UlhC [131.147.66.155])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:04:22.25ID:8rHz+dwy0
ポケストでおたくっぽいデブと会いたくないんですが
どうすればいいでしょうか?
0634ピカチュウ (ワッチョイ 0fda-UlhC [131.147.66.155])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:06:41.27ID:8rHz+dwy0
>>628
たぶんサン牧とかやってた世代が紛れ込んでるんだよ
このゲームも持ってあと半年だと思う
クリスマスと正月にイベント打って、多少飽きられた
ころにまた耕す、でも2月以降はほとんどやってない人ばかりで
課金なんてした人は反省してる最中だと思います
0636ピカチュウ (ワッチョイ dfb5-+Lqe [119.231.110.208])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:07:45.64ID:NzlIRLnS0
>>610
ポケモンなどのアプリのせいではないことがわかった。
位置情報サービスを使うと、電波が遮断されるらしい。
さすがにマップもつかえないままにできないからそのうち修正くると思う。
0637ピカチュウ (アウアウ Sa47-ccO6 [182.251.248.3])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:10:32.64ID:sCaZNxADa
>>627
TL20まではそのレベル帯相応のポケモンが排出されていたのですが、TL20以降は確認している限り全て上限20レベルなんです。

25や30など5レベル刻みで上限開放されていくものかと予想していましたが、TL25でも20レベルのモンスターが孵化してしまうんですね。
0638ピカチュウ (ワッチョイW 1702-ki1v [133.202.60.3])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:21:18.59ID:5pHt9EFl0
>>624
まさにそれがじれったくて質問した
幸せタマゴ使ってるときなんか特にね
0646ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.243.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:39:49.87ID:gGRIL69Ma
ふと思ったんだが手持ちポケモン一覧で背景が青と白あるけどあれの差ってなに?
0654ピカチュウ (ワッチョイ d7e5-+Lqe [117.104.25.204])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:48:11.32ID:+UZSEL880
>>648
boyamiちゃんキミカワウィーネェ
0657ピカチュウ (ワッチョイ bfd7-+Lqe [111.233.66.1])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:01:35.06ID:IeImti5m0
10kgタマゴからラプラス出てきた
TLが14なのでCP900くらいしかない
ここで質問は今アメ使うと1200くらいで止まるとして
当然アメがないからそれ以上強化できないが、
この900CPしかないラプラスをTL30くらいまで強化せずに放置すると
16個しかないアメでもCP2600とかになる?
0658ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-Q9Td [116.220.89.24])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:04:22.10ID:nv7vJ8ry0
家に帰ってiPhoneの画面みたら、マップでも見てないラッキーを捕まえたことになっててちゃんと図鑑にも登録されてるんだけど…こんなバグあり?
0668ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-Q9Td [116.220.89.24])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:13:12.75ID:nv7vJ8ry0
>>659
>>660
>>661
>>662

どうやらタマゴが孵化したようです。お騒がせしました。しかし、タマゴが孵化する「おや?」という画面すら見てないのに…
0675ピカチュウ (ワッチョイ bfd7-+Lqe [111.233.66.1])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:22:38.40ID:IeImti5m0
TL30になって強化しても1200くらいでとまるんですね
ありがとうございます
使わなきゃよかった
でも使わずにTL30くらいで孵化させてもそんときはイワークとかだったと思って
諦めます
0677ピカチュウ (ワッチョイW 9729-ZsAr [101.111.124.115])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:24:51.02ID:EKAlZ68S0
ポケソースマップを自作したいんですけど、オススメアプリ教えてほしいです
0680ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.129.148.75])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:38:11.59ID:+QM+Ee9H0
車で移動しながらポケモスポットを探して
沢山ボールを集めてたんだけど
ボールがなくなったから
またボール集めをしようとしたんだけど
他のポケスポットも全部 青くなっているのに
近づいて丸い画像を回転させてもアイテムが
全くでないんだけどなんでなんでしょうか?
0681ピカチュウ (スプッッ Sd6f-d+5h [49.98.17.76])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:42:28.64ID:hFjHSscfd
>>598
不具合なのかよ!!!!!!!!!!
モンスターボールと苦労を返せぃ!
0682ピカチュウ (ワッチョイW ef30-d+5h [123.227.59.159])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:45:29.74ID:oooV9AxH0
>>681
ポケモンGO:ポケモン捕獲率などで不具合
http://mantan-web.jp/2016/08/05/20160805dog00m200019000c.html
公式ページでは、「モンスターボールの投球、ポケモンが捕まる時の確率、及びXPボーナスに不具合が生じております。
現在修正作業にとりかかっております。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません」とコメントしている。

公式もリリースだした
0683ピカチュウ (スッップ Sd6f-IZH3 [49.98.170.145])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:51:44.43ID:8kghQSr9d
TL22でCP322のカビゴン出たんですけど、CPメーターいっぱいにするまで飴何個いりますか?
個体値良かったんで育てたいです。
0684ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-4iqd [219.205.186.138])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:55:04.05ID:P0QoJbJ50
◯0.5レベル強化に必要な砂、アメ
200 1 1→3
400 1 3→5
600 1 5→7
800 1 7→9
1000 1 9→11
1300 2 11→13
1600 2 13→15
1900 2 15→17
2200 2 17→19
2500 2 19→21
3000 3 21→23
3500 3 23→25
4000 3 25→27
4500 3 27→29
5000 4 29→31
6000 6 31→33
7000 8 33→35
8000 10 35→37
9000 12 37→39
10000 15 39→40

◯レベル1→レベル10に必要な砂
200×4+400×4+600×4+800×4+1000×2
=10000
◯レベル10→レベル20に必要な砂
1000×2+1300×4+1600×4+1900×4+2200×4+2500×2
=35000
◯レベル20→レベル30に必要な砂
2500×2+3000×4+3500×4+4000×4+4500×4+5000×2
=75000
◯レベル30→レベル40に必要な砂
5000×2+6000×4+7000×4+8000×4+9000×4+10000×2
=150000
0685ピカチュウ (スプッッ Sd6f-d+5h [49.98.17.76])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:55:08.17ID:hFjHSscfd
>>682
今日ピジョンにモンスターとハイパー20個投げて逃げられた
バグでしたすいませんじゃな(-_-)うんむす
0688ピカチュウ (スッップ Sd6f-IZH3 [49.98.170.145])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:58:21.20ID:8kghQSr9d
>>684
詳しくありがとうm(__)m
0689ピカチュウ (アウアウ Saa7-+D6d [106.154.3.93])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:01:28.74ID:xpMG+z31a
なんかジムわかりにくいな。
ジムに3人いたから三回対戦して一匹ずつ排除してくのかと思ったら一回で3匹倒して乗っ取れた。
名声とかいうやつか。
レベル20でも未だによくわからん。
0690ピカチュウ (ワッチョイW f3e0-pV6N [60.62.166.150])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:03:42.46ID:CKiL1FwO0
二日ぶりにポケモンGoやろうとしてモンスターボールを投げたらエラーがでるんですけど?アップデートはしてみました
0691ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-tuv5 [219.14.42.72])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:08:28.84ID:2daSJKNd0
>>680
アプリ自体が重いか、変なWi-Fiにハマってるか、
移動早すぎて回してる頃にはポケストの範囲出ちゃってるかじゃない?
電車移動中の空回しはよくやるわ
0694ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.246.5])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:18:18.59ID:ZLRrloB8a
何のサイトで見たか忘れてしまったんだけど
シャワーズ、サンダース、ブースターの中に野生では出てこないポケモンが一匹いて
その野生では出てこないのを名前指定の進化でゲットしたいんですが
どれだか分かる人いますか?
0695ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.198.245])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:18:23.95ID:Kpvu7Qzqp
何かナイスやグレートが出て捕まえてもボーナス入らなくなってないですか?
0698ピカチュウ (ワッチョイW dff5-vv9j [119.242.72.193])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:21:39.50ID:MUSse6pi0
ジムの防衛側のポケモンについて、通常技については威力高いやつを選べという事は分かりましたが、ゲージ技はゲージの本数によって頻度変わったりするんですかね?
0704ピカチュウ (ワッチョイW bf2c-qB6u [111.90.86.114])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:26:55.08ID:NFJeYBgh0
>>636
610だけど本スレの↓で直った
直らない人もいるみたいなので参考までに

270 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/08/05(金) 17:58:22.38 ID:aHrkD2Z6
>>267
playストアの位置情報権限を個別にオフにすると上手くいった
それまで、同様のトラブルがでて困ってた
私だけかもしれんが…
2chMate 0.8.9.6/motorola/Nexus 6/6.0.1/LT
0705ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.246.4])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:32:07.45ID:jn9CVrF7a
>>702
いやいや何でだよ〜
貯めたアメで進化させた後に野生のそいつと出会ったらショックじゃん
書き忘れたけど野生のシャワーズには出会ったからあと2匹のどちらが野生では出ないんだろ
0706ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-+Lqe [175.131.181.110])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:32:09.74ID:M1QI7nRs0
進化系ってランダム出現ですか?
0708ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-+Lqe [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:32:49.65ID:Kcw6c0dl0
イーブイ進化先の指定って何度も質問あるんでしょうけど
聞いていいですか?
できればテンプレにしてほしい・・・
調べても英語名と日本語名の情報が出てきて、どっちが正しいのかわからない
0711ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-tuv5 [219.14.42.72])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:36:00.27ID:2daSJKNd0
>>696
想像なんだけど、移動速度によるペナはないんじゃないかな
飛行機移動でなんも問題なかったし(もちろん機内では使えないけど)
電車移動中もタイミング読めばポケスト回せて、このポケモン気長にお付き合いしてくれるなーって時もある

移動中逃げられやすいのは、エンカウントした地点から離れたからか
エンカウントした時点で、そのポケモンの滞在可能な時間が残りわずかだったかだと思ってる
0713ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-iQF6 [126.108.101.128])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:38:01.49ID:/0uGLmYA0
ごめんこっちか
今トレーナーレベル9なんだけどポッポマラソンって
何匹くらい集めてからしあわせタマゴ使うべき?
0718ピカチュウ (ワントンキン MM2f-tuv5 [153.147.120.17])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:45:27.69ID:C88jTy4yM
>>714
これもテンプレな希ガス
0719ピカチュウ (アウアウ Saa7-+D6d [106.154.3.93])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:45:32.48ID:xpMG+z31a
Googleのマイマップアプリってピン止めみたいに出来ないの?
0721ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-Q9Td [116.220.89.24])
垢版 |
2016/08/05(金) 22:47:22.47ID:nv7vJ8ry0
>>676
演出もなく、iPhoneの画面みたらすでにラッキーのステータスのページだった。
0727ピカチュウ (アウアウ Saa7-+D6d [106.154.3.93])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:00:10.39ID:xpMG+z31a
みんな個体値個体値言うけどよっぽど気にしないでいい
技が一緒でCP似たような奴がいたら強化するときに調べる程度
0730ピカチュウ (ワッチョイW 2b83-4iqd [202.229.229.98])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:04:05.58ID:X8UjC9cP0
ゲージわざの評価ってDPS順で本当にいいの?
ゲージの貯め時間まで考慮してないよね
実はDPSの低い1/4わざの方が連発できて総ダメージが多いってことはないの?
0731ピカチュウ (ワッチョイW e79f-tuv5 [121.115.111.6])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:05:23.85ID:VON4QLtP0
イーブイの名前のやつ各一回しかできないって、他に一回でも名前いじるとダメってことですか?
それともたくさん名前いじっても、進化前に変えた最終名前がそのまま反映されるから大丈夫なんでしょうか?
0733ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Qbuy [126.16.217.58])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:06:53.56ID:Pw7V2nP90
ジムにポケモンを配置した時に得られる報酬の仕様がイマイチよく分かりません
Aのジムにポケモンを配置して、ポケコインの報酬を貰うと制限時間みたいなのが表示されますよね?
その時間が切れるまでBのジム、Cのジムにポケモンを配置しても報酬は得られないのでしょうか
0735ピカチュウ (スッップT Sd6f-4iqd [49.98.175.143])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:12:14.15ID:ZPq2fP6Vd
ジムのシステムを全然理解できてないのでご教授ください
@ジムレベルの2000/4000という表記は、2000あげるとジムレベルが上がるという意味?
Aジムレベルは空になった時点で1になる?
B一匹だけポケモン配置したジムに味方が新しく配置するにはトレーニングで2000あげる必要がある?
Cともすれば一回のトレーニングで100程度の名声アップでみんな短時間にどうやって上げてるの?
0736ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.145.83.142])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:13:17.39ID:VUjG4Y030
1匹が進化するのにかかる時間ってどれくらいでしょうか
今進化できるのが56体、うち初入手になるのが8種類いますが、しあわせタマゴ30分せっせと進化させるだけでは無駄ですかね
0738ピカチュウ (ワッチョイW f7b2-tuv5 [61.89.222.244])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:15:27.87ID:7NcGFEfm0
田舎だとレア出にくいって本当なんです?
プレイ人口が少ないから確認された出現数も少ないとかじゃなくて?
0742ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.145.212.231])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:20:25.17ID:ufox3+XS0
>>723
例えばめぼしいジムが3つあってそれぞれに自分のポケモンを配置して報酬を手に入れようとしているとする
当然1つ目のジムにポケモンを配置した後は移動時間が発生するわけでその間にジムを攻略されたらそこにポケモンを置いた意味がない
だったら少しでも挑戦者が減ったり時間が稼げそうな強いポケモンを配置するのは理に適っているのでは
0743ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.66.102.150])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:22:37.70ID:hVCkMKZ8d
イーブイの名前進化を使用してない状態で野生のシャワーズを捕まえても名前進化は使用可能でしょうか?
影がちらっと見えたんだけど捕まえても良いものか迷う
0745ピカチュウ (アウアウ Saa7-+D6d [106.154.3.93])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:24:21.36ID:xpMG+z31a
ジム周りのシステムはホントようわからん
0747ピカチュウ (ワッチョイ d37e-+Lqe [180.16.41.233])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:26:47.43ID:/02gZoZ70
サブ機でiPhone5を購入しようかと思っているのですが、
iOSがちゃんと入っていればプレイは可能なのでしょうか?

また古い機種ということなので、動作がカクカクになってしまわないかを教えていただきたいです。
0749ピカチュウ (ワッチョイ c321-+Lqe [112.71.49.95])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:30:56.24ID:rkBZyV730
これ一つのジムに一人一匹しか置けないってのが面白いよね
完全にチームプレイ前提のシステム
田舎でも最強の個体いっぱい持ってても個人プレーはすぐ潰される
最低でも5〜6人で固めないと一日も持たない
0762ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-AEuF [126.66.202.237])
垢版 |
2016/08/06(土) 00:06:20.63ID:M3KNr2An0
手持ちのポケモンの性能がいいのか悪いのか自分で調べる方法ない?
0765ピカチュウ (ワッチョイW cbcd-DA6h [114.17.221.101])
垢版 |
2016/08/06(土) 00:14:31.18ID:8M/N2B3X0
ウインディの技についての質問なんですが技2が大文字の場合技1はかみつくと炎の牙どちらの方がのでしょうか?
ダメージ効率は牙の方が高いけどゲージ効率はかみつくのがいいと聞いたので迷っています
0772ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.251.196])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:00:35.19ID:wAtPzBAEa
ど田舎だから今までポッポとかコウモリに芋虫みたいなやつしか出て来なかったのに、さっき馬っぽいの出てきてボール当てても飛び出してきておまけに逃げられたんだけど普通なんですか?
馬はレア的なポケモンでドラクエのメタル系みたいな感じですか?
0774ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h [126.74.82.186])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:13:37.67ID:UP1+Hjfn0
人は人だからって言われるかもなんですが…
田舎民はどうやってボールとかポケモンとか集めてるんですか?
少ないポケストをぐるぐるとチャリで延々走ってたまご孵化させてるんだけど徘徊してるみたいで怪しい人物になって通報されるんじゃないかとビクビクしてます
0776ピカチュウ (ワッチョイ 2fc2-+Lqe [203.174.198.198])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:15:58.94ID:jfdqcVBc0
>772
おれも田舎だが、レベル13超えた位から見かけるポケモンの種類が増えてきた。
サーバ側の修正が入ったのかもしれないが。

まったりやるにしても、半日くらい町に出掛けて一気に14くらいまで上げてくるほうが楽しめる気がする
0778ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-+Lqe [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:17:12.17ID:O0I7yu000
>>775
たつまき引かなければおk
0779ピカチュウ (ワッチョイ 3bcd-MVQl [14.101.37.84])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:17:15.23ID:PWQ/Aw8m0
トレーナーレベル20でも30でもズリのみとハイパーボールを使うと捕まえる確率は同じですか?
0781ピカチュウ (ワッチョイ 3bcd-MVQl [14.101.37.84])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:19:18.35ID:PWQ/Aw8m0
ハイパーボールでトレーナーレベルが高いほうがモンスターを捕まえる確率は高いのですか?
0782ピカチュウ (ワッチョイ 2fc2-+Lqe [203.174.198.198])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:21:22.05ID:jfdqcVBc0
>774
どのくらい田舎かわからんが、30分チャリでどこかの駅前に行けるなら、そこで1時間やってた方が、2時間密度低い場所でうろうろしてるよりトータルでは稼げる。
ただし、家族とかには馬鹿にされるかもしれんw
0784ピカチュウ (アウアウ Sa3f-QCdE [119.104.144.119])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:23:59.26ID:TluA8FwTa
個体値チェッカーはチェックしたいポケモンをゲットしたときのTLじゃないと測定不可?

そのうちチェックして絞ろうと思ってたらなんだかゲットして時間経ってるポケモンは軒並み最低になるんだが…捕まえたときのTLなんて覚えてるわけなしに困った
0785ピカチュウ (ワッチョイ 2fc2-+Lqe [203.174.198.198])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:25:02.02ID:jfdqcVBc0
>777 >780
田舎では、ストップも湧きも密度が低すぎて、移動中はほんとに何も起こらない。
ストップのそばに行ってようやく虫とかポッポ見かけるときがある、ってくらい。
町中で始めたプレイした時、何もないところでただ歩いてるだけでポケモンに出会うということに驚いたw
0789ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-+Lqe [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:30:07.81ID:O0I7yu000
>>788
0-1なんて1回も引いたことないんだけど・・・
さすがに測り方まちがってるんじゃ
0790ピカチュウ (ワッチョイW c37b-tuv5 [112.70.70.29])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:31:31.46ID:tX/FPV9/0
>>778
最高個体値のコイキングで、たつまき引いた俺。
技チェンジさせてくれぇー!
0791ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-+Lqe [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:32:05.38ID:O0I7yu000
>>790
わざマシンをまとう;;
0795ピカチュウ (ワッチョイW 6fd8-tuv5 [219.126.172.43])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:35:04.62ID:MpxFRkNc0
>>778
二匹の進化させて二匹ともたつまきやぞ!
0796ピカチュウ (オッペケ Sr07-qB6u [126.229.84.23])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:37:05.97ID:rq/O+dEhr
うちから見える5つのジムのうち、4つがナッシー君臨してる。カイリューは1つ

ナッシーてコスパ良いの?どれもCP1500〜1900くらいかなぁと。顔がむかつくけどタマタマだから進化強化しやすいのかな?
0797ピカチュウ (アウアウ Sa3f-QCdE [119.104.144.119])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:37:58.37ID:TluA8FwTa
>>789
だよな
しかも試しに前測ってまあまあだったやつも今のTLで測るとアホかってくらい弱い
やっぱりゲットしたときのTLだろうか

まあそうするといちいちゲット時のTL覚えてないし個体値チェッカーしか知らん俺にはどうしようもないんだかw
0798ピカチュウ (ワッチョイ 3bcd-MVQl [14.101.37.84])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:40:30.23ID:PWQ/Aw8m0
強いモンスターが出現した場合ハイパーボールでトレーナーレベルが高いほうがモンスターを捕まえる確率は高いのですか?
0799ピカチュウ (ワッチョイW f7c5-d+5h [61.86.250.157])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:43:45.76ID:/mXE6gyv0
田舎に住んでますが、周りのジムがレベル30を超えた赤・黄色のトレーナーのカイリューやラプラスに占拠され、次いで20代のトレーナーのカビゴンやラプラスが守備しています
そんな高レベルプレイができる人が周りにおらず、ずっと高レベルプレイヤーがジムを占拠し続けています
レベルもたった半日で8を超えてました
まだ実装して2週間ほどのこのゲームで10に達することすら難しい現状で、どこからそんな高レベルプレイヤー、レアモンスターがわんさか湧いてくるんでしょうか?
0804ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h [126.64.230.171])
垢版 |
2016/08/06(土) 01:48:14.60ID:RBjrOIbM0
>>799
どの程度の田舎なのか知らんけど家と職場が離れてて通勤帰宅途中にプレイしてるかもしれないし。初日から毎日レベリングしてれば20越えるのはもはや当たり前くらいじゃない?
0809ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-DdUr [114.158.136.104])
垢版 |
2016/08/06(土) 02:01:37.99ID:4NkuTT3d0
>>799
東京だとレベル10なんて1日でいける
レベル12くらいからでも通勤途中で2時間くらいでレベル1ずつ上げられるし
田舎でレベル高い人は都会に遠征してるんじゃないの?
0810ピカチュウ (ワッチョイW f7c5-d+5h [61.86.250.157])
垢版 |
2016/08/06(土) 02:01:42.33ID:/mXE6gyv0
>>804
私の周りにも暇な大学生で20超えたくらいの人はいますが、20後半とか30〜35の人は1人も知りません
課金しまくっても時間的な成約もあるのに数日前から30超がゴロゴロ出現し始めました
0812ピカチュウ (ワッチョイW f7c5-d+5h [61.86.250.157])
垢版 |
2016/08/06(土) 02:03:47.97ID:/mXE6gyv0
>>809
つまり東京で30以上まで上げた人が少なくとも五人はど田舎に帰ってきてジムを片っ端から占拠してレアモンスターを起きまくっているってことですか・・・
格差激しくて萎えますね
0813ピカチュウ (ワッチョイ 3bcd-MVQl [14.101.37.84])
垢版 |
2016/08/06(土) 02:03:59.94ID:PWQ/Aw8m0
レベル20になったハイパーボール探すのに苦労しないですか?
どうしたら良いの?(スーパーボールも)
0817ピカチュウ (ワッチョイW f7c5-d+5h [61.86.250.157])
垢版 |
2016/08/06(土) 02:08:57.43ID:/mXE6gyv0
>>816
あっち系?
みなさんはどうやって判断してますか?
朝起きたら畑仕事手伝いに出かけるので、その時に片っ端からスクショとってみます
報告?は公式サイトでいいのかな
0818ピカチュウ (アウアウ Sa1f-d+5h [27.93.161.147])
垢版 |
2016/08/06(土) 02:10:55.50ID:YPIEvKG3a
本スレより
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/3日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0821ピカチュウ (ワッチョイW 8f32-d+5h [163.131.35.142])
垢版 |
2016/08/06(土) 02:12:56.45ID:tbUOMRid0
昨日の夜マップ画面で草がわっさわっさなる表示復活した?小学校の校庭でわっさわっさしてたんだけど、校庭の外で円の中に草入れたけどモンスター出なかった。
0823ピカチュウ (ワッチョイW db72-tuv5 [118.1.19.71])
垢版 |
2016/08/06(土) 02:15:47.20ID:aj4UXY/z0
ジム戦のトレーニングで最後のボス倒すまでに棄権しても、それまでに倒したボスの数に応じて名声って上げられるの?
傷薬温存したいんだが
0825ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-6Aei [60.57.57.236])
垢版 |
2016/08/06(土) 02:43:00.02ID:gwhy8P3M0
葉っぱが舞ってるエリアってどんな意味があるんでしょうか?
葉っぱエリアはポケモンが湧きやすい、みたいな説明みたことありますが
これまで1度も遭遇したことがありません。
0829ピカチュウ (ワッチョイ ebae-+Lqe [58.98.131.245])
垢版 |
2016/08/06(土) 03:20:04.74ID:MmrlHXpz0
イーブイの進化で名前指定がミズキとアツシやライゾウな訳ですが
ミズキチやアツシロウ、ララライライゾウなど
特定の文字列を含んでいればオーケーとかないだろか?
まだイーブイが全然揃っていないので試せていないすが
0832ピカチュウ (ワッチョイW cb3f-L5Qf [114.144.226.44])
垢版 |
2016/08/06(土) 03:39:20.26ID:prrFk26i0
ポケモン倒すとき、色の輪っか出ますが、どの大きさでボール投げたら良いですか?
0834ピカチュウ (ワッチョイW cb3f-L5Qf [114.144.226.44])
垢版 |
2016/08/06(土) 03:43:11.45ID:prrFk26i0
>>833
ありがとうございますm(__)m
それは、どの大きさで投げてもGET出来る確率は一緒って事ですか?
0837ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-S36u [111.110.30.173])
垢版 |
2016/08/06(土) 03:50:56.59ID:DndLG30O0
個体値について
2桁の低cpポケモンのほうが個体値高いことが多いのですが
これは低cpゆえに誤差が激しいだけで、育てると個体値変わってしまう
ということはありませんか?
0839ピカチュウ (ワッチョイ 3bcd-MVQl [14.101.37.84])
垢版 |
2016/08/06(土) 04:16:56.39ID:PWQ/Aw8m0
レベル20になったハイパーボール探すのに苦労しないですか?
どうしたら良いの?(スーパーボールも)
0843ピカチュウ (ワッチョイ bbd7-i54Y [110.2.150.47])
垢版 |
2016/08/06(土) 05:26:02.34ID:qu5Xmi4V0
最近夜3-4個ジムを制覇してるがポケコイン獲得がいまいち理解できていない
敵ジム武装解除更地化後、自分のポケモンを一匹置く、その状態でショップに行き右上の縦を押すと10コインもらえる
ただ二箇所目以降は同じことやってももらえない。一日一箇所しかもらえない感じ
0844ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-+Lqe [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/06(土) 05:28:38.19ID:O0I7yu000
>>843
右上を押せるのは21時間に1回のみ
その時に1ジムしかポケモン置いてなければ10コインだし
5ジムに置いてれば50コイン
0845ピカチュウ (ワッチョイ bbd7-i54Y [110.2.150.47])
垢版 |
2016/08/06(土) 05:35:33.94ID:qu5Xmi4V0
>>844
ありがとう
自分的にMax置いてると思った時に押せばいいのね
0850ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.139.29])
垢版 |
2016/08/06(土) 06:46:20.00ID:P6wsFSEqd
cp46のいぶき破壊カイリューをつかまえたのですが、これを育成するとなると砂はいくらほど必要ですか?
そもそもミニリュウから進化させたほうがいいんですか?
ライトなので個体値は妥協しました。
0853ピカチュウ (ワッチョイW d30e-4iqd [116.82.155.122])
垢版 |
2016/08/06(土) 06:50:08.52ID:ksD8BUcH0
ポケモンの進化と技について質問です。
現在フシギダネのわざ2がヘドロばくだんなのですが、フシギバナまで進化させても技はそのままなのでしょうか?
それとも進化したタイミングで技が変化することはあるのでしょうか?
0855ピカチュウ (スププ Sd6f-BKM0 [49.98.53.141 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/06(土) 06:52:11.46ID:al746tPUd
>>849
飴はトレーナーが持ってるものだからそのまま残ってるよ
0860ピカチュウ (ワッチョイW d314-tuv5 [180.42.198.27])
垢版 |
2016/08/06(土) 07:22:49.21ID:o0221N5j0
>>850
40まで上げようと思ったら25万ぐらい?
0863ピカチュウ (ワッチョイ bbce-+Lqe [110.67.123.144])
垢版 |
2016/08/06(土) 07:30:19.99ID:R+TLQsXC0
>>849
質問がわからない

>>854
30分間で70匹らしい。(きっと最大効率でやってる人)
自分は50匹ぐらいを目標にやってます

ちなみに進化エフェクトはキャンセルできません。(時間かかる

>>859
低cpモンスターが捕まえられないのはバグだって報告が公式にあった。
ポケスポットが近くになく、ボールが少ないのならば直るまで大人しくしましょう
0865ピカチュウ (アウアウ Sa3f-d+5h [119.104.139.81])
垢版 |
2016/08/06(土) 07:35:28.48ID:ofglv4cna
素朴な疑問です

多くの人がミニリュウ捕獲に血道を上げてますが、
野生のカイリューを探した方が楽ではないの?
(確かに、カイリューはよりレアでは
あるけど、目撃情報などもあるし)

自分で取ったミニリュウの個体値の良い物を
進化させてカイリューを作るより、
個体値の良いカイリューを探した方が
早くないですか??

何故みんなミニリュウの虜なんだろう・・・
0869ピカチュウ (アウアウ Sa3f-d+5h [119.104.139.81])
垢版 |
2016/08/06(土) 07:39:13.54ID:ofglv4cna
>>865
あわわわ間違えた

カイリュー を全部 
ハクリュー に訂正でお願いします
0870ピカチュウ (ワッチョイ bbce-+Lqe [110.67.123.144])
垢版 |
2016/08/06(土) 07:41:33.61ID:R+TLQsXC0
>>869
そりゃアンタ、ハクリューで個体値がいいのがいたらカイリュー候補にするさ。
でもカイリューを強化するためにはアメがたくさん必要でしょう。
ハクリュウよりミニリュウの方が多く出現するから数こなすにはミニリュウ狙った方がよくない?
0873ピカチュウ (スププ Sd6f-Q9Td [49.96.9.40])
垢版 |
2016/08/06(土) 07:59:50.88ID:6N+RmE4pd
ルアーモジュールがポケストップに近づいても設置出来ないんだけど何故?
0874ピカチュウ (ワッチョイW 67c3-tuv5 [153.186.144.14])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:04:12.20ID:i11TiEg30
>>873
やり方しらないバカだから
0875ピカチュウ (アウアウ Sa3f-d+5h [119.104.139.81])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:04:25.91ID:ofglv4cna
なるほど、
どうしても1から自分で作りたい訳じゃなくて
好条件のハクリューが皆無に近くて
ミニリュウ集めた方が早道と・・・

あと、将来強いカイリューが手に入った時に
強化用のアメ要員としての
ミニリュウでもあるのか・・・

ありがとう、
強いカイリューが欲しくなったときの
参考になりました
0876ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.15.35])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:05:51.75ID:pT6DKVZvd
俺の泉大津情報はいつも安定のスルー
近所のやつおらんのか
0877ピカチュウ (アウアウ Sa3f-d+5h [119.104.139.81])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:05:55.00ID:ofglv4cna
>>873
・ポケストップをタップ
・ポケストップの名前の真下中央にある
楕円形の白い部分をタップ
0878ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.15.35])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:06:19.80ID:pT6DKVZvd
誤爆った
0879ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-4iqd [219.205.186.138])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:06:38.71ID:7xUxGWIm0
◯0.5レベル強化に必要な砂、アメ
200 1 1→3
400 1 3→5
600 1 5→7
800 1 7→9
1000 1 9→11
1300 2 11→13
1600 2 13→15
1900 2 15→17
2200 2 17→19
2500 2 19→21
3000 3 21→23
3500 3 23→25
4000 3 25→26
4000 4 26→27
4500 4 27→29
5000 4 29→31
6000 6 31→33
7000 8 33→35
8000 10 35→37
9000 12 37→39
10000 15 39→40

◯レベル1→レベル10に必要な砂、アメ
200×4+400×4+600×4+800×4+1000×2
=10000(アメ18個)
◯レベル10→レベル20に必要な砂、アメ
1000×2+1300×4+1600×4+1900×4+2200×4+2500×2
=35000(アメ38個)
◯レベル20→レベル30に必要な砂、アメ
2500×2+3000×4+3500×4+4000×4+4500×4+5000×2
=75000(アメ66個)
◯レベル30→レベル40に必要な砂、アメ
5000×2+6000×4+7000×4+8000×4+9000×4+10000×2
=150000(アメ182個)

アメも計算したのと、25→29のアメの数が間違ってたので直した
0880ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.245.84.29])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:06:42.47ID:ygF+xIiUp
>>875
どうして変な改行なの?
0881ピカチュウ (スププ Sd6f-Q9Td [49.96.9.40])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:08:46.13ID:6N+RmE4pd
>>877
助かりました
上の方の馬鹿にする奴は何でこのスレにくるの?
0886ピカチュウ (ワッチョイW cb3f-L5Qf [114.144.226.44])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:27:37.89ID:prrFk26i0
http://imgur.com/ki3FQIC.jpg
ゴルダックどっちを強化すべきですか?
0899ピカチュウ (ワッチョイW 73d1-tuv5 [220.96.15.122])
垢版 |
2016/08/06(土) 08:55:42.88ID:xcWhaPh60
バトル中の躱す動作って重要なの?軸がずれてれば必殺技も躱せるんか?
ダメが軽減されてるような気はするけど…
0908ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.236.13.148])
垢版 |
2016/08/06(土) 09:18:27.53ID:ZANFhiLxp
ルアーで恩恵得るには円内にいる必要ある?
近くであればOK?
0909ピカチュウ (ワッチョイW 73d1-tuv5 [220.96.15.122])
垢版 |
2016/08/06(土) 09:19:11.55ID:xcWhaPh60
pokemapsってアプリ田舎でもポケモン表示されたけど昨日からずっと表示されるポケモンが変わらん
上野公園にエレブーいたりするからなにかしらのデータを取得してるんだろうけどこれあんま意味ないのか?
0915ピカチュウ (JPW 0Ha7-tuv5 [106.171.52.38])
垢版 |
2016/08/06(土) 09:57:54.59ID:3Gbyde2IH
自分のレベルを上げないとレアポケモンとエンカウントしづらい、シルエットは出ても出現しないということはありますか?
0916ピカチュウ (ワッチョイW f7e0-d+5h [61.27.146.14])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:07:39.93ID:Jq8k3tp40
test
0919ピカチュウ (ワッチョイW f7e0-d+5h [61.27.146.14])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:11:32.68ID:Jq8k3tp40
昨日探してたケーシィ捕まえたのに
実際に捕まえたのはコイルだった…

こういうことって結構あるんですか?
0922ピカチュウ (ワッチョイW f7e0-d+5h [61.27.146.14])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:18:35.47ID:Jq8k3tp40
>>620
ありがとうございます。
もしレアポケだったらシャレにならないですね
0923ピカチュウ (ワッチョイ bfd7-+Lqe [111.233.66.1])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:23:34.37ID:V3ron3wo0
おこうやルアー使ってカビゴンやカイリューやラプラス出たってやついる?
聞いたことないぞ
ルアーはまだしもお香は特に
もしかしてゴミアイテム?
卵ガチャが最強では?
0924ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-T9X5 [121.85.127.19])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:24:23.89ID:79LYFlRY0
みんなリアルタイムMAPなんの
アプリ使ってる?
0925ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-T9X5 [121.85.127.19])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:26:30.91ID:79LYFlRY0
>>876
俺泉大津だぞ。
さっき二田町にカビゴンおったが
見つけられんかった。
MAPさえありゃいけたのに。
0926ピカチュウ (ワッチョイ 0fda-UlhC [131.147.66.155])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:28:30.44ID:nop2FM4P0
修正のうわさ

車で移動w

時速9km以下は全部弾かれて未計上になるもようw
0927ピカチュウ (ワッチョイ 0fda-UlhC [131.147.66.155])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:28:54.79ID:nop2FM4P0
訂正

時速9km以下じゃないとダメ
0928ピカチュウ (ワッチョイ 67fb-+Lqe [153.130.140.167])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:29:14.10ID:nLVTXbvm0
レベル19でIV88のイーブイからシャワーズになってくれてで技も良い感じなんだけど
CPが1001とかなんだよね
ジムなんかだとシャワーズ2000近くあるけど
これって強化していくとそれぐらいのCPになるの?
ってかそもそも強化がめっちゃしんどい気もするんだけど
0931ピカチュウ (ワッチョイ 0fda-UlhC [131.147.66.155])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:32:47.32ID:nop2FM4P0
>>929
大丈夫じゃない?
0938ピカチュウ (アウアウ Sa3f-QCdE [119.104.144.119])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:51:22.53ID:TluA8FwTa
>>926
こマ?
今までちょっとしたチャリ移動(勿論触らずカゴにいれっぱ)とかちゃんと加算されてたんだが不可になるんだろうか
0944ピカチュウ (アウアウ Sa47-Q9Td [182.250.253.195])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:01:33.02ID:PXNJ1sDia
ストップで持ち物が一杯って言われました
トータルの個数で上限があるのかな
0946ピカチュウ (ワッチョイW e79f-tuv5 [121.115.111.6])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:04:27.82ID:9bRz7ypJ0
修正いつぐらいに来るんですか?
0949ピカチュウ (スプッッ Sdef-Q9Td [1.79.82.30])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:27.48ID:rkpMkAyWd
既出だったらすまんがポケストップってイングレスのポータルなんでしょ?だったらコアプレイヤーが申請しまくってたら田舎でも密集地帯があったりするんやないの?
0952ピカチュウ (スプッッ Sdef-Q9Td [1.79.82.30])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:13:06.93ID:rkpMkAyWd
>>950
たいして日本で流行らなかったからね...イングレス .....
0953ピカチュウ (スプッッ Sdef-Q9Td [1.79.82.30])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:04.62ID:rkpMkAyWd
既出だったらすまんがポケストップってイングレスのポータルなんでしょ?だったらコアプレイヤーが申請しまくってたら田舎でも密集地帯があったりするんやないの?
0955ピカチュウ (アウアウ Sa47-UbsP [182.251.246.18])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:20:45.71ID:nck1qH1xa
ingress十分流行ってるだろww
ポケモンGOも落ち着いたらあれくらいの人数になるんじゃね
0956ピカチュウ (オッペケ Sr07-qB6u [126.237.116.127])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:07.40ID:FssX5iU7r
レベル上昇と共に砂とEXも比例して欲しいね。ずっとスライム状態。

ところでほのおではブースター、ブーバー、キュウコンさんいるんですがどれが一番オヌヌメですか。CP一番高いのはキュウコンさんなんだけど評価低いとききました。
0960ピカチュウ (ワッチョイW f7ab-d+5h [61.245.70.49])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:26.87ID:OFHox/L60
>>956
ウインディ
0961ピカチュウ (スプッッ Sdef-v5HW [1.79.82.30])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:39:11.44ID:rkpMkAyWd
>>957
荒らしじゃないんだごめん。ポッケ入れてたら勝手に投下されてた....
0962ピカチュウ (ワッチョイ efd7-XJQ8 [59.157.78.239 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:39:36.04ID:+p4MiONq0
>>590
俺の経験でいけば取ったポケストップである程度
決まってるんじゃないかと。

同じ個所で周回してるがそのポイントから出た10km卵はルージュラしか
出なかった。7匹(偏ってるかもしれんが)

少し離れたところで取ってみるとルージュラは一度も出てこない
2kmも5kmも偏ってる感はあるんだが憶測の域を出ないけどね
0966ピカチュウ (ワッチョイ bb8c-+Lqe [110.67.208.75])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:49:22.59ID:smaEqbZZ0
たつまきギャラドスがハズレなのってゲージの短さ考慮しても?
単にDPSだけ?
0969ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-4iqd [219.205.186.138])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:23.49ID:7xUxGWIm0
重要視してるのは、安全性と私有地への侵害だと思うよ
歴史的な根拠だのは、作り話書いたところで分かるわけないから、それっぽく申請してれば通ってるんじゃない。この木は樹齢何年でこういう言い伝えがあるとかアメリカ人に分かるわけないし。日本人でも分からんわな
0970ピカチュウ (スプッッ Sdef-v5HW [1.79.82.30])
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:36.95ID:rkpMkAyWd
神奈川だけどただの壁とかポケストになってるからね 田舎も無理やり沢山作れればいいのに
0975ピカチュウ (ワッチョイ ebae-+Lqe [58.98.131.245])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:11:27.13ID:MmrlHXpz0
>>973
歩道に名物の絵が描かれたタイルが100m置きに嵌められていて
数kmに渡って並んでるのがポータルになっていて
密集していないからそのままポケストップになってるのとか
0976ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-4iqd [219.205.186.138])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:13:13.45ID:7xUxGWIm0
田舎だとその壁の前の道が細かったり歩道がなかったり、周りが個人宅や田畑だったり、これに引っかかるんだよ

申請を控えるべき候補
歩行者の安全性が確保できない場所にある候補
私有の居住用財産(牧場を含む)にある候補

もちろん申請してないだけなとこもあるだろうけどね
0978ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.152.6.140])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:20:02.61ID:Fw/qVpeJp
ボールなげたらエラーになるんだけどこれって症状
出てる人いる?
なげたら外れてもキャッチできても赤い帯のエラーって
メッセージ出て捕獲画面から追い出される
0980ピカチュウ (ワッチョイW e79f-tuv5 [121.115.111.6])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:24:34.85ID:9bRz7ypJ0
>>962
そうなんですね
ありがとうございます
0983ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.249.244.31])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:37:52.12ID:2r6QCnMka
カビゴンが10km卵から出てきました。しかし個体値が20/12でそこまで高くないです。これ皆さん育ててますか?
0986ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h [126.8.244.116])
垢版 |
2016/08/06(土) 13:01:05.98ID:LJSi5aMw0
>>63
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02H/5.1.1/LT
GPS精度には困らないけど防水なのもあって熱がこもりやすい
炎天下だと熱くなるから水かけながら使ってる
濡れたままでもタップ操作できる
0987ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.254.131.103])
垢版 |
2016/08/06(土) 13:03:31.03ID:AfxEF1UUp
>>923

自宅おこうからカビゴン出たよ。cp40個体値激低のなら
そもそもうちの近所は度々カビゴンリストに出るからかもしれないけど
おこうがクソなのはまちがいないと思うけど
0989ピカチュウ (アウアウ Sad7-tuv5 [36.12.55.187])
垢版 |
2016/08/06(土) 13:15:17.20ID:xY/F+UQTa
>>988
ありがとう
せっかくのカビゴンですが飴にします
早く良体カビゴンきてくれ
0990ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-+Lqe [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/06(土) 13:17:19.77ID:O0I7yu000
20/12って悪くないやん
技と初期レベル次第では育てるわ
0992ピカチュウ (アウアウ Sad7-tuv5 [36.12.55.187])
垢版 |
2016/08/06(土) 13:19:35.51ID:xY/F+UQTa
>>990
そうなの?
CP1700、したでなめる/のしかかり
これはありですか?
0994ピカチュウ (アウアウ Sad7-tuv5 [36.12.55.187])
垢版 |
2016/08/06(土) 13:23:21.53ID:xY/F+UQTa
>>993
あっ、はい
0999ピカチュウ (ワッチョイW 2b78-tuv5 [202.215.50.223])
垢版 |
2016/08/06(土) 14:11:04.84ID:2Zx2jdRA0
次スレとりあえず立てた
テンプレはちょっと待て

ポケモンGO 質問スレ Lv23 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470460180/
1000ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-NZkG [112.69.183.109])
垢版 |
2016/08/06(土) 14:11:58.11ID:2m5L/0Cj0
戦闘中の裏ワザ必須テクとジム落とし完全攻略!!

⇒ http://taketoshiway.info/tt/9krkeu
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 46分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況