X



トップページポケモンGO
207コメント51KB
2日前からレベル21なんだが・・・レベルアップが遠すぎだろ Part 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 20:26:27.77ID:I+33DNnOp0808
1 名前:ピカチュウ [sage] :2016/07/31(日) 15:43:09.62 ID:9qeYxom6M
ガッツリやっててこれだぜ
コラッタやポッポでさえオレンジ色で赤ボール5個投げて逃げられたり
赤ボールも切れていつの間にか青ボール投げてる時もあるし
片手で数える程度のポケモンしか強化してないのにほしのすなが全く足りないし
なんなんだよこのバランスの悪さ・・・


前スレ:
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469947389/
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 20:27:19.55ID:I+33DNnOp0808
都内でたまご使ってれば仕事の行き帰りでもそこそこレベルアップするけどさー
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 20:34:13.21ID:wpE7sxpM00808
次のレベルまで必要な経験値:
19LV 25,000XP
20LV 50,000XP
21LV 75,000XP
22LV 100,000XP

33LV 1,000,000XP
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 20:40:12.50ID:Rv6ad2TFr0808
しあわせたまごなくなた
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 20:42:06.93ID:tEhZLvCx00808
レベル25からポケストでハイパーボールと10km卵出る確率が上がるってのは
結局デマだったの?
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 20:49:35.90ID:rBDAYlYc00808
こんなのに課金するバカいるんだ…
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 20:57:41.59ID:I+33DNnOp0808
時間はあんまり無いが金はそこそこあるので
ムゲンフカそうちひとつで昼間延々と歩いたりできん
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 21:08:39.47ID:aCVaTjd100808
昨日レベル22になって30841で寝た(この端数はどこでも出たんだろう?)
きょうで78251なんで
明日にはレベル23になれそうだが、かなり苦行気味だよ。
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 21:35:12.40ID:YSODTsVx00808
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 21:39:16.27ID:EDoMmQiCd0808
まさかの2スレ目wwww
レベル20越えたしそろそろ育成用
ポケモンレベル上げるかってなったけど
星の砂無くなるの一瞬でビビる
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 22:13:43.17ID:7QBAPuk70
スレタイに同意したのは5年振りくらいだわ
これ30いく前に飽きるやつだわ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 00:57:20.58ID:Mq6Wk88Na
今のままだと躍起になってまで上げるメリットないのに何がそこまで駆り立てるのか
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 01:47:16.27ID:dYl5yP3G0
レベル20超えると次が遠すぎてガツガツしなくなるな
前は張り切って花弁ストップ探したけど今は普通に行動して
たまの振動にポケモンゲットして歩いて卵孵して普通の散歩ゲーになった
でも図鑑揃えたい
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 10:02:59.33ID:BCGsAxDTd
23だけど少しプレイ時間が減ってきた
幸せ卵とお香使えばまだ二、三日でレベル上がるけどね
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 10:25:49.29ID:KstvKa/Fr
22やけど、ポケモンにがつがつしなくなったのは事実だよ。今は、進化に関係するポケモンとレアポケモンの時は頑張るかな?後は、図鑑集めぐらいだね。
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 10:50:52.34ID:EJzbwdPCd
逃げまくるバグのせいもあるな
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 12:11:16.83ID:aX81tZCAp
ジムバトルで存在感だすレベルまでは気が遠くなるしなー
行動範囲を変えないと図鑑も埋まりそうに無いし閉塞感ある
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 16:44:37.29ID:nGtjFy5bM
バス使いを否定しまくってた京都在住見てるか?
観光で京都に来てみたらポケスト全然少ねーじゃないか!

そりゃ流石に円山公園から四条烏丸まではポケスト多いけど、それ以外は都内に比べて全然だわ。こんなんでドヤ顔してたのかよ…
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 16:49:54.27ID:t6H1/Os40
レベル24、シャワーズCP2000越えキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 19:38:17.48ID:aX81tZCAp
よっしゃ!レベル22になった!
次の100,000XPとか屁でもねえぞ!(棒)
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 19:42:45.04ID:ZFcDKDmF0
>>24
だいたいCPいくつのイーブイ進化させたら2000なんて生まれんの
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 19:45:07.11ID:34CSS3SUd
レベル24だけど今のところポッポワンセットしてる間にレベルあがるからモチベ余裕だわ
1あげるのに3セットくらいいるようになってからが本番かね
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 22:15:13.96ID:ZTKaRMJad
なんだかんだ言って9月までに30近くまでは行けそうだなあ
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 23:35:16.53ID:kh5ulq+q0
もうレベル上げ諦めて雑魚は捕まえなくなった
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/08/09(火) 23:38:10.13ID:pkQAypika
(雑魚だろーがなんだろが御構い無しで捕まえまくり→選別して博士放流のオレは首都圏だし恵まれてるのかのぅ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 01:09:31.49ID:dxPwXC2l0
俺も都市部に住んでるけど雑魚だろうがCP200のコラッタだろうが砂のために捕獲してるわ
ポケストップがそこら中にあるからモンボ枯渇する事もないしな
ポケストップ少ない地域だったらこんなプレイできないだろうなあとは思う
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 01:58:27.89ID:/7AhmBqba
秋田に都市部なんてないぞ
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 06:39:36.59ID:VrBwHt680
1ターン逃げやめてくれ
最初からでてくんな
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 08:17:44.15ID:/Tgjtqpzd
たまにカビゴンとかレアポケモン捕まえても飴が少な過ぎてろくに強化出来ないから困る
てか強さと強化のしやすさのバランスだとイーブイ系が優秀過ぎる
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 09:04:55.49ID:vHbKWz2Y0
カビゴン、卵からいっぴき孵っただけだからまったく強化できん

22LVのウチのトップ3は…
シャワーズ(1652)
ブースター(1601)
ゴルダック(1396)
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 10:47:18.87ID:3gZfpok80
>>33
20個位ボール投げてから逃げられるよりはるかにマシ
お前は無敵かよ!ってくらい脱出しやがる
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 11:31:16.50ID:qJ7cDXu6p
たまご使ってXPドーピングしても、砂も飴もたまらん!
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 16:08:44.63ID:lTic3jZaM
2スレ目ワロタwww
俺が>>1なんだけど1週間位やってないわ
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 16:16:56.52ID:XShDcFsu0
本スレの勢い見てもわかるけど、みんな飽きたんじゃね
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 17:34:45.88ID:H3vMbyzHa
こういうのだとプレイしてるやつはそこまで書き込みに来ないので
勢い=アンチの量
アンチが減ってきたと考えるべき
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 19:29:35.99ID:bk81zsEl0
投球ボーナス復活したのでポッポ相手にGreatとExcellentを連発して稼いでいます。
あと240稼げばレベル23だよ
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 21:04:19.97ID:f+EeLAw+a
レベル21だけどさー

もう雑魚はコイキングしか相手にしてない。
後イーブイ。

ギャラドスは6匹くらいいるから
ジムも大体人海戦術で何とかなるけど
カビゴンやラプラスみたいに1匹捕まえるのにも
相当苦労するポケモンってどうやって育てたらいいの?
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 23:25:05.47ID:zvSppL2Kd
孵化なら飴たくさん貰えるからそれで育成するくらいしかないんじゃね…
でも強化が進んでくると一回の飴の量も増えるからなあ
イーブイ系の方が強化しやすくてレア系よりもCPが高くなりがち
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 23:51:58.45ID:kWwGXLEI0
>>41
随分とおめでたい頭してんな
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/08/10(水) 23:52:54.44ID:mUtBDg4Ud
普通に取れるナゾノクサ、コダック
マダツボミ、ニドラン系、
これ等のゲットした時にほぼ育ち切ってる
奴だけ残して進化させてるから
微妙ポケモンばっかりでCPの割りに
強いと感じない
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 09:36:48.69ID:OZKY8jf8M
下手なもん育てると一瞬で砂が足りなくなるから踏ん切りがつかないなー。
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 09:39:52.42ID:93t//1fp0
先週から22
今は新種ボーナスつく進化用ポケモンとポッポ集めてる
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 09:44:40.08ID:FcwkELFc0
そう言えば砂使ってないな・・・
自分のレベルが上がると出てくるポケモンも強くなって来るから
それだけでもポケモンの種類によってはそこそこジムで戦えたりするからなぁ。

本気で育てたいのが出てくるまで使わない気がする
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 09:57:12.03ID:QNKyJHzUa
レベル21になって10日ほど経つけどまだ21
経験値のバー半分もいってない
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 10:21:43.58ID:dgJbTedA0
このゲーム始まったの何日前だっけ
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 10:36:37.03ID:dgJbTedA0
ありがとうすげーね
10日で21まで駆け上がって10日レベルアップしないなら飽きたのかな
自分は昨日やっと20になったわ
次は時間かかりそうだからレベルは気にしないけど20こえたから今までやらなかった進化に手を付けよっかな
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 10:39:56.60ID:FrcvBcio0
>>50
家にはポッポからビジョン経由で進化させて厳選して強化したcp1400以上のピジョットが4匹居るぞ
強化で星の砂を4000使うから砂残ってねーw
よゐこはシャワーズやカビゴンやカイリューを強化しようね
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 10:46:49.06ID:cCKuvQFXa
>>54
うん。ちょっと飽きた
最初の10日は毎晩自転車でおこうと幸せの卵使ってバッテリー切れるまで走り周ってたけど
今は通勤の自転車で片道5分の合計10分しかやってない
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 11:51:53.89ID:p9FFhFwQa
一人でやっても面白くないよなこの手のやつは
なんだかんだ今は周りもプレイしてるやつ多いしレベルなかなか上がらんけど楽しめてる
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 12:29:45.13ID:xTPnXkrK0
クソゲーもみんなでやればおもしろい
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 12:51:17.35ID:iUdkohIQ0
田舎でも観光地あるとないとの違いで格差すごいよな
鳥取なんか田舎だけど観光地ある市はポケストわんさかある
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 13:18:06.95ID:qbf04HX+d
てかポケモンのエンカウントする場所って固定だから湧く場所を完全に覚えて周回した方が手っ取り早いよ
全然出ない場所を何度も周回しても時間の無駄になる
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 19:42:39.21ID:GgtOZ6ZX0
今日旅行で高山の市街行ったけどやべえよなビビったわ
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 21:05:56.19ID:Y8gw1wmor
もうウォーキングの習慣のある人しかやってない
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 00:49:16.40ID:cchnN2+j0
引き篭もり以外はまだやってる
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 06:08:44.99ID:DkY+vHTv0
レベル32のトレーナーが近隣のジムを占領してるんだけど
チート使わずに二週間余りで32は可能なんか?
都内で沢山のジム回ったけど他のトレーナーはまだ24くらいやぞ
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 06:33:31.40ID:nnvC6yHgM
>>67
無食の廃人でも28から30位
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 07:10:04.12ID:1dy+npLVa
似たようなのがいたけど俺はとりあえず通報したぞ
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 08:37:51.32ID:NQv9vHQQ0
レベルアップの先は長いけどデスペナ無いから、いつかはたどり着くぞ。
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 12:11:10.65ID:OZ3P2om90
レベル34のCP3千カイロスが4か所占拠してたけど居なくなったから通法されたんかな
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 12:17:14.04ID:Rdjif7990
一通りモンスター集めて
厳選進化させて砂使い切ったら一気にやる気なくなった
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 15:25:51.57ID:VGnTCekj0
ポケスト2つが重なってるラブホでキャバ嬢とパコパコしながらポケモンしてたら
酔ってたのか、、、、強化のつもりがCP2,000超えハイドロシャワーズ×3を博士に送ってしまった〜〜〜><

ワシ レベル25 キャバ嬢レベル18
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 15:28:44.61ID:NY+WbzW80
お前も性病移って病院送りになるなよ
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 16:17:14.12ID:lB0EdhMld
>>67
社会人が課金してしあわせのタマゴやルアーや孵化器を使っても1日4時間しかできないと
TL28くらいですよ
まあ学生がフル課金なら可能だろうな。
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 16:25:55.05ID:XCfCwiSwa
月〜土の仕事帰りに5時間常時幸せで30は行けた
学生やニートなら32くらいは行けるべ
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 23:15:48.81ID:ziHAZTzu0
>>77
クソワロタ
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 01:38:16.50ID:XMNSuKCwa
34lvとかそういうのに限って田舎のジムに居座ってるわ名前が中華だわな上に通報してしばらくすると居なくなるわで何とも言えませんな
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 02:14:42.42ID:umMgRgMz0
>>67
社会人で1日5時間しかやってないけどレベル26だから学生ニートなんか30以上ざらでしょ
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 15:15:29.59ID:uf085c1/0
>>81
これマジ?
民家がこのくらいあってポケスト全くないなんてあり得るの?
さすがに増やすべきじゃね?
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 15:21:49.07ID:Dx5j1mSTa
俺のとこも遠くに固まりが見えるだけで近隣にはほとんどないで
工場地帯のせいもあるが
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 15:47:00.28ID:QDHMmH6Ud
>>82
田舎だと余裕である
人口密度よりイングレスのポータル申請の数だからねえ
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 17:10:48.54ID:LkZSSHNkp
>>82
俺もマップ最大化しても家からストップないのは当たり前だし隠れているポケモン無しもザラ
驚いてることに驚くわ
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 17:43:04.91ID:lGtceZ26d
>>80
5時間しかとか言うなwww社会人の場合なら5時間も!だwww
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 17:53:14.71ID:uf085c1/0
>>83-86
ごめん、近隣区域行ったり来たりするだけの生活で現状を知らなかったわ
81や85は田んぼや山の中だけの話だと思ってたよ
せめて近くの公園かコンビニがポケストになるといいね

帰省組も今頃ビックリしてるのか
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 17:56:18.36ID:e7r3alaxd
>>87
えーと都バス通勤時間の片道50分はプレイ時間にカウントされますか?
基本的にポケストップを回してもタマゴ孵化です。
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 23:15:10.60ID:QzMFcGd30
>>56
本来そういうゲームなのかもな
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 00:00:26.81ID:2TExZ7ivd
>>3

えーっ!


得られる経験値同じなのに
こんなの苦行だけですやん
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 02:11:28.58ID:QpK+ZmYq0
>>91
しかも新しい図鑑ボーナスもなくなるしな。レベル25とかでポッポマラソンやりなくないw
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 02:19:09.46ID:EQLADul4d
毎日ちびちび投げずにやろうや(`・ω・´)
クリスマスのミュウツーレイド誰がダメージを与えるんだい?おまいらだろ頼むよ!
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 03:33:23.45ID:QpK+ZmYq0
13
10,000 分かる
14
15,000 分かる
15
20,000 分かる
16
20,000 分かる
17
20,000 分かる
18
25,000 分かる
19
25,000 分かる
20
50,000 分からない
21
75,000 分かる
22
100,000 分かる
23
125,000 分かる
24
150,000 分かる
25
190,000 分からない
26
200,000 分かる
27
250,000 分からない
28
300,000 分からない
29
350,000 分からない
30
500,000 理解不能
31
500,000 分かる
32
750,000 なぜ?…
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 03:37:13.85ID:N/RrHKtt0
>>94
www
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 08:20:58.78ID:KYN5hvI40
20までがチュートリアル
25がゲームとしてのレベル上限、それ以上は廃人用
30以上はトレーナーになる旅に出る人用
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 09:32:57.53ID:k2YUVgUP0
>>94
これだけでナイアンがクソゲーメーカーなのがよくわかるな
0098一方通行 ◆ACCEGPAQW.
垢版 |
2016/08/14(日) 09:40:25.83ID:OAJ5rHnE0
世紀のレベルか、天ぷらのレベルか、どうやってわかるものだよ?

天ぷらとは、まあ、車のナンバーにおける偽造のこと。
レベルは高くても、中身はすっからかんじゃ天ぷらだな。

小さなエビでさえ、大きな衣を付けて見栄えを大きく見せる喩えから来たんだな。
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 11:37:18.35ID:SWQRwd8j0
今30万ちょいでlv22なんだがlv30以上は果てしなく遠いのな
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 11:41:01.75ID:lSWgGmCl0
21までは何とかやってきたが
10万XPを稼いで22に上がれる気がしない…
一日5000XPのペースだと20日間? 俺には無理だわ、仕事もあるし…
家の周囲のジムにポケモン置いてる人はみんな俺よりレベル高いのもやる気なくす
30っていうのがいて打ちのめされた
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 12:51:26.00ID:k3V8z7l5p
30はチーターか働いてない人なのでは
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 13:16:11.73ID:ej8ALXPG0
個体厳選もあらかた落ち着いてきてほしのすな集めしなきゃいけないから
それこそポッポ狩り始めたら気がついたらレベル上がるようになってきた
赤玉消化だと思って雑魚ポケ狩ってるとあがるよ。えり好みしてるから上がらないんだと思い知った
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 13:31:36.16ID:1t1PntSer
俺もボール消化のためにたまには雑魚ポケ狩りをしてるよ。後は、ポッポマラソンみたいな感じで進化祭りしてるよ。今はレベル23だが25まではなんとかいけそうな気がするよ。
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 13:59:28.73ID:xx9bGZM0p
レベル22。本気でジムバトル始めたらキズぐすりがぜんぜん足らない…
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 14:04:55.19ID:lSWgGmCl0
>>101
そういえば30の人はおとといくらいから見ないな
お盆で田舎に帰ってるのか、BANされたのか…
代わりにレベル27の人のカイリュー(CP2771)が君臨してる
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 14:41:53.13ID:Qpp/Gta60
レベルが高くなる程必要な経験値が加速度的に増えるのは普通だけど
>94見ると変化の仕方がちょっとおかしいんだよな
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 14:54:00.88ID:i/O1gEH60
MMOなんかだととあるレベルから必要経験値が一気に跳ね上がることは珍しくない
ただポケモンGOのゲームデザインに合致しているとはとても思えない
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 15:17:04.65ID:CFcNN/SY0
強いポケモンを捕まえると、経験値も高いポイントが欲しいよね。
一律100ポイントじゃ厳しい。
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 15:21:35.50ID:Ycvg/EfMM
普通は取得する経験値が増えるしキャラクターも強くなるからな
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 16:10:32.80ID:eD+IGvKD0
レベル上がるほど雑魚が強くなるマゾシステム
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 16:32:12.11ID:bNsC2xhkM
1段階目ポケモン 経験値100 飴3 砂100
2段階目ポケモン 経験値200 飴4 砂200
3段階目ポケモン 経験値300 飴5 砂300

これ位でも良いと思う
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 17:51:48.09ID:rhQaNIl+d
1→25まで71万XP
31→32まで75万XP

この配分考えた奴馬鹿だろ
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 18:01:22.84ID:ZMqS/CQr0
どちらかというとレベル上限を100までにして上がりを緩やかにすべきだったな
極端すぎてレベル上げの気力を失う
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 18:09:08.17ID:1uG9p9qpd
>>6
デマだよ
今27だけど全然出ない
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 18:09:37.93ID:snMe046G0
捕まえたポケモンのCPが低い=もらえる経験値低い
捕まえたポケモンのCPが高い=もらえる経験値高い
だったらいいんだけどな。

今、レベル21で経験値10000。休みの日に7時間で経験値70000稼いだ事もあるけど、
休みのたびにやってられないからここからはここからはペースダウン。
日々ポケステを地味に回して雑魚でも渋らず捕まえてるといつの間にか経験値たまってるし。
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 18:11:58.92ID:1uG9p9qpd
>>113
そうするとレベルアップ報酬が多くなっちゃうだろ
報酬減らすと単純にレベルアップの嬉しさも減るし

課金させるためにしんどくなるように作ってるんだよ
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 18:18:08.29ID:rhQaNIl+d
>>116
25からは課金しようが上がらんだろ
だいたいポッポ大量進化で6万XPぐらいあげても80円なんだし。
一番の問題はレベル上げ考えたらポッポキャタピーを延々取り続けるという拷問マラソン。俺はもうポッポはやめた。図鑑ある程度埋まったら放置する
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 19:07:22.66ID:g++gLaTi0
>>81
なんか違うゲームやってるよな…。
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 19:44:39.22ID:Ycvg/EfMM
23になったわ
次のレベルアップ125000
もうダメだ
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 19:50:54.90ID:qAzF2jfyd
今日1日で秋葉原と日比谷公園と外苑グルグルでLV25前半から26までいけた
もちろん全開課金だが
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 20:14:18.62ID:EZfX8lb+a
暇な人だけど31まで後30万
遠すぎだわ…
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 20:32:36.77ID:LOe1eyqf0
捕まえたポケモンで経験値変わるのは都会無双になる(´・ω・`)
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 20:43:54.19ID:vsgA5Fxvd
今でも都会無双じゃん
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 20:58:54.96ID:Zb1OBhSg0
順当なのはCPで経験値違うようにしてくれりゃええねや
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 21:06:01.96ID:LOe1eyqf0
今が既に都会無双ならなおさら助長しちゃいかんざき
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 21:23:46.10ID:Ycvg/EfMM
御三家見掛けてもボールの無駄だからスルーしてるわ
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 21:52:21.98ID:C+sWjrCN0
田舎の御三家ポッポコラッタビードル
まぁいいんだけどさ、砂集め要員だし
こいつらもドードーみたいに乱獲されて消える日がくるのかね
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 21:59:46.78ID:gRq6A0Yca
実はポッポの出現率最初より結構下がってる気がする。
(ピジョット迄進化させりゃ結構イケてしまうしコイツ(少なくともゴルバットやラッタより強い
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 22:31:48.06ID:lSWgGmCl0
>>127
そういえばドードー見なくなったなあ
うちの近所ではキャタピーも出てこなくなった
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 22:39:37.52ID:jX/Q2sMp0
きゃたぴーまあまあ出るな
卵から2連続出たときはさすがに萎えた
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 22:58:09.55ID:mjren0qGa
上でも書いてる人いるけど、どんなポケモン捕まえてもポイント一緒はなぁ…
レベル25になったけど、図鑑も100超えたから、進化系は基本、スルーしてるよ。
どうせ捕まらないボール食いだってわかってるし。
フィールドに「出てきたんですけど…」って感じで放置されてる姿は見てて気の毒だけどさw
むしろ、低CPのポッポやビードルに会いたくて仕方ない。
不思議なゲームだよね。普通レベル上がれば強いやつにガンガン会いたくなるんだけど。
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 23:47:48.98ID:XgDasC5Z0
一週間前からLevel25
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 01:34:16.60ID:SlUMz38rd
TL24が見えて来たけど、図鑑も埋まりそうなとこ少ないし、モチベ維持が悩ましいわ
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 05:31:24.66ID:3Bq3G8gI0
ポッポマラソン、からキャタピー、コラッタ、ズバット、ビートル、コンパン、コダック、パラスマラソンも駆使して、
ついにイーブイマラソンに手をつけてCP1500程度はバンバン博士に送るようになった。
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 09:44:14.51ID:he/pVjdbp
やっとLv22まできた
ここまで来るとモチベーションとの戦いだな
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 10:02:31.36ID:cYx089ae0
>>135
おれも22だ
かろうじて図鑑埋めのモチベーションだけ残っている
もうレベ上げは諦めた
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 10:36:46.57ID:wQpqH6mo0
もっと締まりの良い名器ボールっての出せや!そしたらポッポどもに逃げられずTL早く上がってるだろうに
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 10:56:13.19ID:8NYV6cyx0
昨日27になった 
田舎なんでじゃぶじゃぶ赤玉買わなきゃ枯渇する
卵拾いは車でポケスト巡り

もう疲れたよ・・・ 折れそうだ
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 11:05:20.31ID:O8yTHzIl0
折れていいんだよ
楽しくないなら無理に遊ばなくていい
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 11:57:05.93ID:52t47kGJ0
20だがすでにまったりモード
大型アプデ来ないかなあ
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 11:58:54.90ID:BFPVtGA30
まだver0だからあるだろそりゃ
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:01:35.38ID:wQpqH6mo0
とりあえず9月に伝説のポケモンの一部がリリースされると聞いた
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:24:04.29ID:66CC5sIw0
伝ポケよりもはよジョウトを
ソーナンス来たら本気出す
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 14:20:46.07ID:Jsmse8XJ0
>>119
まだしあわせたまごポッポ2セットでレベル上がる
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 16:24:05.57ID:Vwdogwto0
>>144
その30分てスゲ〜時間の浪費だと思わん?
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 16:29:09.39ID:waOBlZsx0
ポケGOしといて何言ってんだ?
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 16:44:40.99ID:5h5k7KjCM
>>144
2セット集めるのに何日掛かるんだよwww
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 17:05:19.85ID:Vwdogwto0
>>146
いや、歩き回ってる時間は何かしらのワクワク感とか創意工夫あるじゃん
鳩進化は作業でしかないよ
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 19:11:07.84ID:OAcgIfg6d
ポッポ1セットって何匹進化分?
0150ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 19:15:36.62ID:2GMX+SH7a
>>149
70進化と言われているが、俺のクソ遅いiPodで74進化できたから
最新のスマホなら80進化いけると思われる
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 19:16:03.23ID:SJEsLUNLp
>>149
30分での進化限界が70前後だしそんくらいじゃねーの?
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 19:18:02.72ID:5h5k7KjCM
しあわせ卵使うにしてもポッポ420匹捕まえないといけない
何日かかるんだよwww
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 19:24:59.99ID:jQZN9gMOa
ピジョン捕まえた数が200匹突破www
これ進化させた分だよな
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:22:15.69ID:x30I2bxW0
スポット密集桜地帯なら一日に何匹でも捕まえられるでしょ
ボールが先になくなるけど
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:44:33.59ID:fYBBJvTRd
速攻逃げ出すネズミと鳩とキャタピーには、絶対ずりの実は与えないようにしてる
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 21:17:59.19ID:UDWdcfLI0
この辺のレベル帯あたりにきたからジム戦に手を出しはじめたけど
ジムのクソゲーっぷりを改めて思い知るな
2技を出すときの長押しの反応が悪いとか
敵のHPが1残るとか
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 22:11:31.46ID:QehAq6HI0
TL21-23から停滞期に入るよな
もうガツガツしてもゲージ上がらんし
海沿いだからコイキングばかり狩ってるわ コイキングは95%飛び出さない可愛いやつよ
ポッポやビードルは変にCP高いし何度も抜け出るし1発で決まらんかったらこっちが逃げるわ
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 23:39:39.18ID:SO1FOrAK0
ボールから何度も出てくるCP高めの芋虫とかポッポ超ウザい
でもあんなゴミにスーパーボール使うのもったいないしなー
どうせアメにするんだからCP10とかのやつ出てこいYO!
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 00:18:15.88ID:R6H6sCdQ0
もうレベルは上がらないし図鑑も埋まらないし
ジムにはカイリューやカビゴンばっかり置かれてるし…
0162ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 01:44:57.58ID:go3YhvDS0
花を入れる花ビンもないし
0163ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 02:44:01.54ID:VGzUA0KA0
嫌じゃないし カッコつかないし
0164ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 03:05:13.26ID:TuL7zaki0
話すコトバは とってもポジティブ
0165ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 05:07:38.09ID:wGh8FuMJ0
レベル28から29に上げるのに4日かかった。
だいたい昼間目黒川を片道、夜3時間代々木公園。
一日だいたい200匹くらい狩って、35匹くらい孵化する。
狩るときとレベル上げのときは幸せたまご。

ポッポやビードルは逃げられるから、コイキングを地道に狩るのが手堅いと思う今日この頃。
もう限界。
0166ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 06:32:04.94ID:PV8uD7qo0
さっきポッポCP300にモンスターボール8こ投げて逃げられた
時間とボール返して
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 08:26:36.54ID:gMMdNTUn0
cp300ポッポとか、見なかったことにしてるわ
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 08:28:29.60ID:6osOaKu+0
CP1500カイロスがノーマルボールにスッポリ入るのに、CP300ポッポとかハイパー平気で突き破るからな
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 09:49:22.51ID:ch25HVVTa
捕まえるほど学習して避けられるようになる
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 11:13:34.48ID:opJSm/ZNa
ズリの実フツーに余るんだが…
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 12:59:09.81ID:wGh8FuMJ0
ズリの実って気休めだろ。
逃げるときは逃げられる。
ズリのみ投げるとテンポ崩れるからむしろ
青玉投げ続けた方が時間的には早く決着がつく。

フシギソウなんざズリの実黒玉で速攻でお逃げあそばされるから。
0172ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:02:24.43ID:8XXQoer4r
最初は足りなかったが、最近では使う機会がないので、だぶつき気味で処理に困ってるのが現状やわ。
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:26:21.02ID:7A1QzQuUa
捨てたいのにアイテムの下の方に並んでるのがイライラする
0174ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:56:40.71ID:BYPG5cu7F
しあわせたまご使って進化祭りしか方法はないよ。
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 15:07:56.75ID:xisshKrLd
1→25まで71万XP
25→29まで75万XP
29→31まで85万XP
31→32まで75万XP
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 15:10:16.85ID:itOneNkKM
パイズリの実使わんなぁ。気休めだし。
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 15:27:39.48ID:BCvej4ina
ざっくり一年淡々とやると30くらい?
0178ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 17:07:34.37ID:itOneNkKM
>>177
もうちょっと速いと思う。いま26まで上がった。ポッポパイセン主に狩って、50以上要求するのスルーすれば。
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 21:45:34.55ID:TxQApGsra
やっぱり狙い目はコイキングだよな
レベルが高くなっても普通に捕まえられる安心感と
捕まえまくるといずれギャラドスに進化させられるのと
捕まえてる最中たまに出会うミニリュウやハクリュウの魅力も捨てがたい
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 22:21:48.55ID:peyCMjmid
>>179
コイキングがいたらヤドンもいるからヤドランに進化させてもいいよね。
コダックもなかなかどうしてコスパがいい。
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 22:33:10.24ID:NElTcoc0r
>>180
コダックはまぬけ可愛いからそのままジム防衛に行かせるんだよな?
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:08:49.72ID:pscXJDFMd
三日ぶりにプレイしたんだけど30回近くエンカウントして25回は一回以上脱出されたんだけど糞過ぎるだろ
脱出や逃げまくるのはバグだったとか言ってたよなこの糞運営
前よりも更に酷くなってるじゃねーか
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:20:32.40ID:yYP23pW9a
他をタップしたいとき邪魔だから糞ゴミコンパンやコダックやコラッタを非表示にする機能が欲しいね
あいつら完全無視で進めたい
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 02:14:03.82ID:910tk77u0
>>182
それな、バグだったけど、意外と収益に貢献することがわかり、辞めるやつも思ったより少なかったから
逃げる仕様にしてしまえっていう運営の姿勢が透けて見えるよ。
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 02:31:03.63ID:4fVff6Ym0
これさ、Apple Watch用のアプリがあればもうちょっと長く楽しんだと思う
モンスター出現のブルブル振動と移動距離カウントだけでいいんだがなあ
0186ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 06:50:03.62ID:2Sou5tWg0
野生のカビゴンCP低いな
やっぱ卵ガチャから引くしかないんか
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 10:12:29.96ID:d70U0IJrd
卵羽化専用アプリか何かで電池消費抑えて欲しい
現状予備バッテリー無しでは半日も持たない
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 16:16:10.86ID:+A9F5/lY0
>>186 天然ものカビゴン2匹採って1700台と1900台だったけどたまたま低かっただけじゃね?
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 16:22:41.23ID:3nyqF8LwM
20になってもう上がらんでええわと思ってたが気付いたら25が近い
まだ上がる方か
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 16:34:21.45ID:JOvnKKcl0
通勤の片手間にチマチマやる程度だと20から先は厳しいっすわ
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 16:47:14.34ID:RQTPBLMAr
>>190
だよね。俺も昨日20に到達したけど次50000とか吹くわ。
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 17:11:47.46ID:FFfklV/vr
やっと24 になったばかりだよ。とりあえずは25を目標に頑張るわ。
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 19:38:18.18ID:uz8vAmcL0
神戸はコイキング&コダック祭りだから、、まだ、やってられる
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 21:11:41.36ID:4fVff6Ym0
俺レベル22だけど、次のレベルアップまで10万XP
コイキングとコダックを1000匹を捕獲せねばならん計算
一日50匹捕獲で20日かかる… 心が折れた
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 22:00:08.96ID:k9dy+itf0
なぜコイキングとコダックなのか
0196ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 22:05:49.75ID:4fVff6Ym0
川沿いに住んでるから
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 22:25:38.35ID:MBm8h9Ll0
せめて経験値がCPに比例してればなぁ
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 22:43:33.35ID:SplToSdsa
コイキンはポケスト関係無くアホみたいに湧く場所がかなーり多いからポッポマラソンより短期間でギャラドスオヤブンを大量生産でけんのよな…
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 22:47:56.39ID:OSMN8g1C0
>>197
常識的に考えるとそうだよね
今日もCP200くらいのネズミが5回くらいボールから出てきてうんざりしたよ
TL高くなるとポケモンの捕獲力?とか上がるんじゃないかと思うけど
このゲームはTL上がるとなぜか雑魚がボールから出てくる率が上がるんだよな
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 22:51:05.58ID:SplToSdsa
気にしないで赤玉ぶつけまくってるオイラが例外なのか?
(黒玉の出番なんざほぼ無い
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 00:22:07.41ID:zG0VHRIXd
田舎民だからちょっと奥まったジムで
コイキング使ってジムレベルだけ
バカみたいに上げる作業に没頭してる
大体コイキングの半分以下のCPの草(フジギダネとか)
でトレーニングすれば一回1000ポンイント
上がる
0203ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/18(木) 01:02:28.36ID:J9251ODUa
コイキングでも普通に逃げられるんだが
しかもCP50台相手に何度も
逃げるフラグ立ってるやつは捕獲出来ないか捕獲率に大幅マイナス補正が掛かってるんじゃないかと疑う
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 01:27:58.26ID:ITqxURe+0
lv21の75000でウンザリしてんのに32は750000かよw
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 05:38:09.05ID:hy//vvC20
>>186
既に高CPのカビゴン持ってない?
自分はCP 1800越えのカビゴン4体持ってるからか
一昨日出たカビゴンはCP 1200で今日出たのはCP 240…即 飴にしたww
ちなみにTL 26。
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 08:00:16.13ID:Fn4FaWm20
30からのレベ上げにコイキングは美味しい
幸せ使えば1匹300XP
ガンガン湧くし捕まえやすいからけっこう経験値貯まる
レベル上げ疲れた時に気分転換にやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況