X



トップページポケモンGO
1002コメント283KB
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その8 【ホウオウ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 5c7b-q5X9)
垢版 |
2016/08/12(金) 13:07:16.52ID:CH7opuJO0

ポケモンgoに関する雑談など
前スレ
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その7 【ホウオウ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470395572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 13:11:31.90ID:CH7opuJO0
京都の巣

嵐山公園 -> ガーディ
けいはんな記念公園 -> ゴースト

固定湧き?
府立植物園 -> ゼニガメ
宝ヶ池スポーツ公園 -> プリン
平安神宮 -> コイル
0005ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/12(金) 13:17:25.27ID:mW16FlS90
さっきの人ありがとう。
フシギソウだと思って行ったらフシギバナだったという嬉しい出来事。
攻撃+防御が30%とざこいけどHPは100%でCPでは50%、技がつるのむち-ソラビのCP900の個体だったので
フシギソウから進化させるつもりで取っていた飴60個ぜんつっぱしましたよ。

もうシャワーズメタにタマタマ探さんでええんや!
0007ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/12(金) 13:33:14.76ID:oIidctie0
まとめてたやつ載せておく

【ポケモンの巣】
円山公園→イーブイ
嵐山公園(亀山地区)→ガーディ
府立植物園→ゼニガメ
けいはんな記念公園→ゴース

【固定沸きポイント】
平安神宮→コイル
清風荘庭園→エレブー
平野神社→ゼニガメ
光徳公園→ワンリキー(夜?)

【未確認】
東大丸公園→ピカチュウ?
宝ヶ池公園→プリン
三条〜四条鴨川沿い→コダック?
土手町通りの丸太町から二条大橋(20〜21時頃)→カブト、ミニリュウ?
賀茂川の御薗橋〜西賀茂橋の間の東岸→シェルダー?
鳥羽離宮跡池付近→ゼニガメ?
西本願寺→コダック?
西京極総合運動公園→ディグダ?
伏見桃山城→ルージュラ?
鴨川沿い→ときどきミニリュウ?
京都駅付近→ときどきルージュラ?
0008ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/12(金) 13:35:34.62ID:oIidctie0
前スレの有益な情報もひっぱっといていいかな

410 : ピカチュウ (プチプチW d314-tuv5 [180.42.198.27])2016/08/08(月) 17:57:07.27 ID:RNHCcuaa00808
嵐山公園で間違ったところを探索しないように資料を置いときますね

嵐山公園でも亀山地区という場所がガーディーの巣
http://i.imgur.com/Fk3p0xe.jpg

その中でもガーディーが複数体出たのが赤丸のとこ
http://i.imgur.com/kFMGm6t.jpg

ポケストは周りにあんまりないですが、ポケソースはちゃんと集まってる(球切れ時は嵐山の本通りに出れば補給OK)
高低差も結構あってのんびりぐるぐる回るのは難しいけど、頂上まで行かなくても、一応は回れるコースはある
自販機までの距離もあるので、運動用の靴とタオル、飲み物は必須

ガーディー以外に自分が出会ったそこそこレアなのは、ピッピ・ミニリュウ(公園出口で天龍寺の池があるあたり)・ニドラン・ゼニガメあたり
1時間半しかいなかったもののガーディー12体出現の11体捕獲

ポケGOで体を鍛えたい人にとってはいいかもしれん
人少なかったし人気はそんなないみたいだけど、巣の変更があったときのためにメモっとく


756 : ピカチュウ (スッップ Sda8-pteT [49.98.137.170])2016/08/11(木) 04:49:29.98 ID:6oGqRfUEd
北山でゼニガメ乱獲する方へ。
植物園沿いの北山通りを、「北山大橋」から「陶板名画の庭」まで往復するのがオススメ。
ゼニガメが湧きやすいポケソースが2箇所ある。
@レストラン「in the green」の前
A某ファミレスの向かい側
実績:2時間で13匹
・植物園に入園しなくてもゼニガメが取れる
・片道ルートだけでポケストが5箇所くらいある
・鴨川がすぐ隣なのでミニリュウも取れる

以上、北山住民からの助言。
ケーシーの情報あれば下さい。
0011ピカチュウ (ワッチョイ 6acd-ELu1)
垢版 |
2016/08/12(金) 14:03:21.99ID:g1+deI/F0
木屋町四条のマクドに溜るのは別にいいんだけどさぁ
せめてメニュー注文して占拠しろよな
コンビ二のおにぎりとジュース持ち込んで席占拠するとかありえんだろ
特定アジア人みたいな感覚してんなおい
0017ピカチュウ (アウアウ Sabe-JlDh)
垢版 |
2016/08/12(金) 14:19:48.47ID:fD3x2l03a
>>11
信じがたいけど、ありえるな
マック店内には10日ほど前に一回しか行った事がないけど、若いバイトの子がマメに長居の客を排除してたけど、ペットボトル持ち込みのJC?には注意してなかったな
マック横に行ってもだいたい5分くらいしか滞在せずに巡回するから休憩できると言ってもマックにはなかなか入る気にならないから現状が分からないな
0018ピカチュウ (ワッチョイW 755c-jhr0)
垢版 |
2016/08/12(金) 14:21:01.34ID:CdAe/5I30
昨夜の散策で堀川通り(御池〜今出川)と二条城外周だけでようやくミニリュウの飴100個溜まった

通算9日ぐらいかかって副産物はハクリュウ1匹、カブト2匹とオムナイト2匹、ゼニガメ4〜5とカメール1匹、コイキング300匹以上でゴルダック、アズマオウ、ドククラゲ、ヤドランは最後の方はスルーしてたけどミニリュウと一緒ぐらいはでたわ
0019ピカチュウ (ワッチョイ 3e7e-UwmO)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:01:09.85ID:nJ81qx6U0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0020ピカチュウ (スフッ Sda8-TzKC)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:16:22.90ID:vkxUjQKtd
>>11
> 特定アジア
はいネトウヨ用語ね
知らないなら気を付けて

>>13
クソみたいなレッテル張り
完全にヘイトスピーチな


ほんま、ポケモンのスレでしょーもない頭悪いこと言うな!
0023ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:52:03.65ID:CH7opuJO0
そろそろ図鑑埋めたいからサンドとカラカラ湧くところ探してるんだけどいねーな
0024ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:53:06.11ID:+wmNccnwa
ガーディ欲しい
嵐山公園の徘徊ってしんどいの?

http://i.imgur.com/pJmFY9k.jpg
0025ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:54:22.87ID:+wmNccnwa
>>23
カラカラなんて今も四条や京都駅やらで湧いてるけどな
サンドは卵からアホほど出てくる
0026ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:57:36.19ID:CH7opuJO0
>>24
昼は日差しきついし夜は暗いらしいから夕方か朝がいいと思う
少し前35度いかない日が何日か続いた時に行ったけど2時間はいられなかった
>>25
ぶらついてみるわ
0028ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:00:12.54ID:mW16FlS90
>>23
カラカラは大体>>25の通りですね。
俺もそこら辺で何回か見た。

俺は図鑑よりカビ軍団作る方が面白くて続けてる感じだわ。
さっき近くにマンキーの影が出たけど無視w
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 16:04:04.15ID:cxRLUNOO
なんかスレが分裂してんな
0032ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:07:44.65ID:+wmNccnwa
>>29
もういない
0033ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:10:14.37ID:+wmNccnwa
>>26
ありがとう、夕方狙ってガーディ乱獲してきます
0034ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:12:12.46ID:+wmNccnwa
御所にピカチュウ
0035ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:18:33.84ID:9ATWrY7aa
八坂のカビゴンゲットォォ
0037ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:28:44.67ID:9ATWrY7aa
>>36
cp770
しねんの頭突き
はかいこうせん
0038ピカチュウ (ワッチョイ 83fb-ioAj)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:48:27.21ID:B3I0UCnN0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。
0040ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 17:04:11.29ID:+wmNccnwa
湧くと思うが
0043ピカチュウ (ワッチョイW 217b-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 17:20:04.74ID:MHvpAs+e0
亀山公園
夕方からなら少し明るい時間から登って
ある程度場所の把握してからの方がいいと思う

あと懐中電灯もって行った方が捗るよ
昨日けっこう取れたから頑張って

ポケスト2つ並びを拠点にして動いてたが
山頂付近、ポケストのすぐ傍、
公衆トイレ付近によく出現

広場の真ん中でも出てビックリしたわw
0044ピカチュウ (ドコグロ MMf4-3Vwo)
垢版 |
2016/08/12(金) 17:23:36.81ID:EjAKJbeBM
野生カビゴンは、レベル10台で捕まえた1匹目は500台だったけど、
京都駅で1590、長岡京駅で1902のを捕獲。

そして今日、胸ポケットにスマホ入れてて、ふとみたら1756のが、
なんかふえてたー!たまご割れてたorz
0048ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 17:31:47.85ID:+wmNccnwa
さっきはじめて野良ピカチュウ捕まえたわ
なんか嬉しかった
0049ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/12(金) 17:35:38.84ID:v1LHsXs7d
ポケストップでアイテム出てこないし、ポケモンに逃げられまくりですが。。。
河原町です。 バグ?
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 17:39:35.00ID:cxRLUNOO
バグ
俺もなったことある
GPSなのかなんなのかはわからんが
アプリ再起動しても無理だったから
その場を離れて時間おいたら直ってたな・・・
0056ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 18:15:03.89ID:+wmNccnwa
千本中立売通近くにフシギバナ
0057ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 18:19:23.38ID:+wmNccnwa
四条河原町の南にスリープ
珍しくないのかな
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 18:40:59.81ID:cxRLUNOO
>>60
まじかよ!
そのくせして円山から巣削除はひどいで!
是非復活お!
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 18:49:35.82ID:cxRLUNOO
>>64
あのマクドめっちゃ人気やから気をつけや
ただでさえ盆まっさかりの土曜日
ポケモン関係なくても席埋まるくらいだからな
朝早くいかなあかんで
0066ピカチュウ (ワッチョイW 709f-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:01:26.78ID:lvu/p5Wf0
>>62
でもあの慇懃な感じは嫌いじゃない
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 19:23:59.20ID:cxRLUNOO
まぁチートアプリやし使えんにこしたことはないやろ
0070ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:25:59.84ID:RWwf5GVea
pgo使えんな
0073ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:28:31.37ID:71nRslJ8a
あぁぁ、夏休みのポケモン大量GET週間が消えた
まだ夏休み入れてないのに
0076ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-eu+l)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:36:01.69ID:ngBVPLTD0
>>74
京都駅拠点なら水族館。
河原町拠点なら花見小路や木屋町通。
0077ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-eu+l)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:38:05.50ID:ngBVPLTD0
鴨川つっても沿岸には同和スラムからヤクザの事務所まであるんだから
無責任に勧めるのもどうかと。
三条から五条の間なら安全。
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/08/12(金) 19:53:12.89ID:cxRLUNOO
出町柳駅にブーバーの影があるな
0086ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:02:02.90ID:71nRslJ8a
今から四条木屋町にくりだします
ミニリュウGETしてカイリュー進化させよ
0089ピカチュウ (ワイモマー MM94-3Vwo)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:10:16.03ID:DPnA79mhM
>>88
鴨川の河川敷を歩くのが良いと思います。
植物園沿いにたくさんいるし、運が良ければ夜間で入れない植物園の中の
ポケモンさえ、出現する可能性もある。
0091ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-eu+l)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:20:44.20ID:ngBVPLTD0
>>88
上賀茂神社を拠点にするといいよ。
駐車場もあるし河川敷も植物園もすぐ近く。
神社の境内にも色々湧くよ。
0095ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:49:58.94ID:71nRslJ8a
四条木屋町のマクド前には来ました
ミニリュウ情報などお願いします
0096ピカチュウ (ワッチョイ 6acd-ELu1)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:53:25.58ID:g1+deI/F0
>>64
篭るのは良いが度を越えた長居は迷惑行為以外の何者でもないから程ほどにな
普通にメニュー注文してただ食事したいだけの人もいるんだし
0097ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-eu+l)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:53:58.61ID:ngBVPLTD0
>>95
そこに南北に向かって流れてる小川のほとりに
よく出るよ。
南北にバラけるから往復しながら探すといいかも。
0098ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:56:11.51ID:71nRslJ8a
>>97
ありがとう
ミニリュウの陰見つけて四条南に下がってミニリュウGETできた。
0099ピカチュウ (ワッチョイW 6645-3Vwo)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:56:21.38ID:sex8gRzh0
>>94
もう出たかな?鴨川沿いは、暗いのでライトあったほうがいいよ。
今日 鴨川北大路から北山、北山駅通ってきてミニリュウ3匹ゲット

みそのばし辺りは、ポケソース多くないので観光なら植物園沿いがおすすめ。北は、上賀茂橋まででいいと思う
0101ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 21:04:37.34ID:71nRslJ8a
四条木屋町マクドの目の前にミニリュウ
0102ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 21:08:15.01ID:71nRslJ8a
円山公園にウツボット出てる
0104ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 21:31:11.12ID:71nRslJ8a
四条木屋町マクド前にピカチュウ
0108ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/12(金) 21:51:55.65ID:ED5zTF6Fd
凸オフはじまるか
0111ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 22:14:54.63ID:71nRslJ8a
あれっ、ミニリュウ情報がない
0113ピカチュウ (ワッチョイ 8d7b-q5X9)
垢版 |
2016/08/12(金) 22:16:18.52ID:KZzAE7TO0
次スレって【金閣寺】 とか京都支部 その8 【ホウオウ】とかいる?

【ワッチョイ】ポケモンGO京都 CP3とかで良くね?
その7=CP2、その6=CP1で勘定してワッチョイ無しと関わらない様にしない?
0115ピカチュウ (ワッチョイ 5c7b-qClR)
垢版 |
2016/08/12(金) 22:19:32.41ID:e3CsW5xa0
まだ北大路のカビゴンいるなら詳しい場所教えてほしい
0116ピカチュウ (アウアウ Sabe-JlDh)
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:39.77ID:9oqGzh6Ya
地下鉄一日券があるから、北山通りにいってみたけど、タイミングが悪かったみたい
これから御池木屋町から下る
0117ピカチュウ (ワッチョイW 6645-3Vwo)
垢版 |
2016/08/12(金) 22:24:48.78ID:sex8gRzh0
>>115
書き込んだ時点で、残り9分だったのでもう居ません。
ログ見ると清明高校の北側だったみたい。

昨日は大宮玄以に出てたみたい。こっちはアラート見逃した
0122ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:55.98ID:gc5Cw6vXp
フシギバナにハイパー50球とズリ30こ持って行かれた…
もちろん逃げられた…
0123ピカチュウ (ワッチョイ 527b-D9eE)
垢版 |
2016/08/12(金) 22:57:45.23ID:mW16FlS90
>>122
うわぁ、でもそのパターン強いフシギバナでしょ…。
俺は今日CP900をズリ2黒ボール2でいけた。
エイムの輪っかが初めて赤だったからビビった。

そういや今日の18:00-19:00でヨドバシに張ってたけど
カモネギと後何か忘れたけどレアポケの影を見た。やっぱそれなりに出るね。
0124ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:00:37.82ID:vs388pIs0
図鑑埋めプレイヤーとしては個体値で捕獲率違うの何とかして欲しい
カブトもオムナイトも逃げられたんじゃーーーーーー
0125ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:05:31.89ID:71nRslJ8a
祇園白川にハクリューとミニリュウが2体
ラッキー
0127ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:21:38.01ID:ED5zTF6Fd
今から円山行っても人けっこういるもんなの?
0129ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-eu+l)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:23:24.88ID:ngBVPLTD0
カビゴンなら今日の18時前に
東寺の南側にも出てたぞ。CP500しねんじしんのゴミカスだけど。
でも飴4つは貴重だ。
0131ピカチュウ (ワッチョイ 6bdb-MTuc)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:24:02.15ID:R40S7c1Y0
円山は20-22時がピークかな?

この間にレアが一匹でも出たらジョジョに帰る感じ
0132ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:24:19.67ID:ED5zTF6Fd
>>130
ん?どういうこと?お盆で多いの?
0133ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-199E)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:26:41.90ID:RnFKkXUPM
>>117
ありがとう!
やっぱり居なかったから出町柳に行ったらシルエットだけカビゴン見つけたけど現れなかったよ
0134ピカチュウ (ワイモマー MM94-3Vwo)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:27:23.41ID:gK73G+J0M
>>132
皆盆休みに入ったから、今まで翌日の仕事に備えて早く帰っていた人が
ポケモンを頑張って、夜更かしするだろう。
今日は特に古都金で終電も遅いから。
0135ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:29:17.29ID:ED5zTF6Fd
>>134
やっぱ多いんか
まぁ行ってみようかな
0136ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:29:53.63ID:71nRslJ8a
木屋町の四条上がるとミニリュウ2体連続でいた
0138ピカチュウ (ワッチョイW 4d0d-jqRp)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:33:26.41ID:A5ORcNtm0
>>99
もう出てたw
言われた通り暗かったので
少し歩いて車に戻りそこから車で
四条までドライブして終了
夜の四条は初めて見たけど風情が有って
凄く良いね
それと15時〜16時頃に嵐山でカイリュー出てた
自分は電池切れで息子は逃げられ散々
でも二人共ウェンディ出来て満足
良い思い出になりました
でも2体目カイリュー欲しかったw
長文すまん
皆さん有り難う
0139ピカチュウ (ワッチョイ 6bdb-MTuc)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:37:07.13ID:R40S7c1Y0
木屋町は夜の方がミニリュウ出やすいのかな?
0145ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:06:59.05ID:v/Cfd1sAd
>>144
こうやって嘘の情報を教えてニヤニヤするのが京都人のすごいところなんだお(´・ω・`)





なんてね(´・ω・`)
0146ピカチュウ (ワッチョイ 8d7b-GBh+)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:14:54.03ID:frzwrk8H0
京都はミニリュウとイーブイがわんさか出るからダメだな
ジムが迷惑キャラカイリュウシャワーズだらけ
ついでにカビゴンも毎日のように出るという・・
0148ピカチュウ (ワッチョイ 6acd-ELu1)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:19:01.97ID:kEXLjSkI0
カビゴンの影は見つかったんだが結局見つからなかった・・・
足跡機能無いと中々難しいねぇ
とは言え方角判ったら不法侵入する奴絶対いるから難しいのかな
0149ピカチュウ (ワイモマー MM94-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:19:02.56ID:fo8H0kJNM
今は祇園の白川沿いにミニリュウがいるな。
今晩は白川流域に出没するのかな。
>>146
ジム戦すると相手はほとんどギャラドスかカビゴンかシャワーズかブースターになってしまう。
0151ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:20:19.38ID:lUG89WAm0
>>146
カイリューが減って俺の15/15/14ラプラスちゃんが暇してるから増えていい
0152ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:30:59.32ID:v/Cfd1sAd
円山公園ルアーむっちゃついててわろた
0153ピカチュウ (ワッチョイ 3e7e-Ceo2)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:34:37.36ID:uO9KuTQK0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0154ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-xAYW)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:40:14.60ID:5j3sOD/e0
>>145
六条河原とやらを調べたらまっさきに処刑場と出てきて教えて君は死ねというメッセージか京都人陰湿すぎこえぇぇぇってなったのは内緒だよ(´・ω・`)
0157ピカチュウ (ワイモマー MM94-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:47:12.16ID:fo8H0kJNM
>>154
ちなみに三条河原、四条河原、六条河原などの河原というのは、現在の鴨川の
河原の事でなく河原町通りや高瀬川の事。昔河原だったところが、現在は市街地に
なっている。
0159ピカチュウ (ワイモマー MM94-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:05:39.41ID:fo8H0kJNM
>>158
ちなみに自分自身は昨晩2時頃、油小路の変(新撰組の伊東甲子太郎暗殺)の現場で
モンスターボールを集めて(石碑がポケスポットになっている)渡辺綱が
羅城門の鬼に襲われた場所、七条堀川(ジムやポケスポットがある)で
メノクラゲやドククラゲを捕っていた。w
0160ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:30:10.98ID:v/Cfd1sAd
円山公園のジムで熾烈な乗っとり合戦が行われている・・・
0167ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:40:28.80ID:GzGGh8wOa
今日は四条木屋町周辺でミニリュウ6、ハクリュー1
そして地元駅近くでミニリュウ2、ヒトカゲ、カビゴン

気持ちよく寝れそうだわ
0168ピカチュウ (ワッチョイ 527b-D9eE)
垢版 |
2016/08/13(土) 02:39:32.21ID:xdBvDcAD0
そういや↑で宝ヶ池プリンスに泊まっている方にも深泥池を勧めている人がいたような。
深泥池は自殺の名所。

深泥池近くの北山徒歩10分の土地とか北山駅から
東西に徒歩10分の土地より60m2で1000万近く安いよ。お察し。
0169ピカチュウ (ワッチョイW 985b-xYo4)
垢版 |
2016/08/13(土) 02:44:01.87ID:N+GODIDa0
みんななんでそんなにカビゴン捕まえられるの
そんだけ色んな場所ウロついてるの
同じ京都に住んでるのに今だに影もみたことない
0170ピカチュウ (ワッチョイ 527b-D9eE)
垢版 |
2016/08/13(土) 02:45:21.08ID:xdBvDcAD0
>>139
23:00位に木屋町に紛れ込んだけど客引きがうざくてポケゴやってられんよ。
チャリで行ったけど場違い感が凄かった…。

ただ今日はフシギバナ2体ゲットできたから良かったぜ。
↑で報告のある23:20?位のもゲット(鴨川行く途中でたまたまゲット)。
24:20にも二条河原町でフシギバナがレーダーに入った。ただ、これは場所が分からず時間切れ。

今日、フシギバナ出まくりやろ。
0173ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 02:55:52.07ID:v/Cfd1sAd
>>171
今みたら88だった
0174ピカチュウ (スッップ Sda8-ZgK3)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:03:26.33ID:J6kmwGEud
>>172-173
個人的にタマタマ集めにくいので 現状 25/30 15/15なので これで妥協したいなーっと思ったりして、 他の人はどんなぐらいで進化させてるのか気になってね
0175ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-ZNLF)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:07:00.30ID:pfaE7GYF0
八坂神社の前の通りでガラガラ探してたら金髪のお姉さん集団に「Pokemon!Pokemon!」って話掛かられて恥ずかしいからそそくさと逃げ帰ってきたわ
0176ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:08:53.96ID:v/Cfd1sAd
>>174
いいんでない?自分のもそれより弱いけどで88%CP2000近くいくからジムでもそこそこ上になるし(´・ω・`)
技はしねんとソラビ
http://i.imgur.com/ULCd2zG.png
0180ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:24:40.91ID:v/Cfd1sAd
>>178
CP2300ってTLいくつぐらい?
22で2000にあげさせてもらえない・・・
0184ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:37:35.48ID:v/Cfd1sAd
>>182
大宮のどこ?まだ間に合うかな?
0186ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:40:12.81ID:v/Cfd1sAd
>>185
嵐山のどこ?まだ間に合うかな?
0187ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:43:10.39ID:gPR4ueHXa
けいはんなにゴース捕まえに行きたいけどだいぶ南のほうなんだな
何か他に見るとこあればなー
0191ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:52:50.53ID:v/Cfd1sAd
>>190
まさかそんな南勢がこの時間に見てるとは(´・ω・`)
0193ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 04:11:55.80ID:oTb4BMCW0
昨日カモネギでたのに、
ルアー3つ刺さってたからか
周り誰も取りに行かなかったんで
びっくりしたんだけど、
もう京都だとそんな扱い?
0194ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 04:16:23.13ID:v/Cfd1sAd
>>193
円山の公園内でマタドガース出たけどみんな微動だにしてなかったよ・・・
0205ピカチュウ (ワッチョイ 61e1-idBS)
垢版 |
2016/08/13(土) 08:01:31.11ID:3z8J4YAE0
>>168
深泥池が自殺の名所か
近くに住んでるけどしらんかった

あそこ他よりちょっと気温低いからな
自転車乗ってたらよく分かる、ヒヤッとする

そんならゴースとか出るようにしてくれりゃあいいのに
0214ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 09:13:42.92ID:0cLE8+Osp
お盆にのんびり植物園内をぶらつこうと思ってるが、飲み物とか食べ物って中で買えるんかね?
0216ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/13(土) 09:35:22.13ID:b2ttsrOc0
鴨川公園の植物園の対岸辺りがスリープの固定沸きスポットと思われる
だいたい55分頃と6分頃のポケソースで出てくるのを見た
他に確認した人いるかな
0217ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 09:35:39.04ID:gyYjTnEed
なぜ必要な日本人に生活保護が行き渡らないのかしcb
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/C/CaptainTrips/20120529/20120529135129.jpg
なぜ日本人の血税を不正受給の犯罪者の在日チョンに支払うのか
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/180/640/i1/__________.JPEG
http://pbs.twimg.com/media/BihnRCJCAAEpVs7.jpg
2012年 法務省 在留外国人統計
在留外国人数
国籍別生活保護受給者数
刑務所収容者数
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/0/40782322.png
神社・仏閣・文化財の放火・破壊・盗難まとめ
https://sites.google.com/site/kasaimatome/
2008年以降の被害が凄まじい・・・。
誰のための政治なのか? ☆日本人海外留学予算25億<外国人日本留学予算434億
82 :可愛い奥様:2008/07/13(日) 07:41:16 ID:fUagszOQ0
どれだけの血税が外国人留学生(そのうち80%が中国人と韓国人)一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。
大学に留学する場合です。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
http://www.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I http://www.youtube.com/watch?v=wo5EzKQNnSY
0218ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 09:41:33.44ID:Top3E6m2d
チョンは犯罪者
★ 麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。統一協会の下部組織だった。
  週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
★ 宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
★ 東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
★ 林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
★ 織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
★ 関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
★ 丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
★ キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
★ 東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
★ 金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
★ 金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
★ 沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
★ 張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
★ ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
★ 宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
★ 崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
★ 金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
★ 鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
★ 徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 09:55:04.46ID:knTbkg+j
やはり、四条大橋定点こそ京都のジャスティス!
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 11:10:20.90ID:knTbkg+j
>>225
せやで
そこのこと言ってんねん
つか四条小橋って言うのかよ
俺四条大橋のマクドって言ってるわ
あの高瀬川の橋のことか?四条小橋
初めて聞いたわ
0227ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-eu+l)
垢版 |
2016/08/13(土) 11:22:46.43ID:tIBs6sbH0
あそこらはタクシーが無茶するから
歩きスマホは結構危ないよ。
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 11:39:16.08ID:knTbkg+j
>>227
いや、あそこは歩くとこちゃうから
座りながら3点のポケストで補給しつつ、ルアーでポケモンを釣るところやで
マクドで涼みながらがおすすめや
まぁ人気で休みの日の昼とかはまず席取れへんけどな
0237ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-ZNLF)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:11:27.33ID:kA0asEZd0
>>234
PGOサーチとかで見張っててもポリゴンは見たことないなぁ
サワムラーは昨日いたけど、どっちもタマゴからの方が現実的だと思う
0239ピカチュウ (アウアウ Sa05-B8Ts)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:20:56.22ID:2sPdrOjla
巣とまでは行かないが木屋町の川沿いマジでミニリュウよく沸くな
ハクリュウもちょいちょい見るしコイキングでも乱獲しながらぶらつくの楽しいわ
日陰にもなってるし水辺だからそこそこ涼しいしな
疲れたら要塞と化してるマクドに逃げ込めばおk
0240ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:29:42.93ID:mDgWBnslp
>>229
もっと評価されるべき
0244ピカチュウ (スププ Sda8-yAff)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:37:23.68ID:eN70NsZWd
今日、京都に行く用事があるのですがフシギダネ、ゼニガメ、ヒトカゲが出やすいとこってありますか?
0246ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:38:58.95ID:mDgWBnslp
北野天満宮カビゴン 残り6:30分
0247ピカチュウ (アウアウ Sa19-yAff)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:44:29.18ID:laELCo0ha
>>245
ありがとうございます!
0249ピカチュウ (ワッチョイ 6acd-ELu1)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:53:41.39ID:kEXLjSkI0
夜は副業でデリヘルドライバーやってるんだが
東山安井のラブホ外が結構御三家湧く気がする
特にフシギダネはかなり見るわ
あとピッピの巣っぽい
0251ピカチュウ (ワッチョイ 1e8e-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 13:13:16.54ID:qVl7qoIz0
>>216
時間はわからないけど
手裏剣とかいう川の中にあるポケストあたりでよく捕まえてる気がする
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 14:00:52.94ID:knTbkg+j
鴨川は本当にコダックですぎやな
しかもクソ個体値
0254ピカチュウ (ワッチョイ 2ad7-7qgL)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:03:24.84ID:1cOycprS0
中堂寺公園西口がゴースの固定ポイントって既出かな
光徳公園のワンリキーとセットで回収してるが湧き時間まではわからんすまんな
0259ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:25:11.33ID:iE7RQgiD0
プクリンの技構成で悩んでるんだが、
通常技は「はたく」として、ゲージ技を「じゃれつく」と「はかいこせん」どっちがいいだろうか?

ドラゴンタイプの対策として使うんだが、
調べたらポケモンgoだとタイプ一致も効果は抜群も威力が1.25倍にしかならないんだよな
それを考慮すると、カイリュー相手だと若干はかいこせんの方が強いんだが、
じゃれつくって技がレアだから悩みどころでもある。
それにじゃれつくって、威力修正されそうだし…。
0260ピカチュウ (ワッチョイW 4dad-xAYW)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:25:30.58ID:sVSz1CDd0
鴨川沿いを3時間ほど散策したけどミニリュウ2匹…上ででたハクリュウは間に合わんかった
割に合わなすぎワラエナイ
0261ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:30:15.59ID:kTEDc1Vj0
>>259
技なんて自分で選択できないんだから悩んでも仕方なくね?
しかも全く発表もされてない将来的な修正まで気にするなんてもうプリンのままにしとけとしか言えんよ
0262ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:42:22.49ID:qlE8QK7Cr
円山公園は収穫やったわ。俺の欲しいポケモンで進化したからな。これから植物園でゼニ亀でも見つけてくるわ。
0265ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:10:59.92ID:AGe5UKrTa
木屋町は確かにミニリュウ集めにいいが
コイキングコダックヤドン全てゴミ個体値なのがきつい
ついでに捕まえるやつがひとつもいない
0266ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:11:19.96ID:lUG89WAm0
>>264
遠すぎるわ
嵐電でいきなよ
0270ピカチュウ (ワッチョイW 19d7-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:31:57.64ID:a1LlrkOf0
ヒトカゲの巣というほどではなかったが、そこそこ獲れてリザードンまで進化できました。
常照皇寺の情報くれた人、ありがとう。
0271ピカチュウ (ワッチョイ 755c-5CGN)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:35:13.03ID:7qIZFmaR0
2時に寝て、6時に起きてポケモン狩りに行くつもりが今まで寝ていた

嵐山か光徳公園行きたかった
また夜に木屋町や鴨川コースかな。。。
0272ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:50:48.95ID:9JRwWbKUa
おい、四条木屋町誰かモジュールたけや
0273ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:15:58.66ID:h/FLax0+a
梅小路公園にミニリュウとかパウワウとか
0274ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:19:12.53ID:h/FLax0+a
>>270
一日で飴100貯められる?
0276ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:59:12.07ID:9JRwWbKUa
さっきの祇園カビゴン取りに行ったらいつも見るおっさんいてワロタ
0278ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 17:12:50.71ID:h/FLax0+a
東大丸公園コラッタしかおらんのだが
0285ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-tHmf)
垢版 |
2016/08/13(土) 17:31:32.49ID:aAthGU4I0
>>284
200円
年パス1000円
0286ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 17:40:15.38ID:afkUjbcna
四条のジュンク堂にフシギバナ
あと8分
0287ピカチュウ (ワッチョイ 61db-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 17:43:15.59ID:5bqXJ7WP0
七条堀川〜二条城一周〜堀川今出川をウォーキングしてきた
レア度高いのはストライク×2、ミニリュウ×4くらいだった

それよりクソ暑くて死にそうになった
自販機が多くて助かったわ
0289ピカチュウ (イルクン MM2e-xAYW)
垢版 |
2016/08/13(土) 17:59:04.18ID:Lh/EVnRUM
P-GOでミニリュウいるっつうからダッシュで行ったのに出てこなくて2往復したわ
結局出てこずにタイムアウトしたけど
あれどんな仕組みなんだろ 
0290ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 18:05:05.19ID:kTEDc1Vj0
>>289
pgoサーチで残り1分とかならもう消えてる可能性が高いよ
pgoサーチでは出てても隠れているポケモンの方では消えてたりするから
0292ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 18:10:48.35ID:h/FLax0+a
四条烏丸にスリープ
詳細な場所求む
0295ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 18:33:46.02ID:afkUjbcna
六道珍皇寺にニョロボン
あと10分
0296ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 18:34:01.38ID:h/FLax0+a
四条河原町パチンコKYO-ICHI前にカモネギ
0299ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/13(土) 19:05:41.06ID:b2ttsrOc0
植物園付近のポケソースちょっと修正した
黄色ピンがゼニガメ確認ソース
白ピンがスリープ確認ソース
http://i.imgur.com/531YlrJ.png

ポケソースに時間通りに行けばゼニガメが出てくるというより
「かくれているポケモン」にゼニガメが表示されたとき時間の近いポケソースに行く感じかな

>>231 >>240
ありがとう
嬉しいよ
0302ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 19:36:52.01ID:h/FLax0+a
木屋町四条横断歩道北側にミニリュウ
0304ピカチュウ (ワッチョイW 83f6-URT8)
垢版 |
2016/08/13(土) 19:56:35.98ID:wx3A4sPM0
2日連続同じ場所でイワークを捕まえたんだけど、固定沸きのポイントってあるんですか?
たまたまですか?
0305ピカチュウ (ガックシW 0671-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 19:57:00.92ID:J7aSZXIm6
カビゴン今日あんまり出ないな
0306ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:05:23.09ID:h/FLax0+a
>>303
どこだよw
もっとわかりやすい目印ないんかよ
0308ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:11:26.26ID:h/FLax0+a
>>307
看板が見える範囲にしか意味ねえだろw
四条側にいたらそのみよしを知らなきゃ向かいようがない
0310ピカチュウ (ガックシW 0671-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:13:46.16ID:0xanvn2P6
>>309
どうやって調べるん?
1匹しか確認できなかったわ
0312ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:23:55.20ID:xdBvDcAD0
>>290
自分が把握しているポケソースで確認しているので消えてから最長5分マップに残っている場合があった。
勿論、ほぼちょうどの時もあるけど消滅時間は最長5分は遅れていると思った方がいいよ。
0313ピカチュウ (スプッッ Sdf8-ZgK3)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:24:59.19ID:DV75LhcNd
>>310
Twitterで 京都 カビゴン で検索してみ そういうの発信してるツイ垢あるから どれかフォロして通知オンにしといたら? 他府県のも通知するからウザイかもしれないけどね
0314ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:26:43.19ID:VfM71v7R0
>>308
みよし知らんて京都人ならありえんレベルだぞ
0317ピカチュウ (ガックシW 0671-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:32:00.86ID:0xanvn2P6
>>308
みよし知らんとか京都人ちゃうな
滋賀人やろお前?
0318ピカチュウ (ガックシW 0671-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:32:47.51ID:0xanvn2P6
>>313
あざーす
0319ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:36:21.31ID:VfM71v7R0
>>303が四条みよしって意味不明な事最初に書いたんか
0320ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:41:55.21ID:h/FLax0+a
>>314
>>317
頭おかしい
0324ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-jhr0)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:49:55.43ID:+SuWtj6yp
大学とか社会人を京都で過ごしてて木屋町で飲む習慣がある人はみよしはほぼ知ってるだろうけど、中高生とか木屋町飲みに来ない人は京都人でもみよし知らないんじゃね?

あ、京都駅にカブトプス
0325ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 20:50:40.66ID:knTbkg+j
>>322
長浜ラーメンの店か?
長浜ラーメンって言ってくれたらわかる
今まで店名ガンスルーしてたわ
食ったこともあるのにww
0326ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:33.47ID:h/FLax0+a
みよしの場所は覚えた
でも目標にするようなものではないな
あの場所なら木屋町の三条とかの方が曖昧なようでわかりやすい
0329ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 21:09:24.38ID:h/FLax0+a
嵯峨嵐山駅の北にカブトおるな
0330ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 21:19:55.50ID:h/FLax0+a
四条大橋南鴨川上にカブトいるよ
0332ピカチュウ (ワッチョイ 61db-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 21:43:25.51ID:5bqXJ7WP0
円山公園程度の広さなら今なら目を瞑っても歩けるぜ

円山デビューの日に公園の柵でスネぶつけたのは良い思い出ヽ(´ー`)ノ
0334ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-ZNLF)
垢版 |
2016/08/13(土) 21:54:12.49ID:Lk2U0vZk0
きのう夜1時ぐらいに四条大橋?から八坂へ行く道通ったけど客引きやらガラの悪いのが結構いてうんざりしたわ
0335ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 21:57:07.17ID:0cLE8+Osp
>>299
ポケソースの枠時間まで…
なんか生物学者みたいやね(笑)

めっちゃ参考にさせてもらいますm(_ _)m
0336ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 21:59:23.99ID:0cLE8+Osp
>>334
四条通り沿いはあんまり客引きいないというか条例的に客引きできひんのとちゃうんかな
ガラ悪いんはおるかもしれへんけど
0338ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:06:18.04ID:QlPzdfU9d
>>333
昨日明朝1時くらいで50人くらいいたけどそれで少ない方ですか?
ミニリュウの巣だったころ知らないから相場がわからない・・・
0339ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:08:28.57ID:1KKpEYDsp
>>338
始めてきたのですが、八坂神社の入り口左行ったら1人もいませんでした
ただその奥のしだれ桜の方に行けば50人は軽くいる感じです

これってしだれ桜〜八坂神社のルアーで待機するのがいいんかな?立ち回りのコツがあれば教えてくださいm(_ _)m
0341ピカチュウ (ワッチョイ 6acd-ELu1)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:16:13.09ID:kEXLjSkI0
祇園だしガラ悪いのいるのは分かるが客引きはいないと思うが・・・
いてもガールズバーとかのネーちゃんぐらいだろ
ぶっ飛ばしたくなるような客引きしてしょっちゅうトラブルになってるのは河原町四条三条間の居酒屋だな
0342ピカチュウ (ワッチョイW 8314-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:17:43.31ID:9OQqyYGn0
>>338
家が近いもんで配信されてすぐの日曜から次の金曜までいたけど、あの狭い空間に全盛期は真昼間から人たくさん(1000人↑)、夕方17:00回ってからは(2000人↑)はいたと思うよ
0345ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:26:40.73ID:QlPzdfU9d
>>339
今なら円山公園内に行くのがベストかと思われます
レア湧いたらへんな方向に行く人についていけば意外とあえますwww

>>342
2000人って盛らずに!?
溢れかえるやん・・・
0346ピカチュウ (ワッチョイW 8314-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:32:08.02ID:9OQqyYGn0
>>345
正確に測ったわけじゃないけど、最終の金曜日は溢れかえってたのは間違いない
夏フェスの会場かなってぐらいはいたよ

その中でも二十歳ぐらいの男の子が爺ちゃんを支えながら2人でプレイしてるの見て、なんか感動したわw
0347ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:32:21.02ID:1KKpEYDsp
>>345
さっきからイーブイしかでないですw
みんなイーブイ目当てなんですか?
0351ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:37:38.00ID:QlPzdfU9d
>>346
羨ましす・・・ミニリュウそんな沸いてました?
ほんといけば良かったと後悔(´;ω;`)

>>347
イーブイは多いですね
とくに時計台付近はイーブイ出まくりなイメージ
まぁ多く捕獲するにこしたことはないですからね
0352ピカチュウ (ワッチョイW 8314-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:45:15.82ID:9OQqyYGn0
>>351
深夜徘徊族やから最初のほうは5〜6匹/時間、ルートが確立してからは10〜12/匹/時間で狩れたからね
今ほど街中でレア出なかったし、ミニリューの合間にちょいレア狩れて一種のテーマパーク状態やね
0353ピカチュウ (ワッチョイW 8314-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:47:38.76ID:9OQqyYGn0
まあそれでも出る種類自体は少ないし、図鑑埋めたいなら天保山かなあってのが感想
0354ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:48:20.47ID:H+GVlV3C0
>>341
ガールズバーのおねええちゃんでもだめでしょ
観光都市として市長知事がしたいなら海外の人も安全な都市を目指すだろうし
ポケゴする人にも安心な街になるね
0356ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-ZNLF)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:57:33.84ID:Lk2U0vZk0
嵐山公園でPGOしてたらベンチでヤラしいことしてたカップルに「向こうの道あるけや」みたいな文句言われたんだが…
たまたま通りかかっただけで俺はなにも悪くねぇだろ…
0359ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/13(土) 23:19:36.10ID:b2ttsrOc0
>>335
たしかに分析とか研究するの好きかもしれない(笑)

P-GO SEARCHってサイト見つつポケモンの消滅時間からマイナス15分してポイント打ったから多少の時間誤差はあるはず
その辺はあんまり厳格に見ないでくれ
0361ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/13(土) 23:28:41.73ID:b2ttsrOc0
使う人もいるかもしれんから改めて注意も含めて書いておく

植物園付近のポケソース
http://i.imgur.com/QE95zWB.png

・黄色ピンはゼニガメが出現したことがあるソース
・白ピンはスリープが出現したことがあるソース
・出現時間や出現場所は多少の誤差があるはず
・ポイントから他のポケモンが出ることももちろんある
・まだ確認できていないソースもたぶんある
0362ピカチュウ (アウアウ Sabe-JlDh)
垢版 |
2016/08/13(土) 23:32:06.30ID:0xkUjahWa
昨夜北山通りで一匹も会えなかったゼニガメに亀岡駅に着いた途端会えたと思ったら、実をぶつけてハイパーボールを1発ぶつけただけで逃げていきやがった
そういう設定なら出すな
0367ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/13(土) 23:55:25.88ID:lUG89WAm0
>>360
なんだおまえは
0369ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-jhr0)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:10:57.26ID:Bc5/6RwYp
堀川通りでミニリュウ探してたら23:30に堀川御池でオムナイトとれて、いま堀川丸太町でカブトとれた
その間ミニリュウ2匹
0371ピカチュウ (アウアウ Sa05-B8Ts)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:24:24.04ID:QJP5bPRpa
産まれも育ちも京都で陰湿さや性格の悪さも知ってるつもりだが
流石にここまでシビアな性格の奴が京都人だと思ってほしくないわw
なんかの勘違いと思いたい
0374ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-ZNLF)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:43:57.26ID:BQoNIzcB0
他県民だけど京都民は気配り上手で付き合いやすいと思うけどなぁ
性格悪いとか陰湿だとか思ったことないわ
0377ピカチュウ (ワッチョイ 21b5-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:59:01.81ID:IXD63F330
9:11頃に湧いたピカチュウ取れなかった。
0379ピカチュウ (ワッチョイ 2f7b-SYkS)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:56:52.16ID:r0CObv1R0
鴨川の五条あたりと梅小路公園でミニリュー
0381ピカチュウ (ブーイモ MM41-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 03:09:48.25ID:8ryMUsjSM
名倉公園横のロームのマクドナルドのポケストがなくなってしまったなあ。社食みたいなもんらしいからしゃあないけど、近所では数少ない二ヶ所同時回収できるポケストとして重宝してたんだがなー。
0382ピカチュウ (ワッチョイW 4d37-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 03:10:07.99ID:0QOSMGML0
なんで京都駅から南の情報って全くないの?毎日毎日ポッポイーブイコウモリ芋虫以外ほとんど見かけたことないわ
0383ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/14(日) 03:13:22.37ID:cZNKTUCWd
>>382
南のヒードルはホッボくらすにわく
レベリングの穴場
0398ピカチュウ (ワッチョイW 4be5-VkPo)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:24:56.13ID:RuMa72s80
長岡京駅西口さいのうち医院にカビゴン居たが逃げられた(泣)
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 12:07:38.55ID:MJcCJ3HG
京都は出る種類少ないよなぁ
0402ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-/J2d)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:45:39.30ID:C8tqOItO0
カビゴンってトレーナーの多いとこに出るのかと思ってたけど
昨日の三条蹴上の南、将軍塚への登り口とか
さっきの永観堂前とかトレーナーっぽいのいなくても出るんだな

ぼっちでは歓びを分かち合えない

いるよって呼べばいいんだろうけど
キーボードでないとカキコできないし

この板に簡単に投稿するにはどのiOSアプリがいいんだろ
普段はSC使いだけど、今は即時性からnet使ってる
0404ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:54:27.80ID:LWCMHOtEd
そこでおーぷんの出番ですよ
0408ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:05:06.37ID:Pl/rR9Rm0
四条大宮ホントに糞だわ
毎晩散歩がてら歩いてるけど碌なの出ねえ
0412ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:15:43.82ID:ul1EAx6w0
>>402
お盆中ほぼ毎日出てる所、四条河原町、ヨドバシ付近。
俺もmvnoのデータ通信からじゃ何故か2chに書き込めなくて報告できん。

p-goに載らないカビの方が絶対多いわ。
0414ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:17:33.60ID:z07q/Hat0
ただいま桂川イオン西口の陸橋南側の階段をおりたところでズバット
0415ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:23:22.39ID:Pl/rR9Rm0
俺んちの前にラッタとポッポ!
0416ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:24:24.62ID:Pl/rR9Rm0
>>410
カモネギは確かにそうかも
カビゴン出てたんか
遭遇したことないわ
10キロ卵から出たから持ってるけど
0417ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:39:53.11ID:pzq/pzkjd
まぁさすがに全部表示してたら負荷もかかるし
目をつけられたりするかもしれんし
ほどほどに表示されてるほうがええと思うで
完全攻略!完全網羅!と勘違いしてるキッズとおっさん大杉ない?
0420ピカチュウ (ワッチョイ 39cd-P8MI)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:25:24.29ID:zzfIqn1V0
大宮、せめて交差点がスクランブルもしくは
地下が全部繋がってれば使いやすいんだけど
信号待ちが面倒すぎる
P-GOには出てなかったけどマタゴガス捕まえた
0426ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:03:53.80ID:ul1EAx6w0
>>413
まぁレスの時間的に間に合わないだろうなと思いつつも
割と近いのでそのカビを狙いに行ったんだがやっぱおらんかった。

近くのモスでだらだらしてから帰宅途中にカビの反応があって
2点探索で場所を特定し、御所の中でカビゴンゲット!

何だかんだでカビゴン8体いるけど全部CPはゴミで使えんw
9回遭遇でCP1600は1回だけだわ。他は全部1000以下。

で、8体捕まえてのしかかりを持っているのがたった1体。
ほかのポケモンもそうだけど高DPSは出ないように調整しているだろこれ。
課金技マシン来るんじゃないかな。
0427ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:09:46.74ID:HqAaeNW90
>>426
二条城の正門から500mくらい東の地点でCP1880のしかかりのカビゴン取ったで。
今まで5体取ったけどCP500台が3匹、900が1匹。
http://i.imgur.com/5Wmc0mS.png
0431ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:17:32.59ID:ul1EAx6w0
>>427
うらやまぁ。それよりドロポン持ち持ってるのがすげぇな。
ドロポンも絶対出ない技の一つじゃんw 
確率調整の入る最初のアプデ前はその限りではなかったが。
0432ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:18:17.92ID:5NW4L3kK0
きゃあああああああああああああああああ
雷様よあああああああああああああああああああ
0438ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:21:37.63ID:HqAaeNW90
>>431
シャワーズは5匹目。
ギャラドスは4匹目(飴1600個)。
気長に楽しむしか無いね。
0440ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:22:52.80ID:HqAaeNW90
>>437
入口付近はそうだね。
あとあまり言いたくないけど
水族館建屋にミニリュウが湧くよ。
0443ピカチュウ (ワッチョイW 83e1-jhr0)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:35:34.51ID:TTHh6NHX0
>>428
フシギダネって市内うろちょろしてただけでもう飴125溜まったぞ、タマタマより出やすいイメージ
ただ卵から出てきてくれないので進化に値する個体がいない
0445ピカチュウ (アウアウ Sa05-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:41:07.16ID:6UzsKUuOa
みなさま雨中携帯操作は注意しましょう。
雨ん中見つけたミニリュウを捕まえて、チェックのボタンを押す時に、誤動作して進化になり、
慌てておkを押してしまったアホたれがここに一人おります。

飴玉23個分かえせー
0449ピカチュウ (ワッチョイ 46b3-Ceo2)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:55:46.53ID:RUNa1Up80
ギャラドスガチャしたい個体が生まれたんだけど、
京都にコイキングの巣ってある?
PGO見ると鴨川沿いに湧いているようだけど
0450ピカチュウ (ワッチョイW 217b-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:56:32.56ID:QzP0LmJt0
夢フワライドがいますね(´・ω・`)

DP 〜 BWの追加はいつになるかな
賛否両論あるけどあの辺のデザイン好きなんや
0451ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:57:18.89ID:5NW4L3kK0
>>449
どこでも大量
0452ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:09:06.96ID:5NW4L3kK0
お、家の近所にケーシィとゼニガメおるやん行ってくるか
お、ケーシィすぐおった
すぐ逃げた
まぁええゼニガメ捕まえよっと
あ、、、消えた時間切れや
0453ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:10:20.64ID:ul1EAx6w0
通報意味ありそうだからやり始めた。
受領メールにid振ってあるけど12時間で8万インクリメントされてたが微妙に少ない気がする。
どうせ自動なんだからどんどん通報しようぜ。

御所付近のジムいつも取ってるマルチアカの奴通報しといたわ。
0455ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:36:05.64ID:HqAaeNW90
>>449
高瀬川沿い木屋町通を
延々南北に往復。

ミニリュウもハクリューもラプラスも
たまに出るぞ。
0458ピカチュウ (ワッチョイW 8d7b-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 16:43:40.18ID:HnGAc+890
今日、北山大橋東詰上がるとこでミニリュウが湧きまくり
ワコール社長んち前から上賀茂橋を上がったとこで断続的にやん
昼から5匹ゲットしたで
0461ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 17:00:10.57ID:UQ5lI+eGa
ちなみに木町の旧バナナルーム前にいつもミニリュウおる
あと縄手キャッツの前にも
0463ピカチュウ (ワッチョイW 8d7b-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 17:13:04.56ID:HnGAc+890
>>460
京都市北部ん人間ならワコール社長んちはみんな知ってるで
しらんヤツは知ったとこで間に合わないトコに住んでるだろ
ちなみに鴨川東詰堤防沿いの道を北山から50メートルほど上がったとこの邸宅や
すぐにわかるわ
0465ピカチュウ
垢版 |
2016/08/14(日) 17:15:32.71ID:afzepGm8
ワコールの社長の家は知らんけど
天下一品の社長の家なら知ってるわ
0466ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 17:16:32.24ID:Pl/rR9Rm0
しらんヤツは知ったとこで間に合わないトコに住んでるだろ
ホントこれな

中心部外れた通り名とか書いても何処だよそれ?
ってなるけど毎回そう思ってた
0467ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 17:18:58.29ID:HqAaeNW90
つーかカビゴン、カイリュークラスじゃないと
わざわざ走ったりしないぞ。
0472ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 17:56:25.58ID:HqAaeNW90
>>469
水辺に湧きやすい。
京都駅脇には高瀬川つう小川が流れてる。
20年前まで京都で一番治安の悪かった場所だけどな。
0474ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:16:09.56ID:UQ5lI+eGa
崇仁は今でもあかんよ
異臭が漂うし、目つきのおかしいおっさんガキらばっかり
0475ピカチュウ (ワッチョイ 46b3-Ceo2)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:19:15.16ID:RUNa1Up80
>>455
ありがとうございます
今見るとミニリュウ湧いているし、コイキングも10匹弱湧いてますね
明日の昼時に行ってみます(夜あそこらへんをぼっちで歩くのは気が引ける
0476ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:20:11.65ID:CKWBK19qa
会津小鉄の事務所とかあるやろ怖いわ
0485ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:52:10.88ID:CKWBK19qa
円山公園の藤棚にユンゲラー
0486ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:59:43.87ID:CKWBK19qa
円山公園時計塔にアズマオウ
0487ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:01:26.85ID:CKWBK19qa
同じく時計塔にピッピ
0488ピカチュウ (ワッチョイ 4ddb-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:07:45.30ID:qx33bqAH0
入っちゃ駄目な地域を教えておくのは子どものためだとおもうがな

むしろ特定の地域には湧かないように運営に通報するべきだろ
0489ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:13:44.56ID:zHmn11VM0
ユンゲラーはまだしもアズマオウとかましてやピッピとか報告要らんから
そのうち八坂神社にポッポ!とか報告するんじゃねーのおまいら
0494ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:26:27.70ID:CKWBK19qa
>>489
天保山ならどちらも報告あるんだけどね
贅沢ですね
笑えますね
0496ピカチュウ (ファミマW FFd0-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:36:38.10ID:S4ew9d1SF
まーた滋賀作湧いとるんかWWW
0498ピカチュウ (ファミマW FFd0-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:40:20.08ID:S4ew9d1SF
木屋町リップスティックにミニリュウ
0501ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:45:18.24ID:CKWBK19qa
円山公園東大路側入り口の中心に街灯がある広場にスリープ
お前らには不要やろけどw
0505ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:55:36.28ID:gTCNwqlld
植物園の屋根付き休憩所にペットボトルとか空き缶棄ててるやついるな。
片付けて帰れ。
どうせ他府県民か丸太町より下に住んでる人間やと思うけど。
0511ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:15:26.68ID:NsuB61HRa
円山公園最奥の食事処を上がったところにカイリュー
0513ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:23:18.18ID:ul1EAx6w0
>>510
最初からアプリ頼みなのかよww
8体カビ持ってるけどマップ使って位置特定でゲットしたのって1体だけだわ。

ポッポマラソンのついでに出やすい所をうろつくだけやで。
アプデ以降はレーダーが機能しているから場所が特定できんって事もないわ。
0515ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:24:13.72ID:M8PVQ+AGa
今日のカビゴン嵐山ばっかやな
もっと東山に出してくれよ
0517ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:26:27.67ID:NsuB61HRa
八坂にラプラスおるのに騒ぎにならない
0518ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:27:59.82ID:M8PVQ+AGa
八坂のどこ?
0519ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:28:34.67ID:ul1EAx6w0
ちょっとジム落としついでにカビ狩りに行ってくるわ。
すまんがiijmioからだと2chに書き込めないから出た時に報告できん。
0520ピカチュウ (ワッチョイW 6b08-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:28:52.28ID:c3wtkSM10
>>478
すげーとこだな
0521ピカチュウ (ワッチョイW 6b08-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:31:03.83ID:c3wtkSM10
>>507
ニチコンか
0526ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:47:12.04ID:dGxCT6XEp
>>517
円山公園でカイリュー、ラプラスが出たってこと?
0531509 (ワッチョイ 8d7b-GBh+)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:02:01.41ID:AHSk/Uyf0
ポケGOの画面の右下の表示を参考にしてるだけですよ
うpした画像にもちゃんと出てるでしょ?
意外と見つかるよ

ラプラス普通に出現するけど京都では見ないね
昨夜は天保山の団地に出てた
0533ピカチュウ (ワッチョイW 399f-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:07:06.69ID:FLR9Posp0
みんなカビゴン何体くらい持ってる?
オレの家の周囲のジム5つに2200〜2700のカビゴン5体を置いてる奴が居る
倒せないんだが
0535ピカチュウ (ワッチョイW 837b-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:17:58.94ID:eq1gofC00
みなさま雨中携帯操作は注意しましょう。
雨ん中見つけたミニリュウを捕まえて、チェックのボタンを押す時に、誤動作して進化になり、
慌てておkを押してしまったアホたれがここに一人おります。

飴玉23個分かえせー
0539ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:33:35.95ID:Pl/rR9Rm0
高島屋でベドベター今捕まえた
0541ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:50:48.76ID:M8PVQ+AGa
>>540
女の子だったら一緒に行ってあげるよ*\(^o^)/*
0542ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:04:54.21ID:HqAaeNW90
ラプラスは四条大橋ちょい南に湧いてるのを見たことある。
0543ピカチュウ (ワッチョイ 39cd-P8MI)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:05:25.22ID:zzfIqn1V0
21時前ぐらいに木屋町四条とどんぐりの間位でカブトget
数人一斉に動き出して笑えるなw
老若男女ぼっちから家族づれまで賑わってるね
帰り道にちょっとブラリ寄り道しただけだけど
CP10のコイキングもget出来て満足w
0545ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:09:39.41ID:Pl/rR9Rm0
リサーチパークの西側にカブトいるな
ぎりぎり間に合わねえ
後5分
0547ピカチュウ (ワッチョイW 527b-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:13:29.94ID:JmQ91CsM0
>>540
昼間でもこける人おるし、足元危ないからやめといたほうがいいと思う。
午前中でも2時間粘れば10〜15体はいけるから、夜やないとあかんってことでもない限りは、午前か夕方がおすすめかと。
0553ピカチュウ (ワッチョイW 4da6-UZ/4)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:34:16.13ID:gya7HE220
ルージュラどっしり構えすぎだろ!
本来フットワークなんて言葉と無縁のカビゴンがジョウト3犬並みに神出鬼没なんですがそれは
0554ピカチュウ (エーイモ SEf8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:41:28.86ID:FDQAOR1NE
1時間前くらいだが、四条木屋町マクド北にミニリュウ出て捕まえた帰りに河原町下ってたら、五条まで行く間にもう3匹追加でゲットしたわ
0555ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:03:57.95ID:FNHXxkOsM
>>481
五条楽園のこといってるんか?
あそこもう潰れたやろというか客引きなんて一度もあったことないし
客引きいうなら三条四条間の方がヤバイだろ
0557ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:49:49.76ID:HqAaeNW90
>>555
会津小鉄でしょ。
深夜にヤクザの事務所のカメラに何度も映ってれば
マル暴の早朝ノックがあるで。

>>556
深夜に数回3段階目のレアが現れる。
0559ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:10:58.63ID:ZegBqCwpM
>>557
そんなたいした場所じゃないよ
今じゃあ外国人のバックパッカー向けの宿もあるし深夜でも徘徊してる
夜の木屋町の方がよっぽどやばいよ
0560ピカチュウ (ワッチョイW 8d7b-xYo4)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:54:18.95ID:YUn4EfVH0
>>559
木屋町も御池から四条の間は客引き、酔っ払い、犯罪予備軍、DQNなど関わらん方がいい輩がたむろしてる
四条から高辻までは風俗店か並んでるからウロウロしてるとこを見られたら誤解される
高辻から五条までが一番平穏な界隈やで
レアもんも出るし
ちなみに団栗橋んとこはかつてはハッテン場やったんやで
0570ピカチュウ (ワッチョイ 39cd-P8MI)
垢版 |
2016/08/15(月) 02:07:15.40ID:99QAjJJx0
>>563
とりあえず四条木屋町中心に行ってみたら?
ポケステは市内はかなり密集してるから困ること無いと思うよ
河原町〜木屋町は常に桜が舞ってる
コイキングとコダックとヤドンは高瀬川に常に沸いてると言っても良いと思う
ミニリュウもポツポツ出る
0572ピカチュウ (アウアウT Sabe-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 02:27:15.41ID:bXM/O89qa
木屋町は入店待ちの客が座る椅子に座ってやっていたりするんでそのうちにトラブルになると思うわ。
0576ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/15(月) 03:12:57.49ID:W7UwjlmWa
桂駅西口でカビゴン
0577ピカチュウ (ワッチョイ 2f7b-SYkS)
垢版 |
2016/08/15(月) 03:21:40.79ID:WLB39DM50
五条のスタバあたりでカモネギゲット
0578ピカチュウ (ワッチョイ 2f7b-SYkS)
垢版 |
2016/08/15(月) 03:22:48.90ID:WLB39DM50
水族館でカビゴン
0579ピカチュウ (ワッチョイ 2f7b-SYkS)
垢版 |
2016/08/15(月) 03:23:00.68ID:WLB39DM50
間違った 動物園でカビゴン
0580ピカチュウ (スッップ Sda8-0tTg)
垢版 |
2016/08/15(月) 03:38:39.60ID:70ZN3c9jd
>>576
もうちょっと早く教えてくれや・・・(´;ω;`)
0581ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/15(月) 04:04:16.99ID:dG4ihqnGa
この時間モジュール焚かれてるとこある?
0582ピカチュウ (ワイモマー MMfb-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 06:19:38.09ID:z9BqsIuQM
>>573
確かに丸1日で50匹いけそうだが、体力と電力が必要。
スマホ一台で二時間半から三時間しか保たないだろう。
この炎天下、後半体力が続かなくなるとペースが落ちる。
0590ピカチュウ (ワイモマー MMfb-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 07:50:46.50ID:z9BqsIuQM
>>588
平安神宮から京都駅まで歩いた方が良い。
往路で疲れてしまっては目的地で楽しめないだろ。
復路で余力のある範囲で歩くべき。
それに平安神宮から京都駅ならば下り坂なので楽。
0591ピカチュウ (ワッチョイ 217b-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 07:55:19.25ID:j4ccrBgr0
>>588
高瀬川沿いを四条まで行って四条からは祇園白川に沿って行けばいいと思う
ちょうど平安神宮のところにつながってるし
0596ピカチュウ (ワッチョイ 5c7b-AwIb)
垢版 |
2016/08/15(月) 09:46:11.53ID:rwSE03/l0
>>588
京都駅正面口→烏丸七条→川端七条→川端四条→祇園→円山公園→神宮道→平安神宮
と進むのが最も効率が良いのでは?
ルージュラ出現ポイントとミニリュウ出現ポイントを経由して円山公園と平安神宮を訪問出来るし。

>>589
梅小路公園と何度か行き来すればペイ出来るかも。
0598ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/15(月) 10:30:37.38ID:dG4ihqnGa
四条木屋町のマクドなう
0600ピカチュウ (スップ Sda8-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 10:34:50.54ID:USMJOKAwd
どうでもいいかもしれないけど宇津峡公園キャンプ場
ピッピがよく通常で出てきます
ポケストも受け付けに1つあるので、キャンプしながらポケモンまったり取りたい人にはオススメします
0601ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 10:58:31.08ID:PMKqB+Ssd
>>596
湧く時間が決まってる(ポケソース)のに、
どこどこを通過すれば効率がいいとかは的外れ

湧く時間を把握せずにゲットできてもそれはたまたま (通過の場合)
下手すれば目当てのポケモンを何一つゲットできないことにもなる
0603ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/15(月) 11:10:08.52ID:8AY3clD30
>>601
高瀬川沿いは必ずどっかでミニリュウがポップアップしてる感じ。
0606ピカチュウ (ワッチョイW 4de1-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 11:21:45.64ID:KJWi1+kS0
円山公園を巣じゃ無くすにしても不忍池ぐらいの湧きにして欲しかったわ
巣というほどではないが割とよく湧くみたいな
0612ピカチュウ (ワッチョイW 4be5-VkPo)
垢版 |
2016/08/15(月) 11:48:57.04ID:oaB87ar20
巣が変わって京都終了のお知らせか?www
0625ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 12:58:46.67ID:zVPyQRxDa
東福寺通天橋にロコンとゼニガメ
0628ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/15(月) 13:17:14.58ID:7iW5UJAGa
宇田野にカイリュウ
0637ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 13:58:57.87ID:zVPyQRxDa
東福寺にガーディ
0639ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 14:25:06.21ID:45Um40nQd
昨日、日吉ダム行ったらバス、ブルーギル沸きまくり。たまにヘラブナや鵜も出る始末。1日廻ったら幸せになれるぞ
0643ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/15(月) 15:38:36.37ID:gQLfVqei0
9匹目のカビゴンゲット。
ソースを知らん場所だったから探知から到達まで9分かかってしまった。
http://i.imgur.com/hOiIkij.png

上でもひたすらマップツールに頼ろうとしてる人がいたけど
カビに関しては手動で探す方がずっと遭遇率は高いんだよなー。
と何度言っても信じられないからマップに張り付くんだろうけど。
0644ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/15(月) 15:49:56.39ID:Yv8yLdhaa
また降ってきた…@円山公園
0645ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/15(月) 15:53:56.25ID:8AY3clD30
>>623
今日はロードバイクで嵐山公園走ってきたわ。
マウンテンバイクがほしいね。
飴は溜まったけど全部クソ個体。
0647ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/15(月) 15:56:48.83ID:8AY3clD30
>>643
カビはデカイから見落とすってことがないからな。
ビードルだったら嫌がらせに近いことになる。
0648ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/15(月) 15:58:08.24ID:Yv8yLdhaa
円山公園雨降ってきたらもう止んだ。何や今日の天気は…
0649ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/15(月) 15:59:15.33ID:8AY3clD30
>>646
今日が初遠征。
手前まではサイクリングロードだからアクセスはいいけど
公園内は石畳にダートといいことは一つもないね。
それでも1時間ちょっとで飴50個溜まったのはさすがの巣。
0650ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/15(月) 16:15:20.57ID:gQLfVqei0
>>647
あー、もしかしてスマフォでやってたら見落とす事があるのか…。俺はパッドだから。
今のレーダーだと2つの消失点から場所が特定できるからいそうな所に来たら
まめにチェックすればいいだけだよ。

>>649
どうでもいいけど御所も轍があればロードでもギリいける。
ただ、轍に沿ってしか動けないのと轍が消えたら積み。
0651ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/15(月) 16:37:57.96ID:fXDazEtaa
>>643
上でもひたすらマップツールに頼ろうとしてる人がいたけど
カビに関しては手動で探す方がずっと遭遇率は高いんだよなー。
と何度言っても信じられないからマップに張り付くんだろうけど。


それはないやろWWW
マップツール使ってもう20匹以上捕まえてるでWWW
こういうのはサクサクやらんとあかんわ
0655ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 16:52:39.14ID:IWlwYCMpd
ごめん、誰か教えてください!

今黒い爆弾みたいなので釣り目で、もやもやって上に雲みたいのがついてるのがいたんですけど、なんていうモンスター?レアですか?
0656ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 16:52:44.80ID:KJWi1+kS0
船岡山公園
伏見北堀公園
小畑川中央公園
勝竜寺城公園
西山公園ジャブジャブ広場

以上の場所でポケモン捜索した方の情報をお待ちしております
0658ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 16:54:44.73ID:IWlwYCMpd
>>657
そうでしたかー!
バスにのってて四条大宮で出て、焦って押してたらスルーしてしまったもので。
ありがとうございました!
0659ピカチュウ (ワッチョイ 527b-ZNLF)
垢版 |
2016/08/15(月) 17:00:46.35ID:zl/Jb3vs0
ドガースかと思ったけど
あれは釣り目ではないか
0665ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/15(月) 17:29:10.60ID:8AY3clD30
>>664
CPはどんなもんだった?
0668ピカチュウ (ワッチョイW 4be5-VkPo)
垢版 |
2016/08/15(月) 18:27:46.15ID:oaB87ar20
>>656
長岡京住みだが歩いて長岡天満宮にはよく行くね。
今日はミニリュウとゴルダックがいた。
ミニリュウはよく沸くしヤドランも捕まえたことある。
人が居なくて快適だね。
池は巣が変わる前はコイキングの巣だったw
0669ピカチュウ (ワッチョイW 4be5-VkPo)
垢版 |
2016/08/15(月) 18:38:17.08ID:oaB87ar20
>>656
小畑川公園とかジャブジャブは行かなくてもよいとこ。
足を運ぶなら他の方がよいね。
勝竜寺は近いけど行ったこと無いw
長岡京なら西口にポケステ並んでるしよくルアー使われてるから行くなら駅前だね。
ルアー待機するなら東口交番前のポケステ2連だね。
0670ピカチュウ (ワッチョイW 4be5-VkPo)
垢版 |
2016/08/15(月) 18:42:17.20ID:oaB87ar20
>>656
もっと早く書いてれば散歩がてら探索できたんだがwww
0672ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 19:05:55.19ID:JkPbGtgxd
俺も長岡京住みだ
配信されたばっかの頃は長岡天満宮で夜な夜なモジュール使われてて、人が結構いたんだけど今では全然いないな。
レアポケモン出ないからなぁ

それでもカメックスとかカモネギとかカブトとかモジュール涌きしたんだぜ
0673ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 19:15:06.63ID:jP8CklLY0
山科外環状線沿いでフーディン
20年前手に入らなかったポケモンを社会人になって捕まえるとは思わなかった
0675ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 19:36:55.08ID:pqIGL8tha
プレイしている人が集まってるとレアなのが湧くんだって
0676ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/15(月) 19:47:48.23ID:wZkaJngFa
今東京に居るけどマジで京都の巣がうんこ過ぎて辛い…
巣を本当にどうにかしてくれよな
今日だけでゴースとコイルの飴100個溜まったわ地方のポケストップの格差もあるがポケモン自体の格差が悲しい
0678ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/15(月) 19:59:43.46ID:wZkaJngFa
>>677
マジかよ
どっちにしろゴースだけとか言う塩対応じゃなく一箇所だけでレアポケモンだらけだぞ
ただ人集まったら騒音問題になるし住宅地近いという事と寺社仏閣がうるさいから京都難しいのかなあ
0679ピカチュウ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:00:33.04ID:4e6VH96L
出町柳、定期的にブーバーが沸くな
0680ピカチュウ (ワッチョイW 4be5-VkPo)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:09:46.33ID:oaB87ar20
>>674
あそこら辺はいつもの散歩ルートw
定期的にミニリュウ湧くw
昨日はシャワーズ沸いてた。
水ポケモンの巣だよ?(笑)
イズミヤの教習所側の角でも今日ミニリュウ2匹とか笑えるレベルw
0681ピカチュウ (ワッチョイW 8314-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:18:28.86ID:HZc8/kG+0
植物園良かったわ
レアが出るとか、ゼニガメの巣とか全然関係なしに植物園自体が楽しかった
こういうとこでポケモンGOがしたかったんや俺は
http://i.imgur.com/2AUlCCu.jpg
http://i.imgur.com/piOizvf.jpg
http://i.imgur.com/vN9Xysd.jpg

ポケモンGOなかったら踏み入れてなかったわ。歳かね、感動したわ(笑)
0683ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:23:12.88ID:CJr9P42za
清風荘庭園でエレブーゲットしたけど個体値クソだった
最初、間違えて逆に歩いていってしまったわ
たまたまミニリュウおって良かったけど
帰りに京都御苑の今出川御門でヒトカゲもゲット出来たしまあええかな
0684ピカチュウ (ワッチョイW 4be5-VkPo)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:24:28.56ID:oaB87ar20
>>682
出たらよいよねw
巣であって欲しい。それが京都なのに。
0685ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:26:32.95ID:CJr9P42za
京都市長とナイアン日本法人の会談で京都のポケゴの未来は明るいというが八坂神社みたいな対抗勢力も多いから難しいやろな
植物園で湧くポケモン増やしてポケモンランドにするしかないな
0687ピカチュウ (ワッチョイ 39e1-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:32:09.30ID:4Rr8VGgm0
>>685 そりゃ 公共施設にどんどんレアだして 一杯入館入園してもらわんとあかんしね。
地下鉄やバスにも一杯乗ってもらわなあかんし。
必要なら、ポケモンバスも臨時に出して、、巣を回ってあげればいいし。
0688ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:33:19.96ID:8AY3clD30
>>685
東西本願寺でキャパは十分にあるでしょ。
両方共ジムが設置してあるし。
純粋な宗教施設だから雰囲気で商売してる円山界隈と違って
実害が少ない。
あとは梅小路公園か。
0689ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:36:32.65ID:gCqtDv7Ud
>>681
わかるw
引きこもり気味だったのがなんか色んな場所見れて楽しくなってきた
植物園も思わず有料の温室まで入って写真とりまくってたわ
0691ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:39:59.22ID:CJr9P42za
梅小路公園もったいないなあ
0693ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 21:03:06.09ID:sjd6BJulp
>>692
場所くわしく
0695ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg)
垢版 |
2016/08/15(月) 21:18:32.57ID:caQjbuia0
今朝吉祥院の方でもカメックスみたぞ
先週は吉祥院で出た
どちらも通勤時
あと俺の股間にも個体値MAXのカメックスがいる
0697ピカチュウ (ワッチョイW 8d7b-xYo4)
垢版 |
2016/08/15(月) 21:23:29.52ID:YUn4EfVH0
今日、団栗橋周辺のミニリュウ狩りに四条小橋のマクドに待機してたけど
つぎから次にミニリュウが湧いてきて
ほとんど出ずっぱりだったわ
3時間刺弱で12匹をゲットしたわ
P-GOに表示されないやつや
いきなりあと3分くらいで初めて表示されるやつとか
常にP-GOを更新しとかないと逃がしてしまいそう
北は先斗町公園
南は松原通くらいまで
たまに縄手通とかにも湧いていたけど
忙しくて四条大橋より東には行けなかった
0698ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 21:25:28.81ID:sjd6BJulp
>>694
さっき書き込んだ時に四条天神川あたりにいて、影がみえたから探してたの
結局見つからなかった(´・ω・`)
0700ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 21:47:59.61ID:sjd6BJulp
>>699
その近くの公園は探したんだけど見つけきれなかった(´・ω・`)
普段いってないようなとこまで沸きがわかるって、どんなアプリ使ってるの?
0702ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg)
垢版 |
2016/08/15(月) 22:03:09.30ID:caQjbuia0
俺もいこうかな(´・ω・`)
二人の写真みてたら心が洗われるようだお
0706ピカチュウ (ワッチョイ 399f-oXbz)
垢版 |
2016/08/15(月) 22:25:32.41ID:wIjo2YxH0
>>681
その書き込みを今朝見ていたら入ったのに…
中はちゃんとしてるんだな
門の辺りの寂れっぷりに期待できないかと河原に降りて夕立をモロに喰らったよ
0717ピカチュウ (ワッチョイ 61e1-paWO)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:25:58.65ID:7xGTdeji0
はじめてのカビゴンが玄関に来た!
リアルに「カ…カビ…カビ…」言ってたら逃げられた
嬉しいやら悔しいやら
また来ておくれやすどすえ
0724ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:34:02.77ID:caQjbuia0
先週の土曜くらいからけっこうわくの代わってきてるかな?
京都駅でオムスターとかみたことなかったし・・・たかカビゴン報告が異様に多い希ガス類
0728ピカチュウ (ワッチョイ 39cd-P8MI)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:44:00.10ID:99QAjJJx0
昨日の書き込み見たら22:30だった
これぐらいの時間に立ちんぼしてるのか・・・

今日昼間四条のジムに一瞬上ってたの見てビックリしたんだけど
すぐ落とされてて残念w
0729ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:49:24.87ID:zqP99Qy6a
どんぐり橋の辺りにシャワーズがいるようだが、、
0733ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:57:10.37ID:caQjbuia0
>>729
野良シャワーズ捕まえていいことある?
0734ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:57:47.34ID:zqP99Qy6a
団栗橋から高瀬川沿い少し南下にミニリュウ
0736ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:01:58.11ID:64NqHvLCa
最近鴨川近辺行ってないから一概には言えないけど
なんかミニリュウの出現率落ちてる気がする
近所の川に1日最低1〜2匹湧くんだけど、アプデしてから1匹も湧かない
しょんぼりだよ
0737ピカチュウ (ワッチョイ 61e1-paWO)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:05:29.16ID:pVRyAOom0
俺は逆だな〜
岡崎までミニリュウ狩りに行ってたけど今だけで近所に2回湧いたw
2時間くらいのあいだだけど
伏見は京都じゃないからかw
0738ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:05:33.54ID:p25Ob9z10
つーかチーターが全滅して攻城兵器はもういらないんだから
カイリューに固執する必要もないんだよ。
砂経験値目当てのコイキング乱獲中にミニリュウも一緒に
網にかかればラッキー位の感覚で。
0741ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:21:55.66ID:64NqHvLCa
>>737
うーん、やっぱり偶然なのかな
明日休みだから色々バイクで回ってみる

>>738
減ったけどまだまだカイリューカビゴンがいっぱいいるからなぁ
対抗心が生まれてるわ
0747ピカチュウ (ワッチョイW 5a9f-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 01:06:19.75ID:Uj5snuNx0
>>623
土曜日に吉祥院から毛馬まで、桂川淀川CRを2時間半ほど走った
ミニリュウ3匹、サイホーン割りと多数。
淀川沿いで、カブト、ロコン、ケーシィー見た
0760ピカチュウ (アウアウ Sa05-B8Ts)
垢版 |
2016/08/16(火) 06:19:28.18ID:Us9It9t7a
>>749
アプリそのものを肯定は出来んけど隠れているポケモンの仕様があれじゃあちょっとなぁ
せめて足跡機能ぐらい復活してくれんと困るわ
0762ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 06:35:09.04ID:UY+U6FV4d
今、二条城外周にいるんだけど、ジムの色が黄色に変わった
そこ、中入らないと届かないんじゃ…

誰やねんw
0763ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 06:39:58.90ID:Kv4OUidA0
>>762
友達とやってて同じ位置にいるのにズレてるのはよくあるからGPSバグじゃね
東寺の中央にあるジムを深夜奪ったことあるし
0767ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 07:19:22.19ID:W9+93+E7
チートアプリは使うべからず
0768ピカチュウ (ワッチョイ 217b-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 07:42:03.40ID:sELynw3L0
GPSがズレるのはよくあるけどジム戦中に範囲外に出たらバトル強制終了でしょ
無色ジムに配置するだけならまだしも敵倒して配置してとか絶対無理
0769ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 08:16:29.99ID:u/HhlE6jd
東大丸公園を何度か行っている人に聞きたい
昨日7時にたまたま通ったらピカチュウのピの字もなかったんだけど
単に出るだけで沸きが極少なのか、時間帯沸きなのかどっち?
0770ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/16(火) 08:19:02.75ID:t6F3+K32a
四条大橋のジム青色すごいことなってるな
わいも一匹置かせてもらったわ
0773ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 08:30:19.74ID:W9+93+E7
噂のポケソースって奴やな!
出町柳駅はブーバーのポケソースやで!
0775ピカチュウ (ワッチョイ 39e1-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 09:00:49.13ID:usylOQ7F0
今朝は東大丸公園行ったけど、レアものおらず。西京極でも。
天神川沿いでピカチュウとカメールのみゲット。
0776ピカチュウ (ワッチョイ 527b-ZNLF)
垢版 |
2016/08/16(火) 09:05:28.83ID:ExqYblQ90
マックのジムやな
青やし行ってこよ
0777ピカチュウ (ワッチョイ 527b-ZNLF)
垢版 |
2016/08/16(火) 09:07:04.18ID:ExqYblQ90
マックのジム赤になっとるやんw
0782ピカチュウ (ワッチョイW 2f7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 09:20:24.95ID:iVuLEUQb0
今日は休みで鴨川、円山公園あたりくりだそうかと思ったけど日焼けはしたくないな。

夕方まで家の近辺で周回して夜に出かけよ。
休みの昼は効率わるいよな
0784ピカチュウ
垢版 |
2016/08/16(火) 09:24:21.87ID:W9+93+E7
>>778-779
ワロタw
まぁ最近関西にもマックが浸食してきてるからな・・・
0787ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 09:59:32.55ID:YXFrh/QYa
植物園行った人に質問なんだけどやはり昼間は日差しキツイですか?
でも夜中は入られないしなぁ…
うっそうと木が茂ってて影だらけってことはないですよね?
0791ピカチュウ (ワッチョイ 5c7b-ntxd)
垢版 |
2016/08/16(火) 10:16:49.04ID:ozHS7UHI0
今日がんばって嵐山ガーディ狩りいこかな
0794ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 10:52:40.12ID:p25Ob9z10
>>791
高個体値の素材がないとウィンディ作れないよ。
iv73大文字ウィンディが不満で狩りに行ったけど
個体値50%前後のガーディしかいない。全部飴になった。
0795ピカチュウ (ワッチョイ 9260-CDCC)
垢版 |
2016/08/16(火) 10:59:21.70ID:PKJRnNWz0
京都盛り上がらないな。
0802ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/16(火) 12:08:27.80ID:I+2w30dZ0
現状こんな感じか

【ポケモンの巣】
円山公園→イーブイ、コイキング
嵐山公園(亀山地区)→ガーディ
府立植物園→ゼニガメ
けいはんな記念公園→ゴース

【固定沸きポイント】
清風荘庭園→エレブー
平野神社→ゼニガメ
光徳公園→ワンリキー(夜?)
鴨川公園(植物園の対岸辺り)→スリープ
東大丸公園→ピカチュウ
七条高倉(ミニストップ前ガソリンスタンド辺り)→ルージュラ

【未確認】
平安神宮→シェルダー?
宝ヶ池運動公園→プリン?
小川児童公園(同志社大学新町キャンパス西)→イワーク?
三条〜四条鴨川沿い→コダック?
土手町通りの丸太町から二条大橋(20〜21時頃)→カブト、ミニリュウ?
賀茂川の御薗橋〜西賀茂橋の間の東岸→シェルダー?
鳥羽離宮跡池付近→ゼニガメ?
西本願寺→コダック?
西京極総合運動公園→ディグダ?
伏見桃山城→ルージュラ?
鴨川・高瀬川沿い→ときどきミニリュウ?
0814ピカチュウ (ワッチョイW 4108-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 12:59:44.09ID:aDtADhwg0
p-go search情報で、現地では未検証なんだが
二条城にオムナイト湧くね。
堀の内側の有料エリアなんだが、
誰かいって確かめた人いるかな?
0815ピカチュウ (アウアウ Sa05-DWEV)
垢版 |
2016/08/16(火) 13:12:42.80ID:5+i64bH3a
>>795
だからって天保山みたいになっても困るやろ…
あれは近隣住民かわいそうになるレベルやで
人集まりすぎて取っ組み合いとか
怒号も時々飛び交ってるし
0816ピカチュウ (ワッチョイ 46b3-Ceo2)
垢版 |
2016/08/16(火) 13:14:35.47ID:o3Q0itpr0
巣シャッフルはよ
ミニリュウの巣カムバック
0820ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 13:20:04.28ID:bntUFWkRd
>>795
とりあえず>>802みたいなのをきちんとデータ化しないとなぁ〜

それぞれ湧くポイントが何ヶ所あって、それぞれ何分に湧くか(消えるか)を可視化して、
行ったけど見つからなかったなんてことにならないように

適当にやってるだけだとかなり効率が悪いし、がっかりの方が多いだろうから、
イマイチ盛り上がらなくても仕方ないわ
0821ピカチュウ (ワッチョイ 527b-Tm0T)
垢版 |
2016/08/16(火) 13:20:55.52ID:SYJffj4H0
>>815
こんなもんでええわな。
この前、堀高裏の通りにカビ出た時、あのくっそ細い道で路駐して道塞いでた奴いたしそんなんが大増殖しても困るわ。
0825ピカチュウ (ワッチョイ 6acd-ELu1)
垢版 |
2016/08/16(火) 13:43:16.99ID:RGFsLTwF0
三角の木屋町沿いの方に入り口ある風俗店の知り合いに聞いたが一見で入って来る客減ったって言ってたわw
マクドから下の方にかけても屯する連中増えたからやっぱ入りづらくなったんかね
0826ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 13:46:45.10ID:kqvQSdhYa
京都ではめったに出会えない(個人差はあります)
サンドがたまごから出てきてくれて超嬉しい
0827ピカチュウ (ワッチョイW 2f7b-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 13:51:12.43ID:SuTDCQon0
上京に今出てたカビゴンとりそこねた
めちゃ近かったのに
0828ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 13:57:39.06ID:QXe2jhYba
西本願寺というか興正寺の七条通側にケーシィ
0830ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:00:24.62ID:QXe2jhYba
水族館にパウワウとかジュゴン湧かないのかなあ
0832ピカチュウ (アウアウ Sa19-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:05:21.55ID:TZ3ACiRBa
送り火見れる所わかる人いますか?
尚且つポケモンgo勢が湧かないところで。
0839ピカチュウ (アウアウ Sa19-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:29:57.45ID:TZ3ACiRBa
>>833
やっぱそこかな。
ジム戦だから変にポケモン探す必要無いし。
0840ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:38:33.68ID:p25Ob9z10
>>818
ヤドンもだけど高個体値が出ないから確定だね。
0841ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:39:42.70ID:p25Ob9z10
>>830
パウワウは出たことあるよ。
カメールもさっき取ってきた。個体値糞だったけど。
0842ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:45:10.80ID:p25Ob9z10
>>838
警察からクレームが入ったのかも。
若い女の子が深夜に歩きスマホしていて無事でいられる場所じゃない。
チンピラもだけどタクシーも危ない。
河原の遊歩道もカップルと川床のためのものであって
スマホ持ったボッチがちょろちょろしてたら目障りだろうな。
0843ピカチュウ (アウアウ Sa05-DWEV)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:51:34.10ID:5+i64bH3a
というよりも特定の時間帯は
ポケモン出ないようにした方が良いだろ
23時以降に学生やガキんちょがポケモン
探して出歩くとか人気のない場所だったら
まさしく犯罪者にとっちゃ良いカモだぞ
0848ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 15:05:31.84ID:p25Ob9z10
>>843
深夜に若い女が一人でポケモン探しを
してるのをよく見るよ。

さすがに崇○地区では見かけないけど。
0849ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 15:06:13.51ID:3wog21ega
羽束師にカビゴン
残り10分
0851ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 15:22:34.56ID:p25Ob9z10
>>832
宝ヶ池公園運動施設球技場

遠くに大文字、目の前に妙が見れてお得。
0852ピカチュウ (ワッチョイ 5c7b-AwIb)
垢版 |
2016/08/16(火) 15:23:42.91ID:mu4k2Crz0
>>849
免許更新する奴でもなきゃ、あんな陸の孤島誰が行くかwww
確か、近い将来、ゴールドとかは烏丸七条の旧七条署の跡地でも行けるようになるんだっけ?
0854ピカチュウ (ワッチョイW 3409-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 15:34:44.00ID:FVr27Yvi0
京都駅か梅小路公園に巣を作って欲しいわ
0855ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 15:48:26.46ID:nZskYAD8d
京都駅八条口の居酒屋みなみ前のカビゴンは計3回目撃したから固定沸きは確定してよいかと
時間帯は22時、6時、14時で日付も空いてるから読めないけど
0856ピカチュウ (ワッチョイ 39e1-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 16:09:15.21ID:qVnGR/oh0
嵐山はなかなか熱かった
リザードフシギソウシードラスリープいたし
ガーディ乱獲できたし水辺だからミニリュウも結構な割合で湧く
0863ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/16(火) 16:35:54.77ID:I+2w30dZ0
>>818 >>840
コダックとヤドン次追加しとくよ
ただコダックとヤドンって川沿いならどこでもけっこう沸いてる印象なんやけど、三条〜四条間って特にすごい?
最近あの辺り行ってないから分からん
0865ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 16:40:03.17ID:QXe2jhYba
勝竜寺城公園にミニリュウ大量
ポケストップも三つあるからルアー設置でウハウハ
0867ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 16:52:04.01ID:QXe2jhYba
長岡天満宮はダメやったな
そもそも湧きが少なかったわ
JR長岡京駅に向かう道のドブ川にミニリュウおったけど
0868ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/16(火) 16:53:08.53ID:I+2w30dZ0
嵐山のポケソースも作ってみた
それと植物園のポケソース多すぎ

【植物園付近のポケソース】
http://i.imgur.com/QE95zWB.png
・黄色ピンはゼニガメが出現したことがあるソース
・白ピンはスリープが出現したことがあるソース

【嵐山公園(亀山地区)のポケソース】
http://i.imgur.com/FGySQbh.png
・黄色ピンはガーディが出現したことがあるソース

※注意点
・出現時間や出現場所は多少の誤差があるはず
・ポイントから他のポケモンが出ることももちろんある
・まだ確認できていないソースもたぶんある
0869ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/16(火) 16:54:32.83ID:I+2w30dZ0
リンク間違えた

【植物園付近のポケソース】
http://i.imgur.com/FGySQbh.png
・黄色ピンはゼニガメが出現したことがあるソース
・白ピンはスリープが出現したことがあるソース

【嵐山公園(亀山地区)のポケソース】
http://i.imgur.com/E2lbqss.png
・黄色ピンはガーディが出現したことがあるソース

※注意点
・出現時間や出現場所は多少の誤差があるはず
・ポイントから他のポケモンが出ることももちろんある
・まだ確認できていないソースもたぶんある
0871ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 17:01:08.23ID:D8+ud15Da
木屋町でミニリュウコツコツ集めてたら円山公園近くにカビゴンが…
すでに消える30秒前やった
つくづく縁ないなー
0872ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-7qgL)
垢版 |
2016/08/16(火) 17:02:08.10ID:X6hyIQtM0
ミニリュウ
もしかして疎水と白川ってよく出るほうなのかな?

これまで週2回くらい
平安神宮、蹴上、南禅寺のあたりから疎水沿い、または白川沿いを北に上がって
銀閣寺や一乗寺あたりまで行ってまた南に下るってのをしてたけど
カイリュウ3体で4体目作成中
コイキング、ヤドン、コダックも大量に出るのをきっちり拾って
ギャラドス10体+良素体待ちの飴1600
0881ピカチュウ (ワッチョイ 9260-CDCC)
垢版 |
2016/08/16(火) 17:53:59.02ID:PKJRnNWz0
今日はやたらカビゴンが出てるね。
0882ピカチュウ (ワッチョイ 5c7b-AwIb)
垢版 |
2016/08/16(火) 18:02:31.60ID:mu4k2Crz0
ジムになっている泉涌寺の山門でゼニガメ。
ピクシーも出たし、ここは特別なのかな?

>>862 >>864
ねねの道から円山公園にかけてカビゴン出現帯なのだろうか?
二年坂〜産寧坂〜清水寺あたりまでつながってたら面白いんだが。
0886ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 18:42:43.06ID:wm9yreqN0
>>869
お疲れ様です
0893ピカチュウ (スプッッ Sdf8-4tbd)
垢版 |
2016/08/16(火) 19:38:31.82ID:V9DUC6ezd
嵐山でとうろう流しと送り火がてらバスで公園に行こうと思ってたけど、豪雨やしまだ着かないしグッタリ
0895ピカチュウ (スプッッ Sdf8-4tbd)
垢版 |
2016/08/16(火) 19:43:57.93ID:V9DUC6ezd
河原町で30分ほど用事があったといえ、市バスで17時に京都駅を出て、祇園、河原町 河原町から市バス11番でこの時間
雨でもスポットにいくから、乱獲させてな
0897ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 19:45:20.08ID:PeqGwNdka
http://i.imgur.com/KaVeIpC.jpg
京都駅はこの巨大な空白地帯が本当クソ
0898ピカチュウ (ワッチョイ 39e1-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 19:46:58.18ID:usylOQ7F0
>>897 大階段とかで何か所かあってもええのにな (・∀・) 四条のパチ屋 京一の風神雷神の店構えですらポケストップなのに
0899ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 19:48:16.06ID:p25Ob9z10
>>893
街灯一切なしのそれなりの山道だから
怪我しないように。
0900ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 19:49:49.24ID:p25Ob9z10
>>898
京都駅のエスカレーターと大階段が京都の3大盗撮スポットだからな。
モンボ投げるフリしてシャッター押す奴が出てくる。
0901ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 19:51:10.11ID:wm9yreqN0
こんだけ降ったら送り火延期するやろなあ
0903ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 19:56:19.63ID:q8iGZeCcp
>>869
お疲れさまー
ありがとー
0906ピカチュウ (ワッチョイ 5c7b-AwIb)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:04:29.26ID:mu4k2Crz0
泉涌寺大門前が真っ暗闇になり雨が降り始めたので撤退しようとしたら、
何とカビゴンのシルエットが・・・
帰るに帰れず周囲を徹底捜索してゲットした・・・。
0908ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:07:10.66ID:wm9yreqN0
送り火決行かすげーな
0909ピカチュウ (ワッチョイW 755c-Pkx9)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:07:53.01ID:KSXV1ava0
今日、千本今出川上ルあたりでカビゴンとれた。
0927ピカチュウ (ワイモマー MM94-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:35:03.38ID:Zx/YTYqUM
>>923
「焼き」はダメ。「大文字」とか「大文字の送り火」とか。
大文字は旧いが後のは後世の付け足しで、現在の状況に落ち着いたのは最近。
大文字を特別視せず、すべてを平等に扱うために創り出された呼び方が、
「五山の送り火」
0928ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:36:49.08ID:wm9yreqN0
>>913
あるやろ
0929ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:38:27.52ID:Kv4OUidA0
今テレビで「昭和38年だけ大雨の影響でひとつ点火できなかった」とか言ってたから中止はなかったんじゃね
0930ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:40:36.70ID:wm9yreqN0
>>913
>>929
なんでか2009年に1日延ばしたと勘違いしてたわ
すまんこ
0931ピカチュウ (アウアウT Sabe-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:41:29.18ID:9dZwJ8wsa
20年くらい前、大雨だけど無理やり火をつけたが5分と燃えていなかったことがあった
大学の研究室の正面だったのでよく覚えている
0934ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:49:05.30ID:wm9yreqN0
次スレたててきていい?
0937ピカチュウ (ワッチョイ 83ae-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:57:50.19ID:bNHtCDXa0
もういらんレベルの内容
0938ピカチュウ (アウアウ Sabe-JlDh)
垢版 |
2016/08/16(火) 21:02:44.17ID:eU9tjCcba
嵐山、全然雨がやまないし、モジュールも焚かれないし諦めかけてたけど、たいてくれたということは他にも人がいるということが分かったので、安心して初めて行ってみるわ
0940ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 21:05:34.07ID:wm9yreqN0
>>935
うるせぇ!

次スレです
【ワッチョイ】 ポケモンGO京都支部 その9 【ホウオウ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471348919/
0941ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 21:13:14.77ID:CGLGd346a
各都市の公立の植物園や動物園や美術館をレアポケモンの巣にすれば各都市が儲かるし植物園動物園行ったこともないやつが行くようになり、意外といいことがわかって常連さんになってくれるかも
ただしバカほど沸かせるとアホが群がるのでまずはある時期まで微妙な「これは巣と言えるのか?」程度にしといて2ヶ月くらいで本格的な巣にする
各都市の公立の動物園なんて旭川動物園以外ほぼ赤字なんだからナイアンテックから働きかけるべきだと思うわ
タダで入れるところは基本的には巣にすべきじゃない
0942ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb)
垢版 |
2016/08/16(火) 21:26:06.77ID:p25Ob9z10
マクドナルド各店舗をミニリュウの巣にしてしまえばいいんだよな。
500円以上のセットメニュー購入で1時間有効なwifi暗号鍵をget。
wifi経由でミニリュウが現れると。
0949ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 22:31:53.12ID:CtWo9tHl0
>>948
同じくガーディーの巣の豊公園では、低CPの1体が90%前後だったのを除いて30%以下だった。

植物園のゼニガメも低個体値のオンパレードだし、もしかして巣産のは低個体値になる?
0950ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 22:36:48.86ID:vatOXv0x0
やんだかな
0953ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-xAYW)
垢版 |
2016/08/16(火) 22:52:54.17ID:6uVEfNc50
>>949
これだけ捕まえてもそうなんだから25%くらいを基準に正規分布してるのは間違いないと思う
それが巣による下方修正なのかそもそもレアだから低いのかは分からないけど
0954ピカチュウ (ワッチョイ 8d7b-GBh+)
垢版 |
2016/08/16(火) 23:16:46.87ID:ZpTjd/sp0
そもそも野良のゼニガメフシギダネヒトカゲピカチュウはゴミ個体値
ガーディーは知らないけど卵孵化でそこそこ出るような
0960ピカチュウ (ワッチョイ 4de1-MTuc)
垢版 |
2016/08/17(水) 00:15:05.87ID:8XmkoOJW0
雨が止んでたから右下に表示されてたゼニガメ探しに散歩に出たら

・ゼニガメ
・フシギソウ
・ケーシィ
・ポニータ

捕まえましたわ

普段はポッポとかコラッタ、芋虫毛虫しか出ないのに珍しい
三十三間堂近辺にナッシーいたけど見つけられず時間切れ残念
0965ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/17(水) 03:06:44.62ID:ZjfQaiF0a
>>964
ゲットしたけど74%
CP2000やからええけど
0967ピカチュウ (ワッチョイ 5c7b-AwIb)
垢版 |
2016/08/17(水) 05:14:36.41ID:jLsyNQLd0
トイレに立った時にふとアプリを起動してみたら、何と隠れているポケモン一覧にカビゴンが!
パジャマのまま自宅周辺を捜索したが見付からず・・・orz
昨日に引き続きゲットとはいかず。
0969ピカチュウ (ワッチョイ 755c-5CGN)
垢版 |
2016/08/17(水) 05:36:17.98ID:a+dW14Zj0
昨夜嵐山の灯篭流しのあとにガーディを探しに行ったけど、30分ほど散策したけど、ボウズでした。
あがって左の道とか薄気味悪くて歩けなかった
今度は朝か夕方に行ってみようと思う

まあ、怖さで言えば光徳公園にいたホームレスやおととい京都駅の待合室に居た40歳ぐらいのセーラー服おじさんの方が上だったけどなw
0970ピカチュウ (ワッチョイ 6630-/J2d)
垢版 |
2016/08/17(水) 05:42:39.73ID:BRc431N50
植物園行ってみたいけどポケモンやってる人多いの?
明らかに浮くようなら自重する
0971ピカチュウ (ワッチョイ 755c-5CGN)
垢版 |
2016/08/17(水) 05:53:54.46ID:a+dW14Zj0
植物園、2年に1回ぐらい行くけど、今なにか見ごろなんだろうか
春にチューリップを観に行って綺麗だったな

日陰を選んで歩きたいけど、まだ虫よけ買ってないんだよね 虫よけってどこが安い?
0975ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-xAYW)
垢版 |
2016/08/17(水) 07:13:33.73ID:+Hnz3ktH0
>>969
自転車走れる道を往復してるだけで固定ワキポイント4箇所あるよ
薄気味悪い道の反対側ね
0978ピカチュウ (ワッチョイW 4108-xYo4)
垢版 |
2016/08/17(水) 08:02:58.12ID:yJtitAxi0
>>971
バラかカンナかなあ、ヒマワリは終わっちゃったし
個人的には針葉樹がいいと思う
ポケGO客は、親子連れに次ぐ大勢力やで
既に老人、カメラより多い位だから、気兼ねせんでええんやで
0980ピカチュウ (アウアウ Sabe-3Vwo)
垢版 |
2016/08/17(水) 08:12:52.56ID:oti/bNJ/a
>>897
ああ、本当にクソ。
いつも天保山で狩ってたから
あまりの惨状に疲れた
なんも出ないし
GPSもクソで距離稼ぎもできず
0982ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS)
垢版 |
2016/08/17(水) 08:53:56.19ID:4aPpZQTSp
長岡天神駅でオムナイト、電車内で取れました。
0983ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/17(水) 08:55:08.13ID:25m4NeKAd
なんでか東寺駅って川沿いみたいな沸き方するな
ミニリュウ2匹、コイキング3匹、ヤドン1匹、コダック1匹ゲット
0985ピカチュウ (ワッチョイ 837b-lbRm)
垢版 |
2016/08/17(水) 09:08:05.35ID:RT8ovdsO0
>>802
>賀茂川の御薗橋〜西賀茂橋の間の東岸→シェルダー

コインパーキング辺りで2箇所
今のところ毎朝8時すぎ2匹ずつゲットできてる。
0987ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4)
垢版 |
2016/08/17(水) 09:16:47.98ID:Wma+IZ2/p
山科駅でリザードン
0989ピカチュウ (ワッチョイW 5c9f-b1iS)
垢版 |
2016/08/17(水) 09:58:50.62ID:P6cGuVMu0
>>940
乙です
0990ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-TKhl)
垢版 |
2016/08/17(水) 10:04:45.80ID:CgZeJWsc0
>>892
書き込み見てまとめただけやから違うかもしれん
どれくらい沸くのか情報あげてくれたら助かる
>>985
詳しい情報ありがとう
追記しておきます
0991ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-b1iS)
垢版 |
2016/08/17(水) 10:32:23.20ID:FBX2aN8d0
>>892
前サーチした時は常時5匹くらいいたけどな
pgoじゃない正確なやつで
0994ピカチュウ (ワッチョイW 70e0-3Vwo)
垢版 |
2016/08/17(水) 11:34:11.08ID:Ym51Poid0
ラプラスやらポリゴンは卵に賭けるとして
オムカブトは野生でも集めないと進化無理やんな
出現情報ちょいちょいあるけど一日張り込んでも何体捕まえられるかわからへんし
曜日とか時間とか法則がわかればいいのだけれど
0996ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-jhr0)
垢版 |
2016/08/17(水) 11:40:11.52ID:Sf0/16vLp
>>994
堀川御池の二条城前駅から堀川丸太町ぐらいまで通る機会がわりとあるんだけどいままでその間だけでオムナイト4、カブト5捕獲してるよ
影はもうちょっと見るけど、わざわざ探すのは大変だから東堀川沿いにでないのは二条城の中だと思って諦めてる
0998ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-jhr0)
垢版 |
2016/08/17(水) 11:45:27.48ID:Sf0/16vLp
あと堀川御池の毛利病院前ポケソースにビリリダマ固定湧き?あるかも
そこ以外で市内でほとんど見たことないのにいままでそこで6匹捕獲
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 46分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況