X



トップページポケモンGO
1002コメント286KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 378【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 755c-q5X9 [126.90.84.204])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:39:40.28ID:eKQStgQw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471071684/

卵ガチャは専用スレで
【イワーク】ポケモンGO卵ガチャスレ 2km【カイロス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471014706/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 377【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471200875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 755c-b1iS [126.90.84.204])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:47:40.08ID:eKQStgQw0
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
外部リンクttp://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/3日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0003ピカチュウ (ワッチョイW 755c-b1iS [126.90.84.204])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:48:14.99ID:eKQStgQw0
わざ別威力・DPS
ttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
ttps://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
ttps://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
ttps://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
ttp://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
ttp://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1
0004ピカチュウ (ワッチョイW 755c-b1iS [126.90.84.204])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:48:48.19ID:eKQStgQw0
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能←名前は1回だけ変更可能になった
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0007ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-yAff [60.91.186.37])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:11:48.86ID:fi6iS89A0
信じるか信じないか自由とか言ってる奴は100割嘘つき
0011ピカチュウ (ワッチョイ 1062-ryYA [157.65.53.234])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:12:40.34ID:/DqDBBba0
どうでもいい。
図鑑用にカビゴン欲しい。
0012ピカチュウ (ワッチョイW fce7-0Xi2 [153.226.34.68])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:13:00.48ID:b82dPUkr0
いやベトベターどこなん?
0020ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-5CGN [60.116.98.240])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:15:38.67ID:KpGWDmGv0
スマホ熱っ
0022ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.243.38])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:16:48.08ID:Letki1Nla
不評みたいだからしないよ
ただアフィチルくんはここに来た以上お客様気分でいるのはやめてね
0031ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:18:59.95ID:9jopgwYt0
2ちゃんねるに元から居るID:NhKMql6D0かっけえ
0038ピカチュウ (ワッチョイ 1062-ryYA [157.65.53.234])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:20:29.14ID:/DqDBBba0
>>34
見るなw
0040ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.96.27.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:20:40.02ID:tTDl9FQ7d
>>36
1500円までならだす
8個こうたる
0043ピカチュウ (ワッチョイW 83c3-b1iS [180.19.195.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:22:33.78ID:wJO6OmoS0
>>26
グロ
ウィルス
0045ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.96.27.174])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:24:01.13ID:tTDl9FQ7d
さっき生まれたカビゴンに持ってきた飴16個を全部注いだ結果が非常に微妙なことになった
飴30以上持ってきてくれるカビゴンとか実質二匹分だよなぁ…
http://i.imgur.com/RhRw2ZD.png
0046ピカチュウ (ワッチョイW f8c1-pteT [101.143.41.244])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:24:42.54ID:YcX3dHi20
卵を博士におくると砂をタマゴのキロ数×100個もらえるようにしてほしい
0051ピカチュウ (ワッチョイ 2b9f-MTuc [60.34.107.251])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:26:17.68ID:hQzWu1pN0
タマゴゲーってのも詰まらなくしてる要員だよな…
探して見つけるのが醍醐味なゲームのはずなのに
ポケスト回して孵化装置に幾ら金かけたかで決まるゲーム
0058ピカチュウ (ワッチョイW 83c3-b1iS [180.19.195.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:29:38.45ID:wJO6OmoS0
そんなに強い個体手に入れたらコテンパンに勝てるん??
0069ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.246.39])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:34:39.70ID:VLbSGQ4oa
人力車乗れよ
観光も出来ていいぞ
0083ピカチュウ (ワッチョイ 1e30-GBh+ [211.124.173.206])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:42:32.38ID:WokLQ2JD0
    /♪黄身だけの〜\
\        タンメ〜ン〜♪
  \ __________/
   |               |
   |              ♪延びろ〜>
< どんな日も〜♪      
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                 \
       \♪蕎麦〜煮るよ〜/
0099ピカチュウ (ワッチョイ 7014-GBh+ [125.4.172.26])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:52:43.18ID:2sTDIPBD0
plus発売と同時に大幅アップデートやろ
0101ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.79.88.53])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:53:06.52ID:HdyoulZQd
赤チーム...男女共に不細工が多く、禿げ比率も一番。飽きやすい人がこのチーム

青チーム...デブ、オタクが圧倒的に多いのがこのチーム。屈折した正義感を持つ

黄チーム...カレー
0102ピカチュウ (ワッチョイW 3e98-b1iS [115.163.155.215])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:53:39.40ID:sPvYdaim0
田舎だとレアソース付近のポケストじゃないと人集まらんのじゃ?
0119ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:00:49.41ID:9jopgwYt0
>>86
特典とか詫びとかそんなキモいのやってるの日本だけ
0121ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:01:17.80ID:UK1eZwGA0
天変地異!? 上野公園・不忍池に“ポケモン特需” 屋台のおじさん「毎日が日曜日みたい」
上野恩賜公園の不忍池に「Pokemon GO」の影響でユーザーが殺到。
屋台も出店し、そのオーナーは「毎日が日曜日くらい売り上げがある」と盛況ぶりを話す。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1608/15/news068.html
0123ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:01:38.81ID:9jopgwYt0
>>106
最悪のパターン
0127ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:02:39.15ID:SXBDVKBQ0
板橋赤塚公園のスキンヘッド刺青セグェイ載りは目撃多数
意外に便利そうだったわ
0137ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:06:45.64ID:9jopgwYt0
Banで返金とかいう馬鹿まだいんの
0140ピカチュウ (ワッチョイ 4bd3-MTuc [220.99.16.246])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:08:57.98ID:N/Ltu1CC0
>>135
特段ツールなんざ使ってないよ
あれの仕組みを知っている人間ならアレでBANが出来ないことぐらい知ってる
恐らく俺が廃人すぎて高レベルだったことが原因なのはわかってる
0150ピカチュウ (ワッチョイW 2fab-3Vwo [112.136.82.248])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:11:12.10ID:LJEA63J80
>>125
見つけても飴1,2個とかバランス悪すぎよな
レアや進化形は飴増やせや
0163ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-xYo4 [60.76.202.237])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:16:39.60ID:WZsEgm0s0
ラプラスの厳選とか気が遠くなるな。手に入る機会が極端に少ないのに、最適技で確立16、7%な上個体値まで絡んでくるからな。卵孵化の場合は大体個体値高いからそっちは考慮しなくていいのかも知れんが
0167ピカチュウ (ワッチョイ f48f-TB/y [49.250.77.133])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:18:57.49ID:6fzWu5Bb0
このゲーム カイリューよりラプラスの方が強いからね
ラプラスメタの草タイプも吹雪とCP差で余裕で負ける
肝心の電気が息してないからメタが居ない状態
唯一やや有利なのがカビゴン位か
0169ピカチュウ (ワッチョイW f89a-Jcu9 [101.55.238.65])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:19:23.33ID:93JJh7z00
ポケGOは電池の消費が激しいからこの節電アプリをオススメする
だいぶ電池の消費時間を延ばせられるし、スマホの発熱も抑えられるから便利
http://playapp.me/063937777
0170ピカチュウ (ワッチョイ 1f78-MTuc [160.13.225.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:19:25.40ID:2UeVjaDi0
>>140
ネタじゃないなら
TLいくつで初日からどのぐらいの廃人プレイしてて
本当に一切何もやってないのかとか吐いてけや。
特段使ってないって言い方だと何もやってないわけでもなさそうに思えるけどな。
0173ピカチュウ (ワッチョイ 1062-ryYA [157.65.53.234])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:20:17.15ID:/DqDBBba0
>>126
日の丸で赤を選んだのに
0174ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-3Vwo [153.205.69.163])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:20:25.95ID:wrIF4Vqj0
>>172
TLいくつのとき?
0183ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.248.5])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:22:49.51ID:Qnj4vrGja
30オーバーの位置偽装がいなくなって無双できる...はずだった


うちのまわり、特定のジムではバトルが出来ないエラーが発生してて位置偽装なんかよりよっぽど酷いことになってる
0186ピカチュウ (アウアウ Sa05-dPP1 [182.250.246.227])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:24:43.05ID:YBX/ZqwHa
たまご孵化時の飴って個体値に比例してない?
20以上だと出てくるポケモンもみんな20だからCP比較するのが楽でわかりやすい
つまり強い奴は強化しやすく、イマイチな奴はなけなしの飴をはたいても…
0187ピカチュウ (ワッチョイW 6a29-b1iS [175.177.5.3])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:24:47.85ID:jFzug6ku0
>>165
水場じゃない場所で頻繁に水ポケモンに会うようになって萎えるよね
現実世界で仮想現実的にポケモンに会えるのが楽しかったのに、なんかただのランダム湧きゲームになってしまった
0188ピカチュウ (アークセー Sx8d-b1iS [126.166.87.35])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:24:54.12ID:pUW/Iu/zx
>>182
ラプラスは全く取りにくいことはないけど取得するのが難しいよなあ
カビゴンは複数いるのになあ
正直これはプレイスタイルによるよな 公園にいたらカビゴン出る可能性あるけど俺全然水辺でプレイしてないからラプラスはほぼ無理ゲだな
0189ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.33])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:24:54.87ID:8olI9jEGa
ボールから飛び出す確率高すぎてツラい
しかもポケモン出現位置から離れすぎると逃げるため、動けない

なにが悲しくてポッポを捕まえるために道端で立ち尽くしさないといかんのか

歩きスマホを防ぎたいのはわかるが、ゲームのコンセプトとして街を歩くってのがあるのだから、立ち止まる時間は極力短くしないとダメでしょ
ボール3発以内に決着するようにしてほしい
0191ピカチュウ (ワントンキン MMd0-b1iS [153.248.127.103])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:25:42.90ID:oZyzqSVgM
>>176
pokeIVもそんな感じで紹介されてたな
0193ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:26:23.10ID:SXBDVKBQ0
>>148
ラプラスは二匹ともいぶきビームだな
カイリュー殺すマンとして活躍
出現率的に厳選とか出来んでしょ
0195ピカチュウ (ワッチョイ 1f78-MTuc [160.13.225.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:26:56.31ID:2UeVjaDi0
>>183
BANしてチーターのデータ消しまくってる過程でデータ不整合とか起こってんじゃねーかな。
しかし近隣のジムどこ見ても恐ろしいほどレベル下がったけど、
こんなにチーターだらけだったのか?
Lv30以上が消えるのはまぁチーターだろうなって感じだけど
どこのジム見ても25程度すらいなくなってる。
ちょっと前まで27,8とかだらけだったジムが軒並み20未満とかになってる。
カビゴンカイリューも腐るほどいたけど全部消え失せてシャワーズとかしかいない。
0198ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:28:13.21ID:UK1eZwGA0
ポケモンGOはAR/VRの全てを変える(そして何も変えない)
http://jp.techcrunch.com/2016/08/14/20160812pokemon-go-changes-everything-and-nothing-for-arvr/
なぜポケモンGOはこれほど成功したのか?

まず、ポケモンは私たちの心の中の、大切な場所を占めているということ。
溺愛するX世代の両親と、ベビーブーマーの祖父母が見守る中で、新世紀生まれは
ポケモンと共に育ち、いまやどこにでもあるブランドである。

第2に、プラットフォームが普及していたということ。今年中にはスマートフォンと
タブレットによるモバイル通信契約が40億に迫ろうとしている、いまやどこにでもあるプラットフォームである。

第3に、馴染みやすく、すぐに遊べるゲーム体験。それは子供のころに遊んだポケモンではない。
よりアクセスしやすい、誰にでも馴染みやすいゲーム体験である。

第4に、純粋なモバイル体験。どこへ行っても遊ぶことができ、どこに行ってもそこで遊ぶ意味がある。
そして、それはポケモンGOの成功だけではなく、すべてのARの成功の鍵なのだ。
ARは本質的にモバイルであり、逆にモバイルであることが過去10年間の技術革新の多くを牽引してきた。
0204ピカチュウ (スッップ Sda8-b1iS [49.98.158.80])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:30:52.23ID:RqGBcSlyd
なんか執拗にポケゴ興味ないアピールしてくる人がいて困ってしまう
0211ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:33:24.72ID:UK1eZwGA0
「どこへ行っても遊ぶことができ、どこに行ってもそこで遊ぶ意味がある。」って格好良い
0214ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.253.227])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:33:55.62ID:Znd9fqcDa
IV使いたい廃プレイなら、ジムには関わらない方が良かったかも。冤罪のチート通報➕IV使ってるから、誤banで訴訟にはならんし。おれはジムするからIV使わない。
0222ピカチュウ (ワッチョイW 755c-xYo4 [126.237.225.238])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:39:24.16ID:bpDuh5Q70
オカルトを担ぎたいわけじゃないんだけど、
北海道にヒトカゲの巣があってそこを半日ぐるぐるしてるときに収得して孵った2kmたまごからヒトカゲが3回出た。
リザードン作りたかったからその時はラッキーって思ってたけど、いま考えると収得場所の影響はありそうだなと思えてきた。
0223ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-b1iS [133.137.109.251])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:39:55.07ID:JOAJum3t0
トレード機能まだかよ
0232ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-b1iS [101.140.89.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:42:28.20ID:Vwv39tA80
レベルに必要な経験値って27までは割と緩やかに上昇するのに28以降ガンガン上がるからこの辺で足止め食らう奴が多そうだよね
0233ピカチュウ (シャチークW 0C41-3Vwo [210.196.211.106])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:42:50.64ID:jh7YqE5IC
>>227
近場の奴とだけトレード出来ればアリだと思うけど
0234ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:43:16.67ID:SXBDVKBQ0
ガチ勢はTL30行ってる人も結構いると思う
32とか33はまだ辛いかと
0236ピカチュウ (ワッチョイ 46b3-MTuc [219.111.107.216])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:43:31.82ID:jEYOblq80
20後半はちゃんとカーブボールとグレートボーナス余裕で狙える様にならないときついね
後オレンジ枠ぐらいの捕獲率だったらズリスーパーで一発必中狙った方が良い
ハイパー使う場面はミニリュー  お三方 野良CP1000越えぐらいだな
0237ピカチュウ (シャチークW 0C41-3Vwo [210.196.211.106])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:43:40.00ID:jh7YqE5IC
>>232
タマゴフル課金だけど28で止まってるわ
0238ピカチュウ (ワッチョイW 83c3-b1iS [180.19.195.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:43:55.44ID:wJO6OmoS0
トレード機能あったらリアルマネー飛び交うの??
0245ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.169.123])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:45:23.29ID:nIlFhvnbd
>>223
トレードは
・チーター潰滅
・副垢による御三家ピカ増殖対策
・金銭、性行為による授受が不可

とりあえずこの辺りをクリアしないと無理
一番目を済ませてから、出すポケモンと欲しいポケモン指定して条件マッチングした人と交換って感じにして欲しい
0246ピカチュウ (スッップ Sda8-b1iS [49.98.158.80])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:45:26.18ID:RqGBcSlyd
峰リューやっと集まったから進化させよう
0256ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:48:39.94ID:nJJe0D2O0
>>238
仕様によっては飛び交うだろうね
交換後に飴に出来たら全部に値が付くわ
0261ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-b1iS [101.140.89.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:50:22.72ID:Vwv39tA80
RMTの弾になるとDQNのポケモン狩りが捗るな
0268ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.129.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:51:56.78ID:/alPuVcud
>>251
ローカル通信なら普通に向かい合わせて任意で1:1交換
ネット通信なら事前にフレンドコードと言うものを教えあっておけばローカル通信と同じことができるし、完全ランダムにどっかのポケモンと交換されるミラクル通信と、ポケモンを預けて条件指定してほしいポケモンを全世界からつのるGTSってやつもある

ポケGOはGTSがいいなあ
0274ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo [1.66.103.23])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:53:30.11ID:yNv6DfnJd
近くじゃないとトレードできない(確実)
トレードしたポケモンは博士送りでも飴なし
CP上限超えてたら自分の上限に合わせられる

こんな感じやろなぁ
0280ピカチュウ (ワッチョイ 4b34-ioAj [220.107.210.167])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:55:10.09ID:CKneSTb40
テストverでトレードがあったのと、ハンケが「トレードはポケモンの本質の一つ」と言ってる以上、時期はともかく間違いない
交換できなかったらポケモンの種類が152以上に増えてから無理ゲーになるし
0281ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-b1iS [133.137.109.251])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:55:22.06ID:JOAJum3t0
サンダース五体とラプラス一体トレードしたい
0282ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:55:32.12ID:nJJe0D2O0
>>274
近くの判定がGPS頼みだったらRMTは流行るだろうな
位置偽装で飛び放題だしなあいつら
0283ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-b1iS [101.140.89.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:55:51.64ID:Vwv39tA80
プレイヤー層が老若男女幅広い(女子供からDQNまで)
誰でも普段持ち歩くスマホにデータが入ってる
プレイヤーが深夜の公園とか危ない場所をウロウロしてる
犯罪を誘発しかねないのは主にこの三点故かと
0287ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-b1iS [133.137.109.251])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:57:15.42ID:JOAJum3t0
トレード要件には砂やアイテムも付けられるようにすべき
0295ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.139.17])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:59:13.14ID:d+P5NwKWd
トレードはぶっちゃけケンタロスだけ手に入れられればあとはどうでもいいや
海のものと山のものが食料を交換し合うようなイメージなんだろうけどガチ勢は海にも山にも遠征に行くのだ
0300ピカチュウ (ワッチョイ 5a34-MTuc [223.133.141.104])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:00:23.61ID:ZLpbvSMO0
Ingressの白い粒とポケソースが相関してるっていうニュースサイト見たけど本当?

自宅のポケソース(出現時間ではない)には、白い粒が全く集まってなかったんだけど 
0301ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:00:57.38ID:9jopgwYt0
>>162
はどうは1番外れ
0304ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-b1iS [133.137.109.251])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:02:18.00ID:JOAJum3t0
>>302
やべえ、カモネギ博士に送りまくった
0307ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-b1iS [133.137.109.251])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:03:01.86ID:JOAJum3t0
ジム1ヶ月守ったら自分のジム建てられるとかなんねーかな
0308ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:04:07.44ID:nJJe0D2O0
>>304
日本じゃあ結構取れるんだからそんなにカードとしては強くは無いだろう
相手外人ならともかくな
0313ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:08:34.43ID:nJJe0D2O0
>>311
早くても来月の終わりぐらいじゃね?
不正やらポケビみたいなのやらで相当遅れたって言ってるしな
0316ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-b1iS [101.140.89.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:09:38.66ID:Vwv39tA80
恥ずかしいの我慢して空港でプラカードでも掲げてりゃ外国限定ポケモンはその日の内に集まる気がする
0317ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.253.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:10:50.73ID:1JTB8Ewna
カビゴン、カイリュー、シャワーズ、ナッシーたちに占拠されてる田舎のジムを打ち倒してポッポ置いてくの楽しいぞ
次の日にはCP200〜700クラスに落ちてて平和な日常が戻ってる
0318ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-3knb [220.41.63.10])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:11:19.84ID:8AY3clD30
トレードは3日間のオークション形式で成立するだろ。
手持ちの砂や飴玉、ポケモンをポケコインに変換できるようにしておいて
ポケコインで落札。
0319ピカチュウ (スッップ Sda8-dCvF [49.98.145.60 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:11:22.70ID:cPKnl5Pzd
日本に来られない海外の知り合いがいるがカモネギ(英語だとFarfetchdとかそんな名前だった)欲しがってるんだよね
トレード始まったら是非交換してほしいと言われているので、そういう層に需要はあると思うんだ
0320ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:12:35.63ID:nJJe0D2O0
>>319
海外旅行いってらっしゃい

たぶん遠距離間のトレードは厳しいと思うぞ
0321ピカチュウ (ワッチョイW 39e7-xYo4 [114.145.80.223])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:13:25.07ID:AW62I+Vw0
バッテリーセーバーを起動してケツポケにモバイル入れて歩いていたら、
誤作動おこしておこうとかモンスターボールとかいらないアイテムが大量購入されていた
ポケコインに戻してもらえたらなとナインティックに問い合わせたら返ポケコインは出来ないとのこと
ガッカリ
0322ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-b1iS [133.137.109.251])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:13:53.64ID:JOAJum3t0
ベトベトン、オムスター、ゲンガーあたりジムに置くと目立つな
0323ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-b1iS [61.205.5.149])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:14:16.32ID:8Rynel39M
安全なのはGTSシステム
楽しいのは対面トレード

話題作りに会えて普通のトレードでトラブル起こしてニュース狙いそうな気がする
RMT目当てにさらにユーザーが殺到するという
0330ピカチュウ (アウアウT Sa19-xYo4 [106.154.55.10])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:16:58.03ID:grS8WWqza
・野生のボスポケモンとのボスバトルでレアポケモンをゲットのチャンス!
・負けたらランダムでポケモンを奪われる対戦でライバルを打ち負かせ!
・自慢のチームでオートバトル!ポケモントーナメントでアバターをゲットしよう!
・メタモン解禁!大量の星の砂を落とすぞ!
・サトシ登場!ポケモンタワーで大規模レイド!ポケモンの地図をゲットとかできたらいいのになあ


とかなんねーかな
0333ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:18:17.84ID:nJJe0D2O0
>>330
ポケモン奪われるのは衰退の原因になるからダメだな
オートバトルならありだと思う
0337ピカチュウ (ブーイモ MM41-b1iS [210.138.6.244])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:19:35.30ID:XlNahEFtM
>>327
深夜にフラッと出かけて周辺のジムを占拠しまくるのが一番手っ取り早い
だが時給計算すると手間暇かけてそんな事する位なら課金した方が手っ取り早いと思える諸刃の剣
0343ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:21:35.12ID:nJJe0D2O0
本家のジム見たいのは欲しいなぁ
一日1回だけ挑戦できるとか
0345ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.249.4])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:22:03.71ID:++/A1pHWa
前にゲージのたまりやすさはスタミナ参照って海外の記事で読んだんだけどまじ?
CPはAB参照だから、スタミナがゲージに無関係なら30-0とかでも妥協できて楽になるんだけど
0350ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.208.130])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:23:33.53ID:sEXgA0aJd
くそ田舎だけど一昨日ラプラス初GETできた
レア出てくる所って頻繁にレアとか出てくるもんなの?
昨日同じ時間に行ったらピジョンしか居なかった
0353ピカチュウ (ワッチョイ 755c-7sMi [126.68.133.5])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:25:19.62ID:Usx4faZD0
ラプラスって水辺じゃなくても湧く?
0359ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.208.130])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:29:29.86ID:sEXgA0aJd
>>356
なるほど
そこそこ汚い田舎の小川だけど頻繁に立ち寄る事にするw
0363ピカチュウ (アウアウ Sa05-6AiK [182.250.242.23])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:31:02.05ID:+Bswa8pRa
個体値はほぼ自己満やね
わざがしょぼいと勝敗に影響大
0366ピカチュウ (ワッチョイ c2de-TKhl [39.3.131.181])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:31:39.93ID:CfG1umUo0
オレの場合はダブらなかったE。
0371ピカチュウ (ワッチョイ c2de-TKhl [39.3.131.181])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:35:15.86ID:CfG1umUo0
>ポッポとコラッタ9割の自宅のポケソース
オレんちは、レアものたまに出るから運動不足。
タマタマ孵化のため、チャリンコ乗ってるだけ。(w
0375ピカチュウ (ワッチョイW 5258-3Vwo [119.240.84.148])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:36:46.05ID:VKtn07tX0
外れのお墨付きもらったラプラスだけど、10キロ卵も野生ももう一度出会えなさそうだから育成することにした。りゅうのはどうだとドラゴン以外打てないし、タイプ不一致技だから人気ないし、外れなのねw
0376ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:36:54.78ID:nJJe0D2O0
>>361
5kmならいつも5個ぐらい一気に負荷させてるよ
4回やってダブったのはタマタマ×2ぐらいだった
0377ピカチュウ (ワッチョイ 3e9b-MTuc [115.37.103.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:37:08.27ID:iHBtIhaS0
流行ってるからなんとか人口維持しようと思える有能な運営なら やることがないが飛び交う今の惨状にはなってないんだよな

機能の大半はバグで機能停止するわ
GO+の販促をしないといけない時期にますますポケストップ密集地に居座るゲームになるように改悪する無能集団なんだよな
0382ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.245.87.220])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:39:07.59ID:QMTUSgCCp
トレード実装前にやることやんなきゃダメだろ
ポケモンgoのシステムパクって違うアプリ出すのって難しいのかな?今言われてる所直すだけでも覇権取れそうな感じたけど
0384ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:40:18.45ID:nJJe0D2O0
>>382
日本だけなら可能だろうけど
かなり大変じゃないかな

似たようなのならすでにあるけど人気がまったくないし
0388ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-TQiI [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:43:14.13ID:obTTd6iV0
カビゴン カイリュー ラプラス シャワーズ
って強くて人気だけど だからこそマイナーポケモンを育てて勝ちたい奴は
俺以外にもいるはず
0396ピカチュウ (ワッチョイ 3e9b-MTuc [115.37.103.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:46:26.90ID:iHBtIhaS0
そもそも、なんでポケモンの湧きを一括処理してんだ?

ポケモンがなぜ流行ったのか理解できていないのか?
ある程度 クライアント側に処理させて湧くポケモンの種類の個人差を出さないと、ポケモン交換をする意味が無いんだよな
足跡機能してないからしょうがなくF5アタックされるのも軽減できたはずなのに

そのくせ、本家すら最新作で投げ出した個体値という負の遺産だけはなぜか受け継いでるんだよな
取捨選択をまともにできないクソ無能集団
0403ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-Bm3J [126.152.225.105])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:49:01.59ID:Cf2ZCJPEp
ゼニガメに逃げられてやる気なくしたわ
0417ピカチュウ (ワッチョイW f1de-dPP1 [202.140.217.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:55:25.84ID:DRO7NY+60
ピカチュウのままにしたいんだけど有効な活用方法ある?
0427ピカチュウ (ワッチョイW 9289-PqZi [183.77.140.115])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:59:51.48ID:vnXDd9or0
防衛のポケモンって自分の技関係無しで技ランダムで全部使ってくるよね
何時からだろう
0431ピカチュウ (ワッチョイ 3e9b-MTuc [115.37.103.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:01:17.84ID:iHBtIhaS0
>>412
ある程度00が出やすいシード値で十分なんだよな
同じような手持ちのプレイヤーと交換対戦して何が面白いんだろうか

頂上決戦は全員メガガルーラ固定パーティとかになるだろうが
0435ピカチュウ (ワッチョイW 9289-PqZi [183.77.140.115])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:03:17.14ID:vnXDd9or0
>>426
最近は効果ある
これも何時からかわからん
ズリハイパーで赤ゲージだとカーブスローでど真ん中当てないと捕まらないぞ
0437ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-b1iS [175.133.28.48])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:03:41.02ID:AYR18Rd40
>>433
鳴き声がシネシネシネシネだからくそうざいし日本最大種
0445ピカチュウ (ワッチョイ 3e9b-MTuc [115.37.103.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:11:12.73ID:iHBtIhaS0
>>441
お前本当にやってるの?

足跡機能してないから適当に歩いても効率悪いんだが
ポケストップ密集地に居座るゲームなんだけど?
レアポケモン出たら周りの行動からある程度わかるんだが
0447ピカチュウ (ブーイモ MM79-b1iS [202.214.230.93])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:11:16.78ID:udQtc/LnM
元彌空中チョップ〜
0452ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:12:59.14ID:nJJe0D2O0
>>448
10箇所防衛しとけ
0455ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:14:11.32ID:nJJe0D2O0
>>453
なんの12時間だかわからんな
なんか貰えるの?
0463ピカチュウ (ワッチョイ 83ec-M1Qy [180.50.178.20])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:15:40.72ID:zD+g07Ik0
>>445
だからお前のような効率厨ボッチプレイヤーのための仕様じゃないんだって
密集地行ってるならレアポケ出た時に周りが盛り上がってるの分かるだろ。なんで人の楽しみ無くそうとすの
0465ピカチュウ (ワッチョイW 9289-PqZi [183.77.140.115])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:16:34.67ID:vnXDd9or0
走りながら投げるとドロンしやすいこれは確証無いけどあると思う
0466ピカチュウ (ワッチョイ 39e1-MTuc [114.148.144.72])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:16:44.27ID:Xxim1JNQ0
合計経験値
(ランキング参加数: 197,111)
順位 名前 合計EXP
1 BosssssAlex(Lv.40) 20,932,433
2 Lee30678(Lv.40) 20,640,805
3 No9453(Lv.40) 20,574,586
4 TonyPak(Lv.40) 20,035,962

こいつら全員チートだからな。
俺の論証聞きたいか?
0476ピカチュウ (ワッチョイ 3e9b-MTuc [115.37.103.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:25:53.68ID:iHBtIhaS0
>>463
なんで人の話を聞かないのに横槍入れるの?

ポケモンが大ヒットした理由でもある交換と対戦を前提にした話をしてたんだが
現状、ポケストップ密集地に行かないとまともにプレイできないゲームバランス つまり、同じ場所で似たような時間に似たようなプレイ時間の奴を量産するバランス調整なんだが
その結果、だいたい同じような手持ちのやつが量産されてるんだけど、そんな状態で対戦交換してもつまらないって批判してるんだけど

本家みたいにどんなポケモンでも気軽に手に入るバランスで全員メガガルーラでおkみたいなバランスじゃないのは分かってるよね
0480ピカチュウ (ワッチョイ 2109-MTuc [58.183.123.151])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:27:31.22ID:SnX6UCiI0
高CPカビゴンゲットしたけどまたしねんに地震の糞技
しねよ
0482ピカチュウ (ワッチョイ 25cc-MTuc [110.165.242.125])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:28:51.21ID:ZVHuCfS30
大学の友人がチートツールを使ってたわ
いろんな思いがあるが、とりあえずそのツールの名前を知りたいと考えている。

少し調べた感じだとよくわからなかったんだが、どこにいけばそういう情報が一番手に入るだろうか

常駐型のツールで、周辺のポケモンの位置に加えて所持ポケモンの個体値が表示できてた
google組み込み型?っぽい
iOS
0493ピカチュウ (ワッチョイ 25cc-MTuc [110.165.242.125])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:33:19.13ID:ZVHuCfS30
怒涛のレスに笑った
レスサンクス

もちろんやりたい気持ちもなくはないが、おれはBANされるのが怖いからやることはないだろう
ちょっと聞いた感じだとはぐらかされたから、友達も後ろめたいのかなーと思ってそれ以上聞けず

map系アプリとかその辺は把握してるつもりだったが、
全然知らないツールを使用してたから、どこで情報仕入れているのかというのも気になってしまった
0497ピカチュウ (ワッチョイW 83c3-b1iS [180.19.195.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:35:43.38ID:wJO6OmoS0
聞きたい事は3行にまとめれ
0498ピカチュウ (ワッチョイ 2109-MTuc [58.183.123.151])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:36:17.52ID:SnX6UCiI0
カッチカチのジムに置いたのに
そのジム落とされずにおれのポケモンだけ死んで帰ってきた
ピンポイントで一人だけ落とす方法とかあるん?
CP一番高かったくらいなんだが?
0500ピカチュウ (ワッチョイW 16b0-t3Gm [107.167.108.62])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:37:07.83ID:hya1HLF30
たまにジムの下の方に出てくる、
BATTLES WIN 1
ってなに?
0510ピカチュウ (ワッチョイ 2109-MTuc [58.183.123.151])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:41:26.99ID:SnX6UCiI0
>>501
いやそのジムの中でもCPトップだったんだよ
0520ピカチュウ (ワッチョイW 619b-xYo4 [122.18.128.198])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:46:49.87ID:6y+eWjBd0
ボール当てて逃げか確保か確定するまでの時間の使い方の最適解って何なの?
キモオタがその時間何とも言えない顔でキョロキョロしてるの見て、そうなりたくないと思ったんだけど
0531ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.253.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:49:38.91ID:1JTB8Ewna
もうあるだろ
5kmタマゴから海外限定ポケがでるとかでないとか
タマゴの並びが図鑑ナンバーかもしれないとか
イーブイは個体値によって進化先が変わるとか
0532ピカチュウ (ワッチョイW 8356-b1iS [180.200.55.138])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:50:19.48ID:Pdk7Eg+20
>>476
対戦交換に重点を置いている事を前提にした妄想批判とか見苦しいからやめてくれよw
0537ピカチュウ (ワッチョイW 11cd-yAff [106.174.120.85])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:51:43.16ID:cQpB52/W0
おれのリザードンは、ひのこドラクロという残念な組み合わせ
0566ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:59:11.90ID:SXBDVKBQ0
>>546
俺TL27寸前の26だけどこんな強くないわ
カビゴン糞CPだしカイリュー持ってないし羨ましい
0570ピカチュウ (ワッチョイW 83c3-b1iS [180.19.195.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:00:26.34ID:wJO6OmoS0
>>506
グロ
0580ピカチュウ (ワッチョイW 8db5-xYo4 [182.164.4.147])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:03:03.99ID:/lGYk8Pl0
ミュウツーっていつ頃でるのかな?
やっぱイベントに参加しないともらえないんだろうか?
まぁイベントってどうせ東京なんだろうけど
0581ピカチュウ (ブーイモ MM79-b1iS [202.214.230.93])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:03:17.21ID:udQtc/LnM
ジムエラーバグは急に報告増えたから垢BAN絡みで起こってるんじゃないか?
本当何か一つやるとバクも一つ増える困ったゲームだよ
0589ピカチュウ (ワッチョイ 5cb3-GBh+ [121.102.23.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:05:32.14ID:/nnxcCUl0
図鑑埋めても報酬すらないから
コンプしても達成感しかないよな(達成感より10倍苦労した感のがありそう)

10匹につき100コインくれるとかならやる気でるのに
0591ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.169.123])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:05:44.68ID:nIlFhvnbd
基本的に水が強いからそれを配置するやつ多くて草系は対ジム戦で有効
その考えでジムに草配置したやつがいたら初めて活きる炎達
そしてそういう戦略を力で押しきるデブとデブ竜
0596ピカチュウ (アウアウ Sa05-yAff [182.249.245.167])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:08:53.18ID:oRMOqL2va
これレベル20超えてもポッポマラソンしなきゃいけないん?
0612ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-Bm3J [126.236.14.157])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:16:54.72ID:Oe75Dj8Wp
>>609
自慢したくてしゃーないんやろwww
0615ピカチュウ (ワッチョイW 3026-pteT [61.207.59.137])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:21:15.26ID:wWvuxmHe0
>>608
耐性優秀、パワーもある
エスパー半減しつつエスパー抜群取れるからミュウツー対策にもなる
0624ピカチュウ (ワッチョイW 83c3-b1iS [180.19.195.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:24:06.00ID:wJO6OmoS0
>>614
かもしれない?ばっか
0629ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc [126.86.163.20])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:26:19.83ID:xs0OgaiS0
ポケモンGO個体値計算機っての使ったらBANされる?
0636ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.146.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:29:30.29ID:e6zm0Oklr
3個目の10km卵でラプラス!
しかし技が こおりのつぶて・れいとうビームなんだが、当たりは ふぶき だよな?
0639ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-Bm3J [126.236.14.157])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:30:28.81ID:Oe75Dj8Wp
>>636
ふぶきはラグで雑魚だかられいとうビームでおけ
0644ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.146.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:32:35.15ID:e6zm0Oklr
>>639
>>641
サンクス
いぶきかー
厳選出来るほど出る訳じゃないから頑張って育てるわ
0648ピカチュウ (ワッチョイ 39cd-eeXY [114.17.203.202])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:36:40.55ID:VFUWKbOk0
ルアーについて教えて下さい
伝わるかどうか、書き方が難しいのですが

自キャラ周囲の円が、
一部でもルアー発動中のポケスト下の円に重なっていれば
そのルアーの効果を全て受けられますか?

それとも、そのポケストが回せる状態くらい重なっているとか
完全に重なっているとか
その重なり具合によって効果が変わったりしますか?
0652ピカチュウ (ワッチョイ 2109-MTuc [58.183.96.235])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:41:12.75ID:pzaBM+PA0
九尾にスーパーボール10個とハイパーボール4つもって逃げられた
CP600程のくせになんでこんなつええんだよ
0657ピカチュウ (ワンミングク MMd0-b1iS [153.249.160.216])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:44:38.39ID:7+H7aHL5M
>>647
ランダムってのも無駄な機能だな
卵入手場所で傾向変わるの隠してるのかな
0665ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-b1iS [175.133.28.48])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:50:36.82ID:AYR18Rd40
ご指摘の通り博士に慌ててタマタマいっぱい送ってきたぜ...ははっ..
0671ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.208.130])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:52:14.71ID:sEXgA0aJd
卵のために自転車でフラフラしてたら身体中羽アリだらけになった
0673ピカチュウ (ワッチョイ fcb8-MTuc [153.189.193.246])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:52:31.63ID:op+Tchr/0
いいな都会人は田舎なんてやばいぞ
一生懸命だれかがストップ登録してくれてもなぜかその周辺は
ポケモン一匹もでないとかざらだからな
俺のとこは一応レアポケ多数出る場所が近くにあってよかったが
0677ピカチュウ (ワッチョイW 755c-yAff [126.74.73.150])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:54:47.48ID:ONYLNfnZ0
実際個体値ってどんくらい重要なの?個体値低くて技強いカイリューと技は弱いけど個体値高いカイリューってどっちが育てたほうがいい?
0679ピカチュウ (ワッチョイW 2624-2nP4 [59.147.83.94])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:54:54.61ID:DzYdxcBF0
>>673
ストップ登録てINGRESSでってこと?
0687ピカチュウ (ワッチョイW 2624-2nP4 [59.147.83.94])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:56:26.67ID:DzYdxcBF0
>>678
中高生は移動手段限られるし、社畜養成所に縛られてるからな
0694ピカチュウ (ワッチョイ 8db5-Ceo2 [182.165.155.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:58:52.71ID:hkpFGzEn0
グアムでケンタロスとれますかね?
0699ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.203])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:01:02.55ID:LgZeGAZna
>>691
日本は8割
札束ゲーに搾取されるガイジなんで日本人だけ
0703ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.203])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:01:40.36ID:LgZeGAZna
>>696
8割って記事出てたぞ
0704ピカチュウ (ワッチョイ 2109-MTuc [58.183.96.235])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:01:43.75ID:pzaBM+PA0
>>691
外人はアクティブ
日本人のオタクは引きこもりやから
家でできるゲームじゃないとな
0706ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:02:25.41ID:SXBDVKBQ0
>>676
とりあえず「お疲れ」
0707ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:02:31.26ID:SXBDVKBQ0
>>676
とりあえず「お疲れ」
0722ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.203])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:05:59.26ID:LgZeGAZna
>>714
アフィか業者やぞ
0724ピカチュウ (ワッチョイ 34cd-paWO [113.154.198.142])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:06:39.51ID:J813FCpl0
カイロス
0732ピカチュウ (ワッチョイ 8db5-Ceo2 [182.165.155.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:10:13.17ID:hkpFGzEn0
>>700
さんきゅー、
いい報告を待ってるZE
0748ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.146.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:15:55.98ID:e6zm0Oklr
>>740
ソラビ当たり
0756ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.146.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:20:53.81ID:e6zm0Oklr
>>752
大草原
0757ピカチュウ (アウアウ Sa05-0Xi2 [182.250.248.196])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:21:03.70ID:JWqm5Hfwa
このゲームは金と時間がある程度ないと続けるの厳しくない?図鑑0〜50匹くらいまではサクサクいって中高生はやるかも知れんが、そっから人口グッと減るよね
0760ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:21:56.25ID:nJJe0D2O0
>>752
全部カイロスでスマホ叩き付けて壊したんじゃね?
0764ピカチュウ (アウアウ Saf6-mmeZ [111.107.149.222 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:23:30.25ID:DJfWSmTZa
ポケモンgo専用にGALAXYs5買ったんだけど専用スマホには一番いいんじゃね?
バッテリー付け替えできるしAmazonなら大容量バッテリー売ってるしアプリ固定モードが凄く便利
Androidはバッテリーセーブモードにしてポケットに入れると誤作動多いんだけどアプリ固定モード使えばポケットgo以外の操作が出来なくなるから凄く便利
0766ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:24:16.37ID:nJJe0D2O0
>>757
時間さえあれば続けられるよ
卵割りも自転車でやれば効率いいだろし

小中高なんて体力有り余ってる時期じゃないか

金はゲーム内よりもリアルでの課金がかかるわな
靴、交通費、外食、ジュースなどなど
0767ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.250.214])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:24:17.24ID:bh+WcUM0d
ソースも統計もなしに人口ガーとか恥ずかしいんでやめません?w
どんだけ思いつきとイメージで語るの?オワコンになるのが怖いの?キモオタ眼鏡だから一人じゃできないの?
0776ピカチュウ (ワッチョイW 6be7-pteT [124.102.139.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:26:23.15ID:BvhXHXr90
アニメか
0777ピカチュウ (アウアウ Sa05-0Xi2 [182.250.248.196])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:27:01.84ID:JWqm5Hfwa
>>768
結構必死でやらんと、図鑑も全く埋まらんし強くもならないんですが
0782ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:28:42.54ID:nJJe0D2O0
>>777
必死でやらなくても図鑑は結構埋まっていくよ
強くなるのはある程度やりこまないといけないけどな
0783ピカチュウ (ワッチョイ 26d2-MTuc [59.190.111.48])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:28:53.94ID:H+BBLpmC0
うちは田舎すぎるせいかおじーちゃんおばーちゃんでやってる人多すぎる。
ARオンにしたままくるくる回ってるの見るとオフにしたら楽ですよって言いそうになるけど
それが楽しくてやってるのかなぁって感じもする
0786ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:30:02.38ID:nJJe0D2O0
チョン製のごり押しウザイ
0792ピカチュウ (ワッチョイ d1e0-MTuc [42.144.50.176])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:32:00.09ID:efyl+mvD0
ポケストが周りにあったり普段の生活に密着してる人はなんだかんだ起動すると思う
ARという新しい体験においては課題ありだけどいいテストにはなったんじゃない
中には自分が理解できない事を必死に叩くみっともない人もいるけど
0799ピカチュウ (アウアウ Sa05-0Xi2 [182.250.248.196])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:34:39.20ID:JWqm5Hfwa
>>797
ゲーマーなのは分かるが、結局このままだとアプリが長く持たないだろうな〜ということを遠回しに言いたかっただけよ
0801ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:34:55.60ID:nJJe0D2O0
>>797
ヤバイな、手の形もあってどう見ても踏ん張ってるようにしか見えん
下に便器合成しても違和感ないレベル
0805ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:36:06.26ID:nJJe0D2O0
>>799
日本のソシャゲに毒されすぎ
0808ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.35])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:38:26.11ID:pqIGL8tha
ゲームの寿命とか開発会社が考えることでプレイヤーが考えても何の意味もないから無駄
0814ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:40:33.27ID:nJJe0D2O0
>>813
5年は安泰でしょ
0820ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.241.75])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:42:47.24ID:Balh6DGGa
車だから全然距離増えない
あと少し
http://i.imgur.com/ixoTU85.jpg
0828ピカチュウ (ワッチョイ b35a-TQiI [36.2.128.30])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:44:11.49ID:nJJe0D2O0
>>816
実際ケンタウロスをジムに配置してたの見た事あるよ

位置偽装にしか見えなかったけど
0833ピカチュウ (ワッチョイW 39a4-b1iS [114.142.52.146])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:47:43.91ID:PKHiCj7t0
ケンタロス バリヤードは卵でワンチャンあるらしいし多少はね?
0852ピカチュウ (ワッチョイ fc22-7qgL [153.192.99.205])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:55:25.80ID:6Kwod6pd0
たとえば強いと言われている
ハイドロポンプやはかいこうせん、ソーラービームは防衛では簡単に避けられるから
意味のない技になっているが、ふぶきやじしんは避けるのが難しい範囲攻撃となっていてUSA
では防衛によいと評価されてる。

使い分けだよ、使い分け、威力だけ見て喜んでるキッズかよ
0854ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:56:01.25ID:UK1eZwGA0
今、タマゴ孵化の為に歩いてきたんだが、
調べた所、タマゴの距離加算は4分毎だとわかったぞ
つまりお前らは2分まっすぐ進んだらそこでUターンして2分歩けば良いって事だ
0862ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-3Vwo [61.205.9.143])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:58:36.84ID:e1Xcu3y8M
ふぶきじしんが避けづらいってエアプかよ
じしんは地面が茶色くなったら、吹雪は自身が氷に包まれてから避ければいい
つーか吹雪にいたってはログ出た瞬間に捨てポケモンに入れ替えてダメージ肩代わりさせるだけでもいい
ふぶきラプラスとか氷投げてくるだけのポケモンだよ
0870ピカチュウ (ワッチョイ fc22-7qgL [153.192.99.205])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:01:29.53ID:6Kwod6pd0
防衛に意味がないって評価されてんなら改善されんじゃね。
先々に備えて防衛用と攻略用用意するのが賢いやりかただよ。この手のゲームって
バランス調整と称してユーザーに金落とさせる変更しまくるじゃん。
0884ピカチュウ (ワッチョイW 30bf-xYo4 [61.194.217.108])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:03:54.86ID:RTAt51/N0
フシギダネをマメに集めまくってアメの総数150になるわけだけど、野生だと個体値がどれもせいぜい30%くらいなんだが…
卵から一向にフシギダネは孵らないし心折れそうだ
ちなみにフシギバナは野生で三体捕まえて葉っぱカッターソラビもいたが個体値が…
0897ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.241.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:05:44.92ID:a40uSSJoa
>>890
プテラよくわからんが技ガチャハズレってことだよね…
0901ピカチュウ (ワッチョイ fc22-7qgL [153.192.99.205])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:06:49.78ID:6Kwod6pd0
言っておくけどおまえら

今人気の技構成とか主流ポケモンなんてデータで集計されてて偏りが見られたら
バランス調整として弱体→他のポケが強くなるってのはよくあることだから
リスク考えて強化していかないと、マネーが追いつかないぞ
0902ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.139.87])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:07:24.48ID:D6m6iICMd
すみません、質問いいですか?
0904ピカチュウ (ワッチョイ 755c-FaJg [126.114.161.224])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:08:02.02ID:3+uOaaON0
キャタピー捕まえるのめちゃくちゃ難しくね?
他の雑魚と比較にならないレベルで逃げられる
0919ピカチュウ (ワッチョイ f48f-TB/y [49.250.77.133])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:13:44.99ID:6fzWu5Bb0
公園のジムは虫よけスプレー無いと無理だな・・
立ち止まって攻略してたら手に7,8匹止まってて退却したわ
0925ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-JlDh [133.137.41.223])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:14:54.94ID:P6FU0Ff10
ネズミはまだ使えるっしょ
星の砂
経験値
破壊光線トレーニング
0929ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.34])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:16:10.96ID:CJr9P42za
カーブ以外のボーナスは経験値じゃなく捕獲率アップにしてくれ
0931ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo [1.75.1.167])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:16:21.80ID:dDsL4W4Hd
街中でポケモンやってそうな人を全然見掛けなくなったよ
先月はどいつもこいつも朝早くからスマホ持って歩いとったのに
中核市の駅近くのポケスト密集地が花吹雪ゼロだったわ
最初の頃はほとんど途切れず花吹雪だったのにさ
0947ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.34])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:20:37.75ID:CJr9P42za
>>931
やめた奴は多いだろうし続けてる俺らは効率のいい狩場に通ってるだけ
そもそも巣や狩場でしかろくに湧かないし
0948ピカチュウ (ワッチョイ f48f-TB/y [49.250.77.133])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:21:03.15ID:6fzWu5Bb0
いくで
0959ピカチュウ (ワッチョイW 304a-xYo4 [61.197.137.138])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:22:31.07ID:Uz0LVaHC0
図鑑で見つけた種類と捕まえた種類以外に
各ポケモンを何匹捕まえた見つけたか分かるんだな
例えばポッポをタップしたら、見つけた数80と捕まえた数78とか表示されてる 初めて知ったわ
0971ピカチュウ (ワッチョイW 39a4-b1iS [114.142.52.146])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:26:22.99ID:PKHiCj7t0
すみません、質問したいんですけど良いですか?
0973ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.251.251.7])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:26:56.43ID:XdoPYSo+a
質問良いですか?
0975ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.146.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:27:41.16ID:e6zm0Oklr
質問いいですか?
0976ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.34])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:27:42.42ID:CJr9P42za
>>963
お前もウザイわあ
0977ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.251.251.2])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:27:54.89ID:Yv8yLdhaa
ごめんなさい、気になることがあったんですけど質問良いですか?
0987ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.146.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:29:59.62ID:e6zm0Oklr
自決しました
0995ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.146.160])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:32:35.21ID:e6zm0Oklr
はい
0996ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.251.251.13])
垢版 |
2016/08/15(月) 20:32:40.61ID:suk7irM4a
質問したいんですけど、ちゃんとパンツ履いてからの方が良いのかな…
で、質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 53分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況