X



ポケモンGOplusって言うほど必要か?結局スマホはスリープにできないんだし。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 11:58:13.84
1ヶ月やってみて思った
ポケスト巡りだけするなら便利だけど、別にそこまで要らなくね?
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 11:59:04.24ID:0CgEnJFy0
スリープできないの?
ならイラネ
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:01:18.79
>>2
普通に考えてスリープにしたらスマホの位置情報が遮断されるだろ?
Bluetoothで繋がってるGOplusに情報が送れないだろ?
スリープでやりとりなんて絶対無理だろ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:08:47.87ID:PbSc2ZAl0
ポケモンを自動ホールドしてボタン1つで捕獲できるんだろ
便利じゃね
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:10:21.09ID:NoBZwrz10
これ買うならサンムーン買うわ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:11:20.81
>>4
捕獲できるかどうかは運ゲーだってさ
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:15:23.46ID:PbSc2ZAl0
>>6
抽選か
振動の種類で判別できるんかな
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:17:23.48ID:ZX5FCDk1M
公式サイトにスマホがスリープになってもOKって書いてあるぞ
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:20:12.19ID:VZSeA4nSp
どう考えても何でも欲しい初期用だよな
厳選段階に入ると機能が微妙
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:22:57.75ID:OY6p90j20
正直いらねーかも
タマゴ孵化中にポケスト回したい勢だけじゃね

夏に発売しなかったことで完全に商機逸しました
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:24:47.55ID:NoBZwrz10
スリープにしてたら距離は増えないんでしょ
どうしようもないよ
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:25:57.48ID:O01jGRnC0
>>3
スリープにしてても俺のお散歩アプリ記録されるんだがどういうことかい?
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:30:24.26ID:w3TxX5e90
同時発売してたら転売屋が連日長蛇の列で買い占める大争奪戦になってただろうけど
これから発売じゃどうだろうな
まぁ初期ロットぐらいは転売屋が頑張って買い占めてくるかも知れん
海外向けに高騰するワンチャンもあるからな
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:31:47.55ID:l9J9+3vx0
コンプした後レアポケ気にせずに歩くのには便利そうだ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:35:50.40ID:smj6fi/hM
チャリダーの俺はめちゃくちゃ欲しい
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:47:05.59ID:smj6fi/hM
むしろこれが出て初めてポケモンGOが始まるって感じだろ!
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 13:18:00.96ID:YuagTWYN0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 13:22:26.69ID:XRsgSqV8a
捕獲出来るかはランダムでいいけど
ボールは何を使うの?
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 13:27:16.36ID:IMFdhJgx0
常にモンスターボールだとしたら
カビゴンとかラプラスとかレアモンスターぜったい逃げられるよね…
けっきょくスマホの画面見て確認しなきゃならない
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 13:38:06.10ID:PbSc2ZAl0
無限に使える特別なプラスボールでハイパーより強力
なら良し
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 13:45:28.11ID:F+Mg+Vw/p
大量に出てくるとこなら幸せ卵つかって
ボタン連打してればいいだけでしょ。
素敵やん
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 14:16:24.26ID:CuueGm+Td
今出るなら買うだろうな
シックなデザインの出してくれ
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 14:19:45.10ID:fQKslC8Md
任天堂から発売なんだから
スマホより便利にするやろ

どうせ運営側のバグで発売延期したんじゃないか?
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 15:20:48.98ID:IMFdhJgx0
アメリカで発売したら転売価格があまりにもひどすぎて社会問題化したんで
日本で同じことがおきないように発売日を伸ばしてフルで生産して大量に作ってるらしい
転売やの完全撲滅は難しいけど、せめてもの防衛ってとこだろう
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 15:40:14.36ID:lUd1xjUVd
>>25
売り逃げ体制作ってがっつり儲けたいだけなのが見え見えでなあ・・・
まあせっかくだし買うけどね
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 15:53:51.41ID:doE0Ij6m0
発売される頃には流行ってねぇと思うが、、、
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 16:29:58.73ID:1jZn8FNe0
>>22
おこう使って歩きながら乱獲だろ。
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/08/30(火) 21:41:05.70ID:1xatKWeep
pokego++のほうが便利だよな
捕まえる前に個体値表示されるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況