X



トップページポケモンGO
1002コメント278KB
東京23区 情報交換 Lv.64 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ e299-vH9q [223.134.119.4])
垢版 |
2016/08/30(火) 16:11:50.64ID:WRIoxsm80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>900が建てること
無理な場合は>>950

FAQ
Q. どこに何が出るか
A.現在のポケモンの出現マップ
http://pokegosu.web.fc2.com/00s.jpg
※ゴースの坂本町公園は工事中のため外周から

Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園

Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュ
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/

Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
https://www.gotokyo.org/jp/tourists/info/wifi.html
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html

Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/fare/otoku_index.html
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

Q. ○○公園の効率的な回り方・ソース
錦糸 http://i.imgur.com/BcmDrq4.jpg
浜町 http://i.imgur.com/eEQRV76.jpg
水元 http://i.imgur.com/KNa0MSk.gif http://i.imgur.com/DXezB5S.jpg
日比谷 http://i.imgur.com/VAOrlzK.jpg
赤羽自然観察 http://i.imgur.com/SkqRvpW.jpg http://i.imgur.com/o8XJaBa.jpg
戸田 http://i.imgur.com/2fVQoYf.jpg
まあ仲良くやろうぜ

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.63 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472433906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.254.133.41])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:06:19.31ID:9D7hbUEep
麻布にポリゴン続けて出てるな。羨ましい
0013ピカチュウ (アウアウT Sa47-gQqU [36.12.61.84])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:09:31.75ID:LzPMqMkda
ナイアンティックにポケモンの出現位置決めたりするバイトがいるんだけど、
ポケモンの出現に合わせてお前らが走り回ったりするのを見てクッソ笑ってたぞ
0017ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.247.23.254])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:15:30.43ID:BWT7MyhNp
青海でラプラプ
0022ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj [126.163.0.173])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:18:29.19ID:742VEvHQr
>>18
そこには大量のルージュラにまみれる博士の姿が

ゆうべはおたのしみでしたね
0024ピカチュウ (エムゾネW FFb8-t1qj [49.106.192.205])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:27:16.83ID:AjhVcV5WF
西葛西に湧いたカビゴンついでのブーバーついでに西葛西少年野球場にオムナイト取りに行ったけど、あそこダメだわ
元から>>1でも青字だけあって数湧かないし、その上ピゴサで確認できるオムナイトが湧くポケソースの半数がスタジアム内で取れない・取りにくいから、オムスター用飴稼ぎと思って行くと死ぬ
ダメすぎて即帰りしたから時給は分からん
0030ピカチュウ (ワッチョイ b79b-N4GF [180.53.2.33])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:55:07.32ID:qALlFI/Z0
>>1
すれたてーー乙

昨夜でよ−やく図鑑130までいった
予想通りカビゴンとラッキーが残ったwww
都内真ん中あたり住みなのに出会えないなんて
進化系はもう気にしなくても確実に大丈夫な自信あるけど
0038ピカチュウ (アークセー Sx69-QYsE [126.155.8.213])
垢版 |
2016/08/30(火) 18:14:46.35ID:gK9RXMzDx
>>35
兄弟発見w 今日もうワンチャンあるかね〜 新宿は出現が広範囲なので渋谷で出るとありがたいのだが、、、
0041sage (スップ Sdc8-hMGK [1.72.2.83])
垢版 |
2016/08/30(火) 18:18:13.41ID:qY5erGMwd
23区随一の不毛地帯!マジで練馬に光を!
0052ピカチュウ (アウアウ Sa01-s7cR [182.251.248.36])
垢版 |
2016/08/30(火) 18:27:29.43ID:kotGetXha
お台場湧き止まったな…
0055ピカチュウ (アウアウ Sab6-rVUj [119.104.130.232])
垢版 |
2016/08/30(火) 18:38:48.97ID:PWif5arLa
日比谷はまだノンカビ?
0057ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj [126.161.55.25])
垢版 |
2016/08/30(火) 18:46:40.30ID:8a7cabdur
皇居カビゴン捕まえた人いるかね
0058ピカチュウ (アークセー Sx69-QYsE [126.155.8.213])
垢版 |
2016/08/30(火) 18:48:11.02ID:gK9RXMzDx
原宿ポリゴン
0062ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.248.37])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:00:06.43ID:KLcMnuk8a
>>35
池袋こない?
0064ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.250.228])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:00:34.13ID:tPyjY/Jza
渋谷ポリゴン待ちの方々がいらっしゃるのね。こちらはベトベター待ちだか、酔っぱらってしまって人混み掻き分けながら移動はもう出来ませんw明日こそ頑張って8月中の国内コンプ目指します…。みんな頑張ろう!!
0068ピカチュウ (スッップ Sdb8-u1uL [49.98.161.5])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:03:19.15ID:tEhJgbWnd
>>62
移動したくなってきたが移動して出たらどうしようと思って移動できないジレンマ
池袋はポリゴン出るのか?
0070ピカチュウ (ワッチョイW 3fc1-D7EC [60.238.146.23])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:04:05.24ID:XPidN/B10
不忍池の帰りに東綾瀬公園に寄ったら結構いろいろ出た

ガーディ5匹ぐらい
ベトベター
オムナイト
ミニリュウ
カラカラ2匹
ストライク

1時間ちょっとでこれだし結構良かったわ
0072ピカチュウ (ワッチョイW 3fc1-D7EC [60.238.146.23])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:04:53.26ID:XPidN/B10
>>69
ない
マジで住宅街の真ん中、マルエツまで惣菜買いに行くぐらいしかなさそう
0073ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.254.133.41])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:07:01.29ID:9D7hbUEep
>>68
わかるわー!今日はもう出尽くしたかも?3匹湧いた。
0074ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-rVUj [60.41.26.1])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:07:02.73ID:HFJPjgS+0
さっき渋谷駅で踊ってるマック赤坂の隣にハクリュー出た
0075ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.254.133.41])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:07:28.20ID:9D7hbUEep
>>69
公園の真ん前におしゃれなイタリアンあるで
0078ピカチュウ (スップ Sdb8-p3GT [49.97.103.182])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:08:14.50ID:4t00cz+Hd
転載

42(1): 08/30(火)11:02 ID:Jc838W7i0(1) AAS
全国レアポケモン出現回数ランキングBest100 (約3日半を集計)
画像リンク[jpg]:monge-sokuhou.com
画像リンク[jpg]:monge-sokuhou.com
画像リンク[jpg]:monge-sokuhou.com
画像リンク[jpg]:monge-sokuhou.com
0079ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.254.203.91])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:11:13.17ID:tGTTUeQEp
新宿でポリゴン待ちしてる人いないの?
0080ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.254.133.41])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:12:16.74ID:9D7hbUEep
>>79
さっきまでしてた。仕事だから池袋の事務所戻って17時半にうんこしてる時にでてたわ…
0081ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.254.133.41])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:17:02.43ID:9D7hbUEep
池袋ポリゴンまちだが、プクリン、フシギバナ出とるな。ラッキーとポリゴンはよこい、お前らで揃えんや!
0085ピカチュウ (ワッチョイ b7fb-9X9k [180.17.221.38])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:48:22.95ID:TpUdxLH70
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。8月31日までみたいです。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。
0088ピカチュウ (ワッチョイ 7f02-IWZd [124.110.153.217])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:57:49.48ID:0gssVYGk0
会社終わりに渋谷でプテラ待機しようかと思ってるんだけどどれくらいの頻度で出てるの?
0091ピカチュウ (ワッチョイW 79cd-kZx3 [118.152.43.139])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:00:46.69ID:nGRYCAEE0
>>88
1日1回って感じかな?
運良ければ2回とか
0094ピカチュウ (アークセー Sx69-QYsE [126.155.8.213])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:02:02.94ID:gK9RXMzDx
新宿オペラシティポリゴン
0095ピカチュウ (ワッチョイW 8858-qQHP [133.203.76.8])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:03:30.28ID:bh23qptf0
都内で御三家、ポニータ、ガーディ、ロコン、ケーシイ、シェルダーなどを適度に狙いながら歩けそうなとこおすすめないですか?
まあ適当に歩いて楽しく卵孵化出来ればいいかな〜
0097ピカチュウ (アークセー Sx69-QYsE [126.155.8.213])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:05:57.77ID:gK9RXMzDx
>>95
お台場潮風公園近辺
0099ピカチュウ (ワッチョイW 40a2-t1qj [61.193.243.74])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:07:39.79ID:NHMlsKad0
錦糸公園あたりをカビゴン狙いでウロウロしてたが結局出ず、仕方ないのでスカイツリーあたりでミニリュウ狩り。個体値高い奴を狩ったので、まあ良しとしよう。
0104ピカチュウ (ワッチョイ 7f02-IWZd [124.110.153.217])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:12:36.98ID:0gssVYGk0
>>90
>>91
>>92
ありがとうございます!
1日1回程度だともうでてるしそもそも粘るのは厳しいか
0109ピカチュウ (スッップ Sdb8-rVUj [49.98.152.229])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:21:18.11ID:wAQ6og0bd
万世橋の方にハクリュウ
0110ピカチュウ (アウアウ Sab6-rVUj [119.104.128.132])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:22:24.42ID:xlUyN9F4a
今日カビゴン少ないね
0112ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.254.133.41])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:25:36.14ID:9D7hbUEep
高田馬場ポリゴン、大塚で飛び降りたわ。間に合うかな
0118ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.254.133.41])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:29:22.18ID:9D7hbUEep
>>114
それが自分は割っても割っても出ないんですよー。あと2匹だけら早く欲しいの
0122ピカチュウ (ワッチョイ 7552-gQqU [114.149.151.206])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:36:02.84ID:s+2c+U/F0
これ見ると、一概に関東圏が良いというわけでもないのか

全国レアポケモン出現回数ランキングBest100  (約3日半を集計)
http://monge-sokuhou.com/wp-content/uploads/2016/08/068fe2d9b29441bdf6fbfb7c1cb7975d.jpg
http://monge-sokuhou.com/wp-content/uploads/2016/08/8bb7c4f77dc05a51c35bb6c170bf8183.jpg
http://monge-sokuhou.com/wp-content/uploads/2016/08/82ac8538ae91c4e758178b1f9eef72d3.jpg
http://monge-sokuhou.com/wp-content/uploads/2016/08/d89f8fef26ff143b4b7f36af9637902b.jpg
0129ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.254.133.41])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:41:53.81ID:9D7hbUEep
高田馬場ポリゴンゲット。池袋で張ってて帰ろうとしたらいたわ。間に合って良かったー。あとはラッキーだけ
0145ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-3JzV [126.255.73.8])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:03:15.09ID:43Sprx83p
>>143
そろそろ芝公園か東京駅方面に移動しようかとw
0146ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-3JzV [126.255.73.8])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:04:44.98ID:43Sprx83p
>>144
まじかー!一匹しか確認してなんだ。
0149ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-nEpI [126.254.133.41])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:11:04.02ID:9D7hbUEep
>>147
そうね。
0151sage (スップ Sdc8-hMGK [1.72.2.83])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:12:38.78ID:qY5erGMwd
尾久の原から千住カビゴン間に合った!
したなめのしかかり
0154ピカチュウ (スップT Sdc8-qQHP [1.66.105.137])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:15:48.19ID:H0j9tpkmd
駒沢公園、リア充たちが花火とかしてて切なくなった(´・ω・`)ショボーン
イーブイ5匹、オムナイト2匹、ロコン1匹、ルージュラ無視、あとはどこにでもいるようなやつしか獲れてないけど、もう帰ろ
0169ピカチュウ (ワッチョイW 1ef1-t1qj [27.126.118.86])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:32:26.37ID:vKvkScl90
六町(花畑)でピッピとブリンとスピアー捕まえた
会社の帰りにTXの北千住駅でカビゴンが隠れているって出たから降りようとしたがすぐに消えた
何かさ今日はレアポケモン出やすい日なのか?
0170ピカチュウ (ワッチョイ b79b-N4GF [180.53.2.33])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:32:36.35ID:qALlFI/Z0
>>162
おまえがルアー炊けよ
ルアー乞食か?貧乏か?無課金しばり(笑)か?
0174ピカチュウ (ワッチョイW 1ef1-t1qj [27.126.118.86])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:36:15.53ID:vKvkScl90
>>171
俺にとってはレアなんだよなぁ…
日中、仕事で外回りしてるから。てかそもそも殆どのポケモンがレアなのかもしれないが
俺の家の近くでこんなポケモン見たの初めてだから
0175ピカチュウ (ワッチョイ 9c20-abF+ [153.170.211.99])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:38:20.95ID:9S8/5dIU0
>>140 千葉スレに結果レスしたけど
1時間で平均3〜4体(計測時間は7時間30分ぐらい?)
出る時は1時間ぐらいでなかった。
ただ、出る時は3体まとめて出たりして
1時間で7体〜稼げる時も
運による。
0178ピカチュウ (ワッチョイ 9ce7-ocRj [153.218.201.42])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:40:04.12ID:z74ej/G+0
ルアーを炊くようなそれなりの課金者は図鑑コン済みだから
あえて他者と比べて特典のないルアーを炊く気しないだろ
0179ピカチュウ (ワッチョイ 9c20-abF+ [153.170.211.99])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:43:07.32ID:9S8/5dIU0
>>175 何度もすまん
上のほうに球場内に出て取りにくいってあるが
俺は特に問題なかった。駐車場みたいなところを通過することはあるが
ただ、シェルダーが湧いたら道の外側を歩かないときついのに対して
オムナイトは内側を歩かなきゃいけない
0194ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.254.67.61])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:14:52.86ID:+CXs4zYfp
巣にいるポケモンは微妙個体ばっかりだよ
ケーシィの巣に行った時も微妙な個体のケーシィばっかだった
不忍池のミニリュウはそうでもなかったけど
0196ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.249.246.146])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:16:46.46ID:PL46A4M6a
日比谷公園東側の池で
ハクリュー、ミニリュー、カブトが同時湧
0197ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.254.67.61])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:17:06.04ID:+CXs4zYfp
と思ったらお目当以外か早とちりしてすまん
0202ピカチュウ (ワイマゲー MM45-t1qj [106.184.21.23])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:28:19.01ID:6XvRjjl+M
和田堀公園から善福寺川通って中野新橋まで自転車と徒歩で狩って来た。
ミニリュウ、ケイシー、オムナイト、ベトベター、シェルダー、ルージュラ、ゴルダック、とコダック、コイキング大量。
明日は横浜遠征すっぞ。
0205ピカチュウ (スッップ Sdb8-BwxE [49.98.150.242])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:33:51.64ID:gRLHOOgnd
>>175
今、西葛西野球場行って来た帰り。
時間帯が良かったのか、オムナイト小一時間で7体。
「かくれているポケモン」は常にオムナイトを表示。
つーか、オムナイト一体しか出ないほどだった。正しく巣だな。
持っていた飴と足して、無事にオムスターに出来たよ。

帰りは近くのバス停から葛西臨海公園に出て、ピアリ寄ってきた。
ケーシー、エビワラー、ピッピ、ガーディ、ゴローニャ、ニャース等全てルアー炊き。
定点はビリリとコイルばかりだったから、
彼処は、その日集まったトレーナの数に左右されると思うな。
0208ピカチュウ (アウアウT Sa45-qQHP [106.161.215.15])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:39:53.45ID:kT09C0Fsa
王子の駅前にピカチュウ湧くってきいた
0212ピカチュウ (ワッチョイW 71e0-rVUj [110.134.170.108])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:46:39.17ID:+qXJN6Z40
くっさ
0213ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.254.203.91])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:47:46.65ID:tGTTUeQEp
ベトベターもドガースもポリゴンも出ないから
新宿撤退しようかな

キャッチうるさいし
0214ピカチュウ (ワッチョイW 815c-FiSL [126.74.91.102])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:47:53.42ID:gCKxiLrY0
>>211
貼っといてなんだが、ポケマップGOの精度ってどうなの?
0219ピカチュウ (ワッチョイW dff5-qQHP [220.102.93.216])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:54:26.84ID:jYOgjcTK0
>>204
テニスコートのど真ん中、ラグビー場の中は取れないね。
ampmの後ろはこっそり駐車場入ってヒットアンドアウェイすれば取れるけどマンション管理人に注意されるかも。
それ以外は取れると思うよ。
0221ピカチュウ (ワッチョイW 80e1-hMGK [125.175.127.45])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:55:48.17ID:ygjSIezx0
都内でラッキーならお台場かな?
0225ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-rVUj [153.168.74.138])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:06:54.01ID:sHsjapWN0
19:15頃に赤羽駅南口付近にラッキー湧いてたけど定期?
前に同じ時間帯で影みたことあるんだけど
0232ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.249.246.151])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:18:42.39ID:8whcnlCra
ご、御苑
0237ピカチュウ (ワッチョイ 768d-Vqeh [115.176.203.95])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:25:53.26ID:KgURpOqy0
ピッピ狙いで品川育ちの同僚(非ポケ)をハンバーグで釣って、仕事後品川駅行ってきた
西の高輪口方面は桜が舞いまくり、ストップが密集
東の港南口はビル街のためかストップも桜もチラホラ
どちらでも1h中半分くらいピッピが「隠れてる」に表示されるけど、
実際はルアーでも出てくるので、ぶらぶらしてても1h2〜3匹はゲットできそう
ルアーの分高輪口のが発生率高いように感じた
ちな、どっちも商業ビルが多いから店やトイレも安心

西で夕食(ハンバーグ)食べて、東含めてぶらっと駅周辺を案内してもらって、
JRで帰ろうとしたらピクシーの影が出たため引き返し、
ロータリー降りたところで無事ピクシーゲット
他のレアはアーボック、イシツブテ、サイホーン、マンキー
雑魚もイーブイ、ダネ、ニドランが多めで川沿い住みには嬉しかった
0241ピカチュウ (ワッチョイ e195-gQqU [222.12.95.106])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:31:10.93ID:orjWSbei0
>>208
王子駅前ではなく、音無橋のところ。
P-GOのソースみてもミニリュウとピカチュウが湧いている。
通勤の時、バスでその脇を通るんだが、そこそこの頻度で捕捉してるよ。
0249ピカチュウ (ワッチョイ 7f72-Kfh8 [124.100.17.175])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:01:30.98ID:hv+QDQLD0
ラッキー台場
0255ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-8Dzc [111.100.186.13])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:17:21.35ID:j1DqKL6x0
サワムラーお台場によく出るの?
0258ピカチュウ (ワッチョイW e009-27P2 [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:20:28.89ID:BsfMOdM00
清澄庭園のカビゴン、CP70だったからハイパーけちってスーパーで挑んだら一発で逃げられたw
0259ピカチュウ (ワッチョイ 7f72-Kfh8 [124.100.17.175])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:20:57.33ID:hv+QDQLD0
>>256
今日は行けないけど、俺あの辺夜中うろついてるからたまに会うかもな
0261ピカチュウ (アークセー Sx69-QYsE [126.155.8.213])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:23:35.88ID:78vA5oj6x
>>255
船着き場等1日2、3回は湧いてるイメージ。ただし、とれないことも。
0265ピカチュウ (ワッチョイ 768d-Vqeh [115.176.203.95])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:36:19.35ID:TXZlnf+G0
>>262
イエス、つばめグリル。相変わらず美味かった
食事中、圏内でストップ1個、且つ定点ポケ3匹発生
14:30〜17:00はティータイムでケーキセット700円でお安く利用できる模様
ここのかぼちゃプリン美味いんだよな。そして冬のフォンダンショコラは最高
同僚曰く、後駅近くで思いつく(老舗)グルメはラーメン数店だと
(ただし、同僚もここ数年の新規店は詳しくないとのこと)
0266ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-8Dzc [111.100.186.13])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:41:07.31ID:j1DqKL6x0
>>260
>>261

サンクス!今度金曜日にお台場行く予定なので
船着場で待ってみるよ
0267ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-709H [153.206.47.183])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:42:03.26ID:NYXnZlKL0
清澄庭園カビゴンチャリとばしてとってきたわ
数人しか来てなかったな
0270ピカチュウ (ワッチョイW e009-27P2 [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:45:26.20ID:BsfMOdM00
>>264
ターミナルのルアーに湧く
4カ所ポケステ密集してるところがあってそこが満開だとかなりの優良スポットになる
0272ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-709H [153.206.47.183])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:47:53.69ID:NYXnZlKL0
>>269
CP1560ちょい個体値53~55%
したなめ破壊光線
飴かジム防衛要員ですな
0273ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-709H [153.206.47.183])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:48:48.85ID:NYXnZlKL0
個体値53~65%の間違い
0274ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.168.224])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:52:35.69ID:KC8KxbKkd
>>237
仕事帰りだと御殿山にプテラ沸いてたんじゃないか
今日は17時台と20時ちょい前が品川プテラタイムだった
高輪口のつばめグリルあたりはレア湧くんだよね
しかしあのお店でレア出たからと出入りするのはちょっとあれだなw
0275ピカチュウ (スフッ Sdb8-e7z2 [49.106.210.107])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:53:55.20ID:KIS2gLNed
みんな助けてくれ!
ヤフオクID『sekusiseru』に
低評価の嵐を浴びせられる。

助けて 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7)
0279ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-t1qj [61.205.90.148])
垢版 |
2016/08/31(水) 01:05:30.74ID:hje7cqORM
>>265
そそ、ここのかぼちゃプリンは固めですごく好みなんだよ!寒い季節は焼きリンゴもいいね。
つばめグリルはハンバーグもおいしいけど、アラカルトのスモークアイスバインやラムローストもお気に入り。

つばめグリルからポケモンできるのはいいね。
羽田空港の帰りに寄ってみようかな。情報ありがとう。
0281ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.168.224])
垢版 |
2016/08/31(水) 01:05:55.02ID:KC8KxbKkd
>>271
新幹線乗り場は高輪口と港南口を結ぶデッキの途中だから合ってたんじゃないかな
品プリ-(横断歩道)-高輪口-(通路)-新幹線+アトレ-港南口
っていう感じ

つばめグリルから品プリと駅前のウィング高輪にかけて
あとは旧パシフィック現グースのあたりがピッピの巣
品プリの本館とタワーの間くらいにケーシィとかプテラがたまに湧く
あとシンゴジラ観た人は第一京浜を京急の線路沿いにしばらく歩いてくと盛り上がるかも
そっち(御殿山)方面にもたまにプテラが湧きます(30日の2回目とか)
0283ピカチュウ (ワッチョイW 71e0-JtEz [110.132.159.205])
垢版 |
2016/08/31(水) 01:12:19.63ID:1Zn+vqPq0
今日昼間、代々木公園行ったらニドラン♂ばっかり。疲れた。その後山手線新大久保駅ホームでクサイハナ出現…(笑)
0294ピカチュウ (オッペケ Sr69-OCJc [126.212.164.159])
垢版 |
2016/08/31(水) 02:19:02.37ID:Ekw0Qrrjr
>>282
第一ターミナルのマック周辺のポケストな
0305ピカチュウ (ワッチョイW 7acd-qQHP [119.105.192.188])
垢版 |
2016/08/31(水) 03:46:11.56ID:9b2L90Jm0
こんなとこヘビーユーザーはいかねえよ
ライトユーザーの図鑑埋めにもってこいなんだろう
だって図鑑埋まったりゃラプラス カビゴン ラッキー以外スルーだもんw
0306ピカチュウ (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.90.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 04:44:04.22ID:jQImEfdaa
山手線から撮った、
昨晩24時チョイ前の品川駅周辺
http://i.imgur.com/IAuIq1s.jpg
0308ピカチュウ (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.90.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 05:16:59.20ID:jQImEfdaa
目黒駅は品川区、も追加で!
0312ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.249.246.137])
垢版 |
2016/08/31(水) 06:33:08.47ID:ZpelmMZda
湧いてるやん
0318ピカチュウ
垢版 |
2016/08/31(水) 06:45:41.11ID:INGB3mnE0
>>317
53
0328ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.157.103])
垢版 |
2016/08/31(水) 07:53:16.57ID:ba3DBwoJd
浜町公園、ワンリキーの合間にケイシーが沸く認識だったんだが、昨日はケイシーに遭遇しなかったな

ワンリキー、フシギダネ
ごく稀に間違えたかのようにカラカラ、ガーディ、敷地外の川にアマズオウ

ワンリキーはあと1回行けば飴溜まるけど、ケイシー難民だわ。鶴巻南で頑張るしかないのか
0338ピカチュウ (ワッチョイ 759b-709H [114.165.115.47])
垢版 |
2016/08/31(水) 08:28:15.10ID:i/IKVwVK0
>>335

巣だの発生しやすい場所がある連中ばかりじゃねーか
土日のどっちか潰せば遠征もできるだろ

オムスター→江戸川区球場
フーディン→鶴巻南公園、お台場
リザードン→小山内裏公園

謝れ!ベトベトンがラストに残ってどーすんだコレなオレに謝れ!
0339ピカチュウ (ワッチョイW e009-27P2 [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 08:28:43.74ID:BsfMOdM00
>>335
わかる
0341ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.250.243.35])
垢版 |
2016/08/31(水) 08:45:53.95ID:T11YSELOa
神田のカビゴンさっき通勤中に途中下車して取ったのと同じ位置な気がするな

リポップにしても間空いてるし

二連でリポップ(45分出る)ってある?
0349ピカチュウ (スップT Sdc8-qQHP [1.66.103.65])
垢版 |
2016/08/31(水) 09:06:09.99ID:jCa8wb1Cd
>>341
ちなみに神田カビゴン1回目間に合わなくて、2回目の予測で行って湧いたから取ったんだけど。
CPレート71%しねん地震。連続湧きだと個体値と技変わるのかな?
0351ピカチュウ (スッップ Sdb8-FiSL [49.98.151.37])
垢版 |
2016/08/31(水) 09:15:34.18ID:f+E6qUpTd
>>344
お台場、アクアシティでワンサカ!
0358ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.66.102.148])
垢版 |
2016/08/31(水) 09:37:38.70ID:z6wbaC+qd
>>338
繁華街へgo

自分は遭遇回数が多いわけじゃないけど、二回とも公園じゃなかった

新宿は高島屋向かい
上野は文京区湯島3丁目43−12らへん

幸運を祈る
0363ピカチュウ (スップT Sdc8-qQHP [1.66.103.65])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:11:37.80ID:jCa8wb1Cd
>>354
他の2重ポケソース見ても基本は2連みたい。ポッポとかコイキングは2連の2回で4連とかなりやすい。
あくまでP-GO感知履歴だからギャンブルにはなるけど超レアなら2重ポケソースは30分後のリポップ期待して行ける時は行ってもいいと思ってる。そもそも2重ポケソースが少ないけどw
0364ピカチュウ (JP 0H74-709H [125.206.197.58])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:11:51.14ID:2U5EsvB4H
平井カビゴン日通敷地内でワロタ。
誰か突っ込んでるのかな
0368ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-qQHP [61.205.84.4])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:22:50.14ID:SknXucpGM
錦糸公園
0369ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:23:57.90ID:BKlbJg3v0
羽田はストライク&カイロス以外の10km卵のが1hに1度湧く
何が出るかわからないから欲しいものが決まってる人向きではない
自分は過去、ルージュラ、イワーク、プテラ、ラッキー、ラプラス
ルージュラ率が1番高い
ピカチュウも毎1hかな
多種多様だから図鑑スカスカとか雨の日のレベル上げ向き
12進化も多くそれに邪魔なオニスズメとか出にくい
0372ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:29:22.98ID:BKlbJg3v0
>>367
渋谷駅付近(ハチ公口側)が最強では?
ポケストの密集度は随一だと思う
常に画面が3連以上
18時以降になるとほとんどのストップにルアー焚かれてるから色々捕まるよ
0375ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:31:11.65ID:A3EKUEcp0
>>367
不忍池でひたすらコイキング&コダック
ポケスポが多いので補充にも困らない
0379ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:43:32.45ID:A3EKUEcp0
ヒトカゲは辛いよ
高個体の孵化を待っているが産まれてこない
タマゴ入手場所説が正しいと思うので
エンドレスでヒトカゲ狩りになりそう

カイリューガチャより厳し
0384ピカチュウ (スップT Sdc8-qQHP [1.66.103.65])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:55:09.75ID:jCa8wb1Cd
>>373
>>376
2連では取ったこと無いんだけど2回目湧きは今の所、運良く捕獲成功してる1回目も2回目も同じ人が取れるのかがわからないから2重ポケソースで張って検証したいなぁ。ポッポとかだと検証わかりずらいしなw
0386ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:56:08.85ID:BKlbJg3v0
>>374
昨日16時頃〜確認済み
18時過ぎから宮益坂〜ハチ公〜道玄坂一帯ルアー満開
それ以前の時間帯は駅近3連が常に焚かれているって感じ
(宮下公園マック前の3連とかハチ公の3連とか)
プテラやポリゴン張りの連中なら状況知ってるはず
0388ピカチュウ (オッペケ Sr69-s0oi [126.212.248.130])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:59:00.75ID:yLv6VEWxr
おれはラッキー、プテラ、ラプラス以外ではヒトカゲとオムナイトが最後になるわ。それ以外は野生から進化出来た。

でもヒトカゲは神宮やどっかの市部の公園、オムナイトもいちお足立区と救いはあるんだよね。ラッキープテララプラスの方が運次第の話だからなぁ…
0391ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.236.7.23])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:00:29.07ID:fZLz3ZSAp
ベトベター取って142種コンプ完了。
上野公園〜アメ横でこの1時間2体。
履歴見る限りベトベターは新宿か上野公園かな。
上野公園待機オススメ。
文化会館、東京都美術館の辺りに良く出るし履歴以外にも出てるかもと思って来た。
不忍池周りのポケストにも出る。
時給1体、悪くても2時間1体は行けそう。
0403ピカチュウ (オッペケ Sr69-s0oi [126.161.120.48])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:23:13.89ID:++IaCHEcr
ストライクとかイワークとか次の世代で進化あるよね?どちらも図鑑埋めたからとスルーしない方がいいのかな。特にストライク無駄にCP高いから玉消費多いんだよね…
0412ピカチュウ (アークセー Sx69-QYsE [126.155.8.213])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:33:08.99ID:78vA5oj6x
大崎駅前カビゴン46分まで
0416ピカチュウ (オッペケ Sr69-s0oi [126.161.112.74])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:42:34.83ID:E8PKi5xIr
取っておいた方が良いかもリスト

No.169 クロバット
進化元:ゴルバット

No.182 キレイハナ
進化元:クサイハナ

No.186 ニョロトノ
進化元:ニョロゾ

No.196 エーフィ
進化元:イーブイ

No.197 ブラッキー
進化元:イーブイ

No.199 ヤドキング
進化元:ヤドン

No.208 ハガネール
進化元:イワーク

No.212 ハッサム
進化元:ストライク

No.230 キングドラ
進化元:シードラ

No.233 ポリゴン2
進化元:ポリゴン

No.242 ハピナス
進化元:ラッキー

No.172 ピチュー
進化後:ピカチュウ

No.173 ピィ
進化後:ピッピ

No.174 ププリン
進化後:プリン

No.236 バルキー
進化後:サワムラー・エビワラー・カポエラー(第二世代)

No.238 ムチュール
進化後:ルージュラ

No.239 エレキッド
進化後:エレブー

No.240 ブビィ
進化後:ブーバー
0417ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.72.0.223])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:43:23.06ID:5clbNzcWd
中野四季の森公園の近くにある
中野区立囲町ひろば って小さい公園は、高確率でスリープが出現してるみたい。

1時間に1回だから何かのついでだなぁ。
0419ピカチュウ (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.90.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:45:31.25ID:jQImEfdaa
あー世田谷警察の〜って奴か
0420ピカチュウ (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.90.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:47:04.97ID:jQImEfdaa
>>415
こないだまでエビワラーさんが良く出てたよ
あとエジプト大使館の裏にたまにレアが出る
0422ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-qQHP [61.205.84.4])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:51:55.56ID:SknXucpGM
PGOが遅れまくりのせいで昨日の夜からカビゴン3匹逃してる。
0426ピカチュウ (オッペケ Sr69-s0oi [126.161.120.59])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:57:33.25ID:NHG9EGyur
PGO開くとたまに「お使いの端末は日本標準時から30秒以上ずれています」

これなんなんだろ。NHKと見比べてもきちんと同時だしスマホの設定も自動設定してるはずなんだが。
0430ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-qQHP [61.205.84.4])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:03:51.29ID:SknXucpGM
>>428
有明近辺に住んでてもし使ってなかったらカビゴン10匹分は損してるぞ。
0434ピカチュウ (ワッチョイ e05c-abF+ [221.21.134.215])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:07:41.66ID:fIZCIK3W0
暇人最強のゲームだし
パフュームが自分よりTL高いのは驚いたが
0439ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:16:03.74ID:A3EKUEcp0
>>437
それにしても移動は必要なので暇人でないと
0442ピカチュウ (ワッチョイ e05c-abF+ [221.21.134.215])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:21:14.40ID:fIZCIK3W0
>>436
3人合わせてレベル70らしい
0445ピカチュウ (ワッチョイW 77e0-hMGK [116.220.89.24])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:23:05.10ID:okHTatfY0
>>442
あーちゃんTL22
のっちかしゆかは24だって
0449ピカチュウ (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.90.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:29:57.48ID:jQImEfdaa
>>447
パ「おい、お前朝までに10キロ散歩しておけ」
0453ピカチュウ (ワッチョイW 77e0-hMGK [116.220.89.24])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:32:37.65ID:okHTatfY0
>>451
今はアメリカツアー中らしいからケンタロスもゲットしちゃうかもね
0460ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj [126.229.18.117])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:48:00.83ID:PLopInfir
東京駅カイジュー
0462ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-s7cR [124.212.229.221])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:50:30.33ID:QhuhoAbk0
>>455
???「おいマネージャー、レベリングやっといて!」
0465ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:52:59.89ID:BKlbJg3v0
図鑑が終わってからメダル埋めしてるがオカルトマニア辛いから最後にしよう
宮下公園のピカチュウの湧きの悪さにビックリ
近所の此処で話題にもならない所の方が良かった

誰か国内コンプしてメダルやってるの居る?
0470ピカチュウ (ワッチョイ 815c-abF+ [126.126.204.138])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:58:03.59ID:WRTc94XW0
ヒトカゲ集めるのに明治神宮と小山内裏どっちがいい?
0471ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:00:33.14ID:BKlbJg3v0
>>470
アメあと何個必要かによって行く場所全然変わる
0481ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:03:54.70ID:BKlbJg3v0
>>472
さんくす
3/1hでは近所の公園には勝てないな
宮下もそんな程度だった
0482ピカチュウ (ワッチョイ 815c-abF+ [126.126.204.138])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:04:15.89ID:WRTc94XW0
>>471
アメはあと90個くらい、できれば一日でリザードン作りたい
0483ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj [126.229.18.117])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:05:08.92ID:PLopInfir
>>478
情報さんきゅー

這いずりエクで一発で逃げられたからよかた
0486ピカチュウ (アークセー Sx69-QYsE [126.155.8.213])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:06:44.12ID:78vA5oj6x
渋谷宮下公園西ポリゴン
0488ピカチュウ (JP 0H74-709H [125.206.197.58])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:08:03.15ID:2U5EsvB4H
品川駅近くにカイリューきとる
0491ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:10:34.69ID:BKlbJg3v0
>>482
23匹は足利行くほどでもないし外苑じゃ時間かかり過ぎるね
ハードだけど小山内裏かな
多摩境駅から入る舗装道の2/3くらいの往復のみが効率よい
ここがメイン道だから欲張って外れると次の行動が遅れ効率悪いし体力奪われる
自販機や座る場所は無いと思った方がいい

楽に狩りくて北千住近いなら足利一択
2hでリザードン行けて園内快適
0493ピカチュウ (ワッチョイW 2e09-rVUj [43.232.14.26])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:14:27.83ID:vcQW/lNF0
昨日虎ノ門ヒルズのルアー使ってるとこにポリゴン出てびびった
0497ピカチュウ (ワッチョイ 815c-abF+ [126.126.204.138])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:21:31.17ID:WRTc94XW0
>>485
>>491
情報あざ、行ってくる
0499ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-qQHP [61.205.84.4])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:24:26.18ID:SknXucpGM
よく見たらエクスカリパーだった。
0506ピカチュウ (ワッチョイ 7f72-Kfh8 [124.100.17.175])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:41:44.92ID:hv+QDQLD0
最近ラプラス出てないな
0514ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.66.100.211])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:54:27.04ID:lZ6kyF6Vd
>>452
ワイ赤坂民

もよりだと日比谷公園(3駅)
すこし足を伸ばすと不忍池(湯島駅)、代々木公園

ここあたりが千代田線乗り換え無しでいけるとこ

赤坂bizタワー、TBSはサラリーマン多いからほぼずっとルアーが炊かれている
基本ポッポだけどレアポケ出現率は他より高そう(カメックス、フシギバナ、カイリュー、ポリゴンあたりが週1)

赤坂駅の南1分あたりの氷川公園にはピカチュウが30-50%くらいで沸くポケソースが3つあり
0515ピカチュウ (ワッチョイ 7f72-Kfh8 [124.100.17.175])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:57:46.10ID:hv+QDQLD0
台場ラプラス
0516ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-FiSL [126.245.20.193])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:59:06.83ID:yMGwRC1cp
都内の公園色々回った結果図鑑埋めなら海苔が最強かもしれん。まぁレアはなかなか出ないけどね。
0518ピカチュウ (スプッッ Sdc8-c4QT [1.75.212.11])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:04:23.20ID:K/PSJEncd
>>515
いぶきビーム
0519ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.249.246.158])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:06:05.84ID:OhTEpu/Qa
昼休みの時間帯の海苔始めて行ったが
どうみても近所のSierの方々が来てて笑うわ

お台場行く交通費分ルアーにそそぐと考えれば海苔は強い
狭い公園だからまったりできるしな

ラッキーベロリンガ以外出てるんじゃね
カビゴンは海苔には出ないけど北の隣接公園には出るし
0521ピカチュウ (ワッチョイW 768d-t1qj [115.176.195.42])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:07:19.15ID:g4/9zVqC0
ピサゴで近所を丹念に調べた方がいいぞ
近所の小さい公園3つがヒトカゲ、ニャース、ピッピの巣だった
時給1〜3体くらいだけどのんびり派の俺には遠征するより断然いい
0523ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.245.74.152])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:08:32.54ID:vvdjrSFMp
篠崎公園、遅番の仕事前二時間でパウワウ6〜8匹くらい期待して行ったけど、昼間のせいなのか全然出なかった。二時間弱で二箇所の公園で合わせて三匹のみ。

お台場二回行っても中々集まらないし地元は全く出る所ないしでパウワウキツすぎる
0528ピカチュウ (ワッチョイW a005-hMGK [157.14.194.215])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:14:13.85ID:IYcARPB80
浜町公園カビゴン
あと3分
0530ピカチュウ (ワッチョイW 27d7-t1qj [36.53.207.3])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:15:32.02ID:5Yh3wqZO0
上野公園の魅力

・ミニリュウがいる
・周辺に美味しい飲食店が多い
・ついでにアメ横でお買い物ができる
・風俗が多いので家に帰る前にスッキリできる
0532ピカチュウ
垢版 |
2016/08/31(水) 14:17:16.54
>>529
したなめじしん
0533ピカチュウ (スップ Sdb8-/PLN [49.96.48.37])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:21:23.82ID:qLUXSg6Bd
>>523
海苔(平和の森公園)が巣だよ
0538ピカチュウ (ワッチョイ ce74-B2o+ [203.131.205.22])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:26:44.90ID:oMtxcd4b0
上野公園の魅力

・ミニリュウがいる
・周辺に昼からやってる居酒屋が多い
・ついでにアメ横でバッタもん買わされる
・シナ女客引きや悪質風俗が多いのでさっさと家に帰りましょう
0542ピカチュウ (スップ Sdb8-/PLN [49.96.48.37])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:35:34.46ID:qLUXSg6Bd
ってか大森海苔の記念館?とかだからじゃね?
0546ピカチュウ (ワッチョイ ce74-B2o+ [203.131.205.22])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:38:17.06ID:oMtxcd4b0
本当の海苔なのだがw
あそこの施設観て歴史と文化を勉強してこいよ
そこまでやるのが本来のポケモンGOの遊び方です
0553ピカチュウ (スップ Sdb8-/PLN [49.96.48.37])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:49:06.86ID:qLUXSg6Bd
>>551
どした?
0554ピカチュウ
垢版 |
2016/08/31(水) 14:49:16.52
>>546
一理ある
0557ピカチュウ (アウアウ Sa45-rVUj [106.161.201.213])
垢版 |
2016/08/31(水) 14:54:41.08ID:Mu4farfVa
perfumeはライブ中にお客さんがモンスターボールを投げさせてメンバーを捕まえるという映像で遊んでたね。アメリカかな?
また、別の地下で、野生のなんちゃらが現れたーというアイドルが、捕まえた人ーって聞いた所、博士に送って飴にしたーという野次が飛んでて笑った。
0559ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-FiSL [126.245.20.193])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:03:22.02ID:yMGwRC1cp
>>555
海苔は3箇所ポケステあるから歩かないでレジャーシートやイスでのんびりやってる人多いよ
0561ピカチュウ (スップ Sdb8-/PLN [49.96.48.37])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:07:29.25ID:qLUXSg6Bd
>>560
嘘だろ?
0564ピカチュウ (ワッチョイW 71e0-hMGK [110.134.216.67])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:12:01.66ID:zFmAR//T0
和田堀公園

ケーシー、シェルダー、ミニリュウは獲れたが
ヒトカゲは隠れたままで出て来なかった
スリープも定期的にわくけど獲れず
0573ピカチュウ (スップ Sdb8-/PLN [49.96.48.37])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:27:56.09ID:qLUXSg6Bd
あの長い滑り台でカビゴン2体とラッキーget
0575523 (ワッチョイW 815c-hMGK [126.21.156.132])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:29:56.48ID:Bfl/RSdd0
海苔と芝公園ね。ピーゴの湧き具合、履歴見た感じ都内では篠崎公園が一番凄まじく見えたんですが。やはり暑い時間帯は湧き抑えてたりするのかな?と

残りジュゴン、プテラプラスエビワラーフーディンベトンで図鑑クリアなんですがやはり3度目の台場に行くべきなんでしょうか。
0579ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-709H [153.206.47.183])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:35:41.00ID:NYXnZlKL0
海苔www
0582ピカチュウ (ワッチョイW 815c-hMGK [126.21.156.132])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:42:37.86ID:Bfl/RSdd0
また台場かあ。往復1500位かかるのが辛い。

最初の時はゴース、二回目はスリープで半分は潮風公園にいたので中々パウワウには会えず。
あとラプラスの出やすい時間帯が早朝とか深夜が多いんでしたっけ?いつも昼着いて夕方に帰るんですが
0591ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-3JzV [153.201.168.155])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:58:30.66ID:DFJXfluI0
>>564
スリープは隣の済美山運動公園の方だよ。
駐車場とトラック周りに良く出る感じだった。
0593ピカチュウ (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.64.37])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:01:14.00ID:6IkukSXIM
浜松公園、ワンリキーが二匹同時に出現!もはやワンリキーではなく、ツーリキー!
0598ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj [126.161.24.152])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:06:20.79ID:d0mVbZGyr
>>291
さっき14:00〜15:30までいたんだけどルアーもお香もやってヒトカゲ0だったぞ
かくれているポケモンにも出てこなかった
フシギダネは7匹捕まえた
コイキングトサキントコダックタッツーなどの水ポケモンがやたら出てきた
0599ピカチュウ (ワッチョイ ced1-CtWw [203.216.213.97])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:08:17.45ID:e4yt+8B00
神宮なんて、ちまちましか涌かないし、ほとんど獲れないとこだろ。
アプデ前の定期湧きの方が全然楽に獲れたのに、今頃?
0608ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-Vqeh [124.212.177.180])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:20:13.94ID:sU4h0WmQ0
しかし馬事公苑をポニータとギャロップの巣にしない意味がわからんな。
ルージュラとか出してる場合じゃないだろ。

それと赤塚公園にはタマタマの巣があっても良いと思う。理由は北西角の
ベンチ。
0612ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.152.85.124])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:22:04.86ID:NRR1Em3Mp
不忍池卒業して羽田に初めて来たけどここは快適だな
天気関係ないしクソ屋台も居ないし、何よりダッシュしなくていい
0621ピカチュウ (スッップ Sdb8-hMGK [49.98.153.177])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:43:19.66ID:L52CC5wjd
誰か田町近辺の定期湧きスポット教えてください。ベルサール三田の裏手に前はワンリキーが湧いてたけど、この間の変更でマダツボミになってしまった...
0623ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:44:28.36ID:A3EKUEcp0
>>619
羽田空港はルアー沸きだけ
0625ピカチュウ
垢版 |
2016/08/31(水) 16:46:20.14ID:uHWvNcR5
今日はまだ代々木公園には出てないよね?
0626ピカチュウ
垢版 |
2016/08/31(水) 16:46:40.10ID:uHWvNcR5
すみません、カビゴンの話です。
0627ピカチュウ (ワッチョイW 815c-rVUj [126.17.43.218])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:49:24.00ID:gzMqa/Pn0
>>619
超レアは出なさそうだけど、そこそこのやつがまんべんなく出る
ベンチに座ってひたすら湧き出るのを捕まえればいい
0630ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:00:22.93ID:BKlbJg3v0
先日から羽田レーダーに出ないが居るの?レス多すぎ
「羽田 ポケモンGO」でググるなりツイ見るなり聞く前にしたら?

激レア部類は半日居て1〜2度程度
偏り少ないから何かを求めて行く場所ではないが楽で快適
強いて言えばピカチュウ、ケーシー、ポニータ、ロコン多め
0632ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj [182.250.250.42])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:04:14.45ID:axGCjqhJa
錦糸町カビゴンは68%しねんじしんでした
0636ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:10:58.28ID:A3EKUEcp0
>>633
第一第二は地下なのでGPSが通らない
ワープするから運転するなのマークが出る
0639ピカチュウ (ワイーワ2W FF66-hLlz [103.5.140.186 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:17:45.99ID:MVypYstbF
錦糸町 cp2100 カピゴン出た。
0640ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj [182.250.250.226])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:19:46.01ID:Lcuoc7Jda
羽田は罠
0642ピカチュウ (アウアウ Sa01-hLlz [182.251.247.51 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:24:45.67ID:z3zHNAEWa
http://o2.upup.be/iwgx8AZI6B

今 こんな感じ
0647ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-c4QT [126.236.172.149])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:32:13.99ID:P9v/Ty5Cp
浜町公園のカビゴンってルアー湧きか?
0648ピカチュウ (ワッチョイW 71ca-t1qj [110.5.32.121])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:35:49.00ID:aiZ1BtPe0
舎人公園の南東エリアにケーシィが1時間に2、3匹湧いてるようだったので行ってみたところ、工事中で立入禁止でした。
何回か湧きましたがフェンスから届かないところばかり。

なお、南西エリアにも湧きはしますが1時間に1匹くらいです。
0649ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.66.100.191])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:35:59.05ID:ObqM3wONd
家の近くにカビゴン出てきたから捕まえた
CP低いし今じゃ一時期の大量出現でレア度だいぶ下がってると思うけど
これは素直に嬉しかったw
23区の中でも都心でもないし駅からも遠いこんな田舎に…ってw
0650ピカチュウ
垢版 |
2016/08/31(水) 17:36:34.20ID:uHWvNcR5
今日は神保町の日かよ(´・ω・`)
0652ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.152.7.113])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:39:31.72ID:Daxmxk3np
ハッサムは割とガチで活躍しそう
0658ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.152.7.113])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:47:05.97ID:Daxmxk3np
東京ってそんなにカビゴン湧くのか
一回しか見たことないわ
0662ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-qQHP [61.205.84.4])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:51:50.89ID:SknXucpGM
個体値高いカビゴンって公園とか有明とかの取りやすいとこに出てないよね?
前回見たのは白金とかかな?
0664ピカチュウ (アウアウ Sa01-lLbE [182.251.247.3])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:54:52.57ID:mBHEz7UPa
神保町、すごく近くにいたのにP-GO通知来なかったw チャンスやったのに
0670ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.241.45])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:59:04.95ID:3P6YR43+a
錦糸公園カイロス
0673ピカチュウ (ワッチョイW 7d09-t1qj [122.216.207.186])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:12:38.66ID:Lq3VV1MQ0
足立区上沼田東公園 ロコン
   北鹿浜公園  ガーディ
   谷在家公園  ナゾノクサ フシギダネ
   西友鹿浜店の北 ベトベター
   舎人公園   ニョロモ リアルニャース

こんなとこか
0679ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.254.139.23])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:28:22.91ID:Re4kzcHwp
>>676
板橋だよ、歩いて五分で練馬だけど
今日、志村方面行く用事あったから、自転車で見次公園、小豆沢公園と寄ってきた
両方とも本当に近くなら行ってもいいって感じだね
わざわざ行くまでもない
特に小豆沢公園はジムも死んでるしダメだわ
0688ピカチュウ (アウアウ Sa01-c4QT [182.251.240.2])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:39:00.29ID:qcggORtsa
千駄木の須藤公園にピッピがでます
一時間に2匹くらいで頻度は高くないですが、
ここにピッピが住んでるのかと思うと嬉しくなるくらい
雰囲気が素敵なので谷根千に行くついでにどうぞ
0691ピカチュウ (オッペケ Sr69-s0oi [126.161.116.63])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:43:56.33ID:BtNBAJXtr
そいや昨日も西新宿のKDDIあたりにカビゴン出たんだっけ遅い時間に。以前みたのも文化大学のとこだし、西新宿だと南よりに出るのかな。新宿カビゴンあまり聞かないし良い流れだわ。
0693ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:47:11.25ID:BKlbJg3v0
数日前は新宿西口ハルクとロータリーの間だったね
東にカビゴンは履歴も含め1度しか見てない
0694ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-10Dj [153.168.74.253])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:48:12.25ID:aFQuI9Ro0
>>690
うわさをすれば今北千住カビいるぞw
0697ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-t1qj [60.43.12.89])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:52:44.46ID:L1vDrs1m0
>>688
甘い言葉につられて油断していると須藤公園は河童も出るから気を付けろよ!
0698ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.152.201.73])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:52:48.80ID:SilTS4xCp
さて、今日もポリゴン求めて新宿を徘徊するか
0700ピカチュウ (ワッチョイW d5d4-27P2 [210.165.214.38 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:53:10.71ID:+MqD+SNB0
日本橋三越前のラッキー
はたく、マジカルシャワー
0701ピカチュウ (オッペケ Sr69-s0oi [126.212.241.89])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:56:05.64ID:MtDHMKEVr
清澄で猿狩りしてたがPGOのプッシュにカビゴン入れといて良かったわ…ほんとありがたいなこの機能。しかも運良く庭園の外側から取れるとこだった。CP低いけどジムリーダーのおねぇさんに言うことなしね言われたから多分固体値は高いのだろう…
CP300頭突きはかいこうせんでした
0702ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-10Dj [153.168.74.253])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:56:55.09ID:aFQuI9Ro0
>>701
プッシュ機能便利だよな。おめでとう。
0705ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:58:54.71ID:BKlbJg3v0
ラッキー出ると無意味なのに取りに行ってしまう
今日は新宿ポリゴン出ていないな
今日はズレてる気がする
0708ピカチュウ (ワッチョイ 815c-KSG3 [126.12.2.120])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:05:15.15ID:BKlbJg3v0
あれ?
さっきの皇居内堀和田門先の場所にまたカビ居ない?
シャワーズ出てる近く
あと6分
0709ピカチュウ (ワッチョイ d578-wCtU [210.197.157.149])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:06:31.96ID:LvG20QDM0
神宮でヒトカゲ待ちしていたんだが、神宮球場の中にイワークがオレがいた今日の午後だけで連続5匹沸いたぞ
PGOで見たら過去3時間以内で3匹出ているな。今日1日で10匹くらいかな?
ちなみに湧くのは球場のグランドだけど外周のスタンド下の通路(通行禁止ではない)から取れる。
ただし一塁側三塁側で逆の位置だと取れないと思う。
0717ピカチュウ
垢版 |
2016/08/31(水) 19:23:51.38ID:uHWvNcR5
>>707
北千住付近ちょいちょい出現するね(´・ω・`)
0722ピカチュウ (スフッ Sdb8-HHTW [49.106.210.107])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:29:52.08ID:KIS2gLNed
代々木公園にカイリューが3体いるぞ!
1匹ゲットして2匹逃げられたT^T
くっそー。・゜・(ノД`)・゜・。
0730ピカチュウ (ワッチョイ 714e-10Dj [110.67.253.209])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:33:51.91ID:aksj3Gjw0
>>703
板橋なら白子川近いか?
0747ピカチュウ (ワッチョイ d578-wCtU [210.197.157.149])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:57:33.17ID:LvG20QDM0
>>743
ヒトカゲは出ることは出る。時間に2匹くらいかな。
ただし絶対に取れない場所の場合もある。
テニスコート内やラグビー場内だとか…
ワンリキーも少しはでる。ただし出る範囲が広いので徒歩では追いつけない。
浜町公園の狭い範囲内とは移動の距離が違うから。
0757ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:14:28.56ID:A3EKUEcp0
カビゴンは広い範囲でPOPするので運次第でしょ
土日活動で2匹GETしたけど何匹も捕まえられるものではない
0758ピカチュウ (スッップ Sdb8-vs6w [49.98.151.171])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:24:38.24ID:so7DZidMd
こちらお台場です
地方ナンバーのカス路駐が酷いので
通報したら3分で湾岸署のPC2台で取り締まり
自分の車にダッシュで戻る
路駐ダッシュが潮風公園の新しい見物です
0763ピカチュウ (ワッチョイ e009-N4GF [221.249.147.165])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:35:42.51ID:znlHr50L0
やっと図鑑コンプしたからレベル上げに池袋でも行くかな
0766ピカチュウ (スッップ Sdb8-vs6w [49.98.151.171])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:36:29.02ID:so7DZidMd
お台場通報したわ
パトカー三台きた
キップ2台に切られてた
ザマー
0771ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.205.145.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:43:24.01ID:SlOtYfp9p
今日初めて野生のカビゴン捕まえたけどCP700って低くない?
ちなみにTLは24
0776ピカチュウ (ワッチョイW 9cef-c4QT [153.221.243.250])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:47:02.44ID:XP1ynYmS0
埼玉の田舎物です。
皆様に伺いたいのですが
週末に新宿でサンドのライブ観た後に
おすすめのポケGoスポットはどこでしょうか?

彼女と一緒で金ならそれなりにあります。
0780ピカチュウ (ワッチョイ 7d0b-pcMj [122.135.37.95])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:49:45.48ID:QVCvdFw60
夢の島公園のラプラス獲れなかったぁ
すぐ近くにいたのに…
0783ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:53:17.49ID:A3EKUEcp0
>>776
>>1のテンプレみろ
欲しいものにもよるでしょ
食事や観光も楽しむのなら羽田空港でも
0784ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:54:16.17ID:A3EKUEcp0
>>779
きっとフェラーリにでも乗って来るのだろう
0795sage (ワッチョイW 3ee0-hMGK [59.168.234.131])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:02:57.68ID:uN/0UK7z0
荒川自然公園もパウワウの巣…かな
0797ピカチュウ (スプッッ Sdc8-c4QT [1.75.212.11])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:03:56.05ID:K/PSJEncd
>>793
届いたよ
0798ピカチュウ (ワッチョイ 7df5-gQqU [122.135.78.65])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:05:06.00ID:yBsvkHxf0
>>776
マジレスしてやろう。
マンダリンオリエンタル東京のスイートに泊まれ。
そこはポケストップが複数届くし、カビゴンもラッキーも複数回の実績がある。
今日はマタドガスも出てた。
0804ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-RDkh [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:13:51.10ID:PisRCkI+0
さてとママチャリで1時間かけて東綾瀬公園に行くか
0808ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:16:50.74ID:A3EKUEcp0
ラッキー、テプラ、ラプラス童貞ですよ
図鑑埋めでこの辺が最後に残りそう
0810ピカチュウ (ワッチョイW def6-INSv [219.124.235.11])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:19:41.28ID:8C7lzVNN0
>>771
700とか高すぎる
TL25で127だったぞ
0814ピカチュウ (ワッチョイ 714e-10Dj [110.67.253.209])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:23:38.97ID:aksj3Gjw0
煩悩から解放される男
0815ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.152.201.73])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:25:07.96ID:SilTS4xCp
>>812
捕まえた!

そのちょい前はドガースも靖国通りで捕獲

あとはポリくんが出てきてくれれば!
0820ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-t1qj [121.108.100.206])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:33:39.83ID:bJi9QKt10
>>779
サンドのライブゆうたら
お笑いのサンドウィッチマンのライブでしょ

ポケモンのサンドがライブしてどうすんねん
0821ピカチュウ (ワッチョイW 79cd-R4DE [118.157.21.74])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:35:11.25ID:G1AV9Dp/0
葛飾区で少しだけ期待できる公園
渋江公園 カブト
上千葉砂原公園 サイホーン
青砥平和公園 がーディ
北沼公園 ピッピ
水元公園 ゴース
小菅の浄水場の上 ロコン

小さい公園ばっかなので、図鑑埋め程度
p-goの履歴から推察
0822ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:39:00.88ID:A3EKUEcp0
>>809
休暇をカイリューガチャに費やしすぎた
今はワンリキー&ヒトカゲのガチャをしている
0824ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-rVUj [60.138.157.139])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:39:06.89ID:o9WodaN10
葛飾区で思ったが、両津の漫画ってまだ続いてるの?
続いてるならポケモンGOネタ出てきそうだけど
0826ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.205.145.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:41:15.66ID:SlOtYfp9p
>>773
レスありがと。
確かにミニリュウもレベル1のやつが出てくるね。
0828ピカチュウ (ワッチョイ 75cd-709H [114.17.203.202])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:43:48.90ID:MQUBTqky0
高個体値の進化元はあるので
とにかく飴の個数を稼ぎたい場合、
・ミニリュウ → 不忍池
・ベトベター → 新宿近辺
ってことで問題ないでしょうか?
0829ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-rVUj [121.102.67.244])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:46:41.87ID:zxUzUfon0
スリープの巣と言っていいところが新宿にあるよ
大久保公園って所。
PーGOで履歴見てみてよ
0830ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-rVUj [121.102.67.244])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:48:02.84ID:zxUzUfon0
>>809
この人なんでこんないやなこと言うの?
0834ピカチュウ (スッップ Sdb8-vs6w [49.98.151.171])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:49:43.17ID:so7DZidMd
>>772
春日部ナンバーの軽自動車?
川崎ナンバーの1BOX
大宮ナンバー?
宮城ナンバー?

習志野?どれ?
0835ピカチュウ (JPW 0H7f-t1qj [124.32.26.240])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:50:02.34ID:6ZU90gbxH
>>527
大森 海苔のふるさと館
レアいっぱい出て狭い公園だから快適
先週はパウワウの巣だった
0841ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.66.97.77])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:54:38.88ID:DZy+9Ph/d
>>835
大森なんてお台場の劣化だから
大田区民の俺が言ってるんだから間違いない
0842ピカチュウ (ワッチョイ 7f72-Kfh8 [124.100.17.175])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:55:11.94ID:hv+QDQLD0
最近ピゴサ不安定だな
0844ピカチュウ (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.90.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:56:49.63ID:jQImEfdaa
>>839
性格悪すぎワロタ
0847ピカチュウ (JPW 0H7f-t1qj [124.32.26.240])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:58:17.85ID:6ZU90gbxH
>>841
なんでそんなに怒ってるの?
お台場、羽田空港も行ったけど個人の感想なんだからいいじゃん
0849ピカチュウ (オッペケ Sr69-s0oi [126.211.120.164])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:01:35.04ID:WmPPzXWXr
昨夜、某公園で某モンスター待ってたのだがほんと23区なのかよって程に暗く誰もいなく怖いからルアー置いてしばらくしたら人きたんだが、その場で俺が一人座ってたからなのかみんな近くまできて逃げるように帰ってしまった…真っ暗な中に人が座ってたらやっぱ怖いかな…
0850ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.205.145.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:02:36.27ID:SlOtYfp9p
意外とカビゴンCP700に反応あって驚き。
みんな同じような経験してるみたいだね。
0854ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.66.97.77])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:10:05.53ID:DZy+9Ph/d
>>847
これで怒ってるようにみえるならお前は相当小心者だわ
0855ピカチュウ (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.90.187])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:10:10.86ID:jQImEfdaa
>>853
常に損したことばかり考えるタイプ?
0856ピカチュウ (ワッチョイW 9cef-c4QT [153.221.243.250])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:10:28.81ID:XP1ynYmS0
776です

皆様、貴重な助言ありがとうございます。
分かりずらく申し訳ありません。
820さんが仰る通りサンドウィッチマンの
ライブを観に行きます。

リア充な僕等はまだまだ図鑑が
空白だらけですが週末はポケモンを
彼女と楽しみたいと思います。
0860ピカチュウ (ワッチョイ 75cd-709H [114.17.203.202])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:13:44.57ID:MQUBTqky0
>>856
がんばれ
あと、分かり「づ」らく な
0863ピカチュウ (ワッチョイ e009-N4GF [221.249.147.165])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:15:03.16ID:znlHr50L0
今日ラッキーとラプラス捕まえてプテラ卵から出た
0866ピカチュウ (スフッT Sdb8-gQqU [49.106.213.200])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:18:36.84ID:6yGWYSrAd
赤塚公園のワンリキー行ってきたけどすげえな
巣と呼ばれるところに初めて行ったんだけどこれなら楽だわ
これからカイリキーまで進化させる
今日は川向うの戸田公園でヒトカゲもゲットしたし個体値見るのが楽しみだ
0867ピカチュウ (ワッチョイ d578-wCtU [210.197.157.149])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:21:53.19ID:LvG20QDM0
今日、代々木公園でケーシーをケットしたんだが
P-GOサーチには出なかった。ゲットした後数分は見ていたんだが。
オレの使っているのはブラウザ版だから反映されないにしても、
他にもトレーナーは大勢いたはずなんだが。ぬ
0878ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-c4QT [121.102.15.209])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:36:55.58ID:HHQUun8n0
>>871
しねん、のしかかり、CP2014
0879ピカチュウ (ワッチョイ 7f72-Kfh8 [124.100.17.175])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:37:27.41ID:hv+QDQLD0
>>878
個体値は?
0880ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-10Dj [153.168.74.253])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:37:32.81ID:aFQuI9Ro0
日比谷カビゴン個体値高いぞ
0885ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:39:50.85ID:A3EKUEcp0
>>859
ミニリュウマラソンをしてた時に
通り道の繁華街でベトベター狩ってたらアメ50に到達してた
0889ピカチュウ (ワッチョイ a805-gQqU [165.100.136.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:40:55.55ID:A3EKUEcp0
>>866
個体値期待できないのでタマゴ入手で孵化を試みよう
0895ピカチュウ (ワッチョイ 7f72-Kfh8 [124.100.17.175])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:43:58.07ID:hv+QDQLD0
>>888
それならまだ諦めつくわ

>>296がしたなめはかいで個体値100のカビゴン獲ったらしいが、
CP500で個体値100と断定できるものなん?
0905ピカチュウ (ワッチョイ 7409-RDkh [113.35.33.250])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:50:08.03ID:MisEnHi70
初めて日比谷公園行ったけどビギナー向けのいい公園だね
・ポッポうじゃうじゃ(ポケソース自体がだんち)
・高個体値のイーブイ湧きまくり(ほぼ上から2番目以上の評価)
・皇居の堀に面してるためミニリュウもカバー
・カビゴン結構出る

御三家が若干出辛いかなーくらいでほぼ完璧
0906ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-hMGK [61.26.121.54])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:50:17.06ID:320kJe/M0
>>895
cpはいくつでも個体値100は判別できるでしょう。
cp10のコイキングですら判別できるし。
アプデしてないのかな?
0914ピカチュウ (ワッチョイ e05c-abF+ [221.21.134.215])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:56:28.75ID:fIZCIK3W0
最近杉並でカビゴン出るようになってきたから
練馬もそろそろでは
0915ピカチュウ (ガラプー KK25-3DiD [D6a00OO])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:56:56.54ID:mhnZ8SFUK
お台場行ってきたけど、色々すごく湧くって感じじゃなかったな
6時間くらいしかいなかったからかな

コイルが進化するレベルの数捕獲
ビリリダマは進化する程のレベルに達せず
スリープは2体、ペルシアン1体

以上
また日を改めていくわ
0917ピカチュウ (ワッチョイ 7f02-N4GF [124.110.153.237])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:58:00.96ID:WMLg2z9X0
>>828
ベトベターは上野か新宿だな
0923ピカチュウ (ワッチョイ 7409-RDkh [113.35.33.250])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:06:11.78ID:MisEnHi70
最近は水場あれば何処でもミニリュウ湧くからなぁ
飴玉腐らせてるから高個体値が湧きやすいスポットとかあれば教えて欲しいですは
0932ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-gQqU [153.214.225.22])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:13:22.93ID:p2bXsSft0
愛知の常滑行ってきたけど、すごいな。
ニャース、ポニータ、マンキー、ビビリダマ、コイル、シェルダー、イシツブテ、サイホーン、ガーディ、ロコン、ワンリキーとか
普段あまり出ないのが普通に出てくる。
ポッポや芋虫も出るし、ミニリュウ、白竜も。カイリューも間に合わない遠くの方出てたな。
カブトプスとオコリザルも取れたな。一気に図鑑埋まったよ。
ラプラス期待して行ったけど、出なかった。どこも出にくくなったのかな。

名古屋も駅近辺、カビゴン出まくってたよ。一日10は出てるんじゃないか。
0951ピカチュウ (アークセー Sx69-QYsE [126.155.8.213])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:39:43.08ID:78vA5oj6x
赤坂?ポリゴン
0955ピカチュウ (ワッチョイW cdef-t1qj [202.231.92.83])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:41:00.14ID:yK9r9bGD0
日比谷公園から帰ってきた
おぱいおくりで現地では書き込めず
オネーチャンが大騒ぎしてくれたから場所がわかって助かった
お堀から走っても間に合うもんだね
0963カイロス (ワッチョイW 3f5c-t1qj [60.71.109.243])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:54:39.79ID:0I/Uhzr40
>>956
首都高
0964ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-gQqU [153.214.225.22])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:54:55.13ID:p2bXsSft0
>>960
ありがとう!長島ですね。ラプラスが出そうですね。

常滑は駅前のロータリー6個のストップ常時ルアー焚かれてて、1周3分ぐらい、ぐるぐる歩いているだけでいいから、楽だったよ。
3時間でそれぞれ5匹以上は集まったから。
0966ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-rVUj [121.102.67.244])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:57:52.80ID:zxUzUfon0
>>934
名古屋はカビゴンの出身地だった…?
0972ピカチュウ (ワッチョイW f7b3-iG4w [121.102.67.244])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:15:26.75ID:dcdQPqaT0
>>767
カイロスとばっちりわろた
0973ピカチュウ (アークセー Sx8f-7Slb [126.184.51.59])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:17:15.36ID:PDdjyk9hx
>>956
バスは早朝、深夜はない。本数も少ない。しかし距離少し稼げて時々バスの中からポケモンとれる。
0974ピカチュウ (ワッチョイW 6709-lJK8 [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:19:25.11ID:cXn9stdn0
>>956
俺はアクセスの良い豊洲駅で降りて例のドコモチャリで向かうのをオススメする

どうせ現地でチャリないと厳しいし、帰りはお台場でチャリ返して電車に乗れるし
0982ピカチュウ (ワッチョイW 9356-10NS [210.128.190.6])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:45:56.31ID:cx1Opv2x0
現在26
しあわせポッポは2回くらいやったけど、いずれもポッポの数が足りなくて時間半分余らせたわw
明日から学校始まる学生さんも多いと思うけど、日中のトレーナーが減ることでお台場とかのレアスポットも湧き変わるかね
0983ピカチュウ (スプッッ Sd5f-lJK8 [1.75.246.86 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:46:46.98ID:ul8a+zMsd
隅田区、清澄通り東のカビゴン
したなめ破壊光線、強さ「普通」
0990ピカチュウ (ガラプー KK4f-095m [D6a00OO])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:55:29.64ID:ohYzOqBSK
>>986
俺様ごときに温かいお言葉さんくすこ(。´Д⊂)

台東・墨田あたりを地味に回ってるんで
お台場なんてハイソな所に行ったのは20年くらいぶりでしたよ
ちなみにレベル28です
0992ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.242.38])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:59:38.98ID:PdtiRpn7a
違うスレ見てて、ここ見たら代々木カビゴン情報

ピゴサ開く→間に合う!→現在原宿駅→山手線のドアプシュー


『次は渋谷〜渋谷』・・・・


結論カビゴン無理ゲー
0998ピカチュウ (ワンミングク MMdf-iG4w [153.158.92.218])
垢版 |
2016/09/01(木) 01:09:15.76ID:cgurogkLM
>>990
レベルすごいなっ
0999ピカチュウ (ワッチョイW 6709-lJK8 [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/01(木) 01:10:34.83ID:cXn9stdn0
立てるやついないなら俺が立てるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 4分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況