X



トップページポケモンGO
1002コメント262KB
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.5【棒茶】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/31(水) 23:06:53.60ID:hfosfGl+0
前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.4【棒茶】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471880446/

【新幹線】 ポケモンGO 石川スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468935834/l50
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.2 【棒茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470008983/
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.3 【棒茶】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470967919/

・歩きたばこ、ゴミのポイ捨て禁止
・駐車マナー、運転ルール(道交法含む)は守りましょう
・次スレは>>980が立てて下さい
・県内のホットスポットは>>2
・居住地域の情報は>>3
・他者や他プレイヤー、スケボー等に関する極端な話題には反応しない 荒らしに反応するのも荒らしです
0952ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 18:26:52.89ID:Mq4EoQ9ip
今日の尼御前はライブやってるせいもあって路駐が酷かったわ
パトカー2台回って駐禁取ってたから退散…
0953ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 18:38:08.71ID:7R1ixN7Md
後で尼御前行こうと思ってんだけどライブってもう終わった?
0954ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 18:47:19.66ID:oMRqxYNaD
CCZから少し南のところにカビゴン
0955ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 18:55:29.27ID:7R1ixN7Md
ふと思ったけど
警察ちゃん、ピゴサーチ見ながらよく沸いてるとこに張ってりゃ食い放題だろうに
なんでしないかね?
0956ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 19:02:02.24ID:JP/a1UdQ0
>>953
ごめん、退散したから何時までか分かんない

P-GO見てたら俺帰った後にミニリュウとハクリュウ出てるやんwちくしょうw
0957ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 19:32:01.21ID:ImltSnPe0
>>887 前一時間近く徐行と停車繰り返してるWRX STIいたわ しかも一通だった気がする
0958ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 19:32:35.43ID:zEkDGTNF0
小松でカビゴンゲット
0961ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 20:17:50.41ID:+i0eqkcKd
米丸小学校に30分ポケソースでカビゴンでてるよー
0963ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 20:30:44.85ID:LvkIfTmyd
30分カビゴンは車無い人にはすごく魅力かもね
0964ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 20:42:25.80ID:WpS4zRTx0
>>962
自分も取りましたよー笑
何台か車来てたね
0965ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 20:47:59.39ID:jz+e1ZJC0
>>961
そんなものがあると今知った
0966ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:50.96ID:5n8OvFZ3p
>>964
こちらはたまたま近く走ってて通知来てすぐに着いたんでまだ車は1台しかいませんでした

技いいけど個体値微妙すね〜
て書いてる間にもう一体出て取りに行ってましたw
0967ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:10.27ID:EU1QfQns0
今日やっとせせらぎでカビゴンとれた
0968ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:45.83ID:WpS4zRTx0
>>966
クロっぽい軽自動車の方ですよね?
またカビゴンでたんですかー笑
0969ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:18:58.71ID:5n8OvFZ3p
>>968
いや、違います
住宅街やったんでハザード炊いてカビゴンだけ出現させて近くのコンビニでゲトしましたw
0970ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:23:00.37ID:bqnBtts8d
今尼御前だけどすごい人だね。
フードコートも満席
cczも見らなえよな。ちゃんとお店開ければこの時間でもお金たくさん落とすんだから。
0971ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:31:13.67ID:4k46dzMx0
流石に夜になると冷えてくるね。ラッキー出ないし帰るわ。
お前らも風邪引くなよ
0972ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:37:21.60ID:TUsNRkxD0
>>970
ホント、CCZ商売する気あるんかな。
いま稼ぎどきって誰でも思うんだがなー
0973ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:41:20.46ID:zLav8+2p0
営業時間延長してもその分コストがかかるし実際に儲けになるかは微妙
0974ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:42:58.49ID:Nm2QPe/g0
ああいうのって色々手続きが面倒何だよ
それこそラーメンの屋台出すだけにしても手間がかかるし
0975ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:51:46.12ID:Wc9Sclv+0
車遊館入り口付近のテーブルとかイスのあるところが小屋みたいになってたが、前からあったっけ?
あそこでなんか売るのかな?
0976ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 22:11:32.24ID:KVUqUreEp
今日のせせらぎはミニリュウ沢山出た!
30/13で妥協したけどTL28にして初のカイリュウ達成した
http://i.imgur.com/GMNNhiH.jpg
0977ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 22:46:52.20ID:I4KV+CRKa
ぴご見ると兼六園にイワークいっぱいいるけど
この時間入れるの?
0978ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 22:59:26.17ID:9saGaj0c0
せせらぎ通り→聖霊病院・武家屋敷
本日午後(12:30〜18:00)の収穫

ミニリュウ×8
ゴルダック×4
ヤドラン×4
シャワーズ×1
コイキング×58

カープが優勝したからでもないだろうけどさすがはコイの巣
3日も通えばギャラドス1匹作れそうだな
野生のシャワーズ捕らえたのは初めてだが残念ながらイーブイから進化させた奴の方が強いw

>>976
今日は本当にミニリュウが湧いとった
夜になっても同じくらい出てたようだね?
夜はコイの大量発生だけじゃなくとうとう野生のギャラドスも発生した模様
0979ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 23:10:08.24ID:9saGaj0c0
>>972
そもそもCCZの運営会社もテナントで出店してる経営者も
ポケモン人気の意味がわかってないみたいだね
おそらく来年あたりにのんびり投資の検討を始めそうな気がする

バブルってのは何時の時代も乗り遅れて恩恵を受けなかった人が悔しがるものだねえ
0980ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 23:16:45.56ID:C3PNHTQd0
コイキング釣るだけでもいいな〜せせらぎ
ただ車だと駐車料金が凄いことになりそう
0982ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 23:55:58.06ID:4Gn4mwJT0
初めて行ったときに唖然としたわ
あそこ日本一早く閉まるマックじゃねえの?
0983ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 00:00:58.34ID:RpabbDrZp
>>978
どの時間でもまんべん無く出てた感じ
4回目のせせらぎだけど今日は一味違ったね
ギャラドス取ったけど大したものでは無かったよ
玉川公園〜市役所裏行ったり来たり
流石に足が疲れた
多分20キロ歩いたと思う
0984ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 00:43:43.51ID:0KWdxlYG0
>>983
ギャラドス獲ったの?おめでとう
俺も10kmの卵2つ孵化させたから同じぐらい歩いたと思う
2体ともイーブイだったのが微妙だけどw

時間指定で乗り入れ禁止なのに相変わらず車で突入する人居たなあ
観光客もみんな眉をひそめてたよ、困ったもんだ
0985ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 01:20:25.08ID:O7lKAkJA0
せせらぎで縁結び祭りやるらしいので皆さんチャンスですよ
0986ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 02:41:46.68ID:KtrkPQiW0
踏み逃げかい?
ちょっくら立ててきます。

>>2は特に反応なかったので、とりあえず>>904で立てますわ。
0988ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 03:12:10.30ID:KtrkPQiW0
こっちも埋めなきゃね…
0990ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 03:38:11.82ID:JO1rjhyfp
尼御前何も出ねぇ…cczのほうが良かったかな
0991ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 03:45:10.38ID:KtrkPQiW0
安宅海浜公園は昨日の午前中に会場撤収完了、やっといつも通りに戻ってたよ。
0992ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 04:03:57.61ID:1pQ+tIQ1a
>>975
屋根と看板を作ってるよね
屋台形式にしたいのでは?
歩くスペースが減るかもしれんが
0993ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 04:10:39.29ID:yBaLrE5L0
>>980
コインパーキングに1日止めても千円とかだし大したことないだろ
ケチって運転しながらとか絶対やるなよ
0995ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 07:51:31.72ID:LUqXhl/Ba
そういえば昨日CCZのスケボー、何かトラブってた?
子供の泣き声が反対側まで届いてたんやけど。
0996ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 08:04:14.98ID:28oyXqC30
テナントはもう少し経営努力するべきかもな
ただcczとしては静観しとくのが正解
そもそも一過性な上に何故cczにレアポケ出てるのかわからないし、これからも出る担保なし
そんな運営の手の平の状態で投資できんわな
0997ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 08:13:45.62ID:OHFyfNYl0
CCZに限らずSAってなんかポケモンよく出るよね

1000ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 08:42:36.66ID:ymYbYEuP0
お祭りやイベントの出店だって一過性の商売だよ
そもそも一度倒産したんだからCCZそのものが一過性みたいなもんだろ
そこに天から機会(チャンス)が降ってきたんだから乗らない手はない

何も大改修しろと言ってるんじゃない

テナントには
千円以内で食べられる昼飯メニューと夕方の営業時間の延長

施設には
閉鎖して真っ暗なデッドスペースを掃除して通行できるようにするとか

機転をきかせればお金を使わなくてもできそうなことはいくらでもありそうだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 9時間 35分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。