X



トップページポケモンGO
671コメント183KB
△▲△ ポケモンGO 山形県Part3 ▲△▲ [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ (ワッチョイ 47b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 14:37:31.09ID:B4b4JSb80
立てたでー
0006ピカチュウ (ワッチョイ 47b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 15:27:00.04ID:B4b4JSb80
なんか呼ばれた気がしたんで
重複立てちまったwww

モバ板みたいにカチガチにするのは
いかがなものかと思い
こんなんで

気に入らなかったら落とせwww
0007ピカチュウ (ワッチョイW 0351-vCZV)
垢版 |
2016/09/02(金) 15:27:22.28ID:kC0/ECKp0
だね!
自演防止にもなるし!
立ててくれてありがとう
0008ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-vw/f)
垢版 |
2016/09/02(金) 15:37:03.85ID:xJsG8qo70
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0009ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 15:58:44.53ID:u7MV6C5ca
スレ立て乙!
0012ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 17:25:32.46ID:MF0eDdPI0
いちおつ!
これで平和になってくれればいいね

今更なんだけど庄内で加茂水族館以外のおすすめスポットってある?
ポケストップの数は気にしないからレアが湧きやすいところに行きたい
海鮮市場にも行ってみようかなと思ってるんだけどどうなんだろ
0014ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 17:58:28.68ID:DVW9DkpZa
今日、秋田から新庄天童寒河江新庄遊佐とぐるっとまわっても最後道の駅鳥海で今カイリューゲット
ありがとう山形
0015ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:20:46.59ID:MF0eDdPI0
>>13
象潟湧くらしいね
行ってみようかな

>>14
ふらっとにカイリューいたの?
マジかー羨ましい…
0022ピカチュウ (ワッチョイW 6f9f-CCJi)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:37:00.14ID:y/Wb425k0
>>12
自分も象潟いいとおもいますよ!
ただ難点としては、とてつもなくポケモンが湧いて、ポケストがない為にボール合計300位用意したけど無くなったよ。
ボール回収が非常に大切
0024ピカチュウ (ワッチョイW 6b6a-njKg)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:48:45.21ID:RjRTEAjF0
夜中に成沢に行ってよかった。
個体値100のカビゴンget!
技がのしかかりだけど個人的に満足。
http://imgur.com/GZeaLWa
0025ピカチュウ (ワッチョイW e35c-Caq2)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:55:30.00ID:DIMVZCSc0
成沢のサンクス前でカイリュー初ゲット
あんなに遠くに居ると思わなくてハイパー7個ぐらいスカって焦ったけどゲット出来たわ
0027ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:06:22.80ID:LC99WAqB0
>>22
そんなにすごいの!?
加茂よりすごいじゃんこれは行かないと
でも昨日の加茂でボールが…
ちなみに象潟のどこなんでしょうか
0028ピカチュウ (アウアウ Sa0f-CCJi)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:12:54.68ID:D0VFxn/Ta
>>27
道の駅ねむの丘ですよ
いけば、加茂の比にならない量のポケモンが出ることがわかると思いますよ!
今日はサワムラーやベトベトンなどを捕まえました。
0030ピカチュウ (アウアウ Sa0f-CCJi)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:22:00.49ID:t1bKAOjna
>>29
レアが出るといいですね!
いい報告まってます!
0034ピカチュウ (スッップ Sd5f-RGoL)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:25:15.36ID:O7R3bMiRd
>>33
優しいしバカみたいだな笑
ほのぼのするわ
0036ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:15:20.80ID:c70pQfqYp
ちょっと質問
ジムで遊んでたんだけど、何度落としても直後に割り込みでジム占拠されるw
挙句しばらく眺めてると、どう見ても他にプレイしてる人がいない状況で勝手に名声レベルが上がってるんだがw
これって遠隔系のチートかな?
0038ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:27:39.73ID:c70pQfqYp
>>37
そうみたいw
ってココに書いた直後に収まるしw
失礼しました〜
0039ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:32:43.18ID:LC99WAqB0
昨日加茂に行ってたんだけどその時もジム横取りされてる人いたな
二人組みたいだったけど俺が落としたのにマジ空気読まねえわ、しかもCP300のカイロスとか強すぎだろマジ空気読めや!ってキレててなんか微笑ましかった
0040ピカチュウ (ワッチョイW 23d7-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:38:45.69ID:0vfmgZhm0
家の隣の神社がジムなんだが二人組のチャレンジャーが現れたんで家の中から名声上げして応戦してたら「誰も居ないのに名声上がるぞチートだろこれ!」とか騒ぎ出して笑っちまった
0043ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6qfE)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:25:19.54ID:DduZZwiRd
>>40
カラクリが分かれば笑えるけど、わかんない奴らからしたらそうなるわなw
0044ピカチュウ (スッップ Sd5f-BQoS)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:06.99ID:c8LygQLdd
>>40
ワロタ
てか隣がジムとか裏山杉
0049ピカチュウ (ワッチョイ c726-T2zX)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:42:39.17ID:7nN3uwS+0
新参者です。平日の午前中に山形市の霞城公園に行ってみたんですがポケモンをやっている人すらいなくて2時間粘りましたが特になんの報酬もなく帰りました。時間帯とかあるんですかね?
0050ピカチュウ (スッップ Sd5f-RGoL)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:48:38.50ID:O7R3bMiRd
>>49
平日だからじゃね?
0051ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:48:52.63ID:RrptXijR0
霞城公園は平日はモジュールすら焚かれてないこと多いな
逆に休日に6箇所(+東大手門)でモジュールの時に行くとかなり沸く
0053ピカチュウ (ワッチョイ c726-T2zX)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:52:39.14ID:7nN3uwS+0
余談ですが10日くらい前に道の駅「川西」でピカチュウでましたよ。時間帯はお昼くらいでした。ハイパー12個でゲットできました。
0054ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:03:08.08ID:c70pQfqYp
>>48
はい
0057ピカチュウ (ワッチョイW ebf8-lXan)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:40:53.82ID:VWkECeZY0
きのう山形市内の公園のジムにコイキングCP10置いたら
知らない人が来て低CPのポケモン交互に置く展開になった
なんかほのぼのしたわ
遊んでくれた人ありがとうwww
0059ピカチュウ (スッップ Sd5f-RGoL)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:36:33.43ID:O7R3bMiRd
ギャラドスきたーって思ったらCP100代のりゅうのはどう
0061ピカチュウ (スップ Sd5f-nI0m)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:40:30.64ID:1+nmvMqYd
川西町の小松地区にあるヤマザワ、美女木ニュータウン
0062ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-vSVO)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:58:49.55ID:+Hg5kfUG0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0064ピカチュウ (スッップ Sd5f-RGoL)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:37:09.61ID:4MUdsJ10d
弱くてもいいから乱獲できる場所ってどこですかね?ほしのすな足りなくて困ってます。
やっぱり霞城公園ですか?
0066ピカチュウ (スッップ Sd5f-RGoL)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:57:58.48ID:4MUdsJ10d
>>65
ありがとうございます
0067ピカチュウ (スッップ Sd5f-RGoL)
垢版 |
2016/09/04(日) 08:00:40.05ID:4MUdsJ10d
>>20
青田の同志よ
青で染めようぜ
0069ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 10:14:31.21ID:1lcG8vDMa
やっぱりわくラン安定やな
カイリュー、カビゴンあたりはたまーにしか湧かんけど、昨日も夜湧いてたな
0070ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 12:23:30.35ID:K/qxsaa8a
爺様んとこに行ったついでに山形空港ちょろっと寄ってみたけど本当にワンリキーの巣なんだな
10分もいなかったけどワンリキー5体ゲットできたわww
0072ピカチュウ (ワッチョイ fb15-WbFx)
垢版 |
2016/09/04(日) 12:57:18.89ID:ZCQSuwwI0
酒田の飯森山ってどんな感じなん?
この間行ったらザコばっか
0073ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:31:40.85ID:hPIERbys0
酒田はイマイチレアポケに恵まれてない感じが個人的にはする
日和山なんかは効率よくボール集められるからしょっちゅう行くけどポケソースが全くないことに気付いて愕然としたよボール集めに1日次の日レアポケ求めて別スポットにって感じ
0075ピカチュウ (ブーイモ MMcf-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 15:26:03.20ID:Z1T6im/HM
山形駅の西口ストライクの巣ときいて行ったけど
一匹しか捕まらなかった わざわざ新庄からいったのにwww
あと霞城公園桜いっぱい舞ってたけどレアなポケモンでなかった
コラッタとポッポばかり
0077ピカチュウ (アウアウ Sa0f-CCJi)
垢版 |
2016/09/04(日) 15:48:39.85ID:mzgm8OfQa
レアポケ欲しかったら象潟の道の駅にいくんだ!
0078ピカチュウ (ワッチョイ 47b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 15:50:15.27ID:bf+Qz7Ax0
箇条公園は園内はもうダメ
お堀沿いにぐるっと一周するのオヌヌメ
数十匹ゴミゲットついでにアイテム満タン

ミニリューもそこそk出るでよ
0080ピカチュウ (ブーイモ MM4f-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 16:52:17.47ID:qrS7P1IzM
>>78
知らなかった
もう家に帰ってしまったから後悔
0081ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:54:44.45ID:yP13c+BSa
上杉神社で雑魚しか捕まえられなくてガッカリな人はもう少し粘ってみるのオススメ
前回ミニリュー捕まえられたのはイベントの後の時間帯だった
0082ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Caq2)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:55:25.42ID:mAoeGanoa
仙台行ったけどビカチューの巣で進化用の飴集めて終わった
成沢ぐるぐるしてる方が全然効率いいわ
0083ピカチュウ (スッップ Sd5f-RGoL)
垢版 |
2016/09/04(日) 19:04:30.81ID:cTB6R9IGd
成沢グルグルってどういう道回ってます?
0084ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 19:58:18.25ID:sbvl+jxka
流石に仙台と成沢なら仙台のがいいわ
一番のスポットである勾当台公園の湧き半端ないし、カビゴンも通常湧き、ルアー湧きどっちも割とあるし
0085ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 20:54:19.01ID:gE2oJLhY0
成沢の湧き弱くなってるね
昨日、今日と馬見ヶ崎〜桧町?あたりで結構湧いてた
明日からはさすがに行けないので、また成沢で刈るしかない
0088ピカチュウ (スッップ Sd5f-RGoL)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:45:44.37ID:cTB6R9IGd
サワムラーとエレブーとミニリュウで今日のテンション上がったわ。使わねーけど
0089ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:47:03.45ID:hPIERbys0
技個体値ともに優秀なサイドンが居るんだが育てるべきか悩む…
CP98って…
かと言って他のサイホーンを進化させて技ガチャから始めるのもなぁ…
0090ピカチュウ (ワッチョイ 1bab-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:56:11.86ID:yQH9gUnQ0
蔵王のお釜にジムあるってマジ?
冬期通行止め直前にジム制圧したら5〜6ヶ月は誰にも邪魔されないってこと?
0091ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:27:09.20ID:xK09z2Abp
ほんと酒田なんもねー。
象潟いきゃよかった。
ウインディやらヒトカゲやら出てるみたいだし。
くやしいわー。
酒田いいとこないの??
0093ピカチュウ (ワッチョイ 47b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:16:12.23ID:ErW8lo4X0
そーいえば
先々週、実家帰る路すがら
穴場っぽい所のジムに10匹ほど配置したんだが
CP2000超なナッシーやカビゴンはすぐ帰ってきたのに
CP1200位のシャワーズ一匹だけ帰ってこないwww

コイツ何処に置いたか全く分からんw
0094ピカチュウ (ワッチョイ 7763-FA7T)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:27:08.99ID:JuysSeV40
>>91
海洋センターとかは?ポケスト1つしかないけど水ポケモンいるし稀にハクリューとシードラなんかも出たりする
店の前行くと海際のポケソース反応する
それか加茂水族館まで行くかだな
どちらも閉店後とかに駐車場で居座ってみたらいいんじゃない?
0097ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:46:58.47ID:2WNVpPv7a
>>95
どこ住みかしらないけど米沢はだいぶ人も減ったしそもそもわざわざ出張るほど湧かない
箇条で鯉狩りつつ待つが全体的に効率もいい
0098ピカチュウ (スプッッ Sd5f-rAGC)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:50:34.83ID:GTfCF+tGd
>>97
ありがとうございます
米沢と山形の丁度狭間に住んでいるので
どちらに行くにしても車で同じくらいの時間なのです
霞城公園の方、行ってみます
0100ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 01:39:49.56ID:qwQZG7+La
霞城公園の堀の周りでコイキングマラソンしてるけど街灯少ないし一人だしめちゃくちゃ怖くなってきた
0101ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-jDxt)
垢版 |
2016/09/05(月) 01:50:36.21ID:GUQ79rK90
誰かが通報すれば警察がくるよ
0102ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 03:22:57.42ID:Yafkscl0a
今日上杉神社行ってきたけどあれだけのポケストップが全部花待ってるのはさすがに壮観だったね
あと年齢層も幅広くて全体的にほのぼのした空気が漂ってて気持ちよくゲームできたよ
来週の日曜日は商店街?で同じイベントやるみたい
0103ピカチュウ (ワッチョイ 13ac-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 03:38:59.64ID:G7u7Uwcp0
2個スレが同時進行してるけど、どっちかにしろよw
0105ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 05:46:25.17ID:mHPk5RQBd
あっちのスレをわざと荒らして雰囲気悪くしているように見える
みんな仲良くしろよ
0107ピカチュウ (ワッチョイW 0351-vCZV)
垢版 |
2016/09/05(月) 08:11:49.15ID:15qtIblo0
なんで平和なスレの方で命令するかな?
逆にこちらを荒らし返すのが目的みたいに見えるんだが・・
本当に仲良くさせたいのなら荒らすヤツらがいる向こうのスレで説得してみたら?
まぁそれが無理だからこのスレがあるんだと思うけど
0109ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 08:26:36.88ID:bW7VwBDz0
>>94
ありがとう。
スポット寄りに日中はよく行くのですが、夜とレアの湧き時間には行ったことなくてどんな雰囲気なのかわからなかったんですよね。
行ってみます。
0111ピカチュウ (ワッチョイ 6bac-9ph3)
垢版 |
2016/09/05(月) 10:42:30.43ID:fjuW6jzm0
小真木原マジでオムナイト出るのな
スポット数か所とジム2か所あってウォーキングにいいんだけど
ポッポコラッタ芋虫2色毛玉くらいしか出なかったから驚いた
0113ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:03:27.05ID:GUQ79rK90
鶴岡公園行きたいのだが車は何処にとめればいいの?
市役所?
0115ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:23:33.48ID:GUQ79rK90
駐車場側のコースの分かれ目
武道館前
体育館前
体育館横テニスコート側
0116ピカチュウ (ワッチョイ 6bac-9ph3)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:24:47.14ID:fjuW6jzm0
>>113
にこふる横にあるのが近いのでオススメ
裁判所脇の公園すぐ側の駐車場はバスと身障者用なんで避けてほしい
休日なら市役所でもいいはず
0118ピカチュウ (スプッッ Sd8f-RGoL)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:47:45.63ID:VdOFmWqVd
>>112
成沢
天童じゃ遠すぎるだろ
0119ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 13:00:13.48ID:GUQ79rK90
小真木原はオムナイトいっぱい出て飴130くらい集めた
でも御三家くらい弱い個体しか出なかった
何か制限あるみたい
0124ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 17:35:44.74ID:GUQ79rK90
暑くて車から出れなかった
0126ピカチュウ (スプッッ Sd8f-RGoL)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:46:10.29ID:VdOFmWqVd
昨日はわくわくでガーディとぜにがめゲットだけだった
0129ピカチュウ (スプッッ Sd8f-RGoL)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:00:46.96ID:VdOFmWqVd
平日休みの仕事なんかいっぱいあんじゃん(・ω・)ノ
カイリュウ欲しいな
0130ピカチュウ (スプッッ Sd8f-RGoL)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:01:58.95ID:VdOFmWqVd
チャリってたまご孵化に効率いい?
0133ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:10:07.55ID:UCPl1smS0
まあ平日の昼間に遊んでるやつ見るとニートかなとは思うけど知り合いも平日休みとか多いしね
農家の友人とか平日の昼間しょっちゅう遊び歩いてるからニートかよって思ったりする
完全に嫉妬ですはい…
0134ピカチュウ (ワッチョイ b38f-9ph3)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:20:43.10ID:cp8W79d60
週末に東京の上野公園に行ってみたけど、次元が違った
数時間いるだけで、カイリュウとギャラドスが作れるくらい、わきが凄かった。
コイキングの飴が帰る頃には、1000超えてました。

でも、田舎の良いところは、ポッポとビードルがたくさん手に入るってことを発見できて良かった。
ジムに配置されているポケモンのレベル差はあまり感じられなかったです。
0138ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 23:41:22.29ID:UCPl1smS0
今ググったら6日から8日の間にアップデート来るんじゃないかってのが出てたんだけどほんとかな
もっと先なのかと思ってたけど期待して待ってよう
0139ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:47:43.07ID:6UACRGALa
例の連れて歩く機能か
0140ピカチュウ (アークセーT Sx8f-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 01:03:52.34ID:N6qHlwcnx
結局わくわく行ったけど雷怖くて温泉入って帰って来た。天童いいところだったしまた時間あるときに行ってみます。
0141ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 06:17:24.12ID:un7qFlyFd
酒田で捕まえた御三家、どれもクッソ弱いんだけど…

もうフシギダネなんてアメが200以上あるのに個体値で50%越える個体すらいない…
ゼニガメも同じ。
どうなってんのや!
0144ピカチュウ (スプッッ Sd8f-RGoL)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:29:46.72ID:3hkPv6lsd
山形市内でラプラス出るとこある?
0145ピカチュウ (ワッチョイ 47b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:47:58.72ID:zEdR93G50
>>141
フシギダネの飴が200以上って裏山
どーすればそんなに貯まるの?

ピカチュウもヒトカゲも
進化できる気がしないんだがw
0148ピカチュウ (ワッチョイ eb9f-vSVO)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:57:03.16ID:UZ3Yn7830
>>114
武道館側 駐車場出入口付近にもでますよ。
0150ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:37:18.13ID:2uFw8KuTp
今日は霞城公園〜ジャバで
ラプラス、カイリュー、を始めエレブーサンドパンカブト等々出たみたいだな
休みの人は捗っただろうな
0151ピカチュウ (アークセーT Sx8f-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:41:12.03ID:N6qHlwcnx
>>150
市役所裏あたりのラプラス取りに行ったら昼休み中らしい役員たちがゾロゾロ出てきてポケモンやってて異様な光景だったよ
0152ピカチュウ (アウアウ Sa0f-njKg)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:15:17.43ID:UhpBZA1Ba
>>144
13号沿いのシベールの近くにいた。
タップする目の前で消えたから捕獲出来なかったhttp://imgur.com/jSl7BXz
0153ピカチュウ (ワッチョイ 0b63-Q/U3)
垢版 |
2016/09/06(火) 16:35:18.33ID:/0DHIyM40
上山市の民家の前のジムでバトルしてたら見知らぬおばちゃんが話しかけてきて、
「ジムの場所とかポケストが家の前にあってすばらしい土地ですね」
って言ったらお駄賃もらったw
0155ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 18:32:37.88ID:W4immnNma
ミニリュウまた霞城公園のお堀にちょいちょい姿見せるようになったね
0157ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:28:51.36ID:W4immnNma
俺はミニリュウ狙いで霞城公園いる時は南門から外のお堀を時計回りで北門まで歩いて北門から南門までは公園の中を歩いて周回してたかな
0158ピカチュウ (ワッチョイ 77fb-loxg)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:30:21.64ID:yq1atoJ+0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0163ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:01:04.39ID:W4immnNma
>>161
でもやっぱまったく出ない日とかもあるし出なさそうなら成沢とか山大病院付近行くのもありかも
あと日中だと日陰っていう日陰無いから熱中症対策はしといた方がいいかもしれない
0166ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:02:24.98ID:W4immnNma
野良モンスターのcpってランダムとか聞いたけどな
TLによって出てくるモンスターのcpの上限は上がっても強いのが出てくるかはその時の運次第のはず
cp134のカビゴンを捕まえる事もあれば2000オーバーの捕まえる事もあるし

ちなみに卵から孵化するモンスターのcpの上限はTL20らしいからそれ以上TL21から上のレベルになって卵を孵化させてもモンスターのcpは大差が無くなる
俺自身ちゃんと調べた訳じゃなくどっかで見た情報だから間違ってたらごめんやが
0168ピカチュウ (アウアウ Sa0f-njKg)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:19:12.17ID:BUcIRXh+a
>>167
そりゃあ心配だ!
ちゃんと帰るように伝えるからジムの場所教えてくれ。瀕死の状態で帰ってくると思うが
0169ピカチュウ (スプッッ Sd8f-RGoL)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:16:53.63ID:3hkPv6lsd
早くたまご孵化させてー
0170ピカチュウ (アウアウ Saff-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 02:13:07.89ID:cyUsSdIga
>>145
ひたすらサーチサイトで湧いたら取りに行く作業の繰り返しだよ。

孵化装置に課金したら高個体値の御三家でるかもだけど、無課金でやってるので卵は期待できないね
0171ピカチュウ (ワッチョイ 13ac-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 04:12:51.93ID:kV5TxQlV0
完璧飽きてきたんだが、お前らまだ熱いな
0174ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:48:25.50ID:H/XwFkqKa
卵1000個孵化させてラプラス無し
いつになったら嫁に来てくれるんだ…
0175ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:53:14.13ID:pt2h/qIg0
いつも日和山でアイテム回収してるんだけど庄内のトレーナーってどこでボール補充してます?
ある程度ポケモンが湧いてボールが補充できるところに行きたい…
0177ピカチュウ (スプッッ Sd8f-RGoL)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:06:04.03ID:hcFu02h+d
まだ100個もいってねー
0180ピカチュウ (ワッチョイW 6b6a-njKg)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:53:09.47ID:ZVPBYYOd0
>>174
1000個とはすげーな、俺は277個だ。
内10kmからブーバー、エビワラー×2、イーブーイ、ラッキー×3、ミニリュウ、ストライク、カビゴン×2だな。ラプラスとプテラが欲しいよ。
0181ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:48:59.14ID:H/XwFkqKa
これでいいんかな?
28個ほど盛っちったけどそこは見逃してくれhttp://imepic.jp/20160907/712420
0186ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:14:29.25ID:H/XwFkqKa
徒歩、チャリ、車
移動って移動してる時ずーっとアプリ起動させてたらこんな感じにw
とりあえずラプラスには縁を感じない
リザードンもあとヒトカゲ4体捕まえたら進化させられるし図鑑ラス1はラプラスだろうなぁ
0187ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:27:59.26ID:aT7XRoLfp
野生の御三家ってなんであんな捕まりづらく設定されてるの?
ハイパー10個とスーパー5個使って逃げられるのか萎えるからやめてくれよなけなしのボール返してくれ
0191ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:42:04.70ID:C2rBXUwSd
今、必死こいてヤってるのって大人ばっかだよなw

田舎民は車で探さないと話にならないからな〜
あ〜楽しい
0192ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:45:47.34ID:IdtAs+n9a
>>188
ジムレベル高いとこ見かけるとたまに無色にするまで攻撃したりするくらいで同色のジムはノータッチかな?
何故か周りでやってる人間のほとんどが黄色チームで青チームの俺じゃ攻撃する事はできてもトレーニングはできないし

>>189
まだ29だよー
あと20万くらい経験値稼がないと30なれない
0194ピカチュウ (ワッチョイW 6b6a-njKg)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:53:21.67ID:ZVPBYYOd0
>>193
成沢レアポケソース終了かな。
しかし市役所にラプラス、県庁にラプラス、山大医学部にカイリュー、カビゴン出現って県の重要なところにレアポケ出るのかね?
0195ピカチュウ (スプッッ Sd8f-RGoL)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:53:29.10ID:hcFu02h+d
まだ22なんだけど。
0197ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:23:33.38ID:H/XwFkqKa
ん?ワッチョイがおかしい?
0198ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:24:36.46ID:H/XwFkqKa
Wi-Fi繋いでなかったからか
すまんこ
0199ピカチュウ (ワッチョイW 6350-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:32:28.46ID:CXJt5AS70
酒田港の南側
ポケストップ無いけどレアもの出るな
ルージュラ、ディグダ、ゼニガメ、ワンリキー、ポニータ捕まえた
0200ピカチュウ (スプッッ Sd8f-BQoS)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:53:53.16ID:pPAegKetd
>>199
どこらへん??ゼニガメほしい
0201ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-iG4w)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:23.46ID:rmZhWW0C0
夜、鶴岡でボケストップ回してアイテム取りたいんだけど
何処に行けばいい?
0204ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-iG4w)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:34:47.29ID:rmZhWW0C0
>>202
そこしかない?
0207ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:52:29.60ID:pt2h/qIg0
大山って多いの?
あんまりそういう感じしないけどどこらへんだろ

やっとこさコイキングのアメ400個集めたんだけどこれ進化させるの怖いね…
配信日から始めてやっと貯まったアメだから次いつになるか分からないしこれでハズレの技になったらと思うと…
0208ピカチュウ (アウアウ Sa09-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 00:31:44.94ID:7cAIokvpa
うちのカメックス3体全てかみつくラスターカノンよ…
進化させてステ表示された時のあのガッカリ感よ
0209ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 04:25:37.03ID:te9MTCqBp
天童高校近くにカイリュウ出現。ラプラスもそうだけど学校が好きなのか、レアキャラ?
0211ピカチュウ (スプッッ Sdad-quwv)
垢版 |
2016/09/08(木) 08:04:19.06ID:SHmToHZRd
さあ今日もポッポ乱獲頑張ろうか
0213ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 08:26:01.62ID:wWv1ArnN0
>>208
結局勇気が出なくて進化させられなかった…
技ガチャ怖すぎる

>>210
やっぱり日和山かーありがとうございます
自分は公園内歩く派だけどガソリン代は全然気にしないから大丈夫
0214ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 08:34:38.79ID:uT2ghaREd
>>209
山形10中近くっていうかあの近辺でラプラス、カイリューが昨日の夜→深夜に出ていた。
成沢で湧きが甘いときは県庁周辺に行くことにした。
歩きは大変だけどベトベター、パウワウ、ベロリンガ、エレブー、ポニータ、ストライクとそれなりに良個体確保できた。
エレブーは定期的に沸いていると思う。
0215ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 09:34:33.00ID:1n/xPHykd
>>214
すまん10中じゃなくて1中な。
山大付属付属や鑑別所ある近く。
夜になるとジャバまで川を渡れないのな。対岸のポケモンを指をくわえて眺めている形になる。
0218ピカチュウ (ワッチョイW db9f-Y9Va)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:06:48.73ID:K1o9axPs0
>>206
白い目で見られるから楽しめない…
辺境の通報されそうな所には行かない
0225ピカチュウ (ワッチョイ 9363-VQL/)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:03:53.89ID:nR243Qjz0
みんなスリーパー何体くらいつくった?
CP700前後の進化させて1500前後のスリーパーが6体くらいいるんだけど
山形県はスリープの巣なのかね
0229ピカチュウ (ワッチョイ a18f-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:49:13.29ID:iabfmKWC0
スリープ、スリーパーは内陸では、ポッポ並みの扱い
東京、庄内では、かなりレア
内陸で、ドードーを発見できるくらいレア

内陸の人が外に出て驚くのは、カイロスさんが普通にいたこと
0230ピカチュウ (エムゾネW FF28-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:01:55.96ID:fHbEtBqjF
県庁バイパス寄りにカイリュー出てるな。近くの人なら間に合うぞ
0233ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 15:20:19.49ID:wWv1ArnN0
>>224
うーん1日1匹は湧かないんだろうけどたまたま出たんだろうね
夜8時くらいだったかな
庄内はレア湧きスポットが加茂くらいしかないからしょっちゅう行くけどいつ行ってもレアな奴出るイメージ
0235ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 15:25:13.82ID:wWv1ArnN0
庄内ではスリープ全然見ないね
見かけたら率先して捕まえてるくらい
にしてもスリーパーはなんでフーディンより強くなってるんだろ

>>231
最近はあまり見かけなくなったようにも感じる
最初の頃は1日1匹は捕まえてた気がするけど言われてみるとしばらく見てないかも
0237ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 15:27:55.09ID:wWv1ArnN0
>>234
駐車場ですよ
日中は仕事中だし流石に迷惑になりそうで行ったことないけど
灯台の方に降りて行った先にも駐車場があるから車から降りたくない人はそっちに停めてる
ただ一応言っておくと9日から使えなくなるから注意ね
0242ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 15:53:44.63ID:wWv1ArnN0
>>241
ぶっちゃけ住んでる人間からしても何するのかいまいちわからないんだけどね
都会に住んでるならあまり期待はしないようにね
あくまでここら辺にしてはレアが湧くほうってだけだから
0243ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 16:17:11.54ID:zjdlUl/ld
今、山形空港来ているが確かにワンリキーは湧きやすい。カイリキー欲しいから飴集めには云いかもしれないが
パトカー巡回、職務質問
一方通行
それ以外はスリープ、ピジョン、ピジョット、コラッタ、コンパンなど雑魚しか湧かない
飽きる
空港職員から声をかけられる
暇でラプラス絶対殺すマンを作りたい人だけお勧め。
0248ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 18:27:30.45ID:wWv1ArnN0
>>246
ありがとうございます!
やっとの思いで貯めたアメが一瞬にして無駄になるかとも思ったけど始めて進化させて作るギャラドスが大成功に終わって何よりホッとしてます…
0249ピカチュウ (アウアウ Sa35-xFDu)
垢版 |
2016/09/08(木) 18:57:33.54ID:GQvcqh20a
俺なんて、3分の2が竜巻なのに、うらやましすぎる!!
0250ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 19:00:44.14ID:wWv1ArnN0
申し訳ないです…
昨日は自分もそうなることを覚悟してたけど勇気を出してよかった
今日は運使いきったから他の進化させるのはやめておこう
0255ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 19:49:56.81ID:wWv1ArnN0
加茂水族館は車内でやってる人もいますねー
でも大多数は外でプレイしてますよ
それほど歩く必要もないですしプレイしやすい環境かと
駐車場のポケソースと灯台と鳥居2箇所のポケストなどポケモンが湧くポイントが近いので主に2箇所のポケストにアクセスできる場所に居てレアポケの影が出たら上の駐車場側に歩けばだいたい見つけられます
見つけられずに取り逃がすということも少ないと思いますね
0256ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 19:53:17.24ID:wWv1ArnN0
遊佐のふらっとはたまたま今日の日中寄る機会がありましたけど全くでしたね
夜はどうだか分かりませんが…
前に比較的レアリティの高いポケモンを複数人捕まえたので湧きが変わってなければ悪くないポイントだと思うんだけどね
0257ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 20:32:41.03ID:9hPnLDGed
県庁周辺の確変は終了したな
代わりに城西にカビゴン湧いている
0258ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 20:45:18.65ID:9hPnLDGed
文章間にラプラス湧きかー。裏山
0259ピカチュウ (スプッッ Sdad-quwv)
垢版 |
2016/09/08(木) 20:49:56.32ID:SHmToHZRd
ソフトバンクポケストなったね
0262ピカチュウ (スプッッ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/08(木) 22:02:06.07ID:BqzJw4fKd
うらやま
山形のガチ勢はラプラス何体持ってるもんなんだ
0265ピカチュウ (スプッッ Sdad-quwv)
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:24.34ID:SHmToHZRd
スーパーボール以上の排出率悪くね?
0266ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:40.95ID:wWv1ArnN0
スーパーもハイパーも100個超えたことないなそういえば
3、4時間日和山でぐるぐるしてモンスターボールは150から200個くらい貯まるけどスーパーは30とかかな
ハイパーに至っては20も増えれば大喜びって感じかも…
0270ピカチュウ (スプッッ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/08(木) 23:24:23.82ID:BqzJw4fKd
>>269
まじか
野生ラプラスってCP高いの?カビゴンは何匹か捕まえたが全部CP低くて使えん
0274ピカチュウ (スプッッ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/09(金) 00:10:54.30ID:qddF2pqLd
>>271
>>273
すげー
0276ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 09:13:47.07ID:TIAK86Qhd0909
成沢より市役所→駅前や県庁周辺の方がそれなりにレアポケ集められるな。
配置替えあって体感的にカブトとかベトベターとかよく出るし。
0277ピカチュウ (キュッキュ Sa09-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 12:01:41.24ID:zvlXgM3Ia0909
昨日県庁前の交差点内に停車してケーシィ捕まえてるトレーナーさんいたけどあれはダメでしょうww
おっさんびっくりしちゃったよww
0278ピカチュウ (キュッキュ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 12:47:31.25ID:7KG5QAaB00909
ホントにケーシーだったらアホだな
おこう湧きでラプラスかもしれんw

捕獲モード入ったら
いくら移動しても無問題なんだから
タップしてコンビニまで走ればいいのにwww

どうやっても運転中はアウトや
0282ピカチュウ (キュッキュ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 16:45:12.48ID:7KG5QAaB00909
消滅時間過ぎても逃げはしないで
時間過ぎて2分以上捕まえるか逃げられるか
しないとエラーがでて強制的にマップ画面に
戻される
0283ピカチュウ (キュッキュW db6a-Te6E)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:07:07.05ID:1HC0V+Qk00909
霞城公園のお堀西側あたりによくミニリュウ出るけど、あそこの道路は道が狭いからよく大変なことになってる
0284ピカチュウ (キュッキュW ba9f-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:51:21.42ID:oJRYBbI100909
ポケモン対策で苦情が多くて、
警察かなりパトロールしてるからチャリと車、深夜徘徊は気を付けた方がいいよ
0288ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 21:20:06.00ID:O3VN9HX5d0909
千歳山にカイリューとかやめてよ(笑)
0289ピカチュウ (キュッキュ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/09(金) 21:31:36.32ID:qddF2pqLd0909
成沢交番で捕まえたカビゴンつよ
0290ピカチュウ (キュッキュ Sa35-rszq)
垢版 |
2016/09/09(金) 21:36:29.75ID:SnRJqQpEa0909
成沢付近20時半〜21時半までにカビゴン×2、カイリューも出現。ラプラスいれば完璧だったな。
0292ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 22:11:05.97ID:O3VN9HX5d
戸々まで湧くと朝までレアは無しかな
0297ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 23:07:43.16ID:O3VN9HX5d
コイルは一昨日、県中病院で捕まえたけどいつも涌でなくpgoに反応したわけでもなかったな
http://imgur.com/DiyLYKi.png
0298ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 23:21:16.15ID:VR65FixLd
天童で野生のコイキング400分が涌いとる羨ましい
0300ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 00:13:19.19ID:trWnpMXVd
ギャラドス?
0301ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 00:28:21.90ID:trWnpMXVd
赤塚製氷ってか吉岡病院のところにギャラドス湧いていたね。おめ
0303ピカチュウ (スプッッ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/10(土) 01:27:31.44ID:XZCckJxFd
成沢公園モジュールでカビゴンでてるよ
0311ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 08:26:07.95ID:6yeVU4t+d
>>294
深夜のスーパー農道やたんぼみちを見回りがてらダラダラ
0313ピカチュウ (ワッチョイ b038-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 09:05:34.35ID:nk0i1t7C0
今日は天皇陛下御来県のため
加茂水族館界隈は規制線が張られるもよう
不審者扱いされないように気を付けよう
0315ピカチュウ (アウアウT Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 09:39:24.47ID:duzinT2da
天童でレアなポケモンでる場所ってある?
村山〜南天童あたり明日いくんだけど
0317ピカチュウ (アウアウT Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 09:52:38.93ID:duzinT2da
>>316
山形市まで行かないとダメなのかな?
八文字屋と足湯あるとこにラプラスでたって聞いたんだけど
0318ピカチュウ (スプッッ Sdad-9LEp)
垢版 |
2016/09/10(土) 10:01:12.06ID:H5D8EnDqd
5kmタマゴって2kmタマゴより出やすいのか?地域柄とか?
酒田拠点にしてるけど、とうとう手持ち全部5kmになってしまった
御三家育てたいから2kmがほしいのに
0319ピカチュウ (ワッチョイ 9339-9Gu/)
垢版 |
2016/09/10(土) 10:19:06.33ID:FXAQ7chK0
先ほど9:55頃、山形市中桜田の13号線沿いローソン中桜田一丁目店付近にカビゴンがわいてました。
固体値82-84%で、HPと攻撃が最大評価だったから防御が7-8。
技構成はしたなめ・のしかかり。
0320ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 10:31:36.83ID:+m2+lvyv0
天童はレア出ないっていうか、逆に結構出てるんだけど色んな場所に散らばり過ぎ
プチレア程度ならわくわくでいいが
0321ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 11:05:43.90ID:FhYVbP1sd
天童は廻るとわかるんだけど
わくわくランド中心
倉津川沿い、温泉街
倉津川、舞鶴山、国道13号線を挟んだ三角地帯
こんな感じで広く分散しているので的を絞るならわくわくランド、川沿いを攻めた方がいい。
川から近いから側の飲み屋さんからでもポケソースに引っかかる。
市役所前中央公園はポケスト複数ありモジュール炊けば被る場所が多いから期待できる。
0322ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 11:26:55.32ID:f3nilHXJp
今日庄内民の間で言われてた秋田の象潟に行ってみました
ご当地ヒーローのネイガーが来ているのにそっちには全く人が集まらずみんなモジュールに群がってて少し可哀想でしたね
自分がいる間にレアは湧きませんでしたがいいスポットでした
0323ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 13:18:39.41ID:nAqIxQqQa
わくわくランドはこの前初めて行ったけど足湯つかったりコーヒー飲んで一服したり本読んだりしながらポケモン探せるからすごく良かった
0325ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 16:13:11.96ID:aC+fhIR6d
酒田民だけど、p-goで象潟見てみたら発狂した!
なんだよあの沸き方…
こちとらミニリュウ1匹のために車で3キロ全速力で走って間に合うか間に合わないかの瀬戸際を戦ってるというのに。
0326ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 16:50:44.88ID:NF4TDk3S0
ミニリュウとかレアポケモン湧けばいいなぁと思いましたが自分の行った限り出てくるポケモンは加茂と大して変わらない感じでしたね
ただ夜に行ってみたかったなぁ、と
観光客か地元の方か分かりませんが結構なトレーナーの数でしたね
一緒にいた父はポケモンGOをプレイする人々の光景を見たことがなく他人事だと思っていたようでかなり驚いていましたね、驚きを通り越して軽くショックを受けている印象でした笑
0328ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 17:46:24.78ID:NF4TDk3S0
今日進化させて作ったポケモンは全員ハズレ…
やっと貯めたアメを大量に使う一大イベントでハズレ技引くとホントガッカリくるね…
次に進化させられるのは来月かな…
0330ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 19:35:11.64ID:0lETUe3B0
夜、仕事の後成沢周辺
チャリで徘徊してるんだが
そんなに警察と会わないぞ?

県庁付近が厳しいのかな?
0331ピカチュウ (ラクラッペ MMb1-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:50:33.03ID:2+UYvuIQM
>>314
あえて使わない人も結構いると思うよ
RPGをwikiみてクリアするみたいなもんだから
ソシャゲを攻略動画みてやるとかね

あとは、そんなこだわり抜きに効率重視じゃなく、遭遇したら楽しいってやってる人もいるんじゃないかな
0332ピカチュウ (ラクラッペ MMb1-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:55:09.30ID:2+UYvuIQM
連投ごめん
ぴーごー使ってる?じゃななく、何使ってる?だね

どんなアプリもサイトも、ないあんてぃっく鯖にアクセスしてぶっこぬきだから、重い時は変わらないんじゃないの?
0337ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:47:01.63ID:Nq4oICT0d
なにそれ。土手の外れた住宅地だけどそんなにすごい?
要チェックだは
0339ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:01:53.09ID:ab7Tg5LKd
>>338
おれおま
最弱引いた
0340ピカチュウ (ワッチョイW db6a-rszq)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:14:40.98ID:xfoQ9FFp0
>>339
俺が捕まえたのはCP150,個体値も低かった。
技もはがね、はかいこうせん。
飴にするか
0343ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:56:55.54ID:0uSYrAX40
内陸はレアも湧いて楽しそうでいいなぁ
こっちが楽しくないってわけじゃないけどカイリューなんて見たことないや
0344ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 01:47:50.32ID:37Ze6s800
酒田でも出る所には毎回出るんだぜw
場所のヒントは海辺

今日はカイリュウ、ブーバー、ナッシー、ストライクがCP1000オーバー
0347ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 04:57:39.61ID:94i6xtXAd
酒田の海辺でカイリューなんて見たことさえありません。

PGO-からのカイリュー通知も来たことない。

嘘は良くないよ
0348ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:05:10.09ID:LY3y08bMp
>>347
P-GOに出ないのもあるよ。自分はそれでカビやミニリュウなど捉えた事もある。アプリ上の近く履歴も良く眺めてみる事大事。
0349ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:14:11.89ID:94i6xtXAd
>>348
それは分かってるけど影すら見たことないんだもん

ちなみにハクリューはイオンの裏で捕まえたんだけど、カイリューはどこで出たん?
0351ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:39:03.13ID:WGLrBkKad
ルアー使ってるとラプラスとかカイリュウとか湧く時あんの?
0352ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:41:16.51ID:YLlkAZUl0
>>351
一度だけ近所の公園でふらっと炊いたらラプラスでたよ
ちなみにその公園は普段何も出ない
3つのポケストが密集してて2つ炊いてその間にいた感じ
0353ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:11:17.14ID:WGLrBkKad
>>352
ありがとう
多分お香でも出るかもしんないな
0354ピカチュウ (ワッチョイ 2715-kmR7)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:20:31.54ID:kwBInQM30
酒田共同火力付近がいいと思う
ラプラスも時間バラツキあるけど2回沸いた
進化形もそこそこいる
0359ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:02:55.57ID:Mxbkyv5oa
8時くらいにわくわく近くのマックスバリュにカイリューわいてたな
クソ個体のクソ技だったけど
0364ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:03:04.11ID:0uSYrAX40
>>362
ほんとにね
昨日はボールなくなったから散々歩いてきたんだけどアップデート来てたらアメ何個手に入ってたんだろって悔しくなった
早く日本でも配信してほしい
0367ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:42:12.64ID:FDUNbbhNa
そこはやっぱ相方のカイロスに…ww
0370ピカチュウ (ワッチョイW bc63-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:40:05.78ID:f6xQKQNP0
レア出る出る言ってる人ってどの時間帯に何時間そこでやった結果を言ってるのだろう?
夜何時間もフラフラしてられないし昼間は仕事だし課金もゼロだからルアーなし
こんなんじゃ飽きても仕方ないよなぁ
0372ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:11:44.78ID:zGgoobQRr
毎夜何時間も外徘徊してる奴らがここに情報流してるんだから
普通の生活してる人にはあまり参考にはならないだろう
オンゲ攻略と同じでゲーム内ではつまらん結果だろうけどリアルが一番大事だ
0374ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:20:37.58ID:0uSYrAX40
ここの情報を頼りにその場所行ったりするけどいいよ
リアルが大切なのはみんな同じだと思うけど、その大切なリアルの友達と一緒にやろうとかは思わないの?
現実も大切に出来るしゲームも出来るしいいことづくめだと思うけど
0375ピカチュウ (ワッチョイ b0c8-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:21:37.82ID:3434lZIi0
「あー、上杉神社にミニリュウ出とる、あと5分じゃ無理k・・・ハクリュウだと!」
超ぶっ飛ばしてゲットしてきた
0376ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:22:24.14ID:zGgoobQRr
本当のライトは攻略本あんま見ない
俺はライトだと主張してたり〇〇勢だと言い張る準廃だよ今残ってるのは
オンゲやソシャゲはそうやってふるいにかけられてお金落とすプレイヤーを獲得するのさ
0378ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:28:41.35ID:zGgoobQRr
>>374
俺に言ってんの?俺は普通にプレイしてるぞ
でも社会人でゲームやってるのってヲタばっかで話合わないわ…
友人と飲んだり遊んだりしてる時にはそんなにスマホ弄らんよ
マナー悪いだろ人といるのに
一回くらい起動して「あ、それポケモンGO?」と話題に上がって終わり
0380ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:39:56.04ID:0uSYrAX40
>>378
そうそう
いや人といるときにとかじゃなくてポケモンGOやってる人とポケモンGOするために遊びに行ったりしないの?って話
社会人でも幅広い年齢層の人がやってるからオタばっかりではないと思うけどね、あくまでこのゲームに関してはだけど
うちの会社は上司も部下もやってる人多いし一緒に加茂とか行ってやってるけどね
もちろん友達とも行くけど
そういうつながりはないのかなって思って
0381ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:45:37.88ID:WGLrBkKad
アンドロイドでアップデートきた?
0382ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:50:09.88ID:0uSYrAX40
日本は明日じゃない?
毎回翌日らしいし…
日本の公式では今日付けの発表は何もされてないしね
今日出てくれればまた歩きに行ったんだけど…
0388ピカチュウ (アウアウ Sa09-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:25:24.93ID:XFxzbqIua
知り合いがこの1週間しないくらいで家にてカビゴンカイリューゲットしてて嫉妬に狂いそうww
俺んとことかポケモンなんにもおらんでなww
0390ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:29:01.54ID:WGLrBkKad
成沢ってどこらへん熱いの?
0392ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:53:50.40ID:WGLrBkKad
>>391
センキュー
0393ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:55:38.59ID:Pllfgrvpr
>>380
うちの周りは会社や友人で今もやってる奴はヲタしか残ってないわ
やはりみんなP-GO使ったりまでしてないもんだからポケスト周りウロウロしてるだけ
最初は田舎でも桜まうくらいだったけど夏休み後は閑古鳥
だからわざわざ米沢成沢わくわく加茂まで行きP-GO使う奴は残り(ヲタ)
フラフラ歩くだけの奴はとうに飽きてやめてる状態

んで俺はわざわざ遠出はしないし湧きチェックはしないけど
どっか行った時やちょっと歩く時だけ起動しとくかなぁという中途半端だから
やってない人の前では弄らず、やり込んでるヲタとは話が合わないというw
0395ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:53:14.91ID:94i6xtXAd
酒田駅前でカイリュー出現!!

長いことp-go見とるが、酒田で出たのなんて初めてやろ!

んで現場に急行したわけだけど、酒田の車移動p-go勢がオールスター勢ぞろいでクソワロタw

深夜帯でもカビゴンやミニリュウ出る度に目撃してた車がせまーい一通道路にズラリwww

いや気持ちは分かるけどさ


…俺は逃げられたよ(つд`)
0398ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:00:10.11ID:wEpQltMZ0
カイリュウもラプラスもカビももういらん!

ポリゴンプテラもっと田舎に撒いてくれ
ピゴサで都内見てると地域格差に愕然とする
0400ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:28:08.92ID:WGLrBkKad
芸工大前パトカー回ってんな
0401ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:34:45.56ID:T3O4Fluld
なんか今日はレアポケの湧きが甘い気がする
0405ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:17:05.39ID:viSLjORId
>>404
いたね。
それ以外が湧かない
成沢にマタトガス、シードラぐらいかな。
ほんとレアが今日は湧かない
0407ピカチュウ (アウアウ Sa09-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:42:28.31ID:pVlFFPd2a
成沢30分も滞在せずにミニリュウ2体ヒトカゲ1体カビゴン1体ご馳走様でした
0408ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 05:52:11.11ID:imioa8ZFd
http://imgur.com/7ksbAG4.png
駅西砂利地帯
4匹も同時に湧くとボールも当たらなくて有り難みが無くなるストライク
0409ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:18:19.83ID:wiMGuIpb0
せっかく今日アプデ来るのに雨降ってきちゃったなぁ…
ボール回収兼タマゴ孵化の散歩楽しみにしてたんだけど…
0412ピカチュウ (ワッチョイW db9f-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:00:14.09ID:FMkRY+M00
朝日の消防署とコンビニと産直がある交差点で
おこう使ったらブースター出たよ
0413ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:00:25.01ID:VO4aQndbd
アプデこねーな
0415ピカチュウ (ワッチョイW db9f-Y9Va)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:19:29.28ID:FMkRY+M00
OSや機種毎にアップデートずらしてるみたいだね
0416ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:24:00.27ID:VO4aQndbd
マジかー。アプデこねーわ
0421ピカチュウ (ワッチョイW db9f-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:58:09.48ID:FMkRY+M00
カビゴンとかレアはジムでしか見たことないなあ
0426ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:01:05.13ID:hf6zVF8+a
神奈川住みだけど今度山形のじいちゃんばあちゃんの家に行くんだが
そっちのジムにはCPいくつくらいのポケモンが置かれてる?
2000超え置いたら何日も帰ってこないとかないよね?
0427ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:03:11.83ID:XxiFVYRed
>>426
2300の胃袋カイリューがもう1週間は確実に帰ってきてないけど場所によると思う。
中途半端な辺鄙なところでジムレベル6、7辺りまで育てると帰ってこなくなる。奥地過ぎると人が集まらずジムが育たない。

成沢、ジャバ近くでカイリュー、カビゴンが1匹づつ出たけどさすがにくたびれた。
0429ピカチュウ (ワッチョイW bc63-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:51:59.82ID:dcC3Y2cm0
嶋のケーズデンキでまめにルアー焚かれてるからマッサージいすでマターリ
ぽっほびーどるきゃたぴーまめに湧くからレベルあげ目的ならよいかも
0430ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:50:41.15ID:LkCpbN+9d
わくわくランドラプラス湧きやすいな
0431ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:59:57.04ID:LkCpbN+9d
http://imgur.com/U6mLBrN.png
ドーモ初ラプラスです、、、。
0434ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:53:45.13ID:kr+7dYOwp
わくわくランド、今日はカイリュウ2体とラプラス2体。先日はカビゴン。同じソースからの出現ですね。今からは足湯浸かりながらひたすら待ちですかね。
0439ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:47:46.00ID:hI3B6c/wp
平日の昼間 ニートの2つのワードを使ったレスすると必死な奴が湧いてくるよ
平日休みの仕事は沢山あるってね
まあ実際そうですし
俺の周りには1人も居ないけどさ
0440ピカチュウ (ワッチョイW db9f-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:54:22.39ID:asHiJcyb0
周りにエプソンとかいないの?
0442ピカチュウ (ワッチョイ 9826-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:02:25.87ID:MNzPLmgT0
俺さ平日休み組なんだけどさ
俺のルートは自転車で天童駅から市役所方面へ向かい
ボール集めをしてから市役所横の川沿いで
ニョロモとハクリュウ狙い。たまにカブトも湧くよ
ワクらんには寄らず来た道をそのまま引き返して
30分だけのポケモンGOっす
ハクリュウは正午頃、
カブトは夕方5時ころだったと思う。
0443ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:09:57.53ID:/QGKzKRHd
看護、介護、サービス業、夜勤とか土日店開けてる所は平日休みだろ。
平日休みいいよなー。
0446ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:17:46.72ID:/QGKzKRHd
>>444
マジかー。銀行とか市役所とか行くのに休み取んないと行けないからやだよ
0447ピカチュウ (ワッチョイ 9826-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:20:22.93ID:MNzPLmgT0
そこで質問なのですが湧きと曜日は関係してるのですかね?
その辺がわからなくて。時間帯だけではないのかよくわかりません。
0448ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:24:35.53ID:kNOmF3OZ0
曜日は関係ないんじゃないかなー分からんけど
仕事中に離れたところでカビゴン湧いてるって通知時々来るし
0451ピカチュウ (ワッチョイW db9f-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:21:54.21ID:asHiJcyb0
なぜアップデートが遅れるのか
0452ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:27:00.61ID:/QGKzKRHd
アプデこねーな。
カビゴンの飴集めてーのに
0455ピカチュウ (ワッチョイW db9f-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:52:25.55ID:asHiJcyb0
悪態ついてるのBANされたか脱獄した人かな?
0456ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:13:20.17ID:AuL3Nd4id
iPhoneはまだだな
0458ピカチュウ (ワッチョイ 2715-kmR7)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:42:56.69ID:eY8e1pa+0
酒田にミニリュウ沸くとこないのかな〜?
0463ピカチュウ (スプッッ Sdad-quwv)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:09:43.52ID:LLT7rKBQd
霞城カビゴンレベルは最高
0465ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:31:05.71ID:ZIuD/3Ka0
俺は早めに帰ったけど、それでも、10時前後だったから堀の周りの路駐半端なかった。
ありゃ苦情出るわ。30分くらいカビゴン出てたみたいだし、面白い光景が見られたかなー
0468ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:39:14.49ID:eSGTuugq0
今日のわくわくフィーバーし過ぎだな
20時ぐらい行った時カビゴン湧いたし、日中もラプカイ複数回出てたんやろ?
わくわくフィーバーこのまま続いてくれ
0470ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/14(水) 06:59:39.21ID:zyu4x5bud
アプデきてるけど進まねー
0473ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 10:56:33.81ID:BzpQV0lSd
私はコイルにしました。
図鑑制覇出来そうにない(笑)
0474ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 11:55:20.23ID:BzpQV0lSd
島地区にもラプラス湧くのか
0476ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 12:33:37.01ID:2Xlv24V1p
てかGPS荒れまくってるんだけどなんだこれ
精度が15%くらい向上してるって記事見たんだけど今までこんな荒れた事なかったよ
0479ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 16:39:15.69ID:2Xlv24V1p
>>478
こっちは速度オーバーらしくてすぐ警告出て距離数には影響ないみたい…
でも多くの人は精度上がってるの実感してるみたいだし何が違うんだろ
0481ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 19:15:45.33ID:Lr8OwPkr0
建物でね?
今職場居るがここ鉄筋コンクリートで
窓の外も隣の壁だわ

前からGPSが見つからなエラーでてたし
0485ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/14(水) 19:48:38.48ID:zyu4x5bud
地道にジム潰してやっと150コインたまったわ
0489ピカチュウ (スッップ Sd28-9LEp)
垢版 |
2016/09/14(水) 20:58:40.11ID:7xPePuM2d
運転しながらちょろっと画面見てたら
猫轢いてしまった
ショック
人を轢く前に猫が止めてくれたんだと思って
もう車でポケゴーするのやめるよ
他にもやってる人いたら気をつけて
0491ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/14(水) 21:35:21.46ID:zyu4x5bud
成沢ベガスで車ひっくり帰ってたらしいけどお前らじゃねーよな?
0492ピカチュウ (スッップ Sd28-quwv)
垢版 |
2016/09/14(水) 21:35:45.30ID:zyu4x5bud
>>491
ひっくり返る
0495ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:33:24.82ID:BzpQV0lSd
>>484
え?そんなに湧くですか?
内陸じゃほぼ見ない。

今日はわくわくランド、駅前、成沢、県庁どこも湧きが弱いね。
http://imgur.com/sk0BAEk.png
野生のイーブイ進化は期待しない方が良いのは今日、理解した。
0498ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:46:37.52ID:BzpQV0lSd
>>497
pgo見たらビックリするぐらいいるね。ありがとう。
由利本荘まで電車で行ったことあるけど車でポケモンのためだけに遠征は無理だけど何かしら理由つけていきたい。
0499ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:54:18.88ID:BzpQV0lSd
>>496
せめて#9910に電話してよ。ここを荒らす目的か?
http://www.mlit.go.jp/road/dia/

http://imgur.com/I7AuUn3.png
お供はジムに置けないから連れ廻る用に残しておいて良かったラプラス。当分散歩枠(笑)
0500ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:55:33.16ID:Lr8OwPkr0
うわっ
俺もしらなかったで
轢いたことないけど

ハイブリッドにしてからポッポは
たまに轢いてまうw
0503ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 08:23:48.52ID:sjR5pehdd
ポッポは当たり屋か?って思うぐらいボールを投げると向かってくるよね
0504ピカチュウ (ワッチョイ 47d7-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 10:47:51.42ID:5kxs7QhX0
猫引いたらそうするんだ、知らなかった
いっつも猫たぬき死体道路の真ん中にあってひどいな〜と思ってたけど
みんなそういうルール知らないんだろうね

カエルしか轢いたことないや
0505ピカチュウ (スッップ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/15(木) 12:43:36.46ID:tiDJ/Rvvd
TL23なんだけど、皆30位いってんの?
0510ピカチュウ (アウアウ Sa9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 17:13:03.18ID:9agnfHCDa
ついさっきTL30なったんだけどげんきのかたまり使えるようになるのな
これはだいぶ助かる
0516ピカチュウ (ブーイモ MM9f-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 17:50:38.83ID:1y75H0aOM
マジで最上地方・特に新庄でレアなの湧きやすいとこない?
最上地方だけ情報なさすぎやろ…
0520ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 18:32:41.28ID:uQho3YLj0
象潟って夜に行ってます?
前昼間に行ったんだけどポニータ多くて加茂とあんまり変わらない印象だったんだけど夜行ってみたいな
0521ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 19:25:05.31ID:tmM63DYjd
ポケモンしてる?って何気に声かけて
そのまま食事へ
それから何度かポケモンデートして、
付き合う事が出来たよ

今では大切な彼女です
0522ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 19:40:12.52ID:nwD8iBrma
TL 25 116
サーチツールは一切使わずここまできたでぇ
ラプ早く欲しい…

>>521
祝ってやる
0526ピカチュウ (スッップ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/15(木) 20:22:54.30ID:tiDJ/Rvvd
TL23で95種類しか捕まえてねーわ
やっぱり皆スゲーんだな
0530ピカチュウ (ワッチョイW 23cc-DCBT)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:11:03.81ID:OzDgG2Kr0
>>527
良かったな、今後は周りにクソの役にもならない情報はTwitterだけでやってくれ
0534ピカチュウ (ワッチョイ 5b9f-MoAq)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:09:22.56ID:91FO9/tl0
>>497
どこの公園?
全然わからない
0537ピカチュウ (スッップ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:48:59.83ID:tiDJ/Rvvd
赤多いよ
青頑張りてーけど張り付く暇ない。
0538ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:05:09.65ID:+KebF+Bpd
夜間立ち入り禁止のジムに入れといたポケモンが今帰ってきてた
赤か黄色か知らんがマナーは守っとけよ
0539ピカチュウ (スプッッ Sd1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:33:32.19ID:dunXjB79d
そこどこ?
0541ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 03:59:31.86ID:jUEoudXEd
県庁ってかジャバ近くのラプラス
ラプラス (Lapras) 

座標: 38.245436455, 140.359657819

09/16 02:23:19 に消滅済み
これ袋小路の住宅地に20台も入れ替わり突っ込んでくるのは酷だと思ったわ
その場に行っちゃったけどここは反省
行ってはいけない越えてはいけないラインだったわ
0542ピカチュウ (ワッチョイ 6fac-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 04:13:39.73ID:7IdTfxGd0
>>489
最低野郎め
0543ピカチュウ (アウアウ Sa9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 05:41:16.74ID:JVXdM/aqa
強化に砂6000のアメ6個ってww
エグすぎww
0544ピカチュウ (ワッチョイ fb39-HLxy)
垢版 |
2016/09/16(金) 06:28:08.91ID:XBidsArv0
今頃、仙台のポケセンはどうなってるんだろうな。

それはそうと、ディグダLv1.5 CP10のどろかけとタッツーLv2.0 CP31のあわがあるんだが、
ディグダのLvを2.0ないし2.5にしたら無限トレーニング行けるのかな?
0545ピカチュウ (スッップ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/16(金) 06:56:47.30ID:i5wkfJrhd
>>544
無限トレーニングって何?
0547ピカチュウ (ワッチョイ fb39-HLxy)
垢版 |
2016/09/16(金) 07:39:23.31ID:XBidsArv0
>>545
大まかには、出の遅いあわとかを搭載した低CPのをジムに置いて、
初弾を食らう前にノーダメで倒して薬の消費なしかつほんの数秒でトレーニングする方法。

ジムに置いたのよりも低CPで2倍差つける事によって名声1000の経験値100が入る。
ただ、固体値によって成立しなかったりと、何から何までかなり厳選した組み合わせが必要になる。
0548ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 08:10:42.60ID:bqIJQFmv0
プラス買えたー
けどそれをどう身につけるか…
ポッケに入れるのが1番なんだろうけどスマホのバイブですら気付かない時あるし少し不安
0550ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 09:56:12.98ID:jUEoudXEd
http://i.imgur.com/XrnJE3L.png
10キロ卵溜め込んだけど孵化装置課金しようか悩んでる。
0552ピカチュウ (スッップ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/16(金) 12:47:04.49ID:RxHK1yCVd
>>547
理解できた(・ω・)ノありがとう
0553ピカチュウ (ワッチョイW b350-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 12:50:39.90ID:nNXOCzOt0
>>550
すご
よくこんなためれたね
0554ピカチュウ (スッップ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/16(金) 12:54:07.59ID:RxHK1yCVd
孵化装置一個しかないから俺も今10キロたまご貯めてる
0556ピカチュウ (スプッッ Sd1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:13:08.30ID:LQSir7q4d
>>553
孵化100個は昨日なったので約10%は10キロ卵の計算だね
0557ピカチュウ (アウアウT Sa9f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:30:24.25ID:taIaToS6a
山形新庄〜山形間でポケモンGO plus買えるとこある?
天童南イオンで買えるかね
0559ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:05:35.97ID:PIpdI3+Np
国内図鑑集め終わりました
情報ありがとうございました
0561ピカチュウ (ワッチョイW db9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:20:30.03ID:KM0+Y34G0
黄色の奴らって協力してジムレベル上げること知らないんだな
黄色同士でジム奪い合ったりしてるし。
だからジムも増えない。
バカなの?情弱?

>>547を100回読め
比較的赤は賢い奴が多いと思う
0562ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:28:37.96ID:PIpdI3+Np
>>560
28
ここで情報仕入れてなかったらまだコンプできてなかったと思う
0567ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:51:51.30ID:cSMLviJXd
今日も夕方山形でカイリューカビゴンラプラス出てたけど
何で俺のちょうどいい時間に出ないんですかね
0568ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:55:18.40ID:PIpdI3+Np
>>562
ラッキー、プテラは県内でも捕獲できた
ポリゴンは都内と卵
0569ピカチュウ (ワッチョイ 27b3-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 19:06:45.30ID:CcbsAcAz0
ピゴサでラッキーは一度だけ県庁近くに湧いてたの
見たけど時間的に不可能だったわ

プテラ、ポリゴンは湧いてるのも見たことない

もう卵頼みなんだが最近10kが全く出ない
0570ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 19:16:10.84ID:PIpdI3+Np
10kは同じくあんまり出なかった方だと思う
全体では420個孵化させてる
参考になるかわからないけど
0571ピカチュウ (ワッチョイ c723-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 19:32:28.97ID:zQbElH4R0
>>550
自転車があるなら、使うと早い
中学生や高校生は、公園などで自転車で距離を稼いでるよ
15km以下で走れば、カウントされるし
0574ピカチュウ (ワッチョイW c75c-bTlG)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:26:29.31ID:P5lyMa7R0
今日は、夕方に山形工業前のポケソースにラプラス現れたね。前からなんだけど、レアキャラって学校周りに出現しやすい様だね。
0575ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:33:08.41ID:nJN5usVSd
医学部北側コーナー角。川沿いの短歌の石碑が桜咲いてるけどカビゴン湧きしている。
pgo反応してないけど急げば間に合うよ!
0578ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-bTlG)
垢版 |
2016/09/16(金) 22:55:39.70ID:HqqSt18Cp
>>559
うちもTL28
あとベトベトンだけ。
飴ちゃんラン10キロしたら終了だな。
0579ピカチュウ (スプッッ Sd1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:16:34.76ID:OLjj481ud
県庁ヤマザワ近くで工事していて迂回必要な場所あり。お気をつけて!
サワムラー無事に捕まえられた。卵でか?と思っていたけど野良を捕まえられて良かった。
0580ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:48:46.62ID:sTeABLpNd
ジャバの橋の真ん中でミニリュウ沸いたけど後続がぞろぞろやって来て帰れなくてワロタ
0581ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:51:32.01ID:sTeABLpNd
>>515
国道13号清池のところだね。
今朝見つけた。なんだろね?
0583ピカチュウ (スッップ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/17(土) 05:39:26.53ID:nmIOPdEXd
>>582
楽しそうだな
0584ピカチュウ (スッップ Sdbf-kmwO)
垢版 |
2016/09/17(土) 07:09:10.05ID:yrTJRdaQd
>>582
結果報告頼む
0585ピカチュウ (ワッチョイ 438f-QrX9)
垢版 |
2016/09/17(土) 09:50:39.92ID:/mHs9W5h0
天童わくわくランド周辺にカイリュウ出現中
仕事で行けない悲しさ;;いけないなら見るものじゃないな。
0587ピカチュウ (ワッチョイ 17fb-No/3)
垢版 |
2016/09/17(土) 12:30:47.51ID:7H0vqc0j0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0591ピカチュウ (スッップ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/17(土) 18:34:57.42ID:nmIOPdEXd
>>590
ミニリュウ逃げられたって?
0597ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:03.91ID:pBpm84VoM
山形でポケモンGOプラス手に入れる方法ないですか(小声)
0600ピカチュウ (ワッチョイ 27b3-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 21:39:19.42ID:L65gZrhc0
金持ちなら転売屋から1万程度で買えるよ

ちな、現物はタバコサイズの箱で
中身もなんでこれが\3500なの?とあきれる
こんなもんせいぜい\1980だろwww
0602ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:44:24.55ID:1UOOgKHd0
TL21ですが今日1200のピクシーにスーパー、ハイパー、ズリを40位使ったのに逃げられました

TL低いと1000オーバーは獲れませんか?
0603ピカチュウ (ワッチョイW 1763-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:46:10.48ID:dv8MzxoK0
アマゾンで普通に買えたよ
昼ころ届いた

ポケセンオンラインでも昨日の昼くらいまでは注文できてたぽいよ
0604ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:23:41.74ID:HifrlpPed
>>602
取れる
カビゴン1900位の捕まえたし
0606ピカチュウ (アウアウ Sa1f-bTlG)
垢版 |
2016/09/18(日) 09:48:33.80ID:EhoqRwzea
連休で上野の某ミニリュウの巣と言われてるとこに来たんだが一時間でミニリュウ4ハクリュウ1
これが本当の巣か
0608ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:36:37.10ID:Xrmx3rOLd
>>606
18日から禁止されているところがあるそうだから欲に負けずにゲームと分別つけて楽しんできてね。
詳しくはスレが立っているから。
0609ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:44:34.92ID:Xrmx3rOLd
>>515
ここはどうだろう。夜は車では入れないポイントにはなるがポケモンとコラボすれば集客も。
@ジャバ
http://imgur.com/VFN9HaC.jpg
0611ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-v6Hh)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:21:17.94ID:eLhNKzYIp
始めてピゴサ使ってカビゴン取りにいったらCP100代だった
その後2回反応したけどスルーした
野良だと強いのあまり出ない?
0612ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:30:31.40ID:HifrlpPed
>>611
運に寄るんじゃね?
ピゴサ使わないでカビゴン取ったけど1900位だったし、周りに人いなかった。
ちなみに芸工大の正面で取った
0613ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:33:25.21ID:Wn7gExP20
>>611
CPはランダムだから高いのも出るよ
無視したのは勿体無かったね…

たった今家に高個体値CP700のイーブイ出たから捕まえて進化させたんだけどほうでんサンダースになった…
0614ピカチュウ (ワッチョイW db9f-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:34:17.87ID:L+2u4kPV0
ブーバー見つけたのに逃げられた
0618ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:14:44.12ID:Wn7gExP20
>>617
羨ましい

今初めての個体値Maxイーブイ捕まえて進化させたらドロポンシャワーズ出来た!
めっちゃ嬉しい強化したいけど砂が…
0619ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:34:57.60ID:wy+AwonUr
さっき文翔館付近と県庁周辺沸いてたカビカイリューラプラスどんなもんでしたか
仕事の時に限って自宅近くに湧く
0620ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:18:18.08ID:V4UGkPXVd
これから寒河江公園うらにカイリュー沸くよ。
二重ポケソースらしいから。
道が狭いから気をつけて。
寒河江祭とどんが祭で忙しいな
0621ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:20:06.43ID:V4UGkPXVd
>>620
あ、
53分と23分ね。これからは23分のカイリュー
0626ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:12:09.09ID:yS446qTNd
>>610
なるほど。工業的なものか。乙
0627ピカチュウ (アウアウ Sa1f-BZKw)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:38:59.75ID:hcsqenQ8a
今日成沢周辺でカイリュー、カビゴン×2出現してた。半径1km未満なのに
仕事で行けねぇ。ストレスたまりまくりだ。と愚痴ってみる
0629ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:51:00.21ID:Wn7gExP20
>>624
技ぐらいはやっぱりいいの引きたくない?
ポケモン本編で理想個体が当然でやってるとどうしてもそこは譲れないって思う
別ゲーだっていうのは理解してるつもりなんだけど…
0630ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:57:00.52ID:LqWVwg1+p
>>629
このゲームには理想個体なんて概念はないしパーフェクトな個体を手に入れるだけでも難しいから個体値の妥協は必要
まあ技妥協はガチ勢どころか多くのユーザーが苦労してる点を全否定してるようなもんだが
0632ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:30:35.19ID:HifrlpPed
>>631
成沢とか?
0638ピカチュウ (ワッチョイ a726-mecg)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:27:04.62ID:2dkpUZuq0
ボールのストックが100を切ると
不安になり課金は嫌なのでボール集めの旅に出るのだが
うっかり卵を大量に拾ってしまい消化に困って
ついつい孵化装置を購入してしまうんだ
0639ピカチュウ (アウアウ Sa1f-BZKw)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:28:02.79ID:hcsqenQ8a
>>628
仕事頑張ったかいがあって松見町にてラプラスget出来たぜ。励ましてくれてあんがと。
0640ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:07:17.24ID:HifrlpPed
>>633
時間によっちゃ収穫ない時もあるから気合い入れすぎないでね
0641ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:26:13.83ID:V4UGkPXVd
また成沢で湧いてるね
今日は出歩いて正解
0644ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eNTy)
垢版 |
2016/09/19(月) 00:05:51.37ID:9d4Aez0C0
いたるところにレア出まくってたね
雨じゃなかったら自転車で成沢県庁山形駅回りまくって集めまくりたかったなー
0645ピカチュウ (ワッチョイ 6fac-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 03:44:49.36ID:RaJBlj7z0
まだこのクソゲーやってんのか
0646ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG)
垢版 |
2016/09/19(月) 05:02:43.98ID:GHkF+Goj0
>>645
クソスレまだ覗いてるのな
暇なんやな
未練タラタラなんですねわかりますw

今から出撃するかw
0649ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:08:49.00ID:lgXSc8zHd
県庁のところラプラス、カイリューかよ。凄いな
0652ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:38:38.85ID:mgMekMy2d
>>650
待ってるぜ(・ω・)ノ
0653ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:39:39.75ID:mgMekMy2d
>>651
関係あるかもって感じくらい
0654ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:59:04.87ID:W7SOHJ43d
プラス使ってみた

プラス接続してホーム画面で走行
時速10kmで10分間走行の加算距離=時速20kmで10分間走行の加算距離=時速30kmで10分間の加算距離
40km以上は加算無し

試行回数が少ないけど
0655ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:03:25.19ID:L9hwezEq0
プラス使ってるとタマゴ勝手に孵化するんだね
あの孵化アニメーションもみることなく勝手に孵っててビビった
なんかこの仕様は孵化させた達成感みたいなのがイマイチ欠ける…
0659582 (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:33:29.41ID:mT70DibUd
http://imgur.com/UMbyLht.png
http://imgur.com/9u2ogzc.png
ただいまー。ただいま成沢病院北側川沿いでハクリューミニリュー湧いていてその合間に孵化。実に忙しかった。
86〜91%のいぶきふぶきのラプラスが出たのでアタリか。
イワーク×2には殺意が沸いたがカイロスが出なかっただけアタリか。
ちな、ラプラスをお供にしているが孵化判定に考慮されたか不明。
昨日も今日もわくわくランド、山大医学部、県庁に張り付いていれば何かしらレアポケは手に入ると思うよ。
皆に幸あれ。
0660ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:37:30.67ID:mT70DibUd
>>657
山大近く国道に湧いたやつか?
ドンマイ。
0662ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:22:12.05ID:mgMekMy2d
>>659
おー!ラプラスいいなー
0663ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:39:43.51ID:mT70DibUd
帰り道、駅前→すずらん→銅町でポケスト回したけど約150のアイテム獲得のうち10キロ卵は1。
http://imgur.com/JHUVVO5.png
http://imgur.com/BGBKaKU.png
http://imgur.com/iiYPMrK.png
http://imgur.com/FD99Ttg.png
海老藁は野生じゃラプラスより出ない印象なので図鑑用に来てくれて良かった。
ブーバーは仙台勾当台公園近くの巣で探し廻るより良いのが来た。
10キロ卵はやっぱりレベル20で固定なんだね。納得しました。
0666ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:32:37.38ID:mT70DibUd
>>664
うん^^
これから県庁周辺張り付きます。
0668ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:43:08.39ID:yGeysdppd
>>666
裏山
ラプラスよこせ(笑)
0669ピカチュウ (ワッチョイW db9f-NmdU)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:02:20.35ID:QUyGlwsC0
ほのお系が出るようになった
何か変わったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況