X



トップページポケモンGO
1002コメント281KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv33【郊外も】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 63e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:14:12.06ID:yXEUf5Wr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO🍤 愛知県スレLv30【郊外も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472706760/

※関連スレ
【レアポケモンの巣】常滑駅・常滑周辺 Lv3【やきもの散歩道】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472710855/
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472631582/
【ポケモンGOの聖地】鶴舞公園 part3【愛知県名古屋市昭和区】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471434355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイ 63e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:15:20.10ID:yXEUf5Wr0
【愛知ポケモンの巣】2016/9/2版
●湧き多め
名古屋市緑区 大高緑地公園(夜間は危険につき昼間推奨)>ゼニガメ
名古屋市北区 名城公園>スリープ96
名古屋市北区 名古屋城>コイキング
名古屋市南区 大江川緑地>ヤドン079
名古屋市中区 矢場町駅〜市バスターミナル〜栄駅間>ピッピ
名古屋市中区 白川公園>ヒトデマン120
名古屋市西区 庄内緑地公園>イーブイ133
名古屋市港区 荒子川公園>ビリリダマ100
名古屋市港区 戸田川緑地(こどもランド)>エレブー125
名古屋市港区 稲永公園サッカー場>ヒトカゲ
名古屋市港区 ポートメッセ・トヨタ衣浦工場>コイル・ビリリダマ
刈谷市 刈谷総合運動公園>スリープ096
刈谷市 刈谷児童遊園>ワンリキー
岡崎市 岡崎公園>イシツブテ074

●1匹固定湧きの場所(湧きが少ないのも含む)
名古屋市熱田区 神宮東公園>ニョロモ060
名古屋市熱田区 国際会議場(白鳥公園)ポニータ077
名古屋市東区 徳川園>ブーバー
名古屋市中川区 名古屋球場(露橋公園)>エレブー(毎時48分前後?)
名古屋市中区 老松公園>カブト140
名古屋市中区 裏門前公園(大須)ブーバー126
名古屋市中区 ランの館>マンキー
名古屋市千種区 東山公園>ピッピ
名古屋市瑞穂区 瑞穂運動場>カイロス
豊橋市 豊橋のんほいパーク>ヒトカゲ
清須市 清須城>イワーク
刈谷市 刈谷フローラルガーデンよさみ>ブーバー
岡崎市 岡崎南公園>ピカチュウ
安城市 デンパーク>サイホーン

▼要検証
・湧多

・湧少
名古屋市熱田区 熱田神宮公園>カラカラ104
名古屋市中区 矢場公園>オムナイト
名古屋市中区 古沢公園>ストライク123
名古屋市中区 久屋大通公園北>ガーディ058
名古屋市中区 久屋大通公園南>ピッピ035
名古屋市中区 久屋大通公園中央>オムナイト138
名古屋市中区 下園公園>ガーディ・ロコン
名古屋市千種区 今池西公園>パウワウ
名古屋市西区 蛇池公園>マダツボミ
名古屋市西区 五町公園>サイホーン
名古屋市西区 五才美公園>サイホーン
名古屋市西区 ノリタケの森>ニドラン♀
名古屋市港区 ガーデン埠頭>イシツブテ
豊橋市 豊橋高師緑地公園>ニャース

・消滅or変更
名古屋市緑区 滝の水公園>ロコン→消滅?
名古屋市中村区 中村公園>ガーディ→消滅?
名古屋市中区 花田公園>イワーク→消滅?
0004ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:19:46.81ID:FG7f5Jq6a
乙、堀川賑わってる
0005ピカチュウ (アウアウT Sa2f-S9Ne)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:25:39.39ID:WJ9CZ5Dwa
>>3
前スレから追加分

名古屋市緑区 滝の水公園>ピッピ(湧き2)
名古屋市緑区 地下鉄桜通線鳴子北駅のバス車庫>ドククラゲ(固定)
名古屋市天白区 中砂公園>ピカチュウ(固定)

五才美公園は間違いなので消してください
0006ピカチュウ (ワッチョイW f388-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:38:10.50ID:mZv8ZDj40
スレの通し番号修正?
0008ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:39:55.55ID:3vV3cQCud
>>3
巣は変更前の情報も残しといたほうがいいような気もするけど
どうでしょう?
見づらいかな
0009ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:42:14.87ID:e4YHIr3zp
鶴舞めちゃ人居るじゃないかw
てかセーラー服で1人でやってる娘めだつだろ
0010ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:43:30.19ID:an5v6/Dva
>>9
女子校生が勝負をしかけてきた
0011ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:46:07.99ID:kPwpB2mm0
>>7
乙リュウ可愛いな笑
0025ピカチュウ (ワッチョイ f356-eWV5)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:10:59.11ID:NkuFQsVu0
アピタ鳴海店にポリゴン
お近くの方はどーぞ
あと11分くらい。
0028ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:13:18.27ID:e4YHIr3zp
>>16
揉み揉みしてもバレないレベルの暗さになるからなぁ
ぜったい揉んじゃだめだぞ
0033ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:20:11.76ID:e4YHIr3zp
>>31
ガラガラの駐車場あるから
暗くてみんな気づかないんだわ
0034ピカチュウ (ワッチョイW 0f88-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:20:25.47ID:TpLjdkR70
島田で初カイリューゲットだぜと思いきや、おれのひび割れぜんふぉんボール届く気配皆無
CP379だったからぜ、ぜんぜん悔しくなんかないんだからね
しかし、どこから湧くんだか知らんが、カイエン、レクサスから軽まで他人家の車庫前だろうが他人の駐車場だろうが構わず停めたりやりたいほうだいやな、異様だったわ
0035ピカチュウ (ワッチョイ f356-eWV5)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:20:44.03ID:NkuFQsVu0
稲永に集まっている人たちはラプラス狙いなんですか?
0037ピカチュウ (スップT Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:22:32.82ID:+X9M1se3d
納屋橋まだ行ったことないんだけど、歩きでカビゴンダッシュもしてる人って結構いる?
ミニリュウは1時間に5,6匹はいけるくらい出るのかな?
0039ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:23:17.62ID:e4YHIr3zp
>>35
昨日出たから今日は出ないに1000点
0040ピカチュウ (ワッチョイW 034d-vCZV)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:24:16.53ID:7s3qv/CJ0
大高あんだけでかでかと看板に書いてあったのにバカなのだろうか
出ようとして駐車場ぐるぐる回ってみても出口などないよw
0043ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-iG4w)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:25:48.95ID:Ia2KpKH20
>>37
ミニリュウタイムになるまで4時間くらい鯉ばっか釣ることも。
フィーバータイムは‘ミニリュウ5匹にハクリュー2匹とかも
0049ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:28:51.53ID:8CTCWXJDa
稲永公園はヒトカゲ狙い一本に絞ってる
もちろんレアが出てこれば狙うけど
ずっとp-goと睨めっこしてる
この方が効率いい
0053ピカチュウ (ワッチョイW 039f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:31:59.22ID:6DnTMZMP0
車で集めてる奴等のマナーは最悪

ボール集めと固定湧きにどうぞ
二子山公園でパウワウ
楠公園でガーディ
その間の川にミニリュウとハクリューも出るから孵化がてら自転車や徒歩で
0054ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:32:15.31ID:e4YHIr3zp
>>42
南の道路の向かい
真っ暗だから注意して見てみな
金城埠頭に向かう側の道
0055ピカチュウ (ワッチョイ 5f72-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:34:23.89ID:pJpmoGNZ0
明日名駅の近くに行くけど栄あたりが一番レアなの取りやすい?
0056ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:35:53.94ID:8CTCWXJDa
>>54
今度稲永に来た時はそっちに止めるよ
今日は40分もかかったから
帰りに駐車場下見行ってみるわ
サンキュウ
0059ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:37:18.42ID:e4YHIr3zp
>>56
歩いて歩道橋渡ればすぐわかるよ
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 22:37:29.80ID:1iAbJLccS
キックボードはスマホ見ながら進めない
0061ピカチュウ (ワッチョイW 6346-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:38:23.83ID:hpteKd2U0
納屋橋エリアを錦橋、桜橋国際センターあたりまで含めるなら夕方以降は当たり日外れ日が一日おきな気がする
ちなみに、今日が当たり、昨日が外れ
0062ピカチュウ (ワッチョイ 5f72-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:39:50.69ID:pJpmoGNZ0
>>58
ありがとう
そこあたり行ってみる
0064ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:42:45.98ID:IyYDxcgBa
一色のフシギバナ逃げられた
図鑑埋めたかったのにー
しかし初めて民族大移動体験できて少し嬉しかったわw
0067ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-iG4w)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:44:44.26ID:Ia2KpKH20
終業時間になると早く堀川のドブ臭を嗅ぎたくなる
0069ピカチュウ (ワッチョイ 739f-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:47:30.49ID:N2a4iI530
納屋橋すげえ人
なのにレアの湧きが実に渋い
名駅待機も大勢いたろうに諮ったように今日はカビ1匹も出ず
本当にいやらしいな
ゴミ個体値でもいいからレア沢山出せば盛り上がるだろうに
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 22:58:16.24ID:p1bjmIAJ0
と思うじゃん
CBCで新たな聖地として紹介してたから土日は更に混むよ
0081ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:59:08.21ID:uW0Bk/rZa
納屋橋いったら1時間ほどでコイキングの雨80個くらい集まった
ギャラドスガチャまであと一歩…


国際センターカメックスも見たが急に人が沸いてさっと引いていく様子は知らない人が見たら恐怖でしかなさそうだ
0082ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:00:02.85ID:mjVWxHOzd
今日の下園はたくさんでたね
0083ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:00:15.53ID:tV+kbl/T0
>>74
>>75
いつ出るか分らないリザードンに何日も待機するより数時間ヒトカゲ狩る方が確実
タマゴ産の良個体値ヒトカゲを進化するにしてもアメ125個は進化のみの数
リザードンが好きでMAX強化したい人は最低200個のアメが必要になる
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 23:01:09.79ID:p1bjmIAJ0
会社の帰りに主婦層が「○○さーん! ニャース居るよ!」と先に帰った人たちを呼び戻して皆で嬉々としてニャース捕まえてて、彼女たちとは違う世界に居るんだなあと痛感させられたわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 23:02:53.22ID:p1bjmIAJ0
コイキングの飴が700超えたけど3匹目のギャラは作る気が起きないわ
噛み付くとか要らんわ
0086ピカチュウ (ワッチョイW 0f9b-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:02:54.50ID:3UQBMMTS0
ディグダが全然見つからん。。
ダグトリオなんて夢のまた夢だわ。
名古屋市内でディグダが湧くところある?
0087ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:03:29.36ID:an5v6/Dva
>>84
主婦とかOLはリザードやマタドガスよりピカチュウやパウワウの方が騒ぐからな
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 23:04:51.28ID:p1bjmIAJ0
>>86
昨日の夜だけど白川公園側でダグトリオ居たよ
0090ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:05:02.76ID:fzjKhf3Vd
さっきからフラリエ向かいの浄水場〜新堀川にハクリューミニリュー結構沸いてるから記念橋待機に切り替えようか悩む
0092ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-r5ZK)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:06:07.28ID:2A3mm8yRp
需要あるかわかんないけど、
錦通伊勢町を少し入ったクラブにいる。
ビルの中だから、GPS少しずれて、
ポケストップが4個取れるよ。(ずれなければ3個)
ルアーもわりとたいてあるから、数は出る。
雑魚ばっかりだけど。
カモネギ、ニョロゾ、サイホーンが1時間で出たくらい。
涼しく飲んで横でつけとくだけでもいいかも!
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 23:06:59.76ID:p1bjmIAJ0
>>87
野生のリザードは誰も盛り上がらないだろ
ゴミ個体値だし捕まえにくいし第三形態でもないから即戦力にすら成らない

盛り上がるとしたらベトベター、ベトベトンだな
通知に登録しても届く範囲に中々湧かない
0094ピカチュウ (ワッチョイW 6729-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:07:09.23ID:W5gNJRDs0
今日名古屋行かないでよかったかな
家のそばのミニリュウわきポイントで白竜さっきでて
すぐミニリュウもきたからありがたい
0097ピカチュウ (ワッチョイ 5f72-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:09:17.78ID:pJpmoGNZ0
ディグダだと杁ヶ池公園がかなり出てる気がする
名古屋市内ではないが
0100ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:14:04.84ID:m497pKXXp
記念橋南東にハクリュー、その南の橋の西側にミニリュウ2匹、そこからさらに南に下ってラーメン屋の前にミニリュウ
0101ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:14:06.77ID:e4YHIr3zp
>>94
白竜ならさっきソックリさんがテレビに出てたぞ
0107ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vCZV)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:19:12.07ID:YZnAxaVIp
茶屋ヶ坂でプテラ湧いたけど墓のど真ん中
0108ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:20:29.85ID:xIVEho1c0
御三家が捕獲難易度高い割には活躍できないのが納得できないワイ
メガ進化を希望に今日も稲永
問題はメガ進化にアメがいくつ必要になるかだ
0109ピカチュウ (ワッチョイW 6346-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:20:41.36ID:hpteKd2U0
>>103
あそこ体感待ち時間長いよね
0110ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:20:46.38ID:e4YHIr3zp
>>105
日付またいでからだろね
0111ピカチュウ (ワッチョイ 5f72-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:23:28.12ID:pJpmoGNZ0
>>104
やっぱりそうよな
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 23:26:46.79ID:ylyg+M5GS
>>108
メガ進化のためにオーストリア行こうぜ
0118ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:27:56.10ID:e4YHIr3zp
鶴舞速報、スカートのケツ捲り上がったままプレイしてる女性居る
仲間の人気づいてやれよ
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 23:29:35.95ID:ylyg+M5GS
>>115
腕時計欲しいよな
通知があったらボタン押すだけでランダム捕獲。ベトベター系もボタン一つだから問題ない

カビゴンダッシュの最中に湧くポケモンも時計で捕まえられたら効率良くなるけど、どうせカビゴン捕まえる前に通知受け取るから逃げられそう
0125ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:33:14.31ID:e4YHIr3zp
>>123
ラプラスも捕獲できるけどヒグマにやられる
0126ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-iG4w)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:34:43.48ID:Ia2KpKH20
>>96
当たりじゃん
0127ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:35:31.48ID:8CTCWXJDa
稲永潮凧橋で最後にハクリュウ取れた
今日はカビゴン2つ、ハクリュウ1つ
ゼニガメ、ヒトカゲ多数
大量だった
0129ピカチュウ (オッペケ Sr8f-FoEv)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:36:34.01ID:rXeYM68Kr
今池西公園、パウワウ3匹湧き笑
0130ピカチュウ (ワッチョイW eb88-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:36:45.60ID:5aPBoaLT0
>>84
女子大生のグループがモンジャラ見つけて「初めて見た〜」ってきゃっきゃしてた
ポッポに逃げられた大学生男子は「ポッポは賢いからな!」っていってて
どっちも楽しそうだった
0131ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:37:52.16ID:e4YHIr3zp
知床半島と間違った
0132ピカチュウ (ワッチョイW 238c-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:39:11.49ID:+7gmdRfe0
さっき庄内緑地でハクリュー出た
真っ暗でこわかった
0133ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:40:23.79ID:an5v6/Dva
>>114
意外にポケモンGOしてる人は少ない…と思いきや茶屋ヶ坂公園内に車組が待機してるんだよな
0134ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:40:41.56ID:xIVEho1c0
>>116
オーストリアまでは行かないが
メガ進化はコイキングみてもアメ400と読んでるから
アプデメガ解禁同時にMAXリザードン3個体技ガチャしてこの板祭りにしたるわ!(遠い目…
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 23:45:36.96ID:ylyg+M5GS
終電で帰ればそれで良い
0140ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:48:50.17ID:an5v6/Dva
>>136
あそこは場所が悪い
今回のプテラも茶屋ヶ坂駅から向かうと坂越えてまた坂の鬼門w
車組でも路駐不可だし苦戦する
駅周辺でルアー使うのが良いけど、日陰もない道端だからな
人の往来も多いから立ち止まり続けるのも迷惑だし
0144ピカチュウ (ワッチョイ 0b3d-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:54:34.86ID:snd62STu0
>>128
新師崎港の北先端じゃないか?
ここは夜釣のポイント 駐車場なんか関係ない
釣り人うじゃうじゃいるから
あそこポケソースあったかな?
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 00:04:04.52ID:QqoWDt5HS
そろそろカイリューと戦いたい
ttp://i.imgur.com/kTdLKKZ.png
0153ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:05:42.85ID:xilsjQFn0
>>113
春日井市民だけど別に出やすくないよ。
俺は今週の月曜日に春日井駅前で初めてベロリンガをゲットした。
ピゴサによる最初のゲットでもあった。
0155ピカチュウ (ワッチョイW 139f-lXan)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:07:49.27ID:+z51nBCE0
>>149
ハクリュウ、ミニリュウはよく出る、カイリュウ、カビゴンも確認
すぐ隣の東郷パーキングエリアも外から入れるし愛知牧場もそこそこ、近くの黒笹駅もね
0158ピカチュウ (ワッチョイ f356-eWV5)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:10:43.49ID:v3HjuDoJ0
明日、家族でモリコロパークに行くのですが何か出ますかね?
0159ピカチュウ (スップ Sd5f-mOZf)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:11:06.18ID:39lBQK7dd
さかな広場、ポリゴンかぁ…
ルアーででたようだ。
0160ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:14:55.50ID:mCBx/Pn5a
テレビ塔のみなみのオムナイトはずーっとあそこで湧くのね
0162ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:16:48.68ID:oBqarJiSd
ラプラス狙いポイントとレベリングポイントをだれか教えてくれ…
レベリングに関しては開拓できないかと色んなところ回ったけど絶望的だよ
0164ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:17:21.26ID:i3jVKT6Fa
>>151
時間帯による
わざと渋滞にはまりやすい時間帯を選べば、孵化とポケスト回しはかなり捗る
乗るなら那古野町から栄を回るバス
那古野町出て、那古野町に戻ってきたら反対側のバス停からすぐまた再スタート
0169ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:22:33.16ID:A2Ny4QH4d
>>168
ルアーからわくコイキング乱獲しながらミニリュウ集めながら名駅や栄や名城公園にわくレアポケモンをついでに狩れるからいいのよ
ミニリュウだけのわきで見るなら他の川とまったくかわらん
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 00:28:31.20ID:QqoWDt5HS
>>173
人が多いから自転車は車道側でないときついよね
0187ピカチュウ (ワッチョイW 6346-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:41:31.82ID:Ahf8T+cL0
>>181
筋肉バカ
0191ピカチュウ (ワッチョイW 1346-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:43:30.58ID:TY1CEeaf0
>>185
1進化50飴で稲永なり常滑行けば1日で集まるからいらない
野生はせいぜい普通のクソ個体値のみ
卵高個体がじならしになるとこがスタートラインやで
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 00:43:56.65ID:QqoWDt5HS
>>186
CP32とかザッコwwwwwwwww


…………。
ttp://i.imgur.com/QXbW2lQ.png
0213ピカチュウ (ワッチョイW 733f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:32:23.42ID:d1MrEGRZ0
>>212
豊明国一の間に合わなくて次は大高か徳重辺りかと徳重選んだ俺涙目
0217ピカチュウ (アウアウT Saff-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:43:14.53ID:X2Ff2unfa
このカビゴンインフレは3DSのサン・ムーン発売の先行キャンペーンじゃねーの?
結局、ゴンベを追加配信してZワザの本気を出すを追加して、お前らが必死になって
集めてるカビゴンを一気にゴミキャラにするんじゃねw
所詮、にゃんテックの糞運営の糞ゲーwwあると思いますw(笑)
0218ピカチュウ (ワッチョイW 8f23-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:44:27.22ID:bTmUIC/t0
>>201
うん。
植樹ってポケストのとこに湧いた。
カネスエと高速挟んだ向かい住宅地のポケソースではライチュウ湧いて走ったけど取れず。
いつも湧くわけではないのかな。
0219ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:45:58.01ID:i3jVKT6Fa
>>199
名古屋城とオアシスとナゴヤドームとジャズドリームとポートメッセと豊橋シーパレスと常滑駅
湧きやすいというより時々沸く所しかない
0220ピカチュウ (ワッチョイW 8f23-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:49:29.13ID:bTmUIC/t0
確かに今まで遭遇したことのないカビゴンに今日は2回出会った。
ポケモン探しに行ったわけじゃなくて普通の住宅地。場所は違う。
2回とも逃げられた。
0222ピカチュウ (アウアウT Saff-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:52:37.07ID:X2Ff2unfa
>>218
君の言ってる一日乗車券バス攻略は昨日の昼頃書かれてたよw
1日50キロ乗って卵100個以上孵化させて、ポケスポット回しまくれば
8日でTL30位行くんじゃないかって感じだった

>都心部でそこそこ渋滞する地域なら一時間にポケスポットを60回回せるとして時間あたり3000XP、それだけで100時間で30万XPは結構行くな、ある意味最強かもな
0223ピカチュウ (スップ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:58:43.17ID:kgZVKzgnd
1キロ公園ペロリンガ
0225ピカチュウ (ワッチョイ 0388-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:06:10.29ID:Mtqw1Mfr0
カビ初が家の近くでびびったわ
やっととれた
低CPだったけど

固体値がいいの手に入れてもレベル低いから育てる砂が足りなくなりそう
レベル上げってひたすら苦痛でやる気せんのだよね
0226ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:10:09.57ID:SlLKlqlQd
個体値は大事だけど高CPが前提
0235ピカチュウ (スップ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 03:22:55.33ID:MlNLHHsNd
>>84
わかる…経理さん達が会社にニャースきて喜んでた。
ピカチュウ何体か飴にしてると言ったら軽くひかれた。
0238ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/03(土) 03:30:29.63ID:i3jVKT6Fa
>>232
定期湧きするやつはロコンもガーディはクソがほとんど
0239ピカチュウ (ワッチョイW 0b41-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 03:30:29.75ID:t833U4NP0
ここ見たら納屋橋のミニリュウ、ハクリュウのわき方は天王川と似てるんだな。
ミニリュウフィーバー来るまで苦行
0242ピカチュウ (ワッチョイ 0388-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 03:50:08.91ID:Mtqw1Mfr0
7時前に砦から管理事務所の方へちょっといったら真っ暗でもう恐かった

図鑑も埋まってくると結局残りは常滑が手っ取り早いんだよなー
でも往復1時間半はやっぱめんどい
大高もゼニ集めちゃうとレア待ちくらいになっちゃうね
ギャラドスでとるぞ、あれとるんかな
0244ピカチュウ (アウアウ Sa0f-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 04:24:23.95ID:QRpn2hfna
夜中の栄をチャリ漕ぐの楽しすぎ
車にチャリ乗せてきて良かった
0246ピカチュウ (ワッチョイ eff3-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 05:07:33.41ID:Rfotc5y90
カビゴン初getうれしい〜><
cp867 しんねんのずつき12 はかいこうせん120
これってどんな感じ?ゴミなん?
0247ピカチュウ (ワッチョイ eff3-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 05:29:33.86ID:Rfotc5y90
ポケモン調べてもらったら
結構イイお言葉をいただいた
0249ピカチュウ (アウアウ Sa0f-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 06:38:25.71ID:QRpn2hfna
6時半に名古屋記念病院でカピゴン。CP1950しねん破壊こうせん


やったぜ!
0252ピカチュウ (ワッチョイW ef4d-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 06:44:16.58ID:eZF4PABE0
>>239
天王川の近くに住んでるけど納屋橋より天王川のがミニリュウとハクリュー多くでるなぁ
天王川なら1時間に1〜4匹くらい出てる
0259ピカチュウ (ワッチョイ 4bf8-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 07:48:59.51ID:FGbwynf80
>>247
hp褒めて防御にも驚かれて攻撃にも〜  って来たときは脳汁
13〜14のお言葉 また博士に送るなよのセリフは聞けなかった ちな131313確定
0260ピカチュウ (ワッチョイ 4bf8-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 07:52:40.51ID:FGbwynf80
tl30までもう一切強化はしないぞと MAXcpは2000居ないメンツ
トレも 配置後粘るのも全部難しくなってきた・・  落すのはカケラの数だけが問題
0261ピカチュウ (ワッチョイW 0b3d-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 07:58:12.53ID:jMJLrDY90
正直カビゴンよりケーシーの方が厄介
2/5くらいの確率で逃げられる
もちろんズリ、ハイパー、カーブ、グレートのコンボでも1発でスタコラさいなら
カビは30戦1敗だから楽だと思うわ
0263ピカチュウ (ワッチョイW 031c-NsgY)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:05:21.95ID:G0Ev6K+C0
いぶきはどうギャラドスだけ強化している
もう出ることない組み合わせだし、後悔少ないかなと
0264ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:17:59.73ID:Co/qp+cU0
早朝の稲永公園
人少なく快適
鳩に襲い掛かる野良ニャンコかわいい
0266ピカチュウ (スップT Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:34:00.58ID:7vm/E7qtd
稲永って平日はすごいけど休日は人が多いだけでラプラスとか良いの出ないよな。
うまいことできてるわ。
0267ピカチュウ (スップT Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:35:59.88ID:7vm/E7qtd
初期のならまだしも弱体化されたギャラドスはもう使う価値なし。
流れ的にカビゴンもそうなってしまうのだろうか。
いずれカイリューも…。
0271ピカチュウ (ワイマゲー MMcf-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:40:29.42ID:6v2Sk4V1M
最近、コラッタ放置してると、気がつくと回りがコラッタだらけで包囲されて怖いときがある。
襲ってこないかな
0273ピカチュウ (ワッチョイ 4bf8-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:41:16.11ID:FGbwynf80
出現と直後孵化 出現消えてる  は以前あったな
コラッタではなく 沸きスポットでない普通の場所でややレアだったからハッキリと記憶してる
場所もポケモンの種類も何kmかも忘れたが
0276ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:59:42.18ID:IYfDFOEta
納屋橋の沸き方いいな
昨日朝から夕方でミニリュウ28匹捕まえたわ
おまけもあるし名古屋ならここだわ
0282ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 09:22:34.55ID:5ixAe7E0a
https://i.imgur.com/k2gqnIb.jpg
ま、ハズレたら名駅もどればいいかな。
じょ、常滑行ってみる。
百聞は一見にしかず。
0285ピカチュウ (ワッチョイW 0b41-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 09:27:52.45ID:t833U4NP0
>>268
起きて通知見たら朝5:00頃の早起きカビゴン
場所は近所の老人ホームだ。
0289ピカチュウ (スップ Sd5f-uvxE)
垢版 |
2016/09/03(土) 09:56:55.10ID:THaYStubd
1キロ公園ってどうなった?
0293ピカチュウ (ワッチョイW 73e3-P0uY)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:02:14.04ID:tsilNXIY0
バディーシステムが採用されれば…
0298ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:10:27.23ID:bzVeB/Uf0
中日グランパスは親会社があんまりやる気無いからな…
0305ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:28:08.23ID:4x18g/Ov0
甚目寺観音にカビゴン
0311ピカチュウ (ワッチョイW 139f-lXan)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:41:52.82ID:+z51nBCE0
>>271
まじか、先日東郷パーキングエリアでカイリュウゲットしたけど、あの辺は出やすいのかな?
それよりカイリュウでたのにメール来なかったな。範囲内なのに
0315ピカチュウ (ブーイモ MMcf-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:52:33.40ID:OAIxvswUM
俺、田舎で黄色で頑張ってるんだが、一宮市南西部の赤チームが南に攻めてくるんだわ、青チームさん赤チームのやりたい放題何とかしてくれ
0317ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:56:34.80ID:F8Q1cL6Ld
人間の心理的に
一番目に赤
二番目に青
三番目に黄
って提示されて黄選ぶ人断トツに少なそう
0320ピカチュウ (ワッチョイ 5fa3-j1LH)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:07:14.90ID:t0sIADZo0
>>304 チートアプリで日比谷公園でも逝っとけ

ワープって
0321ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:11:20.61ID:nei7ihW1a
おいおい今度は堀田と大江緑地にカビゴン出現
市内を南下してるぞ
このまま行くとまた大高緑地に行きそう
0326ピカチュウ (ワッチョイW 0be3-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:29:22.99ID:fwi4KqOj0
今日暑そうだな
昼は栄で屋内にいて夜に納屋橋行こうかな
0327ピカチュウ (アウアウ Sa0f-h/c9)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:30:38.08ID:ULCs6K2fa
納屋橋暑い
心が折れる
0328ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:31:03.36ID:VdcQtJ/b0
完全にわかったのが、夜中12時に岡崎市1号線の安城近くのISUZU横の鹿乗川に水ポケモンが1号線挟んで南北1匹づつ計2匹出るってことだな。
あと上郷PA下りの一番東側、喫煙所前、タリーズ横のポケスポットはおこう焚くと水、草、何種類かが数匹わき出る。
0329ピカチュウ (ワッチョイ 0b5b-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:31:44.53ID:fQXXJLh40
>>3
刈谷のフローラルガーデンよさみはもうブーバーの巣じゃないみたいだね
P-GOのポケソースみたら
はずしたほうがいい
0331ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:32:50.67ID:nei7ihW1a
>>322
本当にそう思う
カビゴンとかレアの追跡すると面白い

こっちの面白い思惑外れて、大須と西区堀越にカビゴン出現
ちょっとカビゴン乱発し過ぎ
0333ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:37:37.50ID:zip7VVSwa
バディシステムでカビゴンを選択すると時速80kmで電車を猛追してくるカビゴンが見られたりするのかな
0336ピカチュウ (ワッチョイW 139f-lXan)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:39:20.62ID:+z51nBCE0
>>328
上郷サービスエリアのタリーズ側の喫煙所付近ってよくミニリュウ出てるね
夜によく桜が舞ってるけど、たぶん同じ人が使ってるのかな?
0340ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 11:43:03.06ID:CtM/SysmS
プリパラ観てたらアラートが!?
1.9kの思念地震カビGET
0347ピカチュウ (ワッチョイW 8f20-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:54:03.61ID:IyOYrAjV0
相棒システム実装されたら、カビゴン発生率絞るだろな。飴に苦労するレアポケモンは今のうちに良個体捕まえとかないと今後苦労しそう。
0349ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:03:11.89ID:nei7ihW1a
>>335
一宮、小牧、犬山、豊田辺りは全然湧いてないね
情報だけならP-GOでカビゴンや他レアの動き見てるだけでも面白いよ
0350ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-vw/f)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:03:34.73ID:Z9DpNz2F0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0351ピカチュウ (ワッチョイ 7741-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:03:57.32ID:ubE4gwgi0
平和公園ってまだコイキング出てくる?
てか名東区や日進あたりってなんかの巣があるって話をなかなか聞かないな
0353ピカチュウ (ワッチョイ 0b5b-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:10:24.19ID:fQXXJLh40
>>342
さっき見たかぎりじゃポケソースからはなんのレアも沸いてなかった
単発でカビゴンの影があったぐらい
以前は3箇所ぐらいに常に過去の影でもあったり
自分が行った時は3対同時沸きにもあったりしたけどねー(P-GOにはうつらず)
刈谷総合公園のスリープは今も沸いてるね
0354ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:11:08.29ID:dvd75VFaa
連れて歩いて貰える飴量はジムコインと同じで誤差と予想
電車で高速移動するナッシーカビゴンが楽しみ
0355ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:12:11.55ID:36P6RGKNa
初じょ、じょ、つ、つ、常滑駅前アホばっかや。俺もおまえも。
みんなロータリー回りながらやってんのな。
0356ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:14:43.18ID:6Hyvfpdua
>>310
ライチュウええなぁ。ナッシーもゴツいわ
0358ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:15:09.64ID:WZYMShKja
ニャース、シェルダー、ごくつぶしがお出迎え@常滑
0359ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:16:03.49ID:6Hyvfpdua
今日の名駅周辺は沸きがショボい、移動するか
移動したら出そう
パチンコみたい
0361ピカチュウ (アウアウ Sa0f-NsgY)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:16:37.20ID:V02UWv5Ga
常滑行きたいけど、交通費2000円近くかかるから、大高緑地にして浮いた交通費で孵化装置大量に買うお
0364ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:20:07.77ID:9CGR3ZX0a
民族大移動察知でエレブー1665@常滑
0365ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:21:12.42ID:b5otg+8Aa
ええね。飯、トイレ、日陰、雨避け問題ないな、つ、常滑。
0368ピカチュウ (ワッチョイ 7741-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:23:35.12ID:ubE4gwgi0
しかし、常滑駅のパレマルシェ、もう少し持ってたら、
ポケGO特需が有ったのに可哀想だな
0370ピカチュウ (ワッチョイ 0b5b-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:27:54.88ID:fQXXJLh40
>>362
P=GOではいまんとこエレプーもいないけどどうなんだろね
何かに置き換わったのかなー
コイキングの多さだけは変更ないようだw
0371ピカチュウ (ワッチョイW 0388-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:29:26.60ID:Mtqw1Mfr0
大高は何目当てで行くの?
たまーに微レアが出るくらい
運が良ければカビ辺りとか
横の変電所のが微レアでるイメージ
0372猫箱 ◆NEKOBAKO0U (アウアウ Sa0f-ceUa)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:33:27.31ID:iqTTPglva?2BP(2222)

>>370
テンプレの日付が変更日と違ってたから見つけにくかったけどコイキングの報告が多いね
ストジュラエレカイの4匹回しでは無いのなら次の変更で良いもの来るのかもね
0373ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:34:23.45ID:nei7ihW1a
大高緑地は御三家の図鑑埋めでしょ

ゼニガメの進化系の図鑑埋めは至難だから
ほとんどがゼニガメ狙い撃ちしてる
フシギダネも多発するから、出れば儲けもの

稲永公園のヒトカゲも同じこと
ただ大高緑地も稲永公園も人が多過ぎて集中してるのが・・・
0374ピカチュウ (ワッチョイ 0b5b-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:35:03.26ID:fQXXJLh40
>>3
今見て思ったんだけど刈谷総合公園、ヒトカゲの巣でもあるんじゃない?
西側がスリープで東側のグラウンドって書いてあるあたりがヒトカゲソースが2箇所+αあるっぽい
0375ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:42:49.50ID:uYClB55da
あかん、常滑は常滑でも駅前でなく臨海方面のポケソース群はクルマが要るわ@汗だく
0377ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:47:38.40ID:bzVeB/Uf0
大高緑地はゼニガメの範囲が広いから大変だぞ汗
0381ピカチュウ (ワッチョイ 7741-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:53:09.27ID:ubE4gwgi0
御三家は2km卵のを育成する鉄板だよね。
てか、野生で高個体が出てくる出てこないが
ポケモンによって差があり過ぎだと思う。
レアじゃなくともコダック、ヤドン、キャタピー、ビードル辺りは
全部イマイチだし
0382ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:54:52.09ID:EHzUI2Fbd
カメはタマゴから出さないと個体値うんちだし
苦労して進化させてもシャワーズのほうが強いし

アカンやつやん
リザードンはかっこいいから許す
0383ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:55:54.87ID:WFO3Nj1ya
常滑市民病院ゴース、ベドベター
うーん、民族大移動に付いてきてみたが。
0384ピカチュウ (ワッチョイW 0388-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:56:16.37ID:Mtqw1Mfr0
>>377
一周すれば結構集まったよ、ウオーキングついでは丁度いい距離だね、コイキングもそれなりに出る
野生の本当いまいち、スーパーじゃないとなかなか捕まらないのにね
0387ピカチュウ (ワッチョイ 8f23-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:57:40.92ID:+6vh0qhA0
ポッポも意外と高個体値あわんわ
あれだけ捕獲してるのに
イーブイとかは高個体値だらけなイメージ
0388ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:59:05.12ID:o23T/fsRa
納屋橋近辺でコイキングを散々拾ったがほぼ残念個体だな
週4くらいで通ってるのに80%↑は昨日拾った一体だけだわ
0389ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:59:27.74ID:GgyUpIwRa
野良カメックスは記念品です。

ジム戦は攻守ともに厳選イーブイからのシャワーズで及第点となっているゲーム仕様です。
0390ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:59:50.15ID:Se+4Unlw0
>>316
最近のカビ乱発具合なら納屋橋拠点に数日頑張ればこうなる
飴ゴンばかりだけどな

ただケッタと体力とちょっとした土地勘は必要

ttp://i.imgur.com/J1ewxEX.png
0391ピカチュウ (ワッチョイW 03d9-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:00:01.54ID:NZxeMnwr0
>>335
稲沢リーフウォークでスターミー、カビゴン、ピカチュウ、プリン等でます。
裏の公園になってるところが意外にいいのでますよ♪
0392ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:01:37.55ID:o23T/fsRa
カビゴンはレベル高ければ個体値がどうあれジムの尖兵として即戦力だからありがたい
新入社員にも重要な仕事を任せるアットホームな職場です
0393ピカチュウ (ワッチョイ 7741-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:02:40.68ID:ubE4gwgi0
>>389
水系強いから初代で活躍させてあげられなかった
ニョロボンやパルシェン、ゴルダック辺りを使いたいのに、
結局HPの高さのせいでシャワーズ、ヤドラン辺りに落ち着いちゃうんだよなぁ...
0394ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:03:21.24ID:7qTTHOifa
ひてまず日没まで常滑レビューかな。知らん街だし。
0397ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:07:18.38ID:bzVeB/Uf0
ラプラスは元から諦めています…
0400ピカチュウ (ワッチョイW 0388-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:12:47.53ID:Mtqw1Mfr0
名駅は土日人混みすぎでチャリがいいんだろうな
車は中心部駐車場たけー、バイクの格安駐輪場ないんだろうか
白川公園にあったーと見たら原付専用だった…

>>395
常滑?遠いから腰重いな、ギャンブル興味ないよ
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 13:16:36.77ID:CtM/SysmS
2,800のカイリューを1,500のメガホーンアズマオウで倒せると聞いて
0402ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:17:20.08ID:wqw18gXTa
空港と公営ギャンブルある割には常滑駅前地味かな。
ポッケナイナイせず権力のあるハゲはちゃんと地域に金落として欲しいわ。

あと、ドラッグストアはあるが、コンビニエンスストアが無いのでコンビニエンスではない。
0403ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:20:52.56ID:QDShtHuaa
>>401
そう。厚化粧の金魚にも存在理由があるんだよ。
ラッタよりは使える奴だよ。
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 13:21:14.40ID:m2Ko2pe8S
>>402
企業誘致なら前にやってたけど保守的な地元民に反対され頓挫
排他的な地元民のせいだね
0405ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:22:54.70ID:5LmImFGKa
野良ジュゴン1100出たけど常滑では普通なのな。静か。
0408ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:38:38.10ID:45d+4/2Ja
ルージュラ、カラカラ、彩芽、ピカチュウ@常滑。

クルマ獲りも目立つ。
漏れ伝わってきた界隈によると、ピカチュウは常滑市民病院が好きらしい。
テレビ塔のオムナイトみたいなもんか。
図鑑埋めの人はどうぞ。
0409ピカチュウ (ワッチョイW 8f23-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:40:18.63ID:bTmUIC/t0
常滑、今いる人、今日の湧きはどうですか?
駐車場空き状況も。
これから行こうか迷ってる。
かなり遠いからなあ…。
0410ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:41:26.39ID:Zdz+xwE4d
名古屋中心部でカビゴン一点狙いだと白川公園あたりに張ってればいいのかな?田舎から所用で2時間ほど滞在するのでなにがなんでもお持ち帰りしたい
0413ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:44:08.04ID:gbe1iwuP0
通知始めたらカビちゃん
行けない範囲じゃないけど家飛び出してポケモンダッシュとか冷静に考えると怖い人だよね(´・ω・`)
0414ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:44:13.85ID:BANDctPi0
>>410
カビゴン狙いのチャリなし一点勝負なら納屋橋が良い。
西の名古屋駅、東の栄・錦、南東の白川公園が間に合う。
白川だと名駅がちょっと間に合わない。
0415ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:44:36.46ID:iihFUCRpa
>>409
俺は初常滑だで活性度はわかんない、
ただ鶴舞でレべリングしてた時のようにパンチラ地帯があれば言われた通りレポートします。
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 13:44:42.50ID:m2Ko2pe8S
>>410
周囲に湧くポケモンを狩りつつなら白川公園
カビゴンに絞るなら駅側も範囲に収められる納屋橋
0417ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 13:45:38.77ID:m2Ko2pe8S
>>415
AR使ってキャプチャしてもシャッター音鳴るから注意な
0422ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:52:42.18ID:iZs809vwa
ちなみにカブト、ディグダ、ニドラン両方、コイキングも駅前ロータリーに湧くでな、常滑駅前。
0424ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:54:08.38ID:VlXcAoMt0
徳川園南、フシギバナでて今はマタドガス
マタドガス行こうと思ったら鍋屋上野浄水場にゴローニャいて方向転回
0426ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:58:56.18ID:ky7tN6Bba
サンド、ポニータ、ナゾノクサ、ピッピと絶え間なく湧く。
多品種高頻度なんだね。常滑駅前。

孵化歩きと飴マラソンには向かないか。
図鑑向き。
0429ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:05:39.82ID:WNlTcFDpd
>>415
常滑でタンクトップのムネ(乳首)チラとショーパンの大陰唇チラに出くわしたことあるよ。
大陰唇の方は40近い元ヤンババアだったけど。
0430ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:06:22.74ID:6Hyvfpdua
ガーデン埠頭酷いなルアー刺さっててもコラッタすら湧かん
0433ピカチュウ (アウアウ Sa0f-mpDS)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:17:05.35ID:1bwcXsA/a
夕方から稲永行こうと思ったがもう打ち止めかな
0435ピカチュウ (ワッチョイ e756-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:20:18.91ID:QRrfPzuy0
11時ぐらいにヒトカゲ4匹同時に居たし
打ち止めというほどではないと思う


今日白川公園通ってきたけどマジ人居なくて驚いた
0436ピカチュウ (ワッチョイ e756-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:21:42.77ID:QRrfPzuy0
>>432
何もないよ
ガーデンふ頭はミニリュウはP-GOでも1日1回湧くかどうか
近所だからボール無くなると自転車でボール集めに使うぐらいしか
使いようがない場所だという認識
0437ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:22:27.13ID:g0D+8KaBa
ストライク、ワンリキー、スリープも取れてる@常滑

このままレアものも満遍なく出てほしいわ
0439ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:23:27.90ID:45d+4/2Ja
>>434
ドッペルゲンガーで検索。
クルマにもたぶんいける。
0443ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:30:51.47ID:wnZraZoL0
>>438
ルアーからかと
0447ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:36:42.75ID:w0rKaHdda
>>365
自己レス。訂正。
メシはアカン。適当な店屋がない。コンビニない。
常滑来る前に弁当買っておいて。
0453ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:42:05.45ID:EWTS7jZKa
常滑駅前名鉄協商パーキング満車。かつ二台待ち。
0454ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:43:50.06ID:lMSLVOPva
すまん、ローソンあったわ常滑駅西。
助かった。腹減った。
0456ピカチュウ (ワッチョイW eb56-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:49:07.23ID:wjrcTDk20
>>441
以前もワンリキーが結構湧くってレスがあったような

うちの近所のワンリキーポケスト湧き1〜2匹/3時間
履歴にも引っ掛かってないだけで同じような湧き方してるポケストがあるのかもね
0457ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:50:42.83ID:QVavv1FGa
常滑ここはよくないと思うは …ゲームバランス的に。
なんでも出る…なんでこんなアンバランスなんだろ…
0461ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-Lke+)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:54:02.58ID:t4acPGW30
名東区千代ヶ丘〜宮根のあたり、週1ペースでカイリュー出るね。
大体が週末。
0464ピカチュウ (ワイモマー MM7f-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:06:52.34ID:/UiNWhW+M
明徳公園はピゴサには出ないけどかなりの頻度でワンリキーが沸いてるよ
湧き待ちの副産物が皆無なのが辛いけど難民ならいってみては?
0472ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:18:03.72ID:hid0d83vp
>>467
お前ももう少し進んだらポッポビートルキャタピ神生物レベルに変わるから
0476ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:22:02.77ID:q7Q1LMTMa
ピカチュウ2匹目、ガーディ3匹目、ドガース@常滑。

そら子供もよろこぶわね。
パバー、GPSがおかしいって出てるよ、立ち上げ直すよーとか。
0477ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:23:18.67ID:uAcYi+cCa
ポッポが迷惑てエアプウィズかTL40かよ
28あたりからは鳩70匹セットとポケストどんだけ回せるかだろうに
0478ピカチュウ (ワッチョイ 7741-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:26:05.52ID:ubE4gwgi0
今思うと進化後ポケモンはなるべく捕まえずに、
幸せ卵マラソンの時に一緒に進化させればよかったかなと思う。
実際図鑑登録のロス考えてもポッポ2匹進化させるより効率良いし
0479ピカチュウ (ワッチョイW 0388-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:27:02.61ID:Mtqw1Mfr0
このゲームをただの収集と捉えるか、バトルも入れて考えるかで違ってくる
先読みで22レベではもうきついと感じてきた
って言っても図鑑埋めばっかやってるんだけどね
0480ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:27:02.89ID:zZ/2wE34a
>>478
ちょっとなにいってるかわかんない
0481ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:27:52.60ID:7sPmdcCVr
>>351
白川公園並みの面積大きい明徳公園あるけどジムポケストップ1個ずつしかない
大きい池もあるし、もうちょっと公園として整備されてれば
いいスポットだったと思うよ
0482ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:28:07.43ID:Fte6lRF/a
>>479
せめて25で悩んでくれ
0483ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:28:57.13ID:okNPHjjJd
ポケモン用にスマホホルダー付きのレンタサイクルないかな
危ないか
0486ピカチュウ (ワッチョイW 238c-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:32:04.46ID:lKR8jUxY0
納屋橋は休日より平日夕方以降のが人多そうだね
0487ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:32:16.33ID:nVIEi9dYa
ベビーカーの奥さんが「タマタマがいるー!」ってそらアンタのダンナの股関にもワシの股関にもあるわけやし。

タマタマ、ビリリダマ@常滑
0490ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:34:13.48ID:sXSdDEXLa
黄色い半袖パーカーに赤クロックスの女の子、痩せてる割にはチチでかい@常滑
0491ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:34:33.82ID:nei7ihW1a
>>450
10:15分頃に甚目寺観音の南側でカビゴン1匹湧いた
pgo見てて車で参戦で間に合った
車組が3組くらい先着してたよ
5日前は津島市神守町
4日前あま市七宝役場
3日前あま市篠田交差点
今日あま市甚目寺観音

最近立て続けにカビゴン出てるよ
0493ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:36:17.09ID:DjXt/e7aa
>>488
おお、そうやそうや。
でも野良進化捕まえるコーフンは、EXP相殺できるぐらいの感覚いやそれ維持やでえ。
0494ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:38:29.83ID:jhRykcQga
>>491
海部郡のくせに…。
中村区側より堤防高く作れないくせに…。
名古屋城の遊水地のくせに…
0496ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:41:01.61ID:SGAfTTGDa
椅子に座りながらーのサイホーン2匹目@常滑
0497ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:43:48.04ID:YAJdx24b0
嫉妬でない事を前提に
このゲーム収集で終わるかジムや要塞目指すかで狩るべきポケモン違うと思うし
常滑はすごいと認めるけれど常滑では強いポケモン育てれないと思う
情報収集して自分が強化したい素材集めやすい所に行くのが強いポケモン目指すにはベストだし
そろそろ常滑勢も分散してもいいような気がする
0498ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:45:13.00ID:ky7tN6Bba
人口密度が名駅高島屋脇以上、常滑駅前。
0499ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:47:06.13ID:CaI+GfRSa
>>495
いや、洗堰は川向こうだぜ。
地名的にも、東海豪雨時の水の流れ的にも設計通り?
0500ピカチュウ (ワッチョイ 7741-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:47:19.20ID:ubE4gwgi0
堤防の話で思ったんやけど
稲永公園、ポケGOで来るのは土地勘無い奴も多いだろうし
もし東海地震が来た日には死者数が跳ね上がりそうだな...
0502ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:50:01.34ID:dMbMrS/la
>>497
あ?ロコン4匹目@常滑
0503ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:51:02.83ID:O1KsUu47a
>>501
納屋橋や鶴舞や稲永がよくて常滑がだめな理由がない。
0506ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:51:55.92ID:QDShtHuaa
>>503
ジェラシーなんでは。
0509ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:53:32.71ID:nceHMnNxa
>>505
あははは、人数多いからだよ。仕方ないよ。
それとも鶴舞からコラッタレポート欲しいかい?
0510ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:55:03.71ID:hid0d83vp
>>480
通訳すると卵使ってるときに新規のモンスターに進化させとけばよかった
0512ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:57:29.91ID:FHgNOMSGa
冷静にお願いします。常滑ばかりレスが増えるのはいかがなものでしょうか。
ここは愛知スレの筈です。

えーと、ロコン5匹目@常滑
0516ピカチュウ (ワッチョイ 8f9c-WT+F)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:01:37.93ID:K16Jyn9+0
よーし今日は野良カイリュー求めて小牧山行ってみるわ
0517ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:01:48.64ID:jC5KEYJ6d
人の量や需要を考えたら常滑のレス増えるのも当たり前だろうに
ぼく遠くて行けないから常滑のレス禁止!!とかいう自治厨のレスのがうざいわw

で、豊田近辺にどっかいい狩場見つかってない?鳩鼠狩りはもう疲れたお
0518ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:02:06.15ID:okNPHjjJd
>>505
そこでワッチョイです
0519ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:02:32.73ID:K1yQ8rtma
>>512
テメーふざけんな、常滑ばっかり書くんじゃねー

はい、陶器ピラミッド前リザードゲット@常滑
0522ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:08:34.96ID:6t6dpXeEa
>>519
そういう扇動はよくないです。

ハイ昼から常滑でピカチュウ3匹目。
https://i.imgur.com/go4B5oV.jpg
0525ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:09:43.82ID:6Hyvfpdua
納屋橋組の初稲永だが凄いわここ
人の数が。
ラプラス狙いのテントまであってワロタ

ヒトカゲばっかでつまらんかったが
0529ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:17:53.96ID:aUF5zX75a
>>524
本当そうだよな。わたしも常滑を軽蔑します。

おまんこ民族大移動@常滑
https://i.imgur.com/rlTDMFw.jpg
0532ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:20:12.72ID:sBn+A4V5a
>>528
俺のためのチラシの裏ではないが、
おまえのニーズに沿った掲示板でもないんだよ。
いいから部屋を出ろ。
0534ピカチュウ (ワッチョイW 039f-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:21:14.85ID:mFlNtpsh0
>>525
自分も今日初めて稲永初参加してきたけど、ヒトカゲも湧き方微妙に感じた…
どうも大高緑地のゼニガメと比べてしまうと湧かない時間も多いし
0535ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:21:26.60ID:hid0d83vp
>>522
正面に俺写ってるからモザイクよろ
0536ピカチュウ (ワッチョイ 1321-WT+F)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:22:35.61ID:WsGEZuja0
カビゴン湧き過ぎでレア感薄れてるかも知れんが、出来るだけ捕獲しておくのがベター
もうすぐしたらピタリと出なくなるんじゃね?
代わりにフリーザーが湧きだすよ
0537ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:23:04.66ID:MnMUA6lKa
ちょ、またピカチュウ常滑ピラミッド前。ピカチュウ常滑好きやな。
0538ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:24:38.32ID:xcVEVuCLa
>>535
サーセン
0541ピカチュウ (ワッチョイW ff88-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:26:57.92ID:w9ZLNczq0
シーパレスラプラス出たみたい
0546ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:45:32.85ID:7EjOgTYna
>>543
マジレスだけど、おれは写真エビデンスも付けたりして、捕獲実績の事実しか書いてないぞ。虚言や妄想なんて一つもないぞ。

他に楽しそうな場所があれば、おまえがリポートすればいいじゃん。
多品種が湧いてる事実をヨソで書け、はねえだろ。
0551ピカチュウ (アウアウ Sa0f-mpDS)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:57:24.24ID:ntQBIOkNa
いつもより稲永はグランパスの12番で水増しされてるな
0554ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:07:18.15ID:E+bfWXyxa
ガーディ頻度なら下園公演より良いかと。
https://i.imgur.com/UkjZ8LK.jpg
ウィンディ飴目的でもいいんじゃない。
0556ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:14:15.83ID:Se+4Unlw0
>>554
下園公園は観測してたら朝までず〜っとガーディ湧き続けてたぞ
イマイチな個体ばかりだが
巣の変更までにさっさと飴貯めておいたほうがいいかもなウィンディの技ガチャキツいし
0559ピカチュウ (ワッチョイW 039f-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:19:11.72ID:mFlNtpsh0
>>556
ウィンディならまだそこまでキツくないと思うけどなあ?
じならしさえ外せればいいし、アメも50だからまあ

カメックスとかのがよっぽどキツい…
二体続けてれいとうビームとかマジで勘弁して
何時になったらハイドロポンプくるの…
0560ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:22:25.26ID:Se+4Unlw0
>>559
いやきついだろ
カメなんて大高行けばダース単位で捕獲できるが
ガーディなんて定期湧き潰れたら手に入れるだけで大変だぞ
ミニリュウみたいに水場ならどこにでもいるわけじゃないし
0561ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:23:41.71ID:FFJ8qxKka
タマタマとナゾノクサも湧くから
ナッシー、ラフレシア勢の飴作りにもええね。
常滑ローソンの脇はゼニガメ定点湧きみたいだからカメックス強化の人どうぞ。

あ、サワムラーGET
0562ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:25:42.82ID:hid0d83vp
>>557
楽しそうでいいんじゃないの?
まぁほとんどの奴にしてみればどうでもいいポケモンのレポってのは間違いないけどな
大高でゼニガメの報告と同レベル
0563ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:27:18.15ID:oJLo7I2La
>>557
ポータルである愛知スレで流布しなきゃ誘導すら出来ないだろ。

で、おまえは何が出れば満足してくれる人なの?
0566ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:29:46.41ID:win58GKPa
>>562
いやちがう。
俺は鶴舞、下園、中村、白川の各公園と、名駅〜納屋橋〜オアシス21でやってるが、あきらかに常滑のサービス性は他とは違うぞ。
おまえも知らんのでしょう、どうせ。
0567ピカチュウ (ワッチョイW eff3-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:31:02.57ID:E/091grb0
>>559
ドロポンだったらシャワーズで済む。かみつき冷凍ならナッシーやカイリューにあてることが出来るから有能だと思うの
0568ピカチュウ (ワッチョイW a357-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:33:22.21ID:jQada3js0
一宮 イオンモール木曽川 サワムラー そのすぐ後 北側遊歩道 ミニリュウ x2 サワムラー出た隣のソースは 一昨日マタドガス出たし レアが増えてきました
0569ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:35:18.24ID:9J1qxMFOd
さっきナゴヤ球場横の露橋公園に出てたカビゴン捕まえた人個体値と技教えて
めっちゃ近かったのに仕事で行けなくて悔しい
0572ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:40:20.39ID:sLlcuqK6a
ベドベター2匹目@常滑
もうすぐ進化できそう飴たまった、めんどくさそうな図鑑埋め捗る
0577ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:44:10.84ID:uTdYEfy4a
もー、みんなが言うとおり糞つまんねえどーでもいいのばっかりだわ、常滑。
https://i.imgur.com/fQXKdLK.jpg
0581ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:48:54.79ID:Bgc0HMeXa
>>578
わからん。
納屋橋がここでよくて
常滑がダメな理由を書いてくれ。
0582ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:49:19.88ID:XZc7aaoNp
>>573
あんな雑魚で盛り上がるわけないでしょう
未だに常滑とか行ってる雑魚は何がしたいんだよマジで
さっさとイワークストライク量産体制に入れよ
0583ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:50:30.11ID:HMgkKOwga
つーか、常滑、長島、鶴舞以外ならここでいいのかい?
0585ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:51:48.12ID:56ltHbc5a
>>581
いちいち相手にしなくていいよ
俺は常滑含めてどんどん情報欲しいから
引き続き楽しみにしてる

それにしても今日は昼間カビゴン出すぎて、夕方から全然湧いて来ない
0586ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:52:40.30ID:2pfXmGTOa
>>582
なら聞くが、何のポケモンなら雑魚ではないんだ?
0587ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:54:03.95ID:tea1Ne+qa
>>584
わかった、じゃあこれから常滑引き上げて名駅から納屋橋で書くぶんにはいいんだよな。

でもそれこそ何もでないと思うが。
0591ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:58:40.26ID:XZc7aaoNp
>>590
何狙いかによるんですが・・・名古屋城行った方がいい奴もいれば大高行った方がいい奴もいるし

納屋橋行っても図鑑はそんなに埋まらんぞ、その周辺へダッシュするなら話は別だが
0592ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:59:50.53ID:MK7HLqPPd
常滑が名古屋に近かったら受け入れられたかもねw
0603ピカチュウ (ワッチョイW 9389-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:07:37.05ID:CMT0+Vlv0
大高、納屋橋、常滑とかいろいろ歩き回っても未だにカモネギを捕まえれてないんだがどこに行けば会えるんだ?
0612ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:13:21.33ID:hid0d83vp
種類湧くってわかってるとこで湧くつど写真のっけて報告いらねっていってるんだよ

あ,サワムラーGET
0613ピカチュウ (アウアウ Sa0f-mpDS)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:13:57.78ID:MXWUM7O8a
稲永 天皇杯の応援でこっちは関係ないけど少しテンション上がる
0614ピカチュウ (ワッチョイW f356-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:14:02.62ID:LStw1/uw0
>>608
・愛知スレの用件を満たしている常滑に対する異常なまでの嫌悪と拒絶
>>582に代表される不愉快な煽りレス

糞みたいなレスしかしてないよね?
0617ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:17:09.97ID:XlskLiKia
>>588
は?答えになってないぞ。
おまえにとっての雑魚と高級魚を聞いてんだよこの童貞めが。
0619ピカチュウ (ワントンキン MMdf-v1KE)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:19:50.64ID:FUupTBrKM
>>602
あそこ、バラエティに富んでるよね
指咥えながらP-GOでずっと見てた

俺は納屋橋と下園公園の往復
これで間違ってないんだと言い聞かせながら
0621ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:21:13.33ID:XZc7aaoNp
>>614
専用スレがある話題は専用スレでやるように>>1でリンクが貼ってあるよね?つまり愛知スレでそれらの話題はしてはいけないんだよ、まずここは理解できるか?できないなら話は平行線だからNGにして無視するから好きにして

煽りレスに関して、このスレないのどこかに「禁止」と書かれているか?もしくはしないように促すよう明記されているか?
いないならそれはこのスレのルールではないので、煽りレスはルール違反にはならない、ただたんに不快に思う奴がいるってだけだ

よって俺はルールは犯していないんだが、反論あれば、「このスレのルールを明記しつつ」反論どうぞ
0625ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:23:23.54ID:/3pIFY8sd
納屋橋人いっぱい
0629ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:27:42.86ID:CI8DYynYd
>>624
オフィス街だからな
専門学校もいっぱいあるし
会社帰りにぶらぶらするには良い立地だと思う
運が良ければミニリュウ出ることもあるし
0630ピカチュウ (ワッチョイ 6b03-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:28:00.93ID:p5kvll1m0
常滑の荒らしなんて3日も持たんだろ
2ちゃんには年単位で荒らしのいるスレが腐るほどあるから
今のうちにキチガイとの付き合い方を身に付けろ
0636ピカチュウ (ワッチョイW 0f88-eESp)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:32:15.71ID:X2Iex+cd0
コストコ行こうと通った市役所前、後部座席で静かにサワムラget142匹あざす
0638ピカチュウ (スプッッT Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:32:34.76ID:qESp9JXkd
ヒトカゲ大量、ラプラス、エレブー、キュウコン、ピカチュウ、ギャロップ、パルシェン、マンキー、オコリザル、パウワウ、ワンリキー、ベトベター、オムナイト、マルマインと3時間くらいいただけだけど今日の稲永はすごかった。
電池切れたから帰ったけどそろそろモバイルバッテリー買おかな。
0639ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:33:13.09ID:Se+4Unlw0
名古屋から遠いところは地元民以外無理だろうピゴサ機能しないし
遠征させるほど人を狂わすレアなんてラプラスしかいないし
0640ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:33:39.20ID:6Hyvfpdua
初稲永おわり、帰ります。
なんだか変なとこだね。成果はまあまあ。でももう来ないかな
グランパスバスが来て選手がゾロゾロ出てきてもみんなひとかに夢中でワロタ
0641ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:34:32.30ID:hid0d83vp
>>633
藤が丘は配信開始当初からカビゴン湧いてた
0645ピカチュウ (ワッチョイW 0341-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:37:50.22ID:cow/wV+i0
茶屋ヶ坂でカイリュー
95%の息吹破壊
0651ピカチュウ (ワッチョイW a388-Lvr2)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:41:03.01ID:yhAYrFv60
明日、常滑に行こうとおもってるんだけど稲永のほうがいいかな?
常滑は4回行ってて外れは無し。
稲永は、カビゴン出たけど思ったよりヒトカゲが集まらなかったなぁ。
どっちにしよーか迷ってるよ。
0654ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:42:24.84ID:G9QWSFJva
>>602
オッスオラ常滑報告厨@TL29だよ。
名城公園?渋かったけどなあ。
市役所駅の噴水周りは雰囲気良かったけど。
ポリゴンは、有料の名古屋城に湧くんじゃなかった?
0655ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:43:09.13ID:hid0d83vp
名城いいとこに湧いたな
0656ピカチュウ (ワッチョイW b389-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:43:12.94ID:CyaLqbJV0
23号走行中道のど真ん中にカビゴン現れてワロタ
旦那のと自分の2台持ちでプレイしてたけど旦那だけに現れて自分のは反応なし
CP2000越えの良個体だったのに…

あ もちろん自分は運転してないよ
0658ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:44:58.45ID:3v8NlWZXM
>>648
ども!守山区民だけど最近レアポケ多いわ
0659ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:45:37.25ID:6Hyvfpdua
>>654
名城いまカビゴン出てるよ
0663ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:50:48.57ID:hid0d83vp
>>654
TL30になるまで必要な総XPっていくつ?
0672ピカチュウ (ワッチョイ 0321-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:01:54.15ID:qcAo6csW0
さっき5キロ卵から100%ワンリキーが生まれてビックリした
名古屋市内でワンリキー湧きやすい所ある?
前は庄内緑地が格闘系の巣だったらしいけど
ワンリキーは常滑で10匹ぐらい捕まえただけだから全然飴足りないわ
0673ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:03:52.18ID:3v8NlWZXM
>>668
自動車学校近くのサイクルベースあさひ駐車場に出現した
0674ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:03:58.94ID:xilsjQFn0
>>329
アナウンサー板でこんなレス見つけたんだけど
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1424303960/620-621

そうかあ、もう終わっちゃったんだ。
俺は5匹持ってるけど、4匹がここ産なんだよな。
0678ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-zHZT)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:09:51.91ID:ZQAKOUZ10
まじかよ右京さん実装されるのか
0680ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:13:01.07ID:83xW5uBwa
>>663
にひゃくまん
0682ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:14:58.23ID:iCJ2G4U2a
>>679
カイロス一択
0683ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:15:22.37ID:xilsjQFn0
稲永公園近くで今朝カビゴン
ダッシュする人が多くてついて行ったら見事ゲット!
稲永公園と言うよりは野跡駅前だった。

しかし今朝のダッシュの道程で分かったんだけど、
野跡駅から稲永公園へ行くのにあんな近道があるんだな。
地図見てたら駅から大回りしないと公園に辿り着けないと思っていたけど、
あんな近道あるなら野跡駅使ったほうが便利じゃんか。
今度はあおなみ線で行こうっと。
0686ピカチュウ (ワッチョイ 0388-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:16:22.46ID:Mtqw1Mfr0
育成など一回もしてない俺にはつまんないアップデート
そんなもんやるより育成バランスどうにかした方がいいんでないの?
レベル上がるまで育成するなとかそれがおかしいわ
0687ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:17:04.14ID:ephQ1Uusa
>>659
そうなんだ。
今俺の横で寝てるよ並だな
0691ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:23:09.25ID:FCMeyKQla
>>683
いいこと聞いた。名駅からあおなみ線か。

や、やあ、野跡
0693ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:25:49.25ID:hid0d83vp
>>680
ごめんホラ吹きに聞いたんだわ
0694ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:25:55.39ID:K/IlP4NFd
>>689
今そこにいるけどまだ中に10台以上いるし新しく入ってくる車もいるよ
出口外側の一般道から封鎖する柵までの間に駐車してる車も多い
早く出口の柵閉めないかと思って待ってるけどなかなか閉めないね
0696ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:32:15.61ID:7NKmrCpha
稲永は当たりだった。
俺も野跡駅を降りたら人が集まって
立ち止まってるのが見えカビゴンを取れた。
欲しかった
0697ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:32:27.13ID:IA1zZDbqd
>>692
フシギダネはそこらへんで取れるから大丈夫、稲永でも3匹くらい捕まえたぜ
ヒトカゲは五時間くらいで14匹捕まえた
オムナイトやカブトやワンリキー、パウワウも取れて満足やで
0698ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:32:49.10ID:56ltHbc5a
>>694
普段は第6駐車場19:00にちゃんと閉めてるのかな?
県の施設だから時間には厳しいと思うが、時間オーバーなら深夜解放の可能性もあるね

マイクロバスの行方も気になるところ
0700ピカチュウ (ワッチョイW b389-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:36:01.93ID:CyaLqbJV0
>>666
やっぱスピードの問題か…
安城〜知立間だったから結構スピード出てたもんな

監視してたというか手に持っててブルッたら画面見てどのポケモンかチェックって感じでやってる
旦那は運転に専念してもらってね
たまに画面見ながら回せそうなポケストップも回してる
0702ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:38:00.16ID:K/IlP4NFd
>>698
全然
いつも適当だよ
19時半のときもあれば20時でまだ入れるときもある
マイクロバスはまだあった
でももう誰も乗ってないのエンジン切って中は真っ暗になってた
0704ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:40:35.88ID:K/IlP4NFd
>>703
いやしらんいうてもでっかくかいてあるしなw係員が来る気配もないからみんなやりたい放題でまだ新しく入ってくる車もおるわw
0707ピカチュウ (ワッチョイ 8f23-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:45:26.32ID:+6vh0qhA0
したらばかどっかに名古屋と常滑以外の個別スレ立てたら需要あるかな?
遠征族と自動車自転車追っかけ族以外の人いる?
0713ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:47:52.55ID:56ltHbc5a
昼間カビゴン出すぎで今晩は少ない
犬山モンキーパーク内にこの時間にカビゴン出現
そりゃいくらなんでも無理だ
0716ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:50:47.50ID:7NKmrCpha
>>699
人は多いかも、ヒトカゲ移動が始まり立ち止まってる人がいるところが目的地になるので分かりやすかったかも、
0717ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:50:51.00ID:56ltHbc5a
>>706
稲永は南北のラインで人動いているから分かりやすい
俺が行った時は、誰かが走ればみんな追っ掛ける感じだった
こっちも慌ててPGO見ると案の定ヒトカゲ・・・
ヒトカゲ狙いの人はさすがにダッシュが早い
0721ピカチュウ (ワッチョイW e756-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:53:27.37ID:UjxwfssW0
稲永は西側の舗装道路を自転車で走ると楽なんだけど、そうすると色々届かないのがな
あと西からの容赦ない陽射し
0722ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:53:55.04ID:7NKmrCpha
大高もドッグラン辺りの道の往復で何とかカメックスに進化出来た。
プールから聴こえてきた水フェスタの音楽に合わせてノリノリでした。
ここはまた遊びに行こう
0733ピカチュウ (ワッチョイ 1321-WT+F)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:40.80ID:WsGEZuja0
>>729
山崎川でお香焚いたら、コイキングが4匹くらいは出たぞ
お香につられて出現したポケモンの下には、お香の円が出るから識別できる
0743ピカチュウ (ワッチョイ 0388-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:21:46.88ID:Mtqw1Mfr0
レベル上げに楽しい要素を付けてくれ・・・20で飽きた
家でサーチ張ってても今日はなんも出んな
出かけた方が吉だ

大高の良い所は野良の猫がたまにいてもさもさできる事
0745ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:23:51.03ID:gpdti2/P0
>>743
人懐っこい?
モフれるなら俺も行こうかな
0747ピカチュウ (アウアウ Sa0f-NsgY)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:24:57.95ID:86Zwg9wFa
30からは、経験値50万だぞ、絶望感しかないわ
30まではアイテム解放があるので、まだマシ
0752ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:26:46.30ID:gpdti2/P0
>>740
ヘルス?
0753ピカチュウ (ワッチョイ 8f23-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:27:17.37ID:+6vh0qhA0
ほい、愛知県市町村別の板立てた
愛知県って市町村多すぎ
過疎るだろうけど次スレからテンプレに入れといてください

ポケモンGO板 愛知県市町村別
http://jbbs.shitaraba.net/game/59875/
0754ピカチュウ (ワッチョイW a3fa-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:27:29.25ID:a4jo2zX30
半田亀崎の亀崎北浦交差点から亀崎駅側に曲がって直ぐのセコ道を、この先行き止まり看板を無視して突き進んだ先にカイリュウが出たわ。

影が出て、ポケソース確認したあと予測して移動したらビンゴだった。
こんなところでも出るんだな。
0756ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:28:10.21ID:5L68tk3Fa
昨日から安城市カビゴン祭り開催中です
新幹線三河安城周辺3回、ドンキホーテ2回、中央図書館1回、その他多数
本日だけで3匹ゲットまだまだがんばる
0757ピカチュウ (ワッチョイ 8f23-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:29:51.59ID:+6vh0qhA0
>>755
今まで知らなかった市町村割とあって勉強になったわw
弥富とかもいつの間にか市になってたんだなあと
0758ピカチュウ (ワッチョイW 8f20-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:31:30.86ID:IyOYrAjV0
ポケストにもなってるイルカビルの向かいにあるビル。多分ヘルス。最初にシャワー。浴びるから汗も流れる。「僕、シャワーズ。おちんちんからハイドロポンプ!」って言えばヘルス嬢も爆笑うけあい。
0765ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:37:10.15ID:gpdti2/P0
>>758
0点
0767ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:40:14.94ID:gpdti2/P0
ttp://uproda.2ch-library.com/945268d7N/lib945268.jpg
えぇ…(ドン引き)

こんなん一日で飴100個集まりますやん
0782ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:11:33.00ID:ayZ6P+9B0
シーパレスっていつから進入禁止になった?
入り口まで行ってる奴とか車でループしてる奴たくさんいたもんな
0783ピカチュウ (ワッチョイW 73e3-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:12:12.05ID:x/Qq2d+80
緑区で野良のカイリューに出会えるなんて思っていなかった
CP1270だけど胃袋でA+だからもうこいつに飴砂つぎ込んでやる
0784ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:15:46.42ID:Bz3RXvq3a
あかん納屋橋。湧き&少ない。ミニリュウも出ない。
日中常滑に居たから落差が大きい。
こりゃあかん、帰る。

で、明日は稲永行く。百聞は一見にしかず。
常滑報告厨@TL30でした。
0786ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:17:30.47ID:wUbW3Jxid
図鑑ラストラプラスのみだけど、1回常滑遠征する金で卵30個孵化できるんだよなあ
名鉄とナイアンどっちに課金するかなあ…
0789ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:22:19.64ID:yb8PN+oOa
>>786
ジム強化なら飴優先で常滑でいいんじゃない?
あと、夏の日の思い出作りで遠征。
0791ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:24:40.35ID:P81tKj7Ar
東山のカビゴン走ったのに
カビゴンの姿見えたときに二キロたまごわれて
画面もどったら居なくなってるというね
たまご叩き割りたい
0794ピカチュウ (ワッチョイ 5f72-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:25:13.09ID:2MyaXy4X0
>>633
古戦場にイワーク、杁ヶ池にディグダが多いのとたまーにミニリュウはいる
0795ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:26:28.72ID:wUbW3Jxid
>>788
市内自転車組なので卵孵化効率いいし結構おいしい思いもしてるんだよね
ラプラスだけでないけど
常滑ですらめったにわかないから狙いに行く宛もないしなあ
>>789
もうロータリーの思い出はあきるほど作ったしアメや経験値効率は市内のほうが良いのだ
問題はラプラスに会える確率…
0800ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:36:06.21ID:56ltHbc5a
ドライブに犬山にやってきた

早速犬山駅でCP984のフシギソウ取れた
これから城下町と成田山偵察行ってみるわ
0801ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:36:06.80ID:gpdti2/P0
おい、メガストーン実装しろ
御三家が泣いてるんだよ
0807ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:42:59.76ID:gpdti2/P0
特性がなければ親子は糞雑魚なのでセーフ
0809ピカチュウ (アウアウ Sa0f-h/c9)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:43:25.86ID:wZnRafPwa
>>796
うちは自転車でギリ間に合った感じですけど
交通環境が危険過ぎてこの距離はもう行きたくはないと思いました
0815ピカチュウ (アウアウ Sa0f-h/c9)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:38.82ID:wZnRafPwa
納屋橋待機12時間でカビゴン1匹
帰ろう…
0816ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:57.37ID:i3jVKT6Fa
>>795
トントンだね
好きな方選ぶと良い
15000円課金して卵からラッキーラプラス
あと5kmからアメも貯まるし良個体のポケモンも出る
ハズレでもガーディロコンイーブイミニリュウナゾノクサヒトカゲ
思い出を取るか効率性を取るかだな
0821ピカチュウ (エムゾネW FF5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:00.39ID:qtCj/j4AF
満足いくカイリュー、ギャラドス作れたら納屋橋卒業だね
0825ピカチュウ (アウアウ Sa0f-mpDS)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:49.50ID:QWSYxikfa
今日はなんかGPSが不安定で急にロケットスタートの後運転者確認させられる事案多発だわ
0827ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-ZUai)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:19.57ID:sNjD1X6kp
カビゴンがスカイホールで出たからダッシュで行ったけど間に合わずガッカリして帰る家路で何とミニリュウ3匹ゲット出来たわ。平芝と日の出はホントミニリュウ湧くわ
0829ピカチュウ (ワッチョイ f341-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:05.60ID:ywqs1t/70
>>825
5分くらいスマホの電源落として上げ直すと安定するかも
もしくは手持ちのスマホがGPS信号を雲で掴み損ねてるとか

後者なら撤収か、Wi-Fi有効にして粘ってみるしかない(´・ω・`)
0832ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:15.69ID:56ltHbc5a
犬山成田山到着

おいおいこんな時間に車150台以上
暴走族でないライダー軍団30台以上

おまけに桜が同時に7ヶ所も舞ってる
こんな場所まだ愛知県にあったのかよ
0837ピカチュウ (ワッチョイW ef88-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:32.19ID:HzEQsxg10
さっきからGPS不安定で勝手にグルグル動き回って家で寝転がってるのに5km卵孵化したわ
この調子で何個か孵化してくれると嬉しい
0840ピカチュウ (ワッチョイ f7fd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:01.28ID:gpdti2/P0
>>832
そこなにか出るの?
0841ピカチュウ (スップT Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:13.20ID:5QOQRtuHd
>>836
ほんとだよ、もちろんポケモンかわからんけど
それにあんなタイミングでたまたまパトカー来るってのもpgo見てたとしか
0843ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:51.97ID:i3jVKT6Fa
>>839
路駐と自転車と未成年の補導の対策のためにカビゴン1匹ぐらいいいだろ
0844ピカチュウ (ワッチョイW 0f9b-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:58.05ID:XLTVw6Ac0
>>839
前に桜が待ってるマックの前でパトカーが潜んでて、桜につられてやってきたスマホドライバーを一網打尽にしてるのを見たことがあるよ。
モジュール使ったのは警官なんじゃないかと思ってる。
0846ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:32.85ID:56ltHbc5a
>>840
PGO見ながらレア湧き探してる
成田山は上下にエリアある感じで石段登りが大変かも
家族連れや年配者多い感じ
椅子に食べながら飲みながらでまったりしながらスマホ握ってる
常滑、大高、稲永とは全然違う雰囲気

それにしても成田山にこんな時間にたくさん集まってるとは・・・
0852ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:13.24ID:fPbARCWIa
刈谷ハイウェイオアシス
鳥とネズミの虐殺祭り。
レア出ねー
0854ピカチュウ (ワッチョイW ef88-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:07.33ID:HzEQsxg10
>>834
定期湧きじゃないけど稲永のルアーはサンド出やすいと思う
3時間いると場所固定で大抵2-3匹は取れる
移動すればもっと取れると思うよ
0855ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:16:42.50ID:i3jVKT6Fa
>>847
ママチャリなら間に合わない
ロードバイクかクロスバイクなら車道走れば間に合う
0858ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:18:36.22ID:56ltHbc5a
>>850
同時に5ヶ所桜舞うスポットが人集まってる
ただエリアは下の駐車場から、境内の本殿?まで上下に湧いてる

今位置関係と湧き状態探ってる
0859ピカチュウ (ワッチョイ f341-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:19:56.17ID:ywqs1t/70
>>857
警察関係の知り合いおるけど悪いことばかりでもないらしいよ
罰金でノルマはいつもより稼げるし、凶悪犯罪が減ってるから仕事としては
通常よりも細かい軽犯罪の対応は多いけどマシだってさw
0862ピカチュウ (ワッチョイ 5b78-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:23:28.78ID:tMVPqFyX0
>>859
なるほどなるほど
そうならまだ良いけど
まぁ確かに暇ならノルマ稼げて良いかもなw
これ以上事故が起こらん事を祈る

ていうか愛知県警は暇ならもうちょっと路駐とか道交法違反を真面目に取り締まれって感じだけどな
今日も午前中に名駅付近走ったけどスピード違反上等で爆走するするキチガイだらけだったわ
0863ピカチュウ (ワッチョイW 8f20-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:23:41.25ID:IyOYrAjV0
>>859
あいつら営業と一緒でノルマ課せられてるからな。つまり街の安全の為なんて上っ面だけで、ノルマ為にピゴサ使ってるんだよ。
0865ピカチュウ (ワッチョイ 5b78-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:25:09.66ID:tMVPqFyX0
レア湧きポイント周辺で貼ってれば
バカが車で信号無視とか一通無視上等で突っ込んでくるだろうから
バンバン検挙出来そうだなw
0868ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:26:59.89ID:56ltHbc5a
犬山成田山本殿まで上がってきた

下の駐車場が正月みたいで笑える
みんな夕涼み感覚で年配者と家族が多数スマホと戦ってる

普段常滑、大高、稲永、納屋橋主戦場の俺にはこの雰囲気がつらい
0880ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:33:15.08ID:mp9sC/Gtd
>>874
片手スマホは走行中画面見てなければスルーされるけどイヤホンは例外なく呼び止められるのでスマホホルダー買いましょう
0882ピカチュウ (ワッチョイW 8f20-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:34:09.39ID:IyOYrAjV0
俺警察が組織的に裏金作りしてるとか知ってるから大嫌いなんだよね。全員犯罪者のあいつらだけには何も言われたくないし、1円も余分な税金払いたくない。
0884ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:34:45.52ID:9GtWNxcsa
>>875
オウム真理教の地下鉄サリン事件の後、南青山総本部を野次馬の一人として見に行ったら、警官から拡声器でもって「道路に立ち止まらないで、歩いてください」と言われたことがある。
0885ピカチュウ (ワッチョイ 5b78-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:34:46.95ID:tMVPqFyX0
イヤホンってまだ真面目に声掛けしてるかな?
毎朝イヤホン付けてチャリ乗ってる奴数百人単位で見るけど
一時期五月蠅く言い始めた頃一瞬だけ減ったけどすぐ元に戻った
0886ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:39:05.09ID:56ltHbc5a
>>870
>>878
カイリュー出るんだ

さっきからポッポ、ピッピ、ミノムシのばっかり
ヒトカゲ出ただけで大騒ぎ・・・

この感覚がひょっとして本当なのかな
0896ピカチュウ (スップ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:46:03.77ID:B72+3+bid
白川減ったな 納屋橋に移動したのかね

名東守山の境に住んでるんだが常滑にはどうやって行けばいいのやら 名鉄で何円かかるのかね〜
0897ピカチュウ (ワッチョイW b389-wBfR)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:46:16.27ID:wOZGCK+d0
>>810

昨夜、堀内公園で出たらしい。
閉まってるのに原付が中にいたり車もソコソコ来てる人がいた。
0902ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:54:11.83ID:56ltHbc5a
稲永はフシギバナにヒトカゲ4つ同時出現って・・・

一方こちら犬山成田山は、いまだにポッポとの格闘中
0905ピカチュウ (ワッチョイW 23d7-r5ZK)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:56:40.21ID:Pm++UfA+0
>>391
リーフウォークは、屋上駐車場がオススメです。
車あんまりこないし。
卵孵化にクリープで車走らせて、ポケストップ回る感じ。
0909ピカチュウ (ワッチョイ 0346-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:59:03.15ID:O/27BWbC0
成田山いったことあるけどライト層向けだよ
レア率低いし階段昇り降りキツイ
当たりが出るのは週に2.3匹だしレベリングの地
0911ピカチュウ (アウアウ Sa0f-E8c7)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:01:30.87ID:56ltHbc5a
>>903
>>906
たまには鉄火場から離れて、このまったり雰囲気に溶けこんでるつもり
でもいまだにスーパーボール、ハイパーボールの出番もない

現在7ヶ所まだ桜舞ってる
賑わってるから、もうちょっと様子見するよ
0914ピカチュウ (スップ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:03:42.16ID:CT7s0v11d
>>907
若くても有名だから知ってるよ
緑区やら豊明住んでたら中学生で知ってるんじゃない?
0915ピカチュウ (ワッチョイW 0388-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:18.44ID:Joqv31lI0
>>901
ポリゴン出たと駆けつけるクルマの路駐、ハザード炊いて走り出す野郎ども。まじカオス
0916ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:51.29ID:MlYXPAvid
iPhone発売すると2ch全体が本当に騒がしくなるな
ドードーのアメほどの価値もない情報ばらまきやがって
0919ピカチュウ (ワッチョイW 6346-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:08:40.77ID:Ahf8T+cL0
>>861
でもこれ、プレイヤーが逆上しない限り取り締まれないから生産性ないだろ
暇人だな警察も
0920ピカチュウ (スッップT Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:08:51.31ID:QijCMVIAd
すごいなポケモン
郊外の公園に二カ所固まってスポットがあるからルアーつけたら人が集まってきたぜ!
全員が夜中の公園でスマホぽちぽちしてる光景は恐ろしくある
0922ピカチュウ (ワッチョイ 0332-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:09:43.33ID:mx5UM6dK0
岡崎のグランドホテルにカビゴンいたな
0923ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:10:25.34ID:gzih5OV80
>>758
その水鉄砲を仕舞えよ
0924ピカチュウ (アウアウ Sa0f-TMXZ)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:10:49.27ID:i3jVKT6Fa
>>921
あれは名駅と栄近郊のカビゴンダッシュ征伐隊
0925ピカチュウ (ワッチョイW 23d7-r5ZK)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:11:13.05ID:Pm++UfA+0
>>650

プリンセス大通り
0926ピカチュウ (ワッチョイW 139f-lXan)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:11:13.08ID:+z51nBCE0
刈谷のハイウェイオアシスはポケストップの数は多そうな感じだけど、モンスター的にはどうなの?
行ったこと無いから知りたい
0930ピカチュウ (ワッチョイW 6346-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:11:52.68ID:Ahf8T+cL0
納屋橋に警察呼んだの橋から丸見えの風俗店かもね
あんな人混みに晒されたら客が恥ずかしくて入ってこれず営業妨害だ
って感じじゃないかな
0931ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:11:59.75ID:zRI7n0PSp
明日牛川遊歩公園行ってみようかと思うが公民館の駐車場に車停めていいの?
ダメなら駅前に車停めて路面電車で行こうかと思っているが…
0934ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:12:54.51ID:BANDctPi0
ポケストップの多さで言えば、大曽根のオズモールはなかなか。
夜はほとんど人がおらんし、ここではレアはそこまで出ないが、
徳川園やドームも守備範囲だから悪くない。
0936ピカチュウ (ワッチョイ 8378-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:13:44.93ID:BrujoSQC0
京都府警じゃないけどポケGOとか流行りもの関連で検挙すれば
警察内で権力争い的な意味でドヤれそうだしな。
というわけでオークションでチート垢とチートツール売ってる業者をさっさと検挙して欲しい。
ナイアンがああいうのバンバン告訴してくれりゃあなー。
0938ピカチュウ (ワッチョイW 8f20-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:14:56.89ID:IyOYrAjV0
別に橋に人がいようが行くけどな。あとあの辺ホテル前はデリヘル送迎の車で駐車しまくりだから適当に止めて橋まで歩けばいいのに知らないんだな。
0942ピカチュウ (アウアウ Sabf-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:20:36.17ID:Cus1sMTNa
げんきのかたまり…
そうきたか
0944ピカチュウ (ワッチョイW 6346-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:22:34.66ID:Ahf8T+cL0
橋上で人が立ち止まって迷惑かかるの風俗店ぐらいだろ
ほとんどの人はもたれ掛かってて通行の妨げにもなっていない
橋にもたれ掛かってドブ川見るのはセーフ、ゲームはアウトはおかしい
法律的にも倫理的にも問題ないから警察も形だけ注意するしかできないだろ
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:24:34.92ID:m2Ko2pe8S
>>942
TL30おめでとう!
これ以降はTL上がってもポケモンのCP上昇が緩やかになるから、レベル上げは一段落ついた感じ
それ以降で開放されるアイテムは今のところ無し
0948ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:25:00.82ID:BANDctPi0
>>945
とりあえずオメ!
0952ピカチュウ (ワッチョイ f38f-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:27:52.59ID:kgcozjI+0
「ポケモンGO」は危険運転誘発装置! 有識者一同が任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「KENTWORLD」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについては「プレイヤーの問題」としつつも、
「ポケモンGO自体にも配慮が足らない」と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な
不備を問うています。

論客からは「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」「いい話題
を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」「それで価値が
下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂にあるとの声が
殺到しており、kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かりそうな
ものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、「ポケモンGO」
で人生を狂わされたプレイヤーにも同情の意を表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への懸念は、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0954ピカチュウ (ワッチョイW 938c-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:31:59.41ID:ObcsLObL0
たてれるけど、まだ早いか
0957ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:38:59.44ID:lYZMduRv0
>>926
玉集め、アメ集めにはいいかもね。
さっきやめたけどレアは湧かない。
0964ピカチュウ (ワッチョイW 0b57-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:44:00.66ID:dF6dy5ZB0
>>282
初めから名鉄乗れよ
0965ピカチュウ (アウアウT Saff-zHZT)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:45:08.58ID:utAueRlia
>>934
オズモール確かにスポット多そうね
徳川園はブーバー、ドームはごく稀にポリゴン
他はポッポコラッタというイメージしかない
スポットも多く、堀川ミニリュウ・栄も狙える近場の名城公園と比べると
どうしても見劣りしてしまうかな
0966ピカチュウ (アウアウ Sa0f-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:47:36.52ID:DK+Y1cZZa
>>868
ライト層とリア充に囲まれる
ジャズドでは息出来ないじゃん!
0970ピカチュウ (ワッチョイ 0f88-T2zX)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:49:08.16ID:yaT9dzhO0
需要あるかわからんけど平針農業試験場(農業センター)オムナイトな
ポケソース少ないから1時間に3匹くらいかなと 
閉館17時だから夜間は矢場公園にどうぞ
0971ピカチュウ (ワッチョイ 6f09-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:53:47.98ID:FigyH6rl0
塩釜口で野良シャワーズ拾った
攻撃15、防御2、HP15

防御が極端に少ない個体って使い道あるのん?
0976ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:03:43.25ID:JkO5hAxzd
雑魚とカビゴンの両極端かつストップも多いからな
便利なんだけど人が減って悲しい
図鑑埋め終わったヘビーユーザーは鶴舞公園に集まってくれよ
0979ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-FA7T)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:06:30.93ID:aC/k6ERF0
>>958
車で回るって話だったからね。
納屋橋は信号の多さと歩行者の多さで危ないかなと。
名城公園や鶴舞公園はスポットが公園内だから車で回ると端っこを掠めることしか出来ないからさ。

ただ見劣りするのは間違いない。
0981ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-FA7T)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:09:04.29ID:aC/k6ERF0
早めに埋めて新スレに移動したほうが良さそうだ
0984ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:10:25.62ID:JkO5hAxzd
稲永公園でのレア狙いってルアー居座り?
ヒトカゲ狙いで行ったときは本当にヒトカゲにしか魅力がないように感じたんだけどが…
0985ピカチュウ (ワッチョイW 0388-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:10:30.69ID:izVNrv8V0
東海市の警察署近くの公園行ったが大したのないね
サーチ見ると微レアがちょこちょこ写ってたから行ってみたが
あれ公園じゃなくて寮の中なのか?
でもポケ民は公園の電気消えてもやってたわ花びらも二三ヶ所ぽつぽつと
0987ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-FqCr)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:10:39.66ID:CFdYjON3p
刈谷のほうかな
0989ピカチュウ (アウアウT Saff-zHZT)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:11:35.08ID:eg1uZJ8Ea
>>979
なるほどね

ポケソースの解明もされてきたし
「○○ならここがいい」というのを
もう一度洗い直していくのも面白いなと思っている
0997ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-FA7T)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:16:06.51ID:aC/k6ERF0
埋め
0999ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-FA7T)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:16:28.80ID:aC/k6ERF0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 2分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。