X



トップページポケモンGO
144コメント26KB
【雑談ok】マターリポケモンGOタウリン15mg【馴れ合いok】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:37:19.41
ポケモンGOの話題を中心に
お茶をすすりながらのんびりすごしましょう

ポケモンGO 公式(日本)
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

慌ただしいのはちょっと…
がっつりずっとゲームの話だけ真剣にというのはちょっと…
という人の集まりになれればと

次スレは必要ならたてる
ワッチョイやIPは不要
マターリ勢の耐性やスキルに依存します
※マターリしすぎるとスレ落ちするかも…

前スレ
【雑談ok】マターリポケモンGOタウリン14mg【馴れ合いok】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472551189/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 17:38:15.51
また埋められたので立てた
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 17:41:47.06
おつよ!
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 17:44:03.99
とりあえず20までだっけ?
エレブー
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 17:48:56.41
マターリのくせしてやけに勢いあると思ったら新スレなのね
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 17:50:50.13
連投すいませんでした
またよろしく
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 17:58:00.60
おつおつ。
スルーしてマターリ進むこのスレが好き。
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 18:17:19.28
うほー
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 18:37:38.75
http://sbapp.net/appnews/app/review/pokemongo/guideline-50062

チーターの通報って近所のジム制してる複数の画像とかも添付したほうが
いいのかしら。
あとどうやら複垢で使ってセットで同時にいるんだけど、その画像も添付するほうがいいの?
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 18:38:14.86
玉子からポリゴンでた。うれしい。
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 18:39:19.17
IDなしって雑談に向かなくね?
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:19:09.65
(´・ω・`)ここが新しい豚小屋ね
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:46:06.48
>>29
出荷
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:49.02
>>33
ガラガラ?
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 20:12:52.72
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)豚小屋誰もたてなくなったからここに常駐するわね
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 20:46:52.66
>>34
ありがとう!
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:06:51.37
おっ、らん豚だ
歓迎&出荷
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:36:22.84
>>28
独りで自演してまるで会話が盛り上がっているように見せかけることができるじゃん
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:42:45.30
>>40
それ、なにか問題ある?
第三者には分からんのだから
自己満足したいやつらは放っておけばよかろ。
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:44:56.95
みんなピカチュウ
ピかピーカ
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:46:17.54
そんなことより
さっきトイレでけつ拭いて流そうとしたときに紙に血がついてるの見てビビったんだが
俺にもついに生理が
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:52:28.74
念のため、ポケモンセンターでジョーイさんとラッキーにみてもらうといいよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:53:42.84
(´・ω・`)切れ痔はまだ初歩だから
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:53:45.60
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 01:13:26.55
らららら
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:47:15.47
プロミス
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:49:21.67
明日は神宮球場でまったりとヒトカゲ集めするかな
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 11:48:07.48
いってらっしゃい
ヒトカゲほしいよ
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 14:43:27.66
ヒトカゲすぐ逃げる(*_*)
本日3匹目逃走orz
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 17:48:56.82
ご三家は逃げやすいね
ファイトだ
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:08:28.39
また地上波でポケモンgoがヤリ玉に

警察24時で、ポケストップを隠れ蓑に覚醒剤ですってw
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:13:33.92
野生で13-13-13のコイキング捕まえた
育てるべきか……
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:49:45.77
一日一匹ペースでミニリュウ捕まえられてる。
いつかカイリュウにできるかな?
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:37:32.45
仕事のあとに神田川でコツコツつかまえてるわミニリュウちゃん
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:43:57.31
>>57
冷たいの(シャブ)→シャワーズ・ラプラス等
暖かいの(ヘロイン、大麻、MDMA、コカイン)→フーバー・ブースター等
暖かくて強いの(ヘロイン純度高)→リザードン高いCP

とりあえず麻薬Gメンはジムに各個体置いてるトレーナーはチェック対象
にしたほうがいいな。
ジムに置いて売買のやりとりしてるぜこれ!!
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:46:33.59
ラッタがたくさんいます
全部博士に送っていいですか?
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:48:02.93
ミニリュウ30匹から停滞中
ほぼ定期だから毎日行けばとれるけど忙しい時間帯…
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 03:15:19.07
ここと変なポケストスレと黄色チームスレと雑魚ポケスレが穏やか
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 05:56:15.95
黄色は突然ここを借用し始めたから嫌い
スレがないからって、自分で立てろよ
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 18:22:23.45
隠れているポケモンがなにも表示されない(´・ω・`)
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 19:36:31.97
田舎「お、今日はポッポが2匹もおる!」
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 22:10:36.35
辺境の地にハクリュー様が来てくだすった
ありがたや、ありがたや
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 06:26:13.50
今日こそはポッポ、コラッタ以外のポケモン捕まえたい
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 12:26:51.06
やっとTL20になったんだけどXP稼ぎ辛いな(´・ω・`)
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 14:33:39.76
電池のへりを何とかしてほしい。Battery Savingんとこにチェック入れても全く意味がない
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 17:35:15.36
減りはやいね
バッテリーなしじゃ外出れなくなった
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 18:36:08.01
>>75
あれは、逆さにしてる間、画面暗くしてくれるってだけだから。
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 20:26:27.06
>>74
20超えるとレベルは割とどうでもよくなる。卵がかえる瞬間が毎日の楽しみ
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 21:18:48.20
ポッポマラソンするといい
8万近く経験値もらえた
20くらいからマラソン用にずっと無進化貫いて22当たりで一気に進化させた
快感
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 21:28:50.18
気づいたらスーパーボールが400個もあった
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 22:41:36.63
>>80
うらやま死刑
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 00:37:33.96
さっきストライク逃した
ガッカリ
もうたまごに全力をそそぐ
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 01:09:16.88
どうでもええことやろうけど、100円LAWSONの消費期限近くなって値引きされたバゲット、下手な濃い味の惣菜パンより、酒にあうな。
ちょっとした惣菜パンこうて、バゲットに塩辛のせて食ってたが、シンプルなのもあう。チューハイであうんだから、黒ビールにもあいそうや
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 01:11:39.11
>>77
逆さって言われてもさ、ワイはPokemon Goやりつつも、スマホいじらんときは、ウエストポーチにスマホ入れとるからよ。ウエストポーチに入れる向きがうんぬんってこと?
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 01:57:45.27
>>85
ありがとう、ワイのなかでも予想外に良かったもんやから、つい呟きたくなったんやw
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 07:06:59.72
暑いから、雨の日だけ行動しようかのう、明日やっと台風来るんか、良かったわ
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 07:23:04.54
>>84
??機能について説明してくれてるだけやろ
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 07:26:06.55
>>84
そう。ポケモンgo起動したまま
上下逆向きにすると画面暗くならない?
たぶん手に持ってあるいてるときや、
ポケットに突っ込んで歩くのを想定してるんじゃなかろうか。

でも、誤操作防止系アプリ使った方が安全だし、
同じように画面暗くするくらいはできる。
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 09:16:26.53
>>83
バター塗ってにんにくこすりつけてガーリックバゲットもいけるやろな
クリームチーズもあう
おなかすいたw

10キロ卵3個あるのに台風だよ
おーん(泣)
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 09:38:03.84
カブトとかプテラって卵から出てくるの?
化石ポケモンなのに卵って本家やってた身としては違和感w
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 09:41:01.65
>>90
これもうまそう…
今年は台風の当たり年だね
たまご孵化させたいんだけどなぁ
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 09:49:38.82
ヒトカラが趣味だったけど今は外に出たらそのままポケモン探しちゃうからカラオケの出費が減った
無料で健康になれるしポケgo様様だわ
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 12:28:12.04
ポケモンは全部、卵生だったのです!
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 12:51:53.77
カブトは10キロ卵から孵った
川でもう1匹見つけたきり
飴がたまらない
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 13:00:45.61
ポケソースが無いところでお香を使ったら、カブトが2匹出てきたな
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 13:28:19.04
カブトって川に出るのか
誰かが化石から復元して野に放ってるのかなw
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 18:50:46.78
いったい誰だ(゜Д゜≡゜Д゜)?
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 19:03:11.26
私だ
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 19:21:45.19
神々の
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 19:56:04.03
ラプラ〜スに〜乗って〜
旅に出かけたい〜
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 20:00:32.77
あ、そうそう
バゲットはスライスして冷凍しとくと便利
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 20:06:37.53
おーい、ラプラース!
お月見山行こうぜー!
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 21:06:38.49
会社の上司がポケモンGOネタのダジャレかましてくるのが耐えられない
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 21:55:44.59
その上司を黙らせる位のポケモン爆笑ジョークをかましてやりな!
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 23:06:29.52
ラプラスなんて見つけられない諦めたと思ってたけど、
ジムの上でくるくるしてたまに手がピロッと動くのにやられた
ラプラスさん可愛いです
にゃんテックさん、私の10kgたまごからラプラスさんお願いします
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 10:08:17.51
ピロッピロッ
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 16:00:35.96
ポケモンGOplus発売決まったみたいだけど、マターリ組は買うのかな?
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 18:28:44.86
どうかなあ
結局いまウォーキングしながら携帯を手に持って
ブルったら立ち止まって確認みたいな流れだから
いらんかもなあ
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 18:33:09.00
まあポチポチして家でマターリ収穫みるのもいいかな
そとでスマホつけっぱだったり
何回もみてるの嫌なんだよね
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 20:33:06.48
通勤が自転車だから欲しいなと思ってた
でも距離カウントが出来ないと知って、テンション下がった
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 20:52:24.65
だね
距離カウント対応するなら欲しい
というかはやくスリープに対応してほしい
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 20:53:05.19
タワー末席に4体シャワ並べるとかまじで→wwww
半角(cp)で始末してきまっす
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 21:16:52.72
TL21で最強がCP1388のゴルダック
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 21:17:14.00
>>122
途中で送ってしまった

こんなもんなのかな
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 21:27:37.19
大事なのは来春にもこのスレにいること。
もう後戻りは出来ない。めげずに腹を括るんだ。
勝たずに飽きたは負け犬の言葉だぜ
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 22:01:29.25
隣駅にポケストの集合場所があって
玉はそこで仕入れられる
また別の隣駅にはポケストと共に1回につき1匹ミニリュウgetできる所がある
飽きなければこの2箇所だけでも戦える
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 02:12:51.76
>>123
私もそんなものだ
カイリューとか憧れるけど、あまりがっつきすぎると飽きるの早そうなのでまったり好きなのを育ててる
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 07:04:02.99
>>122
TL20でCP1055のはさむカイロスだわ
少しポケモンGO熱は治まったけど、まだまだ楽しいよ
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 10:14:59.07
近くにカモネギが来てたのに家に寄ってくれなかった
来訪してくれるのは鳩と小ネズミだけだわ
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 11:14:01.61
(´・ω・`)配信日から始めたのに年末までにTL30行かないペース
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 13:39:26.27
むしろそれくらいでやってたほうが長続きしそう
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 19:06:03.47
ポケストの集まってるところで小一時間歩き回っても
15000xpしか取れないのに
50万xpとか気が遠くなる
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 22:25:16.71
今のうちに冬になったら豪雪で近づけないジムをチェックしとけよー
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 00:11:49.78
お、おう
ボールたまりすぎ
近所にポケモン出ないから…
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 00:46:17.60
>>135
ポケストってたいてい巣になってない?
ポケスト行くと鳩とかネズミに囲まれてオカルトな気分になる
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 04:05:37.42
昨日、念願の初ベロリンガGETしたわ、卵に任せようかともおもっとったが、池袋ちょいちょいベロリンガ通知あったけど、夜中で遠くていけなかったが、ついに!うれしいぜ!
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 04:07:27.03
>>136
都内じゃが、配信当初こそそういうふんいきあったし、ポケストがポケソースやと思ってたぐらいじゃが、今はとんと出てこんなw
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 06:36:14.88
なんか更新あった?
画面開いてても逆さにしててもすぐスリープモードになって消えちゃうんだけど
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 13:08:33.77
母ちゃんが家にピッピ出たって喜んでた
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:03:22.34
小銭稼ぎでボーナスリミットギリでコダック置こうと思ったら
間違えて攻撃用の変身後個体置いちゃって五日も帰ってこない。
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:21:14.83
>>142
羨ましい
1時間ももたないでやられる一方だわ
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:21:27.59
>>140
ラッタラッタラッタラッタラッタラッタラッタラッタラッタラッタラッタラッタラーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況