X



ポケモンGOチーム変更嘆願書 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001長谷川亮太
垢版 |
2016/09/03(土) 19:16:13.47ID:oKRO/TCuM
ポケモンGOチーム変更嘆願書の署名をお願いします

https://www.change.org/p/niantic-ポケモンgoのチーム変更嘆願書?recruiter
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:19:51.37ID:lyKbIHHT0
みんなが青チームになって面白いと思う?
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:26:18.52ID:UgsNWaExM
赤になる
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:27:00.16ID:IxDuzHQM0
ただでさえ黄色少ないだろ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:29:50.40ID:HIEuRS9K0
青から赤に変えたいわ
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:31:40.02ID:Ja2R+3pw0
トレーニングより他色攻める方が楽だから黄色に変えたい
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 20:28:28.69ID:ZDIjaB08a
黄色は犠牲になったんだよ
犠牲はつきもの
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 20:56:12.70ID:IxTgzfnL0
>>7
赤は青を、青は赤を攻めりゃあいいじゃん
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:36:24.95ID:VlXcAoMt0
俺黄色だけどこのままでいいわ
めちゃ楽しい
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:50.05ID:/GIf8RRU0
青のジムリーダーのデザイン性別を変えろ、女子の学級委員長タイプだと思っていたのに。
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:49:20.06ID:IxTgzfnL0
>>13
性別明確になってないんじゃない?
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:24:12.68ID:Ahf8T+cL0
>>13
赤のおばはん、ヒステリーおこしそうやん
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:24:50.83ID:kgcozjI+0
「ポケモンGO」は危険運転誘発装置! 有識者一同が任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「KENTWORLD」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについては「プレイヤーの問題」としつつも、
「ポケモンGO自体にも配慮が足らない」と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な
不備を問うています。

論客からは「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」「いい話題
を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」「それで価値が
下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂にあるとの声が
殺到しており、kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かりそうな
ものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、「ポケモンGO」
で人生を狂わされたプレイヤーにも同情の意を表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への懸念は、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:26:46.29ID:2bXHj6Gjd
やめてくれ
黄色の楽しみなくなる
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:54:52.05ID:+Hg5kfUG0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 03:05:24.51ID:qgJ6Qpgr0
>>11
黄色でどっちも攻めれた方がいいじゃん
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 12:25:05.23ID:Pg7cI7iYr
全然違う色にさせろ
高ジムに弱いポケモンで戦い挑む方がまだ面白い
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 14:09:42.43ID:GplujFZk0
最初は人数少なくて嫌だったけど強くなってきて黄色の面白さに気づいた。
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 14:18:05.30ID:GfC7N4cIF
黄色めっちゃ楽しい笑
赤、青が建てたタワーを私の集めたポケモンで倒しまくるの面白い!ポケコインとか別にいらないし草
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 15:55:51.24ID:VCJX+eSG0
黄色になりたい青をぶっ潰したい
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 15:57:24.31ID:8HXVbj6Gp
黄色になりたい
敵ジムを落としたい
もしくは同じ色でも攻撃できるようにしてほしい
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 17:49:35.93ID:M19oyu5D0
これから青選ぶやつの気がしれん
0028 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2016/09/04(日) 19:31:40.87ID:f6HmxGK90
赤から黄色に変えたい。
黄色のお兄さんをバディにして連れまわしたい。
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 21:03:52.05ID:MpyoWYWL0
スパークに質問するたび勢いと軽さに笑える
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 21:11:56.26ID:dGGm9j0P0
赤楽しいっすよw
やっぱり第二勢力って立ち位置が一番面白いね
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:28:59.32ID:bPwwPvZvd
>>30
地元だの赤ジムばっかりだな
青黄あんま見ないわ
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 02:49:22.17ID:kBsWa4F60
地元はとりあえず赤Lv10タワーで制圧した
チーム変更は実装しなくていいわ
勝ち馬乗りが喜ぶだけだから
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 14:02:48.24ID:HqhhpJ170
勝ち馬()
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 15:28:35.90ID:LTK2GZXE0
トレーニング時間かかりすぎで設置するのが面倒
少数の黄色のほうがポケコイン100稼ぎやすい

黄色にしてくれぇ
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 17:09:01.27ID:iWyXVhv60
>>32
青ばっか
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 17:10:41.32ID:sDySej7U0
>>35
変更できるようになったらまた同じ愚痴を言うことになる
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 17:27:44.59ID:IcV9X5Rz0
地元青一色。オレも青なんだけどジムが全部10体配置されてるタワーができててポケモン置けないでござる。
赤と黄色がヤル気ないのか一週間ずっと青一色でござる
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 19:24:17.39ID:OW+qGM2Aa
>>35
コイン稼ぎたいなら黄色は向いてないぜ
黄色ならトレーニングが楽だと思ってるあたりお察しだが
赤に引き取ってもらいな
じゃあな!
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 19:56:30.63ID:17NH74N7x
>>35
他のジム落とすのまでは黄色がやりやすいけど、取ったジムを維持する為には仲間の数がキモじゃない?

私は毎日10-20コインでいいから黄色になりたいけど、100も稼ぎたいから多数派に属した方がいいと思うよ。
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 20:32:57.16ID:ZmemzXc4M
100も稼ごうなんてすごいな、まずそんだけ移動することだけでもおっくう
せいぜい30拾って終わりだわ
ほんとは黄色タワー積み上げたいけどそこまで余裕もないな…
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 20:59:36.72ID:0rYIlCY/p
白チームに戻りたい
あなた色に染まりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況