X



トップページポケモンGO
102コメント24KB
「お、カビゴンじゃん」 →ハイパー&ズリのみ2回 →逃げられる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:40:33.49ID:aZUNo/Zb0
どうしようもないよね
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:41:13.09ID:Q8/IhM0i0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:41:30.82ID:AjanF8eu0
こういう奴はカーブ使ってないんだろうな
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:42:03.44ID:veIK+pRW0
カーブ使うと逃げられにくくなるの?
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:42:51.85ID:yMrRiUsfa
都市伝説さ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:44:32.49ID:mwbzbzBL0
ハイパーズリのみカーブエクセレント3回は最低ライン
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:46:19.05ID:FqDNqrkh0
ズリのみの上位版があるのか
レベル30ぐらいで入手可能なの?
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:29.66ID:yMrRiUsfa
カーブやらエクセレントやらで捕獲率は上がらんのよ
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:05.17ID:aZUNo/Zb0
ライト層はこれでやめるだろ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:15.79ID:NI+w9iDe0
カーブで捕獲率上がらないって言ってる奴はカーブ使ってないんだろうな
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:03.63ID:Kn6Lr6Ih0
ナイスグレイトエクセレントって何のために存在してるの?
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:51.34ID:yMrRiUsfa
上がらんのよ
ガセに躍らされんなよ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:57.08ID:gk8bk8lj0
King of Carpってなんかかっこいいよね
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:27.52ID:wUBEzoH2d
ボール外すと捕獲率下がる?
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:26.04ID:+y6QFVnVd
おいらも
ズリ投げれば100%逃げられないと
思っていた時代がありました。
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:19.50ID:s3cV+R7z
ただの時間切れじゃないの?
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:32.18ID:m4dI++U0d
最初はそうだったけど今は確実にエクセレント、グレート、ナイスで差はもうけられてるよ。てか気づくだろ普通。
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:57.06ID:kQUo+P4ed
最初の一匹は捕獲率上げて欲しいよね
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:42.69ID:U9j3DwiK0
>>20
検証結果待ってるからヨロシクね
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:19.36ID:m4dI++U0d
体感でわかるレベルだろが。
確信持ちたいなら自分でしろ!
投げる技術で今は確実に玉持ちがちがう
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:24.05ID:yMrRiUsfa
体感などという※個人の感想ですレベルで語られても
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:20:52.20ID:a4jo2zX30
カーブexcellentでも余裕で逃げられて、面倒になって次はヤケクソでモンボでストレートで捕まる時もある。ほんとかよ。
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:22:47.10ID:m4dI++U0d
じゃエクセレント出せないだけじゃない?
ブーバーあたりならモンボズリの実で事足りる。モンボでもブーバーあたりならカーブエクセレントなら7,8割以上捕る。
ちなみにlv28。
信じないならストレート適当でずっとおしとうせよw
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:25:08.39ID:sl/ALHiy0
カビゴン昨日今日3体GETしてるけど、ハイパー1発だぞw
CPは2000以下でクソ個体値だけどw
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:32:25.77ID:je9R3TwY0
基本はモングレカーブでいい
これでオレンジ枠でも8割捕まる
大事に行きたい奴はハイズリグレカーブ
自称エクセレント狙える変態()を除けばコレで充分
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:33:57.88ID:p+BJzznFd
カーブで上がるってほんとなのかよ…
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:37:14.51ID:vBfwEwJ00
GPSペナルティ食らった状態じゃ捕獲以外の行動してペナルティー消すか諦めるしかない
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:48:54.36ID:QyDP6CJyd
届かなくなった。30球くらい投げたけど…
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:51:40.91ID:gk8bk8lj0
いつか君の想いは届くよ。きっと…
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:52:41.80ID:iGG2CVXm0
パイズリスレ
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:55:16.40ID:EOpEu+et0
初球外してからのズリの実高速カーブでカビゴンぐらいなら余裕
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:57:01.67ID:drH8lfDKp
モンスターがジャンプしてるときに当たるとゲットしやすい気がする
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:01:42.88ID:tw8PrIfP0
カーブエクセレントって狙ってボンボン出せるもんなの?
範囲狭すぎだし技術上げても限界があると思うんだけど
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:02:14.25ID:Cb6lbGjt0
カーブエクセレントだとむしろ捕まらないことが多い気がしてならない
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:07:53.87ID:yL7bWSJz0
グレートならクソ遠い奴とかクソ細い奴とかビードルみたいに変なところに当たる奴以外は高確率で出せるけど
エクセレントはほぼ無理だろあんなの…
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:09:42.52ID:m4dI++U0d
>>40
さすがに常には無理だよ。レア度の高い距離のとおい奴は特に。ただ狙って投げるか適当に投げるかでナイス、グレート、エクセレントになる可能性は雲泥だ。
したらば必然的に腕も捕獲率も上がるよ
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:12:12.14ID:Pffsqxlc0
カーブでも普通に逃げられるけど
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:16:03.84ID:tw8PrIfP0
エクセレント狙って失敗するくらいなら最初からグレート狙う方が効率よさそう
グレートの場合は若干逃げにくいかな?って感じはするけどそこまで違いは感じなかったなあ
エクセレントはあまり数をこなしてないからわからないや
0046ライチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:20:26.43ID:/7EaBzmc0
とれるかとれないかだしごじゅっぱーせんとにゃ
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:20:30.13ID:EOpEu+et0
スローカーブじゃなく高速カーブで仕留めろ
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:20:45.89ID:m4dI++U0d
>>45
エクセレント、グレートとの投げ分けなんぞ不可能だからw
真ん中口元を狙うのみ。例えバッチリのとこ当たってもナイスだったりするし。エクセレント判定は曖昧なときも多し
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:25:05.52ID:vN1oHsu80
>>48
いやグレートになる大きさの色枠で投げるだけやん
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:26:43.94ID:tw8PrIfP0
>>48
いやエクセレント狙う時ってリスク上げて○枠が小さい時に投げるでしょって意味ね
最初からグレート狙う場合はエクセレント捨てて〇枠がなるべく大きい時に投げるから
同じ真ん中付近に投げる場合でも意味合いが異なるからさ
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:27:35.65ID:je9R3TwY0
なんだエアプ笑()か
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:30:25.15ID:kgcozjI+0
「ポケモンGO」は危険運転誘発装置! 有識者一同が任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「KENTWORLD」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについては「プレイヤーの問題」としつつも、
「ポケモンGO自体にも配慮が足らない」と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な
不備を問うています。

論客からは「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」「いい話題
を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」「それで価値が
下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂にあるとの声が
殺到しており、kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かりそうな
ものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、「ポケモンGO」
で人生を狂わされたプレイヤーにも同情の意を表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への懸念は、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:31:06.55ID:m4dI++U0d
>>51
へー知らんかった。
場所じゃなくてタイミングなのね。
勉強になりました。
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:34:16.77ID:vN1oHsu80
ちんこ当てたらエクセレントとかそういう勘違いしてたのかw
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:38:07.73ID:keuwhDR/0
>>54
そんな初歩的なことも知らないで力説してたのか
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:39:45.49ID:m4dI++U0d
いやまぁ力説してたのは違うとこだけどねw
新事実を知った今
より最強になってしまった感がある
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:43:38.10ID:tw8PrIfP0
要約すると俺が言いたかったのは君の言う通りナイス→グレート→エクセレントと進むにつれて
逃走率が低くなると仮定すると、最初からグレート狙うのが一番いいんじゃね?ってことよ
俺はそこまで違いはわからなかったけど
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:55:36.57ID:je9R3TwY0
自分が馬鹿だということを力説してたんだろ?w
まぁ馬鹿とは言わないでおくよ、単なる天然だわ
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:03:18.71ID:ggVyAmJg0
感覚的な話だと事実か否かは水掛け論にしかならないからな。
しかしながら取得経験値のこともあるから、しっかり狙ってなるべく良い評価で当てる方が良い。
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:14:56.66ID:d5Jzx9jp0
カーブオンリーよりはストレートのグレートの方が確率いいんとちがうの
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:17:09.35ID:z7rvyd1Yd
カーブのグレートだせばいい
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:18:44.55ID:DUAxn2Xa0
ボーリングと一緒で真っ直ぐ投げるよりカーブで投げた方が安定する
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:19:00.50ID:ycas4b2Y0
お前らJKのパイズリとラプラスハイズリでゲット

どっち選ぶよ?

おれ?パイだよ
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:27:47.10ID:URUqCKqex
レアを見つけ急ぐから、知らずにペナくらって逃げやすくなってるんじゃね?
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:56:50.85ID:+Hg5kfUG0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 01:03:19.90ID:0u0jDrIXd
>>59
その事実は今知ったのでグレート狙った方がいいのかどうかは実践しないと何とも言えません。

>>60
違いねぇw

>>62
64の言うとおりだと思います。
曲げた方が球筋安定します。
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 01:17:44.98ID:qacIJi0Z0
おとといの日比谷カビゴンずりハイパーカーブグレート初弾で逃げられたよ
敷居高すぎ
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 02:22:17.40ID:VyVlTkZM0
よくポッポとかでボールから出てくる繰り返してイラついて左上のボタンで逃走した後にやっぱ捕まえようとするとすんなり1回で捕獲できたりする
カビゴンとかだと逃走って選択肢がなくてこれやったことないんだが時間内なら逃走してもその場にまだいるし今度試してみるかな
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 03:18:39.72ID:4rVCEHpw0
逃げられる場合はだいたい一発目当てたところで逃げられるよな
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 03:32:17.75ID:qTlQ01H40
カイリュー1匹、カビゴン4匹すべてモンボで取ってる
ハイパーを使う前に距離感を掴むためにモンボを投げるんだけど、たまたま当たってそのままゲット
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 03:35:45.21ID:u1WTKSe40
>>15
コイキングのことを言いたいならこっちではMagikarp。「鯉の☆魔法」やね。
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:16:53.53ID:i7WcBoBEa
ズリのみの上位版みたいなのでそれを与えてる間は絶対に逃げないようなのがあればいいのにね
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:54:50.73ID:m8g7Sbjt0
先日フシギバナをハイパーズリカーブグレート連発と時々ハイパーズリカーブエクセレントで頑張ったけど10回ぐらい出てきやがって挙句逃げたわ
ハイパーでも輪っかが赤い時は結局低確率の運ゲー
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:39.02ID:/lhNhFuqa
スレタイがパイズリに見えて仕方ない
ぜったい狙っただろこれ
0077四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:46.68ID:wTX5KTlT0
あっ!逃げた!待てーっ!!

ガッシャーン!!←思わず電柱にぶつかる時の音。

ポケモンを追いかけるのに熱中し過ぎると、障害物にぶつかるなどの事故の原因になります。
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 11:29:30.33ID:uyoImFGs0
カーグレは練習で上達するし、XP+60だし、おまけで獲りやすいならラッキーやな
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 11:39:46.74ID:lQ9MO1650
カピゴン、カイリュー、ラプラス

滅多に出ないこいつらに逃げられると叫びそうになる、カイリューなんて未だにお目にかかってないが
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 11:49:28.65ID:mhwNuAMc0
俺もズリのみ&ハイパー4回で逃げられた
近くに居たおっさんに先に取られたと思う
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 12:03:00.73ID:w+/OcEvsd
ポケモンレベル20のカイリューの捕獲率は3%
ハイパーとズリを使っても3×2×1.5=9%
そんなもんです
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 12:15:09.38ID:FUaUf8eop
初弾をハズすと取りやすくなる気がする
子供用に調整してあるんだと思う
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 12:20:01.24ID:4L7BXe4b0
信じる人はカーブグレート
信じない人はストレートグレートでいい
まぁストレートマンはカーブやろうとしても最初は失敗多くてボール無くなっちゃうから
なかなか移行できないのはわかる、俺もそうだったし
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 12:24:27.46ID:fiqSTkZ+0
パイズリってそんなに気持ちよくないよな
0085四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/09/04(日) 13:52:52.37ID:wTX5KTlT0
図は、道路冠水で水に浸かってしまったカビゴン。

冠水した水は生活排水が混ざっているため、乾いた後は非常にドブ臭い匂いがします。
汚損されてしまっており、使用不可能なので、ぬいぐるみの綿と布とを細かく分けて可燃ごみとして捨てることになる。

カビゴンのぬいぐるみはそのまま捨てると粗大ごみ(布団と同様の粗大ごみ)になる。
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 14:20:22.90ID:0nUebAQ00
お前ら口では言うけど実際にラプラス前にするとマトモに投げられないだろw
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 14:29:54.84ID:IOL6yulPd
野良カビゴンは日常だし、野良カイリューも慣れたけど、野良ラプラスが出たら緊張すると思うわ
大都会の人は野良ラプラスとか普通なんだろうね(羨ましいわ
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 14:33:21.42ID:CaxtKWTPa
これあれやろ?
エクセレント、グレート出すの得意なやつがそうでない奴を見下してるだけやろ?
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 14:40:31.22ID:CrWvhLTNp
むしろ野良カイリューなんて影すら見たこと無いわ
お前ら凄いな
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 14:42:50.75ID:m8g7Sbjt0
野生ラプラスは手がブルブル震えて落ち着くまでまともに投げられなかった
その前にダッシュしたってのもあるが
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 16:48:01.67ID:5UtzBFh/p
カーブボールなんて捕獲と何ら関係ないし。アホちゃうお前ら。
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 16:52:36.13ID:kOsbeFrBM
手持ちポケモンで瀕死まで痛め付けて捕獲率上がるとかだったらいいのにね
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 17:53:22.03ID:aMiW4rOQ0
きゅうしょに あたった!やせいの カビゴンは たおれた!
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:03:53.00ID:+FBwnS4qp
まぁカーブはプラセボ効果だね
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:32:33.94ID:gUk9IhTh0
少なくとも捕らえて抜け出したら体力減って捕獲しやすくなる、とかにはしてほしいな
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:38:38.20ID:lQ9MO1650
そもそも前々回の足跡消したアプデの時に逃げられやすくなるバグだとか言ってたのに直したのかよ?
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:50:16.97ID:oQAOPP720
俺「ズリのみ&ハイパーボール」(ポイー
カビゴン「ズリのみ(パクパク ハイパーボール(モグモグ」

俺「ズリのみ&ハイパーボール」(ポイー
カビゴン「ズリのみ(パクパク ハイパーボール(モグモグ」


・・・(以下繰り返し



カビゴン「ハイパーボールもう無いの?スーパーボール不味いし逃げるわwww」

俺「」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 21:26:44.37ID:NMVwCZw1a
このスレ見かける度にパイズリと空目する
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:13:02.41ID:IU3vYNmAa
現状ハイボズリの実各30くらい常にストックしとかなきゃならんとかしんどい
てか無理
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:35:42.66ID:K7umzlA6d
基本的にモンボで片付くからハイボが溜まる
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 23:16:38.00ID:fiqSTkZ+0
パイズリの実ってどんな効果だったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況