X



トップページポケモンGO
160コメント36KB
【不法侵入】大勢のマップツール使いがお台場で犯罪を犯す【動画有り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:13:42.08ID:Y497MAZK0
ポケモンGO
大勢のマップツール使いがお台場で不法侵入


目撃した人のツイート
https://twitter.com/tummyuu/status/772371689694822400
https://twitter.com/tummyuu/status/772372751533285377


不法侵入の瞬間を捉えた動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/772371586645041152/pu/vid/720x1280/Uim_mQQtOJKJIvsj.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/772372676165853185/pu/vid/720x1280/B-YNOjgLe7eqs3N_.mp4


※マップツールはBAN対象のチート扱いです
ソースは公式URL
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/update-082916/
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:17:44.10ID:sC5PYAnc0
やっちまったな
もうポケゴは規制させるべきだな
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:18:14.64ID:AublD2C60
もうガイジしか残ってないみたいだね
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:19:16.35ID:AP3HPHiHp
こいつらのせいでポケモンGOが叩かれるわけか
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:20:33.13ID:Ih+4/L/aS
犯罪者ばっかでさすがに笑うわ
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:21:11.05ID:hLc3BuZp0
俺は関係ない!って思ってそうだが
これがお前らを客観的に見た現実だからな
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:23:24.47ID:MAOW/fpG0
マップアプリ使い死ね
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:24:42.55ID:3QFRembT0
わかりづれえな
これじゃこの柵の向こうがどんな所でどう不正侵入なのか全然わかんねえじゃねーか
同時に地図とかも乗せて進入禁止であるソースを同時にもってこねえと

>>1
お前要領とか悪いって言われない?
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:24:54.47ID:aRQ/iaB0d
マップツール自体が犯罪なんだが
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:24:56.10ID:3PZ6Thry0
俺は偽装で家からゲット
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:25:16.91ID:Zuu8T+sp0
トンキン引くわ・・・こいつらのせいで周りが迷惑すんだよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:25:22.05ID:dcyjmVIt0
マップツール使った奴が見付けたんだろうけど、マップツール使ってない奴も乗り越えてるんだろうなw
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:26:54.23ID:OdcK6HRl0
ポケモン取るだけで迷惑かけてないからいいだろ
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:29:10.72ID:WEmFTY53a
流石に引くわー
日本のパンピーってモラルの欠片も無いから規制ばかりなんだろうな
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:29:44.60ID:CvX81Drc0
>>15
ながらスマホで迷惑掛けてる上に不法侵入とかアウトじゃん
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:30:33.44ID:fw+GTkBJ0
これは規制待ったなし
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:31:41.40ID:kmvKyv4tp
これはあかんね
位置偽装よりタチ悪い
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:32:32.43ID:SK5GMQVrd
>>1
北朝鮮以下の民度だな
アジア最底辺確定だろこれ
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:34:03.80ID:a9goucXK0
そろそろキムチ臭くなってくるかな?
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:34:10.97ID:HmUzh/xb0
拡散させて特定して逮捕まで追い込もう
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:34:26.58ID:rz/32Sf20
悪質さ
マップツール>>>位置偽装

完全にこれが出来てしまった
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:34:41.87ID:LDNpk9PzM
マップツールとか使うやつにモラルなんて求めても無駄やな
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:35:06.39ID:8yLE/oFWa
ラプラスじゃしょうがないな

こういう実害のない犯罪は取り締まる必要もないしな
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:35:08.95ID:qKi4qcdc0
お前らって本当にクズだな
そのうちポケモン欲しさに人殺すだろ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:35:24.05ID:O1PpC8Cf0
公式が不正とみなしてるツール使ってるチーターだからねこいつら
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:35:32.38ID:mlz9I+F/0
姫様もきっとまじってたんだろうな
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:35:40.69ID:5MpCmq250
>>26
これが犯罪を開き直るガイジです
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:36:15.45ID:fW1KZ1iUd
ラプラスをコイキング位頻繁に湧くようにすればこうはならん!
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:36:50.92ID:SK5GMQVrd
>>22
あんたもキムチぐらい食うだろう
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:37:28.16ID:5MpCmq250
位置偽装は山ほど叩くのにマップアプリ使うガイジには甘いポケガイジ
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:38:18.64ID:dvWbiXyp0
ラプラスよりも大事なものが置き去りにされている。哀しい。
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:38:37.38ID:/khFKNMfp
もうポケモンGOやってるやつなんで犯罪者しかおらんのだろう
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:39:56.85ID:DcT21Hqk0
ラプラス捕まえる為に犯罪者になるとか頭おかしいわ
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:40:48.87ID:3QFRembT0
書き込みがageだらけ>>1は二度と出てこない
ID単発大量クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:43:03.00ID:fr7tYxWF0
>>37
犯罪を犯すカススルーして発狂とかマジで終わってんぞ
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:43:52.39ID:3QFRembT0
スルーしてないだろ
もっとわかりやすくスレ立てろって言ってるんだよワッチョイ無し自演君
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:44:48.35ID:4SWQE/I3p
>>39
頭大丈夫?
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:44:54.68ID:rHUKoaaVa
これを機に運営はラプラスを出やすくすべきだな

カビゴン並でいいから
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:45:28.97ID:aRQ/iaB0d
アフィの煽り分かりやすすぎw
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:45:30.66ID:fr7tYxWF0
>>39
どうみても話題逸らししてるだけだな
余程都合が悪いようだ
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:46:37.53ID:Lldp+ssg0
>>39
PGO作者さんこんばんは!
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:46:51.14ID:SK5GMQVrd
>>39
こいつはツールがなくなるのが恐いんだろ
必死に歩けよゆとり糞ガキ
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:47:23.21ID:3QFRembT0
26 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2016/09/04(日) 19:14:32.82 ID:Y497MAZK0
マップツール使いのお台場民が犯罪を犯したぞ

【不法侵入】大勢のマップツール使いがお台場で犯罪を犯す【動画有り】 [無断転載禁止]©2ch.net


899 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2016/09/04(日) 19:27:58.86 ID:xWylqmej0
ポケモンGO
大勢のマップツール使いがお台場で不法侵入



あーNGURLワードうぜえな
なんでワッチョイ隠し君のID変わってるの?
やっぱりこのスレで自演しまくってるから?
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:47:25.72ID:4h/ezOMRp
柵前であきらめたが
落ちて血だらけの奴いたな
自業自得
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:47:46.35ID:fr7tYxWF0
アプリの関係者かアプリ依存症のカスのどちらかか
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:48:36.14ID:mGziALEw0
マップツール早く潰してほしい
真面目にルールに従ってやってる人まで非難されかねない
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:48:50.72ID:Lldp+ssg0
>>47
どのアプリの関係者?
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:50:31.95ID:HmUzh/xb0
>>48
女の子ですら乗り越えれてるのにどんだけ運動音痴なんだソイツw
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:50:58.25ID:HiLy+T9mp
こんなもん擁護出来るやついないだろ
こいつらのせいでどんどん規制されて詰まらんゲームになんだぞ
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:51:16.72ID:aRQ/iaB0d
最近マプカス叩きが過熱してるけどいい傾向だと思うわ
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:52:17.15ID:LkrJDMd40
ラプラス持ってない田舎土人の嫉妬が心地よいw
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:52:27.45ID:fr7tYxWF0
ながらスマホでも迷惑なのに不法侵入なんてやったらGPSゲー規制されちゃうだろ
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:53:37.67ID:CzpnEET30
>>55
ワイ位置偽装してるからラプラス沢山おるで
不法侵入とかする必要なしやん
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:54:16.78ID:xGELN4aX0
これ?

ラプラス (Lapras) 
座標: 35.639585170, 139.785058313
09/04 18:52:14 に消滅済み

でもこんなとこそんなに人集まらんような
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:54:53.99ID:SK5GMQVrd
>>59
それ誰に自慢してんだ?
馬鹿か?
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:57:01.97ID:CzpnEET30
>>61
自慢に聞こえたならすまんな
個体値100%含めラプラス沢山持っとるで^^
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:57:49.33ID:aRQ/iaB0d
>>59
サーバーに不法進入してるんだが
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:59:15.01ID:fr7tYxWF0
位置偽装で話題逸らしか?
位置偽装もチートだけど犯罪は犯してないだろうからな関係ないぞ
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:10:38.34ID:sMivJrJM0
>>11
マップツールを使った根拠が無い
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:11:18.25ID:k5e/Yp1e0
>>59
お前何で生きとるん?
生きとる価値あるん?
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:13:08.10ID:YdBAfHki0
もうすぐ飴もらえ放題やのにそこまでしてつかまえる意味あるんかよ
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:16:57.02ID:nWyjSjTZa
これだけ人気のゲームなんだからちょっとぐらい入ったっていいだろ
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:20:00.65ID:nWyjSjTZa
何か犯罪なんだよ!!
スマホいじって出てくるだけだろ!ばか!
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:21:17.71ID:0a7fkg0Ca
だから規制するよりポケストップ削減してもらう方が早い
海浜公園全域レインボー公園全域JKK敷地内全域のポケストップを廃止してもらう方に動こうと思う
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:22:39.08ID:fr7tYxWF0
>>75
ポケストップ廃止してもラプラスが湧く限り繰り返されると思うがね

別にお台場に限ったごとじゃなくてレアポケモンが湧く限りアプリ使いは犯罪を犯す
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:23:39.90ID:XO60MCtkM
犯罪者増やすツールポケみっけやべえな
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:24:08.31ID:mAoeGanoa
お台場専用スレには不法侵入もいればどさくさに紛れた性犯罪者もいますよー
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:24:08.62ID:nWyjSjTZa
スマホいじるのが犯罪なのか?(笑)
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:24:44.25ID:KsXvQWLer
トンキン人って犬阪人より民度低いんですね
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:25:22.24ID:nWyjSjTZa
スマホいじってるだけで犯罪者扱いだからな民度低いは
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:28:54.41ID:dcyjmVIt0
不法侵入なのは確実なの?
柵越えた方が早いからってことはないの?
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:29:35.83ID:TUrDqMmF0
これが本当に不法侵入だとしても、他人を勝手に撮影するのも犯罪行為という自覚がない辺りやばい
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:30:09.72ID:3aJHUCWYa
マップツールによる不法侵入と車による殺人は予想されてた
マップツールによる必然性のある事件
マップツールは全て殺して使用者もBANするようにしなきゃいけない時期だろう
使用判定は難しいが範囲外ソースのレアに突き進む動きを慢性的にやってる奴は端からBANでいいだろう
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:33:07.76ID:D6ysDfcW0
これすごいなぁ...
群衆心理って奴だろうな
個人の意思じゃなくて流されてるんだろうな
こうはなりたくない
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:33:49.50ID:nWyjSjTZa
>>85
ほんとこれ
なんでも犯罪者扱いとか絶対に許されない
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:38:25.38ID:zNseVmPFa
私有地にポケソースあんの?
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:38:41.14ID:0a7fkg0Ca
誰も全員が犯罪者だとは言ってない
マナールールを守らない攻撃的な連中が多いので規制されるだろうと予測しているだけだ
規制されて困るのはすべてのプレイヤーだからな
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:38:46.36ID:qEEiWcio0
台場すごいよ。何か見つかると東京マラソンかよって集団がダッシュしてる。
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:39:01.95ID:n6L/wL3K0
>>87
私有地だろうが海の中だろうがあるぞ
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:39:35.96ID:P/O7cMDF0
>>84
車の事故はマップツールじゃないと思うよ
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:40:26.24ID:0a7fkg0Ca
>>87
ある
東京都住宅供給公社はすでに侵入対策を検討している
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:42:00.42ID:Z3gTE43T0
>>86
おいおい大丈夫か
群衆心理で違法行為(不法侵入)をしてしまっているってことだろ

犯罪者予備軍は違うね
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:43:35.55ID:3aJHUCWYa
>>91
まだ可能性であれは違うのは理解してる
時間制限のあるソースまで車をぶっ飛ばす危険性は計り知れない
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:44:18.95ID:2Yi8efyXp
そもそも私有地にポケソースを作ったことは何か罪に問われないのか?
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:50:19.79ID:yCAxvLAC0
35.639585170, 139.785058313
これなら柵乗り越えなくても回り込めばいけるやん
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:51:21.03ID:nWyjSjTZa
だーかーらー
スマホいじってるだけでなんで逮捕されるの?バカなの?
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:52:05.03ID:wczuuWyv0
回り込むのめんどいから柵乗り越えてるわけで
まぁ犯罪者は捕まっとけ
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:53:12.12ID:nWyjSjTZa
柵乗り越え罪かwww
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:53:34.43ID:yCAxvLAC0
だとすれば、不法進入でもなんでもないのか
つまらんな
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:53:41.84ID:Aa1b6UQV0
P-GOはよ潰せ
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:57:24.03ID:0a7fkg0Ca
違法行為がエスカレートするようだとお台場スレの奴らも無事じゃ済まないだろ
IPからたぐられてひとりひとり追求されていく
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:57:56.23ID:n8KuN22y0
スカート履いた女の子もフェンスよじ登ってるのかよ
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 21:21:27.16ID:KsXvQWLer
悪いのはトンキン人だラプラスじゃない
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 21:41:32.08ID:r7Qz19pR0
スカートたまんね
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 21:48:47.56ID:ztFf0f350
>>1
これって夢大陸とかやってるフジテレビの敷地かな
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:01:34.57ID:GX9lhjOk0
ぜってぇブスだわ
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:03:15.48ID:d2cbcF9p0
ここまでして逃げられるかCP1000以下だった時何を思うんだろうか…
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:03:50.62ID:C7FxfrJBd
よくさ
逃げる犯人とか犯人の車を機転をきかせてスマホで撮影したおかげで犯人逮捕できてお手柄とかあるじゃん
そこで犯人を撮影して盗撮だ!とか言われないっしょ
やっぱり盗撮してやろうってのと犯行現場を記録しようってのは違うんじゃないの?知らんけど

まあTwitterに載せてる連中は正義感というより面白半分かもしれないが
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:05:48.72ID:h+xELuDw0
ツイート見る限り、犯罪を晒すためというよりも
なんかすげー人がいるって驚いている投稿だな
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:08:29.81ID:s6Kxr3EW0
誰が所有する土地か分からんけど
通報しといたほうが良いんじゃね
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:21:15.57ID:4x9zK3X/0
よーやるわ
お台場のラプラスはよく捕獲してるけど現地はこんなんなってるのな、アホくさ
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:22:48.02ID:OMohpZoG0
これがトンキンの民度だ
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:24:58.73ID:4x9zK3X/0
民度と言うか、どこにでも一定数いるわな
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:26:57.62ID:PReQjjpOa
涙拭けよこのラプラスを取った奴はもれなく
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:51:47.88ID:XrA6OUhV0
まぁ天保山で同じ状況になれば当然同じ事が起きるんですけどねw
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 23:11:05.43ID:fW1KZ1iUd
>>70
飴貰う対象が居ないんだろまだ
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 23:28:04.44ID:D2uO74l10
別に不法侵入って証拠はなさそう
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 23:42:15.54ID:BmzrKX3w0
>>97
お台場から距離があって時間もぎりぎりだったから回り込む時間はなかったと思う。
フェンス乗り越えた奴も取れなかったって話だけど
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 23:42:18.71ID:U1ksmxWB0
>>125
逃げるのに必死ですね
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 23:45:03.65ID:oNDRoWNta
ニャンキチ「あ、今日のラプラスは回収しますね」
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 00:03:02.83ID:I+SB2aFH0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 00:11:46.75ID:mp7XLfNG0
っつうかさあ
やっとる人間皆いい歳した大人やろ
良い悪いくらいわかるはずやん
やってる人多いからまあいいやなんか通らん
全部纏めて検挙してほしいわ
おれもマップツール使ってるけど向かう時は交通ルールはきちんと守るしあかんところは諦めるわ
当たり前のことやろ
一緒になって後ろ指指されるのほんま腹たつ
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 00:18:43.82ID:cGdEIvs90
実際不法侵入自体は侵入場所にもよるが、敷地に入るだけの大した犯罪ではないからな
モンゴって社会現象かつ集団でやるから騒ぎになる部分が大きい
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 00:47:18.88ID:zQ4lZze4a
>>130 マップツール使わずにやってる方からしたら、
個人的に狙ったポケモン多く集めるだけならいいけど、
意図的に短期間で集めて作ったカイリューその他強ポケをジムで戦わせるのは止めて欲しい。
チートとなんら変わらないし反則だと思うから。
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:00:12.53ID:ZmR3xsPm0
近隣住民だけど、ここオリンピック建設予定地で全面進入禁止だから。

2キロ位フェンスに囲まれていて、回りこんでも入れない作りだし。
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:03:12.02ID:OvI0WIzX0
不法進入はダメだろ
今日近所でオムスター発見して取りに行ったら住宅地の割に人集まってて
おばあちゃんとか年配のおっさんも集まって来ててみんなツール使ってんのかとビックリしたわ
でも細い路地に車で乗りつけたバカやバイクで歩行者のすぐ脇走ってく奴は捕まっちまえと思ったよ
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:03:18.41ID:xU+FT0tQ0
位置偽装こそ正義だな
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:18:41.03ID:z5eEmTTa0
>>131
だよな
援助交際とかも損してる人いない、たいした犯罪じゃないのに騒ぎすぎ
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 02:06:52.36ID:9ZyEp0Ryd
PokémonGoトレーナーガイドラインから著しく逸脱した行為だよね

Nianticさん見てますか?
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 02:23:00.38ID:Xc2uFweqd
>>1
ちゃんと書けよ

何をゲットするためにどこのどんな施設に侵入したんだ?
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 03:09:05.13ID:bqBTP3mjd
もうさ、ソースっていうシステムやめればいいのに
常時おこう式エンカウントで何も不都合無いやん
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 03:53:18.28ID:UigNhkjC0
>>139
確かに!
地方格差もなくなるじゃん。
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 05:01:06.39ID:wsRVUU9Va
アフィは2chでスレ建てないで普通にニュースサイトの真似事すりゃ良いだろ
無断転載ばっかしてないで許可取って記事書けよ
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 08:20:18.17ID:yIvrfLvn0
なるほどね、自分はチキンだから使ってないけど、マップツールくらいはいいんじゃないかと思ってたけど
公式が禁止する意味が分かったわ
これ許容してたら犯罪助長ゲームと言われて否定できない

なんとなく、たぶんあそこらへんにいるだろうとは思うけど、ここから届かないし無理だな…と思うのと
あそこにいるの分かってるのに!この柵のせいで届かない、もう時間もない! とはっきりエサをぶら下げられるのではだいぶ心理的に違うよな

しかもみんな乗り越えてたら、くやしい!俺も欲しい!になるわ

管理者は不法侵入訴えるべき
あと柵に電気流そ?
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 08:35:58.04ID:vc5SwMLZ0
普通は見えてても立ち入り禁止のところには入らない
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 09:03:58.58ID:iN1iIz34a
ウチの田舎じゃこんな事にはならないな
レア表示されたら車の中でルアーやお香使い出してちょっと歩けば入手出来るのに取り逃がしてるかヤツが未だに多いから
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 09:44:19.39ID:gTEii6870
すげーな
ゾンビの群れみたいだ
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 10:54:26.07ID:aCIH78K5p
>>83
不法進入するような奴は証拠を撮って晒した方がいい。
ただの柵越えならダメだけど。
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 11:08:25.85ID:wkjL3Nz+r
>>140
だな。
歩くのもしんどいし操作もできるようにしよう
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 12:15:05.81ID:zIQMkNga0
そもそも敷地外から届かないようなところへわかすなよ
誰の許可を得て人の敷地にわかすようにしてるんだよにゃんてっくは
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 12:27:19.41ID:gxSSATOsa
>>142
公式が禁止する意味はサーバー負荷の問題だろ
0150ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 12:33:17.21ID:EWP3SpvZ0
>>148
お前の家に湧いてたら掌返したように感謝するんだろ?
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 12:51:54.74ID:OvI0WIzX0
>>149
アメリカで訴訟起こされたからじゃないのか?
だからツールも規制され起動時の注意も入った
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 13:22:07.78ID:GsFXC5pJa
鯖負荷ヤバイからアクセス禁止したって言ってただろ日本語も読めねえのか
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 14:24:01.22ID:iHHIiEsP0
普段土民土民言って煽ってる自称都民の田舎者の集まりがコレだw
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 14:26:25.06ID:iHHIiEsP0
普段土民土民言って煽ってる自称都民の田舎者の集まりがコレだw
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 14:31:04.95ID:bzjZbj6Sa
撮り鉄と同じくらいやばくなるね
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 15:40:39.63ID:aP6wGCbx0
>>108
ちょーどパンツ見えそうなタイミングで車通ってむぐぐ
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 22:44:03.39ID:M40ECjAU0
ポケカスが問題ないとか言ってるのがすごいわ
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 23:37:46.26ID:TxTp51mQ0
ラプラスなんてただの動く絵やん
それよりその労力を他に生かす方法考えようぜ
バーチャルなラプラスの為には出来てもっと未来の自分自身の為には行動出来ないっていうのは何か勿体な過ぎるやろ
ラプラスとって俺スゲェ俺つえーで満たされても架空の充足感が得られるだけ
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 00:11:37.54ID:cd1DXCqb0
斜めに構えた俺イケてるとか思ってそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況