X



イーブイ、タマタマ、ミニリュウだけ狩ってれば勝てる説 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 00:33:05.12ID:qZcg2+Of0
ギャラドス、カメックスは劣化シャワーズ
ウインディもブースターと同列
電気系はサンダースが最強
つまり水、電気、炎はイーブイでおk
フシギバナ、ウツボット、ラフレシアは劣化ナッシー
ラプラス、カビゴンはまあ当然狩るんだけど後の雑魚キャラって図鑑目的以外取る意味なくね?
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 00:39:31.89ID:d8mYMDi5a
>>1
お前の理屈は米だけ食ってれば生きてられるんだからオカズ要らなくねってのと同じだ
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 00:45:04.98ID:c7j2FMxK0
>>2
愛でるというトッピングは欲しいよな
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 00:51:42.14ID:74t7Ky870
次世代への投資とかね
ヤドキングとかキレイハナとかドサイドンとか強そうやん
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 00:57:28.51ID:utT4ozMId
ドサイドンは次々々世代じゃねえか
どんだけ先の話になるんだ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 01:01:32.15ID:fgPTk/xa0
金銀じゃなくてルビーサファイヤに好きなポケモンが多いなあ。
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 01:03:21.34ID:XndYOyGz0
ウインディが吹けば飛ぶ体力のブースターと同じなわけない
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 01:07:18.05ID:8e0JfYec0
草はつるのむちフシギバナの方が小回り効いて好きだが
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 01:41:47.07ID:2J0hd6+n0
ストライクさんが不遇すぎる
頼むからハッサムに進化させてくれ
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 02:00:13.75ID:PFPEgI+P0
カイロス
『そろそろワイの時代やねん』
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 02:06:05.44ID:RMJLOWZGd
ハッサム来てもHP低いからなあ
ハガネールとかも高防御低HPの被害者になりそう
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 02:30:46.78ID:qZcg2+Of0
フーディンとかゲンガーとかね、一応作るよ。一応ね。
でも実際使えるか?って話。
何が言いたいかってさ、プクリンとかフシギバナとかギャラドスで技ガチャやってさ外れてもええんちゃうのって
フシギバナで葉っぱ来てもお前ソーラーナッシー持っとるやろと
たつまきギャラで落胆するな。下に居るドロポンシャワーズメッサ強いんやでーと
ヒトカゲ30匹とる暇あったらブースター10匹作る方が早いでと

な、うちのシャワーズ、ブースターズどもは毎日100円稼いどるよと
2日で孵化装置1個もろとるよと
な?賢いやろ
ヒトカゲの巣やらワンリキーやら苦労ばっかりしとらんとイーブイ取らんとな
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 02:51:24.53ID:5BtdCoqi0
毎日100円って思うとすげえ少ないな
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 03:34:02.61ID:RMJLOWZGd
毎日100円ってよっぽど田舎か雨降ってる日の深夜じゃないと無理だろ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 03:46:55.01ID:8Yd3FeS10
まぁチートでしょ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 03:51:02.05ID:yaJXZ2ya0
車で地方走り回って高レベルジムに配置すれば可能
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 04:16:11.16ID:UuE1noVo0
毎日100円は可能だけど、車で走り回ってじゃ明らかに労に見合ってないだろ
数週間も戻ってこないような穴場も存在するから押さえておけばだいぶ楽だけどね
ただ、そういうとこは車内でジム戦するのが難しい環境だったりするがな
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 04:27:06.77ID:wv0b2S7K0
雨の日でも家からジムが届く近隣住民にすぐ抑えられるからな
10か所同時とか人が多いところじゃほぼ無理だな
車で走り回るのもいいけどガソリン代を考えたら100円課金した方が安上り
ってことになりかねないよね
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 05:32:10.98ID:b6GWS/Iq0
子供だったら毎日100円は結構でかいな。小学校三年ぐらいとか
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 05:34:29.79ID:UuE1noVo0
言うてもこのゲーム、そのぐらいの子はほとんどやってなくね?
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 05:43:28.42ID:Dbj5z+5ja
課金した方が安上がりだが
目的がジムで小銭ゲットするためじゃなんのための課金かわからなくなる
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 05:59:56.44ID:nuy14wNld
100円稼ぎさん、せっかくのドヤ顔をけちょんけちょんに言われとるなw
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 08:56:16.76ID:rUmXuwZ/0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 08:58:29.86ID:ro6zdBWQ0
>>1にはがねのつばさが舞い降りますようにお祈りしておきますね
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 10:23:50.96ID:7G9ddSdka
>>14
毎日破られるとして車使うとガス代で結果マイナスになりそう
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 10:59:19.75ID:G242JLEj0
電気ってサンダースが最強なのか?ライチュウだと思ってた
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 11:05:13.37ID:zKn0xEvP0
サンダースは手に入りやすいだけ
攻撃力だけライチュウの方が少しだけ強い
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 11:16:41.50ID:bLze5FPCM
真のど田舎だと
1480のシャワーズが20日間帰ってこないレベル
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 11:19:47.64ID:gi7joZ/F0
効率求めるとそうなる
しかし面白いか?っていう
面白くなきゃゲームをやる意味がない
毎日100円だってゲーム内でしか使えない金だし
まあカイリューシャワーズナッシーのワンパターンに萎えてきた心の叫びだと思うが
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 11:23:23.42ID:2kG3a6ao0
ジムはお金よりも星の砂を回収する場所だぞ
5000個ならかなり大きいだろ
ダルくて全然やってないが
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 12:00:44.83ID:ghw/ieLA0
田舎なのにジム争いが酷すぎて二ヶ所か1で妥協してる
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 12:40:32.76ID:PXNiEK5GM
今なら1匹置いとくだけだったらcp3000のカイリューでもすぐ破られるからなあ。
「うわめんどくさ」と思わせるようなカビゴンタワー、カイリュータワーでないと意味なさそう。
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 12:41:34.91ID:RPiTx+7P0
それだけ絞って狩ってたら星の砂たらんだろ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 12:59:21.46ID:djCP4qCAd
今やカイリュータワーはカモでしか無いと思うけどな
カビゴンナッシータワーはキツイ
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 13:25:05.85ID:vwxyN+3Xp
そこそこお手軽+高CPの代表格、ナッシー・シャワーズ・ウインディがナチュラルにタイプ補完しあってるからな。
交互にジムに配置されると、面倒な事この上ない
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 14:09:42.80ID:8qRHAHLgd
赤10タワー
シャワーズ
シャワーズ
ナッシー
ナッシー
シャワーズ
ナッシー
カビゴン
ナッシー
カイリュー
カイリュー

黄色のワシそっ閉じ
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 18:04:19.99ID:1uIgYA180
>>37
俺ならまず残り4体(カビゴン)まで削るかな
そこまではシャワーズとナッシーだけだし、
カビゴン先頭になるようにすればトレーニングも難しくなる
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 18:21:24.22ID:wQ/1+EIb0
トレーニングは体感サイキネナッシー置かれるときつい
カビゴンは避けのタイミング取りやすい
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 19:31:00.02ID:LsDFjJinp
ナッシーは捨てる所がないからいいよな
アタッカーにしねんソラビで防衛は技ガチャ外れたやつが適正になる
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 20:25:54.22ID:nG+a37CS0
タマタマミニリュウでねーよ
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/07(水) 22:57:21.14ID:luRS1v9g0
>>36交互より全部同じタイプの方がめんどくさい
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 00:07:11.10ID:bBKu/YqP0
それのミニリュウだけをやってるのが不正にーと姫宮
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 03:20:35.55ID:E2m8IDpld
全くもって同意
図鑑コンプ、胃袋カイリューなどの高個体値の理想ポケを作った後はレベル上げ用のアメ備蓄ゲーになる
上記に加えてガーディ、カビゴンくらいか

カビゴンも最近いっぱいでるしアメも充分
あとはバディラプラスでアメ稼ぎするんやろな
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 05:10:50.64ID:PyzdQqSB0
>>12
その労力で100円?
時給換算いくらだよ(笑)
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 08:19:44.35ID:onRQL7mx0
>>37
最初のカイリューをギャラドスでニタテ
ナッシーにウィンディぶつけてカビンゴまで削る
カビンゴでシャワーズまで抜いてブースター二匹でナッシーと相討ち
残りのシャワーズを草ポケでニタテ

高層ジムの攻略計画立てるの結構好き
大抵途中でわざ2避け損ねて瓦解するが
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 08:58:00.93ID:kt9dKQBt0
>>45
年間36500円と考えると決して安くない額だがなあ
グンマーに遠征しようかな…
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 09:18:12.48ID:2MymbVql0
趣味だったら金を惜しむなよ
金を注ぎ込んでこその趣味だろうが
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 10:08:10.10ID:alg3mkEl0
>>47
どれだけ膨大な時間と労力を費やしてその額なんだって話じゃないの?
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 10:23:59.67ID:7T708M/Z0
例えば昨日は30円。5日で孵化装置が1つ貰えるから別に悪くない。
っていうかどうでもいい
重要なのはほしすな1500
これ重要。最近1軍3体に加えプクリンまで育てることにしたので砂はいくらでも欲しい。砂は金じや買えんだろ?
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 13:40:15.73ID:JOVzsMvB0
ここで話題のイーブイさん∞回収で、
最強マスターになってやりますわ
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59805/
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 15:36:31.94ID:Zioc6KPnd
なぜイーブイが最強なのか?
1いたるところにいる
2進化しやすい(飴たったの25)
3個体値が高いのが出やすい
4CPが高いのが多く砂なしで即戦力
5技ガチャで外れてもダメージ少ない
6個体値厳選は基本不要。CP順に進化でおk
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 16:10:31.22ID:5N/T7UTF0
タマタマ狩ってもしょぼいのばっかりなんだもん
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/08(木) 18:12:10.16ID:dnKOUyS20
>>18
なりかねないと言うか十中八九なってるだろw
俺は無課金貫くぜー
とか言ってるのに毎日シコシコ車使ってたらむしろ損なのに馬鹿は分からないw
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 00:47:22.04ID:pB4P311na
「全体的に、きみのタマタマはバトル向きではないけど」
ばかりだわ…
でも「わたしは好きよ」って言ってくれるからアリかなと思う
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 07:08:10.56ID:+o8nYe8B0
嫌いじゃないけど生理的に無理ってやつだな
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 11:34:47.45ID:tJu8HM8W00909
イーブイは壊れ性能だよな
ソシャゲで言えば無料配布のキャラ>課金ガチャのレアキャラみたいなもの
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 12:05:03.21ID:2lcb+V7Rd0909
チュートリアルの御三家が機能してないからセーフ
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 13:16:43.69ID:Mmv8Cjxxd0909
こいつらがいなきゃ俺みたいなレア強ポケモンもってないやつらが楽しめない
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 13:17:15.63ID:Mmv8Cjxxd0909
イーブイナッシー様々や!
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 13:38:45.73ID:1b31QSgn00909
壊れるほど愛しても(イーブイ100%個体)
1/3も伝わらない(進化させるも、サンダースかブースターになる)
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 14:21:38.23ID:sSZbWA7td0909
イーブイの100%個体ってどれくらいの確率なんやろ…

未だに見たことない
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/09(金) 19:13:05.74ID:+zdEQ6mk00909
だいたい合ってる
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 01:33:15.95ID:7/PU0aXrM
しかもイーブイかわいいしな!
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 03:16:37.55ID:wDeCFRHT0
>>59
飴25個だし進化先もチームカラーで別れてるし出現率も高いし、取っ付き易くしてGOの顔にしたかったんだろうな
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 09:20:56.10ID:OzXMKfUx0
イーブイは進化すると可愛くない

ってか、イーブイ自体いきものがかりだし
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 12:21:20.74ID:FzTYe/pF0
数日前、イーブイの100%個体ゲットして
進化させたら、
みずでっぽうドロポンシャワーズになった
完璧や
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 14:04:20.17ID:IYEnXMwF0
毎日ケチケチ100コイン稼いでる惨めな>>1をしり目に
14500コイン課金するで〜ww

がんばれ貧乏人wwwwwwww
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 14:22:19.24ID:gCY6OPL3r
イーブイが家の周りでは全く出ない
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/09/10(土) 17:54:00.86ID:Rb/CvKDp0
>>54
赤にすれば良かった。
じゃあな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況