X



トップページポケモンGO
1002コメント261KB
ポケモンGO 大阪府 Lv50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 1cf4-NeOD)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:12:50.07ID:uYC3WPDj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/7/30update以降のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv52【ダッシュ路駐ポイ捨て駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473505754/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473163892/

ポケモンGO 大阪府 Lv49
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473346974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 1cf4-NeOD)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:13:32.23ID:uYC3WPDj0
【湧きスポット(湧く頻度はポケソースの数を参考に)】
大阪市北区 扇町公園 アーボ(30箇所以上)
大阪市北区 野崎公園 ニョロモ(5箇所) マンキー(2箇所)
大阪市住吉区 沢之町公園 ピカチュウ(10箇所以上)
大阪市住之江区 住吉公園 ニョロモ(10箇所以上)
大阪市中央区 大阪城公園 コダック(50箇所以上 なおピッピも本丸周辺に10箇所以上 西の丸庭園にパウワウ)
大阪市中央区 大阪城公園>太陽の広場 カイロス(6箇所以上)
大阪市中央区 中大江公園 クラブ(2箇所以上)
大阪市中央区 中大江公園 タマタマ
大阪市天王寺区 真田山公園 タッツー(10箇所以上 )
大阪市天王寺区 天王寺公園 ポニータ(30箇所以上)
大阪市西区 靭公園 ディグダ パウワウ(10箇所以上)
大阪市西区 西船場公園(靭公園の北) クラブ(4箇所以上)
大阪市西区 中之島西公園 ピカチュウ
大阪市西区 松島公園 ピカチュウ
大阪市東住吉区 長居公園 イシツブテ(30箇所以上)
大阪市福島区 下福島公園 コダック(12箇所以上)
大阪市港区 天保山公園 ピッピ(7箇所以上) →ロコン?
大阪市港区 八幡屋公園 ズバット(20箇所以上)
大阪市都島区 毛馬桜ノ宮公園南部(大阪城北詰) イシツブテ(8箇所以上)
大阪市都島区 毛馬桜ノ宮公園(中野町5丁目〜桜宮橋東詰) ゼニガメ(18箇所以上)
大阪市淀川区 淀川河川公園(西中島) ケーシィ(8箇所以上)
大阪市淀川区 淀川河川公園(十三-西中島の真ん中)ヒトカゲ(6箇所以上)
大阪市旭区 城北公園 メノクラゲ
大阪市城東区 鯰江公園 ルージュラ(2箇所)
大阪市城東区 北関目公園 イワーク(3箇所)
大阪市城東区 南関目公園 カブト(3箇所)
大阪市鶴見区 放出公園 エレブー(5箇所)
大阪市大正区 泉尾公園 サイホーン(10箇所)
守口市 大枝公園 コイル(3箇所)
寝屋川市 打上川治水緑地 パラス
寝屋川市 寝屋川公園 フシギダネ
枚方市 山田池公園 ニョロモ
枚方市 淀川河川公園枚方地区 トサキント
枚方市 香里ケ丘中央公園 カブト(2箇所)
茨木市 西河原公園 スリープ(3箇所)
高槻市 城跡公園 ピッピ
高槻市 淀川河川公園大塚地区 スリープ(7箇所以上)
岸和田市 岸和田市中央公園 ディグダ(3箇所以上)
堺市 大泉緑地 コンパン(20箇所以上)
堺市 大浜公園 ピカチュウ(11箇所以上)
堺市 金岡公園 ピッピ(8箇所以上)
堺市 大仙公園 ニョロモ(30箇所以上)
吹田市 江坂公園 マンキー(7箇所以上)
吹田市 万博公園 メノクラゲ(20箇所以上)
豊中市 千里中央公園 パウワウ(3箇所以上) ゴース?
豊中市 服部緑地 ポニータ(30箇所以上)
東大阪市 花園中央公園 ガーディ(3箇所以上)
八尾市 久宝寺緑地(中央花畑を除く) ドードー(10箇所以上)
0003ピカチュウ (ワッチョイ 1cf4-NeOD)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:13:49.81ID:uYC3WPDj0
【スレ内で報告あり、検証中】
大阪市西区 新阿波座公園 スリープ(2箇所以上)
東大阪市 布施公園 ニョロゾ(2箇所以上)
豊中市 皿池公園 ヒトカゲ(3箇所以上)
中津公園 スリープ
三国本町公園 北中島公園 ワンリキー
淀川河川公園 新北野二丁目 ピカチュウ
          新北野三丁目 ビビリダマ
          東中島 ニドラン♀
          毛馬4丁目 カイロス
中津公園 スリープ
毛馬桜之宮公園 拘置所前 エレブー
アメニティ江坂 オムナイト(3箇所)
天保山公園 ロコン

変更は>>2-3に安価で書き込みしてください
0006ピカチュウ (ワッチョイW 32f1-Cm0x)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:08:24.82ID:j4itOIoT0
0008ピカチュウ (スフッ Sd28-MYLD)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:23:28.33ID:vtHf1w+4d
いちおつ
ほしゅ
0009ピカチュウ (ワッチョイW f15c-3rvZ)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:30:26.44ID:0Tc+Pv/b0
0013ピカチュウ (ワッチョイW 69cd-Aven)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:54:04.23ID:TzUq0w940
高槻に求めすぎやろw
0017ピカチュウ (ワッチョイW 32b5-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:27:10.70ID:Hc43Cdyu0
天保山のメリットってラプラス以外はプチレアがたまに、って感じ?
車で一時間弱かかるけどラプラス出ない日はなんかあんまり行った意味なかったように感じてしまう…
0018ピカチュウ (スフッ Sd28-MYLD)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:40:52.31ID:vtHf1w+4d
20レスっときゃ落ちない?
0019ピカチュウ (スフッ Sd28-MYLD)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:41:08.94ID:vtHf1w+4d
0020ピカチュウ (スフッ Sd28-MYLD)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:41:25.47ID:vtHf1w+4d
0021ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:49:50.62ID:F2lIn2oEa
10キロタマゴからラプラス出た
CP1700ちょいだけど孵化させる奴はTLレベル上げれば強い奴出てくる?
0022ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:51:14.62ID:uHb0+L+nr
こんな時間にラフレシアに6人来てた田舎こわい
0023ピカチュウ (ワッチョイW 1cb5-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:54:15.85ID:o5qUTOC70
>>12
雑魚ばっかでレア目的で高槻うろつくのは厳しいぞ、
住人だが近くにいれば取りに行くけど
でなければ雑魚相手しかする事ないしな
天保山みたいに普段見ない奴湧けば話は別だが
0029ピカチュウ (ワッチョイW 93d7-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 04:09:27.00ID:cVLM1fN00
ATCにリザードン出たから眠いけど行ってきたのに強すぎてビックリ
ハイパーボールとズリのみ10個以上無駄にしちゃったよ…
0031ピカチュウ (ワッチョイW 93b5-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 04:14:07.90ID:yb6Subs80
天保山端っこ沢村
0032ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 04:34:24.66ID:HlIzd9ovd
南港締めて八幡屋のカビゴン2重取って帰ろう。残ってるみんな安全運転で!信号無視白黒ケロヨン2台はタヒね。奈良ナンバーのイナカモン
0037ピカチュウ (ワッチョイW 93fb-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 05:22:07.88ID:QZE0laU00
ラプラスの波動はハズレ
0038ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 05:26:45.85ID:JHdvnhIXa
天神橋筋商店街、昨日から7匹目のカビゴン
ポリゴンはルアーだったけど、プテラにベトベトン、カブトプス、ちょっと出すぎじゃない?
0042ピカチュウ (ワッチョイW 93fb-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 05:38:10.93ID:QZE0laU00
>>41
御三家はカーブボール使わないと取りにくいよ
0044ピカチュウ (ワッチョイW 7fb5-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:44:22.14ID:3hOmrNQl0
どうにもカビゴン遭えないんで、カイリュウ作ることにした。
ミニリュウの飴125でカイリュウ1匹作成。2匹目も半分くらい貯まった。ハクリュウも捕まえたが個体値低いんで飴にした。

ミニリュウ狩ってるうちにカビゴンに遭えるかと期待してても、やっぱ遭えない…
0047ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:11:36.54ID:MSchkVmPd
南港ATC今日初めていくけど、
北西あたりにはりついておいたらいいのかな?
狙いはラプラス プテラ ラッキー と、レアポケのわくポケストップからでる10qタマゴ
0048ピカチュウ (ワッチョイW 7fb5-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:17:58.42ID:3hOmrNQl0
ニドラン雌ばっかでる
雌は進化させてニドクイーンにしたけど、雄はまだ半分以下
アバターを女にしたら雄が増えるのか?
0050ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-ue4v)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:26:26.97ID:YPqPzg7Zp
京橋にラッキー出てるでー
なう
0051ピカチュウ (ドコグロ MM28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:26:41.63ID:9edxFX9kM
>>49
こっちも職場付近が赤のレベル10ばっかだわ
たまにレベル9になってもすぐ10になってさらに強いのが置かれて難攻不落に
今では最弱がcp2600だわ
0052ピカチュウ (ワッチョイW 06d7-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:31:06.53ID:1ZFkaQBb0
>>49
タワー破壊スレで依頼出してきたら?
うちの近所は高層タワー出来手も、cp1600から2200程度のスカスカ強度の姉歯タワーだからすぐ崩れ落ちるわ。ほとんどレベル3程度だしな。
0053ピカチュウ (ワッチョイW 7fb5-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:34:59.79ID:3hOmrNQl0
場所書いてくれたら、図鑑とっくに制覇して個体値や技が良い単体集めるくらいしかすることなくなった猛者が、ジム落としに行くよ。
0056ピカチュウ (ワッチョイW d109-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:51:41.64ID:ux9d34el0
ゲーミックスだから安心です。
初めての方は120円分の課金でも500円分返ってくるよ!
2回目からは5%還元されます。
普通に課金するのはもったいないから、
是非ゲーミックス経由で課金しよう!
https://gamix.me/share/ZT3J2V #gamix
0058ピカチュウ (ワッチョイW 3280-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:10:53.27ID:OrTJv+/90
東三国の十八条公園
昨日の夜21時くらいに高個体値のカビゴンでたけど今朝7時にもでてた
寝起きでトイレこもってたから行けなかったくそっ
0060ピカチュウ (ワッチョイW 32e2-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:35:18.19ID:NsRTd6yt0
くそ、、淡路の菅原にカビゴン出たのにP-GOから通知来なくて取り逃す
最近通知来ない事多いなぁ、、3日くらいでカビゴン6匹は取り逃してる
0062ピカチュウ (ワッチョイW e6b5-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:44:01.09ID:TjTDYQRd0
今日大浜公園行ってみようと思います
前に質問スレでサーチアプリについめ質問して
よく知らないのに使うとえらい目にあうからやめとけと言われ、
サーチ系のアプリはつかっていないので
だいたいどの辺にピカチュウいるのか
おしえていただけはいでしょうか⁉︎
大浜公園自体初めていきます
0066ピカチュウ (ワッチョイ 32b0-VOKp)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:02:39.10ID:FjxbD/lg0
昨日大阪市内から浜寺公園まで自転車で行ったけど良い所だったわ
道が真っ直ぐで人もそこまで多くないから自転車が走りやすい
目当てのプテラは出なかったけどカブトプスは捕れたしまた行こう
0067ピカチュウ (ワッチョイW 06d7-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:03:47.50ID:1ZFkaQBb0
>>62
PGO使ったほうがええ気がするような、出現率やけどなあ。公園内の陸上系ポケソースからほとんど出るが、出現率は20パーセントぐらいか?
人が居るならついて行くぐらい、かな?両手にスマホ持ってるようなガチ勢がいるとは思えないんだが。
0068ピカチュウ (ワッチョイW 93b5-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:09:04.59ID:yb6Subs80
枚方市内カビゴンよく出るけどカビゴン以外のレアはどこいった?ってくらい出ない
0069ピカチュウ (ワッチョイ b07a-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:09:54.66ID:AdwxHPty0
>>67
かつての扇町公園とはいかないのか。

ピカの巣だったころの扇町公園はすごかった。
今やヘビだらけと見せかけてたまにポリゴンみたいな妙なのが湧くけど。
0072ピカチュウ (ワッチョイ 9010-204z)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:20:33.93ID:PjaHNRvv0
エビワラーがよく出現する場所ってどこですか?
あとエビワラーでコンプなんで
0073(ワッチョイW 4911-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:31:17.29ID:tdq8vFPJ0
>>72
天保山
0074ピカチュウ (ワッチョイ 5e7e-204z)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:31:18.43ID:w1nnhvpX0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0078ピカチュウ (ワッチョイ 9010-204z)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:35:58.40ID:PjaHNRvv0
>>73
やっぱり天保山か。
昨日、天保山で出ず、帰りに梅田で出たけど逃げられて( ;´Д`)
0079ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:37:05.42ID:HQr+oGTZa
落とせないジムは今のところ無いんじゃない
敵の攻撃は避けれるわけだし
ただひとりでやるのは面倒だな
0080(ワッチョイW 4911-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:40:54.28ID:tdq8vFPJ0
>>78
昨日エビワラー出たけどね。
14時に帰ったけど。
0084ピカチュウ (ワッチョイW a183-fFyt)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:57:41.01ID:yL7D7aea0
泉大津ってやたらと出現してるけど、
住宅街の路地が多いね。
プテラ出てたとこGoogleストで見たけど、
路地からさらに細い路地に入ったとこだった。
0091ピカチュウ (ワッチョイ 93f4-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:11:01.43ID:N+GIpbzk0
>>88
Yモバの店はポケストになってるね
0092ピカチュウ (ワッチョイ c5c3-fZg2)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:18:48.29ID:q0BIAW9s0
やっと図鑑142コンプしたけど、こんなんツール無しに達成するの無理ゲーじゃね。
府下と京都の巣は全部回った。直接課金はゼロだけど交通費や飲み物代など間接的な課金は結構いっている。
0093ピカチュウ (スププ Sd28-YK8E)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:19:24.35ID:raR/Ei3fd
チャリでラプラス狙いならATCより浜寺の方が良いな
ATCはチャリでは危ないしかなり不便
浜寺はチャリで回ると快適で居心地がいい
0094ピカチュウ (ワッチョイ b07a-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:19:41.20ID:AdwxHPty0
>>88
Yモバとソフトバンクの店が一昨日辺りからポケストかジムになった。
おかげで京橋郵便局とマクドとYモバのポケストに
挟まれて出てくるポケモンは絶対に取れない。
0098ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:32:04.88ID:HgxMPe9hp
今日はどこでカビゴン待ちするかな
0100ピカチュウ (スププ Sd28-sfwV)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:35:29.98ID:qELj0b5cd
ドガースとオムナイト集めるならどこがいい?
0105ピカチュウ (ワッチョイW b0a8-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:40:15.19ID:MeWSUql10
プテラ
ラッキー
ポリゴン
カイリュー
リザードン
ベトベトン
ラプラス
0108ピカチュウ (スププ Sd28-sfwV)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:46:27.79ID:qELj0b5cd
>>102
なんか人多そうだけどチャリで動けるものなんかな
0111ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:47:22.93ID:U/yPB0oTd
>>107
なんでおとこって決めつけるの?
0113ピカチュウ (ワッチョイW e55c-aRmQ)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:54:01.42ID:QI//Xs/Y0
>>108
いわゆる王道の御堂筋とかじゃなくて、1本2本平行して走ってる道とかなら大丈夫。
履歴見たらわかるけど中心部にはまんべんなく出てる感じなんで、やっぱり徒歩よりは効率いいと思う
0115ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:01:26.50ID:Co94bWo2d
ミニリュウからカイリューまで進化させるのと、野生で捕まえたハクリューから進化させるのと、どっちが強いとかってありますか? 個体値が高ければ強さ等に関係はないのでしょうか。
86〜91%のミニリュウか、88%のハクリューのどちらを使うかで迷っています。
0117ピカチュウ (ワッチョイW 496b-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:03:16.08ID:ai56wldh0
今朝から大泉緑地周辺にカビゴンの5匹沸いてるんだな
0118ピカチュウ (ワッチョイ 346d-AlK9)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:05:35.07ID:tGRfS3EA0
>>105
プテララッキーポリゴンラプラスは進化前がおらんからまぁわかる
進化系はどれも出現率低いわなぁ
ドククラゲは良く見るけどw
あと地味にワンリキーが出現範囲限られてて辛い
埋立地はよー出てるみたいやけどな
0119ピカチュウ (スフッ Sd28-MYLD)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:09:33.11ID:vtHf1w+4d
カイリキーの出現率が低いと何かで見た気が
0121ピカチュウ (ワッチョイ 32b0-VOKp)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:18:10.35ID:FjxbD/lg0
横浜駅とかすげープテラ出てるんだな
梅田と何が違うんだろ…海?
カビゴンもうちょっと減らしてもいいからプテラ出して
0124ピカチュウ (ワッチョイ 933a-tlVP)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:23:12.17ID:SHQ18RY90
住吉公園の東にギャラドス沸いてるな
初めて見た
0125ピカチュウ (ワッチョイ fbd7-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:23:32.58ID:2b22MYqz0
>>115
カイリューはどちらにせよ技厳選が厳しくなってしまうので
それならいっそのこと最初から個体値にもこだわるのが定石
個体値95%超えないとカイリューにしようとしてはいけない
超えてるのならミニ・ハクどっちでもよい
0126ピカチュウ (ワッチョイ 112b-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:26:04.09ID:amUknzxi0
鶴見区 西三荘水路沿いカビゴン
0130ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:30:53.30ID:iPnxcPKD0
ワイのカイリュー93%だけどTL25で100%とのCP差が20しかない。
おおよそ2600CPのうち20な?
100%はそりゃ羨ましいが、95%以下はゴミ扱いとかキチガイレベルw
0133ピカチュウ (スププ Sd28-YK8E)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:38:45.78ID:raR/Ei3fd
長居カビゴン15分で3体狩ったった
3体ともしねんだった…
0134ピカチュウ (ワッチョイW 3280-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:41:56.85ID:OrTJv+/90
>>97
どんまいやでご近所さん
今日はもう十八条高公園は無理かもしらんけど新大阪とか西中島あたりにでてくれたらええのにね
0135ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:51:47.93ID:HgxMPe9hp
プテララプラス出現履歴全然無いな
0136ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:52:10.98ID:JikOhtD5d
ここ最近フシギダネの発生率がめっちゃ上がってる気がする
イーブイ並とはいかないまでもナゾノクサとかアーボぐらいの感覚で遭遇してるわ
0137ピカチュウ (ワッチョイW 1c9f-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:54:26.84ID:hTUNukd90
>>17
今も人ゴミらしいし、麻疹流行ってる間は行かんほうがエエぞ。
潜伏期間が1週間〜10日と長いし、熱が少し出るか平熱状態で風邪気味な状態
まあ車から出ないなら話は別だが。
0139ピカチュウ (スププ Sd28-uxVW)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:56:00.72ID:gsQ4wXFId
朝から近所の南堀江でラッキー
さらに近くの阿弥陀池公園でつかまえたミニリュウが驚異の個体値95で、進化させたらイブクロでした
ラッキーが幸運をもってきてくれました
0140ピカチュウ (ワッチョイW 1c9f-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:56:16.48ID:hTUNukd90
>>137
切れてた。
初期で麻疹の出てない風邪気味な状態から移るらしいし感染力もインフルエンザの10倍やし。
0142ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:59:56.63ID:SwiManoGp
山田池公園ってカビゴンの巣になった??朝から3匹もゲットできたんだけど?
0144ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:03:18.99ID:B89+Bsqya
>>138
自分もカビゴンは通知から外したわ
ついでにカイリューもラプラスも外してサワムラーとカイリキーに変えたった
0147ピカチュウ (スププ Sd28-YK8E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:11:46.16ID:raR/Ei3fd
わいはカビゴンのしたなめ、のしかかりの100%はいるけどしたなめ、破壊の完全個体がいないのでまだまだ捕まえるわ
0148ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:15:05.75ID:iPnxcPKD0
カビゴンはこれだけ沸くと厳選対象だよなあ。カスいのしか捕まえられなくて育てられずにアメが120超えたわ
0150ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:24:00.61ID:OfstGAYA0
正直もう大阪城には行く価値はないと思ってるわ
ガーディの巣じゃなくなってカビゴンが出るようにはなったが
最近はカビゴンもあまり出ないし大阪城行くなら割とマジで他に行った方がいいと思う
それでもどうしても大阪城に拘るなら大阪城ホールと太陽の広場の間のとこで待機じゃないかな
0157ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:45:04.24ID:XFbh+vBYp
大浜公園きたけど人がいるところで探してもなかなか見つからない
移動してる人もあんまりいないし…
ストップあるところでちまちま集めてる人しかいない
0159ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:47:19.31ID:S4vbX7ASa
>>157
体育館付近がおすすめ
0163ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-ue4v)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:53:04.90ID:P92IvESRp
142種コンプした人てどれぐらいおるん?あとヒトカゲ1匹でコンプ(^。^)
0164ピカチュウ (スププ Sd28-YK8E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:56:05.05ID:raR/Ei3fd
ピッピが多い場所ほどカイリューが出やすい
信じるか信じないかはあなた次第
0166ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:00:14.28ID:JikOhtD5d
まだ図鑑90ぐらいやわ
進化出来るやつもなるべく直で捕まえて図鑑埋める楽しみを大事にしていきたいなぁ
0169ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:05:58.22ID:IiW7bUver
朝から2体も山田池公園内にカビゴン出るとか珍しい
0171ピカチュウ (ワッチョイW f0b0-IXFn)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:11:36.00ID:JDsl+UUc0
最近のカイリューは山より駅前大好きなようだな(^ω^)
ベトベターはコンビニ駐車場好き
ベトベトンお前は何処に居るんだ(/ _ ; )
0173ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:18:24.76ID:3TaKArWta
堺駅にラプラス 8分
0175ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:23:53.58ID:3TaKArWta
1476のハクリュウ捕まえて、進化しました。
2975のカイリュウでました。
ハガ クロの!(◎_◎;)
0176ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:25:35.83ID:rxETq9DD0
>>166
分かる
レアは突然現れて「うわっ!うわっ!」「やった〜〜」ってのを楽しみたい

と思いつつこのスレをずっと見てる
0179ピカチュウ (アウアウ Sa35-tGGU)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:34:16.49ID:2+mn1pxWa
今日グランフロントに出てたハクリュー個体値良かった?
0180ピカチュウ (スププ Sd28-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:36:36.29ID:E27ka1tld
靭公園のカビゴン、hpと防御15づつ
思念破壊
0181ピカチュウ (ワッチョイW 93fb-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:41:28.14ID:1Ao+cgye0
家の近くの川でやたらミニリュウ出てくる。今日だけで既に7匹GET。 いつも個体値低いけど1匹だけ95%きた。 あとは技が問題か・・・
0182ピカチュウ (スププ Sd28-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:42:36.59ID:E27ka1tld
靭公園カビゴン追記
攻撃13
変態個体だが最近では相当良個体だな
0183ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:44:06.47ID:TdSsMVQTd
>>182
靫って毎日カビゴンでてる?
カビゴン狙いで自転車でいこうかな
0184ピカチュウ (エムゾネW FF28-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:50:26.80ID:Ns5d3D4OF
>>183
公園内自体もここのところは出てるかな。
そこからチャリ出動可能範囲内で考えたら
1日張り込めば5つはカタイんじゃない?
0185ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-ue4v)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:57:46.40ID:P92IvESRp
142種コンプした人てどれぐらいおるん?あとヒトカゲ1匹でコンプ(^。^)
0186ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-ue4v)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:58:29.23ID:P92IvESRp
今日の7時ごろ大阪城でカイリュー出てたで
0187ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:59:15.75ID:TdSsMVQTd
>>184
マジですか!
ありがとうございます
参考までにどれぐらい滞在されてらっしゃるか教えていただけますか
0189ピカチュウ (アウアウ Sa35-MMxs)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:04:34.30ID:h7FKMvQLa
>>146
高槻で3体ほど取ったで
0190ピカチュウ (アウアウ Sa09-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:06:35.44ID:oLW1runZa
ラッキーで終わりだがゲットにはラッキーが必要だな
0191ピカチュウ (スププ Sd28-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:08:02.31ID:E27ka1tld
>>187
おれ、自宅からチャリ1キロだから通知きたら出動。
張り込んだことはない。参考にならなくてすまんね
0192ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:08:55.11ID:nJTfNzWxa
>>190
オレもあとラッキーのみ。もう2週間このまま。孵化はカビゴンブーバーイーブイばっかで終わる気がしない。
0196ピカチュウ (ワッチョイ c533-63mE)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:17:05.29ID:ourdK4F20
ラッキー、ポリゴン、ラプラス、プテラは狙えんもんな
ラプラスは南港とか行けばちょっと可能性上がるか
0197ピカチュウ (アウアウ Sa09-1RZz)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:17:26.49ID:oLW1runZa
>>193
そこらへんは玉子でなんとかした記憶
0198ピカチュウ (アウアウ Sa09-1RZz)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:17:27.29ID:oLW1runZa
>>193
そこらへんは玉子でなんとかした記憶
0199ピカチュウ (アウアウ Sa09-1RZz)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:18:02.41ID:oLW1runZa
失礼
0201ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:33:44.22ID:TdSsMVQTd
>>191
いえいえ、ありがとうございます
明日天王寺から靱公園めざしてみます
0202ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:34:51.91ID:TdSsMVQTd
>>200
道頓堀と別にわいてるの?
0204ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:40:07.24ID:Co94bWo2d
2匹目もイブクロならず・・・。もう心折れた。

@りゅうのいぶき×りゅうのはどう
Aはがねのつばさ×はかいこうせん
どっちも個体値95カイリューだけど、どっちを育てるべきでしょうか
0211ピカチュウ (アウアウ Sa09-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:01:14.24ID:DIWqDuCWa
結局のところラプラス狙いなら泉大津とか行くのがいいのかね
大阪市内からじゃ電車代往復で1,000円こえたりするから何回も通うのキツいんだよなぁ
南海に地下鉄みたいな安く1日乗り放題できる制度があれば…
0212ピカチュウ (ワッチョイ 933a-tlVP)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:06:50.49ID:SHQ18RY90
住吉公園の東で
個体値15.12.11
舌のしかかりのカビゴンゲットしたわ
レベル引くけど、こいつ育てるか・・・
0213ピカチュウ (ワッチョイ 346d-AlK9)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:10:33.12ID:tGRfS3EA0
もうラプラスはええわ
固定湧き出来るまでいかん
冬には市内にも来ると信じてるで

京都市内とか滋賀民とかもラプラス大変やろうなぁ
淀川のぼっていったらええのに
刈り尽くされてて無理かw
0215ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:14:23.43ID:jXPzhl7ma
>>211
あそこら辺ラプラス狙おうとしたら車ないときついぞ
結構広い範囲で海沿い出てくるからピンポイントで狙うと悔しい思いする
0216ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:16:54.37ID:vJwcjNXZr
フシギダネはゼニ亀や人影みたいな強力な巣がないからね。このスレで載ってた寝屋川公園行ったが全然やったからな。
0224ピカチュウ (スププ Sd28-YK8E)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:26:42.11ID:raR/Ei3fd
奈良公園にラプラス出たとか言ってなかった?
0225ピカチュウ (ワッチョイ 93b8-DUPf)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:30:18.97ID:wx6dFA6Q0
海外で最新のAPK配布してるけど、ルート化してる端末では軌道出来なかった…。
ルート化を検知するプログラムが入ってるわ…。
俺氏無事死亡…。
0227ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:34:25.46ID:vXHC5+Ef0
>>221
奈良公園に出るんだから全く0っていうわけでもないんじゃない?
じっと鹿と一緒に待ってるより神戸へ行った方が8億倍くらい楽だとは思うけどw
0228ピカチュウ (オッペケ Sr3d-CvSR)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:35:48.19ID:QKfdjOksr
ヒトカゲ狩りに十三の河川敷行ったら人いっぱいおった。途中JRの河川敷までカビゴンダッシュしてバテたから十三に退散中。おっとベロリンガ出てるから取ってくる
0241ピカチュウ (ワッチョイW 9323-KUWh)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:11:40.50ID:8FyKEGfi0
昨日からpgo通知がでたらめすぎて残り1、2分で間に合わない状態とか、消滅して30分とか1時間後にしかけーへんわい
0244ピカチュウ (ワッチョイ 933a-tlVP)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:16:08.08ID:SHQ18RY90
>>241
俺だけじゃなかったのか
全然役に立たなくなったな

P-GO画面見続けるしかないわ
0248ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:25:36.90ID:HgxMPe9hp
淀川カビゴン逃したから本町来てるが出んな•••
0253ピカチュウ (ワッチョイ f8b5-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:33:01.75ID:8w1ssbhE0
カイリキーって天保山くらいしか目撃情報ないよね?
ワンリキー集めようにも巣ないし…

ふとP-GOサーチで東京見たらその差に愕然としたわ。
5匹くらい同時沸きの巣があることあること。
0254延田 (ワッチョイ 269f-fwY/)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:34:51.97ID:rO9tQjqP0
大阪の女性の方、一緒にポケモンを探しませんか?
0260ピカチュウ (ワッチョイ 346d-AlK9)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:47:04.78ID:tGRfS3EA0
>>253
あっちは人口多いししゃーないわ
その分いろんな面で苦労もあるやろうしな
なにより551無いのがきついw
ジョウト地方は関西優遇されたらええなぁ

ワンリキーは内陸部は大変やわ
新大阪に固定があるけど
あそこいくなら天保山行くし
梅田周辺で狙うのがいいかもなぁ
0262ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:52:29.91ID:YccFuzv80
>>261
どんまい!その夢のような現場にいたことが羨ましいよ
0272ピカチュウ (ワッチョイW 7fb5-4eJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:26:41.70ID:MYfMthzp0
男でも女でもいいから、誰か一緒に回ってくれると嬉しい
ボッチでするのも悪くはないが、誰かと一緒に回った方が面白そう
0273ピカチュウ (ワッチョイW 7fb5-4eJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:27:23.49ID:MYfMthzp0
大川のほとりでボッチでGOしてます
0275ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:31:20.07ID:OfstGAYA0
>>270
ラプラスは天保山で手に入れたけど出ない時は全然出ないもんな
ラプラス手に入れるまで朝から晩までいるのを6回やったな
0276ピカチュウ (ワッチョイW 32b5-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:37:05.99ID:F2r3TxNY0
うぉ!シャワー中に浜寺公園ラプラス出てるやん
朝も行かれへんかったし今日はついてない(T ^ T)
誰かゲット出来た人います?
0277ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:37:47.06ID:HgxMPe9hp
木川にカビゴン
またまにあわねー
0278ピカチュウ (ワッチョイW 93fb-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:38:29.02ID:1Ao+cgye0
りゅうのいぶき&りゅうのはどうカイリューはイブクロに比べてかなり劣る?
3匹目も胃袋にならなかったら完全にやる気ゼロになりそうだし、もう育てちゃおうか迷ってる。
技ランク調べてもサイトによってバラバラ
0279ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:39:29.02ID:xHmgdN3WM
城の沢村間に合わず‥
0280ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:41:03.31ID:2jpOlBw7a
>>269
萱島駅近くの川沿いってことかな?
治水緑地まで行ったものの影を一回見て見つけられんかった…そっち方面なら川沿いやなくて公園内を歩いた方が良かったんかな
0283ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:45:21.58ID:YccFuzv80
>>270
岸和田城は?
駅近くで自転車借りてうろうろしてればカバーできるよ
ただ行った日に絶対ラプラス出るとは言えないけど
0288ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:52:49.22ID:OLF/f8j0a
カイリュー、ラプラス欲しくて土日も外に出たが
全く成果なかったな
大阪城公園、靭公園、コスモスクエア付近、天保山公園、八幡山公園、服部緑地回った
図鑑は少し埋まった
0291ピカチュウ (ワッチョイ 933a-tlVP)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:56:40.96ID:SHQ18RY90
>>287
靭公園
扇町公園
辺りじゃないかな

俺は住吉公園付近に住んでて
行ける距離にちょくちょく出没するから重宝してる
0293ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:57:14.02ID:iPnxcPKD0
>>278
技2は実際に使う分には誤差と言うのが今の見解。
プレイスタイルで自分の気に入ったのを使うのがいい。
こまめに打つのがいいなら胃袋、ドカンがいいなら破壊、その間と言われるのが波動。
0294ピカチュウ (ワッチョイ db5c-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:58:25.65ID:5FDTr9kR0
萱島辺りならもう鶴見緑地行ったほうが良くね?
よくこのスレでも出てる鶴見緑地の西三荘水路はp-GOでも見る限りミニリュウかなり出てるよ
0301ピカチュウ (ワッチョイ db5c-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:08:57.60ID:5FDTr9kR0
鶴見緑地はミニリュウ目当てで水路だけなら徒歩で十分だけど逆側にレア湧いたらチャリないとキツイ
何度か行ったけどダッシュで間にあうかと思うたが無理なのが数回あった
あと夜は入れない場所もあるから注意
0304ピカチュウ (ワッチョイ f0b0-204z)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:18:45.60ID:JDsl+UUc0
>>288
次は長居つぶて⇒千里ゴース⇒淀川トカゲ&ケーシ⇒淀川スリープかな
0305ピカチュウ (ワッチョイ b07a-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:22:15.47ID:AdwxHPty0
>>294
そのまま水路にしたがって北上して西三荘駅も突っ切って
パナソニックの脇までそんな感じ。
コイキングのアメついでにミニリュウ、ハクリュー取りに最適。
0310ピカチュウ (ワッチョイW 93fb-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:36:30.66ID:1Ao+cgye0
>>281
>>282
>>293
皆さんありがとう。決心がつきました。胃袋出るまでやってたらいつまでも育成できないし、とりあえずこいつを育成してからまた集めようと思います!
0313ピカチュウ (スププ Sd28-YK8E)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:41:21.12ID:raR/Ei3fd
長居公園でルアー湧きのカビゴン初めて見たわ
0315ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:42:20.06ID:j1kkkapa0
もちっと枚方高槻交野辺りにポケモン沸いてほしい
0317ピカチュウ (スププ Sd28-uxVW)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:49:26.91ID:5UqKMCa0d
ぴーごの通知、機能してないね。。

アンドロイドはポケたんの通知もつかえないし、どうしたらいいのか。。。
0318ピカチュウ (アウアウ Sa35-MMxs)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:56:17.94ID:gd8sk9hoa
阪急高槻カビゴン2体同時かよ
0319ピカチュウ (ワッチョイ b07a-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:57:15.46ID:AdwxHPty0
来週の日曜は玉串川の跡地を本格的に歩いてみようかな。
埋め立てた川の上にもコイキングやコダックって湧いてるんだよね。
ちょろっと往復しただけでコイキングに12匹もあったし。

東大阪市民なら知ってることかも知れんけど。
0322ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:01:56.51ID:BI0T8voIp
永和〜布施〜深江の辺りめっちゃカビゴン出るの有難いけど
たまにはポリゴンとかラッキーとかプテラとか来てくれてもええんやで!
0323ピカチュウ (スププ Sd28-IXFn)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:05:21.36ID:j1HGCt/sd
福崎 杉村ゴルフにベロリンガ
0326ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:12:56.68ID:CudutA79p
今日ポリゴンで142種コンプしました
0328ピカチュウ (ワッチョイ 112b-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:22:10.49ID:amUknzxi0
大江橋(市役所前)ギャラドス30分まで
0331ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:37:17.42ID:5Lidf7Zk0
これ確か昨日の四連カビゴンだろ
0334(ワッチョイW f1b5-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:47:36.56ID:NoUDAayf0
>>329
おっ、図鑑終わりかけてるな。
頑張れな。
0338ピカチュウ (ワッチョイ 933a-tlVP)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:56:45.27ID:SHQ18RY90
>>332
PC版もバージョンアップできる?
やり方がわからないんだが・・・
0339sage (ワッチョイ 32b5-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:58:12.94ID:j1kkkapa0
>>331
そそ この時は天保山帰りで本町辺りにいたんだけど、
さすがにスルーしたw

>>334
あとリザードンとプテラで終了
やっかいなのを残してしまった
0341ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:03:03.98ID:aIzNbe4Bp
ベトベター集めきって142匹コンプリート!
ここの情報はお世話になりました、ありがとう!

来月はNYでケンタロス取ってくる!
0344ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:14:16.67ID:Vyzyh9uCa
10kmタマゴの3割プテラですわ
10kmタマゴ6個しか孵化させてないけど
しかも野良で持ってるのに限って出るから嫌がらせとしか思えない
0347(ワッチョイW f1b5-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:20:24.90ID:NoUDAayf0
アプデはプラス発売に合わせて16日なんか?
0349ピカチュウ (ワッチョイ f127-CbcC)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:27:02.28ID:bVC8gEWy0
初めてフーディンと遭遇したわw
逃げられたげど天満でw
0350ピカチュウ (ワッチョイW 1128-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:28:16.88ID:ZdroCjSe0
東京ではベトベトンが最後に残るのが多いね。俺もあと5体で図鑑コンプリートだが何が最後になるか分からんよ。
0351ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-AlK9)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:33:20.42ID:R5peV3Tc0
毛馬の河川にエレブースポットあるのかな
0356ピカチュウ (ワッチョイW 9323-KUWh)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:44:24.43ID:8FyKEGfi0
ブラウザ版のpgoは捨てメアドアプデしようがもう通知機能はアウトやね
pgoのお知らせみたいのに通知使いたいならiphoneにかえて下さいてかかれてる
0359ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:50:17.05ID:s3T2qrgjd
>>356
通知ちゃんときまっせ
0360ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:55:24.30ID:iPnxcPKD0
ぴーご関係なく今日はあまりレア沸き良くない気がする
0361ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:57:00.59ID:j1kkkapa0
ポケモンのアプデ 始まったそうだけど、変化あった?
0362ピカチュウ (ワッチョイ 346d-AlK9)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:58:16.54ID:tGRfS3EA0
初エレブーは毛馬の淀川側の堤防の上やった
あの時はあそこに時々湧いてたっぽい
拘置所のところってストライクよく見かけるわ
あとあの辺でドククラゲもよーみる
0376ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:45:12.26ID:HgxMPe9hp
西淀川に吸われてるから新大阪出ないのかな
0380ピカチュウ (ワッチョイW 3db0-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:55:07.14ID:Q5SyMyzt0
>>371
近くの駒川が水系ボコボコでるからなあ
ギャラドス二体作れたし、シャワーズゴルダックヤドランアズマオウも割とでる
今日の長居はカビゴンやラフレシア捕獲したから割と満足
0382ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:01:05.91ID:iPnxcPKD0
気づいたか・・・
なんか数時間前からミニリュウ少ない
0383ピカチュウ (スププ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:03:23.52ID:CMIJJLVqd
いつもミニリュウ出てる場所がオムオム半分出るようになっとる
0386ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:24:30.91ID:HgxMPe9hp
天神カビゴンまた通知無しか
こりゃ家帰るか
0387ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:44:21.68ID:mP3m3Kcad
住吉公園でポケモンゲットではなく売春ゲットしようとしてる男2と女1
一時間3万は高杉
0388ピカチュウ (ワッチョイW 69cd-Aven)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:49:50.27ID:TzUq0w940
>>387
ポリに通報やな
0389ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:51:07.34ID:RxwsL91+p
>>387
そこからさらにホテル代
0390ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:52:26.77ID:i5h+T3Rrp
>>387
3Pで女の取り分三万円なら

なんかなっとくする
0391ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:53:49.73ID:FUS6DIYVd
真田山公園でカビゴンゲト。
けっこう人集まってた
0392ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:54:43.21ID:FUS6DIYVd
>>387
そんな奴らいるんだな
0393ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-dfIk)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:00:46.10ID:lS+U0X/sp
今日は泉大津も岸和田も
恐らくラプラス全く出てないわ。
1日一回は沸いてたんだが
どうしたんだ!?
0398ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:08:04.81ID:0afNAp89a
>>391
個体値よかったよな
破壊光線だし
0399ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:13:01.79ID:xkBv7Prm0
家の近所がコイキングの巣になってるw
コダックも時折出現する
沼地には水ポケモンが出てくるようである
0411ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:42:04.79ID:iPnxcPKD0
南船場のカビゴン
したなめ地震
0413ピカチュウ (ワッチョイ b07a-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:44:20.23ID:AdwxHPty0
つかプテラとポリゴンが欲しい。
この2つさえ揃えばベトベター以外揃うのに。
ベトベトンは気楽に出会うのを待つにしてもあの2つは
会いたくても出会えない。

昨日の泉大津駅はプテラもポリゴンもわかず仕舞いだった。
まぁ野生ギャロップに出会ってボールを投げたときの衝撃は強烈だったけど。
0414ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:49:55.61ID:YccFuzv80
>>398
本当だ!CP400ちょっとだったから調べてなかったけど100だった!
朝玉造で取ったのは2000超えてたけど80Bランクの89だったよ
0416ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:51:10.71ID:YccFuzv80
>>413
そのポリゴン・プテラ・ベトベトン狙いなら天保山に数日通うのが一番だと思う
自分はその三種天保山で捕まえられたし
0417ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:51:42.92ID:P41uo64gM
>>415
近くにンゴもわいてるな
0418ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:53:34.01ID:WbhIt7eG0
>>391
ピーゴで二重ポケソースの残り29分くらいから表示されてたもんやから結構集まった。路駐のアホどもが両路肩を埋めるように停車してて車通れなくしてたな。
0420ピカチュウ (ワッチョイW e6b5-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:53:41.72ID:J6z/53ql0
実質毛馬限定キャラだろポリゴン
プテラも横浜のどっかしか発見報告ないし
こいつらだけ難易度高すぎるわ
0422ピカチュウ (ワッチョイ 26cd-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:57:21.53ID:9EVhdAY20
二重ソースの注意点としては後半のだけを拾ったってパターンだと
別のが出てくるから無駄足になるぞ!
まあ5割だから賭けてもいいと思うけど
0424ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:59:04.84ID:BI0T8voIp
ポリゴンとラッキーが残ってる自分もポリゴンとプテラは大変そうだなと思う
ベトベトンだけ残ってるとかなら同情できないけどw
0428ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:05:05.04ID:NRev/qAJ0
>>418
自分桃谷から自転車で行ったんだけど、車もすごい集まってたよね
時間に余裕あるんだから、邪魔にならないように周りに配慮できれば一番なのにね
0432ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:18:12.87ID:NRev/qAJ0
>>430
その後で今里の方にもわいてたんだよね、信号ひっかかったら時間切れになりそうだから見送ったけど
0433ピカチュウ (ワッチョイW 69cd-Aven)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:18:18.63ID:kc+FH/LG0
プテラは大阪城の近くの博物館にいそうだしここで固定湧きさせよう
0438ピカチュウ (ワッチョイ 346d-AlK9)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:31:10.28ID:NiAIIN0c0
あとラプラス、ゴーリキー、カイリキー、ゴローニャやわ
ゴローニャは明日にでもつくれそうやけどなぁ
0440ピカチュウ (スププ Sd28-HChm)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:34:36.58ID:XdU1UkHxd
アップデートがあってから、ピーゴの精度が落ちたと思うけどオレだけ?!

人しれぬ場所でラプラスやポリゴンでてるんやろうな。。
0441ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:36:24.03ID:bVHXm3O10
歩いて5分でカモネギ



カモネギ
0442ピカチュウ (スププ Sd28-HChm)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:38:42.27ID:XdU1UkHxd
>>434
アップデートは相棒でいろいろ選んで遊んでる
ラプラスのアメ手に入れるのに5キロなのはやる気削げた

あと、どうでもいいけど文字が読みやすくなった(笑)
0449ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:44:28.21ID:NRev/qAJ0
>>442
自転車乗ってウロウロしてたら5キロすぐじゃない?
0451ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:49:34.64ID:4e9Ao/4Q0
天保山とまでは言わなくともそんな感じのレアでやすいスポットみたいなの他にない?天保山は遠すぎる・・
0452ピカチュウ (ワッチョイW 93d7-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:49:55.13ID:JDg1d1RM0
APKPureでアップデートしました
root化はしてません
ウインディ連れて歩いてますが3kmのようです
個体値判定のセリフ画面が大きくなって見やすくなりました
0453ピカチュウ (ワッチョイW 69cd-Aven)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:54:04.82ID:kc+FH/LG0
これで淀川行かんでええな
ヒトカゲ連れて毎日30kmサイクリングや
0455ピカチュウ (ワッチョイ 26cd-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:57:00.91ID:v+Z/iu6S0
5kmでアメ1個だぞ
つまり1回強化しようとすると15〜20km
Lv20の卵産カビゴンをLv25にしようと思うと160kmだ
漂う無理ゲー感
0456ピカチュウ (ワッチョイ 93b8-DUPf)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:57:37.52ID:u+gl0K++0
質問、みなさん、並び替えのHP順ってきちんと表示されてますか?
自分はなぜかラッキーが一番HP高いのに一番上に来ません…。
これって不具合??
0457ピカチュウ (ワッチョイ f041-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:58:03.22ID:DE4ZemXQ0
個体値の高いヒトカゲ、ミニリューってどのあたりで取れるんだろ?
野良はめっちゃ低いからアメにしかなんないよね
0460ピカチュウ (ワッチョイ f172-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:05:37.49ID:Qlivi9ka0
近所にカメール出てるんだけどカメックスもってたら取りにいかなくていいよな?
どうせ高個体値じゃないよな?
0469ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:36:47.37ID:C6Rm5oJG0
アウトレット近くの公園でレベル9のジムを育てたのに、最後にチャリで走ってきたおっさんにポケモン置かれたわ
あのハゲメガネのおっさん○んでくれ
0471ピカチュウ (ワッチョイ 93fa-Qdfo)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:43:02.22ID:TuTIhTvF0
>>463
これ見ていそいで行って間に合ったと思ったら画面左上でくるくる終わらず現れなかった,,,
個体値分かります?
0475ピカチュウ (ワッチョイ 93fa-Qdfo)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:47:19.95ID:TuTIhTvF0
>>472
あと30秒しか出現時間なくて再起動してると間に合わなかったのよ(泣
0477ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:48:57.31ID:C6Rm5oJG0
シャワーズを15回くらい倒したんやぞ…あのハゲ…

明日市内に出張だから帰りにどこか寄りたいけど、雨でも行けるとこはないもんかね
0479ピカチュウ (ワッチョイ 93fa-Qdfo)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:49:52.68ID:TuTIhTvF0
>>474
それです
0481ピカチュウ (ワッチョイ 93fa-Qdfo)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:54:43.57ID:TuTIhTvF0
もう個体値98鋼クローcp1690か 個体値81胃袋cp350カイリューどっちか育てていいですかね,,
皆さんならもっといいの出るまで待ちます?
0482ピカチュウ (ワッチョイ c533-63mE)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:57:29.47ID:RaHkQvaP0
どこ住みかで変わるかも知れんけど
ミニリューハクリューは割と取れるし好きなん育てたらいいんちゃうん
0483ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:57:31.50ID:bVHXm3O10
八幡にリザードンかよもっと近くで出てくれ
0485ピカチュウ (ワッチョイ 93fa-Qdfo)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:05:19.23ID:TuTIhTvF0
>>482
うん、そだね
0486ピカチュウ (ワッチョイW bbb5-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:05:31.10ID:R7SmlBWU0
さっき中津で出たナッシー逃げてしもたわ
個体値151514念力ソーラーTL25cp1900台やったんやが。相方は取れててジェラシー
ナッシー舐めてましたすいません
0488ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:11:46.09ID:bVHXm3O10
招堤でギャラドス
0490ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:41:30.72ID:bVHXm3O10
微妙に間に合わないとこに色々出よる
0491ピカチュウ (ワッチョイ c5c3-fZg2)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:45:20.97ID:CzizAM/H0
個体値気にしている人、どんな意味あるの?
ジムで使えるやつってもう決まっちゃってるんじゃないの?
0494ピカチュウ (ワッチョイ 1cb5-DUPf)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:59:15.62ID:PK8s/lxv0
個体値個体値ってうるさいな ほんま
個体値100のカイリュウでも、鋼ならフルボッコされてすぐに帰ってきよるわ
カビゴンも地震なら同じ
技が糞なら個体値関係ねぇわ
0497ピカチュウ (ワッチョイ c5c3-fZg2)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:13:15.78ID:CzizAM/H0
個体値うんぬんってまずは図鑑コンプしてからゆっくりやればいいんじゃないの?
攻める方が圧倒的に有利な今のルールじゃ意味ないと思うけど。
0498ピカチュウ (ブーイモ MM28-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:15:03.57ID:BDAzn6GyM
まさかカイリキー取れるとはついてる
0499ピカチュウ (ワッチョイ d1b5-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:15:15.77ID:CsdOHyN10
今やるとまずい理由もないと思うけど
個体値気にしてると攻めがろくにできなくなるわけじゃあるまいし
0500(ファミマW FFd0-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:17:06.50ID:wLq6CVelF
図鑑コンプしてる奴よ、個体値いってるやつは。
今ポケGoやってる奴って図鑑終わったか終わりかけ
0502ピカチュウ (アウアウ Sa09-ws0Q)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:26:52.53ID:m48F8eRma
>>484
最近の岸和田ラプラス波動持ちばっかだしアメ余裕出来てきたからサボったんだけど、その様子じゃ技も個体値もダメっぽいね

そろそろ2体目育成していきたいけど、ラプラス2体育成してる人ってやっぱり2体とも息吹と吹雪なん?
0503ピカチュウ (ワッチョイ d1b5-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:40:51.52ID:byE/pGJh0
暇になったらこの辺の高個体値集めればいい


金銀のモンスター追加で進化するポケモン
ゴルバット、クサイハナ、ニョロゾ、ヤドン、イワーク、ラッキー、シードラ
ラッキー、ストライク、イーブイ

いずれ進化するポケモン
レアコイル、サイドン、モンジャラ、エレブー、ブーバー
0505ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 04:03:51.78
>>503
次でラッキーが防衛最強になるから、分かってるやつはラッキーを相棒にしてアメ集めてるよ
0506(ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 04:22:32.27ID:qBrYFtskp
>>504
インストールどうする?
0507ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 04:27:17.78ID:qYJ365lQ0
西中からママチャリで靭公園と中之島初めて行ってみた
都会のポケストの多さに感激した
行ったすぐは30個位だったのにすぐに150個位になった
ディグダは10分おきくらいで4箇所くらい湧くからすぐ溜まるけど、パウワウはあんまり湧かないから次回に回す
そのあと中之島回ったけど運悪くルージュラいなかった
カブトとマンキーとピカチュウを取って帰った
0508ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 04:27:59.90ID:qYJ365lQ0
>>503
ヤドランも進化するんじゃねえの?
0510ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 04:30:04.72ID:qYJ365lQ0
>>509
うん
0511ピカチュウ (ブーイモ MM28-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 04:42:37.65ID:BDAzn6GyM
西中島南方に住んでりゃ梅田なんてすぐそこじゃん
都会に感激とか大袈裟すぎだろ
0512ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-rszq)
垢版 |
2016/09/12(月) 04:48:15.23ID:Kj7/Iyk50
>>503
後2体忘れてんよー
0513ピカチュウ (ワッチョイW bbb5-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 05:24:33.44ID:Em1lBCaU0
枚方から京橋までバスと電車で移動しただけで道具が持ちきれなくなって唖然とした
つまり枚方在住枚方勤務車通勤から見ればおまえらほとんど都会人
0514(ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 05:27:19.34ID:qBrYFtskp
朝の自転車通勤でポケスト100カ所回るのが日課です。
往復で10000XPは硬いです。
0516ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 05:41:56.84ID:E4/NMnA3d
くっそ、磯路のカビゴン二匹連発、一匹目は取れたけど、二匹目サーチ遅くなって、ギリギリだったのにスマホ行方不明で、ロスって取り逃した…
0517ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 05:51:54.63ID:qYJ365lQ0
進化させると跳ねるカビゴンが可愛すぎる(´Д`)ハァ…
0519ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 06:25:09.81ID:qYJ365lQ0
強化でした
0520ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:02:09.94ID:qYJ365lQ0
http://f.xup.cc/xup8iutcsjy.jpg
つーか靭公園のこれ夜中見たら怖すぎだろ
0522ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:07:55.76ID:yCnOwLOo0
今日から一週間雨。
雨に濡れないのは梅田地下以外はどこ?
なんばウォークはGPS大丈夫?
0523ピカチュウ (ワッチョイW 69cd-Aven)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:08:59.05ID:kc+FH/LG0
>>520
昼間みても怖かったわ
0524ピカチュウ (ワッチョイW b0a8-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:13:54.47ID:YeSfzZ230
天保山の観覧車付近の屋根あるところで待機→レアでたときだけ移動
今日は雨降ったらこんなかんじでいこう

でも最近天保山でレア減って、ATCによくでるように傾向がかわったきがする
0525ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:24:30.60ID:NRev/qAJ0
>>503
ヤドランとポリゴンもだっけ?
0526ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:25:05.56ID:NRev/qAJ0
>>524
今コスモスクエアにラプラスでてるしな
0530ピカチュウ (ワッチョイ 1c9f-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:32:55.29ID:U1cCQ/un0
>>503
こうやろ

金銀 第2世代
ゴルバット → クロバット
クサイハナ → キレイハナ
ニョロゾ → ニョロトノ
イーブイ → エーフィ
イーブイ → ブラッキー
ヤドン → ヤドキング
イワーク → ハガネール
ラッキー → ハピナス
シードラ → キングドラ
ストライク → ハッサム
ポリゴン → ポリゴン2

ルビー・サファイア 第3世代
なし

ダイヤモンド・パール 第4世代
レアコイル → ジバコイル
ベロリンガ → ベロベルド
サイドン → ドサイドン
モンジャラ → モジャンボ
エレブー → エレキブル
ブーバー → ブーバーン
ポリゴン2 → ポリゴンZ
0538ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 08:53:53.51ID:QgakNtvX0
飴が変わる意味も意義もわからん
ただ、進化前ポケモンが出てきたときは名称だけは変わるかもな
ピカチュウの飴→ピチューの飴みたいに

やることなくなってひたすらレベル上げだわ
ドラクエでスライムだけ倒してレベル40目指すのと同じなんやからそら苦行だわな
0539ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 08:54:58.48ID:lYrqhHuvd
>>537
逆に古い飴のままでいけると思う根拠はあるんかい?
昔、熱プロとかで、レジェンド+集めた瞬間次のシリーズ 行って泣いたんおもいだすわ
0543ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:06:41.13ID:QgakNtvX0
>>541
別ゲームになるわけじゃないのに変わるわけないやん
変えることでユーザーが不利益しか被らないのにやるはずがない

どれだけ課金させるかしか考えてない国内ソシャゲメーカーと同じと思ってるんかね
0547ピカチュウ (ワッチョイ 1c9f-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:16:13.93ID:U1cCQ/un0
金銀実装で100体追加されたら
現行のポケモンも相対的に出現率が下がって難易度が高まるのに
飴まで別系統のものが必要ってなるとマジで鬼畜ゲーになるぞ

ズバット→ゴルバット→クロバット
ズバットの飴で進化できるのはゴルバットまで
ゴルバットからクロバットにしたけりゃゴルバットの飴集めろってか?
んなアホな・・・
0549ピカチュウ (ワッチョイ d1b5-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:17:56.98ID:CsdOHyN10
そんなことするぐらいなら
進化するのに従来のアメ以外にも追加で新アイテムが必要になるってした方がスマートやんけ
0550ピカチュウ (ワッチョイW 69d7-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:19:46.43ID:xahhAH/00
>>546
端から見たら、おまえの方が怖いわ
142コンプして、位置偽装もして、やるモチベーションないから、次のシリーズの飴か?
金銀から始めるユーザーとの差を考えたら新しい飴になるのは目に見えてる
0552ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-rszq)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:22:59.18ID:Kj7/Iyk50
>>530
リーフィア、グレイシア忘れてんよー
0553ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:23:31.17ID:lYrqhHuvd
レア度高いキャラの出現度が最近上がったのも、新規ユーザーとの調整だからな!
それ考えたら、旧飴をそのまんま引き継ぐなんてことは絶対ありえない
そんなこともわからんのか?
0554ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:24:44.64ID:h5JvZnXhp
>>550
ほんとに端から見てた人?w
文面ほぼ同じやんけw
スマホからPCに変えただけじゃねえの?www
0557ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:31:58.33ID:QgakNtvX0
飴が変わるなんてそもそも議論の価値が全くないアホすぎる議題だわ
ポケgoは日本の飼い慣らされたソシャゲ廃人向けじゃないのになw
0558ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:32:56.76ID:RoWaTXsWp
任意で次のステージに行けるとかだったらいいのにな〜
コンプしてから行ってもいいし未コンプでも金銀キャラ欲しい人はすぐ行けるとかだったらスマホゲーとしては優しすぎるかな
0563ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:41:44.74ID:R6T7d34T0
わさわざ回線変えて自演するカスの言う事間に受けてどうする
0565ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:43:54.98ID:ecBZEztUa
カビゴン破壊光線とのしかかりどっちがいいの?
0571ピカチュウ (ワッチョイ 112b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:56:20.66ID:ukK/yiSn0
寺方小学校近くカビゴン
0572ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:59:05.13ID:cxfwa5l8r
招堤にフシギバナ
0574ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:07:50.06ID:h5JvZnXhp
>>568
回線変えてから

>端から見たら
>端から見たら
>端から見たら

恥ずかしいwww
せめて文体は変えとけよw詰め甘いわw
0575ピカチュウ (スフッ Sd28-hHQP)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:09:47.90ID:8k0qYETRd
朝起きたら、リザードンいた。大淀。
0576ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:10:42.35ID:lYrqhHuvd
>>569
だよね〜
まだ、金銀来るとも発表ないし、まず第一に、ポケゴー始まって2ヶ月経ってないのに、次のシリーズに行くわけないし、そこで飴集めとけとか、飴は引き継がれる決まってるだろとか、言うやつおかしいだろ、、、まぁ、クラスに一人ぐらいはいたけどな、しったかなやつが
0579ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:16:55.70ID:lYrqhHuvd
「ポケゴー始まって、2ヶ月でコンプして、やることないから、次のシリーズに合わせ飴集めてます!え?お?まだ、ラプラス探してんの?」キリッ!
0580ピカチュウ (ブーイモ MM28-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:17:33.76ID:BDAzn6GyM
自演カス必死の連レス
0588ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 11:05:48.34ID:qROJBGnXr
ポケモンなんてどうでもいいから可愛くて若くてエロい彼女連れて歩きたい
0589ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 11:16:16.23ID:NjnrMNXWr
枚方駅前ガラガラ
0593ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 11:45:20.44ID:QypkeIWoM
今日もンゴりにいくかー!
0594ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 11:50:20.25ID:qYJ365lQ0
今思ったんだけど>>520の服って誰が変えてるの?
0596ピカチュウ (ワッチョイW 69d7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 11:57:46.14ID:wTdZDEiE0
名スポットまだ行ったことないんやが まだ人多い?ニートです
0597ピカチュウ (ワッチョイW 69fd-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:00:42.15ID:aVbGTpLg0
>>596
ニートなら色んなスポット行ってみな!
金がないなら自転車で行けるところへ!
社会復帰の一環や!人はまだいっぱいいるが他人にそこまで興味ないから大丈夫!
0598ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:01:13.98ID:QypkeIWoM
>>596
ニートやけど扇町や大阪城はもうかなり少ない
0599ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:02:01.19ID:qYJ365lQ0
>>595
(´・∀・`)ヘー!
0601ピカチュウ (ブーイモ MM28-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:05:26.84ID:BDAzn6GyM
巣は天保山に全てが濃縮されてる感じだな
図鑑完成間近までいってるプレイヤーはサーチと足を使ってスナイプしてるし
レアポケモンわいたらこいつらどこに居たんだよって位車とバイクがウジャウジャ来る
0603ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:10:34.57ID:dAYQJu/ja
>>598
大阪城なんてコダックに太陽の広場がカイロスだろ
行く気なくなるよな
0607ピカチュウ (ワッチョイW 9323-KUWh)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:14:00.90ID:Jb3L8dSx0
正直天保山は実装してしばらくしてからポケモンの質も集まってるトレーナーの質も明らかに下がってる
自然湧きじゃなくてルアー湧き頼りが多くなってるし
ルアーでもすごいとは思うけどチャリ、車、バイクなら南港のがいいと思う
0608ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:14:08.12ID:EYgNT1Ota
ワンリキー、欲を言えばカイリキーが欲しいが
通勤経路じゃ全く出会わない

明日、仕事が早く終わったら
北中島公園行ってみっかなー

嫁に内緒で…2時間、出てくれよー!
0609ピカチュウ (ワッチョイW 69d7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:15:41.01ID:wTdZDEiE0
ニートいっぱいいてワイ歓喜
0612ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:19:32.18ID:qYJ365lQ0
鶴見緑地にはリアルラフレシアがいるの?
0617ピカチュウ (スププ Sd28-HChm)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:28:38.10ID:XdU1UkHxd
昨日の夜からカビゴン通知が全然来なくなったのはオレだけ?!
いつも仕事中もばんばんメールきてたのに。。

あと、ぴーごのポケモンも残り1分で表示されてり精度ががくんとおちてる
0619ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:32:13.82ID:QypkeIWoM
>>611
チャリでいけないところ大杉
0621ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:33:07.34ID:QypkeIWoM
>>618
昨日は日曜日やからささってたけど平日はさっぱり
0623ピカチュウ (ワッチョイ 112b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:39:20.42ID:ukK/yiSn0
新大阪 コロナホテル横プクリン
0624ピカチュウ (ワッチョイ c5ea-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:42:06.07ID:jgM7+7e50
>>622
昨日は会社の近くにカビゴン出たけど、会社は休み。
今日は家の近所にカビゴン出たけど、仕事中。
何でやねん!逆にしてくれー。
0625ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:42:16.09ID:qYJ365lQ0
ほんとだプクリンいいなぁ
0626ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:43:39.18ID:qYJ365lQ0
つーか今プクリンがいる位置ってちょっと入りづらい地区じゃないか・・・
0629ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:51:28.86ID:qYJ365lQ0
ケツじゃなくて腹やで
0637ピカチュウ (ワッチョイ 26cd-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:15:24.63ID:v+Z/iu6S0
ヒトカゲは自宅周辺でもごくまれに見る
ゼニダネと比べると1/3程度かな…
ピカも巣があるし50個だから割と言われないけどヒトカゲレベルで少ない
0638ピカチュウ (ワッチョイW bbb5-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:18:42.79ID:Em1lBCaU0
家の近所にラプラスの巣ができてここで晒したら人がわさわさ集まってきて付近住民の冷たい視線を浴びるって夢をみたおはよう
0640ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:41:54.00ID:qYJ365lQ0
西中島上の方のカビゴン獲ってきた
やっぱりそれでも10人位は集めるカビゴンさすがやで
明らかな仕事用の車で来てる奴もいたし
0645ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:08:48.78ID:vWOWgFgp0
九条にラッキー出てるね
0646ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:09:17.31ID:QypkeIWoM
ポリゴッドでてきてくれ‥
0647ピカチュウ (ワッチョイW 69fb-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:10:20.78ID:58TdwE5n0
長居公園のカビゴン、先週月曜日の昼間3時間で6体、今日同時刻は3体、他がいいのでないから人も少ないけどカビゴン狙いだと穴場だよね?
0652ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:31:37.80ID:qYJ365lQ0
北中島公園横でカビゴン
0656ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:47:32.20ID:cuamYRIXd
少し前に関目でカビゴン出現の通知が来てp-go見てみると2重ソースの注意が。この場合2重ソースの1回目でもこの注意が出るんかな。同じソースで1時間以内に出てないっぽいから出るなら行ってみようかなと
0657ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:50:42.35ID:bAAzg/Ls0
ほんとピゴ静かになった。
カビゴンの確変終わった疑惑
0660ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:01:33.30ID:qYJ365lQ0
>>654
西町公園横のは結構良かったで
0662ピカチュウ (ワッチョイW 7db5-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:04:15.78ID:2Ubwa//G0
カビゴン捕まえる時、自転車で急に前に割り込んで危うくぶつかりそうになったカビゴンみたいな体型のババアに切れそうになったわ
0663ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:05:38.94ID:bAAzg/Ls0
>>658
そっか、ピゴの問題なんかな。
まーたまには静かな日もいいな、ここんとこピゴ通知すごかったしw
0664ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:06:12.08ID:qYJ365lQ0
>>662
権化してるんちゃうん
0666ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:11:20.22ID:u8IQj70ta
大阪城森ノ宮噴水から外堀辺りにカビゴン捕獲した
したなめ
はかい
0667ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:13:11.43ID:u8IQj70ta
大阪城カビゴンあと3分だ
急げ
0672ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:21:54.91ID:u8IQj70ta
>>668
全体的に君のカビゴンは驚異的で、芸術的だ。
HPは満点だ。らしい。
0674ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:41:04.15ID:/12cUshCa
ポケタンでりんくうタウンでベトベトン出たみたいだな
欲しい
0675ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:48:30.53ID:h4NjYaBFr
カビ取りの帰りに駅前フシギバナハイズリ8発逃げられる@枚方
0676ピカチュウ (ワッチョイW f0b0-IXFn)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:52:57.65ID:hyMuxzJZ0
ポケタンはうんこ
あれだけ地図追加お願いしてるのに高槻と枚方を追加しないお馬鹿さん
茨木なんかより断然なのにw
高槻と枚方のカビゴンとカイリューの
出現率は多分大阪一の頻度だろう
0677ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:04:56.76ID:/12cUshCa
森ノ宮駅徒歩3分くらいでカビゴンだな
0679ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:16:23.63ID:QypkeIWoM
森ノ宮下なめ地震やったわ
0681ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:21:48.02ID:u8IQj70ta
うわ、森ノ宮駅カビゴン逃したわ
ミニリュウ追いかけて天満橋まで行ってたわ。
気づかなかった。
0682ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:22:48.82ID:QypkeIWoM
>>681
まあ舌なめ地震やからいらんやろ
0690ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:29:12.60ID:R6T7d34T0
昨晩のカイリキーといい扇町公園復活しつつあるのか?
0691ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:29:39.87ID:QypkeIWoM
扇町にプテラか
厳しい‥
0696ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:47:31.75ID:u8IQj70ta
法円坂カビゴン
したなめのしかかり
0697ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:48:08.27ID:u8IQj70ta
大阪城近辺カビゴン沸くな。
0698ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:51:11.97ID:QypkeIWoM
法円坂ンゴおったんか
見逃した
0699ピカチュウ (ワッチョイW fbd7-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:54:47.19ID:6HTn37y90
扇町にプテラか
プテラそろそろ市街地に増えてくるんかな
0701ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:56:07.12ID:u8IQj70ta
>>698
NHK前の大阪医療センター裏辺りやで
0702ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:56:44.19ID:u8IQj70ta
>>700
大阪医療センター近く
0703ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:58:33.72ID:6ByyZym2a
扇町公園はこの3日でカビゴン×7(商店街4)、プテラ×2、ベトベトン×2、ラッキー×2、カイリキー×1、ルアーでポリゴン×2
その他、フシギバナやウィンディ、カメックスなどの微レアはたくさんといい感じになってきてるね
0705ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:59:12.23ID:u8IQj70ta
谷町5丁目だわ。
あんま俺この辺住所詳しくないから
0711ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:02:36.15ID:QypkeIWoM
>>701
ひえー
ミニリュウ追いかけてたら見逃したわ
0714ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:11:51.11ID:bAAzg/Ls0
谷町のやつ逃げられてしもたわ
通算で44/47なんだけど逃げられ杉?
0717ピカチュウ (ワッチョイ 1154-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:23:35.45ID:CLNExQIJ0
何気なくピゴ見てたらジョーシン高槻大塚店のカビゴンが出てたソース履歴にラッキーもいたわ
この辺に住みたい
0718ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:23:43.70ID:bAAzg/Ls0
>>715
ハイズリ使って?
昨日だかのレスで逃げられたことねぇって書き込み見たから不安になった。
0719ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-dfIk)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:26:58.50ID:LokX6cyEp
泉大津でピーゴ更新してる人に言いたい。
ラプラス欲しいなら川沿いと臨海線沿いを
更新する事をオススメする。
あと大津川の橋とか。
助松の有料道路のすぐ横にある川。
その辺更新しないとラプラスは出ない。
土曜日の早朝に出てから全く出てないから
恐らく更新してないとこで出てると思うから
頑張ろう!
0721ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:31:26.10ID:R6T7d34T0
要約すると出てるはずだけどお前らが更新しないから俺が気付かないから困るだろって事だろ
0723ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-dfIk)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:35:10.42ID:LokX6cyEp
いや俺は常に更新しまくってるよ。
0730ピカチュウ (ワッチョイW f0b0-IXFn)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:55:47.47ID:k3fdFpqc0
淀川の河川敷高槻側
フーディン出てた残念(/ _ ; )
高槻は大阪市内と違ってケーシィー少ないから貴重一発図鑑埋めチャンス逃した辛い
0731ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:00:05.85ID:FYqRV+Lta
あああ???カイリューハイズリ一発で逃げられた...
このポイント今月カイリュー見たの三回目だけどきっと鋼鋼鋼
0733ピカチュウ (スププ Sd28-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:07:12.74ID:tZng/Y4Wd
今御堂筋の赤信号に高速で突っ込んでったチャリが曲がりきれずにコケてあわや交差点に投げ出される寸前に出くわした。
あとちょっとタイミングがズレてたらオレの目の前でスプラッタだよ。
お前らも気をつけろよ
0734ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:07:54.17ID:HTACsSgvp
扇町ポリゴンか
0736ピカチュウ (ワッチョイW d19f-mTG5)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:08:38.15ID:xYRyzDFm0
扇町公園近く今度はぽりごん
0737ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:09:59.23ID:h4NjYaBFr
よく通る場所にテレビニュースにもなった殺人事件があった家のとこゴース固定わきしてるのなんかこわい
0741ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:18:02.56ID:HTACsSgvp
仕事行ってる間に家の近所カビゴン計四体か

休みたくなるな
0743ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:19:33.09ID:R6T7d34T0
よっしゃ明日から扇町公園に籠るわ
0745ピカチュウ (ワッチョイ d01b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:21:35.15ID:pJfdm7X50
行ったら行ったで扇町はレアーも含めてしょぼすぎて長居する気にならんのだよな
たまたま重なっただけと思おう
0746ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:23:00.11ID:u8IQj70ta
>>741
休んでええんやで
人生一回こっきりや
頑張っても長生き出来る保証はないんやで
0747ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:25:13.02ID:rF/KCe75a
扇町公園は誰も走らんのなw
と言ってる間に商店街挟んだ向こうにプテラ
0748ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:28:20.62ID:R6T7d34T0
扇町公園ってレア湧きさえ良けりゃ天保山より環境いいしなぁ
すぐ近くは商店街でいつでも休めるし地下鉄直通で交通の便も良い
ラプラス出てくれりゃ文句なしなのに
0749ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:32:28.17ID:HTACsSgvp
>>746
就職転職もっとやりやすけりゃな

需要無いだろうが柴島と東中島の境にブーバー固定沸あるな
0752ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:34:52.53ID:u8IQj70ta
なんばパークスにカビゴンおるな
0754ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:45:09.86ID:HTACsSgvp
五体目は間に合ったか
やっぱ昨日は西淀川に吸われてたんかな
0756ピカチュウ (ワッチョイW 69d7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:46:40.70ID:wTdZDEiE0
トレーナーレベル20で1500くらいの野生ででる?
0758ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:52:16.99ID:h4NjYaBFr
ロングポケソースなんてのもあるんやね
今日とったカビゴンのとこそうだった
0759ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:59:49.01ID:h4NjYaBFr
>>756
TL20の時CP1700ちょいのカビゴンとれたで
0762ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:18:20.29ID:yxzees3rr
扇町行ったけどかなり人が減ってたな。普通に道が通れるし、その上花火までやってたからな。あと、ポケモンもかなりしょぼくなってたよ。
0763ピカチュウ (ワッチョイW 69cd-Aven)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:21:52.20ID:kc+FH/LG0
>>744
水辺もあるしおかしくはないやろな
ラプラス来い来い
0764ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-AlK9)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:22:42.17ID:2mppEjpW0
土曜日車で前通りかかった時は人めっちゃおったように見えたで
先週の平日は明らかに減ってたな
おっちゃんが閑テレ前で座ってやってるぐらいであとはまばらやったな
でもこのプテラポリゴンでまた増えそうやな
天保山と違って駐禁よーやってるしちゃんと駐車場とめや?
0767ピカチュウ (ワッチョイ 93b8-DUPf)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:30:12.26ID:u+gl0K++0
>>719
ポケタンとかでも通知来てないから単純に湧いてないんじゃないかなって思う。
もしピゴサとポケタン両方で検知されてないラプ湧いてたらごめん
0769ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:32:21.61ID:moZn7PDHM
カビゴン以上の超レアも市内全体湧きやすくなってるな。

いっとき減ってたプレイヤーも多少戻って来てる気がする。

天保山がラプラス取り上げられたようなのが残念だが。
0770ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-AlK9)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:32:51.89ID:2mppEjpW0
僻地は通知来てないけど湧いてるはめっちゃあるで
ぴごに出てないフシギバナとか誰もこんのに
出たカメックスは続々と車とかチャリとか来るからな
0772ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:35:14.93ID:bAAzg/Ls0
一応通知きてるよ。ただ不安定なのかもしれんね。
しばらく様子見
0774ピカチュウ (ワッチョイW bbb5-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:49:21.95ID:Em1lBCaU0
長尾にカビゴン住んどるん?
0775ピカチュウ (スププ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:50:35.85ID:WKQD2ymPd
なかもず人身事故で止まってて駅降りたらカビゴン遭遇して吹いたわ
0778ピカチュウ (ワッチョイW 9549-SVKB)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:00:55.58ID:mNaFxXRb0
>>3の毛馬桜ノ宮公園の拘置所前のエレブーの巣、ガチです
あそこ行けば1時間で確実に2体以上エレブーGETできる
10分で3体出てきたこともあります
0779ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:01:18.09ID:xBC3BmI2a
>>777
p-goのアナウンスには9/12に廃止したって書いてたで
実際メール通知って表示が消えてる
今日の夕方までは通知きてたけど、それ以降はなくなった気がするわ
0780ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:15:20.62ID:J22Aw3cMM
扇町にポリゴッドもでたんか‥
ホームをかえる必要があるわ
0784ピカチュウ (スププ Sd28-HChm)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:54.27ID:XdU1UkHxd
靭公園の北にキュウコンでててびびった

ウインディとは違う媚びない気高さたまらんな
すなに余裕があったらまっ先に育てたいポケモンやけど、強さ的にウインディ優先になってしまうんよな。。
0786ピカチュウ (ワッチョイ 7260-MXHb)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:45:43.33ID:ZYvWDnjb0
19時ごろ帰宅中、おけいはんに揺られつつボール集めてたら
近くにいるポケモンにカビゴンが唐突に出てきてそのまま消えていったわ
ちな、西三荘駅の近くやった
ピ−ゴ見るとうちの近所の公園2か所にも来てたらしい
今日はおけいはんでお散歩してるんかねぇ
0789ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:50:45.70ID:nEQHkwYIM
あびこみたいな僻地でピカチュウ、フシギダネ、ゼニガメ、ストライク、カビゴンが30分くらいで沸いてたわ。なにか天変地異が起きそうな希ガス
0794ピカチュウ (スププ Sd28-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:58:09.08ID:tZng/Y4Wd
難波のラッキーつええな。
はたく破壊 攻防15
0795ピカチュウ (スププ Sd28-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:59:21.89ID:tZng/Y4Wd
被ったかすまん
hp8〜10
ただしcpは低い
0796ピカチュウ (ワッチョイ f014-BWVR)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:59:46.91ID:govFl74g0
サーティワンアイスクリームクロス茶屋町店
ベロリンガ (Lickitung)
座標: 34.707968536, 135.499231866
消滅時刻: 21:10:29

アイス舐めとるんやな
0797ピカチュウ (ワッチョイW bbb5-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:02:08.56ID:Em1lBCaU0
枚方駅前スリープ
0808ピカチュウ (スフッ Sd28-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:35:48.49ID:7fEBt7Ejd
また長居にカビゴンきた今日6回目やわ
長居周辺のカビゴンだいぶとってきたけど個体値低いやつ多い印象
0809ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:36:19.46ID:OjnbJKdBd
>>806
でも天保山スレにはATCやUSJですらスレチだと発狂するアスペがいる
湧き情報ぐらいしか書くことないしどこにでも書いてよくね?
0811ピカチュウ (ワッチョイ d01b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:37:23.57ID:pJfdm7X50
いや別に報告はいいんだけど土地勘もまるでなしのただの座標報告とか
なんつーか想像力を全然感じなかったのでね
0812ピカチュウ (ワッチョイ d1b5-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:37:36.18ID:CsdOHyN10
ラプラスは朝に浜寺公園辺りでも出てたような

でも岸和田にしろ泉大津にしろ
1日待って1、2体出るかどうかだし狙うのは大変だと思う
0816ピカチュウ (ワッチョイW 11cf-ag2B)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:48:18.29ID:J2F1mK6u0
コツコツ潰してるのに毎日毎日仕事行ってる間に8段とか勘弁してもらえませんかね…
青多すぎやろ
0819ピカチュウ (アウアウ Sa35-KrNb)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:55:44.75ID:KMXQkGOEa
>>756
23越えるまで1000越えるのほとんど遭遇しませんでした。
23越えたら、急に遭遇しはじめた感じかも
0821ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:03:34.15ID:qYJ365lQ0
>>756
1700くらいがTL20のカビゴンの限界だから出るよ
0822ピカチュウ (ワッチョイW bbb5-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:03:40.48ID:Em1lBCaU0
なんで俺が自宅にいる時だけ職場周辺にレアが出て仕事してる時に自宅周辺にレアが出るんだぜ?
0824ピカチュウ (ワッチョイW c63d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:08:33.34ID:8zw8M7KI0
自宅も仕事場も海から遠くてラプラスにはほんと縁がない
卵からは出たけど、一回どこかでふらっと出会えないかなぁ
0825ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:08:46.52ID:u8IQj70ta
攻撃+防御25-27/30
HP15/15
したなめはかいこうせん

これどう思う?
0826ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:10:37.62ID:JXjRLxxBr
そろそろ寝るかーってくつろいでる時にpgo見て徒歩圏内に出てたらパンツはいて出掛けるクラスのレアってどの程度から?
俺はフシギバナでも行っちゃう
0827ピカチュウ (ワッチョイW f0b0-IXFn)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:11:36.05ID:k3fdFpqc0
>>823
いいなー羨ましい30分ロンポケ
かなり間に合う人居そう
私は無理だ間に合わない(^ω^)
0828ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:13:09.32ID:kPcLIeaYM
近くにンゴわいてるが雨だからスルーだな
0829ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:14:36.58ID:HbeZqAF4a
>>818
普通にお城の周りはお堀になってるから歩いて周回できるよ。一周してもそんなに広くないから反対側にいても徒歩で間に合う。道の端に車停めてポケモンやってる人もおるし。でもラプラスそんな湧いてる訳ちゃうし、普通に湧いてるポケモンは雑魚いよ
0830ピカチュウ (ワッチョイ db5c-xrUw)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:14:42.54ID:NMohLxzW0
>>826
王力、人影なら余裕
0831ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:15:19.33ID:u8IQj70ta
>>826
ラプラス、カビゴン、カイリュー、リザードンとか。
その他なら寝るわ。
0833ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:17:47.58ID:JXjRLxxBr
ウツボで迷ってたけど結局布団をえらんだですよ
0837ピカチュウ (ワッチョイW f0b0-IXFn)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:20:36.19ID:k3fdFpqc0
>>826
ゲンガー、フーディン、ラプラス、
プテラ、ベトベトン、プテラ、
リザードン、オムスター(^ω^)
パンツ一丁土砂降りでもダッシュする
0838ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:20:46.12ID:qYJ365lQ0
>>826
パンツはかないで出かけるレアは?
0842ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:29:51.30ID:u8IQj70ta
はぁ、今日もミニリュウから進化させたカイリューの技がはがねのつばさりゅうのはどうだった。
攻撃+防御28/30
HP15/15
もう、はがねのつばさはやめてくれ
りゅうのいぶきはかいこうせんが欲しいわ
0844ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:35:20.77ID:JXjRLxxBr
>>838
なんかのバグでミュウツー出たら全裸にネクタイ着用で行くわ
八幡男山ロングポケソースにベロリンガ
樟葉民は急げー
0846ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:36:45.28ID:M7W8Ine1p
野良のリザードン・フシキバナ・カメックスってCPや個体値が高いことってあり得るの?
見つけ次第全力で取りに行ってたけど毎回個体値糞でCP3桁、下手すりゃ2桁の雑魚ばかり
これなら結局アメ要員にしかならないからヒトカゲ・フシギダネ・ゼニガメと価値は同じ
わざわざ必死に取りに行く必要がないなぁと思い始めてるのだが、当たりが出ることもあるのかな?
0849ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:40:12.03ID:u8IQj70ta
今日、大阪城でフシギバナ2匹ゲトしたけど糞個体底CPだったわ。
もう野生のフシギバナは捕らない。時間の無駄。
0851ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:41:26.18ID:kPcLIeaYM
>>849
ぽまい今日のルアーわきのやつゲッツしたんか?
0854ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:42:05.04ID:JXjRLxxBr
京阪沿線民なのに土居滝井千林森小路関目の位置関係がよくわからない
守口の隣は京橋
0855ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:45:19.34ID:u8IQj70ta
>>851
ルアーじゃないよ。
大阪城入り口の奴と18時くらいに噴水近くに出た奴かな
0856ピカチュウ (ワッチョイW d109-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:46:48.68ID:FSTwf0jH0
>>854
普通沿線民なめんなよw
0857ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:47:27.63ID:kPcLIeaYM
>>855
マジか
夕方に天守閣辺りにルアーわきしてたから今日だけで3匹わいてたわけか
0858ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:47:51.76ID:u8IQj70ta
あ、大阪城入り口って公園入り口の事な
0859ピカチュウ (ワッチョイ d01b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:48:16.73ID:pJfdm7X50
んでもさ
野生のフシギバナ一体あると気長に2キロの卵待つ気になんだよ
その捕獲した一体がないと低個体でも図鑑埋めに進化させてまうぜ
0860ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-AlK9)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:50:39.89ID:FcgVZE330
かきんしよ
0864ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:53:44.25ID:M7W8Ine1p
最低1体確保して図鑑さえ埋めていれば
野生の進化後御三家をわざわざ時間と労力かけて取りに行くのは意味なさそうだね
これからは無視することにする
ちなみに2km卵から御三家が生まれてきそうな気配は皆無w
ほんとに生まれるのかなw
0865ピカチュウ (アウアウ Sa35-L5lg)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:54:17.13ID:u8IQj70ta
あ、違うわ2匹目のフシギバナは馬場町辺りの中央大通り側だったわ。
0866ピカチュウ (ワッチョイ e6b0-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:07:48.20ID:2pfMsVd70
ワイはピカチュウ2体、ヒトカゲ、ゼニガメは卵から出たで
それより10km卵とかもうかれこれ1ヶ月は見てないわ
0867ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:08:45.61ID:u8IQj70ta
>>845
山側に神社、海側に岸和田市役所と公園と広場があるけど車の人も歩きの人もほとんどの人は海側の広場で水系の雑魚ポケ釣りながらレア待ってるって感じ
岸和田城2箇所、その近くに1箇所、ちょっと離れるけどイズミヤカンカンの海、ラプラス出た場所はカバーできるけど、やっぱラプラス狙いってのは運も必要
0868ピカチュウ (ワッチョイW f1fc-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:10:05.25ID:rAQW5LC80
今日ゴローニャまで飴が67個だったし初めて長居公園に行ってきた
1時間少し自転車でグルグル回ってたらあっと言うまにゴローニャ
ついでにカビゴンゲットと10キロ卵ゲットしてきた
0877ピカチュウ (ワッチョイ 346d-AlK9)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:26:13.23ID:NiAIIN0c0
>>854
土居:カイリュー
滝井:カビゴン、プテラ、ポリゴン、カメックス、フシギバナ、カメール、フシギソウ
千林:カビゴン、ラフレシア
森小路:ポッポ、コラッタ
関目:カビゴン、ベロリンガ
各駅近くで捕まえたポケモン
0878ピカチュウ (ワッチョイW f1fc-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:28:55.69ID:rAQW5LC80
>>873
気がつくの遅かった
カーナビ見たら車で高速でギリギリだった
しかし三国ヶ丘ってベトベトンに今ベトベターまで沸いてる
出やすいのか?
0879ピカチュウ (ワッチョイW f1fc-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:29:41.05ID:rAQW5LC80
>>877
京阪沿線レアの宝庫なのかw
0880ピカチュウ (ワッチョイ f014-BWVR)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:37:05.36ID:govFl74g0
京阪沿線でやり始めてすぐにカビゴン出てきて捕まえたな
初ジム戦に使ったりもう相棒みたいになってる
0884ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:45:57.12ID:Nj0HnABB0
今日はいつもミニリュウ出やすい道頓堀の場所も中之島もまったくだったなー。歩いてる途中に雨降って断念。
0888ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:50:33.54ID:Nj0HnABB0
先週は18時〜21時にかけて、つかまえれたんだけど、今日はさっぱり。中之島は自転車ないと端と端に出たりするから厳しいな。
0890ピカチュウ (ワッチョイ e55c-BWVR)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:54:21.05ID:MNg99cHX0
>>887
とんかつ屋は北側やで
ちなみにそこはポケストップになってる
0893ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:56:44.05ID:Nj0HnABB0
>>889
そうなんだ、教えてくれてありがとう!行ってみます。
0894ピカチュウ (ワッチョイW d109-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:59:51.37ID:FSTwf0jH0
>>892
野江は京橋の付属物
0895ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:59:52.19ID:Nj0HnABB0
あとミニリュウは、運が良かったらスカイビルで同時間帯に二匹とれる。グランフロントにも出るときあるけど、ここは必ず取れないしなぁ。
0896ピカチュウ (ワッチョイW d109-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:01:25.59ID:qn9ncP2m0
>>877
関目から鶴見緑地まで一本道やから…
0900ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:05:25.89ID:c2hdd1ME0
リリースされた日にポケモンはじめてから、ハクリューは1匹しか野生で出会ってない。グランフロントで捕まえた。
0901ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:06:50.10ID:HOZi/0IY0
大阪城にカイリューか。
雨降ってるしスルーだな
0903ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:07:57.39ID:L6+Hu9FtM
こんな時間と天候で海流でるのはやめてくりー
0904ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:12:53.71ID:rYWNQoDGp
>>798
広告でボロ儲けだと思うがなあ
0905ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:14:32.07ID:MX4bDEU7p
飽きてきた
0914ピカチュウ (ワッチョイ b011-KNbI)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:31:48.01ID:jNp1KWXY0
>>912 電灯ついてるよ
人少ないとか、いてないことあるけど
0920ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:46:02.59ID:HOZi/0IY0
雨の中パンイチで走るキミの姿に痺れる憧れる
0923ピカチュウ (スププ Sd28-HChm)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:55:19.30ID:IeY9HprId
市内カビゴン全然沸かなくなったな。。
カビゴン確変があったのか、ピーゴなどサーチツールの制度が落ちたのかどちらやろ?!
0924sage (ワッチョイ a1ea-IxQR)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:55:29.13ID:HOZi/0IY0
あ、920ふんでしもた。
初スレ立てしようと思うが
「!extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。」の意味がわからんので教えて欲しい
0926ピカチュウ (ワッチョイ 1154-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:57:42.05ID:Nap0JUMY0
>>924

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑のやつを

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑こうすればおk
0933ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:46:13.87ID:L6+Hu9FtM
>>929
おつ
0935ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:48:12.76ID:L6+Hu9FtM
>>934
余裕のがいしゅつ
0937ピカチュウ (ワッチョイW 3db0-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:55:17.60ID:hgptMKRE0
>>923
市内って?
長居公園はガンガン来てたけど

疲れて早く寝てしまった時に限って5分圏内にベロリンガ三体…
もう来ないだろうな
0938ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:00:30.93ID:A+ZFam13d
磯路の港通りに通常フーディン。
カビゴン以外ろくなん湧かないと思ってたから、サーチしてびびったわ
0942ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:22:09.82ID:G50hQ8/p0
>>939
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー
0944ピカチュウ (ワッチョイ c533-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:25:27.07ID:HLqs8gkh0
>>943
GPSの状態 ってアイコンに書いてるけど名前なんだっけかな
アンドロイドでGPSてストアで検索したら一番上に来るかな?
A-GPSゲットして精度あげるやつ
0949ピカチュウ (ワッチョイ 93fb-KZVr)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:51:33.16ID:GE/IbKQn0
12日夜の岸和田のリザードン、13日の夜中の柏原市のカイリューなんだけど
ポケソース表示されないんだけど、新しく増えてるところにレアばかり沸いてるのかな?
ポケソースで確認出来る人おなしゃす。勘違いだったらごめん。
0950ピカチュウ (ワッチョイ c533-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:06:28.57ID:HLqs8gkh0
南港ラプラスも何もないところに出てるね
みんなが使うようになって検索ボタン押して精度が上がってきたってことじゃないのかな

元々あったソースにレアがたまたま沸いてみんなが探すからピーゴのボタンを押して履歴に残る
という酔っ払いの推理
0953ピカチュウ (アークセー Sx3d-DwIp)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:31:20.82ID:ubEJHnNix
近所にプテラ出てたんだ 気付かなかったわ
0954ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:42:32.28ID:A+ZFam13d
頑張ってサーチした、京セラドームのカビゴン、悠々と取っていく人々。

俺 は 逃 げ ら れ た
0955ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:48:07.78ID:G50hQ8/p0
塚本にラフレシア!
0956ピカチュウ (スフッ Sd28-eUQs)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:57:58.77ID:LkLR9okkd
天保山夜組遊撃隊大阪総本部


天保山夜組遊撃隊
天保山夜組特攻隊
天保山夜組奉仕活動隊
天保山夜組遊撃隊予備軍


我々の警備巡回エリアを拡大する事を発表する!

天保山エリア以外に南港エリアも警備巡回する!
天保山夜組遊撃隊を知らない初心者も増えたようだが、なめた運転、いきった行動徹底的に対処させてもらうから、以上のエリアでポケモンGOを楽しむ物は、注意したまえ。
0957ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:05:07.20ID:S4VDOnEJa
長瀬周辺のmasashi777とかいうやつ位置偽装やな
サブ垢はKBINBINだったと思うけど
コイキング置いてひたすらジムレベル上げてるわ
自分以外誰もいない見通しのいい場所で確認したから間違いないわ
過去スレみたら8/17の段階でシャワーズやらカイリューやら大量に置いてたみたいだから通報頼むわ
0960ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:29:16.10ID:G50hQ8/p0
沖縄産っぽいな
0961ピカチュウ (アークセー Sx3d-DwIp)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:30:03.16ID:ubEJHnNix
ポリゴンげと

プテラが気付かなくて悔しくて寝られんかったから これで寝れるわ
神様有難う
0962ピカチュウ (ワッチョイW 7fb5-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:36:13.26ID:7Cj57k1g0
ここまでくると、俺はカビゴンに嫌われて避けられてる気がする。
この板全員で俺を騙してる訳はないし。ジムには一杯いるから。
ジムでカビゴンに見えるのはおれの妄想か。

カビゴン1匹もこないんで錯乱してきた。
0967ピカチュウ (アークセー Sx3d-DwIp)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:46:06.85ID:ubEJHnNix
張り込みのデカ並みの執念だな
0970ピカチュウ (ワッチョイ f041-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 05:03:03.90ID:b8XudEAf0
ATC貼りこみラプラスゲットした帰りに天保山でハクリュー個体値100ゲットしたよ!
貼りこんで良かったおー
0971ピカチュウ (アークセー Sx3d-DwIp)
垢版 |
2016/09/13(火) 05:14:51.83ID:ubEJHnNix
オメ
0972ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 05:55:06.19ID:P0pCmrKX0
初日からやってて昨日はじめてカビゴンゲット
それもビーゴの最後の(泥)通知で
やり切った感か半端ないw

南大阪雷凄い、公園気をつけてな
0975ピカチュウ (ワッチョイ 1cb5-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:29:59.67ID:t/UtnAgR0
P-GOには出てないレアがいっぱいあるで
ポケタで360円払ってアンテナ立ててみ
田舎の太子でも、カビゴン5体、カイリュウ3体ゲットした
カビゴンは使える個体値、カイリュウは糞個体やったけど
0976ピカチュウ (ワッチョイW 93fb-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:51.62ID:qan7wVl40
りゅうのいぶき×りゅうのはどうカイリューと
りゅうのいぶき×はかいこうせんってどっちが強いんだろう?
進化させたら前者だったんだけど。もう一匹ははがねはかいの防衛用ができた
0977ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:28.20ID:HOZi/0IY0
5時心斎橋カビゴン 思念破壊最低評価
7時心斎橋カビゴン 思念地震普通評価
スレ梅報告
0979ピカチュウ (オッペケ Sr3d-ceEG)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:08:12.23ID:gLlzCfFxr
朝からカビゴンさんは駅前に集中してるけど通勤かな?
0980ピカチュウ (スフッ Sd28-YK8E)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:15:45.33ID:mpTNflURd
今家にカビゴンきてるわ
技はしたなめのしかかり
個体値普通
0982ピカチュウ (アウアウ Sa35-KrNb)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:21:12.83ID:7aEIozuUa
>>38
時間帯はいつくらいです?
0984ピカチュウ (スフッ Sd28-YK8E)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:23:32.94ID:mpTNflURd
対カビ用にしねん育てて、使い勝手の良いしたなめは色々なCP揃えて名声上げに使ってるわ
したなめカビはタイマン実装されないとあまり使い道ないね
0986ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:38:08.69ID:G50hQ8/p0
>>979
カビゴンは電車通勤のサラリーマン
カイリューは大坂城主だったり阪急マダムだったり
0987ピカチュウ (ワッチョイ f127-CbcC)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:44:01.45ID:UXXKYZT20
今日雨やなw
久しぶりに歩きでやるかw
チャリに慣れると歩きでやるのだるいよなw
とりあえず電車で梅田行くわw
0988ピカチュウ (スフッ Sd28-MYLD)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:47:37.17ID:XO0uUdhpd
>>929
スレ立ておつ
埋めとくか
0990ピカチュウ (ワッチョイW f0ab-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:01:52.75ID:Ymi47Crv0
>>929
イケメン乙
0991ピカチュウ (ワッチョイ f127-CbcC)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:03:56.03ID:UXXKYZT20
おばちゃん達みたいにチャリの傘立てさすべい使ったろかなw
男が使うとハズいかなww
0999ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:06:48.21ID:G50hQ8/p0
>>991
かっぱ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 54分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況