X



ポケモンGO日本初公式イベント「サードサタデー(TS)」北海道江別市で開催! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 12:54:21.83ID:YUobB64N0
世界中で大ヒットしているスマホゲーム「ポケモンGO」の世界公式イベントに「ポケモンGOサードサタデー(Third Saturday)」というものが有ります。

そのポケモンGO公式イベントの日本初開催地がなんと北海道江別市に決定したそうです!

http://ebetsunopporo.com/?p=6975
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 12:57:15.40ID:6kYFqlaZ0
まるで概要がつかめなくてワロタ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:03:20.78ID:R55KD1vOa
限定ポケモンとか出さずに勝手にやってくれ
北海道とか道民しか行かないだろ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:05:13.31ID:6kYFqlaZ0
ザッと読んだ感じでは道民すら行かねえだろこれ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:06:09.76ID:zLav8+2p0
公式でナイアンティックが関わるなら海外限定ポケモンも出しだろうよ
しかし北海道なんて海外行くのと同じ労力かかるところになんかいかないわな
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:08:10.32ID:YUobB64N0
フリーザー、サンダー、ファイヤー、ミュー、ミューツー出るよとかってなったら

江別に人来すぎて死ぬだろうな
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:11:03.23ID:6kYFqlaZ0
>>7
俺は行かねーけどフリーザー出してほしいな
そして位置偽装を釣って片っ端からBANBANしてほしい
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:13:21.20ID:4wG1+DJMd
江別は王子製紙の工場が臭くてね…
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:13:24.67ID:0nJEnuT10
>ポケモンGOの初心者は大歓迎でポケモンGOの遊び方を教えあったり、ポケモンを捕まえた数や歩いた距離、
>上がったレベルなどで世界ランキングを競ったりと様々なレベルやチームを超えて、トレーナーが楽しめるイベントです。
>日本は世界ランキング何位になれるか!?

イベント内容これだぞ
Ingressのファーストサタデーと同じで基本的にプレイヤーの交流メイン
廃人は楽しめないしレアも出ないだろう
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:14:21.40ID:6kYFqlaZ0
入場しないと触れないポケソースにフリーザー沸かしてほしい
んで、入場ゲートではプレイヤーIDをナイアンティックに送信して入場

ID登録せずにフリーザーゲットした偽装は全部BAN!!イエイ!
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:16:36.93ID:IYWVLKUTr
フリーザー出すなら有休取って飛行機でいってもいい
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:18:41.56ID:oMxav5NGa
PGOでみてみたらポケストより駐車場が多くてワロタ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:31:17.22ID:kZpgE1haa
こういうイベントなら日本の真ん中の関東でやれよ
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:38:30.46ID:YUobB64N0
>>14
微妙だけど、主催じゃなくて、イベントやっていいとこの団体に公認してるってことじゃね

ふなっしーは船橋市の公認じゃないから非公式だけど
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:39:24.69ID:npIMxVCH0
>>16
関東は日本の真ん中じゃないだろ。
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:44:44.66ID:tKFFmNVNa
アノマリーみたいなのやるなら3カ月前〜告知するでしょ
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:46:20.15ID:mUMlRE7Ta
>>10
リア充イベントだな
ここのキモオタどもには関係ない
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 13:49:19.72ID:TT6yZHko0
僻地でやるのに告知が一週間前て
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 14:17:24.33ID:teVeQwUnp
札幌市の隣だしね人は来るでしょうね。
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 15:06:11.20ID:HHaZjt520
ザケンナ!
ただでさえ遠征費使ってポケ攫いしてんのに
今度は北の果てかよ(`Д´)
飛行機にするか電車にするか迷うな…
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 15:08:26.87ID:YUobB64N0
レア湧かないのかな
単純にポケモンGOを楽しもうの会ってだけかも
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 15:09:02.09ID:YUobB64N0
ファン交流会?
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 15:14:35.98ID:HHaZjt520
何の得があるん?(´・ω・`)
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 15:42:28.88ID:2+uu8bnna
>>23
大洗から苫小牧までフェリー
そこからJRという手もある
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 15:48:14.28ID:XCV7TXSn0
いやいやいやいや、
北海道のこんな仲良しイベント行く位なら
宮崎のためにお金残しとく
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 15:49:25.30ID:ehxPG3ZQ0
江別ってのが悪すぎる
札幌の隣だけど逆に言えばそれだけ
札幌以外に住んでる道民や、新千歳に降り立った遠征民にはクソ面倒な場所
しかも会場の江別駅前は周囲にコンビニ1軒ないレベルのシャッター街
そして肝心のイベント内容は>>10

江別のプレイヤーには悪いけど、行く価値が1ミリも見出だせないわこれ
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 17:37:11.57ID:HHaZjt520
もうスマホゲー超えてるよ(>_< )
今度は旅しろってか?
もし限定ポケモン出されたらと思うとゾッとする
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 17:56:11.17ID:NjVTi5RFa
>>32
とっくに実装されてるだろ?さっさとパスポート取って国外行ってこい
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 19:32:57.76ID:aiWeTO6aa
>>16
日本の真ん中は岐阜県やぞ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 20:03:20.00ID:w1nnhvpX0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:23:19.27ID:yJ0xMHYE0
もう少し情報がほしいな
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 22:16:11.61ID:S3NHHB3n0
あの辺の普段沸きはポッポコラッタビードルキャタピーズバットナゾノクサ、レア沸きで北海道名物スリープと低個体値イーブイ位だろ。
スポンサーが何処でどれだけ金使うのか判らんが
イベント中は1個?のポケストップに有志が
炊いたルアーモジュールに千人位が群がって
カオスになるんじゃね?
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 22:43:55.09ID:6kYFqlaZ0
>>34
地球の真ん中は群馬だけどな
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 02:23:11.26ID:JCSggVKVp
函館とか新幹線でいけるからいいでしょ的な悪意を感じる・・・
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 07:17:42.31ID:MIrqfspq0
開催地ずっと江別なのかな

それとも転々とするの?
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 07:39:28.26ID:21HXDBUsa
駅前のポケストって自転車置き場でチョロチョロ水流れてるところなんだけど、あんなとこが待ち合わせ場所とかないわーw
野幌の方がまだ綺麗だよ
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 11:15:31.69ID:KYWT/XiUa
TSって聞くとtrans sexualityの方を思い出す
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 11:59:17.69ID:MIrqfspq0
せっかくのイベントなのに江別市とかちゃんと盛り上げてくれるのか、あんな寂しいところ
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 12:06:08.88ID:vxaWEp4l0
>>21
だって所詮は僻地の同好会が開くイベントですしおすし
要は何かしらの基準を満たせばTSとして公認される、その基準を日本で最初に満たしたのが偶然にもこの北海道の僻地の同好会だった、ってとこだろう
現に今回も2箇所で開催される国があるし、今後は日本も全国各地で開催されて珍しくも何ともなくなると予想
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 12:15:45.54ID:MIrqfspq0
初回は盛大にやろうぜ
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 12:23:10.35ID:mMS+yzCDM
ファーストフライデーの
ポケgo版?
同じことやんのかな?

僻地じゃ低レベルいきなりランクアップとか難しいだろうにどうすんだろ?
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 12:31:52.50ID:f29s9Ksw0
17日って横田基地に一般人が入れる日じゃなかったっけ
もしそこにケンタロスが出たらと思うと
江別には行けない
あのあたりのスーパー銭湯は湯が黒くていい
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 12:36:24.79ID:SDzVTqC60
「行ってみたけど、何も得しなかった・・・」というオチありえーる
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 15:50:18.10ID:TqPz7wxt0
レアポケが出るとかそういうのではないのか?
家からそこそこ近いけど馴れ合いイベントなら興味ないわ
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 21:19:49.62ID:z+/FqOFC0
>>48
交流がメインみたいだしそういうのに興味ないんなら行っても意味ないね
ナイアンティック社員が来るとかそういうの想像してたら公開すると思う
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 21:45:45.69ID:MIrqfspq0
うーん
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 21:49:12.77ID:MriXBhVV0
札幌民だけど、行かなきゃ後悔する可能性もあるが、行ったら後悔しそうな気がする
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 23:42:04.54ID:x5dScTSk0
遊び方とか世界ランキングとか
北の果てまで来て知りたいか
暴動起きるぞ!
来場者にはキッコーマン烏龍茶ぐらい飲ませろよ
(`Д´)
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 00:21:33.20ID:pCzuw7sxa
札幌民だけど、伝説のポケモン出る可能性がゼロじゃ無いから行く。
出るとアナウンスされて出るなら伝説でも何でもない。
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 00:55:03.64ID:YcPx6B/x0
御三家の巣とかあるなら飴目的兼ねて行くんだけどあるのかな
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 02:44:40.97ID:Fo9VPofHp
伝説のポケモン来襲(捕獲はできない仕様)とかはありうるな
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 03:10:43.61ID:QliU61fk0
一応イングレス時代は公式が応援してたみたいだけど記事みるとただのユーザーイベントみたいだし何かが起こるわけないじゃん
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 07:19:58.01ID:SyhqDmys0
>>57
そうだと思うけど、もし違ったときに赤っ恥後悔しまくりになるから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況