X



トップページポケモンGO
1002コメント242KB
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.4【21市町】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 15:31:14.47ID:inJG34sip
ポケモンGOの長崎県内全域(全ての市町、離島も含む)の情報交換、雑談スレです

□前スレ
長崎市のポケモンgo [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469260058/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.2【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470666962/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.3【21市町】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472217329/

・次スレは>>980が宣言してから建ててください
・建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
・周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください
・荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーしてください

■ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへのお願い♪
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
0952ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 16:47:10.20ID:Vzp/Ceww0
>>950
マジ?
もと3箇所固まってた所辺り?
0954ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 16:53:06.89ID:G2PIK35n0
>>952
ポケストじゃなくてポケソースだからね
ルアーなくてもたくさんポケモン出るようになったよ
0955ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:07:00.80ID:WF4LL73Dd
オムナイトの巣変わる前に行っといてよかったー


とだけ言わせてください

てかこんなにピリピリしてるの長崎スレくらいじゃない?
普段2ch見てないような人が多そう
0956ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:07:56.28ID:0YVjJuP7d
今日、社員旅行で長崎にきました!
ラプラス狙いなら、どこが可能性ありますか?
長崎駅付近が、いいのですが(T_T)
0957ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:09:10.45ID:z/GJdXxd0
>>956
出島ワーフあたり
でもそんな頻繁には出ないよ
0958ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:11:23.25ID:x7yixvea0
>>955
だね
変なのが最近
住み着いてるみたいだ
0959ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:14:41.40ID:vjFespvaa
>>955
そうやって煽るからじゃないか?
反応せずに普通にレスしてりゃいいのよ
0960ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:26:37.94ID:G2PIK35n0
>>956
長崎駅から少し南の方に長崎出島ワーフって場所があってそこに出現したりするね。
そこから少し先にある水辺の森公園って場所が長崎では人気のスポット
駅から20分ぐらいあるけど時間に余裕があるなら行ってみるといいかな
0961ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:29:28.79ID:0YVjJuP7d
わざわざありがとうございます(T_T)
時間は有り余っているので、行ってみたいと思います!
0962ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:30:10.28ID:Vzp/Ceww0
>>954
ソースの方ね
でも水辺は野生のがあまり出なかったから
嬉しい情報だね

>>956
出島ワーフは今日もラプラス出てたみたいだよ
0963ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:36:32.64ID:x7yixvea0
>>961
水辺の森は夜でも
ルアー炊いてる人いるから
いいかも
0964ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:56:13.26ID:tFmw/nfv0
>>955
一言要らんこと言うのがいるからね

やっと昨日ビリリダマ→マルマイン
ディグダ→ダグトリオになった

サーチアプリ使ってない人、右下に持たないポケモンの影出たらどう歩いてる?
俺、行く方向がいつもハズレw
0965ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:57:01.79ID:WF4LL73Dd
ルアーなくても水辺でGOできるのかーいいね!
ポリゴン100匹くらい捕まえよっと
0966ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 18:01:34.73ID:x7yixvea0
>>964
取りあえず、以前にポケモン出た場所を
100mくらいを目処に歩いてるかな
0967ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 18:07:48.95ID:WF4LL73Dd
>>964
ごめんなさい!

知ってるかもしれないけど
http://i.imgur.com/6UPzk6N.jpg
これをアルファベット順にいくといいよ

一応解説は
影が出てる適当な位置からひたすら影が消えるとこまでまっすぐ歩く
消えたら真逆の方向にひたすら歩いてく
消えたらその消えた2点の中点から垂直方向にまっすぐ進む
消えたら真逆の方向にまっすぐ進む

時間さえ間に合えばこれで確実にGETできる
0968ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 18:17:20.14ID:x7yixvea0
>>967
そうそうこの方法でだいたい見つかる
時間切れもあるけどw
0969ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:26:29.76ID:pfoyJG3fd
さっき戸町でリザードンの
影あったバスだったから
探せなかったけど
0970ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:48:57.66ID:Vzp/Ceww0
>>969
山の上のマンションじゃない?

今水辺の森より南側の海岸でラプラス出てるよー
0971ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:54:54.11ID:tFmw/nfv0
>>967
やっぱりそうなんだな 時間切ればかりだわw
ありがとう!
0972ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:15:44.43ID:pfoyJG3fd
>>970
トンネル潜ってたら影出た
マンションあたりにいたのかな

えーラプラスいいなぁ
雨降ったから行くのやめたんだ
上の出張の人獲れたかな
0973ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:23:24.13ID:2hjGBeAE0
常盤のラプラス確保してきたけどCP3桁のゴミ個体値。

今日の昼に初めて出島ワーフでラプラスゲットしたけど、こちらもゴミ個体値。個体値修正前に確保したかったけど、修正後だからこそポンポン出てるんだろな。
0974ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:24:50.63ID:Vzp/Ceww0
>>972
前も一回リザードン出たみたいだからね
今もピカチュウ出てるし
あの山は通るたびに何かしらのレアポケが
出てるイメージだよ
0975ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:27:20.47ID:Vzp/Ceww0
>>973
やっぱりそんな感じかぁ
カビゴンやカイリューも同じような感じだね
0976ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:29:40.26ID:pfoyJG3fd
カビゴン朝に二体遭遇で
一体確保したけど飴だった
ばら撒き始めたのかね
金銀が近いのかな
0977ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:37:32.07ID:tFmw/nfv0
ばら撒きの恩恵受けたいわ
0979ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:44:07.69ID:JmMjOwa8d
黄色ジム増えて嬉しい
10段ジムとか最近よく見るし多段ジムが結構そこらじゅうにあって嬉しい
辺鄙なとこの階段登った上とかばっかりだけど黄色らしくていいね!って感じ
0980ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:45:39.44ID:Hgd8EcDB0
>>979
だよね!黄色ジム増えたよね!
何でなんだろ???
0981ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:49:46.26ID:JmMjOwa8d
なんでだろー
図鑑埋まるまではジムせずポケモン集めに専念します!な人が多いとか?
そういう人が図鑑埋めてどんどんジムにハマってるとか?

わかりません
0982ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:49:47.45ID:JNCZeJQZ0
黄色が頑張ってるのは長崎、鳥取、群馬ってどこかで見たよ
0983ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:59:54.58ID:QNyUE3Em0
じゃあ次スレ立てておきますね
0985ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:24:41.07ID:KFqqc87K0
ワッチョイ無しとか学習しろよ
0986ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 00:12:12.44ID:qz0yML4p0
うわー岩屋のロングポケソースにカイリュー出てたのかよ
0987ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 03:22:59.72ID:ho9bXKw70
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 18時間 27分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況