X



トップページポケモンGO
1002コメント276KB
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 7dc1-/y1X)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:29:45.99ID:c4Yrj/Ln0
ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです。
どんどん情報を交換していきましょう。
sage推奨です。

次スレは>>950が立てる事。
立てられない場合は早めにレス版を指定し、>>975を超えても立たないようなら、宣言してから立てる事。
立てた場合は、20レスに満たない場合はスレが落ちるのでするので20レス保守をお願いします。
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473220467/l50
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:47:17.40ID:YDAW4aiud
IDを表示し、IPアドレスを表示
!extend:checked:vvvv:1000:512 

IDを表示し、ワッチョイを表示
!extend:checked:vvvvv:1000:512 

IDを表示し、IPアドレスとワッチョイを表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0012ピカチュウ (ワッチョイ c5c5-JAkM)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:08.97ID:sC+NseMq0
前スレ>>999ってどうなんだろ
白浜の卵たぶん30個以上かえしてるけどモンジャラとサワムラーくらいしかめぼしいの出たことないんだよな
そもそも10キロ卵があんま出ないんだけど
0013ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:50:07.23ID:bzeIb5EV0
海辺のポケストから出た10km卵は
ラプラス出やすいという説もある

その周辺で出やすいポケモンが入ってるのかもしれんな
0015ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:08:14.95ID:86/KsJ0+d
カイリューほんとよく出るようになったね。わいもさっき131514の胃袋GETしたで
周り山だらけでミニリュウ全然出ないから野良カイリューほんと助かるわ。
0022ピカチュウ (ワッチョイW 06b8-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:26:39.80ID:Sa5YiDQB0
TL28
図鑑137
カイリュー2(進化)カビゴン5(野生)ラプラス・プテラ1(卵)
ラッキー・ポリゴン2(卵・野生)
残りはリザードン、オコリザル、カイリキー、ゲンガー、ベトベトン
リザードンとベトベトンがクソ遠すぎる
0030ピカチュウ (アウアウT Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:45:21.45ID:iFSJc23ea
TL31 ハーバー民
図鑑140
カイリュー13 進化10 野良3 3k前後8匹
カビゴン2ページ以上
ラプラスTL7のときに出た1匹
水曜定休やからポーアイで図鑑完成させたい
0032ピカチュウ (ワッチョイ 5e7e-204z)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:48:31.02ID:lnvwmQY40
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0033ピカチュウ (ワッチョイ 06b8-YUog)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:55:00.11ID:+QjGREL/0
TL29 姫路人
図鑑127
カイリュー1 進化
カビゴン4 卵1 捕獲3
ラプラス1 卵1
ポリゴン2 卵1 捕獲1
プテラ1 卵1
ルージュラ3 卵2 捕獲1

あと必要なの
ヒトカゲ 20
ゼニガメ 7
ピッピ   8
プリン  3
ケーシー 9
ワンリキー 11
ベトベター 6
シェルダー 3
ゴース     8
カラカラ 5
サワムラー 1
エビワラー 1
ベロリンガ 1
サイホーン 3
ラッキー 1
0034ピカチュウ (ワッチョイ 93b2-/y1X)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:00:23.63ID:kdjzv/0k0
TL25 図鑑142 神戸市民
進化しない奴だけ捕まえた場所。
その辺 ストライク カビゴン カイロス モンジャラ カモネギ
舞子公園 イワーク 
東遊園地 エレブー ブーバー
ポーアイ ルージュラ ポリゴン ラプラス プテラ エビワラー サワムラー ベロリンガ
六アイ ラッキー

例外 スリープだけ三ノ宮から東でしか出ない印象。

結論。ポーアイで全部おk
0039ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:23:49.12ID:8UQTKuLLr
晒しの流れのつもりじゃないんだが…小野市民、国内分141匹よーやくいったぜ。後はドガース進化だけなんだが、近場ならどこがいいかな?
0043ピカチュウ (ワッチョイ e659-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:37:48.87ID:3MTiimZa0
>>25
476個だよ、しあわせたまご、孵化装置はフル課金…徒歩だけどね
だが、暗黒なのは、ラッキー4連続孵化だった
ラプラス2、カビゴン1も孵化、野良はカビゴン1だけ
0044ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:39:23.15ID:8UQTKuLLr
>>42
いやそれが二見は行ってないんだ。
初期は三木のSA、ひまわり公園やらのルアーで。途中は三宮やポーアイに買い物に行きついでに。最後は明石〜姫路をまたまた寄り道程度に。
TL一桁時に、まったく貴重とも思ってなかったラプラス、ラッキー、プテラ、ポリゴンをゲットしたのが大きいかな。ポケモン素人だったから、なんやこの恐竜、くらいにしか考えてなかった。
0047ピカチュウ (ワッチョイW 32c1-c/hn)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:48:06.32ID:ijAvwfNG0
>>41
ワンリキー、サワムラー、カイリュー、カビゴンとかが出てるのを何度か見てるな
スポンサーで固まってるところでルアーさすといい感じにレアがポコポコ沸くから、マクドの他につい最近増えたYモバイルにルアー指すともっと効率よく集められそうだな
0052ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-3v99)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:00:36.61ID:6BGhAFZY0
さっき家にいたらカイリューがかくれているポケモンに表示されてて慌てて飛び出たけど間に合わなかった…
結局どこに出てたかもわからないまま…
005334 (ワッチョイ 93b2-/y1X)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:02:43.07ID:kdjzv/0k0
>>43
すげーな。
孵化装置無課金だけど93個しか孵化してない。
卵からレア出た事ない。。。
しかも10kmの中身が
カイロス、カイロス、ルージュラ、イワーク、ストライク、エレブー
0055ピカチュウ (アウアウT Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:09:55.35ID:MapPVrD+a
>>51WiMAX再起動してID変わってもだけど、>>30のハーバーランド民だよ。地元は変動激しいから1箇所かもってない。それもいつまでもつか。
休日車で遊びに出かけた時にタワーなってる所に設置したのが先週まで6箇所固定だったのが、11箇所落ちなくなって課金額大分抑えられてる。
http://i.imgur.com/QDP01H2.jpg
0059ピカチュウ (ワッチョイ e659-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:14:25.31ID:3MTiimZa0
>>53
1日で10個は孵してたからね
卵の引きが悪いと1万ですまないかもね。
ちゃんと数えてないけど10%は10km卵だったとお思う
つまり、カイロス、イワーク、ルージュラはいっぱい引いている、ストライク3、エレブー3、オムナイト3、カブト3,ブーバー3くらいかな
イーブイは10体は引いている
0061ピカチュウ (スッップ Sd28-+4i1)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:18:07.14ID:iQC1qtkid
ポーアイはどこが一番のスポットなのよ
市民広場のコイルとビリリダマが出るのは本当だったわ
おこう炊いて歩けばいいのかな。広すぎてわからん
0062ピカチュウ (アウアウT Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:18:50.06ID:MapPVrD+a
>>58アウトレット向かう結構田舎の方だったりとか。市街地だけど駅から離れてる所の住宅地の一角だったりとかかな。運転、友達と2〜3人で運転交代でしたりとか駐車場等預けて、固定キープ出来るようになった。課金コインよりも砂がデカイ。
0064ピカチュウ (ワッチョイ c5c5-JAkM)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:25:54.78ID:sC+NseMq0
強化できる回数って何を基準に決まってるの?
一回も強化せずに進化させたシャワーズが1800になったから強化しようと思ったから2回しかできなかった
ちなレベル24
0065ピカチュウ (ワッチョイW 32c1-c/hn)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:26:19.60ID:ijAvwfNG0
>>62
広大な墓地園の中心にポツンとポケストップとジムが1ヶ所ずつあるところのは落とされてないな
周りになにもない所だし、そもそも墓参りの時に設置したのかずっと残ってるから、気づいてる人がいないのかなと思うところがあるから、そういうところを多数見つけたら勝ち組になってる感じ?
0068ピカチュウ (アウアウT Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:39:50.18ID:MapPVrD+a
>>65人気スポットから離れてて、周りになにもない所 車止め辛いところ 7階以上になってる高層の所は落され辛いと思う。あと複数人で動くと10階建とかにもしやすく、より強固になるかなと。
ユーザー全体のTLが上がってきたら脆い塔だろうけど、今は甘い汁吸えるかなとおもう。
0070ピカチュウ (ワッチョイ 112b-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:16:15.58ID:eMx0mKnf0
ある意味ジム防衛に関してだけ言えば田舎民の方が楽な気もする
お盆帰ってた時だけだが全く手つかずだった
0071ピカチュウ (ワッチョイ 725a-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:40:49.09ID:sWsgOaOo0
兵庫県南部で新たにラプラスが出現する場所を発見した
けどアクセスめんどくさそうだし期待値は薄そう
0075ピカチュウ (ワッチョイW 9332-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:32:31.98ID:AbZVFNL/0
昼〜夕方 ハーバー
夕方〜0時頃までポーアイ行ってきた。疲れた。
成果は

ハーバー
ミニリュウ平均1時間1体くらい内ハクリュウ1
コイキング大漁
何往復歩いたか…。レアはなかったはず。てか平日のこの時間は人少ないな。

ポーアイ
ラプラス2
プテラ1
サワムラー1
フーディン1
ミニリュウ複数 その他諸々

PGO駆使して車で飛び回った。
初めてポーアイにポケGOしに行ったけど、まあまあかな?
ラプラス祭りおもろかったです。
0076ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:47.31ID:X1FfYsQXa
>>72
うちの嫁、TL23無課金でコンプしてる
割った卵も58個とか
そんなにムキになってやってないね
プレイする場所ですよ場所
0080ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:45:12.39ID:X1FfYsQXa
>>78
えげつない運だったよ
135種類の時に1日に4種類増えたりしてた
ラッキー、サワムラー、リザードン、カメックスみたいな
0081ピカチュウ (ワッチョイ 3db8-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:20:38.57ID:TV2msamT0
確かにムキになってやってると疲れる
あと6種でで図鑑コンプだけどサーチアプリに頼らずのんびりやるつもり
姫路だとラプラスプテラなんてサーチアプリ使ったってどうにもならんし
0083ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:35:54.93ID:K7D0sxx2d
プテラは比較的早い段階で野生の2体とったので個人的にはレアなイメージもなかったなぁ…
ラプラスは知らぬまに3体… (ボール投げた記憶無いなぁ…)
ってよくよく思い出すと卵だったわ…
レベルの認識
0084ピカチュウ (ワッチョイW f8c1-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:57:39.57ID:jFDrn+u00
次のアプデでP-GO使用者BANってマジか?
0086ピカチュウ (ワッチョイW e692-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:06:15.74ID:faCKWody0
プテラが欲しい!!
1個、10k孵化待ちなのでこれで出るはず。
姫路周辺でプテラ出ますか?
0089ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:47:17.83ID:LqCgAui/p
ま〜姫路城周辺が死んどるから網干南行くよなー
0090ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-YUog)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:06:33.93ID:WyWETtMX0
P-GO使用者がBANかはしらんが
root化と脱獄端末ではPlayできなくなってるな
rootは回避方法発見されてるようだけど激しくめんどくさい
0091ピカチュウ (スププT Sd28-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:13:34.47ID:iR4pbb9Yd
PーGOはBANにならんだろ
そもそも追跡機能使えなくしたの運営なんやしPGOなくしたらみんなやってらんないって辞めるやろ
位置偽装組は死んでもしゃーない
0093ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:24:47.53ID:5q5ROnKvr
>>69
そんなことはない、通知来て自宅(飾磨)から間に合う範囲内以外でポケモンやらんがプテラとリザードン以外は捕まえれてる
0095ピカチュウ (スッップ Sd28-+4i1)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:44:19.95ID:rR8+HV1sd
ポーアイはまっすぐ三ノ宮へ行けないから疲れる
なんであんなに道がゴチャゴチャしてるんだ
0098ピカチュウ (ワッチョイW 32f4-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:29:14.69ID:H6FscicQ0
前スレで苔谷公園がプチストライクの巣になってるって人いたけど本当みたいだな
苔谷公園はカラカラソースピカチュウソースが4か所ずつ、ストライクソースが2か所、あとアジュール舞子側の細い公園?歩道?にカブトソースが数か所とプチ巣が集中してるしこの辺りが欲しいなら行ってみる価値あるな
0112ピカチュウ (ワッチョイ 93b8-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:33:14.32ID:orRLskKc0
>>109 
大阪のどこを言うてるん?
大阪城にも梅田界隈にも出とるで??
取引先に大阪の会社多いからしょっちゅういくけど3〜4匹は捕まえてるよ。
0113ピカチュウ (アウアウT Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:33:32.36ID:gj45sBXsa
野良のカイリューはよほど近くない限り近くても見送るな。個体値腐ってるの多いしさらに技ガチャだから。
0117ピカチュウ (ワッチョイ fb09-VQL/)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:48:42.66ID:GKjs1iNH0
>>113
昨晩、西宮の苦楽園あたりに出たカイリュー、チャリで10分くらいの場所だったけど雨だったから見送った。。。
無理してでも行けばよかったな。
0118ピカチュウ (ワッチョイW 1cc1-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:50:00.80ID:+p43TovE0
西宮浜で俺が働いてる会社の敷地内にレアソースあるんだけどさ。ここ見てるやつに敷地内にまで入ってくるアホいないと思うけど入れないところは諦めろよ。今月だけで4人も前科持ちになってるぞ。
0120ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-AlK9)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:51:45.94ID:orS/jcyt0
>>113
御三家はともかくカイリューは固体値腐ってないで
技ガチャやからこそ進化させるより直接とったほうがええんやで
ボール当てにくいけど
0121ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:04:20.30ID:cCy4Ix2wd
>>120
俺が持ってる野生カイリューは普通に強いととても強いだな
特別高個体値じゃないがかわりに技がいぶきで使い勝手いいから優先的に飴と砂まわしてる
高個体値のミニリュウ進化させてもいぶき覚える保証無いから
今居る奴を運用した方が確実だわ

対カイリュー用は氷いぶきふぶきジュゴンと冷ビカメックス居るから
カイリューでやる必要ないし
0122ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:04:40.88ID:g6hxpkxCp
今日昼12時、洲本市塩屋ローソンでカイリューGET。個体値95www
0133ピカチュウ (アウアウT Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:36:23.87ID:gj45sBXsa
>>128野良ももうちょい捕まえに行ってみるかな…サブ端末の方で進化1匹目で100%胃袋出来たからメイン機腐ってるんやろうか。

>>129サンクス気長に待ってみる
0134ピカチュウ (スプッッ Sd78-3fO9)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:38:51.36ID:asC7DB7Fd
中央市場〜遠矢浜でポケモン図鑑埋めれる
何よりノエビア近辺が本当有能
今日もウインディ出てたらしいし…
0139ピカチュウ (ワッチョイW 7fc1-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:10:00.04ID:EMQtfvXy0
アプデ自分もきてないです。
因みにアプリ取得順は関係ないと思われます。自分は配信日の昼にはアプリ取得してたんで
0140ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-fZg2)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:10:39.55ID:fl8leeIC0
昨晩ハーバーで、車が歩行者跳ねそうになって、ブチ切れた歩行者にドライバーが
怒鳴られてたわ。

レア捕まえにいったら大抵、車組と遭遇するけど殆どはポッチだもんなぁ。
報道されない小さな事故も多いんだろな。
0143ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-YUog)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:44:48.40ID:WyWETtMX0
>>105
順次かどうかはしらんけど俺はできた

Android Xperia Z3
0145ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-YUog)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:49:55.02ID:WyWETtMX0
アプデはAndroidには来てるからPlayストアでポケモンGO検索してみろ

iPhoneは指くわえてまて
0146ピカチュウ (ワッチョイ d1c1-AlK9)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:49:57.16ID:T8qni5MU0
ウォーキングのついでにとやりはじめたけど、ポケストなし、ポケモン沸かないコースじゃあなあってコース変更、もしくは遠征するようになったw
ポケモン追加は外部ツールを排除してからなのかな?
てか直近アプデの相棒まだかよ…
0147ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:55:51.98ID:S+9J+JTtM
>>134
スタジアム付近は確かに色々出るけど、頻度が少ないから他人にオススメまでは出来んな。
授受できるのは地元住民ぐらいだろ。
就業中に抜けられる様な会社はあの辺には少ない。
和田岬に張るぐらいならポーアイ行った方がいい。
0149ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:17:55.97ID:4gGS9khu0
昨日六アイで24時間以上待ってもプテラ出てくれなかったわ
ベンチで仮眠しつつ頑張ったがポリゴンが何度も出ただけで特に収穫は無かったな
プテラが湧きやすい場所でおすすめどこか有る?
0150ピカチュウ (ワッチョイW 06b8-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:28:52.42ID:M+fnHfmv0
お香焚いて歩くのなら
王子公園一周と水道筋商店街往復と
どっちがレアっぽいの 出るんだろう?
モグラ、サイ、トラ、トカゲあたりが欲しいんだけどそんなんは無理なんかな?
0153ピカチュウ (ワッチョイW f09f-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:53:12.09ID:kD/lnJf00
県北でコンプした人いるのかな?
自分123種類集めたけどヒトカゲ、
イシツブテ、ベトベター、ドガース
ワンリキー、化石ポケが壁ですわ。
0154ピカチュウ (ワッチョイW 1cc1-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:58:33.07ID:LXb1cY0a0
>>150
王子公園かな。

水道筋商店街は普通のが多い
0155ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-YUog)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:10:04.90ID:WyWETtMX0
>>148
iPhoneかへ?
AndroidでもプレイストアのぽけGOみにいかないとアプデされないよ?
0170ピカチュウ (ワッチョイ 3e9a-raFG)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:37:47.85ID:DWJLuDT70
兵庫とは関係なくて申し訳ないんだけど
携帯2台で同じアカウントでプレイしてて
片方だけアップデートしたら何か問題あるんだろうか
0172ピカチュウ (ワッチョイ 93b8-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:07:47.58ID:orRLskKc0
>>166
産地関係ないよ。墓参りの時山の上のスポットで取った10kmでラプラス出たし。
本スレだったかどこかで完全ランダムって話だったと思う。


>>170
恐らく古いVer.のだけ飴貰う&懐き度カウントされずだと思われ


>>171
ライトプレイヤーじゃまず無理やんな
レア目撃情報の多いスポットで待機できる連中じゃないと
延々10kmガチャだわ
0175ピカチュウ (ワッチョイW 06b8-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:39:35.36ID:M+fnHfmv0
ベトベターと言えば
今朝、QBB本社前ぐらいでベトベター取って
南下したら車が燃えてたけど
どーなったんだろ?
0177ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-YUog)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:13:15.49ID:WyWETtMX0
三田 カビゴンかなり沸いてたな
0178ピカチュウ (ワッチョイ e659-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:36:05.30ID:oebXekdj0
大蔵谷インターはマクドに2回カイリューきてる
レアスポットは、朝霧へ通じる道のセブンイレブンの道路を超えた東側だけど
セブンイレブンを出たとこから検索円がぎりぎり届く
あと神陵台だから朝霧川上流から支流を散歩してみれば
0180ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:01:13.15ID:4gGS9khu0
>>162
まじかー
ポリゴン3匹も要らんからプテラとかラプラス均等に湧いて欲しかったわ

>>165
六アイで出た10km卵孵化させてないからそれに賭けるしかないか
ポーアイで出た10km卵は初めてラプラスだったわ
ポケストップの場所依存でポケモンが決まるって初めて実感したわ
0181ピカチュウ (ワッチョイ e659-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:09:30.93ID:oebXekdj0
>>180
大枠はランダムだと思うけど若干修正がありそうだよね
あと、孵った場所修正もありそう
○○が検索に引っかかったら○○が生まれたも多い
ラプラス×2はハーバーランド産卵だった
0190ピカチュウ (スッップ Sd28-+4i1)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:47:21.35ID:rR8+HV1sd
神戸に公園たくさんあるのに何で王子公園だけ出るんだよっ!
0191ピカチュウ (ワッチョイW 699f-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:48:21.72ID:oykrbodl0
>>183
レアはレアだけどラプラス、プテラ、ポリゴンとかよりレアさは一つ下って感じかな
行ける範囲で沸いたらもちろん捕まえに行くけど

最近カイリューも割と見かける様になったな
0196ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:08:50.95ID:+xFDZGgDd
>>191
個人的にその辺よりは2つ下ぐらいに感じるわ
海沿いなのにラプラスは全然出ない
カビゴンは野生で8体いるけどラプラスは0
0197ピカチュウ (ワッチョイW 7fc1-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:09:13.03ID:baNVRJtl0
王子動物園てカイリューとリザードンめちゃめちゃ出るんだね。
西宮市民のおれは遭遇もしたことないのに。
天保山とかポーアイ行かずに王子動物園のほうがいいってことか?
0199ピカチュウ (ワッチョイ 725a-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:14:39.80ID:sWsgOaOo0
リザードンだいぶ行きづらそうなところに出てるな・・・
道だけ見てると走り屋とかがすきそう
0200ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:20:11.62ID:ex5GPKlfp
恋人の聖地ビーナスブリッジの先端やん!
あの鍵付けるとこ

この時間カップルおるやろさかい汗だくのおっさんが階段登って走ってきたらこわいやろなw
0201ピカチュウ (ワッチョイW 1cc1-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:36:47.94ID:LXb1cY0a0
>>199
王子動物園の交番前すごかったわ
0202ピカチュウ (ワッチョイW f1c5-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:50:01.72ID:YjbfhQpi0
明石公園寂れちゃったよね
ルアーも少なくなった
明石全体でみるとカビゴン毎日のように湧いてるし
ミニリュウもそこそこ湧くけど
これといった強みがない
まだタマタマの巣でナッシー量産できてた頃の方がよかった
0205ピカチュウ (スププ Sd28-yIW+)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:09:02.79ID:hC1yeKKvd
芦屋浜ラプラスカビゴン通常湧き
西宮甲子園リザード、ハクリュー、シャワーズ、ヤドラン通常湧き
西宮浜一時期の天保山並み?のモンスター湧き

結構あついな。
0207ピカチュウ (ワッチョイ 06b8-YUog)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:12:48.95ID:EONaL2WK0
>>171,172
網干南公園に行けば、ほとんど歩かずにコンプした婆さんがいるぞ。
あそこで1カ月座り続ければコンプできると思う。
0210ピカチュウ (アウアウ Sa35-m6mP)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:14:56.31ID:QSZPxydSa
今日の赤穂某所はドードー、ディグダ、タマタマ祭りだったわ
0211ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:15:30.70ID:qPNQn3DDa
>>205
ただ西宮浜から東西の島に行くための道がかなり急で歩きや自転車だったら時間かかるから、東西の島に出現したのが分かっても指をくわえて見てるしかないことが多々ある。
0212ピカチュウ (ワイマゲー MM09-yIW+)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:20:07.94ID:i/cJlnSdM
>>211
橋がな…
まあ西宮浜→芦屋浜なら自転車で5分あれば移動出来るから、早めに把握できればなんとかなる
0213ピカチュウ (ワイマゲー MM09-yIW+)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:24:10.43ID:i/cJlnSdM
西宮浜カイリキー、日曜日の湧きと同じあたりに湧いてるな。
連投すまん。
0215ピカチュウ (ワイマゲー MM09-yIW+)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:33:09.42ID:i/cJlnSdM
>>214
今見ちゃってさらに悲しくなった。
0216ピカチュウ (ワッチョイW 32c1-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:34:25.84ID:lC1ixfFB0
133種まで来たけどラッキーとマタドガスとベトベトンが鬼門になりそうやな
ラッキーは影すらみたことないわ
0217ピカチュウ (ワイマゲー MM09-yIW+)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:36:44.14ID:i/cJlnSdM
>>216
ラッキーは大阪の北新地に定期的に湧く
0219ピカチュウ (ワッチョイW 1cc1-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:41:58.21ID:nKQhe4GX0
適当に散策してたら、須磨離宮公園って所がオムナイトの巣っぽいんだが既出?
散らばってるポケソース見たらオムナイトが履歴に出てるのが多い
0220ピカチュウ (ワイマゲー MM09-yIW+)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:41:58.55ID:i/cJlnSdM
>>218
土日も湧いてたぞ。ちなみに今西宮浜にも湧いてた
0222ピカチュウ (ワッチョイW fb91-1gdI)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:52:37.07ID:hoFl28iz0
使い方が悪いのか、お香効果は無かったけど
リザードンが取れたので結果オーライ
集まってた人たちが摩耶駅のカビゴンの時と
少し雰囲気が違っていたのが印象的でした
0223ピカチュウ (ワッチョイ 725a-GoLj)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:53:54.48ID:+DGZg04A0
>>219
>>221
結構前に見つけて纏めてあるやでー
0228ピカチュウ (ワッチョイ 3d14-VQL/)
垢版 |
2016/09/14(水) 01:16:26.58ID:O0C4c5AG0
【おまけ】
離宮公園のオムナイトは公園に入らなくても南側の21号線か高速乗り口から右手に入った
水野町の高速下でぽこぽこ取れる
0229ピカチュウ (ワッチョイ 725a-GoLj)
垢版 |
2016/09/14(水) 01:32:20.60ID:+DGZg04A0
湊小学校前の交差点付近にポケソースないな・・・どこなんだろ。
ところで今兵庫県内の巣情報をまとめてるんだが
巣ランクを独断でつけようとしてる。
固定ソース2つしかないハーバーランド公園(ピカチュウ)は除外したほうがええんかな…
0230ゾロアーク (ガラプー KK22-K+tO)
垢版 |
2016/09/14(水) 01:40:45.60ID:16SJBNYWK
あたい加古川 TL25 134 カイリュウ1 カビゴン1 二見人工島でお世話になってる。
もうすぐ9個10km始める
0231ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 01:41:14.66ID:8uOxRukm0
>>216
三ノ宮のダイエー裏に沸いてたぞ
俺は残業終わりではよ帰りたくて無視したが凄く後悔してる…

あと凄いマニアックだが明石工専裏に定期的にオムナイト沸いてるわ
0232ピカチュウ (ワッチョイ 725a-GoLj)
垢版 |
2016/09/14(水) 01:51:37.10ID:+DGZg04A0
明石公園 サイホーン S
高砂総合公園 ブーバー S
姫路城 パウワウ S
手柄山中央公園 ガーディ S
播磨中央公園 タマタマ S
伊丹スカイパーク ポニータ A
赤穂海浜公園 ヒトカゲ A
武庫川コスモス園 イワーク A
西神中央公園 ゴース A
伊丹昆陽池 ガーディ A
東遊園地公園 ブーバー A
神戸総合運動公園 クラブ A
ポートアイランド南公園 サイホーン A
須磨離宮公園 オムナイト A
みなとのもり公園 パウワウ A
好古園 カブト B
六甲道南公園 イワーク B
阪神甲子園球場 ディグダ B
王子スタジアム カイロス B
舞子公園 ピカチュウ B
大倉山公園 イーブイ B
有馬カンツリー倶楽部 エレブー B
若松公園 パラス B
大井戸公園 エレブー B
平磯緑地 カブト C
苔谷公園 カラカラ C
西武庫公園 カラカラ C
落合中央公園 イワーク B
浜の宮公園 クラブ B
三田中央公園 ストライク C
港島学園グラウンド ルージュラ C
CATパーク ストライク C
石屋川公園 オムナイト C

うまく行けてるかわからんけど、こんな感じかな
異論はいくらでも認める
0239ピカチュウ (ワッチョイ 32c1-YUog)
垢版 |
2016/09/14(水) 03:45:00.53ID:l1P0FXYP0
散歩程度で行ける近さやったら行くんやけどな。
車出さないと行けないからちょっと無理やな〜
昼間は全然あかんのか…情報サンクス。
ラプラス取れる気せんわ。たまごも10kmがまず手に入らないし、
孵化してもブーバー、イーブイ…そんなんばっか
0242ピカチュウ (ワッチョイW 7260-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 04:17:25.36ID:q1uZyYfF0
>>237
うわー、マジだ
GO始まってからほぼ毎晩舞子公園でやって来たけどラプラスがあそこに出るのって初めてでは?
出るようになったのかな
0255ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 06:40:34.06ID:bLxe09V50
>>251
うん、こんな所で出るのかよ?!って思ったよね
初ゲットだからほんと良かった
ついでにラプラス直後垂水アウトレットの近くでカビゴンも出てたね
0257ピカチュウ (ワッチョイW 7260-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:03:30.05ID:q1uZyYfF0
>>255
初ゲットおめでとうございます!
カビゴンも出てたねー、あの場所も珍しい
舞子公園から少し行ったファミマ西舞子店の裏の道でも何度かラプラス目撃してるので舞子公園と合わせて自分もまた通ってみる!
0259ピカチュウ (ワッチョイ 1cc1-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:50:40.43ID:3xMpc0UJ0
兵庫西のほうなら

赤穂大石庭園 ワンリキー B
桜山公園 カラカラ A
御立公園 ブーバー C

たつのとか相生とかはそれらしい巣がわからんかった
他にも探せばいくらでもあるんだろうけどなぁ
0264ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:59:18.78ID:p7OOxJhfa
いねーよカスきもいから消えろ
0266ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-YUog)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:03:46.52ID:3RWS9OHV0
>>245
今回のアップデートでroot化したのと脱獄してる端末ではポケGOできなくなってるよ
0268ピカチュウ (アウアウ Sa35-c/hn)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:05:39.57ID:JUM6mqOpa
>>263
モンスターボール20個とスーパーボール22個とハイパーボール11個とずりのみ約30個も食ったあげく、バトル向きじゃなかったのがいるしな

ところで、バッテリーセーバーONにするとポケモンが出現する度に画面が暗転するようになって結局オフにした件というかバグは報告されてる?
0276ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/14(水) 09:17:22.28ID:jrN3Uaeup
加古川の土手にシャワーズが出てるな
初めて見たわ
0278ピカチュウ (ワッチョイ d1c1-AlK9)
垢版 |
2016/09/14(水) 09:40:48.80ID:FQj45JCL0
普通のモンスターボールは距離で少しでも配布してくれたらなあとは思ったけど課金なんだよね
ジムでシコシコ貯めたコインが誤操作でおこうになってて軽くショック
今朝はバージョンアップした後、無事起動できるかドキドキした
0292ピカチュウ (ワッチョイW 9549-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 13:25:18.22ID:lO2YqZtd0
アップデートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0293ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/14(水) 13:26:02.24ID:99587OpE0
なんやこのクソアプデ
一瞬ここ見に来ただけでまた起動し直しさせられる
ほんま不便すぎてたまらん
ぽけご以外なんもできんやんけこんな毎回起動されたら
0295ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 14:40:30.09ID:4ZuA7Oqhp
まさかのラプラス出た…
昨日リザードンとカイリューにハイパ40個使っちゃって残り15個
ひえええ低CPで頼みますンゴとタッチしたら2300越え…
勘弁してくれー勘弁してくれーと泣きながら投げたら5投目で収まってくれたわ


大勝利

即デブ押しのけて相棒にした
0296ピカチュウ (アウアウ Sa35-ws0Q)
垢版 |
2016/09/14(水) 14:42:05.99ID:Q5PuP/aMa
アップデートしたけど、捕獲は大して変わってないような
あと、評価機能の演出やセリフも変わったんだね
0311ピカチュウ (ブーイモ MMb1-DKFm)
垢版 |
2016/09/14(水) 16:44:49.28ID:kTpcfo8vM
バグっているのかレアが同時に沢山沸くスポット時があるな
こっそり修正されるまえに回収した方がいいかもな
0312ピカチュウ (ワッチョイ 3db8-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 16:56:09.36ID:lJWW8iIP0
今日も姫路はカビゴンラッシュだな1日でいいからラプラスとプテラがこれくらい出てくれるといいんだけど
0314ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 17:50:18.05ID:+/Vk/IAI0
MAPで網干南公園見たけど、そこよりその下の網干海浜大橋渡った先の島のほうが
人工島やポーアイのようにポケモンいそうなのに、そこに行く奴はおらんのけ?
0317ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 18:30:13.96ID:ECUe2CQTd
て、いうか… これ相棒に選んだポケモンの出現率が上がったような気がするのだが…気のせい?
0322ピカチュウ (スッップ Sd28-ag2B)
垢版 |
2016/09/14(水) 19:04:13.07ID:XrGUlAP8d
尼宝線と橘通りが交わってるトコにギャラドス。残念ながら・・・
0323ピカチュウ (スフッ Sd28-RG0E)
垢版 |
2016/09/14(水) 19:07:29.46ID:sb61VGsfd
内陸住みだけど今日近所のポケスポたまごでラプラスでた
知り合いも前に出てたし同じ環境の人も孵化がんばって…
0332ピカチュウ (スッップ Sd28-ag2B)
垢版 |
2016/09/14(水) 21:12:06.35ID:XrGUlAP8d
尼宝線と橘通りが交わってるトコにギャラドス。残念ながら・・・
0336ピカチュウ (ワッチョイW 1cc1-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 21:53:33.95ID:GZKa3gSE0
手柄山中央公園って言うほどガーディ出なくね?
2時間で4体ぐらいしか出なかった
でっかい階段登ったとこにあるレンガの城みたいな場所で合ってるよね?
0337ピカチュウ (ワッチョイ 1cc1-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:00:33.28ID:3xMpc0UJ0
>>336
レンガの城がなにかわからんが
頂上付近の慰霊塔前で待機して
後は出たとこへ歩いて移動だろう

この間2時間ちょっとで15体ほど取れたぞ
それでもかなり少ないと思う(子供と水族館行ってたんで)
0338ピカチュウ (ワッチョイ f8c1-YUog)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:03:59.55ID:3RWS9OHV0
手柄山中央公園は600m×600m以上あるから一箇所で止まって獲ってると数は少なくなるね
歩きまわって探すかPGOつかって沸き時間チェックして回るかどっちか
0342ピカチュウ (ワッチョイ 7fc1-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:19:28.45ID:7N0hXUIP0
卵って拾った場所で孵るポケモン変わるんかな
白浜のポケストップ並んでる場所の卵、この前ラプラス孵ったと思ったら今日はラプラスとプテラが孵ったわ
0345ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:27:08.05ID:1aVTFt8va
アップデートしてから、自分が捕まえたポケモンがピゴサーチに反映されなくなったような…全体的に表示も減ってる気がするんだけど、気のせい?
0346ピカチュウ (ワッチョイW 32c1-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:28:51.91ID:4K2Pao330
間違った、二見の人工島や

ってか人工島すごいな
サワムラー、ライチュウ、サイドン、ピカチュウ×3、カブト、オムナイトが同時湧き
0347ピカチュウ (ワッチョイ e659-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:29:28.41ID:Xys3kW5J0
>>345
運営はチート宣言してるんだからなにがしの対策をとってるんじゃね?
いたちごっこだから、そのうち戻るかもしれんけど
0348ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:52:07.01ID:KRbjIIfAa
>>337,338
参考になりましたありがとう
無計画に何も調べずに行ったから、どこまでが巣なのかとか自転車はどこに置くのかとかよくわからず終いだったわ
0349ピカチュウ (ワッチョイW bcb8-1gdI)
垢版 |
2016/09/14(水) 23:00:16.87ID:JFm4QzVJ0
文化センター駐車場や陸上競技場あたりまで範囲内だもんな
サーチしながらガーディ追っかけると登山と下山を繰り返すハードワークだわ
0350ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 23:01:13.88ID:7caQDE0wM
ハーバーで散策してたら、三宮のカビゴンに気付いて、ロングソースだから間に合うと思って車で急行したら何とか取れたー
ハイパーボール無くなるし、2回のexcellentも出てきやがってどうなるかと思った
0352ピカチュウ (ワッチョイW 32c1-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 23:47:41.68ID:DiL9jziS0
指摘するしか無いと思うが、なんせノンサポだから、このような指摘も逆鱗に触れて公開打ち切りになります
0353ピカチュウ (スッップ Sd28-+4i1)
垢版 |
2016/09/14(水) 23:53:01.32ID:i3G0YT7sd
1000円の焼肉で食いまくってからから運動がてらにポーアイに自転車で行くかw
0355ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 00:21:36.41ID:MvR46smp0
焼き肉気になるわ
0358ピカチュウ (アウアウ Sa5f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 00:41:47.89ID:/brf9Cw/a
手柄山のガーディは
階段を昇り降りしなくても捕れるよ

場所は 上の駐車場を中心に
歩き回ってれば
1時間で 5〜8匹くらい出ると思う
0359ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-I6VW)
垢版 |
2016/09/15(木) 00:43:46.69ID:57YmL+6n0
ポーアイの成果は報告せんでエエけど
焼肉は詳しく報告しなさい
約束やで
0360ピカチュウ (ワッチョイW a714-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 00:47:35.66ID:Wq6tJvUn0
>>153
いま135。サワムラーで苦戦しそう。
県北だとコイルとかが集めにくいかな?
浜坂でしかみてない。
ベトベターとかも集めにくいね。
0362ピカチュウ (ワッチョイ db5c-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 00:53:55.74ID:IXQEJvad0
23:30頃、補給がてらに王子動物園を散歩してたら
すぐ近くにカビゴン…がしかし、一目で分かる柵の向こう。
西郷川を渡って遠ざかる後ろで、急行する車やバイクの群れ。

閉園時間中に湧かしまくられてもなー。
0365ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 01:09:08.50ID:MvR46smp0
まじで焼肉だけ教えて欲しい
0367ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 01:21:24.22ID:MvR46smp0
>>366
三宮か1000円はええな
ありがとう
ポケゴーと焼肉いこ
0368ピカチュウ (スッップ Sdbf-KgIy)
垢版 |
2016/09/15(木) 01:21:46.15ID:zvY5jyHUd
阪急三宮近くの298と言う1000円食い放題の店だよ
肉の種類は少ないけど値段を考えたらそこそこの味だと思う
結構人で一杯だから入りづらいかも。梅田にもあるみたい

ポケモンと全然関係ないけどこれでいいかな
0370ピカチュウ (ワッチョイW bfc1-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 01:22:55.04ID:TEjWbDmL0
1000円の焼肉は神戸なら元町の298じゃないかな?
元町ー三宮の中間あたりのJR の北側


二見ののむらやの1000円の焼肉気になるんだけど知ってる人いる?
0380ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 04:37:46.76ID:MvR46smp0
>>378
やすすぎやろ
ポケモンGO捗るわ
0384ピカチュウ (ワッチョイ 6fc1-mecg)
垢版 |
2016/09/15(木) 06:49:33.25ID:gAi8yI7r0
>>383
とりあえずポケモンセンターに行くけど買えるかどうか・・・
0386ピカチュウ (ワッチョイW 5bc5-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 07:53:31.68ID:lS12GgqC0
5時に起きて網干南行ってから白浜でジョギングするつもりだったが寝坊した
今日は気分変えて外堀川でジョギングだけするか
0389ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 08:12:12.19ID:CsIuGnuYd
白浜まで行かず外堀川でボール集めてる人多いみたいだけど何かメリットあるの?
白浜よりはポケモン出るのかな
0397ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 09:47:29.44ID:NY0OmLTpa
>>360
県北は1戦1戦がこれはチャンスだ、絶対逃すな!
だからね。サワムラーはチーム虎王の横の理髪店で
とれたけどもう会える気がしない。
水ポケは香住の遊漁館でラプラス以外は揃えました。
ベトベターは一昨日初めて捕れた。
出石のひぼこホールの裏の神社。
0403ピカチュウ (ワッチョイ bfc1-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 11:36:30.82ID:4LuD5ynp0
外堀川近辺は知る限りコダックまみれだな。夜のウォーキングコースだわ
ちなみに見つけられなかったけど下野田公園で夜にカビゴンが引っかかった事がある。
0405ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 12:24:25.32ID:Zg81582xa
相棒システムって10回アメもらうと個体値1上がるらしいね。歩きまくって痩せろということかな。
0406ピカチュウ (ワッチョイ 27c1-dKB2)
垢版 |
2016/09/15(木) 12:40:35.21ID:0EO6iNd20
>>405
ほんまなん?
0414ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU)
垢版 |
2016/09/15(木) 13:53:19.63ID:c7ZkEVeT0
王子公園から南に行ったJR灘駅の近くにレベル10で54000の青ジム(名前は2匹のカバみたいな感じ)があるんだが、赤か黄のやつ潰してくれないか?
0417ピカチュウ (ワッチョイ 6fb8-dKB2)
垢版 |
2016/09/15(木) 14:02:48.35ID:tafjRe0O0
学園都市駅にカイリキー出とるわ。
この周辺おかしいんよな。しょっちゅうレアモノ湧くわ。
2日に1回くらいカイリュー湧いてる気がするし、
ベトベトンも湧いたことある。
0418ピカチュウ (ワッチョイ 83c1-qrXn)
垢版 |
2016/09/15(木) 14:19:31.74ID:7u21fWHl0
近場のジム2つ青が占拠してたけど1つは黄になってたなあ
もう1つは車で来ている人が補修してた
味方追い出してからの弱ポケトレーニングしてたから複垢かなあとも思ったが確信はないw
ジムの種類増えないかなあ
0420ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 14:29:31.32ID:Zg81582xa
相棒のアメは相棒のケツ穴からひりだしてる
姿しか想像出来なくなった。。
0429ピカチュウ (ワッチョイ 27c1-dKB2)
垢版 |
2016/09/15(木) 17:29:34.31ID:0EO6iNd20
>>428
いいな俺もとりたかった
同じ場所でとったポケモンはcpはバラバラだけど個体値は同じだからねぇ
0433ピカチュウ (ワッチョイW 17b8-NmdU)
垢版 |
2016/09/15(木) 18:20:58.04ID:esO6R+Tu0
外堀川は地域住民のジョギングスポットだったのに最近スマホいじりながらチャリで周回してる奴多くて腹立つわ
0434ピカチュウ (ワッチョイW 4714-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 18:59:24.84ID:eaMXiGGY0
学園都市周辺ポケストどんな感じ?
ボール枯渇しない程度点在してるなら自転車漕いで行ってみようかな
坂がなぁ…
0435ピカチュウ (ワッチョイW 83c1-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 19:04:56.84ID:0TtWJ7K60
外堀川ポケスポ13個しかないじゃん
ここと近い白浜の方が多いし中なら車通れないし歩きや自転車で端から端まで30個もあるのにそっちいけよ
ただ暗いけどな
0440ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 19:50:17.70ID:JBojVvKop
白浜東の山にカイリュー出てたな
やっぱり白浜ポケストリート天国でボール集め最高やw

バッグ拡張してからこいよ〜
0441ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 19:54:37.84ID:EhdCgYD8p
>>439
天保山全盛期はウィークリーマンションでラプラス狩りまくるガチ勢がいたほど

そこまでせんでええけど1点狙いならポーアイか六アイ張るしかないな

3連休台風こんみたいやからチャンスやで
0443ピカチュウ (ワッチョイW fbce-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 20:06:17.46ID:FWy7NJXs0
>>440
地元やから他アプリで通知きてカイリュー回収してから近くの人の為にp-goに表示したんだが
ポケソース最初見えてないし、実際は二重なのにうつしたらソースでたけど普通のソースだった
0445ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 20:14:39.50ID:NBtcU9Cm0
高砂の向島公園人多いね。ポケモンGOのおかげで今まで人影まばらだった寂れた公園に活気が戻ってきてるね。昔(25年くらい前)母親に連れて行ってもらって、その時は賑わってた想い出が蘇って涙目出そうになったわ。
0450ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 20:29:25.90ID:Ac1s6xTFp
相棒追加で1匹はラプラス必須やもんね
あるとないとでは大違いやわ
これから地味ーに高CPラプラスがジムの上に入ってくんねやろなぁ…
0453ピカチュウ (ワッチョイW a739-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 20:40:56.23ID:9WZ6CFbi0
尼崎、武庫之荘駅南口のソフトバンクあたりにサイホーン、ティップネス前交差点にミニリュウ2匹並んでる。
いま市尼高校前水路にシャワーズ湧いたよ。中秋の名月によく似合うわ。

明日は満月やけど、こういうのポケモンには関係あるんかな〜
0457ピカチュウ (ワッチョイW 4714-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 20:54:21.27ID:eaMXiGGY0
出る日は通常湧きで4体くらいくるのがいいよね
あの広さでルアーとか無理だしもしかしたらルアーでもこっそり湧いてるのがあるのかもしれないけど
0459ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:04:52.69ID:bPVqabUm0
ラプラス連れ歩いてるけど、5km はなかなか辛いな
卵5km はいっぱい持って歩くからしょっちゅう孵る気がするけど
実は大変だったんだと実感w
0460ピカチュウ (ワッチョイW bfc9-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:06:22.08ID:VbkA47Zf0
神戸の西区の田舎住みだけど今日はpgoで通知来てから車で間に合う範囲にカイリュー、カイリキー、ラッキー2体、ニドクインゲットできた
8月まではここらはしょうもないのしかおらんかったのにどうしたんやろ
0462ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-4FRe)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:08:58.22ID:oFReOX1mp
>>443
pーgoに表示ってどうやるの?
0466ピカチュウ (ワッチョイ a714-sG4s)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:17:31.42ID:Wq6tJvUn0
>>397
八鹿の市役所でベロリンガ、養父の但馬楽座でリザードン、
和田山のジュピターホールでルージュラー、ストライク
浜坂でビビリダマやコイル。
あとは出石かな・・カビゴン、カイリュウなど。
出石でドカースとベトベターをあんまでないけど集めてる。
何気にゴローニャを出石で完成できたわ。
昨日ガラガラでてたわ。
エビワラーもドライブインででた。
忘れた頃に出石の郵便局行くと6匹ぐらいわさーっと沸いてておもろいw
香住いってみるわ。
0468ピカチュウ (ワッチョイ bfc1-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:27:19.50ID:4LuD5ynp0
初めて手柄山行ってみたけど人がわらわらと結構すごい事になってるんだな
試しに桜散らしてみたら更にわらわら集まってきたw
0471ピカチュウ (ワッチョイW 83c1-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:37:25.93ID:0TtWJ7K60
手柄山のガーディの巣けっこう長いけどガーディしかメリットないし
すぐ過疎ると思ってたけどまだ人いるんだな
0476ピカチュウ (ワッチョイW 479f-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:48:04.96ID:N3KDZA2+0
>>466
香住は遊漁館がオススメ。昼の12時がたぶんレアタイム。ジュゴンやカメックス、ルージュラ、サイドン
など。夜はミニリュウも出る。ブーバーやビリリダマ
など漁港に出なかったら民家側の路地にいる。
あとはキコーナでベトベターの影を見たよ。
0481ピカチュウ (ワッチョイW 479f-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:54:16.00ID:N3KDZA2+0
>>467
うちのラプラスはレベル18にして初めて拾った10km卵でな、卵は豊岡産だけど孵ったのは鳥取砂丘なんや。めっちゃかわいいわ。久しぶりにアニメのオレンジ諸島編を観てしまった。県北でラッキー、ラプラス、
エレブーの影見てないぞー
0482ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-2RtM)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:54:59.00ID:BzvNGf40p
西宮浜ラプラス
0488ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:04:04.55ID:bPVqabUm0
>>481
最初は、あめ2つ3つで強化できるから、連れ歩いて強くしてあげてね!
ラプラスは、2体とも持ってた飴をあげただけで、あんまり強化できてなかったから相棒システムは嬉しいわ
0490ピカチュウ (ワッチョイ a714-sG4s)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:18:06.74ID:Wq6tJvUn0
>>466
出石はニシガキ、ビールガーデン周辺と、振鼓楼周辺がいいよ。
北はいっても鉄砲町駐車場(ヒトカゲが沸く)まで。歩きならね。
城跡前の川沿い(ニシガキ含む)はハクリュウも一応でる。
普段はコイキングコダックだがヤドランも出るしゴルダックも良くみかける。

全体的に進化系のチョイレアが多いイメージだね。
ポケストも多いしねぇ。
0496ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-2RtM)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:05:20.67ID:BzvNGf40p
海底のダグトリオは無理ですね。
ヨットハーバーのラプラスフィーバー凄かった。今
0500ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:11:54.80ID:c7ZkEVeT0
カビゴン、シャワーズ、カイリューのみで構成されたオールCP2000以上の5体配置ジムもいとも簡単に落とされるようになってきたか…
うちの近所ガチ勢多いなあ…
0503ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:15:47.53ID:bPVqabUm0
>>499
あるけど
ウィンディにこだわるほどじゃない
さらにレアなリザードンとか持ってないしw
CP高いの作りやすいブースターで賄えるってことね
0504ピカチュウ (ワッチョイW 479f-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:17:41.12ID:N3KDZA2+0
>>490
7月に行ったときは9分の6ズバット、1ゴルバットだったけど最近御三家ありで改善された感のある出石
0505ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:22:10.90ID:c7ZkEVeT0
>>502
カビゴン2体も含まれてたら、手間やくすり&かけらの消費量を考えると躊躇するやつが多いと思うんだけどそうでもないのか?
0510ピカチュウ (スッップT Sdbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:41:01.29ID:bt2btUNOd
一番手前が2500、5体目で3000超えのレベル10ジムですら落とされる時代に、2000ごときで何言ってるんですかね。
0511ピカチュウ (ワッチョイW fbce-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:54:44.68ID:FWy7NJXs0
そこまで高レベルでもない上に5重とか片手間に潰せるレベルやん
個人的にめんどいのはカビゴンラプラスナッシーの高レベル塔やけど、地元は自分と同じ赤色が優勢やからトレーニングする方が多いわ最近
0515ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 00:11:09.71ID:SFC3nLsga
10km卵孵化寸前にポケモンを日付順にしたら、切り替えた2秒後ぐらいにイワークがぬっと出てきて笑った
孵化のアニメーションの前に入手判定あるんだね、今更だけど
0517ピカチュウ (ブーイモ MMbf-gTM0)
垢版 |
2016/09/16(金) 00:44:31.80ID:oD0J7e5VM
>>445
微妙にいろいろ出るからね
0518ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 01:24:41.68ID:PCOuSbdap
何で神戸にポケモンセンターないの?
大阪はともかく京都にもあるのによ
人口はこっちの方が多いのにふざけんなし!
県内にポケモンストアすらないってどういうことだよ!
0519ピカチュウ (スプッッ Sdbf-KgIy)
垢版 |
2016/09/16(金) 01:30:10.02ID:fNRUjZp4d
ポートアイランドというポケモンセンターがあるだろうが
実際に研究所とか多いしね
0521ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/16(金) 02:01:18.23ID:lMxK95mqp
明日久々に人工島に行こうと思うんだけど楽しみ
0522ピカチュウ (ブーイモ MMbf-gTM0)
垢版 |
2016/09/16(金) 02:28:27.23ID:oD0J7e5VM
ポケモンGOプラスに並んでる?
0527ピカチュウ (ワッチョイW 97c1-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 07:21:18.13ID:Khg65+rc0
北部の情報があって嬉しい
豊岡 香住と赤チームばっかり(自分も)京丹後が青一色みたいだから遠征しようぜ
0528ピカチュウ (ワッチョイW 5bc5-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 07:37:36.96ID:b/oWiQIB0
白浜に行くときいつも早朝とか昼前だからそんなに路駐のイメージなかったがそんな多いのか
個人的にあそこへ行くときは市場の前の駐車場に停めて行くのがベストと思ってる
行く途中にレアなの出たりするしね
0532ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 08:12:29.51ID:it731ydP0
白浜はほんとあそこしかないからつまらんのだよ

外堀川だとそのまま姫路駅とか姫路城行ったり、いろんなものあるから飽きにくいし
0533ピカチュウ (スプッッ Sdbf-kmwO)
垢版 |
2016/09/16(金) 08:33:29.30ID:lTdwfG0Bd
六甲道ー住吉かな、カイリューいたみたいね
0534ピカチュウ (ワッチョイW ef92-bTlG)
垢版 |
2016/09/16(金) 08:33:47.45ID:m1py2PFb0
転売屋爆死だな
尼とポケモンオンラインで各1買えた。
夫婦でできる
0536ピカチュウ (ワッチョイW ef92-bTlG)
垢版 |
2016/09/16(金) 08:53:50.46ID:m1py2PFb0
>>535
ポケモンセンターオンラインは開始からクリしだして買えたの8時すぎやった
0537ピカチュウ (ワッチョイWW 83b8-NDGG)
垢版 |
2016/09/16(金) 09:00:27.48ID:gyGUXepR0
>>536
だね
アマゾンで簡単にポチッとできて悲しかった…
オンラインの方は8時前に一度、クレジット登録して、最終をポチッと押して「アクセスが〜」の画面にまたなってイラっとしたわ
0540ピカチュウ (ワッチョイ 6fb8-dKB2)
垢版 |
2016/09/16(金) 09:46:27.56ID:dkNFayE90
昨日、ベトベトン見つけたのにズリハイパー3発目くらいで逃げられた…
時間切れやったんかな〜くやしい
これがあとでコンプの壁になる気がするわ
0544ピカチュウ (ワッチョイ 6fb8-dKB2)
垢版 |
2016/09/16(金) 10:18:59.65ID:dkNFayE90
>>541
ほんまや、ショックすぎて頭ボケてるわ。
1匹だけ持ってたわ〜アドバイスさんくす
CP10やけどコンプだけなら何でもええわなw
0549ピカチュウ (ワッチョイ 335c-UmMt)
垢版 |
2016/09/16(金) 10:57:39.57ID:oZpFQqPs0
あと
ヒトカゲ 14
ピッピ   5
ワンリキー 8
ベトベター 5
ゴース 1
サワムラー 1
エビワラー 1
ラッキー 1

ズリの実&ハイパーボールだったのに、ラッキーを逃がした...
0556ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 11:46:09.99ID:qHAEfDy2M
画面を見なくても基本操作の一通りのことができる
スマホスリープでもたまごの距離が稼げる。

どうしても画面を見られない状況でも振動に合わせてボタンを押せば何とかなる感じかな。




(´・ω・`)
0565ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 12:36:02.65ID:3xFQdDfaa
壁紙ってこれだけかよ。
0571ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 13:58:03.69ID:HYQtAssMp
>>570
福崎の犯罪者に不法侵入されちゃってるんだし島内の組合とかでソース削除要請とか検討しておくれ
大手3社が動けば一発ではなかろうか
0572ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:00:43.12ID:QL9PQIvZp
ポケストップ削除要請はすぐ通ると思う
ホモの盗撮事件があった施設のストップは配信4日か5日目に削除されてたから
0575ピカチュウ (ワッチョイW 4bc1-dRcc)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:24:15.13ID:I6HGQ1qs0
スレ見返したらササクッテロT Sp1f-eXu6率高いな
0579ピカチュウ (ワッチョイW bfc1-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:05:17.56ID:LFshmxg+0
そろそろラッキーやポリゴンも大盤振る舞いして欲しいわ
県内全ソース24時間監視したとしても100回程度しかチャンス無いんじゃないか
P-GOに出現記録が残るのは数分の1だろうし
0588ピカチュウ (スプッッ Sdbf-kmwO)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:19:03.12ID:lTdwfG0Bd
和田岬に鋼破壊カイリュー出たって聞いたことある
0590ピカチュウ (ワッチョイ d314-giq0)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:48:24.81ID:0rQtxTkT0
スリープ状態でもアクティブ(変な日本語になってるけど)なのはいいなぁ
結果的にスマホのバッテリー相当節約できちゃう訳だし
0595ピカチュウ (スッップ Sdbf-fwhb)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:43:23.94ID:DB5+ShQHd
阪神尼崎でカビゴン
0597ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:15:05.43ID:ggABLutq0
事実を指摘されたからって顔真っ赤にして勝手に二見ガイジ認定ワロタ
俺二見なんて行ったことないのにw
こいつ自身が二見ガイジなんだろうなあ
0600ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:40:50.82ID:WuZ1o9HSp
>>573>>574
ちょwww自演じゃないw
その後全く気付かず普通に投稿してたわ
今気づいてびっくり
iPhoneなんだがiPhoneだとこうなるのか?
>>571>>572も弁解してくれw
俺は仕事で島内に行くことのある普通のプレイヤーだ
もちろん運転しながらプレイなんてしない
0601ピカチュウ (ワッチョイ 23b8-v35A)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:45:33.02ID:1qVtZVJF0
糞田舎だけどラッキー出たよ
カビゴンほどじゃないにしろ出てきてくれるかもしれんぞ
サーチより定期的に公式の影を見るようにしてる
0603ピカチュウ (ワッチョイW 479f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:54:40.29ID:RO65skQK0
県北民です。カイリューに3度目のニアミスも間に合わず。豊岡市九日市のフレッシュバザール。弟がゲットしたことがあるのでたぶん17時半くらいがレアタイムかも。
0607ピカチュウ (ワッチョイ fbb2-jgz+)
垢版 |
2016/09/16(金) 19:30:43.12ID:EunvqTfF0
六アイ、ラッキーあと25分
0609ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 19:44:58.84ID:q2giomzwa
プラスは普通のボール一球勝負なんだよね。。
うーん。。。
0614ピカチュウ (ワッチョイ 97c1-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:41:38.54ID:5o21e2ju0
今日網干南と赤穂城当たり行ってきた

網干南みんなガチだな… イス持ってきてみんな居座ってた
リーマンの俺は浮き過ぎる… 近くで仕事あっただけなんだが
赤穂は殆ど人いなかったけど、1時間でワンリキー10体ほど取れた
まあまあいいかな

桜山公園は普通にランニングに最適(1週5分くらいでポケスポループできるし)
でも昼間は子供連れしかいないから浮く
0617ピカチュウ (JPW 0H9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:55:00.41ID:c/6lwyh7H
網干南は夏頃にはそのうち誰かがバーベキューでもやりだすんじゃないかと思ってた(もちろん、公園内でそういう行為は禁止です)
0618ピカチュウ (アウアウ Sa1f-PA5W)
垢版 |
2016/09/16(金) 21:00:00.27ID:fpWavIbIa
天井川がプチミニリュウの巣になってて草
0620ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/16(金) 21:05:45.35ID:KGpYr7nCp
今手柄山西のカイリュー捕まえるのに路駐しまくってた糞ども全員しね!
0624ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 21:21:38.28ID:vTV2vea0p
見つけた最初の1人が個体値最高CPも最大でそこからどんどん落ちていく感じでいいよ
時間ギリギリに取った人は糞個体値のCP46で
0631ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 21:49:21.95ID:RPEOu/qrd
>>617
バーベキューどころかハンバーガー持っていっても浮くレベルでみんなポケモンに集中してるよな
結局なんか食いづらくてちょっと離れたところにあるベンチで食ったわ
0633ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 21:53:18.55ID:RPEOu/qrd
ところで網干南ってなんでみんなじっと座ってんの?
ポケストップ3つあるところにしか沸かないわけでもないのに
西側と東側のポケストップを往復しながらやったほうが離れた個体も回収できて、
ボールもとれるし卵の距離も稼げるしメリット大きいと思うんだが
真ん中でなんかレアなの沸いたとしてもあんな短い距離を往復する間に消えたりしないでしょ
0635ピカチュウ (ワッチョイ 97c1-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 21:57:11.51ID:5o21e2ju0
>>633
よほどのレアじゃない限りまた沸くだろうし
運動消費量より体力温存作戦だと思った

せっかくだから運動したらいいのにね
0637ピカチュウ (ワッチョイW 479f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 22:54:30.01ID:RO65skQK0
>>527
福知山、天橋立、舞鶴あたり行ってみたいよね。
誰か日高町のレアポイントしりませんか?。
日高警部派出所でフーディン、堀の交差点でフシギバナ、松岡でオムナイトの影を見たけど国道312号からじゃ探せなかった。
0643ピカチュウ (スフッ Sdbf-DCBT)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:26:02.08ID:qbsO4KOgd
西宮浜も駐停車カス増えてきたな…
車でGOやってる連中の害悪さときたら。
路駐する奴は自爆事故って片っ端から死んでほしい
0644ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:28:38.52ID:Osd1XL4v0
>>643
ハザード炊いた車が集まってるから、どんなすごいのでてるんだろうとおもったら…
超レア以外車でダッシュするなよw
0646ピカチュウ (ワイマゲー MM9f-DCBT)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:31:55.71ID:4WzYBvmHM
ダッシュも危ないし、そもそも駐車場に止めて歩けって話なんだよ。
警察はきっちり島から追い出してほしい。
0648ピカチュウ (アウアウ Sa1f-bTlG)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:41:42.01ID:Fhm8VBtda
ポケGOプラスで白浜を歩いた
ボタン押すだけでいいので楽やわ
相変わらず車でウロウロしすぎ

ポケステ範囲で休憩してて五分経てば忘れてても通知来るからとり忘れしなくて済む。

でも、ポケモンは取り逃がしが多い気もする
ボールが凄い勢で減る。
0650ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 23:48:28.16ID:Osd1XL4v0
>>658
一発勝負なんでしょ、CP200越えでモンボで採れるって確率ひくいもんな
TL15までなら美味しいアイテム
だが、卵孵化&相棒飴には優秀すぎて課金チャリ族天下になりそうでいや
0655ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:10:04.64ID:jIe9IQlEd
たまに桜山公園って言ってる人いるけど姫路のであってるよな?
>>614見るとポケストップめぐりできるみたいな書き方だがP-GOで見てみたら2個しかないんだがどういうこっちゃ
0656ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:15:44.93ID:oU1QMcqO0
>>654
マジで出たらウケルw
飴集めてるからポニータでもいいや

>>655
ポケストは入口の1個しか無い
1周700mを歩いて来れば5分は立つので、グルグル回ってれば
補給しながら狩りが出来るってことかと
0658ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:18:56.60ID:Rusw7Ntm0
>>656
一周で6ポケスト回れるとボーナスあるから美味しいけどね
置こう炊いてあるけば、ポケモン出るだろうし卵&相棒距離稼げるからいいんじゃね?
馬券が当たるとウハウハだな
0659ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:18:57.75ID:jIe9IQlEd
そういうことか
まあこの時間に出現情報ひとつもないしかなりマイナースポットなんだな
0661ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:23:01.74ID:jIe9IQlEd
しかしどっかに白浜を円形にしたような場所ないもんかねえ
ポケストップの数はもうちょい少なくてもいいから
白浜をジョギングしてたら早く走れば走るほど折り返し地点近辺で無駄になるストップが多くなるのがなあ
0662ピカチュウ (ワッチョイ 8f9a-x9Y0)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:23:19.04ID:iplV7f6S0
桜山公園とエコパークあぼしはもう少しなんとかしてほしい
せっかく姫路のなかでは大きい公園なのに勿体無いよね
0664ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:33:45.32ID:Rusw7Ntm0
>>663
超レアは低CPでも使い道あるからね
野良超レアは、カビゴン1体しかいない、今のくそ検索システムなんとかしろ
サーチ使って、乗り物つかってるやつに課金しても徒歩じゃおいつけない
0665ピカチュウ (スプッッ Sdbf-KgIy)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:41:12.61ID:ixjdvpy1d
桜山公園て何やねんな
0670ピカチュウ (ワッチョイW bfc1-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 01:09:56.50ID:ntp60Eo30
近所の住宅街のロングソースにカイリュー出たので行ってみたら車がどんどん流れてくるし人も集まるしでpgo使用者の多さに震えた
0672ピカチュウ (ワッチョイ fbb8-sG4s)
垢版 |
2016/09/17(土) 01:34:24.42ID:SCC8Ih420
昨日の20時頃、ハーバーにミニリュウ獲りに行ったら
モニュメントの裏っかわで高校生がイチャついてた
というよりあれやってたろw
0673ピカチュウ (ワッチョイ 239f-hOL6)
垢版 |
2016/09/17(土) 01:42:41.26ID:c1WrB+d10
>>628
西宮浜ラプラスいぶきふぶき43だった
ルアーたいてくれた人ありがとう
0674ピカチュウ (ワッチョイ 6fb8-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 02:47:37.21ID:RDqVmHnW0
ハーバーランド公園がピカチュウの巣ってあったから行ってみたら
これやばいわ
糞でかいビルに囲まれた小さい公園
金持ちが住んでるビルの横
金持ちが子供を公園で遊ばせている
スマホ握りしめた俺が公園に
完全に不審者じゃねーか
即退出した
0675ピカチュウ (ワッチョイW 1739-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 03:06:04.88ID:KIY/KMMl0
>>664
俺サーチなしで今週カイリュー×2、リザードン獲ったよ
3つともpgoには出てなかったらしい
体感だけどpgoに映ってる倍は実際出てると思った方がいい
あとは影が出た時の探し方。東西南北をいかに早く潰していくか
0676ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 03:14:04.97ID:LUqePvt/d
>>674
中央区だと県庁にピカチュウ定期湧きするポイントがあるよ
生田神社から歩きでも急げば5分くらいの場所でオススメ
0677ピカチュウ (ワッチョイ 6fb8-dKB2)
垢版 |
2016/09/17(土) 03:36:33.69ID:5Sk57wdy0
相棒のヒトカゲを誤操作で進化させてしまったぁぁぁ。
飴を無駄に使ってしまった...

リザードンまで75km余分に歩く羽目に...トホホ...
0678ピカチュウ (ワッチョイ 97c1-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 04:55:58.54ID:4MeZMiq10
>>651
大石神社の無料駐車場に止めて影が出たら探す感じ
大石神社周りが巣っぽい

>>655
桜山公園は姫路のとこ
公園周回する気がないときついぞ ハードな運動だ
カラカラの巣になってるけどこの間早朝カイリュー沸いてた
ほとんど行ってないからレア出ててもわからんと思う
0680ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 07:22:24.00ID:P0ei1Zoc0
なんか駅前の人多いとこのジムはなかなか壊されないけど
人いない外れの空き地とかだとあっとういう間に壊される
0681ピカチュウ (ワッチョイW 27c1-xDWq)
垢版 |
2016/09/17(土) 08:03:13.93ID:LlizHU3/0
今夜、ポーアイに行こうかと思うけど人多いですか?
0682ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 08:10:35.16ID:+VnpLwyOa
>>637
日枝神社周辺で炎タイプが出るイメージ
昨日マクドナルド近くのネッツ裏でハクリュウ二回出現、以前カビゴンもここで捕獲
0683ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU)
垢版 |
2016/09/17(土) 08:16:46.64ID:lpHVt7Rx0
なんでポケゴの路駐カスは停め方さえもメチャクチャなのか
道路脇にピッタリ寄せる事さえしないからな
見ると大体ヤンキーか学生みたいなのばっか
警察は射殺しろ
0702ピカチュウ (ワッチョイW 4bc1-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 10:41:32.53ID:F/sJa9ha0
昨日西宮浜行き掛けにリザードン、
途中でラプラス、帰って43沿いにカビゴンと美味い1日だった。
ラプラス高個体値いぶきふぶきで有難い。

しかしラプラスとるのに歩道を爆走してた原付バイクの奴、人多いのに危な過ぎるやろ。
0703ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-2RtM)
垢版 |
2016/09/17(土) 10:46:00.16ID:RhB87rYop
>>696
コベリンは電動自転車が借りれる
事前登録必須、クレカオンリー
MINT神戸前のレンタカーのとこではママチャリが500円で借りれる
ポーアイならママチャリでも30分ちょいで行ける
0707ピカチュウ (ワッチョイ 832b-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 11:36:23.80ID:uOA52kDg0
埋立地にラプラスとか多いのはいいけどせめて山側にももっと固有のが欲しい
プテラとか山側で湧きやすいとかにしてもよかったのに
0708ピカチュウ (ワッチョイ d3b8-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 11:47:13.41ID:7w6k5XcW0
パウワウだって姫路城の巣はおいといて姫路市役所に出ることがあるくらいなんだから
ラプラスももうちょい内陸でも出るようにならんもんかね
0713ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU)
垢版 |
2016/09/17(土) 12:01:08.81ID:uw2j/yx2M
ポーアイ午前の部終了
歩きすぎて足も頭も痛い
進化に必要なポケモンはかなり捕まえられた
レアポケはなし
午後にラプラスプテララッキーポリゴンのいずれかに期待
0717ピカチュウ (ワッチョイW bf14-3twg)
垢版 |
2016/09/17(土) 12:09:05.63ID:y68bGIOt0
>>716
ですよね。高個体値は卵から出るの待ち。
自分はヤドン、コダックも同じ状態。
0721ピカチュウ (ワッチョイ 2319-R5I0)
垢版 |
2016/09/17(土) 13:55:58.67ID:xMUal36J0
第二神明の上り坂カーブのとこ
何気にカビゴンやカイリュよく沸くな
0724ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU)
垢版 |
2016/09/17(土) 14:09:07.66ID:uw2j/yx2M
脚の至る所の筋が悲鳴を上げている
15kmは歩いたり走ったりしたかな
ポーアイ未だレアポケなし

老若男女、車自転車徒歩拘らずかなりトレーナーが探索している模様
0737ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU)
垢版 |
2016/09/17(土) 14:58:43.02ID:uw2j/yx2M
次から次へと必要やポケモンが湧くから少しも休めない
だけど朝から図鑑を124から129へと増やせた

>>733
俺もたまたまワンリキーついでに取ったけど、ピカチュウの飴集め終わった後だからあんまり嬉しくなかったw
0747ピカチュウ (ワッチョイ 2319-R5I0)
垢版 |
2016/09/17(土) 15:48:37.31ID:xMUal36J0
ポーアイ行く人ってどういう感じでやってんの?
車で行って路駐→サーチ系とにらめっこ→沸いたら直行??
0748ピカチュウ (ワッチョイW 4714-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 15:56:43.66ID:G9zPV/hY0
このアホが天保山ガイジを呼び込もうとしとる

674 名前:ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.152.11.86]) :2016/09/17(土) 15:11:13.18 ID:oDWLGIhdp
もう天保山は微妙やな
西宮浜や六アイの方が全然いいやん

ササクッテロこいつだろ
0750ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU)
垢版 |
2016/09/17(土) 16:06:45.81ID:uw2j/yx2M
>>749
卵もしっかり計測させたいのと、細かい動きができるから徒歩で頑張ってる
ただ、レンタル自転車使ってる人を数人見かけたから俺もそうしとけば良かったと少し後悔w
0755ピカチュウ (ワッチョイ 8b78-qNcW)
垢版 |
2016/09/17(土) 16:38:54.69ID:xNYghBI/0
>>748
西宮浜はコンビニが皆無だしポケストもそこまで密集してないから人来ないと思うぞ
天保山のいい所はおサイフケータイあれば自販機のジュースが買えるし駅まで少し戻ればコンビニもある点
西宮浜はコンビニもないし自販機はおサイフケータイで買えないしで地元住民しか得しないよあそこ
遠方からはるばるよそ者が行くようなとこじゃないのは確か
0760ピカチュウ (ワッチョイW 4bc1-jsoS)
垢版 |
2016/09/17(土) 16:43:27.52ID:EdXYcORo0
>>755
コンビニ2件あるよ。
0765ピカチュウ (スッップ Sdbf-zvzh)
垢版 |
2016/09/17(土) 16:53:42.89ID:unhNSy2Ad
敷地内とかはやめて欲しいよなー
0768ピカチュウ (スッップ Sdbf-zvzh)
垢版 |
2016/09/17(土) 16:57:44.24ID:unhNSy2Ad
付き合わされる子供可哀想に
0771ピカチュウ (スッップ Sdbf-zvzh)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:06:39.95ID:unhNSy2Ad
>>769
南公園は公園内部よりもリハビリステーション側ばっか良いのが湧くから駄目だわ
サイホーン目当てで回ったけどあんまり獲れなかった
0774ピカチュウ (ワッチョイ 6fb8-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:22:17.58ID:RDqVmHnW0
小学校とかも不法侵入なるだろ
関係者以外立ち入ったら基本駄目だよ
張り紙までしてあったらなおさら駄目
0777ピカチュウ (ワッチョイ d314-giq0)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:36:44.43ID:xxAnJQzu0
「公共の施設」だからといって「無条件に立ち入って利用していい」訳ではないよ

例えば公園とかも"適宜な用途でない利用"は禁じられてるように
病院も「傷病者が利用する場所」であって全く無関係な用途での立ち入りを
禁じていいことに条例でなってる
0778ピカチュウ (スッップ Sdbf-zvzh)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:36:58.17ID:unhNSy2Ad
>>776
あのさぁ…
自重してくれ頼むわ
0779ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:37:10.68ID:uw2j/yx2M
どこに張り紙があるのか知らないけど張り紙があることにちゃんと気づいていれば駐車場にも入らなかったのに…
今、罪悪感でいっぱい…
0780ピカチュウ (ワッチョイ d314-giq0)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:38:46.79ID:xxAnJQzu0
>>776
それくらいだったら目くじらたてないてもいいけどw

平気で用務区画とかフェンス飛び越える阿呆がいるから困りますわ
0783ピカチュウ (スッップ Sdbf-zvzh)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:45:59.24ID:unhNSy2Ad
>>779
常識で考えれば用もないのに敷地内の駐車場うろつかんのやで
貼り紙はしないとわからん馬鹿用や
0784ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:46:08.10ID:hPsOefSh0
ポーアイ?行ってみたいけど
明日は雨みたいやけど車で徘徊?
駐車場入れて歩き?
田舎もんなんで明石から東は怖いて
あんまし行きたくないけどレア欲しいし
毎年、釣り博でインテックス大阪はいってるけどドキドキもんや
0785ピカチュウ (アウアウ Sa1f-1gsh)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:49:52.71ID:yROXZP07a
不法侵入は密かに利用規約違反でもあるんだよな
不法侵入でBANされたりはしないだろうけど
0789ピカチュウ (ワッチョイW 4776-PA5W)
垢版 |
2016/09/17(土) 18:23:40.26ID:Uk7/YiEa0
>>787
そうなのか。俺も行ってみようかな。
0792ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG)
垢版 |
2016/09/17(土) 19:09:42.46ID:hPsOefSh0
>>790
禿げてるの?
私はリアルカビゴンだけどw
0795ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG)
垢版 |
2016/09/17(土) 19:13:39.75ID:hPsOefSh0
>>794
失礼しました。
ラプラスおめでとー

テプラください
0797ピカチュウ (ワンミングク MMbf-lA2/)
垢版 |
2016/09/17(土) 19:19:31.78ID:8WYGPlt8M
ぶっちゃけ誰かソフトで実装すれば一番いいんだけど
0799ピカチュウ (スフッ Sdbf-z1Ny)
垢版 |
2016/09/17(土) 19:20:16.27ID:qmmAd3kGd
三宮カビ
二重の1回目
0805ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG)
垢版 |
2016/09/17(土) 20:04:22.07ID:hPsOefSh0
>>798
それなら型番違うけど持ってる
0823ピカチュウ (ワッチョイ 97c1-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 22:58:25.36ID:4MeZMiq10
昨日相生でエビワラー捕まえた
250号沿いで車止められるの2台のみのとこ
サワムラーもまだ持ってないのに…
あと御津でカビゴンも捕まえたわ

意外といろんなとこでいろんなのが沸いてるよな
0824ピカチュウ (ワッチョイ 832b-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:00:14.22ID:uOA52kDg0
深江浜行ってきた
渡った瞬間にナッシーとダグトリオにお出迎えされ、面白いようにコイルとビリリダマが取れた
流石にラプラスは無理だったがいかに埋立地が優良スポットなのか分かった
0825ピカチュウ (ワッチョイ 97c1-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:00:36.62ID:4MeZMiq10
そういや、つい2時間ほど前に姫路駅の南数100mとのとこで
ベロリンガ捕まえたがポケみっけに表示されなかった
なんなんだろうか
0828ピカチュウ (アウアウ Sa1f-oFIl)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:33:26.17ID:RxXzyG85a
西宮浜今日はレアもう出ないかな?
0830ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:37:12.82ID:hPsOefSh0
>>829
あの温泉街の?
わけわからないw
0832ピカチュウ (スフッ Sdbf-KgIy)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:03:22.71ID:y3kVTjQRd
誰か長田区の苅藻行った人いない?
確かあそこも埋立地だったはず
0835ピカチュウ (ワッチョイ bf5a-UmMt)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:46:55.50ID:ezAdPh300
>>822
球場内なんだよなぁ・・・
残りは18-20の巨人戦と27のヤクルト戦以外試合がない
ちなみに履歴見たら外野席はあまり期待できないっぽい

>>832
ちょいちょい監視してるけどまだラプラスは見たことない
0838ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:22:17.59ID:qaZ6+Hlcp
>>832
夏休みにうろついたが何も目ぼしい収穫無かったな
0842ピカチュウ (ワッチョイW efcd-QzVX)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:49:17.56ID:7rIIBDkJ0
ポーアイ、ポリゴンきた
0850ピカチュウ (ワッチョイW 335c-jsoS)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:29:15.50ID:K62EktGT0
大雨言われてるのに女性チャリソロで行くとは
凄まじい気合だな、実に素晴らしい
0854ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:04:28.82ID:RcDhHAT3d
姫路城にニョロボン
0856ピカチュウ (ワッチョイW 97c1-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:05:37.81ID:pAxSeKNj0
高砂阿弥陀魚橋付近のロンポケスポットにカビゴン
さっきの2回目出現じゃなければ、15分ぐらいで、もう一回でるかも
0859ピカチュウ (ワッチョイ 97c1-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:35:14.59ID:eM8P5WJ30
>>826
もっともっと東のほんとになにもない道路沿い
ポケスポットのとこ(お墓のとこ)
駐車2台分しかないから基本ムリだと思う
行きにエビワラー、帰りにすぐそばにゴーリキーも沸いた


仕事の関係でおとといは網干南〜赤穂
昨日は人工島行った(どちらも1時間程度立ち寄ったくらい)
人工島って新島西行ったけどなんか違う感じがしたから新島東行ったら
みんなポケGOしながら運転してたな あれはあかん
のろのろ運転してすぐ路駐を繰り返してた(まあ土曜日だから車少なかったけど
でも徒歩じゃムリっぽい広さだもんな…

網干南はガチすぎておれには雰囲気あわなかったけど
人工島は運転マナー悪すぎて平日の惨状が目に浮かぶ

なんか穴場の公園探してるけどなかなかいいとこないなぁ
0860ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-jsoS)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:06:12.53ID:2NM5z9uD0
カビゴン湧きすぎ
0865ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 09:28:51.97ID:sbGCNxQR0
サブ垢(本垢と別の色)でレベル10のジム(本垢と同じ色)に挑んで1つ枠を空けた後、本垢でトレーニングし自分のポケモンを置くというパターン多すぎ
複垢は規約違反だからやめてくれ
0871ピカチュウ (ワッチョイ 832b-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:04:47.99ID:Mexv7M5p0
きったない工場地帯よりその辺の自然の浜辺に湧く方が正しいと思うんだよなぁ
コイルとかビリリダマとかポリゴンは納得だとしても
0872ピカチュウ (ワッチョイ fbb8-CZPW)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:08:42.03ID:tPNSAG7l0
>>856
ロンポケと2重ソース勘違いしてない?
ロンポケは消えずに30分おるんやで?
2重ソースは2回湧くんやで?
1回目に取るか逃げられたら2回目は取れないのは周知だろうけど
0876ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:30:39.93ID:7Jqrp0jqa
ポーアイになんの装備もなしにきてもうたが、スマホの電池がもうほぼないのよ
どっか充電できるところないかしら?
auのiPhoneだけど、auショップないよね?
0877ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:32:43.82ID:chqT6uXg0
浜辺とか海水浴場に出せないのは
水着ギャルとかを盗撮してるように見えるから出さないんだと思う

だから10月とかもう泳ぐ人もいなくなったら、浜辺も解禁すべきだと思う
0879ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:37:15.01ID:sbGCNxQR0
>>876
バカヤロウ、ポーアイ突撃なんてモバイルバッテリー必須だぞ
コンビニかどこかで買うんだ
ちなみにモバイルバッテリーから充電するにはUSB-ライトニングケーブルも必要だからな
0882ピカチュウ (ワッチョイW 83c1-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:45:51.21ID:1hUX1crA0
3種類くらいで良いから設定したのが隠れているポケモンに表示されたら通知してくれる機能が欲しい。
plusも連動してくれるとありがたい。
0884ピカチュウ (スフッ Sdbf-KgIy)
垢版 |
2016/09/18(日) 11:16:32.45ID:y3kVTjQRd
コイルで充電できねーのかよ
0888ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/18(日) 11:48:27.94ID:7Jqrp0jqa
876だけどレスありがとう
結局三宮まで戻ってきてauショップで充電したわ

ところで、今二重ポケに湧いてるベトベトン、外の道路から取れる?
0889ピカチュウ (JPW 0H1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 11:49:42.45ID:SrEjWG+oH
>>680
そう?阪神の駅のジムはコロコロ変わる
>>835
中かー
中は行けないわ

雨の中駆けずり回る元気ないから屋根のある所でまったり釣りするわ
レアいないが、イトーヨーカドー甲子園店のマクド周辺と、打出商店街と
サンシャインワーフヤマダ電器側の南にポケソース固まってる
スポットがあるのはヨーカドー、駅から濡れずに行けるのは打出商店街

御影クラッセってどうだっけ?
0891ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-qiMX)
垢版 |
2016/09/18(日) 11:59:03.98ID:cc//UgCEp
>>890
ありがとう
今はポートピア言わないのね
失礼しました〜
0892ピカチュウ (ワッチョイ 5b19-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:00:41.70ID:b+QvPlte0
>>873
マジやった
七曲りなんて車かバイクじゃないと無理だぞ
なんでこんな場所に沸いてるんだよ
ポケGO自体、車推奨してるのと変わらん
0896ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:12:36.20ID:sbGCNxQR0
ピゴサ見たけどポーアイのベトベトンは昨日のポリゴンと同じく敷地内じゃね?
運良ければ道路から届くかもしれんが
0898ピカチュウ (スプッッ Sdbf-YYel)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:18:36.47ID:ehptbI/Jd
ピゴサ見てベトベトン出てる!と思って書き込んだけど企業の敷地内だったか…
とれそうな人いらたら気をつけてがんばれ!
六アイはキュウコン出てるな
やっぱり埋め立て地か〜
0899ピカチュウ (ワッチョイ 832b-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:21:35.84ID:Mexv7M5p0
もうちっと狭い範囲の場所が欲しいよな
ポーアイにしても六アイにしても歩きでは広すぎる
歩き推奨してるんだからもうちょっと考えて欲しいわ
0900ピカチュウ (ワッチョイW fbf4-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:23:20.10ID:c0GsCkkl0
普段明石でやってるんだけど舞子との格差凄いな
PGOのカイリュー、ラプラス、ポリゴン等のレア湧き通知のほとんどが舞子の方で明石だとカビゴンぐらいしか湧かない…
0903ピカチュウ (ワッチョイW bfc1-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:32:03.53ID:Z+/tnokM0
明石市は二見人工島に一極集中してるからな
二見人工島行かないで近場で済ますなら舞子公園や伊川谷周辺にお世話にならないとすぐに図鑑が頭打ちする
0915ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:59:46.38ID:jsEqTRaVa
>>914
2車線道路の両サイドに路駐するマナー悪いアホもいるからパトカーも巡回大変そうやわ
ヨットハーバーの駐車場安いから歩けと

ま、色々出るから皆来るんだろうけどねー
0917ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:04:05.09ID:v4IdzphV0
伊川谷有瀬交番とローソンの間にカビゴン、個体値93づつきはかい
12:08 だったから、もういないかな…
でも、ここ何回かでてるから、チェックポイントにはいいかも
0920ピカチュウ (ワッチョイW fbf4-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:08:46.14ID:c0GsCkkl0
>>903
ほんとそれな
って言ってたら明石駅の西でラッキー湧いたわ
近場でカビゴン以外のレア湧き久々だわ
二重ソースだから今も湧いてる
0924ピカチュウ (アウアウ Sa1f-qiMX)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:17:59.27ID:GUBTQQ2ma
さっきの西宮浜ラプラスとれた人いる?
0925ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:18:23.46ID:v4IdzphV0
>>920
舞子は、ワンリキー、サワムラー、エビワラー、ヒトカゲ、ミニリュウ、カビゴン、ポリゴン、プリン、ウィンディ―、
コイル、ビビリダマ、ディグダ、マンキ―、ケーシィ、イシツブテ、ポニータ、ヤドン、パウワウ、シェルダー、
スリープ、タマタマ、カラカラ、ロコン、ドガース、サイホーン、モンジャラ、タッツー、オムナイト他
って書いてたら、広域だけどなんでも沸いてるよな
松ヶ丘公園〜舞子の往復は、道具補給も完璧でおいしい
0929ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:33:25.86ID:ByPnMaRUd
>>911
ポーアイで捕まえたラプラスCP200だったけど
その時ハイパー切らしててスーパーしか無かったから逆に助かったな

ゴープラ装備だから
車やバイクに乗せてつれ回したらちょくちょく飴見つけて来るので育成もまぁ何とかなるだろうと思う
0930ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:37:56.75ID:KwsJTaDZa
>>900
舞子はすぐ坂だからカイリュー出るのかな。
明石だとちょっと北の大蔵谷や玉津のインターの辺に出るんだよね。
0933ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:45:07.17ID:v4IdzphV0
>>928
そうだねw
アジュールがカプトとオムナイトとミニリュウ
舞子駅から神陵台にかけてわらわらといっぱい沸く
舞子駅北側の公園がカイリュースポット、通常はタッツーくらい
舞子砲台のスポットがレアポケスポットでいろいろわく
時間間違えれば、ポッポ・コラッタだけどw
0943ピカチュウ (ワッチョイW d3c1-bTlG)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:57:14.51ID:WctF6feY0
皆んな雨の中、出動してるの?
姫路、加西、福崎あたりで駐車場から
ポケステ3つ入るような場所ないかな?
確か、へそ公園は3つ入るけど。

ルアー炊きまくらせていただきます!!
9個しか用意してないけどw
0944ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:03:24.38ID:v4IdzphV0
>>943
曇り時々雨で、傘は半分くらいしかささなかった
伊川谷〜神陵台〜松ヶ丘〜神陵台〜舞子坂〜舞子〜アジュール〜大蔵谷海岸〜大蔵谷インター〜伊川谷
ラプラスの飴6個でした
0948ピカチュウ (ワッチョイ fbb8-CZPW)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:10:57.01ID:tPNSAG7l0
>>935 
緩くなるとかない。
バックグラウンドでもカウントされるから早く孵ってるように感じるだけ。
プラス使っても使わなくても時速24kmまではカウントされる。
0949ピカチュウ (ワッチョイW 5fc5-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:32:14.06ID:mvJ5Xhj40
NHKニュースで兵庫県内のツキノワグマが900頭を越えたから
狩猟再開するんだと。
山行くときには気をつけろよ。
0952ピカチュウ (ワッチョイ 335c-jqxD)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:39:35.37ID:wllQK81B0
天保山すごかった
ラプラスでたときの人間が蟻のように一方向に向かって走り出すのおもしろいね
神戸にもこうゆうとこほしいね

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00178487-1474180613.jpeg
0959ピカチュウ (ワッチョイW a7ff-rMez)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:05:12.89ID:ol06ucRp0
昨日六アイ行ったけど、一か月前よりずっとポケGOピーポーが増えてて驚いた。カイリュー出現時に人、チャリ、バイク、車がいっせいにダッシュ集合になって、日頃の穏やかーで人まばらーな雰囲気が全く別の六アイになってた。
得体の知れない車が低速でウロウロしてたら住人は怖いだろうなぁ。
0960ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:10:51.93ID:v4IdzphV0
>>958
のこり9種になってから3日、普段と違う行動パターンにしてるのにミミズの歩みですわ
卵期待は、プテラとポリゴンだけど、まったくでてこんわ
他の子はあきらめて巣にいくかな…行かない方が強化はできるんだけどね
0962ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:25:05.55ID:v4IdzphV0
>>961
テザリングだからWifiの位置情報だけであそんでる
沿岸部は対岸のテザリング基地の位置情報を拾うから
とんでもないとこに居ることになる
GPSエラーでるとGPSユーザもぶっ飛ぶでしょ?
常にその状態と思ってくださいw
0964ピカチュウ (ワッチョイW dbb6-DCBT)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:42:34.28ID:hG8Atjsw0
ツレと土曜深夜に王子公園、ポーアイ付近を車でウロウロしつつミニリュウ乱獲してる。

はがね持ちしかでねーからまた暫く乱獲は続きそうだわクソ…
0968ピカチュウ (アウアウT Sa5f-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:49:51.67ID:fuMctjwha
>>960わいも8/29にベトベトンに進化して残り2種プテラ、ポリゴンになったけど、コンプ昨日までかかったわ。たまごは512個割ったけど両方とも出んかった。
0971ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:04:15.90ID:Lrq11HWid
東遊園地のカビゴンはピゴサ、ポケタンとも告知来たけど、城ヶ口川のカイリューはピゴサだけだったな
元町からモトコー通って神戸着いた時に告知来たから、まぁ無理だったんだが
0977ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:17:15.97ID:52wOn08Pp
ポケモンの名前間違えてるのってすっごくおじさんくさい。老眼で文字とかよく見えてないのかなって思う。年寄りってピンクのこと赤とか、水色のこと青とか言うしそれとおんなじ感じする
0985ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:42:00.43ID:v4IdzphV0
>>983
歩いてる道沿いにでてくれたらいいけど
サークル近辺でひっかかったのだけでるからね
ベータテストでは、背景ついてるからそれ待ちかな
0988ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:12:36.07ID:sbGCNxQR0
気持ち悪い酔っ払いのアホがいるな
以前にもGPS、Wi-Fi、テザリングの違いが分かっていない無知がいたが、この酔っ払いと同一人物か?
0992ピカチュウ (ワッチョイ bf5a-UmMt)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:03.32ID:ezAdPh300
上沢近辺?にカビゴン
0995ピカチュウ (ワッチョイ fbb8-CZPW)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:33:11.56ID:tPNSAG7l0
今までポケゴやってきた体感なんだけども、なんとなく「アメリカ時間」で湧き時間に偏りがある気がする。
アクティブ数が少ないと思われる明け方から午前中くらいが最もレア多いと思うんだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 10分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況