X



図鑑コンプ諦めたやつが集まるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 06:14:24.25ID:UmP7qu+sp
都内に住んでるけど無理やろこれ
コンプ出来るのはニートかよっぽど暇なやつか
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 06:31:37.14ID:i3XkaBVF0
都内リーマンだがリリース以来、通勤往復二時間、昼休、土日小一時間で
図鑑106匹。そろそろ進捗に陰りが出てきてきついね。
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 07:22:45.20ID:Y4K+Wc+r0
通勤路だけでは110種類で頭打ち
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 07:46:58.27ID:7Cj57k1g0
>>2
大阪市内リーマンで同様のプレイ方法だが
図鑑106匹、TL25。
通勤途上と家の近所ばかりで遠征しないんで種類が増えない。
同じTLであと3個とかいってる奴が信じられん。
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 08:49:03.78ID:0Ll8DNS4a
142種類あつめたが海外は無理だ
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 08:59:58.07ID:tGnct6IJ0
図鑑111匹、TL24のまんなかくらい。
自宅で仕事の自営業。
近所の公園をぶらぶら散歩、くらいで遠征しないんで種類が増えない。
カビゴンとかラプラスとか夢のまた夢
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 09:11:55.13ID:a3bL9Sqy0
日曜日にレア出現スポットに1度出掛ければかなり埋まるけどね
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 09:17:03.01ID:p3pw0r840
カビゴンは今全国規模で乱出してるぞ
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 10:29:51.01ID:N0beE6qS0
出てくるだけでフリーズするベトベターとかいう幻のポケモン
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 10:35:14.87ID:zymhqFsud

0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 10:35:21.68ID:zymhqFsud

0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 10:44:36.97ID:JcOXRBAy0
>>7と同じく自宅で仕事の自営業だが仕事の合間の1時間ちょいぐらいやって
TL22図鑑は121種類あと2.3匹はもうちょいで進化出来そうだけどそこから先が厳しいな
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 11:04:46.16ID:aQTjUvMVd
海外旅行はいく気ないので無理。
それ以外はコンプ済み。
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 11:34:34.24ID:nMiAvBs30
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 11:38:51.75ID:XRCxg6/D0
図鑑となるとお台場とか天保山にどれだけ行けるかなゲームだね
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 11:45:24.67ID:p1nhSAhR0
全国的に諦めモード突入してるだろww
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 12:02:05.74ID:icAoB1c30
第二世代追加までにはコンプしたいけど
居たら捕まえる、できるなら進化する
程度にのんびりやってる

ミニリュウ集めに川沿い歩いてるから種類なかなか増えない笑
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 13:38:08.41ID:279SUnRep
142までは集めたけど海外は絶対に無理
そんな資金力はない
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 13:56:41.67ID:DD4qoQ/W0
海外ポケモン持ってる奴等はチートなのかな?
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 18:55:57.02ID:H1gmHIDep
昨日、丸ノ内のジムにガルーラおったな…
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 20:40:03.95ID:DD4qoQ/W0
うちの近所に同じ奴がバリヤードとケンタロスをジムに配置してたり
それとは別の奴等がガルーラとかケンタロス配置してる。
本国での出現率も高くないらしいし
どうなんだろ?
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 21:04:36.53ID:gMlpZlA30
TL21で90って少ないよね…
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 22:00:31.32ID:MBGttELJa
渋谷に何度も行ってるのにポリゴンともプテラともすれ違い
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 22:01:11.88ID:MBGttELJa
TL26で98種…
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 23:06:36.65ID:F8xq5Z5ta
>>9
沸きまくってるのに一度たりとも出会えてない
影すら見たことないわ
一応都心勤めで23区内在住且つ実家は横浜なのに全然だめ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/14(水) 01:07:51.16ID:H3F2Pp/Dp
オムスターカブトプスがどうしようもない
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/14(水) 01:38:27.16ID:Nqu2och70
>>27
愛知県の老松公園行けば3時間でカブトプスいけるぞ
その後栄へ歩いて移動していけばオムスター半日でいける
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/14(水) 01:40:07.76ID:Nqu2och70
ゴメン栄じゃ無くて久屋大通りだった
あとオムスターは半日以上かかるかもしれ
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/14(水) 06:26:42.51ID:QRgdKOph0
仙台中心部住み、職場も仙台中心部なので市内以外でほとんどやってない
TL26で図鑑122。狙って増やせるのが海沿いに巣があるコイルレアコイルビリリダママルマイン、五キロくらい山の方に行くと大量に出るらしいスリープをスリーパーにするくらいでコンプは無理そう
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/14(水) 16:21:45.29ID:V/xvhAYs0
公園に行って出るか出ないかわからないレアを何時間も待つという行動自体が無理。
パチンコとか釣りが好きな人ならいいんだろうけど。
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/14(水) 20:32:56.23ID:P6SVxu0pa
偽装してる人しかコンプなんてできないときづいた
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/14(水) 20:43:51.09ID:bAk5xwzd0
偽装しなくても位置アプリあればコンプ出来るんじゃないか?
攻略サイトに載ってる通りにRPGやって、無駄なくエンディングに辿り着くみたいだが
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/14(水) 21:21:25.71ID:VRoNlszW0
どうしても県内で出ないものが何匹かいるから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況