X



トップページポケモンGO
1002コメント310KB
【岡山】ポケモンGO Lv7【大都会】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 10:49:08.45ID:OH6Gk8b30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>950が建ててください
>>950が無理なら安価してくだい
反応なければ>>960が建ててください

情報交換、雑談など

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473068990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 10:51:32.66ID:OH6Gk8b30
岡山のポケモンGOお勧めスポット(9/13時点での出現情報)

【岡山】
岡山駅前:ポッポ、コラッタ、キャタピー等進化マラソン用
人通りが多い為よくルアーが焚かれていて、3,4ヶ所ポケストが入る
※JRの申請によりポケスト削除、ポケモン湧かなくなるようになる見込み

岡山イオン:ポッポ、コラッタ、キャタピー等進化マラソン用
3ヶ所ポケストが入り、涼しく快適

西川〜枝川:コイキング、ヤドン、コダック、ミニリュウ他 みずタイプ中心
南北に長い川沿いの遊歩道に沿ってポケストが並んでいる
一直線に歩けるのでタマゴの孵化作業に最適

下石井公園:フシギダネの頻出地域(巣ほどではない)

後楽園:イシツブテの巣

岡山大学津島キャンパス:レアポケモン出現率高め?
ポケスト数はあまり多くないがジムが3つ密集している


【倉敷】
向山公園:ブーバーの頻出地域(巣ほどではない)

玉島ハーバーアイランド:コイル、ビリリダマの巣
上記二種と進化系のレアコイル、マルマインが非常によく出て、ニャースも出やすい
ポケストが人工島入り口に1ヶ所しかないので行く場合は十分なボールの準備が必要

マスカットスタジアム:ゼニガメの巣
ジムが3ヶ所密集している

水島中央公園:ガーディの頻出地域(巣ほどではない)

水島福田公園:ストライクの巣

倉敷市役所:ジムボーナスによるコイン稼ぎ
倉敷市役所に4ヶ所、少し東に離れて1ヶ所ジムがあるため短時間で5ヶ所のジムにポケモンを配置できる


【笠岡】
総合スポーツ公園:ピカチュウの巣

太陽の広場:各種レアポケモン、ピカチュウ
地理条件的におおよそ全てのポケモンが出て、ポケスト3つ(ふたたび、つちのにおい、電車ごっこ)が
入る場所で頻繁にルアーが焚かれている
日差しをさえぎる場所がないのと付近で水分を買えないことに注意
0003ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 10:52:31.96ID:OH6Gk8b30
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv33 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473343288/

Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8
0004ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 10:53:12.99ID:OH6Gk8b30
【ポケモンGo向け交通マナー】
>車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

>自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

>歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない


警察による巡回が増えています。
またポケモンgoか……とならないように気をつけましょう。
0005ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 10:53:47.43ID:OH6Gk8b30
age
0022ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 11:04:05.21ID:OH6Gk8b30
ageてなかった
0033ピカチュウ (スププ Sd28-DKFm [49.98.85.110])
垢版 |
2016/09/13(火) 21:41:12.90ID:JGU+p/Q5d
前スレ>>978
サイドンとかプリンとかいたのはマルイのすぐ北の信号から塾?の間に出たわ
偶然だろうけど一応湧いたとこの報告ね
てか鶴山公園戻ったら津山国際ホテルの辺でポケストルアー祭りしてるやんけ…
0034ピカチュウ (スププ Sd28-j70e [49.96.4.61])
垢版 |
2016/09/13(火) 21:41:23.10ID:SsM5/b4Qd
ちょっとだけポケモンの配置変わった?家のそばでゼニダメとかガーディとか初めて見たんだけど!
あとサイホンも。このまま違うのが捕まるなら嬉しいな。
0035ピカチュウ (ワッチョイ 9342-xrUw [180.10.22.55])
垢版 |
2016/09/13(火) 21:49:53.64ID:5uwnoeoB0
ラプラスまでちょこちょこ沸くようになってるよね
0036ピカチュウ (ワッチョイW d05c-6pvP [221.94.134.238])
垢版 |
2016/09/13(火) 22:10:50.07ID:aqGeJcTJ0
>>33
978だけど情報サンクス、そこ前にカメックス出たところだ、逃げられたけど…
観光協会のところよね、マップでしょっちゅう炊いてるの見かけるわ
0037ピカチュウ (アウアウ Sa96-j70e [111.107.169.14])
垢版 |
2016/09/13(火) 22:42:12.90ID:Sy3RWiNMa
>>2
倉敷美観地区はテンプレ入れるまでもない?

定期的に沸くミニリュウの産地、カイリュウ、ギャラドス、オムスターなどレアポケモンも狙える
観光地でポケストップが多いため、ボール集めには事欠かない。大原美術館前今橋、中橋ではルアーがよく焚かれている。
0038ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B [182.250.242.32])
垢版 |
2016/09/13(火) 22:45:15.54ID:+joN+T9Ja
さっき笠岡でカビゴン出て、太陽の広場からダッシュで車に乗って国道2号まで駆けつけてて笑ったわw
0040ピカチュウ (スププ Sd28-DKFm [49.98.85.110])
垢版 |
2016/09/13(火) 23:02:42.31ID:JGU+p/Q5d
>>36
警察署からマルイ辺りでお香炊いたけど大してレア湧かなかった
鶴山公園、特に観光協会辺りがルアー炊かれてるならそのへん回った方が良さそうやな
でも情報はありがと!またアプデ後巣とかレア湧き出てきたら教えて!
0042ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 23:40:53.12ID:OH6Gk8b30
>>37
ミニリュウはもう珍しくもなんともないしミニリュウ1匹2匹のために有料駐車場に行くこともない
カイリューは美観地区の近々の履歴ないな狙うなら太陽の広場や水島だしそれ以外も他の方がいい
ボール集めるにはチャリいるところだしルアー使われていてもレア出ないなら行く必要もない

前スレでもつまらないものしか出ないってレスついたし持ち上げるレスついても
流石にいまさらもう行く人もいないと思うわ
0043ピカチュウ (スププ Sd28-j70e [49.98.49.143])
垢版 |
2016/09/13(火) 23:42:52.02ID:ZrQe6LzHd
ほとんど卵孵化だけでようやく図鑑105まできた
このまま頑張れば120くらいならいけるかもしれない
でもいつかはレアが出るとこにいかないと無理だわなー
0044ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 23:49:17.16ID:OH6Gk8b30
ラプラスが狙える頻度で出始めたのはほんといいな
児島と笠岡はラプラス狙える場所でテンプレ入っても良い気がする
郡と玉島も出るみたいだけど近隣の地域的にオススメスポットには無理か
0048ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/14(水) 00:21:21.20ID:ofelq3so0
>>46
俺は巣を追加しただけでこのテンプレ作ったわけじゃないから分からないけど
俺は正直テンプレの中で駅前・イオン・岡大・倉敷市役所これらは必要ないと思う
が、テンプレってみんなで作るものだし必要だからこの4つもあるんだろう

もちろん美観地区も必要と思えばスレの終わりが近づけばテンプレの話でるから
自分からみんなに訴えればいいと思う
必要なら賛同してくれると思うよ
0050ピカチュウ (ワッチョイW f19f-ag2B [218.230.253.53])
垢版 |
2016/09/14(水) 01:33:08.77ID:zh0WY3gT0
笠岡みたいに人が沢山いる所は県内と福山で他にない?
0051ピカチュウ (スププ Sd28-j70e [49.96.4.61])
垢版 |
2016/09/14(水) 01:35:02.44ID:Cz9mcyF7d
いいじゃんよ、駅前やイオンモールだつてモジュール使われてるからレア湧くかと誤認するだろ?
それを間違いとわかるだけで役に立つ人だっていると思うよ。
0052ピカチュウ (スププ Sd28-j70e [49.96.4.61])
垢版 |
2016/09/14(水) 01:36:57.55ID:Cz9mcyF7d
車とハッキング前提を否定はしないけど、できない人だっているんだから。カビゴン、カイリュー、ラプラスはまず無理だわ。
玉子で108まできたけど、自分は、のんびりやるのがいい。
0077ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E [182.249.244.34])
垢版 |
2016/09/14(水) 12:09:50.81ID:0hwk/7Cua
>>75
珍しい所にw
数日前に服買い行ったやんけw

相棒で頑張ってリザードンとかあと5種類は埋められそうだけど残りのベトベター、ベトベトン、サワムラー、エビワラー、ラプラス、ポリゴン、プテラが無理
ベトベター1匹でも捕まえられれば移動頑張りまくるけどなかなかタイミング合わん
卵運無さすぎて泣ける、昨日ストライク生まれよったわクソが
0078ピカチュウ (スププ Sd28-McbY [49.98.65.209])
垢版 |
2016/09/14(水) 12:13:53.81ID:jUMKUkDzd
>>76
ズリハイパー30個の俺に一言
0090ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.251.38])
垢版 |
2016/09/14(水) 13:09:26.95ID:sjOzLDdda
>>65
調べてきたけど一度10キロ歩いたピカなら選び直すだけで再び肩に乗ってくれるらしいよ
だから肩に乗せるピカの名前は覚えておいたほうがいいな
ライチュウは重すぎて脱臼するから進化させるやつは選べないね
0094ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/14(水) 16:17:04.20ID:ofelq3so0
iosも泥も問題なく動いてるな
でも少しでも検索円から出たポケモン捕まえようとするとたまに
「ポケモンが遠すぎます」みたいなのが出て捕まえにくくなった

あとは起動が2・3秒ぐらい遅くなったかな
0096ピカチュウ (アウアウ Sa35-yIW+ [182.251.243.38])
垢版 |
2016/09/14(水) 16:48:22.53ID:ejP8KaPBa
iPhoneだけど、かくかく動いて、たまにとまる
0098ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E [126.152.195.206])
垢版 |
2016/09/14(水) 17:15:18.48ID:qvMmsx2Tp
>>97
不安定ながらやっと起動出来るようになったから出先から書き込んでる
ありがとうまた繋がらなくなったら試してみるわ
これは全然関係ない話だが今回のアプデでルアー焚いた人が分かりやすくなってるな
少し恥ずかしいわ
0102ピカチュウ (ワッチョイ fb40-tq+X [124.99.58.182])
垢版 |
2016/09/14(水) 18:57:56.51ID:i0vtXn1L0
岡山県でシェルダーやパウワウが湧くとこある?
影すら見たことないんだが・・・
0103ピカチュウ (スププ Sd28-McbY [49.98.65.209])
垢版 |
2016/09/14(水) 19:00:13.46ID:jUMKUkDzd
>>102
一応児島駅周辺で涌くよ!
0110ピカチュウ (ワッチョイW f19f-ag2B [218.230.253.53])
垢版 |
2016/09/14(水) 20:37:50.12ID:zh0WY3gT0
>>102
太陽の広場でよく見かけるな
0113ピカチュウ (ワッチョイ 3214-Ex9u [119.243.246.50])
垢版 |
2016/09/14(水) 20:51:59.31ID:ofelq3so0
>>106
エレブーとサンダースをジムで使ったことないからわからないな
太陽の広場通ってるとピカチュウの飴が400個とか500個とかになるから
技の厳選しやすかったってだけだね
0117ピカチュウ (アウアウ Sa35-yIW+ [182.251.244.44])
垢版 |
2016/09/14(水) 22:05:08.48ID:SLDPIHdna
>>116
たまたまやないか? 何処でもそうだと思うけど1ヶ月に1週くらいなんかレア沸くなって体感する時がある
0118ピカチュウ (スププ Sd28-p1SW [49.96.40.26])
垢版 |
2016/09/14(水) 22:36:02.38ID:YJF/taZyd
21時半くらいに瀬戸駅付近でカイリュー出てたのかよ…
風呂入ってたわ、ちくしょう。
0125ピカチュウ (ワッチョイW 43eb-wJFc [202.255.21.214])
垢版 |
2016/09/15(木) 00:02:52.97ID:QG8zNW7g0
>>124
大都会です
心配しないで
0134ピカチュウ (ワッチョイ 5b40-4/d2 [124.103.235.58])
垢版 |
2016/09/15(木) 07:04:00.52ID:TPZcqDLK0
車移動中に駐車しにくい場所にあるポケストを指くわえて通過しなくてすむのは嬉しい
0138ピカチュウ (アウアウ Sa1f-bTlG [182.251.243.2])
垢版 |
2016/09/15(木) 10:34:42.03ID:n7WJGaY9a
>>137

下道で行こう!
0143ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.65.239])
垢版 |
2016/09/15(木) 12:15:54.15ID:S0yfha5ed
【2016.9.14更新】
『Pokemon GO』がバックグラウンドで動作している間も、
タマゴをかえすことや、相棒のポケモンのアメをもらうために必要な、”歩いた距離”は反映されます。


この部分の更新はアプリ側の話でplusは関係ないと解釈したけど違うのかな
0145ピカチュウ (アウアウ Sa7f-oFIl [27.93.162.68])
垢版 |
2016/09/15(木) 12:45:22.32ID:O129NzY+a
水島のJX潤滑油工場にカビゴンいたが、門の手前まで行っても出なかったので断念(;´д`)
広い私有地は勘弁してくれ
0147ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.253.4.223])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:23:15.88ID:2az+QAkTp
>>142
go plus のサイトでの告知だから接続時の話だろうなと。もともとgoplus使用時のアプリバックグラウンド動作中は距離は反映されないとしていたものを仕様変更したと受け取った。確かに曖昧ではあるな、まあ明日には分かるかw
0153ピカチュウ (スププ Sdbf-jsoS [49.96.7.114])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:24:33.25ID:jhyJoD8td
中庄カイリュー、高個体胃袋で初期レベルもほぼmaxだった 流石カイリューの産地だけある
信じられるか?これ野生未強化なんだぜ…

http://imgur.com/ebaqVXk
0159ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.251.244.37])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:28:57.66ID:ggEP6bmda
>>158
県内で売る予定の所ってないの? 明日休みやけど流石に他県まで買いに行こうとは思わん
0160ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.15.95])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:51:46.85ID:IwrSOK5rd
ジムがカイリューまみれやな。持ってないのはワイぐらいか。まだ、ミニリューのあめ70しかないわ。個体値高いのもおらんし。
カビゴンと散歩するしかないじゃねーか。こっちもCP1000しかない。アメがほしい。
0164ピカチュウ (アウアウ Sa5f-jsoS [36.12.40.89])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:20:08.64ID:ENpEpWGOa
カイリューはジムの上位に立って追い出されにくくする為に置いてる
俺のは単に鋼になった無駄にCPだけ高い使い道のないハリボテって理由もあるがww
0170ピカチュウ (スププ Sdbf-bTlG [49.98.61.133])
垢版 |
2016/09/16(金) 06:46:11.87ID:KspsWYKTd
>>160
おま俺、CP高いのはシャワーズやギャラドス位・・・
この前初めてタマタマ進化させたらナッシーCP低くて萎えた罠
最近イーブイ進化後はブースターばっかりワロタ
0178ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.249.244.15])
垢版 |
2016/09/16(金) 12:48:43.68ID:XwbJyy4ya
タマゴからマジでロクなの出ん、大体拾ってるのは岡山駅周辺、西川、総合グラウンドなんだけど
場所関係あるとか都市伝説かも知れんが来月兵庫行くからポーアイ六アイで拾ってこようかな、野生のチャンスもあるし
0179ピカチュウ (ワッチョイW 2340-eXu6 [114.168.195.160])
垢版 |
2016/09/16(金) 15:19:40.28ID:uJFM3b3x0
ちょっとカビゴン出過ぎじゃない?
出現率がイメージ的にはヒトカゲと変わらない^^;
0180ピカチュウ (スププ Sdbf-jsoS [49.98.52.9])
垢版 |
2016/09/16(金) 15:42:18.32ID:GFYyeyTDd
ヒトカゲよりは少し珍しい
オムナイトベトベターくらいかな
0183ピカチュウ (ワッチョイW 8309-hQS9 [58.183.9.115])
垢版 |
2016/09/16(金) 17:55:37.33ID:57zzqOve0
西川何回か行ってるけどミニリュウ出ないよ
コイキングとヤドン、コダックは嫌ってほど出るけど
0190ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/16(金) 19:31:19.41ID:j+E7n73u0
ポケセンオンラインはすごい長くて11時過ぎまで売ってたんだけどな
あとはたまに放出されるアマゾンのキャンセル分狙うか明日の4〜6時に県外の
ポケセンまで並びに行くかだな、雨かもしれないけど
0191ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.35.176])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:27:10.83ID:oWccHXked
アマゾンにいったら12000円だったから買わなかったよ。それでも売れてた。よくこんな値段で買うな。
みんなは買ったのか?岡山じゃコラッタとポッポ、ぴドールしかつかまらんかもだが。
0200ピカチュウ (スププ Sdbf-O5Zn [49.96.40.26])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:37:01.14ID:P9Hj/WyKd
イーブイのアメが200個越えたわ。
高個体も何体か用意したし。
これでいつジョウトのアプデが来ても闘える。
イーブイピッピはどこでも居るな。

今フシギソウに逃げられたんだが、悔しすぎる。
フシギソウだから悔しいんじゃない。
フシギダネのアメがあと10個でフシギバナにできるんだよ。
アメ4個取り逃したことが悔しすぎる。
進化で技ガチャ外すまでが夢なんです。
0201ピカチュウ (ワッチョイW c75c-wJFc [221.94.242.94])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:04:03.76ID:33D1WGJP0
さっき47500のlv9の自軍ジムを見つけたので2000越えのシャワーズ
をトレーニングしてlv10に上げたんだが置くのに適当なのが
いなくって血迷ってエースのカイリューを置いてしまった
明日からどうしよう
0205ピカチュウ (ワッチョイW 03e9-NmdU [218.218.71.119])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:01:45.78ID:7uTsL1IL0
>>186
盆に連島町で逃げられたよ、、リザードン、、なんか蹴りみたいなの出してくる。
0207ピカチュウ (ワッチョイ 5b40-4/d2 [124.103.235.58])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:46:50.94ID:Yd74Zi0N0
明日丸1日雨かぁー
普段備前の片田舎でちまちまやってんだが
先月笠岡はじめて行って格差に愕然
それからというもの日曜は遠征してた。
宇野か高松行ってみたかったんだがなぁ
0208ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:04:00.46ID:cskhUWim0
>>199
ポケセンオンラインは16日だけだな注意書きあったと思う
当面のラストチャンスは今日のポケセン実店舗のみ
尼キャンセル分と販路拡大のワンチャンはあるけど難しいと思うわ

>>207
高松は笠岡のルアー沸きが普通にそこら中に自然に沸いてる感じだから楽しいよ
運が良ければラプラスに1日3回とか会える
0210ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.18.239])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:05:30.31ID:hcj2Hhv2d
プラス買えなかった俺、涙目でふて寝。しかも、アップデートのせいか、5sじゃ、フリーズや、
パラパラまんがのような速度になる。もう、コイキングマラソンするモチベーションが保てん。
0211ピカチュウ (JPW 0H1f-DCBT [14.13.18.0])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:11:26.37ID:r4BV+xbpH
>>209
帰省中で昨日行ってみたらよかったから今日も行く気だったけどビミョーな感じ?
0212ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.186.193.27])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:15:05.92ID:1UBrtN7Pr
朝方、酒津のジムの周りにヤンキーたちがいて退避したんだが、夜にまた行ったらまだヤンキーがスマホ片手にジムの周りを守護してたわ
0214ピカチュウ (スププ Sdbf-O5Zn [49.96.40.26])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:40:24.21ID:Bw9DVXVzd
フシギバナに進化ktkr!

ヘドロばくだん!

いらね。
はい、つぎつぎー。
0215ピカチュウ (ワッチョイW 176f-DCBT [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:44:17.31ID:D4ON7utp0
GOプラス今届いた 思ってたより小さくてちゃっちいなw ちょっくら試しに使ってくるわw
0216ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:50:19.66ID:cskhUWim0
>>213
年配のリアル防衛もあるよ
車止めてジムしてたりすると「車止めるな」「近隣の迷惑だから他所へいけ」とか
いう年配がいて、いなくなった後スマホ取り出してジム取り返してた

ちな、うちから見えるジムの現実
0218ピカチュウ (スププ Sdbf-cM16 [49.98.61.137])
垢版 |
2016/09/17(土) 11:39:58.02ID:jZJy1YMhd
ヤンキーのリアル防衛www
必死すぎて笑える
0219ピカチュウ (スププ Sdbf-cM16 [49.98.61.137])
垢版 |
2016/09/17(土) 11:42:36.24ID:jZJy1YMhd
エレブーとポリゴンにシルエットさえも見たことない。
どこにいるの?
0221ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/17(土) 12:04:43.07ID:cskhUWim0
本スレとかにさんざん書かれてるけど+試してきた

ポケスト × 認識に5〜10秒かかって車やチャリだと厳しい
ポケモン △ 普通のモンボ1球勝負捕獲率4割〜5割、砂は相当稼げる
距離   ◎ 問題なく稼げる、若干+の時の方が距離稼げてる(5kmで500m〜1km余分に稼げてる)

これのメインは車・チャリ運転中の距離稼ぎ、あとスマホのポケモンの画面付けたまま+も起動して
雑魚は+で、レアは手動でスマホで捕まえると雑魚は画面はそのまますぐ判定してくれて早い
0225ピカチュウ (ワッチョイ 17fb-No/3 [153.195.175.106])
垢版 |
2016/09/17(土) 12:27:41.44ID:7H0vqc0j0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0234ピカチュウ (ワッチョイW 8309-eXu6 [58.183.59.2])
垢版 |
2016/09/17(土) 14:19:15.21ID:jpN+SIe30
ポケモンGOplus思ってた以上に売り切れてんだねー

意外と捗るらしいから、買っておけば良かったと後悔だ

そして今日もラプラス難民してます

岡山だと郡、笠岡位しか居らんのかね?

牛窓はダメ?
0235ピカチュウ (ワッチョイW 176f-DCBT [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/17(土) 14:29:24.24ID:D4ON7utp0
勝手には捕まえんよ 振動したらボタンポチらんとダメ ハンドルカバーに固定して捗るわ 助手席のもんに画面見て貰いながらせんとレア沸きや速度制限には対応できんけどw
0236ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.16.232])
垢版 |
2016/09/17(土) 14:39:31.77ID:PHn6RWMIr
>>234
ポケセンは品切れで11月まで予約待ちしないといけないからAmazonで予約すれば?
0238ピカチュウ (ワッチョイW 8309-eXu6 [58.183.59.2])
垢版 |
2016/09/17(土) 16:01:07.37ID:jpN+SIe30
>>236
amazonで予約出来るの?
今見たけど予約らしきことは見えなかったよ

>>237
児島は凄いこのスレでも聞くけど、駅周辺探してみようかな

この連休雨予報で予定潰れたから探してみよう

ありがと
0241ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/17(土) 17:49:52.63ID:cskhUWim0
+の追加情報
おこう沸きは反応しなくて×っていうのは知ってる人多いと思うけど
ルアー沸きには反応する

スマホ付けたまま+は同時起動出来る・・つまり・・
0242ピカチュウ (ワッチョイW c73a-wJFc [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/17(土) 17:55:56.32ID:LYfKMX130
回復薬が300ほどたまったから岡山にジム戦しにいったけど田舎と違って激戦ですね。
50ほど使って10回ぐらい落としたけど、一度もモンスター置けず10
円が稼げなかった。
終えて自分のをすぐに置こうとするとエラーが出てほかの色にとられてる。厳しいです。
あれって陥落前からジムを開いていてすぐに置いてるってことかな。からかわれてるんだろうけど低CPの雑魚ばっかり…
駅前、図書館、桃、全部だめだった。オラはやっぱり田舎でのんびりするだ…
0245ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.249.241.104])
垢版 |
2016/09/17(土) 19:28:50.80ID:MBLvL39la
>>242
そもそもやり方がまずいんじゃないか?
大分過疎ってきたから
ある程度レベル高いジムに
トレで自分のポケモンねじ込んどいて
最後に他色ジム潰せば
50〜100コイン余裕で取れるぞ
0247ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS [126.247.206.52])
垢版 |
2016/09/17(土) 20:01:14.77ID:86aGLLT7p
岡山駅西口側のジム、青のレベル10だらけだ
だれか助けて
解体お願いしたい
西口でて南に行ったとこから左手に見える公園なんてオールカイリューの1番下CPで2300あるんですがw
0249ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/17(土) 20:27:03.71ID:cskhUWim0
>>248
カイリューなら何匹いてもラプラスで速攻終わるけど、持ってなくても友達2・3人といけばすぐ崩せるよ
ソロが主なら今のジムで対抗は厳しいな

ちょっと前までは攻撃有利で防衛なんて無理無理状態だったけど
今は防衛も1戦闘1000pt取れるように対CP半分を各種用意してるから
防衛してる人がいたら難しいと思うわ

赤はガチ多くて自チームはほとんどタワーにしてたりで入り込めない
黄は攻撃も防衛も厳しいから蚊帳の外
後発組はどんどん厳しくなってきてると思う
0250ピカチュウ (ワッチョイW c73a-wJFc [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/17(土) 21:05:32.38ID:LYfKMX130
そして、岡山から帰ると10か9のジムしかなく、カイリュー8体、カビゴン、ラプラスとかで、最低CPが2200とかできることないよ。
もう、ガチのひとしかいないのかな。あとは、ひたすら孵化して強いのひくしかないのかな。
0256ピカチュウ (ワッチョイW fb42-wJFc [180.27.72.143])
垢版 |
2016/09/17(土) 22:30:34.62ID:Usm/CnD90
だからもっと強化して勝ちたいと思わない?ぶちくらわしたらぁって!
思わないなら俺だったらその時点であっもういいわってアンインストールだけどなぁ。
意欲がなくなった時点で終わりっしよ。時間の無駄!
喧嘩売ってる訳じゃないからね。
0257ピカチュウ (アウアウ Sa9f-wJFc [106.181.78.134])
垢版 |
2016/09/17(土) 22:34:54.79ID:fHUeHwZWa
>>254
無料の駐車場あるよ。あんま夜遅いと交番あるから職質されるだろうけど。
ちょくちょく行って30、40コイン貰うけど横入りはされたことないな。すぐ落とされることはあるけど
0261ピカチュウ (ワッチョイW 039f-fwhb [218.230.253.53])
垢版 |
2016/09/17(土) 23:17:12.02ID:hH4bVy2k0
>>255
大学生かもしれんで
まだ夏休みじゃし
0263ピカチュウ (スププ Sdbf-MqzS [49.96.39.151])
垢版 |
2016/09/18(日) 00:25:52.47ID:sX4nvSvTd
>>260
なんか書き込み見てくれたのか西口半径1、2キロで7箇所くらい青のレベル10タワーだったのが三ヶ所くらい解体されてた
たまたまかもだけどありがとう
まだ青ばかりだけど
0264ピカチュウ (ワッチョイW c73a-eXu6 [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/18(日) 00:35:40.47ID:wLphcsKJ0
ラプラス持ってない俺は何でカイリューに立ち向かえば良いんだ?パルツェンじゃ劣化版すぎてダメだった。
シャワーズとナッシーばかりだった頃が懐かしい。
0266ピカチュウ (ワッチョイ 039f-xYAL [218.224.163.228])
垢版 |
2016/09/18(日) 06:06:04.05ID:lcPm+qZZ0
>>264
冷凍ビームヤドラン使ってみ
0275ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.18.239])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:36:00.67ID:jytGGH52d
出るものを見るかぎりイオンモール岡山のほうが少しマシ、でも、頻度はイオンモール倉敷のほうが高そう。
コラッタでボックスがいっぱいになる。田舎はろくなもんがいないな。
0277ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.18.239])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:00:25.13ID:jytGGH52d
>>276
そうか、アリオに移動するか。ポッポが珍しいくらいコラッタばかりだね。
画面中にコラッタ5匹とか、マジでネズミーランドだな。破壊光線ラッタももはや出番ないし。
0279ピカチュウ (ワッチョイ a3e5-I6VW [210.255.242.223])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:20:49.58ID:Tr/45oq30
いや、ポッポがたくさん出る時もあるよ
自分はレベル上げの時は使ってます
しかし昨日の笠岡はダメだったね
夕方2時間半くらいでレアゼロ
成果はヒトカゲ1カブト1くらいだった
0280ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-qiMX [126.247.11.35])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:23:01.15ID:dGESr3Glp
良個体値が集まったんで進化させた結果
サンダース×2
波動シャワーズ
竜巻ギャラドス×3

ニッコリ(^○^)
0286ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.18.239])
垢版 |
2016/09/18(日) 12:41:25.56ID:jytGGH52d
イオンモール倉敷のポケモンソースはすごいな。モジュールなくてもばんばん湧くし、
モジュールあればもっと違うんだろな。出てる位置のベンチは空いてなかった。
0292ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.85.214])
垢版 |
2016/09/18(日) 14:51:51.07ID:gB94QIv2d
やっとゼニガメ集め終わったと思ったら卵から高個体のゼニガメが出た
マスカットで2q二つ孵化させてゼニガメピカチュウだったけど結局孵化させる場所は中身に関係あるのかなあ
福田公園で孵化させた10kmはストライクだったし笠岡で孵化させた10kmはラプラスだった
0300ピカチュウ (アウアウ Sa1f-fwhb [182.250.242.5])
垢版 |
2016/09/18(日) 16:22:34.99ID:rDof40PKa
笠岡でラプラス出てスクランブルしてきた
なんとか間に合った。みんな集まってたw
0304ピカチュウ (ワッチョイW c73a-eXu6 [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/18(日) 16:45:27.83ID:wLphcsKJ0
なんかみんな楽しそうなのに俺は1日クソすぎ。ためてた飴と良個体がゴミに変わった。
ギャラドスはたつまき、初進化のフジギバナはペドロばくだん、同じく初進化のウツボドットはリーブブレード、
2体目のナッシーは前のサイコキネシスに続きたねばかだん。
どいつもこいつも使えない。ヤドラン2体進化させたらこれはどちらもみずのはどう。もういやだ、心が折れるわ。
あと、10でミニリューのあめ100だけど怖いです。
0305ピカチュウ (アウアウ Sa1f-fwhb [182.250.242.5])
垢版 |
2016/09/18(日) 16:45:39.84ID:rDof40PKa
また出たなラプラス
0309ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-qiMX [126.253.226.33])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:04:59.66ID:D0A6klfmp
霞橋水島側でのカイリュー
Aランク91/100
息吹破壊

技ガチャで鋼破壊喰らった直後だったから若干報われたわ
0312ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.18.239])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:18:50.45ID:jytGGH52d
>>311
あれすごいな。しかし、都会ではまだあんなにやってる奴いんのな?岡山ではそれほど残っていないと思うけど。
笠岡には行ったことがないが盛り上がっているのかな。ラプラス狙いなら公園の対岸で待ち?
0314ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.6.24])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:35:30.61ID:B5JrCb8wr
イオン倉敷さっきからルアー途切れないな
まあ出たのはエレブー、ゲンガー、ルージュラくらいだけど
0316ピカチュウ (ワッチョイ efb1-QrX9 [219.117.206.199])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:53:09.83ID:pg/V51lU0
タマゴから出たコダックが個体値100%なんだが
皆さんなら育てますか?
個体値100%がでたの2回目で2回ともコダックという
微妙なヤツ。。。。
0317ピカチュウ (ワッチョイW 179f-wJFc [153.144.5.137])
垢版 |
2016/09/18(日) 18:03:59.03ID:AFnW2ikb0
ドライブ A GO GOで岡山
0322ピカチュウ (ドコグロ MM3f-wJFc [133.204.93.155])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:02:08.93ID:4G8RH1qTM
>>316
今TL27だけど、念力冷凍ヤドランがいないから代わりに
ゴルダック使ってるわ。
全回避すればcp2倍のカイリュートレーニングできるよ。
面子が足りないときは攻撃でもスタメン入れてる。
足りないときだけな。
0325ピカチュウ (スププ Sdbf-O5Zn [49.96.40.26])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:39:11.85ID:RLQ5ctW/d
やっと1回、うちのヒトカゲがアメを拾ってきてくれた。
前、フシギダネはアメ3個だった気がするんだが、ヒトカゲは2個。
個数はランダム?
それともフシギダネのときは見間違い?

明日ちょっくら赤穂海浜公園逝ってくるわ。
ヒトカゲいっぱいいるかな?
0338ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.6.24])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:45:07.22ID:QeLLpHtSr
さっき深夜の小さい公園のジムにポケモン置いたら速攻破壊された
どこに人いたんだ
0339ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.6.24])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:46:32.48ID:QeLLpHtSr
ラプラスは海亀ポケモンだぞ
海亀が川にいるはずがない
0342ピカチュウ (ワッチョイW 8309-eXu6 [58.183.59.2])
垢版 |
2016/09/19(月) 02:27:36.34ID:Bd8d2Cs80
さっきまで酔い冷ましがてら兼孵化目的で近所を歩いて来たのさ

そしたら車の中で営んでるカップルいたw

初めていたしてるのを間近で見たんだけど、凄い気まずかった

そそくさ退散しましたよ
0345ピカチュウ (ワッチョイW 5fd7-WiPk [111.234.99.105])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:37:31.26ID:75wYiucL0
>>342
どこ?
0351ピカチュウ (スププ Sdbf-O5Zn [49.96.22.57])
垢版 |
2016/09/19(月) 10:32:22.32ID:jztHJXrCd
赤穂海浜公園なぅ。
ヒトカゲ居るときは園内各所に5体くらいいる。
今居ないけど。
園内広すぎて、いっぱいいてもその内捕獲できるのは1体くらいが関の山。
チャリンコ欲しいわ(´・ω・`)
歩くの疲れた…

しかし家最寄りの山陽インターから赤穂インターまで30分。
ワロタw
0352ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.18.239])
垢版 |
2016/09/19(月) 10:35:13.70ID:ZUkuIIBwd
>>349
巣の変更はなさそうだけども、家から届く泉から初めてワンリキーが湧いたよ。いくらか変化が見られる。
昨日初めてブースターも湧いた。これが、CP1500だいもんじ94%で自分の手持ちより良くてクソーだった。
0354ピカチュウ (スププ Sdbf-O5Zn [49.96.22.57])
垢版 |
2016/09/19(月) 10:54:28.71ID:jztHJXrCd
>>353
まじで!?
ゼニガメじゃなくてヒトカゲが?
木曜休みだからちょっくら逝ってみます。

もう帰るお(´・ω・`)ショボーン
0355ピカチュウ (ワッチョイW 030c-wJFc [218.40.109.184])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:12:07.77ID:iSJaH89u0
>>338
倉敷市には瞬間移動能力者(テレポーター)がいるからなw


最近青チームのやり方が露骨になりすぎて田舎の駅前とか青色タワー立ちまくり
意地になって潰しても5分と持たず20分もすればまたまた青い高層ビルが立つまさに大都会

黄色には期待してないから赤チームはもっとしっかりしろよ!!
0359ピカチュウ (スププ Sdbf-jsoS [49.98.86.16])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:10:38.27ID:GrIGGXCDd
備中高梁駅にカモネギ
0362ピカチュウ (スププ Sdbf-O5Zn [49.96.22.57])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:35:27.70ID:jztHJXrCd
ちょっとマスカットスタジアム見てみた。
ヒトカゲは居ないな。
ゼニガメが7体いる。
うち5体は重なってるw

カメックスは要らないんだよなー…
0369ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:19:42.72ID:obPSXHem0
俺はポリゴンが今のカビゴンぐらい出るようになってほしいわ
ラプラスは進化しないからいんだけど、ポリゴンなんてこのあと進化2つも
残してるのに出現少なすぎる
0371ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.18.239])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:50:51.79ID:ZUkuIIBwd
さて、1ヶ月ためたミニリューをカイリューにしたら、いぶきりゅうのほどうだったわけだが…
CP1500だし使えないな。どこかで捕獲するしかないかな。
0376ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:26:09.18ID:obPSXHem0
飴80個ぐらいいるかもしれないけどCP1500でも育てれる範囲だと思うけどな
いぶきは全種使ってるけどどれも使いやすいよ
個体値高いなら野生で捕まえれるか様子見つつそのまま育てていいと思うわ
0378ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.64.110])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:38:27.05ID:6fUGXxOjd
CP1500ぐらいになるなんて進化前から予想できてるわけで
もともと育てる気がないなら進化させるのは愚かなわけで
覚悟を持って進化させて息吹を手に入れたなら強化しかないでしょ
0379ピカチュウ (JPW 0H1f-zvzh [126.245.29.0])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:47:56.17ID:XjnExnpvH
>>377
おおうまた後楽園にポリゴン出たんか。

やはりポリゴン狙うなら笠岡より後楽園なんかねぇ。
今はカイリューやラプラスよりもポリゴンが欲しくて仕方ねぇ(2kmタマゴを割りながら)
0382ピカチュウ (スププ Sdbf-O5Zn [49.96.22.57])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:57:50.07ID:jztHJXrCd
竜の息吹なら技2はどれでもいいと思うんだ。
進化させたってことは個体値良いんでしょ?
なら強化すればいいと思うわ。

胃袋と鋼光線いてたまにジム攻めるけど、鋼は論外として胃袋は使い辛い。
長押しのタイミングとか避けるのとかが上手い人なら胃袋が良いと思うけど、ドラクロの発動の速さが全く活かせない俺みたいなのは破壊光線で相手のHPゲージごっそり削る方が爽快感あるわ。
0384ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:19:29.20ID:obPSXHem0
>>382
クローは硬直ないから技中にもいぶきが当てれるのと相手の技2にあたることないのが
良いところだけど、ちまちま攻撃するのが苦手な人には向かないな

>>383
このまえ始めたばっかりの知り合いが2回目の孵化でポリゴン出してたわ
0385ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.249.244.22])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:20:29.03ID:h1rxH0qHa
ポリゴンマジかよと出現履歴見てたら家から100メートルもしない所にカビゴン湧いてた
知りとうなかったああ
朝も出てたし休日出勤したばかりに近所に出たの二体取り逃がしとる、泣けるわ
いつかポリゴンも来てくれんかな
0389ピカチュウ (スププ Sdbf-O5Zn [49.96.22.57])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:05:10.77ID:jztHJXrCd
今進化マラソンしてたんだが、進化させると必ずアメ1個もらえるのな。
博士に送ったときと同じ。
これいつから?
最初からそう?
ググっても進化時アメの情報がでてこないんだが。
0396ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.18.239])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:54:45.83ID:ZUkuIIBwd
>>373>>376>>378
それが、30匹の中で一番良いものでも個体値86しかなかったんだ。図鑑を埋めるために進化させたけど。
砂をつぎ込むほどかは…しかし、野生のカイリューには一度も会っていない。諦めて育てるべきか。
0397ピカチュウ (JPW 0H1f-zvzh [126.245.29.0])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:06:44.67ID:XjnExnpvH
>>380
それがそちらさんの常識なら羨ましい限りですわ…
0399ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.22.204])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:39:05.83ID:CWGVnNXDd
福田公園近くのにでたP2240のカイリューに逃げられた。
こないだも1900台に逃げられたし。
カビゴンも弱いのは余裕だけど2000
超えると逃げられる。

ズリハイパーのカーブだけではダメなんかな?
グレート以上は遠いから難しいし。
皆さんはレアの高CPの捕獲率はどんなもんですか?
0406ピカチュウ (ワッチョイW 1769-nJq7 [153.184.72.195])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:18:15.51ID:+WReO0aZ0
>>395
嫁さんがレア多かった言うてたぞ
0408ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-qiMX [126.253.66.159])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:38:16.16ID:OAmSlo98p
ナッシー→CP941→捕獲

ニッコリ(^ν^)
0409ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.88.169])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:41:51.98ID:rAdmyhOFd
初めて野性のカイリュー捕獲してCP350だったんだけど分度器で4割ぐらいあった
TL24だけど飴与えたらCP一度に結構増えるのか?
個対値低くて飴使いたくないけど
0410ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-qiMX [126.152.176.79])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:43:02.21ID:FbtMZHz5p
どっかのサイトにあったが
カイリューの基本逃走率は5%、これは御三家の最終進化形と一緒で、最も逃げにくい数値とされているらしい。

ちなみに基本捕獲率が4%で高CPなら3%切る位まで下がることもあるが、ハイパーズリスロー補正等で最終的には捕獲率>逃走率となる

つまり何が言いたいかっていうとカイリューに逃げられるのはかなり不運な部類
0411ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.233.35])
垢版 |
2016/09/20(火) 00:01:42.26ID:nvJA8aJ90
28号線走ってきたんだけど岡山から西大寺まで全部赤の9〜10タワーなんだな
同じ面子やTL35とかもいたり日本では取れそうにない名前がいたりと怪しさいっぱいだったわ
0412ピカチュウ (スププ Sdbf-bTlG [49.98.53.155])
垢版 |
2016/09/20(火) 00:11:19.65ID:ebAQgTKKd
久しぶりに浦安運動公園行ったが相変わらず糞だな
せっかく良ロケなのに何でこんなに不遇なん?
0414ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.237.9.41])
垢版 |
2016/09/20(火) 04:25:29.74ID:uyzLERx3r
酒津公園のジムが水の要塞になってる
今日は1日取られることはないだろう
0416399 (スププ Sdbf-wJFc [49.96.22.204])
垢版 |
2016/09/20(火) 07:12:20.47ID:1tv0qfXHd
>>410
そのサイト見てみたらザコも含め体感的にもっと逃げられる気がするけど、
カイリューが逃げにくいのに連続逃げられる俺の運のなさって…

>>410
ソースはないけどカーブはザコの高CPの際にストレートでグレート以上出してもなかなか捕まらないけど、
カーブの方が体感的に捕獲率が良い気がするからカーブ投げてる。
カーブの方が当てにくいから意味ないならやめるけど
0422ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6 [126.207.105.237])
垢版 |
2016/09/20(火) 08:50:31.49ID:LxPnADLu0
>>421
田舎者の錯覚ですw
0424ピカチュウ (アウアウ Sa9f-jsoS [106.181.153.109])
垢版 |
2016/09/20(火) 09:33:17.74ID:EE/a8ANDa
寧ろ高層タワー解体は人目につかない深夜にされてるぞ
サクッと倒せるレベル低いジムならともかく7以上とか長時間突っ立って延々とタップし続けないといけないようなジムは周りの目が痛いからな
基本大学生は昼間、社会人は深夜にやってる
前者がまだ夏休みで行動パターンがズレてるから厄介
0433ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.75.165])
垢版 |
2016/09/20(火) 15:01:19.62ID:TmGjS5pid
円山周辺のタワーマンション見に来た。赤ばかり、なにこれすごい。TL32でCP3000 超えが頭。
どれもレベル10だけど下が2200とか自分の入れる隙間はなさそう。
0436ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.75.165])
垢版 |
2016/09/20(火) 17:43:21.31ID:TmGjS5pid
あれから何ひとつ捕まえられない。クソすぎる。ケーシー、ピッピ、ポッポ、ピードル全部ダメだった。
おかんのスマホで最初からやり直してみる。ポッポマラソンを一度もしないのが捕獲率で有利そうだから。
0437ピカチュウ (ワッチョイW 176f-DCBT [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/20(火) 17:54:54.63ID:+OYFVtXA0
>>436
いくらで買ったんか知らんが、定価3500円のアイテムに夢見すぎじゃね? 車移動時の砂アイテム回収と自宅時のポケスト回収と沸きお知らせ機能と割り切った方がいいで あと捕獲率は3〜60%ぐらいでだいぶブレがある レアは期待するな
0440ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.75.165])
垢版 |
2016/09/20(火) 18:06:30.82ID:TmGjS5pid
>>438
自分は、家から届くポケストはなく、ソースが一つだけだが今のところ何一つメリットはないぞ。
基本、徒歩移動でいつも画面を出してポケットで握りしめてて、ブルッとしたら出してたからかな。
2ヶ月分の課金枠を使ってしまったが負荷装置のほうが良かったかも(笑)
0441ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.245.31])
垢版 |
2016/09/20(火) 18:09:53.60ID:W9Vhqx4l0
>>434
俺はいつも使ってるけどルアーとだいたい同じ沸きだったな自分だけルアーが1つ増えた感じ

でもおこうは車で走ってると1分1沸きにグレードアップするからおこう使うなら
笠岡より郡を進める(住宅街は入らず大通り行ったり来たりだけ)
沸きは笠岡に似た感じでレアの進化後がやたら出る
0442ピカチュウ (ワッチョイW 8309-eXu6 [58.183.43.176])
垢版 |
2016/09/20(火) 18:12:49.65ID:k315Hfx90
>>440
自宅ではplusは使わないよ。電車バス自転車移動なんかで真価を発揮すると思う。日常生活が徒歩のみならあんまり意味はないかも。まあせっかく買ったんだし工夫して使えばいいと思うよ
0443ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.245.31])
垢版 |
2016/09/20(火) 18:16:19.09ID:W9Vhqx4l0
>>440
ぼったくり価格で買うからだよ・・
アマゾンでも1時間以上、ポケセンオンラインでも2時間売り切れなかったのに・・

それに転売屋から買うにしても徒歩メインの人にはあまりメリットないって
さんざん出てるのになぜ参考にしないのか・・
0444ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.251.244.2])
垢版 |
2016/09/20(火) 18:22:14.23ID:Z76Ee1yoa
>>440
すまんな とりあえず徒歩メインなら5分で回れるポケスト密集地を回るの進めるわ ポケモン捕獲は手動の方がいいで
0446ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.75.165])
垢版 |
2016/09/20(火) 18:38:25.28ID:TmGjS5pid
>>441
運転は誰かにさせるのか?いいなぁ。

>>442-444
うんまあ、7時はもう通勤時間帯だから買えなかった。検索したけど名前があれだったから出てこなかったし。
家の中で置いておくだけで1.3km歩いたことになってるが負荷装置32個分のプレミア価格を考えると苦笑。
土日にイオンモール倉敷でも行ってみるわ。
0447ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.245.31])
垢版 |
2016/09/20(火) 18:48:30.69ID:W9Vhqx4l0
>>445
ポケストがあまりないところっていうよりある程度移動がはやくないと
徒歩でおこうだと頑張っても3分1沸きだからな
29匹沸くのと9匹しか沸かないのだと普通の課金者だとやっぱりもったいないと思うわ
0448ピカチュウ (ワッチョイ 2340-4/d2 [114.168.196.247])
垢版 |
2016/09/20(火) 18:53:35.43ID:BxEGKraT0
車通勤の俺はPLUSの恩恵めっちゃある。
卵ふ化&相棒アメ、進化マラソン用の雑魚ゲット
特に今まで指くわえて通過してた通勤路の駐車しにくいポケスト
これ捕れるのはほんまありがたい。
捕獲率悪すぎっていうけどポッポもCP200くらいのタチ悪いヤツになればボール4〜5個使うでしょ。
ってことは5回に1匹、10回で2匹捕れれば同等。
しかもスマホ触れない通勤時間を充てられると思えばメリット
0451ピカチュウ (ワッチョイ eff9-chWY [27.121.169.151])
垢版 |
2016/09/20(火) 19:56:14.39ID:lx5lCIFu0
>>448
ほんまそれ、高CPのモンスター1匹当たり使うボールや時間考えたら効率かなりいいよな
笠岡みたいにじっとしてレアが湧くの待つんなら話は別だが
週末西川を車で3往復くらいしたけどミニリュウ2/5だった、しかも1体はCP600ちょい
コイキングのCP190なんてのも手に入れたし俺にとっては便利ツールでしかない
0452ピカチュウ (ワッチョイ 5f14-D0fg [111.169.166.231])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:13:00.15ID:UFQYo6r10
例えばそこにCP190で個体値クソのコイキングとCP80で個体値90%以上ののコイキングがいたとするじゃろ?
飴400個持っててどっちか進化しなきゃいけないとしたらお前らどっち取る?
CPの高いクソコイキング飴にするかしないかで悩んでるのだが
0453ピカチュウ (ワッチョイ eff9-chWY [27.121.169.151])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:21:31.42ID:lx5lCIFu0
個体値求める=ジムで使うってことだろ?
なら即戦力になるCP190のコイキング一択だろ
良個体値のショボコイキングも結局は博士に送らずに進化させるんだろ?

あ、でも全ては技次第なんよ悲しいけど
0454ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.245.31])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:24:46.09ID:W9Vhqx4l0
>>452
今進化させてもかみつくしか覚えないからどっちでもいいけど
CP190進化させれば砂が少なくて済むからそっちだろうな
まぁ・・技が全てだから個体値はそこまで気にしないでいいよ
0455ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.14.169])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:28:08.84ID:H93TnKKud
砂が余ってるなら別だけど、
俺なら190進化させるな。
ギャラドスなんかに砂使いたくないし。

1900、2200とカイリュー2連続逃げられてたが、
今日は2連続ゲット!!しかも両方いぶき波動!
CP47と248…飴だな
0458ピカチュウ (ワッチョイW 5f14-wJFc [111.169.166.231])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:49:19.59ID:UFQYo6r10
ギャラドスの息吹が消える前に拾って個体値が高くて捨てられなかった雑魚コイキングを今進化させたら息吹ついたりするんだろうか
捕まえた時点で進化先のわざが決まってるならあるいはそんなこともあるかもしれないけどどうだろう
0461ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.75.165])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:11:19.03ID:TmGjS5pid
ありがとう。今、用もなく車で走って何も見ずにボタンを一時間押しまくってみたら雑魚を36匹捕まえて70匹ぐらい逃してた(笑)
そして、モンボがひとつもなくなりたまごが5つも増えてた。ミニリューには全部逃げられてたがこういうことか。これなら価値あるな。
砂を稼げばよいのか。ちなみに距離は2kmしか増えてなかった。
0464ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.75.165])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:26:29.72ID:TmGjS5pid
しかし、冒険ノートを見るといつも必ず手でポチポチするコンビニ駐車場付近でベトベターとゴローンに逃げられているという…
マジで?見たらダメだ、これは。
0466ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-wJFc [61.205.85.150])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:34:24.35ID:ggmPThnxM
ソース3個しかなくて、毎日ズバッ卜、イーブイ、ピッピくらいしか沸かない田舎の住宅街住みだけど、ベロリンガでた(^o^)
帰ったらプラスも届いてたし、明日が楽しみだ!
0471ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.251.244.2])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:39:21.17ID:Z76Ee1yoa
>>469
郡 児島 笠岡 スレで出てるのはこのあたり 笠岡で他の集めつつ待つかとりあえず郡か児島で1匹回収がいいんじゃないかな
0472ピカチュウ (ワッチョイ bf93-I6VW [119.47.102.249])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:45:28.25ID:fMwcn+9f0
郡は住宅街なので中に入るのはやめてね
あそこは子供がいる家が多いから見知らぬ人や車がウロウロしてると
警戒されて通報されるかもよ
知り合いの住人ナーバスになってた
児島湾堤防の中腹にある駐車場がポケストになってて
そこでも出るからそのあたりは良いと思う
0474ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-bTlG [106.156.87.144])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:20:55.70ID:uTEs8IjK0
>>473
自分も朝と夜に1匹ずつゲットしました!
朝は先日出た同じ所に出ましたね。
0475ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.18.29])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:23:12.97ID:9dHSVea0r
ミュウツーイベント用にオコリザル育ててる
0478ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.245.31])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:50:29.31ID:W9Vhqx4l0
>>472
連れが郡住まいの郡勤務なんだけど、住宅街以外にもレア沸きが企業敷地内とかが多いみたいで
立ち入り禁止にしてても普通に入ってきて危ないし迷惑だって言ってたわ
ただ郡の住宅街に住んでる人も郡周辺のポケモン取るのに車使ったり不法侵入してるらしい
0479ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.18.29])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:57:51.62ID:9dHSVea0r
>>477
すまんアニメのサトシが使ってたオコリザルが無双してたから勘違いしてた
0480ピカチュウ (ワイモマー MMff-oqbn [223.135.156.1])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:03:26.93ID:eCZL9ovVM
>>425
★ジム破壊代行始めました★

レベルの高いジムが目障り、周辺のジムが一色に染まってる、でも一人じゃ潰しきれない、そんなときに!
カイリューカビゴンラプラスなどのレアポケモンを持て余したスタッフたちが一生懸命あなたの代わりにジムを破壊してくれます!
モチロン正当な理由を用意する必要もありません!私怨、憂さ晴らしなどどんな理由でもスタッフが目標のジムを破壊しまくります!
24時間営業 年中無休、詳しくはhttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474091512/をご覧ください
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  ジム破壊代行では同時にスタッフも募集しています
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   手持ちポケモンに自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/   指定されたジムを破壊するだけの簡単なお仕事です!
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ
0482ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.9.139])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:29:45.17ID:WfREUcU+d
>>476
カビゴンCP2000以下はスパボでいいよ
ハイパーはラプラスに取っとくべき
カビゴンなんて腐るほど湧くし、スパボで十分

カイリューもスパボで十分。
それで逃げられたら諦めよう
0485ピカチュウ (アウアウ Sa1f-bTlG [182.251.243.37])
垢版 |
2016/09/21(水) 07:47:36.18ID:rEAPCyvPa
>>483
姫路城はいつ見てもパウワウが湧いてるね。
0488ピカチュウ (ワッチョイ 6f98-mecg [59.135.181.97])
垢版 |
2016/09/21(水) 13:48:36.68ID:5+IcppsW0
あああ、カイリュー間に合わないと諦めてたら2重ソースだったっぽいファック

>>487
やっぱ民家っつーかマンションの方の私道に入らないと無理っぽいね
スタジアムで走ってるとたまにそこのソースがリストに引っかかるから、すごいもどかしいんだよね
0489ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-eXu6 [106.165.237.150])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:02:10.26ID:LDnKVdQl0
倉敷用水路ミニリュウ狩りしてたら剛力さん出た!(`・ω・´)

あとはポリゴンと怪力さん(´・ω・`)

あとはハクリュウ進化させたらCP2700弱のハガネクローやった…(´;ω;`)

古城池トンネル下から福田公園までの山側でカイリュウがよく湧いてるけど見つけられないのはなぜ?
山の斜面かね?
ヒトカゲは学校裏や集落で捕まえられるのに
0491ピカチュウ (ワッチョイW 1742-wJFc [153.180.183.243])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:05:31.80ID:F2/Xk9uz0
倉敷イオンのジム、青に占領されてる
いつもすぐ入れかわるのに
レベル10まで上げてる
0496ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.212.151.125])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:50:06.89ID:FklOqh9nr
倉敷駅で警察のポケモンgo狩りあり
二階の花時計が見えるとことセブンイレブン前
0501ピカチュウ (ワッチョイW 5fd7-WiPk [111.234.99.105])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:50:42.12ID:n5sUI//t0
サワムラー、エビワラーってどこ行けばゲット出来る?児島あたりですか?
0507ピカチュウ (ワッチョイW 5fd7-WiPk [111.234.99.105])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:14:14.97ID:n5sUI//t0
>>502
笠岡に4回行くもゲット出来ず💧
0511ピカチュウ (ワッチョイ a714-R5I0 [133.204.245.31])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:26:30.79ID:/mKleLS+0
>>509
運が良ければ現物が出るかもしれないけど現実的じゃないな
ケーシィはたまに出るけど笠岡だと10回は行かないと進化出来ない

ケーシィは郡の大通りを走ってると良く出る、おこう使いながら3時間走って飴45個
今まで3匹フーディンにしてるけど郡が一番だな
0513ピカチュウ (スププ Sdbf-O5Zn [49.98.53.143])
垢版 |
2016/09/21(水) 22:01:29.61ID:Hx4zJZNsd
今日長船でリザードン出たみたいだな。
はじめてみた。
0518ピカチュウ (ワッチョイ 8340-R5I0 [122.31.64.171])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:34:08.16ID:DED1E2Oh0
今、岡山駅前郵便局のポケスト付近でカピゴンゲット。
0520ピカチュウ (ワッチョイW 9d09-Px3x [58.183.59.2])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:30:35.82ID:4gwmnWE00
>>517
個人的には迷惑もかけづらいので締切堤防の中ほどのポケストップ周辺をオススメしとく

ストップ対岸にジムもあるし、直線が続くお散歩コースもあるから孵化も捗ると思うよ
0521ピカチュウ (ワッチョイW 9d09-Px3x [58.183.32.217])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:59:53.46ID:XThDTGB/0
中区高島団地の北で
ギャロップげっと!

http://i.imgur.com/SAEb6Fz.jpg
0525ピカチュウ (ワッチョイW c16f-KI9H [222.8.76.51])
垢版 |
2016/09/22(木) 01:56:54.74ID:VuC2IInQ0
>>509
ケーシィ、ユンゲラーなら児島がいいよ。遠征なら大阪の淀川沿いの公園、名前忘れてごめん。
0527520 (ワッチョイW 9d09-Px3x [58.183.59.2])
垢版 |
2016/09/22(木) 02:39:04.74ID:4gwmnWE00
>>526
スポット横に停められる

時々仕事終わりに水面見ながらモジュール焚いてボケーっとしてる

家付近では出ない水棲ポケモンが出るから楽しい
0528ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.251.49])
垢版 |
2016/09/22(木) 02:51:45.77ID:BZXXaioNa
>>521
竹田から抜ける4車線道路
マツキヨと高島ラーメンの間のあたり
0530ピカチュウ (スププ Sdb8-CbVd [49.98.65.17])
垢版 |
2016/09/22(木) 05:16:50.14ID:D3pA0Cijd
>>527
あの駐車場入口の道路入る時右折化なん?右折時車多くて怖い罠
0531ピカチュウ (ワッチョイW 1c6f-LA2M [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/22(木) 07:16:08.50ID:zUoGdof30
>>530
タイミング合わんと難しいなら、一旦通り過ぎて戻って左折すればいいじゃない
0532ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.212.151.125])
垢版 |
2016/09/22(木) 07:26:01.67ID:RIV5PuI9r
休日に限って地味に雨降るな
0534ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.239.106])
垢版 |
2016/09/22(木) 08:31:34.71ID:/b3P1hpp0
>>517
ケーシィ狙いなら本当は74号に入って工場すぎるところまで行った方がいんだけど
今は工事中で工事信号で止められるから北はローソンの周辺で折り返し、南は八浜中あたりで折り返し

住宅街はスピード出し過ぎたり、ノロノロ過ぎたり、エンジン付けたままにしなければ気にならないって
住人が言ってたからそこまで気にしないで良いと思うけどファミマ周辺の細い道の住宅街は行かない方がいい

堤防周辺やそこのポケストは水系出るには出るけどそこはレアはあまり出ない、堤防周るなら笠岡行った方がいい
たまにパウワウがジュゴンになってたりマルマインが出たりするけどラプラスさえ堤防より郡の陸地で出るから
堤防周辺やポケストはあまりお勧めしない
0535ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.239.106])
垢版 |
2016/09/22(木) 08:46:16.28ID:/b3P1hpp0
>>525
児島だと駅周辺〜天満屋の通りや大通り走ってるとケーシィ出るには出るけど
大通りは渋滞あったり沸く場所も直線じゃないから行き来もいまいち沸きも
郡ほどじゃないからラプラスとかなら分かるけどケーシィ狙いはダメだな、あと警察巡回多い

>>523
ドガースは岡大周辺で自転車待機から沸いたら現地へ行く感じで集めると1日かからず進化出来るよ
副産物でミニリュウが20匹ぐらいあつまる
0536ピカチュウ (スププ Sdb8-6Fug [49.98.53.143])
垢版 |
2016/09/22(木) 09:41:10.43ID:FmOwe+j2d
今家から400mくらいの所にゲンガーいたからあわてて行ってきたんだけど、他所の会社の敷地内だったでござる。
最悪だ。
0542ピカチュウ (ワッチョイW e03a-Px3x [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/22(木) 10:23:03.74ID:QNTqlwoC0
TL25遠征なしで114、相棒進化できないまったく素材なしがコイル、スリープ、ペロリンガ、ラッキー、エレブー、ラプラス、プテラ。
岡山市ではぼつぼつ限界かな。卵孵化でいくらかは出るかもしれんが。することなくなってきた。
0546ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH [49.98.50.184])
垢版 |
2016/09/22(木) 12:23:52.22ID:z4BWMnwhd
温存してた10kmたまご、同時に2つかえしたらどっちもエロブーだった!初めてだけど2つはいらない。
もしかして、同じとこでかえすと同じもの出る?まさか、海辺でかえさないとラプラス出ないんか?
0550ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH [49.98.50.184])
垢版 |
2016/09/22(木) 13:58:05.55ID:z4BWMnwhd
>>549
水ソースだからかな。次は西川沿いでかえしてみる。もともと良く出るカイロスが怖いけど。
そういえば、ヒトカゲはたまに見かけるようになったが、ガーディがいない。どこに出るのか?
0556ピカチュウ (アウアウ Sa25-KI9H [106.181.144.172])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:09:17.73ID:TqYgw/9na
卵の中身は貰ったポケストに依存してるとよく聞くがプラスアルファ孵化した場所も関係してる気がするんだよなー
全部同じとこで手に入れた5キロを同じ場所で一斉に孵化させたら被りまくりだった
0559ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.242.65])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:53:36.19ID:ulk6ug83a
>>555
笠岡結構ラプラス出るみたいじゃな
0564ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.237.11.145])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:41:16.06ID:HoIMt8Ukr
>>562
kwsk
0568ピカチュウ (オッペケ Src9-vrPL [126.212.161.198])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:54:33.98ID:DL/Yrb2Ur
明日、児島あたりに遠征に行こうかと思ってるんだが、レアの出具合どう?お薦めの地区ありますか?
0569ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH [49.97.103.162])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:05:58.74ID:u+himmp6d
児島のスポットは前前スレぐらいに書かれてた気がする
駅前ローソン駐車場付近
駅前
児島公園
ハッピータウン付近のボケスト密集地帯

ここらへんかな
0570ピカチュウ (ワッチョイW 5ef9-rx+a [27.121.169.151])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:31:08.91ID:JZncdw0T0
やっぱプラスええなあ
卵孵化と相棒でかなり楽になったわ、街中だと普段良く出る…ポッポやコラッタとか特に捕まえたくない奴らをモンボ一つで捕まえたりしてくれるし
レア欲しくなったら笠岡行きゃええし
便利になったわ
0572ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.249.244.13])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:43:03.94ID:DcJQO+2pa
中心部住みだけどラプラスはもう諦めるわ
出るか分からん所に何度も遠征もしんどいし10卵もなかなか出んし割ったら角の生えた茶色いのとかのゴミ
てかラプラス出ない分街にプテラやポリゴンもっと出せよなバランスおかしいぞ
0577ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.239.106])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:20:49.75ID:/b3P1hpp0
+はポケスト回しながら雑魚捕まえたり孵化のアニメ中もポケスト回せたり
雑魚捕まれたりするからめっちゃ重宝してるわ
ポッポやコイキングとかの飴がいつの間にか500個とかなるしデメリットが1つもない
0586ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.239.106])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:17:12.29ID:sgvqdyiQ0
>>581
近いものから順番にだな
ポケスト回した後、次のポケストを探知するのに2・3秒かかるから走りながらは無理

ただポケストを回しながらポケモン捕獲とか同時に出来たりするから簡単に言うと
同じアカウントの同時起動的なことがいろんな状況で出来る

つまり公式チートアイテムだな
0589ピカチュウ (ワッチョイW d59f-Px3x [114.191.85.30])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:19:08.83ID:To9ZAdCw0
あれが水島だと思ってるなら、地元の人じゃないようだね
多分そこは玉島ハーバーアイランドで一般人も行ける所だよ
でもほぼ全て物流倉庫とか工場の敷地だから、道路をうろうろするしかないし、駐車場なども無い
0591ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.237.11.145])
垢版 |
2016/09/23(金) 05:42:16.27ID:fAlTQUsQr
芸分館本当にコイル出なくなったな
0592ピカチュウ (ワッチョイ d540-tvsP [114.168.196.247])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:29:30.95ID:n9DgkrJu0
プラスはデメリットよりメリットがはるかに上回るな
ポケスト感知よりモンスター捕獲優先とか
あとで冒険ノートみてめちゃ悔しい時があるとか
多少のもどかしさがあるんで公式チートは大げさと思うが^^

俺的な最大メリットは通勤時の渋滞でのイライラが半減したことかな
運転マナーも以前より確実によくなってると思う
0594ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.229.58])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:10:07.89ID:1z7d7c8z0
昨日まで反応しなかった気がするけどいつの間にかおこうのポケモンにも+が反応するようになってるな
おこうのポケモンはすごい離れても表示されてるから線の伸び方が尋常じゃない・・
0595ピカチュウ (ワッチョイ d56f-wkZp [114.179.115.242])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:35:52.43ID:2gRJkCEl0
>>594
更新されたよ
ttp://www.pokemongo.jp/topics/22/

教えて上げたんだからそのプラスくれ><
0598ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU [182.251.245.6])
垢版 |
2016/09/23(金) 16:31:02.71ID:0YbPascpa
笠岡リザードン出てるな
0606ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH [49.96.5.127])
垢版 |
2016/09/23(金) 19:54:50.91ID:OvT33H+Sd
最近10円稼ぐのきつい。横で主が待ってるジムとか何なので?落としても落としても同じ奴が先に入る。
こっちが入ってから落とせばいいのに。何度同じカイリューおやればいいのか?アホか。
0609ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.249.244.35])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:01:08.37ID:6JYva+/da
笠岡プテラ2匹にリザードンとか、ちょっとは岡山市に回してくりー
カビゴン追いかける日々は飽きたわ、それでも通知来て間に合いそうならチャリで飛び出すけどな
0612ピカチュウ (ワッチョイW e03a-xdvH [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:57:22.74ID:cWgwdHTo0
ぐぬぬ、最後に寄ったところ、同色だつた…1500のヤドランとか強すぎ、シャワーズもフシギバナもサンダースもサイドンもヤドランも勝てなかった。
回復薬とかけらのムダ使いで10円が稼げなかった。家の周りにはジムなんてないし、今日は何もできなかった。
0615ピカチュウ (ワッチョイW 2d56-gX/P [202.214.95.93])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:01:31.45ID:qTQ+VSiP0
7匹カイリュー作ったけど結局息吹は1匹だけ。これはなかなかしんどい
0618ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU [182.251.245.40])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:21:58.80ID:ogRggdBja
笠岡、ウインディー出てる
0628ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.229.58])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:13:17.98ID:9iETwrfz0
カイリューは技1がいぶきかどうかが問題で技2はどれでもそんなに変わらない
攻撃で使うのは良いけど防衛でジムにおいたらラプラスの餌だから
技がなんだろうと置かない方がいい
0630ピカチュウ (ワッチョイ 8409-j0bh [1.0.91.23])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:20:28.51ID:umW3Bbz00
児島の情報をよく聞くけどこのスレの児島の情報は児島のどこを指してるの?児島駅周辺?
今度行こうと思っているからどこで何を捕まえたか自慢してくれると嬉しい
0642ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-gX/P [126.253.97.95])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:17:34.27ID:bFEfjXa+p
野良でヒトカゲの高個体が出てきて、あれ?って思ったらサイレント修正入ってるのね
ようやくニョロモやガーディの高個体もget出来る
0643ピカチュウ (ワッチョイW e03a-xdvH [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:25:26.83ID:JbWNih320
>>614
俺のガチャ運、クソすぎた。パラセクトはれんぞくぎりシザークロス、むしくいクロスポイズンx2、むしくいシザークロス、フシギバナははっぱかったーヘドロばくだん、
ラフレシアはようかいえきムーンフォース、ナッシーはねんりきサイコキネシス、しねんのずつきたねばくだん。誰一人ソーラービーム覚えない。
唯一モンジャラだけだ。クソすぎる。
0645ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-gX/P [126.253.97.95])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:38:12.76ID:bFEfjXa+p
笠岡のピカチュウ、高個体値が出るようになったかどうか確認お願いします
もしそうなら久々に笠岡でピカチュウ厳選する
0648ピカチュウ (ワッチョイW 4378-xdvH [160.13.150.46])
垢版 |
2016/09/24(土) 02:00:57.78ID:i4wFt4l60
>>635
岡大の津島キャンパスなら公道も通ってるし、図書館や食堂の類は学外の人間も利用できるけど、単科大学とか女子短大とか小さなキャンパスだと塀で囲って校門には警備が立ってるところもある。
0653ピカチュウ (ワッチョイW 1c42-xdvH [153.183.170.190])
垢版 |
2016/09/24(土) 08:22:03.64ID:0O63MyYv0
>>588
橋を渡って突き当たりで右に曲がった先に普通車が止められるくらいの路側帯があります。
コイル、ビリリダマ、その進化系、ニャースが良く湧いてきます。
おこうで更に増加!。
0656ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.229.58])
垢版 |
2016/09/24(土) 09:53:50.07ID:9iETwrfz0
今質問スレにいる>>560のルアーでポケモン沸かなかったっていうレスしてるのって
岡山スレの人に似てるな、笠岡を笹岡って打ち間違えるのも似てる
頼むから恥をまき散らかさないでくれ・・
0667ピカチュウ (ワッチョイW 9f3b-3yAu [124.47.104.146])
垢版 |
2016/09/24(土) 12:48:11.71ID:qgI02wRf0
岐阜?w
近場でもっとええ所あるやろ?
0670ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.245.16])
垢版 |
2016/09/24(土) 13:57:02.00ID:WDWXmf5Da
倉敷の赤チームはどうしたん?
(´・ω・`)

他色が頑張ってて赤が一番弱い感じ…

近所の青10ジム潰してるけどすぐに青建ててるし、1人で潰し回るのは薬がキツイわ
0674ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.229.3.207])
垢版 |
2016/09/24(土) 14:54:36.60ID:MO66q1elr
>>670
倉敷駅付近のジムとか激戦区だよな(´・ω・`)
田舎行ってみ、宝満寺にあるジムとか一ヶ月近く赤だよ
0677ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH [49.98.84.102])
垢版 |
2016/09/24(土) 15:09:01.69ID:4aV0+smId
カブトとかパウワウとかパルシェン集めるなら高松行った方がいいかな
こいつら全然出ねえ
ベトベターは歩くしかないと諦めてる
ワンリキーも岡山じゃあんまり出ないのかな
0679ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H [182.250.246.193])
垢版 |
2016/09/24(土) 16:30:40.34ID:+9PYYRl4a
>>677
パウワウ、パルシェンどちらも少し前、郡に出てたと思うよ。オレも行きたかったけど週末住宅街だから遠慮してしまうから行けなかった。
0682ピカチュウ (ワッチョイW e03a-xdvH [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/24(土) 17:44:51.39ID:JbWNih320
郡行ってみたら、あんなとこ車では入れない。狭いし子供が道路と遊んでる。
仕方ないので周りを一周した。一時間ほどでルージュラ、ロコン、コイル、ワンリキー、リザードのシルエットを確認した。
なんか、工場の中に湧いてそうでリザードもコイルも接触すらできなかった。
おこうたいて前の太い道路を1往復したが収穫はない。サイホーン2匹、サンド1匹、ニャース2匹ぐらい。
岡山市内よりははるかに恵まれていると思う。
0687ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-KI9H [220.56.126.40])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:04:10.45ID:cZaRe7lr0
郡行ったことあるが、凄い剣幕のじいさんが近づいてきたことある。もう行かん。
0688ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH [49.98.86.221])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:04:36.92ID:lFNVNIJod
笠岡4回行ってるけどワンリキーパルシェンパウワウカブトロコンは進化できるほど飴集まらないんだよなあ
プリンガーディポニータは比較的よく出る印象
ゴースドガースは厳しくてベトベターは無理だわ
笠岡行くならこの辺は進化後一発ツモ狙うしかないな
0690ピカチュウ (スププ Sdb8-CbVd [49.96.16.72])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:35:42.55ID:GdBcY3j8d
酷評されてた浦安総合公園でラプラスでた!




10km卵からだが
0693ピカチュウ (ワッチョイW 32d7-vrPL [111.234.99.105])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:14:17.97ID:2BIoIpii0
>>689
マルナカ裏って何があるん?
0694ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-KI9H [220.56.126.40])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:27:33.32ID:cZaRe7lr0
>>689
古い方の団地。新しい方より道幅狭いしかなり迷惑だろうね、実際。
0695ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.246.228])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:44:35.77ID:etnje3Xha
今日は児島の駅周辺をウロウロした
パウワウ豊作、何故かピカチュウも豊作だった
車か自転車ないとキツイし笠岡程ではないけどコンビニとか飯屋にも困らないから、これはこれで楽しかった
まぁラプラスは影さえ見えなかったけどな…
0700ピカチュウ (ワッチョイ 615c-UEA8 [126.220.43.197])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:36:35.58ID:gPhTaU400
笠岡でるでる言うけど
滞在時間が1時間や2時間ではあまりいいのほぼ取れんよ
初めての場所なんかポケソースもサーチ無しならまずわからんし
ポケゴ始めたばかりかガチ勢になりたい人以外はあんまり遠征は意味無い
0701ピカチュウ (ワッチョイW 32d7-vrPL [111.234.99.105])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:47:02.42ID:2BIoIpii0
>>699
郡のどこをまわってる?団地には入ってないよね。
0703ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-KI9H [220.56.126.40])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:56:28.82ID:cZaRe7lr0
>>702
ごめんなさい。もう行きません。
0704ピカチュウ (ワッチョイW 0e85-xdvH [203.136.208.91])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:58:02.80ID:BNVjHh6O0
郡別に回っていいよ
あの辺の団地民もやっててこないだ声かけられたし
「いいポケモン見つかりましたか?(・∀・)」みたいな感じで
キョドってたり怪しいカッコしてなければいいよ
0707ピカチュウ (ワッチョイW e03a-xdvH [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/24(土) 21:17:50.95ID:JbWNih320
>>701
県道をおこうたきながら流す。go plusでつかまえる。逃げたのは諦める。マルナカで休憩ついでに裏の道を一周する。たいていは工場の敷地の中で諦めるです。
団地の海側も歩いてみたけどあんまり湧きそうにない。団地の中はやめている。運転下手だから対向車来たら困るから。
0709ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU [182.251.245.35])
垢版 |
2016/09/24(土) 21:25:51.51ID:Kh26CZSja
太陽の広場相変わらず人多い
300人はいるんじゃないかなw
0711ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-KI9H [220.56.126.40])
垢版 |
2016/09/24(土) 21:34:11.80ID:cZaRe7lr0
赤穂城跡でワンリキ集め。空き時間にジムへ。町中なのに穏やか。コイン稼げたw
0716ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.229.58])
垢版 |
2016/09/24(土) 23:05:00.10ID:9iETwrfz0
>>712
グーグルMAPで「笠岡 太陽の広場」で検索してグーグルアース表示にしてみ
ポインターの場所が管理事務所ですぐ右にある芝生がルアーの使われてるポケスト密集地
あの芝生の中を行ったり来たりする

橋渡ってすぐが2号線で太陽の広場の周りの道も広いし、駐車場はポインターの左下が一番近いけど
少し南に行ったところに1つ、道挟んだところに1つ、対角線にある総合スポーツ公園にも
広い駐車場があるよ
0729ピカチュウ (ワッチョイ 7e98-UEA8 [59.135.181.97])
垢版 |
2016/09/25(日) 02:27:44.23ID:RAGUTqBe0
全体的に出現するレアリティが上がってるね
ありがたいっちゃありがたいけど、なんかチマチマと場当たり的なんだよな
都会なんて前から飽和状態なんだから、田舎にガッツリ手を入れろと
0730ピカチュウ (ワッチョイW c16f-KI9H [222.8.76.89])
垢版 |
2016/09/25(日) 02:37:18.51ID:8kskfWsC0
郡の住人ですが、最近は特に女性のプレイヤー方に困っております。
運転は下手だし、家の前に車を止めて平気で球投げされるしで、出かけたい時に車も出せません。
せめて球投げは他の場所に移動してからやって頂きたいです。
ナンバーも控えているご家庭が増えており、警察にも連絡し巡回を要請している段階です。
マナー良い方には申し訳ないのですが、、、
0735ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-CbVd [106.156.87.144])
垢版 |
2016/09/25(日) 07:32:40.14ID:KFTmrLlD0
>>677
遅レスだけど、昨日太陽の広場の近くの道の駅でカブトは2連続で出たよ。
その3種は笠岡でゲットした。
一昨日の西川にカブトプス出てて取りたかったけど、仕事があって泣く泣く離れたな。
0736ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-CbVd [106.156.87.144])
垢版 |
2016/09/25(日) 07:46:08.84ID:KFTmrLlD0
>>722
鋼の翼と破壊光線でした。
個体値も80以下の評価で逃した事を悔しがる程では無いと思います。
自分も逃げられて、子供がゲットしました。

別に悔しく無いもん!
0737ピカチュウ (ワッチョイW e03a-xdvH [221.170.70.19])
垢版 |
2016/09/25(日) 07:46:22.39ID:G6IPY/nR0
みんなアプリで探してるのかな。垢BANが怖くてスマホではできず、家のパソコンでソースと傾向を見るだけの自分。
実際、誰もBANされてないのかな?付近にいるポケモンが見つけられずいらいらする日々。
0740ピカチュウ (ワッチョイW 2d56-gX/P [202.214.95.93])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:59:48.54ID:x0P49BQ50
倉敷市役所前で息吹波動カイリュー。

渋川の技はなんでした?
0748ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH [49.96.4.133])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:43:22.95ID:jtdhO0mud
太陽の広場ってポケモンGO抜きにしてもなかなかいい公園だね
遊具いっぱいあるし自転車とか貸し出してるし
お昼持ってたら子供は一日過ごせそう
0749ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.245.44])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:44:27.45ID:PQ39TwCza
質問です
何方かわかれば教えていただきたいのですが、

水島の福田公園と中央公園の閉園時間(駐車場のしまる時間)分かりますか?

公式サイトだと受付窓口は19時と書いていたんですが、実際何時までいていいのかよくわかりませんでした。

お願いします。
0751ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-5q76 [219.63.154.212])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:00:19.72ID:2MHEgvTb0
>>742 機種で違うのかもしれませんね
わいのはらくてんのポケモン対応してないアンドロなんだけど遊べてます
ただARになると傾きが検出できませんみたいなのがでます
こーいう機種だからか?全力で投げてもギリ届くか届かないかなのです
0752ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-gX/P [126.152.76.230])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:33:48.10ID:xTeCuLqTp
美観地区付近カビゴンでまくり
仕事で行けれんけど
0757ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.229.3.207])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:48:37.56ID:4HdbcCxkr
さっきから美観地区付近やたらカビゴン出てくるんだが
0759ピカチュウ (ワッチョイ 1e9f-R5RA [219.164.121.175])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:25:52.52ID:J4bHYKs/0
>>757
修学旅行でしょ
0761ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH [49.98.87.37])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:51:16.79ID:uZ9vPh+Vd
卵ってやっぱ産地関係あるように思えるのだが
笠岡で三個補充して2qしか出なくてがっかりして帰ったけどピカチュウヒトカゲピカチュウだった
国外産卵からのみケンタロス出るなら国内産の卵の中身も補充場所に依存するのかなあ
0763ピカチュウ (ワッチョイW d540-Px3x [114.168.195.160])
垢版 |
2016/09/25(日) 14:50:47.65ID:7ZCvBMit0
津山の青チーター位置偽装
Rette555
http://i.imgur.com/VlsiCvt.jpg
0775ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.229.3.207])
垢版 |
2016/09/25(日) 17:56:08.72ID:4HdbcCxkr
水島って倉敷なのか
ポケモンの産地見て知った
中心地は倉敷市街地より都会に見えたわ
0782ピカチュウ (アウアウ Sa61-LA2M [182.251.249.39])
垢版 |
2016/09/25(日) 19:23:34.51ID:X5Ce9M0Da
>>780
携帯のアラーム1時間毎にセットしとけばええやん
0793ピカチュウ (スププ Sdb8-CbVd [49.96.5.88])
垢版 |
2016/09/25(日) 23:17:36.42ID:aRAxnzAKd
岡山市東区瀬戸町瀬戸郵便局、今ゴーリキー。
0794ピカチュウ (ワッチョイW 9d09-kDkl [58.183.103.228 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/25(日) 23:52:46.37ID:ef1k0Py80
タマゴからカビゴン出た!いつも取り逃がしてたからすごく嬉しい
10kmタマゴってカイロスやEVだけじゃないんね
0799ピカチュウ (ワッチョイW 4378-xdvH [160.13.150.46])
垢版 |
2016/09/26(月) 05:20:11.74ID:KtzT0Dh50
>>788
水島の商店街やその周辺は三菱の寮や関連施設がずらっと並んだ跡だから整理されてる。第三浴場って銭湯があったが、もちろん第n浴場がたくさんあった。それだけ寮が並んでた。

人口が多いのは単に合併を繰り返したから。岡山市は政令指定都市になる野望(?)があったから、倉敷市以上に繰り返した。
例えば倉敷の場合、児島や玉島は財政も良かったから合併反対の意見もあったが、長期的な視点も考慮して合併した。児島にだけ市立病院があるのは旧児島市が作ったから。倉敷市は病院を作ったことがない。
0800ピカチュウ (ワッチョイW 9d09-xdvH [58.183.1.142])
垢版 |
2016/09/26(月) 09:29:22.71ID:/HPygRbR0
倉敷産の10キロ卵をわざわざ笠岡のルアー付近で孵化させたら、芸術的なラッキーだった。今度行くときは10キロ卵と孵化装置貯めていってみようかな。ちなみに出身地は倉敷市になってる
0801ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-5q76 [219.63.154.212])
垢版 |
2016/09/26(月) 09:57:44.49ID:Z1FBbLDf0
自宅付近に3か所ポップ場所(徒歩200歩)があり、かくれてるぽけもんに初ベロリンガが映った
いずれカビゴン ラプラスもわくんだろうか?
まあ、トレード実装の方がコンプ早そうだが
0818ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.204.40.191])
垢版 |
2016/09/26(月) 19:21:46.84ID:KoWxJPvdr
>>792
向山は蚊や虻がが多すぎる
ジム近くのトイレとか壁一面にいる
あそこまで行かなくても白壁通り過ぎたあたりのソースにブーバーいるし、ジムのために行っても大量に蚊が刺さしてきて耐えられない
0821ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH [106.181.71.62])
垢版 |
2016/09/26(月) 19:44:43.76ID:3UemNA+0a
>>818
今日道路沿いのジムは赤に一回落とされてたけど、公園内のジムは落としてなかったから何故?って思ってたけどそういう事なんね。リアル怖い人でも出てくるのかと思ったw
0822ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.186.192.29])
垢版 |
2016/09/26(月) 20:41:02.00ID:PawXnHFwr
>>821
あれ落としに行くやつは蚊や虻の存在を知らなかったんだろうな
あそこのジムレベル上げてる黄色は刺されるの覚悟でやったんかな?ゾッとするわ
0830ピカチュウ (スププ Sdb8-0bwT [49.98.75.254])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:32:01.12ID:KrreFrR+d
今カメックスに即逃げされたわ。
個体値そんな良くなくてもドロポンなら強化しようかと思ったけど。
1体めの野良はラスターカノンだったからなー。
このゲーム、欲しいやつが手に入らなさすぎる。
2ヶ月かけてアメ貯めても一瞬でゴミになるし。
運ゲーすぎる。
ピカチュウのアメがあと10キロで50個になるけど、こいつの技ガチャまで外れたらもうこのクソゲーやめるわ。
技ガチャなんにも当たらねー。
他に進化させたいやつのアメも全く足りねー。
欲しいポケモン自体が手に入らない。
やっと手に入れても技が選べない。
クソゲーすぎる。
今強化したいマトモなやつはカイリュー1体だけ。
やってらんねー。
初代からのオッサンはおとなしくサンムーン待つわ。
0835ピカチュウ (ワッチョイ 1e9f-R5RA [219.165.187.58])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:01.93ID:PevMwsD30
今瀬戸でリザードン!
0836ピカチュウ (アウアウ Sa25-KI9H [106.181.144.134])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:52.57ID:vZUlrPeca
俺もTL30前半になるけど未だにドロポンシャワーズすら作れてないぜ!
技ガチャほんと辛いよなぁ
外した時はこれより良い個体が出る時がきっと来る、その為の砂の節約なんだと自分を納得させてる
0840ピカチュウ (スププ Sdb8-0bwT [49.98.75.254])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:26:36.16ID:KrreFrR+d
>>835
ありがとう、愛してるぜ!
あわててサーチして残り7分。
5分インターバルなしでダッシュした。
個体値まだ調べてないけど普通以上だからそんな良くない。
ただAはVみたいだ。
CP1700いかないくらい。
つばさでうつ
かえんほうしゃ

だいもんじがやっぱりいいんだろうけどこれでも個人的には大当たりだわ。

さっきカメックス逃げられたけどリザードンは一番欲しかったから嬉しいすぎる。
0843ピカチュウ (スププ Sdb8-0bwT [49.96.42.195])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:55:48.99ID:MzQ7ehfzd
リザードン補足。

CP1667
HP111
60%
Lv24 H15 A4 B8

AB氏んでる…
だがしかし全力で強化するわ。
0844ピカチュウ (ワッチョイ 1e9f-R5RA [219.165.187.58])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:58:47.01ID:PevMwsD30
>>840
おめ!
あわててダッシュしてる姿想像してわろた
0845ピカチュウ (アウアウ Sa25-KI9H [106.181.144.134])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:04:20.95ID:k1gsQPdFa
>>842
近所も大学でもやってる若い奴はもう俺くらいしか残ってないけどなww
皆飽きたーしか言わないし講義中アプリ開けばパズドラモンスト白猫だ
社会人でレベル高い人はほんと尊敬してる
時間だけは有り余ってたから電車で移動中高層タワー見掛けたら途中下車してジム3つ解体して帰るとかザラだったな
0850ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.233.197])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:27:57.01ID:j7tGtT7Q0
近所でタワー立ったから壊そうかと思って行ったら中・高校生ぐらいの男の子が
2人で頑張ってたみたいだった

ほっこりして数日置いといて上げようと思ったけど追加されたトレーナーの
TLが32と35だったからそいつらが入ってるタワーを3つほど連れ2人と全力で潰してきた
0855ピカチュウ (アウアウ Sa61-LA2M [182.251.249.12])
垢版 |
2016/09/27(火) 06:50:13.86ID:I8fn9BrSa
やっぱり15分は短いって 朝一カイリューの影で付近探したけど見つからず帰宅
0856ピカチュウ (ワッチョイW 9d09-kDkl [58.183.103.228 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:17.10ID:CtJ+KpXR0
>>854
滞在しやすいし絶対お勧め
0858ピカチュウ (ワッチョイW 1c6f-LA2M [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/27(火) 07:51:06.81ID:55yr1TLj0
津山の悲劇再びか? 笠岡アーボになってね?
0860ピカチュウ (ワッチョイW 1c6f-LA2M [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/27(火) 08:13:06.95ID:55yr1TLj0
>>859
後楽園はさっきからポツポツとヒトカゲ沸いてる 要チェック対象じゃないか?
0863ピカチュウ (ワッチョイW 1c6f-LA2M [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/27(火) 08:26:33.44ID:55yr1TLj0
>>861
巣じゃなくなってるかもしれんなぁ まだわからんけど とりあえず近いんで後楽園行ってきます
0870ピカチュウ (ワッチョイ 8814-PXFN [133.204.233.197])
垢版 |
2016/09/27(火) 08:44:27.66ID:j7tGtT7Q0
●巣
後楽園 イシツブテ→ヒトカゲ
マスカット ゼニガメ→タッツー
福田公園 ストライク→パウワウ
ハーバーアイランド 変更なし
笠岡総合スポーツ公園 変更なし?

●巣ほどではない
向山公園 ???
下石井公園 ???
水島中央公園 変更なし?
0882ピカチュウ (スププ Sdb8-yIob [49.98.50.178])
垢版 |
2016/09/27(火) 10:03:36.22ID:yBme850md
現地に行ってないから未確定だけど、履歴から見るに鶴山公園はイワークになってるぽい
0883ピカチュウ (ワッチョイW 1c6f-LA2M [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/27(火) 10:17:20.09ID:55yr1TLj0
財布持って出るの忘れて外周まわってきた 岡山城よりは中のスポット届くから一応4匹ゲット 朝のお散歩コースにしてゆっくり集めるわ
0889ピカチュウ (ワッチョイW 9f3b-3yAu [124.47.104.146])
垢版 |
2016/09/27(火) 10:53:27.60ID:KsBYe4xC0
福田公園はパウワウだな
0893ピカチュウ (エムゾネW FFb8-NAyh [49.106.193.86])
垢版 |
2016/09/27(火) 12:14:19.71ID:0acVehbmF
マスカットゼニガメまったく現れず
タッは5匹
0894ピカチュウ (エムゾネW FFb8-NAyh [49.106.193.86])
垢版 |
2016/09/27(火) 12:15:00.61ID:0acVehbmF
笠岡も昨日行ったがイワークばかり
0902ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.204.9.152])
垢版 |
2016/09/27(火) 13:01:50.38ID:bsaE5DXrr
>>871
400円
0907ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.204.9.152])
垢版 |
2016/09/27(火) 13:16:18.03ID:bsaE5DXrr
http://i.imgur.com/4bipzSr.jpg
この前にいるやつ岡山で見たことある?後ろのやつはよく見かけるけど
0915ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-gX/P [126.152.133.111])
垢版 |
2016/09/27(火) 13:49:28.77ID:M/zd6doup
中央公園で3匹捕まえたけど目を引くが1匹で後普通。
中央公園のヒトカゲは試行数稼がないとなんとも言えないね、偶々湧いただけの気がしなくもない。
0919ピカチュウ (スププ Sdb8-NAyh [49.96.29.178])
垢版 |
2016/09/27(火) 15:57:04.89ID:42pn09yDd
笠岡何の巣に変わったのかな?サンドとイシ、イワが昨日夜出てたがピカは減ってた
マスカットはタッになったと思う
美観地区何になったか情報求む
0921ピカチュウ (ワッチョイW 5e13-aBDa [27.127.112.175])
垢版 |
2016/09/27(火) 16:56:43.29ID:o01IvjlY0
>>900
後楽園ってポケモンユーザーで押し寄せたら、プレー禁止になりそうな場所ですか?
早めに行く方が良いのかな?
0923ピカチュウ (ワッチョイ 3a14-PXFN [119.242.252.188])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:35:20.80ID:PWEcGfBh0
後楽園の成果は他の人も書いてるから良いとして沸かない時間があまりにも多い
でもまぁ1日いれば飴100は集まりそうな感じ、個体も良いのもいる

初日はトレーナーちらほら、外国人観光客がかなりいる、無料ガイドさんが気さくに話しかけて来てくれる
駅側の池は虫多い・・多いってレベルじゃない、柵のしてない芝生は歩いてOK、日陰や座る場所多くて過ごしやすい
ヒトカゲのおまけでミニリュウが10匹ぐらい貯まる、今のところポケモンしてても冷ややかな目はない

御三家の中でも捕まえにくさNO.1だと思うからズリ+スパボ以上じゃないときつい
0924ピカチュウ (ワッチョイ 3a14-PXFN [119.242.252.188])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:46:15.69ID:PWEcGfBh0
岡山のポケモンGOお勧めスポット(9/27時点での出現情報)

【岡山】
岡山駅前:ポッポ、コラッタ、キャタピー等進化マラソン用
人通りが多い為よくルアーが焚かれていて、3,4ヶ所ポケストが入る
※JRの申請によりポケスト削除、ポケモン湧かなくなるようになる見込み

岡山イオン:ポッポ、コラッタ、キャタピー等進化マラソン用、3ヶ所ポケストが入る

西川〜枝川:コイキング、ヤドン、コダック、ミニリュウ他 みずタイプ中心
南北に長い川沿いの遊歩道に沿ってポケストが並んでいる

後楽園:ヒトカゲの巣

岡山城:ビリリダマの巣

岡山大学津島キャンパス周辺:レアポケモン出現率高め


【倉敷】
玉島ハーバーアイランド:コイル、ビリリダマの巣

マスカットスタジアム:タッツーの巣

水島中央公園:ヒトカゲの頻出地域(巣ほどではない)

水島福田公園:パウワウの巣

倉敷市役所:ジムボーナスによるコイン稼ぎ
倉敷市役所に4ヶ所、少し東に離れて1ヶ所ジムがあるため短時間で5ヶ所のジムにポケモンを配置できる


【笠岡】
総合スポーツ公園:フシギダネの巣

太陽の広場:各種レアポケモン
地理条件的におおよそ全てのポケモンが出て
ポケスト3つ(ふたたび、つちのにおい、電車ごっこ)が
入る場所で頻繁にルアーが焚かれている


【津山】
鶴山公園:イワークの巣
0930ピカチュウ (ワッチョイW 1c6f-LA2M [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:59:51.03ID:55yr1TLj0
>>925
まとめ乙です 自分的に後楽園オススメは園内待機せずモモチャリ借りて外周、城、県庁を行ったり来たりもええかなと思う それと相変わらず電池消費がマッハやったんやけど、やっぱ皆充電器装備してんの?
0932ピカチュウ (ワッチョイ 3a14-PXFN [119.242.252.188])
垢版 |
2016/09/27(火) 18:03:39.89ID:PWEcGfBh0
岡山のポケモンGOお勧めスポット(9/27時点での出現情報)

【岡山】
西川〜枝川:コイキング、ミニリュウ他 みずタイプ中心、ポケストが多く南北直線に並んでる

後楽園:ヒトカゲの巣

岡山城:ビリリダマの巣

岡山大学津島キャンパス周辺:レアポケモン出現率高め


【倉敷】
玉島ハーバーアイランド:コイル、ビリリダマの巣

マスカットスタジアム:タッツーの巣

水島中央公園:ヒトカゲの頻出地域(巣ほどではない)

水島福田公園:パウワウの巣

【笠岡】
総合スポーツ公園:フシギダネの巣

太陽の広場:各種レアポケモン、ほぼ全てのポケモンが出る
ポケスト3つ(ふたたび、つちのにおい、電車ごっこ)が
入る場所で頻繁にルアーが焚かれている


【津山】
鶴山公園:イワークの巣
0937ピカチュウ (ワッチョイ 3a14-PXFN [119.242.252.188])
垢版 |
2016/09/27(火) 18:26:52.66ID:PWEcGfBh0
>>930
電池は2.1Aの10000と12000の充電器持って行ってるから切れたことない
輝度を落としたりバックグラウンドはなにも起動しなかったり音量ゼロとかでも下がりそう

沸きがいまいちってさっき書いたんだけどもしかしたら敷地の狭さも関係してるかも
5匹ぐらい同時に沸いてもゆっくり歩いて全然間に合う程度の広さだった
外周チャリは良いかもしれないけど、派出所と見回りあるよ・・
0941ピカチュウ (アウアウ Sa61-LA2M [182.251.249.3])
垢版 |
2016/09/27(火) 18:49:55.86ID:ZZ4Gv1GCa
>>937
まじか… あざます チャリええと思ったけど地道に歩くわ
0943ピカチュウ (ワッチョイW 9f3b-3yAu [124.47.104.146])
垢版 |
2016/09/27(火) 19:14:55.86ID:KsBYe4xC0
ポケソース微妙に変わってる?

修正されてる様な、少し増えたのかな?
0947ピカチュウ (ワッチョイ 615c-UEA8 [126.220.43.197])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:14:50.71ID:QVowY68f0
水島中央公園なんか周辺でわりとカビゴンが出ていたことがあったという以外
利点なんてないだろ
こんなとこ書いてたら間違って遠征で行くやつが出るだろ
0951ピカチュウ (ワッチョイ 615c-UEA8 [126.220.43.197])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:37:26.52ID:QVowY68f0
水島中央公園はポケソース間が広すぎ少なすぎでサーチありきじゃないと探せないだろ
サーチありきならわざわざ遠征で行かなくても近所で湧いたとこにいけばいいだけで効率変わらんでしょ
ヒトカゲとかそれほどレアでもないし
0953ピカチュウ (ワッチョイW 9d09-xdvH [58.183.1.142])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:50:17.39ID:I0jic4V50
リザードン出来るくらいコンスタントに出てるから十分有用な情報。マスカットのタッツーは微妙になったが、どうせまた違う巣になるだろうし残しといていいと思うな
0955ピカチュウ (ワッチョイ 3a14-PXFN [119.242.252.188])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:53:33.53ID:PWEcGfBh0
>>951
どこの巣も検索ありきだけどな
それとヒトカゲはレアだよ
巣がないとリザードンが図鑑埋めラスト5になるぐらいには

まぁレス見ると現地で検索してないみたいだし、>>951はいろいろずれてる気がするよ
0957ピカチュウ (ワッチョイ 615c-UEA8 [126.220.43.197])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:03:46.85ID:QVowY68f0
>>955
そりゃ俺は東区住みだから水島のやつからすればずれてると思うよ
俺の所ではヒトカゲはそこまでレアじゃないしリザードンはないけど
リザード程度ならそこそこでる
今は仕事で毎日、水島行ってるから中央公園にも行くけどあそこは
わざわざ行く程度じゃないと思うぞ
0958ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-zRec [220.56.126.40])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:06:17.25ID:12opSvtp0
赤穂城址も変わったみたいだね。
ワンリキ→コイル、エレブー
0959ピカチュウ (スププ Sdb8-KI9H [49.96.35.19])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:08:46.29ID:2vkUr4vSd
御三家が出るだけで貴重。
だいたい都会と違って大都会岡山なんか巣や固定沸きそのものが少ないんだからわざわざ削る意味が分からない。
行く奴は行くだけだろ。
0961ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH [49.98.88.79])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:11:32.49ID:HmR7vtKmd
後楽園、巣なんていいもんじゃない。外からとれるのは南側の一箇所ぐらい。橋をわたって城のビビリダマと往復して、たまにミニリューが堀に湧いても、
1時間にヒトカゲ2匹、ビビリダマ3匹、ミニリュー1匹ぐらいだろ。入場料払う金ある奴は入れば3倍ぐらいいくかもだが。

ガーディの巣はもうないのか。いつになったらウェンディ作れるんだよ!
0962ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH [49.98.88.79])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:13:50.69ID:HmR7vtKmd
あと、岡山城はビビリダマよりカイロスの湧きのほうが多い印象だったけど。カイロスの巣?
あのグロい絵を見てると10kmたまごの怒りで体が震えるわ。
0965ピカチュウ (ワッチョイW 9d09-xdvH [58.183.1.142])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:20:46.23ID:I0jic4V50
倉敷の人は後楽園に行くのはちょっとだるいから水島で出るんならソース少なくっても近場でいいやってなるし、巣ほどではないって注意書きまで書いてるしそれ以外の期待で遠征する人はいないでしょ
0971ピカチュウ (アウアウ Sa61-LA2M [182.251.249.8])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:33:18.02ID:vjFespvaa
>>968
検索情報載ってるスレ見といて検索情報なしの人の心配してるのがズレてんじゃね? 情報の取捨選択は個人の勝手 失敗するんも経験やろ
0973ピカチュウ (アウアウ Sa61-LA2M [182.251.249.8])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:38:25.31ID:vjFespvaa
>>972
もう次スレで950踏め
0975ピカチュウ (ワッチョイ 3a14-PXFN [119.242.252.188])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:39:49.25ID:PWEcGfBh0
>>968
検索が当たり前とかそうじゃないってお前家では検索してるってレスしてるじゃん?
巣でも検索されたMAP見ながらみんな移動してるから一直線に行ってるでしょ?
そもそも東区でヒトカゲやリザードがそこそこ出るってどこだよ履歴見てやるから言ってみ?

過去にも笠岡は1〜2時間だといいのでないし遠征の意味ないとまで書いてるけど
ちょっとズレ過ぎだよあんた
0978ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-gX/P [126.152.133.111])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:46:10.13ID:M/zd6doup
水島中央公園dis奴w

今日行った感じだと1時間に1匹湧くかどうかって感じで微妙ではあったが、確かにヒトカゲが定点沸きしてるしスポットとしては貴重だと思う。

情報の取捨選択は受け手がすれば良いだけで情報発信する立場としては選択肢を広く提示するのがベターでしょ。
0979ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.249.4])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:47:53.11ID:4MfmvEDxa
情報があるのは有り難いし、巣じゃなくても近場ならちょっくら行ってみようぐらいにはなるからね
おれは1時間で4匹とれたしラッキーだったかな
0984ピカチュウ (ワッチョイ 3a14-PXFN [119.242.252.188])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:50:42.50ID:PWEcGfBh0
全世界ランダム沸きの中、巣の情報ってその場所にいけば確実に取れるっていうのが重要
このあたりに沸いたよっていうのももちろんありがたいけど、運と100%だとやっぱり違う
0985ピカチュウ (アウアウ Sa61-LA2M [182.251.249.8])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:54:43.88ID:vjFespvaa
逆パターンでいうたら近所のもんが沸いてたらチャリで出動するんがスレに書いてないせいで休みの日に後楽園までわざわざ来るんは無駄じゃねって事になるわな
0989ピカチュウ (ワッチョイ 3a14-PXFN [119.242.252.188])
垢版 |
2016/09/27(火) 22:01:48.20ID:PWEcGfBh0
>>986
いや、ここ岡山市のスレじゃなくて岡山県全体のスレなんだけどな
水島の人だけが利用するのでも書いていんだよ?

俺個人的にはだけど津山が復活してくれてちょっとうれしい
0991ピカチュウ (アウアウ Sa61-LA2M [182.251.249.8])
垢版 |
2016/09/27(火) 22:04:08.39ID:vjFespvaa
>>986
知らんよ 巣で確定してる後楽園より頻出地域で水島中央公園選んだそいつの事情によりけりじゃね
0997ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-gX/P [126.152.133.111])
垢版 |
2016/09/27(火) 22:10:45.64ID:M/zd6doup
自分で調べもせず一から十まで手取り足取り教えてもらわないと遠征も出来ず、尚且つ遠征をするという決断を下したのは自分にも関わらず責任転嫁せずにいられない992がいるスレはここですか?
0999ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-gX/P [126.152.133.111])
垢版 |
2016/09/27(火) 22:12:56.25ID:M/zd6doup
1000なら996は永久出禁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 11時間 24分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況