X



トップページポケモンGO
1002コメント312KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 449【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイW 4963-j70e [210.198.125.133])
垢版 |
2016/09/13(火) 11:12:47.16ID:q1PZreDV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473343288/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 448【ポケゴ】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473688382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 4963-j70e [210.198.125.133])
垢版 |
2016/09/13(火) 11:13:28.89ID:q1PZreDV0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (ワッチョイW 4963-j70e [210.198.125.133])
垢版 |
2016/09/13(火) 11:13:48.80ID:q1PZreDV0
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。
0004ピカチュウ (ワッチョイW 4963-j70e [210.198.125.133])
垢版 |
2016/09/13(火) 11:14:26.71ID:q1PZreDV0
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。

追記
どうやら30種超表示させるのは、事前に一定のメモリを確保しないとベトベターが表示出来ないかららしい。
だから>>5の方法でも出来なかった人は、ポケGOにもっとメモリを割り当てられるように、起動前に調整すれば良いみたい。
0005ピカチュウ (ワッチョイW 4963-j70e [210.198.125.133])
垢版 |
2016/09/13(火) 11:14:45.03ID:q1PZreDV0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0006ピカチュウ (ワッチョイW 4963-j70e [210.198.125.133])
垢版 |
2016/09/13(火) 11:15:21.79ID:q1PZreDV0
おお?
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。

追記
どうやら30種超表示させるのは、事前に一定のメモリを確保しないとベトベターが表示出来ないかららしい。
だから>>5の方法でも出来なかった人は、ポケGOにもっとメモリを割り当てられるように、起動前に調整すれば良いみたい。
0007ピカチュウ (スフッ Sd28-O36D [49.104.6.240])
垢版 |
2016/09/13(火) 11:21:16.86ID:qBEZUu03d
0015ピカチュウ (ワッチョイ 3e88-tq+X [211.124.9.73])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:03:50.89ID:ibOqE2Yw0
アフィ臭いと思うなら無視すれば良いんだよ
わざわざ噛みつかないと気が済まないくらいイライラするならひろゆきがミラーしてないしたらばに行けば良い
0016ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.45.186])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:04:51.16ID:WCOWCdf/p
カイリュー最強
★攻撃
脳筋連打→息吹破壊
技2回避→息吹波動
技1・2回避→胃袋
※息吹破壊はDPS.EPSは共にトップ
★防御
1.鋼波動
2.鋼破壊
※カビラプの方が強いため空気


ラプラス最強
★攻撃
脳筋連打→つぶて吹雪
技2回避→つぶて吹雪
技1・2回避→いぶき吹雪
※技間隔0.1s、ロス0.1sの実戦値で計算
いぶき DPS8.9 EPS6.9
つぶて DPS9.3 EPS7.5
★防衛
1.つぶて冷ビ
2.つぶて吹雪


カビゴン最強
★攻撃
脳筋連打→舌破壊
技2回避→不明
技1・2回避→舌のしかかり
★防衛
1.頭突き破壊
2.頭突きのしかかり
0018ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.136.102])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:05:33.80ID:OEvMRnjUd
>>11
ポケソースってのが設定されていていつも定期でポケモンが湧くしくみ
ソースは明らかにユーザーが多そうな所に密集してるアフィ
あとは運営のみが知るのでアドセンスクリックお願いします
0020ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.246.232])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:07:30.10ID:I+BRyecXa
>>943
うわー…

Country:Japan
Prefecture:tokyo
City:minato-ku
OrgName:社団法人日本自動車部品工業会
ZipCode:108-0074
Address:東京都港区高輪1-16-15自動車部品会館5F
President:信元 久
Tel.:03-3445-4211

なんやこれ
0025ピカチュウ (アウアウ Sa22-yIW+ [27.93.162.159])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:10:49.66ID:ySXhFnrQa
>>24
よう、豚!餌欲しいか?
0028ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.136.102])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:11:52.66ID:OEvMRnjUd
>>13
イングレスで発光が多い=ユーザーが多い
このユーザーが何のユーザーなのかわからないけど。
うちの近所だと新興住宅地は発光もポケソースも少ない
ちょっと古い地区で子供が高校生くらいの世代のエリアは一番多い
で、ジジーババーのエリアはまた過疎る
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 12:14:48.42ID:LiFzpB8/0
>>20
会社から仕事中に生IPで2chに書き込んでたってこと
IP調べたら会社情報が全てバレタってオチ
0032ピカチュウ (ワッチョイW c551-Te6E [222.1.164.188])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:14:51.62ID:1PfrsPrO0
個体値スレでiOS版全自動個体値チェッカー(全自動)の話が出るたびに作者らしき人物が発狂連投して困るわ。

iOS版でも他の脱獄無し個体値アプリは、リーダー評価とほぼ一致する値を推測できている。
皆、全自動はズレた値が出てくると報告しているのに
作者らしき人物は、全自動が一番正しい、脱獄無しでも個体値は正確に出せると言い張って
報告している人を毎回誹謗中傷。

ガイジって怖いね
0035ピカチュウ (ブーイモ MMb1-1gdI [210.130.191.23])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:15:34.10ID:fVbsK5P+M
外に出てまで2ちゃんやるか普通?
0037ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.136.102])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:16:21.07ID:OEvMRnjUd
>>26
うちの近所の公園はソースが3つしかないアフィけど
たまにイワークがアドセンスクリック同時湧きする
どんなアフィ設定してるか謎
いちいち小さい公園を一つ一つ運営が広告収入設定するのかね
0042ピカチュウ (ペラペラ SD1e-j70e [183.72.255.110])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:18:09.05ID:TbIKnw5KD
だめだログインできねぇ
なんか障害起きてんの?
0045ピカチュウ (ワッチョイ 5e9b-tq+X [115.37.110.45])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:21:19.76ID:CqoAD9mQ0
追加要素こんだけ?
このペースじゃPVの内容が完成するのに何年かかるんだよ


初期開発の途中で力尽きて運営とアプデに一切やる気を出さない無能開発 ナイアン

ポケモンGOを除け者扱いするが利益だけは吸い取る守銭奴 株ポケ

株価対策のために配信スケジュールを狂わしたり、課金要素を増やすようにと促したり
GO+を保証書なし、ボタン電池式、お香非対応、ポケモンGOを裏で起動してると歩行距離が加算されないなどの糞仕様に仕上げ
こんな公式劣化ポケストップBOTにしか利用価値がないGO+を3500円というボッタクリで設定した上
よりによって元グーグル開発と株ポケが作ったポケモンGOをアップルに媚び売りするために使った最悪の寄生虫 売国堂


やる気を出さない無能開発を守銭奴と寄生虫の売国堂がひたすら邪魔する最悪な環境  素晴らしいな
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 12:21:25.37ID:LiFzpB8/0
>>44
妄想でお前が暴れてるようにしか見えない件
0047ピカチュウ (ワッチョイ 5e9b-tq+X [115.37.110.45])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:21:55.43ID:CqoAD9mQ0
ギネス達成したアプリにとっとと追加予算だせ 売国堂
お前らじゃブランド力総動員しても、出合い系以下のMiitomoしか作れないんだから

とっととメジャーアプデしろ 無能集団ナイアンティック
とっとと追加予算だせ 売国堂

Q かなり待たされましたが、スポットの設定がまだ終わってなかったのですか?
A GPSの座標入力して画像切り取るだけの作業に何ヶ月もかかるわけがない 日本軽視の売国堂を叩け
ほぼIngressの使い回しだし、田舎じゃスポットが見当たらない割に、都会じゃスポットが3つぐらい重なってる箇所がいくつもある

Q 元凶はマクドナルドでしたか?
A 日本軽視の売国堂です。 マクドナルドがやることは多くてバイトの追加確保、後はマニュアル1枚各店舗に配って ポスター貼るだけ
何ヶ月も前からわかってることなのに準備が終わってないなんてまずありえない

Q サーバーはまだ用意できないのですか?
A 人口少なくて、市場規模でかい日本がここまで後回しにされてるのにサーバーが原因なんてまずない

Q 今の有力な仮説はなんですか?
@売国堂の株価対策
A売国堂が日本分のGO+を海外に輸出した 実際に日本のGO+が発売未定になってる
B売国堂がWIIUで失った海外市場の再開拓
0058ピカチュウ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.139.167])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:28:24.76ID:UcGvPEoHd
>>50
始めちゃったら長い事黙ってもいられず
かといってこのくらい時差つけないとアプリストアや帯域パンクさせて大問題になるから告知しても配布ペースは上げられず
今後も毎回針の筵だろうな、広報担当部署は
0063ピカチュウ (ワッチョイ 7409-fZg2 [113.42.170.17])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:30:27.65ID:nO/hlts+0
【悲報】スクショも貼れない長文ガイジ、本スレで自爆死

44 3 名前:ピカチュウ (ワッチョイW c551-Te6E [222.1.164.188]) Mail:sage 投稿日:2016/09/13(火) 12:20:43.87 ID:1PfrsPrO0
>>36
幼稚なガイジ乙。

51 1 名前:ピカチュウ (ワッチョイW b0e0-YWLo [61.23.32.5]) Mail:sage 投稿日:2016/09/13(火) 12:25:46.40 ID:ZfjlQilP0
>>44
もう一度言う
興味ないからよそでやれガイジ

54 名前:ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.136.102]) Mail:sage 投稿日:2016/09/13(火) 12:26:44.80 ID:OEvMRnjUd
>>44
個体値スレ覗いてきたけど暴れてるのおまえじゃねーか
0064ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.195])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:31:03.64ID:o/PNSJUAa
>>22
CPぐらいでしか計算されてない
ゴミの方が多い
0065ピカチュウ (アウアウ Sa35-F6Oc [182.251.247.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:31:04.51ID:1iO3ghppa
アプデきたああああ
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 12:33:16.52ID:LiFzpB8/0
怖w


個体値スレ Part.4©2ch.net
853 :ピカチュウ (ワッチョイW c551-Te6E)[sage]:2016/09/13(火) 12:16:06.70 ID:1PfrsPrO0
全体スレに全自動擁護荒らしの件を告知しておいたw

個体値スレ Part.4©2ch.net
856 :ピカチュウ (ワッチョイW c551-Te6E)[sage]:2016/09/13(火) 12:24:09.09 ID:1PfrsPrO0
 
 
【要注意】全自動個体値作者?定例の発狂連投中
 
 
0073ピカチュウ (ワッチョイW e55c-rszq [126.50.106.208])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:34:31.21ID:EqNh1S1c0
なんかすごい気持ち悪い奴来てるんだな今
そんなん来なくていいからアプデ来てくれよ
0076ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:36:37.32ID:YOfg0+7Ca
誰かhimemiyaの今のアカウント教えてちょりそ
位置偽造対策後のファビョリングがみたい
0081ピカチュウ (ワッチョイ f078-tq+X [125.30.30.179])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:39:54.60ID:1M8ur50U0
>>22
むしろ逆で悪質なポケモンってほぼ例外なく低個体値だな、経験上。
手こずったポケモンで高個体値でヤッターって例がほぼない。むしろ糞みたいな低個体値がほとんど。

最近砂貯めしてて思うけど、エンカウントした瞬間に最速で威嚇してくるポケモンは
悪質ないしは凶悪(威嚇・ジャンプを狂ったように連続で繰り返して捕獲率も異常に低い)である可能性がかなり高い。
なのでそういう奴はさっさと見切って付き合わないのが正解。
凶悪なやつに付き合ってると時間の無駄すぎるし精神衛生上非常に悪い。
エンカウント最速威嚇されると暴投状態が発生しやすいし。
0083ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.195])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:41:38.49ID:o/PNSJUAa
なんやねんヒメミヤって
冷やし中華はじめましたか?
0088ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.195])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:43:26.95ID:o/PNSJUAa
ミュウツー捕獲できるのはTL40以上のプレイヤーのみ
0094ピカチュウ (ワッチョイ f078-tq+X [125.30.30.179])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:45:16.31ID:1M8ur50U0
>>82
いや確率に沿わない凶悪なポケモンが必ず混ざってくるんだよ。
そういうのはベースレートと全く逸脱した異常な低捕獲率だし、
威嚇やジャンプの頻度も異常。
そういうのは基本回避していくのが正解。
0097ピカチュウ (スフッ Sd28-j70e [49.104.26.198])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:45:58.35ID:BYmOxlpTd
>>75
今までだと「海外で開始されました〜」みたいな記事出てたけど、今回はまだ出てこないよね?
実際はまだ始まってないんじゃないかな

google playからダウンロード出来た人居んの?
0098ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.150.59])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:46:22.04ID:PqKxwL86d
>>81
正解
ポケモンレベルで捕獲難度が決まるから、CPの割に捕まらないやつは低個体値高レベル
0099ピカチュウ (アウアウ Sa35-F6Oc [182.251.247.50])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:46:54.60ID:1iO3ghppa
>>97
俺は出来たよ!
0111ピカチュウ (アウアウ Sa22-yIW+ [27.93.163.8])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:50:48.97ID:dLa9kHUla
ナイアンよ、嘘は偽証罪に該当するぞ。あんな実現不可なPVで釣っておいて、詐欺罪も追加だな。
加担した株ポケも任天堂も同罪だぞ。
0112ピカチュウ (ワッチョイ f078-tq+X [125.30.30.179])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:51:22.45ID:1M8ur50U0
もう一つそういう凶悪なポケモンで確率に沿っていないと思うのは、
そいつに数発ボール投げて抜けられてこっちから逃げた後、
何回エンカウントし直しても一発抜けされるんだよ。
単純に確率でベースレートに常に沿っているなら、エンカウントし直せば
一発で捕まえられたりしてもよさそうなもんなのに、そういう凶悪な個体は
何回エンカウントし直しても以上に捕獲率が低いまま。

あともちろんこれは同じポケモンで比較した場合な。
砂貯めにコイキングが最適なので池でコイキングずっと狩ってるけど、
コイキングの中にもたまに凶悪なやつが混ざってくる。
コイキング自体は捕獲率が極めて高くブレもかなり少なくて基本一発なので、
凶悪な個体の区別が付けやすい。そういうのは5発も6発も余裕で抜けてくるから。
0117ピカチュウ (ワッチョイ 74b3-tq+X [113.197.149.39])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:52:17.45ID:9u5VTu4o0
>>109
おかげさまで日本のガチャゲは一切課金しないで済んでる
デレステなんて運良ければ課金者よりSSR所持できるしな…
FGOも最初にリセマラして☆5引いとけば少額課金者なんかよりずっと有利
0118ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.195])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:53:32.01ID:o/PNSJUAa
>>93
その飴ひとつ手に入れるのにも苦労するモンスターもいるんだよ
0123ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.246.195])
垢版 |
2016/09/13(火) 12:55:12.73ID:o/PNSJUAa
課金して卵返してもロクなの出ない
けど割っていかなきゃ話にならない
困ったものです
0140ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.205.18.29])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:00:21.98ID:eKxCH48Pp
>>138
一番高いやつ
0148ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-1gdI [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:01:45.67ID:nqbHkyTY0
ニョロモってアンチ少ないよな
0149ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.251.245.38])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:01:52.73ID:NwpoJKjna
アプデまだ?
0150ピカチュウ (ワッチョイ fb19-tq+X [124.101.14.124])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:02:12.46ID:I650Vg9g0
なんとなく自宅から離れた位置でサーチかけたらカイリュー表示された



当然間に合わない距離ですとも
TL23で図鑑121だけどカイリューの影すら表示されたことないわ
もう心が折れた
0156ピカチュウ (ワッチョイW c551-Te6E [222.1.164.188])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:03:29.42ID:1PfrsPrO0
iOS版全自動擁護荒らしの件を出しただけで
物凄い勢いで基地外が自演連投してるでしょ

こいつが問題の荒らし本人。

他のiOS版個体値アプリの話題の時は
こいつみたいな発狂連投は発生しないから
荒らしてるのが誰かはお察しの通り。
0159ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.248.8])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:04:08.10ID:Aw6VXb+1a
一番高いの一回だけ二人分
スーファミのFF6とドラクエ5予約して買ったこと考えればそんなもんかなぁと
道具袋は1000に速攻した、ポケモンは400位
次はポケモン追加クラスのアプデあったらまた買うかもしれない
0162ピカチュウ (ワッチョイW 53e9-VKst [116.82.125.21 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:05:17.55ID:ssgWQJpQ0
ルアーとか住宅街のストップで使っても無意味だからなぁ
レアがちゃんと出ればガンガン課金しに行くけど
自宅の前のストップじゃピジョン、ピジョットばかりで、まれにイーブイ
これじゃ課金してまでルアー使う気にならねぇよ
ストップごとにルアーで出るポケモンある程度決まってるの何とかしろよ
0163ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.205.18.29])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:05:42.08ID:eKxCH48Pp
>>156
お前向こうでも暴れてたが糖質だろ?
全自動チェッカーがおかしいなら証拠のSS出せば終わりなのに
それすらやらずにただ粘着してるだけって基地外だぞ
0173ピカチュウ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.130.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:10:34.76ID:wL/+C+jnd
相棒にした上で一定距離歩かなきゃいけないから
1匹でもそのポケモン捕獲するなり孵化させるなり出来れば精神的にはトントンなラインだしな
これがもっと相棒飴ボロボロ出るなら怒るけどさ
0175ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.245.85.164])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:11:34.14ID:l1jxUCDAp
>>168
あー、ありえそう
おかしいなら証拠SS出せば終わるのに何故か出さない不思議
0178ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.245.85.164])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:13:25.27ID:l1jxUCDAp
>>177
顔写ってるけど大丈夫なん?
0182ピカチュウ (ドコグロ MM9c-j70e [133.204.58.192])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:19:41.88ID:Q5xpNoUAM
>>154
前からルアー焚かれてるスポット開いてルアーアイコン押したら見えてた
とはいえ知らんヤツも多かったが
これでルアー使いまくる目立ちたがり屋が増えるか、ルアー控えるシャイボーイが増えるか
0184ピカチュウ (スプッッ Sd78-3fO9 [1.79.78.23])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:20:49.96ID:asC7DB7Fd
そんなんええから残り時間表示してくれや…
0186ピカチュウ (ワッチョイW c551-Te6E [222.1.164.188])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:21:29.03ID:1PfrsPrO0
>>163
昼休みが終わった途端に発狂自演連投が止まっちゃったね。

こいつ初回からこの調子でバグ報告のたびに自演擁護連投するからスクショ出す気にもならないよ。

いくらバージョンアップして個体値スレで自演宣伝しようと
基本的なバグ(分度器測定バグ、非標準的個体値推測アルゴリズムによる推測値のズレ、リーダー評価との大きな乖離)
が残っている限り
個体値スレ住人にとっては迷惑宣伝に過ぎないから
態度が改まるまでスクショアップは保留だよ馬鹿

人に物を頼む態度も判らないガキの相手なんてしたくもない
0195ピカチュウ (スッップ Sd28-IVNv [49.98.147.253])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:23:43.03ID:Vv9dAKa0d
>>189
誤 可愛い
正 化粧が上手い
0201ピカチュウ (ワッチョイW c551-Te6E [222.1.164.188])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:28:30.66ID:1PfrsPrO0
>>168
それは全自動作者の被害妄想。

個体値前スレで、AppStore上位の有名個体値アプリ(全自動は含まれていない)のレビューをして
他のアプリに難がある事を指摘した時は、反発もなく
むしろバージョンアップがあったり、バージョンアップで不具合が出た→直します、で円滑に進行している。

1レス書き込みがあっただけで
自演発狂連投が発生するのは全自動だけ
0205ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-Te6E [61.205.83.239])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:29:27.28ID:4/5zeUw4M
5km課金者だけど無課金だったとしたらほしのすな格差が50万くらいあるな
飴の量は大差ないし、あとはラプラスが居なくなるのとウインディの個体値妥協する事になるくらいか
砂少ないのが一番痛い
0210ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-Te6E [153.201.137.201])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:37:01.45ID:35ZNCJSa0
ポケモンが肩に乗る機能もあるのか
カビゴン肩に乗せるぞー
0230ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.172.153])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:55:30.02ID:od8xr6ZEd
ingressのdatabase使うアドバンテージはわかるけど、nianってバグ修正もろくにできない無能集団なのか?rootとか脱獄対策もいいけど平行して読み込み不良、歩行カウント不良、フリーズとかどうにかしろよ全然修正されてないじゃん
この程度の開発力だと足跡修正は良くて半年後だな
0237ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.168.36])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:58:05.47ID:gpjcqJwdd
相棒機能、ジム配置してるやつが入れないのはわかったけど
相棒に選択したポケモン自体に対するボーナスとかはないよね?

同じポケモンだったら低cpの観賞用選べばいいってことかな?
0239ピカチュウ (ワッチョイW 3d47-rszq [118.238.101.97])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:58:50.64ID:ReNnkeaF0
見た目がいかにも‥って感じなんだろうな
0241ピカチュウ (スップT Sd28-Te6E [49.97.101.101])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:59:27.05ID:SnNMvEwbd
もう見限るときかもね

このアプデの遅さは今後もアプデペース遅すぎることがわかったから致命的

人の減少に歯止めがかからず
まだやってんのかよってバカにされるのも時間の問題
0242ピカチュウ (ワッチョイW 11be-j70e [122.19.2.188])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:59:53.84ID:O8xecvT20
アプデ後ロードに時間がかかるようになったな
0243ピカチュウ (ワッチョイW c659-RG0E [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:00:16.96ID:uqI6jx7+0
まぁクロバットはズバットが大量にゲット出来るからそこまで飛びぬけたりはしない
たぶんラフレシア、ウツボット、ニョロボンあたりと同じ立ち位置になると思う
それでも実戦には十分だろう

ワンチャンあるのはキングドラとかベロベルトとかドサイドンあたり
0253ピカチュウ (ワッチョイW ba9f-xWuY [223.216.161.11])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:03:58.46ID:adMXd+Ki0
アプデこねー
0255ピカチュウ (ワッチョイW 7289-5xYW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:05:08.18ID:vLE6cUef0
>>242
APK乙
0261ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.172.153])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:08:03.94ID:od8xr6ZEd
ポケ(株)のおっさんも田舎と都会の格差を改善するとか言っときながら目に見えた変化なし
ポケスト増えるわけでもない、レアモン出現率上がるわけでもない口先だけのでまかせ
それとも自治体が金積んだらやるって事を言ってたのか?
0268ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.172.153])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:12:45.40ID:od8xr6ZEd
>>262
素直にうらやましいよ
俺んところはポケスト所かそもそもポケソースがほとんどないからどうにもならん
史跡いっぱいあるから申請できれば増やせそうだけど申請締め切ってるからそれもできん
0273ピカチュウ (スッップ Sd28-YLq4 [49.98.145.141])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:17:02.35ID:rJVmQfOvd
>>265
寂しいに決まってんだろカス

そんな事も分からないの?
0289ピカチュウ (ワッチョイ 11d9-+TA7 [122.251.226.17])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:25:19.61ID:asxxzDCH0
アプデ来てないの自分だけ?
0292ピカチュウ (ワッチョイ 11d9-+TA7 [122.251.226.17])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:26:28.26ID:asxxzDCH0
>>290
ガーーーーーーーーーン
0294ピカチュウ (ワッチョイW 1cf6-j70e [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:27:07.10ID:GCtt3zKt0
>>282
思ってたより急降下でワロタ
課金要素が孵化装置だけでこのゲーム性だとそうなるわな
アクティブユーザーの減り方に対して課金額が急激に落ちたらサーバー維持するの大変そうやな
0295ピカチュウ (ワッチョイW fb0d-1gdI [124.247.124.180])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:27:14.46ID:Qqjpl6Xo0
アイコンのみのバーディでこんだけ時間かかるとは
対戦やらジム戦調整期待してたけどこの運営じゃ無理やろ
0308ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.245.67.207])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:32:30.45ID:/CQ1+Bz3p
職場でゲームの話なんてしないから周りがやってるかどうかも知らんけど
奥さんと2人でやってるから特に気にしてないや

奥さん側の60超えたお父さんが一番ハマっててからまれまくる
0310ピカチュウ (ワッチョイ a1ad-YUog [202.177.126.120])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:33:36.02ID:lvwfbaGb0
家でカビ出たわw
出現率上がってるんかな
0311ピカチュウ (アメ MMb1-1gdI [210.142.96.253])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:33:50.42ID:VTuVVe6yM
>>282
ジェットコースターだな
なんだかんだ日本が一番長持ちしそう
0313ピカチュウ (ワッチョイ e55c-TQ5F [126.235.232.114])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:37:15.32ID:cJI0XADg0
この糞ゲーやり始めて&お前らのレス読んでて
地域格差や田舎と都会の線引きについて考えるようになったw

あくまで世間一般の認識として

横綱=東京山の手沿い+横浜(+川崎)
張出横綱=大阪市(+堺市)+京都市+神戸

大関=名古屋
関脇=福岡市(+北九州市)、札幌
小結=仙台、広島市

前頭=さいたま市、千葉市
十両=新潟市、熊本市、浜松市

大体こんな印象だけど、ここでいう十両以上は
全ての範囲が都会とは言いきれないまでも、少なくとも田舎ではない!
という認識で間違ってないよな?
オレのσ(゚∀゚ )考えおかしくないよな?

23区の山の手沿い以外全て田舎じゃん、とか抜きで。真面目に
0322ピカチュウ (ワッチョイ 3d79-almz [118.237.206.99])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:39:59.22ID:E3RDzlVZ0
たいした内容でもないのにこのアプデの遅さ
どう考えても運営があかんわ
そりゃ飽きる人や課金してたのに辞める人が続出するわ
0323ピカチュウ (ワッチョイW 1cf6-j70e [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:40:16.02ID:GCtt3zKt0
SNSを組み込んだゲームがソシャゲだけどLINEと提携したりFacebookアカウントやGoogleアカウントつかえるゲームもある意味ソシャゲよね
というかこんだけLINEが浸透するとスマホ上で動くゲームは全てソシャゲ要素含んでるともいえる
0324ピカチュウ (スッップ Sd28-YWM+ [49.98.139.83])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:40:54.59ID:5BagfUFJd
周りがしてたから〜
周りがやめたから〜
こればっか笑
好きなこと好きにすりゃええやん
0327ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.66.63])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:41:23.94ID:BpO/Pi3Up
スーパーボールとハイパーボールも販売したら売り上げ伸びそう
0331ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.236.202.109])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:43:11.74ID:2J3oJ1M3p
そんなに人気なくなったのか
じゃあゴープラスは開店前からならばなくても買えるかな〜
福岡のポケセンまで電車で2000円弱かかる上にじかんもかかるから始発でいこうとおもったが
0335ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.66.63])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:44:41.50ID:BpO/Pi3Up
やっぱボールを投げてジムを育てるだけのゲームと化してるから飽きる人が多いんだろな
本家の厳選やMHの発掘お守りマラソンとかで訓練されてる人しか残ってなさそう
0345ピカチュウ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.130.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:47:45.91ID:wL/+C+jnd
>>336
そもそもそういう金の注ぎ方するのが日本人だけと言っても過言じゃないので
世界で見るにしてもガラパゴス国内だけで見るにしても
分析がややこしいアプリだよなあ
0347ピカチュウ (ワッチョイ 3d79-almz [118.237.206.99])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:48:00.85ID:E3RDzlVZ0
リリースから今まで結局やる事変わらんしな
どんだけやる気ないんだよこの運営
0352ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.66.63])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:49:46.24ID:BpO/Pi3Up
孵化装置と言う名の砂回収マシーン
0355ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.213.92])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:50:36.04ID:vXj9y2Jkd
>>331
当日朝の混雑が予想されるため、購入ご希望のお客様は
JR博多シティ 2Fデッキにお集まりください。
※雨天時も変更はございませんので、予めご了承ください。
午前8時40分から9時40分までの間、先行入場のご案内をいたします。
0356ピカチュウ (ワッチョイ 7260-GoLj [183.76.165.194])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:51:17.09ID:pU3Y0rKS0
ガチャゲーは緩急つけて搾り取るからランク安定しにくい
コロプラとかN理論って舐めたこと言って飴と鞭を使い分けて収益出してる

他がラッシュ時は落ちるだろうがそこそこ一定のランクは維持するんじゃない?
0358ピカチュウ (ワッチョイ 1c5e-GoLj [121.3.125.213])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:51:47.20ID:lTwQtYzW0
現在ピカチュウがそのまま卵から生まれてくるわけだがピチューどうすんだ?
金銀で卵からピチューが生まれて来たらある意味下方修正だねw
本家も最初はカビゴンやマリルもそのまま生まれてたけど卵システム追加後にゴンべ、ルリリ追加された際、専用のおこう持たせないと進化前が生まれないように調整してたんだよね
本家は矛盾しなかったがGOはどうすんねん
0361ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.249.241.75])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:52:12.07ID:lEECfIMca
5キロタマゴからポリゴン生まれたし、炎の牙、大文字のウインディもできたからガーディもいらないし、マジでいらない
5キロタマゴからサンドが生まれまくって困る
0362ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.172.153])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:52:20.65ID:od8xr6ZEd
nian
ポケゴで自社のネームバリュー上がったし位置ゲー認知されたから次のゲーム開発いくわ
ポケゴ開発は二の次なw

ポケ(株)
tvやら紙面やらnetやら取り上げてくれてポケモンの宣伝効果はうん百億円規模だわおっけおっけw

盛り上がったユーザー梯子外された状態?
0368ピカチュウ (ワッチョイW 1cf6-j70e [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:56:53.96ID:GCtt3zKt0
>>356
人気あるゲームって一年単位でユーザーや売上増やしてるけど、GOはユーザー数も売上もピーク時を越えることはもうないだろうからなぁ
加えてあの下がり方だと数ヶ月もすりゃガチャ祭やってない隙間で十位くらいに頭出すくらいの位置で安定するんちゃうか
0369ピカチュウ (ワッチョイ 93e1-tq+X [180.30.218.110])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:57:07.02ID:6qcXvmXJ0
>>335
結構年配のご夫婦でポケモンしながら夜散歩してるのを
仕事帰りに見かける事が多々あるから
簡単な内容だからこそ普段ゲームしない層の人達も
やってると思うから単純で良かったのかもしれない
0370ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:58:02.39ID:SH2SSSVJ0
初めて100%カイリュー出来たがcpの切りが良くて素晴らしいな
0372ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.243.2])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:58:52.39ID:TJTXZlzea
おこうで出るポケモンって個体値の呪い適応外だったりする?
おこうぽっぽが個体値88%だったんだけどもしかしておこうなら御三家高個体狙えるのか?
0373ピカチュウ (ワッチョイ 7260-GoLj [183.76.165.194])
垢版 |
2016/09/13(火) 14:59:31.59ID:pU3Y0rKS0
さすがにこれだけの国と規模で展開されてるアプリなんだから
アップデートひとつでも大事だろう

Nianticって規模もそんなに大きくないんじゃなかった?今は知らんが
0376ピカチュウ (スプッッ Sd78-3fO9 [1.79.78.23])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:00:45.79ID:asC7DB7Fd
>>372
おこうゼニガメが驚異的な奴だったからありえる
0382ピカチュウ (ワッチョイ e55c-TQ5F [126.235.232.114])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:03:06.00ID:cJI0XADg0
ミュウツーのレイドイベは東京大阪は問答無用で除外だな。他で優遇され過ぎてる
俗にいう、札仙広福なんかの都市部も除外対象で。(仙台は被災地の例外でやってもいいかもしれんけど。)
0383ピカチュウ (ワッチョイ 7260-GoLj [183.76.165.194])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:03:13.66ID:pU3Y0rKS0
>>368
本当にアクティブユーザーが増え続けてるゲームが一体どれだけあるのか
リセマラ推奨仕様でダウンロード数ばかり増やしてるところもあるし
業者などが増やしてる数もあるだろうしねえ
0385ピカチュウ (ブーイモ MMb1-1gdI [210.130.191.23])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:05:19.45ID:fVbsK5P+M
>>374
キッズは自分より強いカイリュー持ってる奴は全員チートだって思ってるから通報されるぞ
0386ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-Te6E [60.130.114.114])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:05:23.98ID:cE+28lTq0
>>381
そうか
自分は田舎の水辺でやってるんだけど、アホみたいに捕まえても個体値良かった試しがほぼない
実は一体良いのいるのだが、卵がどうか忘れた
どちらにしても数の割にゴミ率高すぎ、90超えすらほぼないのはおかしい
0393ピカチュウ (ワッチョイ 69ca-HR/n [114.175.171.5])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:07:26.39ID:E3GHrqPD0
>>389
×インテリ
○サバゲ
0394ピカチュウ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.130.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:07:28.81ID:wL/+C+jnd
>>371
そのへんに要求する難易度というか
ガチ具合はingressでノウハウ確立してる
あくまで長く位置ゲーを遊ぶ人に向けてる
元よりそこまで課金要素仕込むように考えてなかったらしいし
ingressでも途中で抜ける人が多くなるタイミングがある設計は指摘されてるけど
変えなかったってことはそれでいいと思ってるってことだし
どのみち集金能力とアクティブユーザー数が釣り合ってないから今後は集金きつくするかユーザー減らすかしないと困る。
今はユーザー多過ぎて困ってるだろうからふるい落としたい面もあるだろうね
0396ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:07:55.54ID:SH2SSSVJ0
>>390
噛み付くギャラドスとかどうよ
0406ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:12:10.36ID:SH2SSSVJ0
ハッサム実装されればナッシーキラーできるから実装してくれ
0414ピカチュウ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.130.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:14:53.88ID:wL/+C+jnd
>>407
都会のやつにアドバンテージ取れる要素があれば
悔しかったらこっちに来いやと言い返す機会が作れるので…みたいな腹でしょう

観光地と復興の連携企画してるらしいからそっちに取られて結局ど田舎は泣くことになると思うけどね
0417ピカチュウ (スププ Sd28-j70e [49.98.86.100])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:16:30.96ID:2L64ww6Jd
235 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a15-tq+X) sage 2016/09/13(火) 14:59:53.79 ID:DnATJ8mR0
「買わなきゃよかった高額商品」トップ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473723431/
409 名前: 河津落とし(茸)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 14:33:55.20 ID:4yYctMZy0 [1/3]
星ドラの課金、あれ詐欺やで

415 名前: 河津落とし(茸)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 14:36:02.03 ID:4yYctMZy0 [2/3]
30万円課金してもろくな装備出ん

417 名前: 河津落とし(茸)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 14:37:04.76 ID:4yYctMZy0 [3/3]
金返せクズエニ!

おもしろかったのでコピっといた
0418ピカチュウ (スップT Sd28-Te6E [49.97.101.101])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:17:44.74ID:SnNMvEwbd
捕まえるのは奪い合いシステムに変えてほしい
誰かとったらそのポケモンがいなくなる方式
同じモンスターを何匹もとれるのはおかしいからな

その代わりに沸きが今の5倍で
0422ピカチュウ (ワッチョイ 1c5e-GoLj [121.3.125.213])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:19:24.26ID:lTwQtYzW0
何かしらイベやってくんないかな
期間中に特定のポケモン捕まえたら報酬が貰えるみたいな感じのでもいいからさ
1週間以内にカビゴン、ラプラス、ポリゴン、プテラを捕まえたら各飴×50、砂300000くれるってなったら狂ったように探しに行くわw
0427ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:20:31.77ID:4DCnTxMb0
>>390
ダメ
攻めなら格上ウインディかカイリューで潰すのが一番楽
格下でのトレーニングならパラセクト、バタフリー、リザードン、ストライク、カイロスは最適技・全避けでCP2倍ナッシーを落とせる
0439ピカチュウ (ワッチョイ 3d79-almz [118.237.206.99])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:29:08.62ID:E3RDzlVZ0
確かにな現状ですら危険だから出現しないようにされたりしてるから
イベントするなら許可とか取らないと駄目だろうし
何カ所で開催するとかどの国や地域で開催するとか
問題山積みだろうな
0440ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:29:15.38ID:icAoB1c30
>>324
ほんとこれ
0442ピカチュウ (ワッチョイ 1c22-tq+X [121.3.247.22])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:29:40.01ID:FrEDOXez0
事前の予定では決まった時刻に一箇所に集まってレイドイベントみたいだったけど
ここまでユーザーが膨れ上がると実施できないよね
2週間以内にスポンサー店舗に来ればいいですよ〜みたいなぬるい設定になりそう
0443ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:29:47.58ID:SH2SSSVJ0
最近ぼうふうが強いと聞いたからピジョット作ろうと思ったけどtl上げ用の飴をこれに費やすのは抵抗あるな
0444ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:29:54.02ID:icAoB1c30
>>438
その上位互換はいつになるんですかねぇ
0449ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:31:19.55ID:SH2SSSVJ0
結構ルアーとかでピジョン見かけるからその返手に入れとけばいけそう
0450ピカチュウ (ワッチョイW 1cf6-j70e [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:32:02.83ID:GCtt3zKt0
伝説イベントとかもどうやるか今めっちゃ悩んでるだろうな
特定の大型施設でも貸切有料にでもしなきゃ人来すぎてパニック
ランダム湧きとか街中でどんなトラブル起こるかもわからん
復興とか町おこしでやるにも告知でもせな人集まらん
どこで何時にミュウツー出ますよとか興ざめだし
0453ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 15:33:03.27ID:nbQgSms3
伝説ポケモンはレベル40以上の人だけがゲットできるとかになると思うよ
0460ピカチュウ (ワッチョイW d19f-j70e [58.89.13.164])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:35:33.27ID:XMvIFB4l0
>>314
ジムメンテしてるけど
強いの置いてくれると
タワー長持ちするから嬉しいわ
上は強いのドンドン置いてもらって構わないよ

メンテ様にcp20コイキング置いてたりするから
それより低いcp置かれると困るときがある

倒せない低いcp置かれるとタワー積みたいのに詰むわ
0465ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:38:35.67ID:4DCnTxMb0
>>458
フリーザーは炎岩にさらに弱くなるから上位とは言えない
ファイヤーは地面無効にできないし、技1ひのこしかないからステ上回っててもウインディより強いとは思えない
既存の同タイプポケより明確に強いのはサンダーだけ それでも電気ショック()だが
0467ピカチュウ (スププ Sd28-hkpT [49.96.29.10])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:40:08.10ID:GRUFPxp9d
>>453
ならんならん
レイドバトル勝利でランダムで砂、マスターボール、伝説が産まれる
可能性のある10qタマゴが貰えるとかこんな感じになるよ
0469ピカチュウ (スップ Sd78-j70e [1.66.105.127])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:41:20.07ID:2hJYsuPhd
レイドイベは全国のジム使ってやってほしいな
ジムに伝説ポケ配置して一定数ジムを確保出来たらクリアみたいな

ついでにレベル10で固定可されてきたジムをぶっ壊してほしい
0485ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.248.8])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:59:25.47ID:Aw6VXb+1a
初回ミューツーとか適当な田舎に無告知ゲリラでテキトーにポップさせてみてほしい気持ちもある
ファミコンとかで「○○が△△落としたよ!ホントだよ!」「うっそだー」とか言われちゃうレベル
0486ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/13(火) 15:59:25.94ID:icAoB1c30
今回のアプデって相棒だけで
あとは改善、修正?
0488ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:00:27.52ID:icAoB1c30
>>483
歩くとエンカウントして敵を倒しながらレベル上げして拠点でボス戦なら超やる
0495ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:02:40.90ID:icAoB1c30
>>492
冷静に考えるとアプデ来ても今と変わらないよな まぁやるけど(´・_・`)
0515ピカチュウ (ワッチョイW e69a-1gdI [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:10:48.38ID:4h+/lW3A0
>>511
常に足跡3つで離れても隠れてるポケモンから姿消えないゴミ機能やろ
0522ピカチュウ (アウアウ Sa35-+Ghn [182.250.248.194])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:14:43.90ID:6vDuxxRka
>>519
レベル30以上なんか都内にもほとんどいないんだが
0523ピカチュウ (ワッチョイ 3d79-almz [118.237.206.99])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:14:51.07ID:E3RDzlVZ0
金銀追加されても結局捕まえる種類が変わるだけでやる事変わらないだろうしな
根本的にシステム変えたり追加しないと駄目でしょ
0534ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:18:45.94ID:4DCnTxMb0
>>524
カーブボール投げてるか?
0540ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:24:45.00ID:FUk4SrtM0
>>539
エンテイよりカッコイイからセーフ
0542ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-tq+X [113.158.198.224])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:26:06.33ID:sV9JfCoi0
>>537
ピッピが可愛いって人の神経が分からない
見た目から恐ろしいポケモンだよ・・・
0546ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.243.7])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:29:01.30ID:TqhHANzJa
       ∧_ _∧
       \/ ⌒ヽ/
        p| ^o^ |q < どうも
       ┘|三三|└
        ∧_∧
        ∪  ∪
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として10km卵からカイロスをやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄イワ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / カイロス  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄カイロス/|  ̄|__」/_カイロス  /| ̄|__,」___    /|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ストライク /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
0549ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.66.63])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:31:06.41ID:BpO/Pi3Up
appstoreアプリの右上に数字表示されてたからアプデキタコレと思ったらTwitterのアプデだった
0550ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-HR/n [49.240.50.233])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:32:03.76ID:4r5Xfdcs0
9月頭くらいから卵の出現率と10km卵率しぼったよな
前までなくなってまわしたらすぐに補充されてちょろちょろ10kmが混じるみたいな
感じだったけどストップ10回以上回さないと卵自体出なかったりするわ
5km9割2km1割で10km全然でないわ・・・
0552ピカチュウ (ワッチョイW bcfb-tGGU [153.136.202.218])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:34:20.94ID:YG3RbDuG0
>>550
同じく
卵、空きがあったらほぼ出たのに最近はなかなかでない
10q卵も最近見かけないわ……
5qがうざい
0555ピカチュウ (アウアウ Sa22-yIW+ [27.93.160.177])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:35:33.42ID:jiq+pyXPa
>>536
メガテンGOいいねぇ。
今ノクターンをプレイ中。
0556ピカチュウ (ワッチョイW 1cf6-j70e [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:36:40.59ID:GCtt3zKt0
本家はガチでやると奥がふかすぎてついていけなくてやめちゃった
相性おぼえるだけでもキツい
かくさつラインや固有値まで覚えたり考え始めると廃人ゲー
本当に恐ろしいゲームや
相性とかをもっとライト寄りに調整したいと開発が前に言ってたけどどうなったんやろ
0558ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.152.212.237])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:38:24.61ID:iJw3bUwDp
なんで他ソシャゲが必死になるかというとスマホゲーはプレイ時間が課金に直結するから長くやればやるほど課金してもらいやすくなるスマホゲーにとって卵孵化やポケモン探しでずっとアプリを起動してるポケモンGOはまさにソシャゲキラー
0559ピカチュウ
垢版 |
2016/09/13(火) 16:38:42.26ID:nbQgSms3
ゲームショーでポケモン関連なんかないの?
0562ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.251.198])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:40:21.84ID:NOzPO3A8a
ドラクエGOとか世界的に流行らんからニュースでも取り上げられないし日本だけだろ
スクエニのスマホゲーって時点で無理だけど
0563ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:40:30.59ID:SH2SSSVJ0
本家は耐久調整めんどいからぶっぱ派だわ
sは調整する
0565ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-1gdI [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:42:16.70ID:nqbHkyTY0
俺は10キロ卵のみ課金するようにしてる
0571ピカチュウ (スププ Sd28-j70e [49.96.40.106])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:45:34.53ID:gIgKSa9Jd
>>539
伝説ポケモン(伝説ではない)三鳥

フリーザー
Max CP 2978.16
Base Attack 198
Base Defense 242
Base Stamina 180

サンダー
Max CP 3114.38
Base Attack 232
Base Defense 194
Base Stamina 180

ファイヤー
Max CP 3240.47
Base Attack 242
Base Defense 194
Base Stamina 180

ウィンディ
Max CP 2983.90
Base Attack 230
Base Defense 180
Base Stamina 180
0572ピカチュウ (ワッチョイ e55c-TQ5F [126.235.232.114])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:49:27.67ID:cJI0XADg0
でもこれスクエニが運営だったらアプリ寿命削ってもドーピングしまくるから
今頃ミュウツーイベントや3鳥フェスで盛り上がって神ゲーになってたと思うぞ。

しかし期待の大きさや多さに全く応えられない、期待されるほどダメになるって部分…
いつまでも綱取りできない某大関と禿げハンケとで重なるわ…(^-^;
0573ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW [182.251.248.8])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:49:58.31ID:89PXmsAAa
ナッシーとウツボットってカイリュー作るより難しくね?
タマタマの巣なんて見た事無いわ
0579ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:52:37.78ID:4DCnTxMb0
>>575
スイクンにみずでっぽう無いせいでマジで続きそうだからやめろ
0580ピカチュウ (ワッチョイ 3e23-tq+X [211.1.200.132])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:53:22.30ID:Q+oyJLtS0
>>573
タマタマはそこらへんに出てくるし二段階で50個でいいから余裕だろ
ウツボットは三段階で打つドンから100個だからきついわ
0581ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:53:33.04ID:SH2SSSVJ0
はいキングドラ登場でシャワカス死亡
0582ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.247.33.18])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:53:37.33ID:q8uru5elp
サーバーが安定するまでは今の状態を維持するでしょうよ
ナイアンテックも戦闘がつまらないとかレベルアップして技が増えないとかそれを理解できないほど頭が悪いわけではないさ
ただそれは世界一斉には出来なくてまずは英語圏で試すだろうね
0587ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.172.213])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:54:54.59ID:XPDVncHOd
ポケモンgoの固定ソースに沸くシステムじゃなく
魚の群れみたいにモンスターの固定ソースが特定のエリア内移動する感じにして
バトルはアクティブタイムで長期化しないよう勝ち負け引き分けの2ターン位で終るようにして(モンスターのダメージは引き継ぐ)
ゲーム初期起動の距離からある程度離れた所に他の町や村やお城があったり

RPGもなんとなくできそうな感じはする
0589ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.236.71.90])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:55:29.69ID:vXwkvWBZp
>>483
頭悪いな
他の会社がゼロから位置ゲー作れるわけないだろ

できたとしてパズドレだぞ?誰もやらない

NianticがIngressプラットフォームをサードに解放するってのが今動いてるプロジェクトな
0590ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:55:36.62ID:4DCnTxMb0
>>585
スイクンはずるいけど、覚えられる技にみずでっぽうが無いからシャワーズの方が強いまであるんだよ
0591ピカチュウ (ワッチョイ 119b-tq+X [122.29.171.8])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:57:27.61ID:k17xp3e+0
卵は周囲のポケソース参照説信じるなら
自宅の近くとか通勤とかで同じルートで卵回収してるのが多くなると必然的に偏るよね
最近は目黒川とかでかい公園でちょうど孵化して枠空くように装置に入れるようにしてる
なんとそんな簡単な事で俺はカイロスとストライクの入手頻度が増えた
0593ピカチュウ (ワッチョイW d05c-Te6E [221.68.147.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:00:34.91ID:3D5HcDHD0
>>589
マイクロソフトなら簡単に作る事が出来るのだろうね。世界中のマップ情報はあるし、サーバを作る能力もある。
今のところウインドウズモバイルがポケゴーから蚊帳の外だから日本のデジモンと話をしているかもしれない。
だけどマイクロソフトは他の会社と対等の立場でゲーム作るかは知らない。
0604ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.236.71.90])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:08:24.62ID:vXwkvWBZp
>>593
MicrosoftはBingマップが終わってるからな
やる気あれば資金やインフラは問題ないが現状難しい


むしろAppleのFlyoverがゲームに活かせると思う
あの技術を位置ゲーに使わないのはもったいない
0605ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:09:06.99ID:SH2SSSVJ0
暴風強いからピジョットいいぞと言われてるけどつばさでうつあるしデザインも勝ってるリザードンでいい気がしてきた
0606ピカチュウ (アウアウ Sa22-yIW+ [27.93.160.112])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:09:48.48ID:+5hgCSiba
ひろみGO
0609ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:13:42.70ID:SH2SSSVJ0
りんご6だけどアプデ来ないわ
使われてる機種が少ない順か?
0610ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:14:11.03ID:FUk4SrtM0
>>571
これ見て思ったけどサンダーだけ需要ハンパなさそう
0611ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW [182.251.248.8])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:14:40.42ID:89PXmsAAa
>>580
いいな〜
カイリュー6匹 カビゴン5匹 ラプラス4匹 ギャラドス5匹 シャワーズいっぱい
だがナッシーとウツボット1匹ずつしかいないわ
0612ピカチュウ (ブーイモ MMb1-1gdI [210.138.177.38])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:15:14.87ID:XmP24T7NM
TL低い順だと思うぞ
0622ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:18:35.05ID:4DCnTxMb0
>>607
51が来て元に戻るんじゃね?
0623ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-KcKl [126.247.201.212])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:19:06.00ID:2ETBvNtbp
>>435
あれだけ世間騒いでたのになんで今からやろうとしたかの方が聞きたいわ
0628ピカチュウ (スプッッ Sd78-3fO9 [1.79.78.23])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:20:33.91ID:asC7DB7Fd
シャワーズが有能なのは言わずもがな
サンダースは低CPでギャラしばけるからトレーニングにうってつけ
ブースターは置いて低CPシャワーズでしばける有能なサンドバッグ

一応完全な産廃ではない
0631ピカチュウ (ワッチョイ dbb0-MZUU [220.102.55.174])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:21:08.33ID:YYavg6U60
アプデアプデって言ってるけど冷静に考えたらこんなアプデたいしてどうでもよくね?
日本でリリースして2ヶ月アメリカは3ヶ月以上経つのにまともなメジャーアプデすらないってそら過疎るよ
0637ピカチュウ (スッップ Sd28-FB1s [49.98.153.37])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:23:56.72ID:mzU0r4Qtd
>>631
ほんとこれ
このやる気の無さは日本産のアプリじゃ考えられないよな
0638ピカチュウ (スプッッ Sd78-3fO9 [1.79.78.23])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:24:07.38ID:asC7DB7Fd
>>633
オニドリル
0644ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:25:20.33ID:FUk4SrtM0
>>631
いや相棒は早けりゃ早いほど良いだろ
ラプラスが5kmで飴1個とかだしジョギング数5で割ってみなよ
1から育てられるレベルの飴集まってんぞ
俺357kmだから71個分だし
0651ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:28:32.45ID:FUk4SrtM0
>>635
攻めで使うなら他を圧倒するレベルで早く攻略出来るしマジで欲しいわ
何よりも他の雷ポケがCPクソなのもポイント高い
フリーザーはラプラスで良いしファイヤーはウィンディでも妥協できるレベルだし
0655ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E [182.250.248.3])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:31:09.81ID:pEHSMn9Oa
AR切り替え使うと絶対逃げないとか何とかって話しは嘘なん?
0656ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:31:47.70ID:FUk4SrtM0
>>647
どうやってそんな歩数稼いでるのか聞きたい
社会人でチャリ通勤、休日はチャリでおよそ2時間ストップ巡りつつたまご割りって感じなんだが
あとルアー待機ほぼやらない
0668ピカチュウ (ワッチョイW e69a-1gdI [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:36:00.75ID:4h+/lW3A0
>>655
逃げないんじゃない
向きを変えて当てやすい位置に誘導出来る
0669ピカチュウ (ワッチョイW ba9f-xWuY [223.216.161.11])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:36:07.16ID:adMXd+Ki0
あーおせぇ
0675ピカチュウ (スプッッ Sd78-Ku9H [1.75.230.129])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:39:17.19ID:JjuqgBF6d
損も糞も無いでしょ
一日半で10キロたまごの無課金消化9個終わったから冬までなら取り返せるぞ

まぁ安全な道じゃないと危険だから都会人は可哀想
0679ピカチュウ (ワッチョイW bc9f-j70e [153.145.19.229])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:43:02.24ID:m8HiUOgH0
ちょっとトイレ済ませて着替えながら外覗いたらもうJKいねーわ…
でもニックネーム特定できたかもしれない
今度から見掛けたらトレーニングしに行こうかな
0680ピカチュウ (ワッチョイW 4963-j70e [210.198.125.133])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:44:14.74ID:q1PZreDV0
>>679
怖いのでそういうのやめてください
0686ピカチュウ (スプッッ Sd78-Ku9H [1.75.230.129])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:46:46.78ID:JjuqgBF6d
>>679
ネタじゃなかったら2ch10年見てきた中で一番気持ち悪い
0687ピカチュウ (ワッチョイW 4963-j70e [210.198.125.133])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:47:16.34ID:q1PZreDV0
23年間女性やってるんですけど経験浅いですかね
0694ピカチュウ (スププ Sd28-RG0E [49.98.89.83])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:49:24.29ID:OEvMRnjUd
>>675
車持ってないんだけどガソリン代より課金代のが高くつかないの?
10km課金でも30キロ/150円
5km課金としても7.5×3=22.5キロ/150円 なんだけど
0696ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.149.11])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:50:26.04ID:DwS5V8sFd
>>695
野良フジギバナって雑魚いんじゃないの?
0698ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-IXFn [61.205.85.59])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:51:00.18ID:b2fwvQh9M
思念のしかかりって当たりなん?
念願の初カビゴンなんやが
0699ピカチュウ (ワッチョイW e69a-1gdI [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:51:34.63ID:4h+/lW3A0
>>695
ゴミ個体やぞ
0703ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:52:56.70ID:FUk4SrtM0
実際ジムやってるの見て可愛いかったり小学生だったり親世代だったり爺ちゃん婆ちゃん世代だったら印象深くね?
過剰反応だと思うけどな
まぁトレーニングしよっかなとかレスしてるから気持ち悪いけどそこまで言うほどかなと思う
0704ピカチュウ (ワッチョイW bc9f-j70e [153.145.19.229])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:53:45.76ID:m8HiUOgH0
つまんないプライドで
リアルを犠牲にしてきたお前らには分からないかもしれんが
出会いってのはただ指を加えて待ってれば
すぐに巡ってくるものじゃないんだぞ
0705ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:54:14.45ID:SH2SSSVJ0
ポケモンgoのアプデかと思ったらハッカドールだったゾ…
0708ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:56:16.90ID:R20PrQYH0
フシギバナ格好良いじゃろがい!
0709ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-1gdI [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:56:29.33ID:nqbHkyTY0
野良で捕まえてたこいつどう?つよい?
http://i.imgur.com/f3mCaAV.jpg
0713ピカチュウ (ワッチョイ dbb0-MZUU [220.102.55.174])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:57:32.82ID:YYavg6U60
露骨にプレイ人口減ってるけど半年後どうなってるかな
0717ピカチュウ (ワッチョイW 1cf6-j70e [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:58:42.14ID:GCtt3zKt0
野良でも百体に一体位は高個体値いるんじゃねーの?
御三家でも極まれに野良高個体値いるみたいだし

高CP、最適技、高個体値の野良御三家最終進化の確率は天文学的に低そうだけどな!
0724ピカチュウ (スプッッ Sd78-3fO9 [1.79.78.23])
垢版 |
2016/09/13(火) 17:59:59.34ID:asC7DB7Fd
イワーク連れ歩きした人とかおるんかな
トレーナークッソちいさそいだけど
0729ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:01:40.77ID:4DCnTxMb0
>>709
14(固定)-8-10
弱くはないが強い個体でも無い、まあ普通
0734ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.160.52])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:02:32.26ID:rLayRHJod
>>726
ちょっとガメラっぽい
0742ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:04:24.70ID:4DCnTxMb0
>>738
安心しろ、そいつゴミ技しかないから
0745ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E [49.98.135.225])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:04:53.09ID:TBPMPPSrd
>>721
胸ポケットは以前サイクリング時に落として後続の車に轢かれて以来入れない様にしてるんだよな
>>727
やっぱり気付けないよな本当、本格的なアップデート前に直接肌につける様なグッズが欲しい
0750ピカチュウ (ワッチョイW 5eae-IXFn [115.65.183.7])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:07:29.17ID:lY5aLhYu0
>>742
こいつ名前にドリル付いてるのにドリルくちばし覚えねぇのかよwwwwww
せめて飛行技で固まってたならナッシー特攻要因にしてたんだがな…
0751ピカチュウ (ワッチョイW e69a-1gdI [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:07:46.23ID:4h+/lW3A0
まんこかアナルに入れとけよ
0753ピカチュウ (ワッチョイW 69e1-j70e [114.171.177.254])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:08:21.47ID:k1dafq5K0
こうなんか腕に巻いてポケモン出たとかポケストップあるよとか知らせてくれるやつ欲しいな
移動ツールとしてはチャリが最適なのにユーティリティが雑魚すぎて最適化できない
0756ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:08:58.18ID:FUk4SrtM0
>>731
チャリにスマホセット出来るの知らんの?別にスマホ見なくてもストップ回すくらいなら出来るし何も支障ないぞ
0758ピカチュウ (ブーイモ MM69-Ds7Q [202.214.198.94 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:10:08.56ID:hK201WkfM
はがねはカイリューのせいで弱いと勘違いされてるけど
比較対象(一致いぶき)が強すぎてトータル性能は上から数えたほうが早いレベルなんだぞ
というかオニドリルはわざ1が一致でもはがね以下のつつくとの2択っていう
0763ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:12:29.77ID:FUk4SrtM0
>>736
知らんけどホームに設定してるとかじゃないの
じゃなけりゃ何か仕込まれてるとか
あんまり詳しくないから何とも言えんけど少なくともデフォルト設定なら俺みたいになるはず
0767ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.245.72.101])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:15:09.15ID:WjfbHk/5p
自転車で画面を内側にしてポケットに入れるとたまに勝手にコントロールセンター開いたりしやがるから画面外側向けてる
しかしそうするとケースの関係でバイブにほとんど気づけなくなる
0770ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:16:34.47ID:R20PrQYH0
9月24日からPSVRの予約再開だって
0771ピカチュウ (ワッチョイW 1138-Te6E [122.20.135.70])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:17:01.60ID:GFZeB3au0
横画面プレイでカーナビにミラーリングしてるけど
ポケモン沸いたら車停める
そしておもむろにナビ画面タッチしていやいやいや、となる
iPadでいいのかもしれん
0772ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:18:09.95ID:R20PrQYH0
ってか、iPhone7とAppleWatch2を発注しちゃったし、
ずっと予約出来なかったからPSVRがどうでも良くなってきちゃったな
0777ピカチュウ (ワッチョイW cf32-j70e [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:22:42.93ID:TCFBjeBN0
>>679
そういう行動力あるやつがいい女ゲットするからな
0780ピカチュウ (スプッッ Sd78-3fO9 [1.79.78.23])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:25:38.88ID:asC7DB7Fd
>>738
鋼技とドラゴン技使えるとかカイリューと一緒じゃん おめでとう
0781ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:25:40.46ID:FUk4SrtM0
>>771
車でポケモン湧いたら停めるって後方確認とか急停車にならないようにとか色々考えるとほぼ通りすぎないか?俺は1回やってやめたわ
あと狭い路地だとクソ邪魔だしバイクにして欲しい
0792ピカチュウ (スプッッ Sd78-3fO9 [1.79.78.23])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:30:19.81ID:asC7DB7Fd
カイロスさんは本家ではメガシンカで全然活躍できるけど
オニドリルは本家でもこんなんだからなぁ…
せめて優秀な技があれば…
0800ピカチュウ (ワッチョイW b0ab-j70e [61.245.59.105])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:39:19.01ID:PIUJZcrJ0
アプデ来ないやつのオカルト脳が気持ち悪い
0802ピカチュウ (ワッチョイW c698-Te6E [59.135.99.188])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:40:28.53ID:xI/JuQQr0
>>28
超遅レスだけど
イングレスの光の多い所はイングレスの開発時からβ版の時のAndroidユーザの多い所やで
だから今は過疎地でもその時に人が沢山居た場所はポケソースいっぱいあるよ
0809ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:47:28.48ID:R20PrQYH0
iPhone7はまだ22日ぐらいに届くモデルが残ってるけど、
AppleWatch2はみんな3週以上掛かるな
あんまり売れなかったから生産絞ってるのかね
0811ピカチュウ (JP 0H15-204z [150.55.125.252])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:48:40.41ID:qPWhaexrH
もし素早さが導入されるなら、回避での被ダメージ率の調整がいいと思う
いまは完全回避でも25%食らうけど、マルマインなら回避で被ダメージ0%、
サンダースあたりなら3%とかにするのはどうだろうか
0818ピカチュウ (ワッチョイW c580-1gdI [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:53:15.41ID:z47coQ+d0
>>418
ゲームしか取り柄がないやつの考えることだな
0821ピカチュウ (ワッチョイW c580-1gdI [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:55:38.55ID:z47coQ+d0
>>755
0キロがあるんで
0823ピカチュウ (ワッチョイW c580-1gdI [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:56:40.67ID:z47coQ+d0
>>636
7/19からやってるのにこないんだが?
0826ピカチュウ (ワッチョイW 26e0-RG0E [27.142.72.136])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:59:21.18ID:9dyaq1ob0
足跡機能の復活まだかよ…
0827ピカチュウ (JP 0H15-204z [150.55.125.252])
垢版 |
2016/09/13(火) 18:59:32.35ID:qPWhaexrH
>>815
素早さが売りのが産廃状態なわけだからお互い様かなあとか
回避の意味が増えると攻撃の意味も変わるしね

>>816
俺も全回避してるし、そういうのもありだよなーと
さすがに下限は0%じゃなくて3%くらいにしたほうがいいかもしれんが
0835ピカチュウ (JP 0H15-204z [150.55.125.252])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:05:43.69ID:qPWhaexrH
>>830
回避に徹すると攻撃の手がゆるくなるし、回避しながら攻める相手には、防御強いと防衛時に時間切れ狙えるぞ
攻め時は回避の素早さ、防衛時は回避ないから防御、って住み分けができると思うのだけど
やりなおし?
0840ピカチュウ (ワッチョイ f115-fZg2 [218.220.210.91])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:09:36.19ID:05/o86S20
アプデはAndroidから来てる感じ?
iOSはまだか…
0841ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:09:42.08ID:FUk4SrtM0
>>838
人間だってブルジョワがいればニートもいるしごく自然じゃね
0843ピカチュウ (スププ Sd28-RG0E [49.98.89.83])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:10:03.89ID:OEvMRnjUd
>>834
敵のジム攻めるときにはかいこうせんの身代わりにして飴や
0845ピカチュウ (ワッチョイW 93b5-Te6E [180.146.61.53])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:11:39.11ID:6rSz9atC0
今妙なことが起こった
帰宅して20分ほど経ってからの出来事で
@ポケモン一覧見てたら突然並びが一つ後ろにズレた
A日にちソートで見ると知らないパウワウがいた
B孵化かと思い卵見ると4.4/5kmと2.9/5km
C???と思ったら孵化が始まった
Dも一度卵見ると3.7/5kmだけになってた

結局距離への反映が遅かっただけってことになるけどラグ酷すぎ
0846ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.192.26])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:12:08.40ID:KN+nHbNjp
技1の回避ってひたすら効率悪いよな
ジム落とす場合もレベル上げるにしろ時間が掛かるデメリットが多い


技1回避までして必死なやつって
不人気など田舎にあるジムの住人か
薬不足で泣きそうなこれまたど田舎のジムの住人

結果としてはど田舎以外技1回避してるやつはいないとなるな
0848ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:12:57.48ID:R20PrQYH0
大地震きたー
0849ピカチュウ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.130.241])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:13:09.56ID:wL/+C+jnd
>>835
防衛時に防御型置いて時間切れ狙いましょうって事になると回避型の使い道が結局ないじゃん
いろんなゲームでスピード系キャラは産廃になるかバランスブレーカーになるかピーキーなんだから
もちろん取り柄つけてやりたいけど回避に振るのは危ないと思うわ
0855ピカチュウ (ワッチョイW fbd4-Te6E [124.154.46.15])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:16:23.96ID:7RNAnQsA0
>>846
確かにこれだよな
都内だと1つのジムに関わる人多いから早くバトルを終わらせるに限る
タイミング良く技2のみ回避していくのがベスト
もしも回避して時間切れになったりしたらすげー意味ないよな
0857ピカチュウ (JP 0H15-204z [150.55.125.252])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:17:00.93ID:qPWhaexrH
>>846
俺はシャワーズは絶対サンダースで殺すマンなので、CP不利でも、勝ち目薄くてもサンダースぶつけてる
結果、わざ1回避しないと勝てないから回避頑張ってる
勝ち方にこだわった結果なだけで、効率は確かに悪いよ
でも、うまくやって格上に勝てるとジム戦での満足感はちょっと上がる
俺はね、俺は
0858ピカチュウ (スフッ Sd28-nGNb [49.104.25.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:18:36.92ID:8Z3+F6T2d
>>846
トレーニングで技1を1、2回回避しないときついときだけだな
0860ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:18:51.15ID:R20PrQYH0
Twitterで特に話題となったのは、『ポケットモンスターを極める本』。
どうしてこんな辛口なのかという程、ポケモンに対する辛辣な記述が目立つのだ。
「ポケモンGo」ではそこそこ人気があるカイロスに対しても、
「虫属性のくせに、その攻撃を全然覚えられないのは勘弁。
よって、残念ながらあまり使えるという印象はない」。
「ポケモンGo」の対戦でよく使われるサンダースに対しても
「ただの犬なので、そこんトコをわきまえよう」。
金魚のような見た目の水属性のポケモン・トサキントに対しては
「これといった取り柄がないのが悲しい。他に役立つポケモンは、
いっぱいいるので、そっちのほうがよいかも」。
何の恨みがあるのかというくらい毒舌で、ポケモンの紹介がなされている。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160913-00011822-davinci-ent
0864ピカチュウ (ワッチョイW 3df8-ZDLz [118.240.84.134])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:19:47.06ID:/DIU/bGS0
アプデでトレード実装なら大規模BANした後やろーね(笑)
0868ピカチュウ (JP 0H15-204z [150.55.125.252])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:23:00.61ID:qPWhaexrH
最近、嫌だったのが、ジム入ったら先客が戦ってて、バトル開始と同時にエフェクトもほぼなく防衛側が大技撃ってきて、
バトル開始と同時に即死したこと
格下で、回避頑張って格上に勝つぜ!って思ってたのに、そりゃないよ
0869ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-VQL/ [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:24:36.63ID:/A2/h+8H0
ワザ1回避なんてしてたらとてもコインを50以上ゲットできないわ
そんな非効率でちんたらしたことやってられない。ジムは速攻で圧殺する。避けるのはワザ2のみ
60分で10ジム潰して残るのは5-7
0870ピカチュウ (ワッチョイW fbd4-Te6E [124.154.46.15])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:25:37.69ID:7RNAnQsA0
技1まで避けちゃうと正直厳選意味ないもんな
手に入れた強ポケでゴリ押しした方が楽しいわ

技1回避で生きるのは
カイリューなら胃袋、ラプラスなら息吹吹雪
もしかするとこれって地方民専用ポケモンになってるかも
0871ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.192.26])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:26:57.74ID:KN+nHbNjp
>>869
ほんとこれ
複数落としてるうちに取り返されたりするんだから
いかに早くジムを落とすかが重要になるよな
0872ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:27:50.87ID:SH2SSSVJ0
車でもないとジム5制覇とか厳しくない?
徒歩勢だから3個で妥協してるわ
0873ピカチュウ (JP 0H15-204z [150.55.125.252])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:27:53.22ID:qPWhaexrH
確かに10ジム制覇目指すと脳筋連打が最強だよな
でも、ジム戦の目的はコインだけじゃなくて、わざ1まで細かく回避しないと絶対勝てない相手にうまくやって勝つ、ってのもまたひとつの楽しみになると思うよ
ジム戦に何を求めるかでやり方は変わってくるよね
0874ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-VQL/ [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:28:24.50ID:/A2/h+8H0
まあコイン確定後は別だけど。時間やクスリに余裕あればゆっくり色々試す
0875ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:29:11.94ID:FUk4SrtM0
ふぶきのクソラグうざいと思ってるそこのアナタ
ふぶき撃って即判定出りゃ倒せるのにナー
そんなケースに遭遇したことありませんか?
実はですね...他のポケモンに交代するとダメージが即入るんですよ!
0885ピカチュウ (JP 0H15-204z [150.55.125.252])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:35:49.99ID:qPWhaexrH
回避決まり出すと面白いんだがな
最近思うのが、相手のわざ1撃ってくる間隔でこっちがわざ1撃てる回数って、1回か2回しかない
となると、回避前提で考えると、わざ1のDPSって実はそれほど意味がなくて、回避間に1回撃てるわざと2回撃てるわざの2種類に分類して、あとは威力高い順、って考え方もありだよなーって最近思っている
0886ピカチュウ (ワッチョイW e65c-j70e [219.45.110.14])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:36:28.91ID:sP5nkt620
ど田舎は競争がなくのんびりしているが不便で退屈。
都会は競争が激しく忙しないが便利でエキサイティング。
幸い日本は居住地選択の自由が保証されてるから、自分のライフスタイルに合った所に住めばいい。
0887ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:37:11.31ID:ACuzQgD7a
アプデまだかよ!
ほんとにプラスの発売に合わせるつもりかw
0889ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-VQL/ [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:38:27.25ID:/A2/h+8H0
ラプラスのふぶきを避けるのは氷の塊に覆われた瞬間
びびって早過ぎたら駄目。氷で集中線がよく見えない
氷に覆われたの確認してからスワイプ
0892ピカチュウ (ワッチョイ 901e-1Qwp [157.192.50.49])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:41:06.09ID:CZEhahwF0
技1回避も地方格差の産物だよな

ポケモン厳選できないから手持ちの雑魚でチマチマ避けないといけない
薬が不足しまくるらしいから無駄に時間掛っても薬節約しないといけない
人も誰もいないから事務落とされる心配もあまりないし

厳選ポケモンで俺TUEEEの都会と
雑魚ポケモンでヒイヒイ言いながら戦ってる地方
こんな感じか
0895ピカチュウ (ワッチョイ 74b3-tq+X [113.197.149.39])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:42:27.43ID:9u5VTu4o0
>>885
>最近思うのが、相手のわざ1撃ってくる間隔でこっちがわざ1撃てる回数って、1回か2回しかない
念力ヤドラン相手だと4回息吹打てるし、相手の技による
当然回数なんてこっちの技の硬直時間にも左右されるんで、その辺は色んなポケモン使って覚えるしかない
0901ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-VQL/ [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:45:12.96ID:/A2/h+8H0
>>898
ふぶきは回避不可能じゃないよ
普通に避けられる。ダメ25%?に押さえられる
0902ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.192.26])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:46:23.19ID:KN+nHbNjp
技1回避は田舎モンってわかんだよね

案の定>>896は岡山の田舎モンだし
JPは目立つから学校から書き込まない方がええぞ
0904ピカチュウ (ワッチョイ cacd-BWVR [175.131.138.100])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:46:42.88ID:riecRYV70
ジムやりにいきたいけど外寒すぎ
アウター出してねえよまだ
0909ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.244.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:48:55.46ID:ACuzQgD7a
つーかAndroidwear対応するならプラスいらなくね?
0912ピカチュウ (アークセー Sx3d-+Ghn [126.151.169.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:50:02.62ID:Da0fHhR9x
0913ピカチュウ (ワッチョイW 939a-1gdI [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:50:10.18ID:R20PrQYH0
iPadProだとさすがに荒いな
http://i.imgur.com/19Ylqti.jpg
0917ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-VQL/ [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:52:14.12ID:/A2/h+8H0
今の状況ではジムバトルに格ゲー的な精細な操作性を求めるのは難しい
通信状況、端末、多発バグ。。。と様々な問題があり簡単に克服できそうにない
当分は初心者の脳死連打ウエルカムの今の大味パワー系ジムバトルでいいと思うけどね
0918ピカチュウ (ワッチョイW c580-1gdI [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:52:51.75ID:z47coQ+d0
>>826
いや実質あるのと変わらんだろ
0923ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:58:16.07ID:R20PrQYH0
iPhone7はiPadProを超える性能で、最もバッテリーも長持ちするらしい
0932ピカチュウ (ワッチョイW c580-1gdI [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:08:24.85ID:z47coQ+d0
>>930
そもそも儲けようと思って作ったゲームじゃないし
0935ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-1gdI [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:10:22.11ID:SfOqcoXa0
ラプラス平日は夜でる感じか
0938ピカチュウ (ワッチョイW 110b-RG0E [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:15:09.56ID:4DCnTxMb0
>>933
つるムチなら普通に使えるだろ
0940ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:17:57.78ID:R20PrQYH0
ニョロモの次にニョロゾが出てきた
ニョロゾデカいな
0941ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-RG0E [153.207.108.202])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:18:26.76ID:icAoB1c30
>>937
それな 今回だけならまだいいけど今後もこんな感じは嫌だよな
0951ピカチュウ (スップ Sd28-j70e [49.97.96.72])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:22:54.31ID:geGmajIid
>>949
画面の中に吸い込まれそう
0952ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-VDI5 [60.34.103.98])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:24:35.39ID:tL6p4WvY0
女神転生goが理想
0958ピカチュウ (ブーイモ MMb1-1gdI [210.149.251.152])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:29:20.07ID:IKpShzG+M
ポケモンが逃げるのってバグ?仕様?
0967ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.43.138])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:40:10.52ID:8xHgP1ccp
>>964
0969ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.43.138])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:40:54.55ID:8xHgP1ccp
>>962
レベルいくつなら育てた?
0976ピカチュウ (ワッチョイW 3d86-RG0E [118.111.215.27])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:46:28.94ID:BrON4n3J0
iTunes Card使えないぞなんだこれ
0980ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.247.144.49])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:47:30.19ID:B7NiN1otp
カイリューは息吹さえあればどうにでもなる
鋼の翼は無理です
0985ピカチュウ (ワッチョイW 3d6a-1gdI [118.111.251.64])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:49:22.37ID:AANcZi180
1発目のボールが遠くにカッ飛んで行くのなんとかならんかな
田舎民で金出してボール買ってんだが
0988ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.43.138])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:50:33.55ID:8xHgP1ccp
>>985
それ返金メール送れば返ってくるで
0992ピカチュウ (ワッチョイ 3d63-tq+X [118.82.49.116])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:51:18.83ID:FTu3/Do40
>>985
ポケモンの円が表示される前に投げるとそうなる
せっかちな人にありがち
バグはバグだから直してほしいけどそれまでは一呼吸おいてちゃんと円が出てから投げるといいよ
グレート狙いを常にしてると結果的に暴投バグなくなる
0993ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.43.138])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:52:23.32ID:8xHgP1ccp
>>992
それ関係ないぞ
時間経ってから投げても暴投する

理由は不明
0995ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.247.133.239])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:57:15.01ID:R20PrQYHp
>>994
最初はどんなタイミングでも暴投ありな
0996ピカチュウ (ワッチョイ d184-BWVR [58.85.90.201])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:57:58.07ID:WMMxWr470
GPSぶれると逃げるってのは確定なの??
ぶれるっていうのがよくわからないけど戦闘画面に移行したあと画面つけたまま放置して家に帰ってから普通に捕まえたりしてるんだけど
0999ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-t2bt [133.236.4.47])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:58:39.35ID:UEa/kD8D0
>>1000ならサービス終了
1000ピカチュウ (イルクン MM4e-t2bt [103.41.254.94])
垢版 |
2016/09/13(火) 20:59:05.09ID:4M7yWwYZM
>>997
いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況