X



逆に田舎の方が有利なこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 20:49:46.85ID:PtkGNoBe0
あわマラソンやっても引け目を感じない
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 20:50:57.31ID:Pjz+SL0Ra
渋滞とか人混みとか、移動の障害になるものがない
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 20:52:34.29ID:aKKosAen0
>>2
その分人いないからポケモンでないぞ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 20:58:27.69ID:f6COrJyGp
位置偽装しても通報するほど熱心なユーザーがいない
近場なら分からないだろと複垢で位置偽装してタワー建てるやつ多過ぎ
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 20:58:58.23ID:ZhUE2AgBd
ポケモンなどという意味の無いものに対して人生の貴重な時間を浪費せずにすむ
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 20:59:21.87ID:MHcuoI+u0
一度ジムレベル上げると長期間落とされない
なおジムのメンバーは地方都市の遠征ガチ勢な模様
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 21:00:29.37ID:/XZEenGs0
時間がゆっくりと流れる
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 21:00:39.18ID:L+SJovSX0
1度10階建てのタワーマンションに入居するとしばらく安泰
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 21:09:04.38ID:KOAqt6Up0
レベル1でも2,3時間はもつ
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 21:09:54.85ID:ZDERXo8y0
赤と青はジムが積み上がり、コイン稼ぎが有利

尚、黄色は3匹入居前に赤青に潰される模様…
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 21:11:43.77ID:zMX4+S9op
蚊が防衛してくれる。
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:27.55ID:BEIbCLkh0
赤うざすぎ、俺の地元の近くのジム二つも10階建てだわ
誰か潰せよ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 22:07:34.90ID:e+jDyLF7a
釣りしてたらミニリュウ出現
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 23:42:50.21ID:j2/qfvHQ0
>>7
これだね。田舎には配信しないで欲しかったくらいかも
最初は都会ばっかり!と思ったかもしれないけど、今となってはポケモンに費やした時間ほかのことに使っておけばよかったと後悔しはじめている
本も読めるし勉強できるし
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 00:19:28.31ID:7adxtyaB0
>>17
そんなこと言う奴はポケゴやらなくても他のアプリなりゲームなりやって結局本も読まないし勉強もしない
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 03:30:45.85ID:lfZ/RPk60
>>18
資格の勉強し始めたよ
膨大な時間を割くなら身に付くものだなとつくづく思った
0022一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/09/18(日) 04:24:11.19ID:XsPu+0oE0
結城市や下館市なんかでは、ミニベロで田舎道を走るなどの大冒険ができる。
道は迷いながら覚える。
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 04:32:00.86ID:d6g7F6820
>>15
田舎はお前みたいに他力本願な奴ばっかりだよな
俺が作った10階ジム、誰も攻略しにこないもん
遠征で来た気骨のある奴が週に1回1個壊しにくるくらいだ
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 08:48:05.34ID:jbsxfwU+d
>>4
んなこたぁない
この時期は稲刈り後に田んぼを焼くからそこら中煙だらけだ
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 08:48:40.04ID:zTXlWdNwa
ポケスト固まっててやってる人がチラホラいる場所あるけど、近くにあるジムを崩壊させた途端にそこから走って駆けつける大人いるわ

ジム守ってたチームの人かな?と思ってたら俺と同色だったり一体なら倒せるぜーって感じの第3勢力だったりするし
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 09:57:16.22ID:Y0lt/W6I0
なにもない荒野が画面に表示される
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 10:14:30.04ID:KUoaGCem0
夜は星が綺麗に見える
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 12:28:37.48ID:sdGmXp/20
山の奥の神社とかにジムがあって、ハイキングコースを30分かけて歩かなきゃいけないし、中には入山料とる場所もあるからそうそう落とされない。

11月くらいに入山禁止になるから冬は正に鉄壁

ただ、そういう場所は電波が弱く制圧やトレーニングもクソ時間かかるし、位置偽装の奴が真夜中に落としたりするから腹立つ
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 13:28:59.98ID:olMiBEec0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 14:22:51.07ID:zTk58xX0a
>>23
薬が足りねーよ
田舎は薬集めの散歩から始まるんだよ
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 15:41:28.65ID:fQiYtjQed
林の中の小さい神社がジムなんだけど、そこに行く唯一の道にスズメバチが巣を作っていた
無人の神社だから駆除されることもなさそうだし、あと1ヶ月はこのジム落ちないだろうな
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 15:50:24.33ID:PSdXsWDx0
>>34
リアルスピアーが守ってるのね。
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 16:16:46.97ID:oRb1lxEWM
人の余り通らない堤防にジムあるが目の前の家の番犬が吠えて守ってるからバトル出来ない
黄色の10階(笑)
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:51:09.50ID:SRbyuJt/d
山や田んぼだらけの田舎だとポケストップが極端に少ないからキズぐすりも貴重品なんだよね
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 22:03:24.83ID:PeZRsiJT0
薬集めるのに徒歩だと5時間くらいかかる
ジャンキーかっていう
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:53:04.11ID:vPiSY6JW0
今日のお台場のラプラス騒動見てると、人多いところって大変だなって思った
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 01:02:33.05ID:1jdVZ6tK0
>>38
トホホな話だよな
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 01:12:41.78ID:liOaTcxV0
>>21
資格の勉強してそれで稼いだ金を何に使うんだ?
食いたいもの食ってストレス無く暮らして人生の役にたつことを
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 01:21:04.92ID:liOaTcxV0
>>42
ミスった
資格の勉強してそれで稼いだ金を何に使うんだ?
食いたいもの食ってストレス無く暮らして人生の役にたつことを意味のあることだと言うなら犬猫といった動物と同じ
無駄なことにも喜びを感じることが頭の良い動物の特権だぞ
何も自分で考えずに無駄なことしない暮らしも悪くないけど一度意味のあるなしをちゃんと考えてみたらどうや?
考え疲れたらポケモンやりゃいい
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 01:22:57.80ID:b8Xg03Ge0
>犬猫といった動物と同じ
>無駄なことにも喜びを感じることが頭の良い動物の特権
(ほーらとっといで〜! とかネコジャラシパシパシは無駄じゃなかった……?)
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 05:10:23.61ID:yMtdS3Fa0
まず人生に意味なんてないんじゃないか
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 06:10:49.69ID:Es0DODej0
犬猫は小さい時にたくさん遊んでやると賢くなるという
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 08:52:04.93ID:H03Q21+X0
徒歩でしかいけない神社マジで蚊に防衛されたw
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 09:23:25.00ID:gqFINds0a
>>39
スレタイに沿ったことを言えば薬を節約するためにバトルの仕方をちゃんと考えるってことかな
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:22:11.02ID:1jdVZ6tK0
>>47
トホホな話だなw
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:53:15.19ID:oKYbf49ya
朝置いたCP10のプリンさんが
夕方まで帰ってこないことくらいかな
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 15:29:19.34ID:MEvlkf8W0
家賃が安い
空気がうまい
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 20:04:27.05ID:ZGbBE9qkK
>>52
家賃が安いのは田舎だけの特権じゃないんだなぁ、これが
新宿でも18000からあるぜ、訳有りだけど
訳無しでも蒲田なら25000からある
どうせ寝るだけの場所、4.5畳1間で充分だろ
大都会・東京23区に住めば休日もライヴやシネマやイベントでフル操業、部屋に籠るような無駄な時間は無い
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 20:16:53.48ID:DF5WWAifa
そうですよねー
都会人は部屋に篭って2ちゃんやる暇なんてないですよねー
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 23:20:52.20ID:o5qTh0v0M
女子が畑で糞尿垂れてる所見られるとこだべさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況