X



トップページポケモンGO
1002コメント270KB
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.6【遺跡】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイW 97c1-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:24:27.58ID:vBZIU67/0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
奈良でポケモンGOを楽しむ人のための情報交換、雑談スレです

※ゲームシステムについての質問は当該スレで
※育成についての質問は当該スレで
※他府県の話題も当該スレで。住民は奈良についての情報だけを求めています
※マナーに気をつけ、寺社など施設の禁止令は遵守しましょう

※次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.5【古墳】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472344534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 97c1-ggZw)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:25:35.68ID:vBZIU67/0
奈良県の巣 9/15更新

奈良国立博物館周辺 カイロス→イーブイ
奈良国立博物館西新館 フシギダネ定期湧き
奈良国立博物館新館周辺 アーボ
春日野園地 オムナイト
若草山 マンキー
菩提院大御堂(十三鐘)の南の緑地 ストライク定期湧き
吉城園 ビリリダマ定期湧き
奈良女子大の運動場 コイル定期湧き
つどいの広場(奈良県庁の西) マダツボミ
菩提川公園 プリン
平城宮跡 ニドラン♀
生駒山麓公園 イワーク
中登美ヶ丘近隣公園 ゼニガメ
白庭台くすの木公園 パウワウ
大渕池公園(西地区) ポニータ→イシツブテ→シェルダー
大渕池公園(東地区) メノクラゲ
九条公園 オムナイト
柏木公園 コダック
天理駅前広場 タッツー→ヒトデマン
藤原宮跡 ガーディ
馬見丘陵公園(北側) イワーク
馬見丘陵公園(南側) サイホーン
竹取公園 プリン→イシツブテ→ポニータ
大中公園 イシツブテ
信貴山のどか村 ゼニガメ
飛鳥カンツリー倶楽部 ルージュラ
奈良国際ゴルフ倶楽部 サンド
0026ピカチュウ (ワッチョイW e72b-uEyt)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:02:50.45ID:f/I7FmSv0
もう大丈夫なんか
とりあえず天理カビゴン湧きすぎ問題よ
微妙〜に奈良公園界隈に調整入った気がするわ
ミニリュウ系は相変わらずよく湧くんやけどな
0030ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:30:28.91ID:A4eIDEuc0
今日はエビワラーいたけどね東大寺

つかさっき見たらカビゴンめっちゃ湧いてなかった?
うちの近くは来てなかったが
0031ピカチュウ (ワッチョイW e72b-uEyt)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:42:40.00ID:f/I7FmSv0
奈良市内でカビゴン湧いてたか?
今日は通知ありでPGoちょくちょく見てるけどまだ確認できてないわ
まあ元々ブレがあるのは製作者も言ってるしな
0032ピカチュウ (スププT Sdbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:54:13.54ID:ZlhlsEQEd
iPhoneユーザーやが、
P-GO最近調子悪くないかい?
表情遅れ多過ぎて
使い物にならんレベルだから
俺はポケタン併用してる
0034ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:10:19.13ID:gWp8vdDLa
NOX規制と思ったら抜け道あるのかよ

http://i.imgur.com/K754WQ6.png
http://i.imgur.com/MoA0BuU.png
http://i.imgur.com/trRmGTE.png
http://i.imgur.com/KTbWkGJ.png
http://i.imgur.com/dJN3psS.png
http://i.imgur.com/84R8pfX.png
http://i.imgur.com/P2e3TUE.png
http://i.imgur.com/lldlfeT.png
http://i.imgur.com/WBJr5qS.png

吉野神宮から金峯神社まで独占してるチート集団消えないのな

123987mahiro
Shinigami8898
Jvicicux
f3392
kyaorunko

http://i.imgur.com/AKpvIcL.png

特にJvicicuxは金峯まで置いてあった
0036ピカチュウ (スププ Sdbf-jsoS)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:49:40.07ID:gTRBaYO3d
>>34
自分も今日吉野神宮にポケモン置いてその面々見てきたけど近くにモロチーターの赤ジムがあったけどそれはスルーかい?
やっぱ自分の色のチーターには甘いのかな?w
0037ピカチュウ (ワッチョイ 17fb-No/3)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:01:14.95ID:SF5viBEv0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0055ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DTEy)
垢版 |
2016/09/19(月) 02:25:34.32ID:awza/9Jva
奈良公園、雨降ってたけどルアー途切れず焚かれて…
ミニリュウ大量に捕れたし博物館に必死で走って初めてのカビゴン捕れたし、鹿も見れたし楽しかった
わざわざ三重から行った甲斐あったわありがとう
0059ピカチュウ (ワッチョイW 27d2-fwhb)
垢版 |
2016/09/19(月) 03:16:34.80ID:i//Rs/sw0
奈良市内カビゴン、フシギバナは湧きすぎてレア感ないな
リザードンは1度獲ったが、あまり出てないな
サワエビ位の湧きだとレア感あるな
0061ピカチュウ (アウアウT Saff-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 05:15:23.79ID:InBo41Vua
>>48
殺害予告とかマジ基地でっせ?
>>56
やりたきゃやればいいw自己責任でな!
数倍楽しく無くなるのは覚悟した方がいいよ
>>58
コンビニとかの煎餅は150円もせんし自分も食べれるけどなw
0064ピカチュウ (ワッチョイW 23fd-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 08:25:04.30ID:WpPQydp20
>>63
時々赤が潰してるがすぐ取り戻してるな、他の各色もある程度縄張り決まってきたし住み分け出来たほうが安定収入できていいだろ
0065ピカチュウ (スププ Sdbf-jsoS)
垢版 |
2016/09/19(月) 08:35:26.99ID:wGrDqbtcd
奈良公園は不正ツールを恥ずかしげもなく使ってる集団がいて気持ち悪かったなー
チートは家に引きこもってやれよチーター共
0066ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-7gRK)
垢版 |
2016/09/19(月) 10:28:12.19ID:BvBg79VA0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0068ピカチュウ (ワッチョイW c739-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 11:47:18.81ID:3k3TnJTI0
>>67
いや、どっちもレベル8
でも削りに行くと間髪入れずに取り戻しにくる
いつ行ってもすぐに
1垢じゃなくて2垢ずつセットっぽい
24時間見張ってんのかってくらい執念で、もう1ヶ月くらい黄色
0072ピカチュウ (ワッチョイW c739-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 12:26:58.52ID:3k3TnJTI0
ただ、奥のジムの入り口付近には自転車のタイヤ痕があるからチャリで来てるのもいる
お参りに来た人はあんなとこまで絶対にチャリで行かないから
0074ピカチュウ (ワッチョイW 37cd-7A4D)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:05:35.10ID:T0HFtw630
ポリゴン大仏付近ににいた
0075ピカチュウ (ワッチョイW fbc1-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:15:03.71ID:NXZvbfp40
ジム、自動で取り返す海外の有料ツールもあるみたいだし、構うだけ時間の無駄。

通報だけしときゃよろし。

それはそうと、昨日、広陵町のイズミヤ付近でミニリュウ個体値100出たよ。

周りにポケスト無い田舎に出るとは思ってもみなかったわ。
0079ピカチュウ (スププ Sdbf-zvzh)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:52:12.12ID:nTvJSptxd
奈良公園ってミニリュウの巣っていうより全体に水ポケモンの出現地帯が広がってる感じなんだな
累計の沸き数はすごいんだろうけど、範囲広すぎてあまり探し出せんかった。
0081ピカチュウ (ワッチョイW e72b-uEyt)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:00:37.72ID:GGzKVON40
まあそこらへんは巣ではないからこその利点で相殺かなと
個体値が高めやったりポケソース変動の影響受けにくかったり

そういえば関東の例の池、とうとう寺側からポケGO24時間お断りされたな
迷惑トレーナーが関東から奈良に来るとは思わんけど寺社関係者への余波が心配やわ
0084ピカチュウ (スププ Sdbf-zvzh)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:25:08.84ID:nTvJSptxd
例の池に比べて、さすがに夜は危険だし
歩きじゃ無理な範囲だし、
屋台出てたりしてないから
人口密度低いし大丈夫じゃないかな
0085ピカチュウ (スププ Sdbf-zvzh)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:25:11.10ID:nTvJSptxd
例の池に比べて、さすがに夜は危険だし
歩きじゃ無理な範囲だし、
屋台出てたりしてないから
人口密度低いし大丈夫じゃないかな
0087ピカチュウ (アウアウT Saff-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:34:37.86ID:DEHfEBaIa
御嶽山潰しにいってみる?
属性攻め出来たらlv10タワー潰せるよ?
2000のポケモン並べてるなら1900くらいの使う方が巻き上げ速いかもよ
0088ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:34:47.22ID:jALJiAlgM
東大寺内の境内のおっちゃんに聞いたところマナー良くやってくれたらいいと言ってたな
ただし、境内では禁煙なのに吸う人多いから困ってるらしい
バイクと車はもちろん通行禁止
0089ピカチュウ (ワッチョイW e72b-uEyt)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:44:19.28ID:GGzKVON40
ポイ捨て酷いなと思ってたらそもそも吸ったらあかん場所やったんか
そやけど周知させても吸殻の数は変わらんかもな
禁煙なん知らんで吸ってた喫煙者なら吸殻は持って帰ってるやろし
ポイ捨てすりような奴は気にせず吸いよるやろ
0090ピカチュウ (ワッチョイ 97d2-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:01:25.16ID:3mTE4JNK0
燈花会の時に警備員に聞いて駅から公園の敷地全面禁煙って聞いて帰るまで吸わなかった
駐車場に止めて車の中で吸うのは暗黙の了解なんだそうで
0091ピカチュウ (ワッチョイW 8338-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:02:00.84ID:jELDNWqY0
大仏殿西南の多目的厠に灰皿あるので喫煙者はそこだけにしてくれ
間違っても歩きタバコ、ポイ捨てはやめてくれ
世界遺産だぞ
万が一の事があったら世界を敵に回すんだ…
0093ピカチュウ (ワッチョイW db39-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:07:49.85ID:/sEetj5/0
>>91
あんなとこに灰皿あるんだ
教えてくれてありがとう
いつも奈良公園一帯では吸えないと思ってて、駅まで戻った時に東向のタバコ屋か反対側のコンビニで吸ってたわ
0094ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:15:06.54ID:jALJiAlgM
タバコ吸うやつは煙が迷惑なのがわからないからなー
ヘルメット被って自分だけ吸えばいいのにな
副流煙も取りこぼさずすっとけばええねん
0095ピカチュウ (ワッチョイW db39-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:16:53.60ID:/sEetj5/0
>>87
相手が佐川だったらあいつら四六時中あそこに集結してるからなあ
仕事中にやらんと思ってるけど、奴らの駐車場からジムは届かないからか、ジムを攻撃すると2台くらいがやってきてジムに届く不自然な位置に停車するんだよな
偶然にしては何回もそれがあった
証拠つかめれば佐川にチクった方が早いな
0097ピカチュウ (ワッチョイW 8338-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:20:26.29ID:jELDNWqY0
>>94
ポケモン関係ないけど店の出入り口にしか喫煙スペース設けないアホ店は笑う
出入りする人間、老若男女問わず煙と炎接触リスクに晒されるわけで分煙よりタチ悪い

多目的厠は近くに持国天くらいしかポケストップないから溜まり場にならないのが救い
0108ピカチュウ (スププ Sdbf-93Ir)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:17:29.09ID:uO3U+/OId
橿原真菅1時間ほどで三体並びでカビゴン。今もまた出てる。
0118ピカチュウ (ワッチョイ fbfd-CZPW)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:14:15.43ID:aSMSd+d20
>>98
天理って高レベルの青の人多いよな?
升かと思ってたけど一人だけ実際に知ってる人だった。
その人は特に徒党とか組んではいないらしい。
0119ピカチュウ (ワッチョイ 27d2-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:04:18.64ID:c7fZCtSv0
富雄でさっきウインディわいてたね
ガーディはちょくちょくわいてるけど野生のウインディは初めて見たわ
0123ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:32:00.10ID:b1qxgkEtd
>>121
そういう情報ありがたいです。
危なそうな所とか初見だとわからない…。
奈良に住んでるとわざわざ地元の観光名所は行かないからなぁ。
0124ピカチュウ (ワッチョイ 27d2-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:38:27.41ID:c7fZCtSv0
俺もポケGOやらなかったら奈良公園とか行ってなかったな
多分10年ぶりぐらいだった
なんかお洒落なカフェとか出来ててびっくりしたわ
あと中国人の多さも
0126ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 07:07:37.91ID:10amG9lha
>>119
どこ?時間経ってて履歴見れなかった

確かにポケGOなかったら奈良公園は行かないな
くるみの木の系列店があるとか知らんかった
0128ピカチュウ (スププT Sdbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 09:11:35.96ID:bUYwJwdYd
御嶽山二連がちっちゃくなってる
でもn8***とsh************はセット
絶対別々に現れないから複垢かよほどのニートコンビ
0135ピカチュウ (ワッチョイ 23ea-Xf7N)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:14:12.20ID:2I4146ly0
中和だけど、この雨で外に出てる奴おらんやと思いつつピゴサ見たら
順調に履歴が更新されてるわw
しかも川のそばなんだけど、誰だよ帰れよwww
車でもあぶないわ
0136ピカチュウ (ブーイモ MM9f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:18:55.94ID:H2X9l2PcM
さっき湧いた天理市役所のカビゴン
CP2456の15.15.6でまーまーの個体やったわ
車乗りに台風関係ないからな(笑
0138ピカチュウ (スププ Sdbf-7A4D)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:39:44.01ID:D/1RbtCKd
えらい雨やわ
今日はbox整理でもしよ
0141ピカチュウ (スププ Sdbf-EogR)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:23:57.50ID:sAq3MHG2d
天気の悪い日って奈良公園はまじでベットベトンの巣(鹿の糞
0143ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:47:03.83ID:Q9UKmIlEa
こういう日に限って生駒にラッキー、生駒から南にかけてカイリュー履歴たくさんかよ
飛鳥カンツリー倶楽部にルージュラ出てるのも初めて確認した
0147ピカチュウ (ワッチョイW 23fd-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:15:18.30ID:jbIOTo6b0
カイリュー野生はCP2000越えて最低息吹じゃないと使えないのが辛いね
ポリゴンは3キロだからいいけどハピナス考えるとラッキーもいくらでも欲しい
0148ピカチュウ (ワッチョイW 0395-bTlG)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:16:00.79ID:eO1qkbft0
奈良市内の循環バスでおすすめない?
速度12キロ以下に頻繁になる安いバス
0151ピカチュウ (スフッ Sdbf-bTlG)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:58:52.87ID:giR+rc1Rd
>>149
サンクス
10/24〜からか、使ってみるわ
0154ピカチュウ (ワッチョイW 8338-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:46:41.87ID:tIjIKYAb0
まさかとは思うけど>>152とか>>135って
「サーチアプリは誰かが捕まえたポケモンが『ふしぎなぎじゅつ』で収集反映されてる」
とか思ってるの?P-GOで見返りまで用意して「お前らbot走らせろ」って言ってるのに?
0157ピカチュウ (ワッチョイ e7a8-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:00:06.05ID:ohRI7wyB0
>>154
なんで田舎はぴーごに反映されないのが多いの?
0163ピカチュウ (スププ Sdbf-DIPQ)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:00:47.69ID:CjKaXtpud
勢野北口ベトベトン
0164ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:06:50.02ID:msh6YCr1d
カビゴン、影だけなら何度か見てるんだけどなー、どこにいるか分からん
他のツール使わず自力でゆっくりやりたいから、中々捕まえられんわ
今日は十時頃柏木町で影だけみつけたわ
0165ピカチュウ (ワッチョイW 23fd-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:11:58.15ID:aDX7/fha0
影だけで探す方法の図がどっかにあったからそれでいけるでしょ
あと自力でポケソース見つけてメモする、配信当初はポケソースメモしまくってたわ
0174ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:56:27.72ID:msh6YCr1d
>>165ググってみる、ありがと
>>167あんま巡ってはないなあ、移動中が中心かな
これだけのために出かけるということは、残念ながら時間的になかなかムリだからね
それでも捕獲したポケモン総数は約1100引き続き位だから中々じゃね?まだまだ甘いかなw
0178ピカチュウ (ワッチョイW 27b5-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:15:56.03ID:5II8S+dg0
今日の昼1時ころ二月堂に沸いたカイリュー
奈良市水道局のバンで捕獲しにきとったわ。
一般車進入禁止やけど公用車はOKなんか?
勤務中に何しとんねん
0180ピカチュウ (ワッチョイ e7a8-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:24:41.28ID:DoI7fCVR0
最近ならでもラッキーとかべとべとンわくようになってきたね
ポリゴンプテラはなかなか見かけないけど
0183ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:41:44.63ID:w1MvSSj7d
奈良市の職員はニュースでよく見るし悪い印象しかないから本当にやってそう

卵割れて技は最悪だけどラプラスやっとゲット
海なしだと辛くてしゃあない
0187ピカチュウ (ワッチョイW 23fd-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:42:52.60ID:aDX7/fha0
やっぱりレア湧きは連続して近くに湧いてるね、カイリューのログ見ても出るときは近い時間に近い場で出てるが出ないときは出ない
カビゴンの同時湧きとかカイリュー1時間後にもう一度とかよくある
暇なときしか張れないけど
0190ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:36:51.09ID:4pJ/cjgIa
直接通報するより、ポケゴやってそうな場面を写真に撮ってMBS某番組にリークとかのほうが効きそう
0196ピカチュウ (ワッチョイW e05c-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:50:42.25ID:kUjc4nJK0
奈良公園遠征させて頂きました。
自転車持参でミニリュウ5匹/1時間取れましたが、滑らかな登り坂、毎回数100mの移動、神社の境内は暗く、鹿も多いので危険など…
かなり疲れましたが、地元に比べ人も少なく楽しめましたので、また遠征させて頂きますm(._.)m
0201ピカチュウ (ワッチョイW 782b-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 06:35:18.84ID:UyWcjZA/0
4時頃に南大門でルアー湧きしたカイリューの技と個体値ってどのくらいでしたか?
初めてCP??でハイパー20個食われて逃げられました…
0202ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/22(木) 06:56:15.89ID:QqjrxQCma
>>200
デルタそ〜
0203ピカチュウ (スププ Sdb8-4z5C)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:36:35.64ID:TmIoh2Nhd
奈良公園のミニリュウって個体値そんな高くない?
0205ピカチュウ (スププ Sdb8-4z5C)
垢版 |
2016/09/22(木) 08:12:24.17ID:TmIoh2Nhd
>>204
そうなんだ
も少し粘ってみる
今日雨やけどw
0223ピカチュウ (スププ Sdb8-bE5U)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:41:00.58ID:33fyAsZRd
耳成山にカイリュー、耳成郵便局にギャラドス、田原本にラプラス
0230ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:05:51.08ID:2GmfB/gUa
>>227
出ると思ってないから通知にしてないのも多いんじゃない?
0232ピカチュウ (ワッチョイW d7b5-rjWf)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:11:20.27ID:39FnPXMb0
奈良にラプラス出ないとか言ってたチンカス息してるか?www
お台場でさえ騒然となるラプラスが奈良の田原本に出たぞwwwwwwwwwwww
0238ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:17:32.44ID:efDH999j0
大阪の靭公園のルアーにも出たみたいだから超低確率で水ソースにも出るんだね
海ソースの方が確率は高いけど希望はあると
あとやっぱりラッキー連続で湧いたな
0239ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-rjWf)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:26:37.75ID:2VTa1fB0p
奈良最強過ぎwwwwwwwwwwww
大阪ガイジ死亡wwwwwwwwwwwwwww
0240ピカチュウ (ワッチョイW 599f-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:50:07.31ID:mdqxDAOl0
田原本の奇跡
ラプラス湧いたのがロングポケソースだったのね
後の祭だけど、ピゴサの通知設定を見直したよw
0243ピカチュウ (ワッチョイW 5fd2-KI9H)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:16:01.01ID:0grQCjMC0
そして伝説へ
0246ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:59:38.77ID:efDH999j0
>>245
今33じゃないじゃん、30付近がいることは分かるが怪しい奴いたら通報したらいいと思うだけ
冤罪BANは聞いたことないから誰も損しない
0253ピカチュウ (ワッチョイW 68d2-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:36:18.83ID:zmdcFWaB0
ポケモンgo plusでレベル上げだいぶ楽になった。
レアポケモンでも、ウッカリボタン押してしまうリスクはあるが。
0259ピカチュウ (スププ Sdb8-cTmm)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:38:27.06ID:adZK78Krd
赤どこ?今日馬見、真美ヶ丘10ジム3つ潰した。
赤のTenchyan7ってやつ、俺しかいないのに、配置しやがって、画面で4つみれるんやが、あれよあれよと置きやがる。ありえへん。
0260ピカチュウ (ワッチョイW 99b5-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:58:49.91ID:1sVIO5nn0
>>259
お疲れ。
俺も10ジム3つ破壊したけど、真美ケ丘の赤3まだ残ってて傷薬なくなったから諦めたわ。
広陵〜高田に赤10ジムまだあるんだよなぁ。
0263ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:43:38.89ID:0vA7q7JC0
御嶽山またレベル7で黄色固定化だな
二連だから移動の手間要らないし
なんで誰も触らないんだろ?
青の複垢が一昨日潰してったけど、取り返しが早いわ
0264ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:46:32.85ID:CKjPi/To0
ジムは現状住み分け出来てるから無理に攻めに行かないわ、なんとなくホームグラウンドみたいで楽しいし
あとは田原本のことあったから一度自力でラプラス見つけてみたいね
0272ピカチュウ (スププ Sdb8-cTmm)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:16:11.56ID:54uf+QpBd
259やけど、広陵のすたみな太郎ちかくも赤ばっかりですね。
しかもいつ見ても潰されてないであろうで、儲かってしゃあないでしょうね。
0274ピカチュウ (ワッチョイ 78a8-0/MO)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:41:14.03ID:JuX2VxJ70
周りのジムLv低い割に黄色作っても即潰されるし
どうせまともに置くところ無いなら
経験値になる分10タワー乱立してる方が良いわ
0275ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:49:51.57ID:CKjPi/To0
よりにもよって小学校近くの住宅地で車動かしながらカビゴン捕まえるバカやめろ
ナンバー警察に報告したらそっちに電話行くらしいからこれに懲りて一生やんなよ
0276ピカチュウ (ブーイモ MMad-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:22:39.54ID:s3LBnIdKM
クッソムカついたから晒すわ
ちまちまと名声築いて10段にレベルやっと上げてさー2500カビゴン乗せようとしたら横取りしやがって

Awasatoてめーだよ
クソ弱いブースター上げやがって

なんとかならねーのかよこのシステム
http://i.imgur.com/MaN16LU.jpg
0277ピカチュウ (ワッチョイW fcd2-1kVW)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:38:21.97ID:JxE4QTvK0
お前がトロいのが悪い
0279ピカチュウ (ワッチョイ d7fd-pbYT)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:54:14.97ID:ofx0/10o0
どんまいける。
悔しいだろうけど晒すのはやりすぎだろwたまたま空き見つけただけかもしれないし。
仕様と戦うのは不毛だぜ。次のジム見つけてがんばろうぜ
0285ピカチュウ (ワッチョイW fcd2-1kVW)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:57:49.62ID:JxE4QTvK0
Pokemon GO Japan
Sep 23, 14:28
トレーナーの皆さん、
Pokemon GO の アプリバージョン 0.39.0 (Android / iOS)へのアップデートを開始しました。※iOSはApp Store上では1.9.0 と表示されます。
すべての方へ行き渡るにはお時間がかかりますことをご了承ください。


- ポケモンを捕まえた場所を記録できるようになりました: どの地域で捕まえたのか、手持ちのポケモンをタップして、下にスクロールすると表示されます。
- Pokemon GO Plus と「おこう」: 「おこう」の効果で引き寄せられたポケモンにも、Pokemon GO Plusは反応して通知するようになりました。
- その他バグ修正

まだまだ新しい機能をリリースする予定です。どうぞお楽しみに!

Pokemon GO開発チームより?
https://plus.google.com/+PokemonGOJP/posts/U9jtYdmYYoz
0290ピカチュウ (ワッチョイ 40d6-IfJd)
垢版 |
2016/09/23(金) 16:23:10.33ID:M3ycjBe60
神功6丁目の、2重ポケソース
「1回目 毎時03分 → 2回目 毎時33分」の
ナチュラ高の原3番館の北のとこだけど、
さっき1回目でバナ出たから、2回目もバナ出るんじゃないかな
0295ピカチュウ (ワッチョイW 1cfd-bE5U)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:36:56.89ID:XzqNnUzs0
今からどこかに行こうと思いますが、奈良公園と王寺、どちらがオススメですか?王寺の方が出現範囲が狭いのかな?
0304ピカチュウ (ワッチョイ 13d2-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 22:02:18.36ID:whEIzn3A0
カビゴンはいたるところでわいてるしな
カイリューは出るところと出ないところがわりとはっきりしてるね
0307ピカチュウ (ワッチョイW 782b-5yZO)
垢版 |
2016/09/23(金) 22:45:08.03ID:2+nwfcnM0
え?自宅から見える範囲にいつも同じ色の高層タワー建ってるのなんか当たり前やないか?
近所にその色の住人おるんやなーくらいにしか思わんで
二連やから悪目立ちしてるだけ違うん
ちょっと落ち着きや
0309ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:29:55.96ID:rZp8duBI0
>>307
複垢持ちがいてすぐにレベル7とか8とかにして、高CPばかり置いていくから余計悪目立ちする
他の色のタワーはおしなべてちょっと低いTLでCPそこそこの多種多様な奴置くのにそこの黄色だけ突出してる
1ヶ月も同じ状態で、たまに潰されると速攻で取り戻し、あっというまにレベル7
もうみんな諦めて手出ししない
ガチニートか定年後のジジイか暇主婦かね
0311ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:37:32.22ID:KAsXlF+ld
八木は見渡す限り青タワーだからな
特に小房観音と畝傍と橿原郵便局の青タワーが強過ぎ 赤黄の人、倒すの手伝って下さい
0312ピカチュウ (ワッチョイ 3ad2-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:56:15.51ID:MBjfmWOi0
小房とか行きにくいところはわかるんだけど八木西口とか新ノ口までタワーだから色比率が相当だよな
天理もだけど
0315ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:33:11.48ID:GItY/Sn4a
富雄中学校〜三碓北部から学園前駅にかけて
昨日あたりからカイリューラッキーゴローニャオコリザルナッシーと粒ぞろいエリアになってきてるな
たまたまだろうけど
0316ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:59:33.38ID:l7A1yHfsd
10時ぐらいに桜井の神社の奥でカイリュー
桜井人いないと思ってたのにゾロゾロ集まってきてびびったわ
0327ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 07:34:49.38ID:QV6bpBtj0
>>315
学園富雄通りをチャリで行ったり来たりすんのか?
車だと行きにくい場所もあるし
あれが公園とかにコンパクトに固まってたら便利だが、範囲が広すぎるわ
0328ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 07:41:34.02ID:rmTiDjOSa
奈良レベ10ジム多すぎやわ。
位置偽装もちゃっかりやっちゃってる複垢も。
高いタワー見ると崩そうと思わんのかな?
競争率なさ過ぎ。
0330ピカチュウ (ワッチョイ 78a8-0/MO)
垢版 |
2016/09/24(土) 08:12:18.77ID:PThmOrJ40
>>328
別に崩したいなら崩したらええやんけ

崩した後どうなるか大体予想ついとるから
おまいさんもこんな所で不満吐き出してるんやろ
0331ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 08:24:16.34ID:rmTiDjOSa
>>330
これだから田舎奈良はチーターに舐められるんだよね。
まぁ、このままで楽しいんならどうぞ勝手にって感じですわ。
0334ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 08:53:24.63ID:QV6bpBtj0
梅見台のポケソースすごいな
圧倒的な数とそこそこのレア湧き
さっきもフシギソウとヒトカゲ固まって湧いたし
京都だけど京都民からはほとんど奈良って言われて無視だし
あの辺の人なにも発信しないのな
0335ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:08:40.14ID:rmTiDjOSa
>>333
いや今日都市部に帰るから田舎奈良に住む能天気に助言しておいただけ。
向こうはジム7とかにしても半日でも経つと他色に取り替えらてる位に人口いるし。
とあるスポットにいくと300〜500人位やってるし、奈良はそんなとこないから
周囲10qに1人位しかやらない過疎ゲーで
楽しくないんだよね。

長文失礼しました。
0338ピカチュウ (ワッチョイ 3ad2-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:39:24.61ID:sKWiLrEB0
実はポケストもないくらい田舎住み
都市部(都会ではない)に疲れてる
奈良に住んでてジム報酬がもらえなくてイライラ
中学生
さあどれ
0341ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 11:26:47.88ID:q+caVMfX0
ここ3日は富雄周辺レア全部ピゴサに反映させてるけどいつもこれくらいレア湧くからね
他の地域もレアでないって言ってる人は探してみなはれ1日1カビゴンくらいは最低いるはず
0342ピカチュウ (ワッチョイW 99b5-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 11:46:22.87ID:We09gAms0
河合町の川で個体値98胃袋カイリュー捕まえたわ。
これで心置きなく奈良を去れるわ。
あ、もちろんピーゴには表示させてない^_^
0343ピカチュウ (スププ Sdb8-FEtz)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:36:35.45ID:MNQ50P2Ed
昨日通ったんやけど八木辺りから橿原神宮にかけて青のタワー多すぎんか…
0345ピカチュウ (スッップ Sdb8-aBDa)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:58:43.42ID:VxZAoU8id
>>338とか岐阜スレに書き込んでるし>>342は群馬スレに書き込んでるし
ミニリュウの巣窟になってた奈良が煽り連中に嫉妬されて辛いな
0347ピカチュウ (ワッチョイW d7d2-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:16:58.97ID:YInEHfTd0
近所の住宅地うろうろしてみたらポケモン捕まえられた
まだ勝手がよくわからないけど嬉しい
ただ不審者っぽくなってしまったから住宅地は控えようかな
0354ピカチュウ (ワッチョイW 40a8-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:57:48.26ID:1KqVO7+R0
黄色タワーってチート?
大阪とか行ったら黄色タワーなんてめったに見ないのに、奈良の住宅地に限ってすぐ黄色タワー立つ…
0355ピカチュウ (ワッチョイW 40a8-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 19:21:06.54ID:1KqVO7+R0
奈良市北西部にカビゴン出過ぎじゃない?
休日もカビゴン出現の通知の度にバタバタしてしまって嬉しいんだけどおちおち休めないわ
0361ピカチュウ (スフッ Sdb8-aBDa)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:53.26ID:RZ5GZl0Vd
>>346
すまん間違えた
なんかわけわからんこと言ってたやつだ
0363ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:19:37.13ID:+OJXEqdXa
ありがとう
2キロタマゴが貯まったから
海沿いにタマゴ取りに行こうかと思ったけど
奈良産タマゴラプラス賭けてみるよ
0364ピカチュウ (ワッチョイW 782b-5yZO)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:25:08.51ID:aWzC/GVj0
奈良市内限定かも知らんけど
今よりチーターが少なかった時から黄色はジム戦検討しとったで
少数精鋭でいつもの面子が高CPのカビゴンやらカイリューやら使いまくってるわ
0366ピカチュウ (ワッチョイ 1623-UBrL)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:31:11.54ID:Ze734EUQ0
他からあまり攻撃されにくい場所のジムで
地元民が黄色優勢なのか黄色タワー立ってたりするね。
思わずSS撮ったw
0371ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:46:49.60ID:QV6bpBtj0
>>366
もうね、観察日記書こうかと思ってる
名前変えて来てるのもいるから、なんかやましいのかね
何時に誰が取り戻しに来たとか面白いかも
黄色高CPガチ占領があまりに長いので、滅多に多色来ないから
動きがあったらメモる
0372ピカチュウ (ワッチョイW d7b5-gX/P)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:47:50.01ID:At8K4S820
天理で青ジム多いな、3、4人の同じ奴が占領してる俺が他の色だったら更地にしてやるんだが
0373ピカチュウ (ワッチョイW d7b5-gX/P)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:59:12.90ID:At8K4S820
サワムラーでるとこありませんか❓もう卵じゃ無理w
0379ピカチュウ (スプッッ Sdc8-CbVd)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:17:00.49ID:QGj7B2Owd
>>377
近鉄平城駅の古墳にあったな、黄タワー
0386ピカチュウ (ワッチョイ 78a8-0/MO)
垢版 |
2016/09/25(日) 05:43:22.78ID:qX1ZHZ+C0
如何にもな集団がイキってても別にどうともないけど
自分より下なキモヲタグループが何かの間違いでイキっちゃったりすると
それは許せない、脳内ヒエラルキーだゾ
0388ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 06:37:13.62ID:bMrTU4kS0
おはようカビゴン
とりあえず黄色叩けば数の暴力で押さえ込めるからだぞww
確実にチートだと思うなら勝手に通報すればいいだけの話
0389ピカチュウ (ワッチョイW d7b5-gX/P)
垢版 |
2016/09/25(日) 07:00:48.73ID:NTvuzjPZ0
>>374
わかりました 頑張ります
0390ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 07:27:48.79ID:CeGLYlCH0
>>387
同じ垢で固まって一帯を占拠、突出して高CPってのが露骨なんだよ
2500クラスのカイリューやラプラスを全員が持ってるなんて赤や青のタワーにないからね
少なくともうちの近所のには
0394ピカチュウ (ワッチョイW 782b-5yZO)
垢版 |
2016/09/25(日) 08:15:56.90ID:ddLzuPG80
奈良公園で1日粘ればカイリュー一体ギャラドス一体手に入る奈良で
CP2500越程度でチート扱いされるのは流石に……
ラプラスも電車や車で簡単に遠征できるんやし過敏過ぎひんか
0395ピカチュウ (ワッチョイ 40a8-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 08:28:24.81ID:RQi6XGFw0
活発なとこだと人数少なくて置けないから迫害されて僻地に立ててるんだろ
ってよく見たら騒いでるのほぼ御嶽さんだった
0396ピカチュウ (スフッT Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 08:51:34.95ID:RKzlzqSId
>>395
僻地じゃ2500超えいないからな
田舎で威張ってるなんて卑屈だわ
活発なとこだとどの色も条件大して変わらん
ずーっと崩されないって楽しいだろうねw
0398ピカチュウ (ワッチョイ 40a8-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 09:10:53.23ID:RQi6XGFw0
>>396
僻地にタワー立ててる赤青なんて黄色の数倍いるし過疎地キープなんて基本だぞ
自分の家の近くのジムが同色じゃなくて悔しいですってだけだろ
仮に同色のタワー立っててもお前が入る余地なんて無いと思うぞ
0403ピカチュウ (ワッチョイW 7a60-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:48:18.31ID:hqtGDnJv0
御嶽山って噴火した長野県のことだと思ってた…
あんなとこどうやって置きに行くの?
あぁ、位置偽装!なるほど!と勝手に解釈してた

奈良にもあるんね、知らなかったよ(´・ω・`)
0405ピカチュウ (ワッチョイW ddfd-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:55:46.36ID:N4bM+y1A0
もうジムのタワーの話題はいいよ
一緒にジム回って攻略する友達や家族もいないんだろう

カイリュー出まくる奈良でカイリュー取りまくって頑張ってジムに本格参戦しろ
0413ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:33:56.74ID:CeGLYlCH0
カイリューがコイキングより湧くみたいな言い方してる奴は、命がけでポケモンやってんだろうな
shalynnjlynn35とn8790は絶対にセットで現れる
0416ピカチュウ (ワッチョイ 78a8-0/MO)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:09:46.55ID:qX1ZHZ+C0
郡山のイオン行く途中でTL35のヤツ居たわ
捕まえたポケモン見るに郡山と奈良市の間ぐらいかね
日本人なら90000(XP/日)以上だな、參ったわ
0420ピカチュウ (ワッチョイW d7d2-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:28:26.87ID:zDkAlBtU0
>>369
この土曜日にはじめたところ

今日もうろうろして何匹か捕まえた
駅の近くで複数みつけたから駅付近はよく出るのかもしれないと思いました
0421ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:26:52.81ID:KQoSLUacd
また10q卵カイロス出たあああああチキショオオオオオオオオ!
0422ピカチュウ (ワッチョイW d7b5-gX/P)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:33:51.54ID:NTvuzjPZ0
サワムラーで142埋まりました。天理在住にはきつかった
0424ピカチュウ (ワッチョイW d7b5-gX/P)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:40:05.63ID:NTvuzjPZ0
レアなのは結局タマゴ頼みw
2万課金で終了
0425ピカチュウ (ワッチョイW d7b5-gX/P)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:42:22.54ID:NTvuzjPZ0
>>423
奈良公園散策中に10キロタマゴからですw
0431ピカチュウ (ワッチョイW d7b5-NAyh)
垢版 |
2016/09/25(日) 21:57:28.25ID:NTvuzjPZ0
奈良公園 郡山 天理ではプテラ出現報告は全く聞かないですね。
0432ピカチュウ (ワッチョイ 5fd2-I/j8)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:04:41.61ID:PcnZB+TE0
>>430
奈良公園で昔何回か出て以来、聞かないね。
王子駅付近で、最近出てる。
可能性は0ではない。
0436ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 23:00:34.55ID:tLwJVXbQd
>>435
そう
エナった二人組とタッツーやってるのは別っぽいかな
郵便局とかぶるのはタッツーとそこまで強くないカビゴン
0439ピカチュウ (ブーイモ MMb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 00:20:45.58ID:j+RQO5n/M
奈良でひらった10km卵だけど今ATCにおるんやけどプテラ産まれたわw
手に入れる場所では無くかえす場所も何か関係あるのかな?
0440ピカチュウ (アウアウ Sa61-4y2Z)
垢版 |
2016/09/26(月) 00:25:22.78ID:JkbFxD+Ra
天理の青ジム一気に潰されたわ。。。また再構築だな。しかし、どんだけ回復使って潰したんだろう。。。
0441ピカチュウ (ワッチョイW 782b-5yZO)
垢版 |
2016/09/26(月) 00:40:00.93ID:pCPuagWx0
まんたんのくすりがもったいなくて溜め込むからの
道具欄圧迫して困りとりあえず近くのジム攻めまくるのは割とよくある
0442ピカチュウ (ブーイモ MMb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 04:18:15.75ID:j+RQO5n/M
>>440
たまに戻ってきてくれたほうがありがたい
強化できるからな
黄色潰すのなんて簡単だからまた青タワーだらけにしてやるよ
0444ピカチュウ (ワッチョイW e67e-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 09:07:35.49ID:aanusXoU0
朝の散歩で2kからピカチュウ
10kからエレブーとやらがでた
この間はラプラスでたしな
課金してる人にはいいのがでるんじゃないか
0449ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 13:57:35.42ID:jUwqtm2pa
南大門みたいにだいたいいつも複数ルアー満開なってて
水棲じゃない場所って奈良にあるかな?
コイキングコダックヤドン飽きたよ
0455ピカチュウ (ワッチョイ 78a8-0/MO)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:38:05.05ID:KWqqsl5U0
>>451
たまにプラス使うけど
捕獲率マジで10%もないレベルだったから使うのやめたわ

スマホ、シュッシュするの気が引ける時とか
高速移動中に普段は制限かかって湧かないはずの奴が
プラスには引っかかる事がある、ぐらいしか今のとこメリット感じない
0456ピカチュウ (ワッチョイ d7fd-pbYT)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:17:02.94ID:9XE++u9b0
運転中とか仕事中なら効果あると思うけどね。
普段拾えないのを拾えるわけだ。たまごのカウントもいいみたいだし。
まぁ8連続逃げられたり、知らない間にカビゴン逃がしてたのを履歴から
知った時は発狂しそうになったがwもともとGOplusじゃないと拾えなかったわけで
よしとしているわー
0457ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:30:43.03ID:ua5IS7Lbd
>>455-456ありがとう
確かにスマホのそれとは、役割というかまた別物なんだな

いま奈良市なんだけど、さっきで近くにいるポケモンにピカチュウがいて、ぴごさ?とかいうサイトで
慌てて調べたら、全然界隈に表示されなかったわ
近くにいるポケモンて200メートル四方だよね?なんか使い方間違ったかなあ
0460ピカチュウ (アウアウ Sa61-+VsH)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:03:54.32ID:Oupf/bGMa
今日、奈良市内でラッキー捕まえたわ!意外と近くにいるんだな。
0466ピカチュウ (ワッチョイW 3537-lXAx)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:22:50.97ID:yb3JoqjO0
まだピカチュウが捕まらないんですが、やっぱ奈良公園ですかね?
10kも5k卵は、イーブイとかばっかで心折れかけてます...orz
0468ピカチュウ (ワッチョイW 3537-lXAx)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:34:50.97ID:yb3JoqjO0
>>467
次の日やすみにでも、奈良公園うろついてみますわ。
厚かましいんですが、どこら辺に出る確率多いですか?
東大寺らへん?
0469ピカチュウ (ブーイモ MMb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:36:52.55ID:DhjbAPLWM
>>468
南大門近くの橋のところに4つポケストごあるから、そこで待機
あちこちに湧く可能性があるし
3時間もいれば1匹は出会えるよ
0470ピカチュウ (アウアウ Sa61-XtAR)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:01:17.02ID:InsD2F5Ea
>>469
3時間1匹はもりすぎ
あと歩行オンリーでは無理な場合が殆んど
車ダッシュや折り畳み自転車持参しないとピカチュウ・カビゴンクラスは難しい
0474ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:53:46.57ID:0hmpyVK+d
巣のポケモンでも高個体値出るようになったって言うから週末藤原行こうと思ってたのに…
0476ピカチュウ (ワッチョイW 1e9a-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:10:42.39ID:MmEhS/aK0
>>471
天保山でええやん
もうゴースの巣になったで
0477ピカチュウ (ワッチョイW 5f95-CbVd)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:18:23.87ID:ovdK0dEt0
なにゴースの巣あるの?どこ?
0478ピカチュウ (ワッチョイ d7fd-pbYT)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:33:20.00ID:6dUKDSKC0
>>468
東向商店街は結構出てるよ。猿沢池周辺、県庁周辺、ここまでケアできれば半日いれば
数匹は獲れるよ。問題はね、場所はランダムなこと。移動が・・・
レーダーサイトとか使わない、ということなら俺なら東向通の南の方で
すぐに移動できる喫茶店とかで延々と張るな。それか県庁か。見つかるとイイネ!がんばって!
0479sage (ワッチョイ 404f-dpGD)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:05:39.85ID:a9g2NJMP0
藤原京ガーディ→サイホーンの巣
0486ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:22:47.02ID:eeianZMp0
陸地でもアプデ後ラプラス増えたらしいけど奈良はアプデ後ラプラスどない?
あと近所の水ソース移動して陸地ソースばっかになって辛いッス
0487ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:25:15.33ID:UNwTN67qd
ヌルポ
0488ピカチュウ (ワッチョイ 78a8-0/MO)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:10:09.24ID:QM8zry/i0
>>486
おっやっぱそんな感じのソースの変わり方してるよな
こっちは逆に全く居なかった水ポケ増えてきたわ
まあシェルダーとかコイルでないし海って感じじゃないけど
0496ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:12:34.93ID:QzzhJ+5S0
水ソースは相変わらずコイキングとミニリュウが定期的に出るけど、サイホーンやドードーやカビゴンは今まで見たことなかった
まあ、コダックでなくなったかな
0501ピカチュウ (アウアウ Sa61-+VsH)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:32:59.15ID:cSclZyrOa
平城宮跡、馬だらけ。笑
0504ピカチュウ (ワッチョイ 68d2-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:08:33.20ID:0FAilfgv0
ヤドンなんて前から大量にわいてたと思うけど
見た感じミニリュウの出はそこまで大きく変わってなさそう
でも全体的になんかでにくくなってる感は有るかもしれないね
0505ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:44:34.36ID:QzzhJ+5S0
うちの方じゃミニリュウは前から湧いてたけと、ソースが倍以上に増えてあちこちに出るから忙しくなったわ
0506ピカチュウ (ワッチョイW 782b-5yZO)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:50:46.55ID:VTocZaAQ0
東大寺のオムナイト広場がゴース広場に…
ゲンガー作りやすくなったのはいいけどオムスター地味に好きやったから悲しい
0510ピカチュウ (ワッチョイ 883b-Revy)
垢版 |
2016/09/28(水) 03:25:15.05ID:ho9bXKw70
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0511ピカチュウ (アウアウ Sa61-XtAR)
垢版 |
2016/09/28(水) 04:36:38.66ID:oi65jbx3a
>>507
南大門のカビゴンパニック楽しすぎ
誰かが“カビゴン!”と叫び、それを皮切りに大勢がドワーッって駐車場に走ってく
0514ピカチュウ (ワッチョイW 3d95-CbVd)
垢版 |
2016/09/28(水) 09:11:42.17ID:ZggD+L/X0
>>506
何広場?
0516ピカチュウ (ワッチョイW 782b-5yZO)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:49:19.02ID:zaXz8sCD0
>>514
正式名称は春日野園地やったかな
南大門の真東
4連スポットから東北に歩いて2〜3分のとこ
0518ピカチュウ (スププ Sdb8-FEtz)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:14:53.34ID:HtvPQtZjd
今日は知り合いと県内の黄色と赤タワー潰しに行こうと思ってるんだけど密集してるとことかある?

有名な御嶽山の2連とかも潰してみたいんだけど今も黄色なんかな
0519ピカチュウ (ワッチョイW 3d95-CbVd)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:32:52.08ID:wI7rdmsL0
>>516
ありがとー
夜行くと真っ暗で怖いとこか
0520ピカチュウ (スプッッ Sdc8-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:44:14.12ID:uqf2rcHpd
>>518
僻地だけど近所の奈良先端大には赤タワーが少なくとも2つある
前見たら赤の6レベルのジムがあったから3つに増えてるかもしれん
0522ピカチュウ (ワッチョイ 78a8-0/MO)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:23:33.98ID:6m1oQS8w0
>>518
桜井ちょこちょこ行くけど
行く度にいつも赤10タワー複数建ってるわ
ただ車だと入り辛かったり止まり辛かったりするかもね
0523ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:56:17.72ID:FXmyVaxTd
今日初めてかもねぎ見つけたわ、しかも2回も
サーチアプリ使わない派なんで、全くの偶然で2匹ゲット
奈良市内です。うれしい
0525ピカチュウ (スププ Sdb8-FEtz)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:09:17.32ID:HtvPQtZjd
>>522
>>520
情報ありでーす

橿原住みなので今日はとりあえず桜井いってみます
0526ピカチュウ (スププ Sdb8-cTmm)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:23:54.54ID:8zVlaWtZd
>>524
前まではイワークの巣だった。
0528ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:39:10.51ID:iWU7hIRp0
奥がカイリュー6体にシャワーズ×2、あとナッシーカビゴン
手前がナッシー×3、カビゴン×3、シャワーズ×2、カイリュー×2
(御嶽山ね)
0537ピカチュウ (ワッチョイW 1e9a-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:38:39.90ID:gNAB4KK+0
>>533
さっさっと成仏しろ
0539ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:32:26.94ID:dHpsnFAy0
>>2
奈良県の巣 暫定9/28追加更新

奈良国立博物館周辺 ドードー,シェルダー,ゴース,オニスズメ,ナゾノクサ
奈良国立博物館新館周辺 タッツー,ケーシィ,ゴース
春日野園地 オムナイト→ゴース
浮雲園地 コダック
荒池園地 カブト
若草山 マンキー→ニャース
菩提院大御堂(十三鐘)の南の緑地 ストライク定期湧き→?
旧大乗院庭園 サンド
吉城園 ビリリダマ定期湧き→?
奈良女子大の運動場 コイル定期湧き→?
つどいの広場(奈良県庁の西) マダツボミ→ニャース
菩提川公園 プリン→ニドラン♂
平城宮跡 ニドラン♀→ポニータ
芝辻町四丁目緑地 ピカチュウ
生駒山麓公園 イワーク→コイキング
中登美ヶ丘近隣公園 ゼニガメ→?
中登美ヶ丘二丁目第2号街区公園 カラカラ
白庭台くすの木公園 パウワウ→?
大渕池公園(西地区) ポニータ→イシツブテ→シェルダー→サイホーン
大渕池公園(東地区) メノクラゲ→ビリリダマ
九条公園 オムナイト→オニスズメ
柏木公園 コダック→?
天理駅前広場 タッツー→ヒトデマン→ワンリキー
藤原宮跡 ガーディ→サイホーン
馬見丘陵公園(北側) イワーク→ルージュラ
馬見丘陵公園(南側) サイホーン→タッツー
竹取公園 プリン→イシツブテ→ポニータ→タマタマ
大和川第一緑地 トサキント
桜井市大和川河川敷 ケーシィ
大中公園 イシツブテ→マダツボミ
信貴山のどか村 ゼニガメ→メノクラゲ
阿田峯公園 ゴース
飛鳥カンツリー倶楽部 ルージュラ→?
奈良国際ゴルフ倶楽部 サンド→?

国立博物館周辺は細かく巣(定期湧き)の設定がされている様子、あのマップ通りなら15箇所くらい固まってるかも?
巣の法則がなければ過去のやつは消そうと思う
地元民用小さい公園は消すなり分けるなりした方がいいかも
0543ピカチュウ (ワッチョイW 1cfd-Pc6p)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:08:05.12ID:os6FcsaU0
本日朝から今までで橿原桜井あたりカビゴン15匹くらい出た。
おまけに桜井にカイリュー、曲川にギャラドス。
仕事で行けないのが悔しいが、これだけ出ると有り難みないね。フーディン、ゴローニャも出た。
あとは再びラプラスが出てくれて、ポリゴンプテラあたりが出て欲しいのだが。
0544ピカチュウ (アウアウ Sa61-Nwdu)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:19:55.89ID:5H0ASMOEa
若草山中腹の山頂よりにカビゴン!
ハゲ山よじ登れ!
0551ピカチュウ (ワッチョイ 40a8-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:36:44.88ID:jYwDJpNm0
887 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/09/26(月) 23:40:31.61 ID:bJEzWThh0
ターゲットカラー:黄
@34.708844530,135.742141495(御嶽山大和本宮)
A34.709665634,135.741401279
(十二大権現像)
希望:500残し

理由:周囲にもう挑める人がいないようです

>814 名前:ピカチュウ [sage] :2016/09/26(月) 10:32:14.15 ID:2Stduimv
>>>812
>諦めろ雑魚
>御嶽山は我々黄色固有の領土なんだよ

↑こんな書き込みをする奴が、もう1ヶ月以上も占領していてたまに崩されても間髪入れずに複垢で2体置いて取り返し、数時間で高層タワーを作ります
一度や二度ではなにもダメージがないみたいですぐ元通りです
断続的に崩せないでしょうか?

断続的にとか他力本願すぎるし自己中クズなんだなって思いました。
0555ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:03:40.42ID:iWU7hIRp0
>>551
自己中クズは1ヶ月も監視するおまえらチート
自分さえよければ他の人を排除して喜んでる
だいたいおまえらがなんの損してるわけ?
10連立ててぬくぬくしてるだけだろ?
それが脅かされるから怒ってんのか?
キチガイみたいに死守する奴の方がウザいわ
0557ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:09:47.67ID:iWU7hIRp0
それにしても、杵築神社の青タワーがチートだなんだって書き込みに反応する人いないのに、御嶽山だけなにこの過剰反応w
あきらかに狂ってるわ黄色
0558ピカチュウ (ワッチョイW 782b-5yZO)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:13:48.14ID:zaXz8sCD0
一番高いCPが3000
0559ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:18:32.34ID:dHpsnFAy0
馬見はこれが正しいかも

馬見丘陵公園(北エリア北東側) スリープ
馬見丘陵公園(北エリア南西側) イワーク→ルージュラ
馬見丘陵公園(中央エリア) サイホーン→タッツー
馬見丘陵公園(南エリア) トサキント
0560ピカチュウ (ワッチョイW 40fa-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:18:58.29ID:DXgTVUQg0
>>557
お前が目立ち過ぎなんだよ、落ち着け
0561ピカチュウ (ワッチョイW 782b-5yZO)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:19:05.68ID:zaXz8sCD0
すまん↑の途中送信
一番高いCPが3000届いてないのに他色手出ないってw
占拠10レベタワーに数時間とか激戦区の複垢なら泡タッツーで数十分やで
御岳くんがうちの地元来たら発狂しそうやわ
0562ピカチュウ (スププ Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:19:46.73ID:10X1LjrQd
反論あるのはチートじゃないって事な気がするけど…
もしくは数名はチートじゃない可能性?
まぁ御嶽山とか俺は最初頃よく取りに行ってたけど今は行かない
久し振りにいたずらしに行こうか?3000台居ないし同種連立のタワーだし、
この程度なら潰すの早いよ?
0563ピカチュウ (ワッチョイ ff39-IfJd)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:22:26.48ID:iWU7hIRp0
なんでジム占拠してる方が吠え返してんの?
取られてないなら静かにしとけばいいやん
反応するから騒ぎみたいになるのに
0566ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:27:50.65ID:iWU7hIRp0
>>562
ここに書いてからじむこわしさんって人が一度崩してくれたけど、半日もしないうちに元通り
まずn8790とshalynnなんちゃらが複垢だから一度に2体置きする
0568ピカチュウ (ワッチョイ 40a8-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:28:37.71ID:jYwDJpNm0
気に入らないならガンガン潰せばいいし再建されるなら根競べするしかないわな
チートや複垢なら通報してBANして貰えばいいのにスレで喚くだけの御嶽さん
0570ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:35:52.96ID:iWU7hIRp0
でもいちいちひとつやふたつのジムに構ってられない事はわかるから、全体として執念でジムを見張る人が危険な存在になりかねないと意見してきた
実際に尾行や石投げられた話もあるし、怖い事件が起きる前にジムの在り方を考慮して欲しいってね
初心者が全く楽しめないからやめていくとも言った
0571ピカチュウ (ワッチョイW ff39-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:45:32.35ID:iWU7hIRp0
片方削ってもう片方でバトルしてる間に、さっき削った方でもう攻撃されてる
探したけど誰もいない
こんなの一人じゃ絶対無理だし
0572ピカチュウ (ワッチョイW 5fd2-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:58:51.25ID:Puer+NX70
昔から都あって権力争いとかもあったしゴースがたくさん出てきそうではあるな
0574ピカチュウ (ワッチョイ 782b-pbYT)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:02:03.49ID:nrD07O2a0
奈良公園区画名コレ参考に成るね
http://www.pref.nara.jp/secure/7756/pmap.jpg

ジム攻略として、
強いのポイポイ置いた場合はそこに来る同カラーの期待値に左右される
同種族ばかり並んでるタワーはそのタワーに居るポケモンに対して相性の良いポケモンで攻めれば楽になる、
更に、攻撃@側の攻撃の能力が良い方が更に良い
例えば、カイリュー相手なら、カイリューで対応するか、ひこうに強い、いわ、でんき、こおりで対応する
こーいうのしっかり分かってれば、3000のカイリューを2000で倒す事も無理じゃないよ
まぁ・・・基本だからこの程度も知らないで文句ばっかり言ってる奴居ないと思うけど
0575ピカチュウ (ワッチョイ 782b-pbYT)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:07:36.46ID:nrD07O2a0
あと、>>574 の相性を考えながら、
CP2000のジムポケモンをCP2100以上で倒してもジムの経験値は低いが、
CP2000のポケモンをCP1900以下で倒せば経験値が高い
これを駆使出来ればジムの強化は驚くほど速い
頑張って御嶽攻略しようぜ
0576ピカチュウ (スププ Sdb8-5PH1)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:17:42.48ID:HiF8r1iId
最近飽きてきたから近々御嶽山いこかな
0583ピカチュウ (ワッチョイW 1766-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:17:11.85ID:tiU4Wyvx0
奈良公園ってゆーか周りのソースからも減ってる気がする
前までちょっと車で出たら影あったのに最近みないわ
0584ピカチュウ (ワッチョイW 772b-BYY6)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:53:04.69ID:On4Oxn0W0
ポニータとヒトカゲが珍しくなくなった
元からよく出てたドガースがさらに出るようになった
県庁の周りと三条通りにピカチュウが4時間に1体くらい出る

ゴース大量湧き以外で違いを体感したのはこんな感じ
ミニリュウは街中の小さな川とかやと以前より多少劣る程度で充分出てる
平地や山設定のポケソースが範囲広くなって水ポケソースを侵食してるんやないかな
0586ピカチュウ (ワッチョイW 772b-BYY6)
垢版 |
2016/09/29(木) 02:01:04.99ID:On4Oxn0W0
>>585
それもあるし、普通に街中でも出くわすようになった
進化後のギャロップもアプデ後もう2回遭遇してる
あとガーディも微妙に出やすくなったかな?
配信直後のドードー地獄から変動を繰り返してトータルバランスとれてきたような気がする
海系はどうしようもないけどな
0591ピカチュウ (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:06:20.83ID:VVkYBpq5d
はぁぁまじかよ仕事する気なくなったから早退したい
昨日夕方このイオン近くでカビゴン拾ったから
富雄意外と侮れないなー
また出会えますように…ブワッ
0597ピカチュウ (ワッチョイ 17a8-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 11:45:45.14ID:N+tjvYDN0
奈良公園のオムナイト広場こと春日野園地だけど
昨日30分しか滞在しなかったけど巣ではなくなってると思う
気になってp-goで見てみたけどゴースは色んなとこで沸いてるし
ゴース沸きやすいけど他のとこでも沸くからわざわざ行くほどでもないかな
0600ピカチュウ (ニククエ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:36:32.56ID:6LPyG/4fdNIKU
>>596
サンキュー!つまり今日のカイリューは打ち止めかw
通勤途中に寄るくらいしかできないけど
また会えたらええなぁ

履歴みたら生駒の山崎新町?中之町?にもカイリューいたみたいやね
ここ昨日の夕方も影を見た気がする
固定湧き?
電車徒歩移動やからちょっと無理かな…
0608sage (ニククエ 174f-WiCZ)
垢版 |
2016/09/29(木) 16:10:05.90ID:lAXxY3N30NIKU
天理駅前ワンリキーの巣になった模様
0609ピカチュウ (ニククエ Sd8f-PCbV)
垢版 |
2016/09/29(木) 16:20:27.68ID:Y3A0gvr4dNIKU
コラッタだけだった自宅周辺にベトベター、リザードン、カメックスが連続して出てきた。嬉しい反面、車で来る人達の事を考えると、そう喜んでられないな…@岡崎
0610ピカチュウ (ニククエ Sd8f-PCbV)
垢版 |
2016/09/29(木) 16:21:36.95ID:Y3A0gvr4dNIKU
誤爆しました。ごめんなさい!
0613ピカチュウ (ニククエ 772b-49T3)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:11:14.67ID:leldkimD0NIKU
ピゴサで表示しない奴はポケタンだってあれほど言っててたじゃないか
0614ピカチュウ (ニククエ Sd8f-zA7B)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:29:45.66ID:f3ieThu9dNIKU
旅行から帰ってきたら、馬見近辺赤の強豪タワーになってる。
0616ピカチュウ (ニククエ b73b-iSgv)
垢版 |
2016/09/29(木) 19:04:39.27ID:Pg6XL2iH0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0621ピカチュウ (ニククエ 772b-49T3)
垢版 |
2016/09/29(木) 20:16:28.15ID:leldkimD0NIKU
アプリ検索→ポケタン
コレもそのうちダメになるんかね?
0623ピカチュウ (ニククエ 772b-49T3)
垢版 |
2016/09/29(木) 20:19:34.47ID:leldkimD0NIKU
通知はないけど出現場所・残り時間程度は出る
P-GOで表示出てない時ポケタンで見たら見つかったって事もあって
俺は2つとも使ってるよ
0629ピカチュウ (ニククエ Spb7-h/Jq)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:38:51.68ID:BWIIuQ//pNIKU
>>627
戻し方を聞いてるんやなくて表示がおかしくなった理由を聞いてねんやろ
お前みたいにニートやったらええけど四六時中スレに張り付いて情報収集なんか出来ひんからな
0635ピカチュウ (ニククエ Sd8f-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:06:07.56ID:6ZK/3mTGdNIKU
この際火事と喧嘩は奈良の華にしちまおう
0638ピカチュウ (ニククエW c7d2-h/Jq)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:11:06.12ID:VCs7jdek0NIKU
まあ
0639ピカチュウ (ニククエW c7d2-h/Jq)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:12:56.46ID:VCs7jdek0NIKU
酷いことゆいはる人がおるんやねぇー
鬼やで鬼
あんたは鬼や!
0646ピカチュウ (ワッチョイW 27cd-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 07:51:59.15ID:n4dnctQA0
連続割ってゴミの経験しかないw
0653ピカチュウ (アウアウ Sa77-KDRX)
垢版 |
2016/09/30(金) 14:40:29.25ID:csN9/LBSa
10キロ卵貯める連中の意味わからん
埋ってしばらく拾えなくなるのがそんないいのか?
0654ピカチュウ (ワッチョイW 37b5-IJJ3)
垢版 |
2016/09/30(金) 15:06:02.94ID:p+Az+BpQ0
>>653
自分のレベルを上げて 孵化装置大量に使って
レア高個体値狙う 楽しみかたの1つや
10キロ以下は、孵化さすぞ
0655ピカチュウ (アウアウ Sa77-KDRX)
垢版 |
2016/09/30(金) 15:40:30.63ID:csN9/LBSa
なるほど
レベル上げてから孵化さすのか
0657ピカチュウ (ワッチョイW 47fd-rzru)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:16:31.15ID:/zTj9eGu0
例えば遠征で天保山とかお台場行く時にぴょこぴょこ卵孵るのウザイから10キロ設置したほうがいい感じ
まあ10キロ卵眺めるのが楽しいだけ
0658ピカチュウ (アウアウ Sa77-KDRX)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:36:43.01ID:csN9/LBSa
拾った時点やったらやっぱり卵貯める意味ないやないかw
孵化器とか余計なもんいつまでも飾ってないでさっさと使ってまえ
0660ピカチュウ (ペラペラ SD0f-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 18:27:33.52ID:6Cxc13ZiD
俺はレベル38で、カイリューやらカビゴンやら強いポケモン数は揃って来たら、
ジム回って遊んでるけど、
10キロ卵9個孵したりしたことないからやってみたいだけだよ
遊び方は人それぞれだしいいじゃん
0662ピカチュウ (ワッチョイW 37b5-IJJ3)
垢版 |
2016/09/30(金) 19:03:57.75ID:p+Az+BpQ0
>>660
同感^ ^
0668ピカチュウ (スフッ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:06:27.55ID:G/Cmpw87d
俺はチートなんて能力p-go見るくらいしか無理やし、普通に仕事してるけどポッポ、キャタピー、ビートルとマラソンしまくれば38はいけるよ
ほんとになんもしてない奴は既に40到達してるんじゃないか?
0669ピカチュウ (ブーイモ MM57-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:34:32.82ID:sS81J+r8M
>>668
どこに行ってもチート扱いされるんじゃない?
気の毒やな

38って未知の世界やから教えて欲しい
俺は今31なんだけど2000〜2300あたりのカビゴンに当たるんだが、38になるとどれ位のCPのポケモンが出てくるの?
0670ピカチュウ (ワッチョイ 77a8-9qEq)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:05:25.91ID:4vOY2b0G0
>>668
レベル38もいってないくせに簡単にいけるとかホラ吹くなよw
レベル38で3000000も必要だからな
てか、お前レベル20さえもいってないだろ
レベル20から一気に必要経験値が多くなるから
0673ピカチュウ (スフッ Sd8f-I5ee)
垢版 |
2016/10/01(土) 04:45:57.50ID:K9aCr01Kd
普通に気持ち悪い
0680ピカチュウ (ワッチョイW a3b5-FEHg)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:53:32.16ID:XYg7Us8c0
色変更したいわ、青ジム更地にしまくりたい
0681ピカチュウ (アウアウ Sa77-JNXo)
垢版 |
2016/10/01(土) 10:16:14.93ID:qt+9LRpWa
>>680
特に西大寺周辺から平城宮跡まで、以前から青タワー10段続いてるもんな。笑
赤、黄色しっかりしろ〜。
0683ピカチュウ (スプッッ Sd0f-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 10:41:42.75ID:kR7dUW3Cd
潰してもすぐ青タワーできるからな
どんだけ人数いるんだよ青
0684ピカチュウ (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 10:47:38.90ID:JBxVWf6jd
地元に毎日青タワー建てて欲しいわ
逆に薬さえありゃ安定収入じゃん
そんな事になりゃポケスト周りがいあるわ
0690ピカチュウ (アウアウ Sa77-JNXo)
垢版 |
2016/10/01(土) 11:54:46.83ID:qt+9LRpWa
>>683
地域により違うけど、西大寺だけは数が違いすぎる!笑
0696ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 12:18:37.35ID:jjweTj9m0
>>691
奈良公園は水棲のソースが多いので結果的にミニリューの出現率が上がっているけど、巣ではないので運が悪けりゃなかなか捕れない時間が続くことも
あと、移動距離がかなりのモノになるのでそれなりの準備を

お決まりだけど、鹿の糞に注意(笑)
雨の時は滑らないようにね
0700ピカチュウ (スフッ Sd8f-jqm7)
垢版 |
2016/10/01(土) 13:10:33.23ID:mc/uwlWAd
>>691
チャリありゃ便利
徒歩ならエリア絞るのが吉
0702ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 13:41:43.74ID:mVFgxaWX0
あんなにはいないよ
奈良公園周辺博物館とかはやってる人多め
いきなり早足になったりするし皆移動し始めるからわかるだけで昼だと観光客であまり目立たない
0707ピカチュウ (ワッチョイW 9b9f-KDRX)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:10:18.07ID:kz3FzFH80
行くなら夜8時くらいからがいい
路駐減らすためか駐車場が黙認で開けてくれてはる
0708ピカチュウ (ワッチョイW 9b9f-KDRX)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:18:42.40ID:kz3FzFH80
ただし黙認はあくまでも公認ではないから、万が一警備員から退去の指示受けたら出るんやで
原チャもこっから参道に入んな
最低限のマナー守れな
0711ピカチュウ (ブーイモ MM17-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:00:07.71ID:zl40TaV0M
タバコ吸う奴も禁煙やぞ
バイクは絶対乗り入れるな
自転車は禁止されていないから歩行者に気をつけてなら良い
0716ピカチュウ (ワッチョイW 1705-I5ee)
垢版 |
2016/10/01(土) 18:21:20.06ID:7kk9huzY0
>>715
ドンマイ!カイリューは攻撃用なら使えるんじゃない?
0717ピカチュウ (スプッッ Sd0f-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 18:40:35.10ID:kR7dUW3Cd
>>715
0%とか初めて見たわ
0721ピカチュウ (エムゾネW FF8f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 20:13:43.24ID:Fo7UPG1cF
>>675
教えてくれとったんやねありがとう!
駄菓子菓子今日は仕事休みで富雄らへんにおらんでな…
月曜の19時頃また来るように言うといてwww
0727ピカチュウ (ワッチョイW 9b9f-4rlH)
垢版 |
2016/10/02(日) 01:21:04.24ID:S2AEYWDw0
ラッキー&沢村が比較的よく沸く場所を教えて下さるエロい人いませぬか(・ω・)?
0734ピカチュウ (ワッチョイW 975c-LGiF)
垢版 |
2016/10/02(日) 06:04:29.51ID:DMaNYrLo0
チャリは全然マシだろ…
路駐軍団と路駐して、車の中から鹿に餌上げてる奴等は頭おかしい。鹿が道路に出て来て本当に危ない。
0737ピカチュウ (ワッチョイ c7d2-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 08:12:00.77ID:fYM2gj9y0
奈良公園日中は観光客が多いせいも有ってかそこまでマナー悪い人見かけないけど夕方以降になると怪しくなるよね
不忍池とかお台場の話題見るたびに奈良公園があんな風になったら嫌だなあと思う
0738ピカチュウ (ワッチョイW 17a8-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 08:36:54.64ID:zlZDILYD0
学園前〜富雄周辺もカビゴンカイリュー結構出る
カイリューはボール消耗されるだけで最近のは低個体値ばっかだから余程近所じゃない限り取りに行かないけど
0740ピカチュウ (ワッチョイW 47fd-KKvu)
垢版 |
2016/10/02(日) 09:27:24.39ID:F/r8ZbZ90
昨日は橿原桜井周辺、ほんとすごかったね。カビゴンなんて毎時間4体くらい出たし、カイリューギャラドスカメックスと出まくりやった。ラプラスとかも出てほしいな。
0742ピカチュウ (ワッチョイW a3b5-FEHg)
垢版 |
2016/10/02(日) 09:45:40.38ID:OXD2Y2Eh0
正直いって今の奈良公園は行く価値ない糞で臭いだけ
0743ピカチュウ (ワッチョイ c7d2-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:13:04.01ID:fYM2gj9y0
まあ皆もうある程度納得のいくカイリュー作り終わってるだろうしねえ
元々レア狙いで行くところでもないし
俺も8月のくそ暑い時はほぼ毎週通ってたけどここ9月に入ってからは一回も行ってないわ
涼しくなったら歩きやすくなるなとか思ってたんだけど
0746ピカチュウ (ワッチョイW 9bfd-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 11:56:31.04ID:JIFx2Vg20
個体値良いミニリュウ捕まえても技ガチャでゴミ化するからそれならカイリュー捕まえるわ
タマタマの巣とかないのかね?結局カイリューカビゴンナッシーシャワーズラプラスが頭抜けててナッシー軍団作りたいんだが
0747ピカチュウ (アウアウ Sa77-JNXo)
垢版 |
2016/10/02(日) 12:08:15.26ID:DjCnVVqba
西大寺駅前、赤タワー増えたな!頑張れ!少し離れた青タワー10段は相変わらずだ。笑
0749ピカチュウ (ワッチョイW 47fd-KKvu)
垢版 |
2016/10/02(日) 15:29:31.96ID:F/r8ZbZ90
耳成山、前回と同じところにカイリュー出てたな。で、今八木駅前ラッキー。あと10分
0752ピカチュウ (ワッチョイ 4bb5-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:09:50.82ID:v1q1RqfY0
昨日チャリで桜井回りすぎて筋肉痛
今日も湧いてたみたいだけど体が動かんかった

ところで桜井市民はどこで道具回収してるんですか?
ポケスト少なくてつらい
大神神社は禁止されてるし、八木か奈良あたりまで出ないとだめかな
0755ピカチュウ (ワッチョイW 47fd-KKvu)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:42:10.38ID:F/r8ZbZ90
八木駅あたりをウロウロしていますが、底をつきると奈良公園か王寺駅まで行っています
0758ピカチュウ (ワッチョイ 4bb5-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 19:05:13.28ID:v1q1RqfY0
ありがとう、やっぱ遠出しないと無理すか
来週末あたりに道具上限増やして行ってみる!
王寺は駅前の県道156で回収して回る感じですか?
0759ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 19:20:07.54ID:iHUXaD860
今日も橿原〜桜井はなかなか盛況
昼過ぎに八木駅前南ロータリーに湧いたカビゴンはCP3桁個体値50%未満の舌のしアメゴン
その後直ぐの耳成山カイリューは、01/13/10の息吹破壊光線でした
夕方の生協カビゴンは時間切れで間に合わず

誰かは存じませんがピゴサでポチポチしてくれた人、ありがとーね
0762ピカチュウ (ワッチョイW 47fd-KKvu)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:27:35.31ID:F/r8ZbZ90
今も橿原田原本方面賑やかだね
0763ピカチュウ (ワッチョイW a3b5-FEHg)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:29.19ID:OXD2Y2Eh0
このスレ見てまだ元気にポケモンやってる人いるんだと実感した。もう天理では俺だけしかやってないのかと昨日今日思ったw
0764ピカチュウ (ワッチョイ 4742-+y5M)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:53.23ID:W6DgDQ1g0
ピーゴーには反映されてないが、天理のタケナカ写真店付近でカビゴンゲット
0765ピカチュウ (ワッチョイW 47fd-KKvu)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:49.31ID:F/r8ZbZ90
橿原にギャラドス
0767ピカチュウ (ワッチョイW 47fd-KKvu)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:39:07.16ID:F/r8ZbZ90
神宮カイリュー
0770ピカチュウ (ワッチョイW 4bb5-IJJ3)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:00:30.45ID:iYCI9oPE0
最近奈良公園には、ラプラス出ないな
前は、出たのに (≧∇≦)
0776ピカチュウ (ワッチョイW 7745-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 00:46:23.48ID:Xhki6uxf0
赤、青、黄どれも偽装らしきタワーが多いな。アカ名とTL、置いてあるポケモンで大体はわかるな。田舎特に山間部は奈良に限らずどこもチートの巣よ。
0777ピカチュウ (ワッチョイW 9b38-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 01:16:13.59ID:LKnOVMvC0
桜井方面、赤10タワー崩しに行く同胞求む
10/8(土)20時スタート
市役所集合、占拠次第車出すから乗り合い若しくは別移動で各10タワー撃破の旅
参加条件は
1.車不可の場所もあるのである程度歩ける人
2.まんたんのくすり・すごいきずぐすり計50以上持参
(人数次第でここまでは不要だけど念のため)
3.所属黄or青で崩した後交互に配置

みたいな募集したらお前らくる?
0778ピカチュウ (ワッチョイW 7745-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 01:35:37.41ID:Xhki6uxf0
>>777
面白いと思うよ。俺は3連休帰省するから行けないが、暇なら参加したかも。ただ顔合わすの恥ずかしいから現地集合でw
やるなら誰かCP2000超えのラプラス持ってた方がいい。技1息吹だと、そんじょそこらのカイリューならラプラス一体でうまくやれば3体は倒せる
0780ピカチュウ (ワッチョイ afbe-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 02:29:11.36ID:pffSd7650
チートとか全然区別つかんのやけど王寺はどんな感じ?
自分が青だから積極的に赤タワーやっつけてるけど
0782ピカチュウ (ワッチョイW 27cd-jqm7)
垢版 |
2016/10/03(月) 07:21:21.64ID:RQ7SeWQy0
>>779
今稼働できるエミュ?
0796ピカチュウ (ワッチョイ 17fa-fOXl)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:17:13.36ID:JyurUUaY0
住宅街のはずれの夜遅い時間はこわいジムで8段がみるみる崩れている最中に
車で通りがかって、誰が崩してるのか探したけど誰もいない。ジムの中に
ある施設の建物があって、そこの中の人だろうな。いつも夜中に同じ人がジム
を塗りかえて、朝には取り返されてる
0798393 (ワッチョイW 7b37-7oJY)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:46:23.52ID:g+q3a1RQ0
もう郡山市役所はコイキングの巣じゃなくなった?
何か、この2、3日出現率が低い気が...。
0799ピカチュウ (ワッチョイW 37d2-qr/Y)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:58:09.92ID:YDLUe1590
ここ2週間くらい南大門行ってないが、トレーナーだいぶ減った?
多い時は、土曜夜とか200人位はいたしな
なかなかレアも湧かないし、かなり減っただろうな
0802ピカチュウ (アウアウ Sa77-KDRX)
垢版 |
2016/10/04(火) 05:26:16.61ID:VEGL6BNpa
>>799
土日は結構人いるが天気次第かな
0803ピカチュウ (ワッチョイW 772b-BYY6)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:24:11.49ID:kgfiJENQ0
南大門昨日は人少なかった
ミニリュウ湧きは確かに回復しつつある
東大寺境内で30分に1〜2匹
国立博物館まで範囲広げれば安定して3匹以上狙える感じ
0804ピカチュウ (ドコグロ MMef-2O/P)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:00:32.47ID:YgVjOAEGM
昨日は3時間でミニリュウ10体くらいだったわ
途中博物館のとこでギャラドスも湧いてた
0805ピカチュウ (アウアウ Sa77-L6U8)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:46:30.63ID:XBFQjQkVa
昨日、大中公園で必死にジム落としてポケモン回復してる間に青の奴にジムとられた
またそのジムのポケモン倒して回復してる間に今度は黄色の奴にジムとられた
イラついてJR高田駅方面行って、そのあたりのジム落としたら、また直後に赤の奴にポケモン置かれた
いや、俺と同じ赤色だからよかったけどさぁ・・・
ホントあの辺ルール守らなくて民度低過ぎだろう
同じ市民として恥ずかしいわ
今度、とられたらマジで声かけて注意するわ

てか、前々から言われてるけど、ジム落とした奴しか(最初は)ポケモン置けないように調整してほしい
人が苦労した後に無苦労で横からいきなりポケモン置く土人はもうやるなよ
0807ピカチュウ (ワッチョイW 27cd-2O/P)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:11:54.28ID:vMTid6EB0
池沼かよ
0808ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:22:19.95ID:m4nL9ZK90
そんなことくらいで怒るほどなのかw
前にも何度かそんなこと書いてる人いたなー
ゲームなんだから気楽にやれば?どこの子供だよどうせオッサンなんだろうなぁ
0811ピカチュウ (オッペケ Srb7-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:17:46.65ID:oigVPenDr
ちなみにこういう通報は
モンスターボールアイコン→設定→重要な問題を報告でブラウザに飛ぶからそこにスクショやら内容書けばOK
何色だろうがチートは見かけたら全部通報お願いします
0812ピカチュウ (アウアウ Sa77-L6U8)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:28:05.20ID:PsnFht1sa
>>808
そりゃ俺だって一回やられたくらいなら仕方ないなで済ますわ
3回もやられたらさすがに怒るわ

てか、お前昨日いた奴本人だったりしてな
お前が1番キレながらレスしてきて笑えるな
0813ピカチュウ (アウアウ Sa77-L6U8)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:30:11.80ID:PsnFht1sa
>>806
今度からそうするよ
ルール守らない奴はこっちも好きにさせてもらう
ホント、高田市民は民度低いわ
税金払わない奴も多くて赤字なんだろ、大和高田市って
0814ピカチュウ (ワッチョイ 7be0-gf8R)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:40:27.54ID:l4baoK9h0
奈良県ではたかだかTL32の3000超えない低個体値カイリューで
ジム破壊してるだけでチート認定されて晒されるのかw
0817ピカチュウ (アウアウ Sa77-L6U8)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:52:23.48ID:wPTZDqRaa
>>808
つーかお前が1番イライラしてるよな
0827ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:41:14.15ID:m4nL9ZK90
うーん?ちょっと諭しただけで怒ってると思うとかほんとにびっくりするわ
最近やってる人オッサンしか見掛けないからオッサンがちっさいことでカッカすんなよなーって書いてるだけだよw
無課金でまったり遊べばいいやろうに
0829ピカチュウ (アウアウ Sa77-KDRX)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:29:07.20ID:peLm2nAXa
>>805
出た、オレノジム宣言w
近づくやつやかるとか何て迷惑なやつや

そのうち俺がコイン取るまで落としたらあかんとか意味わからん事言いだしよんねんできっしょいわぁ〜
0834ピカチュウ (オッペケ Srb7-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:47:35.62ID:z/9oFlYJr
さっき榛原の西峠でカイリュー
とったやつおる?
0835ピカチュウ (ワッチョイW 772b-BYY6)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:48:36.03ID:kgfiJENQ0
泡タツが手に入ったから適当なジムのレベル9まで上げて放置してたんやけどさあ
今見たら俺のタッツーご帰還されて立派な味方色10レベルタワー建ってやんの
敵色さんちょっと1段階だけ下げてくれませんかね…
0845ピカチュウ (ワッチョイ 4338-C/rM)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:34:41.86ID:PArA9nSW0
俺の事務。俺が濃いんとるまでおとすなや
0848ピカチュウ (ワッチョイ 17d6-dvmP)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:42:40.09ID:UoqNnXYg0
ポケモンGO以前からだけど、
自宅の近所にも、佐川が三々五々集まって荷物をどうにかしたり休憩したり、
ごちゃごちゃやってる場所がある
たまたま御嶽山も、ポケモンGO以前から、そういう場所だっただけかな
0851ピカチュウ (スフッ Sd8f-KKvu)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:24:38.34ID:oJu1IfMsd
三輪にカイリュー出る予感
0852ピカチュウ (アウアウ Sa77-KDRX)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:16:16.42ID:+/q0GUNYa
>>847
俗世の娯楽に理解も関心も示さない度量の狭いおボー様どもだこと
精々博物館やな
0855ピカチュウ (ワッチョイW 772b-BYY6)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:36:52.73ID:68/fSJm00
タクシーの運ちゃんもやってるよなw
客ろくに来ん3点スポットで客待ちという名のアイテム補充してるのよく見かけるで
0856ピカチュウ (ワッチョイW a3b5-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:50:43.69ID:Kuhz8mqL0
おい天理市内の青ジム複垢チーターとか決めつけるなよw 10ヶ所置いてる俺のこと言ってるのか、地道にやってるのに
0857ピカチュウ (ワッチョイW 8b39-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:14:32.61ID:+D+2Dxms0
>>854
なんかあそこのジムでバトルしてると佐川の軽がやってきて横に止まるんよ
奥の広い駐車場借りてんのに、なんでジム横の路上にわざわざ来るのか不思議ではある
1台で来た時と、2台来た事があった
0859ピカチュウ (ワッチョイW 482b-GRZO)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:44:28.54ID:OnFb7v+p0
そいつのポケモン倒し続けたら回復アイテム無くなって家飛び出してくるんちゃうかw
3時間ほどべったり張り付いて倒し続けるツアー組みたいわ
0860ピカチュウ (ワッチョイ 30fa-MBDR)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:53:30.42ID:dooe1ayT0
それ笑えるw
家の中から横取りなんて超セコイけど、すぐ他の色に奪取されてるわ
朝までもったの見たことないw
0865ピカチュウ (アウアウ Sac5-8VoQ)
垢版 |
2016/10/06(木) 05:16:29.64ID:lmDtN+BGa
体感でしかないがジンクスの域を超えてる
設定上、可能ではあるだろうし雨期の稼働率低下対策にもなるはず
0867ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 06:10:37.56ID:FgMEDoeXd
雨の日はなんかレアポケでやすいよな
レアポケって言うか普段と違うのがよく出る
イシツブテとか
雨なのに
0869ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 07:14:16.04ID:8/gi9umYp
>>852
法隆寺はかつて解体工事中とは言え火災で壁画を消失させてるからなぁ
世界遺産を維持管理していく上で無用のトラブルを呼び込まないってのは妥当な判断だろ

逆に東大寺が寛容過ぎる
24時間詰所に人がいてご好意で駐車場もゴミ箱もトイレも喫煙所も使えるという
しっかりルール守って感謝しなきゃならん
0872ピカチュウ (ワッチョイ d2d2-6gWk)
垢版 |
2016/10/06(木) 08:49:58.74ID:RPX44r000
>>870
かわいそう
0874ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:08:29.60ID:s3Nw2CT2d
10q卵ラプラス孵化したー!
0875ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:19:17.90ID:iLbk0IyJa
奇遇だな俺も昨日孵したとこだ
技はあかんかったが貴重な奈良県産や

最近10kmタマゴが連続で来るのはなんなんやろ
0883ピカチュウ (ワッチョイW 48d6-eoE8)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:41:16.38ID:7O98iIr90
夜にジムトレはじめたらすごい速さで車が一台きて真後ろに停められて鬼の形相で睨まれ続けた
おじさんと横に座ってたの子供かな?
トレーニングだとわかるとゆっくりさっていった
0886ピカチュウ (ワッチョイW 48d6-8eNT)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:59:43.54ID:7O98iIr90
>>883>>885
さすが奈良、質が悪い
0888ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:29:33.71ID:yNHgY4fid
たまたまトレーニング中のジムあったからつぶしに行ったら

関わったら危ない

みたいな感じでポケモンしてる子供をおれから遠ざけようとするパパは前居たわ
0890ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:41:09.22ID:jrn2CnJ7a
東大寺どころか全国のミニリュウが半減してるな
奈良公園は210〜/24hだったのが110/24hになってる
他のポケモンもか?
0894ピカチュウ (ワッチョイW e19f-8VoQ)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:02:51.68ID:hR68GMBS0
ジムとられて泣くようなチビにこんなゲームやらしちゃいけない
ジムとられて憤慨するような大人もこんなゲームしちゃいけない
これがセットで行動してるとか迷惑でしかない

農業ゲームか積む積むでもやってろ
0895ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:24:02.72ID:FVm0jsD2p
>>2
奈良県の巣 10/6
★は最新情報

★奈良国立博物館周辺 ロコン,ニドラン♀,
★奈良国立博物館新館周辺 ズバット,
東塔跡園地 巣ではないがピッピなど若干山系多め
★春日野園地 オムナイト→ゴース→トサキント
★浮雲園地 コダック→ブーバー
荒池園地 カブト
★若草山 マンキー→ニャース→パラス
★興福寺南円堂 プリン→ガーディ
菩提院大御堂(十三鐘)の南の緑地 ストライク定期湧き→?
★旧大乗院庭園 サンド→ガーディ
吉城園 ビリリダマ定期湧き→マンキー
★つどいの広場(奈良県庁の西) マダツボミ→ニャース→イーブイ?
★平城宮跡 ニドラン♀→ポニータ→マンキー
★生駒山麓公園 イワーク→コイキング→パウワウ
大渕池公園(西地区) ポニータ→イシツブテ→シェルダー→サイホーン
★大渕池公園(東地区) メノクラゲ→ビリリダマ→カラカラ?
★九条公園(P) オムナイト→オニスズメ→ケーシィ
柏木公園(P) コダック→?
★天理駅前広場 タッツー→ヒトデマン→ワンリキー→コイキング
★藤原宮跡 ガーディ→サイホーン→ビリリダマ
★馬見丘陵公園(北エリア北東側) スリープ→ヒトカゲ
★馬見丘陵公園(北エリア南西側) イワーク→ルージュラ→ルージュラ
★馬見丘陵公園(中央エリア) サイホーン→タッツー→タッツー
★馬見丘陵公園(南エリア) トサキント→アーボ
★竹取公園 プリン→イシツブテ→ポニータ→タマタマ→パウワウ
大和川第一緑地 トサキント
桜井市大和川河川敷 ケーシィ,サイホーン,カブト
★大中公園 イシツブテ→マダツボミ→キャタピー
★信貴山のどか村 ゼニガメ→メノクラゲ→ワンリキー
0896ピカチュウ (ワッチョイW f99f-dkNY)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:27:11.28ID:Nfs5NLIN0
ゲームの仕様上、ルールは形式だけな感じだけど、ある程度のマナーは守るべきだよね

人に迷惑になるような行為は控えるとか、交通ルールとか…
0897ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:32:50.00ID:FVm0jsD2p
巣だったり何かあったりなかったりするかもリスト。いる?
ソース表示ない所も適当にチョイス!
みんなも探して見てね
基本地元民用

●奈良市
★奈良女子大の運動場 コイル定期湧き→オニスズメ→ニョロモ
菩提川公園 プリン→ニドラン♂
芝辻町四丁目緑地 ピカチュウ
青山外周緑地
青山八丁目街区公園 28-40x2
青山近隣公園 4601ナゾノクサ
青山一丁目緑地公園 5005
平城1号公園 39
平城第2号公園 14
平城4号公園 14
中登美ヶ丘近隣公園 ゼニガメ→オニスズメ
中登美ヶ丘二丁目第2号街区公園 カラカラ
鳥見第1号街区公園
鳥見第3号街区公園 02
鳥見第6号街区公園 23イ猿
帝塚山五丁目街区公園
帝塚山南二丁目街区公園 47
東山緑地
古市町第1号街区公園
柏木公園(P) 04前後x2
●大和高田市
★大中公園 マダツボミ→キャタピー
築山公園
●大和郡山市
郡山城跡
郡山城跡公園
稗田北児童公園
九条公園 巣
●天理市
柳本公園
田井庄池公園
●橿原市
白橿近隣公園
鳥屋近隣公園
●桜井市
桜井公園
昭和児童公園
川合児童公園
桜井中央児童公園
●五條市
阿田峯公園(P40台) ゴース
●御所市
葛城公園(御所中央公園)
金剛山頂
0898ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:33:58.58ID:FVm0jsD2p
ごめん長すぎた
●生駒市
東生駒駅北 3348マ
むかいやま公園(P) 0621ポポポポ
生駒ゴルフ練習場 ストライク
びしゃもん公園(P)
あすか野スポーツ広場 0520ナゾノクサ
あすか野デコボコ公園 4500シェルダー
あすか野ナナシ公園 45
白庭台くすの木公園 パウワウ→?
真弓中央公園 54カニカイロスココココ
北大和第5公園 55ポイポマキャコンゴ
鹿ノ台中央公園 58♂ビズイビ
鹿ノ台木蓮寺公園 53ポドアピ
四季の森公園 23カラカラ
イモ山公園(P) 23-28x2
高山竹林園(P)
HOS生駒北スポーツセンター(P200台)
●香芝市
高塚地区公園(香芝1号公園) 0621ココンニャコンヒトデコ
観正山近隣公園(香芝2号公園)
城山児童公園
●宇陀市
榛原フレンドパーク(P24台) 5308
人麻呂公園(P)
平成榛原子供のもり公園(有P) 49-01x3
●平群町
平群北公園
●斑鳩町
法隆寺カントリー倶楽部
●安堵町
安堵中央公園
●曽爾村
曽爾高原ファームガーデン ポケソース
曽爾高原 ポケスト&ソース
●御杖村
街道市場みつえ ?
●明日香村
石舞台 特徴薄い
●広陵町
横峰近隣公園
見立山公園 エレブー 06ピカチュウ固定湧き
西谷近隣公園
●河合町
中山田池公園(P10台)
赤田池公園
●吉野町
吉野運動公園
グランデージゴルフ倶楽部 シェルダー
●大淀町
ゴルフ場3つ
●下北山村
下北山スポーツ広場 ポケゴ緑地じゃない
池の平ゴルフ場
0903ピカチュウ (ワッチョイW fcfd-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:36:27.34ID:MB//X7LU0
>>902
一度叩き出して塗り替える必要あるんじゃない?
新たに升しにくいみたいだから、それでもいるなら暇なおっちゃんおばちゃんってこった
0904ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:47:35.76ID:TRBMXfMad
天理のでっかい病院いったときにそこから
TL31のやつと同じ名前のTL6のやつタッツーおいてジム大きくしてたのみえたけど
こわいから触らずにかえってきた
0910ピカチュウ (ワッチョイW 4845-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:49:11.51ID:HPppm7ue0
二ヶ月イベントがないソーシャルゲームって日本であるか?大多数は引退するわな。ポケモンだからまだもってる方だよ。
0916ピカチュウ (ワッチョイW 482b-GRZO)
垢版 |
2016/10/07(金) 01:07:40.56ID:TLpHMPH70
ジム争奪戦落ち着いてるとこあったら教えてほしい
自色のトレしてたらジムレベル10に上がる直前に軽とチャリが近づいてきてチャリの方にハイエナされた
あんなんめっちゃ怖いわたかがコインに血眼なりすぎやろ
0921ピカチュウ (ワッチョイW 48db-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:33:43.90ID:mz8uH1+q0
東大寺のミニリュウが減ってるんじゃなくてピゴサやポケタンの精度が下がってるだけ
コイルアップデートでBotが死んだからね
0922ピカチュウ (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:49:28.87ID:9S7nXaeWa
>>921
同感かもw
最近東大寺以北でカイリュー湧きまくってんのにGETしても?マークで反映されないし
誰も来てないしなw
0924ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-UGeG)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:17:54.54ID:r9B7dOgf0
ホケタンも BOT
BOTの対策がキツイからね。

チートがキショいって言ってるけど
ホケタンとか 検索ツールもチートやんけ

チートは、チートやで
笑える

生足 感でやれ❗
0927ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:23:28.73ID:ufc/b6Fyd
トレーニングで経験値かせげなくなるとかもう終わりなんだよなあ
野生ポケモンの個体値も改悪して
バブルトラスト用の低CPポケモンを追い求めるモチベすらも無くさせる

あーあとはもう対策されない複垢天国なんですよ交換も来るしね
みんなね複垢になればいいんですよ次のアプデはねこういうことなんですよ

バブルトラストなくなったら黄色タワーなんてまじでむりなんだがあー複垢複垢んー
0933ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 13:51:54.13ID:5+JZcWera
>>932
>>最近東大寺以北でカイリュー湧きまくってんのにGETしても?マークで反映されないし

これどう考えても今までGETしたら反映されると思ってるバカの文だよな
ポケソースを自分で更新しないと反映されないんだよわかってる??脳みそポッポかよw
0935ピカチュウ (アウアウ Sac5-8VoQ)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:41:21.66ID:bN0Vsc2Ta
ピーゴ無くしてポケゴはやれない
ピーゴの性能すなわちポケゴの性能

運営と一部の偏屈アナログじじぃにはこの一般的な認識がわからへんねやろな〜
0936ピカチュウ (ワッチョイ 30a8-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 17:10:39.18ID:13d6nvoz0
>>931
3ケタ中盤になるとズリの実必須じゃない
スーパーボウルなんてCP高めの御三家とか
すぐ逃げるケーシィくらいにしか使わないよ
ボール触って動かさなければ消費されないし
雑魚モンスでも緑サークル調整してから投げるわ
0938ピカチュウ (スフッ Sda8-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:03:25.89ID:0crfTYI8d
>>933
彼はピゴサポケタンの性能劣化の話してんだぞ?
自分はGETしても反映されてないから誰も来ねーって言ってるわけだ…
分かりる?アスペ君?
ハナシノナガレヨメテル?アスペきゅん❤︎
0939ピカチュウ (ワッチョイW 48d6-eoE8)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:17:26.77ID:a/eFqhre0
Gymkowashiさん来てほしい赤が強すぎておけないからw
0942ピカチュウ (ワッチョイ a6d2-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:17:22.00ID:jE5RFJN50
さっき2時間ぐらい自転車で走ってきたけどミニリュウ2匹しかめぼしいの取れなかったw
まあ適当に何も考えずに走ってたってのも有るけどなかなか厳しいね
奈良公園もツールないとあのだだっ広い中からミニリュウ見つけるのは相当大変だろうなあ
0944ピカチュウ (ワッチョイW 482b-GRZO)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:30:58.14ID:TLpHMPH70
ミニリュウは東大寺と国立博物館捨てて菩提仙川の暗渠沿いに自転車走らせた方が捕れるかもな
観光客多くて夜しか出来ないけど
0949ピカチュウ (ワッチョイW 8b39-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:47:16.22ID:zNR5FGmI0
ポケゴだけやってるくらいなら、ちゃんと機能してるピゴサだけ見てる方が楽しいかもと思える

つまんねえゴミキャラしか出ないの見てるより、日本中のレアポケモン眺めてる方がいいよ
0955ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:18:03.16ID:iLLmPd1dd
改悪はいけないよこれ
途中から上がるならねまだほら
んーやってみようかなって続けてみようかなってね思ったり頑張ったりさあ

盛り上がったりねするかもしれないのに
これ急に同じ事の繰り返しで辟易してきた層とねもうサーチできない新規とがね

ダブルパンチで萎えてしまうんですよ
ナエトルドダイトスなんですよ
0956ピカチュウ (ワッチョイW fcfd-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:29:44.94ID:slMFVvcz0
まあこの雰囲気流すには伝説イベントだけど運営は複垢やチーター対策してからじゃないとリリースしないっぽいしなー
0959ピカチュウ (ワッチョイW 4db5-UGeG)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:31:15.50ID:8FU1St610
BOTが安定したら ポケタン やらpgoも復活するやろね。~_~;
0964ピカチュウ (ワッチョイW 482b-GRZO)
垢版 |
2016/10/08(土) 03:47:33.87ID:1trD6Lfh0
南大門行ってきた
ピゴサ復活からずっとミニリュウのターン
一時間で5匹おいしいです
やっぱり東大寺と奈良公園こうでなくては
0966ピカチュウ (アウアウ Sac5-8VoQ)
垢版 |
2016/10/08(土) 07:25:23.10ID:R4Y84YKba
ポケゴ、楽しかったな〜
またこれみたいに面白いゲーム出たらいいな〜
0967ピカチュウ (アウアウ Sac5-8VoQ)
垢版 |
2016/10/08(土) 07:26:15.35ID:R4Y84YKba
ポケゴ、楽しかったな〜
またこれみたいに面白いゲーム出たらいいな〜
0971ピカチュウ (ワッチョイ 30a8-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:49:03.96ID:fqCBvWcg0
はやくどのストップに何のポケモンいるかわかる機能実装すればいいのに
サーチ系全滅させた後になるのかな
0972ピカチュウ (ワッチョイW c3b5-yMSU)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:00:05.96ID:F/QMr0k20
午前中に奈良公園いってきたよ、適当に歩いてミニリュウ3匹でした。なんか鹿が暴れてたw
0979ピカチュウ (ワッチョイW f8d2-f0hY)
垢版 |
2016/10/09(日) 03:21:11.07ID:3xi883mA0
運営はクソやな
サーチあってのポケモンgoって事を、全くわかってないな。
運営に実際ガチでプレイしてるトレーナーいるのか。
自社でサーチツールを課金で出すつもりなのか?
そうだとしても、順序がなってない。
売上のこと考えると、サーチを使用不可にするでどれだけのマイナスになるか分かっていない
カスども
0982ピカチュウ (ワッチョイW 6bd2-3ZFQ)
垢版 |
2016/10/09(日) 05:07:48.07ID:aeTRMpcx0
奈良公園のいつものとこ、ルアー4箇所同時に刺さっていた。レーダー系死滅で逆にルアーに集まってる印象。
若草山麓も2箇所、ルアー刺さってた。
0983ピカチュウ (ワッチョイW 482b-GRZO)
垢版 |
2016/10/09(日) 05:27:28.12ID:GPtcrzFV0
奈良公園の話ではないけど
近所の水ポケソースの場所だいたい覚えた効果で普通にミニリュウ4匹捕まえた・・・
もっと苦労するかと思ってたから今困惑してる最中
0989ピカチュウ (ワッチョイW 06cd-jQVH)
垢版 |
2016/10/09(日) 11:05:22.28ID:syefFaEs0
大阪府民だが仕事で行った平城京付近で出た10`卵からラプラス出たわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 21時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況