X



自宅にポケストやレアソースある人を罵るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:39:29.90ID:PeZRsiJT0
(`非´)クソガアアア
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:41:42.01ID:jLoxO+bv0
レアソースと言っても
ヒトカゲ一日一回出るか出ないくらいだぞ
普通のポケソースはコラッタポッポだから起動すらしないわ
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:55:22.65ID:Q63pS7pJ0
自宅脇によくミニリュウ沸くけど外に出ないと届かないのがダルい
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:08:10.46ID:rJEalYiia
ポケソースあるけど普段はズバットとかポッポとかヤドランだな。
たまにレア。
プテラが二回湧いたのにはビックリしたな。
こんな地味ソースなのに
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:17:34.87ID:TF2Cqu950
>>1
クソってのは排泄物なんですよ?うんちなんですよ?
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:25:09.66ID:qxhq3fxO0
普段はレアでもスリープぐらいだが一回ラプラス湧いた
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:40:25.91ID:nz0rM7Jvp
ポケストなら届くけどまめに回してたのはレベル20くらいの時までだな
家でゆっくりしてる時までクルクルさせんのめんどくさいしplusも買ってないし
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:57:11.81ID:8z4wPJPl0
今日家から30秒の場所にカイリュウ湧いた。
レアソースになることを願う
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:26:31.18ID:PuMCm6Xld
2つポケソースにとどく
1つは最近ポリゴン湧いてた(寝てた)
もうひとつはオムナイトが定期湧きするがポケストップに刺さってて捕まえづらい
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:54:31.45ID:CcNJaD9u0
3つポケソース届く、うち1つはロング。家の前に出たら+1個。時々レアが湧く。持ってるカビゴン4体のうち2体は家で捕った。
ポケストは1つ。
ジムに届く人が羨ましい。
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 00:26:04.69ID:SivjSmwKE
自宅ではカビンゴ三体
後はサイドンもいきなり湧いて焦った
タマタマとイーブイがよく湧くので飴がたまりやすい
ポケストは徒歩5分くらいのところに4個あるので気が向いたら補充
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 01:36:25.42ID:N/19hOdj0
自宅と隣に跨って10個のソースが固まってる
寝ていてもポケGO立ち上げれば常に何か居る状態
因みにカビゴン出たときは隣の家から雄叫びが
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 04:20:47.16ID:mtldJHOJ0
ジム1つ余裕で圏内、ソース1つGPSブレでギリ届く
このソースが最初のシャッフル前はカブトプスとか
ポリゴンとかカモネギ獲れた良ソースだったのに
最近は普通の雑魚ソースになってて辛い
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 08:19:15.91ID:xuUVGVDB0
田舎の海辺住みで、ポケソース2つ
両方とも色んな種類湧くから助かる、家で捕まえたレアは

マルマイン、レアコイル、エレブー、ブーバー、ゴーリキー、カブトプス、
ベロリンガ、マタドガス、サワムラー、ストライク、ハクリュー、バタフリー

パウワウ、オムナイト、カブトもたまに湧くからいつかラプラスもくるのを期待してる
なおポケストは2キロ先にしかない模様
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:26:28.86ID:BvBg79VA0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:44:27.50ID:nFmbR8sS0
いいなあ
何かの間違いで、うちの敷地にレアポケソースができないかなあ
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 11:19:09.32ID:SVt8xhLh0
雑魚ソースだけどたまにカイリューとかゴースとか湧く
ほんとにたまに
でもカビゴンでない、なぜだ
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 13:38:37.20ID:RkAuyJnM0
罵るスレなのになぜか始まる自慢大会
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 13:57:00.27ID:af32zu5z0
家を囲むポケソース3箇所とも
ずっとコラッタ・ポッポばっかの雑魚ソースだったけど
さっき久しぶりに家でカビゴン捕まえた
技はハズレだけど超嬉しい
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 14:52:00.33ID:lWmSCeVu0
昨日家にカビゴン湧いた
フシギソウ、カメール、ピジョット、ストライクあたりも出る
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 15:31:10.40ID:/tgbRDLG0
外に出るとミニリュウ沸くけど同じマンションの噂好きのババアもやってるらしく
ミニリュウ出るとそいつがガキと飛んでくるから近くにいるポケモンにレアが出ても行けない。
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 18:23:07.15ID:rdWzG7nxd
>>21
勿体無い
子供が消えたタイミングでいけyo
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:25.17ID:oS6pIKmb0
ベトベトンわいたくらいかなあ
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 21:07:10.00ID:9hLqCmZ70
微妙に届かないかGPSのゆらぎでたまに届くソース2つ?あったけど
プラス買ったらバリバリ届くようになったわ
出てくるのは虫ズバットポッポイーブイとかいつものばっかりだけど
正直ポケスト届く人が一番うらやましいぐぎぎ
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 21:07:31.39ID:Zznm4UY50
ポケストあるけど全く意味ないわ。
もともとアイテムは腐るほどあるし
ルアー焚いても雑魚しか出ないし…
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 22:35:59.09ID:Fivg8EA70
ソースのある人の家はレア沸いてたら家の周辺に人集まってくるの?
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 22:39:23.73ID:kDkfyzXI0
一度自分家の近くにカビゴン湧いた時にピゴサ残り13分観察してたら車35台自転車3台徒歩5人位だった
地方の十万人都市
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 22:50:11.72ID:wxN3fft8p
>>26
誰も来ないよ
うちピゴサに載らない田舎だし
近所のコンビニ横に湧いた時も誰も来なかった
ジムだけは常に人がいるけど
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 23:28:12.12ID:YWTKZh6gM
レア見つけたらピゴサでサーチしてみんなに教えられるようになったみたいね
前に自宅近くにオムスターがわいたときは地方スレに書くことしかできなくて結局誰も来なかったからなぁ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 23:28:47.26ID:SVt8xhLh0
家にポケストあるだけで歩き回らずに経験値稼ぎまくれるじゃん
それだけでも羨ましい
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 01:26:53.81ID:a/ySGVbd0
うちの隣がお寺なのでポケスト2個とジムが部屋から届く
ろくなポケモンは沸かないんだけどね( ^ω^ )
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 01:43:27.79ID:E9wOUs/E0
>>32
家でジムやれるのは羨ましいなあ
夜中にジム見てるとバトルしたくなる
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 03:16:15.35ID:3qs4LhPid
レアソースってどんくらいからがレアなの?
やっぱカビゴンくらい?
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 04:44:25.04ID:Hr52bqX/0
親が繁華街に住んでいるんだが、常にポケスト3つかぶってる。
ルアーも毎日ずっと咲きっぱなしで、最近ソフトバンクが地下にあるので増えた。

親が適当に自宅で遊んでいるが、家でボール投げるだけで飽きたとか贅沢すぎる。
これ以上取れないとか言ってるから何事かと見たら、ポッポコラッタビードルで150匹ぐらい埋まってた。
アメと進化を教えたら図鑑が1週間で90超えていて、家から出ないと取れないのかと嘆いていた。
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 06:57:40.43ID:5Ey6ORAM0
かみさまレアソースじゃなくていいんで、ポッポとかが湧くだけのやつでいいんでうちにみっつほどくだせえ
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 10:11:18.61ID:jB3VKWgs0
ポケモンはIngressから流用して
IngressはGoogleMapからデータとってんだろ?

GoogleMapにソフトバンクとかマクドナルドとかを自宅付近へ設置したらポケスト出来ないだろうか
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 10:22:12.66ID:+yya8Lil0
自宅横にポケスト1つ、4つのポケソースに囲まれてる
GPSが暴走したらあと2つ増える
カビゴン、ベロリンガ、ミニリュウもくる、そこそこレアなのも
たまにきてる
普段はコラッタ、ぽっぽメインだけど
家にいるときはずっとアプリ立ち上げてるよ
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 10:58:35.30ID:EI2IsGVc0
自宅半径400メートル以内にポケソース1つも無いんだが 1こくらいくれよ自宅で沸いたとこ写真撮りたいんだよ
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 11:37:51.38ID:w1+0KHdE0
ポケスト1個とポケソース1個
配信初日に一歩も外に出ずにレベル5まで上げたw

ポケソースで出た一番レアなのはフシギバナかな
フシギダネ、ゼニガメは湧くけどヒトカゲはないな
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 11:43:08.41ID:w1+0KHdE0
>>37
Ingressが流用してるのはGoogleMAPの地図データだけだよ
ポケストの地位データはIngress独自のものを流用してる
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 12:16:58.15ID:PTtZEwafr
1日に一回はミニリュウ沸く
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 12:20:58.88ID:E9wOUs/E0
俺のもGPS不安定なiPhoneだから
いつもは家の周りのポケストとポケソース2,3箇所を勝手にウロウロ回ってくれてる
リアルに歩き回った距離より
勝手に動いてくれた距離の方が長いw

届かなそうなポケソースにレアが出た時
その方向にiPhone振って暴走させて
ゲットできた時のやったー感w
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 13:26:10.84ID:Q8ECOTmp0
毎朝ミニリュウ2匹ゲットしてる
川沿い最高です
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 18:33:39.15ID:jB3VKWgs0
雨のせいか誤差ブルブル
相棒アプデあたりからGPS糞制度だけど、考えようによってはありがたいかも

Wi-Fiパチパチしてたら近所のジムに届いた
コイキングおいて作業しながらカイリューで圧殺
だんだん離れてきたらまたパチパチ
ジムレベ8まできた
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 19:24:18.62ID:tudSlDES0
wifi切ってコントロールセンター開いたり閉じたりしてれば二駅分くらい動くわ
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 05:36:01.72ID:ZWH3zJUX0
>>39
初日の夜にベッドの上にベトベター沸いて涙目になった
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 06:53:44.35ID:hMwTMSfG0
目の前が国有地だからかポケモン全くわかない…

悲しい
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 10:55:53.51ID:TIWX6yT50
私有地より国有地のほうが申請されてそうだけども
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:57:32.20ID:W8f3NY6ia
自宅にポケストやレアソースあるのにあまりうちにいない人
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 17:38:48.82ID:g2nX7sG/0
慢性的なボール不足だからジムよりポケスト
欲しいけどジムが近くじゃなかったらポケゴ
続けてたかどうか・・
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 17:49:13.51ID:EDWstzU10
カビゴン、ラッキー、べロリンガ×2、サワムラー×3、エビワラー×2、ユンゲラー、カブト、ハクリュー×2、オムナイト×2
辺りが今まで自宅から取れたけど基本はポッポコラッタズバット
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 18:13:26.55ID:hnGIPP/hp
>>43
私とソックリな環境ですね。
私もGPS不安定で、前の公園と裏の川を勝手に歩いてポケモン見つけてくれること、
家の前と横にポケストあること、
裏の川でミニリュウが採れること、
この3点で随分助かってます。

TL20、図鑑80強まで、家の中だけでゲームしてました。
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:45:33.55ID:TIWX6yT50
磁力でパカパカできる手帳形のケースだとGPS暴走してくれる
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 00:43:02.47ID:vSQzGb/Ra
家の真裏にSoftbankあるからヨッシャーと思って出張から帰ったら家の中にジムが建設されてたで
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:50:22.65ID:DbhAMNu+0
今夜はお家にパラセクトさんとゼニガメさんが訪ねて来た
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 02:02:40.22ID:LQfuv8ZD0
うちはさっきピカチュウが来たよ
しばらく捕まえずに
飛んだり跳ねたりする姿を記念撮影した
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 03:56:39.49ID:bHwG5Krk0
ソフトバンクってジムにもなるんか
タッツーマラソンで無限レベル上げできて羨ま

家にカイリューでたとき、外でたらバイクとか親子連れとか自転車少年とかワラワラ集まってた
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 08:14:11.07ID:Qe7NtCyv0
マンションの隣が小川でミニリュウソースになってるんだけど、やってなさそうでもったいない
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 19:57:39.59ID:+thHWteb0
罵るスレとあるから「よっしゃ、罵ったふでぇ!」と思ったら
なんだよ、おまえらの自慢スレじゃねえかよ(泣)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況