X



トップページポケモンGO
1002コメント293KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 462【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ ef5c-chWY [219.192.74.215])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:48:33.57ID:5tI9GfrG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピべして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf


ポケモンGO 質問スレ Lv34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473917423/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
       ∧_ _∧
       \/ ⌒ヽ/
        p| ^o^ |q < どうも
       ┘|三三|└
        ∧_∧
        ∪  ∪
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として10km卵からカイロスをやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 461【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474126825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (エーイモT SEff-chWY [111.188.24.25])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:49:12.35ID:8+KudQf3E
おせえんだよ 早く立てろカス
0003ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-chWY [219.192.74.215])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:50:11.15ID:5tI9GfrG0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0004ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-chWY [219.192.74.215])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:50:17.32ID:5tI9GfrG0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0008ピカチュウ (エーイモT SEff-chWY [111.188.24.25])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:54:36.76ID:8+KudQf3E
人は恐ろしく減ったねえ
家から見えるポケストップ20個あるがもう3時間ぐらいルアーゼロ
0009ピカチュウ (アウアウT Sa9f-chWY [106.154.38.179])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:54:48.55ID:BT6moYtSa
>>1

相棒にいしつぶてを設定してから
2km卵を3個割ってるのだけど、その内二体いしつぶてだった
まぁまぁ2kmの中じゃレアだし偶然じゃないと思うんだ
0010ピカチュウ (ワッチョイ 1722-chWY [153.185.102.25])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:55:36.06ID:QthVoCSC0
どのスレで聞いていいかわからんからここで聞くけど携帯ZTE AXON MINI使ってる人いる?
買おうか迷ってるけど情報が少なくてGPSの精度良いかわからないんだけど使ってる人いたら教えてください!
0012ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:57:01.66ID:6/0y3d1M0
そういえばゴースをバディにして17km進んでるけど、
特に立ち位置に変化は無いな
0015ピカチュウ (ワッチョイ 6f43-chWY [59.85.51.89])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:11:38.62ID:rOk+yv5C0
ピカチュウを連れて何キロか歩いてるけど、これでかわらわりでたら発狂しそう
0017ピカチュウ (ワッチョイW 039f-wJFc [218.47.24.218])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:14:37.75ID:1jdVZ6tK0
>>13
崩れた。

りゅうのはどう、はかい、ドラゴンクローの比較動画
Dragonite comparison(Dragon Pluse VS Hyper Beam VS Dragon Claw)
https://youtu.be/9SGRbmPPkp8

3つの息吹で胃袋は総ダメージ最弱。
ついに外人も、破壊のほうが強いケース多いだろと気付き始めたみたい。

おれは2ゲージの波動が使いやすくて強いと思う。胃袋3位は確定。
0018ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.48.199])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:16:21.94ID:9ONYIZVC0
今図鑑用に連れ歩きしてるけどどうせラッキープテラあたりこないと埋まらないしカビゴン連れ歩いて強化したほうがいいのかな
1500台下舐め破壊個体値68〜80ってやつはいるんだけど
0019ピカチュウ (ワッチョイW 8b78-wJFc [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:18:37.69ID:1IoMsjeN0
>>17
なんとタイムリーな
今日 息吹破壊の100%ゲットした(^-^)
0023ピカチュウ (ワッチョイW d338-NmdU [118.240.176.227])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:21:53.18ID:7gGgv0kV0
>>18
レベルいくつかしらんけど強化でアメと砂使う前に
ジムスレ覗いてジムを楽しんでみたらどうだろか?
まだそんなに深くまでジムしてないなら集めかたがちょっと変わるよ
0025ピカチュウ (ワッチョイ 37d7-0HYM [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:23:58.51ID:hpYsFSqv0
>>17
カイリューは息吹さえ引ければトータルでは全部同じ
後はわざ2の特徴に応じての一長一短
しかしアフィブログ鵜呑みの胃袋信者は胃袋の絶対的な優位を主張する
0028ピカチュウ (ワッチョイW 039f-wJFc [218.47.24.218])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:33:47.12ID:1jdVZ6tK0
>>21
胃袋は、波動や破壊の倍ぐらいの回数撃たなきゃならないから、疲れる。ゲージ溜めも倍必要で効率悪い。

動画では、スムーズに長押し出来てるけど、普通の人がやったら無駄な間隔が空いちゃうから、胃袋はもっと倒すの遅れるのよ。
0030ピカチュウ (ワッチョイW 73e0-NmdU [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:35:28.78ID:7Xo/oLVV0
>>17
胃袋の中ゴッミwwwwww
0032ピカチュウ (ワッチョイW 73e0-NmdU [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:39:07.35ID:7Xo/oLVV0
>>31
まぁポンプが妥当でしょ
冷凍パンチ推しおるけど相手エスパーか雷なら意味ないしな
0039ピカチュウ (ワッチョイW 8b78-wJFc [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:49:34.76ID:1IoMsjeN0
>>31
アカウント受けと攻め、本体の三個用意
0043ピカチュウ (ワッチョイW 8b78-wJFc [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:58:01.05ID:1IoMsjeN0
>>42
コマンド入力だったらまたDPS変わりそうだなw
破壊光線 昇竜拳
竜の波動 波動拳
クロー 竜巻旋風脚
0045ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-NmdU [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:58:41.56ID:Xp/TvHzL0
最初の頃はカップルも多かったのにブームが去って黒髪しかいないな
0046ピカチュウ (ワッチョイW d338-NmdU [118.240.176.227])
垢版 |
2016/09/19(月) 02:01:00.15ID:7gGgv0kV0
>>41
カビゴンはそもそも弱点が少ない
唯一のかくとう使いは総じて糞
はがねほどのハズレはない
0067ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.253.193.200])
垢版 |
2016/09/19(月) 02:57:19.22ID:b2VNy93lp
>>63
名声気にしない攻め側で倒すだけなら簡単
事務レベルあげるのにカビゴンよか低いCPで倒そうとすると面倒な相手
0070ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.253.193.200])
垢版 |
2016/09/19(月) 03:08:10.07ID:b2VNy93lp
>>68
ジムレベルアップして自分のを置きたい人にとっては
時間かかるから迷惑と思う人はいるだろね
でも高層に置いたけど押し出されて最初になるのは良くあることだから気にしないでいいと思う
0073ピカチュウ (ワッチョイW bf13-gTM0 [119.244.53.200])
垢版 |
2016/09/19(月) 03:11:47.99ID:jmQ7Z47W0
初キュウコンやっと捕まえた
ここのガチ勢の人からしたら、なんに使うの?
ってポケモンかもしれないけど野生で欲しかったんだよー
評価も、「言うことなし」HP、防御が「最高ね胸熱」で
割りと良くて嬉しいわーやったー
さぁ叩け。日記はイラネって叩け。
やったー
0075ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.23.110])
垢版 |
2016/09/19(月) 03:14:35.02ID:/UmubxsXd
高層において押し出されることなんてあるか?
攻め始めたら、むきになって最後まで潰すだろ。
途中であきらめる奴なんているの?
そこまでの薬、かけらもったいないやん。
0076ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/19(月) 03:14:40.95ID:pWbKQWvy0
>>73
まわりにイーブイ 鳥 虫しかいない自分にとっては
超羨ましいんですが
0077ピカチュウ (ワッチョイ 2316-oNsZ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/19(月) 03:24:08.91ID:vHOh/I920
結局1ヶ月巣の変更が無しって事になるな
毎週変更でいいのに
0079ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.253.193.200])
垢版 |
2016/09/19(月) 03:25:50.95ID:b2VNy93lp
>>75
地域差あると思うが
うちの地域じゃ車内から出来る所がほとんどだから
それこそピゴでカビゴンの通知来たら皆んなそっちいく
0088ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/19(月) 04:40:18.42ID:pWbKQWvy0
>>87
うわっなにそれ…
呪われてるやろ…
0091ピカチュウ (スッップ Sdbf-eslo [49.98.148.211])
垢版 |
2016/09/19(月) 05:01:30.42ID:gzLHddCxd
カイリューとか適正揃ってれば現状トレーニング最弱の部類
まずTL30まで上げようそこまでがチュートリアルだよ
0100ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU [49.98.147.145])
垢版 |
2016/09/19(月) 05:37:03.61ID:r/oThtgXd
山はバンギラス来るまで待て
金銀追加されたらみんな登山に来るから
0102ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-R6TX [124.212.133.25])
垢版 |
2016/09/19(月) 05:39:55.18ID:C0uc37SA0
そもそも巣なんていらんし、卵から出るラプラスもカビゴンは野生で出現しなくて良い
一匹も捕まえられんのは問題だけど今はバディもあるしどうにでもなるだろ
レアポケはもっとレア感があったほうが良い
0103ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.152.0.246])
垢版 |
2016/09/19(月) 05:40:21.64ID:1OdO1xVVp
川だの海だの水辺は肉眼でも地図上でもわかりやすいから
水系ポケモンが多くて強いんだろうよ
キャッチに水際にいくと…的なのうたってたし
0108ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/19(月) 06:34:27.78ID:pWbKQWvy0
>>104
胸元やらふとももやらエロすぎやろ
0111ピカチュウ (ワッチョイW d388-wJFc [118.105.78.38])
垢版 |
2016/09/19(月) 06:40:40.19ID:kqr92XtX0
ピーゴなくなった方がいいのかもな
サーチ済みでゴーになっちゃってるよ
ルアーはくじ引きだけど
探すのが自分の足からサーチアプリのマップ内って
自分の足ってのも今の仕様だとつまらなさすぎるから通知は切ってしまえ
0117ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:05:42.15ID:H1yHIG30d
>>17
これはね
胃袋が比ダメ多くて怯んでるから遅くなってるだよ
0119ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU [210.138.176.45])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:08:59.10ID:Xhj3m1HdM
ハイパー50個使ってカイリューに逃げられてワロタ早く逃げるバグ直せよバグ放置とかいつまでもクソゲーのままだぞ
0122ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU [49.98.147.145])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:12:22.94ID:r/oThtgXd
カイリューなんてズリのみスーパーボールで一発ゲットよ
CP300だったけどな
0124ピカチュウ (ワッチョイ d343-UmMt [182.21.49.65])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:17:29.30ID:FYUlULJl0
近所にフーディンが出て猛ダッシュで急行しなんとか捕獲
30分後、カビゴン出て勇んで捕獲しに行ったが逃げられ落ち込み帰宅
1時間後、また近所にラフレシアが出たが逃げられ
家着いて一息つく間もなくベトベトンが出て死闘の末捕獲
そのまた30分後にウインディが出てあっさり逃げられ、
家帰ってもう寝るかと思ってなんとなくピゴサ見たらリザードが近所にいたから迷ったけど捕獲しに行ったが、
手持ちのハイパー&スーパー20個以上消費した挙句逃げられた
今日の3時〜6時の出来事。家でピゴサ張り付いてたの初めてなんだがこんなにレア出るもんか?ちな荒川区
0128ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:25:09.86ID:H1yHIG30d
>>119
カイリューなんて捕まえようとする方が悪い
0130ピカチュウ (ワッチョイW 979f-HvFp [121.112.213.56])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:27:18.21ID:cpdQwIJ/0
iPhoneなのにgoプラス接続できなくて萎えたよ
問い合わせは送っといたけど、なんだかんだで返金も交換もないんだろうな
0131ピカチュウ (ワッチョイ 37d7-0HYM [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:28:04.30ID:hpYsFSqv0
イワークの進化形のハガネールっての強いの?金銀で出るはずだよね
強ければ近所にイワークの薄い巣があるから今からコツコツ集めようかなと
0137ピカチュウ (ワッチョイ 1722-chWY [153.185.102.25])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:40:42.39ID:QthVoCSC0
>>109
ありがとう!
ググっても気づかなかったけど2chにスレあったとは灯台下暗しでしたw
スレ見た感じGPSバグるって書いてる人もいるけど全体的なレス見たらGPSも機種的にも良さそうなので買うことにします!
0139ピカチュウ (ワッチョイW 239f-eXu6 [114.185.137.109])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:42:59.17ID:Ct2oeLGH0
人離れなんかより不忍池みたいにどんどん遊戯場少なくなって
残った場所に人集中してまたそこ禁止になってってループしてサービス終了するだろうなこのゲーム
0140ピカチュウ (ワッチョイ 37d7-0HYM [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:47:57.87ID:hpYsFSqv0
>>133
ありがとう
大したことないのね
0143ピカチュウ (ワッチョイW 6f63-HvFp [123.0.122.2])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:04:41.12ID:eyjQSzpm0
早く巣の変更して
0148ピカチュウ (ワッチョイ 039f-C/rS [218.44.32.62])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:08:33.16ID:MEh1NjI+0
前スレでカビゴン逃げやすいとあったけどcp2000越えが結構出るようになってきたけど
捕まえやすい印象
御三家の進化やライチュウ、カイリューが捕まえにくい
0152ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU [210.138.176.45])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:17:14.44ID:Xhj3m1HdM
>>144
仕様だったの?バグだと思ってたわ
0158ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:27:02.52ID:H1yHIG30d
>>150
68って位置偽装疑われるレベルだろ
0159ピカチュウ (ワッチョイW 979f-HvFp [121.112.213.56])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:27:17.89ID:cpdQwIJ/0
卵って入手場所に関わらずレアもの出るの?
ラプラスやカビゴン、御三家など
0160ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:27:41.76ID:H1yHIG30d
>>155
泥じゃない?
土曜日にきてたやつだよどうせ
0161ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:29:25.19ID:H1yHIG30d
>>159
俺は入手場所だと思ってる
海外産の卵を日本で孵してもガルーラが出るらしいし
0164ピカチュウ (ワッチョイW 2320-eXu6 [114.162.50.59])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:31:15.93ID:U7L4yYnO0
胃袋カイリュー手に入れて本格的にジム行くようになったんだが、2ゲージ技って二発目のモーション回避出来るんだな

カイリューに限らずカビゴンも出来たので恐らく全て出来るのかな?

意外と知られてないのかな、あまり目にした事無いんだけど

そうなると2ゲージより2ゲージが優位になるケース出てくるよね、オーバーキル防げるし

こんなの常識だったらゴメン

しかし以前は薬捨てまくっていた薬が一気に空になったわw
0165ピカチュウ (ワッチョイW 979f-HvFp [121.112.213.56])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:31:39.16ID:cpdQwIJ/0
>>161
ということは卵入手するにしても台場安定ってことか
まじで台場ゲームだな
0167ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-krGk [126.152.176.117])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:33:42.41ID:GajuCU8hp
何かふぶきが弱く感じるのは気の成果。
当たるの遅すぎだぞ
0180ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-eXu6 [133.236.4.223])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:51:50.82ID:96FBMOJN0
さっき回ってきた回覧板に「最近、町内の公園のポケモンジムを荒らす若者が急増しています。
多くは子供達が頑張って少しずつレベルを上げたジムなので、ポケコインの横取りには十分に気を付けてください。
また、小さなお子さん連れの方、高齢の方はポケモンジムを荒らす若者を見たら逃げてください。
彼らの多くは、いかにも冴えないオタクといういでたちながら周りを威嚇しながら町内のポケモンジムを巡回し攻撃しているため、子供たちが危険です。
町ぐるみで子供達のポケモンジムを荒らす若者を排除して明るい地域社会」と書かれていてびっくりした。
0184ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:54:38.11ID:H1yHIG30d
>>178
結局位置偽装かよ
0186ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:56:38.49ID:H1yHIG30d
>>176
俺は場所というかポケストだと思ってる
レアポケが出やすいポケストと、そうでないポケストで入手した卵で中身に違いがでるのだと思ってる
0187ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:58:01.31ID:H1yHIG30d
>>180
そういうのは写メでも撮らないとただの想像にしかならないから
0199ピカチュウ (ワッチョイ 039f-C/rS [218.44.32.62])
垢版 |
2016/09/19(月) 09:19:32.05ID:MEh1NjI+0
>>184
田舎だからコツコツ集めたのを位置偽装を疑われるなんてある意味光栄だわ
最近やたら都会を自慢している奴がいるけど地方でも十分遊べるんだな
位置偽装と疑われるぐらいにw
0201ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.15.70.246])
垢版 |
2016/09/19(月) 09:21:40.43ID:LSxsQF0a0
9時から雨振るっていうから5時から散歩して帰ってきたが
今見たら天気予報は曇りになっとるし、アメッシュみても雲影無いんだけど・・・

あ、単発作り話はアドセンスクリックお願いします。
0206ピカチュウ (ワッチョイ 5fcd-D0fg [175.131.138.100])
垢版 |
2016/09/19(月) 09:26:18.49ID:3mTE4JNK0
カビゴンてやっぱ舌舐めのしかかり以外はダメだな
はかいこうせんとか論外
ラプのはどうは対カイリュー戦1点のみ優秀だった
実際バトルしてみないとわからんな
0219ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 09:48:08.23ID:H1yHIG30d
>>199
うん
だから偽装って自分で言ってたんじゃないの?
0221ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 09:49:28.69ID:H1yHIG30d
>>216
カビゴンのはかいこうせんは一致だから
のしかかりはカイリューで言うところのドラクロ
だからほとんど差はない
0230ピカチュウ (スッップT Sdbf-eXu6 [49.98.160.235])
垢版 |
2016/09/19(月) 09:55:33.18ID:tQDpZWYed
赤ジム溶かしてコイキング設置してたら
親と遊びに来てた幼女が戦ってた。
勝ったらしく「やったー!」って喜んでるの見て、おじさん心がほっこりしたよ

おしまい、
0242ピカチュウ (ワッチョイW 27b3-iX/z [101.128.190.68])
垢版 |
2016/09/19(月) 10:00:37.66ID:d44j8SVD0
観光客向けの不味い飯屋に入っちゃったんだろうなぁ
0245ピカチュウ (ワッチョイW 179b-NmdU [153.160.234.157])
垢版 |
2016/09/19(月) 10:02:15.95ID:dmRPPBIb0
>>230
レベル6ぐらいのジム必死に倒した人が何するかと思ったらピカチュウを
3つ並べたのでかわいすぎて攻撃せずに立ち去ったよ
0254ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 10:06:36.53ID:H1yHIG30d
>>235
おならぷぅ
0256ピカチュウ (ワッチョイ 2316-oNsZ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/19(月) 10:16:07.79ID:vHOh/I920
京都最高じゃん
0261ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-PA5W [61.205.4.7])
垢版 |
2016/09/19(月) 10:24:17.61ID:4a4LqDytM
全ソースヒトカゲ出る公園あんねんけど出現頻度がイマイチ
おこう使ったほうがええか??
0285ピカチュウ (ガックシ 063f-chWY [133.14.220.85])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:05:58.04ID:tjhwWOQy6
孵化装置コスパいいとは言うけど割とジワジワコイン浸食するよな
150コインで3回孵化、1回辺り50コインだとして
8個フル稼働でタマゴ一個に掛かる平均km辺り8×50コイン(400コイン)分
10kmは大して出ないから平均で4km程度だと思うけどそれだけ歩くたびに400コイン
0287ピカチュウ (ガックシ 063f-chWY [133.14.220.85])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:08:25.31ID:tjhwWOQy6
時間の長い技でまともに使える技殆ど無いし攻め側の主力キャラを置くことは無いな
防衛は防衛専キャラしかおかん
思念カビゴンはとかはそれなりに両刀こなせそうだけど
0292ピカチュウ (ワッチョイW 23eb-wJFc [114.171.145.22])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:10:56.99ID:BTSLUX6K0
バディの距離測定少しは正確になってきたかと思ってたら全然だった
卵の方が進んでたりバディが進んでたりバラバラ
ナイアンティックって本当に無能なんだな
0297ピカチュウ (ガックシ 063f-chWY [133.14.220.85])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:14:14.92ID:tjhwWOQy6
そういや、アイポンってヘルスケアとかいう設定してなくても歩数と距離を勝手に測定してるアプリあるよな?
あれも電車移動だのを含めずに歩いたり走ったりする距離のみを測定してると思うけどあれって正確なんかね
正確なら同じようなアルゴリズム使ってくれ
0302ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.251.246.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:23:20.71ID:Pu6RLatoa
ふと思ったんだけど不細工な奴って親も不細工なの?
10km卵より個体100ポケ欲しいから抽選回数増える5kmでも2kmでも歓迎
しかし、200開けても未だに会えない最高98
0310ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.46.192])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:30:08.88ID:yipC9hMGd
あああああああああああああああああ
BANされた
お使いの端末は対応してないかroot化されているのでお使いできませんうんたらって出た
何にも悪いことしてないのに...
幸いインストール再インストールしたら治ったけど
多分考えられるのはDSで故障診断受けたぐらい
でも昨日の夕方で今日の朝まではちゃんと動いてた
お前らも気を付けろよ
何もやってなくても来るぞ
0313ピカチュウ (アークセー Sx1f-fwhb [126.188.54.220])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:33:36.61ID:bfqk7EEzx
>>295
内訳はラプラス2%、カビゴン3%、カイロス95%になりますが
0319ピカチュウ (スフッ Sdbf-F2No [49.104.17.205])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:37:32.31ID:wwxk+76zd
わかった、卵孵化するたびに
ごくたまに銀か金のエンジェルが出て
銀が5個、金なら1個で
好きなポケモンと交換できるなら
ええやん!
0320ピカチュウ (ガックシ 063f-chWY [133.14.220.85])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:37:53.32ID:tjhwWOQy6
カイリューはCPの割には弱いけど高攻撃力と高防御のおかげでHPの割には強いしな
俺のザコカイリューはカケラ+いいキズぐすり+キズぐすりでほぼ丁度完治するから適当に置きたいだけなら鋼カイリューおいてる
流石に使い捨てザコおくのはなんか気が引けるしなんか丁度いい塩梅なんだよな
0322ピカチュウ (アークセー Sx1f-fwhb [126.188.54.220])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:40:20.72ID:bfqk7EEzx
>>318
カビゴン出てるだけ良いじゃん
俺はカイロス3、ストライク1、イーブィ1、ミニリュウ2、ルージュら2だよ…
0325ピカチュウ (ガックシ 063f-chWY [133.14.220.85])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:44:07.50ID:tjhwWOQy6
ワイの戦績
プテラ3
カブト3
ミニリュウ3
イーブイ2
イワーク
ラプラス
ラッキー
ルージュラ
カイロス
ブーバー

カブトは近くの川沿いで腐る程出るからこいつが一番きらい
カイロスは一周回ってあったけぇ気持ちになる
0326ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:46:57.30ID:rzbtaiM40
TLによってボール投げる難易度変わる?
カイリューのときに感じたんだけど、同じ投げ方してるのにTL30の自分のアカウントはまったくボールが飛ばない
30個投げて4個くらいようやく円内に当たる程度できついわ・・・・
カイリューのとき以外そんなに差を感じたことは無い
子供が最近始めたTL8のアカウントで投げたら簡単に円内に入る
0334ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:52:11.78ID:H1yHIG30d
>>331
偽装でもっと増やせばいいじゃん(笑)
0337ピカチュウ (アウアウ Sa7f-DCBT [27.93.160.173])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:53:03.79ID:BGSTuzNaa
「進化の飴」500コイン

買いますか?
0339ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:54:17.39ID:H1yHIG30d
>>337
必要性がない
ガルーラとケンタロスとバリヤードは500円で買えるなら買う
0344ピカチュウ (アウアウ Sa1f-1gsh [182.251.251.50])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:59:19.07ID:gqFINds0a
さっきベロリンガ良個体が孵化したんだけど実用性をコメントしてくれ

CP924
赤リーダーの評価は全体的に言うことなし、HPと攻撃が最高、したでなめる&はかいこうせん
0352ピカチュウ (ガックシ 063f-chWY [133.14.220.85])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:05:09.37ID:tjhwWOQy6
単純に攻撃×防御×HPがステータス上の強さとするなら、CP辺りの強さはベロリンガとカビゴンではカビゴンの方が上だけど誤差レベルでしか変わらんな
地味にガルーラがカビゴンより誤差レベルで高いわ
勿論タイプだの技の差の方が重要だが
0360ピカチュウ (ワッチョイW db9f-wJFc [220.221.27.109])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:11:31.30ID:xuc8V3Y+0
すみません。 教えて下さい。
レベルが上がって、ジムの出入りが許されましたが
数字の低いモンスターを上げたら、帰って来なくなるのでしょうか?

夜中に置いて、朝回収を想定しています。
0363ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:12:51.06ID:H1yHIG30d
>>341
100%だと思ったら88って…
0365ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU [202.214.230.174])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:13:47.26ID:HwTu3YgiM
で相棒の個体値は本当に上がるの?ガセ?
0366ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:14:14.45ID:H1yHIG30d
>>365
ガセ
0373ピカチュウ (ワッチョイW 335c-DCBT [126.24.180.209])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:19:42.60ID:6gzsjRVM0
>>364
近くの公園に置いてからもう三週間経ってるけど未だに帰ってこないわ…1500くらいの雑魚ポケなのに。
最近周りのジムが青から全く変わらなくて近くにいる他のチーム諦めたのかと思ってしまう
0377ピカチュウ (スプッッ Sdbf-DCBT [1.79.87.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:23:27.71ID:e6L79QAPd
>>329
それだとジム戦の時困る〜
0379ピカチュウ (アウアウ Sa1f-fwhb [182.251.241.37])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:27:23.66ID:PfpmvjU8a
でもあわマラソンは砂と飴と歩行距離が稼げないからな…
TLだけ上げても育成資材無かったらきつくない?
0383ピカチュウ (ワッチョイ 37d7-0HYM [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:30:24.17ID:hpYsFSqv0
ジム戦すると低cpの使いみちも出てくる
トレーニングで低cpは活きる
課金(納金)して枠広げる結果になるわけだが。。。
0386ピカチュウ (ブーイモ MMbf-NmdU [49.239.74.205])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:37:53.57ID:KW5uF6vYM
>>357
不可装置買わずにどいやって卵返すの?
0388ピカチュウ (ワッチョイW 4bf4-wJFc [112.71.236.171])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:38:44.43ID:TSPzMYhD0
10キロタマゴ出ずに5キロばっか出てほんとにキレそう
孵化装置何個買わせるつもりなん
まあ、10キロ出てもどうせカイロスとかルージュラとかエレブーだろうけどな
0389ピカチュウ (スプッッ Sdbf-NmdU [1.75.210.134])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:39:12.82ID:9nKxW6Lxd
今朝、手持ちのカビゴンとまったく同じCPのカビゴンがジムにいたので
「兄さん?兄さんじゃないか!」
「おぉ、弟よ!」
みたいな脳内会話させながらジムバトルさせたった
ちなみにわざが違ったので兄弟ではなかったようだ
0391ピカチュウ (ラクッペ MM1f-wJFc [110.165.153.127])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:41:27.13ID:Y4XtBnhuM
ジム攻略は時間かかりすぎる
連打でいいし面白くない
FF12のガンビットみたいなので良いからAI組めたなら面白かったかもだが

つーか砂は欲しいがそもそもジムが無い
町内4つで自宅から2km以上離れてるし
役場以外のはジムの隣の家の奴が常に見張ってるから無理
0396ピカチュウ (ワッチョイW 471f-wJFc [125.195.174.205])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:42:04.92ID:dKsF7FHK0
現状ではTL31以上にするメリットは特にない
でも伝説系だけは30以降もステータスの伸びは変化しないとかだと怖いな
伝説系が廃人専用になるのもありうる
0397ピカチュウ (ワッチョイW 03c5-bTlG [218.217.82.249])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:42:49.79ID:lq3F0Jc30
やったー卵からカビゴンだー!!

と思ったら個体値72%...なにこれ低すぎない?
ただでさえ10キロからのカビラプはレアなんだから
高個体値固定にしといておくれよ...
0401ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.40])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:44:22.55ID:gVS3YGFJa
ポケモンゴプラス買ったわ。
くっそ便利すぎワロタわ
さすがにお香の効果は出なさそうだけど今まで面倒で捕まえなかった雑魚まで狩れるし車で移動中もボタン押しとくだけでどんどん捕まえてくれるわ。
0402ピカチュウ (スプッッT Sdbf-eXu6 [1.79.78.136])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:44:37.21ID:t9oCOyK3d
>>199

田舎だけどカビゴンは1日2体は取れるよね

カイリューは1〜2日に1体、ラプラスは2〜3日に一体って感じかな

もちろん、暇がどれだけあるか、本気度で前後するけどね

最近はカビゴン2連湧きも多いし確かにレア感薄れたよな
0404ピカチュウ (ワッチョイW 5b0b-eXu6 [60.238.126.3])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:45:32.91ID:CQyIoXTJ0
884 名前:ピカチュウ (ワッチョイ d3af-EMlz) :2016/09/19(月) 06:15:52.86 ID:l5IVlT5H0
P-GOユーザーへ
P-GOで表示されているポケモンは自動で湧いているわけではない。
誰かが手動でsearchしているから表示されているのだ。
自分が居る近辺だけでも良い。暇があれば虫眼鏡をクリックしてサーチしてくれ。
「通知が遅い」とP-GOに八つ当たりするくらいなら、自分でサーチして出現させてくれ。
0408ピカチュウ (ワッチョイ 8b78-chWY [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:49:55.23ID:1IoMsjeN0
P-GO起動履歴あるやつはもう皆BANでいいな、
位置偽装と変わらないチートレベルだし、ゲームの本質をダメにする
0410ピカチュウ (ワッチョイ db8b-chWY [220.144.95.176])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:52:25.28ID:wE5Sdtfa0
>>408
元々本家が位置分かるようにするっていうPV出してて、いつまで経ってもやらないのが原因だろ
お前近くにいるポケモンが何m先のどこにいるか分からないのが本当のポケGOだと思ってんのか?
0413ピカチュウ (ワッチョイW 2fa4-lA2/ [203.135.214.222])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:58:12.51ID:Oas0n5od0
ギャラドス(96%)かみつく、ハイドロポンプできたけどシャワーズでよくね?
0417ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.247.148.59])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:04:35.28ID:0u1tzAdxp
ゲームに限らず自分に大して害がないのに
不正だ不正!と全力全開で騒ぐ奴なんなの
都内ほどじゃないそこそこの地区住んでるが
100%勝てないとかレベル50とか明らかにおかしというチートとかみたことないし
ジム取られても取り返せば済む
位置偽装して色んなもん捕まえられたとしても俺に実害ないし
気持ちいいもんじゃないが気にしすぎじゃねの
0422ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.245.89.17])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:09:50.13ID:S6DvEDo8p
このスレって日本語不自由な奴多すぎじゃね
0424ピカチュウ (スプッッ Sdbf-NmdU [1.79.80.166])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:10:33.71ID:QhwZTzcKd
>>413
ギャラドスって攻めだと何が強いんだろうな
ドラゴン染めすればカイリュー殺すマンとか言ってる奴もいるけど
タイプ一致してないから結局タイプ一致等倍とほぼ変わらんだろうし炎相手だとタイプ一致してない上に更にタイプ相性のボーナスも掛からなくて水鉄砲と比べて残念だよな
0427ピカチュウ (ワッチョイ 8b78-chWY [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:14:22.24ID:1IoMsjeN0
>>410
馬鹿なの?
0429ピカチュウ (ワッチョイW 2fa4-lA2/ [203.135.214.222])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:14:46.69ID:Oas0n5od0
>>424
守りでもおんなじだろ
0434ピカチュウ (ワッチョイW 97cd-wJFc [121.106.210.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:25:11.03ID:6bruxidJ0
目の前のジムが誰も居ないのに名声上昇してるので
カマかけて一回潰して適当な奴置いたら
案の定食いついてきやがった。
再度潰してポケモン名を偽装通報したにして置いたら
完全沈黙しおったw

あ、ちゃんとスクショ済で通報したからな。
0438ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 13:30:56.73ID:XQZNzCSK
ポケモンはgoから始めたので詳しくないんだが
金銀とか今後追加されるモンスターのために進化→飴にしないで
高個体値や飴を残しておいたほうがやいモンスターっ一覧みたいのってある?
ヤドンとかヤドキングになるとかってことだけど全部把握できない
メノクラゲ、ザンド、コダック、オニスズメ、ヒトデマン、ニャース
あたり全消去できればボックスもかなり圧縮できるんだが
こいつら消していいの?
0439ピカチュウ (スプッッ Sdbf-bTlG [1.75.229.12])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:33:02.15ID:NH6QVbkFd
>>438
そいつらは全員今後も強化なしよ、捨てていい
0449ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU [210.130.191.48])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:37:59.86ID:bdnHyKU3M
30超えてもポッポマラソンしてるやついる?
0450Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited (スフッT Sdbf-eXu6 [49.106.212.99])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:38:54.06ID:MvbP9LD5d
◆簡単にできるアフィ対策

自分の書き込みをアフィサイトまとめサイトに勝手に転載されて
挙句、それで収入を得ているアフィカスにムカついた経験はありませんか?

そんな時は 名前欄に
Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited
を入れてみましょう

するとあら不思議!アフィカスはこの書き込みを転載できません♪

アイフォンユーザーは、
設定 → 一般 → キーボード → ユーザ辞書
から Please Click Ad!!@Reprduction Prohibitedを登録しておき
読み方を、「あどせんす」などにしておけば いちいち手動入力する手間を省けます

本文に
「広告クリックお願いします」
「当サイトは違法薬物 児童売春を斡旋しています」
などを入れるのもオススメです♪
0458ピカチュウ (ワッチョイW db4c-BZKw [220.211.86.9])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:55:23.21ID:QrOWpEi/0
やっとTL32になった 40まであとどのくらいなんだろ
0460ピカチュウ (エーイモT SE9f-chWY [114.49.10.53])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:00:31.95ID:2Loob1WJE
>>360
意味わからん
置いた瞬間ポケコイン貰えるんだから朝回収する意味ないやん
0463ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.245.150.46])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:08:05.84ID:a+snOP0Tp
>>434が完全に沈黙ってことでおけ?
0465ピカチュウ (ワッチョイW 039f-wJFc [218.47.24.218])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:18:06.79ID:1jdVZ6tK0
胃袋信者の言う「ノーモーションは速い」はデマ確定。

Dragon Claw(Dragonite) of no motion is really fast?!【Pokemon go】
https://youtu.be/127yFuV6spY

右が連続で撃ってモーションが省略された状態。しかし硬直時間は省略されず、逆に入力ロスで遅くなる始末。

胃袋使うのも恥ずかしくなってくるわ。
0470ピカチュウ (ワッチョイ 335c-SOVl [126.46.95.192])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:27:01.02ID:HpWTDc130
金銀が実装されたら卵からブーバーの代わりにブビィが生まれるのか
ブーバーに進化させるために飴が必要だとすれば
まだブーバー持ってない人は少しだけ不利になるな
0476ピカチュウ (スプッッ Sdbf-lA2/ [1.79.72.92])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:33:01.55ID:575O4M7gd
さっき箱根ではじめて野生のカイリューに遭遇した。CP2562で緊張したが捕獲。距離感わからずかなり焦った。で、鋼波動って大当たりだよね?
0484ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.37])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:40:23.17ID:B6NX3DGma
http://i.imgur.com/tjO7znT.jpg
さっきだけど5km卵からポリンゴ産まれたわ
得した気分
0486ピカチュウ (ワッチョイW 2fa4-lA2/ [203.135.214.222])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:41:09.43ID:Oas0n5od0
ギャラドスがシャワーズに勝っているとこってどこ?
まじでギャラドスよりシャワーズのがよくね?
0488ピカチュウ (ワッチョイW 2fa4-lA2/ [203.135.214.222])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:43:19.92ID:Oas0n5od0
>>487
シャワーズでよくね?
0490ピカチュウ (ワッチョイ 8b78-chWY [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:43:45.34ID:1IoMsjeN0
>>486
見た目がカッコイイだろ?
0491ピカチュウ (ワッチョイW 2fa4-lA2/ [203.135.214.222])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:44:55.04ID:Oas0n5od0
>>490
見た目で使う使うキャラ育てるならナッシーとか誰も使わなくね?
0493ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.147.10])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:47:08.88ID:RzbsExIld
カビゴンって攻めに使うと弱くないですか?攻略サイトは評価10点なのに
したなめとのしかかるだったんですけどのしかかるはともかくしたなめがミリダメージしか与えられないんですが
0500ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:55:34.62ID:rzbtaiM40
>>328
>>330
>>333
端末は同じiPhone5sの話、水没経験のある5sで飛ばなかったから水没のせいかと思って
もう一台あるiPhone5でも試したけど同じく飛ばなかった
ボール割られるなら「悔しい」で済ませられるんだけどボールが届かないってなんだよ・・・・
0504ピカチュウ (ワッチョイ 436b-D0fg [202.22.212.159])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:01:27.72ID:UEi1XZPg0
>>424
亀だがカイリュー限定で波動ギャラドス相性いいよ
波動ばつぐん一致ハイドロいまひとつでDPS同じくらいになるし
一番の要因はジムに置かれるカイリューの9割がはがねなのでいまひとつにできる
カイリューの技2は回避前提になるからハイドロよりわずかだけど硬直短い波動の方がいい

ただ本当にカイリュー限定ねw
0508ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:04:30.13ID:rzbtaiM40
カイリュー対策はラプラスの次点は俺の中ではパルシェンなんだよな
HP低いけど攻撃も防御も高いし技1も2も氷あるし
0509ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.8])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:06:55.99ID:0NiXBo1ba
http://i.imgur.com/72WCbQa.jpg
ってサーチしたら普通に沸いてただけだったわ。すまんな
0514Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited (スフッT Sdbf-eXu6 [49.106.212.99])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:10:46.64ID:MvbP9LD5d
ポケモン交換まだぁ?
とか言ってる奴いるみたいだけどさ
そしたらどうなると思う?


PQN「おっ、お前ラプラス持ってるのかよ♪
   ちょいと寄越せや!借りるだけだからよ」
お前ら「・・・(^q^)どぞ」


不忍池辺りじゃポケモン狩り狩りが流行るだろうね
だから多分 交換機能は実装しないと思うよ

広告クリックお願いします
0516ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:12:07.08ID:rzbtaiM40
>>510
ジュゴンのほうがよさそうだなw
シェルダーの巣がそこそこ近くにあるから優先してたわ
0517ピカチュウ (ワッチョイW 8b78-wJFc [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:12:44.43ID:1IoMsjeN0
てすと
>>358
端末三台用意して、
うけ、せめ、回収
一人で余裕
0518ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.8])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:15:09.53ID:0NiXBo1ba
>>515
近くにいるポケモンに映ってないポケモンの出現
すまんな、字が薄すぎて見えなかったみたいで。
0520ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.245.89.17])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:18:50.14ID:S6DvEDo8p
>>518
0524ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.8])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:19:58.27ID:0NiXBo1ba
>>521
二匹表示されてなかったって事
>>507が教えてくれたけど
0527ピカチュウ (エーイモT SE9f-chWY [114.49.10.53])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:23:08.88ID:2Loob1WJE
そもそもジュゴンって東京にいるの?影でも見たこと無いんだが
0531ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.8])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:26:40.82ID:0NiXBo1ba
>>529
無知は罪だね、昔の表示しか頭に無かった。教えてくれてありがとう
0533ピカチュウ (ワッチョイW a3e3-NmdU [210.136.212.122])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:29:33.87ID:/TU0ponz0
>>517
泡たつ置くサブと攻める本垢以外に必要?回収ってなんや
0534ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:29:50.26ID:rzbtaiM40
>>530
ラプラスもジュゴンも難しいから必然的にそうなるわw
CP1650シェルダーで2000〜2300カイリューを2匹突破できるしな
0536ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:30:39.53ID:rzbtaiM40
>>527
パウワウなら海沿いにたまに沸くからそれを元に進化させるしかないな
0539ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:35:21.39ID:FzFv71QB0
>>440
唯一の個体値100がナゾノクサなんだがキレイハナにどっとくのがいいのか?
0540ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:36:04.33ID:FzFv71QB0
>>473
そもそも名前変えてまとめられるんで意味なし
0544ピカチュウ (エーイモT SE9f-chWY [114.49.10.53])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:41:16.70ID:2Loob1WJE
>>533
自分で置いたポケモンでもトレーニングできるから経験値目的なら一つのアカウントで十分だと思うんだが・・・
0554ピカチュウ (スップ Sdbf-z762 [49.96.63.190])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:00:51.17ID:gaKL6vYvd
>>136
サイドン
カビキラーだからな
0556ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.240.19])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:01:33.53ID:YXotoQawa
>>514
ポケモンGOplusまだぁ?
とか言ってる奴いるみたいだけどさ
そしたらどうなると思う?


PQN「おっ、お前GOplus持ってるのかよ♪
   ちょいと寄越せや!借りるだけだからよ」
お前ら「・・・(^q^)どぞ」


不忍池辺りじゃポケモン狩り狩りが流行るだろうね
だから多分 11月には再販しないと思うよ

広告クリックお願いします
0558ピカチュウ (ワッチョイW 179b-jsoS [153.167.172.150])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:06:41.16ID:Z2N3uaXP0
ベトベトン、マタドガスどっちが人気ある?
0561ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.4])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:10:17.54ID:glags5VQa
>>560
はあ?マジで言ってんの?
0574ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.255.141.103])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:23:34.94ID:k37Gmn//p
様子見と言っても所詮は3750円のオモチャだし、いらなきゃオクで売ればいいって感じでポチッたわ
確かに捕獲率は良くないけど、スマホなんて見ずとも、ポケットに入れたplusをポチポチするだけポケモン捕まえてくれるんだから楽チン
0578ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.79.37.194])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:25:25.66ID:PqRKvKt0d
技4つにしてくれよ攻撃技以外もくれよバトルでかけひきさせてくれよ色違いも出せよ素早さステータス追加しろよトレーナーの見た目もっといじせろよ
0585ピカチュウ (ワッチョイ 3709-chWY [113.40.0.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:33:26.41ID:+9Yx/Nsk0
10月の国体に合わせての被災3県+熊本のイベントで海外ポケ出るとかだけど
それだけじゃなくて海沿いにはラプラスが出現しやすくなりますとかやるだけで凄まじい経済効果になりそう
0591ピカチュウ (ワッチョイ bf89-iU0R [183.77.98.179])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:35:11.01ID:tfI9+8ku0
仕事中動き回るからポケットにスマホ忍ばして距離稼いでいるんだけど
汗濡れで故障しかねないからどうにかしたいんだけどどうすればいい?plus買えは無しで
0611ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc [126.15.123.205])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:47:06.86ID:T8zPq/QC0
>>575
まさしくこれだな

この前、ガチプレイヤーと話したけど、仕事中以外は、逃さず全部捕まえたいからそこまで使わないけど、バディ飴稼げるし使える場面多いから欲しいって言ってた
0612ピカチュウ (ワッチョイ 3709-chWY [113.40.0.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:48:36.22ID:+9Yx/Nsk0
>>589
<ポケGO>被災地誘客 宮城県3000万円計上 | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201608/20160831_11018.html

>被災地限定のポケモンなど、ゲーム運営会社ナイアンティック(東京)へのシステム改修費にも500万円を盛り込んだ。
>県は北米や欧州でしか出現しないポケモンを、期間限定で被災地に出してもらうよう同社に提案している。
0614ピカチュウ (スプッッ Sdbf-NmdU [1.79.80.166])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:49:16.74ID:QhwZTzcKd
俺もすげー捗るアイテムだとは思うけど技術的に任天堂もうちょいマシにならなかったのか・・・とは思った
出来の良さじゃなくて捗るかどうかだけなら+使用者を別個でいくらでも優遇する設定は出来るからな
0617ピカチュウ (ワッチョイW efe0-eXu6 [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:50:53.28ID:BqHiazfL0
久しぶりにやろうかな?なんて見てみたが面白いネタも無いみたいだな
バディとかラプラス居ても興味ねーし、また冬眠
会社の夏休み終わってからもう1ヶ月放置してるや
0618ピカチュウ (ワッチョイW 335c-jsoS [126.25.92.24])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:52:18.97ID:+TlxJeCX0
>>617
引っ込んでろカス
0619ピカチュウ (ワッチョイ 3709-chWY [113.40.0.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:53:19.97ID:+9Yx/Nsk0
3鳥とかミュウツーって多分イベント期間内に各地のジムが伝ポケに制圧されるから
いつものジムみたいに倒してレベルを下げていって0になったら捕獲イベントとかかね
0623ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:55:04.71ID:cxWhg0Eg0
>>590
>>600
>>601
ごめん、そいうことね
でも、ありがとう、PGO 開いたおかげでミニリュウGETした
自分ちからの検索園内にミニリュウ、ハクリュウが沸くポケソースあるんだけど
PGOを常時起動してないから、いっぱい逃すんだよね
0633ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.4])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:59:22.34ID:glags5VQa
お、デブぅー!
0638ピカチュウ (ワッチョイW 335c-jsoS [126.25.92.24])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:01:29.38ID:+TlxJeCX0
>>620
お前の方が必死で恥ずかしいぞw
0640ピカチュウ (ワッチョイW 5f1b-leJG [111.168.125.44])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:02:37.89ID:p8X3QBkt0
>>617
つまんねーのに覗いてんじゃねーぞゴミくずwww未練タラタラだぞゴミくず
0643ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.250.225])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:04:09.13ID:ioRJ6Wyla
記憶にあるポケスト前ではスマホはしまってるわ。今時ポケゴやってる時代遅れなんて思われたくねえからな
本当にどこいってもポケゴの話題なんかでねえしwww
0644ピカチュウ (アウアウ Sa7f-DCBT [27.93.163.170])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:04:47.80ID:1nJshQE2a
>>620
「俺なんて1ヶ月でコンプしたし飽きたぜ」チラッ
「こんなクソゲーまだやってんのかよ」チラッ
0650ピカチュウ (ワッチョイW 17c1-eXu6 [153.220.18.168])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:09:23.59ID:yyV79TsV0
ゴプラすげーよ
今までは会社までポケストしか回せなかったのに
雑魚狩りも出来るようになった
半分以上逃げられるけどゼロが3とか5になるから
これ半分錬金術やで!
0652ピカチュウ (ワッチョイW 27b5-NmdU [101.140.89.243])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:10:00.28ID:Xzr5ryrC0
家の裏側が川で川の対面にミニリュウわくスポットがあるんだけど川を渡って向こう側行くにはチャリでも5分以上かかるんで毎度スルーしてる
他にも直線距離だと400〜500メートルの距離なのに山に隔たれて時間以内に辿り着けなかったり
道や地形の把握が大事なんだなと

こういう事がある度に昔の合戦はやはり地形が大事だったんだなとかどうでもいい事を思ったりしてる
0654ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 17:11:21.49
CM後フジテレビにワイが映ってるぞ急げ!
昨日のお台場事件や!
0657ピカチュウ (ワッチョイW 83e1-eXu6 [122.50.51.141])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:11:46.19ID:jk1uarwS0
コラッタとかポッポみたいに近いモンスターにカーブが上手く投げられないんだけど、コツある?
0675ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 17:15:40.11
0678ピカチュウ (ワッチョイ 3709-chWY [113.40.0.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:15:55.88ID:+9Yx/Nsk0
久々に夕方のニュース見たけどほんと簡潔に最初に結論を言わねえでアホみたいな引っ張り方してんだな
この映像はポケモンGOのレアモンスターでこうこうありましたってそれだけでいいんだよ
0682ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 17:16:52.30
面白すぎィ!
0687ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.250.225])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:17:55.44ID:ioRJ6Wyla
ポケゴでアプリデビューしたような加齢奴多いわーー!ビリリダマみたいなぶっぱげオヤジよくみるしwwwポケモン捕まえて何すんだよ。ったくよ!
夜になれば近所の40代50代の加齢婆が服の上から乳首勃起www近所でもブラぐらい付けてこいや
ビンビンにして若い衆とポケゴとかもう何だか分からねえな
0690ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 17:18:26.63
投稿じゃねえだろ
0691ピカチュウ (ワッチョイW 47cd-jsoS [125.51.167.107])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:18:30.34ID:94bg8Z2T0
>>465
胃袋信者大発狂だわ
0695ピカチュウ (ワッチョイ 239f-chWY [114.191.198.163])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:19:26.81ID:crmIwogM0
気持ち悪いな
0701ピカチュウ (ワッチョイ 239f-chWY [114.191.198.163])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:21:34.23ID:crmIwogM0
気持ち悪い奴しかやってねえなきっしょ
0703ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 17:21:52.07
善意で今日インタビューに答えたキモオタが昨日ラプラスダッシュしたみたいな編集だったな
0707ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.240.33])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:22:55.37ID:hIjqp2cZa
>>699
それを助長してるサーチアプリだろ
0714ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 17:27:57.31
なるほど、だからあえてキモオタを選んでインタビューしたのか
0716ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.255.141.103])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:28:41.99ID:k37Gmn//p
息子と公園に遊びに行った時に、息子が帰るって言うから駐車場に向かったら、後ろに人がぞろぞろ付いてきたことあったな
どうやら「かえるー」が「カイリュー」に聞こえたらしい
0718ピカチュウ (ワッチョイW 9ffd-eXu6 [223.165.88.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:29:22.60ID:MfQfrpno0
>>465
そもそもノーモーションてどの多ゲージ技でもできるからノーモーションが効果的としても使うなら威力高い技の方が有利
胃袋信者はなんでクローのみノーモーションで考えてるんだろ?
0722ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 17:31:26.28
ヒメミヤどこいったん?
0725ピカチュウ (ワッチョイ 6fc8-R5I0 [59.191.136.174])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:32:39.46ID:MJA3H/Wz0
正直サンムーンとの連動要素があるって告知されてなかったら3日で辞めてたわ
今もやってる理由はサンムーン前にできるだけ準備しておきたいからだけど
さっさと連動要素発表してほしいのよねえ
0735ピカチュウ (ワッチョイ 3709-chWY [113.40.0.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:49:43.47ID:+9Yx/Nsk0
>>725
俺もモチベいまだに保ってやってるのそれだけのためだな…というかこのゲーム自体スマホからCSへっていう流れを作りたい為のゲームなんだろうし
ただ8月ぐらいにみた増田のインタビューで「連動は予定しています。面白いものを考えたいですね」とかまだ言ってるような
段階だからSM発売数ヶ月後にようやく発表されたりして…
0736ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.248])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:50:25.95ID:H1yHIG30d
俺のピゴサ全く更新されなくなったんだけどなにこれ?
0738ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-PA5W [61.205.4.7])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:53:34.57ID:4a4LqDytM
リザードンひのこドラクロ
運で苦労が水の泡になるクソゲーやね
0740ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:53:57.55ID:cxWhg0Eg0
>>735
サーチ使わずにやってると、142種類集める難易度あがるから楽しめるよ
孵化器する課金、じっくりできる時はしあわせたまご課金で、TL30 だけど133種類しか集められていない
金銀追加までに142種類いきたいな…同じ野の個体値ばかり育つ
0745ピカチュウ (ワッチョイW a3e3-NmdU [210.136.212.122])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:58:14.60ID:/TU0ponz0
>>744
君が進化させたリザードンが最適解技だよ
0751ピカチュウ (ワッチョイ 3709-chWY [113.40.0.35])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:01:09.42ID:+9Yx/Nsk0
>>740
サーチアプリの類も使ってないしまだ110種ぐらいしか集まってないけど、道具やポケモンを持っていくのが楽しみだわ
遺伝技あんま使わないやつは連れて行ったら王冠で理想値にすればそのまま大会とかで使えるからそいつで勝ちたい
0756ピカチュウ (ワッチョイW 2fa4-lA2/ [203.135.214.222])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:11:01.10ID:Oas0n5od0
田舎で苦労して孵化、進化させたポケモンについて語る
進化編
・88%オムスター→まっどしょっと、げんしのちから
・93%ニドクイン→どくづき、ヘドロウェーブ
・93%サイドン→いわくだき、メガホーン
・93%カイリュー→鋼のつばさ、はかいこうせん
・96%フシギバナ→つるのむち、ヘドロばくだん
・93%ナッシー→ねんりき、たまごばくだん
・96%ナッシー→ねんりき、サイコキネシス
・96%ニョロボン→まっどしょっと、冷凍パンチ
・100%イーブイ→ブースター
10キロ卵
・オムナイト
・プテラ
・ミニリュウ
番外編
・野良胃袋カイリュー→60%
・93%ギャラドス→かみつく、ハイドロポンプ(劣化シャワーズ)
仕事の行き帰りちまちまやってきたけど本当にごみだな
特に技ガチャシステム廃止しろ
0758ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:13:45.10ID:D8d1Se68d
>>756
おならプップップッー♪だなw
0761ピカチュウ (ワッチョイW 5bae-bTlG [124.44.56.175])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:15:25.27ID:VWwIvk+B0
>>756
10キロ卵当たりじゃねぇか。。
0763ピカチュウ (ワッチョイW 5bae-bTlG [124.44.56.175])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:16:16.98ID:VWwIvk+B0
>>756
10キロ卵当たりじゃねぇか。。
0764ピカチュウ (ワッチョイW 2fa4-lA2/ [203.135.214.222])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:18:13.76ID:Oas0n5od0
田舎で苦労して孵化、進化させたポケモンについて語る
進化編
・88%オムスター→まっどしょっと、げんしのちから
・93%ニドクイン→どくづき、ヘドロウェーブ
・93%サイドン→いわくだき、メガホーン
・93%カイリュー→鋼のつばさ、はかいこうせん
・96%フシギバナ→つるのむち、ヘドロばくだん
・93%ナッシー→ねんりき、たまごばくだん
・96%ナッシー→ねんりき、サイコキネシス
・96%ニョロボン→まっどしょっと、冷凍パンチ
・100%イーブイ→ブースター
10キロ卵
・オムナイト
・プテラ
・ミニリュウ
番外編
・10キロ卵→3/163(New)
・野良胃袋カイリュー→60%
・93%ギャラドス→かみつく、ハイドロポンプ(劣化シャワーズ)
・88%カビゴン→レベル3(New)
・96%ラプラス→レベル6(New)
仕事の行き帰りちまちまやってきたけど本当にごみだな
技ガチャ、飴強化システム廃止しろ
どうやってカビゴンとラプラスそだてりゃいいの?
0766ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:20:16.14ID:D8d1Se68d
>>764
カビゴンとラプラスが入ってくるだけで全く印象違うな
0767ピカチュウ (アウアウ Sa7f-DCBT [27.93.161.31])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:20:55.89ID:3qq4zQQ4a
技ガチャ無くなったら、このゲームで何するの?ひたすらに個体値厳選と技ガチャをするゲームだろ?
0768ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:21:01.31ID:D8d1Se68d
カイリューだけはやっぱりオナラぷぅだけどw
0771ピカチュウ (ワッチョイ 6fc8-R5I0 [59.191.136.174])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:21:35.66ID:MJA3H/Wz0
>>735
まぁそんなに期待してるわけじゃないけどな
正直、スマホからポケモンバンクに送れてGOリボン持った状態で本編で使えますくらいの要素だと予想してる
残り2か所の技埋めが特殊な技とかだったら全力出すけどな
0773ピカチュウ (ワッチョイW 8b78-wJFc [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:24:53.69ID:1IoMsjeN0
もうお台場Goだろコレ

地方に脇ポイントつくったら、、?
0774ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:26:09.93ID:cxWhg0Eg0
>>764
カビゴンは、まめに歩きまわればサーチなくてもであうだろ
捕獲ミスのすくなそうなポケモンだし
ラプラスは、卵!飴をいっぱい持って生まれてくるからエースに食わせる
あと、お気に入りなら相棒にして歩き回る。
徒歩で、この2日で計上距離75km行ってるよ
0789ピカチュウ (ワッチョイ 335c-QrX9 [126.66.58.230])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:42:46.96ID:afAd+wwL0
お台場良いねぇ

まあ大人がこれぐらいバカになれるのはいいことだ
0790ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-PA5W [61.205.4.7])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:44:32.25ID:4a4LqDytM
ラプラス対策にウインディがよく挙がるけどカビゴンの方が楽に手に入るしカビゴンでええよな
0791ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 18:44:47.85
6:50笑うわこんなん
0792ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.34])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:45:02.37ID:+5NGFAtka
himemiyaたんの続報が知りたいんだけどわかる奴居る?
ツイッター探してももう見つからん
0795ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 18:47:21.10
>>788
地方から来たカッペの集まりだぞ
都民は地元でこんな犯罪行為せんわ
0799ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:48:15.58ID:D8d1Se68d
>>793
海外入れて145だぞ
0803ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 18:49:12.06
台湾にはラプラスの巣があって常時5,6匹涌いてるぞ
0811ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 18:52:40.21
>>804
来んなカッペ
死ね
0828ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:03:16.75ID:D8d1Se68d
>>826
スクショ
0834ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.136.201])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:09:44.27ID:sboyhmHHp
おいらがゴプラを買ったのは見知らぬ人にポケゴやってる事を悟られたくないからだ
0837ピカチュウ (ワッチョイ 5bf0-jzZO [60.237.188.39])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:12:19.03ID:yE6HdcEN0
飽きたよ
0838ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU [49.98.147.145])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:12:53.76ID:r/oThtgXd
天保山でも散々同じこと起こしてるだろうが大阪人どもw
0842ピカチュウ (エーイモT SE9f-chWY [114.49.5.82])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:14:19.40ID:tQCinVqnE
>>821
カビゴンはどこもそんな感じだよ
もはやピカチュウ ヒトカゲより出現率高い
0844ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 19:14:33.30
>>839
事実だぞ土人
0846ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 19:15:53.23
>>826
位置偽装乙
0849ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 19:17:03.97
>>845
そら平日やし連休でもないし地方土人来んからな
0852ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:20:31.89ID:D8d1Se68d
>>830
位置偽装かよ
0859ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 19:24:38.29
>>856
ならセーフだ
素直でええ男や
0868ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:28:38.68ID:D8d1Se68d
>>856
それは凄いな
謝るよ悪かった
ちょっとさ、ガルーラとケンタロスの図鑑の説明文とかみせてくんない?
0880ピカチュウ (ワッチョイ d39b-mGWo [118.8.152.110])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:35:12.07ID:L/gwJ3CA0
こんな土砂降りだと何もできん
0885ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-NmdU [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:38:24.39ID:Xp/TvHzL0
日本人が集団になって調子こいてるとムカつくのは何故?
0901ピカチュウ (アウアウ Sa1f-fwhb [182.250.246.37])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:58:12.78ID:Io1/iayCa
ピッピってやたら大量に沸くのに高個体値が1匹もいない、最低評価か普通の評価ばっかり
その上捕まりにくいしすぐ逃げるのに無駄に高CPが多いからさらにそれに拍車かかってる
雑魚ポケモンの割にはあのクソたちまじですぐ逃げるんだけどなんなの?
0903ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:58:35.44ID:D8d1Se68d
>>900
そこは微妙
0908ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:02:29.97ID:6/0y3d1M0
堀井雄二と安元洋貴か
0909ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:03:42.78ID:D8d1Se68d
>>907
そんなこといったらラプラスのじいさんのシミみたいなやつも嫌なんだが
0915ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:07:40.48ID:D8d1Se68d
こんどは品川にカビゴン
0916ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:09:10.29ID:D8d1Se68d
>>915
誤爆
0923ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-wJFc [106.174.13.163])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:13:47.15ID:JFyucQhY0
>>921
リザードみたいな顔のおじいちゃんよく見掛ける
0927ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.249.153])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:17:46.87ID:LAQx4SnJd
地方だと図鑑コンプキツいな
やっとこさ132種類まで来たわ
あと10種類がキツい
御三家の三長老、ニドキング、ベトベタン、ゲンガー、ゴローニャ、カイリュー、ラッキー、ウィンディ
進化系がマジキツい・・・
0934ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:21:48.16ID:6/0y3d1M0
もう誰もやってないのにお台場パニック
あいつらは幽霊
0937ピカチュウ (ワッチョイW 833e-NmdU [122.135.155.188])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:23:01.11ID:BeW0p9/E0
ヒメヤマサン!!
0941ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:25:13.33ID:6/0y3d1M0
ポケモンGO

配信後→赤、緑のポケモンを全種類捕まえる事。
トレード機能はアプデで実装予定。
サンムーンとの連動→考えています。
配信日→7月中
ポケモンGOプラス発売日→7/29予定
0942ピカチュウ (ワッチョイW 833e-NmdU [122.135.155.188])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:25:27.01ID:BeW0p9/E0
ヒメミヤさん!
0944ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:26:44.74ID:a6WRXMNW0
>>936
モンスト、パズドラ、デレステ

ガチャがあんなギャンブルじゃなければこの三つは本当に完成度高い
ガチャのせいでインフレして終わりかけてるけど
ガチャが全てを糞にしてる
ガチャが無いのに糞ゲーなポケモンはもっとだめ
0946ピカチュウ (ワッチョイ 83d9-C/rS [122.251.226.17])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:33.86ID:FTgrHZPp0
カイロスが家に来る
カイリュウ連れてきてほしい
0949ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-chWY [180.145.172.148])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:07.83ID:uy/5+jKr0
>>925
マジカル社員は申し訳ないけど分からん
ただピクシーのいいところはもちろんカイリューにタイプ一致で弱点を突けるところ
それとジムに置かれるような強いのにはピクシーの弱点を突くようなのがいないことと、HPが高いこと、はたくの汎用性が広いこと
0950ピカチュウ (スププ Sdbf-3sY1 [49.98.52.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:13.92ID:lW/UCIYVd
今日シャワーズを強化したら、他の全てのモンスターのほしのすなが5個になったんだが
何でか分かる人いる?
0952ピカチュウ (スププ Sdbf-3sY1 [49.98.52.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:49.05ID:lW/UCIYVd
今日シャワーズを強化したら、他の全てのモンスターのほしのすなが5個になったんだが
何でか分かる人いる?
0958ピカチュウ (ブーイモ MMbf-NmdU [49.239.74.205])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:00.76ID:KW5uF6vYM
>>954
ワロタ
0959ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-NmdU [60.90.91.118])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:52.45ID:Ft6yqZp30
>>936
モンストはなんか中高生がやってそう
0960ピカチュウ (スプッッ Sdbf-lA2/ [1.79.69.75])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:00.29ID:CtZ+x1W4d
>>952
しっかりしろ。アメとはちがう。
0971ピカチュウ (ワッチョイW fbb5-wJFc [180.145.88.125])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:54:33.78ID:CZUgJsKh0
>>927
ベトべタンに誰も突っ込まないとな?
0977ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:11:46.09ID:a6WRXMNW0
>>976
たしかにまだ売上ランキング上位にいるのは凄いと思うわ
日本でこれなら海外なら桁違いの売れ方だろう
てか、モンストはまだわかるけどパズドラは化け物かよ
誰がそんなに課金してんだよ
0983ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.237.10.144])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:27:32.48ID:R3I8ivHnr
アバターを変えたいんだが
任天堂のMiiもそこが弱かった
0984ショート界王神 (アウアウ Sa1f-1gsh [182.251.243.2])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:28:53.83ID:Z70z9614a
>>434
pokelv使えば分かる。
0986ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.164.106])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:37:24.96ID:nxSLeMJad
さよなら夏の日
そしてありがとうポケモンGO
ジム戦飽きてきた
無課金コンプ完了後感激して、その数分後になんか寂しい気分になった。
もうやり尽くした。
0990ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.245.34])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:39:24.20ID:+5NGFAtka
>>872
位置偽装出来なくて最近ログインしてないみたいね
0991ピカチュウ (ワッチョイ 2316-oNsZ [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:40:31.99ID:vHOh/I920
>>986
コンプ後1週間ほとんどやってないわぁ
0994ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:44.62ID:TYMblSA60
寒くなると外でたく無くなるからな
寒くなったら終わりのゲーム

人が減るとレアが出にくくなるしさ
0998ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU [49.98.147.145])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:51.29ID:r/oThtgXd
一週間でオワコン
夏休み終わったらオワコン
寒くなったらオワコン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 56分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況